2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビッグドリーム(MAXタイプ)ってどれくらいヤバかったの?

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 19:56:36.10 ID:zXk8RdF10.net
会社の同僚がヤバかったヤバかった言うんだがどうヤバかったのか聞くと固く口を閉ざすんだが…

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 19:58:06.25 ID:u3doBDWWd.net
そのスペックなら嘘喰いのがヤバかった

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 20:01:00.43 ID:sufdbQKnd.net
出るの早いだけのクソスペ

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 20:03:32.01 ID:YNs+X2zed.net
別にヤバくはなかったよ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 20:07:59.20 ID:AbKTPICa0.net
連チャンした時の出玉速度はズバ抜けてたけど継続率は75%とかだから
確変引いても10秒後には左打ちに戻して下さいもよくあったな

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 20:11:19.42 ID:8UpacIPu0.net
ダンバインミドルか牙狼初代でええわ

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 20:13:54.27 ID:eoSmKyDT0.net
ライト打ってみれば?
確中少し重くなって2200発ループになるだけ
連してる時が早すぎて気持ちいいだけのクソスペック

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 20:14:56.04 ID:E7Rvut+bM.net
速いけど、それだけ

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 20:19:55.74 ID:zbbGZ1470.net
別にヤバくない

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 20:21:40.78 ID:vnxc1QzwM.net
はいはい、アフィ
ろくなネタなくてかわいそうw

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 20:24:28.67 ID:FAZNGq9t0.net
未だにこの台のMAXが検定通った意味が分からん
なんでなん? 検定機関無能すぎない?

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 20:27:21.72 ID:gWpPTE85d.net
当たるのも転落するのも一瞬
アタッカーもガロみたいに溢さないから速い
速いだけで出玉自体は普通のMAX機

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 20:28:44.31 ID:0nlSsRvcd.net
導入二日目で通路

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 20:30:54.68 ID:OlAGaRlna.net
9時半からでも勝負できた
確変終わってから2,3分くらい出玉がで続けてた

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 20:32:21.54 ID:5NDwehBm0.net
この台は回る台打ってヒキ強発揮したときはじめてヤバイ台であることが分かる
通常時も確変時も消化早いからドル箱が凄い速さで増えていく

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 20:34:48.65 ID:Mm07ZK2H0.net
続いた時はやばかったかもしれないな。
15連くらいした時転落後から5分くらいずっと出玉出てた気がする

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 20:42:27.20 ID:i9Z7NCw0K.net
元祖ヤバイはクロユリ団地段違いにヤバイ

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 20:42:28.07 ID:7ONIPeFf0.net
全くやばくない

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 20:50:43.97 ID:FAZNGq9t0.net
>>17
ヤバイ! ヤバイ!! ヤバイ!!!

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 20:55:32.10 ID:u4on951Hr.net
ダンバインも時速25000発くらい出るよね

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 20:56:38.34 ID:0tHAl5Gr0.net
>>1
俺が来る前に急いで伸ばすんか
クソだっせえゴミクズアフィ野郎だなお前
逃げんなよ俺の書き込みから
>>1
最近アフィひどすぎるけど新規アフィブロガーがはりきりすぎてんのかな?
俺もやろうかなパチンコまとめブログ
アホがスレ立ててアホが伸ばしてくれるから何にもしなくても金入りそうw

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 20:56:42.43 ID:QvmseuDr0.net
Zガンダムも時速40000発出るよね?

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2018/05/27(日) 20:56:51.87 ID:Pw5xHKSu0.net
ファフナーとかの方がやばい

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 21:06:17.27 ID:sAvT9Rbud.net
初代ガロとファフナーのレベルでヤバい
ビッグドリームなんて糞

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 21:13:38.42 ID:0tHAl5Gr0.net
>>24
逃げんなよ俺の書き込みから
>>1
最近アフィひどすぎるけど新規アフィブロガーがはりきりすぎてんのかな?
俺もやろうかなパチンコまとめブログ
アホがスレ立ててアホが伸ばしてくれるから何にもしなくても金入りそうw

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 21:33:18.14 ID:ju4JrWOq0.net
大工の源さんも早かった

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 21:35:09.28 ID:pDgjSFHYp.net
出玉速度はラウンド間なしで変動停止ラウンド開始が速いしどの台よりも速い、初代牙狼より余程速い

球が置き去りにされる当たりからの当たりは確かにやばいの一言に尽きる

つっても所詮継続率75%、正確には74.6%だっけ?だからね、きついよ

10連超えたら分かるやばさと思う、ノンストップで1時間連チャンしたら10分間は球が出るんじゃないかと思う

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 21:37:57.78 ID:BwOx7o22d.net
>>19
お姉ちゃん……ヤバイヤバイヤバイ!あそぼ?

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 21:42:28.01 ID:0tHAl5Gr0.net
>>27
逃げんなよ俺の書き込みから
わざとらしいんだよカス
バレバレなのわかってんの?
>>1
最近アフィひどすぎるけど新規アフィブロガーがはりきりすぎてんのかな?
俺もやろうかなパチンコまとめブログ
アホがスレ立ててアホが伸ばしてくれるから何にもしなくても金入りそうw

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 21:43:37.37 ID:pDgjSFHYp.net
ごめん俺アフィじゃない、加担したように思えたならごめん

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 21:48:00.59 ID:x/pWFeuva.net
どれくらいヤバイかって、こいつのせいで今の新基準とかいう糞みたいな規制生み出すくらいにはヤバかったんやないの?

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 21:51:47.42 ID:0tHAl5Gr0.net
>>30
そうか
雑談したいならサロンや他を利用したほうがいい
こんなスレに書き込みするごとにまたクソスレが乱立して機種板の規制が厳しくなって機種スレが追いやられる

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 22:09:10.14 ID:RCXEpuZAa.net
>>1
継続率80%で92%が16Rのミリゴライジング のが良かったよ

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 22:51:24.11 ID:Fmx+cGPC0.net
たしかにミリゴやばかったね
初日にして既に客よりエナのほうが多かったw

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 22:56:40.05 ID:EDeiV2pZK.net
>>32
サロンなんか誰もいねえよ
ここに立てるのは人が多少いるからだろアホ

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 23:01:03.43 ID:EDeiV2pZK.net
大体削除依頼やら荒らし報告やらやってきたのは俺たちだ
新顔が出しゃばるなカス

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2018/05/27(日) 23:12:29.60 ID:iV6wgvW10.net
ミリゴのエナコピペ貼られまくってたな

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 23:21:59.40 ID:zT/Q6VGQ0.net
右打ちして即落ちした時の喪失感やばかったよ

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 23:27:51.13 ID:fs3WYpOI0.net
今日ライトミドルで20連26000発出たけど40分くらいだった。
パーソナルじゃなければMAXで爆連させられた店の店員は大変だったろうね

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/27(日) 23:41:30.02 ID:Nkz4oLTKa.net
3連して落ちたとしても
払い出される玉を待つ時間がある

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2018/05/28(月) 00:02:39.34 .net
スピードはダンバインと変わらん

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 00:10:34.54 ID:5FSlHfXdd.net
潜伏無しで右打ち突入率75%だったしそこまで荒い台でも無かったよね

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 00:59:17.43 ID:Im2x0EiZ0.net
当たる速度にラウンド消化が追いついてなくてずっと払い出しっぱなしになる時がある

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 01:02:53.31 ID:LwDOH6m10.net
>>41
さすがにそれはない

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 01:11:04.29 ID:B8c6alWz0.net
別にヤバくもない
74.6%継続だからすぐ終わるし
あのくらいの消化速度の台なんて他にも過去にあったし

ぶっちゃけGAROの方が全然早い

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 01:11:19.54 ID:B8c6alWz0.net
↑あ、初代ね

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 01:12:13.04 ID:ZfdKpkkM0.net
はやすぎて目をつけられ規制に貢献したんだっけ

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 01:15:13.28 ID:OsIgRYFu0.net
パーソナルじゃなきゃドル箱交換が間に合わないくらい出玉スピードが早いってだけ

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 01:15:14.12 ID:/82kSOFn0.net
右はほんとの即当たり(演出皆無)か転落演出しかないからね、片寄るとやばいの最たる例だった
ダンバインとか比較対象にすらならない、初代ガロもオオオーオーオーオーオーや大当たり消化時間、マカチャン継続って掛け声の時間考えるとそうでもない

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 01:19:33.39 ID:B8c6alWz0.net
>>27
おまえホントにやった事あんのか?
実際保留消化が速いだけで貯留全然しなくて
1個保留、0個保留とか頻繁に起きて
確率も65分の1だから当たらない時は3分越えるし
初代GAROの方が全然早かったぞ

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 01:20:56.43 ID:oVRkgr8H0.net
初代ガロ撤去ギリギリまで打ち続けたけど ビッグドリームに比べると消化速度は劣るよ

ビッグドリームはマジでずっと玉出っぱなしだったからね ダンバインミドルでも勝てないよ

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 01:23:28.65 ID:LwDOH6m10.net
>>50
お前こそエアプだろ
初代牙狼が連チャン終わっても出玉排出追いつかなくて数分出っ放しとかあったか?
牙狼はラウンド消化速度が普通だろ
あたりが早いってだけ

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 01:26:34.13 ID:7idRvngSM.net
スペック見りゃわかるけど出玉スピードが凄いだけで出玉そのものは別にヤバくない、所詮75%継続で転落に出玉無いし
ただ75%継続でもたまーに連チャンするときあるからそういう偏った時はヤバい

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 01:27:00.34 ID:mU/PLkEC0.net
ちなみにガロもV入賞するまで変なハマりとかあるぞ
毎回スポスポ行くわけじゃない

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 01:28:30.30 ID:xZwBRaf60.net
30台くらい置いてる店で40連してるのいて凄いことになってたな

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 01:31:08.75 ID:q3Qp6Y6Wd.net
初代ガロの勝ち

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 01:32:27.98 ID:oVRkgr8H0.net
出玉速度で見れば確実に検定通らんと思うんやけどな
なんで通るんや ほんまに検定したんか

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 01:36:31.17 ID:Gd4FCThY0.net
>>35
どんだけまとめたいんだよ
惨めすぎる

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 01:36:32.20 ID:SGfjkDoQ0.net
シンフォギアやダンバインと同じラインでしょ
スペック上特筆するものはないけどゲーム性や出玉感の点で斬新だった

あんな風にジャキンジャキンジャキンビキーンだけで、
馬鹿みたいなスピードで約1万円が増える台は
もう今後ないんだろうね

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 01:37:36.04 ID:Gd4FCThY0.net
>>59
だから逃げんなよ俺の書き込みから
>>1
最近アフィひどすぎるけど新規アフィブロガーがはりきりすぎてんのかな?
俺もやろうかなパチンコまとめブログ
アホがスレ立ててアホが伸ばしてくれるから何にもしなくても金入りそうw

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 01:39:33.05 ID:1pNDYAMz0.net
サミタで一撃5万発出たけど、マジで1時間で45000発くらいだった
即落ちもよくあるし、良スペとは全く思わないけど
射幸心を極限まで高めた台ではある

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 01:42:50.82 ID:mU/PLkEC0.net
すげえなwガロは時速2万発とか騒がれてたけど倍かよ

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 01:43:56.51 ID:SGfjkDoQ0.net
>>60
たぶん君は人違いしているよ笑

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 01:48:37.24 ID:SGfjkDoQ0.net
この手の台って大型の連チャンをした事があるかどうかで評価が分かれるね
あのスピードで24連した時は途中で、
よく言われる脳が焼かれた状態になって記憶が飛んだ

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 01:54:31.02 ID:v2h2T9tbp.net
>>62
なぜか初代牙狼の方が速いっていう謎の勢力がいるから初代牙狼は時速5万発超えてたんじゃ

初代牙狼は時速20k発で騒がれてたね、VST全盛だとそこまで大したことはない速度になってしまったけど

思い出補正ってここまで感覚鈍らせるんだね

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 01:58:51.10 ID:mU/PLkEC0.net
ガロの時に当時全盛期だった慶次とかかなり遅かったよなw
時速一万発もないよなあれ

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 02:01:05.50 ID:B8c6alWz0.net
16Rの出玉が500発も違うのに
出玉でスピード比べる馬鹿wwwwwwwwww

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 02:06:33.46 ID:q3Qp6Y6Wd.net
>>1か知らんけどスレ主は頭おかしい

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 02:13:20.42 ID:ri0WzPLe0.net
正直 初めに加速装置つけた餓狼伝説のが体感早く感じた

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 02:15:24.34 ID:Gd4FCThY0.net
>>67
逃げんなよ俺の書き込みから
>>1
最近アフィひどすぎるけど新規アフィブロガーがはりきりすぎてんのかな?
俺もやろうかなパチンコまとめブログ
アホがスレ立ててアホが伸ばしてくれるから何にもしなくても金入りそうw

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 02:32:33.16 ID:v2h2T9tbp.net
>>67
多分ビッグドリームミドルでも1時間確変中って前提だと初代牙狼よりビッグドリームミドルが勝つと思うよ

右打ち中1回当たりの出玉1400発の300発出玉が少ないビッグドリームミドルの方が連数も出玉も速い

ビッグドリームミドルでも時速3万発は超えるし

初代牙狼の方が速いって何が速いんか知らんけど、初代牙狼以降の機種ではどう考えてもビッグドリームが1番速いよ

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 05:21:35.69 ID:rCRfM7x+0.net
甘ですら連したら結構な速さだったな
ラウンド消化より確変中の変動の方が短い機種なんてそうないっしょ

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 05:50:27.74 ID:LaOTZZbB0.net
速いだけで出玉は大したことない

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 07:19:43.50 ID:UojxGoVE0.net
北斗5が出たときはラウンドの消化早すぎて感動したな
その後の確変中にも球がダラダラ出てきてそこでも感動した

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 09:19:04.14 ID:QU0UcsUCd.net
連チャンしたおばちゃんが転落後80回転させる間に2回店員呼んで箱変えてた
それくらい排出が追いつかない
時速4万発は伊達じゃない

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 09:33:20.72 ID:3mL2G+qad.net
カンフー烈伝を20時から打って22時までに8000枚出て帰ったのが俺の中では一番の早さだった

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 10:16:34.99 ID:iVn8LneQa.net
落ちてもまだ玉出てくるんだよな
一時間で4万発出たときは楽しかった
保留連かなんかのBGMがカッコいいんだよ

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 12:00:26.93 ID:vzcoCpZVa.net
性能はそこまでじゃない
ただ連チャンするときは一瞬で777が連続するから脳がおかしくなるくらい気持ち良い

北斗を思えば、演出でハラハラしてたの全部カットして一瞬だからな

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 12:20:54.73 ID:Vz3VjZiUa.net
シンフォギアの方がヤバいだろ…

にわかかよ…

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 12:25:39.86 ID:v2h2T9tbp.net
>>77
払い出しが全然間に合わんけENDの煽り中なのに店員を呼ばないけん屈辱を何度味わったことか

でも通常戻ってもずっと玉が出てきてるあの瞬間がビッグドリーム打ってるなって気になる

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 12:27:21.07 ID:1fXw9JT6d.net
>>79
さすがにそれはない
吉宗の方がヤバい

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 12:46:29.29 ID:6XmRKqFed.net
友人と打ちにいって30分前まで4万負けててうなだれてたのに次見に行ったら2万発出てニコニコしてたくらいのヤバさだな

相次ぐ増台になった白ガロ程ではない

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 12:50:56.92 ID:v2h2T9tbp.net
人気の面じゃビッグドリームのが圧倒的に下やねw

ビッグドリームは出玉と速さに割り切っただけの台

一度10連越えを経験すると22時以降の駆け込み寺的存在

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 12:51:56.98 ID:4Aboqj3dr.net
速さに限ればXXの方が遅いのは遅いけど、その他全てにおいて高水準

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 12:56:29.27 ID:sK7h9n60d.net
そもそも需要過多で中古市場で妙に価格が高騰してた記憶があるな
ガロと比べるのは流通面を考慮すると可哀想な気がする

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 13:03:29.31 ID:IpquMqST0.net
たしか出てすこし後にマックス規制と撤去決まったんだっけか

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 13:05:51.41 ID:NPDeMs7wM.net
>>73
速いだけで出玉大したことないて矛盾してない?w

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 13:39:01.45 ID:lMMxAXmmM.net
ビッグドリーム見たことないパチンカスなんかいないだろ
神姫なんかパチンコにいるわけねえんだから

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 14:00:22.03 ID:IDmtZp360.net
>>87
矛盾はしてないと思うけど
島単位で見た時の出玉はほんとに大した事無い

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 14:01:27.65 ID:kNH2c+vbd.net
初代牙狼はアタッカー右をガバ開けしてる店があってクソ面白かった 危機回避の連打が間に合わねえ 全国最速とか謳ってた

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 14:03:26.61 ID:5yrYO+txd.net
褒美だ。受けとるが良い

ハンドルを戻してください

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 15:45:20.25 ID:eV+nuNUcd.net
サミタでちょくちょくうってるけど、出玉スピードは時速45000発は行く

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 15:48:56.53 ID:7iGkHubZd.net
どうしてもビッグドリームが最速と思いたいアホがいるな

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 15:53:07.24 ID:f8x+mlKna.net
甘は右打ちの変動速度がノロくなってるから違和感がある

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 15:56:28.40 ID:7iGkHubZd.net
>>71
ユトリ豚君
君は統合失調症

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 17:21:18.43 ID:eLKa/2C60.net
魔界剣士ごときが神に勝てるわけないだろうが!

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 17:43:25.81 ID:RB8ZhooEa.net
ビッグドリーム………………….…時速45000
大工の源さん韋駄天………….…時速40000
大工の源さん炎のいただき…時速37000
カイジ4(噂)…………….………時速30000
初代牙狼…………………………………時速24000

スペックは別として速さだけ見ればこんなもんだろうな

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 17:44:01.93 ID:mU/PLkEC0.net
韋駄天もやばかったな

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 17:51:18.75 ID:CNTYSEr80.net
>>1
( ´,_ゝ`)ビッグドリームのMAXで大連チャンすると真性包茎が仮性包茎になるという伝説がある

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 19:04:09.32 ID:k0VdC1Z20.net
出玉自動計測じゃない店で壊れたと思うほど出した時はもう店員後ろ待機しとけと思った台

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 19:17:02.10 ID:fwt5Btb20.net
>>93
実際に最速だろ

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 19:21:48.77 ID:Vz3VjZiUa.net
甘最速はビッドリやろ
右打ち十分かそこらで5k発払い出された

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 19:26:20.74 ID:/Rebmd2op.net
スロットなら4号機のいくつかや裏モノのウエイトカットの0ペカバージョンみたいな
ビッグドリーム以上の速度のものはあったけど、
パチンコでここまで速いのは無かったと思うよ
そもそも速さの原因となるゼロアタッカー自体がここ5年のものだし

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 19:28:06.24 ID:0avW8jxn0.net
TMレボリューションMAXか史上最速で一時間五万発と話題になってたけどな。

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 19:34:54.71 ID:r723Bv+1d.net
元々この枠サミー台玉出て来るの遅いしね

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 19:52:25.26 ID:/Rebmd2op.net
当時はTMRとハルヒが速いと言われてたね
ただTMRは継続率が50%で、あまり速度の恩恵に与れた記憶がないよ笑

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 20:43:18.15 ID:OPd7bPKdr.net
タイヨーエレックなくなったんだ

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 21:24:16.67 ID:WzzftobUM.net
TMRは面白かったな

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 21:43:54.59 ID:BWvP79x3d.net
TMって1セット4000発出るやつだっけか

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 21:52:29.25 ID:iTCIUezld.net
ビッグドリームが最速って言いたくてスレまで立てたアスペ君がいるな

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 22:30:18.92 ID:VmALJ55m0.net
ワイの地域は導入なかった
甘はちらちら見たけど

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 22:37:00.79 ID:FwVC6CKK0.net
初代ガロスペックでシンフォーギア作ってたらやばかった

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 22:38:12.37 ID:a8lnZsqGr.net
都市部のビッグドリームは最後の方役物がぶっ壊れてるのばっかだったな
壊れやすい作りなのか予算ケチったのかわからんが

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 22:54:39.30 ID:fwt5Btb20.net
>>113
あれだけはどこでも見れたな
宝箱開いてて宝石見えてるのありすぎw

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 23:47:15.82 ID:9al2NPpk0.net
閉店取りきれずで最後4、5箱分玉がで続けてきた思い出

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/28(月) 23:49:44.34 ID:Gb9+4dzDd.net
一時間ちょいで55000発出た思い出

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 00:03:24.00 ID:NOg/Fs6cp.net
25%通のうち、実は5%はサポ無し潜伏じゃないかと妄想していた
それ位399を30回転もしないうちに引き戻す事が明らかに多かった

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 00:05:42.68 ID:hKtOtJz00.net
この台でわかった事は結局出玉スピードなんてものは検定なんてやってないか適当って事だよな

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 00:12:24.61 ID:HQU8BCJKr.net
>>114
それどうなるの?
選んだ直後宝石移動してブッブー?

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 00:16:23.71 ID:m6/gds8J0.net
現存259でもダンバインより速い
つーか高確分母259のが399より小さいから
399のが少しジラされる部分はあった、まあ2250発だから結局追いつかないけど

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 00:24:22.66 ID:Mm829Omya.net
259当たって二万発出るのに1時間もかからなかったわ

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 01:36:50.97 ID:e16yX6hG0.net
>>91
それも最速だよな

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 01:39:12.07 ID:luBaDZxj0.net
>>121
50分で35000発出たぞ

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 02:50:10.20 ID:h0oi/nGId.net
確変終わったのにまだ玉出てくるwwwっていうのを長時間体感できるだけかな

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 04:06:45.37 ID:+/6H4jWJa.net
>>124
ほんまそれ
ダブルアタッカーの玉が出続けてる途中に当たる爽快感よ

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 04:14:32.68 ID:FCf11EsXM.net
ビッグドリームの速度関連で唯一不満があるとすれば確変終わるかも?のヒュインヒュインヒュインの時だけ遅くなっちゃうこと
慣れるとあれもいらないと思った
もっともっと最速を極めてほしかった
まあいっても間違いなくこの台が最速
5連くらいから脳が溶け始める

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 07:28:22.96 ID:iGruJSmqr.net
>>119
宝石あるけど外れる

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 08:04:37.16 ID:Hv/HSqTra.net
ガロより速いとかいってるやつは間違いなく打ったことないやつ。比べ物にならんぞ。ビッグドリームmaxの速さは少なくともここ20年では最速。

ガロがーとか言ってるやつは、もうmaxはないから、ミドルだけでも体感してみた方がいいよ。10連するまでやってみ。他の打つのかったるくなるから。

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 08:06:36.00 ID:Hv/HSqTra.net
確変終わったあとも玉出続ける快感より、確変中〜終わりまで、確変変動中ももちろん大当たり中も常に玉が出続けるのが快感だろ。その上で、確変終了後も5分くらい玉が出続ける。

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 08:29:15.66 ID:DCCoTCcg0.net
259のやつでも通常含めて一時間あればその日の全てをひっくり返せる速さはあるからな
通常30分かかっても確変30分入ってれば18000発は出る
ソースは俺

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 08:45:32.84 ID:hHM6GYC5d.net
>>67
ビッグドリームの出玉が牙狼と同じでも
連チャンした時の出玉スピードは完全に
ビッグドリームやな
牙狼は全て羽1回でV入賞しても負けるやろ

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 10:25:31.26 ID:AZuU39Ydd.net
規制直前って結構やばいスペックのが出てて普段から出しとけよって思った
まあビッグドリームは出玉速度がやばいだけでMAXにしては継続低めで時短なしだからスペックがいいわけではないけど

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 12:29:37.15 ID:mMTmdCbzrNIKU.net
世界最遅は今の哲也でいい?

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 12:51:13.01 ID:rwT6sDhdaNIKU.net
ビッグドリームは爆速台なだけであって爆裂台なわけじゃないからな
牙狼の方がおいしい思いをしたやつが多いから思い出補正で張り合いたいんだろ

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 13:03:01.53 ID:5mxJ3AtdaNIKU.net
スペック込みならアラビアンラッシュの方がヤバかった印象だわ
時速30000発で高継続で相当積ませてもらったわ

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 13:33:31.79 ID:97dNhsfhrNIKU.net
MAXのくせに43%は600発で終わる

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 14:30:47.27 ID:cOSo2GlpdNIKU.net
ビッグドリームは速さだけよ

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 14:47:32.29 ID:hKtOtJz00NIKU.net
いうても75%ならたまに二桁連するんでは?
TMRとかはいくら玉多くてもガチで連チャンしなかったけどさ

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 15:13:40.24 ID:6aqgYjg7aNIKU.net
>>112
それは思った 最高だろうな

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 15:22:58.09 ID:khsW2QXyaNIKU.net
30連したとき店員が隣の椅子外して常に横にたってた

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 16:20:31.34 ID:M/Zq21ef0NIKU.net
そこではない

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 16:35:38.21 ID:UF4bSsKzaNIKU.net
ビッグドリームは当たり早すぎてデータの当たり回数が追いついてない時あった

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 17:26:41.09 ID:YECpvRckxNIKU.net
拳王ですら払い出し中に当たって脳汁出たけどそれの上位相互だったからなあ

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 18:37:16.09 ID:dAF9GndQ0NIKU.net
即終了でクソイラつく台

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 19:31:50.61 ID:jWvkPFZyMNIKU.net
ビッグドリームは確変入っても期待出玉7000発弱。ガロは10000発超える。

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 20:24:09.29 ID:hCQjJA+RKNIKU.net
初回確変率75%だし、確→即落ち含めたらそうなるけど、
ツボにハマった時の爆発力自体は同じくらいじゃね
ミニマム600発で終わるか1500発近くで終わるかの差がボーダーの差かと

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 20:26:11.78 ID:xdpT9gT+pNIKU.net
いや初当たり平均出玉は初代牙狼の圧勝よ

ビッグドリームのヤバさはあの速さ

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 20:35:28.01 ID:77/6pW1NaNIKU.net
>>146
ラッシュ時平均万発ごえと比べんな

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 20:37:23.93 ID:hKtOtJz00NIKU.net
ツボにハマった時(笑)

そのツボにハマる頻度が違うんだよ

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 20:38:48.62 ID:p576FrUHdNIKU.net
ただ単に消化時間が速かっただけで出玉はVST牙狼や北斗の方が上だった

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 20:42:09.08 ID:M/JfHIhj0NIKU.net
液晶にしたらもっと人気出たと思う、液晶パチンコばかりの中あの見た目だけで敬遠されていただろ。

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 20:48:22.98 ID:dAF9GndQ0NIKU.net
>>150
その速さが群を抜いてた
一種二種混合機でもない確変機で実現したのがすごい

アホがよく騙されてるが爆発力は普通
ただただ瞬発力がイカれてる

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 20:55:23.26 ID:oMMOX+6jMNIKU.net
まぁあの瞬発力があるからこうして語られる台になってるわけで
牙狼と同じ土俵に立っても勝てるわけないし

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/29(火) 22:52:24.76 ID:ZC1EaM4T0NIKU.net
ここのメンヘラスレ主はハルヒスレでデキレはないって否定しとる

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/30(水) 00:31:33.24 ID:dU2+vJKN0.net
最速:ビッグドリーム
最強:ライジンマン
最甘:まぶや
最辛:ダルマッシュ

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/30(水) 00:34:09.00 ID:gmK5Eqdbp.net
ライジンマンは確かに現役最強になったね

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/30(水) 00:35:56.16 ID:D+q2gaFwa.net
ライジンマンはもはや確変率10%とも言い換えられる程クソ調整だがね

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/30(水) 00:39:26.33 ID:MP8Cde3v0.net
>>74
北斗は3(焔)4(剛掌)からそれが出来た
ラウンド消化終わってるのにポコポコ出て来るのは気持ちよかったなぁ

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/30(水) 00:46:28.74 ID:rOgokO1ya.net
>>154
きっしょ

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/30(水) 01:24:09.52 ID:jHK72j5J0.net
実際18万発ってマックス機時代でも記録としてないんかな?

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/30(水) 01:45:01.18 ID:D+q2gaFwa.net
>>160
18万発自体はちょっと前に天龍でも出たって聞いたぞ

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/30(水) 02:12:54.27 ID:yQamAHjE0.net
通常時は赤保留かキリフラをひたすら待つ台だな

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/30(水) 02:28:27.75 ID:DaUauvIZ0.net
1600G嵌って確変引いて数秒でピンチになって終了するくらいやばい

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/30(水) 02:35:38.69 ID:FxYEdnmK0.net
>>157 そりゃ本当にパチ屋潰しかねない台だしな
仕方ない

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/30(水) 04:19:42.10 ID:+jAsTANgE.net
ただ早かっただけ
即落ちてショボ玉も早かったw

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/30(水) 05:47:01.82 ID:lk38j3QXr.net
しかしヤバいのは新基準でパチンコで183万円換金はヤバいよな!
たけさん色々と借金にも詳しいから助かった。
183万円換金のブログ、https://ameblo.jp/kikutake428428/

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/30(水) 07:37:41.98 ID:DvM/ctMX0.net
俺が当たったこと無いくらいやばかった

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/30(水) 07:41:47.20 ID:dU2+vJKN0.net
>>160
確変、ST機では無理かな。
可能性ではやっぱりアラデスとかの混合機になるね

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/30(水) 07:47:43.74 ID:j/j18Oax0.net
>>155
最辛はブレイブ10やろw

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/30(水) 09:40:49.07 ID:jHK72j5J0.net
>>161
それはそれでヤバいな
ただライジンマンのほうはあれ多分一日中ライジンラッシュやってるからその分出玉多そうやな

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/30(水) 12:57:55.89 ID:CoJy1Pdid.net
背合わせ2島設置全台最高出玉
10万玉越え表示

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/30(水) 15:28:43.69 ID:Kt7Ykfayd.net
ここのスレ主サム外れ動画出せって言ってるメンヘラ君だろ

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/30(水) 22:59:20.39 ID:dU2+vJKN0.net
>>161
さすがに天龍じゃ無理やろ・・・
初当たり30回必要やぞ。あの三段クルーンを30回突破とか兵藤かよ

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/30(水) 23:00:35.88 ID:dU2+vJKN0.net
>>169
あーそれがあったなw

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/30(水) 23:16:42.86 ID:5d/4HO7p0.net
>>161
おいスペックマンw
18万発とかよくウソつけるなw

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/30(水) 23:49:29.08 ID:oMAlpiJ1M.net
ダサ過ぎワロタ

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/30(水) 23:53:02.16 ID:f9ivXagr0.net
ビッグドリームは単純につまらない
箱選ばせる茶番ほんといらない

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/31(木) 00:02:23.65 ID:/ZmbF1Jb0.net
(出玉速度が)やばかった
だけであって
スペック的にはMAXの中に置いて悪いとまでは言わないが良くは無いからな

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/31(木) 00:18:21.11 ID:/S11RmJX0.net
>>1
ビッグドリーム2015年だぞ
お前その時打ってなかったのか?

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/31(木) 00:46:29.07 ID:CzoG7eut0.net
パチンコは初代牙狼の12万発
パチスロはアラジンAだっけ?と初代ゴッドとあとーーーー何だっけ名前忘れたw緑と赤の7のやつだっけかな
で、5万枚オーバー見た
換金所のおばちゃんに「歴代最高換金額っていくら?」って聞いたら「昨日120万換金したわー100万は週に一回はあるよ」
って言ってた

そんな時代

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/31(木) 00:53:52.99 ID:E/WQcIjC0.net
初代牙狼はたまに一撃10万発クラスの爆連も見かけた
https://i.imgur.com/Y6C69vA.jpg

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/31(木) 01:04:05.39 ID:kZUlU1mVd.net
>>1って3年前のビッグドリームさえ打てなかったシンフォ豚だろ?

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/31(木) 01:07:43.08 ID:15J14/fi0.net
>>180
牙狼とアラジンAを一緒にしてる時点で何も知らないお子様

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/31(木) 01:17:17.99 ID:CzoG7eut0.net
>>183
は??トロピカーナセブンから打ってるババアに何言ってんだ糞ガキがー

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/31(木) 01:30:16.46 ID:15J14/fi0.net
なんだボケたばあさんか
時代くらい把握してから書き込もうな

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/31(木) 01:56:37.36 ID:diHVrcz4a.net
>>181
すげえな
俺なら即クソースだわ

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/31(木) 02:31:46.16 ID:CzoG7eut0.net
てめーもジジイだろーが!
お前みたいなクソジジイが居るから老害とか言われんだよ
ペガサスずーーーっと順押しでもしてろやジジイ!

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/31(木) 03:56:28.28 ID:nXxmYJqG0.net
イチローがサッカーやるくらいにはやべーよ!

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/31(木) 04:33:08.10 ID:sIi75t+t0.net
糞ガキと言ったりジジイと言ったり忙しいな

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/31(木) 05:49:29.98 ID:Stw4BcDoa.net
21時以降になるとスロットでしこたま負けた奴らが打ちにきてた

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/31(木) 14:47:58.13 ID:/S11RmJX0.net
スレ主はサム外れ動画出せって言ってるメンヘラ君だからな

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/31(木) 14:50:49.65 ID:/ZmbF1Jb0.net
259verならまだあるから速度は体験出来るやろ
1回の出玉は減ってるから連荘終わってからもう数分玉が出続けるなんてほどはあまり無いけど、
早い事は早いし継続は同じでオール1400発だから爆連すれば似たような状況にはなる

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/31(木) 14:54:32.44 ID:sMUYn0Yd0.net
ビッグドリームは、確変中の変動速度と連チャン速度が速いって聞いたから、甘打ったら変動速いのか?だて思ったけど、速いのはMAXだけなのね。

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/31(木) 15:23:30.50 ID:Jbz0ReT6d.net
この台で1G連したらカウンターが反応しきれなかったのか
ボーナス2回分を1回で数えてて出玉4400発とかなってワロタ

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/31(木) 15:45:06.57 ID:sMUYn0Yd0.net
>>194
もし、そうなら、エラー出るんじゃない?
それか、店員がドル箱交換以外で、いつもよりやたらと周辺うろついたり、島の端っこで立ってたりしてたりして

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/31(木) 16:00:12.26 ID:A+2mVab8d.net
>>1ってビッグドリームはおろか北斗拳王さえ打てなかったガキだろ
シンフォギアデビューの豚臭い

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/31(木) 16:10:09.23 ID:cc12w/gzr.net
ケンオウ当時は早く感じたけど今言われてもあんま凄くねえな

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/31(木) 16:38:21.32 ID:bW9/rpCNp.net
>>195
前の台は牙狼魔界ルパンスパヒロ等ですらデータ追い付かずは結構あったよ

アホな言い方するとデータカウンターが大当たり後のんびりしてるやつはデータが追い付かない

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/31(木) 16:43:42.83 ID:A+2mVab8d.net
北斗だけでなく2400発あるマックス80%ある時期は勝てた

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/31(木) 16:45:19.05 ID:zDst0JIh0.net
最近は全然
https://goo.gl/zX7R7c

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/31(木) 18:50:41.04 ID:w5qdJtMea.net
拳王って最初のダブルアタッカー?
速さはともかく大当たり終了後も玉が出てくるのはインパクトあったね

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/31(木) 18:57:51.55 ID:E/WQcIjC0.net
覇者やろ、まあ北斗自体は無想モードループとか4Rとかあるから糞展開だとたいしてスピード感ないよな…

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/05/31(木) 18:59:37.28 ID:w5qdJtMea.net
>>202
5って覇者かありがとう

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/01(金) 00:26:57.00 ID:+GWMs0FpM.net
一撃ペロッと18万発出る台とか桃剣しかねぇだろ…

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/01(金) 01:33:43.35 ID:bHMprJp4a.net
>>198
つうか今でもあるだろう
北斗無双でMAXボーナス後に保留連しても当たり回数加算されないアホなデータカウンターのホール通ってたわ
多分玉排出中に当たると加算されないんだろうな

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/01(金) 10:27:01.05 ID:mhfUnrNha.net
>>181
すげえな、言うても時短無しの82%継続台だろ
ダンバインでも80連とかしたことないのに

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/01(金) 16:00:57.76 ID:rP0+j3PJ0.net
>>193
甘はマックス撤去後の基準で作られてるから
色々と下げられてるんだよ、それでも出玉速い方だと思うけど
変動速度は落とされてる

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/01(金) 22:31:45.86 ID:AyJ7LE1C0.net
餓狼伝説とか初代ひぐらしとか加速装置ついてる台の方が速かった

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/01(金) 23:00:18.51 ID:P6/AZKy60.net
初代ひぐらしがはやいはエアプ

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/01(金) 23:25:53.64 ID:vbFTEu3Ga.net
50回転までは加速装置発動しなかったからな
面白かったのは認めるけど
なんだかんだひぐらしは両作そこそこ稼働したんじゃねえの

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/02(土) 00:41:37.16 ID:IQ9xma9da.net
>>208
んなことねえよ、バトルが入るじゃん

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/02(土) 03:32:57.16 ID:5Ts5FKbX0.net
早いのはビッグドリームだろうな。終わっても5分くらいずっと玉出てた。いや、体感だから5分もないかもわからん。
出玉は初代牙狼じゃねーの。

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/02(土) 04:47:15.29 ID:xtZ/d7e4r.net
速さならスパイダーマン3とか忍び魂みたいな電柱で増やす系はどうだろ?
賞球数が少なかったっけ?

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/02(土) 09:05:25.28 ID:UW8lfHGPa.net
実質無駄を極限まで排除した北斗だから出玉速度で勝てる訳ないわな

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/02(土) 14:32:53.14 ID:z7BNO+9p0.net
ビッグドリームなんか北斗初代ガロには勝てない

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/02(土) 14:41:51.43 ID:YB9RTPAqd.net
速攻15連した時終わってからしばらくずっとコールボタン押してた

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/02(土) 17:09:18.57 ID:OKEapqsPM.net
大当たり1回限定なら真花月の消化スピード&出玉も負けてないんだがな。

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/02(土) 20:08:53.01 ID:OPLTaTwWa.net
>>213
時速2万発規制あっからそこまで早くない
そのかわり1時間続いたら確定で2万発でるけど

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/03(日) 17:48:19.58 ID:4rJ185d70.net
出玉 速度 演出
トータルで見たら初代ガロの勝ち

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/03(日) 18:03:47.12 ID:hZGKOrZFK.net
初代ガロは無調整ですらボロボロこぼれる道釘がマイナス調整の台ばかりじゃなかった?
それでも甘かったけど

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/03(日) 23:55:58.20 ID:xWjiwmZG0.net
初代ガロ越える台はファフナーだけ

222 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/04(月) 01:01:33.47 ID:Va9Bnx93d.net
ファフナーは即撤去され打てなかったぜ

223 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/04(月) 01:06:02.56 ID:bQ2UeF4WM.net
初代ガロは右ゲージ悪かったからポロポロこばれたよ
北斗(焔)が出た時は感動した

224 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/04(月) 01:28:58.16 ID:CkV1Sl+er.net
右打ちで感動したのはひぐらしだな
当時高速変動売りにしてた機種のほとんどが変動が入賞に間に合って無かった

225 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/04(月) 02:15:54.35 ID:Qy3ooxRs0.net
ここまで出た機種
餓狼伝説
初代ガロ
ファフナー
初代ひぐらし

226 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/04(月) 02:25:39.67 ID:DM8YXptr0.net
ビッグドリームすら知らない人多いんだな
ミドルでも早さは体験できるぞ

ひぐらし、餓狼、ファフナー、牙狼は基本演出挟むから
早さはビッグドリームには到底及ばない

227 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/04(月) 09:20:06.41 ID:8nnusf60p.net
シンフォ豚やダンバイン厨じゃないんだから、
誰もビッグドリームが特別にスペックが良く勝ちやすい神台だなんて
思ってないでしょ?笑

連チャン時の速さがクセになるって点で
同時期に出たスロのリノと同じだよ

228 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/04(月) 09:24:18.32 ID:8nnusf60p.net
確中でもリーチ後に30〜60秒のリーチ演出があるような台は違うだろうね

似たので現存するのだと、藤のアレジンやエキサイトだね
あと、ほぼ新内規版初代牙狼の吉宗は速いよ

229 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/04(月) 10:06:26.54 ID:wCwmm+LWH.net
吉宗は削りが酷くてイライラする

230 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/04(月) 10:08:05.87 ID:LI+263UVK.net
>>228
吉宗は当たり中に次回の当たりを告知してるってだけで変動自体はかなり遅いぞ、あとラウンド間がクソ長いから消化も遅い

231 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/04(月) 10:24:28.83 ID:CkV1Sl+er.net
確中変動最速はスターウォーズ
なお確立

232 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/04(月) 11:56:41.18 ID:gPVCcl4rM.net
>>230
吉宗の演出は上手いと思うよ
吉春乱舞で連荘すると終わりがどんどん遠ざかっていく
払い出しのカウントより上乗せの方がデカくてガンガン上乗せしていく
まぁそこまで連荘するのが稀なんだが
あれは楽しかった

233 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/04(月) 12:38:31.72 ID:v+zIge9Vp.net
何だかんだ演出あった方がいいわ俺は
ひぐらし頂のチャンスアップ壊滅で通常矢印でセグガン見して16だった時最高すぎた

234 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/04(月) 12:52:43.63 ID:CkV1Sl+er.net
ひぐらしの演出は本当絶妙だったからな
チャンスアップ一切無しのが熱いまであった

235 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/04(月) 13:10:46.61 ID:Caavuabgd.net
わがしゃ豚

236 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/04(月) 16:35:41.29 ID:MNX57mi4d.net
ユトリがビッグドリームは神台って認められたいんだスレかよw
正直ビッグドリームなんて大したことない

237 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/04(月) 17:23:20.18 ID:I2l20TxUa.net
むしろジジイが無駄に噛みついてるだけだろ
出玉の早さがヤバいって話で、別に神台なんて誰も言ってねーのに

238 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/04(月) 17:39:38.93 ID:Qy3ooxRs0.net
>>233
ひぐらし頂はよく打ったなぁ
確変中赤予告出ただけでドキドキできた
尚ひぐらし2は惨劇

239 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/04(月) 20:59:27.13 ID:vN1QDe/np.net
初代牙狼はラウンド消化ダルすぎて速いってイメージないわ
相当釘ガバらないと速さ出なくない?

240 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/04(月) 22:25:41.90 ID:3hfiSTm+0.net
時短での当たり間が早くてラウンド消化は普通くらい。右開けてりゃちょっと他より早いくらい。

241 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/04(月) 22:46:51.83 ID:DM8YXptr0.net
>>237
出玉の早さしか言ってないのにな
それなのにひぐらしとか遅い機種が張り合って来る謎

242 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/04(月) 23:05:47.61 ID:wzhBH/gGM.net
ジジイ「牙狼!がっろ〜!ぐわぁろ!!」ギュインギュキン
キモヲタ「ひぐらし!ひぐらし!!あうあぅ〜」汁ヒタヒタ…

一般人「ビッグドリームは早さはいいよな」和気藹々

243 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/04(月) 23:11:45.35 ID:1Adaxp9xp.net
牙狼牙狼言ってるのわっちょい見た感じ主に1人なんじゃないの?
速さでは敵わんの悟ってあれこれ別のこと言い出したり、他の人に乗っかって違う台持ち上げだしたし
ビッグドリームのヤバさ=右打ち中の速さだからね、到底敵う台はないと思う

244 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/04(月) 23:16:04.92 ID:RkS8nT9fM.net
スレタイが間違ってるよな。
Q:ヤバかったの?
A:ヤバくはありませんが早かったです。

245 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/04(月) 23:56:26.70 ID:zEYXM4jS0.net
そう、早いだけなんだよね
75%継続だからな4連もすれば上等
まぁ継続オール2200発だからそれでもおよそ万発なんだが

閉店30分前でも2万発出せたのが魅力
時間無い時用

早すぎるせいでいかんせん遊戯的にはあっと言う間に当たりが終わってあまり楽しくはない

246 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/05(火) 00:01:38.85 ID:YTftAeR90.net
>>244
間違ってないんじゃない?
というか>>1の内容的にミスリードを狙ってる感じだし、釣られるほうがアホすぎる。

247 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/05(火) 00:25:42.40 ID:U4CmR7sGa.net
ジジイ「牙狼!がっろ〜!ぐわぁろ!!」ギュインギュキン
チョイヲタ「ひぐらし!ひぐらし!!あうあぅ〜 にぱにぱー」汁ヒタヒタ…
キモオタ「シンフォギア!シンフォギア!逆さ鱗ー 引け!!」

一般人「ビッグドリームは早さはいいよな」和気藹々

248 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/05(火) 05:55:31.65 ID:JUDYWR6C0.net
当時ガロ(無名)は一種二種で出したから流行った
慶次、北斗、エヴァのかったるい演出の確変機
になれてたパチンカスがガロの即当たりに
びっくりしたんよ

2008年初代牙狼が出た時主な新台は
加山雄三、叶姉妹、EX麻雀、シトフタ、ルピナス、ブルースリー、春のワルツ、寿司源さん
ダマン3、999、コブラ2、サムチャン、42.195
仕事人桜、稲中、バーチャ、ゴースト、アカギ
北斗ユリア、ウイングマン、大夏などなど

249 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/05(火) 11:03:02.66 ID:IDAeTxgw0.net
とまあ>>248みたいに聞かれてもないことを得意気に冗長に書いて悦に入るのがおっさんなわけだ

250 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/05(火) 11:30:57.92 ID:YTftAeR90.net
ガロ信者のおっさんたちが人の話聞いてなさすぎてこわいよ。。

251 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/05(火) 11:33:12.74 ID:2SvGwS7dM.net
ビグドリ信者おこ

252 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/05(火) 11:47:32.18 ID:x3RiF++tp.net
そもそもビッグドリームに信者なんかいないだろ…
おっさん仮想敵作りすぎ

253 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/05(火) 11:58:55.70 ID:2SvGwS7dM.net
ジジイ勝手に敵にしとるし(笑)

254 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/05(火) 12:01:24.21 ID:QlYqW1wKH.net
結構信者だわw

255 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/05(火) 12:14:40.73 ID:BSjen7igM.net
すぐパオパオプシュンハンドルを戻してください言われる台やろ?

256 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/05(火) 12:46:02.87 ID:lSQFC22d0.net
自分が本当にじじいだからじじいとかおっさんとか言われるのやっぱ辛いんだろうな
やめてやれよ

257 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/05(火) 12:51:03.21 ID:2SvGwS7dM.net
ジジイ反応して草

258 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/06(水) 00:15:36.56 ID:vRDEr9mq0.net
止め打ちすらしないジジイのビッグドリーム

259 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/07(木) 09:28:04.89 ID:X1w3QeLh0.net
ルパンの新台スロも出玉速度こそ命みたいなスペックだよな
ただひたすらMB引き続けるという、本当に流行れるのかわかんねー
まだ旧基準機があるから、これと同じ事になるかもしらん

260 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/07(木) 12:24:27.61 ID:RXC0MmAJM.net
75パーっていう継続率が絶妙だったんだと思うわ、たまに爆発するしな
とカイジの新台の惨劇を見てて思う、なんだあのクソ台

261 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/07(木) 14:24:51.22 ID:T+hN73XqK.net
時速30000発とかみたな
まぁ10分すら滅多に続かない訳だが

262 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/07(木) 15:07:12.75 ID:gbkufaP7M.net
まさに今のカイジだな

263 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/09(土) 13:52:50.83 ID:3y+jab/va.net
>>226
餓狼伝説も加速装置で演出はラウンドバトル形式だから当たり前に演出挟まんし早さはビッグドリーム並みだぞ。ただラウンド振り分け無しとダブルアタッカーでビッグドリームのが早いが

264 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/10(日) 15:40:00.35 ID:vrgPb3GS0.net
牙狼出た当時は早いとは思ったけどな
MAXビッグドリーム4〜5連体験するとこれはヤバイと普通思う

スレで社員降臨した時にもっと過激な台がお蔵入りしたとかなんとか見たな

265 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/10(日) 15:50:00.04 ID:GrStf/Wnp.net
懐かしい、最初みんな全く信じてなくて社員証?みたいなやつと役物キーホルダー出てきてみんな信じまくるっていう

266 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/10(日) 17:32:16.49 ID:vrgPb3GS0.net
>>265
エレック解散したから降臨したんだろうけと、作った連中はここまで稼働貢献するとは思わなかっただろうな

267 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/11(月) 01:35:53.12 ID:lE3Lq5Qa0.net
いまだに259稼働いいわ。

268 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/11(月) 22:46:58.09 ID:eSH3uNWE0.net
>>249
最近の事だと思ってた俺はもう爺さんだな…

269 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/12(火) 08:34:44.26 ID:0fkLKyEy0.net
>>248
これ2008年か
今年で30になるはずだ
腹が出過ぎてやべーよ

270 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/12(火) 19:18:58.13 ID:gjRgN0L0a.net
>>263餓狼は即揃いしない時点で全然遅いわ
良くて吉本と同じ位の速さしかない

更にアタッカーうんこだから結局早いと言われてる機種の中でも糞遅い

271 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/13(水) 10:18:26.62 ID:+z9XSJmHa.net
復刻はなんであの糞アタッカーまで再現したのか

272 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/13(水) 11:46:58.41 ID:PRXIbs/ja.net
再現どころか更に劣化してたような

273 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/14(木) 20:08:53.09 ID:DczfuWAq0.net
初めてアマ打ったらいつの間にか当たる。気づいたら右打ちしろとかでてるの。
そしてゴールデンタイム?に入ったら余韻に浸るまもなくENDになる。
これどうやったら玉増えるんですか?

274 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/14(木) 20:17:54.49 ID:h0gyKo1i0.net
確かにヤバかったな通常引いた時は。
超悲しいよ

275 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/16(土) 11:34:37.21 ID:SSv+Tzrna.net
>>273逆に確変に偏った時のスピードは笑うレベルだから
一時間で万発位出せる

276 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/16(土) 12:39:19.08 ID:3PvN94Dda.net
2?

277 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/16(土) 16:33:44.86 ID:l8f87mx10.net
>>273
あんだけけたたましい音してんのに気づいたら当たりってガイジでしょ

278 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/16(土) 21:53:48.72 ID:5rAx05jG0.net
>>275
え…1時間で万発は無いわ
どんなに遅くても20分で万発越えるのに

279 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/16(土) 22:02:32.04 ID:g1VXP7xTa.net
>>278甘の方だぞ?
20分で万発とか出ねぇだろ

280 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/16(土) 22:47:03.54 ID:NbygQAdoM.net
当たりからラウンド終了まで三分かからんぞ??

281 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/16(土) 23:20:33.27 ID:OIL6uhwiM.net
1時間で万発は甘なら結構多くの機種でやれる。
俺は沖海3の甘で1時間万発やった。

282 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/17(日) 11:18:06.44 ID:lH5N+mzSa.net
>>280自分で3分かからん言ってる時点で分かれよ…

甘のビッグドリームで
万発越えるには13連必要何だぞ?
変動からラウンド消化まで約2分として
26分かかる
しかもまず65%で時短なしの13連何かまず出来ない
そんなほぼ不可能系ので良いなら
甘猪木4で4連続道引けば万発のがビッグドリームより早いとかになる

283 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/17(日) 12:58:50.27 ID:lLUGKb42a.net
俺は20分なんて言ってないがw

284 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/17(日) 18:16:38.44 ID:1jHVW/050.net
( ´,_ゝ`)そもそもMAXを語るスレなんだが

285 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/17(日) 18:33:32.99 ID:22a+eR08K.net
120000発ぐらい稀に余裕であったからな

286 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/18(月) 20:18:52.35 ID:OR+FYRLRr.net
このスレ見て久しぶりに打ちたくなって1500g初当たり一回即落ち

287 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/20(水) 09:30:05.43 ID:r5kLmZVed.net
ライジンマンのがやばい

288 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/23(土) 03:48:18.40 ID:LHlaE+SN0.net
誰でもパチンコを上達できる方法は、「ボクゼボ太郎のパチンコ必勝マニュアルガイド」というHPで見られるらしいです。検索すると分かりますよ。

M2L5D

289 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/25(月) 02:25:04.74 ID:bZtkdmZXp.net
今更259バージョンを初めて打ったんだが
初当たりが14連まで伸びて一撃かつ一瞬で表示上2万発出て、すっかり脳が焼かれてしまったw
新基準機(新しい「ボールは友達!」のやつとか)の確中のあまりの遅さに嫌気がさしてバラエティコーナーのこれに手を出してみたんだけど
しばらくビッグドリームしか打たなそうな気がするわw

初当たりから75%が14連する確率計算したら1.78%だったんで初当たり56回に1回レベルの連荘ってことだよな?
確変中、大当り中のスピードが驚く程早くて脳汁の出方がハンパなかったが
バラコーナーお決まりのクソ釘だったんで、次にこのクラスの連荘を味わうまで金が保つか心配だw
しかし、これを体験してしまうと現行新基準機のスピードがかったるくてしょうがないしなぁ…

290 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2018/06/26(火) 11:27:47.76 ID:rjdQoOYb0.net
>>289そうやってハマって即エンド終了何回も食らって止めてった奴が何人居るか…
面白いし、速いけどエンドが怖すぎて

291 :289 :2018/06/26(火) 13:17:02.91 ID:+TnfVXSJp.net
>>290
即落ちも体験したよ、勿論w
青字が出てくると本当胃が痛くなるね
隣で打ってたおじさん、そこそこハマったところから確変入れて即落ち
可哀想だなと思ってみてたらどうやらその後残ってたヘソ保留で4通引いてたようで
(突通ではなく出玉は出てたので、電チュー保留当たりではないはず)
他人事ながら思わずドンマイと声をかけそうになったよ

総レス数 291
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★