2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニコーンが成功してタロウが失敗した理由って

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 13:20:40.68 ID:ZU6x+tuCd.net
なに?
牙狼はパチンコ界隈では大型版権だしウルトランもそうじゃん
ガンダムごときに負けた理由ないよね

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 13:21:37.79 ID:ZU6x+tuCd.net
メーカーの期待度も変わらないし

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 13:34:36.26 ID:ctDi8KNBa.net
仏壇枠

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 13:35:40.49 ID:2+qpXjFo0.net
https://i.imgur.com/wJJArrV.gif

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 13:41:09.25 ID:SR01q2ojp.net
タロウあんだけポケモンフラッシュかましても4割程度しか当たらんのだからそりゃ駄目でしょ
当たらない派手な演出を見続けられんよ

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 13:42:36.34 ID:w2FxcjnuF.net
>>5
くそだよなぁ
テレビじゃ絶対に映せないレベルに眩しい

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 13:50:09.27 ID:cj0lJEBxp.net
だってP享楽タロウverなんだもん
毎回演出の流れ同じで飽きてんだよ

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 14:45:00.56 ID:Tq6+sc4j0.net
突入率

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 14:53:14.01 ID:0cncs17Ga.net
実は「たまたま」なんだよね

ハッキリ言って京楽の方が遥かにユーザーニーズに合わせた良スペックで出してた

が、ウルトラシリーズの連発によりユーザーの「ウルトラ需要」が皆無に等しく
逆に牙狼は65%規制以降、何年間も碌な台が出ておらず
ユーザーは「牙狼らしい牙狼」を渇望してた

そこで出たのが「こういうのでいいんだよ」の牙狼月虹という訳だ

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 15:23:51.33 ID:7JXoo7Jg0.net
稼働取れてない時点で京楽はユーザーニーズ全然把握してないやろ。

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 15:26:26.71 ID:FUuNmEcTa.net
>>9
客にバレない様に見えにくい右釘弄ればゴリゴリ削れて出荷釘でも回らないクソゲージに嫌気がさしてるんでしょ
毎回スペック公表時に激甘と騒がれて実際は回らな過ぎ、右削り過ぎって客飛びを何回も繰り返せばそりゃ見向きもされなくなるわ

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 15:54:06.52 ID:SR01q2ojp.net
削るのは店の都合でしょ
少ないとはいえ、最初は回るようにしてた店でも人気の度合いは同じなんだから、やっぱ回る回らない以前の問題では?

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 16:01:19.18 ID:7JXoo7Jg0.net
スペックとか釘以前に単純につまらんから人気出ないんよ。
あとは仏壇が癌。

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 16:16:07.09 ID:qh2IBGhcd.net
ゲージ糞
仏壇枠
返し1

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 16:22:17.31 ID:FUuNmEcTa.net
>>12
確かに演出もエアバイブ以外はゴミな癖に最近はカスタムまでクソだし
玉詰まり頻発で邪魔なだけな仏壇と色々あるけどやっぱゲージはクソなのは大きいと思うよ
右なんてゴリ削りするためだけに作った様な作りだし
打ち手には表面上のスペックで釣ってホールには大して締めなくても削り前提の釘で粗利アピールって姑息な手段がバレてるから新台でてもスペック甘いって飛び付かなくなってるし

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 16:26:26.60 ID:cxz/djEt0.net
仮に牙狼が出なくてタロウだけだったとしてもヒットするイメージ浮かばないわ。
やっぱり伝説の魔界チャンスをやれるというのが大きかったんだろうな。タロウは一文字違いの偽ブランドって感じ。
ユニコーンは覚醒ハイパーが楽しい。入れるまでの過程と入った時のわくわく感は良くできてる。あと音楽が普通に良いのが大きい。

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 16:36:54.38 ID:dHI3MQUf0.net
どんな神スペックだしても流行らんよ
京楽はなにしてももうだめ

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 17:02:01.42 ID:iE8iwva3r.net
そもそもウルトラマンも仮面ライダーもいつまで昭和の使ってんだよ

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 17:55:09.11 ID:XIitR/pE0.net
1/9を6回で引くのがなあ
3〜4割でいいから通常時確変突入にしてほしかったわ

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 18:14:16.45 ID:divb9kh20.net
STタイプの50%は胡散臭いし偏るから嫌い単純な初当たり時点で50%ならもっと流行ってるその辺りがメーカーはなんでわかんないんだよ馬鹿だろ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 18:15:22.89 ID:xDboh9pz0.net
どっちもだけどラウンド中に継続かどうかの
演出はいるやつ好きになれないわ。

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 18:17:25.39 ID:MywXFD6Pd.net
途中からユニコーンじゃなく牙狼との比較スレになってて草
おもちゃ枠対決の方が確かにしっくりくるからいいけどもよ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 18:18:43.41 ID:BFKOqA7/M.net
タロウはバカボンスペックで出てたら覇権とれてた

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 18:20:22.55 ID:0cncs17Ga.net
>>20
それは勘違い、シンフォギアがヘソ50%突入50%時短無しなら絶対にヒットしていなかった

源と牙狼が「たまたま当たった」だけで
ヘソ50%ノーチャンスの糞台に需要がある訳ではない、必ずオタが稼働させるアリアシリーズの3が絶望的にコケたのもこれ

京楽はむしろ「どこから当たっても必ずチャンス」という時代に沿ったスペックにはしていた

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 18:23:36.57 ID:ubI7FHFY0.net
必死に京楽を擁護してるけど、結果出てないから全然説得力無いんだが。

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 18:26:02.51 ID:divb9kh20.net
シンフォギアが流行ったのは単純に規制されて65%以上出せなかった時代に最初に出た80%だっただけだろ…

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 18:34:24.58 ID:Pz1EQr/J0.net
>>1-26

     ____
    /      \
   /         \
  /    (・)(・)  |
  |   /   ○ \|
  |  /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  |   __|__  | < ザイドス少佐AA貼れなくなったんで
   \|   \_/ /  \    真っ白ドラえもん貼らせてもらうわ
      \____/

そもそもこのAAは ドラえもん なのか???
それかうまい棒のあのキャラか?

     ____
    /      \
   /         \
  /    (・)(・)  |
  |   /   ○ \|
  |  /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  |   __|__  | < ザイドス少佐 の 俳優さんは 下の名 は まろし
   \|   \_/ /  \    【ろ】 と 【し】 を 入れ替えしたら ましろ
      \____/             ましろ → まっ白

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 18:40:12.20 ID:JQOYdQGd0.net
京楽は進化系云々あたりから信用してない。

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 18:45:53.22 ID:qxBGA/cld.net
どう考えても玉詰まりで右も左も常にイライラさせられるからだろ

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 18:51:12.08 ID:KFV8YunO0.net
1/9がすごくキツく思える
ラッシュ中に30回ハマるとかざらだし

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 18:53:15.50 ID:QyQGNYTDa.net
仏壇の隣に打ちたい台があっても避ける
これが答え

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 18:57:33.63 ID:iVBO2WmCa.net
音が汚い
仏壇
上皿詰まる
ストレスだらけ

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 19:05:20.25 ID:6xOtH0mr0.net
仏壇は我慢できるとしてハンドルがぐらぐらしてるのはあかん
右飛ばなくなるしハンドル自体が脆い気がする

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 19:12:30.70 ID:ka+NvfJyM.net
同じ話するな

牙狼が成功してタロウが失敗した理由
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1630420357/

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 19:13:06.85 ID:ka+NvfJyM.net
こっちでしろ

牙狼が成功してタロウが失敗した理由
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1630420357/

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 19:14:01.65 ID:ka+NvfJyM.net
タロウの悪口はこちらへ

牙狼が成功してタロウが失敗した理由
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1630420357/

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 19:14:49.85 ID:cKvnk3nYM.net
こちらへ移動

牙狼が成功してタロウが失敗した理由
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1630420357/

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 19:15:52.39 ID:cKvnk3nYM.net
ここ行くぞ

牙狼が成功してタロウが失敗した理由
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1630420357/

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 19:20:08.25 ID:tkYrfcN40.net
>>5
逆だろ、カスタムしなきゃ演出がウザいし保変カスタムしたら保留変化ゲーだからつまらない。
京楽には保留変化したら灼熱じゃなく保留変化しませんカスタマイズを作っていただきたい。

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 19:21:37.37 ID:JSy4kBKL0.net
京楽はマジで当たりなしだね
GANTZ極がプチヒットしたのくらいしかろくにない

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 19:47:19.67 ID:Pz1EQr/J0.net
(´・ω・`)今これ見ながら連投してます♪

https://youtu.be/uNDbSrh6IXY

https://youtu.be/XazcAwmJIks 0:21〜 トサキント

トサキーン とトサキーン とトサキーン とトサキーン…

                                .  ,’ ' . 
 .  ,’ ' .                          , ,(';;' ⌒ ⌒, `;;)
      , ,(';;' ⌒ ⌒, `;;)               (,, ' (。' (;; (;;,´・:; )
     (,, ' (。' (;; (;;,´・:; )             (',.. ,(;. ((´⌒` .:,,;) ),;) ,’
    (',.. ,(;. ((´⌒` .:,,;) ),;) ,’                  ___,,, ___          
        ___, ,z,_,_,                     ,,,,,,,' `T{  )〕¨ 、、       
     ,,,  ¨''l{´  ]]|´  ))xx               ,,,  ̄x,x‐''''¬''゚ミ、,,/'''''      
    彡i(, ,,,''']''''''''|'ーーx(/  x、      __  ___ o癶/   (_)〉    \ ,圦    
   ,r_   / ,,,,,,    ,-、 \,,,,,゙ヘミ  ,, '~千'′ `]]|lミ_〈_,-、      (^) 〈''⌒i、   
  〈(''\/   `'''′  [ー′ 〈、 j辷"(   }]|_,,,从[l==|〉,ミ┘  ,_、      |==ミ|   
  |ミ==,/      __       Yミミ「 ''''''´´   ,__ ``''く('  〈∨∨′  __   |_,,;,   
  |'「 ̄| r┐   〔_,)    〔_)) /,_ミミ_/ ,,、、    〔__)   \,'くミト     (_) / ̄{/   
  ,、_,_,| `'''′         _〈三ミ  てノ          Y  ,、,r┐   ,く、_,,,,    
  {〕 ̄\  ,,-、  ,,-、   |》ミx_|        __     (^)〉 [x-,,{_{辷,,,'イ(  レ'′   
    zxrr'ヘ、ト-''   トー' ,,,,く「 ̄l|        (__)}    `´   |'_/{_i}{{{{  ,)>      
    `《  //``ー,,,,---f'''´ ''{{辷彡{ ,、、             ,厂ミ{]|''=¨'          
      ~ミミi  __{]{  {廴  ゚{ノ   \(^ノ       r‐、  /   ‘′           
         ~¨'^¨ '¨ ̄   ,_,_,,,,,>、    r_、   `‐′/ミxx,,ァ             
                   ∨'´  ,,,,,、__,`_'′  _,,イ   》/              
                   ` 辷/′`}]'''''''''''l{{´  とx,>

新ザイドス少佐AA

>>1-40

ベルロードババぁ手配は
カルト宗教工作員 が とだ で 反応しよった証拠ww

不正取得 = 今日もすれ工作員勝ちちら 嘘

      政治家 警察 カルト宗教工作員 が 大ダメージくらいよった証拠www

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 19:56:11.12 ID:KAXXbmgN0.net
何故ウルトラマンだけ転けてしまったのか

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 20:05:08.49 ID:5QxkVjSPd.net
>>24
アリア3は設定付きだからだろ緋弾覚醒はそこそこ稼働あるし

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 20:38:19.70 ID:YEI4u5pKa.net
地獄少女2で例えるなら毎回青図柄先読み2連食らって時間稼ぎクソリーチされてる時みたいに精神が疲れるように
シンフォで例えるなら白保留白フィールド先読みと絶対成功しない絶唱ゾーン煽り食らい続けてる時みたいに精神が磨耗するように
京楽の台見るだけで当たるまでに何回イラつかされるんだろうとワクワク感よりイライラ感が先に来る

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 20:52:43.76 ID:2RSElXMc0.net
原作愛がないやつに作らせた方がヒットする

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 21:03:00.50 ID:WvEk+F4v0.net
サンキョーって今パチンコメーカーの中で1番期待が持てるメーカーじゃね?
ヴヴヴギアスゴルゴユニコーンとかそれなりに稼働してるし享楽と一緒にするのはどーなの

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 21:08:11.23 ID:xRZR1a9C0.net
ガロ1台でタロウ40台買える現実

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 21:55:47.63 ID:awVUti6W0.net
>>5
牙狼なんてMFOG3割程度やけど

>>26
戦国恋姫の方が先だったはず

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 22:53:33.66 ID:m8D8hye3d.net
打った事ないんだけどクソデカい音とビカビカ画面でキャラが交互に出てきてフォフォフォフォッ!×20ぐらいやったあとに紫カットインでハズレとかよく見かける
あんなの公開処刑だろ
まじでバカなんじゃねーの?

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 23:02:50.41 ID:GPAvUcns0.net
ラッシュ突入チャレンジを6回転かけてチビチビやらされるところ。半分過ぎたらもう入る気しないのにいちいち長い。

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 23:11:48.73 ID:1Gue0CoV0.net
京楽って時点で打たない人が多数派だから何出してもヒットせんやろ

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 23:20:26.43 ID:KTLpB3Ek0.net
音でか過ぎんだよいい加減仏壇やめろや勝手に音量maxになって年寄りがド爆音で回し始める
京楽だけ音量規制で懲らしめろ

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 23:36:32.03 ID:GUFWoCet0.net
あの上皿のせいで打つ気無くなる
sankyoは玉が玉抜き穴迂回してある程度貯まるようになってるから玉抜き穴開けっ放しでも上皿崩壊しにくいし
京楽は玉詰まり多い
玉が出ないなって思って上皿ジャラジャラやるのもホントにストレス
上皿だけでもマイナーチェンジしないもんかね?
バカだよ

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/06(月) 23:45:41.11 ID:ZWXOgSvY0.net
ネオステラとかいうクッソ洗練された台枠

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 00:08:16.00 ID:xbdd+Kq5d.net
ネオステラでちょっとでも興味持てるスペックだったらとりあえず座ってみる
仏壇は版権がたとえ好きだったとしてもちょっと悩んじゃうわ
ネオステラ見習えとは言わんけど仏壇はやめてくれほんとに

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 00:16:43.91 ID:bwhPFzGe0.net
上皿ゴミ
音量1→2の差がでかすぎ
球がカチカチうるさい

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 00:25:04.96 ID:WTAq3uc50.net
京楽の台を買うホールがほんとムカつく
そんなの買う金があるならちょっとは還元しろや

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 00:27:18.83 ID:PDpHooHMa.net
全部偶然なんです

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 00:44:43.13 ID:vhm+VhWTH.net
突入率の差だろ1番は

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 01:38:32.80 ID:AWz2A21W0.net
返し1のせいでは?

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 04:27:37.95 ID:km17LXxT0.net
牙狼:宇多田ヒカル
ユニコーン:安室奈美恵
タロウ:浜崎あゆみ

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 06:24:51.72 ID:vXDtj2eWa.net
タロウは天井前に当確出ると絶望しかないからな
牙狼なら確変こいって祈れるけどタロウは直撃とかないから当確出た瞬間にチャレンジ確定で終わり

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 06:35:15.76 ID:l/EKwpfs0.net
高級仏壇だから、お高い。
なので短期間で客から回収。
だから嫌い。

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 07:32:02.61 ID:ctQYs72f0.net
京楽の台はスペック良すぎて店が締めすぎたパターンが多すぎる店が悪いんだよ

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 08:00:48.49 ID:kDoQD5KBd.net
>>64
初代シンフォも源さんもスペック悪いけど導入当初釘も悪かったよ
釘が悪い中でも稼働つけば店の扱いは変わる
京楽台に単純に魅力がないから店の扱いも悪い

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 08:21:13.69 ID:omfYRFSDM.net
そもそも享楽のウルトラマンシリーズとか仕事人シリーズとかって何十年前の版権なんだよ
どうせクソ安いからいつまでも使ってるんだろうけど、もう賞味期限切れてんだよ

で、あの仏壇に享楽臭全開のクソ演出
流行る要素が皆無

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 09:19:28.96 ID:Lp+2dKso0.net
>>9
たまたまではない
牙狼は初代スペックの再現という話題性で発売前からヒットは見えていた
タロウはコンテンツが弱い上にいつもの京楽のつまらん演出だから牙狼が出たら即客飛び

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 09:22:58.53 ID:vXDtj2eWa.net
そやね
牙狼とスペック似てた上に劣化版だったのが致命傷
ユニコーンの成功とか関係ないや

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 09:25:59.09 ID:Lp+2dKso0.net
ユニコーンのヒットは宣伝に力を入れていたのが大きい
最近のラッシュ確率50%台に疲れた奴らが60%に惹かれた
右打ち高速消化の楽しさ かな

通常時はノーカスだと京楽レベルの糞だと思うがレバブルカスタムで遊べるレベルになる
77%というバランスがいい

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 09:34:51.69 ID:oc/n4qEtd.net
演出やら筐体は散々言われてるけどなにげに版権とスペックもあってないのよね
まどマギこそ冬ソナスペックで良かったしガンツもわざわざ小当たり機じゃなく韋駄天スペックで良かった
319でシンフォは厳しいって分かってるはずなのにタロウはそれで出すし

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 09:43:47.72 ID:Lp+2dKso0.net
>>70
ガンツはあれで良かっただろ
前から荒い小当たり台のイメージだし

まどマギはスペック以前の問題だわ
大ヒットも目指せるコンテンツであのゴミ作れるのは才能

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 09:54:34.88 ID:oc/n4qEtd.net
>>71
書き忘れた、ガンツは極の方
初代はスペックも手探りの時期だったけどこれだけ小当たり機ってだけで敬遠される中わざわざ小当たりにこだわらなくてもって思って

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 10:04:33.40 ID:mvofq0D2M.net
何度言わせるんだ。。。



これから先も仏なだけでどんな版権もゴミ

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 11:04:26.69 ID:kDoQD5KBd.net
>>72
でもタロウよりは稼働したからな
ありふれた高継続VSTや高継続一種二種で出してたらもっこコケでたんじゃないかな
突入率が低いことで爆死しやすいからライターにも人気だったし極

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 11:06:45.81 ID:hjKfKjRZ0.net
ウルトラマンタロウに恨みでもあるん?

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 11:25:47.00 ID:Wz5W1CsT0.net
>>26
吉宗や

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 12:42:37.71 ID:bPAmOkpSp.net
今のところ3連続通常だけど好き

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 13:58:51.67 ID:siw9cIcnd.net
太郎は京楽の中じゃまだ成功した方じゃねえかな

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 14:56:04.08 ID:r5Z1FlW70.net
享楽の50年前のコンテンツを
老人が消費してるっていう絵面が怖い

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 15:27:42.09 ID:KUWpeEOtp.net
仏壇枠やめるだけでもだいぶ違う
初代ガンツやまどマギくらいの枠がちょうどいい

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 16:02:34.24 ID:+XDPMvGW0.net
仏壇枠=糞釘台という事実が浸透しているんだから枠変えろよ

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 16:24:31.20 ID:p6hJSnZK0.net
仏壇は玉詰まりがマジでクソ

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 16:25:06.60 ID:GDVlN79td.net
前の枠もその前の枠も前衛的だったから枠に関してはもう無理だよこの会社は

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 16:40:12.24 ID:63A/9t/qp.net
>>1の語り口もだけど、未だにウルトラマンを強力版権だと思い込んでる世代が店にもメーカーにもけっこういるんだろうなあ

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 16:52:28.38 ID:a8lW83lBM.net
タロウよりも轟音がコケたことのほうが衝撃だった
あのスペックでコケるとか店も享楽もビビっただろうな

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 16:53:34.65 ID:wa17T8kH0.net
>>85
轟音は宇宙人みたいな奴がかたことの日本語喋ってる時点でもうダメ

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 17:31:06.01 ID:6ZddIOYGM.net
京楽から出るってだけでコケる

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 17:35:29.82 ID:GIUJz1ped.net
轟音でダメなら台枠変えるしかないんだよなぁ

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 17:38:29.25 ID:GIUJz1ped.net
小当たりラッシュ初めて搭載した仕事人は好きだった。速攻で釘締められたけどw

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 19:34:35.00 ID:ctQYs72f0.net
せまぅぅぅぅぅショッカーw

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 21:15:51.91 ID:7PdmI/JX0.net
仏壇枠かなぁ、ハンドルがリサイクルしてるせいで反応しないのがクソ過ぎ
V入賞で玉飛ばなくなったらゾッとする

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 22:59:31.69 ID:p6hJSnZK0.net
享楽の台は甘いけどゲージがクソだし店は警戒して締めるし仏壇だし打っててストレス溜まるんだよ

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 23:15:38.36 ID:rGWpFbxta.net
京楽は演出がなんか安っぽくて長時間打てない

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 23:22:53.47 ID:j6ppMatV0.net
そもそもユニコーンって成功したのか…?
スレの勢いが凄いのは、5chにガンオタが多いだけな気がする

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 23:24:53.64 ID:KYnw0xBV0.net
京楽だから
マジでこのメーカーの演出は他メーカーよりぶっちぎりでゴミ
他メーカーの演出が平均以下の点数だとしても京楽は0点どころかマイナスだから
まずはマイナスを0点に頑張って近づける努力からするべき

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 23:26:51.26 ID:bLA7KSbD0.net
>>94
ガロや源さんに比べたらまだまだだけど十分成功だろ
ガロが超高稼働な中導入されて一時期だけとはいえガロの客奪う稼働したんだから
ちなみにガンヲタには不評だぞ
やってることはビックドリームだからな

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/07(火) 23:37:49.79 ID:j6ppMatV0.net
いや、だから、もう打てません!ばっかりやん>ユニコーンスレ
ヤマト2202も通常時が凄かったけどなw

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 00:00:03.51 ID:3hpZFjLh0.net
>>97
打てませんはバナージの台詞だからそりゃそうやろ
修行台に通常時求めるのもおかしいけどな
そのためのレバブルカスタムなんだからレバブルするまで画面みなくてもいい

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 00:29:04.88 ID:ZzmDY/zx0.net
世間ではもう昔のものとして認識されてる昭和ライダーや昭和のウルトラマンなのに京楽の中では未だに版権だけで大ヒット間違いなしと勘違いしてるとしか思えない売り出し方してるしな。
十年前以上で頭が止まってんだろ、だからつまんねえクソ台しか作れねえんだよ。

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 00:30:12.39 ID:0RhdTH7ga.net
>>97
お前の行ってるパチ屋がクソなのかしらんが普通のホールは今朝一ユニコーン40台一瞬で埋まるくらいには客ついてる

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 00:52:59.47 ID:V/afdiYm0.net
店もいい加減スペックで釣られて買うなよ
あの仏壇と演出で客飛ぶのなんて最初から分かるやろ

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 01:06:30.88 ID:RVpWP/R30.net
普通のホールって40台もユニコーン入ってるんだ…
うん、自分が打ってるホールとは別次元だわ

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 02:35:22.49 ID:N3Msh4xU0.net
自分のホール=普通
井の中の蛙大海を知らず

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 02:38:05.41 ID:BUdItnY+0.net
パチ初心者だけど4つ保留したらそれ以上チャッカーに玉入れても戻しないよね?たしか経験上
回る台に座ってる人は止め打ちしてるの?

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 02:47:28.93 ID:Ma0Bh4kA0.net
>>26
同時期に鳴り物入りの319で滑ったまどマギも享楽だったな…

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 02:53:51.23 ID:sl6QQ6MHM.net
>>104
返しはあるぞ保留がたまらないってだけで

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 02:57:05.37 ID:BUdItnY+0.net
>>106
そうなんですか。じゃぁ玉入れてもいいんだ

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 02:58:47.20 ID:sl6QQ6MHM.net
>>107
いや保留貯まらないんだから損なのはわかる?普通は保留3貯まったら止めるんだけど

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 03:00:46.66 ID:BUdItnY+0.net
>>108
え、知らなかった。プロのテクニックありがとうございます。
実践します

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 03:03:39.87 ID:sl6QQ6MHM.net
うーん誰でもちょっと考えたらわかることなんでプロとかないんだが…

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 03:06:14.31 ID:yW6gw/lP0.net
仏壇枠だろ。
店もしんどい客も不快な糞枠

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 07:20:27.10 ID:kZFqev8u0.net
個人的には仏壇より音と光がギラギラピカピカしすぎて無理
特にウルトラマン仮面ライダーの戦隊物はやりすぎ

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 09:18:34.17 ID:mj/25Dsaa.net
仏壇枠といえば凶楽

触りたいとも思わん

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 09:31:43.97 ID:KxmPwz6y0.net
なんかガロと同じバトルでも爽快感違うよな

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 11:44:01.46 ID:HP+DWYB4M.net
ユニコーンの成功した理由は初回3000確定だろうな
ちょっと1発台っぽい楽しみ方もできて良いわ

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 12:13:28.80 ID:aP5fEMjad.net
3000フィーバー取れば28玉交換までなら即落ち即ヤメでも一万交換して帰れるのは大きい
難点は右取っても即落ちしたら単と変わらないから実質単発率48%くらいなとこ

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 13:31:41.01 ID:F1wrjHLxd.net
仏壇枠特有の玉突きと上皿の小ささでストレス大

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 13:43:43.67 ID:PA73DarSa.net
版権とか関係ない凶楽ってだけで打つのみんな避けてるよ

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 13:51:27.38 ID:dltxFE8+M.net
版権とか台枠の問題ではなく
打たない理由は京楽だから
同じく平和も

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 14:17:50.35 ID:XfPsE4UBd.net
>>116
せっかく持ち玉作ったのに換金するアホ

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 15:33:27.07 ID:IKyO0kqer.net
タロウじゃなくティガなら成功してた

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 15:39:37.40 ID:BUdItnY+0.net
ゴナティガ テイクミーテイクミーハイヤー♪

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 15:52:55.20 ID:XrRafdMJd.net
単純につまんないからだよな
同じようなスペックだからなおさらみんな魔戒チャンスやりたいだろ

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 16:42:46.78 ID:eQk5F0Ut0.net
普通にシンプルな台だからだろ
ゴテゴテしすぎの台は寿命が短い

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 17:31:03.25 ID:xzK8pSf50.net
筐体、演出、CG、SE、楽曲、センス、操作性
全てパチンコメーカーの中で一番劣ってる
これでは相手が牙狼やユニコーンじゃ無くても負ける

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 17:34:20.68 ID:KaFALaj9a.net
流石に演出バランスは藤商事には勝ってるぞ

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 17:45:38.31 ID:B2reJuLva.net
さすがにタロウは何番煎じだよって感じだしなー

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 18:37:06.53 ID:BUdItnY+0.net
享楽は乃木坂のパチンコで復活するんや
乃木ヲタが金落としてくれるぞ。

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 19:07:50.95 ID:4Yjc15Xja.net
もうスマホでミニゲームみたいな演出はいい加減古臭いと気付いてほしいけど仏壇枠利用しなきゃいけない縛りだから仕方ないんだろうな…

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 19:17:24.29 ID:egD8ycJJd.net
そこだけじゃなくて全てが古くさいんだよな
京楽だけ昭和で止まってる感じ

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 19:18:36.11 ID:zBsd+Z0Td.net
版権だろう
ユニコーンBGMも良いし

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 19:58:22.44 ID:XfaKd2Xm0.net
タロウってオッケーだよな
ブランド発足当初はOut of KYORAKUとか言ってたのにどっちがどっちとかもうなくなってるよね

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 20:03:20.62 ID:ki97ASwfd.net
>>128
パチンコやる層は三次元ヲタより二次元ヲタのが圧倒的に多い
乃木坂は豚以外にも若年層や女性に結構人気あるけどそんな層はコロナ禍でパチンコなんて打たない

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 21:43:56.36 ID:Ncq1XZOHM.net
タロウって中身ほぼ仕置人よな
てか仕置人以降の京楽台演出フローからギミックの動きからなにからほぼ仕置人よな
仕置人は面白かったけど
赤激熱とかのカスタム入れることで当たるまでのバランスが良かったってだけなのに

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 21:45:13.37 ID:BUdItnY+0.net
享楽大丈夫なの?伊東美咲が芸能活動復帰とか噂あるし。
乃木坂のパチもよく考えたらライトミドル的なやつだよね。みんなが熱狂するかは疑問

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/08(水) 22:51:31.61 ID:Br5WLt1z0.net
むしろ似たような物ばかり連発して成功すると判断するメーカー首脳陣の脳みそをどうにかしろとしか

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/09(木) 00:47:55.98 ID:CSJPbMhB0.net
やっぱり音や演出の派手さに期待度も高くないとダメ
ここと藤とかは物凄い音ならしてガセとか多いのよ
盲うんざり

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/09(木) 03:14:58.60 ID:ksc2jbW00.net
藤にはフジ丸くんが居るからいいじゃん

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/09(木) 03:50:44.36 ID:LYvKp0T40.net
保留灼熱で変化したら当たりだから俺は好き

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/09(木) 06:05:05.14 ID:wltq7QOH0.net
仏壇枠がほんま無理
上皿クソ、ハンドルクソ、音量クソ、低音不愉快、更に音割れ故障してたら不快感MAX
これで回れば我慢して打つかもやけど回らない
ほんまにどうしようもないクソオブクソ枠
三共の枠見習えやマジで

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/09(木) 08:47:43.45 ID:YBN3+wptd.net
GANTZはあんまりやってないからあれだけどタロウはV狙う時に玉突きしてパンクしかかったことが2回もあるわ
それのせいで当たってからV開く前まで打ちっぱなしにすることになってかなりストレスになった

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/09(木) 08:49:05.24 ID:YBN3+wptd.net
打ちっぱなしだと玉突きの心配はない(左弱目ストロークじゃなければ)けど一度手を離して持ち直すと右全開でも玉突き起こす可能性があるのは割と欠陥だと思うけど試射テストしてんのか?

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/09(木) 10:30:32.72 ID:uwE/lgJmM0909.net
享楽の台がなければ店ももっと還元出来るだろうな!!
本当享楽入荷しない店あったらそこ行きつけにするわ!!

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/09(木) 18:05:35.42 ID:5VW4QF1or0909.net
糞メーカーは潰れていくような業界なら良かったのに

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/09(木) 18:38:02.75 ID:5GQCA3s4d0909.net
ジジババがマジで減ったし材料不足だし来年あたり倒産するメーカーも出てくるだろう
京楽は3年はもちそうでまずは高尾あたりだろうけど

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/09(木) 19:36:52.80 ID:l2RCqFEN00909.net
京楽は実はもうヤバい
無借金経営続けてきたからいざとなっても融資してもらえない
コロナ禍で不動産物件もだだ下がりしている
現金ももう残り僅か

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/09(木) 21:02:46.46 ID:KdyzIZgN00909.net
>>146
そんなわけあるかw
京楽がヤバかったらパチンコメーカーのほとんどが潰れてるわw

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/09(木) 21:05:38.60 ID:KdyzIZgN00909.net
>>105
シンフォに喰われたのは事実だけどコケて無いぞ。
1万台増台してたしあの時期のミドルではそこそこ稼働してた。

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/09(木) 21:26:36.56 ID:co8WKf5jd0909.net
シンフォが発売早いのに喰われたとは

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/09(木) 21:57:41.23 ID:5GQCA3s4d0909.net
>>146
京楽よりヤバいメーカーがあるのは事実だけど京楽はもう充分ヤバいよ
社長の嫁が自立できるように働き出す程度には

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/09(木) 23:25:15.34 ID:k0lElnYI0.net
正直、サンヨーとサンキョーとサンセイ
3Sだけ残れば良いわ

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/10(金) 00:53:53.08 ID:sV+pKkxo0.net
俺は豊丸、西陣、藤商事が残ってくれればいいわ

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/10(金) 01:23:22.25 ID:c4qH614Ed.net
>>152
藤を高尾に置き換えたら倒産しそうなトップ3に変わるな

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/10(金) 02:27:20.38 ID:L1JuYram0.net
とは言ってもエアバイブが一番脳汁出る演出なのは否定出来ないんよね..

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/10(金) 02:53:36.84 ID:kmKiZOnv0.net
サンセイって何故か優秀メーカー扱いされるけど演出焼き直しの牙狼シリーズ以外マジでヤバいと思うんだが
金の安売りと煽り具合、演出のイカレ具合は他の追随を許さんレベルだろ

ZERO然り巨人然り

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/10(金) 02:57:19.04 ID:jwGBmUtn0.net
>>154
個人的にはマクロスΔのレバー引いて当確確認出来る奴だわ
弱保留でちょっと引いてみたらデカルチャーが堪らん
出なくても当たるってのもポイント高い

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/10(金) 03:13:06.98 ID:CvMhEEUhd.net
仮面ライダーの演出がクソだったのが
同じ演出できて真新しさが全く無かったしな

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/10(金) 07:09:33.27 ID:rDwyeBpEd.net
京楽はパチンコ以外の食い扶持がないからな
業界自体が先細りの中他の事業も模索していかないととおもうが
いかんせん幹部が能無しばかりでもう無理だろうな

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/10(金) 08:18:17.74 ID:7vjMOaFTd.net
>>155
巨人とか笑うとかキャプ翼とかは牙狼と台枠が違うから別メーカーだと思われてる説
お茶の間劇場やまぶやみたいなスルメ台を作ってた三星はもういないんだ

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/10(金) 09:26:02.21 ID:n5VDhmzh0.net
>>158
GANTZの映画や吉本で大失敗してる
ノウハウあるパチンコでこのザマな企業が他に手を伸ばしても失敗するだけ
クソ不評な台枠使い続けて演出使い回すのもコスト削減の結果
もう売上伸ばすよりいかにコスト減らすかまできてる

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/10(金) 10:46:47.98 ID:c/ymlOYRr.net
仕事人をカスタム無しで打ってみたらスゲー賑やかなのな
知らない演出いっぱい出てきたわ
んで早速赤保留はずれた
バランス崩壊したゴミ演出をゴミ演出と認めてカスタムで出なくしてるのは評価するわ

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/10(金) 11:07:43.64 ID:n5VDhmzh0.net
>>161
画面ライダー電王は好きな話数選べて映像垂れ流しにして画面隅で小さく図柄回してくれてればそれなりに人気出そう
とりあえず京楽は演出を完全に無くすことが大事

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/10(金) 11:21:25.83 ID:JjjFh1zpa.net
享楽は絶対当たらない紫以下の保留とかやめたらいいのに
あとハイパーなんちゃらフラッシュみたいなの
昔のライダーとかウルトラマンシリーズは演出バランスも良くて面白かったのになあ
なんでこうなった
ショッカー殲滅大作戦復刻してくれ

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/10(金) 11:57:54.67 ID:4mwtXS3ar.net
タロウは紫15〜33パーだから結構当たりに絡むぞ
まぁ紫廃止して緑に置き換えればいいんだけどな
仏壇と演出がキモいだけで最近の享楽台の信頼度はかなり真っ当

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/10(金) 14:47:38.27 ID:N9xuSiJm0.net
筐体とミニキャラとゴミみたいなフラッシュ

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/10(金) 18:30:18.19 ID:oYepAabnM.net
トゥトゥトゥトゥトゥトゥワー!!!
トゥトゥトゥトゥトゥトゥワー!!!

俺が打ってる後ろでこんなのがあちこちから聞こえてきて、このメーカーは頭おかしいから絶対に打たないと決めた。

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/10(金) 19:37:19.92 ID:FEJYbgWV0.net
新台入れ替え日で遠くからでも仏壇枠のせいであ、これ享楽かてスルーできるの流石よな

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/11(土) 02:31:40.82 ID:NmzyE93EM.net
突破型ってマジでつまんねえんだよな
天井前で当たったらいかなる状況でも損だし

ニブイチで確変なら通常さえ引かなければいいだけだから天井前で当たっても問題ない
ユニコーンは遊タイムないけど右は変動が早くて面白い

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/11(土) 03:15:08.25 ID:am9Xo2OX0.net
享楽の先カスだけは最後の良心
糞演出を無いものと出来るのがいい
アホが得意気に糞演出盛り込みまくって作り上げた後に
常識ある人がこっそり後から付け加えたのが先カスだと思うw

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/11(土) 07:39:36.71 ID:dv5tslIrd.net
タロウつまらないも突破型嫌いもわかるんだけど突破型は損するとか荒れるとかたまに見るけど意味わからん

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/11(土) 07:52:29.64 ID:4YvAh3o60.net
タロウだから誰もやらねぇんだよ
仮面ライダーもそうだけどいつまで古臭いの擦ってるんだよ

ユニコーンだってZZならここまで売れてねぇよ

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/11(土) 10:18:14.01 ID:1/WYThFir.net
>>171
古いとか新しいって稼働と何の関係があるの?そんなもん誰も気にせんぞ
お前オタクだろwww

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/11(土) 20:02:18.72 ID:aemvf2NF0.net
ハイメガキャノンで3000発ならZZでも売れるだろ…w

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/11(土) 21:50:14.32 ID:am9Xo2OX0.net
>>171
別に当時の映像使うわけでもあるまいし
どっちが古いかなんかオタクにしかわからんやろ

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/11(土) 22:21:50.87 ID:X3laI7tR0.net
3000発貰えるならバルカンでも問題無い

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/12(日) 06:14:52.50 ID:Sg75HCY8d.net
319で直行0%はセンスなさすぎよな

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/12(日) 11:14:55.68 ID:BQlwl5Wi0.net
俺は源さん絵柄変わってなかったら流行ってても絶対打たなかったと思う
タロウの古臭いイメージを払拭出来なかったことが全て
デフォルメキャラ一度やめてみたらどうかな?

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/12(日) 11:28:28.38 ID:aJFnN+Fc0.net
京楽台のデフォルメキャラ絵師って全部同じ人?

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/12(日) 12:01:39.10 ID:GxkIdhzLd.net
古臭いデフォルメキャラなら牙狼も似たようなもんだから大した理由にはならんでしょ

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/12(日) 12:22:09.23 ID:Sg75HCY8d.net
ガロはなんだかんだ歴代どれもリーチがカッコいいとかもあるからな
月虹は微妙だが
ウルトラマンってそういうのなくない?複数のウルトラマンで怪獣1体倒すのがくそダサい

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/12(日) 12:24:32.37 ID:7dT27KvWd.net
それは言えてる。
歴代の牙狼リーチでカッコいいのは幾つも思い付くけど、マンやライダーは全然無いわ。

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/12(日) 12:43:53.97 ID:QGIOUxuY0.net
ウルトラマンやライダーのバトルはもっさりしててくそダサい
これは京楽のセンスの無さに尽きる

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/12(日) 13:21:01.99 ID:zfxX5+Xk0.net
>>180
牙狼打ったことある?

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/12(日) 16:18:29.25 ID:UjsyjpyYd.net
>>180
雨宮SPかっこいいの多いよね。
タロウというか享楽は特撮のいちばん大切なところを蔑ろにしてるから勿体ない。

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/12(日) 18:25:32.78 ID:H9A8i+Ccd.net
京楽擁護する訳じゃないが子供向けの特撮と大人向けの特撮でかっこよさを同一視したらそら勝てないでしょ

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/12(日) 19:22:58.96 ID:eJ8slMZ3d.net
じゃあ子供向けの版権なんて取らなくて良い

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/12(日) 19:28:29.19 ID:GqVEPPyod.net
昭和のウルトラマンとかライダーはジジィしか興味ないだろう

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/12(日) 19:33:18.97 ID:5sEI0vJmM.net
享楽の演出が古臭く感じるのは何故だろうか

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/12(日) 19:41:53.29 ID:8SkWhA6C0.net
実際に古臭いだろ
変わらないワンパターンな演出に同じようなSDキャラ
斬新なのはあの糞過ぎる仏壇枠だけw

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/12(日) 21:16:12.41 ID:RSNH+aEv0.net
享楽のターゲットが古臭い層なんだろう

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/12(日) 21:24:34.93 ID:zfxX5+Xk0.net
パチンコやる奴なんてメーカーからしたら知恵遅れ相手にしてるようなもんだからね、仕方ないね

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/12(日) 21:41:50.18 ID:GqVEPPyod.net
>>190
ジジィがズラっと並んでタロウに無限投資してるところは想像しにくいな
ユニコーンはもうちょい若い世代がゴリゴリに突っ込んでるし
ここらが明暗別けた部分もあるな

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/13(月) 01:17:49.74 ID:i2vhcxtV0.net
>>191
今のパチンコ業界で働いてる方が知恵遅れだろ
ジジババ減っていよいよやばいし、今季は材料不足で利益でないだろうし
ボーナスも貰えないメーカーありそう

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/13(月) 01:56:00.25 ID:u/2S87bP0.net
>>193
じゃあその知恵遅れメーカーの作った台で一喜一憂してるのはどうなのってことよ

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/13(月) 08:18:13.76 ID:nqXmDsAqd.net
>>194
当然知恵遅れだけどメーカー社員の方が重症ってだけ
実際パチンコメーカーで働いてる人に聞けばわかるけどあいつらプライベートでホールで打ってるからな
元々パチンコに興味ある知恵遅れだから先細りしていく業界に就職する

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/13(月) 08:43:43.88 ID:xrrAiyIEd.net
でも本当にパチンコ関係の会社に勤めてる人間で頭良いと思った事ないな
メーカーもだけど特にホール関係者

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/13(月) 10:43:13.17 ID:VOgiI+b40.net
年寄りが若い奴向けの版権台に座ることは多いが、若い奴が年寄り向けの版権台に座ることは少ない印象

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/13(月) 11:19:12.67 ID:nqXmDsAqd.net
>>197
若いやつ向けの台なんてあるか?
台の出来自体が悪いけどリゼロやマクロスデルタより最早オジサンオバサン向けのアリアやマクロスフロンティアのが人気だよね
とあるなんかも相当昔からの作品だし
20前半なんてまずパチンコ屋にこないから30台以降をターゲットに版権選んでるんだろう

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/13(月) 13:50:48.43 ID:awxys2+pa.net
若いというかオタッキー向きかどうかだけだろ
まあ最近はアイマリンとかいう台も出てるけど

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/13(月) 13:56:25.03 ID:NmMy/X0v0.net
>>196
あそこにはプロの人間が一人も居ない。
印刷屋や景品屋やイベント屋やピーワールド屋や、
群がるハエどもに餌をやるだけで
経営が成立すると思うちょる。
なんも考えてない。

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/14(火) 13:16:49.25 ID:O74BP/kQ0.net
>>162
天才かよそれなら享楽でもワンチャン狙える

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/14(火) 13:32:25.54 ID:4uL7Ko1Y0.net
版権が違うだけで演出が一緒だからつまらない
何で同じ失敗繰り返すんだろうね

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/14(火) 16:38:13.68 ID:8e39YQIo0.net
もう無能しかいないんだって
有能な人材はこの京楽号と言う泥舟から全員逃げたから

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/14(火) 17:07:26.48 ID:GYJzUHED0.net
タロウは天井つけない方が流行ったと思うよ
その方が牙狼と差別化出来て良かったと思う

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/14(火) 17:08:02.34 ID:3gjsiab00.net
享楽にはせっかくPフラあるんだから、Pフラがいかに美しく見えるか拘った枠を開発すればいいだけ。ゴミおもちゃのせいでハンドルが霞んでる

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/14(火) 18:51:37.30 ID:4tDUSfvN0.net
CR機消えてベニヤ増えるだろうしコロナでなんちゃらディスタンスだから台枠2枠使った台作ってくれ

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/14(火) 18:59:05.90 ID:8e39YQIo0.net
>>206
そりゃ良いな
新仏壇枠でサイド液晶が隣の台が設置出来ない位まで大きくしろよ

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/14(火) 19:20:54.22 ID:h3bTVmdbd.net
右打ちの距離が凄いことになる

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/14(火) 19:26:58.93 ID:cRWUE3Vlr.net
ゲーセンかよ

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/14(火) 19:59:40.35 ID:O74BP/kQ0.net
2つの台で出玉性能も2倍だな

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/15(水) 07:29:05.22 ID:zv8faWzWd.net
吸い込みは四倍だぜ!

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/15(水) 11:58:38.46 ID:k/zyVxSPd.net
1+1=200だ!10倍だぞ!

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/15(水) 12:25:15.25 ID:FhlBCVaTa.net
>>73
同意

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/15(水) 14:41:55.22 ID:kkNeu1XxM.net
ほんとにバカだよな
目立てばいいって考えなんだけど悪目立ちしすぎて誰も人が寄り付かん

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/16(木) 14:34:25.58 ID:DpD1yqq9r.net
>>24
絶対と言いきれるってすげえなあおまえ

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/16(木) 15:36:48.30 ID:14yf04VM0.net
>>212
テンコジ乙

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/16(木) 15:43:14.25 ID:DpD1yqq9r.net
発展したら50%らしいぞwwwww

いつまでこれやんのかな

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/16(木) 23:37:10.01 ID:CwKXJpMm0.net
潰れて路頭に迷っても言ってそう

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/17(金) 00:05:49.58 ID:5A+mLugv0.net
京楽の台が無いパチ屋なんてチャーシューの入ってないラーメンみたいなもんじゃん

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/17(金) 00:44:08.20 ID:okqlfOlk0.net
脂身ばかりのな
マトモなチャーシューが選べるなら皆そちらを選ぶ

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/17(金) 01:09:02.59 ID:5A+mLugv0.net
お前らの好きなチャーシューってのはチャーシューじゃないんよ
単なる豚のバラ肉の薄切り
京楽みたいなインパクトのあるチャーシューは他にない

222 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/17(金) 02:31:01.10 ID:UE+AEUrw0.net
京楽も一度ギチギチに縛られて煮込まれた方がいいと思う

223 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/17(金) 05:03:39.03 ID:Y58yJHzQ0.net
二郎系だな
初めて行ってマシマシ頼んだら丸一日胃もたれたわ

224 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/17(金) 09:42:58.84 ID:vtOdGq51p.net
競単はじめると500もらえるよ 
アプリDL後24時間以内に 
マイページのバナーから
keitan-kcgGを入力して
チャリカ提携すればすぐもらえるよ
チャリカ未登録ならさらに2,500もらえるよ

225 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/17(金) 09:48:28.92 ID:vzprkfoXd.net
ウルトラは糞台感

226 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/17(金) 10:39:42.07 ID:lqALIDova.net
麻生が悪い

227 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/17(金) 16:42:33.19 ID:IlGgMXD80.net
>>219
この言い回しがもう昭和くせーんだよな
京楽社長って本当にセンス無い奴ばっかりなのな

228 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/19(日) 02:39:08.99 ID:aR7jqbuL0.net
享楽って兎に角、原作を大切にしない

センス無いオリジナルキャラや変なオリジナルBGM追加して原作とは別な何かを作り上げる

兄闘とか原作ファンほどシラケル

229 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/19(日) 03:53:56.78 ID:1LSG0CCJ0.net
享楽が頑張ってるから僕も頑張れるんです

230 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/19(日) 08:24:44.08 ID:Ad8NOin50.net
まどマギにAKB絡めようとして版権元に反対されたって話はほんとうなのかマジなら吐き気がする

231 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/19(日) 14:37:55.89 ID:ySRRNKeda.net
まどかマギカは噂出てから出すまで時間かかったし、出た時期にしては映像が粗い+演出も一昔前感があっに。

232 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/19(日) 14:57:20.73 ID:nd+hJEzXd.net
好きな版権が京楽から出ると聞いたらゲンナリしそうなので
京楽は一生ウルトラマンとライダーだけ作っててほしい

233 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/19(日) 15:45:28.90 ID:cLhy1anId.net
>>230
もし出たら袋叩き一直線だな

234 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/19(日) 16:22:14.20 ID:4/gM5l5jM.net
享楽からコードギアス出るってだけで皆批判してたなw
動画出してる演者にすら叩かれてて笑った記憶がある

235 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/19(日) 16:51:05.00 ID:fN/Le5bP0.net
ガッツリAKB出てきたのって銭形以外にあったっけ?

236 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/19(日) 17:22:12.80 ID:z4YjISV6M.net
スケバン刑事

237 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/19(日) 21:43:14.50 ID:6cE1jONvd.net
仕事人もガッツリ出てた

238 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/19(日) 22:13:44.86 ID:Lcg22KROd.net
最初15/20ぐらいでラッシュいってたのがここ3ヶ月たまに打って15/30になった
タイマー切れで客飛び?
エグいな京楽
天井行かないと一生突破できないわw

239 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/19(日) 22:19:13.43 ID:1LSG0CCJ0.net
>>238
その程度の試行回数で何言ってんの

240 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/19(日) 23:24:12.45 ID:OBuLcAj60.net
>>230
憶測を超えた「かなり真実に近いことが起きていた可能性」はあるね

何故ならまどマギの版権を取ってから
あまりにも開発期間が長過ぎる(何らかの理由で長期間お蔵入りしてた可能性)と

京楽がまどマギの版権の取ったの時を同じくして
乃木坂46が何故か「突然」まどマギのコスプレ(誰のコスプレしてるのかも不明な原作愛皆無の)をしだして炎上

そして叛逆の販促CMにもこのファン層から一切需要皆無の乃木坂46の実写コスプレ動画を起用
これはYouTubeに上がってるので是非見て欲しいが
「何かに使う目的の為に作られた」ような匂いがする動画なのだ、さやかの人魚の魔女などがしっかりと実写風味のCGで作られてる

241 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/20(月) 00:02:46.07 ID:W2jIU6cd0.net
台枠に重厚感あると、初当たりも重い気がするんだよなあ

242 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/20(月) 00:06:38.02 ID:Uc8J9GJmd.net
ユニコーンもガロも原作リスペクト

タロウはタロウの皮を被った仕事人

243 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/20(月) 04:46:07.37 ID:dcAqGAMx0.net
最初に出たウルトラセブンとウルトラマンは原作の雰囲気出してたのに
最近のウルトラシリーズはもう原作全然関係ない

244 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/20(月) 07:47:06.55 ID:RCYRjxGgr.net
>>227


245 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/20(月) 11:24:51.19 ID:UHQz559/d.net
通常時出てくるウルトラ警備隊をギャルにしないことには話にならん髭剃り跡の青いおじさんとか論外見たくない

246 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/21(火) 08:54:48.24 ID:DZTaPjyGd.net
発展したら信頼度50までアゲちゃうっすよ?wとか言われてイライラするだけ

247 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/21(火) 12:04:17.95 ID:L48ekxkKr.net
信頼度が忠実なのは享楽だけでしょ
50%って言われたらマジで気合い入るし

248 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/21(火) 16:22:15.12 ID:doCQT25Ba.net
マジで言ってるならガイジか社員だな

249 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/21(火) 19:49:53.10 ID:Mk6pDsxE0.net
社員必死すぎw
こんな所で工作してても会社がヤバい事には変わりないぞ

250 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/21(火) 20:04:16.72 ID:Ven7s8YLM.net
マジの社員はこんなとこ覗いてるわけないだろ
それどころじゃねぇ

251 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/21(火) 21:28:52.55 ID:L48ekxkKr.net
京楽批判してるのは負け過ぎてこんなとこででも叩いてないと自我を保てないんだろうなぁw

252 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/21(火) 21:31:49.65 ID:CaM1tQcsd.net
>>251
とりあえずスレタイの意味くらい理解しような

253 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/21(火) 23:07:54.83 ID:viURO25n0.net
ユニコーンの後ろにタロウとライダー5台ずつ置いてあるんだけどマジでうるさかったわ

254 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/21(火) 23:48:05.00 ID:hamIReFgr.net
壊れたラジオみたいなのやめてほしいよね

255 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/22(水) 06:35:39.24 ID:cKJLjWljd.net
京楽の台で負けた事なんてないわ

だって打たないから

256 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/22(水) 09:38:13.23 ID:jwxI59UZd.net
>>251
遊ぶにしても勝負するにしても
わざわざ京楽選ばんわ

257 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/22(水) 10:22:40.60 ID:zKR74MJJ0.net
仕事人3までしか京楽打ってないわ。
ビックリパチンコも進化系パチンコも仏壇も打とうという気にならんかった。

258 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/22(水) 16:53:29.35 ID:EhDJM7n40.net
>>256
さすが養分w

259 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/22(水) 18:24:59.92 ID:2+agAyCB0.net
どの版権も毎回似通った演出ばっか
飽きるわこんなの

260 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/22(水) 18:38:49.83 ID:OC7svjYZa.net
京楽はスペックはユーザー寄りなのに演出がユーザーの求めるものと真逆に行くマゾだから稼働がクソなのも当然

261 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/22(水) 19:37:11.26 ID:tuBooWiea.net
スペックはユーザーよりでもゲージが店よりだから削られまくるんだよなぁ

262 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/22(水) 20:36:24.52 ID:o0+Agbi+d.net
出た!店が釘閉めるから稼働しない君

263 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/23(木) 02:07:41.73 ID:sy+LZSuF0.net
稼働しないから釘が締まるんだろうが

264 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/23(木) 07:01:48.00 ID:e5bsz0mq0.net
すげえよな
客(店)のせいにしだすとかもう終わりだもん

265 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/23(木) 09:51:42.58 ID:mu5hIjW60.net
享楽信者はいつもそれやで。絶対店のせいにする。
人気無いから釘開けないという考え方ができない。

266 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/23(木) 11:15:12.06 ID:Bjn1UC8U0.net
享楽は仮面ライダーとかウルトラマンとか勝手にアレンジして原作の世界観ぶっ壊してるからな

267 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/23(木) 11:32:29.46 ID:+5tFTzYwd.net
なんでティガ以降のウルトラマンやクウガ以降のライダー使わないの?

268 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/23(木) 11:53:17.02 ID:FUFGvWBQd.net
ターゲットがジジィなんかな

269 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/23(木) 12:27:03.93 ID:3UO4z5n20.net
>>267
ティガとかダイナの台あったら打ち尽くす自信あるのに…

270 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/23(木) 12:58:06.70 ID:S/IIrosg0.net
>>267
んなもん版権が違うからに決まっとろーが

271 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/23(木) 16:56:16.30 ID:PEhD2IWir.net
TAKE ME HIGHER流れるならそれだけの理由で打つよね
仮面ライダーもディケイドとかジオウベースで作ってくれたら普通に打つ

272 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/23(木) 17:31:53.67 ID:fwInPUYNa.net
仏壇枠が大きな要因の一つとして、なんかタロウは連チャンしても脳汁出るポイントがよく分からなかった。
見た目は派手だけど脳内ではスゴい冷静に連チャンが進んでた。

273 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/23(木) 18:03:27.45 ID:FUFGvWBQd.net
仏壇枠でターゲットがジジババって
納得しそう
いっそチャンスボタン押したらチーンてなるように

274 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/23(木) 19:07:25.25 ID:Bo8iDf8dd.net
>>269
そんなもん版権料が高くて取れないんだよ
もう金ないんだからタロウで我慢しとけ

275 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/23(木) 20:14:02.94 ID:SLGdQar/0.net
ゼロがすべったから安易に最近のに手が出せないんじゃない?あれはスペックいいのに頭上のクソレバーのせいで人気なかった

276 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/23(木) 20:20:43.69 ID:FtmOHPye0.net
全国的にみてはっきりしてるけど、京楽台打ってる人っていうのは綺麗な格好してるし裕福そうだしマナーもいい
でも牙狼とか打ってる人達は貧乏臭い安物身に纏ってキョロキョロと多動症みたいに落ち着きのない奴ばっかり

277 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/23(木) 20:23:59.24 ID:FUFGvWBQd.net
京楽の社員はワッチョイ知らんのやな

278 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/23(木) 20:24:07.93 ID:2awHbF8X0.net
全国の様子が分かるとかスゲーな。
危ない薬でもやってんのか?

279 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/23(木) 20:27:37.33 ID:Aot5H4tmd.net
京楽台打つ人は街で困ってるおばあさん見かけると絶対助けてるよな
児童養護施設に寄付してる人の9割は京楽好きとの統計も出てる

280 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/23(木) 20:41:04.17 ID:NgWdT5ji0.net
そうだな、京楽台打ってれば待機児童も減るし何なら世界の紛争や食糧問題もなくなるよな

281 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/23(木) 22:56:34.30 ID:+gh4rX91a.net
>>275
ゼロはレバーってより図柄当たりが1/800位で当たり演出が見れなさすぎたからじゃね。
気持ちよく当たりたいのに基本お通夜で当たっても下から爪がドーン。そりゃ人気でんて
右打ちはスペック最強レベルだし楽しいけども

282 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/24(金) 07:31:46.39 ID:T/XevOhVa.net
第二の海にでもするつもりかってくらい似たり寄ったりだし
悪いけど海みたいなシリーズは二つも三つもいらん

283 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/24(金) 08:03:08.69 ID:N7Qu9K3Wd.net
そうだなもう京楽はパチンコから手を引いてNPO法人になって人助けに専念してくれ
その方がパチンコユーザーにも幸福が訪れるし京楽も本望だろ

284 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/24(金) 09:23:02.71 ID:vovS6N9Gr.net
6兄弟の甘よりタロウの甘出せよ
セブン甘、6兄弟、6兄弟甘、超乱舞、タロウ
ウルトラマン多過ぎだろ...

285 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/24(金) 16:24:31.68 ID:OSrg76u3M.net
音量2からうるさい
1にすると聞こえない
バイブの音がうるさい
会員カードの暗証番号打ち込んでいる時に警告音でうるさい

286 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/24(金) 18:19:14.52 ID:dLCyhqAzH.net
(´・ω・`)にじさんじNgワードになって貼れなくなったんで
      このスレよろ





ジャパンカップはばいきんまんがツボww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1631613820/

287 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/24(金) 21:11:04.00 ID:BUpZM3oeM.net
>>276
何言ってるんだお前。
京楽なんてツンボか池沼しか打ってないわ。

288 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/25(土) 07:34:29.31 ID:JwoSvuawa.net
台枠凝るのはいいけど外側にははみ出すな
つうかそんなもんは保通協とかそういうところで規制しろゴミ屑

289 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/25(土) 15:53:55.18 ID:aZkxFmAPr.net
やっぱり仏壇枠って座るだけでお得な気持ちになる
他のペラペラな枠はエコノミーって感じだけど仏壇枠はファーストクラス
座る台は自由に選べるんだからそりゃファーストクラス選ぶよね普通

290 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/25(土) 16:51:15.83 ID:Vyyh7xLB0.net
何言ってんだコイツ

291 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/25(土) 18:31:45.49 ID:ELsRA/Pua.net
京楽信者に見せかけて逆に京楽と京楽信者の存在をを貶めていく知能犯

292 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/25(土) 18:35:04.76 ID:LWAGaDnQ0.net
唯のネタでしょ。褒めようと思って書き込んでない
そもそも仏壇に褒める箇所ないし

293 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/25(土) 20:21:46.66 ID:4Fa9arB3M.net
そもそも仏壇枠って言ってる時点でなw

294 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/25(土) 20:46:25.34 ID:sueRI6cc0.net
セブン、最高
タロウ、まあまあ
6兄弟、ん?
くらいで最近のウルトラ怪しかっただろ

まぁ一番打ちたくないのは仏壇筐体の
上皿でまともに玉が転がらないで詰まる現象だわ
なんであれを何年も放置しますかね

295 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/25(土) 21:12:10.65 ID:MhVAyaAId.net
まあ良いんじゃない?
本来エコノミーのお客様が90%な訳で
ファーストクラスどころかビジネスクラスも乗らない客が殆どで
それなのに京楽はファーストクラスを求めてくのなら
本当にパチンコユーザーを分かっちゃいないって事だし
まあファーストクラスなんて乗った事無い奴がほざいてるだけだとな

296 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/25(土) 21:15:01.49 ID:aZkxFmAPr.net
ネタにマジレスしちゃうくらい京楽に怒り抱いてるの?w

297 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/25(土) 21:18:21.60 ID:Xv2O42NWd.net
そうなんだわw

298 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/25(土) 21:19:36.47 ID:tLUg0NSPH.net
仏壇に当たりなし

299 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/25(土) 21:48:05.47 ID:u8LD0sNEa.net
京楽はいい加減筐体戻してでもいいから仏壇やめろ
v3で使ってたやつくらいが丁度いい。

300 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/26(日) 13:03:33.71 ID:0lc73zxVM.net
>>294
AKBだか仕事人Wだかの枠で下皿に透明プラのカバーつけてる時点で、このメーカーに遊戯者の目線で考える人間はいないとわかった。
下皿から玉が取れないんだぜ?w

301 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/26(日) 13:49:55.18 ID:tetR9oIB0.net
あれの下皿マジで糞。
京楽の筐体って糞しかないな。

302 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/26(日) 14:11:22.23 ID:IXljJK/H0.net
京楽がユーザビリティを考えたことなんて過去一度もないぞ
それこそ20年前のボルケーノ枠の頃から既にオナニー枠だしな

303 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/29(水) 11:00:18.10 ID:xBiT68T6a.net
>>298
昨日頭ぶつけた

304 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/29(水) 19:45:37.42 ID:CIlGP18V0NIKU.net
そもそも京楽の社員ってパチンコ打った事ないのかとさえ思う

305 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/29(水) 22:40:22.79 ID:91X3g8JWdNIKU.net
変動中でもカスタムできる
まあ無理やり誉めるとすればこれだけやな

306 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/30(木) 02:35:13.99 ID:sOnjt21L0.net
京楽の台を前にするといかに自分がちっぽけな存在か認識するわ
自然と感動で涙も出てくる

307 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/30(木) 12:15:56.49 ID:8iVwCooTd.net
>>305
それくらい今時珍しくもないで。

308 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/09/30(木) 14:39:38.63 ID:u3ywfFjz0.net
>>304
玉詰まりを改善しないのはそういうことなんだろうな

309 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/02(土) 14:32:48.35 ID:r02LeBb00.net
いまタロウ打ってる人見ると
「お、養分がいる。遊タイム近くでやめねーかな」
って思うよな。

310 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/02(土) 14:53:41.36 ID:Dxg12DIh0.net
タロウ打ってる人はレベル高いよ

311 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/03(日) 12:57:39.81 ID:B3bqEAwO0.net
アホさのレベルがな

312 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/03(日) 13:26:17.33 ID:R15UPyJB0.net
もう享楽のキャラ絵がお腹一杯。

313 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/03(日) 13:40:19.91 ID:r18GtYdh0.net
基本は仕事人から何も変わってない

むしろ演出や筐体がウザくて劣化してる

314 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/03(日) 14:07:33.71 ID:K1xCfmX9a.net
強めの天井、仏壇、爆音、殺人フラッシュ

流行るわけないだろ

315 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/03(日) 16:15:56.27 ID:ojEfrn3+r.net
正直京楽の台打ってなかったら今の自分は無かったと思う、多分その辺の底辺労働者と同じ生活してただろうな
今みたいにちゃんと結婚して一軒家買って毎日幸せを感じられるのは仏壇枠のおかげだよ

316 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/03(日) 16:44:37.52 ID:gswGj3sZ0.net
マジで危ない薬キメテんのか

317 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/03(日) 20:42:12.88 ID:U+JjX6Tx0.net
轟音もタロウも大好きだけどハイエナメインでしか打てないしオヤジ達が回してくれないから打てない
回れば打つけどそんな台無いしな

318 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/04(月) 01:05:17.39 ID:NRYorSNe0.net
ユニコーンなんて皆んなフルカスして死にそうな顔でスマホ見てるやん
タロウ打ってる人はすげー楽しそうに打ってるのに

319 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/04(月) 02:53:40.39 ID:mXdP5MlK0.net
亡霊でも見えたのかい?

320 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/04(月) 04:02:30.61 ID:Cv3PHUB90.net
タロウあったところに入替でユニコーン入ったわ
タロウかわいそう

321 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/04(月) 04:03:17.36 ID:ttXLuOAS0.net
釘的にも遊タイム残り的にも打てる牙狼無くてなんとなく前日400回ってたタロウ座ったら5000円で当たって15連して2万発出た
牙狼の10分の1くらいしかラッシュ入れてないのにあっさり牙狼の最高記録超えてしまった
震拳でずっとやったが牙狼より対戦相手による安心パターン多いので好みだし出れば面白い

322 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/04(月) 04:15:06.12 ID:4PupsfKI0.net
p享楽 タロウverは草

323 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/04(月) 21:11:48.53 ID:0NEMuyaRd.net
結局、ド派手筐体と遊タイム否定したサンキョーの大勝利か

324 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/04(月) 22:25:38.62 ID:NRYorSNe0.net
ユニコーンなんて客誰も座ってないだろ
タロウは満席

325 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/05(火) 15:06:27.91 ID:dgWY4P3mp.net
>>324
言ってて虚しくなんない?
駅前で共産党のビラ配ってるジジババみたいな虚ろな目で

326 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/05(火) 15:10:02.83 ID:58ooFFUp0.net
仏壇で一種二種とかもうこの時点で無理じゃん、肝心なところでお得意の玉詰まり起こされたらどうすんのよ
欠陥品だから人気がないって当たり前の話だと思うんだが

327 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/05(火) 16:10:49.68 ID:V3ji3y430.net
俺が行くホールもこの前ユニコーンはちらほら空きがあったけどタロウ満席だったわ

ユニコーン40台でタロウバラエティに1台だけど

328 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/05(火) 19:00:49.36 ID:7gfGKivcd.net
タロウの問い面にあるUCが満席だったから
タロウの席に座って空くのまってたら店員が近づいてきたので席を立ったら
どうせ誰も座らないから座ってて構いませんよって言われたわ

329 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/06(水) 05:35:07.89 ID:PRi0Fo4ja.net
ワロタ

330 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/07(木) 09:20:48.19 ID:5nL5euZU0.net
凶絡だから

331 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/07(木) 18:29:02.34 ID:JX0qj2jAr.net
>>328
ユニコーンみたいなのが太郎に戦い挑んでも実際対決したら紙みたいに引きちぎられると思うよ
覚悟しとけよ

332 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/07(木) 21:14:27.15 ID:mifVtixv0.net
え?ビームライフル1発でタロウのどてっ腹に大穴が開くだろw

333 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/07(木) 22:34:40.60 ID:9rf6hJ5d0.net
ビームトンファーでタロウの首がすっとんだ!

334 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/08(金) 08:33:51.09 ID:jC77LqaHF.net
演出

335 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/09(土) 09:43:27.16 ID:yTeFzC5u0.net
とにかく音質悪すぎる、音割れしすぎて好きな曲聴けてもゲンナリする
少しは藤を見習え

336 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/09(土) 21:17:24.87 ID:N8Fwign00.net
ほんとユニコーンのスピーカーは音質悪いよな

337 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/10(日) 10:26:23.25 ID:DZEX9q8K01010.net
タロウは他がゴミすぎてスピーカーが気にならないもんな

338 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/10(日) 14:44:29.81 ID:pXROG+9Ar1010.net
タロウみたいに完成されたパチンコというか芸術はなかなか無いね

339 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/10(日) 14:56:40.95 ID:F8Ud1iwa01010.net
確かにタロウはユーザ受けしなさそうな要素を、これでもかって言うくらい詰め込んだ悪い手本みたいな台やしな。

340 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/11(月) 07:39:03.56 ID:pl7spmUmd.net
そうだなタロウは芸術として見る人が見れば素晴らしい出来なんだろうな
もう京楽はパチンコもスロットも作らなくて良いから芸術作品だけ作っててくれよ

341 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/11(月) 08:33:44.28 ID:v+vW3fJ70.net
タロウを甘く使わない店が悪い

342 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/11(月) 08:38:42.89 ID:p8QNtGsRd.net
タロウを空き台にするホールは三流
タロウを満席にするホールは二流
早く一流のホールが増えてほしいものだよ

343 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/11(月) 12:14:08.20 ID:UFnmS7NQr.net
そりゃ椅子取りゲームか無いからよ

344 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/11(月) 18:17:38.94 ID:ELjXGh0Sd.net
光太郎が変身するときのあの謎音楽なんだよ

345 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/11(月) 18:37:44.32 ID:hzLE51Ob0.net
享楽って誰も望んでないアレンジやるよな
それもセンス無いやつ

346 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/11(月) 19:16:32.98 ID:n8fVjrnq0.net
ユニコーンなんて打ってても全く面白くないわ
レバブル待ちだし演出バランスクソだし
その点タロウはどこからでもチャンスがあるし打ってると時間忘れるレベルで面白い

347 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/12(火) 13:03:07.66 ID:qsXE8wbad.net
>>346
うん、そうだね

348 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/12(火) 13:22:47.79 ID:BzFSkRXqM.net
享楽なんて3流企業まだあったんだ
打ち手もホールも望んでないことして何したいんだが
オナニー企業だわ

349 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/12(火) 13:56:26.21 ID:qsXE8wbad.net
京楽は三流企業なんかじゃないぞ

五流企業だ
アホが揃って会社ごっこやってるだけ

350 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/12(火) 16:24:58.03 ID:EkQSxtn5r.net
>>349
底辺君が何言ってるのw

351 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/12(火) 21:58:37.72 ID:VkiJ09GL0.net
タロウ2は導入タイミング、演出、バランス、筺体が悪いだけだからな

352 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/12(火) 22:17:08.95 ID:U/xdyHYRd.net
リアルタイムでタロウ見てた世代って今還暦くらい?

353 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/14(木) 12:49:47.85 ID:hbDA+nd30.net
>>342
タロウをとっとと撤去したホールは一流

354 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/16(土) 16:30:18.46 ID:9xxKDaXz0.net
牙狼に負けて空き台が出来たとかじゃなく牙狼入る前から人気なかったのがわからん

355 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/16(土) 22:30:40.26 ID:GJ9z08hLr.net
いや人気凄かったろ
マイホはタロウだけ整理券配ってた

356 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/17(日) 10:37:05.71 ID:vlqfjUY00.net
凶楽は特撮だけ出してろ

357 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/17(日) 12:51:43.15 ID:F2OxdvpWa.net
>>355
よほど釘が善かったんやね

358 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/17(日) 16:54:09.52 ID:6IJbDqrJp.net
たまにパチ打つ程度のおれからすればウルトラシリーズ直近で出過ぎてて遠目でシマ見た時に新台だと分からん感じだった

359 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/17(日) 18:59:53.32 ID:SMhoWXL/d.net
スペック違うだけで見た目から演出まで殆ど同じだからな

360 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/17(日) 19:22:16.88 ID:3+MXtSzJa.net
>>357
最初の1週間は人気あった気がする

361 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/20(水) 23:10:59.07 ID:qO5B84/Wd.net
近所のホールはタロウだけ異様に出過ぎて各台計数導入してたわ
店長が言うには出費が痛いけど店員がタロウに付きっきりになっちゃうから止むなくって苦笑いしてた

362 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/24(日) 19:59:52.02 ID:4HqK4UZcd.net
先日よく行くパチンコ屋に行ったらバカボン、牙狼、ユニコーン、マクロス、無双、ベルセルクまで満席だったから仕方なくタロウ打ってたら店員がとんできて「すみません、通路に座られると他のお客さまのご迷惑になるので、移動してください」って言われたわ

363 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/24(日) 22:10:28.00 ID:dhCbd8Xc0.net
別にいいんだけど、通常時、あのヘソ振り分けでpフラ鳴るのいかんわな

364 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/24(日) 22:44:39.79 ID:bz5p25uw0.net
通常時エアバイブで遊タイム前とかに当たって嬉しくないとかいらないんだよ
エアバイブはやっぱり確確の至高でなきゃならない
色々演出の使い方も下手
突破型の見せ方も下手
シンフォギア的な感じにして敵によって期待度変えてダークキラーとかの特殊敵は出たら当たり確定だが、20パーの方かどうかバトル的な見せ方にして他の敵は倒したらラッシュ確定でい

365 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/25(月) 21:59:21.73 ID:z27RHJmXd.net
タロウが改造パンドンにやられるとかアホか!
あいつただ最終回に出たってだけの雑魚怪獣やぞwどうせなら改造ベムスターにしろよ

366 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/30(土) 21:48:36.64 ID:WqkEf51Td.net
>>24
闇のライダーみたいな振り分けと突破のハイブリッドが良かったと思うんだけどな。
ドラム麻雀のアマとか。

367 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/31(日) 12:00:11.83 ID:1tS3XwrPdVOTE.net
京楽は特撮と時代劇だけ出してろ

368 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/31(日) 12:22:46.99 ID:Ha9rmYE3dVOTE.net
暇だからグーグルアース眺めてたらピラミッドみたいなやつ発見したんよ
俺んちの近所じゃんってめっちゃワクワクドキドキして車で出発
おーあれやな〜!って近づいたらただのタロウのドル箱でできた山だったわw

369 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/31(日) 20:09:53.28 ID:VCCUZiz/d.net
暇だからグーグルアース眺めてたらでかい滑走路みたいなやつ発見したんよ
俺んちの近所じゃんってめっちゃワクワクドキドキして車で出発
おーあれやな〜!って近づいたらタロウが壮大な通路作ってたわw

370 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/31(日) 20:26:32.80 ID:2eduiMV50.net
アマ海しこしこ打ってると後ろから享楽の激しい音が頻繁に聞こえて来てさ、5回くらいは当たってそうだったのにトイレ行こうと席立ったとき見たら当たり0回だったわ。

371 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/10/31(日) 20:30:14.83 ID:1JDhZBDGM.net
ラッシュ突入時の当たりで転落するから。

372 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/01(月) 23:13:37.81 ID:WNXi1ZYZ0.net
イベントでも何でもない通常営業にも関わらず、この台の島だけお祭り騒ぎ
店全体の玉不足にまでなって店の前には荷台に玉がカチ盛りされてるトラックが10台も止まってた
こんな光景、MAX機の時代ですら見たことなかったわ

373 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/02(火) 02:16:56.88 ID:uPx9yeWb0.net
あの絵とミニキャラがわちゃわちゃ
打ちにくいゲージ

374 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/03(水) 15:32:53.12 ID:hDRSkt+P0.net
カスタムがクソすぎ
ガチガチにカスタムで固めて一発告知台にしたい人は藤か平和打つわな

375 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/04(木) 00:35:17.61 ID:cqUdUGSA0.net
きょうらくはカスタムないと打てない

376 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/04(木) 01:38:43.85 ID:cfZC4tNmr.net
まぁそもそも今の京楽の機種に成功は無い・・どんな版権でも同じアニメキャラ作者の使い回しで
入賞時にバヒューんから疑似3するまでに保留を青緑紫・・赤と育てて、ゾーンを育てて
SPSPなんてふざけた名前のリーチに生かせて最終カットイン緑紫で死亡www

多少のスペック違いや版権違い打っても「みーーーんな同じ打感」そして出ないし、クソ筐体とクソゲージ

377 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/04(木) 02:30:37.67 ID:1SS5ASwFa.net
なんで享楽はTVCM打たないの?ユニコーンも流石にあれだけ打てばヒット要因の一翼を担ってると思うぞ。

378 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/04(木) 04:36:24.04 ID:f3pVt2zxd.net
TVなんて誰も見てねーよ

379 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/05(金) 14:11:10.39 ID:bIP11Ixk0.net
辛気くさい

380 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/05(金) 21:59:10.07 ID:QgJbYbKwd.net
なんだこの台
あまりにもシマ全体で出すぎて12時には通路通れないレベルに
さっき見にいって見たら積む場所なくて駐車場に別積みしてたわ
完全にタロウの時代きてる

381 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/06(土) 21:39:38.46 ID:3Wl1qWiNd.net
どこの世界線から書き込んでるんだよ

382 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/11(木) 12:38:21.93 ID:SQVdSYRRd1111.net
タロウ出過ぎでマイホの店長が駐車場で車の中で号泣してたぞ
エリアマネージャーに怒られたんかな
駐車場まで別積みしてるからそりゃ怒られるわな

383 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/13(土) 14:14:37.78 ID:hT1HcXgld.net
仏壇やめろ

384 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/13(土) 15:58:40.20 ID:2ijjydwl0.net
京楽タッチのミニキャラを見た時点で打つ気を無くした
セブン2を結構を打ってたのはミニキャラが出ないせいだと気づいた

385 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/13(土) 16:35:07.43 ID:INBTetx9a.net
>>364
エアバイブ=確確は必須よね

386 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/14(日) 22:57:50.16 ID:jHVfAVSFd.net
エアバイブでも当たるだけ
天井前に来たら最悪

387 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/14(日) 23:10:13.47 ID:6/bpfgBk0.net
>>386
天井強力なのに相性最悪よね
そりゃ即ヤメだらけになりますわ

388 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/14(日) 23:57:46.43 ID:GhKTFdBUd.net
見せ方が悪い
スペック的に牙狼と似たようなもんなのになんか出るまでのハードルが高く感じる

389 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/15(月) 01:25:22.62 ID:b6n8CQrmr.net
個人的にはあの初当たり後の右で【1回転ごと】に電チューに入れてチャレンジするってのが机上の確率より
当てらる気がしねぇって感じが強い

例えばシンフォ型や無双3的な他の様々な突破型のように打ちっぱなしで4・5回転まとめて溜めるという方が
突破できるような感覚

390 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/15(月) 08:17:52.81 ID:iHmE05Hp0.net
3面液晶自体がもう5〜6年前の遺物で古臭い

391 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/15(月) 08:50:03.44 ID:xp+snj/L0.net
ガンダムは曲りなりにも比較的新しい版権や映像を綺麗にしたりしてるからな

ウルトラマンも新しい奴使えばいいけど、
ウルトラ兄弟以降知名度で言えば空気だからなのか、許可が下りないのか知らんけど
いつまでもセブンやタロウとかウルトラ兄弟ばかりなのがいかんのやろ

392 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/15(月) 08:53:02.03 ID:xp+snj/L0.net
まあ・・・だったら北斗なんて何十年前に終わってる同じ版権つかい続けてもそれなりにウケてるじゃんって言われたら
それまでなんだけども

393 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/15(月) 12:34:48.69 ID:9HFmoJfAd.net
>>391
実写は事務所たくさん関わるから権利がややこしいとかなんとか

394 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/15(月) 23:00:58.52 ID:BqmwKcCv0.net
ウルトラバトル列伝のウルトラマンゼロで大コケしたから新しいのはダメだとか思ってるんじゃねーのw

395 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/16(火) 07:42:37.35 ID:mucLwWSUd.net
平成ライダー開発中

396 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/16(火) 09:09:03.96 ID:Kw5R/tqed.net
電王でるって噂7月位にでてたけど続報ないからガセか?

397 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/16(火) 10:55:56.00 ID:2/dnAUM2d.net
昭和ウルトラマンとかもうおっさんでも知らねえからなプリキュア出せよ京楽以外で

398 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/17(水) 00:02:35.66 ID:gYA4Zhrad.net
いっそのこと液晶の中も仏壇画像の台出せよな
遺影が開眼したら当たりとか

399 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/17(水) 18:09:41.15 ID:BgpTLfafd.net
タロウ30台全席満員で座れんわ
さすがNo. 1
島が玉で溢れてて拾っても誰も文句言わんわ
拾った玉で牙狼回したら1回転で魔戒チャンス入ってタロウ打ってる人が拍手してくれたわ
照れ臭くってそのまま逃げて今帰宅

400 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/17(水) 22:04:47.92 ID:GIhOmcmip.net
ユニコーンの演出→かっこいい
ウルトラマンの演出→うざい
勝負にならん

401 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/19(金) 07:02:29.34 ID:yCsMQ98G0.net
そもそも享楽の演出でかっこいいと思ったの殆どないな

402 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/19(金) 15:12:38.28 ID:vjtCJuKdx.net
勝ちに拘るならタロウが最強ですよ、1時間330回転とか効率最高

403 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/19(金) 17:29:08.51 ID:TomU1w20d.net
>>402
常時保留4SP発展先読みなしならぎりいけるか??

404 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/21(日) 01:36:31.01 ID:BnPBg0nzp.net
>>401
仕置人の777昇格演出はカッコイイと思ったな
ただ他がうるさいしウザイので音量1にしてるから聞こえないというね
まあ京楽の演出見るくらいだったら携帯のホーム画面見てたほうがいいのでそもそも見てないんだけどね

405 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/23(火) 18:47:09.27 ID:lvZj+wIN0.net
打ち手みんないいカオしてるわ
パチンカーたちに光が戻ってきてるわ
こんな神台作ってほんと罪だわ京楽は
これ打ったら他の台なんてクソすぎて触れねえ

406 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/25(木) 21:24:28.19 ID:a7FJdGGMr.net
ウルトラマンタロウの時点で打つ気がしないから。
スペック良くてもバカボンも同様に打ってない

407 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/25(木) 21:38:17.90 ID:+52wqE43d.net
×
仏壇
ボタン
SDキャラとその演出
演出バランス
ウルトラマン


エアバイブ

408 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/26(金) 01:32:51.34 ID:Y9ydA5HS0.net
京楽はまじで仏壇やめた方がいいと思うけど

409 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/26(金) 22:16:49.64 ID:3WjVa4N2d.net
まぁ仏壇にして5万値段上げるとして1万台売れば5億円違うからな
仏壇にすると売れないって実績出ない限りやめないでしょうなぁ

410 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/27(土) 09:32:01.52 ID:25j9I2560.net
仏壇の登場時期は再利用可能筐体が売りだったんだぞ!

411 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/11/28(日) 17:13:46.24 ID:1asUuBw30.net
仏壇なおかげでメーカー京楽・演出京楽だって知らなくてもわかるから座らないのが利点

412 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/12/01(水) 17:46:05.73 ID:i39/namgd.net
初代ウルトラセブンの右打ちの演出も初代北斗スロの演出を丸パクり

413 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2021/12/02(木) 21:16:48.76 ID:Yw2tG4QLa.net
突破した変動が通常引いてて喜びが一瞬で虚無になる
これの一言に尽きる
仕様上しょうがないけど、やっぱり京楽は
なんかハズしてんなと思わされるばかりだった
タロウチャッカーがどうとか、連しなけりゃゴミなんだわ

総レス数 413
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200