2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近聴こえないレベルまで音量下げてるやつ多いけどなんで?

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 12:34:59.05 ID:4jSlObau0.net
面白くないでしょそれ
おれは3か4でしか打たないけど

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 12:36:07.88 ID:PBohQqOHd.net
むしろ耳栓して爆音垂れ流しだけど

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2022/04/08(金) 12:37:30.18 .net
音消して何もリアクションしないのが格好いいと思ってる知恵遅れがいるからな
音量マックスで縦ノリしないとね

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 12:39:35.15 ID:F1MedWvSa.net
となりに座って、それなりに時間経ってるおっさんがふと見たら連チャン中だったのは
虚をつかれた思いがした

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 12:44:39.33 ID:HsLw3L590.net
3以下にできないサンセイ

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 12:59:28.41 ID:zf3rJxYKd.net
キチガイみたいな効果音聞きたくないんだわ

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 13:02:56.57 ID:fntvazhT0.net
それで聞こえてるからだろ耳がイカれてる自分を基準にしちゃあかんよ

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 13:10:45.91 ID:97OQAB9Fd.net
音量大きいと振動でヘソに玉が入りにくくなるからな(´ー`)y━~~

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 13:23:05.71 ID:DanQHjZOd.net
>>8
それ

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 13:24:54.57 ID:ovILXr1d0.net
通常時は1で静かに打って
ラッシュ入った瞬間マックスで大暴れ

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 13:30:39.51 ID:im4vilMJa.net
>>2
死ね

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 13:48:37.77 ID:QHO5JPw+M.net
音量0にすると当たりづらくなる気がするから上げた方良いって神谷玲子様が言ってた

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 13:51:04.06 ID:NLDVvSIRr.net
>>3
ホンマそれな
パチンカスの風情が一般常識があるような振りした所で一般常識人の人達からの見るめは変わらないのにな(笑)
底辺の依存症なんだって事に変わりはないんだから、その他の遊技者に気を使ってるオレ常識あるよ〜アッピールが滑稽過ぎるわ
普通にキモいだけなんだが(笑)

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 14:28:29.83 ID:xDSUL2NUd.net
音量1にしてる理由なんてうるさいからだろw
なんだよかっこいいとか常識てw
音量MAXの頭は理解できんなw

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 14:29:02.93 ID:1NZRshk+d.net
俺は分かってるからボタンなんて押さない
って通ぶってるバカと同じよ

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 14:39:31.35 ID:Dc/w6KFs0.net
>>2
ネタにしても罪深い

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 14:46:50.21 ID:GAJi8KbLd.net
機種によるけど2か3に下げとくな
近くにわざわざ上げるヤツ来るとお前の台の音聞きに来てんじゃねえって思うわ
そういうヤツで長く打つの見た事ないから我慢だな

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 14:48:07.49 ID:RWYwLRJ0a.net
2が爆音、1が極小みたいな機種だと聞こえない方がマシだから
当たったら2にするんでお構いなく

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 14:50:20.30 ID:3wQoqXBOr.net
うるせえから

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 15:06:02.82 ID:KGzVEqWTa.net
どうせスマホしか見ないし音あると隣がチラチラ見てきてうざいから

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 15:07:34.06 ID:OnRP5U1Ep.net
爆音にしなけりゃパチンコじゃねーよなwww

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 15:13:08.12 ID:AzRkP28aa.net
2でも白い目で見られるからな

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 15:14:44.79 ID:Om6O7KQ4a.net
2で打つかな。
1のやつはマジで気持ち悪い。何が楽しいのか。
あと無音だと内部の音が目立って不快。
特に慶次

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 15:16:01.90 ID:GNnbSrxra.net
イベント対象台が20台ぐらい満席だったんだけど皆音量1で満席なのにシーーン…としてて異様な光景だった

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 15:16:31.83 ID:3Cg2xRuf0.net
隣に人が来たら音量上げたり下げたり光量も上げたり下げたり繰り返してるわ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2022/04/08(金) 15:25:34.53 ID:KmN9eSln.net
京楽系の台のボーリュームMAXしてうるせぇよw
流石にパチンコ玉で耳栓したわ

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 15:31:59.72 ID:RMBuCNQgM.net
最大音量で打つ老人→「うるせーなぁ…でも耳悪いかもしれんし仕方ないのか…」

最大音量で打つ2〜30代→「なんだコイツはガイジか…!?席離れよう」

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 16:26:19.93 ID:150HKL21a.net
台にもよるだろうが1でも普通に聞こえるだろ
音量中間より上とかマジでガイジにしか見えんぞ

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 17:01:15.48 ID:sPqdK9Cy0.net
隣に気づかれないのが良いんだよ
いきなり右にハンドル捻ると隣が見るw

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 17:25:50.38 ID:c2+FpPE10.net
最低限で聞こえるレベルでいいわ。
耳がぶっ壊れる

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 17:31:03.53 ID:jQf1VTXP0.net
最低まで下げてもキチ電子音だけはうるせーんだよなあ
これでボリューム上げるとか考えられん

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 17:33:57.11 ID:fLorjB0rd.net
聞こえてますけど
難聴なのを認められないガイジですか?
爆音にしすぎて脳に影響でてんだろ

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 18:24:16.75 ID:Fvr1Wab20.net
クソメーカー共が全て悪い

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 18:41:51.10 ID:Fvr1Wab20.net
派手な光も音も大半のユーザーは望んでなかっただろうに。昔はみんな周りのことなんかそんな気にしてなかっただろ

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 18:46:51.38 ID:XhetQzro0.net
打ち子やってるんだけどパチンコの音聞きたくない、音量1でノイキャンイヤフォンで爆音で音楽聴いてる、

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 18:49:23.79 ID:1670SBfR0.net
これ全国的に拡がる事が不思議、裏を持った連中が適当な理由つけて拡散してんだろと思うよ

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 18:49:57.32 ID:/2WNR07e0.net
1は聞こえんしな
別に爆音である必要はないが楽しむために必要な音量はある
つかデフォ音量に文句垂れるアホはうるさくて当たり前なパチンコ屋をなんだと思ってるんだろう

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 19:18:10.46 ID:1TptOSNA0.net
難聴だから耳鼻科行きなよ

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 19:20:35.05 ID:7g9y/T4Fa.net
耳栓と最近はノイキャンイヤホン駆使。
耳は守るが爆音肯定派だわ。
うるさいのが嫌でパチンコ屋くるのかよ。笑うわ。

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 19:35:25.28 ID:NVS0yPYid.net
今、隣、MAX+貧乏ゆすり+激連打
それなりのリーチの度
うなずきながらスマホで動画撮影

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 19:51:50.94 ID:mtVqMnQup.net
全て無音で結構

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 20:46:23.65 ID:FSXTlN9LM.net
この前左隣りが700回転以上ハマってる横に座って2回転でラッシュに入ったら真後ろの慶次の音量がうるさくて自分のエヴァの音量3まで上げて連チャンを味わってたら、左隣りの若いのが「1つだけで良いので音量下げてくれませんか?」って泣きそうなカオしてお願いしてきたので、最小にしたわい┐(´д`)┌ヤレヤレ

音量最小でもインパクトフラッシュ鳴りまくってたけどな(^O^)y-~~

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 20:53:33.34 ID:JHdk6QZP0.net
耳栓してても音量2か3で十分だろ
難聴基準で考えないで

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 21:01:10.58 ID:o39BmOJU0.net
別に何が起こってるか分かるから関係ない
音量MAXとか難聴なのかと疑うレベル
一番基地外だと思ったのは当たった時だけ音量MAXする奴

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 21:08:02.14 ID:k25bl2o90.net
隣のニワトリがキョロキョロ見てくるから
自分だけ楽しみたいマイジャグみたいなノリだな

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 22:35:43.16 ID:uX92MRfsd.net
音が大きいとヘソ釘が振動して玉が弾かれやすいから

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 22:41:28.57 ID:Fvr1Wab20.net
つか孤独に自分だけの世界入ってモクモクと打つのが好きって人多いでしょ。そういう人には最近の台はキツイだろうなぁ〜無駄に周りにアピールしまくる台ばっかだし

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 23:34:27.07 ID:wXkp+zpE0.net
耳栓+最小だけど耳栓ナシでパチ屋に居れるのが本当に信じられないわ。

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 23:43:48.87 ID:r0aHW8m5a.net
最近の台は当たらないのにうるさい演出が多いから1ばっかだわ
当たらないの分かってるのに覗き込んでくるトナラーに殺意沸くからな

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 23:44:20.44 ID:2pUG8Fhx0.net
音量下げた方が回るからな

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 23:46:59.87 ID:57GJ9oBvr.net
音量2からうるさい台増えすぎ
もっと段階を踏めよ

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/08(金) 23:53:37.88 ID:uhxgZLBT0.net
バジ2とか鬼の辺りはまじで難聴になりかけたわそれでスロ辞めたから
パチは最小だとめちゃくちゃ快適だわ2だとうるさいけど許容範囲

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/09(土) 00:19:48.80 ID:BgK7edKA0.net
迷惑だからだろ

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/09(土) 00:24:50.41 ID:BgK7edKA0.net
>>50
台は震えるしヘソ釘も震えるからボーダーは若干下がる
音量ないほうが静かだから回るという理屈は間違ってないし正しい

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/09(土) 00:34:05.53 ID:w28vCWPX0.net
享楽とサンセイと藤は台作るな

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/09(土) 01:52:40.74 ID:J7uvvK2S0.net
大抵耳栓なし
イヤホンでも良いのにアホなんかよ
ヘッドフォンつけてる奴も変だけど賢いとは思う
中入れると中耳炎、外耳炎も有り得るし玉詰めてる馬鹿はそれ汚いからな

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/09(土) 02:12:23.11 ID:QeU2Nfol0.net
リゼロだのルパンはどうでもいいが超源と覚醒ハイパーの音量1はよく分からん

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/09(土) 03:22:32.56 ID:H5vhe7EbM.net
>>1
マジレスすると激アツはずして周りの視線を集めたくないから

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/09(土) 03:26:00.92 ID:qU5yAANf0.net
クソ大工は最低音量にしてる
ボタンバイブすらウザいし

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/09(土) 03:39:29.86 ID:hoAGN2r40.net
>>8
音はある程度あったほうが回るらしいぞ
ライターが実験したらしい

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/09(土) 06:04:47.13 ID:FJ+14HZi0.net
>>54
ボーダーが下がるってどういうことだってばよ

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/09(土) 06:27:59.72 ID:BgK7edKA0.net
>>61
ボーダーは上がる、悪化するが正解か、
いずれにせよ回らないってこと、プルプル震えるヘソに玉なんかあんま入らんて

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/09(土) 07:43:54.82 ID:/Qi00yc90.net
マイホはコロナが流行り始めた頃に
大声を出さなくても良いように音量を下げて下さいって書いてあった
それから1にするのがスタンダードになったな

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/09(土) 11:13:59.80 ID:ml05BEmsd.net
客が居な過ぎてホール内が静かなんだよな
だから音量低くても聞こえる 

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/09(土) 11:22:24.65 ID:Z6UPdkQid.net
藤の台は音量1でもすげー聞こえるから1固定、2以上は爆音すぎて無理
サンキョー台の音量1は音理2との高低差凄すぎて聞こえないから音理2で固定

とか、みんなそういう感じやろ

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/09(土) 11:32:23.14 ID:boH70BAi0.net
>>58
俺もこれだわ
後ろや隣で誰か見てる時と誰も気づかない時の激熱リーチの当たる確率全然違うんだよ、完全オカルトなのわかってるんだが
実際に結果がそうなってるから誰にも気づかれないようにしたいわ

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/09(土) 11:33:35.87 ID:HCkHyukIM.net
いつから音量設定できるようになったんだっけな。それまで一定音量で特に支障なかったと思うんだが
下手に設定できるようになったのが悪い

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/09(土) 13:08:24.92 ID:zJsfLaqp0.net
光量調節が当たり前になったのはありがたい
昔のAKB薔薇とかデビルマンとか殺人光線かよってレベルだったし

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/09(土) 13:26:35.99 ID:8fe68+4jp.net
音量1でも藤や享楽やニューギンみたいに
役物のバイブで主張w
とあるの役物は地獄すぎる

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/09(土) 13:33:42.48 ID:99vomLY+r.net
7か3にしちゃうね。なんかほら

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/09(土) 19:05:59.46 ID:I3O5HMm8d.net
やばいのばっか

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/09(土) 19:40:26.12 ID:wLUL1tfta.net
個人的には周囲に気を遣ってかねえ

俺が当たって隣がクソはまってたら何か悪いし
逆なら気にならんけど

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/09(土) 20:07:29.10 ID:uz4eAJtLx.net
連チャンした時とか目立ちたくないから

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/09(土) 21:09:23.51 ID:wLUL1tfta.net
個人的にはバイブのON、OFF設定欲しい

マイホの仕置人の隣が羽根物なんだけど、あのレベルのバイブなら影響ありそうな気がする

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/09(土) 21:27:52.76 ID:yIzLqORJ0.net
俺1回だけ
轟音のサウンド落としていただけますか?て店員に頼まれました
前任者の設定からいじってないしそもそも最大にしていないんだけどなぁ

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/09(土) 21:59:49.23 ID:TvjJy78dd.net
>>66
こいつに見られると初当たり引けなくなるし連チャンは止まる、そういう邪眼持ちとでも呼べるような奴は確かにいる

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/09(土) 22:42:44.20 ID:BrTRnTFfd.net
ノイキャンイヤホンで音楽しか聴こえないようにしてるから自分の台も静かにして隣がうるさくても問題ないし。スロットの遅れやパチンコにも遅れとか違和感演出あるけど全く気付かないね。

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/10(日) 05:14:16.83 ID:kKknNPT/0.net
音量MAXで耳栓してない奴って完全に難聴だろ
ここ10年くらい耳栓してるけど耳栓無しじゃうるさ過ぎて店に入る事すら嫌だわ

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/10(日) 11:39:50.75 ID:1ab6yHxy0.net
音量をしっかり出して当たった事をホール中にアピールするために音量大きい方が当たりやすくなるって気がしてるのって俺だけなのか?

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/10(日) 13:04:16.27 ID:xFy1U7990.net
>>79
頭悪過ぎだろ…

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/10(日) 15:36:13.41 ID:AYm5ppztd.net
最近感染防止のパーティションあるから最低で十分聞こえるわ

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/10(日) 19:04:32.82 ID:AeUyQErT0.net
エヴァで音量3で右打ちしてたら、
隣のばぁにちょっと音下げない?ってゆわれた。
隣のばぁは1で打ってたからすみませんっていって
1にしたら、それじゃ全然聞こえなくて楽しくないでしょ?2にしたらってゆわれた。

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/10(日) 20:04:51.54 ID:13kIeE1rd.net
今月から電気代値上げしたから音量と光量を最低にしてやればホールも助かるだろ。
GOGOランプ付けっぱなし離席もやめろよな電気代もったいない

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/11(月) 03:03:52.50 ID:zJQYzL/p0.net
リゼロは先バレがうるさいからか音量小さくするやつ多いな
何が楽しいのかわからんが

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/11(月) 08:02:04.15 ID:7s8xvTIA0.net
>>44
俺通常は音量3で確変入ったら音量5にしてるけど何があかんの?

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/11(月) 08:04:24.06 ID:B/luCq6z0.net
音が大きいと楽しいの?
赤ちゃんなの?

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/11(月) 08:18:09.37 ID:FjgrUMKvd.net
なんで周りに熱い展開を教えてやらにゃならんの?ちらちらとかガン見とか不快で注目なんてされたくないでしょ?

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/11(月) 11:05:52.35 ID:HzREtEVbp.net
音量2、うるさい
音量1、聞こえない

このメーカー潰れろやマジで

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/11(月) 11:30:13.40 ID:FsGYrOVv0.net
スロットのジャグラーも周りから見えないマイジャグが1番人気だからな

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/11(月) 11:41:44.37 ID:Wu4fqPa6r.net
マイジャグでキュイン音鳴らす店は潰れてほしい

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/11(月) 13:06:28.94 ID:KxxH70MMr.net
ピロッ
カンカンカンカンカン

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/11(月) 19:48:05.61 ID:dBDve/Iq0.net
>>54
これもあるんだな。
そういえば捻りをキッチリするような上手い人はほとんど音量1だな。見かけても2まで。

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/12(火) 01:22:14.51 ID:oKk0RNqb0.net
>>42みたいにお願いするやつはいいけど小音派はうるせーから音量下げろよみたいに上から言ってくるキチが多いからな

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/12(火) 01:46:57.03 ID:g8I16Ovja.net
>>88
京楽だなぁ

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/12(火) 06:43:38.42 ID:s1Mg8T7l0.net
>>92
パチ屋で目立っても何一ついいことないからな

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/12(火) 08:23:06.29 ID:ozWITehO0.net
>>44
俺通常は音量3で確変入ったら音量5にしてるけど何があかんの?

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/12(火) 09:17:43.60 ID:xR3CV40Wa.net
自分のを下げすぎたら隣の台の音しか聞こえなくなるからな

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/12(火) 12:56:13.34 ID:JXu3IyDH0.net
ぱっと見スロに比べて音下げてる奴多いけど耳栓してる奴も少ない印象だわ
パチ屋自体が煩いから絶対耳栓したほうがいいのに

あと普段普通でも特定箇所だけ過剰に煽って爆音みたいな機種どうにかならんのかね
爆音箇所に音量合わせると今度は普段ほとんど聞こえなくなるし
メーカーは最小の部分と最大の部分の音量の幅をもう少し狭くして欲しいわ

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/12(火) 13:08:44.31 ID:Qs0W7BJ5p.net
スロに比べたら圧倒的に耳栓多いと思うが

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/12(火) 17:08:27.95 ID:1Mc4xhdMd.net
若い方が爆音にも強いしな。

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/12(火) 18:01:33.96 ID:JcTpeBZMd.net
0→無音、1→爆音
これなら1にする
1→極小音、2→爆音
これなら2にする
折角金かけて打ってるのに音無しはないだろ
音無しの人は単に作業でやってるだけで目的違う

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/12(火) 19:47:19.21 ID:p2lFamG/d.net
別にMAXでもいいけど耳栓MAXだけは許さない

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/12(火) 20:41:23.99 ID:QleyIlik0.net
うるさいだけで当たらないのにうるさい音を聞く必要あるのか?

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/12(火) 21:26:00.39 ID:RIcAq/kLd.net
爆音なら相手の椅子蹴飛ばせば静かになるぞ

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-b1kA):2022/04/13(水) 09:20:48 ID:Hq87iThna.net
>>96
ただのアホのですねw

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/13(水) 15:24:54.77 ID:s7tj5h33d.net
出来台取れた時の隣がガイジ、色々ツラい。

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/13(水) 16:38:32.52 ID:f29V7qfhd.net
>>96
>>44じゃないけど隣の立場に立って考えたら容易にわかる。
音量最小でも隣の当たりは不愉快なのに、さらに音量マックスにされたら泣きっ面に蜂状態になるだろ?

大音量にするならせめて通常時の激アツ外しをアピールするリスクも取れってこと。そこのリスクは避けておきながら、当たりと大音量の二重の苦痛を与えるという不愉快な行動を皮肉ってキチガイって>>44は言いたいんだよ。

あかんわけではなく、キチガイ=不快指数大 と読み替えてもらうといい。

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/13(水) 16:46:15.98 ID:7jxeL6LY0.net
大音量で聞きたいとか耳が悪いならまだ分かるけど
他人にアピールしたいっていうのはパチンコでしか自己表現ができない人なのかな

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/13(水) 17:58:32.68 ID:0+tGeHDgr.net
そうだよ

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/13(水) 18:20:20.79 ID:aS9gFSTwd.net
隣に座っすぐポポポポポン♪音量MAX(;´Д`)ああ絶望

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/13(水) 21:12:32.77 ID:64DLs+s40.net
>>107
通常時音量3にしてる理由が激熱外しが嫌だからって解釈かよ?
こっちはお前らに気を使って下げてやってんのに

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/13(水) 21:31:49.99 ID:64DLs+s40.net
>>107
通常時音量3にしてる理由が激熱外しが嫌だからって解釈かよ?
こっちはお前らに気を使って下げてやってんのに

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/13(水) 21:43:57.37 ID:yqnmnd/90.net
>>112
気を使える人間は右入っても音量上げない。上げる奴は人間じゃない。豚だ。ラッシュ入ったぜどうやブヒブヒ

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/13(水) 21:54:34.67 ID:64DLs+s40.net
>>113
単に隣の当たりが不愉快ならパチンコやめた方がいいかと。キリないぞ?
あと自分が不愉快だからと基地外呼ばわりするとかイミフ

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-maPZ):2022/04/13(水) 23:05:15 ID:p1EaXkpHd.net
享楽の高音カットをジジババがカスタムできる訳ないだろ!あのスティック使えないだろ年寄りは
そもそも高音カット機能あるなら最初から高音カットにしとけよ糞メーカーが

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/14(木) 08:21:01.94 ID:r3oVg0G+0.net
>>114
頭わるっ

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 62ef-yfbP):2022/04/14(木) 09:44:43 ID:Mt8UUKCO0.net
遊タイムをエナる為にやってるんじゃねえの?って思う時が多々あるわ
此間も発動まで200切ったところで爆音野郎来やがったし…糞大工爆音って鼓膜どうなってんだよ

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/14(木) 09:58:47.95 ID:qRilFXb60.net
こういう話題の時の皆が言う爆音ってどれくらいなんかね
無音上等の最近のホールのあんちゃん増えてるし
もしや音量2〜3程度(機種によるが)でも爆音
とか怒ってるんではないかという気がしてきた

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/14(木) 10:41:28.74 ID:hk6LyS0bd.net
サンキョウ系

3我慢
4いやー、へんな奴来たよ
5以上 死ね

って思ってる。
ユニコーン爆音MAXとか鼓膜やられる。
4〜5ヶ月ぐらい歩けないようにしちゃっていいってブチャラティさんが言ってくれるのを待ってる。

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/14(木) 10:51:04.89 ID:KMZdXfIK0.net
牙狼月虹の音量3は自分には聴こえて隣だと気にならないから丁度いいと思う
ただ顔完成するときとか特定のタイミングだけ急にうるさい

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/14(木) 10:51:54.81 ID:OnIvQvqid.net
イヤホンジャックかbluetooth対応してくれんかな

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/14(木) 10:54:05.74 ID:y8kAGIw10.net
そこまで爆音が苦痛ならさっさと移動すればいいのに
我慢して打ち続けなきゃいけないのは何でなんだ?
自分の意思で簡単に移動できるだろうにw

設定できる範囲内の設定音量で楽しんでる人を基地外扱いとか嫌音ってイミフだね

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/14(木) 11:22:11.04 ID:4VbzNS29d.net
朝鮮人みたいな考え方

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sabb-eTSu):2022/04/14(木) 11:39:28 ID:3AqQ9JRCa.net
音消してスマホ見るだけだから
作業に面白いもクソもない

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/14(木) 12:09:18.40 ID:hk6LyS0bd.net
>>122
トータル負けてるだろ?その考え方だと出来台平気で捨てるっつー事だぞ。

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/14(木) 12:37:45.64 ID:y8kAGIw10.net
>>125
爆音と引き換えに一時的な小銭を得られてるんだったらそれでいいじゃん
爆音の苦痛より小銭の価値の方が上回ると判断したのはお前自身なわけだし

爆音で打ってる人だってお前が隣で打ってるより移動してくれた方が快適なんだからそこはお互い様

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/14(木) 12:40:18.12 ID:hk6LyS0bd.net
>>126
お前の爆音オナニーを誰が喜ぶんだ?お前が誰もいない島に移動しろ

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/14(木) 12:50:06.28 ID:y8kAGIw10.net
なんでじゃ?もっとロジカルに説明してくんない?
メーカも店も許容してて実際に設定する人がいる音量で遊んでるだけなのに
なぜ移動しなきゃいけないのかを。

お前だって音量小で打ってるから周りに迷惑かけてないと錯覚してそうだがそれは間違い。
例えばワキガのやつがいたとして、そいつは匂いで迷惑かけてることになるが
ワキガだから不愉快だから移動しろと言われたら応じるべきなのか?

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23bd-HSfX):2022/04/14(木) 12:57:56 ID:y8kAGIw10.net
ロジハラみたいになっちゃって悪いが、要するに言いたいことは、
ルールを守って遊戯している以上は、
ある行為を不愉快に感じたとしても、感じた側がその場を離れるなりのアクションをすべき
基地外だの変なやつだの呼ばわりする道理がない

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/14(木) 13:02:59.08 ID:2B/RoJWUa.net
通常時は最小で確変になったら音量MAXにする
パチンコを楽しむものだからね

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd02-rnBL):2022/04/14(木) 13:07:07 ID:4VbzNS29d.net
ゴミ屋敷の主の考え方

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 4f10-GClG):2022/04/14(木) 13:11:56 ID:yIqMojdF0.net
>>128
ごちゃごちゃ煩い奴だな

お前が最初から座ってたら爆音で打とうが問題ない
ただ後から来て文句言われたら立ち去るか音量さげるべき

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 23bd-HSfX):2022/04/14(木) 13:18:07 ID:y8kAGIw10.net
>>132
了解です!
俺は確変入ったら音量上げるスタイルなので、その点はご心配なく。
後から来たとしてもしばらく打って当ててから上げるならセーフだからね

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/14(木) 17:12:31.97 ID:RCulTcB9d.net
音量MAXの奴の顔をさらしたいがマスクだから意味ない

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/14(木) 17:46:25.88 ID:jo1bKXtf0.net
隣に変なのきたら音量マックスにしてるわ

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/14(木) 22:34:37.78 ID:Od0X00hk0.net
>>129
基地外乙

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/14(木) 23:08:20.48 ID:4k4axajeM.net
>>104
やってみろよ乞食野郎
金持ってんのお前?1パチ遊タイムハイエナのクソ野郎

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/14(木) 23:09:20.29 ID:cGh6/30h0.net
音量の大きさと知能は反比例する

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd22-/cjK):2022/04/15(金) 08:23:04 ID:LsymYO9Fd.net
音量0またはMAXの奴はどこかおかしいから近付かない
これでいよし

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/15(金) 18:40:50.93 ID:a3RvUpR0d.net
0は20%の確率でプロ
MAXは100%の確率で養分

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/16(土) 00:02:24.77 ID:CMVX4Vwaa.net
俺は音量0や

何故かって?
俺はあまり運が良ろしくない、駆け抜けが恥ずかしいから音量0にしてる

継続確率90%を当たり無く左打ちに戻してくださいとか島に響いたら泣く

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/16(土) 05:18:12.99 ID:f1OtaONA0.net
音量もハラスメントに当たるご時世だから程々にな。不快感を与えたらそれはハラスメントになっちまう。

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/16(土) 06:15:28.79 ID:FLKT0bNkd.net
存在自体が不快感でハラスメントになるな

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b7db-6/E4):2022/04/16(土) 14:41:16 ID:pVzWiq8C0.net
当たったらイヤホンノイキャン+音量MAXですわ

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/16(土) 15:30:25.58 ID:uw9HQJRCa.net
最悪

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/16(土) 15:42:18.52 ID:UV2iiHVy0.net
店員に隣の台うるさ過ぎるから下げるように言ってくれって頼んでるわ

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/16(土) 16:01:03.74 ID:h4dlvrEfd.net
周囲に配慮してはやりたいけど、
どのくらいからうるさがられるのかわからんな
3/5くらいまでは許容範囲のつもりだが、
ひぐらしあたりの1から爆音言判定は厳しい

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/16(土) 16:30:43.88 ID:C0YInt6qd.net
>>116
ガイジか?
自己中心すぎ

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9789-K44e):2022/04/16(土) 18:56:55 ID:OozCQLvA0.net
隣が爆音鳴らしていたら騒音アプリ使うと75db前後だった
60db以下に規制してもらえるとありがたい

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/16(土) 19:29:18.26 ID:J3b805wY0.net
静かなオフィスやレストランで50
60て普通の会話やデパート内レベルやぞ
パチ屋それを求めるのはどうなん

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/16(土) 19:46:58.63 ID:OozCQLvA0.net
じゃあ50db以下がいいなあ

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 1ff4-XX+9):2022/04/17(日) 03:13:42 ID:0hJuvkZG0.net
お寺の坐禅してるとこに音量MAXの台置いて打ったらみんな悟り開ける

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/17(日) 05:38:06.96 ID:6vgGr+p+d.net
過疎店行けば解決じゃね?静かだよ
ひと島にひとりいるかどうかだからおすすめ
駅前に4店舗ある地域いるけど、最弱店に移ると繁盛店と比べて天と地ほど違う

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/17(日) 06:51:03.93 ID:lC/kmkRL0.net
過疎店でも設備の音がうるせえんだなこれが

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd3f-XOh+):2022/04/17(日) 08:21:42 ID:KQD4aHkod.net
そこまでいくともう外出無理な気が
朝の客の殆どいないガストで45〜50dbだぞ
耳栓かノイキャンイヤホン使った方がいい

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/17(日) 20:43:13.83 ID:LmPCeZFda.net
俺も下げてるな
別にBGMとか聴いてノリノリになれるわけないし脳が多分疲れる

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/17(日) 23:06:05.81 ID:0hJuvkZG0.net
最近の台はスピーカー良過ぎて音がクリアに響くから余計疲れる

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/18(月) 12:38:56.22 ID:J7mvqJvcd.net
一人爆音にすると聞こえなくなるから周りも音量上げる負のループ。静かに打ちたいのに地獄。

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-y8b1):2022/04/19(火) 01:21:53 ID:a2VZOdxla.net
建築業やってるから騒音に耐性ついてるけどたまに非常識レベルの爆音いる時はクソ台ぶっ壊してやりたくなる
享楽のガタガタうっせークソ枠のあれ何度蹴りくれてやったか分からん

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/20(水) 11:37:40.33 ID:egZZref9d.net
まずは耐性つけようか

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/20(水) 11:39:50.94 ID:4FUrKIU20.net
店のBGMもうるさ過ぎ
お通夜の会場見習ってほしい

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/21(木) 21:28:41.31 ID:gXDr/x41d.net
当たった時音量上げるやつって駆け抜けそうだったり転落しそうって時は音量下げるの?
恥ずかしいなら最初からやらなければいいのに

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/21(木) 22:28:59.04 ID:qkvw2YDwr.net
STなら10回転ごとに1ずつ音量下げるよ

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/22(金) 09:31:14.01 ID:HC/RAs0wd.net
音量小さくしてる人って、転落や駆け抜けが恥ずかしいから小さくしてたんだ。その発想はなかった。

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-fvB6):2022/04/23(土) 12:10:20 ID:N/HRh31yd.net
ラッシュ中MAXにするやつ嫌い

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/25(月) 11:48:21.45 ID:KLzXlce30.net
>>165
なんで?
当たってからが楽しいんだから普通の行為では?

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd9e-mX87):2022/04/26(火) 10:05:33 ID:m+JdeZ5hd.net
あぁこいつドヤりたいんだあってわかってしまうから

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/27(水) 11:15:07.85 ID:kGLDmM0q0.net
ドヤられて

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/30(土) 22:25:16.13 ID:9BtL+OYo0.net
>>167
腰抜け

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/05(木) 13:39:56.05 ID:6t/Q6+qPd0505.net
>>166
で駆け抜けそうになったり転落引いたら下げるんでしょ?
通常から爆音にしろやヘタレ

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/05(木) 19:23:45.72 ID:WCf8hBhs00505.net
音無し、イヤホン、フルカスタムで何が起きても仏頂面を崩さないのが最高にカッコいいからに決まってんだろ!

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/09(月) 22:44:42.03 ID:ZVMlPsQa0.net
俺は音量1にしてる
当たり確信したらマックスにして ラッシュ入ったら のけ反りスタイルで打つ 
だいたい隣はいなくなるな 
この時が一番ドーパミンでるときだ

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/10(火) 00:00:40.09 ID:9negacVb0.net
大当たりのときは上げるなあー
歌の歌詞細かいとこまで聞きたいし、爽快感味わいたいし
MAXまでいかんが3くらいにはするよ
海の通常MAXには殺意覚えるが

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/10(火) 03:34:12.25 ID:UA45thBVa.net
>>170
俺は面白くないところは胸を張って音量下げるぜ
ヘタレと思うやつがヘタレじゃい!くらいの意気込みでな!

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/11(水) 04:07:27.18 ID:WYHGGOou0.net
そういやマルハンのサンドにこんな感じで
「周りの客への配慮で音量は小さめにしろ」って表示されるようになってたわ
音量MAXガイジはどんだけ嫌われてるんだよw

https://pbs.twimg.com/media/FSVOKiFaIAA6zBm.jpg

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/11(水) 04:13:06.39 ID:86e1R6Qea.net
>>175
マルハンならメーカーにも影響出てくれるかもな。良い傾向だ

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/11(水) 04:44:05.26 ID:rJMcyxc+d.net
>>175
マルハン嫌いだったけど
これ全店でやってるならマイホにしてやるわ

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/11(水) 06:54:37.28 ID:ly4ak0wja.net
でも一部の客は畜生以下だからな
畜生なら理解出来てもそいつらが従うかどうかは畜生以下次第

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/11(水) 08:52:04.71 ID:yrl3kRq+d.net
昔は揺れで回転数変わる気がするから小さくしてたけど最近はレバブルや当たり演出で隣の台までガタつく状況からやめたわ

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 2e10-PvPk):2022/05/11(水) 10:25:36 ID:D6LoNymV0.net
爺とか婆だと爆音にしているつもりじゃなくても、デフォルトのまま打ち出すからな
つまり享楽とかニューギンの糞台が悪い

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/11(水) 10:41:25.88 ID:fgPyNJSk0.net
メーカー同士で音量の上限を統一すればいいのに

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/11(水) 11:42:09.73 ID:SF5EznpPa.net
>>175何の意味もないな
ボタンを押せ!=ボタンを強打!強打!
ボタンを押し続けろ!=強打強打!
ボタンに触るな=強打!強打!の連中だし


>>181それに先駆けて昔藤が呪怨MAXでやったろ
結果はまわりの台がうるさいから、無理ってなって甘呪怨から爆音に戻した
やるならメーカーだけじゃなく今ある台もどうにかしないと意味ない

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/11(水) 21:06:59.73 ID:keT29V7K0.net
店が音量変えられるんだから店が悪い

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/12(木) 09:19:26.23 ID:8qMHMHi/a.net
>>183残念なのがその事を知らない店員が多いんだよなぁ…
すいません内部音量下げて下さいと言ってもこのボタン押せば下げられますよ!ってなるだけが大半

総レス数 184
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★