2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】パチンコ屋でコロナ続出

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 14:52:59.90 ID:yeUjzRwFr0808.net
新型コロナ 福島・福島市の遊技場でクラスター 従業員と利用客計6人
https://www.minpo.jp/news/moredetail/2021080389032

胆振管内8人、日高管内5人感染 苫小牧の遊技施設でクラスター
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/574537/

【速報】札幌市 55人感染 3日連続50人超える デルタ株疑い"急増"27人 遊技施設でクラスター
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=21820

富山県内14人感染 10代でクラスター 遊技施設で一緒に飲食 
https://www.hokkoku.co.jp/articles/tym/411691

<新型コロナ>静岡県内42人感染、1人死亡 富士の遊技施設でクラスター 
https://www.tokyo-np.co.jp/article/71607

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 14:53:20.01 ID:yeUjzRwFr0808.net
ヤバい

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 14:53:44.01 ID:yeUjzRwFr0808.net
空気感染だわ

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 14:54:13.28 ID:yeUjzRwFr0808.net
デルタこえー

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 15:08:38.64 ID:MIDb+qZBM0808.net
喋りまくってる若者出禁にしろ

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 15:15:29.37 ID:GQytcv6C00808.net
感染症対策は人が密集するのを防ぐしか方法がないんだよ、これは感染症対策の基本中の基本。

パチ屋は隣と数十センチの距離で密集、しかもハンドル、コイン、玉、レバー、カード、データーのボタンなどを素手で触る(これが今危険って言われてる接触感染)

それにパチンコ屋の空調は天井付近にある
1時間に一回空気が入れ替わってますよって言ったとこほで飛沫感染のコロナは飛沫に付いて重さで下に落ちるんだよ
だから天井の空調なんてまったく意味がない
これを見落としてるから病院や介護施設や百貨店でクラスターが起きる
実は去年もパチンコ屋で感染者はたくさん出てるんだよね、俺の地元も出てる、三日ぐらい休んで消毒してた
結局、パチ屋は感染源なのに癒着のある自民党と警察が揉み消してたんだろうね

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 15:15:29.78 ID:HsTXwMdbd0808.net
どれがそうなの?

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 15:45:44.42 ID:jI2js0sna0808.net
もう終わりだぁ!(レ)

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 15:57:19.33 ID:8IWpaf10d0808.net
>>5
なんで若者限定?
ジジババの方が喋りまくってるだろ

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 16:03:10.37 ID:D+aE07c8d0808.net
>>6
あんなうるさい所で隣と話してる人ほばいないんですけど、しったか乙

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 16:03:36.36 ID:MIDb+qZBM0808.net
>>9
若者しか見ないわ

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 16:13:54.10 ID:LhLvOfYSd0808.net
地元の某大手系列はiQOS喫煙可にしてるし感染拡大しそうだ

ペットボトルなら百歩譲ってまだいいけど

コヒレから買ったストロー剥き出しのカップとか
紙コップや缶コーヒーを飲んでる奴は気をつけろよ

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 16:15:17.82 ID:tp9nPWF9p0808.net
電子タバコ解禁にしたホール多いからだろ
マスク外して息吐くのあいつ等がほとんどだし

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 16:16:18.57 ID:cRqYin3Pa0808.net
デルタは感染力ヤバいしワクチンも効かないんでしょ

15 :田中ボルケーノ :2021/08/08(日) 16:20:54.46 ID:ij/pa1mLd0808.net
尚、南米からデルタの強化版が無事入国した模様

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 16:23:46.55 ID:LOM005N8r0808.net
みんなで一斉に罹患すれば早々に解決するぜ

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 16:26:22.67 ID:X/K2UeVa00808.net
マルハンの店員フェイスシールドやから
怖いマスクして欲しい

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 16:27:45.71 ID:i2tLUeMi00808.net
流行り病に対して島国というチート補正を持ってすらコレだからな。
まじで政府終わってる。
大陸だったら終わってた。

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 16:43:41.48 ID:VqAaO5c0r0808.net
それでも僕はパチンコを辞めない

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 16:50:10.08 ID:jI2js0sna0808.net
コロナ感染ゾーン突入

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 16:50:43.60 ID:L02fcD6S00808.net
>>1
遊技施設ってパチンコ屋しかないと思ってるの?
馬鹿なの?アフィなの?

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 16:53:19.10 ID:bxvtQMoF00808.net
ワクチンを打ってから感染した症状の軽い老人達が撒き散らして歩いている

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 16:53:23.82 ID:wvIqF3njr0808.net
>>18
外貨欲しさに鎖国しなかったのが悪い
完全には無理だか厳重な入国出国制限やオリンピック中止(再延期)なんかしなかったのがマジで響いてる

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 16:54:40.08 ID:Rj68Ny3Jd0808.net
>>20
つまりガセじゃん

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 18:14:48.98 ID:F3jcVz8z00808.net
今まではパチ屋の広さと誰も喋らずに遊戯してる関係もあって、さほどのリスクでもなかったが、今のデルタ株の感染力が高すぎてパチ屋程度のリスクでもかかる可能性が大きく上がってしまった

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 18:43:14.94 ID:JJDp7eVma0808.net
なんかで雀荘って見たけど違うんか

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 19:11:51.86 ID:jtmodXT300808.net
>>26
福島のは従業員2人しかいなくて客も少なく特定もできてるから雀荘じゃない?って予想がたてられてただけ
パチ屋で従業員のクラスターが起きても不特定多数の客の特定はまず不可能だし、他の場所で感染したかもしれないから客を含んでのクラスターにはならないから実数は不明になるのが怖いわ

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 19:22:52.42 ID:YQwx9Q+q00808.net
YouTube見てると都会の台間狭いぎゅうぎゅうの店に
何百人も並んでごちゃごちゃになりながら台取りしてるもん
あんなん感染しない方がおかしいわ

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 19:40:52.31 ID:b2nqZop8d0808.net
>>17
北海道やけどマルハン店員、マスクしとるで

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 19:42:44.86 ID:F4lluiFva0808.net
>>13
喫煙所でクラスター起きまくってるのにスカスカの仕切り1枚で「電子タバコok」とか確実にヤバい

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 19:44:51.10 ID:UVjic75Ha0808.net
むしろこれでも少ない方だわな

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 19:48:26.97 ID:X/K2UeVa00808.net
>>29
うちは中部地方や

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 19:55:14.50 ID:6Lp4LzV500808.net
パチ屋にいるガイジ共とくにジジババの衛生観念ではそら感染防げませんわ

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 20:10:46.98 ID:VqAaO5c0r0808.net
遊戯施設で言ったらゲーセンの方が汚いよ。

赤ちゃんからお迎え間近の爺婆まで同じ空間にいて
おしゃべりの具合もパチ屋より大声だし多い
夏休みのクソガキがわーわー騒いでツバ撒き散らしてベタベタ触りまくった
ゲームのボタンを間接的に触った
わけわからん未就学児がその手を口に入れたりして
店員がおなじ雑巾で店内一周ゲーム機に菌塗りまわして

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 20:13:27.14 ID:Pa4NNwKGd0808.net
パチ屋の客はまずトイレ行ったらちゃんと手を洗いましょう
コロナ対策でアルコール消毒する前に人としての衛生観念を持ってくれ

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 20:32:41.17 ID:pjWUfkYMd0808.net
>>35
飲食店とかの個室トイレの方が洗ってないと思うぞ
見栄洗いする必要ないからな

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 20:59:49.33 ID:9CtUFEpX00808.net
早く休業しろよ
前もしたんだしさ

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 21:42:14.04 ID:SlAJCoR+00808.net
>>36
見栄で洗うの??マジかあ


マジかあ・・・

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 22:27:09.68 ID:GGHDrYKod.net
パチンコ云々抜きにしてもデルタがヤバい
死にたくない

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 22:35:02.24 ID:b/4p3EjGa.net
電子タバコならOKって意味分からん
しかも電子タバコめっちゃ臭いから大嫌い

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 22:37:30.35 ID:T7KTkYzY0.net
>>34
パチンコ屋も店員が汚い雑巾で台拭きまくってるよ!
ちなみにうちはトイレ内拭いた雑巾も兼用して店内拭いてる
床もそう!トイレをモップかけしたら次は店内の床に移る キタネー!

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 22:38:37.91 ID:T7KTkYzY0.net
>>21
他に何があるの?
遊戯じゃなくて遊技施設って

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 22:44:38.42 ID:SzBfL5CZ0.net
>>42
ゲーセン、カラオケ、雀荘、ビリヤード卓球ボウリングなど
広い範囲だと遊園地や映画館が含まれる場合もある
パチンカーが拘る遊戯と遊技の使い分けはそこまで一般に浸透してない

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 23:02:09.68 ID:T7KTkYzY0.net
>>43
ま、パチンコ屋で間違いないだろな
犯人は電子タバコだわ
コロナに感染しているけど無症状の若者が電子タバコ吸ってウイルスを吐きちらしてるってことだよ
分煙ボードもこんなので隣の煙防げるのかよ!ってのが元々多いしな

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/08(日) 23:07:13.53 ID:BnibaI+3M.net
>>44
揚げ足取ろうと思ったら割とガッツリ解答されて苦しい言い訳してて草

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 00:08:52.45 ID:pR3d7Z2q0.net
いやはや調べてみたらもうどこの店がクラスター起こしたのかわかっちゃったよ笑
ヤバいねこりゃ!店の駐車場にiQOSの営業よく来てたけどあいつら悪魔だったな!

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 00:11:00.52 ID:pR3d7Z2q0.net
>>45
あんたみたいなアホ久しぶりに見たわ笑
誰でも知ってることをあえて聞いてるのがわからないのかねぇ グレーゾーンIQのお方ですか??笑

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 00:15:39.41 ID:5XyAkQYF0.net
百貨店の“通路”が感染源として上がり出したし最早パチ屋も安全とは言い切れないとは思うよ。
まあこうなると一番危ないのは満員電車だけどね。

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 00:44:33.16 ID:5EuyxDlG0.net
>>29

地元の所もフェイスシールドじゃなくマスクだな
あと、店長やる気ないっぽいのか疲れているのか知らんけどアゴマスクで通路うろうろの馬鹿何とかしてもらえなかった
こんなのがクラスター広めているんだろうな
飲み物飲んでいるアピールで長い時間マスクしてないのよ
まーこうなるわなー

あと地元で常連が発症したときには何もしてなかったよ
本人が行ったとか言わなかったのかしらんけど
田舎なんですぐ噂広まる&通常営業でこんなんだろうよパチ屋なんてと思った

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 00:55:50.96 ID:d7mUwgbud.net
まあパチ屋つったら手も洗わねえきたねえ顔で顎マスクってきたねえやつしかおらんからな

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 01:05:32.64 ID:A6ARZtoW0.net
手洗わない奴はマジで多いわ
ドアノブあるトイレとかマジで注意だな

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 01:46:42.04 ID:SjvB54/yM.net
>>5
ああ、いるね
友人と大声でしゃべりながら打ってる人
コロナ以前に普通に声デカいから気になってたw
耳栓をするようになったのは台の音じゃなくそういう人らの大声会話がキッカケ

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 02:32:07.45 ID:3sy/V/AZ0.net
空調のせいで風が真横に流れてたりするからアイコスマジで臭いしコロナにかかってる奴が吸ってたらそこら一体アウトになるんかね

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 02:37:20.03 ID:CAk9ifSv0.net
vapeって臭うんか?

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 02:38:12.71 ID:OjAkU+pz0.net
デルタは1000倍撒き散らすじゃら即死かとw

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 03:49:50.04 ID:bFO+KAQr0.net
ワクチン接種者は重症化も死亡者も極めて少ないから打ってるなら今しばらくは安心しろ
4ヶ月経過あたりから効果薄くなるけど

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 04:51:17.39 ID:jBJxo62v0.net
電子タバコが認知されてない時は全くクラスターの話は聞かなかった
臭いわウイルスばら撒くわ、やっぱヤニカスってクソだわ

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 07:42:45.28 ID:TgMUimtaM.net
ネットで公営賭博が一番安心で、金もかからないな

ウイルスまみれ、ゴミ人間だらけの違法賭博パチンコ屋とかイグだけで人生損するわ

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 08:28:10.76 ID:GjMxD0VJa.net
>>44
今はタバコ吸えるの喫煙所のみがほとんどだけど極一部で電子タバコのみ可能な隔離コーナーがある感じ
だから分煙ボードも今は台の間の仕切りアピールにしか使って無いと思う

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 09:15:33.64 ID:tzi7NmQjr.net
>>41
トイレと一緒かは知らんが
機械下のメダルあさるのに、その汚れた床にノーマスクのガキンチョが寝そべったり
赤ちゃんがハイハイしてみたり
その手で色んな所触ったり、口に手を入れちゃう。

で、そのすぐそばで爺婆がコーヒー飲みながら軽食しつつメダルゲームに興じるわけよ死ぬよねそりゃ

まだパチ屋の方が綺麗だと思うよ。

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 10:47:33.49 ID:dGZBUjuEa.net
デルタやべーな
従来株はこんなことなかったのに

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 10:53:41.87 ID:U2kYJI97M.net
>>60
客層が数段レベル違うからな

パチンコ屋は犯罪者予備軍ばかりだしw

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 12:30:12.47 ID:TwhfQKqrd.net
一番は飛沫飛び交う居酒屋なのは間違いないがパチンコ屋も上位だろうな
客層が悪い、トイレの利用頻度、清掃が適当、顎マスク、狭い喫煙ルーム

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 13:16:29.61 ID:rvCV4jcqa.net
店員も慣れすぎて消毒疎かにしてるだろ

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 13:34:04.65 ID:E4VOytE90.net
水とアルコール混ぜて塗布から30秒程度かけるか80度の熱湯で1分くらいしかコロナウィルスに有効なソースないと思うんだけどな
金が惜しいのかよくわからない電解水だのでコロナ対策って言ってるのがそもそも信用ならないわ

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 13:35:34.74 ID:zZ+uqWry0.net
以前はひっきりなしに消毒やってた真面目な店も今はいい加減だわ店員フラフラうろついて缶片付けてるだけ

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 13:59:54.60 ID:E4VOytE90.net
パチンコ業界なんて叩かれなきゃまともにできない業界だからな

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 14:01:49.65 ID:LsS/iXo+a.net
そりゃあ首都3県走る電車内はコロナ前に戻りつつあるし
飲食店が20時閉店するくらいでもう皆慣れちゃったよ
うちの会社もリモートしなくなったし

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 14:16:27.76 ID:QHXiSQao0.net
近所の店は
マスク無しの客が大声でしゃべっていても放置して
店員は注意する気がまったくない

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 14:20:00.04 ID:UM+cO0iHd.net
行ってるパチ屋の店員なんか空き台ガチャガチャ肘掛けすげえ音立てながら直すぐらいで消毒なんかしねーからな
無駄に歩き回って暇そうにしてるのにね

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 15:18:07.75 ID:ejXizMQCM.net
雑菌まみれのパチンコ屋でコロナが流行らないわけねーな

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 16:03:07.70 ID:yexesM6a0.net
デルタはガチ
気をつけなきゃ死ぬ

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 16:16:27.81 ID:PHV4JV7F0.net
野々村真はこのまま亡くなるかもしれんな

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 16:21:45.55 ID:NJLMSHkzd.net
有名人が死なないと伝わらないしな

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 16:28:59.31 ID:jPBp/nrAM.net
感染力が弱いのならリスク少ないけど、感染力が強いので単純に人が多い所はヤバいよね

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 16:55:54.07 ID:uyleRNRM0.net
パチンコ屋で手洗わない人多いの知ってる?家とか外出先とかでもあれが普通なのか?

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 17:02:05.54 ID:jPBp/nrAM.net
貧困層ほど手洗い、歯磨きしない

コツコツ努力できないからパチンコ屋通いだったり、パチンコ屋勤務とかなる

パチンコ屋は客も店員も貧困層

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/09(月) 18:16:33.74 ID:xT6SX+jF0.net
>>70
よく行くところは効果あるか知らんが結構丁寧に拭いてた
けど客がまじいない
隣のライバル店は全然何もしてないけどバラの島でもそれなりに埋まる
前者は客がいないから丁寧に拭く余裕があるのかも知れんが
釘は大差ないんだけどな

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/10(火) 00:10:42.73 ID:8BGwQ4UK0.net
マルハンは電子タバコ可になって光なんちゃらで除菌効果ありみたいな札貼って台なんてここ1ヶ月くらい拭いてるの見たこと無いわ、出入口の消毒も前は全箇所にあったのに今は所々無いし逆行しすぎてて怖いわ

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/10(火) 00:33:05.84 ID:BEBz//x60.net
Pデルタ株〜パチンコ依存症を駆逐せよ

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/10(火) 01:33:08.28 ID:vL9g2ng10.net
>>59
ここ最近、電子タバコなら打ちながら吸ってokて店舗が増えてきてるんだよ

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/10(火) 03:23:57.69 ID:KhfSIIvIa.net
え?なんで?条例違反じゃないの?

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/10(火) 03:51:41.46 ID:vL9g2ng10.net
>>82
電子タバコはいいんじゃない?ここ最近かなり増えた

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/10(火) 03:54:15.93 ID:vL9g2ng10.net
加熱式タバコプレイエリア設置店
全国で1109店舗ある

https://www.p-world.co.jp/sp/search_hall.cgi?facility_id=6

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/10(火) 07:08:30.13 ID:41yMtv5op.net
ジジババの交流場所だから奴らはまあ喋る喋る
若者はスマホ見て興味なさそうに打ってるやつばかり

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/10(火) 09:58:55.20 ID:tepu1PLXa.net
アイコス愛好者抱けど遊戯中吸えなくなって吸う本数が減って良かったと思ってたのに、流れは解禁方向なんだな。

ちと複雑w

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/10(火) 10:39:32.33 ID:zuYza9Lfa.net
医療崩壊が原因でついに政府がコロナを「ただの風邪」扱いにするらしいからパチ屋の対応もおざなりになるわなw

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/10(火) 10:48:27.14 ID:4Lqav/Q6p.net
実際感染力の強い風邪だからな
2019年(コロナ前)と2020年(コロナ禍)の日本の死者数の推移は10,000人減少してる
コロナで亡くなった人の平均年齢79歳
これは推計らしいけどそのうち7割は認知症や寝たきり
つまり普通に風邪拗らせてなくなる人並み
無駄に煽って経済止めて自殺者だけは増やしてるのが現実

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/10(火) 14:53:29.81 ID:F5AVHijL0.net
それは感染予防してるから抑えられてるだけなのでは?

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/10(火) 20:39:57.77 ID:yPBuGpHH0.net
それな。手洗いマスク徹底した結果、インフルすらこの前の冬の感染者数甘ダンバイン単発並のショボい数字だったのに対してコロナヤバすぎ
こんなんがただの風邪扱いとか冗談じゃないわ

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/10(火) 20:43:25.60 ID:jzP+GPwX0.net
喫煙所とか行かずにただ打ってるだけでも感染するんやろか?
だとしたらさすがに怖いから行くのやめとこうかな

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/10(火) 20:45:57.94 ID:bWbllOKl0.net
あちゃー、やっぱりか^_^

素手で玉やコインやハンドル触るもんね

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/10(火) 20:53:23.76 ID:QBqC5ZL+0.net
>>91
他人とマスク外して喋ったりしなきゃそうそう罹らないと思うよ
やっぱ感染する奴はそういうアホだよ
あと加熱式たばこ吸ってる奴の隣もちょっと怖い

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/10(火) 20:56:30.55 ID:jzP+GPwX0.net
>>93
加熱式タバコ吸える店では打たんようにしてるわ
喋るのもせいぜい出玉交換の時くらいだからリスクがないとは思いたい
地方だし

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/10(火) 20:57:06.78 ID:AFMkW9yx0.net
新型コロナウイルス陽性になった近間岬さんが自宅療養中の状況を開示
「酸素飽和度90前後をウロウロしてるのに入院させてくれない。支援物資も無し。」
https://mu-te.4g63evo.net/?p=153539

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/10(火) 20:58:52.62 ID:AFMkW9yx0.net
遊技施設はパチンコ屋じゃないと見苦しい言い訳してる奴へ
https://twitter.com/aoi_soma/status/1425053094325276675?s=21
(deleted an unsolicited ad)

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/10(火) 21:05:07.53 ID:QBqC5ZL+0.net
>>96
喫煙時っていうのがポイントだな
喫煙所で吸ってる時なのか遊技中に吸ってる時なのか

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/10(火) 21:07:26.72 ID:4WsJBxA1p.net
もうパチ屋だからとかじゃないな
至近距離にコロナの人がいたらもうそれで感染してる
全員隔離しろ

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/10(火) 21:09:56.45 ID:QBqC5ZL+0.net
パチ屋はもうちょっとコロナ対策を見直した方が良い
練馬の某店とかは1日中顎マスクでも注意しないし

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/10(火) 21:41:37.89 ID:cN87X1DH0.net
世界の終わり

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/10(火) 21:58:35.31 ID:stWPNpltM.net
パチ屋で顎マスク注意してるの見た事ないわ

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/10(火) 22:31:57.05 ID:x0Fz7gLHM.net
>>91
これを機にネット競馬とかネット競輪覚えたらいいよ

売上大幅増で景気いいしね

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/10(火) 22:35:49.55 ID:crCr0THP0.net
西村大臣は、パチンコ議連のメンバーなのに頑張ってくれてたの初期のころだけなんだよな
https://i.imgur.com/FH4AHvG.jpg
https://i.imgur.com/eIY4Yi6.jpg

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/10(火) 23:49:43.16 ID:cN87X1DH0.net
パンデミックチャレンジ突入!

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/11(水) 00:11:35.31 ID:XVgu0JEn0.net
>>58
コロナと収支のダブルパンチで死ぬぞw

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/11(水) 00:57:14.19 ID:7YrdeFH80.net
>>91

加熱式は吸った時は妙な焦げ臭さか口が汚いと生臭い匂いを嗅がされてたな
ついたてありでコロナ広まる前の話
俺なら席2つは離しても怖いね
匂いが届く距離=だから喫煙所で隔離されてた方がまだましだったが

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/11(水) 01:19:40.06 ID:tk/K92JW0.net
8日から蔓延防止

パチンコ屋も20時閉店の要請ってあるんだが、これって無視して良いもんなの?
多分県内全店無視してるっぽい。
飲食店やスーパーなんかはしっかり守ってるみたいだが。

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/11(水) 01:30:54.72 ID:iL8jOhof0.net
喫煙室以外での加熱式も再び禁止にすべきだな

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/11(水) 01:39:14.18 ID:rpduuXQz0.net
>>107
東京とか緊急事態宣言守ってる店1つもないから絶対に守らないよ

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/11(水) 02:44:40.40 ID:tk/K92JW0.net
>>109
その程度のもんなのね。
新聞にも、飲食店(酒提供禁止)、商業施設、パチンコ店は20時閉店の要請とか強調して書かれてたのにw
改めてすごいな、このクソ業界。

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/11(水) 07:24:26.14 ID:z58mHKfAa.net
まあ飲食店も守ってないとこも多いしな
いつも議題に上がるけど店開けてるから店側が悪いのか、そもそも行く奴が悪いのか
個人的には行くヤツが圧倒的に悪いと思うけど

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/11(水) 08:01:14.19 ID:qEF54uTWa.net
>>110
パチ屋に怨みスゴいね、負け犬の遠吠えwどんだけ吸い取られてるんだか

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/11(水) 11:18:13.18 ID:suEaVFKzM.net
お金損してウイルス貰うパチンコ屋

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/11(水) 15:24:45.28 ID:GTdDsaXdd.net
自粛しない理由に補助金支払われないってのもあるから手放しに叩くのもどうかってのはあるが対策疎かにしてるのはまた別の話だろ

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2021/08/11(水) 17:57:45.23 ID:+VYhen29F
店員による台の消毒具合もマチマチだし、人多い店だと消毒前に客入れ替わる事も多いし予防出来てるとは思えんわ

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/11(水) 18:38:04.55 ID:suEaVFKzM.net
クラスターがでてなくとも、店員がコロナはもう日常茶飯事だよ

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/11(水) 18:39:15.10 ID:fKztYDxW0.net
あきちゃんねるに松ヶ瀬出てて、そこでるみ姉採用についてとか妹が語ってるな

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/11(水) 18:39:37.83 ID:fKztYDxW0.net
誤爆した

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/11(水) 20:43:48.18 ID:XVgu0JEn0.net
>>110
8時前にロンフリして閉店食らうよりはいいだろ

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/11(水) 23:51:39.42 ID:iphmTDDN0.net
>>44
昔こんな具合に理論的にきっちり説明しても話聞く気一切なく、自分の意見をただ通したい上司がいたの思い出した

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 00:48:02.12 ID:O1wmr62n0.net
>>119
いや閉店時間見て止めるだろw

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 00:49:30.32 ID:MoXnEVlD0.net
爆サイ見てたら、「地元の店の従業員がコロナったという紙が入り口に貼られていたがすぐに剥がされていた」という書き込みがあった

こういうのって、負けた客が腹いせに噂を流してるだけだろと思ってたが本当ぽい
来客減らないように隠ぺいするなんて最低な店だ

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 02:07:45.88 ID:5sDmOHhw0.net
コロナ気にするんならくんなって言い切った大手全国チェーンの店長いたな
馬鹿だろう

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 03:18:25.52 ID:gVV0xOe70.net
https://i.imgur.com/Yo6v6Or.jpg
デルタ株がヤバい

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 04:50:15.52 ID:ozKshmpH0.net
https://www.fnn.jp/articles/-/219921
パチンコ屋の従業員がクラスターってパターンもある

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 05:34:16.11 ID:KBbuiJjGp.net
感染力やべえよな。
結構大きい会社勤めなんだけど、今週は毎日数人出たって連絡メールきて怖いわ。
今までは飲み会もなくて、週一メールがあるかないかだったのに。
でもワクチンうってるんでパチンコは行きまーす

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 05:43:33.73 ID:LfUab7AN0.net
>>126
大きい会社ってどこ?マルハン?

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 08:16:49.75 ID:vxJpPkih0.net
最近連れ打ち?が多くなってて大きな声だして話してるのが嫌だ
コロナで行くとこなくてパチンコ来てんのかな
友達誘うとかそいつの人生壊すようなものだからやめた方がいい

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 11:22:17.18 ID:peYkf7VXd.net
人生壊してボッチパチンコしてる俺らが言っても説得力なくね

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 11:44:14.75 ID:+K1cE9aPa.net
>>122
従業員コロナになったら保健所から濃厚接触者の確認
クラスター起きてたら消毒作業して終わり次第営業再開
クラスターでも店休1日で済むし、一人コロナなら休まんよ
従業員コロナ→クラスター起きてたらまずいので張り紙貼る→クラスター無し→営業再開って流れだよ

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 12:15:56.27 ID:xm1b0LDQd.net
黙って打ちゃいいのに大声で話すバカいるの本当に腹立つ
若者ならまだしも中年くらいの老夫婦が多いからな

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 12:21:58.50 ID:pSpTkm1pa.net
いるよなー
1番うるせーのはノリ打ちのガキだけど

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 12:53:43.91 ID:xzuAhwOr0.net
便所で手を洗わない奴が多すぎるんよ
パチ屋の中だけ発展途上国

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 15:10:19.40 ID:KBbuiJjGp.net
ワクチンうってからうてば全て解決。

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 15:13:48.88 ID:KBbuiJjGp.net
>>127
パチンコ業界じゃない、もっと大企業だよーん、君もワクチンうってパチンコしようぜ!

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 15:47:24.80 ID:If7gqBCL0.net
1ぱち行って毎日勝ちか元でパチンコにはほとんどお金入れてないなんてことある?
家族がこのコロナ禍毎日パチンコ行って負けてないからいいでしょ?って言ってるんだけど...

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 16:03:13.22 ID:C/ZmQrwed.net
ない
嫁なら負けたら股開いて補填してるのかもな

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 16:42:14.96 ID:If7gqBCL0.net
>>137
親なんだけど1ヶ月毎日1ぱち行っててさ
カードの支払いのお金が無いから貸してって言ってくる
パチンコに入れ込むからだろって言うとパチンコはずっと勝つか元だから関係ない
支払いがもともと多いだけってさ
近所の店でコロナクラスターも出てるし行ってほしくない

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 16:56:08.60 ID:C/ZmQrwed.net
>>138
100%負けまくってるやつ
勝ってるなら現金ないなんて事はありえん

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 17:03:28.16 ID:If7gqBCL0.net
>>139
だよな
1ぱちだから4ぱちみたいに負けたりしないとか言ってたから
そんなもんなのかなとちょっと疑問に思って
ありがとう
スレ汚し済まなかった

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 17:10:56.73 ID:zJxQmryB0.net
>>140
早めになんとかしないと一生毟られるよ。カードの支払いも親の所持金の管理も君がやらなきゃいけないと思う
絶対に行けない状況を作り出さないと

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 17:11:55.00 ID:klLW+17X0.net
ダイレンジャーの大地の気力聴いたら


カルト宗教工作員が不幸になるって

真実ご存じ?


カルト宗教工作員 = 悪魔



ダイレンジャー 大地の気力 = 天の恵み 正義

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 17:25:41.26 ID:xpWy1GRer.net
デルタ株で明らかに確変入ったな
パチ屋ももう無理だわ

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 17:55:31.96 ID:/+Ccj05d0.net
>>10
パチ業界の関係者か?
そんなものはホールや時間帯によるだろうが
常連同士でしゃべってるアホも居るし、喫煙所でしゃべってるアホも居る
店員にしゃべりかけてるアホも居る
ジュース飲む時はマスクを外す
そしてトイレが一番危険だと言われてるから、会話よりもこっちで媒介してる可能性大

パチ屋は超絶危険、それは事実なんだよボケが

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 18:24:05.08 ID:/+Ccj05d0.net
>>96
カッコ内にハッキリと「パチンコ店」って記載してるなw
業界の工作員がいくら否定しても、事実はこれだ

パチンコ屋でも確実にクラスターが発生している
遊技施設 = パチンコ店も含んでるってハッキリしたぞw

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 18:30:42.71 ID:/+Ccj05d0.net
>>124
ちょっと待て、これって、マジで人類半分くらい○ぬんじゃないか?

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 18:46:35.51 ID:klLW+17X0.net
魔女の館 ※心霊スポット

を観覧したら

そらー霊障は

パチンコ従業員にとんでいくわな

免疫弱くなったパチンコ従業員は

新型コロナにそらー

なるわ

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 19:14:49.47 ID:t1aZmRf1a.net
>>97
アイコスとかは吸える店あるしね

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 19:49:51.70 ID:FkBIR/6yd.net
感染したら糞やばいデルタ株が日本にきてるのは事実だから
パチンコ屋だ居酒屋だと誰かを叩いてる場合じゃないだろ

徹底的に自己防衛するしかない
素人考えだけどデルタ株がきた今年の冬はとんでもねえことになるじゃねえかなあ…って

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 21:32:00.78 ID:Q4yxFes60.net
やっぱりパチ屋から感染するんや

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 21:48:42.97 ID:bSqhsi7j0.net
>>150
普通に考えたら分かるやろ

パチンコ屋は安全wwwなんて言ってるの、脳ミソ溶けたパチンカスだけだろ

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 22:02:05.81 ID:fyyunJh9M.net
>>150
西村大臣も会見でパチンコ屋と名指ししてたからな

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 22:25:03.57 ID:sMFKo6zA0.net
>>150
客の民度がとてつもなく低いからねえ
加えて自浄作用が働くどころか、それを必死に否定することしかしないのが本気で救えない

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 22:44:34.20 ID:ozKshmpH0.net
加熱式煙草Ok→全面禁煙に戻したマルハン苫小牧店
https://johojima.com/pachinko_news/post-186689/

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 22:49:53.03 ID:Q8n0mqJV0.net
>>150
ドアノブやら宅急便から感染したニュースもあるから不特定多数が出入りしてベタベタ台触るパチンコなんか余裕で感染するよね
客がバラバラで特定出来ないからパッと見感染者少なかっただけで
ていうか手洗わない客多すぎるわ

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 22:51:04.31 ID:Wu7OfbV90.net
ワクチン2回接種終わってるから安心だわ
お前らも早く打っとけよ

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 23:20:24.52 ID:+K1cE9aPa.net
一番ヤバいとされてた居酒屋で感染者全体の約20パーだからパチ屋内だとほぼ無いけど不潔なヤツが多いからそこから持ち帰って家庭内感染とかそこそこいるだろうね
開けてるパチ屋には罪はないが行く奴が一番馬鹿だわ

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/12(木) 23:51:54.26 ID:sMFKo6zA0.net
>>157
このご時世に居酒屋で会食する奴=パチ屋で不潔にしてる奴、ってパターンも多いだろうからねえ
来店してたライターが居酒屋で会食して感染とかまさにこれ

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 00:53:53.62 ID:NM5r1qTE0.net
喫煙所じゃないのか?
浅はかかな?

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 00:56:14.30 ID:CnuoeX90p.net
まあ飯食ってる奴らよりは飛沫リスクは低いっちゃ低いかもしれんが

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 01:37:35.93 ID:W4q634pe0.net
店員感染して臨時休業する店がチラホラ

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 01:39:18.59 ID:DKj7atXn0.net
>>107
スーパーは要請に入ってないはず

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 01:40:48.19 ID:DKj7atXn0.net
地下にある換気の悪い店とかは行かないようにしてる

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 01:43:14.36 ID:HRo0mdbi0.net
パチンコ打つような客に民度を求めるのはどう考えても無理
だからこそ店側がちゃんと対策しないといけない
ホールにもよるけど正直言って今のままだと不十分だと思う
顎マスクすら注意しないホールばっか

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 01:52:20.48 ID:W4q634pe0.net
2020/6/19
福岡県警小倉北署は4月18日、暴行の疑いで、北九州市小倉北区の会社員の男(40)を逮捕した。
逮捕容疑は、午後6時ごろ、パチンコ店で男性店員(27)の顔を殴った疑い。
署によると、男はマスクを着用しておらず、別の客から「マスクをしていない人がいる」と指摘を受けた男性店員が
店に常備するマスクを着けるようお願いしたところ、突然顔を殴ったという。
男は「酒が入っていて、注意されてかっとなった」と容疑を認めているという

2021/2/25
北海道札幌市東区のパチンコ店で店員を傘で殴ったとして、62歳の男が暴行の疑いで逮捕された。
この男は以前、マスクをせずに入店し、トラブルになっていたそうで、恨みを持ち来店した様子。
警察の取り調べに対し、「マスクをつけろと注意されてムカついたから」と動機を述べ、容疑を認めているという。
なお、殴られた店員に怪我はなかった。

2021/3/15
パチンコ店でマスクを着用するよう注意した店員に暴行してけがをさせたとして
神奈川県警相模原北署は3月15日、相模原市緑区大島の職業不詳、佐藤敏容疑者(35)を傷害容疑で逮捕した。
逮捕容疑は3月5日午後4時25分ごろ、同区橋本台のパチンコ店で
副店長の男性(31)と従業員の男性(45)を殴る蹴るなどし、顔や右腕に軽傷を負わせたとしている。

>>164
アゴマスク注意は、給料のわりに危険を伴うからスルーしたほうがいい
ワリに合わない

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 02:03:34.65 ID:HRo0mdbi0.net
まずこの状況で加熱式たばこ吸えるようにしてる時点で問題がある
吸う奴の一部はマスク下げたまま戻さんし下手したらそのまま喋るやつまでいる

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 02:14:11.06 ID:Y0ZVrv2h0.net
>>157
>開けてるパチ屋には罪はないが行く奴が一番馬鹿だわ

なんでやねん
世の中が悪い原因はなんでもパチ屋のせいにしとけば問題ない
ほんとコイツらは諸悪の根元

全員殺されても文句言えないレベル

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 02:56:02.02 ID:5rDUeuls0.net
何かのせいしてたらキリがないから皆等しく休業しようじゃないか

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 03:12:46.74 ID:XlhXInZ5a.net
台と台が密着しすぎよな
長時間打つからみんな咳とか普通にしとる

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 04:31:58.77 ID:G1Giz9Tya.net
デルタがヤバいならマクロスフロンティア打つことにするわ

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 04:42:09.13 ID:4ImF8ZC70.net


172 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 06:19:47.90 ID:uqjnCpCc0.net
パチンコ屋なら働いてるのも遊びに行ってるのもどっちも死んでも惜しくない奴しかいないんだからほっとけばいい

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 07:32:39.11 ID:Y0ZVrv2h0.net
>>172
確かにw

むしろ死んでほしいw

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 07:36:17.65 ID:KYa8r5jt0.net
>>172
入ったらそのまま出れなきゃいいんだけど入って感染してそのまま他でばらまくじゃん
入ったら2週間店で隔離しよう

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 08:18:26.30 ID:oDfHIxbn0.net
デルタは人が通っただけでウィルスが舞うレベル

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 10:56:29.88 ID:3sb47wYVM.net
クラスター大発生中w

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 12:41:40.58 ID:sMUXoZyR0.net
>>165
パチンコの店員なんか殴ったら裏から恐い人が出てくるんじゃないの?
昔は普通に店員が柄悪くて恐かったけど

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 13:42:48.24 ID:nakUzF5U0.net
>>172
そいつらも普通にスーパーやコンビニ行ったりするんだが?
パチ屋の中だけで一生過ごしてくれるなら誰も文句は言わんよ
そうじゃないから問題になってるんだ

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 15:01:05.12 ID:DKj7atXn0.net
>>169
一台空けてほしいよなぁ

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 15:09:29.77 ID:FEyEL8VCa.net
それより後遺症がヤバい
一生治らない場合もあるらしいからな

おまえら危機感なさすぎ

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 16:31:19.65 ID:SQOHX9Jfd.net
>>169
大半は黙々と打ってるだけだから大丈夫かと思ってたが、これでクラスター発生するならパチ屋以上に密でお喋りもいるバスや電車なんてクラスター製造器になるな
ハンドルやメダルでどうのこうの言い出すと買物でお金の硬貨なんて万人が触ってるしな

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 16:36:43.88 ID:pPDsWMHV0.net
>>172
働いてるのは訳ありとか夜逃げとか普通に働けない人だからね

打ってる人達は多重債務者だからね

どっちもいらないな

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 16:38:37.99 ID:wlDJSJt0d.net
電車やバスは大人しく乗ってるだけだけどパチンコではハンドル握りっぱなしで手汗つくしボタン連打や剣役物握ってスコスコするのは良くないと思うわ
個人的にパチンコ屋で一番ダメなのはトイレと店員だと思う

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 18:18:22.25 ID:8i0Xl6sg0.net
>>150
空気感染するからな
デルタ株だっけ

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 18:21:55.10 ID:38I5YCwba.net
CRデルタエンド (SANSEI)

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 18:51:19.96 ID:I0XiBJUBa.net
>>179
一台あけの時はマジで快適だったよね

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 20:24:25.99 ID:PZMiK7xqd.net
お前ら少しでもいいからデルタ株のこと調べてみろや
ホンマにやべーやつだぞ

外出するなとは言わんけど
マスクと手洗い消毒徹底しとけや

特に手洗いや消毒ってもう慣れすぎて
形だけになってる奴も多いやろ
しっかりと手洗い消毒しとけよ

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 20:30:55.37 ID:/8RDdiX/0.net
パチ屋もワクチンパスポート導入急げ

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 21:11:13.56 ID:R+zQ4hP+0.net
結局アルコール消毒が一番効くからパチ屋は飲酒しながらの遊技を推奨しろ

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 21:42:22.14 ID:CS/Wbprma.net
さてパチ屋がどう出るか見物だな

せっかくここまで一生懸命にクリーンなイメージを偽装してきたのに、それを捨てるのも勿体ない
といって目先の儲けも惜しい

悩みどころやなw

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 21:44:50.87 ID:2YlKWS+Da.net
すまんが通常営業でしょ

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 21:45:29.12 ID:Tm7QVaxfa.net
>>190
なんか声明だしてたよ
クラスターは出てないからええやん!みたいな内容だったはず

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 22:55:22.16 ID:Fo5FEymI0.net
どうせお前らワクチン打ってないんだろ?
さっさと打て

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 23:13:16.20 ID:ZrfyZDZCr.net
デルタ株から一気に危険度あがった
手洗わないマスク外してタバコする奴がウヨウヨしてるパチ屋は割とマジでやばい

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 23:32:36.03 ID:HRo0mdbi0.net
サラリーマンでちゃんとマスク着けてないの結構見かけるけどこいつらが働いてる会社どうなってんだろって思っちゃう

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 23:44:18.45 ID:92Y54SIwa.net
>>192
はすがはウジ虫業界w

行く奴らはウンコ

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 23:46:03.82 ID:/K5ghPDg0.net
>>195
スーツ姿で今だに飲み屋に居るのも居るしな。どういう会社務めてんだよって思う。
流石に最近は飲み屋なんか行くの若い奴だけになってきたが。

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/13(金) 23:46:05.16 ID:NIOnaM4r0.net
鼻出しは当たり前で顎マスクのアホも相当いるしそりゃ感染広がるだろ
全員感染してろバカが

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/14(土) 00:03:45.98 ID:s7ke2C8oa.net
もう無理よ
コロナ前とはいかないが普通に通勤電車混んでるもの
なんなら今の時期家族連れでどこか行こうとしてるところもあるし
もうパチと一緒でコロナになるかならないかは運ゲーじゃないか

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/14(土) 00:06:23.01 ID:s7ke2C8oa.net
ちなみにウチの会社で陽性出た人2人いるけど飲みにも行ってないし勿論パチなんかやらん
一人暮らしだしマジで感染経路不明だってさ
まあ幸いなことに後遺症もなく今は元気だけど

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/14(土) 00:08:16.82 ID:aNK9LxGQ0.net
>>200
もしパチンコする奴だったらそこで感染したって思われるんだろうな
それが怖くて8月入ってから行ってないわ

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/14(土) 03:37:28.68 ID:p7SSAuto0.net
>>200
自己申告だろ?言えないところで貰ったんだろ風俗パチンコ屋なんてまともな会社ならこのご時世に何してんだってなるし

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/14(土) 05:03:25.52 ID:75X3Nqi6a.net
ワクチン接種が先行しているイスラエルのデータによるとワクチン2回、3回接種しても普通に感染するぞ!

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/14(土) 06:18:26.41 ID:rTct4Slga.net
コロナ強すぎ

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/14(土) 07:54:12.68 ID:/eOMcD2Ga.net
>>202
そうだけど普段からコミュニケーション取れてるからどんな人柄でどんな生活してるか大体分かるだろ
まあ隠れてホスクラ通いしてたら面白いけど可能性は劇低
今は本当に感染経路不明多いんだよ

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/14(土) 08:19:55.19 ID:gEPIoPY6M.net
期待してたお盆は雨で稼働激減

更に出せなくなるパチンコにあえて行く必要もないしな

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/14(土) 19:32:18.46 ID:V2ovMSQBa.net
パチンコやめて7ヶ月

1000万貯めるぞ
まだ150万しかないけど

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/14(土) 20:06:25.35 ID:S8Rm+56J0.net
>>207
なんでこんなとこにいるんですか?

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/14(土) 20:33:27.51 ID:ypRt9uxh0.net
>>208
やめられなくて困ってんだろw
察してあげて下さい。

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/14(土) 20:42:58.13 ID:OMuYJ8NT0.net
あっ… (察し)

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/14(土) 21:22:52.63 ID:nu0aRfjea.net
>>208
パチンコ業界とパチンカスの無様な最後を見届けるためです

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/14(土) 21:50:03.92 ID:B0xKRTNUd.net
演者来店やめろよ めっちゃ人集まるやん

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/14(土) 22:22:17.30 ID:keTEQcYga.net
日本も糞みたいな国になったなあ

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/14(土) 22:57:01.75 ID:S8Rm+56J0.net
>>211
辞めて7ヶ月もご苦労さまです
私も色んな趣味があり、その趣味をやめるたびに興味なくなり情報を仕入れなくなるのですが、あなたは凄いですね 普通は板自体に来なくなりそうですけど

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/15(日) 01:09:41.05 ID:9/m/6V36a.net
>>214
今はパチンコ屋が一件でも潰れるのが楽しみ
勧善懲悪の心理だな

こんなウジ虫産業にエサをやり続けるこの国の現状に危機感を覚えた方がいい
このコロナ禍での傍若無人な振舞いといい、本当に有害な存在

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/15(日) 01:28:25.06 ID:TaEYCyB70.net
>>215
きっしょ
どんだけ暇なんだよ

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/15(日) 01:35:24.11 ID:SMd7RYKo0.net
どこで感染しようがパチンカーならパチ屋が経路だと噂されるし社会的に許されない
今通ってるのは危機感と想像力のない馬鹿だよ
ワクチン摂取して自粛アピールしとけよマジで

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/15(日) 01:45:40.76 ID:9/m/6V36a.net
>>216
今は夜勤のバイト中じゃ
おまえらがバカ面でパチンコ打ってる時に、こっちは倍働いとんじゃ

おまえらも金が欲しかったらそれぐらいせえ

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/15(日) 01:51:49.53 ID:y3KPPlQW0.net
まあクソ6号機と即やめだらけの遊タイムパチンコだらけの業界なんか潰れていいよ

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/15(日) 01:52:55.23 ID:TaEYCyB70.net
>>218
え?昼夜働いて150万しか貯金ないの?
で貴重な休憩時間にパチンコ叩いて…
いやごめん本当お疲れさまです。

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/15(日) 02:11:29.79 ID:KjJU4JVP0.net
フリーターが7ヶ月で150万貯まるとか子供部屋おじさんか?

222 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/15(日) 05:35:47.38 ID:LWSiRQJTp.net
競輪オートのWIN,,TICKETキャンペーン中 
始めたら1000もらえるよ
さらにマイページのプロモーションに  
EORU’’,,’’’,,FDT2を入れて1000チャージすると 
2000 3000 5000 50000もらえるよ
3000以上は53%以上 
8月15日まで

223 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/15(日) 10:22:00.34 ID:mz4CMItwp.net
お盆に夜勤とかど底辺臭がスゴイな

224 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/15(日) 10:59:10.11 ID:acUVV1CF0.net
>>220
パチンカスは貯金ゼロ&借金限度額だろw

お疲れさまはおまえら

225 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/15(日) 11:08:23.23 ID:acUVV1CF0.net
>>223
お盆にパチンコもど底辺だろ
それもこのデルタ禍の中で

年収手取り400ちょいだが、底辺じゃないだろ
今の日本では

226 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/15(日) 11:15:55.65 ID:LOCKc7jy0.net
アッパー層やわ

227 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/15(日) 11:16:13.12 ID:acUVV1CF0.net
>>221
実家住み、田舎暮らし、妻あり子なし
自営手伝い&夜勤バイト

都会の毒男パチンカスよりは100倍幸せだろ?

228 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/15(日) 18:24:15.39 ID:YKw9mXmO0.net
明日のマクオス東戸塚には、業界全員が注目してる

229 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/15(日) 19:14:46.76 ID:LtJoO8lAa.net
なんで?

230 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/15(日) 21:16:39.58 ID:xixdeVgb0.net
これかあ
https://www.p-world.co.jp/kanagawa/musashi.htm

231 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/15(日) 22:51:30.00 ID:GHf7j21F0.net
市中蔓延してる東京では店内感染起こりまくってるの?

232 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/15(日) 23:15:49.43 ID:xixdeVgb0.net
複数の店員が発症しない限り闇に葬られる可能性も相当に

233 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/16(月) 00:00:34.58 ID:titFcyHBr.net
まあ公表するだけマシ

234 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/16(月) 01:13:30.22 ID:CGDK/UBH0.net
https://www.p-world.co.jp/sp/hall.cgi?i=59fe3bfefb69
ここは幹部が飲み会キャバクラ行って店員クラスターで閉めてるよ

235 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/16(月) 04:31:49.42 ID:3AXAv0I10.net
お盆明けて、また感染者増えるだろうな

それでも打ちに行くパチンコ猿ども…

236 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/16(月) 05:14:38.11 ID:GjxAB9VQ0.net
>>231
店員はちょこちょこ出てるけど客は追えないし感染経路不明になるっしょ

237 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/16(月) 10:35:33.60 ID:pqqLknnNa.net
一番まずいのはすでに市中感染が起こっているのに政府が電車も止めず馬鹿の一つ覚えの緊急事態宣言しかしないことだな 日本は憲法上ロックダウンが出来ないとかマスゴミの報道を鵜呑みにしてる馬鹿が多いがコロナを災害指定にすれば事実上のロックダウン可能 ただそれやると指定地域全員に補償しなきゃいけないからドケチ財務省がやらせないだけ 

238 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/16(月) 15:51:03.60 ID:BfEaM/wXd.net
初動でやればゼロにできたかも知れんが今更やっても増加速度抑える程度の効果しかないだろうし経済へのダメージ考えるとなぁ
大声禁止酒タバコ禁止飲食はお一人様のみ店側も徹底した対策くらいが現実的だと思うが
パチンコ屋もいい加減になってるから見回り強化してほしいわ

239 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/16(月) 20:25:22.23 ID:Cc++UOmE0.net
たまに行く店が食事休憩セルフやコインを自分で流せとか昭和に逆戻りしてる・・・コロナ対策?

240 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/17(火) 07:11:03.26 ID:PB6AcY2z0.net
>>190

コロナ気にすんなら来るなって言う壊れた店長はもういる
常連が感染後に来ていても知らないフリで普通に営業
地元小さい町なのに感染とまらない、ほぼほぼ地元の人はあれだろうと思ってはいるが
一番金が集まっている所なのでパワーバランスではかなり上
誰も何も言わない

241 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/17(火) 10:01:53.27 ID:h9YJbyM40.net
>>240
そんな話きくと、日本って本当に先進国なんかって思うなw

世界一ダサい国って気がする

242 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/17(火) 11:17:58.06 ID:M2y608RQd.net
政治家がパチンコマネーに飼いならされてるからな

243 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/17(火) 19:35:00.23 ID:6ho+K4NWd.net
>>242
いうほど飼いならされてるか?だったらスロットの規制もっと緩くして欲しいわ

244 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/17(火) 21:45:54.94 ID:oldiPpwV0.net
デルタってほんとに少しの飛沫がついただけで感染するらしいからな。 去年のデルタが出る前のコロナじゃ広がらなかったわけだわ。

245 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/18(水) 00:19:07.25 ID:PsMmk5U40.net
羽根物バイオハザードとかやりたいな。

246 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/18(水) 09:47:07.02 ID:hhhrjrvK0.net
感染した奴はコロナ人のツバ舐めちゃった人

247 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/18(水) 10:28:29.13 ID:PsMmk5U40.net
図書館とか閉館になっちゃってパチンコ屋行くしかなくなっちゃった。

248 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/18(水) 13:56:55.01 ID:DVdDJmNI0.net
>>243
規制ゆるくして身を崩す馬鹿が増えると突上げ食らうからこまめに規制や変更かけて新台出しまくるんだよ
客とホールは奴隷でメーカー警察政治家はハッピーってな

249 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/19(木) 12:03:30.01 ID:iH8/J+yS0.net
ハンドルボタン一拭きして除菌済み札をさすパチンコ屋多すぎ。
なんも意味ねぇわ

250 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/19(木) 13:05:51.09 ID:KJbEgeiB0.net
きほんチンカスは普段からバイキンだらけの空間で生きてるから免疫強いんだよね。

251 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/19(木) 14:48:28.85 ID:FrptqqLTd.net
>>249
そもそも客が終わったあと除菌札指し直すからな

252 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/21(土) 09:20:40.51 ID:xpOhdNTH0.net
金土日とファン感謝デーで集客・・・アホだろ

253 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/21(土) 13:05:23.14 ID:ZqHjqJdha.net
今こそ休業要請出すべきだろうに

254 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/21(土) 16:05:28.71 ID:N0r7WtG4a.net
パチカスはコロナなんて気にもしてないよ

255 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/21(土) 23:42:33.05 ID:/ilKQQ590.net
テレビでコロナ患者対応してる都内の町医者を放送してたが、マジでヤバイな。
入院すんのも1週間以上待ち。酸素吸引機も圧倒的に不足。
都内じゃ命の選別が始まってるそうだ。
入院できなかったら自宅療養という名の「放置」だってさ。

256 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/21(土) 23:55:59.81 ID:vmSH5Xk60.net
友人、常連同士、軍団など喋りまくる奴らが来るんだから
そりゃコロナ感染者出ますわ

257 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/22(日) 03:35:45.97 ID:u1KcCXpFp.net
妊婦が入院拒否されて幼い命が亡くなったそうだ
自宅療養を命じられて急死した例もゴロゴロ出てきてるし
明日は我が身と思ってないやつは後悔だけはしないようにな

258 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/22(日) 08:14:52.73 ID:TVasawOX0.net
パチンカスは動画は見てもニュース見ないからな

259 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/24(火) 02:03:54.71 ID:Z2o5jcOU0.net
ノーマスク運動とかあの集団いる限りやばいんじゃない?
パチ屋でアゴマスクに酔っ払いが絡んで事件になったニュースは見たが(結構前
関東近辺は変なのもニュースでよく見かける

260 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/24(火) 15:02:52.02 ID:NdIGv86m0.net
お前ら家でおしっこした後、手洗うか??
俺は洗わない

261 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/24(火) 16:08:12.64 ID:bCDOGJUhd.net
ちんぽ触る派か触らない派かによるな。俺は金玉袋までにぎる派

262 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/24(火) 19:28:10.31 ID:Sb2nttpBd.net
家は洗う ノブ触るからな
パチ屋は小便する前に洗うがした後は洗わない

263 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/24(火) 20:29:19.18 ID:SpvNMxMQ0.net
お前が広めてるんじゃねーかw

264 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/08/26(木) 01:31:59.81 ID:pmumvwyWa.net
隣に座ってたやつがずっと咳してたわ。全然手で押さえたりしないし。
怖くてそのまま帰った

総レス数 264
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★