2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すき家のバイトクビになったけど質問ある?

1 :FROM名無しさan:2014/06/04(水) 00:51:39.90 .net
たったら書く

2 :FROM名無しさan:2014/06/04(水) 01:07:04.60 .net
たったよ。
なんか書いてね。

3 :FROM名無しさan:2014/06/04(水) 01:13:53.99 .net
とりあえずスペックと経緯を…

20歳、学生、仮性包茎

今年の2月にバイト採用されて、昨日クビになったwww
ちな、クビになった主な理由は、仕事が遅かったらしい&マネージャーの偏見

4 :FROM名無しさan:2014/06/04(水) 01:34:34.13 .net
辞められて良かったじゃん
もっといいバイトいっぱいあるよ

偏見ってどんな偏見だったの?

5 :FROM名無しさan:2014/06/04(水) 01:46:04.86 .net
>>4時給良かったから続けたかったけどねー
現在新しいバイト考え中(*_*)

俺は有名どころの大学通っててマネは低学歴らしく、俺がマネをそのことでバカにしてると思われてたらしい
でもマネが低学歴なのは昨日知ってたし、仕事できる人だったから素直に尊敬はしてた
今考えてみると、マネが可愛がってたのは高校中退とかしてる人達が多かったな…
学歴とかそんな関係ないのにねw

6 :FROM名無しさan:2014/06/04(水) 01:47:04.73 .net
レジ金パクる以外で、すき家をクビってレジェンド級だろw

7 :FROM名無しさan:2014/06/04(水) 01:50:56.77 .net
人員不足とか騒がれてるけど、実際は売り上げがないから人件費カットのためにワンオペとかしてる訳で、使えなかったら即切られる

すき家のバイト考えてる人はブラック云々もそうだが、こーゆーのも考えておいて欲しい…

8 :FROM名無しさan:2014/06/04(水) 01:52:28.46 .net
労働者の賃金あがるのに反対するやつは、ホームラン級の馬鹿w

 たぶん、小学校をやっと卒業できたレベルなんだろう〜w

9 :FROM名無しさan:2014/06/04(水) 01:56:31.99 .net
>>5
自分でもそう思うw
まさかクビになるとは思ってなかったorz

でも、大きなミスはしてないんだよ…
仕事遅いって言っても常人並みの動きはしてた
同期に入った人からはイジメられすぎwwwって笑われたorz

10 :FROM名無しさan:2014/06/04(水) 05:26:37.63 .net
最近スト云々聞いて見てみたけど
これストライキって嘘ついて拡散させた人と
派遣会社にバイト募集で名前隠してるって広めた人と、同一人物だね

http://anosono.mooo.com/search?q=id%3AGAaUHuNa0
226:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:sage:2014/05/22(木) 19:57:39.71 ID:GAaUHuNa0
>>173
今、ツイッターで5月29日にすき家を休む
Twitter #すき家ストライキ ってのが広がってるらしい
ワンオペなどの待遇改善や、社長交代など

250:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:sage:2014/05/22(木) 19:01:04.68 ID:GAaUHuNa0
【訃報】あのすき家が名前隠して派遣会社にバイト募集させてる。

450 :FROM名無しさan:2014/05/22(木) 15:40:23.78
すき家の名前伏せて大量募集しとるな
http://townwork.net/detail/clc_2927699032/joid_34229649/
http://www.sounds-good.co.jp/recruit/list.php?id=596

458 :FROM名無しさan:2014/05/22(木) 15:55:39.08
>>450
勤務地で「地図」の表示に使ってるのGoogleMAPじゃん。
航空写真で寄ってみたら…w
更にストリートビューに切り替えると…ww

466 :FROM名無しさan:2014/05/22(木) 16:39:05.15
>>458
この手順で見て見たらワロタww
よく見ると赤とオレンジの恐怖の建物が見えますな。勤務地の名前伏せるとか汚ぇ手使うなぁ

11 :FROM名無しさan:2014/06/04(水) 05:27:16.49 .net
http://togetter.com/li/673235

■ ID:GAaUHuNa0 のデマ発言をソースに立てられたスレ

奴隷の反乱か!?  Twitterのすき家アルバイターの間で 5月29日に一斉ストライキが絶賛計画中
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400757228/l50

■ ID:GAaUHuNa0 の依頼で、レスソースで立てられたスレ

【悲報】あのすき家が名前隠して派遣会社にバイト募集させてる。
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401014682/

12 :FROM名無しさan:2014/06/04(水) 06:14:38.31 .net
スレタイにすき家って入ってればどこでもわくのな

13 :FROM名無しさan:2014/06/04(水) 06:29:00.74 .net
ID:GAaUHuNa0訴えられるね

14 :FROM名無しさan:2014/06/04(水) 11:12:02.45 .net
これって全部デマだったの?
それともただ誇張表現してるだけ?

15 :FROM名無しさan:2014/06/04(水) 14:18:10.68 .net
上は完全にデマ
下は捏造

16 :FROM名無しさan:2014/06/04(水) 17:03:47.34 .net
猫の手も借りたいとはいっても役に立たない奴は正直人手が足りなくてもいらない

17 :FROM名無しさan:2014/06/04(水) 20:54:31.82 .net
コスト削減っても使えないやつはタダでもいらないしね

18 :FROM名無しさan:2014/06/04(水) 20:57:40.94 .net
弱い者達が夕暮れ さらに弱い者をたたく

19 :FROM名無しさan:2014/06/04(水) 21:12:30.57 .net
大きなミスしなくても切られたりするもんなんだよ
すき家に限った事じゃない

20 :FROM名無しさan:2014/06/04(水) 21:34:25.05 .net
>>16>>17>>19
まぁ、上に使えないって判断されたから何言ってもしょーがないのは分かってるんだけど、使えないって言ってもやることがマネより数秒遅いってだけでクビにされるもんなのか?
すき家みたいな提供のスピードを重視する店ではその数秒が大切なのかも知れないけど、クビにするほどの理由なのか…

21 :FROM名無しさan:2014/06/04(水) 21:37:54.93 .net
ちなみにクビになった場合って、解雇通告とか書類もらえるの? 口頭?

22 :FROM名無しさan:2014/06/04(水) 21:54:38.87 .net
>>21
「退職願、休職願」って書かれた紙渡されて、そこに制服のサイズとか記入して持って来いって言われた

23 :FROM名無しさan:2014/06/04(水) 21:58:26.49 .net
俺すき家バックレたよ

24 :FROM名無しさan:2014/06/04(水) 22:05:35.86 .net
>>22
あぁ、扱いとしては依頼退職扱いになるんだ

25 :FROM名無しさan:2014/06/04(水) 22:06:53.33 .net
>>23
なんて贅沢なことを( ̄O ̄;)
働きたくてもクビになった俺みたいな人がいるのにw

ちなみに理由は?

26 :FROM名無しさan:2014/06/04(水) 23:22:25.65 .net
>>25
激務な割に給料が低すぎる!賃金が低い地域だから余計やる気なくなったし店長がキチガイだった

中卒で雇ってもらってたけど、耐えられなかった これからどうしよう

27 :FROM名無しさan:2014/06/04(水) 23:25:07.10 .net
>>25
白 石 の 弁 当 屋 死 ね

28 :FROM名無しさan:2014/06/04(水) 23:46:45.37 .net
>>26
やっぱすき家の店長は頭おかしい人多いのか(*_*)

もったいないねー
一緒に吉野家で働くかw

29 :FROM名無しさan:2014/06/05(木) 00:13:53.15 .net
すき家の店長クラスのやつは確かにキチガイ多いよ
うちのとこもそうだったからわかる
でも泣いて上に訴えたらそいつ左遷させたよ

30 :FROM名無しさan:2014/06/05(木) 01:52:59.93 .net
てんちょう??させん???(O_o)

31 :FROM名無しさan:2014/06/05(木) 03:20:03.25 .net
すき家に店長なんていません

32 :FROM名無しさan:2014/06/05(木) 05:00:08.45 .net
うちだとその時は店長って呼んでたんだよ、マネージャーだったけどね
あまりにもカスすぎてみんな振り回されてたし陰口ばっか
気に入らないクルーはいじめて辞めさせる、ピーク時は怒鳴り声でNFを叱る
楽でうまい22-4ばっか自分でシフト入れて4-9は俺任せ
ZMに泣きながら相談したらめっちゃ忙しい店舗にそいつ移動させる事に

33 :FROM名無しさan:2014/06/05(木) 05:53:09.09 .net
え?とうとう中卒クルーまでOKになったの?
うちは現役高校生以外は高卒以上採用を未だに貫いてんだけど

34 :FROM名無しさan:2014/06/05(木) 07:40:42.03 .net
絶対辞められてよかったと思うよ
同じ牛丼なら吉野家の方がずっとましだって言うし
時給だってそんな大きく変わらないって

35 :FROM名無しさan:2014/06/05(木) 08:43:09.22 .net
>>34
辞めれて良かったって意見が意外と多くて驚いてる
やっぱすき家は特に何かしら不満抱えている人が多いんだな…

36 :FROM名無しさan:2014/06/05(木) 09:08:47.76 .net
どうせ牛丼屋で働くなら松屋がいいな

37 :FROM名無しさan:2014/06/05(木) 09:16:02.79 .net
>>1
即日解雇?

38 :FROM名無しさan:2014/06/05(木) 14:57:38.86 .net
人で足りないはずなのに何でだろうな

39 :FROM名無しさan:2014/06/05(木) 18:05:14.82 .net
底辺が底辺を呼ぶ法則

40 :FROM名無しさan:2014/06/05(木) 18:37:48.21 .net
ぱるるかりっちゃんに投票頼む

41 :FROM名無しさan:2014/06/05(木) 19:43:43.26 .net
規制でスマホから書き込めなくて、家に帰ってからパソコンで書いてるので遅くなった。
すまそ

>>36
食券楽そう

>>37
そだねー

>>38
おそらく>>7の様な理由かと…

42 :FROM名無しさan:2014/06/05(木) 19:48:09.63 .net
規制とかすまそとかどうでもいいから
ぱるるかりっちゃんに投票頼む

43 :FROM名無しさan:2014/06/07(土) 09:46:46.38 .net
総選挙でぱるるとりっちゃんが神7に入ってなかったら
お前らのせいだからな

44 :FROM名無しさan:2014/06/07(土) 12:57:21.95 ID:5RpFHFDrt
すき家とか潰れちまえ

45 :FROM名無しさan:2014/06/08(日) 16:29:04.26 .net
>>43
誰やねん?

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :FROM名無しさan:2014/06/26(木) 01:15:49.25 .net
小川賢太郎「過去10年で売上高は20倍になった。今後10年でも20倍にできる 。
そう信じられない人はこの場から去れ!」

48 :FROM名無しさan:2014/06/26(木) 01:22:57.75 .net
そしてだれもいなくなった

49 :FROM名無しさan:2014/06/27(金) 07:45:24.84 .net
今日も加速中です
https://twitter.com/search?f=realtime&q=%E3%81%99%E3%81%8D%E5%AE%B6%E3%80%80%E9%96%89%E5%BA%97&src=typd

50 :FROM名無しさan:2014/07/03(木) 08:25:42.15 .net
で、>>1はどうなった?

51 :FROM名無しさan:2014/07/06(日) 19:50:44.39 .net
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

52 :FROM名無しさan:2014/07/07(月) 14:25:46.37 .net
>>1バイトクビになったくらいでめそめそしちゃいかんよ

53 :FROM名無しさan:2014/07/07(月) 19:35:58.94 .net
人手が足りないはずなのに何でだろう(´・ω・`)?

54 :FROM名無しさan:2014/07/07(月) 20:31:48.53 .net
会社にとって+にならないから

55 :FROM名無しさan:2014/07/09(水) 18:52:29.89 ID:wVY4jfmuo
俺半年くらいしてたけどホールしかできなくてやめた
これは問題アリかな?

56 :FROM名無しさan:2014/07/16(水) 00:51:51.72 .net
広島市南区内すき家の未成年アルバイトが
従業員控室で女を連れ込み喫煙しながらツイキャス放送

http://i.imgur.com/WDJ77fi.jpg
http://i.imgur.com/tlHBetu.jpg

キャス垢はもともと女のもの
この事件の後、キャス垢を変更した

https://twitter.com/NeChimu


タバコ禁止だったよな?

57 :FROM名無しさan:2014/07/16(水) 01:44:56.44 .net
こいつはクビでしょう

58 :FROM名無しさan:2014/07/16(水) 12:13:23.75 .net
ぜんしょーは、すき家を見限った。

59 :FROM名無しさan:2014/07/20(日) 15:41:54.90 .net
善処ーします。

60 :FROM名無しさan:2014/07/26(土) 07:16:11.77 .net
すき家、中国産食品を使用しているかとの問いに「回答できない」と回答
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1406285384/

61 :FROM名無しさan:2014/07/26(土) 08:54:05.55 .net
一般客だがお前らにとても感謝していることがあるので書かせてくれ。
一人で生活している関係で去年の夏頃まではスキ屋に入り浸っていた。
でもレベルの低い店員が多くて例えばルールに従ってクーポンを出しているのに嫌な顔をするとか。其れで習慣を改めてスキ屋を利用するのを一切止めた。
其れから数ヶ月たってみるとなんと五キロもやせた。その後下げ止まったが。
今年の夏も暑いのに何か楽だと想って考えていたら痩せたことに思い当たった。
あのゴキブリのような店員共は俺の体を心配して習慣を改めさせるためにあのような対応をしてくれたんだね。
そう思うと感謝の気持ちでいっぱいだ。
勿論ごく一部だがとても親切で頭が下がる店員もいてそう言う人には世話になったなと想っているが。
とにかくお前らも言っているようにあれは豚の餌だな。

62 :FROM名無しさan:2014/07/26(土) 08:59:00.04 .net
つまんね

63 :FROM名無しさan:2014/07/26(土) 10:44:29.09 .net
>「回答できない」と回答

「無関係と言う関係」みたいにもんにょりする言い回しw

64 :FROM名無しさan:2014/07/26(土) 12:02:34.72 .net
>>61
デブはホント馬鹿だな

65 :FROM名無しさan:2014/07/26(土) 13:59:43.53 .net
>>64
馬鹿ではあるがお前ほどではないよ。
ちなみに一七四糎、七五キロという体格だ。
まあお前はスキ屋くらいしかつとめられないんだから骨を埋める覚悟で働けよ。

66 :FROM名無しさan:2014/07/26(土) 14:11:36.31 .net
>>65
俺がすき屋でしか働けないとか言う病的な妄想は置いといて
その相手に毎日飯食わしてもらってたんだろ
ホント馬鹿だな

67 :FROM名無しさan:2014/07/26(土) 14:49:50.99 .net
でもねえあんなゴキブリの巣窟にも良い店員はいるんだよ。其の店員目当てに通っていた訳ではないが。
どこの世界にも少数ではあるが良い人はいるもんだ。
お前は勿論ゴキちゃんだけどね。

68 :FROM名無しさan:2014/07/26(土) 17:26:27.00 ID:GT2fCH693
>>1です!
新しいバイト決まったので一応報告
高校生の家庭教師やることになりました!

なんか、久し振りにここを見てみたら温かい言葉をかけてくださった方もいて、心機一転頑張ろうと思います

69 :FROM名無しさan:2014/07/26(土) 17:31:03.15 ID:GT2fCH693
すき家より高時給なバイトになったw
コスパ悪いって友人は言ってたけど、すき家に比べれば多分楽であろうと期待…

まぁ、すき家で学んだことも色々あるし、今後それを活かせればなーと思ってます
とりあえず今は余ったファミリー優待券使って牛丼食べまくってますww

70 :FROM名無しさan:2014/07/26(土) 17:25:36.47 .net
店員も客も

ないわ

71 :FROM名無しさan:2014/07/26(土) 23:26:04.07 .net
こいつクビになった?

広島市南区内すき家の未成年アルバイトが
従業員控室で女を連れ込み喫煙しながらツイキャス放送

http://i.imgur.com/WDJ77fi.jpg
http://i.imgur.com/tlHBetu.jpg

72 :FROM名無しさan:2014/07/26(土) 23:29:40.99 .net
ネットでも人の粗探しして他に楽しみないのか?だから無知は罪なんだよ。

73 :FROM名無しさan:2014/07/27(日) 20:45:54.61
tes

74 :FROM名無しさan:2014/07/29(火) 07:43:49.95 .net
>>72
2ちゃん大好きな君に言われたくないってみんな言ってるよ

75 :FROM名無しさan:2014/07/31(木) 23:59:50.12 .net
「すき家」労働環境改善のための調査報告書受領について
http://www.zensho.co.jp/jp/news/company/2014/07/20140731.html


すき家 深夜1人体制の廃止を提言
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140731/t10013443121000.html

すき家「1人勤務」解消を=長時間労働禁止も提言−第三者委
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco&k=2014073100688

【企業】 「すき家のビジネスモデルは限界」 第三者委員会が「調査報告書」を公表 [弁護士ドットコム 07/31]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1406795139/

【労働】ゼンショー第三者委 すき家「1人勤務」解消を=長時間労働禁止も提言
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406792926/

76 :FROM名無しさan:2014/08/02(土) 01:57:13.75 .net
すき家のバイトバックれたけどあそこでバイトしてると動きはやくなるぞ

77 :FROM名無しさan:2014/08/14(木) 12:37:33.94 .net
君がのっそいだけで普通では?

78 :FROM名無しさan:2014/08/14(木) 15:44:59.57 .net
>>76
それはサイゼも一緒

79 :FROM名無しさan:2014/08/27(水) 03:01:05.87 .net
すき家なんかクビになってよかったじゃんとは言うけどさ
すき家やワタミクビになるってことはもう詰んでないか?
中高年ならまだしも20歳とか
いっそ吉本NSCでも通ったらどうか

80 :FROM名無しさan:2014/09/04(木) 13:38:43.64 .net
>>56
モロ朝鮮人でワロタwww

81 :FROM名無しさan:2014/10/01(水) 01:18:05.96 .net
9月収支
2014-09-30 23:21:58NEW !
テーマ:月間収支

こんなことになってしまいました。

+18500
時給109円

なんですかこれ?
すきや稼働どころじゃないんだけど?

缶ジュースも買えないんだけど。


ホントにいままでありがとうございました。

http://ameblo.jp/shoujiki13/entry-11932656963.html

82 :FROM名無しさan:2014/10/31(金) 19:35:36.66 .net
kubi?

83 :FROM名無しさan:2014/12/05(金) 20:38:05.88 .net
テスト

84 :FROM名無しさan:2014/12/15(月) 21:35:05.44 .net
味噌汁飲んだら嫌なことも忘れた
一からやり直そう♪

85 :FROM名無しさan:2014/12/17(水) 16:57:58.26 .net
首になるって一体何をしたら首になるんだい?金銭のゴマカシは当然だろうけど・・お客様や仲間同士のトラブル?

86 :FROM名無しさan:2014/12/20(土) 09:47:59.45 .net
>>78
パッとサイゼリア〜♪

87 :FROM名無しさan:2014/12/20(土) 12:45:21.47 .net
松屋もすき家も在日の経営だろ?
なんでそんな人種の下で働くんだい?
あいつらは日本人を馬鹿にして寄生しているんだよ?

自分が在日だったらそれでいいけど日本人だったらあんなところで働かないほうが

88 :FROM名無しさan:2014/12/22(月) 22:22:58.31 .net
小川って朝鮮人か?

89 :FROM名無しさan:2014/12/29(月) 01:23:07.19 .net
宇宙人だよ

90 :FROM名無しさan:2015/02/10(火) 20:27:03.52 .net
バイトの皆さん!
マネジャーが嫌〜な奴だったらみんなで突然辞めて復習しましょう♪
飲食系は人手不足だから辞めてもすぐ次が見つかりますよ。

◯吉野家アルバイト募集
http://www.yoshinoya.com/arbeit/
吉野家アルバイト福利厚生
http://www.yoshinoya.com/arbeit/contents/welfare/detail1/
食事補助 定価の6割引き
給与の支払いは15日と月末の月2回

◯松屋アルバイト募集
https://www.matswork.biz/jobfind-pc/area/All?brand=1
制服貸与、食事補助、社員登用、社保完備
前給制度あり(稼働分の50%までOK!)

91 :FROM名無しさan:2015/02/11(水) 12:13:44.61 .net
「ブラックバイト」相談乗ります…ホットライン

 学業に支障の出る長時間労働を求めたり、賃金不払いや商品買い取りなど違法・不当な扱いをしたりする「ブラックバイト」問題の相談に乗るため、労働組合「ブラックバイトユニオン」(本部・東京)は11日午後1〜5時、全国向けのホットラインを開設する。

 電話番号は0120・222・157(相談・通話とも無料)。保護者からの相談も受け付ける。同ユニオンは、若者が中心になって労働や生活の問題に取り組むNPO法人「POSSE」のメンバーらが昨年結成した。
読売新聞 2月11日(水)9時51分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150210-00050125-yom-soci

92 :FROM名無しさan:2015/02/13(金) 16:38:29.84 .net
大阪バイト

https://baito-one.com/

93 :FROM名無しさan:2015/02/14(土) 13:05:52.19 .net
山中慎太郎椎葉貫太郎小平敬二郎大成三次郎榊原裕次郎出雲修二郎後藤象二郎山下真次郎
若原健太郎新島陽二郎橋本龍太郎橋本栄二郎田賀文次郎柏木隆太郎内山賢太郎柴島初太郎
八雲圭一郎牛田孝太郎小泉孝太郎緒方大三郎小林健三郎東本宗次郎桂田喜三郎本田宗一郎
藤田浩司郎山田孝太郎八十真次郎下村俊次郎今田竜二郎金山文治郎山根伊三郎山口祐一郎
東野久太郎辻内英太郎笹山遼太郎赤松剛太郎甲斐鉄太郎吉田鋼太郎島田雄二郎丹羽貫太郎
大木金太郎安宅銀次郎神山鉄太郎結城壮太郎大崎洋次郎芦田健二郎薄田雄一郎大倉誠二郎

94 :FROM名無しさan:2015/02/27(金) 04:07:49.65 .net
静岡県島田市井口店の糞店員さー
店内禁煙って書いておいて従業員吸ってんじゃねーよゴミ
トイレや奥のほうで吸ってたり毎回タバコ臭いんだよクズ

95 :FROM名無しさan:2015/03/30(月) 14:39:51.98 .net
喫煙

96 :702:2015/04/24(金) 06:46:02.98 .net
http://2u.lc/TBkB

97 :FROM名無しさan:2015/04/24(金) 10:37:39.33 .net
ジョブセンスアンバサダーをご存知ですか?

1.アンバサダーとなり会社から自分専用の求人用URLをもらいます。

2.そのURLをネットに貼り付けたり友達に
紹介したりします。

3.そのURLを経由して誰がバイトに応募し
採用されるとアンバサダーが紹介金とし
て1万もらえます!

ではどうやってアンバサダーになるのか?

これはhttp://j-sen.jp/c/su310

のサイト内で空メール送信し、
その後必要事項を記入するだけ!
紹介されたアンバサダーIDの欄には310と
記入をお願いします。



これはジョブセンスが行っている正式な
キャンペーンで無料です!
働いている方でも空き時間などで
行うことができるので登録だけでも
よろしくお願いします!

98 :FROM名無しさan:2015/04/24(金) 18:53:59.79 .net
>>96
ゼンショーよりまともに稼げる罠

99 :あぼーん:2015/04/25(土) 07:39:18.92 .net
あぼーん

100 :FROM名無しさan:2015/04/30(木) 21:25:42.14 .net
最近は豪州産の臭い肉が増えたようだから肉鍋にウンコしてもわからないだろうな。
http://jump.2ch.net/?nehandemate.up.n.seesaa.net/nehandemate/image/gipple-thumbnail2.jpg?d=a1

101 :FROM名無しさan:2015/05/04(月) 20:51:20.70 .net
武田邦彦:【年金はなくなる】年金の完全理解と大改革
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12129984822
日本に年金ができたとき、当時の厚生省の年金課長は、次のように言っている(厚生年金保険制度回顧録から)。

「・・・年金を払うのは先のことだから、今のうちどんどん使ってしまっても構わない。
使ってしまったら先行困るのではないかという声もあったけれども、そんなことは問題ではない。
貨幣価値が変わるから、昔三銭で買えたものが今五十円だというのと同じようなことで
早いうちに使ってしまったほうが得する。」

102 :FROM名無しさan:2015/05/07(木) 15:11:18.41 .net
チクワ天ってさ、あんなにウマイと思わなかったよ
いや食べたことはあったんだけどさ
揚げ立てをハフハフいいながら喰らったワケなんだけど
あれヤバイよ やめらんない

103 :FROM名無しさan:2015/05/08(金) 15:21:56.87 .net
テスト

104 :FROM名無しさan:2015/05/09(土) 04:47:40.84 .net
【大正義松屋】

券売機

テーブル席少なめ

自動味噌汁マシンあり

食事補助格安

★お財布が困った時の「前給制度」あり★
(稼働分の50%までお給料日前に受け取れます!)

公平な昇給制度

制服カッコエエ

食事補助で定食を格安でウマー

【大正義松屋】

松屋アルバイト募集
https://www.matswork.biz/jobfind-pc/area/All?brand=1

http://townwork.net/jo_img/town/detail/37894448/P5310804.jpg
http://www.baitoru.com/images_job_BS/22563/22563_matsuya_001_u.jpg
http://www.matsuyafoods.co.jp/menu/upload_images/tei_karubiyakiniku_130815.jpg

105 :FROM名無しさan:2015/05/09(土) 09:26:59.91 .net
「委託契約」、「請負契約」とは https://www.hataraku.metro.tokyo.jp/sodan/sodansitu/qa01_02.html
就職にあたって会社から「委託契約書」という文書をもらいましたが、どういう意味かよく分かりません。ふつうの会社員とどこが違うのですか?

1.就職で労務を提供する場合の契約は「雇用=労働」契約となる。このほか、労務提供の契約には「委任=委託」、「請負」がある。
2.「労働」と「委託または請負」契約の違いとして、「労働」契約には 労働関係法規の適用がある。

就職にあたってとのことですから、「労働」契約を締結することになります。仮に、「委託」または「請負」契約であれば、

1.賃金、労働時間、休日・休暇などについての最低条件確保(最低賃金法・労働基準法)、
2.仕事が原因のけがや病気に対する補償(労災保険法)、
3.失業後の所得補填(雇用保険法)

などの労働関係法規が適用されず、いわゆる普通の会社員にはなりません。
会社との契約にあたっては
1.「労働」を目的とする契約かどうかを会社へ再確認する。
2.「委託」目的の契約であれば締結する意志のないことを文書で伝える。様にしましょう。

106 :FROM名無しさan:2015/05/09(土) 13:08:48.13 .net
http://www.sukiya.jp/news/2015/04/20150402.html

牛丼並盛 肉20%増?、税込350円

2014-07-09
カロリー: 673[kcal]
たんぱく質: 19.1[g]
脂質: 18.2[g]
炭水化物: 108.3[g]
ナトリウム: 1004[mg]
価格: 250円(税抜)

2015-04-15
カロリー: 622[kcal]
たんぱく質: 18.9[g]
脂質: 13.2[g]
炭水化物: 107.2[g]
ナトリウム: 943[mg]
価格: 350円(税込)

107 :FROM名無しさan:2015/05/09(土) 18:28:20.98 .net
夜1人でやってる時にウンコしたくなった時は我慢せずにトイレにGo

108 :FROM名無しさan:2015/05/10(日) 16:01:06.91 .net
そして手を洗わないで接客がデフォ

109 :FROM名無しさan:2015/05/11(月) 01:52:34.54 .net
◆不当労働行為撲滅キャンペーン◆
もし、不当労働行為を強いられた・目撃した場合、以下の窓口に通報・相談し、不当労働行為を撲滅しましょう!
シフト表や勤怠の写真、やり取りのメール、録音アプリ等での録音などで証拠を押さえておくと効果的です。

◎厚生労働省 労働基準関連情報メール窓口
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/mail_madoguchi.html
厚生労働省のネット通報窓口。問い合わせフォームに入力する形式で簡単に通報可能。匿名・証言のみの通報もできる。
  
  
◎首都圏青年ユニオン
http://www.seinen-u.org/
誰でも入れる強力な労働組合で、すき家ユニオンを傘下におく。
・渋谷センター街店不当解雇事件
・おにぎり訴え返しの仙台残業代不払事件
・団体交渉拒否事件
ですき家を撃破。

ゼンショーで働くみなさんへ
店舗閉鎖、残業代(時間外割増賃金)未払い、シフトカットなど労働問題が発生した際は、首都圏青年ユニオンまでご相談下さい。
http://www.seinen-u.org/sukiya.html

110 :FROM名無しさan:2015/05/12(火) 19:12:39.27 ID:Etv5vRwtC
すき家でバイトはじめたw

111 :FROM名無しさan:2015/05/12(火) 19:13:55.40 ID:Etv5vRwtC
ちなみに高校生だけど、以外と楽しいww

112 :FROM名無しさan:2015/05/13(水) 03:50:41.57 ID:87qWmgPUM
http://6928.teacup.com/kongonoyotei/bbs ( 閲覧パス 2034 )
秋にリーマン2で、5年内に世界中の都市部で大陥没現象で行政インフラ
完全停止、3ヶ月くらい。リアル北斗。空気感染型エボラの世界的大流行
バタバタ人が消えてゆく。でも頑張ろうぜ。

113 :FROM名無しさan:2015/05/13(水) 12:23:58.61 .net
   
   
【バカッター】すき家が各店に「無断ツイート禁止」を文書で通達→店員が文書を撮影、ツイッターで公開 [転載禁止](c)2ch.net [373518844]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1431486130/
   

114 :FROM名無しさan:2015/05/15(金) 14:02:28.62 .net
こいつか?w
勤務中に制服着たまま胸や性器を露出してる画像twitterに掲載してすごく怒られちゃった…(JK画像あり)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11145225631

115 :FROM名無しさan:2015/06/03(水) 10:56:45.76 .net
【不当労働行為通報】


◎厚生労働省 労働基準関連情報メール窓口
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/mail_madoguchi.html
厚生労働省のネット通報窓口。
問い合わせフォームに入力する形式で簡単に通報可能。
匿名・証言のみの通報もできる。
なお、労働基準監督署はこれまでゼンショーに対してうん百件にのぼる指導を実施。
また、最近は特に悪質なケースに対応するための労基特殊部隊を設立したり、悪質な企業名の公表に踏み出すなど対応を強化している。



【不当労働行為】

116 :FROM名無しさan:2015/06/04(木) 18:09:30.07 .net
今日立った新鮮なスレかと思ったら1年前だった

117 :FROM名無しさan:2015/06/06(土) 10:07:31.19 .net
なるほどね。

118 :FROM名無しさan:2015/06/09(火) 10:10:05.95 .net
【チクリまくりキャンペーン実施中】

チクってチクってチクリまくりましょう!

【不当労働行為通報】ブラック企業名公表開始
【不当労働行為通報】
◎厚生労働省 労働基準関連情報メール窓口は
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/mail_madoguchi.html

119 :昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2015/07/12(日) 19:25:09.69 .net
普段、松屋 なかう を使ってる俺は、
吉野家やすき家のような料金後払い制のところだと、
うっかり支払い忘れて店員に呼び止められることがある・・・

そういう客ってたまにいるの?


そして、
すき家と なかう は、同じ系列なのに、
どうして食券方式とそうでないのが混在なんだ

120 :FROM名無しさan:2015/07/18(土) 16:50:22.96 .net
こいつか?

JKです、すき家のバイト中に制服着たまま胸や性器を露出してる画像をtwitterに掲載してすごく怒られちゃった‥
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11145225631

121 :FROM名無しさan:2015/09/08(火) 11:04:01.55 .net
すき家アルバイトに関するスレです。
それ以外の話題については丼板やB級グルメ板のすき家スレへどうぞ。
すき家関連スレ検索は http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%81%99%E3%81%8D%E5%AE%B6

【すき家関連リンク】
◎すき家WEBサイト http://www.sukiya.jp/
◎ゼンショー http://www.zensho.co.jp/
◎BlackSの館 http://blacks.horemitakotoka.com/

【各機関窓口】
◎厚生労働省 労働基準関連情報メール窓口
http://www.mhlw.go.jp/bunya/roudoukijun/mail_madoguchi.html
厚生労働省のネット通報窓口。問い合わせフォームに入力する形式で簡単に通報可能。匿名・証言のみの通報もできる。
◎首都圏青年ユニオン(すき家ユニオン)
http://www.seinen-u.org/sukiya.html
誰でも参加できる強力な労働組合。すき家渋谷事件や仙台事件など数々の労働問題を解決。

○前スレ
すき家アルバイトスレPart131
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1424422538/
◆◆すき家アルバイト★クルー★一般スレ143◆◆
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1439894119/

122 :FROM名無しさan:2016/01/27(水) 09:55:33.12 .net
YouTubeの「品川3333」すき家で駐禁ワロタ。

123 :FROM名無しさan:2016/01/27(水) 14:30:23.85 .net
ピーク時に怒鳴るカスな所は同じだなあ
じゃあてめえがやれよって切れそうになる

124 :FROM名無しさan:2016/04/11(月) 11:53:49.02 ID:Hpep2eMP.net
SUKIYA〜ワンオペレーション〜: http://youtu.be/sXgpVHtMJTo

総レス数 124
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★