2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次回予告←この演出が廃れた理由

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 18:29:09.69 ID:kO4wFy730.net
一時期はかなりの台で搭載されてたのに

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 18:39:58.94 ID:gmdlhalR0.net
アフィ禁止

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 18:45:18.12 ID:qP6TGUzAa.net
演出は流行り廃りあるから

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 18:50:40.22 ID:awAhY1M10.net
次回予告はエヴァの専売特許みたいな風潮が強まりすぎた

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 19:00:21.86 ID:e04Q8wi60.net
次回予告を流行らせたのってエヴァだっけ?
パチンコ初の突確もエヴァだったよな
何気ににエヴァの影響ってデカかったんだな

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 19:02:37.56 ID:tCy5lWQQa.net
次回「アドセンスクリック」

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 19:09:36.59 ID:j1JKrj4v0.net
https://worldshangrila.com/
桃源郷の歩き方
中国語をマスター
2月24日更新

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 19:10:11.07 ID:z3AR5wjkd.net
次回予告から外れるから

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 19:18:49.52 ID:Ng4EG4em0.net
次 回 予

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 19:27:00.12 ID:Pgb9qdZT0.net
牙狼の次回「撃破」は初見の時に確定かと思った

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 19:32:13.70 ID:XSTOsSmm0.net
ハイパージェリルに終わりだよって言われすぎたから

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 19:36:39.86 ID:T/8j4LS+0.net
いうほどか?

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 19:42:19.47 ID:iGJkiu3ga.net
次回



14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 20:09:14.30 ID:q4KpIfpj0.net
>>9
えっへん!

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 20:17:46.57 ID:NesG74pr0.net
>>5
パチスロ押忍番長

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 20:18:04.77 ID:ArDt3xeh0.net
エヴァを越えられないんだよな
でもダンバインのイントロは大分良かった

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 20:21:35.39 ID:STfUoUDMd.net
エヴァ以外、いちいち次回予告てする意味有るか?てのばっかやん。

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 20:22:59.99 ID:t8Tv9SGmd.net
言うてもEVAはスロットから次回予告演出あったけど、カスみたいなもんだったよね。
ほとんどが途中で演出切れてただの小役っていう……

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 21:00:04.12 ID:wa1kDsVe0.net
次々回予告とかいう謎の予告

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 21:09:02.61 ID:MFQTJiVUa.net
次回予告はアニメで既にオサレじゃないと無理

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 21:12:11.08 ID:iGJkiu3ga.net
次回

ステージ移動

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 22:12:49.76 ID:md90vnSl0.net
ダンバインとエヴァはフォントの効果が大きい
ふぉんとに(ほんとに、と、かかっている)

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 22:17:50.59 ID:a8qeyouod.net
エヴァも「レイ心の向こうに」ならハイワロ

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 22:19:11.45 ID:a8qeyouod.net
>>15
エヴァが先だ

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 22:26:16.52 ID:zvoA/edl0.net
>>24
失礼しました。

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 23:23:11.69 ID:njAF+BtAM.net
擬似3からの次回予告はなんか違うわーて思う
いきなり熱いリーチまでショートカットしてくれるのが次回予告ってイメージ

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/02(水) 23:36:22.75 ID:nkNKQmph0.net
はいふりの通常時の次回予告はずれるんだよな。
右打ち中は全キャラあるから好き。

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 00:42:17.52 ID:8abIARPZ0.net
>>27
本編では無いのにね

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 00:53:44.14 ID:ndjYJ3cl0.net
>>26
そう思う
始動時に先読みも無しから掛かる以外要らない

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 01:11:41.09 ID:lbhaJBpgd.net
先読みの類いで「次回転」て煽れば良いのにww

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 01:13:36.06 ID:4izx9z3od.net
>>22
確実にイントロだろ……

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 01:53:11.62 ID:eW5LoEMwd.net
無双の次回予告って
滅多にでないくせに外れるよな

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 02:05:13.43 ID:euwlMab+d.net
ダンバインのあれ?変動長くない?からのイントロ次回予告は好きだったな
撤去前にもう一度見ておきたかった…

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 02:15:49.49 ID:pGgrNduZ0.net
>>5
木枯し紋次郎

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 02:52:33.23 ID:qG4Hezc3r.net
ガンダムもアリだと思うんだよな。てかアニメ版権全般か

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 03:58:58.69 ID:LGivTwtg00303.net
完全に廃れてはいないけど他演出を入れれば入れるほど
相対的に出現率や信頼度が落ちるのはしょうがないと思う

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 04:03:40.83 ID:fjaOor5ga0303.net
むしろ新演出とかいらなくね
当たる時だけ出る演出以外無価値だし無いほうがマシまであるから追加すんな後継機作んなクソ台作んな

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 04:51:34.07 ID:rCdgX7xta0303.net
>>18
まあ強パターンとか小役はずれ、矛盾とかあったし

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 04:52:28.91 ID:rTCmUS2ea0303.net
次回転

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 04:55:06.92 ID:0QToT1m500303.net
萌剣の次回予告大好きだったから新作はよ
まぁ今出たとしても余計な先読みやらゴミ演出もりもりの糞台待ったなしだろうけど

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 05:52:28.95 ID:LGivTwtg00303.net
>>40
萌えよ剣3がアレだったからな・・・
エレックはサミーに吸収された時点で萌え剣サムチャンペルソナブラクラ
その他全部の旧コンテンツが死んだものと思って諦めてるわ

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 05:58:25.31 ID:IJ5uUGLYd0303.net
次回予告の在り方ってアニメの次回予告とかを上手く演出として生かしてるから実写系とかパチオリの題材のものっていらんと思う
マクロスFとかエヴァ聖闘士星矢とかはアニメと同じだから素直に格好いいし実際アニメも次回予告凝ってるしね音楽もあわせて

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 06:15:03.97 ID:b3vojU7500303.net
>>9
あかりちゃんの次回予告みたことないわ

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 06:45:21.24 ID:z7BdEKApa0303.net
オリジナル無くて一番印象強いのはスロの番長だなぁ

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 07:01:23.14 ID:LGivTwtg00303.net
個人的にはパチに関しては変動開始直後いきなり唐突に来る次回予告が至高
先読み絡んだ時点でつまらんがギリしょうがないとしても、激熱モリモリ出てからの疑似3で
そこからさらに長々やってやっと待ってました!次回!(ドヤァ)とか
これ次回予告いる?みたいなのは一番つまらん

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 07:25:26.14 ID:zEXRwYJd00303.net
次回!翔鬼!

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 08:08:41.94 ID:QW9w9LPha0303.net
スロットの押忍番長でしか次回予告見た事ない。

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 08:12:50.28 ID:xvK8lQa600303.net
番長は押忍!番長列伝ってアプリをスロットにしてる

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 09:04:00.29 ID:6hsBlbc100303.net
桜見た予告と天帰の下位になった

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 09:11:24.81 ID:XFvXbeosd0303.net
次回○○対○○

これ嫌い
もう少し捻ろうよ

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 09:47:38.89 ID:md90QH7sd0303.net
次回予告って真っ黒な画面で地味だし、金色の予告とか派手派手なの出しといたほうがパチンカス喜ぶと思って…

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 09:59:54.72 ID:GpVzw5Q3d0303.net
次回 綾波レイ出撃
次回 みっちゅのちから

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 10:11:08.33 ID:1WkDS3bta0303.net
ルピンのタイプラ好きだわ

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 10:45:45.14 ID:Btt4BiJ4d0303.net
次回! 幸福
ドル箱の準備はいいか?
次回! 心滅
言っておくが前回転だぜ

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 10:54:55.14 ID:5Hqw5G5jd0303.net
ステルスの斬り方教えます

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 11:20:15.51 ID:WURldO2kM0303.net
北斗の拳の次回予告は最終話に近づくほどナレーションのテンションが上がる

へぇーへぇー

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 12:02:34.17 ID:7BdsoVD2d0303.net
エヴァとかは信頼度を0%から60%にしてくれるから良いんだ
信頼度が50%から70%にするような次回予告は有り難みが無い

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 12:37:21.17 ID:EAEgf2F0a0303.net
HOTDの次回、次回予告!は笑った

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 12:52:04.22 ID:LPfR4Sdt00303.net
牙狼辺りからクソ弱くなったんじゃないの?
ハズレ濃厚の次回予告とか見せられてもな

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 12:54:45.59 ID:Y4WKY99EM0303.net
>>43
搭載されてないから一生出ないぞ

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 12:57:16.70 ID:5Hqw5G5jd0303.net
>>56
ラオウ戦よりファルコ戦のほうがローテンションだったぞ

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 13:33:32.49 ID:27EWz9sKa0303.net
>>5
突確とか言う誰得システム。
突確は別フラグで抽選してるならまだしも普通に当たりと同一フラグ。
これが無ければ出球ありなのに。
確変中引きまくっておもくそ損させられたしな。
次回予告を流行らせたのはオス番長だけど
スロのエヴァは何故か寒い演出になってたな。
熱さはパクらんのか。

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 14:02:09.27 ID:lEKCUSpm00303.net
>>61
狂えるぼうきょおおおせい!しすべきときは来た!
次回、ケンシロウvsラオオオ!

とか好きだった。ケンシロウはテンション低いところも好き

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 14:03:26.72 ID:ipXg2wS7M0303.net
20年も前の演出やからな

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 14:54:46.83 ID:md90QH7sd0303.net
よく考えたらラオウって別に悪いことしてなくね?

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 15:05:13.24 ID:27EWz9sKa0303.net
>>65
無抵抗の村の人々「ほう・・。」
誤射性「え?」
レイ「お前それ俺にも同じこと言えるの?」

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 15:25:43.58 ID:FjoWazLba0303.net
>>61
2の序盤は声に負担かけないように歌舞伎っぽい言い回しになってる

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 16:41:56.69 ID:gFCMkbqJd0303.net
>>66
ガンジーみたいな爺さんは一切歯向かってないだけに気の毒だったなw

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 17:30:41.80 ID:b4RxeUo100303.net
萌えよ剣のが最高だった
先読みとか保変も無いから変動開始時いきなりケケンと暗転白文字で80%オーバーな信頼度とかたまらん

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 17:53:14.62 ID:V9O5QrWc00303.net
天魔降伏の光が黄金の鎧に宿る時、輝く勇姿が暗黒を打ち払う

次回「鷹麟」

黄金騎士よ、闇夜に輝け!


これが1番カッコいい、なお

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 17:55:59.72 ID:kf45rXeBr0303.net
次回予告ってそもそもなんだよ

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 18:06:57.11 ID:sGTLQo0q00303.net
番長のがカッコいいだけで他のはなぁ
ダンバインのデケデケデン!デケデケデン!はいいけど普通に外すしなぁ

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 18:28:48.50 ID:MLKQpC0La0303.net
タイマー演出も最近見ねえな

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 18:31:02.74 ID:eWXwNNkL00303.net
次回予告は好きだけどひぐらしお前だけは◯ね、マジで。

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 18:58:17.78 ID:N6yK88/200303.net
廃れてるか?
あり過ぎるぐらいじゃないか

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 19:29:29.09 ID:TLy3bi65d0303.net
次 回 予

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 20:52:50.04 ID:HrXLD2QXd0303.net
>>46
それ俺からいえば次回…転みたいなもんだ
ただの演出

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 21:56:02.15 ID:dXESEXJv00303.net
>>43
ないよ!

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 23:28:56.74 ID:xE7q7bhs0.net
次回予ってREIDEENのつもりで書いたんだけどAAにもあるのかw
もしかして俺の記憶違いで次回転だったか…?

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/03(木) 23:51:05.69 ID:2PlAe7Ec0.net
>>65
武闘家の一家皆殺ししてたりジャギ並みの悪党だぞ

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 00:32:52.61 ID:tPqWmMgp0.net
>>74
唯一期待できる演出なのに何がそんなに嫌なんだ?
雅か?雅なのか!?

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 01:17:20.44 ID:cpHhNeHA0.net
>>69
派手な煽りも一切なくいきなり来るのが逆に良かったよな
ナレーションも淡々としてるし本来はああいうのでいいんだよ

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 05:51:22.68 ID:rGz5UiEN0.net
戦国乙女3の 「次回 乙女ストック」がすげ〜不愉快だった

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 06:52:17.19 ID:r1kl1yGsd.net
信頼度低いのは全部残念

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 08:20:03.03 ID:0GveWw8+d.net
銀河乙女が原因

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 08:41:44.61 ID:tPqWmMgp0.net
牙狼は花まではほんとに発展先の示唆って感じで熱くもなんともなかったな

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 09:51:47.18 ID:+0zG8v0q0.net
乙女系は次回が外れ予告だからしゃあない
エロゲ否定だし
ならいれんなって話だけど

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 10:26:00.29 ID:ehxjOOVLd.net
乙女の次回予告や百花繚乱の次回予告出現率のわりに終わってる

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 12:14:18.28 ID:Z7v49pl0a.net
ドーベルマン刑事

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 12:34:48.16 ID:NcwyPd4ra.net
銀河乙女の次回予告は割りと出たろ
赤予告止まりよりかはいいと思って期待してたよ

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 13:19:58.44 ID:JF3j6flvd.net
まさか次回予告演出搭載してないのに次回予告煽りしてくる機種なんてないよなぁ?

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 15:09:58.48 ID:tPqWmMgp0.net
えっへん!

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 18:15:38.72 ID:e86U9yWnr.net
>>79
俺はREIDEENだと思ったよ
次回予告と思わせといて次回転(擬似)からの最終的に次回予告ってパターンもあったね

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 18:33:08.75 ID:J/da0AX30.net
>>91
そんなのあるの?

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 18:35:09.24 ID:lKDNTNroa.net
>>88
百花は絆紡ぐサムライと闇に蠢くサムライだっけ?この2個はただの発展示唆なせいで弱すぎるんだよな。初代牙狼のそれと同じ

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 18:42:28.54 ID:pIr6BQRSa.net
次回とか言ってるけど今回予告だからな

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 18:43:02.37 ID:TChUb9Sr0.net
次回予告が廃れた代わりに今度はレバブルが流行りだしたよな。
今の台ほとんどあるんじゃないか?
ボタンブルの時見たいなさりげないブルブルじゃなく、
はたから見てもガタガタガタと揺れてるのが分かり、振動も隣の隣まで感知できるほど激しいのが。

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 18:43:16.38 ID:axLpPiuOd.net
>>94
アリアAAだなんて俺は言ってないぞ

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 18:54:43.89 ID:nqAmKniOp.net
>>44
そもそも番長発のをパチンコに取り入れただけだからな

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 18:55:43.33 ID:8VJ/9POH0.net
れバブルの無駄使いといえばバイオハザードだな
2,3回転に1回ブルっと来るわ

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 19:00:57.60 ID:TChUb9Sr0.net
>>100
しかもレバブル激熱本家のサンキョーの癖になw
なんでレバブル安売りにしたんだろうか。
あれほんと糞台だった。
せめてスーパー確定くらいにしとけばいいものを。
金予告がデフォみたいなもんだったな。

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 19:02:50.10 ID:8GpzwkrW0.net
>>13
ライディーンw

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 19:32:05.25 ID:0FIBEHeEa.net
次回予告っていうなら
一つ前の変動で出てほしい

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 20:09:57.47 ID:Dk7RnH660.net
アリアは次回予告っぽいけど次回なんとかだったぞ
あたったが

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 20:14:31.86 ID:TzTw9dlNd.net
>>101
ヤマトとか擬似の度に震えてたし
三共はそんな感じだぞ

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 20:41:25.68 ID:axLpPiuOd.net
>>104

それがなあ







までタイプラ的にフラッシュバックするんだが次回予告は誰も見たことないんだよw

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 22:05:18.17 ID:vfL2h1U40.net
エヴァの回転開始と同時に次回予告が始まるのがいいんだよ
一時あった、散々煽ってからの次回予告はかなり違う

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 22:18:43.72 ID:0Dcrv5Yi0.net
>>104
それはアリアの次弾やろ

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 22:41:59.63 ID:xbohBsb8r.net
>>100
バイオの通常時はかなり好き

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/04(金) 23:43:11.30 ID:4EYMwRa10.net
>>80
そもそも一子相伝とわかった上での継承者候補だったのに伝承者争いに負けたらリュウケンぶっ殺して拳王だからな

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/05(土) 11:16:13.74 ID:EfTEOoU+a.net
闇ライダーの確中の次回予告の弱さにビビる

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/05(土) 12:10:54.58 ID:9wwDpy4Z0.net
>>65
拳王軍が各地でひどい事して来ただろ
管理者責任がある

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/05(土) 14:58:26.94 ID:IcasuAURd.net
>>24
番長のが先やわ

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/05(土) 15:05:53.53 ID:DFw5AlVwd.net
熱い演出もそのうちゴミのような期待値になって採用されなくなっていく

もうそろそろ擬似連やめようぜ

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/05(土) 15:17:03.67 ID:4yd/b5/nd.net
番長の方が時期は古いが流行らせたのはエヴァだな
テレビシリーズの予告を演出として組み込んだのが秀逸
それが熱けりゃなおさら

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/05(土) 15:41:45.15 ID:akA00tqYd.net
特徴的で有名な次回予告なら別に構わんけど
アニメ化すらされてない作品で取ってつけたような次回予告はやめてほしい

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/05(土) 15:45:06.33 ID:9e/Reb/O0.net
>>115
いうほど原作に寄せてないよ
それっぽかったのはエヴァ14ぐらいで

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/05(土) 15:55:02.32 ID:4yd/b5/nd.net
>>117
エヴァ14の方がテレビ版に近いけどそもそもが演出に組み込もうと思ったことが凄いんだよ
コロンブスの卵

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/05(土) 16:32:02.72 ID:mMPKoGO8d.net
いつも次回じゃなくて今回やろって思って見てる

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/05(土) 16:37:04.33 ID:JVDMpmuf0.net
いうてキセカチの次回予告なんてトータル5割くらいだからな。
15でもクソ弱くなってるし

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/05(土) 16:55:38.20 ID:4yd/b5/nd.net
トータル5割ってシトフタくらいじゃね?

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/05(土) 17:27:20.43 ID:BA8Suw1ap.net
次男が激アツで他はあんまり

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/05(土) 23:07:53.76 ID:/AHfIlz6M.net
いなかっぺ大将の次回予告好きだったな

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/06(日) 08:27:08.24 ID:JxglBZ33p.net
>>5

確か平和が出した木枯し紋次郎が最初。2003年あたりだったか?くにおくんとかも突確あったな。
あの当時確変突入率50%なのに突確入れるなんて頭沸いてんのかと思ったわ。STはすでに100%があったのに(初代009とか甘だとポパイとかこぶ茶バンドとか)。

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/06(日) 09:31:31.92 ID:GRM5RDLUa.net
ここまでサクラ大戦なし

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/07(月) 12:09:34.15 ID:FaJatal/d.net
青い空!
きらめく海!
・・・
バカンスだー!!

で始まる南国の次回予告好きだった

ガセも多いけど赤や擬似った時点で次回予告確定だったよなあれ

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/07(月) 13:42:18.85 ID:bZvfsJW5d.net
ジョディが日本語ペラペラで普段はキャラ作ってるカミングアウト来たときは上皿にお茶吹いた

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/07(月) 14:25:31.21 ID:aW65J5+/p.net
上皿にお茶吹いた(実際は少しフッてなっただけ)

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/07(月) 15:25:00.10 ID:n7nsumuRd.net
(^q^)

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/07(月) 23:23:09.67 ID:qXwneNdj0.net
今度は!!

沖縄で!!

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/09(水) 07:42:23.10 ID:zZKyyzLp0.net
スン…

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/09(水) 15:11:19.72 ID:Y+31hwQ4p.net
次回トシイエ出陣

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/10(木) 11:54:10.50 ID:49c3Vlm40.net
>>33
そのパターンだとだいたいハズレ

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/12(土) 13:05:12.75 ID:WRoK/QcZ0.net
次回予告が熱くない機種探した方が早いと思う。

ダンバイン 牙狼 南国育ち 北斗無双 エヴァ15 

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/12(土) 13:23:23.11 ID:vJbFZMW2a.net
ゼブラーマン打ちたくなってきたな

ガセ
からの
ガセ

とか久々に見たいw

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/12(土) 15:14:16.12 ID:WRoK/QcZ0.net
>>135
それ系の台では地獄少女2以降の右に出るものは無いと思ってる。
特に藁人形役物ある奴は煽りの超えちゃいけないライン超えてたな。

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/12(土) 16:35:37.93 ID:hDDAwiHq0.net
今の台はガセ演出からのガセ演出が当たり前になってて笑えない

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/13(日) 22:51:06.90 ID:s8XPpPYdp.net
さーて来週のサザエさんは?

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/13(日) 22:57:06.89 ID:l/6/FEUd0.net
次回予告は押忍番だけでいいわ

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/13(日) 23:42:22.64 ID:tCov0lKP0.net
廃れたってより、メーカーが勘違いしたって方が正しい
ここでも言われてるが、なんてことない1回転が急に激アツに変わるのが醍醐味だったのに
そこそこ熱い流れから擬似3リーチ後掛かる見たいなアホな使い方ばっかになったのがゴミ

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/14(月) 00:45:15.98 ID:OKHU6YIXp.net
変動開始時に急に始まってそのままバトル直行したら良いんだけどなぁ

熱いのもりもりから次回予告ってチャンスアップ程度でしかないんよ
急に熱くなれよ

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/14(月) 01:05:55.00 ID:7iPzqIGL0.net
擬似から発生は信頼度上がるならまだマシだが50%程度のはいらないな
出る頃には既にそのくらいの期待度なってるだろうし他のよく絡む更なる信頼度予告を潰す次回予告はがっかりすぎる
麻雀物語2とかそうだった

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/15(火) 13:45:40.07 ID:IXRBNUEKp.net
平和系の次回予告は大体擬似ったりしてからくるやつだからなあ
お天気の緊急中継みたいのは少ないイメージ

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/15(火) 19:46:42.37 ID:CfPdQR3Vp.net
変動開始時に急に暗転して次回予告始まれよ!

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/16(水) 21:41:37.07 ID:307lmh/f0.net
麻雀2の次回予告はまだ期待できたよ
真のがっかりはのってけ

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/16(水) 21:43:55.97 ID:rSHokqec0.net
平和は次回予告来ると萌えカットイン出ないのがな

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/18(金) 04:17:42.70 ID:VxTF36Qfp.net
南国の次回予告とかジョディじゃない限りあんま当たらん賑やかし程度の奴だったな
まあジョディでも外してくれるんだが

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/18(金) 10:59:13.45 ID:2HUS05Wea.net
初代牙狼の次回予告は好きだったけどな

疑似なしでも出るし、信頼度が30〜50%しかないから適度に出るのが良い
タイトル疑似からの暗転長い…っ!って一瞬早く分かるのがたまらん
ただフォンが普通にあるのが…

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/19(土) 17:07:41.19 ID:KV+XassNd.net
予告はエヴァだけでいいわ
北斗の次回予告とかクソダサい

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/19(土) 17:28:49.97 ID:6Y+aNddId.net
このあとすぐ!

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/19(土) 23:04:16.89 ID:XxR5dq5eF.net
同じ保留内で次回っておかしいよな。今回なのに。

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/20(日) 00:01:19.76 ID:qzgQxkqr0.net
>>148
初代の疑似無しの次回予告はクソ寒かった記憶。。フォンばっかだし。。
金魚でも赤タイこなきゃ空気だった記憶。

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/20(日) 01:09:29.61 ID:f5AVRnOSa.net
次回予告は唐突に来てそれなりに熱いのが嬉しい
次回予…スルーとか、長々演出見せて宝箱みたいの開けて次回予告アイテム出現みたいなことするから廃れる

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/20(日) 08:41:43.57 ID:MDpM6Ss7r.net
別に廃れてはいないけど
あまりにも激高期待度だったりするから
滅多に発生しなくなってしまった。

それを何とか誤魔化そうとして生み出された演出が
次回予告チラ見せ煽りという台パンしたくなるクソ演出。

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/20(日) 09:25:07.05 ID:5Cv3gjw+0.net
つまり次回予

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/22(火) 22:32:17.61 ID:/u8k+gQca.net
次回、〇〇!とか文字だけの次回予告なら要らない
専用BGMとかナレーションがあると熱くなれる

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/23(水) 12:53:26.98 ID:HWAGLALc0.net
エヴァの次回予告好きだけどやっぱり真紅みたいなTV版のミサトのナレーション付きの次回予告は最高だな。ナレーション無しのエヴァのCGだけの次回予告は何か違うんだよなぁ

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/25(金) 12:41:13.58 ID:3Vrg94nW0.net
北斗剛掌の暗転からの次回予告はまじでカッコイイ

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/25(金) 12:47:02.21 ID:6XC/Gqwup.net
なんでもそうだけどこの業界ってそのまんま継承ってできないのよ
何かしら進化させなきゃって試行錯誤してその9.5割がユーザーが求めてない物だからな

ルパンでタイマー大流行した後タイマー煽りがついたり意味わからん
急に落ちてくるのが良かったのにチラチラさせてどーすんだよ

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/25(金) 17:27:29.04 ID:XrIBi1TLd.net
>>158
しかし天空の死闘!って聞こえた時点でもう寝る
消されたのステルスと同じ

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/25(金) 18:35:35.65 ID:ze9dF3h/a.net
>>160いや寝ねぇよ
次回の時点で誰でも熱いし
何なら6の北斗までなら前予告強ければ弱ストーリーCUなくても押しきれるし

ステルスと比べる時点でニワカ過ぎだろ…

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/25(金) 19:04:32.00 ID:neLHT/xpp.net
POWか…で不安になるけど寝はせんな

一回アマでトキラオ次回予告外した時はビビった
CUもほぼシェイク以外揃ってたのに

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/25(金) 19:50:54.90 ID:fjDwOllYd.net
マックスより慈母のほうがたまに信じられない外れ方するね

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/31(木) 19:43:29.58 ID:QvdrXX7r0.net
パチじゃないけど番長2の次回予告は結構好きだったな
パチは次回予告に行くまでの途中の煽りが激し過ぎて次回予告が掠れてしまってる気がする

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/03/31(木) 19:45:52.83 ID:MuFNATLNd.net
突然来るししっかり当たるしな

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/02(土) 20:23:00.19 ID:fNAKIxZ40.net
>>164
自分はスロならバジの次回予告かな
そこからのwild eyesね

総レス数 166
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★