2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだに箱の店って馬鹿なのかなって思う

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/09/02(水) 08:09:51.94 ID:XMqGS/Nc0.net
台移動めんどうだから即ヤメばかり
通路が狭くなって客は不要なイライラを抱える
店員もしんどい
しんどいから可愛い女店員を使いづらい
パーソナルと比べてメリットなさすぎるのになぜいまだに箱なのか

2 :オカルト太郎 :2020/09/02(水) 08:10:30.14 ID:XPKC7dyqa.net
( ^∀^)ちらないドミ

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/09/02(水) 08:16:48.24 ID:6cYmR5Tm0.net
https://i.imgur.com/8bSa67d.jpg

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/09/02(水) 08:30:13.70 ID:cKk66Egr0.net
>>3
なんだこれ
通路広すぎ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-ddl/):2020/09/02(水) 08:46:21 ID:9EBpkhdWa.net
>1,3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, >16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,>32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,>52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, >69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df20-slw4):2020/09/02(水) 08:49:21 ID:+vJVgiQa0.net
土井中定期

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7b-u+ki):2020/09/02(水) 09:46:23 ID:GwUkGMrRd.net
一部を箱に戻したパチンコ屋すげえ客戻してるぞ パーソナルに設置されてる台はガラガラだが

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0724-dl8J):2020/09/02(水) 09:57:13 ID:byFMkLKp0.net
箱積みのメリットなんて無いわ
雇った店員の為に仕方なしだろ

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-4MXD):2020/09/02(水) 10:07:56 ID:VWopQHadd.net
パーソナルで出玉が一定の量超えたらレインボーになる箱型オブジェをデータ機の上に付ければいい
よく行く店はこれにしてる
黃→赤→虹の順で発光する
これなら出してるかどうかの判断が出来る

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-4MXD):2020/09/02(水) 10:08:33 ID:VWopQHadd.net
黄→赤→虹

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/09/02(水) 10:25:22.60 ID:oFyMCEeaH.net
あいつ、虹から黄色になっとる

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/09/02(水) 10:34:03.34 ID:dj5qGAXMd.net
箱使うと持ち玉遊戯するからな

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/09/02(水) 11:03:27.76 ID:GwUkGMrRd.net
サービスしてますよって表現はやはりしやすいんだろうな

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-cl6L):2020/09/02(水) 11:51:42 ID:CezDB1wAr.net
パーソナルシステムによって
店外から出玉感が一切判らなくなった。

その結果として、
とりわけ新規客取り込みが一層困難な状況になってしまった。

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/09/02(水) 12:16:16.72 ID:dj5qGAXMd.net
>>14
その代わり人件費大幅削減

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/09/02(水) 12:25:39.00 ID:VbABLQLQp.net
出玉感wwwww

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/09/02(水) 12:29:46.70 ID:yWhIfXfmM.net
優良な店に限って箱だもんなぁ
まぁ普通に考えて還元出来るしその出玉感をアピールする為なんだろうけど
逆にボッタ店は人件費浮かせる為にパーソナルにしてるとこ多いね

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/09/02(水) 12:35:06.55 ID:s7p52pMXd.net
普通に箱の方が出してる感あって好きやわ

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/09/02(水) 12:38:19.31 ID:yOAsZLHEM.net
箱積みは出てなかったらいっぺんにわかってしまうから店からするとリスクは大きいんじゃないのしらんけど

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8789-ALHH):2020/09/02(水) 13:03:23 ID:rgUk1QS70.net
それなりに稼働ある店なら即ヤメしてくれる方がメリットが大きい

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM8f-tkTJ):2020/09/02(水) 13:40:42 ID:LKN6ZPazM.net
連チャン中に箱の玉を左手でじゃらじゃらやってたのが癖だから京楽台では上皿にわざと玉貯めてじゃらじゃらしてる
絶対に同士おるよな??

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロレ Spbb-bgEo):2020/09/02(水) 14:08:13 ID:mX7mMqyIp.net
パーソナルになってから店によっては呼び出しても来るの遅すぎることあるんだよな
パンク、自身は無いけどV入賞逃した隣も何回か見たな
たまに箱使用の店も行くけど呼び出しから来るの速いわ
島端の呼び出しランプの意識差の問題だろうな
パーソナル店は油断しすぎてるイメージあるわ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/09/02(水) 14:34:23.21 ID:GwUkGMrRd.net
仏壇枠の後付けボタン押してみた〜い

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f0a-zPgg):2020/09/02(水) 15:18:26 ID:ppx2VGd+0.net
店の奴は出玉感って言うけど出してないじゃんw

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/09/02(水) 16:41:56.17 ID:Br92SY140.net
>>11
その日の最高出玉でクリップされるぞ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/09/02(水) 16:54:58.30 ID:uyz2QRWTa.net
箱こいしいわ

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/09/02(水) 17:04:25.78 ID:E0Jfm6GCa.net
4円だけドル箱ってホール何軒かあるけど4円パーソナルのホールに比べて4円の島客かなり少ないわ

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 876d-wYfE):2020/09/02(水) 17:47:22 ID:THKtriT+0.net
>>2
と、一番のバカが申しております

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/09/02(水) 18:03:53.17 ID:uGz7Yz0d0.net
北斗無双だけ箱って店よくあるよな

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-4tLN):2020/09/02(水) 18:17:25 ID:xULYn+A3a.net
20時くらいにミドルライト島マルハン26人いて箱あるの3人だけ、当たってる人間皆無だった
客がいない時間帯は無抽選ねアホだわマルハン
いや打ってる人間はもっとアホか

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/09/02(水) 19:48:13.34 ID:MNdpT5+b0.net
なんか前に、パーソナルだけど、玉がサンドから見てる画像あったな

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/09/02(水) 20:05:13.86 ID:W3rE0GPQH.net
>>24
これw

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-4MXD):2020/09/02(水) 20:21:03 ID:VWopQHadd.net
汚い玉を素手で掴んで入れる作業が嫌だ

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7fe9-V7wb):2020/09/02(水) 20:25:57 ID:Br92SY140.net
出玉モニターに2万発表示されるとその台終日誰も座らない

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa8b-+F3t):2020/09/02(水) 21:29:12 ID:U6808skKa.net
俺はパーソナルの店以外行かないよ
箱は面倒だ

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ ff10-Ti7e):2020/09/02(水) 22:18:02 ID:Vle3DzhH0.net
昔はパーソナルの方がボッタ店の印象だったけど今は箱に拘る店の方がボッタ店が多いと思うわ

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd7f-4MXD):2020/09/02(水) 22:49:41 ID:VWopQHadd.net
>>34
そこからまた2万発出たりするからなぁ
出た台は出ないというオカルトを信じる層が一定数いる

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff26-+F3t):2020/09/02(水) 23:18:49 ID:bwzQNeer0.net
>>36
パーソナルに変える金の無い店もありそうだよね

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-dl8J):2020/09/03(木) 04:28:02 ID:261pL6LNr.net
パーソナルに慣れたら出ても目立たないし止める時もこっそり席立てるし自分の世界に入り込めて楽しい

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/09/03(木) 06:32:29.15 ID:oAobhXmZ0.net
正確な玉数での回転数だせる?
250玉で何回転とか持ち玉になったら
数えにくくね?

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/09/03(木) 06:42:30.00 ID:cf4ujc3W0.net
計量カップという最新鋭の道具があってだな

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f89-uw6e):2020/09/03(木) 09:09:55 ID:MBLQ1S0Q0.net
>>34
新台なら座る

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-NFUc):2020/09/03(木) 12:51:33 ID:TTZzg7SQd.net
2箱目に辿り着けないから出玉感もクソもない

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-0Bh+):2020/09/04(金) 00:34:49 ID:zcXolalad.net
通路邪魔臭いわ、気持ち良く当たってるのに箱換えのときに店員来なくてイライラ
流すときも糞待たされてイライラ
箱の方デメリット大杉んだよな
ダンバインなり源さんとかとくに速度速いタイプはあり得んぐらいストレス感じるわ箱

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e702-jOTr):2020/09/04(金) 23:13:53 ID:FlouPQ+B0.net
おっ、この店パーソナルか?と思ったら誰も箱積んでないだけだったことはある。

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Srbb-Zh5B):2020/09/05(土) 07:37:15 ID:07+R4Ad3r.net
0939 ( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウー Saa1-qlYN [106.132.211.134]) 2020/08/31 13:03:34
>>930
お前の敗けだ。
結局、浅い情報で頑張っても
ろくに調べもせずに勝負やら時計やら証拠と・・・
時計おじって頭悪すぎるよ。
まだ俺がage猿って証拠あるか?
出せるなら出してみろ。
0957 ( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW dd22-qlYN [220.157.230.4]) 2020/08/31 20:04:40
>>943
>>951
結局反論も出来ず俺の勝ちかよ
あと一番陰湿でキモいのは時計おじさん
証拠出せ!って言ってる奴が嘘情報とかでドヤってて笑うわ
お得意の証拠出せないなら俺に関わるなよ
コピペじゃない文章を出せるわけがない
ID:K/YLMLSG0 0978 ( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウー Saa1-qlYN [106.132.210.158]) 2020/09/01 10:24:57
>>977
age猿じゃない証拠出したのに信じてないなら
金の証拠をポンタと呆れが出しても信じなさそう
何がしたいの?
1
ID:XU8S3DREa(4/6) 0988 ( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウー Saa1-qlYN [106.132.212.250]) 2020/09/01 13:28:35
>>987
もう信じてもらうのは
諦めたからいいよ。終
1
ID:LvwhDMUCa(1/4)
0989 ( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウー Saa1-qlYN [106.132.212.250]) 2020/09/01 13:35:13
【age猿日記】CR魔法少女まどか☆マギカ 76アルティメット【無職おじ】
https://medaka.5ch.n...i/pachik/1587787770/

【悲報】時計おじ、頭がおかしくなって、age猿のコピペを宣伝する。

ちなみに俺にはノーダメ。
嫌がるのはage猿本人だから
もっと頑張って欲しい。
ID:LvwhDMUCa(2/4)
0990 ( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウー Saa1-qlYN [106.132.212.250]) 2020/09/01 13:36:48
他スレでも時計おじが似たような事しててワロタわ
もっと貼ってage猿を困らしたらいい
俺が貼る手間も省ける

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd7f-u+ki):2020/09/05(土) 08:11:36 ID:oGe+FDfdd.net
共有不可、台移動不可の玉積み店(非等価)で、回している(平均的に)店1軒知ってるわ

逆にパーソナルは、よっぽど客付いてないと回せないとおもうけど

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdff-wbz8):2020/09/05(土) 13:22:36 ID:aa2MUJ/wd.net
愛知は4円だけ箱使ってる店多いわ

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd7f-azVR):2020/09/05(土) 13:59:28 ID:nUpYOdF1d.net
指先が黒くなる店もあるし手が汚れるのがやっぱ嫌だわ

それと連してて箱交換で呼び出し押しても全然来ないでカップにうつしたりして打ち出すタイミング狂わされるのもイヤ

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c724-mWGn):2020/09/06(日) 18:26:37 ID:N2/JJ0Uv0.net
玉流す時に女店員とちょっと会話出来るのがええねん
お互いマスクしてるからめっちゃ妄想出来る

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/09/06(日) 22:40:29.51 ID:OppxVjfYM.net
パーソナルのがいいけど万年釘の店多いイメージ

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/09/11(金) 23:40:16.22 ID:n/1XqUUt0.net
コロナ自粛明けから
箱使う店行きだしたけど
出玉見えるのは悪くないわ
面倒だけどアリだと思う

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/09/14(月) 22:34:11.76 ID:SsEv0vU9M.net
パーソナルはあまり還元しないイメージ

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★