2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CR地獄少女 宵伽大コケの原因

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/25(木) 14:16:55.67 ID:ZCB+YjbLa.net
人気シリーズの正統後継機で、更にボーダー17.4と前作を上回る激甘スペック なのにまさかの通路化
果たして原因は何だったのか?

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/25(木) 14:21:26.00 ID:v/N8bfGZ0.net
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |>>1は本当はそんなこと知り |
 |たくないんだ          |
 |友達がいなくて家族にも相手|
 |にされないからここでみんな|
 |にかまってほしいだけなん |
 |だよ              |
  \____________/
     ○
    o
  / ̄ ̄\
  / \´ `  ̄ヽ
 | |    ●|
  \_人___ノ
    )=|
   /|||_
  _(_|_)_)

3 :オカルト太郎 :2018/01/25(木) 15:20:22.35 ID:4Wap6WEga.net
こんにちはー( ^∀^)

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/25(木) 15:29:38.12 ID:xky4uIhM0.net
>>4
しばくぞボゲぇー

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/25(木) 15:30:26.51 ID:xky4uIhM0.net
>>3
しばくぞボゲぇー

6 :オカルト太郎 :2018/01/25(木) 16:05:37.83 ID:4Wap6WEga.net
( ^∀^)?

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/25(木) 17:23:24.72 ID:pnUiet4id.net
回らない(それでも仕事人よりは回るけど)
演出ごちゃごちゃ
特にSPSP発展時の左から飛び出してくる奴が当たらんくせに頻発するから不快感を与えてる気がする

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/25(木) 17:26:03.66 ID:pnUiet4id.net
あと回らんにリンクするんだけど右は削れる仕様にすべきだったな
スペック良しに右が削れないんじゃスタート殺した死しかないし

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/25(木) 17:27:07.24 ID:bwMrWCit0.net
変動おそい

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/25(木) 20:03:23.43 ID:BKUKFb+s0.net
大コケ?お前の頭の中ではな
どうせ後から人気かつ数字もちゃんと発表されるから>>1の嘘バレるな。アンチお疲れ様です

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/25(木) 20:05:08.87 ID:BKUKFb+s0.net
そもそもこの台で通路とかどこのぼったくりホールよ
どうせ客少なくて稼働つかないか回らないかのゴミホールでしょ

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/25(木) 20:53:29.28 ID:uqZ+w/Bu0.net
むしろ同時期にでたZと黄門が大コケしてると思う 
行きつけのホールはこの二機種完全に客飛んでる
宵伽は満席

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/25(木) 22:00:55.17 ID:FjYOBtdz0.net
通常時がとにかく苦行でしかないから

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/25(木) 22:37:24.78 ID:BKUKFb+s0.net
大コケしてないけどな

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/25(木) 22:54:35.57 ID:pCzfTof0d.net
俺のマイホは地獄が1番人気ある
ゼータガンダムと肛門はスカスカ

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/25(木) 23:44:15.24 ID:dzNIn04L0.net
変動クソ遅いと詐欺感が増幅される

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/26(金) 00:09:34.08 ID:I+3uvDhK0.net
ありえないほど通常がダルい…
まさかここまで駄作とは2からは考えられなかった

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/26(金) 00:17:29.45 ID:7eJq7Fq20.net
実際は1/297じゃないからな甘くもなんともないぞ

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/26(金) 00:25:27.19 ID:YV+d0oc+0.net
1パチだが、確変ならないし、当たり終了後また、500以上ハマらないと当たらん。好きなだけにマジつらい。

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/26(金) 02:26:41.53 ID:m2JohLpv0.net
ルパンスパヒロと同じで、煽りと演出のインフレでゴチャゴチャしすぎてて、リーチのフローがさっぱり分からない

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/26(金) 03:59:45.64 ID:ZbVbJJB70.net
つまらない

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/26(金) 08:10:50.38 ID:MqvbIOnD0.net
スタート殺されて回らないからすぐ客が離れる
10とか24とかで捨てられてる台見ると察してしまうな

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/26(金) 08:22:59.59 ID:Uu/D0lZxp.net
煽る遅い回らないストレステストの為に作られた修行台

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/26(金) 10:17:14.78 ID:SBGNvAkG0.net
2Kで当たって8連して一撃万発行ったけど
通常時煽りばっかでつまらなくて1箱飲ませてやめ

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/26(金) 12:25:53.40 ID:eOGDlCIzd.net
カスタムしたりしろよハゲ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/26(金) 13:05:54.67 ID:P4LBw3/xd.net
期待したほど出ない。甘いと言えば甘いのだが、とにかく連しないから玉が積めない。嫌気がさして止めるから二度と打たない。

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/26(金) 13:09:41.73 ID:Y0QCuykdM.net
当たり重くてクソはまるからでしょ
連もしないし
藤の台は意識的に避けてる

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/26(金) 13:11:47.03 ID:Y0QCuykdM.net
>>26
理論上は甘いけど、その通りじゃないし、店も釘閉めてるし、北斗無双の方がまだ期待出きるからでしょ

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/26(金) 13:18:43.09 ID:5lqRSyrUa.net
全12話なのに最初の6話以降は今までやったやつじゃねーかよ

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/26(金) 13:50:32.06 ID:DA9bfndtd.net
客にとって甘い台ではないっすな ただ店にとっては回収しにくい台

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/26(金) 14:53:36.58 ID:JYex97/Qd.net
甘いの?スペック見てキツそうだから打つのやめたんだけど

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/26(金) 15:36:57.22 ID:7JopC5Cp0.net
どんなスペックだろうとボランティアじゃないから客が負ける調整にするからな
技術介入要素でトントンに出来るとかエナ出来るとかじゃないと甘いと言えない

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/26(金) 16:51:28.40 ID:sB+H0+Xcr.net
ジジババが気がついてない。

ずーっとバラの初代甘打ってる
きくりは空いてる

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/26(金) 16:56:00.07 ID:kAKolbF80.net
甘いっていうか大きく負けにくい台ではある
あくまでミドルにしてはね
変動遅いし介入要素と薄いからパチプとかはスルーするだろうな

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/26(金) 18:04:54.87 ID:uiibOYFQ0.net
>>33
きくりとか連日フル稼働だわ

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/26(金) 18:43:36.64 ID:BkbLDBHd0.net
>>7
SPSPwwww
享楽厨wwww

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/26(金) 19:15:33.35 ID:XnM71Vj80.net
通路ではないが稼働半分くらい

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/26(金) 20:01:17.16 ID:2zDr4xg20.net
スペックは文句ない、といいたい所だけど通常落ち後の時短何とか100に出来なかったんだろうか、そこだけが残念

前作は時短でかなり引き戻せてたんだけど70ではかなり厳しい

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/26(金) 20:31:12.47 ID:ndGaI1Z40.net
普通に誰にも得がない台
地獄少女マニアにしかニーズがない
一発狙いなら他にいいスペックあるし当たり甘くて長く遊べるわけでもなく左打ちが基本咎魂以上狙いで前作にあったおおっ…って珍しい当たりもなくつまらない
16R確変に偏らせるために4確5%なんだろうけどそのせいで復活がほぼなく7通なので時短に期待するも70とかねぇ
それなら1/319最初からだして時短100のほうがまだ期待持てた

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/26(金) 21:09:21.74 ID:ghKA9lj+d.net
>>39
数値的にはコケてないし客付きもそこそこだし勝ててるやつは楽しいだろうけど地獄少女シリーズ大好きな俺でも今回は微妙…改悪点多すぎるし刻予告がつまらない
普通に2みたいな輪廻擬似連でいいし

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/27(土) 14:23:53.42 ID:QsIMvGsxa.net
単純にリーチがなげえよ2の時点でいらいらしてたのに

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/27(土) 14:35:33.33 ID:ZCbkpKwu0.net
ボタンバイブが空気になったのが辛い前作はカスタムしてバイブが絡めばワクワクできたのに

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/27(土) 14:37:30.21 ID:Urmx54LsD.net
変動遅くてテンポ悪すぎた
一回10連くらいしておわりだわ

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/27(土) 16:19:14.81 ID:8T3YgLXA0.net
>>41
2ながくねえよ
長くても3分だし他のパチンコ機種と変動時間変わらん
君が演出興味ないからそう感じるだけ

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/28(日) 02:38:12.27 ID:UrZ4GrNo0.net
普通に客ついてるやろ

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/28(日) 10:31:43.54 ID:PbTd9oqn0.net
割と客が付いてる気がするが
この先どうなるかわからんけども

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/28(日) 11:38:20.88 ID:z48y1g5l0.net
Zガンダムとか慶次よりかは埋まってるイメージだけど
大コケなの?

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/28(日) 11:59:32.41 ID:U32mBQKpd.net
>>47
スレ主が個人的に嫌いでたてた私怨スレだけどコケてないからスレも伸びないし主が大滑りしたって感じ

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/28(日) 23:34:05.88 ID:6K7JASgaM.net
散々本スレでブー垂れてる奴もなんだかんだ打ってるってことだろうな

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/28(日) 23:36:21.96 ID:mQFVurDr0.net
客がついてるというより、適正な導入で、Z慶次が入れすぎ。

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/28(日) 23:41:14.24 ID:aoqqhjOk0.net
この演出が成功すればみたいな煽りが多過ぎてゴミ
打っててすげーイライラした

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/28(日) 23:50:32.65 ID:RQp+Iuvp0.net
そもそも前作も成功してないよね
成功したのは1だけ
1はなぜかジジババに好評だった

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/28(日) 23:59:27.45 ID:M8pO0Rb70.net
>>52
なんか当たった時の「この恨み…地獄に流します」アーナータデナクチャ、ミーターセーナイーが癖になるんだよな
初代てスペックきつくなかったっけ?
嫌いじゃないけど個人的にこのシリーズは相性悪くて全く勝てないわ

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/29(月) 00:01:44.32 ID:+l1L/igY0.net
アリア2から演出クドいねん・・・・・開発チーム変えろ

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/29(月) 00:40:09.14 ID:MEK3ZXtU0.net
チャンスのチャンス煽りみたいなのうざいわ
ほとんどガセだし

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/29(月) 06:22:31.49 ID:V2gNL/V20.net
慶次が常に満席だな
久々に当たり慶次だったな

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/29(月) 10:50:44.63 ID:im6aBErYd.net
発展の時のプチュンから地獄に流しますがクソムカつく
くそよぇーやん

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/01/29(月) 22:46:44.36 ID:qwIZhX0p0NIKU.net
>>52
2も適正台数で成功したやん
未だに根強くバラエティの覇権握ってるから人気あるし
シリーズ通してジジババに人気すぎる

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/02/03(土) 17:56:54.67 ID:AQQxi0nmK.net
だな

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/02/05(月) 12:21:56.34 ID:0s/yaYGUd.net
2の方が回ればスペック的にいいよな。

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/02/07(水) 02:38:26.14 ID:iiK+1Puk0.net
うちのホール20くらい回るけど履歴が初当たり700の単発が地獄のように続いてるわ

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/02/08(木) 21:58:41.75 ID:w7p4NnFjK.net
なるほど

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/02/09(金) 01:48:47.51 ID:VFNhLoZn0.net
>>61
うちのホールと全く同じだわ

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/02/09(金) 08:56:21.23 ID:tp5fFM4ra.net
数台しか置いてないのに当たり前のように1000ハマりが2台並んでたりで履歴の山が高い高い。もちろん低い山が続いてる台もある時はあるが、前者のようなケースが多すぎて回るけど無理。慶次2より胡散臭い

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/02/09(金) 10:08:53.67 ID:jNallVusd.net
これと猪木は実践動画見るだけで吐きそうになったわ
あんなん平気で打てるやつはキチガイだろ

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/02/09(金) 15:02:42.25 ID:B+7Wxm3G0.net
地獄少女は聞いてた程甘くは無い
1k23回る台2日打って
通常3800 1800単 200辺り3回 560確4R即7R単発 980ハマリ
時短は470回スルーはまあしょうがないとしても これで全て特2当たりだからな?
35パー延々引かされ ようやくの確変も5パーの4R
当たり重いのは兎も角 ヘソ特1だと確変率35パーしか無いしな 
周り見てても言うほど初回16Rなんて取れてないぞ 

新基準だからこれも仕方ないが8個貯まった状態で4個保留機の2個回し状態と消化
変わらないのが一番ストレス
通常も謎発展だとまず外れるから北斗無双打ってるみたいだった

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/02/09(金) 16:11:15.80 ID:EjKbeT6w0.net
地獄少女は変動の遅さも相まって尚更負けにくくはなってると思う
腰据える気にならんからな

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/02/09(金) 23:43:39.01 ID:nw6Yx64Qd.net
シンプルモードでもガセ前兆のケツの部分だけしっかりやられるから唐突にモード煽り最終を見せつけられてイライラするw

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/02/10(土) 00:12:28.85 ID:KqxUZIhbr.net
>>44
3分はなげーよ馬鹿

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/02/10(土) 00:31:18.43 ID:vDYkGuty0.net
>>69
亀レスニキわろた
3分とか海でもない限り普通だろw

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/02/10(土) 17:06:16.58 ID:Xu62tFCDa.net
あたらないから

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/02/12(月) 16:50:45.01 ID:mTFZ94/d0.net
蝶フラッシュの安売りが酷い
お仕置き発展でほぼデフォ発動で2藁止まり緑カットイン外れとか萎えるわ
ビジョンにあいがいたら獄アツではなく確確プレミアで通常フラッシュの信頼度を最低限今の2倍くらいにして欲しいわ
無駄に出てやたらと外す蝶フラッシュとか誰得だよ

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/02/14(水) 18:58:25.58 ID:BYF4jfKk0St.V.net
>>72
前から蝶フラって熱くないけどな

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/02/14(水) 22:16:01.63 ID:Jua7hxSud.net
20台くらい行きつけの店にあるけど稼働5台くらいでワロタ

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/02/15(木) 15:01:04.38 ID:rb4srWZ4p.net
ワロてんじゃねーぞ

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/02/17(土) 01:41:06.53 ID:NJkK0Ac7K.net


77 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/02/21(水) 15:59:14.16 ID:vQVVtYUWK.net
m(__)m

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/02/26(月) 16:12:18.10 ID:RXy2XEx40.net
残念だよな

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/03/02(金) 16:26:57.87 ID:5OsPi4T80.net
残念だよな

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★