2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ感染濃厚で医療機関が診察拒否が現実!死を覚悟してパチ屋に行けよな

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fb4-1LXp):2020/04/16(木) 03:27:16 ID:EoFLgZl40.net
コロナの治療薬があるわけじゃないし
医者でもどうにもならん
病院に来られても迷惑で門前払い

今のパチ屋はリスクしかないところだから覚悟して「遊び」なさいな
でもたかだか遊びに命張る?
正直バカらしいとしか言えないけど

客が激減して固定費稼ぎ出すだけでも締めまくらないといけない状況で
釘はガチガチ設定1で確実に負ける
無理だって あきらめな
金銭的にも感染症の観点からもムリ
状況が悪すぎる
死の未来しか見えない現状

最後にもう一度言う
コロナに感染してもすでに病院では対応できない
8割は自力でなんとかなると言うからそこに賭けるか?
でもおまえらってさぁ
80%のSTもスルーするんだろ?
そんじゃ「死」じゃん
20%の重篤患者で死に一番近い人種じゃんか?
何を選択するにもお前らの自由だけど
冷静になったほうがいい
それだけだ

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/04/16(木) 03:36:55.79 ID:96g4jrPz0.net
パチ歴25年のパチカスくそ女だけど、さすがに行くのやめたよ。免疫抑制剤飲んでて、もしかかったら重症化しやすいから、病室一部屋独占してしまうと思うと迷惑かかるからなーと。医療崩壊を防ぐためにも、うつらない、うつさないだと思う。
パチカスの皆さん、今はたえよう。
終息したら、打とう!

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KKbb-2ojE):2020/04/16(木) 04:42:56 ID:v37Q0UlKK.net
陽性になったら、かゆうま日記付けて自殺する方がいいだろうけど…
自粛して、ヒャッハーになるかもしれない世の中も見てみたい

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fb4-1LXp):2020/04/16(木) 05:48:02 ID:EoFLgZl40.net
>>2
パチ屋に行くのやめたのは賢明な判断だと思います
が、しかしながら現状認識が少し甘いように思われます
病室どころか病院にすらたどり着けない可能性が高い
救急搬送でコロナ感染が濃厚ということで
100もの病院から受け入れ拒否され最終的に断念という報道があります
既に医療崩壊が起きていますヨーロッパやニューヨークとさほどかわりありません
病院までたどり着ければラッキーです
無理はなさらずご自愛ください

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fb4-1LXp):2020/04/16(木) 05:48:42 ID:EoFLgZl40.net
>>3
陽性にならないよう自粛するのが最善かと思います
入店の際体温検査とかやらないのでしょうか?
中国では公共交通機関を利用するときとか体温検査していた報道も見かけたのですが
日本全体で認識が甘いようですね

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf15-8Jcx):2020/04/16(木) 06:06:40 ID:qRfDZdPq0.net
国が出してるコロナを疑う基準に
37.5度の発熱が4日以上続いてる事ってのがあるから
最低でも熱が4日以上続かないと検査すらされない

コロナの症状が軽い人間は検査すらされてない
そういうヤツが外を普通にウロウロしてるのが今の現実
隣に座ったヤツが無症状コロナ感染者の可能性は否定できないし
高齢者なら重症化しやすいから素で致死率10%はあるだろ

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fb4-1LXp):2020/04/16(木) 06:15:30 ID:EoFLgZl40.net
いまだに帰国者接触者外来とか
もうそんな状況じゃないだろって
みんな思ってるのに
自民党って何を守ってるんだろね?

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bf15-8Jcx):2020/04/16(木) 06:20:49 ID:qRfDZdPq0.net
>>7
本気で検査すると
軽症や無症状含めて数万人の感染確認されて
病院パンクして重症者が入院すら出来ずに死亡する人間続出になる
それを防ぎたいんだろ

9 :オカルト太郎 ◆9543h7rjnU (ワッチョイW 1724-7Inq):2020/04/16(木) 06:22:46 ID:RbHocQQQ0.net
( ^∀^)民度が高いドミねぇ
【関西】パチンコ客が近隣県に移動 兵庫知事「移動控えて」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586959844/

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fb4-1LXp):2020/04/16(木) 06:23:39 ID:EoFLgZl40.net
よくそれ言われるけど。
なんか後付けっぽい言い訳みたいな感じがする
しかも現状にそぐわないし

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/04/16(木) 06:28:46.30 ID:qRfDZdPq0.net
>>10
マッチポンプ?
>>1でまともな事書いてると思ってたから書き込みしたけど
もう相手しないわ

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/04/16(木) 06:32:08.07 ID:EoFLgZl40.net
どこがマッチで
どこがポンプよ?
すべて冷静な判断だと思うんだが
間違っていたら謝罪するから指摘してくれ

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fb4-1LXp):2020/04/16(木) 06:40:51 ID:EoFLgZl40.net
>>8
PCR検査をおこなう保健所のキャパを超えて感染者がいるので
医療機関うんぬんの前に保健所が対応できていないのが現状
そう認識してるんですけど間違ってました?

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-xD2D):2020/04/16(木) 09:26:21 ID:+OfzwuYXd.net
>>8
軽症者は専用の病院とは別に病床用意してるぞ
アパホテル借り上げたりな
まあ全員検査したらその病床さえ足りないのは目に見えてるけど

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-xD2D):2020/04/16(木) 09:32:03 ID:+OfzwuYXd.net
不要不急の外出はやめろっつーのはそれはそれで正しい
ただパチ屋に行かない選択した奴が本当の本当に家にちゃんと引きこもってられるか?
外出する場所によってはパチ屋の方がより安全だったって結果もあるし、なんていうかイメージとか感情的なものは置いといて論理的により安全な方を選択する方が正しい選択だぞ

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-Lawg):2020/04/16(木) 12:51:40 ID:JfTxOQo3a.net
頭焼かれたパチンカスがなんか訳のわからないこと言ってて草

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 3789-rPME):2020/04/16(木) 13:27:45 ID:8oDXlO+50.net
年齢20代、微熱、咳少々、肺に白い影有りのコロナ疑い患者を病院側から保健所に連絡しても、濃厚接触者じゃない限りは若くて症状軽いから経過観察と言われているのが現状だからね。

18 :オカルト太郎 :2020/04/16(木) 13:43:18.16 ID:r8kLoAb70.net
( ^∀^)

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr8b-f3WG):2020/04/16(木) 14:01:14 ID:eHwrxmkGr.net
パチ屋より満員電車の方が
ヤバい気がするけどな。

まぁ、止められんし仕事も休めん
だろうけど。

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-hl3+):2020/04/16(木) 15:08:06 ID:B6d2N516p.net
パチ屋行かなくなって
時間もお金も余裕があることに気がついてしまった

こんな人はたぶん多いと思う

これから先どうなるか全くわからんし
いろんな意味でリスク高いパチ屋には行けないよ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-Lawg):2020/04/16(木) 15:15:09 ID:JfTxOQo3a.net
電車無かったらパニックになるけどパチンコ屋は行かなくても困らないよね?
比較対象がおかしい

22 :オカルト太郎 :2020/04/16(木) 15:24:00.10 ID:XusvTrR9a.net
( ^∀^)ふう。

【パチンカス】首都圏外へのパチンコ遠征、続出 我慢できない大人たち
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587017072/

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/04/16(木) 15:29:35.48 ID:1fP9hYuga.net
終息したらとか言ってるけどパチンコ屋残ってないだろ。

愛知に3店舗残るかどうか。

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b715-xD2D):2020/04/16(木) 16:25:21 ID:dFas5ZPv0.net
案の定高卒が電車がなくなればパニックなるとかガイジ理論展開してるけど◯◯だからこれは仕方ないよねって看過してる間は収束どころか感染拡大は止まらんよ

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b7c3-Pyyz):2020/04/16(木) 22:09:29 ID:kWqyjfar0.net
胸熱なんだけどヤバイか?

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM8b-FhBP):2020/04/17(金) 01:25:00 ID:Lm38GxCFM.net
まずな

「ポリ!済まん!」とは

サクラだもん!

本来、「忍者」

スロットする時点でモラル違反
合コンする時点でモラル違反

署長がルール決めないといけないか?

「マル、、、犯罪」「サクラだもん!」だぞ

まず
スロット行くか?

「サクラを見るかい?」

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9fbc-eIlj):2020/04/17(金) 01:40:37 ID:HNMiR7LD0.net
>>23
大手でパチ屋しかやってない会社なんて無いから大丈夫だよ
身内が別業種でやってるからそこから金引っ張れる

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-c7p0):2020/04/17(金) 02:07:16 ID:8KFyHsHPa.net
お前らの犠牲でパチ屋全殺しが達成される
だからさっさとコロナ拡散してこいクズどもwwwwwww

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b720-+ZVK):2020/04/17(金) 02:14:30 ID:CtWbXweN0.net
もう日本だけでも100万人規模で感染してると思うけどな

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ガラプー KK2b-v4uT):2020/04/17(金) 02:15:38 ID:0B/4ttpMK.net
箱を積まない大型店などは横後ろを見る事もなく
客同士顔を付き合わせる機会も全く無いに等しくなるから
三密も相当かけ離れた所にいくという感じにはならないか?
当然マスク等、客は必要最低限の予防措置を用いた上で

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM8b-FhBP):2020/04/17(金) 02:30:50 ID:hOAX9Xx/M.net
今日もお巡り、グル、グル

おら、こんな村嫌だ!東京へ出るだ!

おら、撃たん!

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sdbf-xD2D):2020/04/17(金) 09:18:03 ID:chmjkPoid.net
>>30
緊急宣言前のパチ屋は確かにリスクは低かったと思うよ
でも悲しいかなジャップは頭が悪すぎてイメージや感情論でパチ屋をこういう状況に追い込んだ
追い込んだ結果仮に今後営業継続する店が出てきてもそこに客が殺到して宣言以前より確実に3蜜状態を作りやすくなった

残念ながらパチ屋はもう危険な場所に変わり果てたよ

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 97b0-UG81):2020/04/17(金) 16:37:01 ID:dwPH6SF00.net
>>2
免疫抑制剤飲んでてパチンコ行くのはさすがにやばいね。辞めて正解。
知り合いも同じ状態でパチ屋行って手が化膿してすごい腫れたの見たことある。スロのコインも汚いからなぁ

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7734-8Jcx):2020/04/17(金) 23:31:26 ID:eDkZr8Mk0.net
遊びだから命を張るんだよ。
リスクのある遊びのほうが楽しくね?

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/04/18(土) 10:02:14.50 ID:2xU0nADbr.net
>>2
俺もパチ歴約20年のくそ男で、とある難病になってステロイドパルスやらステロイド内服やってる
4月頭までホール行ってたけど今のところ発症してないからパチ屋では貰わなかったっぽいけど今後は気をつけて生きていこう

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/04/18(土) 10:06:01.77 ID:3mhdw5WO0.net
なったらなったとき
首相のいうことなんざ無視
都合よすぎんだよこいつら


独り身で誰にも迷惑かからんならいくわ

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オイコラミネオ MM5b-TCHN):2020/04/19(日) 15:03:07 ID:1HRWPotnM.net
どれだけ他人に迷惑がかかるとしても抑えられない脳汁ってのがあるんよ

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sdbf-njI8):2020/04/19(日) 19:37:33 ID:EOSaqZlod.net
10年ほど行ってたけど行かなくなったらなったで金は減らないし体は楽だし良い事の方が多いと思う
感染リスクはさておき、刺激が強いから元々心と体には悪影響の方が強い場所だってのは間違いない

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1ea7-f2bg):2020/04/22(水) 13:05:13 ID:g83jxgWT0.net
感染のデータだけ集めて昇天して欲しいくらいだが現場の負担がなぁ。
まともに医療受けられない可能性高いから覚悟して行けよ。
あらゆるものをパチンコに捧げないと生きていけないんだろうから。

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-EdQA):2020/04/22(水) 20:02:05 ID:sgBaqiIva.net
京都駅前マンモス城
駅前はすべて休業している中この店だけは営業
大海200番台の偽国生は今日も遠隔で3万発出してもらってます

総レス数 40
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200