2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1番役物の技術力が高いメーカーって

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/05(木) 12:45:14.07 ID:+BrtGNPl00505.net
享楽?

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/05(木) 13:17:11.36 ID:uKtQqDvz00505.net
役物のクオリティは三洋だと謂う
リリカルなのはの役物が好きだった

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/05(木) 13:18:38.61 ID:+BrtGNPl00505.net
>>2
めちゃ分かる原作知らないけど2本の剣がクロスする役物が好きすぎてそれ見るために結構打ってた

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/05(木) 13:37:46.20 ID:QX/lOJEQ00505.net
アクエリオンとかガンダムとか凝った役物

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/05(木) 13:38:34.28 ID:UAms00nkM0505.net
クロス系だと銭形平次の十手好き
https://i.imgur.com/TwbTQGL.gif

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/05(木) 13:39:29.39 ID:nIXKwwPJd0505.net
複数のパーツで一つの物を作るの好き
やっぱり、はいふりだね

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/05(木) 14:22:34.97 ID:YHSB/nhz00505.net
京楽で好きなのはレーザーボールしかない

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/05(木) 14:25:17.98 ID:cq+3YDn5r0505.net
ファフナーシリーズは総じて頭おかしい
スロット初代も透明ストッパーとかあるし

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/05(木) 14:49:28.95 ID:ylYSezcJr0505.net
享楽台枠や演出がなんか派手なだけで
役物だけ見たら高くないよね?

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/05(木) 14:55:01.05 ID:GdRrkv96a0505.net
sankyoかな
スターウォーズの良かった

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/05(木) 15:24:54.95 ID:v7qhsJYv00505.net
仕事人5が最高傑作だと思うわ

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/05(木) 15:26:35.95 ID:pMQr9eA700505.net
地獄少女2とか東京レイブンズの頃の藤は良かった

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/05(木) 15:27:54.50 ID:iP12nNt5p0505.net
Ζガンダムはすげえなって思ったわ

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/05(木) 15:28:17.93 ID:xamGyLcG00505.net
V3のダブルタイフーン好き

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/05(木) 15:39:00.69 ID:UIXoUbk/00505.net
音ハメ 三洋
振動 ニューギン
役物 三共
で作ってくれたら打ち倒すわ

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモ MMbf-9sz8):2022/05/05(木) 16:19:31 ID:TmCnCwh5M0505.net
OKのベルセルク役物がぶっ壊してる感出しててスゲェと思います

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモ Sa4f-wpZh):2022/05/05(木) 16:43:45 ID:uTADeTI6a0505.net
無双3と北斗9の役物よりすごい役物あるの?
初見でめっちゃビビったんだが

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモW df5f-76Ej):2022/05/05(木) 16:44:33 ID:aa/wn5RG00505.net
ペラ廊

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/05(木) 17:13:23.53 ID:YJ7WpF4u00505.net
京楽ギアス

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/05(木) 17:15:41.89 ID:2r0SRtHm00505.net
>>11

あの役物めっちゃカッコいいよね
見てて気持ちいいわあれ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/05(木) 17:39:06.87 ID:cG5EMWp7a0505.net
役物要らん派だけどZガンダムはちゃんと変形してて凄いと思った

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/05(木) 18:15:58.33 ID:0rgJ9AOj00505.net
三洋って昔から異様に液晶ヌルヌル動いてて
それが音ハメ良く感じる一因な気がする

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/05(木) 18:31:46.23 ID:9Em50Ldca0505.net
昔の西陣

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/05(木) 18:44:48.90 ID:Ehj0k7BS00505.net
あいうえ

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/05(木) 18:52:45.71 ID:NwChEXbEM0505.net
SANKYO、大都かな

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/05(木) 18:56:08.98 ID:528bxf6va0505.net
昔から安定のサンキョー

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモW 7ffb-8RV6):2022/05/05(木) 19:24:21 ID:ZhOl16zN00505.net
マジェプリ

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモW 7ffb-8RV6):2022/05/05(木) 19:26:40 ID:ZhOl16zN00505.net
マジェプリが1番記憶に残ってるけど他にダイイチすげーってなったことないからなあ

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモW df3c-yQJK):2022/05/05(木) 19:43:06 ID:wPwLCZlS00505.net
サミーは技術の無駄遣いが多い印象
ダンバインの映像と役物の融合は初めて見たときは唸らされたが…

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモW 5f01-i8ax):2022/05/05(木) 19:49:37 ID:PVUnSbJF00505.net
スレ主がどういう意味で言ってんのか知らんが
機構なら圧倒的に三共

しかし複雑な機構は故障も多いし
何より稼働に一切関係ないので、三共はこの努力をもう止めたようだ

パチンコ史上最も複雑な役物の機構はアクエリオン3だろう

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモ MM8f-ZeWT):2022/05/05(木) 19:53:39 ID:0J7sxKDRM0505.net
Zガンダムの変形すごかったけどニュー、ユニコーンとどんどんショボくなっていった

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモ Saab-/BKI):2022/05/05(木) 20:03:13 ID:b6fX9kyBa0505.net
サンセイのキャプ翼

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい (コードモW FFff-kuJn):2022/05/05(木) 21:03:44 ID:l2qU3L6LF0505.net
V3のベルト役物は凄かったな
ゆっくり回って落ちる表現が良く出来てた

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/05(木) 21:48:37.62 ID:wjiecVr900505.net
>>32
初代のゴールネットとボールだけで完成してたのに…

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/05(木) 22:43:16.03 ID:T/Vu3rbA0.net
平和工業

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/05(木) 22:46:31.73 ID:PiiQF0oI0.net
今までを総合的にだとニューギン
三共高尾藤商事の最近は手抜き感凄い
基本的に役物を出す時のパーツみたいなのが見えてるのはマイナス点
ある一台とかに限定していいなら藤商事

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-/6O0):2022/05/05(木) 22:51:23 ID:syRtUTT5a.net
バイオリベ2のぐりんぐりん回るのはちょっと凄いと思った

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0710-hEjk):2022/05/05(木) 23:15:56 ID:ZXzF3iAO0.net
藤商事の高速落下役物好きだったのに
最近の藤商事はなんであれやめたんだ

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a789-2BMe):2022/05/05(木) 23:24:08 ID:sIi0SGFT0.net
>>28
ダイショーグンの役物好き
マジェプリは脆すぎ

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/05(木) 23:33:44.93 ID:0X2mMV5X0.net
最近の藤ペラペラの役物わけのわからん動きさせてるだけだからな…なんだよあれ

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/06(金) 00:05:20.47 ID:BXBIN+Pe0.net
大一は哲也3で超高速サイコロ回転役物作ったからよ

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bfd1-SqC5):2022/05/06(金) 00:26:55 ID:XTBWX2GY0.net
>>29
初代アクエリオンで既にやってただろ

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/06(金) 01:12:50.73 ID:3IO38bLka.net
Zガンダムのあれは全く興味なかった俺にプラモ買わせたレベルのかっこよさだった

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/06(金) 01:30:52.73 ID:aTged+Rw0.net
藤商事のエアーキャノン枠時代
今の藤商事はペラペラか上昇系、クルクル系ばっかのクソダサ手抜き
落下役物とかすごかったのにな
RAVE2と仄暗いのクオリティえぐいわ

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/06(金) 03:49:26.80 ID:PWOjInWJ0.net
Zガンダムは全くガンダムに興味なかったけど
初見でマジですげぇ!!ってなったわ

スレの意見見て気付いたけどニューギンも役物良いの多いよな

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/06(金) 06:02:34.44 ID:prp7HjD70.net
初代マクロスのバルキリー役物とかも鑑みるにサンキョーの開発者には間違いなく80年代ロボットアニメファンがいる

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/06(金) 07:10:05.13 ID:1Iie5Zn90.net
度肝抜かれてたのは最近ではキャプテン翼

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/06(金) 07:13:37.02 ID:guwcyGbR0.net
Zガンダムは役物は良くできていたな。
ユニコーンの数倍は良かった。

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/06(金) 07:14:40.16 ID:XKondPBv0.net
>>28
スロのガルガンティアはすごかったよ

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/06(金) 08:17:21.05 ID:kGVBvjqHa.net
技術力うんぬんより、マジェプリはいつ壊れるか余計な心配をしながら打ってたな

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/06(金) 08:32:42.08 ID:1CqMvGUAM.net
キャプ翼は同意
Zガンダムも同意
最近はあまり無いけど、まー面白さは別だしな

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/06(金) 10:01:05.71 ID:drbKrcSsa.net
ジジイで済まんがゼロタイガー出た時の衝撃たるや
よって平和

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/06(金) 10:34:32.97 ID:r715iczVa.net
zガンダム が1番好き
一騎当千の3作目もカッコよかった

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/06(金) 10:43:54.62 ID:kGVBvjqHa.net
アナガロのフェイスとハウリングは上手いと思ったな

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/06(金) 10:55:31.60 ID:Tk61ZQjsp.net
OKのベルセルクのベヘリットはよくできてた

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/06(金) 10:58:42.73 ID:+Sv41jER0.net
Zがぶっちぎりだとおもうわ
逆シャアはフィンファンネルを別に付けてみたりおもちゃ感が凄いし、逆襲文字もアホみたい
ユニコーンは正直カッコイイけどzに比べると…って感じ

アクエリオンからサンキョーがずっとトップな気はする
サミーのダンバインは役物ちゃっちいけど、音や液晶との組み合わせで気持ちよさが段違いだなぁ

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウアー Sa4f-mf1s):2022/05/06(金) 11:38:33 ID:YYsy0cbya.net
古い機種だが三共の3面ドラムのやつはすごかった
2ラインリールからハチマキリール
ルーレットに発展する役モノ
ユンソナとかスーパースタジアムで使われてたな

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/06(金) 12:08:59.07 ID:ngzs1yggM.net
V3のベルト

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/06(金) 12:12:34.20 ID:g8BMgxpdp.net
佐藤

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/06(金) 12:14:37.69 ID:sQr86nl40.net
平和のひな壇タイプの役物好きだわ

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/06(金) 12:15:16.81 ID:RCgff08Fd.net
サンセイのキャプテン翼

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-/6O0):2022/05/06(金) 12:27:19 ID:kGVBvjqHa.net
風来のシレンはぐわんぐわんして凄かった

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Saab-wj9i):2022/05/06(金) 12:28:49 ID:JJj/Cl8xa.net
Zガンダムはマジでカッコいいよな
初代アクエリオンもブーブー音含めてカッコよかった

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッププ Sdff-qLjX):2022/05/06(金) 12:58:53 ID:iet2uUIod.net
藤商事で

https://i.imgur.com/dC694i9.png

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW a701-V6Gi):2022/05/06(金) 13:06:36 ID:+Sv41jER0.net
このアリアとか奥村バジリスクとかはよーこれで行こうと思ったなって感じするよな

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/06(金) 13:40:53.14 ID:Io0z4xLIp.net
役物と台枠装飾の区別付かないアホおりゅ?

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/06(金) 13:49:51.89 ID:JfbDHpw9d.net
ダイイチの風雲維新ダイショーグン

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/06(金) 14:15:09.17 ID:prp7HjD70.net
ダンバインの役物はダンバインに装飾品追加してビルバインにするって発想に驚かされたわ
それでそれっぽく見えるんだから

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/06(金) 18:22:59.61 ID:wOqlNgj50.net
共感してもらえる人いるかわからんけど、SANKYOの初代タイガーマスクのガッタイガー大好きだった!

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい (オッペケ Sr5b-jb4P):2022/05/06(金) 18:56:20 ID:0bHQStNOr.net
とは言ってもパチンコの役物なんざどれもこれも子供向けの玩具未満だよな
そんなもんで値段が10万とか20万とか吊り上がるんだからボロい商売だわ

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/06(金) 19:06:42.61 ID:qs0lsTELa.net
しかもはっきり言って必要無いっていうね
メーカーが儲けたいから始めた商売
客もホールも運送も求めて無い

今の最悪な流れを作ったのは牙狼金色だったか?牙狼打たないから分からんけど、上に顔出来る奴だろうね
あそこから各メーカータガが外れたようにデータカウンターとか見えなくなるくらいアホな筐体作るようになったね

サンセイはさっさと潰れてほしいわ

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/06(金) 19:50:22.87 ID:kgXDM2vka.net
そもそも何が役物やねん
遊戯に関係ない飾りを役物扱いするのおかしくない?
常識が間違っとる

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/06(金) 21:29:08.25 ID:Q2/TrIq00.net
>>64
ロンダルキア行けそうw

個人的にはG1Dreamの2の役物好き
ムチが馬に変形とかなり凝ってた
台としても実写使って、芸能人も使ってと頑張ったのが完全に裏目に出て空回りしたのが本当に残念
開発責任者は本当に無能

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/06(金) 22:25:55.57 ID:XKondPBv0.net
顔上から出したのはアレだったけど
フェイスオブ型を画一させたよね

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/06(金) 22:41:26.73 ID:kGVBvjqHa.net
この潔さをちったあ見習えよ、アタッカーも
https://i.imgur.com/xZA4KF1.jpg

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/06(金) 22:49:55.27 ID:7FS8nP4h0.net
初代リング呪いの7日間の役物が壊れた台を一度も見なかったわ
甘で超ロング稼働してた店でも壊れず消えて行った
最近はメーカー問わず壊れすぎじゃね

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd7f-2BMe):2022/05/06(金) 23:35:41 ID:TSmTSGTId.net
>>75
こいつ見たらゼロアタッカーも霞むよな
完全捕食だっけ?とかいう名前の割にラウンド感の長いクソアタッカーは見習え

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/07(土) 01:54:38.18 ID:3lDWz9VI0.net
完成度は圧倒的にSANKYOだろうな
おもちゃ台枠で値段釣り上げてるバカメーカーは見習え

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/07(土) 02:04:19.89 ID:kE0/IGYZ0.net
>>78
サンキョーもシンフォ2のおもちゃ枠でホールから金搾り取ろうとしてたじゃん
反省したのかそれ以降は専用枠なくなったけど

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW f301-0R8h):2022/05/07(土) 02:34:12 ID:f3zkOwIT0.net
シンフォ2は全てにおいてゴミやったね
上の響いらん
横のベイブレードいらん
下の押し引きデバイスいらん
削岩機みたいなレバブルいらん
新しく追加された物が全部ゴミと言うびっくりする台だったね

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/07(土) 07:02:36.45 ID:ySgEJo39r.net
ガリガリが不快音すぎて無理だったな
三共は一生ユニコーンの枠でいいよ完成してる

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/07(土) 07:52:43.47 ID:kE0/IGYZ0.net
そういやあの枠ってどの台が最初だったっけ?
逆襲のシャア?

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 738c-5GKE):2022/05/07(土) 08:42:43 ID:SjFwfLg50.net
>>81
ネオステラまじで神すぎる

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2e10-xBxG):2022/05/07(土) 08:45:42 ID:MBmwesQa0.net
ネオステラ枠はもうずっと残して欲しいわ
老害みたいに思われるだろうけど
こういうのでいいんだよ
ダイイチの車輪みたいなハンドルとか享楽の仏壇とか藤のビート板とかいらねえっての
慶次とかもうなんだあれは
あと振動な
別にバイブさせるなとは言わないけど
もうちょっと強度考えて欲しいわ
音ってかウーハーでちょっと揺れて役物落ちる時に揺れて
んでバイブでガタガタだもんなあ
何が嫌って自分の台も揺れるのが嫌
まあネオステラ枠もレバーブルブルするけど
もうちょっと業界さんはバイブ弱くして欲しいわ
自分だけひっそり分かる弱バイブカスタムとか流行んねえかな

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/07(土) 09:02:51.88 ID:KvExkqyva.net
役物もそうだけど後ろのエフェクトも物言うんだよなー
これ大事
ユニコーンの当たったときのよくわからん網目状のキラキラも脳に何かしら与えてるわw

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/07(土) 09:23:10.36 ID:hI6G1dO+0.net
>>84
まー枠ブームは終わりを告げつつあるな
次の仕事人がどんなのか分からないが、また再熱か否か?

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/07(土) 10:07:17.34 ID:PL+w8Puz0.net
高尾の変態度は群を抜いてる
一騎当千、クイブレ、HOTD、カグラ

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/07(土) 14:10:41.02 ID:Tw2/fjtq0.net
https://i.imgur.com/W1kJ60q.gif

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/07(土) 16:49:44.12 ID:5C6FLGIga.net
>>88
うおっ まぶしっ

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/07(土) 17:17:24.10 ID:eSXWd1nRa.net
裸の大将って書き込んでるやつ居ないのか
(*・ω・)

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/07(土) 17:41:44.03 ID:xN0OEUT1d.net
>>68
これだよこれ

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/07(土) 19:02:07.70 ID:aIeyWCdpd.net
あれのせいでダンバインがビルバインに変身すると勘違いしてる奴かなり多そう

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/07(土) 19:24:14.60 ID:/o5g5EZ60.net
ナデシコで同じことやってほしかった

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/07(土) 19:44:11.36 ID:f3zkOwIT0.net
ナデシコ2あんま覚えてないけどエステバリスとブラックサレナあるんだっけ?
アニメ見たやつからすると結構来るものがあるよなぁあの台も

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/07(土) 22:35:35.80 ID:4ALWp9rJd.net
クイブレM字開脚、カグラパイズリ、HOTDパイ合わせ

一騎当千は変態だったっけ?

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW d389-irSs):2022/05/07(土) 23:01:44 ID:6p99hZvd0.net
サンセイの彼岸島の丸太久しぶりに見たいなぁ

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW b74e-MY31):2022/05/07(土) 23:03:06 ID:w7Z0xRz80.net
SANKYOの高枝切り鋏

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/08(日) 06:26:59.16 ID:SOT+JIf7p.net
技術力語るのはいいけど結局役物だけ凄くてもで?って感じだからな
役物に合わせて出るタイミング、効果音、信頼度やそれ以外でも打てる台かどうかが大事

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/08(日) 07:52:47.74 ID:ktykHIEBa.net
天帰のKOビジョンは演出ハメと迫力があって良かった
なんでもかんでもパヒョーンと吹っ飛んでくのは失笑だったけどw

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/08(日) 11:14:30.00 ID:VSNQyeESd.net
初代 G1DREAMの鞭がクルッと回って馬の顔になるやつ

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/08(日) 11:18:35.42 ID:xItmyaJv0.net
大一
天下一閃は秀逸だった。
ウルトラジャンボも良かったし、また一発系を出してほしい。

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/08(日) 11:29:11.92 ID:ir3EfnaB0.net
源韋駄天の振動は役物重さによるものかバイブなのかいまだに分からん

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/08(日) 13:18:14.81 ID:dwmpcUTAr.net
ナデシコはグラビティブラストだけだと思ってたら下からロボット出てきてびっくりした

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/08(日) 18:43:49.82 ID:7IuZxHyQ0.net
間違いなくサンキョー
このメーカーの役物見る度にパチンコなんかに技術、リソース使われてなかったら日本はロボット大国になれていたかもなと思わせられる

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa1f-hrPi):2022/05/08(日) 20:49:23 ID:ktykHIEBa.net
でもベイダー降臨とか、浜崎2とか(これはビスティだけど)よく役物降りたまま居座ってたぞ

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/09(月) 06:48:29.48 ID:oZk9p8hUa.net
クルクルセブンだったかな。下のクルーン役物は完全デキレなんだけど、玉追加投入の演出で全部V穴に吸い込まれるのは印象に残ってるな。やろうと思えば何でもできるんだなぁと思ったわw

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/09(月) 12:09:42.12 ID:v3xp9nkcr.net
>>101
ハズレ塞ぐゲート外して天下一閃と同じ広さのステージでウニバトルやらせろや
ゲート開いたら一瞬で終わるからつまらん

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/09(月) 14:44:56.93 ID:WMDFR1i80.net
龍が如くのスピードについてこれる役物あるー?

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/09(月) 15:16:24.86 ID:ou3fJzepd.net
牙狼、タイガーマスク、リング
どれが早いかはわからんけど似たようなのはいくらでもありそう

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/09(月) 16:16:45.68 ID:sPTCVybxp.net
リングは落とすだけだからな

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/09(月) 18:14:42.03 ID:l1gou/Sqd.net
藤商事の落下役物は頑丈だよな 他のメーカーみたいに壊れにくい

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/09(月) 18:16:15.41 ID:/NuVAtyKM.net
これ共感してくれなくていいんだけどのっぺり這い上がってくるX役物

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/09(月) 19:38:54.88 ID:9p1X9mnxa.net
エックス…
エックス…
エックス…
エックス…

エックス…ジャペェアン

攻撃開始だ!

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/09(月) 19:56:53.19 ID:wHZISabB0.net
金田一のVは無駄にデカくて早かったな

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/09(月) 20:26:03.97 ID:BkvAwzzn0.net
V3の二つベルト合体するの最初笑ったけど、何度見ても素晴らしい
まさにブイスリーの為の役物なんだわ

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/09(月) 20:33:01.44 ID:BkvAwzzn0.net
仕事人4とか最初見たとき感動モンだったけどな、16R引くと役物全部出てカッコ良かった
あの時は断トツで京楽だった
今は…

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/09(月) 20:38:55.05 ID:B2hxdVOLp.net
コンロ付いてたキャプ翼のゴールは印象に残ってる

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/09(月) 21:01:46.69 ID:Kl+OjmCvd.net
役物落下時痛さ選手権はここか?

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/09(月) 21:02:46.35 ID:lhxRiHj1d.net
同時期にペラ郎あった時点で京楽ダントツかありえんわ

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/09(月) 22:08:39.27 ID:cyhSpyZYM.net
>>116
役物よりエアバイブじゃね?
最初体験した時めちゃくちゃ感動したわ
誰にも知られず確変当たりを察知できるのが気持ちよかった

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/10(火) 00:29:44.85 ID:0oSQNTe/0.net
エアバイブは後にも先にも最も革命的なデバイスだと思うわ
確か本当はハンドルバイブさせたかったんだけど、打ち手の操作に支障をきたすとかうんたらの規約かなんかで風吹かすように方向転換したんだっけ?
今の台はもはやハンドルまでバイブするレベルの台ばっかだけど

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/10(火) 01:35:50.83 ID:WgpKNEWI0.net
京楽戦国無双で「勇」が出るときの役物くらいでいいのになあと思いつつ、Zはやっぱり凄いよね。
衝撃度合だとマクロスの変形。

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/10(火) 02:01:24.94 ID:Rgfq0a+2a.net
マクロスは当時のサンキョー的に賭けてる感はあったね
役物凄かったけど、スペックがなー、これなら海打つよって感じの物だったから導入数の割には流行らなかったね

個人的にだけど通常時のバランスが京楽みたいになっててあんま好きではなかったな、40%の予告やリーチが多数あって、その上は70%オーバーみたいな感じのバランス
当たる時も大体40%が複数しか出ないから全然熱くなれなかったな
あぁ、当たるんだ…みたいな
例えるならアクエリオンWのW合体リーチ、ノーCUを何回も見せられてるような感じ…

まぁ役物はすごかったよね、レバーも好きだったよ

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/10(火) 02:29:23.60 ID:aIZaSAOAa.net
マクロスはガウォーク止まりのリーチ発生頻度が高すぎてイライラしたな。当たる時はストーリー系か主砲がほとんどなのに。
バルキリーミッション…レバーで操作するリーチなんかは良く出来ていたんだが、いかんせん種アリかナシかの2択だからな。
パチンコに複雑な操作をする為のデバイスは不要である事を確認しただけというw

確か、あの枠から3D音響みたいなのが搭載されたんだったかな。クリステラ枠と比較したら、かなりの進化だったのは間違いないと思うよ。

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロ Sp33-Odhl):2022/05/10(火) 08:32:06 ID:QAEIYKYop.net
エアバイブが凄い発明というのはわかる

今やエアバイブモードとかやって画面に映し出してるけどw

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df6d-haI+):2022/05/11(水) 00:59:01 ID:iDem8LFc0.net
>>117
役物が好きすぎて打った台初代キャプテン翼だけだったわ
とにかくコンロとの親和性がいい

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/11(水) 09:30:57.50 ID:byJnyaoMr.net
キャプ翼は爽快感あったよなー
通常時はゴミ発展ばかりで糞だったしSTも基本赤保留待ちだったけど、確かにアレ目当てで打ってたところある

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7316-WpXx):2022/05/11(水) 12:25:08 ID:U3D/6K3u0.net
コンロ押してボールが突き上がる演出は中々気持ち良いよな

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd8a-rNwo):2022/05/11(水) 14:16:10 ID:jjGvdR5qd.net
ボールの役物が壊れてて液晶の真ん中に止まってて画面見えない台があった思い出

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/11(水) 15:29:33.02 ID:byJnyaoMr.net
>>125
タロウが先駆けだったっけか
あれはセンスないよな
まぁ初期のエアバイブ(仕事人4系列)もミッション達成ウィンドウが出てたけどね

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/11(水) 15:33:09.35 ID:sLtLrYke0.net
喰霊の役物結構好きだった

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/11(水) 20:14:32.86 ID:YrFG+GBTa.net
パトランプモードだのエアバイブモードだの
ってあるけど
一発告知系って煽りに煽って一発告知しますよーしますよーやっぱりしないとかされるより
何の前触れもなく突然出てくるのがいいわけで
一発告知モードとかいう煽りに煽るモードは要らないんだよな
慶次の極みたいな出現率上げるだけのモードが一番いい

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sae2-TpxU):2022/05/12(木) 16:36:02 ID:eqMuumq3a.net
多分前作のゴッドイーターが役物は1番凝ってたと思う

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdcf-ufn8):2022/05/14(土) 10:51:55 ID:fHI0nwLbd.net
SANKYOはメカメカしい役物作るの上手いわ
マクロスΔの役物かっこいい

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/14(土) 15:36:18.92 ID:aOzKjR8Xa.net
>>134
ワルキューレ役物完成した時、誰もが最初は当たったかと騙される

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/15(日) 07:53:29.07 ID:EemBtk4oM.net
https://i.imgur.com/R7FUDmQ.jpg

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/15(日) 09:29:07.75 ID:ycd0IGVR0.net
>>134
ロボ系版権、SANKOくらいしかやってないからな
最近他ロボ系やってるメーカーあったっけ?

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/15(日) 09:31:14.63 ID:ysWVVFEKa.net
Sammyがエウレカ出してたね
あのニルヴァーシュ役物は「こんなのが裏に入ってたのかー」って感動したわw

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/15(日) 17:39:10.64 ID:yWgidAKN0.net
最近はねーけど西陣のエウレカとかメーカー忘れたけどマジェプリとかあったな、洋式便器枠の奴
マジェプリはまぁまぁ役物の出来が良かった気がする

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/16(月) 12:43:54.30 ID:gHMU8ZajM.net
あー確かにエウレカがあるな

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/16(月) 12:52:26.18 ID:aJebA3c1p.net
なんかシンプルだけど存在感あるブラクラのドクロみたいなのが好きかも

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/16(月) 22:15:28.26 ID:GwCeHqG+0.net
三共にPメダロット作ってほしい

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/16(月) 22:17:49.28 ID:bcFWN+37M.net
メダロットみたいなマイナー作品は豊丸でいい

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/19(木) 09:23:27.62 ID:iDudX/jzd.net
ペラ郎
ペラジョー
ペラ飛馬

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/19(木) 09:34:37.26 ID:Z3m9vhOV0.net
麗し麻雀の当たらない鳳凰ヤクモノが音含めて結構好きだった

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/19(木) 10:46:11.71 ID:DXoJYQ1n0.net
>>144
ペラ住殿

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/21(土) 22:48:23.86 ID:X5aQlXbd0.net
>>137
サミーエウレカの変なロボット
あれは完成したとき失笑したわ

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/22(日) 02:53:00.69 ID:sGQPzC/m0.net
Sammyハイエボのニルヴァーシュはなんか変だったなw
バランスおかしくねぇか?ってなるわあれ
京楽ギアスの細長過ぎるゼロとかも流石ペラ郎作ったメーカーだぜ!ってなったけどまさか倒れて裏返ってギアスのマークになるとは思わんかったな…

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/23(月) 03:41:16.53 ID:Ef+8D7kO0.net
ニューギン 初代009
藤 リング2 超電磁砲
三共 zガンダム 逆シャア

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/23(月) 03:51:13.11 ID:b7+1OEHaa.net
逆シャアとかΖの後だから完全手抜きのオモチャって感じだけどな

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/23(月) 11:35:03.03 ID:qBdyM/Wyp.net
νガンって変形する訳じゃない魅せ方大変だったろうな
それにしたってZは変態技術だとは思うが

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/23(月) 15:00:08.97 ID:LTG/bjC5a.net
Zはすげぇ!ってなったけど、実はV作戦のレバー引いてガオン!って落ちてくる顔が好きだった
初代マクロスFのロゴとかもそうだけど、レバー引きと落ちる役物って相性良い

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/27(金) 00:01:08.52 ID:z5ok2YSB0.net
>>152
わかる
V作戦の2種類役物好き
ナデシコもショボいけど似た感じで好きだった

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/05/31(火) 00:36:18.81 ID:QxuqUMPs0.net
>>149
レールガンのペラ役物褒めてる奴初めて見たわwwwwww

総レス数 154
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★