2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直スロットの方が勝てるよな?

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/22(金) 22:21:09.38 ID:66xTYwin0.net
設定1でもパチンコのクソ回らんのより期待値あるし

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/22(金) 22:23:32.63 ID:+AUoGPVR0.net
5号機までなら一応一理あった気はしないでもない

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/22(金) 22:41:50.74 ID:zj/GvXBNa.net
高設定掴んだ時は流石に勝てるな
というよりスロットは負け額が小さくて済むのは大きい

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/22(金) 22:51:27.94 ID:aY2yTNutd.net
今のスロットは二万入れたらもう取り返せないだろ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/22(金) 22:59:40.47 ID:3qOW0/OGa.net
千円15か16回転で
結局1/500から1/600を引っ張ってこねーと話にならねーって
スロ打ちからすると やっぱキチーんだよな

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/22(金) 23:01:01.61 ID:hxsy8h3ia.net
5000円やろ

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/22(金) 23:05:48.72 ID:1Mgha3nXa.net
あ、それは無いです

なんぼなんでもアホのスロッカスでも最近は
「5000円あったらパチの方が良くねーか…?」と言い出してます

スロ板見たら笑いますよ、どんだけ気付くの遅いのかと

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/22(金) 23:13:20.33 ID:pOr6SEuVa.net
リゼロやバイオなら天井までいってもラッシュ入ればまだワンチャン捲れるかトントンにまで戻せる可能性あるけど6.2(だっけ?)とかはもう無理。超ハイリスク超ローリターンでしかないわ。コイン持ちの悪さは5号機越えてるまである。2400完走も可能性極薄だし無理。

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/22(金) 23:16:34.55 ID:hxsy8h3ia.net
今ジャグラーでさえ240枚とかふざけた枚数だしな
5000円使って当てても換金率考えたらマイナスみたいなもんだしとてもじゃないが1万なんか使えないわ
ATは打たないから知らんが15000円使って2000円回収する無理ゲーだろ多分
それなら甘打つか1円で5000円で時間潰すわ

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/22(金) 23:22:19.21 ID:E+hHnkfe0.net
だって設定入ってないっすもーん!

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/22(金) 23:34:00.67 ID:jpYdgtWF0.net
ずっーとマッピーを完全攻略出来る腕があるならスロットの方が勝てるかもな

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/22(金) 23:40:09.78 ID:nUCoa+rOM.net
ハイエナの話題はあかんの?遊タイムとかスロエナの話なら今は遊タイム落ちてきてスロのリセット狙いや沖ドキエナほうが勝てるイメージだが

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1b-lEj1):2022/04/22(金) 23:46:20 ID:pOr6SEuVa.net
>>12
イメージだけどエナ専ならむしろ今のが安定しそうな気もするね。沖ドキって勝てるの?リセだと5号機ある時までは全リセしてた店がチバリヨとか据えだったり麻雀とかもリセだったり据えだったり厳しいご時世を感じさせてくれる。

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM8f-9kJU):2022/04/22(金) 23:51:46 ID:nUCoa+rOM.net
>>13
リセットに関しては地域性によるから一概には言えないが全リセの店はまだあるよ、南国や美ら沖みたいな期待値高いのはなかなかしないがチバリヲや絶対衝激3マジハロ8みたいなリセ人気台はリセット毎日してるのは余裕で見かける

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d746-FqCg):2022/04/22(金) 23:52:16 ID:2BbK4zc/0.net
暗号資産の方が余裕で勝てるけどなw

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 00:07:08.69 ID:r/NeKX0u0.net
勝てねえよ
ほぼ天井じゃん

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 00:24:24.71 ID:GaS4R56Qd.net
スロは設定6打ててなんぼ
6.2号機がクソ過ぎて無抽選ガーデキレガー散々言われたリゼロ筆頭の6.1号機が1周回ってまともになってる
短期中期出玉制限がある以上2400枚の連チャンが不可能だからこれが緩和されない限り6号機に未来はない

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 00:24:47.17 ID:dPy6whT/r.net
ノーマルは新ハナビとか何も考えずに座れる台が多いから楽

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 00:31:49.92 ID:7+JetGuJ0.net
設定入るならいいんじゃない?

ただパチンコと比べて投資スピードめちゃ早いぞ

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 00:35:36.17 ID:jbxdmPqDr.net
結局6号機は一番最初に出た鏡が一番面白かったな

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 00:36:07.75 ID:B6lTVRlY0.net
パチンコとスロットどっちも打つけど絶対スロットの方が勝てるね
パチンコの方が夢がーとかいうけどトータルでみたら絶対スロットのが勝率が高い

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 00:42:14.80 ID:BojsVie9a.net
>>17
クソな点は沢山あるけど2400枚が現実的なリゼロが一周回って一番ましなのよね。

6号機は高設定面した4の虚無感凄いし、設定6でもまど4とか一生出る気がしない。

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 00:44:49.32 ID:r7rEsM1m0.net
等価18.5/kのエヴァで大体46等価の新ハナビ設定1と同じくらいの時給
頑張って探しても下手したら期待値マイナスのパチンコより、空いてる台に座ればいいスロットで僕はいいです

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 00:44:50.26 ID:77vJMy8WH.net
割は常にスロの方が良い(みんパチ等サイト調べ)

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 00:58:50.98 ID:fagC8U7na.net
空いてる台(設定1)でいい

ちなみに全国の設定6の割合教えます

200台に1台です(笑)
スロットを打つことがどれほどの頭の悪さか認識できないようでは
これからも壺やラッセンの複製画を渋谷で買わされる人生なんじゃないですかね

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 01:10:37.22 ID:B6lTVRlY0.net
パチンコの方はスロットでいう設定6並の期待値を得られる釘の台は何台に一台なん?

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 01:29:01.15 ID:MH5Lq1ZWa.net
ほぼ設定1未満の台しか無いのにパチンコ打つ馬鹿おりゅ?
おりゅからパチンコ屋は成り立ってんだよなあ

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 01:50:53.90 ID:GNEDhl9b0.net
勝てる× 遊べる○

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 01:54:09.50 ID:UE30dgaHd.net
スロはノーマルなら目押し上手けりゃ機械割100%超える台も結構あるし、そういう台は最低設定でもトントン
パチンコでボーダー超えはどれだけあるのか、しかもそれは店が開けないと存在しない
今は短時間での勝ち額はパチンコの方が良いけど、長い目で見た勝率はスロットの圧勝だわ
辛うじてパチンコのハイエナ稼働がそれくらいの勝率になりそうだけど
でもこういう比較するなら平打ちで、だわな

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 01:59:10.12 ID:YPAya5e9M.net
スロットとかあんなクソだるいもんよくやるなぁ〜

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 02:09:26.51 ID:rHOTaFnfa.net
つかスロットとかもうどこ行ってもヤバいくらい客いないんだが…利益でないからなのか5スロコーナー辞めちゃったとこも多いし。とりあえず未だにスロットに客がいる店とか相当な優良店だろ羨ましい

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 02:17:09.13 ID:Ax5pBMgg0.net
遊タイムある台でしかパチンコは勝てない
それ以外の平打ちはどれだけ回ってもただのギャンブル

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 02:31:23.19 ID:r7rEsM1m0.net
>>32
それだと設定6のスロットもギャンブルだから勝てないってことになるがよろしいか?

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 02:31:31.08 ID:4WgAl3Xf0.net
今ユニコーンが甘く使われてる傾向やけど、それでもボーダープラス2ぐらいてのが多いんよな
ミドルのあんなクソ荒い台はせめて1k24ぐらい回ってくれないと1日は打てん
甘やライトに関しては平打ちできるレベルの台なんてまあ無い
結局は遊タイムが無いと無理ゲー

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 02:38:59.38 ID:r7rEsM1m0.net
甘ならわんパラとかだとまだ何とかなる調整のとこもあるけどなあ
それでも捻って止めての話だから、疲れるのと肩叩かれること考えたらスロの100%超えノーマルでいいやってなっちゃうけど

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 04:25:48.01 ID:koRLVuxUM.net
パチンコをメインにしてるプロは中々見ないな今はMAX置いてあるらへんはまだいたけどスロットの専業は未だに腐るほどいるからいかにパチンコが勝てないかわかる

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 04:35:51.77 ID:k1ndVtUZ0.net
マイホは強いイベ対象だとボダプラ5とかあるからパチプおるね

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 06:39:41.44 ID:y5KbiCC60.net
喫煙所とか入り口で数人のグループがやれ設定示唆だのバケの回数だの話してるの聞いたときになんだかなってなった

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW c024-5pfM):2022/04/23(土) 07:32:04 ID:qpvn4M500.net
今はスロプーもスロット見切りつけて遊タイムコジキしてるくらいだからスロットもキツイ
スマスロで規制緩和でどうなるか

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 07:55:18.54 ID:lU86CZRq0.net
>>36
パチは安定して勝つためには人海戦術してゲーム数稼がないといけないからね
スロはソロでもゲーム数稼げるから安定収支になりやすい

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 08:03:48.82 ID:N/HRh31yd.net
新ハナビだけならプラスだわ

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 08:28:46.86 ID:o8147SwP0.net
無双3 タロウ 牙狼
の時代は遊タイム狙いだったわ。
リング 冬ソナ 海 とかもよく拾えたわ。
今は、設定狙い スロエナ 遊タイム 狙いになってる。
昨日、サラ番2で380Gから天井…完走!!
6号機の1500G区間のが投資は少ない。
3000Gはベース低いから投資が多い。
ただ、2月は6号機の入替時期だったからめちゃくちゃ設定狙いでも勝てたな。

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 08:40:51.63 ID:jwl94um80.net
パチンコはキツすぎるもんな
スロの半分しか回らないのに当たっても50%はコイン換算80枚くらいしか出ない
まだスロの方が遊べると思う

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 08:50:13.93 ID:ZFVLdzIya.net
ディスクとか打ってると勝てるというか負けにくい
でも上に荒ぶった時の破壊力がパチの突破型とかに比べると無いに等しいレベルだから
ただ単にしょっぱい仕事してるだけ、みたいな心境になりがち
一部機種の小ギザギザ右上がり高設定なんかも、もはやボタン押すバイトでしかない虚無感

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-ZsgE):2022/04/23(土) 09:43:50 ID:ul29+AfMa.net
沖ドキduoで朝一数回転でチェリー引いて光ってそのまま完走した時はスロット簡単だと思いました!

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp39-Oioy):2022/04/23(土) 09:51:36 ID:RbHdxbrTp.net
エヴァで500円でラッシュ入って2万発出たことあるパチンコはもっと簡単ってことか

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 09:57:28.05 ID:WnU4Y6Cc0.net
スロットとか設定6でも負けるのに勝てねーよ

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 10:08:51.39 ID:lU86CZRq0.net
>>47
勝率の高いか低いかだろ
カギヤEXとかは8000G打てば勝率100%だけど

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 10:20:54.91 ID:nnwq57bQ0.net
寺井一択ていうYouTuberがリンかけの6で負けてたぞ何打てば勝てるとか無いよもう一日打とうが関係ない運ゲー

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6d94-RmPM):2022/04/23(土) 10:40:58 ID:NSmYG4140.net
ポイントだの周期だのがめんどいからなあ
だったらパチンコのヘソ1回抽選の方が後腐れ無く思えてしまう

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Hd2-4vSu):2022/04/23(土) 10:51:18 ID:77vJMy8WH.net
>>47
パチンコの回る台より勝率高いでしょ?
朝からなら一万回転回せるし

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd94-QiD1):2022/04/23(土) 10:54:27 ID:L6QCFfupd.net
スロは勝とうと思ったらある程度腰据えなきゃいけない仕様になったのがね

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 10:56:34.17 ID:JueUmUBc0.net
ってか今のスロは6でやっと勝てる程度ですやん
安定しなさすぎてヤバいわ政宗3の6とか10万負けられる
ジャグラーですら6で訳のわからんグラフ描くしで・・・
これマジで6なの?ってグラフ多すぎ・・・

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 12:05:09.20 ID:eLYdcnFpM.net
>>34
それな。
スロットなら頑張れば月50万以上安定して稼げるけど、パチだと常にボーダー+8を打たないと同じだけかせげないんだよな。

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 12:06:47.08 ID:eLYdcnFpM.net
>>53
パチだってボーダー+5だろうが1日単位だと負けるよね。

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b2d1-KQ0s):2022/04/23(土) 12:10:04 ID:lU86CZRq0.net
>>53
ジャグの6なんていつ確信して回してんだよ
そもそも5号機アイムも8000G回した時勝率高くねーよ

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM34-qC0q):2022/04/23(土) 12:20:11 ID:BELoAZBeM.net
パチとスロ両方極めた達人が結論出してるよ
https://youtu.be/5ZzwcLtZSiA

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 12:20:37.21 ID:k5VTPmVmr.net
ボーダーの4割くらいなら平気で削ってくる今のパチ屋はマジで異常
それこそ設定1覚悟でディスクやマッピーでも打ってた方がマシってなる
まあ「打つなら」って話であって、わざわざキツい中で打つ必要なんかねーんだけどさ

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい。 :2022/04/23(土) 12:23:49.55 ID:I4e4ieiM0.net
近々グランドオープンあるんだけど良番引けたらさすがにスロット打った方が賢明か?
ちなみに6号機になってからほとんど触ってない

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 12:25:08.77 ID:k1ndVtUZ0.net
ボダ20の台でも15調整とかにしてるからなー甘とか特に顕著
ボダマイナス5ってスロの割にしたら90%前半くらいだろ

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 12:28:26.37 ID:L6QCFfupd.net
>>59
グラオレベルならスロの方がいいと思う
今はパチで回収してスロに回してる状態だし

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 12:31:18.87 ID:Ex9WSmuLd.net
今のスロなんて1パチやってるようなもんだろ、時間と人生のムダ
スロやるくらいなら仕事増やすわ

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 12:31:29.49 ID:8weyzftsd.net
>>60
スロなんか設定1だったら回されないのにどうやって機械代稼ぐのか謎過ぎる。1の機械割で換金ギャップと取りこぼし込でも機械代人件費電気代家賃賄えないんじゃない?

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 12:42:56.26 ID:k1ndVtUZ0.net
>>63
機械代稼げないまま撤去よ
だからスロ専は潰れまくりだしスロ島減らしたホールだらけ

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 12:47:14.90 ID:L6QCFfupd.net
スロは受け皿となるはずの5スロが大ゴケしちゃったのがね
パチンコは安く遊べるならってクソ釘でも1円が栄えたけどスロッターは安く遊べるなら設定1でもってならんのかな

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 13:09:23.88 ID:99nCnyUwa.net
>>53
6じゃねーんだよそれ

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa3a-2TWR):2022/04/23(土) 13:27:27 ID:ZFVLdzIya.net
>>65
6号機は短期規制のせいで、設定1だと順当に右下がり、みたいな台が多いからな
その上で、最大で盛り返しても5万弱、5スロだとまあ1万ちょい、これが最大のマクリってのが仕様で決まってる状態
なんとかなる雰囲気すらしないまま数日、とかザラ

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 13:49:14.37 ID:gwlbuHaua.net
>>65
1パチは面白いと思うけど5スロは無理だな
割的に言ったら1パチのが低いだろに
やっぱたまに爆連するからだろうな

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 15:27:15.24 ID:/HhV5Siqp.net
スロは直AT型より突破型が好きだけど
エナでも収支は荒れるなー。
デビル 星矢SP 北斗天昇 が好きだわ。

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 16:03:24.35 ID:ugxNfM8A0.net
マッピー打ったら300枚投資で400枚出て笑った
こんなにだるいならパチンコのほうがまし

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM5e-TrAo):2022/04/23(土) 16:15:38 ID:o+C6dgcPM.net
スロットの方が負けにくいのは確実
ただやっぱりつまんないんだよ今のスロットは

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 16:29:25.09 ID:VkGeWFvWr.net
>>70
+2000円じゃん
何の不満があんだよ?

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 16:49:27.03 ID:r7rEsM1m0.net
>>70
ワッチョイがATMでなんか笑った

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 16:57:25.47 ID:3oKV3akz0.net
普通にマッピー一日打つだろ

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい (トンモー MM50-u8k9):2022/04/23(土) 17:37:36 ID:mD6Sh0lxM.net
未だにAタイプ信者がいることに驚きを隠せない…大半はおっさんで若者は全然やらなさそうだけど

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 18:20:20.70 ID:acfyMXeya.net
改造されてなきゃA打つよ
檀蜜20Gとか大阪はザラだからなw

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 18:46:22.99 ID:9onulRBXM.net
出玉がアレだがゲーム性だけでいえば今のスロはほんとにすごい
よくもまあ色々考えつくもんだ

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 18:52:48.77 ID:RK3t3v2y0.net
>>65
コケたとか初耳だが今の低貸しはゴッドとかの所謂高射幸機が撤去されて時間潰しにすら打つ価値がない台ばかりになったのが致命的だったとは思う
スロットは萌台を除いて20スロですら打たれない台が低貸にいったとこでまず打たれないんだよ

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 20:03:47.29 ID:eU6mdzrG0.net
6号機になってからアホな打ち方しなきゃそこまで負けなくなってきてるのは事実だと思うがその分大きく勝つのが不可能になってるからなんとも言えない

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 20:15:27.08 ID:NF7BpIh70.net
勝つのだけが目的なら今のスロはビタ上手けりゃなんとかなるからわりといい時代ではある
大勝ちが目的なら無理ゲーなだけ

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 20:15:27.42 ID:JLt69bFta.net
ジャグラーと新花火しか触らんけどAT触らないようにしてから負けがかなり減ったわ
当たっても当たらなくても5000円で撤退
浮いたら続行で100G辞めしてる
3日くらい1万勝ちしてる

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 20:54:04.91 ID:SCrcBL6ir.net
456座っても勝てるとは限らない

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 22:01:22.09 ID:4WgAl3Xf0.net
イベ日に20時から回るユニコーンかギガゴースト打つのが1番ストレス無い
リゼロも良いけどどこも調整がキツい

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 23:06:09.62 ID:z3kIqldc0.net
パチンコじゃこういう奇麗な全台勝ちは無理よね
https://i.imgur.com/M0sZWhT.jpg

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 23:08:24.47 ID:o2/MM0fF0.net
パチンコは可能性があるだけで実際はゴミ出玉ばかり
スロットの方がまだ遊べる

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 23:13:53.97 ID:eisWIXC7a.net
>>82
戦コレ!泰平女君徳川家康
(※メーカー公式に設定6勝率99%と謳ってる台)

朝一のボナでいきなり6確背景「うおおおおおお!!!」
自慢の為にスロット機種板本スレに写メ投稿!マジかよすげーな!の声

終日フルウェイト8000Gで+160枚! 完

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 23:19:10.92 ID:GwqX5zVOa.net
勝ってるな、うんw

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 23:21:14.59 ID:B6lTVRlY0.net
>>86
勝ってるじゃん

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 23:25:09.41 ID:smx3VX+00.net
スロ勝てないわ
勝っても疲労感は昔と変わらんのに出玉しょっぱ過ぎてやる価値がない

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/23(土) 23:40:54.38 ID:BojsVie9a.net
設定4以上でも相当イライラしながら打つはめになるから無理だ。6じゃなければ負ける可能性も結構高いから不安と向き合い続けるのもキツい。今だけでいえばやっぱり完全にパチンコだわ。

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 00:20:17.39 ID:b3ygob6CH.net
スロットの方がまだ期待値高いだろw
銭ならまだスロットだよ

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 00:26:11.60 ID:Ir9I+//h0.net
期待値?設定6の108%程度の割の期待値は1日打って+2000枚もいかないですよ
基本ションベン出玉だし

まだそこそこ回る台座った方が疲れないし短時間で済むから手早く帰って寝た方が有意義だな

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 00:42:50.81 ID:xJ7/yyuN0.net
勝てるのかもしれんけどつまんないから続けられん

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 02:38:20.60 ID:0IxqxAoB0.net
>>91
スロは見た目で期待値わからんから必然的にマイナスも積まなきゃならん
パチは打たなくてもある程度マイナス捨てられるから確実にプラス期待値積めるのはパチだよ
って書いたけどそこまで釘開けてる店もう殆ど無いわなw

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr88-QuxT):2022/04/24(日) 02:48:47 ID:HI1gPIp8r.net
昔のクソベースのスロならともかく今じゃそこまでいかんしな
だいたい取り返しつかない額の前にみんな撤退してるから良くも悪くも健全にはなったろ

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 04:34:53.72 ID:Crb15zgra.net
昔は3円交換とかの店で貯玉作ればいくらでも積めたんだけどね…

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 04:44:37.31 ID:lVjvHDXQd.net
スーパービッグ!!!

120枚w

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 06:34:29.72 ID:TxENW9JX0.net
>>92
ただパチで期待値4万積もうと思ったら大変だからな・・・
今はまず日当4万の台なんて無いし

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Hd2-4vSu):2022/04/24(日) 08:17:19 ID:b3ygob6CH.net
>>92
期待値40kのパチンコが有る地域ならそうなんだろうなとしか…
パチンコは半分の20kすら無いわ

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい。 (アウアウウー Saab-mQBI):2022/04/24(日) 08:23:00 ID:AApg69/Fa.net
天龍とかスーパーコンビなら期待値10万クラスあったけどな

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ fe4c-WvSx):2022/04/24(日) 08:28:25 ID:VkG7E7oV0.net
いまのスロつまんねえよ

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5c24-uRfu):2022/04/24(日) 08:31:48 ID:uA7puOos0.net
1でも機械割98%あればフルウェイトで回しても1時間で平均1000円しか負けない
パチンコで言えばボーダー18の台で16.8回転回るくらい
現実のホールはそれ以下の台ばっかりだし適当に打つならスロットの方が負けない

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 08:37:19.44 ID:E0UJMJO+a.net
脳に障害あるのかな

スロットの高設定投入は全国平均で1/200台
6でも負けるのは一旦置いといて、勝つ前提でも大海の中に落としたコンタクトレンズを見つけるぐらいの確率

パチンコのように吸いもするが
エンペラータイムで勝ちがたまたま続き一時かなりプラスになるようなことが
スロットでは絶対に起きない

ゆるやかに、絶対に、ずっと、延々負け続けてるだけ
しかもゆるやかって言ったけど全然ゆるやかじゃねーし、5号機中期とか吸い込み続けてたし

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 08:38:07.22 ID:gNIpEVS00.net
勝てる勝てないとかじゃなくてスロは絶望的につまらん

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 08:48:12.73 ID:sRwTvGb5M.net
>>103
パチンコで無理な勝率
https://i.imgur.com/M0sZWhT.jpg

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 08:57:16.28 ID:E0UJMJO+a.net
>>105
島全456やるような店の並びは500〜2000人

その中で抽選で2桁番を引き、さらにダッシュで目当ての島を確保し
さらに「その島がその日の設定投入島」である確率とは?

冷静に考えましょう、ものすごく馬鹿馬鹿しいです

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 09:07:04.95 ID:IAXjuIlr0.net
>>106
西陣くんの脳内ではパチ屋は遠隔や制御でインチキしてるんだろ?
なら設定や釘なんて関係ないだろ

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 09:27:20.34 ID:pPMn3IDA0.net
パチンコはボーダー超えるどころかボーダーくらい回る台すらほぼ無いな
それで楽しめるから良いけどスロットのベタピンよりさらに劣悪な環境だと思う

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 10:09:59.88 ID:5jGMOwDaa.net
夢を見ずに負けにくく、まあ晩飯ちょっと美味いの喰えたらOKレベルだったら
スロでディスクとか打っときゃいい。このスタンスだと糞釘が横行してるパチが入り込む余地はない

どうせギャンブルなんだからリターンがある程度デカくないと燃えない、というならパチしかない
スロも荒い台はあるが5万弱でストッパーかかるので問題外。しかも荒い台の低設定の吸い込みはパチの絶望の比ではない
いくら釘が渋くてもこちらはスロが入り込む余地がない

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 11:38:22.16 ID:Kyb4s4qV0.net
このスレって勝ち負けの話しなのに一撃とか時間かかるからとか全然違うとこから見てる奴多過ぎだろ
エンペラータイムとかいいだしてる奴いるし

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a6d-cJgr):2022/04/24(日) 11:42:09 ID:lktTwGDM0.net
>>106
冷静に考えてボーダー以下の釘の台を打ち続けてたまたま勝ち続ける方が難しいだろアホか

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 11:51:06.14 ID:uoutBvRg0.net
いえ、確実にスロで勝つ方が難しいです

これだけ書いても分からないなら是非スロ打ってて下さい
それほど頭悪い人間はパチンコ屋においても希少種なので
現在スロコーナーはガラガラになってるのですから

今スロットを打ってる方
貴方はおよそギャンブルに一切向いてない知能です
性格ではなく知能が向いてない

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 11:54:10.66 ID:GE8N8jaE0.net
>>109

パチもスロもやってるんだろうけど、そこまで語れたらもはや熟達してるよな…www

スロとか全くやったことないっすわwww

オレには低貸しの甘海しかもう無理www

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 11:55:19.58 ID:/+V+pCeMd.net
遊タイム狙いでもなければ良いところだけつまみ食いなんてのが机上の論理だって分かるだろ
つまり割が100あるかないかって話にしかならんのだ
そしてそれを実行出来るのは圧倒的にスロ
勝ちが少ないとかは論点じゃない
上振れ狙いで大量投資してるなら立派な養分だ
これからもそのスタンスでよろしくおねがいします

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 11:55:52.62 ID:GE8N8jaE0.net
>>112
いいんじゃない?希少種なら価値が高いしwwwしらんけどwww

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 11:56:54.99 ID:GE8N8jaE0.net
>>114
そこまで語れると熟達してるわwww
パチもスロもオワコンの時代にようやっとるなwwwすごいねwww

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 12:02:30.58 ID:IAXjuIlr0.net
>>113
スロはビタ押し出来れば設定不問で勝てる台が色々あるから小遣い稼ぎならパチより簡単
ただ基本的に少額の積み重ねなので満足出来るかどうかの問題

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ac9d-C0P2):2022/04/24(日) 12:09:09 ID:xJ7/yyuN0.net
所詮娯楽なんだしそんな苦行してまで勝ちにこだわりたくねえなパチの方が楽しいわ

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 12:23:41.67 ID:lktTwGDM0.net
勝てるか勝てないかのスレだから楽しいか楽しくないかはまた別の話じゃね

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 13:16:42.44 ID:B0hrUIdV0.net
遊タイムだけで考えたらパチの方が甘いけどな
牙狼の残り400レベルなんて、非搭載の平打ちならボーダープラス10以上をやってるのと同じやし

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 13:30:48.45 ID:xB75bjCda.net
ガロ回ってないしな

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 18fa-qC0q):2022/04/24(日) 13:53:50 ID:+O5asMYE0.net
去年は確かに遊タイムよかったんだがなそれこそ牙狼なんか全盛期は閉店時間関係なくフル稼働してたから600〜800で閉店なんてのもザラにあった
並びのラムクリしない店は牙狼の残り100切ってる台に対して前日の夜から物置して車中泊なんて4号機の頃のような光景も久々に見たわ店員にどかされないようにキャンプ用の折りたたみ椅子を入口に置いてるのは笑った

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 15:53:38.99 ID:NeGHTJkd0.net
両方やってる身としてはパチの方が疲れるわステージ止めとかオーバー入賞とかさ
スロなんかボケーっとボタンペチペチしてるだけだよ

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 17:07:34.01 ID:k0sshEHq0.net
初心者の頃はパチ屋に入るだけでちょっとワクワクしてた。
台の前に座ってそのワクワクは倍増。
勝ったり負けたりだけど楽しかった。
今のスロは着席しようとも思えない。
仮に「これ6ですよ」って言われても
ふーん…って言ってユニコーン打つわ。

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd70-+yel):2022/04/24(日) 17:12:01 ID:/+V+pCeMd.net
どちらが勝てるか、と
どちらが脳汁出せるか、と
どちらが好きか
の違いだろ
スレタイの勝てるか、が勝率ならそりゃスロよ

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a631-Kg+d):2022/04/24(日) 18:23:58 ID:ojgWm5Uv0.net
流石に6です言われてフーンはねぇよ
ただユニコーン打ちたいだけじゃん

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 18:41:45.96 ID:RlOG44H2a.net
ものによるやろ
ワイはどんな6でもATは勘弁

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 18:46:26.82 ID:0IxqxAoB0.net
でも設定6のマイジャグと1000円で50回るユニコーンなら…?

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 18:51:56.60 ID:RlOG44H2a.net
ガンダムとか昭和臭いやつに金いれたくないわ
GEROや京楽のクソ台と同じくらい存在するのも見るのも嫌だから撤去まで座る事なさそう

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 19:05:40.57 ID:Kyb4s4qV0.net
>>128
現実的な話しで頼む

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 19:09:18.89 ID:lktTwGDM0.net
結局ピンの専業でパチンコメインの人間よりもスロの方が圧倒的に多い時点でスロの方が勝てるってことだろ

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 19:42:16.45 ID:0IxqxAoB0.net
ピンはパチのがおおくね?おれんところはスロこそ軍団だらけだ

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 19:53:25.65 ID:gzE3oHLqa.net
6のマイジャグと1k21のエヴァだったらどっちがツモれる確率高い?

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 19:53:43.43 ID:+O5asMYE0.net
>>132
それはたまたま変わった地域

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 19:54:35.00 ID:+O5asMYE0.net
>>133
エヴァ21回ってもマイジャグの6と同じ機械割にならんだろう

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 20:34:56.20 ID:lktTwGDM0.net
>>132
パチンコはピンだと期待値プラスでも収支が荒れるし、加えて大体今のパチンコで釘が開けられるのは319の遊タイムなしがほとんどだから尚更荒れやすい
人数と資金がないとすぐ破綻するから一人だとパチンコメインは厳しい

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 20:43:03.22 ID:VC0Er/zA0.net
実際スロもそんなに軍団なんていないけどな
全く居ないとは言わんけど
実際は軍団に見えるだけで専業同士情報交換してるだけってパターンがほとんどだったりする

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 21:00:24.96 ID:YquyfgvCr.net
近所のマルハンとかパチンコ抽選してないから天井まで行けば必ず当たるスロットの方が確実にいいわ
間違ってもパチンコの天井は狙わない方がいいや
1k10回らん台しか無いから

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 21:16:25.52 ID:SIub3PeA0.net
1日で500枚以内の勝ちならスロ、それ以上を望むならパチだけど長く打てる事前提ならスロのが圧倒的に有利
パチは釘閉められたらどうにもならんけどスロなら目押しの技量と知識あればベタピンでも攻めれる

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 21:25:51.86 ID:eiJbZumwM.net
スレタイもスロットの方がまだ負けない、であってスロットの方が勝てるはなんか変というかそれはそれで違うし
だからスロットの方がいいよな、はほとんどの人にとってはもっと違う
みんなスロットが嫌いになったわけじゃなくて台の方がつまんなくなったんだよな
リターンが見合わなさすぎるの方がデカいが
レアフラグも万馬券当たって1000円だったら悲しいみたいな無い無いを体現してるの6号機

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 21:35:08.72 ID:jHmMxIpTd.net
感情が無くなるくらいつまらんからね
番長0なんか、1パチのボーダー-10のニューギンの甘デジ打ってるのと同じだよ
一日打ったら確実に8万負けて、一日中打っても瞬間的にも1000枚すら出ないから

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 21:37:18.85 ID:zT0lTixq0.net
疑問なのは、スロットには曲がりなりにも設定入れる店あるのに、パチンコをボーダー以上回す店がめちゃくちゃ少ないこと

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 21:43:01.29 ID:+O5asMYE0.net
>>141
今番長で勝てないってヤバいぞイベントなら番長座れば楽に勝てるのに
https://i.imgur.com/tIUCG3S.jpg
https://i.imgur.com/5dcgDqo.jpg
https://i.imgur.com/DULJICC.jpg

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 21:44:45.15 ID:+O5asMYE0.net
>>142
手間もあるのでは?スロットの設定変更は台開けてカギ捻ってボタン押して終わりだけどパチは一台の調整するのに時間かかりそう元に戻す作業も

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 21:54:39.92 ID:jHmMxIpTd.net
>>143
6でも1日分回しても3000枚、設定判別に毎回2万捨てて、低設定は負け確まぐれ吹きなし、コイン持ち激ワルでつまんないときた。この前4打って1500枚入れてあまりのつまらなさに捨ててきたわ。
今までスロット人生でNo. 1のゴミ台だよ番長0は。

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 21:56:01.14 ID:edxfPSOFM.net
>>145
合わないならしょうがない、別の台でがんばれ

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 22:00:29.12 ID:jHmMxIpTd.net
>>146
あれ合う奴いないだろ
設定状況が良いから我慢して12万捨てたけど
隣の6打ってた奴も2打ってる俺も両方顔死んでたわw

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 22:26:14.14 ID:/+V+pCeMd.net
自分が推してる方が勝てるって前提がおかしいだけだろ
スロより負けない調整のパチンコどれだけあると思ってるんだ
パチンコはイベント煽りしてても万年釘とか普通にやってるのはパチンコ客がよりバカだと思われてるからなんだぞ

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 22:49:01.66 ID:sYfYoQn1r.net
スロは良くも悪くも設定に忠実だからパチより安定しやすいしな
プロは一か八かの荒れ台より安定を一番好むだろ

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 23:01:51.32 ID:b3ygob6CH.net
>>149
安定とかアホほど回す~どうでもいいよw
期待値、時給のみっす

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 23:09:16.60 ID:IAXjuIlr0.net
今のパチンコで期待値ある台探すよりディスクひぐらしマッピー辺りに適当に座る方がよっぽど効率いいだろ

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 23:09:43.23 ID:1Fp7kbdkM.net
パチンコの回らん台は見れば気付くし
500円も回せば間違いなくわかる
それでも座るようなヤツは救いようがないけど

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 23:11:16.41 ID:+O5asMYE0.net
>>152
回る台がそもそも置いてなければ話にならん

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 23:15:22.75 ID:TUI6XaCC0.net
パチンコは酷いからなイライラしかしない
どうせ打つんならまだスロの1打ったほうがマシだと思う

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/24(日) 23:24:25.03 ID:IAXjuIlr0.net
>>153
一通り釘見て回ってみたもののただ散歩しただけで終わるのが現状だからね
ボーダー+2はないと技術介入機打った方がマシ

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/25(月) 02:06:07.13 ID:E9v/qm4V0.net
期待値言うてるやつが未だに居るんか
パチ屋で借金も金儲けなんざ令和では嘲笑の的
動画取ってる方がいくらか金になるわ

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4d2c-Q26k):2022/04/25(月) 02:48:31 ID:5fN7/OQI0.net
正直スロパチまだ行ってるカスいるの?

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/25(月) 02:56:47.61 ID:dpZC7Pw60.net
>>156
なんでパチンコ板におるんや

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい。 :2022/04/25(月) 05:49:17.94 ID:dhxdhsSe0.net
近々グランドオープンあるんだが皆なら何狙う?
スロットの方が勝率は高いんだろうけど負けてもいいからクッソ回るパチンコ打ってみたい気持ちもある
パチならやっぱ時速あって通常回転多く回せる台の方がええよな?

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/25(月) 05:54:57.83 ID:RhZlaUT7a.net
お前はこのスレこの板に何しに来てんだ痴呆

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/25(月) 06:16:26.75 ID:trWlgArTd.net
珍しく等価ユニコーン23.7/k打てたけどくっそ楽しかったな
運良く最初に2万発出てから閉店までずっともみもみしててキツかったけど
何台か6万発超えてて羨ましかった

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa3a-2TWR):2022/04/25(月) 08:39:08 ID:ZlX/qzlba.net
>>142
パチは見た目で分かってしまうから
ちょっとでも油断すれば軍団とかセミプロに抜かれて終了なんよ
スロの設定投入も同じリスクはあるけど、パチほど酷く特定軍団に抜かれて終了、にはならん
金を戻す気がない、そのスキが全くない奴にサービスしてもメリットはゼロだからな

無双1の良釘で客寄せ、みたいのを実践した店はそこそこあったと思うけど
音量最低にしてスマホ見ながら黙々と消化、こんな奴がシマ占拠してて異様な光景w
まーどう考えても店にプラスになる訳ないわな
ある程度客付き良くて地域で勝ってる店が、さらに行列増やして地位を盤石にするのには多少役に立ってたか

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp88-vh3o):2022/04/25(月) 08:40:16 ID:3OjJeetGp.net
パチンコ開けても店が一番嫌う軍団に占拠されて終わりだからなー
人気台でもボダちょいマイナスくらいが精々だろうな

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/25(月) 10:10:33.54 ID:xnyiEzlCd.net
うちの県は2店舗しか強い店ないのにイベ日県外の軍団にスロット占拠されて平日ガラガラ。あいつら引き子掛け持ちやりたい放題。今なんか強い店限れるから乞食に食い荒らされて終わる。

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/25(月) 10:23:14.32 ID:DnXRwFYLa.net
結論軍団とパチプロは全滅すべき、ってとこか

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sab5-LJ0p):2022/04/25(月) 11:00:38 ID:O42/YkFda.net
パチンコは一部の人以外撲殺
スロットは全員平たく負けるイメージ

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa83-84T/):2022/04/25(月) 12:34:07 ID:8Btaat7ka.net
5000円くらいは簡単に勝てる
問題は高望みしてそれを飲ませるか飲ませないかで決まる。
大体の負けパターンは500枚超えずに納得せずにだらだら回して負ける

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スププ Sd70-rYrL):2022/04/25(月) 12:35:37 ID:ayHn7c9Pd.net
エナは露骨に動くとマークされて最悪出禁食らうけど本当にスロ上手な奴ってディスクひぐらしマッピーで目立たない様に少額をチビチビずっと抜いていくからな
知り合いにめちゃくちゃ目押し上手い奴いるけど上の三機種で貯玉でやりくりして現金投資しないでずっと勝ってるモノホンもいたりするからな

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 07ee-g9NX):2022/04/25(月) 13:19:56 ID:tOB5kHmE0.net
ディスクひぐらしマッピーで勝ち続けるには毎日相当な回転数をぶん回さないといかんからその時点で目立たないのは無理だし
そこまでやっても大して勝てないから割に合わな過ぎる

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa3a-2TWR):2022/04/25(月) 13:33:19 ID:ZlX/qzlba.net
>>169
そりゃ日によっては貯玉減らしてるだけの時もあるだろ、きっと
たぶんその手のタイプは数店舗に貯玉持ってると思われる
俺は等価のとこ行ってるから店を散らすのも楽だし、10万Gで同色20回ヒキ勝ってたから
そもそも楽勝すぎるイメージしかなかった。ディスク1はゲロ吐きそうなほど駄目だったがw

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ef24-LNS7):2022/04/25(月) 13:48:32 ID:OpBT+3rP0.net
ジャグラー以外ガラガラで草!

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa3a-rYrL):2022/04/25(月) 14:13:30 ID:ewHcTkjEa.net
>>169
ディスクは同色を確率通りに引ければ何とかなったけどディスク2は同色を確率通りに引いててもきっついわ マッピーは目押し出来れば甘いとは打ってて思うけど演出がつまらなさすぎるのが致命的だな

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ bbe6-ZXX2):2022/04/25(月) 14:18:17 ID:Sa0ENeC80.net
勝つだけならスロの方が確実だよな
目押しスキルは必須だけど、設定1で機械割100%超える台をきっちり打ち続ければ良いだけ
それが楽しいかは別だけど
5号機ディスクアップを撤去までずっと打ち切った人がデータ公表してたけど
上がり下がりはあるけど確実に勝ち額が積み上がってく感じだったな

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp88-vh3o):2022/04/25(月) 14:40:47 ID:3OjJeetGp.net
打ち子使えるならパチ、ピンならスロじゃね

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/25(月) 15:17:53.27 ID:qmGCi/8+a.net
スロとパチの最大の違いは時間効率だよなー
パチ屋なんか長居するほど危ないのは共通だが
一日単位でデカく勝つならパチのが断然可能性ある
上にも確か書いてあった通り、いかな額であっても
納得できるようになればマジでスロのが勝ちやすい
たまたま子役連打でクレジット溢れても勝ちだしさ
パチには無理な遊び方
最近は1000、2000でワンビッグ引いたらもう帰ってるわ
レグなら続けるけどね…
やっぱささやかでも遊んだ感は欲しい

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/25(月) 16:02:05.11 ID:6KRyKObNa.net
お客様パチンコパチスロは健全な遊戯ですよ
儲けようなんて考えず楽しく遊びましょう

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/25(月) 16:28:02.50 ID:LvuHKz9oa.net
マッピーで目押し完璧ならわりと稼げるんやない?
104%なら設定追う必要ない

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/25(月) 18:08:42.03 ID:a5kPeStXd.net
金の減りがマジで違う
パチンコは減りが早すぎてドブに捨ててる感覚になる

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/25(月) 18:38:36.89 ID:ii7SdVUIr.net
スロット蒼天の拳4でサクッと完走して焦ったわ

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/25(月) 20:20:20.01 ID:HE63IgE+r.net
最近マジでスロットで勝った分をパチンコで1度も当たり引けずに全部飲まれて結局負けとかそんなんばっか
甘で天井狙う以外当てる方法無いわマジで今のパチンコ
ミドルの天井なんか狙ったら十数万かかるから非現実的だし

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/25(月) 20:37:56.85 ID:UKHEL11Ga.net
>>178
わかる
4円とかもう甘でも無理や
319とか自殺志願者にしか見えない

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/25(月) 21:13:58.76 ID:KsIwr/kb0.net
ゆうてパチンコは分間100発以下だから
打ちっぱなしでオールアウトにぶち込んでも時間6000発2万4000円までで
現実的には賞球取るし止め打ちもするし時間4500発〜5000発がいいところ
スロとか高ベース機でも同等それ以下ならもっと早いスピードで吸い込むぞ
まぁ319が自殺志願者は同意だが

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/25(月) 21:18:12.92 ID:Ol7fPG5ja.net
スロットはメダル入れたら確実に一回転できるのがでかいわ

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/25(月) 21:43:37.65 ID:dwUFXkwI0.net
>>178
そうか?
俺はパチンコは金減り遅いけど時間かかるって印象だな
パチンコで一時間で4万なんて負けられないし

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/25(月) 22:47:01.18 ID:E9v/qm4V0.net
1回転の価値が落ちてるのに何いってんの
向き合い方なんだからパチスロ共に確率を超えた有り得ない事が起きて初めて勝てる事に気付けよ

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/25(月) 22:51:07.33 ID:2CfwIATPH.net
>>166
俺のイメージは逆、つか現実だな

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/26(火) 02:07:25.36 ID:Nd4JYcK10.net
>>174
ピンでも設定狙いは厳しいよ
今は晒し屋系のイベばっかで、軍団大量やからピンじゃ抽選の時点でスタートラインにすら立てん
1か月毎日強めイベ回っても下手すりゃ1回も朝イチ対象機種に座れんとか普通にある

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/26(火) 05:04:43.90 ID:3nYqgYufd.net
スロのが負けにくい言うけど6.2座ったら余裕でミドルとかの吸い込み超えるしな 絶対に回収不可能ラインあるから自制は聞くけど

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/26(火) 07:22:58.29 ID:gPh2McOza.net
基本的に、パチをメインに楽しんでる人間は
まあ6.2とかつまんなすぎてハマらないから大丈夫だと思う
どんだけビギナーズラック起こっても、それはそれで逆に
2400枚!ハイ!おしまい!とか言われて萎える可能性も大いにあるw

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/26(火) 08:16:53.81 ID:3jjeJnciH.net
お金に出入りを楽しむならパチンコ
期待値ならスロットって事ですな

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 9624-fLUy):2022/04/26(火) 08:35:16 ID:Q7lNy2KD0.net
期待値考えたら打たないのが答え
金と時間の浪費に対して期待値無いんゴ

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/26(火) 08:42:45.04 ID:gPh2McOza.net
時間というか、人生。人で在る事の浪費だからなw

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/26(火) 08:58:48.40 ID:VVWqe24ad.net
クサいセリフだなあ。酔っぱらってんのかな

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/04/26(火) 09:03:09.82 ID:7ApSp+b9a.net
スロットなんて甘デジ以下だぞ

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい (JPW 0Hd2-4vSu):2022/04/26(火) 09:46:57 ID:3jjeJnciH.net
>>194
同じ期待値なら甘の方が高スペックでしょw

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スフッ Sd94-4EtY):2022/04/26(火) 10:11:54 ID:Iv92nAuNd.net
急に悟り出すよな
やることはパチンコだし

総レス数 196
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★