2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナで死ぬバイト

1 :FROM名無しさan:2020/02/10(月) 15:59:09 ID:5bPC8SIq.net
イベント系とかやばそうだよね

2 :FROM名無しさan:2020/02/10(月) 17:01:51.09 ID:QCJ3S9tf.net
清掃もヤバい

3 :FROM名無しさan:2020/02/10(月) 19:03:21.96 ID:7Xw0bufs.net
とりあえず死ね。つまらない終了

4 :FROM名無しさan:2020/02/11(火) 14:51:32 ID:J2neJetK.net
>>3
真っ先に死にそうだな

5 :FROM名無しさan:2020/02/12(水) 11:55:41 ID:9++yf4g/.net
接客全般

6 :FROM名無しさan:2020/02/15(土) 12:17:24.25 ID:DJUnb7Cn.net
医療関係者はきついよな

7 :FROM名無しさan:2020/02/16(日) 03:12:43 ID:JGtH++CG.net
三鷹でマスクもせずゲホゲホ咳してるコンビニ店員居たけどやばくない?

8 :FROM名無しさan:2020/02/16(日) 14:14:49 ID:34cXJpCC.net
>>7
店長にクレームいれろ
そいつのせいで行きたくない、客足も悪くなると伝えれば
すぐに対応してくれる

9 :FROM名無しさan:2020/02/16(日) 14:20:55 ID:4J5TQ+90.net
クルーズ内スタッフ

10 :FROM名無しさan:2020/02/16(日) 15:32:32 ID:utMX2Ups.net
>>9
あれバイトなのか?

11 :FROM名無しさan:2020/02/16(日) 15:37:13 ID:SqjI2mfo.net
配達員。

不特定多数の触ったマンションの自動じゃない入り口のドアノブとかアイホンのボタン、エレベーターのボタンとか触りまくり。

12 :FROM名無しさan:2020/02/16(日) 15:39:00 ID:utMX2Ups.net
>>11
これはやばそうだよな
荷物受取りたくないもん

13 :FROM名無しさan:2020/02/16(日) 16:05:09.03 ID:svABaSSf.net
屋形船内業務

14 :FROM名無しさan:2020/02/16(日) 16:07:56.84 ID:+3tiLvlA.net
>>10
クルーズパーティーとかもあるやろ

15 :FROM名無しさan:2020/02/16(日) 16:57:29 ID:+S0tF+sn.net
世の中 ほんと馬鹿しかいねえと実感
国内で肺炎の年間死亡者は12万人
肺炎でたくさん死んでることすら しらずにコロナ!コロナ!と騒ぐ日本人に大笑い
死んでるのは これまでの肺炎と同じく 体力のない老人や他の病気の人
普通の人は完治する病気で肺炎治療で治る たんに専用投薬がないだけ

16 :FROM名無しさan:2020/02/16(日) 17:26:16.03 ID:utMX2Ups.net
エボラとHIVのハイブリットと普通の肺炎が同じなのか?
頭が良いんだか悪いんだかw

17 :FROM名無しさan:2020/02/16(日) 18:22:37.24 ID:9opJfHB2.net
>>1
世間が騒ぐ理由が理解できないんだよ

18 :FROM名無しさan:2020/02/17(月) 17:07:31 ID:cNWUj/dC.net
ニュース見てみるとタクシー運転手がいっぱい感染してるのな。
やっぱり中国から来た人を載せて同じ空間にいるのもあるしタク運はおじいちゃん多いから免疫力も弱いんだよな

19 :FROM名無しさan:2020/02/19(水) 01:39:19.95 ID:hLEivaEc.net
大手自動車会社B産コロナでお休み

20 :FROM名無しさan:2020/02/19(水) 14:37:17.06 ID:h4JW4CLy.net
あら
そろそろバイトから死者でたかな

21 :FROM名無しさan:2020/02/24(月) 21:57:27.10 ID:N1bYG7kR.net
トイレ掃除系、経口感染で無事死亡

22 :FROM名無しさan:2020/02/26(水) 21:02:35 ID:8mLtRMlI.net
ここに来てデリヘルない

23 :FROM名無しさan:2020/02/27(木) 01:14:19 ID:17wQMN4J.net
マック超絶ブラック

24 :FROM名無しさan:2020/02/27(木) 11:48:20.57 ID:egT6mmxd.net
危機意識の無い政府による人災です。
イベント自粛も昨日は要請しないと言っておきながら、今日は要請ということで、現場は大混乱です。
函館では亡くなってからPCR検査をして陽性だったとか、明らかに意図的に検査をできないようにしていたのかと思いたくなる事案まで出てきた。
他にも疑わしい肺炎で重篤な入院患者が全国に沢山居るのではないでしょうか?
なぜ検査をしないのか、隣国韓国では1日に1万件の検査ができる体制になると言っているのに、日本のように医療技術が進んでいる
(と国民が思っている)ところで、なぜ少数しか検査できないのか、政府と厚労省を意図的な隠ぺいと多くの国民が疑ってますよ。

25 :FROM名無しさan:2020/02/27(木) 13:41:23.24 ID:Ut8oA31Q.net
日本では、年間に平均数百万人以上のインフルエンザの感染者が出ていて、その死者も1000人以上発生しているんだが、
話題の新型コロナ(新種の風邪ウイルス)の感染者数や感染力及び致死率もインフルエンザ以下なのに、この混乱ぶり
WHOが、今起こっているのはパンデミックではなくインフォデミックだと言い張っているのも当然である

26 :FROM名無しさan:2020/03/08(日) 15:09:07.47 ID:kP0mPws9.net
清掃はヤバいだろうね

27 :FROM名無しさan:2020/03/08(日) 15:18:04.06 ID:U1/btsZJ.net
社員は基本的にマスクしないんだよね
配送ドライバーもしない。

28 :FROM名無しさan:2020/03/08(日) 23:16:31.81 ID:nVF44ocz.net
セブンから出たみたいだな
おちおちコンビニも行けんわ

29 :FROM名無しさan:2020/03/09(月) 22:39:52 ID:YwGef+f0.net
【外食\(^o^)/】はま寿司・マック・KFCの店員がコロナに感染★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583756044/
終わりの始まり

30 :FROM名無しさan:2020/03/11(水) 07:48:30 ID:kKRsCTCN.net
来月には飲食店全て休業にされて働いてた連中の収入が途絶える

31 :FROM名無しさan:2020/03/16(月) 21:21:21.63 ID:UTpMPdk3.net
逆に安全なバイトの方が難しいかもな

32 :FROM名無しさan:2020/03/18(水) 16:53:56 ID:7khZwi7l.net
日雇い関係はどこもヤバそう

33 :FROM名無しさan:2020/03/18(水) 23:25:30 ID:A4ShJDh/.net
接客業全般

34 :FROM名無しさan:2020/03/19(木) 17:11:29 ID:7Zuy2D0E.net
観光業バイトなんだけどシフトが週1〜2まで減らされて死にそう…

35 :FROM名無しさan:2020/03/20(金) 07:09:04 ID:c1iUwY7v.net
今回の新型コロナ騒動における勝ち組↓

●YouTuber
→外出自粛が世界的な流れとなっているが、娯楽を求める需要はあるので、結果的にネット動画をみんなで見まくることになって、エンタメ業界においてはユーチューバーの1人勝ちが確定
 今では、ユーチューバーを嫌っていた教育分野の人ですら、教育コンテンツのネット配信を積極的にやらないと話にならない状況になっているため、教育分野にもユーチューバーが進出
 数年前に、トイレットペーパーを20年分くらい買い占めていたヒカキンとかは、完全なる勝者

●真面目な有能君
→元々、感染症に対して異常なほど強い体質なので、新型インフルエンザや新型コロナが猛威を振るおうが平気
 寒い時期に薄着で不要不急の外出をしまくることも可能なので、客足が急速に減って緊急値下げサービスを行っている飲食店や小売・マッサージ店等にも普通にいけて、お得感も倍増
 今後、感染症等に対して強い耐性を持っている人材のニーズが、世界的に見てより増えていく傾向にあるため、長期的な1人勝ち状態が確定

36 :FROM名無しさan:2020/04/06(月) 10:08:58 ID:yiXlJ83b.net
「突然、全員解雇と言われた」「バイトに休業手当ない」 コロナ打撃の観光業、悲痛な叫び
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586069919/1
1 のどか ★ 2020/04/05(日) 15:58:39.95 ID:T/a/pGGd9
 県労連には3月27、28日に実施した「観光産業で働く仲間の労働相談」を含め、新型コロナウイルス関連の労働相談が1日までに、20件寄せられた。

 「会社が3月中旬から休業しているが、アルバイトの自分には休業手当が払われていない(観光バス運転手・60代男性)」「レンタカー会社に数日間休むよう言われたが、賃金補償しないと言われた(派遣労働者・男性)」など、賃金に関する相談が多かった。

 また「南部地域のホテルで4月14日まで自宅待機、15日で全員解雇と言われた。解雇条件について掛け合ったが、経営者は話を聞かず拒否している(正社員・女性)」など解雇を言い渡された事例もあった。

 県労連は「いずれの相談事例も一方的な通知・通告によって済まされようとしている。不利益変更は決して一方的にできるものではない」と指摘。

 また、経営悪化を理由とする解雇は「整理解雇」となるが、解雇を回避する努力を尽くし、事前に労働組合や労働者への説明・協議が尽くされているなど、四つの要件が満たされている必要があるとし「法に基づく労働者への丁寧な説明と誠実な対応が求められる」とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-00555711-okinawat-oki
>>34

37 :FROM名無しさan:2020/05/18(月) 14:49:05.41 ID:iEM1KDJYR
サンペイストアのレジ!
三平ストアのレジ!
サンペイストアのレジ!
三平ストアのレジ!

38 :FROM名無しさan:2020/07/31(金) 14:29:32.09 ID:QyuHQIBd.net
接客関係ない、同僚が掛かってたら終わり

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★