2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】三洋社長「ちょっと"アレ"な台が出てきて他が真似しだしている。検討すべき点だ」

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 17:56:31.47 ID:XGt/UfOy0.net
これやばいだろ

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 17:59:34.57 ID:XPaax1MF0.net
この業界では当たり前だろ

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 18:08:57.28 ID:n1WXUIzxa.net
三洋のせいで規制になったんだよな

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 18:09:12.83 ID:k0HoCxMfd.net
源のことかな?

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 18:21:31.98 ID:gFdPwrGzr.net
お前じゃい!

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 18:21:35.64 ID:IGLbIX/S0.net
サンキョーのゴルゴマシンガンだろ

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 18:33:18.99 ID:tuYCyA7G0.net
沖海と黒海がこけた責任を取れよ

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 18:35:31.74 ID:WnGkvpyJd.net
大海4SPが完全に下位互換になったの謝罪した?

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 18:39:45.95 ID:e8KFUzKPa.net
ニューギンのデビルマン源さんのモロパクリだったしな

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 18:43:08.24 ID:G2Jugxt90.net
源のパクリ台
AKB桜
牙狼
ライトゴルゴ
デビルマン
まだあった気がする

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 19:00:37.75 ID:sBRIHfwE0.net
そしてその三洋が死につつあるのおもろい

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 19:02:48.48 ID:zBdH22Tu0.net
いつものおまゆーSANYO

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 19:06:25.50 ID:A0LyzVuz0.net
時速5000発65%規制に戻すんでい!

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 19:06:51.42 ID:/zhv5kAba.net
源さんパクんな
牙狼うぜぇ、時速売りの機種うぜぇ、そのせいで海に客つかないのうぜぇ

どっちなのか

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 19:18:18.33 ID:SJ1u9mIGM.net
牙狼を潰すために319分の1の65%規制かけて自分達の有利になるように進めたつもりが業界全体が存続危機に陥ってしまうオチ
結局規制緩和してとんでもない博打台を最初に出したのが三洋
どの口が検討をほざいてんだよ

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 19:24:35.13 ID:/0PsrUt20.net
三洋は大海2が最後

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 19:33:14.92 ID:Yt3/+YyI0.net
>>10
モモキュン閃
せかつよ

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 19:37:52.61 ID:Hz7wwWRx0.net
牙狼と源は全然違うやろ。
GEの方が近いんじゃね

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 19:52:24.47 ID:/BJSV0Ye0.net
確か遊戯協会会長じゃなかった?

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 19:54:20.95 ID:45FE1E+40.net
もう焼き回しの海に客付いてないよ。
どうするSanyo

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 19:56:29.49 ID:KxR2mLWGd.net
頼むから上部のデータ見えなくなるような大枠と役物は作るな

まじで邪魔だし過去データ見えにくい台なんて打ちたくない

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 19:59:23.13 ID:P1Cn0elcd.net
牙狼は社会不適合にするけど、源さんはしませ〜〜〜〜〜ん


とかやりそう

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 20:01:36.38 ID:P1VIcgpjd.net
源は一年稼働して別に客が死んでないしな

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 20:13:02.20 ID:YPz3ar63M.net
お前のとこの土方のせいでスピード一辺倒のクソつまらん台が量産されてることを自覚しろ

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 20:15:41.62 ID:CAAP4dur0.net
強力な天井つき+源システムはまずかったね
エナを量産しすぎ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 20:34:50.44 ID:019bzW/s0.net
こんなんDKのGさんの事やん

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 20:47:14.16 ID:k23X6KHI0.net
>>24
三洋よまずは大工とはなんなのかから勉強してこい。
あいつらがやっていることは解体じゃねーか。

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 20:53:43.72 ID:Sr6ZtoGa0.net
類似スペック的には
モモキュン閃撃が圧勝だなぁ

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 20:54:30.38 ID:X4LEULZU0.net
他が賑わっててもほとんど客がいない海の島が未だ2島設置されてるのはサンヨーの力だろうけどどういうことなのかな

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 20:55:13.09 ID:X4LEULZU0.net
どこのパチ屋に行っても必ず最大クラスに設置されてるのが海。客はほとんどいない

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 20:59:26.38 ID:VcM4tpV+a.net
まぁ牙狼がトドメだと思うよ
またこいつのせいで規制される

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 21:13:03.90 ID:zeYAi31Wa.net
牙狼がギリギリのスペックなら韋駄天の出玉振分一緒で突入50なら継続率ってどのくらいまで上げられるもんなの?

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 21:26:05.15 ID:ugZ1Dukm0.net
パチンコも規制の噂あるからな
源や牙狼がやり過ぎなんだよ

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 21:26:43.29 ID:JFfQQ7EI0.net
牙狼は速いけど連チャン終わって打ち出し辞めてから玉の払い出し終わるまで5分も10分も待たされるとか明らかに欠陥だろ
開発力のないメーカーがガワだけ真似しても意味ないし淘汰されるべき

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 21:29:25.32 ID:08avyws20.net
源でおかしくなって

牙狼で完全にライン超えた

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 21:30:47.31 ID:mc3SZVB8d.net
シンフォギアかと思った

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 21:33:28.27 ID:0btmrVWF0.net
>>27
お偉いさん「しらねぇよ開発にきけ!」

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 21:35:06.64 ID:Yt3/+YyI0.net
ここで源以上のTY機全撤去になったら
ガチで半数の店潰れるね

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 21:36:03.57 ID:id4IF3nf0.net
ギャンブル台出たけど客は増えなかったな

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 21:37:30.42 ID:aCFzYdEKa.net
流石に言ってない発言の捏造はまずく無いか?

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 21:40:02.42 ID:CkU3s1SMa.net
一企業の気分次第で台撤去してライバルの失墜を確認したら規制解除。客であるホールと打ち手を無視した異常な業界。まあ利権まみれの朝鮮玉入れと呼ばれるには理由があるってこった

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 21:45:00.60 ID:r+vB7wT00.net
>>36
あれくらいが丁度いいんやけどなあ

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 22:06:52.47 ID:ZCpcUMwl0.net
>>41
これがマジで罷り通ってるなら怖すぎるわ

店もサンヨーの台買わなきゃいいのに

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 22:12:44.93 ID:Li2Lgto4d.net
俺らは特別なのに他は真似すんなよって本気で思ってんだろうな。
アホだな。

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 22:20:57.47 ID:gtTFK/RM0.net
さすが斜陽産業

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 22:25:04.30 ID:IK1Dq21B0.net
サンヨーの台無かったらパチンコ屋なんか成り立たんよ

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 22:32:25.68 ID:SX3Cmd1v0.net
まずスレタイの社長の発言のソースの真偽を誰か疑わないのかよw

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 22:35:50.87 ID:vjNnemL6d.net
マジでこいつぶん殴りたいな
源で仕込みレベルの失態やらかして水をさしてクズ海を売り捌いてさぁ
もう三洋と享楽は要らん
買うなマジで

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 22:41:37.51 ID:SYt9Y19W0.net
全部海の土俵にするのが間違い
ミドルは海MAXはその他が食い合うでええやん

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 22:51:37.80 ID:hateG05RM.net
その前に海のクソスペック・クソゲージ改悪やめろよ
甘ですら全然出ねえじゃん

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 22:54:05.26 ID:hateG05RM.net
>>10
パトラッシュライトミドル
>>17
閃はシンフォか無双3だろ確率分母・時短回数的には

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 22:55:57.95 ID:hateG05RM.net
>>31
超韋駄天出しておいてそれは無い
そもそも去年超韋駄天と同じタイミングで出てた絶狼とそこまでスペック変わらないし
ただの嫉妬で自分の首絞める上に他の会社にも迷惑かけんなゴミ

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 22:58:16.95 ID:HRu+kFdb0.net
まあメーカーなんて役員の面構えみてたらヤバイ系しかおらんやん
ホールより893チックだと思うわ

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 23:00:50.83 ID:wRfcnD2u0.net
金要求
これ人名なんだぜ

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 23:00:54.58 ID:HRu+kFdb0.net
>>35
 もういっそレートの制限とかもやってヨシ
 それかマイナンバー利用により4パチ20スロの
 所得制限とかな

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 23:02:13.53 ID:HRu+kFdb0.net
あ マイナンバーは遊びとかに、利用できないか 

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 23:02:20.10 ID:wdiVZ8Hp0.net
牙狼確かにはやいけど時速5万は誇張されてない?
実際は時速3万発後半くらいだろ

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 23:05:24.85 ID:Yt3/+YyI0.net
>>53
かつてアレパチやメーカーの関与した裏物や、
ミリゴやアレジンやCR 1/499機、1/399機などで沢山の人間に首吊らせてきた奴らだしな
そりゃ社長は殺されるし、弾丸も打ち込まれるわ

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 23:07:04.09 ID:wRfcnD2u0.net
>>41
サンセイは恨んでも恨みきれないんだろうな
少なくとも初代ガロと金色と覇権取っていたスペックに難癖付けられてるんだからな

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 23:09:02.80 ID:A7lFlot80.net
>>10
牙狼が源のパクリ?
ニワカだろ

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 23:11:16.82 ID:wRfcnD2u0.net
>>43
youtubeの裏研修という動画見てると海関連の台はどんなクソ台でも購入機歴が残るそうなので店側としては買わせて頂きますというスタンスの店が大半なのだそう
その内中古取引禁止とかやりかねない

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 23:19:33.10 ID:kva7263+0.net
SANYOの台なんて大手が結託して買わないようにすりゃ死ぬやん
数台ならまだしもあのスペックで数島独占してるとか頭おかしいよ

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 23:23:05.55 ID:Hz7wwWRx0.net
まあ別に今は海とか無くても全然問題ないな。
ほとんど年寄りしか打ってないし。

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 23:27:35.36 ID:hateG05RM.net
年寄り人口が多いから海入れてんだよ
それもコロナで老人人口めっちゃ減ってるから今後どうなるかわからんが

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 23:53:08.90 ID:qNWfbwqV0.net
>>19会長クラスは自分たちの会社を有利にできる。山佐もそう。
小役カウンターの件どうなったのかな?

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/25(日) 23:55:06.64 ID:nCtVEev00.net
>>15
コレ。

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 00:08:23.26 ID:Zz9LKEu50FOX.net
>>28-29
サンヨーがパチ屋を捻り潰す力を持ってるのは間違いないな

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 00:12:41.36 ID:aO9ZOZV/0FOX.net
>>15
海物語は絶対必ず100%売れるからやりたい放題なんだよ
スロの北電子(ジャグラー)と一緒だよ

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 00:15:05.68 ID:aO9ZOZV/0FOX.net
>>63
ボーダーとか遊タイムとか気にする若者より、
魚群が出るかどうかだけ気にする老人のほうが店にとって使いやすいだろ

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 00:58:51.84 ID:UNDkqmh60FOX.net
源さんのことかー(笑)
てかこのメーカーマジキライ
何時までも魚のや古臭い台ばかり出してて
他が新しいスペック台出してウケると圧力かけるし
出玉規制させといてクソ大工出してるダブスタ
もうええ加減ウンザリ

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 01:00:38.90 ID:MSZiRA2LMFOX.net
海ってもう本当にガラガラで打ってる人少ないよね、ジジババが打たなくなったらもう終わりかな

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 01:02:50.09 ID:UNDkqmh60FOX.net
あんなの打ってるの昭和世代の老害連中だけだよ
平成以降の世代交代進んだらもう打たなくなるから

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 01:21:04.29 ID:XMHYGJs00FOX.net
>>27
三洋「版権元はアイレムです。アイレムのゲーム作品なのでアイレムに文句言ってください。そこにおいては私達は一切関係ありません。」

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 01:24:13.22 ID:XMHYGJs00FOX.net
>>54
金を要求してきそう

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 01:24:54.78 ID:pF1uTVdn0FOX.net
>>60
カウントダウンの話なバカ

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 02:06:46.80 ID:FiXkYC+t0FOX.net
あんな一瞬で終わる台の何が面白いのか理解できんがね

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 05:30:39.31 ID:DsE1NmsyMFOX.net
お前のせいだろ

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 06:38:54.13 ID:9NGtiU6TaFOX.net
>>75
バカはお前だよ

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 06:41:04.24 ID:BAduumJMpFOX.net
こいつら源出しといて牙狼でたらお気持ち表明とかなめてんのか

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 06:57:15.87 ID:p4peCQCCdFOX.net
源さん役物の壊れ率がヤバない?

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 07:03:51.06 ID:65whXI7H0FOX.net
さん!にい!いち!ってカウントダウン先読み以外で使うと糞ダサいのが分かった源ガロ

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 07:17:55.72 ID:hBTGfGOtaFOX.net
牙狼とかのおかげで最近はダンバインすら時短50も付くのかってなる
時短なしに慣れたくはないねえ

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 07:28:29.46 ID:h6y8liMFdFOX.net
>>1みたいなソースってどこにあるの?自分で検索かけても見つからん

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 08:01:15.92 ID:3qtL1sYh0FOX.net
サンヨー「なんで沖海コケたんや…射幸性高い台が増えたからやな!規制や規制!」
マジでこんな感じやろ、業界の癌

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 08:21:35.70 ID:tklo3j/i0FOX.net
源とかクソ台過ぎるだろ

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 08:39:04.45 ID:gtr6tdpLdFOX.net
ちょっとアレな台(享楽)

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 08:48:49.84 ID:vLX+KS4Z0FOX.net
中古で速攻値崩れ起こしてホールに大打撃を与える台のことかな?

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 09:27:16.26 ID:XJvSTNiB0FOX.net
牙狼か

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 09:28:21.35 ID:XJvSTNiB0FOX.net
海がガーラガラだからな

自滅やん

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 09:30:02.59 ID:hz5/tzX8aFOX.net
確かに最近やり過ぎだと思うから規制入れてもいいと思う
客が消えて乞食と依存症しか残ってないもんな

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 09:40:02.21 ID:oTMByPJZdFOX.net
ギンパラは面白かったからそっち路線で頑張ってほしい

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 09:48:57.36 ID:7WY7mnxdMFOX.net
今ですら店ガラガラやのに
変な規制したら更に潰れまくるよ

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 09:50:11.36 ID:pLxNLd4edFOX.net
ミドルの天井はさすがに無くしていいんじゃないのって思うけどなあ
ハマりの救済というよりハイエナ要素にしかなってねーし
甘やライト程度の天井なら一人で回しきることも普通にあるだろうけど

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 09:56:21.32 ID:fj9U9OojpFOX.net
自主規制クルー?

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 10:25:07.54 ID:F3CJyLHVMFOX.net
ソースは?

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 10:40:22.29 ID:GLdAl3PZdFOX.net
>>93
いや、ミドルだって1人で回しきるだろ

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 11:01:39.03 ID:Yb8RxH56dFOX.net
あーあ
壊れちゃった

98 :田中ボルケーノ :2021/07/26(月) 11:07:31.16 ID:5ypek348dFOX.net
ちょっとアレとは?

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 11:08:59.95 ID:7/bBRBun0FOX.net
>>7
黒海のあのスペック好きだわ

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 11:09:53.78 ID:Fz/93pR7MFOX.net
>>91
スペックは尖ってて好きだけど海の319で右の魚群の釣りが酷すぎて打てんわ

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 11:15:11.96 ID:Cbdz3rNEpFOX.net
パチンコ界に蔓延る大工のグエンさん

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 11:20:53.70 ID:pg/rWj5b0FOX.net
>>47
グリーンベルト

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 11:25:39.35 ID:bE56HMq00FOX.net
他が真似って事は源さんやろな

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 11:42:09.79 ID:/yskF2B0dFOX.net
源さん考えた担当者を戦犯にして社内会議にかけるってことか

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 11:42:53.01 ID:0zvbEuAaMFOX.net
いやーまた規制されちゃうなあ
っていう自虐的なやつ?

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 11:43:51.67 ID:pNxTCpJfaFOX.net
まあでも遊タイムはやり過ぎた

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 11:44:56.39 ID:Es4Y+rt70FOX.net
>>75
本当にバカだと笑えない

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 11:48:30.99 ID:fVh87khopFOX.net
>>106
遊戯中に大当たりとは別に時短抽選できるとかそういう使い方しないで天井ばかりだもんな

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 11:48:32.50 ID:lXgZ9iAHrFOX.net
源の事なん?
遊タイムありきの台が増えてきてまじクソって事じゃなくて?

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 11:51:10.41 ID:Es4Y+rt70FOX.net
>>67
まず自社直営店潰しているんですが…

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 11:53:45.62 ID:N4VYgH16aFOX.net
源とGANTZはアカン

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 11:55:22.70 ID:bgH0KfU50FOX.net
ミドルは締め上げていいからもう少し甘を緩めてくれ

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 12:01:32.15 ID:/nes1XKba.net
>>68カリブ「…」

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 12:10:42.09 ID:pZy8oRYxM.net
>>106
ホールのクソ釘がやり過ぎってだけ

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 12:15:10.17 ID:7OBWVWeXd.net
遊タイム付いてると夜回らないんだからその分釘締めるのは当たり前ではあるがな
前日200回転辞めでもしっかりラムクリしてる割に釘もキッチリ締めてるホールは営業努力しとるなと感心する

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 12:29:14.98 ID:KTDx4e37p.net
>>113
売れたからこそカリブショックと言われてるわけで

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 12:30:23.34 ID:wO0RfkiGd.net
やりすぎるとスロットみたく規制されるだけ

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 12:37:06.46 ID:fytfQKLVa.net
ノコギリ二刀流の必要性

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 13:05:43.08 ID:FybclmDQ0.net
大当たり中に大当たりするシステムを復活させろ

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 13:15:03.39 ID:fq17OF2Pd.net
>>117
規制されるわけない

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 13:18:16.43 ID:h6Ut30PKa.net
>>108
C時短は貰っても美味しくない
ドラム海とか典型的だけどあれで出玉性能持ってかれてるならマジでいらないってレベル

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 13:28:55.84 ID:QpMjYy3+a.net
源だろw

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 13:55:59.98 ID:CODN7XLS0.net
源はあかんかったと思うわ

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 14:00:06.99 ID:Bob4nFsDM.net
源 牙狼無かったら今頃パチンコ屋なんか潰れてるよ

この流れでドンドンえげつない台出し続けて欲しい

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 14:03:19.71 ID:qEXIDvNwd.net
んなこたない。パチ客なんて打てればなんでもいいんだ

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 15:09:06.91 ID:XJvSTNiB0.net
海が死んでるからねwww

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 15:21:19.86 ID:pNxTCpJfa.net
海をハイエナだらけにしてジジババ潰した罪は重いよ

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 15:56:54.80 ID:8hsF7C2Ga.net
旧MAX時代の2400発80%を復活させろ

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 16:57:46.94 ID:jpbhPLsy0.net
>>75
よく今まで生きてこれたね

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 17:02:23.96 ID:pZy8oRYxM.net
>>127
ジジババが居ないのはコロナのせいだろアホ

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 17:12:34.27 ID:pNxTCpJfa.net
>>130
なんかデータあんの?

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 17:17:59.69 ID:8W5G05u30.net
ジジババが居なくなったのはコロナではなく出なくなったせい
過疎店からまっさきに居なくなる嗅覚は侮れない

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 17:21:26.05 ID:pNxTCpJfa.net
でも都内どこのホールも低貸しは普通にジジババで賑わってるしねえ
低貸しの甘海だけはどこも稼働いい

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 17:22:34.65 ID:8W5G05u30.net
あ4円の海シマね 近所のバアサンらいなくなったの

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 17:23:59.28 ID:xFA1DXwfa.net
俺が見る限りでは海の島はカリブ以来の異常事態が起きてるかな

まず、4パチの甘海が埋まってない
海の新台が軒並み、別に埋まらない(ぼちぼち座られる)

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 17:30:04.74 ID:pNxTCpJfa.net
>>135
天井つけたせいでジジババもエナられる手前とかでやめてく様になった
沖海とかにもついてると思ってミドル海はガンガン回してくれない
低換金で損 そこそこ回してるホールでも稼働ないわ

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 18:04:39.01 ID:gMwT3Uhea.net
>>130
それはないよ
この2年ずっとジジババが居なかったわけじゃないから、最近急にガクンと減った

138 :田中ボルケーノ :2021/07/26(月) 18:34:42.68 ID:5ypek348d.net
だからちょっとアレってなんだよ
かっこつけやがって、なんかムカつくなw

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 18:44:03.77 ID:V8E+GmpuH.net
海もそこそこ回してる店では稼働ある

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 19:02:18.50 ID:3fzV4fRF0.net
ハンドルを左に戻してくれい

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 19:07:11.68 ID:+hw4w/sLM.net
遊タイム無くせば客が増えるとか
全く理解してないアホパチンコ屋と台メーカーのせいで客がとんでるんだよ
今時ジジババですら遊タイムを理解してるわ

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 19:10:02.24 ID:dxoMW+VBd.net
沖海5はよー回ってるよ

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 19:10:08.59 ID:uFdlemww0.net
p大海スペが、ソッコー飛んだからなww
マジで一瞬で通路

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 19:45:25.60 ID:sM8vaS+xM.net
どうでもいいから今のわんパラのスペックにラブモード復活してだせよ

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 20:17:50.80 ID:7OBWVWeXd.net
>>141
ジジババが理解して平打ち辞めた結果が今の客が減ってる要因の一つだからな

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 20:25:35.97 ID:wNomfvuaM.net
なのはみたいな台増やしてくれ
大当たりくらいもっと長いこと楽しみたい

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 20:30:03.14 ID:65whXI7H0.net
客増やす方法なんて簡単だろ出玉出せば良い釘開ければいいたったそれだけ

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 20:34:49.80 ID:n0B71duE0.net
>>147
新台入替費用、人件費、土地台、光熱費、諸経費は誰が負担してくれるんだよ
ホールにもよるけどそんなにメーカーも含めてアイツら無茶苦茶稼げてないぞ

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 20:38:15.33 ID:ylaDQ/+q0.net
海でも作れよ
あっ🤭
ギンパラさんねw

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 20:49:36.36 ID:aO9ZOZV/0.net
老人はジャグラー打ってる
海回らんから

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 20:59:28.33 ID:rXk9k/sya.net
逆に牙狼みたいにヒットする台があるからあんた達の業界が盛り上がってくるのがわからないのかね?
ただの嫉妬にしか聞こえないし見苦しい。
客観的に見れないなら普通に会長変わった方が良いと思うんだけどなー。

グレーゾーンな台が出て(出す事が出来て)盛り上がってるなら人口増えてwin-winだと思うなー。

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 21:04:22.62 ID:n0B71duE0.net
>>151
タロウやGANTZ極のがガロより右のTY高いけどきっとガロのこと言ってる
つまり嫉妬
京楽みたいにコケてればなんも言われん

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 21:51:26.40 ID:5Mf0aHQwd.net
>>54
マジでVOWの世界

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 21:58:45.60 ID:nlvBI8Dl0.net
>>57
時速4万5千だよ
しかも表示出玉

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 21:58:49.65 ID:F3CJyLHVM.net
誰もソース気にしてなくて草

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 22:00:53.25 ID:Nr44tBaa0.net
ダイナムの月間人気ランキング
1位の牙狼と8位の無双以外は全部SANYO

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 22:04:38.31 ID:nlvBI8Dl0.net
>>81
いちお数字にチャンスアップあるけどね
確かにダサいけど無駄玉対策とV入賞を逃させない対策と思えば気にならない
ついでに言うとサンセイは10カウントチャージやってるから今更感あるよ

それよりタロウの方がダサいやろ

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 22:04:48.08 ID:tp/2qFAl0.net
源さん一年覇権取ったんだからいいじゃんね

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 22:39:26.04 ID:e6HH8VAk0.net
まあパチ規制されたらもう行く理由が無くなるから早くやれよ
スロみたいに万発出たら強制終了で業界終了させろ

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 22:46:59.11 ID:qZKHquera.net
で、スレタイの発言のソースどこ?

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 22:49:11.81 ID:3qtL1sYh0.net
もともと65%規制も牙狼が海を越えたことへの嫉妬が原因って言われてるし牙狼への嫉妬半端じゃないな
京楽も牙狼を目の敵にしてるし後発メーカーに軽く追い抜かれたことが悔しいのかね
しかし源さん出して最初に抜けがけしたサンヨーの会長が規制仄めかすとかギャグやな

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 22:54:16.54 ID:3TwC7lIO0.net
4円の甘海すら釘締めてるホールは潰れる前兆かね
案の定誰も手つけてない

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 23:00:00.00 ID:pX43QI5Za.net
>>68
ジャグラーは4号機時代6でも120%しかないクソ台って認識だったぞ
周りに流されず独自路線で走ってたジャグに時代(低機械割)が追い付いてきたのと
周り巻き込んで自爆する三洋は違う

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 23:06:00.75 ID:bNUeZx190.net
>>162
もう甘海は1円って割り切ってる店も結構あるよ
甘海打つなら低貸しでどうぞみたいな

俺は低貸し打たんから、調整は知らないけど席は埋まってるから
遊びとして成立するくらいには回るんだろうな

>>163
4号機のジャグの6って115%くらいよ?
それでもA400ノーマル機としては別に低くもないし、クソ台扱いもされて無かった
設定1で100.5%くらいあったしな(GOGOランプすら光らせない理論値)

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 23:07:07.35 ID:3qtL1sYh0.net
ジャグラーというかAタイプなんて大人しくしてたのに規制に巻き込まれてて可哀想だわな
サンヨー会長は周り巻き込んで破滅に向かおうとしてたけどw

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 23:14:05.35 ID:bNUeZx190.net
>>165
A400ノーマルは遊びとして健全な範疇だと思うわ
大量獲得機くらいからちょっとアレだけど

今、4号機のサンダーとかジャグラーとかニューパルだとかあっても
特に問題にならねえと思う

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 23:16:24.47 ID:+C9dOVZd0.net
酸尿

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 23:20:58.07 ID:pX43QI5Za.net
>>164
115%だっけ?案外しょぼかったんか
当時はAタイプ技術介入機が人気あったからジジババはジャグラーでも打ってろ的な扱いだった
5号機になって周りがクソになったから相対的に神台に昇格した感じ

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 23:25:32.83 ID:bNUeZx190.net
>>168
しょぼく無いというか、120%あるA400ノーマルってレアよ?
カンフーレディとか無くは無いけど、ハナビやサンダーだって115%前後
ジャグラーの出玉性能は、3代目以降は他の機種に遜色なかった

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 23:27:16.91 ID:MZVdhtND0.net
>>46
そんなことはない

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 23:27:34.52 ID:CJoK8S7qa.net
発言の真偽が気にされない理由は実際こうやってMAXが撤去されて65%規制が産まれたからだゾ

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 23:27:55.15 ID:OYPCG9bh0.net
凱旋で600から問答無用で特攻してた身としては、4〜5万で当たりが1回見れるのは助かる
1/319なんて2000近くまではまっても全然おかしくないし
ただ、凱旋と違って台数をこなしても全く結果がついてこない

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 23:34:11.48 ID:pX43QI5Za.net
>>169
すまん後付けになってしまうが大学の連中とアステカと大花火打ってたんで当時は機械割140%(絵に描いた餅)に釣られてたわ
自分含めて周りみんなリーチ目機が好きだったから成立ゲームで察知
告知ランプ光らせるのが恥みたいなイメージだからまずジャグラーは触らなかったな
なお今は花火とジャグラーしか触ってない

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 23:42:11.79 ID:bNUeZx190.net
>>173
4号機ジャグは、チェリーとチェリーの間にあるバーを中段にビタ押すと
1コマ滑ったらリプレイorボーナス
(小役は全役フォローできる)
完璧に打てば告知ランプは光ることは無いよ
光っても20円しか損しないしw

あと減算値で精度の高い変判出来たし、間違って1に座っても被害警備だし
客層的に設定状況も良い。店も選べる
あれクソ台ってのはマジ分からねえ

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 23:46:56.94 ID:kffjw/LB0.net
>>34
玉がレールから補給されて払い出し 入賞ペース

物理的に無理
気づけアホ 構造しってんのか?

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/26(月) 23:48:48.16 ID:pX43QI5Za.net
>>174
あー、懐かしいw
左中段にバーで下段1コマスベリでリプorボーナスだっけ
んで右にボーナスの塊狙って下段バーテンパイで2確目だったよね
トイレ目にして周囲ビビらせて遊んだなあ
なんだ当時から神台じゃねえか

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/27(火) 00:04:12.48 ID:T5tsiRQu0.net
そろそろMAX復活させていいだろ
なんならMAX全盛期より荒い台増えてるぞ

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/27(火) 00:05:43.83 ID:uWKyN6Ul0.net
釘シメシメ

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/27(火) 00:10:35.17 ID:ulWOoNbK0.net
MAXの代わりにMAXXあるじゃん
はっきり言ってMAXXはMAXすら超えてると思うわ
こんなに5万発とか頻発しなかったぞ

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/07/27(火) 00:16:18.29 ID:YuUKdafCa.net
いや5万発くらいなら頻発してたけど

総レス数 180
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★