2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう設定付きパチンコ出すなよ…

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/25(水) 22:41:07.32 ID:m9v9gI4SaXMAS.net
店は1以外使うメリットないじゃん…

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/25(水) 22:51:12.99 ID:2FzbhDzbrXMAS.net
オレもオーナーなら設定6を使う理由がない
引き強が爆連させれば良いだけだし

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/25(水) 22:52:13.92 ID:CXS5TX1/rXMAS.net
それにバラエティーに1台とか台選ぶ権利もない

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/25(水) 22:56:55.20 ID:dwMnpVTQ0XMAS.net
設定すぐわかるようにしてくれよ。
デモ画面で今日の設定は1、って表示してくれ。

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/25(水) 23:11:15.58 ID:N2zo0VAF0XMAS.net
どうせ設定1なんだから設定付きなんていらない

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/25(水) 23:13:52.25 ID:u6wBtxpu0XMAS.net
というか設定入ってるの見たことないわ

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/25(水) 23:14:52.87 ID:E2eW0xws0XMAS.net
検定代まで上がるってんだからバカの極みだよな
メーカーも設定1が勝負になるスペックで出さないのも最高にカス
許されるのは甘セブン2のみ、他の設定付きは全部ゴミ

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/25(水) 23:19:30.26 ID:ztrwkdcv0XMAS.net
大昔の設定付の時はイベントで設定1祭りやってたじゃん(1が一番良かった)
派手に告知して、並ばせて。
あれやってた時でさえ、ごく一部の良心的な店以外、1なんて全然使ってなかった。
設定公開してる店でもウソ設定を表示する違法の裏アイテム使ったりとか。 

ソースはその頃メーカーの営業やってる身内が居たから話聞いたら
「何十軒も得意先あるけど本当に使ってるとこなんてほとんどないよ、イベの時は設定3のままでちょっと回るようにするだけ
それで稼動すれば勝手に出る」「同僚に聞いても他の地域も同じ」でした。

つまり・・・今は告知もイベにも使えないのに高設定使う店なんてほとんどないだろうねって

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/25(水) 23:23:35.86 ID:2FzbhDzbrXMAS.net
設定を確認出来るイベントが無くなったからな

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/25(水) 23:30:17.24 ID:RgAY4f9ddXMAS.net
検定代高えからって低設定をゴミにしないで欲しい
おい、お前だよ高尾

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/25(水) 23:35:31.79 ID:nmMEuHoB0XMAS.net
お前らが思ってる以上に店は設定1以外使ってるぞ?
普通に考えたら回らなくして設定2以上の示唆出すのが一番いいだろ客を騙せて

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/25(水) 23:37:30.33 ID:2FzbhDzbrXMAS.net
メーカーの設定示唆も曖昧なんだよな
設定〇以上が確定するってのじゃなくて、設定〇が確定って示唆がない

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/25(水) 23:41:51.55 ID:KyE4X52E0XMAS.net
設定使うなら釘は一切触るなよ
設定も低い上に釘も渋かったらただの店の貯金箱じゃん

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/25(水) 23:50:19.84 ID:lhJVLUeq0XMAS.net
6でもクソな星矢とか一騎当千とかあるし
4とかなら全然辛いから使ってたりはするな。
どうせ1k16とかしか回さんし

等価店は知らん。

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/25(水) 23:59:48.71 ID:nTAO8q9eMXMAS.net
>>13
パチンコなんてとっくに貯金箱だろ
設定付きはさらに貯金しやすくなった
店にとっては最高

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/26(木) 00:04:59.98 ID:VlaYjgyLd.net
1パチに何台かあるけど初当たり確率が
1/99以上に当たってる台を
見たことが無い
遊パチでも1日打てば300ハマっても
仕方ないとかいう風潮が
パチ屋のやりたいようにやらせてる
結局遊ばせる気すら無いのな

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/26(木) 00:33:08.73 ID:LFGyflzB0.net
1/99でも500ハマるし1/319でも50回転くらいで当たるときもあるしな

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 3a16-Mp4P):2019/12/26(木) 00:43:02 ID:lF84i7AI0.net
最近出た一騎当千は設定1しか選べない設定機って感じだけど

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8a55-RbSw):2019/12/26(木) 00:52:16 ID:ViBUbuib0.net
あの花とか高速で撤去されたわ
普通はバラエティに何台か残るんだけどこいつは全部1パチに行った

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5eef-mQ8N):2019/12/26(木) 01:09:34 ID:hA4Yckf50.net
いや今後出る台ほとんど設定ないやん
メーカーも気付いたんやろ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウカー Sa0a-mm0D):2019/12/26(木) 01:12:00 ID:kLiUN54Za.net
ていうか履歴見たら分かりやすい履歴してるよな
1だと分かると即客飛ぶし

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/26(木) 01:34:29.79 ID:v+tiKE2Bx.net
設定も1で釘も糞でどうしようもねえな

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0745-avnG):2019/12/26(木) 01:58:27 ID:el2OTa0h0.net
ウルトラセブン甘なんて設定あんのに
釘ガチャガチャで散々だったな。
まともに打てる店無いだろ。

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e2ea-4NR/):2019/12/26(木) 03:53:01 ID:Lzl1HEk10.net
まず釘弄れるのがおかしいわ

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f62c-TY1j):2019/12/26(木) 04:55:19 ID:sH/ILXad0.net
封入式と設定はセットだって言ったよな?

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/26(木) 05:29:37.89 ID:DSd1XTA10.net
壺や絵画買わされるタイプの人かな?

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW d035-dmzE):2019/12/26(木) 06:19:57 ID:yODZ5f4i0.net
>>11
だからさぁ、
回らなくしちゃったら打たないやんw

たとえ設定?入れていたとしてもさ。
回らな過ぎて耐えられないんだよ。

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9810-dR36):2019/12/26(木) 06:36:47 ID:JvjelPTC0.net
ストバンとかジョーズとか設定上でもそんな関係ね〜よって感じの奴だけ入れてる感じ、

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/26(木) 07:36:47.60 ID:6xRTjSeU0.net
まず1な上に釘もしめるwww

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/26(木) 07:42:05.26 ID:yzi9lq1S0.net
まぁ結構設定示唆出て高設定使ったり釘を甘めにしてて頑張ってみてたホールもあったんだけどいかんせん1〜3台の導入だからどうしようもないんだよな
設定機やるならやるで腹決めてシマ導入とかしないと火が付く訳ない
設定機の面白さは予想立てがメインなんだからバラに入れられてももう2度と入る気もしないしなんの面白さもない

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/26(木) 07:54:03.42 ID:lQAVoFnTa.net
設定6でちょいぱちの確率になるのなら打てるんだがな

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 6e55-4qnY):2019/12/26(木) 08:25:42 ID:4u7arM7q0.net
>>28
北斗の6とかコジコジの6とか別格だぞ。3万発とか射程圏内だし。バレバレ

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/26(木) 08:31:44.50 ID:eJeUj5Jq0.net
パチスロは回せる回数が決まってるから確率を変更出来る設定が必要なわけでパチンコは台によって回転率自在に変えてるだろ今だに
回転率を変えられない台にするのが先決だろうが糞保痛狂

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/26(木) 08:33:26.89 ID:Mxv/KaL4p.net
2以上示唆は店によっては割と見れる

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/26(木) 08:36:38.72 ID:MFZdjmNud.net
>>30
どんなアホな客でもバラエティに設定入らんくらいわかるよな

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/26(木) 08:38:25.50 ID:ax3+AXEXd.net
1放置はあんまりない
2放置で偶数示唆とかで追うやつを捕まえてるイメージ

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/26(木) 08:48:40.70 ID:S5kP3MIcr.net
スーパー戦隊でオーバー入賞して
『すっご〜い!』って言ったから

俺『もしかして設定D以上確定!?あのPIAが入れてくれたのか!?』

と思いながら調べてみたら、
すっご〜い!は全設定で喋る事が判明w

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/26(木) 08:51:20.29 ID:nb2WOB630.net
濃厚とか言う示唆止めろ
確定以外なんの意味もない
高設定かもよ?偶数かもよ?みたいなの要らんわ
1でも出るときゃ出るんだから

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロル Sp88-DZC8):2019/12/26(木) 09:04:46 ID:zoCZz7hAp.net
>>32
コジコジってそんなに出るの?

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/26(木) 09:53:56.81 ID:AaotL1mKr.net
聖闘士星矢4甘は許す

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/26(木) 10:38:26.87 ID:uY2jPnzRa.net
ちょこちょこ打ってるけど456なんて見たことねえぞ

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/26(木) 10:44:33.27 ID:AXwG4DoZ0.net
戦国乙女ライトとがクソ設定分かりやすいのに設定変更の挙動すらしてるの見た事無いマイホ、試しに打ってみても当然1
これでも近隣の店よりマシな方という

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd2a-2hI0):2019/12/26(木) 11:19:43 ID:XKIFaKzLd.net
>>41
地獄少女の甘でデンジャーはずれ見た
グラフもずっと上向きで2〜3連で終わってもすぐ当たるし釘は悪くないから保留7ドメで演出サクサクで楽しかったな
途中で用事あって帰ったけどそれ以降釘も設定もうんこだから帰ったの本当後悔してる

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 96c4-RbSw):2019/12/26(木) 11:29:59 ID:8HNcb17j0.net
>>25
それな
釘と設定で客をオーバーキルの惨状

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd94-yZjn):2019/12/26(木) 11:50:13 ID:Dfj+zWU0d.net
スロット以上に確定演出出やすくせんとアカンわ

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-JXtS):2019/12/26(木) 11:52:16 ID:H7LoH5hPa.net
そもそも設定付き出たのって釘いじっちゃだめだから
でも店も商売だから差を付けなきゃって理由だっけ?

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-Wq+o):2019/12/26(木) 11:58:11 ID:7MxwqNzvd.net
設定付き稼働率ってどうなんだろ
Pでも設定ない台にばっかり人いるイメージだけど

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/26(木) 17:30:09.33 ID:2cC0pStvM.net
>>47
稼働は悪いよ。

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/26(木) 17:37:11.12 ID:+sKW50zw0.net
北斗の甘は高設定だとめちゃめちゃ安定して出るらしいね
セブンの甘は設定以前に釘が壊滅してて打てない

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/26(木) 18:34:55.83 ID:QfwDl12Qa.net
スーパー戦隊がゴミすぎて話しにならない

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/26(木) 22:11:59.42 ID:lkIu81eVd.net
華牌の高設定楽しい

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/27(金) 00:13:26.06 ID:slz56SCc0.net
セブンというより享楽の仏壇枠が回らなさすぎ
最近でたAKBもう客飛んでるしまどかは通路

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5f-dmzE):2019/12/27(金) 07:22:20 ID:Ug75P10Sr.net
>>52
台枠自体が揺れまくるのだから、
回らなく当たり前ww
この台枠の更に悪質なところは、
その振動によって5台くらい隣の台まで揺らしてくれる点。
おかげで、激震枠の京楽機種が稼働すると、途端に周囲の台の回転率が落ちてしまう。

ホール側もそんな事は把握済みで、
ステージ性能が良い台をわざと激震枠の隣に配置したりしている。

パチンコって、どこに玉を入れて遊ぶ遊技なんだっけ?
それなのに台枠揺らしまくるとか…馬鹿というか、客がパチンコにサヨナラして行って当然だろww

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/27(金) 19:45:52.09 ID:v7XFKXLXM.net
設定付きで店の粗利益爆上げしたみたいだから
逆にとって設定はクソでしかない

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/27(金) 20:07:02.51 ID:o6Re+LxB0.net
設定1で99分の1の台って普通の甘と同じ確率なのに、それ以上にハマる気しかしない。

てか、設定付の台は前の日の設定を液晶で見れる様にしとけよ。
設定と当たり回数と回転数。

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa08-NqHr):2019/12/28(土) 09:02:04 ID:RaCyXzJAa.net
平和の台は設定示唆出まくるからわりとすぐわかる
サンキョーはヴヴヴはわかりやすいけどやりすぎたのか
それ以降の台ほんと分からない。
サミーは夕方ならないと分からん事多い。
藤や京楽は普通、時間かかる。
こんな印象だわ。他は知らん。

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr72-dmzE):2019/12/28(土) 10:00:18 ID:JD82T/aTr.net
サンドに1万円札投入して、
一度もカードを抜く事なく遊技して1万円目の玉貸しボタン押した時、
設定??だった場合の1/3の確率でショートレバブル2回発生!みたいな設定示唆演出あっても良いと思うの。

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/28(土) 23:24:42.52 ID:bOsn0bEe0.net
つーかね 設定機自体がまったく盛り上がってないのに、メーカーやその台ごとに設定示唆がまちまち、バラバラで いちいち覚えてられねーよって話

その台のアニメのキャラとかいちいち知らねーし、メーカーのオナニーにしか見えない

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8a2a-RbSw):2019/12/29(日) 07:05:12 ID:t/ARzMZF0.net
設定示唆ってほとんどが大当たり後だよな。
その大当たりが引けないんですわ。

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW aed4-XnoM):2019/12/29(日) 08:18:49 ID:S2hezngo0.net
設定示唆がバンバン出てくれたらいいけど
全然出ないからムカつく
1なら1確定示唆さっさと出して欲しいし
設定分からないならもう最初から設定1の確率の台として出してほしい

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/29(日) 08:31:42.62 ID:xEMcaXihr.net
示唆演出をカウントしたところで、
スーパー戦隊だと設定@BDと設定ACE、
それぞれ殆ど同じ数値だから
結局は高設定確定演出待ちするしかないというのがね…。
そんな演出は滅多に出ないから、
一番使えそうな設定判別法はST当たり確率なんだよな。

まぁ、それですら
もしかしたら高設定かも?程度でしか推測出来ないけど。

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 5c24-YTym):2019/12/29(日) 11:19:15 ID:Nhrgd/Bz0.net
小当たりラッシュ付きのはゲーム性を変えられるな
6は初当たりが軽いからコンスタントに当てて増やす
1は初当たりは重いが小当たりラッシュでハマりやすいからそこで増やすみたいな
ただのSTの低設定は当たらない続かないでなんの夢もない

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/29(日) 13:14:47.30 ID:tq6zajcZMNIKU.net
もともと釘いじれない封入式用のはずなのにな

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ニククエWW ac94-7jO3):2019/12/29(日) 14:42:17 ID:4DCqkx1N0NIKU.net
当たる確率一律でへそ入賞口に羽根つけて開放率に設定差つけて欲しい
1で20 6で30回るみたいな

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/29(日) 22:22:30.80 ID:/1Tq5FVPMNIKU.net
設定付いてるのは構わんが、なぜ一回のあたり出玉が少ないんだろ?

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/29(日) 22:46:43.85 ID:aquvX+1odNIKU.net
京楽はほんま回らなくてクソな上に
上っぽい設定見たことない
冬ソナ仕事人セブン
ジジババを殺しにいってる
なのに人気あるから不思議

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/29(日) 22:53:20.17 ID:PiQ9fPbDaNIKU.net
>>65
七つの大罪は最初800発やで

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6a85-JrBF):2019/12/30(月) 00:10:03 ID:iUx8pYe+0.net
どうしても設定付流行らせたいなら、店が設定変更できないようにすればいい。
毎日設定が機械任せで勝手に変わる。トータルで利益は出るように高設定になる割合は当然低く。

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/30(月) 00:21:50.52 ID:m1SX82Uod.net
>>65
そーゆー台はサポが長めで初当たり機会を増やして判別契機を増やしてる

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/30(月) 00:34:53.25 ID:NwX1L9QaM.net
連想ゲーム
「あろう!池上」パチマガ


連想ゲーム

「大井」→地方競馬なのに「多い」

「中村、始動」→「必殺仕置き人」→「あぁ、主水、愛」

連想ゲーム
「ギャンブル」→「的、場」
「マス、メディア」→「ます、たいち」
「野球」→「バット、振るだ!」→「古田!」
「小倉んパス」
「ル、メール」→「まいる」

連想ゲーム、、
警察「相棒」→ヤクザ「スキンヘッド」→「剃り、待ち!」「反町隆史」

連想ゲーム
カープ男「黒田!」の時代は
「北さん、ブラック」の時代やぞ

連想ゲーム
競馬で勝って
お前ら「徳さん?」「にっ、照れ!」

連想ゲーム
「猿、チン、番、子」→「ファンキー、モンキー、ベイビー」→「勝とう!、不倫」

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ d610-35Sh):2019/12/30(月) 01:09:13 ID:Q+az9tO40.net
そもそもパチ打ちもスロ打ちもパチンコにスロットの真似事は求めてないからな
打ち手の声を無視してゴリ押ししようとしてもそりゃ話にならんわな

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2019/12/31(火) 20:32:13.49 ID:/4A/Lz1SM.net
そもそも釘いじってたら設定とか意味がない

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/01/01(水) 19:17:39.81 ID:9NGI1YcN0.net
設定要らねーから天井付けろ

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/01/01(水) 21:15:48.31 ID:og2wSGfPr.net
設定復活ならパロットも復活させろ!

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/01/02(木) 02:03:41.09 ID:1+sK7G5sa.net
設定1をボーダー18くらいにしないと、設定の意味がねぇ

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 49a8-wsnj):2020/01/02(木) 03:58:03 ID:Gtcrl9Dd0.net
釘いじって絞めてる時点でもう
設定も1以外ありえないよな

それなら設定のない台打ったほうがましだわ

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saa5-X2b2):2020/01/02(木) 04:15:56 ID:OSGKfmNSa.net
オーバー入賞とか保留連したら設定完全告知でいいよな

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/01/02(木) 13:30:08.84 ID:K1gS8VQ20.net
釘調整→結局黙認
設定→旧基準台あるから入れない
設定示唆→潜伏確変と全く同じ事。エナや軍団が得するだけ。一般客が損をする。

アホだろ、設定台打つ奴

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/01/02(木) 14:33:03.46 ID:cfWIvgb0r.net
6いれてもクソ釘なら誰も打たんから、分からんだろうしなw
1k10回とかばっかりで打つ訳ねーだろ。

リングバースデー好きなんだけど、設定差があり過ぎてもはや打つ気もしない。
199でもハマるし、確定してないと粘る気にならんわ。

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/01/02(木) 18:09:07.72 ID:mv6q7qPD0.net
導入から結構打ってるのに未だかつてウルトラセブンの設定2以上確定演出を見たことがない。
スーパー戦隊も推定1の台しか打ったことない。
もはや店は設定変えて集客につなげる気すら無いとみえる。2以上だと困ることでもあんのか?

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/01/02(木) 19:12:57.30 ID:cfWIvgb0r.net
>>80
1でクソ釘でも打つからだろ。
たまには出る事もあるし。
てか、サイド液晶の回数と上のデータ違うのあるけど、あれなんで?

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/01/02(木) 19:35:42.71 ID:/oWyzFiT0.net
>>81
京楽の台ならサイド液晶の回転数
リセットしてから打ち始める。
他人の結果なんか要らんからな。

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd62-bEIq):2020/01/03(金) 15:23:13 ID:C2f+KuE0d.net
ちゃんとヤル気がある店は釘はボチボチだし設定も入れてるぞ
ただそれでも受けないのは現状判別があってないようなものだからだよ
それくらいムズイ

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW e989-y7Li):2020/01/06(月) 13:16:41 ID:Ml5PDwWQ0.net
よく行く店のあの花は島導入して頑張ってたな
4以上濃厚結構出てたし等価で回転数17,18ぐらいは回ったからそこそこ楽しかった

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 814c-pIXJ):2020/01/06(月) 17:36:14 ID:VZdLFnqq0.net
設定パチンコより海甘のSAEの方が回るから笑えないw

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/01/06(月) 18:46:21.64 ID:1ryf8SZPd.net
グランドオープンの店は必要だよ
2とか2とか2が

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 9924-qQU+):2020/01/07(火) 10:36:48 ID:zUEHr2OP0.net
2011年から始まった広告イベント規制が無かったら
今もサメエビアンコウとか変な札が刺さるイベントやってたんだろうな
東日本大震災でも自粛せずにバンバンやってたから自業自得だけどわ

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/01/08(水) 07:34:17.16 ID:+mgbUfXFd.net
演出は知らなくても当否に影響無いけど設定示唆は知らないと話にならんからね
機種ごとに一々覚えてないから結局敬遠する

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK23-zQe/):2020/01/13(月) 05:34:28 ID:bST47m4FK.net
保全

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKd9-ZwLF):2020/01/16(木) 13:12:42 ID:OJPbueUEK.net
保全

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Spd1-gxVx):2020/01/17(金) 20:42:54 ID:Po9v5bp/p.net
4号機のスロットみたいに設定6は客に金あげるレベルにして、見せ台にするために6確演出もでやすくすればねー
6入れる店は優良店無い店はボッタ店って簡単に見分けつくし集客にもつながるんじゃね?
鉄火場状態にできそうなのにそういうのはやる気しないんかなメーカーやホールは

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/01/18(土) 19:34:32.11 ID:+auoQoFhd.net
あんまり客が増えても、店員も増やさないといけないし余計なトラブルも増えるしね
店内ガラガラのように見えてもしっかり利益は確保してる現状が一番良いのでしょう

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/01/19(日) 13:43:11.23 ID:nSmw70oLd.net
大半が1じゃ脂肪遊戯なのが頂けない。
釘は開いたが設定無いパターンでかなりやられてる

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ aec4-6zBS):2020/01/19(日) 22:02:12 ID:KFATDpvD0.net
釘ガン締めで設定1放置ですが

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cd44-otum):2020/01/19(日) 22:04:56 ID:67XQiOI40.net
スピードクッソ遅い台多いけど
6のスペックに合わせて
検定通さなきゃならんのかな

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa1f-lxkI):2020/01/23(木) 07:08:25 ID:fcGburHZa.net
マーックス!
マーーーーックス!!!
マーーーーーックス!!!

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK9b-aPxy):2020/01/25(土) 09:56:24 ID:qEEy6l+wK.net
>>95
せやな

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ea24-O1Hv):2020/01/31(金) 12:04:15 ID:3QJJ9Fxb0.net
そらそうよ

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/02/02(日) 18:47:28.20 ID:iNRIVBELd0202.net
この先封入式出て来るんかね
設定で釘弄られるはで酷くなる一方
出玉も酷いし

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd0a-bjGl):2020/02/03(月) 15:06:16 ID:i6fl1Pqvd.net
おそ松残念すぎる

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-V/PK):2020/02/03(月) 22:59:04 ID:V1DuCXVNd.net
封入はこの先必ず来る
ただ封入=回るみたいな風潮あるけど良ければそのソースが欲しい
俺はそれは絶対にありえないと思ってるから

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ a6c4-/fp1):2020/02/04(火) 00:13:27 ID:F4ghWaNR0.net
どうせ寝かせとかで回らなくできるんだろ
K札と議員先生とズブズブだからな業界

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイWW 66f6-zWOo):2020/02/04(火) 00:15:21 ID:JqPwnp5j0.net
>>101
今が最低の釘だから下がることは無いという希望的観測よ

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 153f-/fp1):2020/02/04(火) 00:18:38 ID:lmwemK7F0.net
設定示唆とか調べるの面倒だから打つ気しないわ。
もう最低設定だと思うことにする

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/02/04(火) 00:28:14.50 ID:se4AUVPTd.net
>>101
ベース規制に引っかからないように調整しないと行けないんだから必然とヘソに入る機会が増えて回転数が上がる、みたいな事じゃない?
まぁベース値の下限撤廃するらしいから新規制適用されてから封入式が出たら確実に回らんだろうね

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7545-rfhe):2020/02/04(火) 01:14:25 ID:Zwib1HcU0.net
封入の前にメダルレスのスロットが
来るって噂あるよな。
でもCRと5号機の撤去後だろうけど。

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 96f8-/fp1):2020/02/04(火) 01:34:16 ID:rmVLOsVG0.net
>>101
ありえないで合ってるよ
1k10程度しか回らん台しか打ててない奴が
それより少しでも回る台打つ奴がいるのが許せないから道連れにしたいのが本音

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい (JPWW 0H2e-hGX9):2020/02/04(火) 08:19:30 ID:al4o6c23H.net
でも実際釘調整不可の設定台になって設定6の出玉率97%とかになったら誰も打たんだろうし
そういう意味では今の設定機よりはマシになるはず

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd0a-V/PK):2020/02/04(火) 14:06:54 ID:1vUgLvPBd.net
6が100%割る事はありえないけど6が日常的に入るって考えるのもありえないし限りなく98%に近い台を打たされる事になる
更に言うとパチンコはスロみたいに時間効率良くないから下の設定は90%くらいになるぞ、現状の釘調整の割もそんなもんだしな

あと設定機の状況的に多分今が一番甘い時期なんだよね、別に設定機に限らず何でも黎明期が一番状況が甘い
それしかないならライバルも増えるし今は自分の台だけ集中してりゃいいけど設定機は周りとの兼ね合いで判別しなきゃいかんし兎に角パチンコの形態が大幅に変更されるのは間違いないな

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/02/05(水) 12:30:20.35 ID:/K/Bk1fZr.net
>>104
所詮「示唆」だからね

偶数奇数・●以上高確率だとか、結局機種によってもバラバラだし出ないときも勿論あるし

視点を変えればこれこそ当局が問題視した「射幸心バリバリ煽り」の行為だよな

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 176d-QQjh):2020/02/06(木) 16:47:53 ID:qnNxCIG80.net
パチ屋に新しい武器を与えてるようなもんだよな。
シブ釘が物理攻撃で、設定は魔法攻撃みたいな感じか。客を幻惑できるから。
はっきり言って無敵じゃんそんなの。異常すぎるわ。

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ffc4-Zca7):2020/02/06(木) 23:01:20 ID:M5UHxkAt0.net
出玉制限はするけど吸い込み制限はないしな
この10年で客が有利になる規制変更は1つもなかった

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/02/06(木) 23:04:33.17 ID:Xp3oPzOO0.net
遊タイムは新たな緩和策。
吸い込み制限してくれるぞ感謝しろ。

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/02/07(金) 00:14:01.96 ID:816PdodL0.net
>>97
ヴヴヴとかみたく設定6が飛びぬけて甘いから
滅多に使われん6のために右遅くて不評とか
本末転倒だな

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/02/07(金) 00:19:05.10 ID:2K41Bkqea.net
低設定をボーダー18くらいにしろや

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK3b-iq7v):2020/02/11(火) 09:07:29 ID:5wAgjNgRK.net
そら無理よ

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sac3-AsPY):2020/02/12(水) 17:17:47 ID:06g/BgTUa.net
低設定で都内の換金率ならボーダー25超えるんだっけ
15回るかどうかなのに無理ゲーにもほどがあるよな

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKdb-uupv):2020/02/16(日) 17:21:27 ID:ydwqOUl/K.net
大手は15ぐらいだね

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW de7a-8Xc7):2020/02/17(月) 21:44:56 ID:86XAjG4O0.net
低確で普通の甘、高確で大勝の可能性が出てくるくらいじゃないと設定付きなんぞやる意味ないわな

ウルトラセブンがまだ理想に近いのか

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc7-CISm):2020/02/21(金) 06:39:13 ID:ub8p7IrHK.net
実際には高設定はほとんどない
設定1と考えて打つしかない状況

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6fe8-uAga):2020/02/21(金) 07:21:44 ID:+KOOTCP20.net
大体、都会の激戦区でもない限り1しか置いてねーっつーの。
スロが6号機になってある程度高設定が入ってないとお話にならない
状況になったけど、うちの地域じゃリゼロとかハナっから誰も座らねー。
まあ、カス台にエビやらアンコウやらぶっ刺して客を騙し続けてきた
頃から積み上げてきたツケだな。

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff24-ufVB):2020/02/25(火) 09:24:02 ID:2xt8+vJ20.net
これは高設定だと確信して突っ込むと痛い目にあうからなあ
設定機はきつい

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd1f-rjn9):2020/02/25(火) 12:12:28 ID:vJrr7f07d.net
昔設定機があった頃は設定確認・公開が当たり前に出来てオール設定1(1が最高設定)とか開店時から発表さかてたからな
今と状況がまるで違う

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/02/25(火) 23:40:19.73 ID:P+KNnf6W0.net
発表できないなら設定入れる意味ないもんな
客寄せに全く使えない

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK4f-S3hA):2020/02/26(水) 00:16:58 ID:m+U5DXsBK.net
設定1で釘も設定1
夢も希望も無い

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/02/26(水) 05:35:20.01 ID:6N6L8XoC0.net
設定によって遊戯性が変わるようにすりゃいいのにね。
設定1:初当たり重いけど連荘率高い
設定4:初当たり軽いけど連荘率低い
設定6:初当たり軽くて連荘率高い

みたいなさ。
低設定=死亡遊戯 一辺倒みたいなのは意味ないわ。

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ヒッナー KKbb-C00o):2020/03/03(火) 06:11:18 ID:HfY5JfCnK0303.net
なるほど

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef5d-cvNI):2020/03/04(水) 13:37:58 ID:XST/qq6M0.net
【CRコロナ】パチンコ店、マスクしない客は入場最後尾

https://johojima.com/pachinko_news/post-142499/
https://johojima.com/wpvs/wp-content/uploads/2020/03/rakuen2_20200303-768x512.jpg
http://imgur.com/BRm1kT4.jpg  

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ cb15-xiWk):2020/03/06(金) 14:26:01 ID:uwT0m7cJ0.net
設定いらんな
よくスロの人たちは我慢して打ててると思うわ

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK8d-1fB8):2020/03/11(水) 05:36:22 ID:2L6SqXyPK.net
設定6固定パチンコ出せよ

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 6110-yNY2):2020/03/11(水) 06:08:50 ID:uXstW65h0.net
ランダム設定で店が決められないようにすればいい

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/03/11(水) 07:58:21.23 ID:bZNUECCT0.net
設定1 319分の1
設定6 99分の1
こうすればもしこの台が甘デジコーナーにあれば6確定

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/03/11(水) 08:24:41.14 ID:sR6Bc5Rqd.net
設定はマジ意味ないよなww
やるんなら99分の1か77分の1とかの2つでいいよ
分母が1〜2ずつしか変わらない設定6段階とか大卒にしてはアホ過ぎるw

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ed55-X4XB):2020/03/16(月) 20:17:24 ID:sy/E8PNK0.net
デモ画面で3日より前のは強制的に設定が表示されるとかすればいいのにな
あと羽根モノに限っては設定が釘の開きになるとか

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アークセー Sx85-6ByM):2020/03/18(水) 17:18:57 ID:Nc+DSzQMx.net
設定1確定演出だせよ。

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 0b7b-W/ZL):2020/03/18(水) 20:17:21 ID:MQ0ALEm+0.net
設定1しか無いんだから必要ないw

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd33-X2P8):2020/03/18(水) 22:22:14 ID:Kbw2TrdVd.net
じじババに設定示唆とかわかんねーしな

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd33-pcRn):2020/03/18(水) 22:58:13 ID:80biwJTcd.net
>>132
設定1にしたらミドルのコーナーに移動するのか?

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a9a6-PUPm):2020/03/19(木) 06:55:23 ID:YBuCP30i0.net
設定付にする事でスペック悪くして回らない調整に出来るんだよと。

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 1324-yr/J):2020/03/22(日) 22:03:36 ID:kROaP+PY0.net
なるほど

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc1-GKcz):2020/03/29(日) 08:16:14 ID:3+l6eXeAK.net
たしかに

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4145-rIBN):2020/03/29(日) 09:42:24 ID:dXynMVpa0.net
どの店も中古で買い集めたようなP沖縄2が
1パチに並んでるんだが
設定あるって店員も知らないだろうな。

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アンパン 2324-5NBh):2020/04/04(土) 06:53:40 ID:eB3zl4Si00404.net
バラコーナーなんかベタピンだしなあ
新台以外客付かないよ

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 555c-UUvj):2020/04/04(土) 23:27:59 ID:NWyOt2JG0.net
設定付きってだけで打つ気なくすんだよな

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK93-rd4l):2020/04/10(金) 09:59:41 ID:3M8VoZ/YK.net
どうせ1だしな

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKbb-7UQN):2020/04/16(木) 05:18:09 ID:Id8aVS5tK.net
ベタピン放置プレイはやめてクレメンス

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8b-qKqg):2020/04/18(土) 17:30:53 ID:wNPbA2HOr.net
セブンの甘みたいな、1でボダ20くらいなら許すんだけどな、店が出したい時だけ1以外使ってねみたいな

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK9b-7UQN):2020/04/21(火) 07:31:26 ID:QP9CYWDVK.net
それでセブン甘はまだ話題があるのか

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0H0c-D4JN):2020/04/24(金) 12:47:41 ID:HGJtF90qH.net
朝イチ設定変更わかる台あるけど朝イチ以外客つかんしな

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKc3-Y8hb):2020/04/26(日) 05:39:04 ID:472yl2MwK.net
そうだな
10回転ぐらい回して放置されてるね

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df24-FDFm):2020/05/02(土) 06:39:33 ID:nnrSiBzr0.net
設定1でもぶん回したいよな

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK6b-d0hG):2020/05/08(金) 04:08:03 ID:jTw1ty1pK.net
設定1の方が回る可能性は高いしな

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8b24-zRGj):2020/05/14(木) 08:10:59 ID:bi9o1svo0.net
設定入れろやボケナス店長

総レス数 153
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★