2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Pやじきた道中記 Part4【メーシー】

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプープ Sd7f-vRw4):2023/07/24(月) 22:51:23.73 ID:Pxs3ncG5d.net
やじきたチャンス 1/159.8(※1)
天照降臨 1/32768(※2)
右打ち時実質大当り確率 1/38.3(※3)
やじきたチャンス突破率 41.3%(※4)
RUSH継続率 約81%(※5)

賞球数 1&5&15
カウント 10カウント
出玉 300 or 1500個 ※払い出し

時短 10 or 20 or 30 or 53 or 63 or 10000回

※小当り経由の大当りはV入賞が条件。
※1…特図1大当りとc時短の合算。
※2…特図1小当り。
※3…大当りと小当りの合算、特図2に限る。
​※4…やじきたチャンス(平均回数)中に大当りor小当りを引く合算。
※5…時短53回と時短10000回の合算。

特図1の時短回数(※6)
10回 54%
20回 34.5%
30回 4.5%
53回 5%
63回 2%

特図2の出玉(※7)
1500個 75%
300個 25%

※6…特図1大当りとc時短の合算。
※7…特図2に限る。小当り経由、V入賞が条件。

※前スレ
Pやじきた道中記【メーシー】 Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1685761854/
Pやじきた道中記 Part3【メーシー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachik/1687668555/

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8710-onGn):2023/07/24(月) 22:58:14.40 ID:lxrNheCX0.net
ユニバのパチで4スレ目とか快挙じゃね?

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2b-IM1x):2023/07/24(月) 23:00:37.72 ID:pFPEjM0ta.net
ハイスクールとかいうクッソきものオタ台がスレ伸びてるよ

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 276e-CGIG):2023/07/24(月) 23:07:04.96 ID:DMfv9ozg0.net
一乙ズラ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプッッ Sd7f-3cnc):2023/07/24(月) 23:38:13.56 ID:ZdBufHubd.net
>>1


6 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-jzF3):2023/07/24(月) 23:54:30.85 ID:hRfP17Xj0.net
乙でやんす

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 4715-CvEJ):2023/07/25(火) 01:11:39.09 ID:Vhl7tpra0.net
>>1
期待度テンプレ作ろうと思ったが色々多過ぎて疲れるな、演出法則に留めるか

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2b-/4dD):2023/07/25(火) 04:26:41.87 ID:/z9UY68Xa.net
900ハマり見かけてじゃあ次の日は絶好調だろ!と思ったら800ハマって草

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ df10-4Xkg):2023/07/25(火) 04:33:47.88 ID:KXvJK9ih0.net

個人的に今年No.1の台なんだが、
もうちょい流行って欲しいな。

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウエー Sa9f-he9b):2023/07/25(火) 05:24:06.20 ID:XYsO27l2a.net
突入率はレールガンとかより高いからこっちに鞍替えしよう
次回大当たりも結構あるから恩恵も大きい
この前も四倍以上のハマり食らってくれたわ

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 672c-DtKp):2023/07/25(火) 08:32:51.86 ID:vtPWehtY0.net
>>10
次回確定の時にハマって助かったぜ…と思った次のSTで駆け抜けるのはあるあるだよな

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM8f-CGIG):2023/07/25(火) 10:58:38.79 ID:NFSpjO97M.net
低貸で良いから2年位は近くの店に残ってて欲しい台

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8710-onGn):2023/07/25(火) 11:06:58.07 ID:pGtc6wUC0.net
予告がステップアップ赤くらいでなぜかぶっ飛びまで行ってCUが0で当たったわ
昨今の台では3大激熱予告!みたいなの絡まないと当たるイメージ無かったんだがこういう当たり方されると惚れてまうやん……

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6715-909J):2023/07/25(火) 11:13:55.50 ID:k2lzlGpp0.net
飛子は最大で190まで嵌まったなぁ、そこで当たったときに天上天下引いて得した気分になった

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW ff09-IgyT):2023/07/25(火) 12:31:51.10 ID:TnOgO5Tl0.net
緑カットインで絶望的
みたいな減点式の予告じゃなくて
加点方式なんよなやじきたの予告
来て萎える予告がない

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df6d-6ipF):2023/07/25(火) 12:40:31.56 ID:1ss/LDnF0.net
時短63回のセグだけ知りたいな
時短が10だった時に確認したいけど探してもなさげか

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-DtKp):2023/07/25(火) 12:46:21.35 ID:A/7l7D21d.net
>>16
セグなんて知ってもどうせ数分後にはわかるんだから
素直に演出楽しんどけよ
この台はそういう台だろ?

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df6d-6ipF):2023/07/25(火) 13:03:01.19 ID:1ss/LDnF0.net
時短63回の演出見た事ないんだが
もしかしたら時短10回で当たり引いた時
実は63回引いてたんですよ!みたいなのがわかったらいいなって思っただけ

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 5f00-knvl):2023/07/25(火) 13:10:51.07 ID:Hw5/FagQ0.net
危険でやってて何も無くてもぶっ飛びさえすれば当たるかもって思えるのは良いね
ラッシュ中の裏は飛子煽り来た時点で当たり確定?

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM8f-CGIG):2023/07/25(火) 13:16:27.07 ID:NFSpjO97M.net
裏の飛子煽りは確定と思う

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2b-IgyT):2023/07/25(火) 14:52:11.68 ID:PBsoG8t8a.net
やじきたチャンス終了画面がいつもと違うのが時短63回示唆だよ。
滅多に見れないけど。ラブラブカップルのメンバーズカードが金だったのを一度だけ見た。
その後京都へ行こう演出からのラッシュ。

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ブーイモ MM8f-CGIG):2023/07/25(火) 15:24:28.03 ID:a3EyQrrLM.net
1度メンバーカード金とコケシ3本有って前と違うなと思ったら京都と保留内に2rが有った

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 67a0-+psu):2023/07/25(火) 17:41:27.98 ID:1TXocH120.net
裏やじきた祭り楽しいな

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 072c-Ujcz):2023/07/25(火) 19:07:34.67 ID:kIjg4luR0.net
裏やじきたって何?

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 276c-od31):2023/07/25(火) 19:38:27.84 ID:2ayx05rI0.net
いつもと様子が~からの10回はたぶん63回なんだろうけど過去2回引いてどっちも即当たったから本当にそうなのかはわからない

>>24
ラッシュのモード選択の時に十字キー真ん中押下で入る裏モード
ガセ煽りが減ってプレミアが出やすくなる

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-fg7w):2023/07/25(火) 20:06:03.12 ID:azENgWxGd.net
液晶とデータカウンター共に500超え
大当たりとCはどこ行った

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2b-909J):2023/07/25(火) 20:52:35.03 ID:7F5dMGPFa.net
ハンドルボイスまた変わったな、七夕もあったけどこれクリスマスとか正月とかも仕込んでるんか?

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 276e-CGIG):2023/07/25(火) 21:16:33.64 ID:4rK47aPt0.net
>>25
10回もあるよ個人的には少し振分いい気がする位のCU

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2b-YR+M):2023/07/25(火) 21:24:32.34 ID:XdXMMF7Fa.net
駆け抜けデフォの俺にとっちゃ裏モードは関係ないな
たまにあるイケイケなときに選んでみるか

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2b-909J):2023/07/25(火) 21:25:16.31 ID:KfrUx08Ua.net
台詞は盛り上がってまいりましたーで10なら63だろう
違和感あって10消化したら京都いった

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-DtKp):2023/07/25(火) 21:35:50.26 ID:A/7l7D21d.net
53回転しかないのに裏モードもクソもないわな

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 276e-CGIG):2023/07/25(火) 21:43:55.86 ID:4rK47aPt0.net
裏祭りの後半パートで当たりまくる時はめっちゃ楽しいけど中々その状態にならん

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スプープ Sd7f-vRw4):2023/07/25(火) 21:45:54.16 ID:Xc7Ht6Dgd.net
ほんとST最初の高速消化パート要らねえわこの台
全部祭かライブやらせろ

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW dfa6-jzF3):2023/07/25(火) 23:00:50.17 ID:4tD6BcB40.net
法則といい演出の豊富さといいマジでユニバが作ったのかこの台

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-DtKp):2023/07/25(火) 23:19:26.42 ID:A/7l7D21d.net
ガチで最初の20回転高速STは要らなかったな
53回転全て祭りかLIVEだったら更に神機になれたと思うわ

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6724-+psu):2023/07/25(火) 23:43:07.05 ID:PRzl0wR10.net
20回転の高速変動もこけしがレインボーだったり河童混じったりなんか変な形のこけしが混ざったりとか割と演出豊富なんだけど53回転しかないからいらないんだよね

というか独立したモードにして欲しかった

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-DtKp):2023/07/25(火) 23:57:56.18 ID:A/7l7D21d.net
ダンベルみたいに100回転STで30回転だけ高速とかならまだ良かったけど
そうすると東海道五拾三次になぞらえなくなるからアカンのか

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX! Sdff-fg7w):2023/07/26(水) 00:53:00.63 ID:oyy/MoFndFOX.net
高速消化は昨今の傾向で取り入れたんかな
個人的には高速消化好き、こけしが違うだけで大当たりだしパート終了時にも色違い出たりして察知できるし
かといって高速消化いらないってのもすげーわかるしジレンマ

裏モードの存在知ってから裏の祭りでしか打てんくなった
飛子だったりノイズ走った瞬間がたまらねぇんだ

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX!W 6715-909J):2023/07/26(水) 01:56:07.66 ID:5WOnlUTJ0FOX.net
裏は予告でてプレミアなかったら発展するなーからの飛子お祈り

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX! 8710-onGn):2023/07/26(水) 02:54:59.66 ID:SMNf7ccH0FOX.net
ユニバのこの筐体って玉詰まりした時のリカバリーに手間取る事多くない?
昨日Vを狙え直前で玉詰まりしてすげー焦ったわ

同じ筐体のバジでも玉詰まり直し辛かったし一応即席応急処置方法書いておくわ
・ハンドル右全開にして打ち出しストップボタンを押しッパにする
・そのまま上皿の玉を流すボタンをかなり長めに押す
・打ち出しストップボタンを離す

これでほぼほぼ直る
焦ってハンドルこねくり回しても直らない事が多いので頭の片隅にでも入れて置いて

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX! MM8f-CGIG):2023/07/26(水) 04:25:33.39 ID:XIqaviJTMFOX.net
打ち出し止めると詰まる入賞時に上皿手前の細い所均しながら打てばほぼ予防できる

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX! Sa2b-T76F):2023/07/26(水) 09:51:56.87 ID:fzVJORKTaFOX.net
まぁそこまで減るわけじゃないから打ちっぱなしだわ今の所それで玉づまりしてないし
パンクの方がキツイ

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい (FAX! Sdff-1P1g):2023/07/26(水) 09:59:27.04 ID:awJu4omWdFOX.net
電サポで回せる頻度が多いから残保留で戻すの結構体験できるな
サポ抜け男湯は脳汁出るわ

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2b-VIfR):2023/07/26(水) 12:48:59.57 ID:zUo4lK00a.net
逆に女湯の時は必ずセンターに犬がいるからあれで萎える。しかも無駄にいい顔してるのが腹立つ
+50G犬と一緒に保健所に連行されてどうぞ

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 672c-DtKp):2023/07/26(水) 13:27:07.63 ID:ZctW37Oj0.net
女湯でもロング変動入ったら
来い!テンパイしろ!
と熱くなれるだろ

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2b-909J):2023/07/26(水) 15:19:36.57 ID:NkVuWasCa.net
ホモ!

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 27d4-iICO):2023/07/26(水) 15:36:10.35 ID:TKCJRy2F0.net
残保留での男湯見たことないわ全部デフォの女湯になってる
残保消化中はG数凝視してるわ赤字や点滅もあるから
点滅はテンパイハズレ見たことないけどあるかもしれないと見れたらそれはそれでドキドキするw

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スッップ Sdff-DtKp):2023/07/26(水) 15:58:56.82 ID:7CLxJNY1d.net
多分残保で当たってた時の50%で男湯スタートとかだと思うわ

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ベーイモ MM4f-HjCW):2023/07/26(水) 16:32:09.52 ID:k6gm0j7eM.net
ラスト回転でリーチしたら確定かな?
今の所特殊ルートも普通ルートでも全部当たってる

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ 8710-onGn):2023/07/26(水) 16:34:39.33 ID:SMNf7ccH0.net
>>49
自分も3/3で当たってる
おそらく確定

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2b-VIfR):2023/07/26(水) 16:53:23.88 ID:+jVy3Oqta.net
リーチしたら確定まではわかるけどラスト回転だけはテンパイ煽りまで発展したら確定でよくね?
ちなみにテンパイ煽りまで行ってリーチかからなかったら飛子出てくる

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 276e-CGIG):2023/07/26(水) 17:06:53.73 ID:9HIaIpJQ0.net
最終は変動時間が固定ぽいからリーチ煽りでたら良い裏なら予告発生で確定

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW bf94-909J):2023/07/26(水) 17:16:46.88 ID:txK4y4hC0.net
ラッシュ最終無予告であぁ終わりか、からのみこしスター予告

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ササクッテロリ Spdb-9Ges):2023/07/27(木) 22:10:40.86 ID:56gqxnM8p.net
折角突破して駆け抜け
クソ台やな

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa2b-wmE3):2023/07/27(木) 22:56:27.04 ID:JzJw+foQa.net
またさくら素通りしやがった
さくらとは一回も性交しねえ

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e7e2-Lpsr):2023/07/28(金) 00:01:10.74 ID:u9pUt70H0.net
まあようハマる台やな
本当に159だったらやれたろうにもったいない

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイ e720-QKap):2023/07/28(金) 07:30:49.87 ID:yAOJPgHf0.net
さくらは珍しいだけで他と複合しないとほぼ素通り
当たるよくあるパターンは男も河童、夜、男女の左右が逆、ミニキャラで天狗と複合

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2b-CGIG):2023/07/28(金) 09:20:00.57 ID:AOFNZdySa.net
メスカッパ単体でテンパイすることなんてほぼ無い

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい (スーップ Sdff-1P1g):2023/07/28(金) 10:12:42.26 ID:PTdLdMpEd.net
メス河童でテンパった事ないけど会話になったら失敗なし?

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2b-CGIG):2023/07/28(金) 10:27:02.35 ID:7VX10UOLa.net
多分左側が喋った時点で確定かな

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6715-909J):2023/07/28(金) 11:23:05.99 ID:RBk0Wa0U0.net
残りへそ保留でさくら素通りで珍しいなと思ったら飛子きたわ

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2b-CGIG):2023/07/28(金) 11:31:27.10 ID:7VX10UOLa.net
裏祭りで後ろに保留変化控えてる状態で当たって変化保留が当たってた事無いわ別の保留が当たってた事はあるが

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW df6d-6ipF):2023/07/28(金) 11:59:02.44 ID:dAAktqSs0.net
俺はそれで天上天下唯我独尊これがやじきた本気の超大当りじゃい!寿MAX3000引いたよ

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2b-CGIG):2023/07/28(金) 12:10:24.40 ID:0OJnOdasa.net
当たる事有るんか20回弱は見たけど当たらないから外れしかないと思ったわ
裏のバランスなら数回位は当たっても良さそうなのに

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 6715-909J):2023/07/28(金) 12:18:58.89 ID:RBk0Wa0U0.net
>>62
GARO保留パクリのキター!保留残して当たったらちゃんと保留連したよ

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2b-CGIG):2023/07/28(金) 12:23:32.52 ID:0OJnOdasa.net
特殊保留とかも湧くのか見たのは点滅だけやわありがとう

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2b-IgyT):2023/07/28(金) 13:27:38.99 ID:V0YW1BQ/a.net
ラブラブは強セリフが熱くね?
外れた記憶がない
全組み合わせあるのかな

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e71f-RtIv):2023/07/28(金) 13:51:14.46 ID:y3OkR1GI0.net
>>66
赤保留も沸くよ
保留連したよ

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW e71f-RtIv):2023/07/28(金) 13:54:28.13 ID:y3OkR1GI0.net
>>67
下心あるようなキモリアクションのキタさんと
実況娘の「そういうノリ嫌いじゃないよ!」って返答であっさり当たったよ
キモいキタさんと女の子の会話が成立したら熱そう

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 077e-909J):2023/07/28(金) 14:00:39.23 ID:Jitm9gLb0.net
組み合わせはあるよ看板娘は共通三割、やじさん涼宮、きたさん実況が六割、逆は四割くらい

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2b-VIfR):2023/07/28(金) 14:11:22.28 ID:0te9zSHba.net
>>67
どれが強台詞かわからんけどリーチかかる時によく見る台詞以外は確かに熱いな
中には全く会話として成立してないのとかあるからな
例えばキン肉マンの敵キャラとかが言いそうな掛け声あげてホテル入ったりな。グロロロロ

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウー Sa2b-CGIG):2023/07/28(金) 14:21:57.12 ID:zLEpZKdCa.net
台詞の強さは顔マーク?とリンクしてて多分とろ目が1番で次がキラキラ目だと思うこの2つは出るだけでリーチぽい
二人共とろ目だと大体当たる

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい (ワッチョイW 672c-DtKp):2023/07/28(金) 21:16:14.15 ID:q4xTit/50.net
ラブラブは左に河童で右に宿屋の娘で当たりが一番多い気がするわ

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい (アウアウウーT Sa2b-wmE3):2023/07/28(金) 23:17:48.44 ID:qvw0VIzca.net
女は実況娘が一番当たってるな
尻軽めが

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200