2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隣のヤツがハンドル固定してたら毎回注意してる俺のことどう思う?

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 19:27:26.73 ID:Og189muR0.net
「おっちゃん固定ダメだよ」みたいな感じで一円玉とかプラ板みたいなの取るまで言うけど

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 19:30:18.39 ID:XqsMaHKIM.net
喫煙者と固定する人は普通の人間じゃないから注意なんかしたら殺されそう

3 :オカルト太郎 :2019/11/19(火) 19:32:03.39 ID:IjUSHAYp0.net
( ^∀^)

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 19:40:36.72 ID:4ndWYWLV0.net
ヤバいと思う

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 19:46:54.22 ID:dg06nfkJ0.net
>>3
お前がな

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 20:10:12.94 ID:luWOvr5A0.net
もう長く置いて欲しいような台もねぇし好きに殴ったり固定したりしていいよ

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 20:11:46.86 ID:OxBMdzvTd.net
逆に良くみんな固定せずに長時間打ってるなと感心する。固定で指一本で携帯見ながらが楽でいいでしょ。

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 20:13:07.69 ID:dg06nfkJ0.net
なんで固定すんの?

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 20:13:59.53 ID:OxBMdzvTd.net
>>8
疲れないから以外あんの?

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 20:16:28.06 ID:8FDOmdEU0.net
なんか言われるの怖くてやれない
本当はやりたい

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 20:17:45.25 ID:dg06nfkJ0.net
いやいや禁止でしょ

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 20:18:28.60 ID:rS16Tut2M.net
固定邪魔する奴は養分てほっぺに刺青いれとけよ(´・ω・`)

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 20:18:49.01 ID:m9HEfBRvd.net
地域によっちゃ固定OKの店もあるからな
特に九州方面とかは店がご自由にお使い下さいとプラ板置いてたりするしな

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 20:19:57.84 ID:a545+/hur.net
店員が文句言ってくるならともかく、隣の奴に文句言われる筋合いはねえ
隣なんか台パンしようがゴトやってようが関係ねえだろ
自分の台だけ見とけ

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 20:29:16.64 ID:ZyTiE9gr0.net
いまだに必死にコインを強引に挟む奴はバカなの?
どの台もテレホンカードみたいなやつを折ったりしてればよくね?

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 20:33:26.82 ID:RQGmiXIr0.net
>>14
台パンする猿が隣にいたら気になるに決まってんだろ頭おかしいんか

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 20:35:41.34 ID:TqYeLYLD0.net
>>8
逆に固定しない意味がわからん
何に対してそんなにビビってるのか

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 20:36:04.23 ID:omYaFcBid.net
>>16
気になるのはわかるが文句言う権利があるかどうかは微妙だな
まあ台パンしてて隣にヤバいやつがいて目をつけられても自業自得だとは思うが

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 20:37:49.59 ID:6kV0uj5Z0.net
正義マン きも

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 20:41:25.62 ID:TqYeLYLD0.net
今時注意する店なんてないでしょ?
そんな店行かなきゃいい
すぐに潰れるだろ

正義マンはもしかして固定したことないのかな?
固定しないで打ってもメリットは1ミリもないぞ?

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 20:42:30.48 ID:dg06nfkJ0.net
後から座ったときにさ、毎回紙だか10円だがスロットのコインだかがはさまってんがうぜーんだよ

ちゃんと捨ててけや!

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 20:45:23.80 ID:Cos/QEeod.net
明らかに固定してくださいって感じのSANKYOのハンドルみたいのはメーカーが悪いよね
んでも挟むとこないだろみたいなハンドルを自作のカードか何かで挟むのを見るとうわぁ…ってなる

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 20:46:07.12 ID:NkPvLlKWa.net
>>16
>>18
いやいや君らゴトの方に突っ込めや…

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 20:50:17.66 ID:TqYeLYLD0.net
>>22
何で固定しないの?

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 20:51:54.41 ID:dg06nfkJ0.net
じゃあ聞くが右手でひたすらスマホいじってんのは疲れんのか?

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 20:53:18.60 ID:TqYeLYLD0.net
コテハン議論で固定しない派の言葉に納得したことが一度もない件

怒られたらどーしよう。。。
壊しちゃったらどーしよう。。。

結局これだろ?

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 20:56:21.85 ID:v0BVxfd30.net
マイホに来てくれ
店員も見て見ぬふりだから
8割は固定してる

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 20:57:04.36 ID:7kWG7Fw/d.net
一発出禁になる訳でも無し店員に注意されたらその店ではやらんわ
固定止めるか遊技そのものを止めるかは状況に応じてだがその店から足は遠退くわな

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 20:57:47.94 ID:dg06nfkJ0.net
固定する理由もよくわからんやん

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 21:04:33.78 ID:rAuoCXLv0.net
固定ハンドル注意される所

都市系
大阪 京都 東京

チェーン店
マルハン ダイナム

もちろん全部が全部そうではないが
いろんなところで打った今までの印象
最近では名古屋の栄でも注意された

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 21:09:39.05 ID:TqYeLYLD0.net
>>29
もしかして固定したことないのかww

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 21:11:45.12 ID:Wn4tFw70a.net
楽園は羽根と一発台にだけうるさい

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 21:15:14.59 ID:bfw6zN2P0.net
>>30
関東圏内で色んなマルハンとダイナム行ったことあるけど1回ないわ

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 21:16:49.03 ID:6EosvwjO0.net
>>1
ほとんどの客が負けてイライラしてるんだからやめとけ
マジでトラブルにしかならん

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 21:18:05.15 ID:fqr2/w3q0.net
これ日本の西と東でタブー度合いの温度差全然違うと思うよ
東京に住んでた時は確かに固定に厳しい空気を実際に感じた
西→東→西と移住したわけだけど西に関しては基本なんのお咎めもない感じ
既出だけど硬貨とかだと破壊されやすいので明らかにそれ様に作った挟めるものがある店もあるし
一度長めに離席した時に台を整理された事があったんだけど店員呼んだら
ご丁寧にハンドルに挟んでたやつまで戻してくれた事もあった
もちろんそれに関してはなんにも言われない
それが西

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 21:19:11.27 ID:6EosvwjO0.net
固定で思い出したから質問するわ
京楽のセブンや仕事人や仕置人のハンドルって固定した途端に玉飛び悪くなるんだけどなぜ?

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 21:21:02.58 ID:Cos/QEeod.net
いや、固定はするけどね自分は
上に書いたように自作してまではしないよってこと

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 21:25:49.60 ID:FWLxk8aTa.net
同じようなこといわれて頭ひっぱたいた事あるわ

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 21:26:14.44 ID:fqr2/w3q0.net
そういやかなり昔の初代セブンって言うんかな
あの筐体のハンドルクッソ固定しにくくなかったっけ?
ストップボタンも指つるわってくらい離れてたし

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 21:27:31.12 ID:KvPmGhq0a.net
ハンドル固定したままのクソみたいな台が大嫌いだから注意していいよ
ほどほどにな

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 21:29:04.04 ID:TqYeLYLD0.net
いつもの置いときますわ

・ストローク微調整しながらが打たないの?
→固定してても余裕で微調整できますが?

・そんなに握力ないのかよw
→は?握力関係ないぞw

・捻りとかやらないの?w
→お前は通常時からずっと捻ってんのかw

・禁止は禁止だろ
→パチ屋にルールなんて存在しません

・壊れたらどーすんだよ
→そんな簡単に壊れないし別に壊れてもいいだろw

・一回固定してみたけど別にって感じだったし
→死んどけw

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 21:31:35.90 ID:IUyxzXLK0.net
>>1
陰キャのおまえにそんなことできんだろ
くだらん妄想ウケるわ

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 21:33:23.17 ID:ceL2uPnna.net
固定なしじゃ長時間打てないので固定している。
ただ、空き缶のプルタブとか10円玉みたいな分厚いものを無理矢理ねじ込む奴は死ね。
ハンドル痛むんだわ。ストロークばらつきの原因になる。
薄いプラスチックの板、例えばネットカフェの会員証を短冊状に切って、折り畳んだ奴を使え。
折り畳む回数でどんなハンドルでも無理なくベストフィットするから重宝するぞ。

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 21:36:04.24 ID:hklQIvD00.net
>>30
どうせ固定物見える状態でやってたんだろ
手で被せて見えにくくすれば言われない

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 21:51:29.27 ID:rT3Fu8Qxa.net
>>1
いつか隣になる日を楽しみにしてるわ

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 21:57:22.32 ID:+taYSmvLd.net
固定がオッケーだったら全員やるくせになw

なにがストロークだ嘘つくなヘタレw

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 21:58:41.69 ID:vS+NftuWd.net
逆に固定しないのって軽く池沼入ってるだろw

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 22:17:11.39 ID:KXb8z/ME0.net
北斗無双は固定されすぎてハンドルボロボロ

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 22:34:11.23 ID:Np/wu1W50.net
新台説明の冊子ちぎって折って挟むといいよ
紙質良いから

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 22:37:56.92 ID:KtjKYPV70.net
福岡のホールだけど
ハンドル固定アイテム配ってたな

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 22:59:50.54 ID:OF2MX+0+p.net
とりあえず固定してる奴が出してたら違法なんですけどと警察に電話してる

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 23:15:25.62 ID:nup82Vmfd.net
店員に注意されたから他に固定してる奴いるだろって怒鳴りつけて固定してる客を一人一人注意させた
隣から言われたら喧嘩になるわ

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 23:17:40.06 ID:nup82Vmfd.net
手を置く土台もついてなくて箱に手を置いてる状況で固定するなとか舐めてるからな

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 23:21:59.32 ID:ZAzBcWR70.net
関東、関西、名古屋行って固定禁止とか表示してありビックリしたわ
あり得ん
九州はそんな禁止ないし昔から

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 23:22:22.41 ID:GaP/gxxWa.net
店も釘いじってんだから固定くらいしても問題なし

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 23:29:04.42 ID:x3yLIUpd0.net
いつか刺されそう
ピリピリしてるやつも居るからあんまり構うなよ

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 23:36:27.72 ID:Uc4H7DGO0.net
固定するやつのせいでハンドルゆるゆるになっちまうんだからもう最初から固定できるように作ってくれよ

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 23:44:43.44 ID:aMMb2X350.net
固定ハンドル禁止って書いてある店だけど店員も見て見ぬふり
止め打ちや捻ってたりしたらすぐ注意

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 23:47:35.46 ID:3az0ylJrr.net
パチンカーの9割は固定しながら打ってんだろ

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/19(火) 23:48:17.36 ID:6SKOrU+90.net
ぶん殴るわ

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/20(水) 00:08:16.08 ID:gpPt8zjZaHAPPY.net
パチ歴13年だけど一度も固定した事ないわ9割固定してるとか嘘すぎて吹くわ。固定しすぎてハンドルガバガバな台苛つくし。

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/20(水) 00:11:19.98 ID:g0argNbq0HAPPY.net
固定するほど長時間打たない
と言うか終日打てる台がない

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/20(水) 00:13:33.34 ID:u7OBO7q/aHAPPY.net
おめえらハンドルは手前で思いっきり握って手汗ハンドルに染み込ませながらやる気を台に注入するんだろが!
固定して指先1つ置いてるだけの根性無し野郎はダウンしちまえ!

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!W d1d4-HgBq):2019/11/20(水) 00:18:26 ID:igtmJioK0HAPPY.net
>>62
いや30分でも固定するでしょ、何のために苦労してんの?

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! c2b4-GJUO):2019/11/20(水) 00:23:51 ID:g0argNbq0HAPPY.net
>>64
以前はゴリゴリのボーダー派だったから固定してたけど
最近は一撃離脱が基本的な立ち回りだからやんなくなった

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! 6594-7HT4):2019/11/20(水) 00:28:05 ID:ZpQsoKv00HAPPY.net
この一言だな。

ウルセイ・・・!!!

パチンコのハンドルなんて、固定が当たり前だろうが!
固定しとかないと、ストロークが安定しないんだよ!
てか、面倒くさい。
昔は、100円玉で固定とかしてたけど、今は薄いプラスチックのカード
切ったやつとか、ファイルのボロボロになったやつ、切って使ってる。

台南無で注意されたんで腹たったから、それから5年〜くらい台南無には
行ってない。@武蔵境
昔は、何も言わなかったくせに。

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sd81-VqXF):2019/11/20(水) 00:32:28 ID:7vVvw86vdHAPPY.net
>>51
警察は何て返答するの?

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sa45-p60d):2019/11/20(水) 00:44:37 ID:O3tk5PfRaHAPPY.net
>>11
君は禁止事項を尊守してるのかい?


ここは機種板だけど

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!WW 8124-Ue8f):2019/11/20(水) 00:48:09 ID:O0cnWu0+0HAPPY.net
コテハン

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!WW c6c9-zPqM):2019/11/20(水) 01:18:18 ID:XJyk3B5A0HAPPY.net
普通

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!WW c6c9-zPqM):2019/11/20(水) 01:21:19 ID:XJyk3B5A0HAPPY.net
汚ねぇ1円玉や10円玉残していくやつ多数なんで困るな

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sr11-k8At):2019/11/20(水) 01:23:44 ID:rqYBzugprHAPPY.net
>>13
北陸でそれやると営業停止なった店あるわ

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!WW 2124-KNE2):2019/11/20(水) 01:36:32 ID:NuhWXLHo0HAPPY.net
息くっさ
ハンドル固定は糞だけどな

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sd02-24OD):2019/11/20(水) 01:59:07 ID:dQclheIwdHAPPY.net
禁止事項なんてのは建前なんだよねぇ固定とか朝の物置いて順番取りとか
クソ真面目にパチ屋をサービス業とか思い込んで紳士な態度とか思い込んでいい人ぶってると頭おかしいんじゃねぇのと思いますねぇ
パチ屋なんてのは人だまして金取ってんのに何か勘違いしてんだよなぁ客も

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!WW 8224-Jsbg):2019/11/20(水) 02:32:42 ID:mcdUTRPl0HAPPY.net
昔の台なら露骨に固定してくださいみたいな形状になってたが。
今のハンドルで必死に固定しいてる奴滑稽だわ

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! KK0d-aie0):2019/11/20(水) 02:54:01 ID:imTqSHr2KHAPPY.net
1円玉や食パンのプラッスチックの留め具のなんとかクロージャーを無理矢理押し込んだやつが中に入ってて、右打ち時に回らなくてパンクしたことあるわ。

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!W 3924-ZUpt):2019/11/20(水) 03:29:49 ID:oS56KhGO0HAPPY.net
遊びに真面目

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! 0215-Lnqu):2019/11/20(水) 04:47:55 ID:ECelfs+/0HAPPY.net
客が固定遊技するのはそもそも違法なんか?
固定遊技を注意しない店と注意されても固定継続する客は悪いのは分かるんだが

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sda2-JoUw):2019/11/20(水) 04:52:14 ID:LM/YHMNQdHAPPY.net
店員に注意されるなら止めて他店行くけど知らん奴に言われたらシカトだわ
正義マンはパチ屋に何しに来てんだよ
自分と台の戦いだろうが

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!WW 8989-FEuM):2019/11/20(水) 04:58:29 ID:Cnzb49b00HAPPY.net
>>78
台の改造にあたるらしい
ただ釘弄ってるのと同じでグレーゾーンだからどんどん固定していけ

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!WW a2c3-DpQv):2019/11/20(水) 06:24:37 ID:sc0mne+s0HAPPY.net
店員に言われんならセーフそもそもプラ板くれる店もあるし

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!WW 826d-0eXK):2019/11/20(水) 06:51:06 ID:BMFHoGkk0HAPPY.net
別に店が言わないならスルーしてるわ

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/20(水) 06:54:47.46 ID:1BH6MxZ0rHAPPY.net
固定はいけないんだろうけど隣でやろうが全然気にならん
それより捻り打ちが気になる
視界に入ってくるんだよな
この前左打ち通常時に1発ごとにストローク弱めて強めてを繰り返してる奴がいてハンドルの動きが凄え目障りだった
それで何が変わるのか知らんが店員に怪しい動きしてる奴がいるって言ってやろうかと思ったわ

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/20(水) 07:02:20.81 ID:GsBqxSkY0HAPPY.net
店員に注意されたら、挟んでる奴全員に注意させるおっちゃんいたわw

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!W 2124-wiwb):2019/11/20(水) 07:16:42 ID:iNf0nJl70HAPPY.net
君警察官になったら?まぁ無理だろうけど

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!WW 19bd-WzJ4):2019/11/20(水) 07:56:12 ID:LQ5Nl6H30HAPPY.net
オカルトだけど固定したら連荘しないから自分はやらなくなったわ

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!WW 216d-mvIU):2019/11/20(水) 08:04:01 ID:Whf8bil80HAPPY.net
固定してるやつって捻り打ちとかしないの?

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! MM4a-6c2f):2019/11/20(水) 08:16:08 ID:KKZb2XMuMHAPPY.net
まだ行ったことない初めて入る店行ったらまず常連ぽい爺さん婆さんが固定してるか確認してから固定する

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!WW fd10-8LVF):2019/11/20(水) 08:25:27 ID:LHtNQpAb0HAPPY.net
>>83
それは単なるニワカだな
普通のやつは小指とか薬指だけでやるから見てても分からんくらいだよ

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sda2-fTtP):2019/11/20(水) 09:51:04 ID:Lyj44FhddHAPPY.net
一度注意された店では固定してないな

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sd02-24OD):2019/11/20(水) 10:03:25 ID:4olM5bHgdHAPPY.net
パチ屋とかの上の人間は客がつかないのは接客が悪いからとか言ってるくらいのアホやからマナーだとか決まり事にうるさいんよ
接客とかどーでもいいんだよ可愛いお姉ちゃん置いとけば
昔のパンチの兄ちゃんが居た頃くらいでちょうどいいんよ
キモオタとか女とか増え始めて色々おかしくなったなあ

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!WW ee9f-Vu1b):2019/11/20(水) 10:04:44 ID:LdQ3UCuN0HAPPY.net
>>87
俺は捻らないけど、捻るやつはボナの時だけ挟んでた物取るぞ

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sda2-Dd8j):2019/11/20(水) 10:25:51 ID:7vg5zXRHdHAPPY.net
固定しないで何時間も疲れないか?

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!WW d1df-6c2f):2019/11/20(水) 10:42:13 ID:NO/AVBs/0HAPPY.net
>>91
客層が変わったなら営業の仕方がそれに合わせて変わるのも当たり前じゃない?

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! 0574-kyPI):2019/11/20(水) 10:46:05 ID:wM9kGYcg0HAPPY.net
>>87
いつもの置いときますわ

・ストローク微調整しながらが打たないの?
→固定してても余裕で微調整できますが?

・そんなに握力ないのかよw
→は?握力関係ないぞw

・捻りとかやらないの?w
→お前は通常時からずっと捻ってんのかw

・禁止は禁止だろ
→じゃあお前は換金しないのか?

・壊れたらどーすんだよ
→そんな簡単に壊れないし別に壊れてもいいだろw

・固定するほど長時間打たんし
→3分でも固定するのが普通

・一回固定してみたけど別にって感じだったし
→死んどけw

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!WW ee40-BRGO):2019/11/20(水) 10:52:01 ID:kNET4HFU0HAPPY.net
店員に注意されるならまだしも(されたことはないけど)他の奴に言われるのはなんか違うよな
じゃあお前タバコとスマホいじるの止めてくんない?ってレベルだよね
タバコはともかくスマホ意味ある?って感じだけどお前が言ってる事もそんな事なんだよな
正直ヤーさんみたいな風貌の奴が言ってくるなら止めるかもしれないけど
よくわからん爺とか自分みたいなキモヲタみたいなやつに言われても普通に無視しそう

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! MM81-SIcg):2019/11/20(水) 10:54:57 ID:9C7FMupbMHAPPY.net
一応禁止の固定とスマホタバコは別物では
自分は固定なんかどうでもいいしタバコの方が嫌だけど

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sr11-uSWC):2019/11/20(水) 10:54:58 ID:K2WaeZAGrHAPPY.net
>>82
同じく
そいえばどこぞの店長がブログでハンドル固定にギャーギャー言ってたの思い出した
壊れようが知ったこっちゃねーよチンカス共がwってコメ残しといたらツイで発狂してて笑っちまったw

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! 52f0-zGDE):2019/11/20(水) 11:12:15 ID:YCIUUNt00HAPPY.net
5,6年前だが、大阪のマルハンで固定して打ってたら、
スーツのおっさんにかなり高圧的に「固定はずせ」て言われた。
そのおっさん通路歩きながら次々のコテハン客に注意して回ってて、
不思議に思ったからついていったら10人ぐらいの集団で手分けしながら
全島回ってた。
たぶん警察なんだろうけど、暇な奴らやなーて思った

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! MM15-SsKf):2019/11/20(水) 11:13:05 ID:TS3RIGMxMHAPPY.net
SIMカードはめてるクレカサイズのプラ板があるから
それ適正サイズに切り取って固定してる
海は10円玉使う

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/20(水) 11:22:32.82 ID:4olM5bHgdHAPPY.net
客層が変わったから店に舐められるようになったんだよなぁ

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/20(水) 11:27:45.56 ID:HSxCt51lMHAPPY.net
バッククロージャーが最強だろ
小銭入れの中にいつも入れてる

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/20(水) 11:43:22.80 ID:hlyzf0w/0HAPPY.net
俺は固定しないけど他人が固定しようが興味ない
店が注意しないなら放置しかないだろ知らないはずないんだから
ただ右打ちで玉飛ばなかったときは流石にキレそうになった

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/20(水) 11:46:44.71 ID:wM9kGYcg0HAPPY.net
>>103
なんで固定しないの?

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!W 2124-et0m):2019/11/20(水) 11:55:22 ID:PgQ2Mrqv0HAPPY.net
>>15
テレホンカードがない

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sa89-lglt):2019/11/20(水) 12:07:17 ID:fD/zbHvUaHAPPY.net
1円玉で大体いける
いけないやつはレシート折って突っ込めばいける

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sa89-0mtq):2019/11/20(水) 12:13:49 ID:OIsIIXX3aHAPPY.net
駄目とか言われたことないな九州だけど

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/20(水) 12:24:51.48 ID:SyL/GgTfpHAPPY.net
注意したらその人来なくなる損失の方がデカイだろうしね。

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/20(水) 12:31:39.12 ID:Arww0XaYdHAPPY.net
>>36
あるね。
恐らくなんだけど、ハンドルの隙間を埋められてストップボタンが押されるのでは??と思っている。

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/20(水) 12:40:40.35 ID:DzuP51yWaHAPPY.net
俺は嫌な思いしてないから

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/20(水) 12:49:51.76 ID:lWY+gpfQdHAPPY.net
>>91
まあ無職よりはマシじゃね?

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sda2-LOTu):2019/11/20(水) 14:17:45 ID:9wpHajFzdHAPPY.net
なんで店側からじゃなく他人に言われないといけねーだよ

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!W cdba-o5uj):2019/11/20(水) 14:25:59 ID:8MGhtu0+0HAPPY.net
固定以前の問題だよな
そもそも回らないという

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!W 8989-cks7):2019/11/20(水) 14:30:30 ID:b5cHTHed0HAPPY.net
こういう細かい部分で正義ぶってる奴が一番厄介やからな

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sda2-Jc/a):2019/11/20(水) 15:22:26 ID:zaHWQoHYdHAPPY.net
その内殴られる

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sda2-pwu9):2019/11/20(水) 15:27:32 ID:S5cLXwi5dHAPPY.net
昔はハンドルにパチンコ玉はめ込んで固定できたよね?

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday! Sda2-AmAs):2019/11/20(水) 15:37:35 ID:PSbJNqQEdHAPPY.net
ウルトラセブンのころの京楽の枠とか初代牙狼のサンセイの枠は缶のプルタブが中で挟まってて凶器になることあったからなぁ

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!WW ee5e-JglR):2019/11/20(水) 16:21:51 ID:M2a5L5DV0HAPPY.net
固定遊戯は店が処罰される
客には罰則なし

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/20(水) 16:35:58.89 ID:HSxCt51lMHAPPY.net
殴られるで済めばいいけどそのうちいきなり刺されるぞ
負けてイライラして何しでかすか分からない奴もいるからな

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/20(水) 17:11:06.05 ID:dzzfXJsT0HAPPY.net
疲れる以前にストロークがぶれると割下がる

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/20(水) 17:55:44.90 ID:66og3jRjdHAPPY.net
ウザすぎて草

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい (HappyBirthday!WW 826d-0eXK):2019/11/20(水) 18:51:46 ID:BMFHoGkk0HAPPY.net
>>99
いや警察でなくやーさんやな
結構自分の島だと見て回ってるのいるよ

まぁ昔ほどバレバレなのは居なくなったけど

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/20(水) 19:46:17.82 ID:R4AqhWoUrHAPPY.net
まあ隣に注意なんかされたらハァ?で終わりだな
あとは全シカト

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/20(水) 19:55:18.43 ID:SKqrzwixdHAPPY.net
固定しなければならないほど右打が来ない台を置いたのはあんたの店やから固定はええやろ

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/20(水) 21:40:51.67 ID:wYk1I3o80HAPPY.net
固定しない理由?
別にしなくても安定してるし、疲れないし、右打ちになった時にメンドイし
最初にネジネジするのがメンドイし、打ち止めボタンの方が楽だし、なぜ固定するのか分からんわ

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/20(水) 21:52:49.28 ID:wM9kGYcg0HAPPY.net
な?こんな嘘つくしかないんだよね
メンドいとかww
固定したことないのがバレバレ

素直に「ヘタレなんで出来ません」でいいのにね

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/20(水) 21:57:11.16 ID:jl0D+d3/0HAPPY.net
1個前のメーシーの枠と西陣の台枠は他のメーカーと比べてハンドル重すぎて固定なしだと手首の疲れやすさがダンチだった

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/20(水) 22:26:45.55 ID:n2RlNXKY0HAPPY.net
>>126
なんでそんなに必死なの?

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/20(水) 22:36:57.40 ID:LxaDQh0kaHAPPY.net
よく知らないが法定速度と同じようなもん?みんな守ってないからといって違反するやつと正義マンと

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/20(水) 22:56:06.64 ID:zwItei4h0HAPPY.net
固定自体はどうでもいいけど固定した上で止め打ちする時にハンドルから手離すタイプの奴が目障りでしゃあない
大当たり中とかグーパーグーパーしてるのが視界の端にチラついてうざったいわ

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/20(水) 23:09:54.88 ID:VcLXvvXd0HAPPY.net
缶のプルタブでええ

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/20(水) 23:21:41.73 ID:cyBvGJ7J0HAPPY.net
うぜえ

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/20(水) 23:43:24.09 ID:O0cnWu0+0HAPPY.net
>>125
疲れないなら別にいいんだけど、打ち止めボタンの方が楽の意味だけはわからない
それこそ固定してたら打ち止めボタンしか押さないから楽なんだけど

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/20(水) 23:52:08.67 ID:0ZRuTZhs0HAPPY.net
俺は固定遊戯しないから好きにしたらいいぞ
ただ俺と反対側の奴に注意して刃物で刺されても知らん振りするで

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 136d-OOhs):2019/11/21(木) 03:01:46 ID:dddElhiu0.net
俺は固定しなくなったな
以前行ってた店が禁止してるの知らないで10円玉で調整してたら注意されたからそれ以来どの店でもしてないな。
微妙にストロークは変わるけどなwww

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 136d-OOhs):2019/11/21(木) 04:32:05 ID:dddElhiu0.net
纏められてて結構コメントあったな
よし適当に書くか
もう纏められることも無いべ?

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 53e6-xk4v):2019/11/21(木) 05:51:55 ID:chGTK4mG0.net
>>1
発達障害?

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7b0d-xa51):2019/11/21(木) 08:19:31 ID:3Pj4GpKS0.net
固定出来なくなったらパチンコ打たねえわ

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd33-WDGO):2019/11/21(木) 09:43:20 ID:mx5hNj23d.net
スピード違反者とか見つけたら追っかけて捕ますかって話し

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c174-fU1z):2019/11/21(木) 10:22:37 ID:PX5ukYDl0.net
>>134
なんで固定しないの?
ビビってんの?

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-+jxl):2019/11/21(木) 10:34:34 ID:Q9ZbPthid.net
年間何十万も負けてやってんだから平気で固定してるわ。知ったこっちゃねえ

打ちにきてやってるだけありがたいと思ってほしいわこんな氷河期みたいな時代に

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-i2Uk):2019/11/21(木) 10:43:26 ID:7LYAruD9d.net
>>14
これと思う

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd33-cCMV):2019/11/21(木) 11:02:03 ID:snw/EHuBd.net
都会は大変だな
田舎だから普通に固定用のプラ板が入り口とかカウンター付近に置いてあるからそれが普通だと思ってた

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-ntkH):2019/11/21(木) 11:20:49 ID:hX3OWHNma.net
カードで固定する奴もいるやね

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/21(木) 11:40:15.91 ID:wKA9aBFC0.net
かまちょ

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/21(木) 11:47:00.37 ID:0EKqYpTrd.net
未だに固定できるようにしないメーカー無能

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/21(木) 11:48:24.91 ID:i3o82x9Qd.net
台パンや爆音でイラつくなら分かるがハンドル固定でイラつくってw
カードなんかを固定用に自作して座って1秒でセットして打つ人もいればコインなんかをごちゃごちゃしながら強引に差し込んですぐとれてる奴もいるな

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい (エムゾネWW FF33-hTK+):2019/11/21(木) 12:16:02 ID:Wt7nAPakF.net
100均で売ってる透明下敷きをカットしてる。
筐体別にサイズを合わせられるからオススメ。
西陣だけは真っ直ぐ入らないので、曲げ加工が必用。
京楽の仏壇は二枚重ねないと安定しない。
あと主なメーカーは大体2cmx3cmのサイズで使い回せる。

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d363-Gedh):2019/11/21(木) 12:30:51 ID:zDoG7v2Q0.net
所謂正義マンか
釘いじりも注意しろ

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MMd3-WNH2):2019/11/21(木) 12:33:05 ID:p69xUGSZM.net
固定してスマホだろ今の時代

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/21(木) 12:37:53.47 ID:/BTPnmcTa.net
正義マンは万発出しても
お菓子に交換するよ

グレーゾーンの換金なんか
絶対にしない!

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/21(木) 12:42:27.39 ID:+DexBmi6M.net
固定してた何かしらが取れなくなってハンドルが戻らなくなってる台とかたまに遭遇する
そうなったら店員に言うか何かしろって思う。そのまま逃げんなよ

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spc5-1F6C):2019/11/21(木) 12:49:02 ID:NS9YZEzqp.net
たまーにガバガバすぎて500円飲み込む台とかあるよな笑

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-dOYT):2019/11/21(木) 13:01:09 ID:bbkvKwKFa.net
ハンドル固定ダメ
変則打ちダメ
カチカチ君ダメ

だがしかし
釘弄ります
射幸性煽ります

🤔

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a989-a3Ei):2019/11/21(木) 13:36:23 ID:jlw5UGH70.net
アイマリンのハンドルに一円玉吸い込まれたことあるわ

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ f13f-72Ms):2019/11/21(木) 13:43:47 ID:NQJikaHD0.net
どうせ年寄り相手に言ってるだけのチキンやろ?w

俺相手に言ってみろカスがw

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/21(木) 13:56:05.02 ID:K7KtF63T0.net
と童貞が申しております

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/21(木) 14:01:25.27 ID:bz/jnU670.net
俺行ってる店なら店員が挟むの推奨しとるんだがw

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/21(木) 14:29:36.70 ID:h4QuFCQtd.net
固定しづらいメーカーのハンドル上手く固定出来た時の達成感

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/21(木) 14:51:18.48 ID:ltjjvmz0d.net
>>146
昔は固定しやすい設計だった
特にニュー銀

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/21(木) 14:57:36.55 ID:qr36/X440.net
>>135
俺は注意された店では固定したら隠すように打つ
注意されてない店ではなるべく隠すように打つ
店によっては「固定禁止シール」貼ってあるのでそこでも一応隠しながら打つ
ストップボタンは押した方が楽な機種と手を離した方が楽な機種もあるので何とも言えんね

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/21(木) 14:58:47.34 ID:qr36/X440.net
>>141
養分乙(って数年振りに言えてちょっと嬉しい)

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/21(木) 15:00:44.60 ID:qr36/X440.net
>>157
違うよ
更に上の陰キャが言ってんだよ(上の陰キャって何だよ)

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW ebcf-/yCP):2019/11/21(木) 15:23:42 ID:f4qJk/eP0.net
金色の記念コインで固定してたら、もっと目立たないやつでやってくださいって店員に言われた

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/21(木) 15:50:50.23 ID:NS9YZEzqp.net
今のメーカーでダントツで固定しにくいのがマルホン

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK8d-w3vW):2019/11/21(木) 16:37:01 ID:itBRhGnfK.net
ヘー日本じゃありえないから台北あたりですか?

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/21(木) 16:41:40.46 ID:bz/jnU670.net
いや日本やぞ
切った厚紙を箱に入れて手洗い用のウォーターペーパーなんかの横に置いてあるよ
何に使うとか明確には書いてないがなw

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/21(木) 16:49:56.40 ID:MO87vIP60.net
固定してるやつが辞めた台打ったら、挟んでるやつが奥の方にいって取れなくなってたんだが

シネよ

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 91bd-QS5Z):2019/11/21(木) 18:04:56 ID:vbygLlci0.net
>>140
別に怖くは無いよ?捻り打ちとか普通にやっとるしな
昔試しに固定してスマホ見ながら打ってみたけどこれなら家でサミタか実機配信でも見てた方が良いじゃんってなったんや
ハンドル握って玉飛ばして回して遊ぶもんと思ってるからほぼ自動で玉飛んで回ってるの見ても楽しくなかった訳よ
もちろん熱い演出だけ見たい人や玉が出りゃ何でもいいって人が居るのは分かってるから固定遊戯を否定はしないがね

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c174-fU1z):2019/11/21(木) 18:17:42 ID:PX5ukYDl0.net
>>169
めっちゃビビってるから
めっちゃ長文で返してくるやんw

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 91bd-QS5Z):2019/11/21(木) 18:25:49 ID:vbygLlci0.net
>>170

まあええよお前さんにビビってると思われても俺に実害無いしなw

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/21(木) 19:59:19.61 ID:wEQGk2dl0.net
俺は新台に500円をねじ込んでいる

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/21(木) 20:31:20.57 ID:+CpU+luid.net
>>165
ダイイチの新枠じゃない?

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/21(木) 21:10:07.13 ID:85w56X9q0.net
後から打つやつのこと考えろよ
自分さえよければええんか

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/21(木) 21:19:59.39 ID:cQiA05dn0.net
>>169
早口で言いつつその口も臭そう

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/21(木) 21:24:52.60 ID:dD9DFe+Q0.net
>>1みたいな奴に遭遇したら周りの固定マン達に>>1が固定ダメだと注意しているから止めろよ〜文句あるなら>>1によろしくなって言って廻るわ

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1924-zsms):2019/11/21(木) 22:04:54 ID:RvZuYwhY0.net
固定しても隣が稼働したりすると電圧で玉ばらつくよな。

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src5-sySz):2019/11/21(木) 23:45:24 ID:HP/q6/Rmr.net
>>174
後から打つやつに「こうやって固定すんだよ」って教えてやってるんだよ
有り難く思え

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sde5-0p6Z):2019/11/22(金) 03:27:15 ID:kXP5/6Rxd.net
初代沼の頃の高尾の台はコイン飲み込まれたっけね
ハンドル反応しないから店員に直して貰った時は10枚位出てきた

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/22(金) 03:34:07.22 ID:5+1GNnsz0.net
とにかく使った硬貨は持って帰れ
クソ汚い10円玉や1円玉なんて残しても気持ち悪いとしか思わんぞ
店員に渡すか捨てるの2択だ

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc5-STL8):2019/11/22(金) 07:58:10 ID:mPmpSxa6p.net
昔はアースとって手放しでやってた奴がいたから
って理由じゃないの?固定禁止って
しかも掛け持ちでさ

固定自体はいくらしようが構わないと思うんだが

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5166-E0BI):2019/11/22(金) 09:05:36 ID:7yqVUWcq0.net
座った台がハンドル固定されてるのを知らず上皿がたまった途端に急に打ち出されて無駄玉が飛ぶと何かぶっ○したくならないか?

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd73-+q25):2019/11/22(金) 11:06:35 ID:MKK/B/Cgd.net
>>181
そういえば2、30年前は手放しだったな

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c174-fU1z):2019/11/22(金) 11:12:07 ID:TVm2pgmQ0.net
いつもの置いときますわ

・ストローク微調整しながらが打たないの?
→固定してても余裕で微調整できますが?

・そんなに握力ないのかよw
→は?握力関係ないぞw

・捻りとかやらないの?w
→お前は通常時からずっと捻ってんのかw

・禁止は禁止だろ
→じゃあお前は換金しないのか?

・壊れたらどーすんだよ
→そんな簡単に壊れないし別に壊れてもいいだろw

・固定するほど長時間打たんし
→3分でも固定するのが普通

・一回固定してみたけど別にって感じだったし
→死んどけw

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKdd-Ch4Z):2019/11/22(金) 12:05:13 ID:mCpU7OqiK.net
セイギマンVSコテイマン

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-mFiU):2019/11/22(金) 12:58:06 ID:sbiO03Obd.net
ゲーセンで手放し掛け持ちやる謎のオッサンを見たことがある

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc5-8N8j):2019/11/22(金) 13:00:22 ID:Kf9w47zCp.net
ハンドル回すのだるくて固定したけど当たった都度右に固定して左に戻してやるのも面倒になって、店員に注意されないかなとか思うのも面倒になってきて最近固定してないわ

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6971-x1qI):2019/11/22(金) 13:43:45 ID:1J88sZdS0.net
>>187
もうパチンコやめろよwww

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fb15-REv9):2019/11/22(金) 13:47:47 ID:vJuT5/KC0.net
>>181
たしかハンドルを固定してたら「遊戯じゃない(笑)って理由だったと思うぞ
馬鹿な役人の考えそうな事だが・・・

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/22(金) 15:02:42.47 ID:KFTvVpfEd.net
客が勝手に古物商に売ってるだけだからギャンブルじゃないってのと同じで
遊戯ではなく遊技にするための屁理屈だからそこは割と厳しいんよ

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd33-1xDO):2019/11/22(金) 16:05:47 ID:H3NLEqmZd.net
>>189
捻りうちや止め打ちもダメなのはなぜだろう

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK8d-w3vW):2019/11/22(金) 16:29:38 ID:NF4Byu6yK.net
固定カスは面倒くせぇから全台アロンアルファ流し込んで固定しろや

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c174-fU1z):2019/11/22(金) 17:01:48 ID:TVm2pgmQ0.net
>>192
なんで固定しないの?

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8b4b-G4l2):2019/11/22(金) 17:03:14 ID:EzP3MYDh0.net
>>191
それは店独自のルールっていう…
まぁ滅茶苦茶ですわ

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd33-6WSE):2019/11/22(金) 17:06:19 ID:IYPYUB51d.net
いいストローク見つけたら固定するだろ
固定しないとブレるし

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src5-b1Ud):2019/11/22(金) 17:44:13 ID:PRW4W2k7r.net
パチンコ始めたての頃に隣りのおばちゃんに厚紙貰ってハンドル固定教えてもらったのが懐かしい

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/22(金) 19:27:06.66 ID:/bCtDELQ0.net
  ∠ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_
  ノ       )
  | / ̄ ̄\ |
  | |   | |
  ( |   | (
  | \ヘヘ/  )
  \__/\__/

 パンのアレ

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/22(金) 19:34:18.59 ID:F3izEjAJ0.net
右打ちの時にめんどいとか頭おかしいんかな?そのまま捻って終わりだろ

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/22(金) 20:28:01.46 ID:f1al6b/q0.net
コイン無理やり挟むやつのせいで指切ったことあるわ

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-mFiU):2019/11/22(金) 21:58:25 ID:sbiO03Obd.net
>>197
顔面ブチ抜かれたハットリくんに見えた

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa55-Fx9W):2019/11/23(土) 00:21:02 ID:X7PAIkSya.net
固定ハンドルに使って放置した小銭は店員のジュース代になるので
店員も注意しないぞ

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-X/cy):2019/11/23(土) 01:53:08 ID:3KOucAN+d.net
昔の西陣みたいに玉で固定出来るようにすれば良い

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 136e-u09c):2019/11/23(土) 02:51:04 ID:O9OOBH2G0.net
アフィスレ伸ばすなカス共

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 13ca-6Jxx):2019/11/23(土) 09:18:47 ID:IdZpcMg70.net
俺の地域は99%で固定してるわ 本当に極稀に固定なし見かける位
店員に注意を受けたことも1回もない 放送では固定するなって建前上流してるけど
固定注意されるとこなんてあるんだな

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW fb10-cpgo):2019/11/23(土) 09:33:46 ID:Mombvo9Z0.net
>>181
いたなあ

銀紙で缶コーヒーに繋いでるオヤジとか

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい (バッミングク MM4d-1xDO):2019/11/23(土) 09:53:05 ID:lWgL+DVmM.net
固定はいいと思うけど、台はたたくな

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい (バットンキン MMb5-TaB7):2019/11/23(土) 13:09:27 ID:7ze1CyC9M.net
朝イチからTOKIOブラックで上段2回行ったのにどっちも外しやがった
さすがにアルティメットイライラぷんぷん丸よ

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-fDIw):2019/11/23(土) 14:55:54 ID:nXcMji+Jd.net
>>204
マイホも全く注意されない
この前なんか挟んでたプラ板が外れて落ちたら店員が拾ってまた挿してくれた

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 136d-GEVf):2019/11/24(日) 04:36:25 ID:kX8g2cln0.net
ハンドル固定って素早くやって、手で隠してもバレるもの? 
初めて注意されて萎えた。 
やっぱり都内だと厳しいなあ

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd73-Oyx0):2019/11/24(日) 06:18:08 ID:Y+DpItVyd.net
俺はハンカチ置いてどっか行く奴のハンカチをポイって投げてる

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b301-lItT):2019/11/24(日) 17:21:44 ID:Vq8gPQ5A0.net
台バンや画面を撫ででる老人の方が嫌
何の儀式だよ

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/24(日) 18:28:31.14 ID:I+l6FQRBa.net
>>210
鳩が出てきたら迷惑だからやめてよね

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/24(日) 19:00:04.08 ID:oyduTGCw0.net
注意するような無駄に神経質な店は行かないな
今どき固定注意とかなんかメリットあるのかね?

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/24(日) 19:17:33.42 ID:+zWkjTAN0.net
>>1
アフィじゃなければ病院いけ

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/24(日) 19:26:57.02 ID:rr1bDx2+a.net
アフィだよ

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7bc9-lhCA):2019/11/24(日) 20:46:20 ID:UFrymyZ50.net
硬貨を片付けない奴はアホ
固定したまま帰るやつはチンカス

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7bc9-lhCA):2019/11/24(日) 20:47:57 ID:UFrymyZ50.net
>>210
飲みかけの缶を置いて台を取った気になるのはやめてほしいわ

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7bc9-lhCA):2019/11/24(日) 20:48:39 ID:UFrymyZ50.net
空き缶はゴミなので避けて座りゃいいと思う

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-mFiU):2019/11/24(日) 21:16:47 ID:kvRzqce6d.net
>>216
この前500円玉挟みっぱなしの台があった
外して普通に打ってたら前任者らしきババアがダッシュで来たw

来ると思って置いといたから返してあげたけど

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8924-b4Py):2019/11/24(日) 23:40:41 ID:A0xKJA+L0.net
熱い展開になると股間が痒くなって右手でボリボリかくんだが俺のことどう思う?ちなみにハンドル固定しない

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 7bc9-2f9Q):2019/11/25(月) 01:32:45 ID:rymXOYGd0.net
>>220
病院が待ってる

222 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/25(月) 01:52:31.42 ID:xj5Zk0Sa0.net
これ見てパチ屋潰せ
https://youtu.be/2Qq_MY1tH8E

223 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 532e-QS5Z):2019/11/25(月) 07:46:08 ID:oZ+9WO1L0.net
そういや昔、ハンドルに玉詰めて固定できるような機種あったな

224 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペ MMdd-9FKO):2019/11/25(月) 08:43:17 ID:I8L718siM.net
>>208
というかみんな店員に止めるやつを下さいと言ってプラ板をもらってるぞ。

225 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sde5-+q25):2019/11/25(月) 10:56:05 ID:5hDJiYWed.net
>>223
あったあったw

226 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-nFqq):2019/11/25(月) 13:21:20 ID:F7LGq1qRa.net
>>223
享楽、三共は覚えてる

227 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM45-TtiT):2019/11/25(月) 15:17:00 ID:iNEaB87aM.net
>>1
今までよく殺されなかったな.

228 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/25(月) 17:56:20.61 ID:ykDuIyzY0.net
海3Rも玉挟めた気がする

229 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9910-upBh):2019/11/25(月) 20:58:20 ID:kC0ZgXen0.net
>>223
エキサイトジャックあたりのニューギンがそうだったな
逆に2013年頃のニューギンは相当薄いプラ板でも持参しない限り固定できなかったな

230 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa9d-7f8T):2019/11/26(火) 04:44:16 ID:Knkgy4S2a.net
俺は名刺挟んでよく忘れるわ

231 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/27(水) 17:03:36.10 ID:uJwCiclAa.net
ホールでキーホルダーと称して、固定用のプラ板配ってたな
コインねじ込まれるよりかはいいと思ったか

232 :名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H63-lwki):2019/11/27(水) 17:53:28 ID:CRWNLtPrH.net
固定ではないけど、音が大きいから下げろって言われたことはあるな。
初期状態だったし別に大音量で打ちたいわけでもないから下げた後に
大きめの声で「これぐらいで大丈夫か!?」って聞いたらビビってか知らんが
前見たまま固まってたわ。3回目ぐらいに、聞いてるんやから返事しろって
言ったら軽く頷いてたわ。ビビってヘタるなら喧嘩売ってこんといて欲しいわ。

233 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc1-QJ6g):2019/11/28(木) 13:17:49 ID:rw2/m4qNK.net
と妄想してみましたが実際は涙目で台移動しました(笑)

234 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-sida):2019/11/28(木) 13:31:56 ID:iBemamvba.net
諭吉挟めてるやつはおらんのか

235 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/11/28(木) 22:36:54.21 ID:37WT1jqs0.net
隣が、やくざでも注意しろよ

236 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp79-14DC):2019/11/30(土) 16:18:37 ID:yBjAa7t5p.net
違法改造で摘発対象になるからホールは必死になってやるのかと思えばそうじゃないし

237 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9a-Ud7Q):2019/12/03(火) 11:59:00 ID:VdToEAFnd.net
1円玉とか挟んだまま放置してくのむかつくわ

238 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクペッ MM81-uMOv):2019/12/03(火) 12:03:45 ID:FZXiyNhcM.net
正義マンってやつか

239 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacd-KPDH):2019/12/03(火) 13:56:47 ID:X2+U/wxHa.net
どんな人が座っても言えるなら別になんとも思わない
小指の素っ飛んだヤクザとかにもちゃんと言えるなら
どーせ言い返せない様な人にしか言ってないでしょ

240 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f55f-mRjh):2019/12/04(水) 08:46:57 ID:ybnGpDyv0.net
台パンとか爆音はダイレクトに不快に感じるから言ってもオッケー
ハンドル固定なんて視界に入っても気にならんし
むしろ捻りの方がガチャガチャ動かしてて目障り

241 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MMb2-koFt):2019/12/04(水) 14:24:23 ID:Hx0o+jW/M.net
台パン爆音してるような人に物申せるとか勇気あるな
チキンは離席するしかないわ

242 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワントンキン MM62-WH36):2019/12/04(水) 16:52:22 ID:Qu0MN0cqM.net
海の島の強打ジジババは見ていて少し辛い 耄碌してんのか力の加減が分からなくなってんだろな

243 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1b15-XcXF):2019/12/05(木) 11:20:34 ID:DJZ/AI/V0.net
いやそれどこぞの動物実験と同じだから
強打した時にたまたま当った事があるのか他人が強打してて当ったのを見たのか
いずれにしろ条件反射だなw

244 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK39-Y7Iu):2019/12/05(木) 16:08:41 ID:fEqHB3IAK.net
もう既に当落が決まった後の単なる演出だと思うとボタンを押すのすらバカらしくなるから、ある意味でパチンコを楽しめて羨ましいと思う。

245 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd03-oUNJ):2019/12/05(木) 16:30:48 ID:0nu5JEb3d.net
>>1
しね

246 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 2324-cpwk):2019/12/06(金) 20:20:03 ID:p0awp9X80.net
硬貨は持って帰れよ
パチンカーの硬貨なんて500円でもいらないから

247 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW a56d-Zbza):2019/12/08(日) 23:29:12 ID:obQVZrrz0.net
ライターのお〇ちくんですら固定ハンドルしてるんだぞ

248 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed89-QQ/H):2019/12/09(月) 16:27:29 ID:hdOaFgmd0.net
東京、神奈川で固定してないやつなんていないよ
田舎は大変だな

249 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ dd74-rGwG):2019/12/09(月) 16:32:54 ID:aKUg/IXK0.net
固定しないでパチンコとかバカの極み
全く意味がわからない

250 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Spc1-7kik):2019/12/09(月) 16:40:46 ID:DUjdVmTPp.net
固定すふのはいいが離席するとき外せよと思う。
俺が座って打ち出すとき、右打ちしてしまったわ、たかが2.3発でも当たるときは当たるんだぞ

251 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e32e-V35x):2019/12/10(火) 07:23:04 ID:t3CNj5UQ0.net
>>246
店員乙

252 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1b15-XcXF):2019/12/10(火) 10:58:30 ID:XONw8P+S0.net
遊戯終了時なら分かるが離籍した台を打ち出すとか犯罪だろw

253 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Src1-kLTU):2019/12/11(水) 14:20:09 ID:lK5Cfl6Vr.net
そのうち刺されると思う

254 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sab1-iIub):2019/12/11(水) 17:04:43 ID:R9Xa/YiSa.net
いつも20時頃に来る爺が台の音量をMAXにしてハンドルに車のキーを差し込んで長いキーホルダーを近くの金属に触れさせて手放し遊技してる奴がいてムカつくんだけどどうしたら良い?

255 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd43-eGYq):2019/12/11(水) 20:30:26 ID:1lU534M0d.net
>>254
それは店員に言っていい

256 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 56cf-a4n0):2019/12/12(木) 03:00:54 ID:H+JqCvCr0.net
聞かなきゃわからんって、どんな人生送ってきたらそうなるんだ

257 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/13(金) 00:18:57.08 ID:Q46Bkfh00.net
>>251
お前がいっつも硬貨つけたまま行くクソ野郎か
昨日は貸玉押した後さっさとトイレ行きたかったのに球飛びやがるしもお前パチンコやめろ

258 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/13(金) 00:20:17.67 ID:Q46Bkfh00.net
>>250
その通りだ
わかったか>>251

259 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd02-V4eS):2019/12/13(金) 01:35:43 ID:rXvqLf/Bd.net
適当に打っても回る調整にしてくれれば固定やめる

260 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-ujqI):2019/12/14(土) 00:47:23 ID:iGxxOBR0a.net
どんなハンドルだろうが上の方から縱に硬貨強引にねじ込むオヤジどものせいでハンドルガバガバになるのは許せない
横から溝に硬貨入れれば普通に固定できんのに
なんなのあいつら知能ないの?
仕方なくガバガバのハンドルにオヤジ固定したらちょっとハンドル動かしたらすぐ取れるし

261 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5724-qqGq):2019/12/14(土) 09:06:49 ID:DfzbNLv40.net
小銭みたいな硬い物で固定してバリを作る奴は死ね
ケガさせる気か

262 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/14(土) 09:56:06.75 ID:aaT7kbvdM.net
ヤスリも持たずにパチンコ屋に行くとか。

263 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/14(土) 14:05:32.00 ID:lILdOtNoa.net
>>1
コインとか刺したままでトイレに行った隙に抜いてるわ

264 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/14(土) 16:39:58.60 ID:yLsHzG/pd.net
>>263
キチガイ客かもしれないのによくやるわ

265 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/14(土) 18:40:31.49 ID:zKsTwpjP0.net
>>1
俺はいつもイチャモンつけてくる奴を待ってる。自分からはイチャモンつけたり喧嘩は売らんがお前みたいな奴を本気で苛めて、世の中の怖さを思いしらせてやるからお前みたいな奴は大歓迎

266 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6210-2pWn):2019/12/14(土) 22:16:22 ID:EPqCNEjX0.net
一時期固定注意される事あったけど
この10年くらいは固定デフォなんだけど

神奈川

267 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spdf-XZTp):2019/12/14(土) 23:25:01 ID:2aEg+wtlp.net
右打ちのとき止め打ちしたら初めて店員に注意された、久しぶりに当たったと思ったのにめちゃくちゃ気分害されたわ
お前ら誰の金で給料貰ってんだっていうね

268 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srdf-COYV):2019/12/15(日) 00:18:27 ID:/OK2KSuvr.net
TOKIOブラックは固定しないとロクに打てん
少しでも右にそれると左に戻せって警告鳴るし、極端に弱打ちになったりスイートスポットが狭すぎる

269 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 8b94-VILg):2019/12/15(日) 00:21:01 ID:njHMgY8v0.net
議論すら無駄
止められたら外せばいいだけ

270 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 56cf-a4n0):2019/12/15(日) 12:42:28 ID:Juxkzh6X0.net
>>267
それとこのスレにどう関係あるの?
確変中に止め打ち禁止な店はクソだけど、それもハウスルールだろ

271 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/15(日) 13:26:44.08 ID:1FVMKevla.net
固定って風営法かなんかでも禁止なん?
前は10円玉とかは傷付くからと店がわざわざ厚紙切って用意してたのが
2年くらい前から一帯のパチ屋一斉にで固定自体がやってたら注意されるようになった

272 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/15(日) 13:54:01.49 ID:TR9E4oHlM.net
>>271
不法改造になるんじゃないの?

273 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ c22e-GBjH):2019/12/16(月) 07:39:41 ID:WGSMqXnO0.net
固定すると遊技として成立してないからね
建前上ギャンブルとみなされるからNGなんだよ

274 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/16(月) 23:55:14.83 ID:QHtHpylO0.net
私が回る位置でハンドル固定すると何故かストローク強弱ついて全然回らなくなったり固定してるにもかかわらずハンドル左に戻ってたりするからここ5年くらい固定しなくなった
サンキョーの台だと手首痺れて数分間再起不能になる

275 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spdf-XZTp):2019/12/17(火) 04:04:35 ID:fvgrpPukp.net
>>274
それ手根管症候群だと思われ
俺は少しの刺激で痺れが増す、まぁ24時間常に痺れてるんだが

276 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 06bd-sJym):2019/12/17(火) 07:47:23 ID:Dl/4RszQ0.net
昔の享楽の台はハンドルの指掛ける所の裏にパチンコ玉はめ込んで
ワンタッチで固定遊戯できるようになってただろ?
暗黙の了解でみんなああしとけば良いんだよ

277 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/17(火) 08:23:13.91 ID:HboF6rvg0.net
ハンドル固定はまだ許せるが、リーチが来る度に、一々パッと手を広げるのがうっとおしい。

ストップボタンを知らない奴らが多すぎ。素人はパチンコ屋に来るな。

278 :ストップボタン :2019/12/17(火) 10:16:57.24 ID:eC1yZkWB0.net
もっと僕を利用してね?

279 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-bWjV):2019/12/17(火) 12:34:54 ID:01M9K/YHa.net
そもそも何故ダメなのか?

条例だから。とか無しにしたとして

280 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sac7-bWjV):2019/12/17(火) 12:36:40 ID:01M9K/YHa.net
ゴメ、過去レス読んだら
理解した

281 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ドコグロ MM7a-a4n0):2019/12/18(水) 06:52:55 ID:lNO3LFVSM.net
>>277
楽したいから固定してんのにストップボタン押せは草

282 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワンミングク MM7f-osnU):2019/12/23(月) 12:22:13 ID:RSpgu4NiM.net
店員が言うならまだしも隣の奴に注意される筋合いないだろ

283 :名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 ff2e-+Tiu):2019/12/24(火) 02:44:00 ID:zi4hn4mH0EVE.net
食パンの留め具いつも2-3個ポケットに入れてるわ
一日固定具なしでハンドル握ったら間違いなく腱鞘炎になるわ

284 :名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 MM9b-2sPR):2019/12/24(火) 03:01:27 ID:JDfIMToJMEVE.net
食パンの留め具とSIMカードトレー取り出し用のクリップがいつも小銭入れに入ってる

285 :名無しさん@ドル箱いっぱい (中止 Sdbf-m6mx):2019/12/25(水) 12:41:20 ID:9ON+ukgudXMAS.net

奈良の何とか牧場て店でわけわからんインストラクターに注意されたくらいやわ
それ1回きりやわ

286 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9557-Qzp8):2019/12/26(木) 08:50:54 ID:tCvsqzG/0.net
>1がうらやましいわ。俺が昨日AKB1−2−3を打っていたら横の奴が
「うるさいから音量おとせ」なんて言いやがる。その時は素直に音量を下げたが
後から考えたら、腹が立って仕方がないわ。いえるお前はすごいよ。

287 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/26(木) 13:17:15.59 ID:f9n1087BM.net
あまりのボタン強打は人を見て言う
さすがにやばそうな奴はこっちも命が惜しいから言わないけど

288 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/28(土) 00:15:22.94 ID:RcxGHKaX0.net
まあハンドル壊れちゃうから店員は注意するもんだと思うけど

289 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df6e-2Inf):2019/12/28(土) 11:42:32 ID:5wNlgACE0.net
たまーに100円挟まったままにしている人いるから助かる

290 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/29(日) 23:43:38.53 ID:n8Ax5YTQ0NIKU.net
>>288
今そんなに長期稼働しない
銭形平次とかハンドルガバガバだったけど

291 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/01/03(金) 16:27:41.35 ID:xR+O6MCEd.net
なぜいかんのか調べたらくだらん理由だった。超絶あほくさい世界だな。部品の変更は駄目で釘や設定の変更はいいのか。
大前提のギャンブルでないってのがさらに闇の深さを感じるわ。集団催眠かなにかですか?

292 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/01/03(金) 17:31:21.50 ID:nrN0oiTz0.net
部品交換を簡単にやらせたら裏もの出回るからな
だから一々届けが必要なんだよ

293 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 4110-h51Y):2020/01/04(土) 00:24:21 ID:1wWmdHsR0.net
釘も建前上は調整するのダメだけどね
ついでに折れた釘を交換するのも部品交換と同じ届け出が必要

294 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6e71-0e40):2020/01/04(土) 21:51:31 ID:eZsBZh0J0.net
>>286
うるさいお前が悪いな

295 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/01/06(月) 12:48:38.30 ID:ZItoMzOrd.net
ハンドル固定しなかったら
1K回転数一気に下がるだろ
文句あるなら
釘ガバガバに開けてから言えや

296 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e515-Z3BA):2020/01/07(火) 01:22:53 ID:BGeP70Sy0.net
この際固定するなとは言わん、キリが無い
ただせめて退くとき引き抜いてから退け
プルタブ3分の2ぐらい埋め込んで放置とかされたら左打ちしか出来ねぇだろクソが

297 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/01/08(水) 12:39:26.20 ID:JCi4B16sM.net
え、いきなり右打ち始めるの?

298 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5f15-9Gsx):2020/01/09(木) 01:07:24 ID:1RAkr+600.net
するわけ無いじゃん、海か大都の台しか打ったこと無いのかな?
アスペは黙ってろよ

299 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/01/11(土) 11:00:30.30 ID:wDhAlIpV0.net
するわけ無いじゃんだってw

総レス数 299
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★