2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルパンはなぜ爆死したのか

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 14:03:33.24 ID:PFFMlhdTrNIKU.net
なぜ?

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 14:07:20.38 ID:JiwSk+9T0NIKU.net
平和だから

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 14:15:09.08 ID:OgyDfP+s0NIKU.net
自分のよく行くとこそういえば導入なかったわ
優秀やな

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 14:15:25.10 ID:tJFVZSV9rNIKU.net
すっごーい

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 14:17:20.40 ID:fd0HcJEi0NIKU.net
むしろ製作者サイドに爆死しないと思った理由を聞きたいくらいなんだがw
即止めされにくくするために大当たり後上のスピーカーはすぐ引っ込めませんとか
客目線に全く立ってないだろw

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 14:19:28.66 ID:tI05lAtUrNIKU.net
>>4
サーバルちゃん死ね!

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 14:25:03.65 ID:SjtmQsy/MNIKU.net
筐体の圧迫感がすごい
パチンコする環境じゃないだろもう

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 14:25:13.50 ID:vzwCGtkCMNIKU.net
挑戦したスペックで出すのはいいけど公式すら詳細ぼかすのはアホ

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 14:31:39.42 ID:5kQmxehq0NIKU.net
もうオワコンだから。新しいルパン出てもスペックすら確認しないわ

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 14:36:25.89 ID:aKl64iYo0NIKU.net
せやなマモーで駄目だからな

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 14:45:03.09 ID:qQHs4CjsdNIKU.net
当たりが2000発はなかなか良いが1500発の高継続STに素直にすりゃそれなりにウケたと思う
ボーダー甘いし店が締めるから瞬殺ですわ

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 14:58:10.68 ID:I81hzo7NpNIKU.net
ただの開発の自己満足台といった感じだよな。
スペックも演出の長ったらしさとか。
最終決戦突入とかいってひたすら長いリーチ見させられてハズレとかなめとんのかと。
通常演出も暗いしいまいちどれが熱いのかも分かりにくい。
ホールに設置しないパチンコ大賞があれば上位入賞するんじゃないかな。
店で使わない事前提だけど。

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 15:00:20.14 ID:KDc2Ad8daNIKU.net
つまらないから

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 15:11:28.05 ID:bPC263WodNIKU.net
出玉部分が苦痛て前代未聞やろ

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 15:15:20.54 ID:m/zuCYRMdNIKU.net
2回目を打ちたくなる魅力がなかったから

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 15:18:38.88 ID:idMCeE3R0NIKU.net
2000発なんて大嘘だから

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 15:23:08.38 ID:554mVveSMNIKU.net
小当たりがあっさりしすぎ

小当たり=バトルにすらばよかった

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 15:52:11.76 ID:mSZuL3Wi0NIKU.net
遊タイムついてればましだった

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 15:56:55.23 ID:scyebYKw0NIKU.net
何十万と使っても1500玉しか出ないインチキ台だもん。

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 15:57:00.16 ID:VeM3h6t+aNIKU.net
座るのに覚悟がいるから

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 16:07:07.05 ID:/XSuJqe4MNIKU.net
スパヒロの縦長のゴテゴテした筐体も苦手だったな
スマホ2つとハンドルじゃま

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 16:17:49.39 ID:wsFXyGUg0NIKU.net
とにかく回らねえ
とあると同じようなボーダーなのにとあるは17回ってルパンは14とかだよ
だから誰も打たなくなった

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 16:32:44.51 ID:Uh/CgL5c0NIKU.net
筐体からスペックまで受ける要素0

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 16:37:29.24 ID:xfcZpIIo0NIKU.net
最後の連打でオラオラオラ言ってるの面白いね

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 16:44:54.05 ID:yjOT299BaNIKU.net
単純に真牙狼スペックにちょっと大当たり比率や時短回数調整した感じだったらそれなりに稼働したと思う
遊タイムないならカス当たりで時短100も可能になるんじゃないの?

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 16:48:17.68 ID:zd5UGrHrdNIKU.net
まず筐体にオモチャつけるのをやめよう
演出も消された辺りのバランスに戻そう
それなら打つかも

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 16:55:51.68 ID:I5x5+N4MaNIKU.net
そもそも消されたルパン?MAXのやつ以外ヒットしたのみたことねえよ

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 17:55:21.26 ID:hmMzzqQ+0NIKU.net
どんどん台枠も演出もおかしくなってどこに向かってるんだろうな

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 17:58:20.48 ID:TxZQfALF0NIKU.net
2000発かもが70%だっけ、このスペックが優れてるってメーカーが考えてるとは思えないんよね〜。なんか諦めたんじゃないかな
そんなゴミを出すなとは思う

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 18:10:44.24 ID:QE3X7u1XaNIKU.net
曲にセクシー・アドベンチャー入れてよ

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 19:03:44.06 ID:dPPetGqv0NIKU.net
アナザーゴットハーデスの方が面白かった

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 19:06:33.12 ID:KYiHMJJ80NIKU.net
この台を出さずに乙女の生産に力入れて、もう少し早く出せてれば平和も少しは復権出来たのにな

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 19:11:35.00 ID:jdPAjoc+MNIKU.net
止めようと思っても小当たりが来たら損した気分になるから

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 19:30:05.79 ID:BJGthfeC0NIKU.net
マモーとか今更感ありすぎなんだよ
ジブリルパンだせや

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 19:52:49.13 ID:+cLfHg6VaNIKU.net
打っても触ってもないけど

ルパンがルパンじゃなくなってる
世界観もキャラもあったもんじゃない
どうやったらあんなにグチャグチャに出来るのか聞いてみたい

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 20:06:22.22 ID:be3iw8w7dNIKU.net
図柄も映像もクソ
初代ルパンから打ってるオッサンだけど消されたルパンと初代ルパンが面白かった

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 20:10:48.92 ID:PjfnKsOs0NIKU.net
399分の1を疑似的に再現できそうだったのに

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 20:14:35.10 ID:mMx7XrRw0NIKU.net
なぜマモーなのにルパン音頭を入れなかったのか?

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 20:15:06.75 ID:mMx7XrRw0NIKU.net
>>34
ジブリ無理でも風魔一族なら行ける

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 20:42:52.15 ID:dPPetGqv0NIKU.net
ルパンに和風は合わない歌舞伎とか徳川とか
洋風のがヒットする

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 20:48:44.37 ID:2gAobq0F0NIKU.net
コロナで風吹いたらかかる恐れがあるから

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 20:52:00.51 ID:34cAaVHypNIKU.net
牙狼と同じ運命

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 20:52:55.22 ID:34cAaVHypNIKU.net
源さんみたいな筐体でも、大ヒットやろ
筐体に興味ねーんだよ

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 20:55:10.90 ID:yjWCJvrE0NIKU.net
甘デジ不二子がイカサマ台だったから

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 20:56:54.10 ID:vZttBWiLMNIKU.net
まだエヴァ真紅や真ガロのほうがやや稼働してるなルパンのが後に出たのに

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 21:00:25.70 ID:PjfnKsOs0NIKU.net
このタイプのスペックだったら突入率100%にできたのでは?

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 21:32:35.37 ID:NKNhVS7dMNIKU.net
ルパン百烈拳
頭おかしい

48 :りんごの木 :2020/12/29(火) 21:54:09.80 ID:s93IgIPHdNIKU.net
天下無敵の大当たりぃぃぃぃ

右殺しまくりで表示1800...

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 22:06:19.58 ID:nSqcYDNxdNIKU.net
うつやつあほ

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 22:15:41.07 ID:htvdfAOG0NIKU.net
時短?確変?を何故100回転にみせようとしたのか謎。
普通に21回転でいいだろ。
時短100回あるじゃんってふうに良く理解してないジジババを騙そうとしたんか?

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 22:31:17.48 ID:VeM3h6t+aNIKU.net
平和はへいわじゃなくてピンフに改名したら?

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 23:13:13.02 ID:yjOT299BaNIKU.net
平和は何故かルパンと猪木は高確率でコケるよな

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 23:48:12.33 ID:ZiaZ8Alz0NIKU.net
ルパン=糞台 が定着しましたね

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/29(火) 23:51:54.71 ID:cVbu/oVh0NIKU.net
右削りじゃないけど 10年くらい前の徳川の秘宝もアタッカー削りすごかった
同時期の福音もだが下アタッカーで10 15 15だっけ
実差玉1800行かない店もかなりあった

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 00:02:11.06 ID:q2id8oY5x.net
銭形とbattleするマックスタイプのってなんてヤツだった?
それとピストルついてる不二子は楽しかった記憶がある

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 00:14:09.79 ID:di86IOv90.net
遊園地のアトラクションみたいで嫌いじゃないけどな
1回で打たなくなったけど

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 00:18:49.11 ID:ygJ3pG7w0.net
パチンコもスロットもここ数年くらい全てこけてないか?
さすがにルパンというだけでもう警戒してしまう

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 00:35:22.89 ID:GbaErfoN0.net
ジエンドみたいな確変機でいいんだよ普通に

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 00:41:24.79 ID:9RE4fy6I0.net
出玉データ取るのめんどくせーよ

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 00:45:44.53 ID:lwdmV15d0.net
パチはまだ遊べないことはない
スロがやばい
イタリアの夢とか通常時なにしたらいいんだってくらい虚無な台だった。未だに何をすればビッグを引けるのかすらわからん

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 00:49:41.06 ID:c/H0JwKid.net
ルパンは二度死ぬ

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 00:55:36.34 ID:ii0SHp12K.net
>>54
あの頃のエヴァって頑なに左打ちにこだわってたよな
それなのに2000発を売りにしようとしてたからあの有り様
元のアタッカーが割とクソなのに、ちょっと釘弄ったらフルオープン
当たり前とか、そりゃあ客も飛ぶわな

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 01:20:21.71 ID:bxSQB06Ur.net
2000発オーバーって言いながらオーバー入賞頼りの出玉なところ
店の調整に左右され過ぎる

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 01:30:40.06 ID:ii0SHp12K.net
あの頃は音量調節機能もなかったから、爆音の翼をくださいを1回半くらい、
時間にしたら5分以上聴かされたよなあ
せっかく15Rひいたのにイライラしっぱなしだった

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 01:57:34.14 ID:pNcABtcva.net
ルパンって無駄にボダ低いんだよな
演出が辛い上に回らないってなればそりゃ客飛ぶわ

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 02:10:04.02 ID:r8G/F2tuM.net
同じ時期出た中で一人負け状態やな
ゆゆゆとかいう産廃の方がまだ客付いてるレベル

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 03:24:56.16 ID:vGew8mtUa.net
平和は、パチもスロも新しいスペックやシステムに挑戦しようとする意欲だけは買える
が、演出や筐体などの美的センスが絶望的すぎる

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 03:39:32.32 ID:Fh44UF1K0.net
マイホがルパン25台ゴルゴ10台導入してたけど、今やルパン6台ゴルゴ8台で逆転されてる

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 04:12:19.62 ID:mzIV+ux50.net


70 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 05:16:02.37 ID:qXbCtrk80.net
スペックが分かりづらすぎたのが問題
いくらスペック良くてもパチンカスがあんな複雑なスペック理解出来るわけないだろ!
俺もスレで詳細見るまでクソスペックのクソ台だと思って触らなかったし

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 07:44:01.27 ID:aiO11P0y0.net
>>50
まあ、それ言い始めたらまどマギとかもそうだし。
未だにCRまどマギでずーっと右打ちしてる人結構いるよ。特に中高年。

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 07:47:06.78 ID:aiO11P0y0.net
>>68
だってゴルゴの方が面白いもん。右打ちの一撃パターン楽しすぎだろ。
筐体もシンプルで演出も過度じゃないし。本当に良く出来た台だよ、ゴルゴは。

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 07:49:08.43 ID:wrLoFrL5M.net
とにかく演出が過剰で長い

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 07:50:55.25 ID:1UrtKPtZa.net
演出バランスはカスタム抜きでもマシになってんのに肝心のスペックがね
今からでも遅くないからとあるスペックパクればいいのに

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 08:05:40.70 ID:FA4G6ddx0.net
スロのイタリアも相当やばかったよな客飛び
大型店は40台とか入れたとこは悲惨だったわ

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 10:49:41.00 ID:mSRYKB4RM.net
スペは複雑なようで簡単だからいいんだけど、ルパンっぽさ激減してるんだよなあ
ルパンに求めてるのは即当たりやキュイン当たりや玉ちゃんサンタやボクシングじゃないだろ

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 11:12:23.86 ID:1khGXIkq0.net
右打ち確率詐欺
319なのに履歴2連3連並んでたら触られなくなりますわ

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 12:35:40.02 ID:bxSQB06Ur.net
>>77
所詮70%ループだしそこは表記通りでしか無くね?
この台の問題点は実際の確立をメーカーが公表しないことと、オーバー入賞という不安定な要素頼りの出玉性能であることでしょ

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 12:58:50.67 ID:SR3uiDKBd.net
オワコンだから

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 14:59:41.54 ID:nommwa39a.net
ゴルゴが平和じゃなくなってホントに良かった

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 16:03:15.89 ID:4zcl+3AQ0.net
正直理由はよく分からない、スペックが客に伝わらないのはまず流行らないのテンプレを行ってるが

同じ台枠、同じ演出で
とあると同じスペックなら、稼働したような気しかしない

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 16:09:00.01 ID:FQOU2nlEp.net
ルパンは悪人

そこ大事

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 16:19:39.04 ID:3TIsWtUvd.net
2000発出ないから

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 17:30:28.08 ID:DV+Tc8VU0.net
出玉性能だけで言えば好きだし面白いと思うけど、シンプルにスペックがややこしいから取っ付きづらい

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 17:32:53.16 ID:BuweTyNTa.net
全然連チャンしない。
ほとんどが単発か2,3連で終わる。
確変入って3分で終わるとかそりゃ誰も打たない

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 19:17:26.81 ID:j+xOeGv8p.net
源さん…

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 19:35:02.69 ID:FAJR/Mmxa.net
お願い…

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 19:55:15.38 ID:KNy42Z9p0.net
15玉もらえるのはうれしいんじゃないの?

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 20:42:43.38 ID:vGew8mtUa.net
>>80
ほんそれ
今のゴルゴはほんとセンスええわ

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 20:47:33.23 ID:36pTeRswa.net
てか、いま考えたらなんで消されたが人気だったのか分からん
タイマーくらいだろいい所

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 21:05:53.14 ID:KNy42Z9p0.net
信頼度を積み上げるかんじとか?
今の台はいくら積み上げても最後に落とす

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 21:14:49.43 ID:3muEwsbc0.net
消されたが人気あったのは確変機だったからじゃないの?
図柄揃いで確変もジジババには分かりやすかったし

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 21:19:53.51 ID:EYtJBEpF0.net
打ってるおっさんの頭の上に丸い役物あってフイたわ
インチキ宗教で頭に何か照射してるみたい

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 21:20:31.55 ID:FAJR/Mmxa.net
ルパンがホールから消えることによって消されたルパンが完結するんだ

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 21:37:50.94 ID:corXWMUs0.net
スピンオフの方をいい加減パチンコにしてほしい
こっちのルパンのふざけたノリ本気で嫌い
次元大介とヤエル奥崎の早撃ちとかストーリーリーチで見られたら最高なのに
高継続ST機で出たら絶対打つ

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 21:46:54.76 ID:qEAQyA/Y0.net
消された以降まともにルパン打ってないわ
もうライトミドルくらいてまブイブイゴジラみたいに
ST初代モードで遊べるようなんで良いよ

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 21:48:16.73 ID:EYtJBEpF0.net
初代打ちたいw
五エ門のコマ送りで斬っていくヤツが好き

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 21:53:58.02 ID:xHYIhzeo0.net
一個賞球だから物凄いスピードで金が溶けていく、演出がくそつまらん、以上!

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 22:56:42.55 ID:5tdnCbvc0.net
逆にあのスペックとおもちゃで爆死しなかったらすげぇわ

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/30(水) 23:10:19.79 ID:mQYBbJRI0.net
もう演出は、長変動でチャンス。当たる時は百発百中だけでいいよ

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 00:14:39.37 ID:/ZY4/3Jta.net
あのスピーカーも、どのメーカーも思いつきはしてけど「流石にこれは無しっしょ(笑)」って没にしてるアイデアなのに、通ってしまっちゃうのが平和のセンス(笑)

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 00:19:55.49 ID:wbE0U4sqM.net
ロイヤル通路
消された通路
イタリアの通路

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 00:29:50.07 ID:c6WJMhs30.net
色々言われてるけどオプルというキャラは数少ないいい部分
https://i.imgur.com/SY2mI00.jpg
https://i.imgur.com/PTcBDpA.jpg
https://i.imgur.com/2RR8ZlV.jpg
https://i.imgur.com/q42viB8.jpg
https://i.imgur.com/HzMJr54.jpg
https://i.imgur.com/geTMA71.jpg

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 00:34:01.39 ID:6mzGxvQg0.net
音をよく聞かせたいなら速度にこだわらずにロングSTにすればいいのに
ルパンザファイヤー爆音で聴きたい層はいるぞ

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 00:35:01.77 ID:xcY4OQII0.net
消されたルパンだけあればいい

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 01:00:07.30 ID:TG0Lvbxm0.net
ルパン百烈

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 01:09:08.63 ID:irn4dXQ50.net
エアーが確定じゃないのはイカれてるわ

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 01:13:09.99 ID:VVSvgVI20.net
通常時が本当にクソ
意味のない演出が多すぎる
右打ち中の絆バトルとか全然面白くない
はっきり言えば全てダメ

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 01:29:06.33 ID:lEOA0vo0a.net
筐体に金と尽力を使いすぎ

このメーカーは制作の馬鹿どものオナニーだからな

いい加減液晶にハイビスカス表示しといて
ルパンが花をツンツンしてるだけでいい

スペックはとあるパクれ

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 02:13:43.31 ID:pR08sOCXd.net
とんでもない糞台だったな

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 03:24:24.36 ID:KlzZLwLVp.net
ほんとゴミクズメーカーwww

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 07:03:04.08 ID:Mk05g6Yk0.net
平和って2020年なんかヒットした台あったっけ

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 08:02:33.51 ID:GW4XoIAwa.net
出球スピードが遅いから糞っていうのはわかるんだけど
近所のホールは遊タイムつきの台はめっちゃ釘しめてるからこの台は普通に回るから楽しい
右も絶対1900発以上でるし、なんなら2100発出るときもある

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 08:08:33.56 ID:NWRBLOsK0.net
当たったらずっと上にスピーカーがあって、訳分からないうちに引っ込んだ
1回で終わった
何回もボタンパリンでイライラマックス
変なシューティングゲームやらされても当たる気配無いし

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 08:10:58.89 ID:NWRBLOsK0.net
大体何だよあのゴキブリボタンのパクリ
2回せりあがって出てきても煙とかセンスないわ

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 08:35:10.04 ID:poE8E0EM0.net
>>112
乙女はすぐに埋まるな

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 09:38:25.02 ID:5NtpnZoP0.net
>>71
>>50の者だがまどマギはまだ変動が長いだけで1回転1表示を守ってる(0.1みたいな扱い)からいいと思うわ。
ルパンは表示だと1変動で10くらい進んでるよね。
上手く言えないけどまどマギはしっかり表示した潔い実質値上げでルパンは必死で薄めて実質値上げしたけど打ち手には気付かれないように満足感は演出しましたみたいな気持ち悪さがある。
表示が100回転なのに20回くらいしか回せてないってなんか損した気するし何を思ってああなったのか。

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 09:44:21.06 ID:5NtpnZoP0.net
>>90
スペックも演出もわかりやすかったから。
80%ループの確変機はやれる気しかしないから。
パチンコ 台はマイナス面は極力気づかれないようにプラス面は全面にアピールしなきゃ流行らない、とあるなんかは上手くやって甘いイメージをもたせた好例。

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 11:03:30.23 ID:AEq0l6GrM.net
おもちゃ代が5万円くらい上乗せされてるから
ホールも余分に5万円回収しないといけない
この5万円がズシリと響いて、糞釘からの通路
あと遊タイムないのも稼働下げた
遊タイムあるとハマったら追うしかない
ルパンはさっさとみんな辞めてく

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 11:47:04.31 ID:KiYzdyVpd.net
突破してショータイム入ってもそこで当たれない展開多いから出玉1000発前後でナニコレってなる

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 12:25:49.04 ID:ZO0G0EmT0.net
触ったら負けみたいな風潮がすでに出来上がってる

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 13:03:26.65 ID:u9T4skX+0.net
この台枠で次回作もあるってのが数少ないプラス要素か
不二子の時はマモー役物を不二子に変えるんだよな?

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 13:39:34.76 ID:svGW04Dhd.net
座るだけで恥ずかしい
一度も打たないわ

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 15:44:14.69 ID:Ll7B+DRed.net
消されたは好きだったからあの頃のバランスで頼む
ごちゃごちゃし過ぎは駄目だというのはいい加減分かっただろう

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 16:25:33.14 ID:kVBy7WvnM.net
消されたこそゴチャゴチャの見本みたいなもんかと思うけどな

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 16:30:11.75 ID:t0CHCgAI0.net
甘デジ専用で初代出してくれたらなあ。
別に古臭いドット絵じゃなくて海の海モードみたいにCG使っていいからさ。

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 16:35:25.96 ID:8X0OobyDd.net
需要が全く読めてないと思う
2000発も音響も開発が気持ち良くなってるだけなんでは
スペックに関してはCR終盤の2000発搭載の機種達がコケる前から決まってたなら仕方ない部分もあるかもしれんけど…

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 16:36:14.66 ID:jtJ1KAl8d.net
消された以降全てコケてるルパンに代わり、乙女が平和の看板になるのかねえ

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 19:03:44.67 ID:c6WJMhs30.net
猪木や南国もあんまりだしな

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 20:12:30.56 ID:EeKvhlTg0.net
ルパンが大型版権なのはわかるけど猪木とかいつまで引っ張るつもりなんだ
もうええ加減ええだろw

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 20:16:26.33 ID:qC3ZdN+Ja.net
北○鮮となんからの約束があるんじゃねーの

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 20:17:13.86 ID:N4ys7wlU0.net
最新のパンルー2連して1600発しか出なかった
なにこれ?
なにが売りなのか

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 20:21:31.47 ID:POuz+ajC0.net
音と風と映像は正直最高
スペックとコンテンツと演出バランスが最低最悪
カットインの強でドヤってたら上に超があってバカにしてんのかと思ったらその超も何度も外れて期待度調べたら超でやっと6割前後というほとんど詐欺
全体的に派手な割に寒すぎるからこの筐体でバランスとスペックだけ直してくれよ

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 21:00:34.75 ID:MP5kAanv0.net
遊タイムないから打とうとも思わんな

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2020/12/31(木) 21:24:46.80 ID:eY9HrBvW0.net
感じ的にはスロの押し込む機体に似てるな
アレも大して市民権は得なかった

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/01(金) 00:37:11.61 ID:vBdC9irt0.net
今のゴチャゴチャし過ぎてる演出が嫌
個人的には徳川の秘宝はかなり良かった
演出やタイプライターの種類や出現箇所の豊富さ等々
保留は点滅が高速に変われば50%程の期待度
これで十分
ストーリーは確かに長いけどチャンスアップ等は無く純粋に最後の当否がどうなるかドキドキできる
逆にここまで長いムービーはパチンコ制作側の熱意を感じる
今のパチンコはそれまでの予告が強くてもリーチ中のチャンスアップ皆無だとほぼ諦めムードになるもんね
徳川の秘宝リメイク頼む

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/01(金) 03:12:58.69 ID:D3tJxTc30.net
カスタム何故なくしたのか
あの白保でも激アツになるの好きだったのに

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/01(金) 06:40:01.99 ID:fKXGQSgG0.net
おもちゃやアトラクションを望んでないから

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/01(金) 08:01:09.93 ID:8Ld4IVl5M.net
スパヒロのハンドルとかも見た目のインパクトのわりにロクに使わなかったな

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/01(金) 08:52:45.50 ID:gINoRkAsH.net
>>109
>いい加減液晶にハイビスカス表示しといて
>ルパンが花をツンツンしてるだけでいい

実際に想像したらワロタ
いいわけないだろw

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/01(金) 09:13:07.33 ID:MgBvH0OK0.net
右打ち中に後ろから声聞こえておおってなって終わりの台

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/01(金) 09:19:37.33 ID:c+TA6f/z0.net
このルパンシアター枠こそ
ジョーズとかターミネーターで使うべきなのでは、背後からジョーズのデーデン♪が迫ってくると激アツとか

あと乙女FESのライブ演出にも利用できるね、まあホールが二度とこの枠買わないだろうけど

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/01(金) 09:21:40.57 ID:q08Uskehd.net
>>104
わかる
島谷ひとみのギャラは削っていい

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/01(金) 09:24:03.64 ID:i53aCr8rr.net
>>130
ルパンの版権パワー何年か前から大暴落してね

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/01(金) 09:43:08.62 ID:roRBTbns0.net
無駄に数出し過ぎなんだよな
しかもどんどん劣化していくという

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/01(金) 11:44:39.48 ID:E/TFFhoq0.net
甘いのに辛いって宣伝しなかったからだろ
どうせ釘絞めるんだから店にはスペック公表しないで辛いボーダーを言っておけばいいんだよ
演出面に特化した台なのに変動止まることが多すぎて勿体ねぇ

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/01(金) 12:20:57.22 ID:9LTl39GM0.net
今の演出はゴチャゴチャし過ぎ
ルピナス2出してくれ
エヴァの使徒新生のクラシックモードみたいなので良いんだよ
予告は少なくシンプルな方が楽しい

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/01(金) 14:37:13.27 ID:5zMiiHWMp.net
スペックを見ても意味がわからない
出てもまた打ちたくならない

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/01(金) 17:37:03.76 ID:ddOVlP/9r.net
スペックが理解できないのはソイツの頭の問題だろww

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/01(金) 19:29:21.21 ID:abLIiYwF0.net
わかりにくい。
つまらない。通路

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/01(金) 19:40:55.00 ID:EKJOHf1Za.net
ホールもなんであんなに台数買ってまうんやろな?
機歴いうけど平和の台でそこまで欲しい台なんてもはや無いだろうに
パチもスロも産廃ばっかりやん

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/01(金) 19:42:19.96 ID:ltyil8pcp.net
ウィンチケット登録すると1000円さらにマイページのプロモーション入力に24RQR6F5を入力すると最低1000円最高50000円貰えるガチャが引けるよ!

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/01(金) 20:50:07.71 ID:ufoxMVHQ0.net
スペック分かりやすいって言う人いるけど初当たり80%で突破2,000発70%ループはわかるけど突破できなかった時に時短で引き戻した時1000発しかでない意味がわからないんだが。
右打ちがなんでAll2000発じゃないのかが意味がわからない。
避けられたのはその辺が理由だと思う。

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/01(金) 20:50:59.44 ID:JDs0W+XU0.net
ゴルゴの分かりやすさ見てしまうとな

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/01(金) 21:15:08.07 ID:YJ+/3H0z0.net
遊タイム搭載しなかったのがメーカーの奢りを感じるな
ルパンという人気機種だし、遊タイムなくても客が飛びつくと思ったんだろう

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/01(金) 21:15:32.57 ID:0d8baivp0.net
ゲロ甘なのにパチンカスにはあまりにも難しかった台
しかもちょろっと調べるだけの奴ほど特殊スペックだからクソ!とか言う始末

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/01(金) 21:30:12.24 ID:hFAcn/CJa.net
ホールが試しに1パチに1台落としてた、しかも角台

結果、誰も打ってなかった
これは凄いと思う、轟音もシンフォギア2も1パチに落とすと急に賑わったのに

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/01(金) 21:45:03.33 ID:CWMx+CiyM.net
新しいのはいいんじゃない?
4円で大火傷したけど1円に落ちてきたら打ち倒したい

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/01(金) 22:37:15.05 ID:ITcx3I+50.net
1円に普通に落ちてきてるんだが轟音と同じくらいのスピードで
無双3はまだ

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/02(土) 01:34:33.64 ID:vgZEdvmJa.net
出るスピード遅くね

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/02(土) 01:37:00.55 ID:vgZEdvmJa.net
俺もこのおもちゃ枠は嫌いじゃないわ
常時出てりゃいいくらい

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/02(土) 08:30:50.95 ID:I2nNfR/S0.net
ババアも恥ずかしくて打ってない

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/02(土) 12:58:27.44 ID:6qGqQtTfa.net
同じ平和として「だんまる物語」とコラボしろ
そしたら打ってやる

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/02(土) 14:16:46.26 ID:Efpg3ygJ0.net
メーカーの悪ノリ独りよがりだからな
そりゃ周りはついていかんよ

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/02(土) 16:57:21.65 ID:jy9jGyWEa.net
悪ノリならまだマシ
真面目に作ってアレだから終わってる

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/02(土) 18:22:42.39 ID:lWuwHQoo0.net
全紙の再終号だけかおう

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/02(土) 18:59:51.14 ID:YNiQoD0T0.net
あの枠はまだまだ使うらしいじゃん
次が楽しみだよね

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/02(土) 20:33:25.48 ID:ukh5+RLdM.net
あの長ったらしいスカして格好つけたルパンが受けてると思ってるんだろうな平和
近年はまだしも昔のルパン一味はそんなんじゃないだろ……とか思ってたけど、去年BSで放送したバビロンの黄金伝説(劇場三作目)を初めて見たけどスカして格好つけてたはルパンw

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/02(土) 21:46:44.81 ID:azBBpWNlM.net
わかりやすいってのは大事だよ
バクチなんて単純なほうが熱中するもんだし

170 : :2021/01/02(土) 22:11:27.62 ID:MJs4C34+r.net
ハゲがパーマ当てててワロタ

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/02(土) 22:15:07.95 ID:qL6j2A9Dd.net
仕組みは面白いんだがな

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/02(土) 22:22:56.72 ID:hpfwaneH0.net
「こんなのルパンじゃねェーよ」みたいな論争はカリ城の頃から一生繰り返されてるんだよな

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/02(土) 22:50:08.69 ID:FXLB5QH90.net
それとは話が違う
素直にダサい

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/02(土) 23:16:09.03 ID:t/3wYyGfp.net
甘海より爆発力ぬくてワロタ

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/02(土) 23:27:12.11 ID:6qGqQtTfd.net
3連すりゃ5000発ぐらい貰えるからそこだけは評価する
あとはゴミすぎて誉めるところがない
ST中も演出バランス崩壊しすぎてイラつくだけ

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/02(土) 23:45:36.14 ID:Tu4y4Q2a0.net
開発者が本音で解説してる動画があったが
ユーザーのこと完全無視しているのがよく分かったわ

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/02(土) 23:54:47.10 ID:7VDa/g/t0.net
ジジイ共がスピーカーに包まれてて笑える

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/03(日) 01:09:24.96 ID:5D/rkrwwr.net
>>168
スカしてるっていうなら1stからそうだけど近年のとは意味が違うんだよな
昔のはイキリじゃないし説教もしないし悪者としてダサいことはしなかったし
なにより画面の向こうにいる視聴者をチラチラ気にしたような他人の目線しか意識してない寒いカッコつけもしてない

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/03(日) 01:17:04.69 ID:x7/Bt3kMM.net
そうか?
最新ので自分で自分を信じられなくなったらルパン三世という物語が終わるだけさってめちゃ痺れたけどな

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/03(日) 01:41:11.69 ID:fVV4kxKZ0.net
なんかルパンには悪党でいて欲しい
悪党なんだけど泥棒する結果として他の誰かを救ってしまうそんな感じがいいなあ
世界を救うやら北斗百裂拳するルパンは求めてないんすよ…銭形もルパン捕まえるのに必死なだけでいいよ

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/03(日) 02:07:35.57 ID:bHhEtiU40.net
ここらで漫画版ルパンをベースにしたダーティな世界観のルパンで作って欲しいわ

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/03(日) 09:19:20.00 ID:eC8oPGcl0.net
ありきたりな普通の台だせばヒットするのに頑なにやらないよな

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/03(日) 10:52:41.72 ID:Z2ZnGTTld.net
>>103
マモーの目がマッチしすぎて草

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/03(日) 11:28:55.45 ID:o8f9/VTm0.net
>>103
グロ

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/03(日) 15:34:40.03 ID:5D/rkrwwr.net
>>179
きっしょ
だからそれ誰に向かって言ってるの

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/03(日) 18:28:45.52 ID:T+UGQLkE0.net
ルパン百裂拳
確定だぜぇ〜
天下無敵の超大当たり
絆バトル
全てがダサい、演出担当は1stから全て見なおすまで次作は作るな

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/03(日) 19:46:07.15 ID:AHdf6iDFa.net
なんでルパンがパンチの連打なんだろな
普通に考えたらピストル連射だろうに
マジでセンス疑う

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/03(日) 19:47:30.52 ID:eU/rpcAz0.net
スペック甘いのに人気ないのか
右打ちのテンポの悪さかなあ

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/03(日) 19:56:56.53 ID:ts0sLEDI0.net
マモーとか初見だが本当にセンスないと思う
何かよくわからん悪党倒すいつものテンプレでええやん

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/03(日) 20:26:02.66 ID:e0PcQWJP0.net
いや原作で人気作だからっていう普通の理由でしょ

しかしコケた、盛大に、平和もホールもびっくりだろうが
客はコロナ禍で「甘いとも辛いとも分からないスペック」には手を出せないのだ

しかしパっと見でも激甘の轟音もコケてるしな
よく分かんねーわ正直

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/03(日) 20:33:52.74 ID:MPrnlhaf0.net
台枠に金使わないでワールドイズマインみたいに1回の当たり毎に宝盗むムービー作れよ

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/03(日) 21:18:01.60 ID:d+gWaGP90.net
台はわるくなかったけど自分なら流行らないとわかるから買わない
ルパン=通路はパチンコもスロットも常識

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/04(月) 01:23:46.87 ID:5LC8ckCV0.net
イタリア
マモー
壮大にこけたな
ピストル筐体からルパンは初打ちだけでほとんど打ってないわ。
くどいんだよガチャガチャし過ぎてて平和の悪いところ詰め込み過ぎ。
戦国乙女6はええと思うよあれぐらいのサッパリ具合でいいと思う。

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/04(月) 01:33:45.22 ID:+vnFiYag0.net
本ルパンスレ民が
遅くてそれがかえって
良いとか無理やり褒めててワロスw

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/04(月) 01:47:28.62 ID:sV9oWgs/0.net
ルパンって別に遅くはなくね?
トータルで見たら時速一万発以上は余裕で越えてると思うけど
面白くないと貶すのはともかく出玉スピードは客観的に見て普通だろ。

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/04(月) 01:53:06.04 ID:SyNsAOG0M.net
何かを貶せばくそみたいな自分がそれよりは少しだけ高尚な者に感じられるからね
実際はもっと醜いものに落ちていくだけなんだけど

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/04(月) 04:42:16.35 ID:5LC8ckCV0.net
>>195
時速4万発、3万発の機械ありますので遅く感じるんです。
しかもスペック奇抜すぎて。
考えるなと言われてもじゃあ違う機種でってなります。

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/04(月) 07:05:20.20 ID:j8E33WcPd.net
>>62
あの客の飛び方はエグかったな、コロナでもないのに
一時期中古台が5000円で出回ってたし

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/04(月) 11:02:32.53 ID:zsZqSjMod.net
セグ見とかないとめんどくさくなるシリーズってなんだっけ?wim?

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/05(火) 03:40:30.34 ID:ZKnS5dBbp.net
ルパン百裂拳はマジで意味不明
天下無敵のなんたら大当たりも滑ってる

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/05(火) 21:45:05.93 ID:BCTl3Fr/a.net
「「「これぞ究極!(金) 天下無敵の(虹) 超(金) 大当り(虹)」」」
名前負け。下手したらCR機の2400発当りでワンツーした時より少ない出玉
天龍7000やスーパーコンビ7500ぐらいならこれ名乗っていいと思うが

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/05(火) 22:39:03.85 ID:cnNesCx/0.net
ラストゴールドの限界突破の気持ち良さには勝てない

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/05(火) 23:10:19.89 ID:5qSZqINH0.net
ゴミがゴミを量産してるのね(´・ω・`)

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/07(木) 03:53:35.60 ID:ax3cpcbI0.net
オーバー入賞前提での一回の当たりが2000発、を謳ってる時点で愚かとしか…
ホール側が調整したら絶対に2000発出ないやん、当たりを迎えて気持ちいいはずなのに打ち手のイライラが止まらないというね、ホール側が右を調整したら一気にボーダー上がる様な台は誰も打ちたがらないのは作る前からわかって欲しかった、マクロスΔとか悪しき前例もあったし

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/07(木) 12:41:09.91 ID:jLXrtc6Vd.net
大当たり2000オーバー
実際は1400発にしてくるホールもあるしなPIAとか

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/07(木) 13:00:41.55 ID:rPPNuthMd.net
>>205
徳川は酷かった

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/07(木) 16:19:03.50 ID:zqU0ZzxvM.net
マクロスΔと今度のミリマスはラッシュ突入率を釘で弄れる
簡単にはわからない分、T1Yや右打ちベースを削れる台より極悪かもしれない

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/07(木) 16:41:19.89 ID:DQQNsb8wd.net
デルタなのに出ない

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/07(木) 20:51:57.77 ID:DmlnXUrQ0.net
うんこブリブリ絶好調です!

210 :りんごの木 :2021/01/08(金) 13:05:21.76 ID:Qif7xbsEd.net
2000発謳ってるけど実際3回目の当たりを引いてようやく約2000発の権利

この約2000発もオーバー入賞込みの数字で店によっては削りまくり。

そんな台打つ?

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/08(金) 16:17:32.53 ID:BsVjeOwF0.net
>>210
オーバー入賞込削り無での2千発など出玉詐欺だよね

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/08(金) 18:41:28.49 ID:lKzsCMQRd.net
釘が悪いのと
次元と五右衛門が出て来た時点でハズレ確定だからじゃないかな。

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/08(金) 21:08:01.53 ID:A0wO0OR80.net
中古10万円wwwwww
大量導入した店長、詰みましたwwwwww

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/08(金) 22:03:34.98 ID:dd5y9po60.net
まぁぶっちゃけ
「もういい加減ルパンはいいよ」
ってのが理由の半分くらいな気が

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/08(金) 22:40:56.22 ID:Ce9KUbU9d.net
ルピナスを復刻してほしいなあ

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/09(土) 23:21:04.49 ID:VhZm844AM.net
>>213
ま?
はよ1パチ墜ちしろよ

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/10(日) 02:21:36.74 ID:ayQYksDD0.net
おもちゃ枠が致命的にダメ
演出カスタムできれば辛うじて打つかも

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/10(日) 02:43:45.98 ID:TYFjM8EZd.net
ハンドルやチャカ付けるより小物入れとかドリンクやスマフォホルダー付けた方が稼働上がると思う

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/10(日) 04:11:16.10 ID:T8KIdr7X0.net
西陣の現行枠にスマホホルダー付いてんだけど場所が悪いんだよな
ふつう左だろ左

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/10(日) 05:47:45.85 ID:EsZ1B8Ra0.net
ガラパゴスな業界で頭わいてる人ばかりなのか
産廃台だらけなのを見ると(´・ω・`)

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/10(日) 09:41:59.16 ID:tQ4oWg6Cp.net
たらればだけどこのおもちゃ合戦の流れを作ったのって間違いなく金色だよな

あれは台自体面白かったのもあってウケたのにどこもかしこもデカいおもちゃで張り合うようになっちゃって…

222 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/10(日) 11:51:31.37 ID:TYFjM8EZd.net
バケツリレーの保留変化とかは舐めてんのかと思ったけどね
あと7テンしたと思いきや右の7が真ん中に来て疑似連とか

223 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/10(日) 12:52:39.75 ID:DKsykDpmd.net
>>217
出来るじゃん
打ったことすらないのかよお前

224 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/10(日) 16:00:18.39 ID:7/I2wkCia.net
もう液晶でYouTube観られるようにして、当たったらキュインってなるだけの台作ればええねん
めっちゃウケると思う

225 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/10(日) 16:22:07.14 ID:B7dS+AsCM.net
ルパンはサンセイが版権とるべき
ルパンサンセイなんちゃってw

226 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/10(日) 16:38:45.74 ID:EsnueBU8d.net
お、おう

227 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/10(日) 16:53:13.61 ID:Rf7VWIufp.net
>>225
ちょっとワロタ

228 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/10(日) 21:14:54.00 ID:lpZsSrmc0.net
ルパンサンヨーだゼぇ〜

229 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/10(日) 21:32:28.82 ID:z5C4BSfG0.net
次元「そこはルパンサンスリーじゃないか?」

230 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/10(日) 22:12:57.02 ID:N4maOBbh0.net
ライダーとルパンと貞子の手の奴と団子付いてる奴に座ったら笑われる

231 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/10(日) 23:12:25.32 ID:T50x9H530.net
今の台で座って恥ずかしくない台のが少ないやろ

232 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/11(月) 16:51:40.86 ID:ScSbjSDca.net
詐欺臭い表記は自分の首絞めるだけだとなんできづかないんだろうか

233 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/11(月) 18:43:00.70 ID:fDBuWH+W0.net
>>230
いやいや当たったら貞子とハイタッチしてる奴私以外にもいるだろ。

234 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/11(月) 21:49:39.01 ID:Q5IoTAHJa.net
不二子も糞だがね

235 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/11(月) 21:54:15.56 ID:8TXZH0vtd.net
>>233
おらんやろw

236 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/12(火) 06:55:10.35 ID:yjdzwEt50.net
>>233
ワロタ

237 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/12(火) 17:51:14.67 ID:xR8ksoC2d.net
当選金額-50万を1/2したものが課税対象額
それに所得税の最高額45%と住民税10%

238 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/13(水) 22:42:37.22 ID:FU3KTMnta.net
今日も不二子当たらず
1000回転ハマり
隣は500円で確変意味わからんマジ
平和二度とうたね、昔から相性わるい
潰れて良いよマジ

239 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/14(木) 04:47:20.89 ID:mlU02NsTM.net
>>22
なんでそうなると思う?
とあるよりさらに甘えからだよ

初日18〜19回してからどんどん下げていって、ようやく黒字になった時には14回転ですよ
やりたくないよ14回転なんて店も

240 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/15(金) 15:36:44.48 ID:SfMEZQvP0.net
>>225
座布団1枚…平和にはガルパン並の演出はもう無理か

241 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/15(金) 19:13:59.75 ID:Ap2/ZGZ6M.net
このスレタイですら伸びないのが凄い

242 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/15(金) 19:20:47.03 ID:+2FM79lvd.net
そもそも今の客はルパンに興味ないんだろうな、ヒットが消されたまで遡るし

243 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/16(土) 11:27:12.91 ID:Eon2PEeP0.net
バカしかうってない

244 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/16(土) 14:40:11.57 ID:AlwZA0Jhr.net
ラスゴは今でも打てる台だと思う
転落しても時短100嬉しいし

245 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/16(土) 16:24:49.53 ID:vjB+QIRO0.net
いや打てねーから
稀に見るゴミ台

246 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/16(土) 19:52:00.04 ID:BPod8wSTa.net
レベッカBONUS!

247 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/16(土) 21:06:07.85 ID:+vaFGLr20.net
ラスゴ無理だな、、

248 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/16(土) 21:38:43.77 ID:rN3f0DZtd.net
カスタム無いクソの左乗り越えた先に待ってるのがレベッカと16通じゃなぁ…

249 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/17(日) 08:36:29.01 ID:DnkmlHd+p.net
im a super heroだっけ?ハンドルにボタンついてて飛び出てくるやつ。あれ面白かったし399でも甘でも勝てた印象だったな

250 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/17(日) 12:04:47.84 ID:kLCxUKind.net
スパヒロは通常時が意味不明すぎて無理
ジエンドの方が打てた

251 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/17(日) 22:12:30.95 ID:0Ni6/VGq0.net
たしかに通常は数字揃うまで何が何だかなんだけど
スパヒロの右はガチで面白いと思ったわ

252 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/17(日) 22:16:29.28 ID:lmK1cDbx0.net
アクエリオンオールスターがパクったよな大泥棒のボタン演出

253 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/17(日) 23:46:25.51 ID:A1Fu21SZ0.net
スパヒロは通常も慣れたら全然いけたな
右はもう最高に楽しいよね

254 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/17(日) 23:56:57.61 ID:CgfuyYDR0.net
スパヒロは開幕金でかなり期待できたり
ロゴ落ちが地味に灼熱だったりと割とまあパチンコしてるんだよな
ステア保留は糞だが

255 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/18(月) 03:14:32.15 ID:tUPGK0X20.net
スパヒロも通常時を理解したら結構楽しいぞ
ハンドル系だいたい熱いし

256 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/18(月) 07:33:14.58 ID:0435HLZsp.net
スパヒロは保留LVMAX確定にするとかなりストレス無く楽しめたな
金とタイプラが歴代でもかなり上位クラスに熱くて1個で十分期待できたし保変のバランスが良かった
LTRで画面くちゃくちゃしてたけど実はかなり静かで演出もわかりやすい台w

右は言うまでもなく神

257 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/18(月) 09:35:01.66 ID:tCvE+oAVd.net
マモーはこれじゃない感が凄い

258 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/18(月) 09:48:10.14 ID:dSuVsy/7a.net
公表値通りに出玉取れず実際は辛くて、最初ボーダー甘いから閉めてた店も釘開けはじめたな。
ただ客飛んじゃってるから時すでに遅い感がある。

259 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/18(月) 10:46:46.65 ID:kuUw7hhi0.net
スパヒロの通常時をみてると思う
当該保留はその変動中変化しない方がいいって

260 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/18(月) 20:11:37.67 ID:o2zw/EN00.net
スパヒロの保留は通常かそれ以外だからな
その代わり点滅でも結構当たったりしたし

261 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/18(月) 21:00:26.55 ID:n5S5qrvZa.net
平和はなぜか当たらない勝てない続かないから個人的理由で嫌いだ

262 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/19(火) 03:29:40.54 ID:kMZN02lip.net
平和とニューギンは分母内で当たることが稀なんだよね、平気で2倍3倍酷い時は5倍はまりも珍しくない

263 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/19(火) 04:23:23.87 ID:z/npbUe00.net
スパヒロ、不二子は大好きなんだがなぁ、、

264 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/19(火) 07:47:52.78 ID:mUF3BL+Bp.net
隠れスパヒロ好きはよく見かけるが一般にはあんま。受けなかったな
リーチザラッシュバーストとかが大体悪い

265 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/19(火) 15:40:22.76 ID:YRTIC8n+M.net
リーチザラッシュスペシャルで当たったことある人いんのかな

266 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/19(火) 19:04:36.58 ID:MuluoUnt0.net
マモーは風は糞だし、筐体も糞だけど
演出は良い方だと思うんだよなぁ

267 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/19(火) 19:21:32.76 ID:mUF3BL+Bp.net
ストローーーング
つっよーいw

268 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/20(水) 02:42:14.23 ID:NwwOYg410.net
>>257
これだ感は何ですか?

269 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/20(水) 04:31:33.99 ID:vpDr2PsDp.net
2000発が大嘘だったし、右打ちがクソつまらん
1500発のスパヒロSTだったら人気出た

270 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/20(水) 07:08:05.33 ID:gUTXU02R0.net
みんなルパン自体に飽き飽きしてるんでしょ。
どうせ謎の組織(笑)とお宝の争奪戦でもするマンネリストーリーだし。
そして裏で不二子が暗躍してましたっていうこれまたマンネリのオチだし。

271 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/20(水) 07:18:03.69 ID:XBJm/OPJ0.net
海も
金富士とか大海スペシャルとか
いつもの二番煎じやってて爆死してるで

貝の形のボタン流用
でかすぎて誰得

その点ルパンは新作だしいいんちゃう?





















やったことないけどw

272 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/20(水) 07:25:08.43 ID:XBJm/OPJ0.net
消されたとかスパヒロもそこまでって感じだったよ。

ジエンドはまあまあだとしてもそれ以降がゴミ。

273 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/21(木) 10:52:15.03 ID:rJSWJxBH0.net
>>270
ぉたからぉたからぁ〜〜↑↑!!
の繰り返し

274 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/21(木) 11:44:57.59 ID:Ah8yOcE/0.net
筐体がジジババの知育玩具になってから一切触れる気しなくなったわ

グルグル回るちっさいボタンの時が1番良かった

275 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/21(木) 12:55:20.21 ID:S+H6/zZap.net
WIMでエンディングまで見た時は素直に感動したんだけどなぁ…
消されたのストーリーは意味不だしSHのアニメは全然面白くなかった

平和の筐体で一番嫌いなの5?の猪木枠だわ
プラカバーが安っぽいドットデカボタンが本当嫌い

ハートフラッシュやゴールデンなんたら枠は好き
今のシャトルのやつも嫌いじゃない

276 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/23(土) 14:22:34.19 ID:zI9fJadZ0.net
>>270
正直言ってルパン自体が飽きられてオワコンだと思う

277 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/23(土) 15:49:50.16 ID:RvM1s5SBd.net
出玉部分が苦痛なんよ
そうそうないだろそんな台

278 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/26(火) 02:48:01.03 ID:oxU2LS0Q0.net
平和の台で言えばルパンとかめぞんってコンテンツとしては嫌いじゃ無いけどパチンコやらスロットで打ちたくないわ

見せ方の問題かもしれんけどパチンコでルパンとか一刻館の住人見てると
すんげーイライラする

279 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/27(水) 15:08:13.39 ID:rIIRGUbYd.net
>>274
金岩枠は金岩枠でエゲつない釣り祭りだったろ

280 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/27(水) 21:51:51.34 ID:7c86svBj0.net
みんなこの台の島スルーして遊タイムある無双とかに行ってるよ
人気版権だし遊タイムなくても客が付くと思ったのかな?
とてつもないメーカーの慢心、勘違いだったな

281 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/28(木) 08:38:39.00 ID:yvwp89xj0.net
ババアも打たない

282 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/28(木) 19:14:03.84 ID:ONBI8a7l0.net
何故か引けない2000発。
70%ってこんなに引けないものですかね。

283 :りんごの木 :2021/01/29(金) 07:28:40.49 ID:e4bn7zumd.net
とあるのLBCみたいな速度でプチュン→タイプライター→大当たり→確定だぜー!!
赤保留着メロ→大当たり→確定だぜー!!
で爽快感味わいたかった

284 :りんごの木 :2021/01/29(金) 08:05:00.22 ID:e4bn7zumd.net
>>282
ダイナマイトキングとかRUSH突入2/11なのにゴッドイーターのRUSHスルーとかすぐするもん

おかしいよな

285 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/30(土) 13:40:30.93 ID:77ngRpDu0.net
>>272
今や8割9割の高継続主流だから7割は続かないね…

286 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/01/30(土) 14:41:59.68 ID:nvBM0IwrM.net
遊タイム無いのに回らないうえに1000ハマった
これは厳しいわ

287 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/05(金) 11:17:46.22 ID:fe1o187nd.net
大コケ

288 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/05(金) 18:01:55.46 ID:jJSw16zDp.net
20連くらいしたときは震えた
寒すぎて

289 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/07(日) 07:12:08.94 ID:9UMeOZiAa.net
不二子というか平和の機種が当たらない
回せば当たるとか思っても当たらない
朝イチから不二子打ったらおはよう千回転越え
いつか当たると思ってちょこちょこ打ってるけど5倍ハマり中
潰れろ平和

290 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/07(日) 09:58:16.65 ID:5l46eMXWM.net
適当にミドルに落として継続80くらいあればなんとかなりそうだけど今のスペックはあまり楽しくない
あと右がダルい

291 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/07(日) 09:58:43.60 ID:WMStaXZFd.net
見事に通路
ライターも最初の金貰ってた時だけしか打ってない

292 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/07(日) 13:16:42.78 ID:AxNyHgkq0.net
久々にラストゴールド打ったらガチャガチャしすぎて本当に疲れたわ
ロングラッシュ赤保留クライマックス金カットイン
タイマーチャージ赤保留タイプラ共闘金カットイン
緑カットインでもないのに盛りに盛って何回もハズされちゃしんどすぎるわ

293 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/08(月) 15:10:20.68 ID:XB/4QWKrd.net
平和は激アツが外れ乱数に選ばれやすいから
激アツがバンバンきて外れる

294 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/08(月) 16:43:36.52 ID:FO9et1KGF.net
派手なの追及する台が有ってもいいけどやり過ぎて分かりにくい
版権の特色を活かしたタイプラと元祖タイマーを大事にもう少しシンプルにして欲しい

295 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/08(月) 20:54:30.88 ID:FOm6CfQZ0.net
今更なぜとかいるか?
平和=ゴミ台なんだから当然の結果なんだけど…

296 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/09(火) 06:23:38.86 ID:pPLdYT98a.net
このメーカーはただの自慰で台作ってるからな
今回のルパンもそうだし

所詮は西陣と同じ格の三流メーカー

297 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/10(水) 20:30:49.73 ID:p0v35Jzm0.net
>>280
この時期で遊タイム搭載しなかったのは失敗だったね

298 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/10(水) 20:54:17.80 ID:BH+FK/aA0.net
履歴みると2連が異常に多いから。
正直煽って煽っての2連って一番イラッとするよね、それなら出玉少ないけど単発のがマシ。
2000発とれるのが3連からってのが謎すぎる。

299 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/10(水) 21:56:44.53 ID:XuKpGBnhd.net
ルパンも飽きられた

300 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/10(水) 22:03:33.08 ID:Mu63xjBA0.net
開発陣は自分で打ってないからな

301 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/11(木) 09:31:02.86 ID:g5EwJeNA0.net
平和のせいでルパンのこと嫌いになった。

302 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/11(木) 17:32:07.31 ID:CNT4OhvK0.net
打ってるだけで笑われる

303 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/13(土) 04:11:14.43 ID:CETjscIA0.net
俺が作った方がまだいくらかマシ。

304 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/13(土) 13:55:32.29 ID:JKxc5R/m0.net
>>298
2千発迄のハードルが高いし突破しても続かないしね

305 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/13(土) 19:00:09.03 ID:1ADfxrRm0.net
平和はもう、ゴルフだけに集中してパチンコ作るな
https://maonline.jp/articles/heiwa_golf_pachinco20210213

306 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/17(水) 12:58:42.62 ID:XZTOkgsNd.net
慶應ならタレントはAOで入れる
早稲田の永遠のライバル・慶應義塾大学はSFC≠アと環境情報学部がAO入学の巣窟となっているようだ。
『Sexy Zone』の菊池風磨は、選考に必要な推薦状をジャニー喜多川氏が書いたことを公言。
超大物の推薦が選考に影響したことは想像に難くないだろう。モデル・女優のトリンドル玲奈もこの1人。
1月16日放送の『スッキリ』(日本テレビ系)では、AO入試で小論文と面接の選考を受け、学力試験がなかったことを告白している。

他にもSFCには、女優の二階堂ふみ、『乃木坂46』山崎怜奈、元『℃-ute』鈴木愛理らがAOで入学しており、学部自体がアイドルの箔付けに利用されている面が強いようだ。

307 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/17(水) 16:14:42.90 ID:lqf6QTmT0.net
>>298
2,000発って煽ってるけど、アホみたいな潜伏のせいで突破して即継続抽選に入ったりするからな
そこで落ちたら意味分からず2,000発詐欺ってなるわ

308 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/17(水) 21:52:29.92 ID:fTe7WMEma.net
不二子1600ハマり単発
ピストル引っこ抜いてきた
ざまああああああああああああああああああああああああ

309 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/18(木) 10:41:40.13 ID:I0tLfU4W0.net
ラストゴールドと言う台で当たってから銭形バトルという画面になり「右打ち」の指示があるまで待ってたら
ルパンが負けて、あれ?と思って右打ちしたけど200発くらいしか出なかった
その後時短100回で終了
あれは、右打ちって出なくても右打ちしないとダメだったのかな?そして右打ちしなかったから時短になったのかな?
結局仕組みが理解できないまま負けてきました

310 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/19(金) 14:40:31.20 ID:fjujqNBf0.net
>>307
2千発のハードルが高過ぎてショボ出玉で嫌いになる

311 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/20(土) 14:57:09.93 ID:yfMxHzAEr.net
目標3万台が1万6千台しか売れてないとかコロナの影響考えても完全に落ち目じゃね
パチンコ台としてアレにしてもマモーまで引っ張り出してコレって版権自体が死んでるわ
TVアニメ側のスタッフのせいでもあるけどほんとひでーな

312 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/21(日) 20:15:40.36 ID:SIyDamyTM.net
まあ盛大にコケてくれたほうが次に期待できる
次はもう無いかもしれないが

313 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/21(日) 20:30:54.97 ID:SvVnH6LUa.net
オリ平ってもういらなくね?

314 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/21(日) 23:55:59.43 ID:f9Quwt5n0.net
ルパンが掃除機で宝石盗むノリに戻した方がいいんじゃないの

315 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 00:05:47.65 ID:0Ykv508Ea.net
ルパンの版権手放したってマジなのかな?
だとしたらよくやったと褒め称えたい
ゴミメーカーには惜しい版権だった

316 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 06:18:22.73 ID:v9HBccafr.net
落ち目の版権がゴミメーカーに魂売ってパチマネーに胡座かいてただけでは

317 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 12:10:28.22 ID:bYMIWv0Jd.net
エヴァ「だ、誰の事や!」

318 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 17:24:44.45 ID:JkaSkHvW0.net
ルパンって版権の認知度でいったらトップクラスだろw
今人気のとあるとかアイドルなんてパチンコユーザー誰も知らんぞ

319 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/23(火) 21:46:56.43 ID:v9HBccafr.net
認知度に貢献してるのほぼ100%カリ城じゃねーか
あれは駿が凄いんであってルパン版権の自力なんてマモー引っ張ってきても爆死という事実

320 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/24(水) 22:53:41.30 ID:KC1OBJ5o0.net
>>318
有名版権ルパンで無名のとあるに負けるとは平和最低

321 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/25(木) 15:02:08.79 ID:8a/7mGINM.net
今回甘は出るんだろうか

322 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/27(土) 00:12:37.37 ID:7BIKQFh9a.net
なんかもうノリがきもい
おれたちかっこいいだろ〜う?みたいな
くそダセェよ

323 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/27(土) 20:33:56.26 ID:BUJlRcVg0.net
ババアも打ってない

324 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/27(土) 21:05:18.77 ID:k5DYFQl70.net
STにしなかったから

325 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/28(日) 10:44:16.55 ID:SxZOCQXJd.net
初めて打ってるがジエンド級のクソ台やね

326 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/28(日) 11:02:07.03 ID:DaXz3gTq0.net
>>318
コミカルもシリアスもいけて、全員キャラ立ってて認知されてて、不快なキャラもなく、メインストーリーもなくてオリジナル入れ放題。
水戸黄門かちょっとキャラ認知が下がるコナンくらいしか比べられないくらいの優良コンテンツだと思う

327 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/28(日) 19:59:17.43 ID:OhVZX2qga.net
ストローング つっよーい
ってマジでなんなん?
会議でボタン押したら強って出しましょう!
いいね!でもつよいじゃ微妙なからストローングにしよう!
ってやかましいわ

328 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/02/28(日) 21:51:24.64 ID:iZjjH1Jw0.net
V-STマックスばっかの時代にスペックがそこそこ良かった消されたが少し流行っただけで、あと全部流行ることなく消えてったイメージしかない

演出フローはだいたい同じパターンで新作の度にコテコテ派手派手にしてるだけで飽きたし

329 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/01(月) 01:00:51.31 ID:31Uos52b0.net
本当にこの台開発した奴は二度とルパンに関わらない部署に異動させろ
演出の意味がわからない
本当に日本人が作ったと思えないんですけど
ストロングゼロでも飲みながら作ったんすかね

330 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/01(月) 02:17:13.00 ID:lezpNKTW0.net
脳みそにウジ虫湧いてそのウジ虫に身体乗っ取られてんじゃねーの開発は

331 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/01(月) 08:25:46.12 ID:EF4CWtccd.net
打っても勝てないオーラがすごい出てる

332 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/01(月) 11:13:47.90 ID:PqeKhsiqr.net
>>326
振り幅の広さについての誤解のせいでオリジナルし放題なんて勘違いから幅の狭いワンパターンかそれに対するしょうもない滑った逆張りかっこつけに陥ってるのに気づかないのによく言えるわ
原作については良い意味も悪い意味も含めたその場限り設定だらけのいい加減さの中にもブレない美学がある
アニメについては1期のチームが原作をアニメとして成立させる為に設定やデザインをしっかり作って荒唐無稽さをただの滑稽にしないようにしてる
そこら分かってないのに絵を汚くしてエログロごっこしたからはい原作風〜www他のクリエイターがその時その時で盛り込んだ要素ばかりを取ってつけてはい王道〜マニア向け〜wwwとか舐めた真似してるただの同人屋がルパン牛耳ったから版権が完全に死んだんだよ
今のアニメスタッフもパチスロチームも身の程を知れってなる

333 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/02(火) 22:07:29.96 ID:NyLOqgbA0.net
>>328
あの時代に確変機で出して流行ったのに
甘と次作を確変機にしなかった無能開発

334 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/02(火) 22:20:30.76 ID:B6fRf42L0.net
一度も打った事は無いけど打ってた台の後ろにあるからガラス越しに見てたんだよね
なんか上のオモチャがニョキニョキ出て来て騒がしくなって当たったのかな?と思っていたらまた引っ込んで行くのよね
シュール過ぎてマジで笑い堪えんの大変だったわ

335 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/02(火) 23:02:11.21 ID:1bmpplzwd.net
回る店が多いけど人気ない

336 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/03(水) 00:54:34.64 ID:NChoKFe/0.net
ルパンシリーズ演出ダルすぎて打つと吐き気するから打たなくなったな

337 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/06(土) 13:34:16.45 ID:qroydaKg0.net
>>333
スパヒロもだが銭形が期待外れ甘にしては売れたのに

338 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/06(土) 13:52:05.78 ID:hiT6Psb8d.net
1ぱちでも誰も座らないし
0.5ぱちに回されてた

339 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/06(土) 18:54:14.91 ID:WGi5L4hW0.net
なんかなぁ。平和はルパンのかっこいいところを1ミリも理解できてないんだよなぁ。

340 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/06(土) 22:58:20.36 ID:Gq3x+/Ib0.net
マモーは低貸しでも微妙

341 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/06(土) 23:05:05.03 ID:BlHOmepQ0.net
この版権の台目障りだからいい加減消えてくれ
大型版権なのに原作がかわいそ過ぎる

342 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/06(土) 23:09:29.78 ID:Kf2rjfoJd.net
演出が全てだろ
通常時はひたすら何も起きず
じゃあ赤チャンスアップきても他の騒がしい台と同等レベルの賑やかし程度
STに入ったらそこそこ面白いが通常時が糞すぎて道のりが長すぎる

343 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/07(日) 00:38:54.77 ID:l6+mM3jMa.net
0.1パチからも撤去されてたな。

344 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/03/07(日) 17:35:19.62 ID:mOEghuDja.net
作ってる奴らの顔が見たい
どうしようもないほどアホな顔してそうwww

総レス数 344
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★