2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税上がったら貸し玉はどうなる?

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 19:56:52.73 ID:7dYXth890.net
おしえてくらはい
近所は1000円で116玉出てくる

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 19:57:35.35 ID:EXaGstUg0.net
変わっても1〜2玉じゃない?
こっちはスロだけ何故か1枚変わった

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 20:02:17.22 ID:T5te0+8d0.net
>>1
自問自答で草

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 20:17:39.93 ID:9rg5UnG8p.net
近所に4.36ぱちんこって
のぼり出して営業してるとこある。
正釘は等価以下だったが明日から4.5くらいに
上げるのか

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 20:21:51.70 ID:GsgIkPE7a.net
>>1
高すぎへん?

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 20:30:07.63 ID:YOroy/6x0.net
土曜日に行ったパチンコ屋は消費税増税で変更しますとも何ともなんの表示もなかったから
増税されても今のまま営業するのかな

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 20:33:12.80 ID:IlP6VNjmp.net
>>1
貸玉8円かよ

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 20:37:33.28 ID:kdavFn0RK.net
500円でしょ

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 20:40:17.67 ID:GsgIkPE7a.net
>>6
8%の時もする店しない店で別れてたろ
球の値段上げるとなると既存の球は使えなくなって全交換になるからおいそれとは出来ないのかもね

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 20:44:12.88 ID:0vmm0VJKp.net
近隣店舗が軒並みスロだけ47枚貸し56枚交換にしてるわ

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 21:09:39.31 ID:X1kfABo50.net
高レートになってパチンカスウハウハやで

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 21:11:28.44 ID:l1MeJ9Hl0.net
10月から店が回収に入るんだってさ
増税分もあって客には厳しいって

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 21:17:20.21 ID:8nx9ejPza.net
>>12
昔と比べたら今で既に限界レベルで厳しいと思うんだけど…

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 21:22:56.83 ID:Fb9/M60L0.net
125玉500円だろ?
だいたい自販機と一緒ですでに10%くらい引かれてんだからさ
なにもかわらないやろ

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 21:44:02.63 ID:y/dciL/o0.net
10%になると貸玉料の上限が4.4円だから1K228個にするとか
釘や設定の調整で割数を下げて営業するとか
人件費はパーソナルにしたりもう削ってるから新台入替を減らしたり広告費を削ったり
個人が小さな店でカツカツでやってる訳じゃないから2%くらいどうにでもなるでしょ

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 22:10:08.02 ID:yDCWSteT0.net
非等価で1100玉で1000円なんだが
変わったら酷い
計算できなくなる

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 22:20:54.49 ID:uU9roEIaK.net
>>14
1000円225玉のところ500円112玉で1玉ちょろまかすのね

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 22:21:14.81 ID:ZOoxWcl7a.net
え、パチンコ玉は食べ物だよね
8%のままだよ

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 22:25:12.45 ID:JutzGIMOa.net
それより金の値動きが気になるのだが

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 22:25:29.33 ID:SCNd5loW0.net
近所等価の店が多いけど流石に貸玉減るか特殊景品の買取価格下がると思う
あと電気代に対しても消費税がかかるから
スロット全台ベタピンとかぱちんこの釘調整もかなり入るだろうなと予想してる

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 23:08:03.77 ID:LFL+E+Ni0.net
大崎一万発がMONDOTVで言ってたけど高騰する台の値段や店の維持費等々の増税分をお客が負担する形になるって言ってたな

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 23:11:13.90 ID:+8J1qQhBa.net
なに当たり前の事言ってんの?パチ屋にそれ以外の手段あるんか?アホかそいつ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 23:18:26.64 ID:UtMfHWrxM.net
8%の時変わらんかったやろ

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/09/30(月) 23:29:03.96 ID:VOgHSM8D0.net
近所の等価店はなんも書いてない
非等価の所は貸し出しの玉がちょっと減るみたい

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/01(火) 00:11:12.46 ID:PVj0M9fCa.net
>>21
客の出玉も客が負担するんだけどね

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/01(火) 01:38:31.94 ID:Y7QUmvz20.net
貸してるだけだから変わらんぞ

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/01(火) 03:35:36.76 ID:kzRmSmgMK.net
>>26
貸し玉料金の中に消費税も含まれてるの
今まではほとんどの店が消費税を店側で負担してきた

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/01(火) 03:40:20.67 ID:c457obFep.net
何も消費してないのに(怒)

人生無駄に消費してたわ

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/01(火) 04:32:28.41 ID:mJ1Vx2rLd.net
貸玉自体は変わらんが
回転数を削ってくる可能性大やね
今まで1kで16回くらいのものが
1kで13〜14回くらいになるとか
もうこうなったら、ストレス溜まって
パチ打てなくなるし、パチ離れが
一層加速して、本当の終焉を迎えそう

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/01(火) 05:07:25.79 ID:U9duBmyLa.net
9月の回収マジでエグかった

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/01(火) 05:49:04.65 ID:FhAxMbIRr.net
>>30
いつもエグい

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/01(火) 08:44:50.40 ID:UH/bf6QNd.net
今日からヘソ釘2%狭くなるからよろしこ

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/01(火) 09:20:29.64 ID:0SqQuGpE0.net
昨日まで130円だった自販機が150円になってるんだが

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/01(火) 09:51:59.63 ID:dc5zMBMfr.net
便乗値上げってやつやな

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/01(火) 12:22:57.78 ID:DE/ti4xya.net
>>33
へぇ〜
よく見る「〜100円」って自販機はどうなってんだろぅ

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/01(火) 12:48:52.28 ID:Nd18kXKT0.net
よく行くホールのHP見てみたら表記が4.38だのになっててクソ萎えた
もうそこのホールに行くことはないだろう

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/01(火) 14:23:52.28 ID:KzjpGGRFa.net
でも換金するとき10%余計にもらえるぞ!!!

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2019/10/01(火) 15:14:09.73 .net
47枚貸47枚交換の店がどうなってるか週末行くのが楽しみだわ
46枚貸46枚交換になってるといいなぁ

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/01(火) 16:35:32.40 ID:rHUupdALd.net
>>33
自販機は全てが詐欺だからな
元の値段も表示しろよって思う

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/01(火) 19:27:34.84 ID:xXwy7W760.net
9月までスロk47枚パチ500円116玉の店がそのまま営業したら、8%のままだから消費税転嫁法になるのかな?

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/01(火) 20:18:04.70 ID:rHUupdALd.net
>>40
ならない
交換時に取っても良いからな
250個貸し280交換の店は違法なのかって事

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/02(水) 06:44:41.75 ID:64pC9wQuK.net
>>33
おかしいだろ
どっか遊園地とかの値段じゃん

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/02(水) 17:55:40.16 ID:bVv0LLcY0.net
怖くてパチ屋いってない

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/02(水) 18:28:32.17 ID:pYa6FKWOr.net
相変わらずアホリーマンがうじゃうじゃ来るよ。あいつらアホだろ

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/03(木) 09:01:57.70 ID:27Kp5miid.net
貯玉再プレイに上限がついた…辛い

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/03(木) 10:55:49.55 ID:6GUtwpjaM.net
レート変わらず釘締めて来たわ

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/04(金) 06:21:15.46 ID:A/uK7WPaa.net
とうとう潰れた、福岡の黒崎ってまあまあ人多いのに、迷走したあげく潰れた(笑)

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/04(金) 07:14:03.63 ID:Qv4fEEPO0.net
8%の時も10%取ってたホールが殆どだから変わらない

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/04(金) 07:30:44.91 ID:CgMKHcj10.net
良く行く店は10/1からも変わらず等価継続
トイレに頑張ります的なポスター貼ってあるわ

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/04(金) 07:45:44.20 ID:Lc50jLAyd.net
>>49
換金率の問題ではなく勝てるか勝てないかだよ。昔の2.5〜3円主流の時の方が勝てたんだから。

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/04(金) 21:31:25.67 ID:U8uHuM3Q0.net
そうなんだよね…
時代に流され等価の魅力に取り憑かれたなぁ
昔は2万負けたら泣きレベルだったのに、今は5万までなら淡々と打ってるし…

戻れ!金銭感覚!!

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/05(土) 05:42:13.28 ID:k9sL0FCBa.net
最初の3%導入前から変わってないよ


そりゃ出玉削って採算合わすしかねーわな

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 12:05:50.24 ID:gktr8jVGM.net
非等価の優良店は確かに勝ちやすかったけどそのうち非等価のボッタ店が増えてそれなら交換率いい店にって流れで高レートしか打たなくなったな
短時間勝負したい人は交換率良い方に流れるし今そんな形態しても乞食がタコ粘りするだけでホールも客も利益ない

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/07(月) 13:33:59.52 ID:JXztl4PqM.net
>>4
4以上は闇パチンコ屋だろ

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/10(木) 04:01:33.30 ID:j9gI1gilK.net
>>53
2円50銭換金で全然回らない店とかあったしな
そういう店が換金率変えつつも今でも潰れてない

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/10(木) 22:08:22.00 ID:p2AvXcHMH.net
玉はどこも変わってなかったな
メダルは45枚47枚50枚と店によって違うようになった

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/14(月) 17:10:11.60 ID:Bplsi3n4K.net
パチの方は釘締めて実質的に消費税分を補うんだろうな
スロは設定1以下には出来ないし

58 ::2019/10/14(Mon) 17:22:51 ID:whyDM4zha.net
消費税上がってから全く勝てなくなった

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKfb-8XYN):2019/10/16(Wed) 08:03:15 ID:QRiF5pD0K.net
実際玉が消費税で最初からピンはねされてるとキツい
見た目にも玉が少ないのわかるし

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-ZKCI):2019/10/16(Wed) 11:42:58 ID:RK8G++hbd.net
データカウンターで勝手に減らすとか増えそう。
今の話だけど明らかに125玉出てなくてパーソナルなんで確認したら100玉しかでてなかった。
店員に言ったら残りの玉はくれたけどモヤモヤする

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/16(水) 16:09:02.23 ID:yYKKnNef0.net
何回に1回100玉になる仕組みだったりして

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKe3-bj21):2019/10/19(Sat) 17:41:33 ID:yyVsmcb1K.net
玉減らされると本当に回らない
実感できる

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff24-JGMk):2019/10/24(木) 16:04:04 ID:DFLTkqnq0.net
出てくる玉が少ないのはキツい
1円なら仕方ないかなとも思うけど

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/10/29(火) 18:03:32.00 ID:bRA+U+H0KNIKU.net
今月潰れてる店多いから、
じわじわ効いてる
台購入にかかる消費税も大変だろう

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK27-8mjh):2019/11/03(日) 14:45:26 ID:tlLtQ5qPK.net
消費税分上乗せとか対応出来てない店は潰れそう

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKbb-8mjh):2019/11/06(水) 10:04:25 ID:Y5zj3I4YK.net
スロも46枚貸しの店が増えてきた

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/08(金) 15:45:45.99 ID:mBPXseP/K.net
増税後に勝ちにくくなったというのは真実のような
新台購入の消費税もバカにならないだろう

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKcf-kvtj):2019/11/13(水) 16:55:23 ID:lr9XrIEUK.net
天昇とかの消費税もバカにならないだろ

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK25-fycf):2019/11/18(月) 15:34:22 ID:qFqCyj8QK.net
増税後締めすぎだろ

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK8d-rNgg):2019/11/24(日) 06:52:20 ID:pjIVLrWxK.net
あかんね

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9224-EcXK):2019/11/28(木) 16:24:21 ID:UDPcOrhd0.net
中小の店舗は悲鳴上げてんだろうな

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9224-EcXK):2019/12/02(月) 09:37:19 ID:Qnc3S2bO0.net
勝てないじゃんね
消費税上がったら
内税じゃなくて外税で消費税取ってる店も激渋だし

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd43-j+yC):2019/12/08(日) 01:36:35 ID:zg3CvwSkd.net
増税後から明らかに一段階クソになったわ
スロのほうはそのままでパチで締めてんね

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKd1-kR+5):2019/12/08(日) 01:47:21 ID:dVItEstUK.net
消費税上がったら全然勝てないよ
これ地味にパチ屋に効いてるだろ

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK77-sl6P):2019/12/13(金) 16:26:32 ID:0mfiY0hQK.net
近くの店も消費税分取る店が出てきた

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK77-sl6P):2019/12/18(水) 06:54:02 ID:7uAKvOtpK.net
増税でやばいホールは青息吐息だな

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/22(日) 05:10:44.03 ID:bQb0ix2bK.net
地域密着型店舗は苦しいとも聞く

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/22(日) 18:07:16.17 ID:WdCcD9O0r.net
貸し玉料金は上がるけど、
交換率は現状維持のホールが多いんだろ?

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 KK6b-+q7D):2019/12/25(水) 12:37:12 ID:gEcYhk9rKXMAS.net
等価が多いね

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/27(金) 00:28:33.36 ID:unbEKS76K.net
年末からスロット46枚貸しになる店多いな
今まで様子見してたんだろうね
パチンコは4円の店がほとんど

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/29(日) 19:15:27.91 ID:CBm9AMRDKNIKU.net
厳しいなあ

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/01/03(金) 15:38:09.05 ID:Cr/58zwxK.net
消費税5%に戻せやカス

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdc2-+whK):2020/01/03(金) 16:16:59 ID:pKnfFj5+d.net
なしで良い
3%5%8%10%
消費税の前に要らないもん削れよな

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/01/08(水) 04:29:08.25 ID:n7G07d+LK.net
廃止してほしいね

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK13-zQe/):2020/01/12(日) 15:30:07 ID:sOj92lgrK.net
飲食店の倒産も増えてるとか
増税失敗だね
安倍政権の失政

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKd9-ZwLF):2020/01/16(木) 08:01:24 ID:OJPbueUEK.net
増税は安倍内閣の失政
退陣を要求する

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa05-B/pK):2020/01/16(木) 09:34:57 ID:8r9cA/vna.net
また8%→5%→3%→非課税に戻せばいいだけ。

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKcd-ZwLF):2020/01/20(月) 13:40:36 ID:nd4im4krK.net
4パチだけ税金取ってない店多いよな

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK9b-aPxy):2020/01/25(土) 02:28:13 ID:qEEy6l+wK.net
結局、増税→みなし機撤去→禁煙化と誰かがシナリオでも書いたように上手くいき
着実に店が減ってますな
一つの業界に対してここまでいじめていいものなのだろうかという考えも頭をよぎる今日この頃ですわ

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc9-5zrm):2020/01/31(金) 10:56:37 ID:im67pcWjK.net
でCR機の完全撤去
誰が画策してるんやろな

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK1b-iq7v):2020/02/06(木) 08:52:30 ID:MGaT9XexK.net
物価相当上がってるよな
CR撤去やばそう

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK3b-iq7v):2020/02/11(火) 07:35:14 ID:5wAgjNgRK.net
増税で景気にも影響が…

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKdb-uupv):2020/02/16(日) 16:40:28 ID:ydwqOUl/K.net
今こそ消費税率下げるべし

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Saaa-D+HD):2020/02/18(火) 22:41:17 ID:pWLgotBqa.net


95 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc7-CISm):2020/02/21(金) 06:44:55 ID:ub8p7IrHK.net
GDPも下がったしもうあかんやろ
安倍の失政や

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/02/25(火) 08:11:22.88 ID:YccXUhEJK.net
安倍はコロナもあるし消費税下げろや
5%にしろ

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd1f-T0Pa):2020/02/25(火) 14:32:11 ID:/XUDYb2+d.net
下げるってないない
下げるなら無しにしろって

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK27-C00o):2020/03/01(日) 09:04:51 ID:Y22PoZkoK.net
株価が1万とかなっても消費税は下げんのかな

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK8f-wBhU):2020/03/06(金) 05:04:43 ID:1UguXbYrK.net
ダウまた下がってるぞ
ほっとくとコロナ恐慌来るぞ

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sac5-gN7l):2020/03/11(水) 00:26:48 ID:fO6NTxwqa.net
←↙↓↘→

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/03/11(水) 04:59:49.77 ID:JzGegcBl0.net
保全する

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8224-Zv6Q):2020/03/17(火) 06:49:48 ID:PNuCK6YL0.net
補正予算で国民全員に5万円づつ配るらしい

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1324-yr/J):2020/03/22(日) 21:55:07 ID:kROaP+PY0.net
麻生よ給付金寄越せ

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKd5-GKcz):2020/03/29(日) 02:52:13 ID:3+l6eXeAK.net
さて給付金の額はいくらかな?

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 926d-luQl):2020/03/29(日) 03:16:01 ID:0eBqCjOW0.net
ないよ

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエ Sd69-b75Y):2020/03/29(日) 16:30:10 ID:0lLPRLY1dNIKU.net
給付金
消費税0にしろよ

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン 2324-5NBh):2020/04/04(土) 06:36:41 ID:eB3zl4Si00404.net
給付金30万はパチンコ代に消えてしまう人が多いのか
それだったら消費税減税の方がいいようにも思える

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKf7-rd4l):2020/04/10(金) 07:25:09 ID:3M8VoZ/YK.net
各世帯に給付金配った方が効率的かもね

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/04/10(金) 07:48:37.89 ID:YX579z9qa.net
給付金は厳しい条件をクリアしたごく僅かな世帯だけ

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK9b-7UQN):2020/04/16(木) 04:01:08 ID:Id8aVS5tK.net
二階の給付金10万いつだ

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK2b-7UQN):2020/04/21(火) 01:34:09 ID:QP9CYWDVK.net
保全

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc3-Y8hb):2020/04/26(日) 04:44:50 ID:472yl2MwK.net
給付金よりも消費税なくなった方がありがたいだろうな
パチンコ屋は

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2489-Q/eb):2020/04/26(日) 12:25:29 ID:rF5tO7HX0.net
消費税なくなったら高レート貸し(46枚/1kとか)ができなくなるから店はどうなんだろな

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dff0-LlFz):2020/05/01(金) 14:57:08 ID:uG9QyM/l0.net
>>113
なんか勘違いしてるけど、
消費税がない時代の1000円50枚貸(20円スロ)と
消費税10%時代の1000円46枚貸(21.74円スロ)は
客から見ればレート上がったみたいに見えるけど
店からしてみたら本体価格20円or19.8円で大して変わらん(むしろ後者のほうが安い)。

前者1000円すべてが店の売り上げになるが、
後者は910円部分が売り上げで、残り90円は客から預かった消費税に過ぎない。

いわゆる「売上高」にカウントされるのは、後者だと910円になる。

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dff0-LlFz):2020/05/01(金) 15:01:28 ID:uG9QyM/l0.net
ちなみに今でも「1000円250玉」の4円貸をしているパチンコ店は多いが、
これは別に店が消費税を客の代わりに肩代わりしているわけではない。

(本体価格3.64円+消費税0.36円=4.00円という形で貸してるだけ。
つまり、本体価格に注目するなら4円パチンコではなく3.64円パチンコを打ってるってこと。

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKcb-6NEp):2020/05/03(日) 06:20:25 ID:1DznFEDOK.net
ほんとかよ

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0789-X1lz):2020/05/04(月) 13:19:23 ID:LwvoPzKd0.net
>>114
きちんと消費税納めるならそうなるわな

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd8a-Koh+):2020/05/06(水) 12:00:28 ID:iqiXBi/ud.net
脱税で話題になりがちなパチンコ業界だけど、
消費者誤魔化すことは不可能だよ。

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK6b-d0hG):2020/05/08(金) 05:02:03 ID:jTw1ty1pK.net
いわゆる益税ってやつか

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8b24-zRGj):2020/05/14(木) 08:19:30 ID:bi9o1svo0.net
給付金さっさと配れよ!

総レス数 120
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★