2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北斗の回想擬似4の「…うそだろ?当たらなかったら、どうしよう」感はもうこの世にない説

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/24(金) 22:47:43.56 ID:pa1v+nc10.net
マックススペックのみの話ね

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/24(金) 23:08:12.30 ID:RMrcA2L30.net
焔、剛掌、覇者はそこそこ疑似4行ったけど拳王からなかなか行かなくなったから回想がつまらん

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/24(金) 23:18:15.02 ID:qlk9h+oMd.net
疑似4外したの仲いい奴に見られて恥ずかしくなった

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/25(土) 00:11:11.95 ID:95aKmxTV0.net
真ん中にデカイウニあるのどれだっけ
あれでシン麒麟擬似4赤強ウニ外れたわ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/25(土) 00:21:16.74 ID:Ypt9Lx0Aa.net
4なんてたまにしかいかんし
大概2か3で当たるから
逆に外れるパターンだと思う

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/25(土) 02:10:21.85 ID:7y33WgUw0.net
>>5
この2か3で当たるってのが昔の台の面白いところだったよな
今の台ってこういう系ほとんど疑似2しか行かん上に疑似2だと総合信頼度1%無いような台ばっかで逆にストレス感じるレベルで酷い

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/25(土) 02:29:54.17 ID:H+KbeXAd0.net
7の擬似4はチャンスダウンかってくらい外れたわ

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/25(土) 03:44:45.36 ID:cWPg+Lz60.net
7は回想擬似から強い展開になっても嫌な予感しかしないよな

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/25(土) 08:13:30.14 ID:5A55Pyehp.net
とりあえず焔打ったことない奴は出ていけ

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/25(土) 08:14:36.05 ID:IVjpVkD9d.net
ビューーーン

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/25(土) 08:26:02.03 ID:zID6raSpa.net
どんどん派手になってって廃れてるイメージ
さりげなくウニをヒョコヒョコさせれば良いんだよ

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/25(土) 08:46:06.82 ID:gtbm8AC2M.net
>>9
焔より剛掌のが評価高いけど

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/25(土) 08:48:49.55 ID:IVjpVkD9d.net
北斗6こそ至高

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/25(土) 11:48:59.95 ID:SIajwJlLr.net
ほむらってどれ?
最初のケンシロウバージョンラオウバージョンのやつ?

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/25(土) 11:50:27.68 ID:F+gHumbW0.net
ほぼ確定で外れたら晒し者になる恐怖ならシンフォギアの絶唱プレートしかない
ウーハーとか赤レバブルは設定次第だからパッと見はわからん

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sddf-G2Dv):2022/06/25(土) 13:09:34 ID:qkV+GPaqd.net
>>13
6はもうバランス崩れ始めてるから嫌いだったわ
剛拳か大目に見て覇者まで

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/25(土) 16:32:12.62 ID:Q0eZJYkh0.net
いつから疑似は3までが主流になったんだ?

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/25(土) 17:05:10.38 ID:3CKIJQ68d.net
>>15
北斗の話してんだが

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/25(土) 18:08:52.55 ID:gWzhysCo0.net
回想で図柄が滑る瞬間の胸の高鳴りこそ他の台になくない?

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f6d-k0oi):2022/06/25(土) 18:54:46 ID:zb4y87LJ0.net
焔での雑魚ビビりからのアミバ登場!
からの回想擬似は許せん

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい (テテンテンテン MM4f-TiZ7):2022/06/25(土) 19:07:42 ID:fvhdtc5RM.net
赤ピョコやら追加して信頼度まばらになったよな

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/25(土) 19:47:49.28 ID:f9zHOatvd.net
後半発展どころかノーマルリーチ止まりばっかなのに始動時回想擬似は何か起これとちょっと期待する

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/25(土) 22:52:09.44 ID:fqemDp42d.net
焔のアミバ、ジャギ、サウザーの回想中の音楽が神ってるから是非YouTubeで聴いてほしい

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/25(土) 23:17:56.98 ID:x01peSvS0.net
>>19
焔や剛掌は擬似で図柄すべる音がいいよなニュルンて、覇者はヒューンて可愛い音になったな
あと、すべる以前に右図柄が左図柄と全然関係ない数字や375の継続確定の出目の時もすきw

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/25(土) 23:21:37.43 ID:x01peSvS0.net
>>23
焔のリーチのかかった時の音楽すげーすき、剛掌の世紀末モード中のリーチしたときのアレンジ版もすき
https://youtu.be/iSre3Z6o_wM

バトル開始のBGMは剛掌が神すぎる、相手の攻撃来る瞬間の煽りと避けた時の瞬間がBGMにハマりすぎ
https://youtu.be/dlafBhnJUWw

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/26(日) 01:54:31.59 ID:DPX0ATJna.net
天翔百烈で残り電サポでジャギ回想疑似4キリン枠で外れてケツ浮いたわ

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/26(日) 02:23:14.40 ID:WLal5RYZ0.net
どっかで麒麟が出なきゃ普通にハズれる

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/26(日) 02:26:29.79 ID:53acTrEld.net
ジャダ回想麒麟疑似4とか情緒不安定になるよな
どーせ外れやろ(回想麒麟疑似4やぞ!?当たれ当たれ当たれ)

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 8f12-ez1O):2022/06/26(日) 06:24:38 ID:9TCnXL0H0.net
擬似4で外したのは過去に春のワルツくらいだな。

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sad3-PVdv):2022/06/26(日) 07:34:32 ID:iOB1jnMaa.net
んなアホな

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sddf-pyjr):2022/06/26(日) 15:16:15 ID:TgP/qropd.net
アミバステージで背景死兆星でラオウ擬似が始まる

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/26(日) 16:02:38.08 ID:HYstpAxPa.net
後半確定予告さえ出てりゃ擬似2で十分だ!って心構えだったよな
ステージによって回想擬似のキャラにしか注目する必要がなかった

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/26(日) 16:16:39.28 ID:PliEugb30.net
回想擬似2でノーマルビタしたときの衝撃は今でも覚えてる

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/26(日) 16:44:46.27 ID:0OX3TxUj0.net
変動時に真ん中緑オーラ図柄先読みな、焔には凸角なかったよな確か

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/26(日) 16:55:02.61 ID:jald/ZBjd.net
剛掌のキリン柄疑似4外したときは放心状態だった

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/26(日) 17:57:09.12 ID:Exb3u8wAM.net
剛掌で擬似1で当たった時はもうなんでもありだと思った

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/26(日) 17:57:11.77 ID:Exb3u8wAM.net
剛掌で擬似1で当たった時はもうなんでもありだと思った

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/26(日) 18:12:32.96 ID:JlXYIgPEd.net
剛掌で擬似1で当たった時はもうなんでもありだと思った

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/26(日) 22:36:58.61 ID:V2WGMZz0d.net
焔 サウザー麒麟疑似4
外れた
今でも覚えてる

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/26(日) 22:39:00.68 ID:YMksVdMd0.net
擬似4だとサウザーでもジャギでもラオウでも信頼度関係ないっけ?一律67%位だっけ?なんとかくサウザー擬似4とかよりジャギ擬似4のが当たりそうな気はしないでもないが

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/26(日) 23:04:36.18 ID:kMM+Rb2Ud.net
図柄ズルッ「うっわ…やめてくれよ…もー…怖い怖い」だろ?

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/27(月) 00:39:53.75 ID:aUHXrlHod.net
かわり麒麟柄かウニピョコあれば擬似1でも当たるからな
但しジャダだけは厳しいが

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/27(月) 09:29:19.36 ID:XCgPVLzYr.net
ターバン対応デブが出ただけでひりつくよな

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/27(月) 10:15:55.31 ID:aUHXrlHod.net
覇者でゴミにされたターバンデブか
Sammyって前作の熱いやつすぐ寒くする癖あるよな
リーチ時巻舌とかも鼻くそにされたし

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/28(火) 00:40:58.14 ID:/ev+eMZSd.net
>>14
北斗の拳3

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/28(火) 00:44:08.84 ID:/ev+eMZSd.net
昔この板にあった北斗の回想疑似風に自分の人生を語れってスレで爆笑したな

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/28(火) 01:16:33.13 ID:cv0rggy0M.net
疑似4 千葉強ボイス 強敵背景の流れいまだに頭の中で想像できるわ

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/28(火) 07:36:00.39 ID:RAsWXUeqd.net
強敵背景も出現率下げて信頼度上げたわりにシリーズ追うごとにクソ無意味な予告と化してるよな
30%ぐらいでそこそこ出るほうが楽しめたのにジャギステージで出ただけで熱くなれたし

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/28(火) 17:31:45.50 ID:ai6tqWZIa.net
>>48焔はそこそこ出たけど、王道ルートはそれ待ちにだからなぁ
剛掌以降から6までのバランスのが好き
7からは死ね

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/28(火) 17:43:28.57 ID:vTxt/DLT0.net
7はルーレット待ちやからな

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/29(水) 07:10:21.35 ID:wKyXzBAsa.net
剛掌はラオウ疑似なら2でも期待できたのが良かった

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/29(水) 07:17:59.24 ID:FKJzEhgE0.net
焔はラオウ疑似ないから物足りない

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/29(水) 07:20:31.80 ID:md3ow1snd.net
剛掌までは疑似2超えただけでドキドキ出来たな
覇者あたりから出現率低くなって7からはもうプレミアかってぐらい当たりに絡まない予告になってたな回想疑似
北斗9で完全に消滅して古参も離れて北斗は死んだ印象

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/29(水) 08:36:12.91 ID:1WgDRvG90.net
そういや9は回想擬似ないんだったな。古参にすら唾吐いて何がしたいのか

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sad3-PQ8/):2022/06/29(水) 09:58:57 ID:s8nyNKaTa.net
6がコケたせいで7でガラッと変えて微ヒットしたせい
一応8では古参の意見聞いた救世主出したがコケたんだから9では変えるやろ

ほんと9映像は綺麗だけど、ケンシロウはかっこ良くないし
通常のリーチも糞!バトルも糞なのがな
スペックは良いのに

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f02-OvRy):2022/06/29(水) 10:29:29 ID:BfUyAkCC0.net
6は別にこけてはないやろ天翔百列も最後までバラにいたし消されたルパンと魔界ガロが強すぎただけ
まぁ6はあまり面白くないとは思うがw

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ラクッペペ MM4f-6/oY):2022/06/29(水) 10:33:56 ID:SWbAMIDbM.net
こっちの地域だと覇者のほうがコケたイメージがある拳王はわりと残ってた

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/29(水) 16:07:31.57 ID:1+VEvNoIdNIKU.net
拳王>覇者になってるのは右のせいかもな、覇者の削りエグい

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/29(水) 22:42:55.95 ID:z6mX+OWZaNIKU.net
サミーはもう全く昔の北斗の事なんて考えてないぞ。チェリー廃止してトキにした辺りで流石に大半は気付いたと思うが

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/29(水) 23:01:34.88 ID:igr8Z1Je0NIKU.net
回想擬似とカウントダウン予告はマジで神。本当に楽しめた。北斗もエヴァみたいにすりゃいいのにな

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/29(水) 23:08:36.36 ID:n0u9otrddNIKU.net
ユニコーンぱくって出来たのが北斗9だからな
エヴァそのままパクるとかしないで余計なこと追加して結局ゴミ台になると思うわw

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/29(水) 23:12:21.26 ID:2WiBVfC90NIKU.net
8救世主の回想疑似はマジもんのゴミ
普通の8もキリン回想外れたなぁ

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/29(水) 23:38:45.00 ID:D6FKkVerdNIKU.net
エイリヤンボタンの押し心地、引き心地が全く良くない!気持ち良くない!
エイリヤンの頭ってもっと柔らかいよ!👽

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/29(水) 23:39:41.53 ID:FKJzEhgE0NIKU.net
剛掌の枠の小さいボタンすき

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/30(木) 00:20:13.02 ID:oPeFSlEB0.net
共闘は大嫌いだけど、乱舞は60超えてからの流れが嫌いじゃなかった(さして当たりに絡まんけど)

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/30(木) 00:43:02.38 ID:PJCQEred0.net
エイリアンのあたまは柔らかい

果たして本当かな? ふふふ

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/30(木) 06:30:18.10 ID:zgtEi1y1d.net
剛掌のボタンって赤バイブとか虹バイブあったようなないようなとにかく出にくいから
やっぱ焔の北斗は赤ボタン、赤バイブボタン、虹ボタンとかそこそこ見れたから楽しかった

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/30(木) 07:02:00.55 ID:sA46+oL9d.net
バイブあったけど別に熱くなかったやん
先制攻撃時の連打ん時しか活躍してなかった記憶ボタンバイブw
カットインんの時赤ならキリンとかあったっけ?もうあんま覚えてねぇが

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/30(木) 08:13:28.80 ID:Klr6cpI3a.net
焔の後半発展の腹に響くような音が好きだったから当時の音復活してほしいわ

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/30(木) 08:14:16.06 ID:0diTZ5Rc0.net
剛掌の役物無しで後半発展がスムーズでええわ

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/30(木) 08:33:35.65 ID:lQbHczJ+d.net
覇者から京楽じみてきたな

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/30(木) 09:47:48.95 ID:eSJwQCbE0.net
ユワシャ疑似連しだしてからつまらなくなった
疑似は回想とカウントダウンでよかったのに

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/30(木) 20:11:55.07 ID:0diTZ5Rc0.net
>>72
剛掌のロゴ疑似は忘れないで

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sd5f-tQxS):2022/06/30(木) 22:03:54 ID:jlqm31yNd.net
ロゴ擬似はカッコよかったなぁ
カウントダウン行かなきゃカス信頼度だけど
カウントダウン以外でも熱くしてまた復活してもらいたい。変にアレンジしないでそのまんまな

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4f81-MDA+):2022/06/30(木) 22:24:08 ID:oPeFSlEB0.net
動いたらボンっだ

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/30(木) 22:28:13.94 ID:0diTZ5Rc0.net
剛掌のユダジャギラオウ疑似3のそのまま終わってもチャンスだけど4まで行ったら激アツのワクワク感しかも3越えたらたら40%くらいは疑似4行く印象

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/30(木) 22:33:13.34 ID:oPeFSlEB0.net
3超えたら1000%4行くんと違うの?w

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/30(木) 22:37:57.37 ID:mXxhShmH0.net
エレベーターおk

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/30(木) 22:38:25.49 ID:1gB6E6Q3a.net
左が止まる(棒読み

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/30(木) 22:48:41.00 ID:CEH421wQd.net
ロゴ擬似は何故か覇者で消えてただの擬似で復活したよな
ロゴ擬似からのカウントダウンとかSammyは忘れてしまったようだが

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/30(木) 23:05:21.79 ID:0diTZ5Rc0.net
種類の違う擬似連が複合する気持ちよさがあったよね

一応6もユアシャ疑似から乱舞いくと二段階越えたら後半とかいうよくわからん法則あったりユアシャ疑似からカウンドダウンはそこそこ当たりに絡んだ気もしないではないが…剛掌受け継いてユアシャ疑似からCDや乱舞は激アツなら面白かったんだがな

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/06/30(木) 23:38:05.21 ID:CEH421wQd.net
ステチェンナレもリーチ巻き舌も何もかも激弱にしてくるSammyにゃ何も期待できんけどな

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/01(金) 00:05:00.44 ID:/lGk2Seyd.net
カウントダウンは剛掌より焔のほうが好きだったわ、1まで行くか2+イケメン背景か5で後半行くかとか
期待する部分が色々あるし。
剛掌のCDキリンも好きだけど

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7f9a-cL/+):2022/07/01(金) 16:59:17 ID:3RQle+qy0.net
>>39
焔のサウザーは圧倒的に寒かったから。サウザーステージにしろ南斗にしろ当たる時は違うリーチに行く

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/01(金) 18:20:46.87 ID:U32CCz03a.net
疑似4の時に限ってリーチ中のCU弱くてヒリつくんだよなあ

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/01(金) 22:05:55.69 ID:Dj8DMj20a.net
ジャダとジャイグルはどっちが固いだろうか?

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/01(金) 22:28:56.63 ID:QaWKRMKgd.net
>>84
一番寒いのはPOWだろ焔は

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/01(金) 23:26:35.34 ID:MQ+DfAoQd.net
トキラオに行かない時点で察するけどまれにヘルメット割れる

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/01(金) 23:38:33.09 ID:h+en/1yvM.net
>>86
ジャダは後半確定だから一応嬉しいだろ謎あたりもたまにするし

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/01(金) 23:47:43.71 ID:9W2mfikJd.net
焔は初当たり独占率ではPOWが1番多い
弾痕がノーマル以外ならどのリーチでも激アツになる弾痕台なのに爺婆やにわか若者層は弾痕に気付いてない。多分

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/02(土) 00:37:59.71 ID:T46cDvMad.net
白弾痕で後半発展しないの意味わからんかったがな焔

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0389-RUPA):2022/07/02(土) 07:47:36 ID:XsMtC9930.net
弾痕みたいなランプがピンクだと確定とかだっけ?

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/02(土) 15:22:31.38 ID:Ho4JSH8Sa.net
>>61ユニコーン8月北斗12月なのにどうやってパクるんだ?

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/02(土) 17:31:32.35 ID:9pxHH0jx0.net
結局擬似が全て狂わせたと思うわ
豪商の擬似が好きではなかったけどギリギリ

基本背景かSUで魅せる台なのに擬似のせいで背景ただの映像垂れ流しになっちまった

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/02(土) 17:57:26.56 ID:p0O1eY51d.net
覇者の背景変化見えなくするステップアップ要らなかったな

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/02(土) 23:55:25.34 ID:sqrazSGYd.net
疑似待ちという糞文化をパチンコ界隈に蔓延させたのは京楽だと思う
だからサミーは悪くない、とは言わんけど

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/03(日) 00:43:43.56 ID:p80G43bJd.net
トキラオリーチの弾痕赤バラと赤同時の見分け
ユリアリーチはちゃんと弾痕を見た後にカットインボタンを押す
これが焔打ち上級者。

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/03(日) 09:40:55.65 ID:ut5mPTxba.net
>>96どう考えてもSANKYOだろ
倖田來未、アクエリから疑似だらけ

京楽が流行らした疑似ってどれよ?

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/03(日) 11:09:02.97 ID:rhDycH2b0.net
時代的に冬ソナと必殺仕事人か?

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/03(日) 11:14:27.32 ID:CbvJpWB4d.net
右が滑って煽るとか真ん中に特殊図柄止まって疑似連とか
まあ発祥は知らんけど

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/03(日) 13:33:23.44 ID:p80G43bJd.net
昔の冬ソナとかは擬似連よかったな
同変動に見えないから擬似連であって明らかに擬似ってますアピールのnext系ってもはや擬似連と言わないよな。擬似の意味を理解してもらいたい

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/03(日) 14:45:25.14 ID:ut5mPTxba.net
>>99仕事3は別に普通の擬似だし、その頃には擬似る台は当たり前

冬ソナだとしても初代は擬似成功したら激熱台だから違う

>>100それをやりだしたのが倖田

その後に真似たのが仕事3桜

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/03(日) 15:09:53.27 ID:BKnvNpjZM.net
初代牙狼の疑似3はテンポがよかったヘッドレクイエムやら鋼で遅くなった

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/03(日) 17:16:34.48 ID:/7CcHh/jM.net
初代ガロから次で当確ってとこまで疑似っても強リーチ確定じゃない疑似連増えた気がする
ガロ流行るまでは疑似4まで行けば激熱で疑似3でも演出次第て感じの台多かったけど
ガロ以降は疑似2はガセあり疑似3は演出次第で疑似4は当確なんで基本出ないですって台増えたと思う

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/03(日) 18:11:45.46 ID:/L7QWi7R0.net
>>102
スーパーに行ったあと途中でまた擬似るっていうクソムーヴを完成させたのは凶楽

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/03(日) 18:31:45.56 ID:E7aca4Npd.net
仕事人4あたりからかな

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/03(日) 19:50:49.52 ID:/7CcHh/jM.net
>>105
ギアスの頃はリーチ中に疑似ったら次はそこより上位のリーチに発展する法則あったな
そういうのがあればまだ見てられるけど時間稼ぎ感丸出しだと辛い

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8e10-u2XW):2022/07/03(日) 19:53:45 ID:Q1duLpmU0.net
覇者ぐらいまでの回想疑似4のワクワク感は異常だった
特に先読み無し変動開始直後の何でもなさそうな回想疑似がしれっと疑似3疑似4行くのが好きだったわ
剛掌の頃なんかそれでアミバ回想疑似3来て一瞬経ってから確定だと理解して嬉しかったな

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/04(月) 12:26:43.93 ID:cp9/GRtMd.net
剛掌のアミバステージ見た人いない説
剛掌の百裂ならアミバステージ見たけど凄いカッコよかった記憶

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/04(月) 15:59:37.62 ID:uO7gQPZ70.net
剛掌って全開転も全然出なかったよな

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/04(月) 16:04:26.67 ID:6XzyaXhY0.net
>>110
結魂式のほうはそこそこ見かけたが

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/04(月) 17:27:16.89 ID:+niDmlArd.net
擬似連要らんよな
最近少しづつだけど擬似連に頼らない台出てきたから続いて欲しい

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/04(月) 22:29:24.78 ID:cp9/GRtMd.net
結魂式全回転は鳥肌が立った内容が悲しすぎて泣きそうになったわ。
是非YouTubeで見てほしい

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-91pQ):2022/07/04(月) 22:55:02 ID:+AImmgrza.net
初当たりが結魂式全回転だったのに即落ち食らったなあ
あれ剛掌だっけ覚えてない

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/05(火) 00:12:32.63 ID:NSGoNDEIr.net
>>113
参列者全員死人だからな
ちょっと経つとユリアも死ぬし

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/05(火) 00:55:26.97 ID:d54OkKqr0.net
ケンちゃん饒舌過ぎた思い出

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/05(火) 03:13:29.71 ID:qaavvgAFd.net
あの頃の回想擬似とカウントダウン擬似は最近の擬似連とは全く違う感覚だったわ。めちゃくちゃドキドキしたし

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/05(火) 05:58:54.76 ID:ctS6xZBv0.net
>>117
今は先読みや他予告がほぼ複合するからな
熱い寒いが大体先に分かっちゃうから疑似が茶番過ぎるんだよな

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/05(火) 07:59:56.60 ID:QeM2lIjzd.net
カウントダウンはカッコいい

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/05(火) 08:45:18.76 ID:E7PdECcAa.net
擬似終了と見せかけて再開したり
擬似2前半終了と見せかけて目光って強発展したり
剛掌以降も頑張ってたよサミーは

8は擬似3前半終了が半分くらい占めるゴミに成り下がった
擬似3前半終了っていつからだっけ

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/05(火) 09:25:39.36 ID:JNEPns3vd.net
最初焔からだが変動開始は前半ありロング変動びびりとかから回想擬似3連は後半確定
拳王は回想3連で拳王発展確だったけど

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/05(火) 10:43:55.46 ID:Vye2lEWTd.net
擬似3が来ないとすぐ辞めちゃうからオカルト打ちの爺婆、若者も

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/05(火) 11:47:54.85 ID:GLeO9tCR0.net
覇者の慈母でキリン帯ラオウ回想4回で百裂拳出た後にフドウリーチチャンスアップゼロで外れたのは一生の思い出

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/05(火) 13:19:26.98 ID:Vye2lEWTd.net
覇者慈母打ってる婆さん700ハマりしててフドウリーチのロゴ落ち麒麟カットイン外したの遠くのソファで見てたの思い出した

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0a07-PAFZ):2022/07/05(火) 16:24:37 ID:NJ/jv5cY0.net
変動開始時回想から擬似4いくのよかったよなぁ。
拳王あたりからまじでゴミになった

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/05(火) 19:18:50.06 ID:eRSZLmdZ0.net
疑似2で昇天背景出てそのまま当たったのはいい思いで。

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/05(火) 19:42:54.02 ID:4ZFcM13F0.net
回想はアニメとか原作の絵使ってたのは好きだった
覇者だけCGだったけど

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/05(火) 21:56:03.53 ID:Wok2W+ynF.net
CGのが安くて済むからな覇者は色々手抜きが酷かった

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/05(火) 22:33:42.39 ID:/LDXU2hm0.net
>>125
6拳王の回想疑似は確かに糞だったな。極糞
殆どが疑似2で終わる仕様て

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/05(火) 22:48:16.31 ID:atqTxLZjd.net
弾痕ピンクとかあったよな

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdaa-A/OY):2022/07/06(水) 00:03:04 ID:U8/cMvRmd.net
弾痕消灯からのジャギ前半当たりがあったけど
2ちゃんで消灯はある、ない、議論されてた

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 278d-lOkw):2022/07/06(水) 00:06:19 ID:ucsPXfa90.net
黒王号でラオウのとこへに向かうシーンが全回転なのに錬気当座を最強リーチにする意味がわからんかった

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/06(水) 00:24:25.12 ID:S3t2Ms+Qd.net
南斗ステージの下SU最後まで行って回想いかなかったら後半みたいな法則や同じように帝都ステージ黒王嘶き回想行かずが好きだった
いや気分によっちゃ回想行け!(麒麟見たい)とかもあった
覇者くらいまではとにかく演出フローの分岐がよかったなー

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sdaa-A/OY):2022/07/06(水) 00:57:27 ID:YCIx1Sdpd.net
覇者は演出はない、アレはない。
初代百裂が演出でNo. 1だな。剛掌の悪い所をカットしてる。始動なんもなくても図柄相撲から転生チャンス、潜伏期待できる。風ヒューイでも画面戻ったら救世主図柄!サウ、シン前半ハズレからも救世主図柄で潜伏確定!ステチェンのマント男カッコいい、遅れ、ぶるぶる始動の法則等
もうこれ超える台は出ない

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/06(水) 07:04:07.02 ID:KZQjgMW20.net
5くらいまではラオウ疑似が始まった瞬間おっ?てなれた

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/06(水) 07:06:35.46 ID:KZQjgMW20.net
覇者が手抜きってマジか
当たった時のリーチと音楽のかっこよさは完璧だろ

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/06(水) 08:03:37.96 ID:r6k6wfDRd.net
アニメ絵廃止、後半移行時ワイパー経由、ユダジャギ前半止まり、時短中ガセバトル
あとターバンデブが糞寒いとかとにかく通常時がつまらんくなったな覇者は
この辺からガロに浮気するようになったしw

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/06(水) 08:32:35.05 ID:kIt7TnP20.net
覇者の赤保留の音と絶妙な頻度と信頼度は認める

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/06(水) 09:44:25.50 ID:+6n1tUXGd.net
ラオウ回想疑似はいらなかった
各バトルボスだけでいい

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/06(水) 09:55:43.10 ID:0Xu6IdiG0.net
覇者は黄色保留でもたまに当たってたなw

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 7bfa-neuE):2022/07/06(水) 11:02:15 ID:kIt7TnP20.net
覇者はいきなりバトルモード?の演出がそこそこ発展して当たったよね拳王で発展率1%とかになったが

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sacf-V45W):2022/07/06(水) 11:10:54 ID:JrYKc5HLa.net
>>105それはまだちゃんとチャンスってなってたから別にだな
他の機種もそうだがその頃はもう普通の疑似は死んでたし

京楽で一番ムカつく疑似は仕置の2と思いきやそのまますぐ3ってなる奴
やる必要ある?

疑似なくした台は結構あるが、結局他で時間稼ぎされてしかも大抵が疑似より派手なのが嫌い
鬼の刻とか地獄の○○の刻とか派手な割にゴミ

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/06(水) 19:55:39.91 ID:FvT2PD3M0.net
>>139
始まった瞬間におっ!?と思えるラオウ疑似は必要だと思うがなぁ…

バトルリーチのステージボスの回想の方が面倒だわ。要らんとは言わんけど

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/06(水) 20:13:45.90 ID:kIt7TnP20.net
塔みたいな絵が出て『北斗神拳伝承者争いに敗れてなお~』

テンション上がるよな

覇者『人間はおのれ一人~』

もわるかないけど

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/06(水) 20:29:55.89 ID:FvT2PD3M0.net
人間は己1人も中々ですよね。でも

敵は神!

は何か違うなぁ、と思った笑

もう無理矢理回想文句作ってる感じすら覚えた

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/06(水) 21:35:26.13 ID:W1Hjy35Y0.net
南斗ステのラオウ疑似4の胡散臭さよ

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/06(水) 22:35:26.17 ID:xinsszE70.net
保留に頼るようになったのが終わりの始まり

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/06(水) 23:20:19.39 ID:V3WfqoLbd.net
先読みが規制でなかった時代は賑わっていたなパチ屋。エヴァ6から先読み規制が解除されてエヴァ6で赤保留が出るわけだが。ノーマルと赤保留だけで良かったのにここから各メーカーが緑とか金とか先読みゾーンのガセ煽りとかやりだしてパチンコの演出崩壊した

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ MMc6-neuE):2022/07/07(木) 08:48:11 ID:8lUOTNhPM0707.net
剛掌はバトル開始後の音楽がよかった
覇者も10連後のケンシロウやトキのバトル開始曲はかっこいいけど
https://youtu.be/dlafBhnJUWw

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/07(木) 10:05:22.55 ID:FE+IxAhaa0707.net
>>148エヴァ6の頃何か先読み何かもう当たり前の頃だぞ?2010年だし

2008年の大海スペシャルから解禁されて2009年のエウレカが先読みを流行らせた

>>149剛掌までは良くも悪くもバトルの信頼度が良く分からん感じ何が出ても不安だが、全体的にそれなりに勝てる

覇者から強予告が強くなりすぎたせいで一部予告待ちになった
6では先読みが絡みにくくなったし、バトルガラッと変えたのとジャギやアミバは良かったが…通常が苦痛過ぎる
謎発展当たりも減ったし

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/07(木) 16:17:33.58 ID:VMT5S9saM0707.net
バトルの信頼度はマジで適当だったな
逆にそれが面白かった

ジャギの羅漢撃は絶望パターン

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/07(木) 16:29:48.42 ID:nwSrtcuwd0707.net
焔のジャギステ、南斗ステの音楽が記憶に残るけどバトル開始後の音楽なんて小さくて聞こえなかったよ、ガラガラの店で打ってたんか?

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい (タナボタ MMc6-bk2g):2022/07/07(木) 17:25:34 ID:8lUOTNhPM0707.net
焔の南斗ステージいいよなメロディアスで
https://youtu.be/LHOR-LNQx8Y

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/07(木) 20:22:52.22 ID:hSvJLZ7R00707.net
焔から打ってるけど一番打ったのは剛掌
けど一番好きなのは覇者
何だかんだどのリーチもかっこよくてパチンコの中で一番好きなリーチが覇者のシンリーチだわ

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/07(木) 22:08:33.06 ID:qApAiaMGd.net
サラダバーリーチが好きなんか

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/07(木) 23:34:55.55 ID:9soMWZJF0.net
剛掌だったか忘れたが知り合いが2確→カウントダウン0キリン外し2通食らってたのは良く覚えてる

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/07(木) 23:41:12.13 ID:wbB75JvZ0.net
5のシンリーチ格好良いじゃん。前半でハートに蹴りでドゴン!(波動付き

当たり引けてれば最後まで意地を見せるシンは自決し、バットからは何でこんな(酷い)ヤツの墓を作るんだ?の質問に答えるケンシロウ

同じ女を愛した男だからだ

ジャギーン!クルクルクル!

最高。覇者より剛掌の方が断然好きだけど、覇者はバトルリーチのエピローグに関しては全てが抜群に格好良いと思う

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/08(金) 00:32:04.77 ID:ikUalNl1d.net
覇者と剛掌のシンの当たり後エピローグってほぼ同じじゃなかったか?

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0389-RUPA):2022/07/08(金) 04:31:12 ID:3kCDrHqV0.net
なんでだよ、なぜそんな男に墓をつくってやるんだよ
その墓に入るのはお前だ!

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sdaa-A/OY):2022/07/08(金) 04:57:13 ID:lLyedSogd.net
覇者は シン!テメェは倒す!って優しい言葉遣いになってるからダメ。なんか規制があったか知らんが9だとまたケン暴言吐きまくってるよな。
おいハゲ!もうおしまいか?言われた時はビビったよ!AI機能も付けたんか

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/08(金) 06:12:59.91 ID:ZAcYFw9kM.net
覇者のサウザーリーチ後のピラミッドめっちゃ崩れてきてるのに余裕で歩いて降りるケンシロウもかっこいいぞ
https://youtu.be/D4ZDylfxk_A

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/08(金) 10:18:23.78 ID:utlmvDeya.net
>>158
剛掌 貴様の拳法では死なんサラバだーケンシロウ! なぜそんな男に…

覇者 ユッユリア…(幻を追いかけるように)サラバだー!シンの落ちる形がブラッディクロスの形になり棺になる

拳王 ユッユリア…シンの形がブラッディクロスになり棺の上に更にシンのマント
ちょっとずつ変わってるな
俺は拳王のマントもかかるのが好き

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/09(土) 00:30:58.62 ID:RtSnuJrfr.net
覇者の当たり後は好きだけど
ちょっとくどいっていう意見があるのもわかる

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/09(土) 07:54:55.43 ID:nLq+I/Lba.net
ゴゴゴゴ・・・シュコーン!
あっちぃぜ!!

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/09(土) 10:08:46.75 ID:eU6txY6S0.net
あー当たっても役物完成せず美麗ムービーで祝福してくれる北斗打ちてぇなー

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/09(土) 11:45:22.69 ID:6NSDPqxfd.net
覇者でバトルモード中ワイパー完成からの拳王で拳王リーチと強後半とかいうワケわからんリーチが当否で役物完成
転生以降全部リーチ当たりで役物完成になってもうたな
次はエヴァみたいにしれっと静かに当たる風に戻してほしいよな

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/09(土) 12:05:09.57 ID:a3rsNxYEa.net
>>166でも6までは感動しながらリーチ見てたやろ?

7からは余韻も全く感じなくなった
9なんかもうバトルリーチとか手抜きだしなw7からほんとトキラオゴミになったもんな

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/09(土) 14:05:05.94 ID:G+58AWS10.net
>>165
プルルルゥピプー!

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/09(土) 14:45:54.44 ID:WNgIO36Gd.net
焔と剛掌の絵のタッチって言うのか?アレが好きだったんだよ。覇者からプレステ3みたいな映像でアニメじゃなくなってガッカリした

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/09(土) 16:44:21.08 ID:RvYz5DvZd.net
>>154
焔から覇者までは開発は北斗好き多そうだったが、その後の台は老害に邪魔されたって感じだよな

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/09(土) 17:01:25.60 ID:NWQNBpiP0.net
絵のタッチで言えば焔だな。世紀末感と言うか薄暗い感じが北斗の世界観に合ってた

特にバトルリーチ系のステージボスの絵

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/09(土) 17:19:18.28 ID:6ApTCYVua.net
今もある変な墨絵が嫌いなんだよな
焔のがシュッとしてて良かった

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/09(土) 17:32:03.37 ID:a3rsNxYEa.net
>>170逆だろw
年寄りが居なくなったから北斗含む他のメーカーの版権が終わったんだろ
若い奴が北斗好きなわけないし
バカボン見たら分かるやん
自分が自分がでパチンコ台に出るわ歌作るわで酷いやん

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/09(土) 19:07:25.33 ID:TFXuoHKyd.net
高尾もクイーンズブレイド2あたりから一気に演出劣化したよな
あの枠に変わるタイミングで社員の顔ぶれもめっちゃ変わってそう

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウクー MM21-gGe7):2022/07/10(日) 09:04:36 ID:b79KAyLMM.net
効果音や当たった後の映像がたまらんのよな北斗は
6はギリ北斗なんだけど、背景変化の存在感がさらに薄く、カットインのキリン昇格とか、ラオウリーチ当たった時の役物とかいらん要素多かったな
謎当たり系も6からほぼ無くなったイメージだし
7からはいよいよ別物でガッカリした

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/10(日) 09:45:14.99 ID:M4OM4HEkd.net
7は謎ルーレットメインとかバカなことやってたからな

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スップ Sd03-BXm0):2022/07/10(日) 15:41:17 ID:mhTVNHrUd.net
7は謎当たり最多機種だったよ、しかもSP要素無しから当たりに持ってくから飽きない
眉ルー、転生チャンス、ムソテン、アミバチャンスがいい味出してた。9は神拳バトルのみしか当たらないし、対戦相手を選べるのが糞

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/10(日) 17:04:01.87 ID:aAVJdqlad.net
>>176
これ自体は嫌いじゃなかった
ただ他を蔑ろにしてやることではなかった

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/10(日) 17:40:52.91 ID:j5NAjaqcM.net
7てヒットしたほうだろ?

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/10(日) 18:49:06.62 ID:9J4MXTTQ0.net
7転生。アレはアレで良かったと思う

始動時の図柄拡大ノーマル止まりとか、疑似2でリーチ掛からずとか不満も勿論あるけど

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 2335-QwFT):2022/07/10(日) 19:05:41 ID:u3BM86rf0.net
世界観外したキャラを出演させるのはプレミアだから許されてるのに、普通にゴミキャラでエイリヤン出すセンスが意味不明

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/11(月) 13:10:14.47 ID:bbxNZ2g4a.net
>>177謎当たりは多いが、逆にこれハズレんの?も最多じゃ何の意味もない
北斗は謎当たりもあるが、強予告は本当に熱く単体でもどうにかなる
複合したらモロた!
6までなら百裂拳クラスの予告+ロゴ落ちかキリンCIあればイケル!と思えるが7はそれでも普通にハズレるし
あとトキラオやジュウザリーチが安過ぎ

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/11(月) 13:17:44.77 ID:En4P6Mk6d.net
7は百列拳予告ないとほぼ駄目やった印象だわ

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/11(月) 14:46:27.88 ID:JMWNhgkta.net
>>183でも出てもバンバン外すしなw
でてスタートライン
一応救済ルートはなくても当たるが
アミバとか救済とは思えない位に出ないし

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/11(月) 16:01:58.42 ID:4Got7gUBM.net
ルーレットとかみたいな弱展開でも期待感を持たせる専用ルートがあるのと、昔の北斗の謎当たりはまた違うんだよね

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/11(月) 16:27:48.76 ID:pi1xOLxz0.net
拳王あたりから何も無し後半緑CIのみとか当たらなくなったよな
通常つまらんくなってこのへんからガロに移行したわ

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/11(月) 20:09:10.42 ID:rkRtF507a.net
拳王でもストーリーは相変わらず謎当たりあったろ

バトルリーチは無理
とくにデビリバは強すぎる!あれだけ7から引っ越して来てるレベルに強予告複合しても当たらん

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/11(月) 20:16:48.74 ID:GhbMPSAq0.net
覇者の保留変化が一番好き☺

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/11(月) 20:20:33.33 ID:qrntv64a0.net
北斗9の確定音ランダムにして遊んでるけど
昔よく聞いた気がする確定音今聞くと思ってたのと違ってびっくり
この音聞くたびに焔の頃の確定音に似てると思ったのに全然違ってた
https://youtu.be/sv4s2UosxWc?t=1363

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/11(月) 22:39:05.58 ID:0IFAd0BS0.net
>>188
拳王で赤保留の音を変えたのはなんなんだろうな、白、黄色、緑は似たような音だったのになんで一番いい赤の音を変えたのか

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/11(月) 23:41:09.46 ID:J/YhkrRMd.net
Sammyはヒットした演出や音を分かっていても滅多に使いまわさない。
牙狼の赤保留のボボボボイン!なんて7年近く使い回してんじゃない?しかもサンセイの台だと赤保留にこの音使うし。ある意味仕事してないのはサンセイやジャグラーともいえる

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/12(火) 00:00:20.26 ID:JC+vBhtA0.net
拳王で雑魚保留だったのが慈母や天翔で宝石みたいな保留になったよね雑魚保留不評だったのかねてかキリン激闘保留はともかくキリン雑魚保留かなり出なかった気がする

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/12(火) 00:00:22.98 ID:1NMx5nC+0.net
まぁ敢えてやらない事も仕事だからな
これを言うとオマンマ食えなくなるから微妙な事柄だけど

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/12(火) 03:15:59.43 ID:4FAO5ebC0.net
北斗5覇者が一番すこ
えいりやんクビにして確定音これに戻せ

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/12(火) 04:52:07.10 ID:xqgPVJQnd.net
赤保留の音はメーカーで固定にしてくれた方が「あの音キター」て汁出る

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/12(火) 06:58:48.80 ID:SvA15Oha0.net
覇者って保留変化の音で実力以上の評価貰えてる感

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/12(火) 14:37:08.26 ID:jwHtMcP2a.net
変化音って大事だからな
GARO保留、V3の緑保留以上、エウレカピロリ、覇者のあっちぃぜもそうだが、主張が強すぎない保留音が良い
まわりに聞こえるかどうかだからたまらん

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/12(火) 18:16:08.14 ID:nAoO6exYa.net
覇者はキリンカットが至高
熱いし迫力あるし
PUSH→カーン!の為に北斗打ってるとこもあったから、拳王のカットイン昇格はマジで嫌いだった
なら緑のまま当たる方が北斗らしいってもんよ

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/12(火) 19:06:20.17 ID:jwHtMcP2a.net
別に救済としてありだと思うけどな
緑からキリンって
あ~緑か…と思いきやキリンてのは
キリン自体は当たるし、緑でも当たったし(前よりは少なくなったが)
ただ昇格パターンは90%位にしてもっと出なくても良かった

昇格CIより強発展のがいらんかったあんだけ煽ってたいして熱くないし

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/13(水) 11:30:51.86 ID:l2giXdbn0.net
百列のパリンのかっこよさ
https://i.imgur.com/M4Tn52A.gif

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/13(水) 14:19:58.89 ID:PaSjfxMWM.net
>>200でもそれまでの道のりがな…
あと先制よりやっぱ避けのパリンのが好き

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 0d81-UXSH):2022/07/13(水) 23:14:22 ID:NlykyuJD0.net
>>199
6拳王の強発展と、百裂なんかに有る国王乱入でラオウが騎乗してたら当たりの二つの演出は

俺の中で最高に格好良い時思ってるから有って良い

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/13(水) 23:18:35.83 ID:l2giXdbn0.net
バトルリーチ直発展だと強発展て法則あったせいで直発展ぜんぜんでなくなったよな拳王

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/14(木) 06:34:25.44 ID:pmnq8Cvja.net
なんか懐古スレになっちゃったな
やっぱ昔の機種のスレ建てるとスレタイがどんな内容でもこうなるのね

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 7529-7Z8a):2022/07/14(木) 07:44:19 ID:HAhqf92k0.net
>>200
気持ちいいけど別にかっこよくはないよね?

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/14(木) 08:43:13.32 ID:9CHKx+Y2M.net
百烈の2連目以降強くなるケンシロウ好き

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/14(木) 15:27:27.66 ID:cYKXY2KCa.net
>>204
話題振って

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/14(木) 16:33:48.50 ID:IXUT/qAz0.net
一番新しい北斗打ってないが
回想疑似4あるのかね?

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 856d-Vmkj):2022/07/14(木) 16:52:32 ID:nIkx/1uQ0.net
雑魚の挑発とかいう舐めた疑似連

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/14(木) 18:11:42.90 ID:PsobYWhk0.net
北斗9は回想疑似どころかそもそも疑似連がないな
今までついてきてくれた北斗好きを一掃したすげぇ台よ

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/14(木) 19:03:22.05 ID:7ps1Lo0Yd.net
8の時点で回想疑似に存在価値が無かったから…

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/14(木) 19:56:28.17 ID:3GZD4w/P0.net
9はシャオが擬似連の代わりでしょ

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/14(木) 23:15:29.96 ID:+KvqqYS+a.net
は、腹の中のガソリンが~っ!!
ピュインピュインピュインピュインゴゴゴゴゴ・・・

シ--ン

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/14(木) 23:22:16.82 ID:IXUT/qAz0.net
がんざんりょうざんは×
がんざんりょうざんぱ○
職場で力説されたわ

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/15(金) 00:39:52.82 ID:J1Fq5Lu+d.net
北斗10は枠も焔枠みたいなボタン押したら北斗七星が光るのに戻してほしい
ロゴもギシギシ鳴るロゴガタ最高でした
亡くなる前にまた素朴な北斗が打ちたいです
ボタン小さくていいんだよ、当たる時レインボー役物にしなきゃいけない規則でもあんのかこの業界

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/15(金) 12:11:15.12 ID:4uqhemx30.net
昔のレイリーチとか当たった後の余韻最高やったな
当否の瞬間から全体的に水色っぽい透き通った色で演出が展開し
図柄揃ったときに初めて虹色になる
もはやストーリーリーチだろこれっていう美しさ

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/15(金) 12:35:53.66 ID:IHh2DROcd.net
6から当否で役物完成が混ざりだして7でキチガイ音からスマホ、8はケンシロウイルミレインボー、9はわけわからん役物完成ユワシャ
ホントセンスなくなったよなSammyは

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/15(金) 15:13:02.18 ID:XpQ3bmGga.net
>>217どのメーカーも世代交代したせいだろ
今の若い奴等はパチンコ打たないから派手なら良いと思ってんだよ
覇者から既に剛掌がぁ剛掌がぁと言われ初めてたが、ダブルアタッカーとトキ選べるで何とか誤魔化せただけでバトルモードは最低レベル
拳王で中途半端に剛掌風にしてダメだったからもう完全に変えちゃえ!ってなったんだろうし

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/15(金) 15:23:16.44 ID:12JE1Ju0d.net
あの頃のダブルアタッカーはマジで気持ち良かった

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/16(土) 00:11:42.96 ID:Yk9h398+0.net
台にフィギュア付ける感覚は死ぬまで分からないな
ケンシロウの銅像とか誰得なんだよ

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/16(土) 00:52:59.95 ID:BsimCm3W0.net
文才ある人、山上で疑似4回想作ってw

222 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/16(土) 03:11:37.07 ID:LXt6hdJVd.net
宇宙をかける少女とかうる星4とかフィギュア付いてる台好きだったけどな
演出に活用してたりデザインとしてまとまってたら全然アリだと思うけど

223 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/16(土) 11:03:52.90 ID:3+Hlm3WWd.net
一時期人形付けるの流行ってたよな一応全メーカーやったんかな?w

224 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/16(土) 11:41:57.26 ID:q5skc6Vw0.net
金色のバトルモード中ジャギのショットガンで2通食らった思い出

225 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/16(土) 16:48:37.62 ID:rHFCy6KHd.net
金色くらい軽いスペックのやつ終日打ちてえなぁ

226 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/16(土) 17:02:00.25 ID:j+4nxWKv0.net
パチンコでまぁまぁ当たる確率て思える分母は170〜180位迄だね

199とかに成ると急激に当たらない

227 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/16(土) 17:15:40.02 ID:eds6xdBka.net
>>225軽くても出玉も軽すぎだろあれ
ライトとしたらかなり辛い
KVJ位の打ちたいわ

228 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/16(土) 18:27:42.98 ID:L5OdO/Qva.net
>>226
わかる
200とか見たらもう5万ストレート飲まれする気しかしない

229 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/18(月) 15:19:55.30 ID:0zbsFMEka.net
剛掌のジャギステージでのユダは疑似4でも当たる気しなかったな

230 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/18(月) 15:36:29.67 ID:Af1B/bsY0.net
さすがに疑似4はちょびっと期待するやろw

231 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/18(月) 15:52:29.38 ID:RO0De77va.net
ジャダはまた当たる
ジャイグルは無理

232 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bdfa-AIWQ):2022/07/18(月) 20:35:09 ID:4lcGYZhD0.net
>>229
疑似4なら普通にアツいが

233 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/19(火) 09:55:01.10 ID:SxOUz2A6M.net
ターバン対応デブ

234 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/19(火) 20:54:48.43 ID:1RMDOYMka.net
>>231
ジャイグルはパチ北斗史上最強の固さだよね
次点でキュダだと思う(牙ステのユダ)

235 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/19(火) 21:02:18.70 ID:QQXm8KUTM.net
ジャダは文句言われてるけどとりあえず後半リーチ見れるから嫌いではないジャイグルとかのがいや

236 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/19(火) 21:44:30.23 ID:ylWYuov40.net
6はウイグルが緑の枠でムチをムニーッてして出て来るだけでゲンナリする

最も凶暴な組織集団疑似も同様だけど

237 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/19(火) 21:53:29.12 ID:iX6jeN2V0.net
レバブルからカス予告CU無しのリーチ見せられてる時の方がスレタイの気分になる
昔の台はこれ当たるかな?っていうワクワクがあったけど最近の台は「嘘だろ?コレ当たらなかったらどうしよ」ばっかり

238 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/19(火) 23:14:03.69 ID:s/MfJBXW0.net
いうてジャダ結構当たるし
シャキーン何度も見たろ

239 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/20(水) 01:16:12.94 ID:nXnlWZNDd.net
天翔のジャビルリバースが絶望だわ
剛掌からジャダがあるけどジャギステージ名乗らないでほしいわ。焔だけだろちゃんとジャギステージなの。POW来るけど

240 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/20(水) 01:27:59.89 ID:Lt8yciRhd.net
覇者もジャギステージしてなかったか?その代わり前半止まりに戻ったけどジャギ

241 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa39-ENr6):2022/07/20(水) 13:50:33 ID:caXV9/aWa.net
北斗シリーズの中で一番信頼度が嘘だと思うのはデビルリバースだけはジャイグルより強い

242 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/20(水) 18:50:10.92 ID:DPU1xjwB0.net
みんなジャイグルとかジャダとか細かいのよく覚えてるなぁ
慶次の右打ちのまだまだ続くぞぉぉぉッ‼︎が続きそうに見せかけて寒いのくらいしか覚えてないよ

243 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/20(水) 20:14:06.74 ID:nXnlWZNDd.net
潜んでますね

2通の後に平気で嘘つくニューギン舐めんな!

244 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4181-9APT):2022/07/20(水) 21:47:06 ID:hDlDyU9m0.net
だがそれが石

245 :名無しさん@ドル箱いっぱい :2022/07/20(水) 23:40:11.98 ID:48yxKEbg0.net
?「ボタンを押せば良い事あったのに~」

総レス数 245
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★