2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミマよりローソンが楽な理由を教えてくれ

1 :FROM名無しさan:2021/02/10(水) 15:12:18.00 ID:IWJOPmFp.net
頼むで

2 :FROM名無しさan:2021/02/10(水) 15:19:09.39 ID:QvYMWVKh.net
根っからのセブン派です!

3 :FROM名無しさan:2021/02/10(水) 21:09:02.74 ID:lLMmuYRB.net
自動レジ 動きは遅いが違算は無い
レジ点検は格段に楽
ただしできればコンビニで働くな
壊れるぞ

4 :FROM名無しさan:2021/02/11(木) 14:17:14.33 ID:DbgYjxAU.net
なんで、コンビニで働くと壊れるんすか?

5 :FROM名無しさan:2021/02/16(火) 17:05:25.24 ID:pf1t5gSQ.net
金を投げつけられてくっそ悪い滑舌でタバコの銘柄言われてもう一度お願いしますって云ったら舌打ちとため息で結局俺がなんなのか当てるまで動かなかったクソ野郎がいた

6 :FROM名無しさan:2021/02/17(水) 07:10:15.94 ID:GxLkGT4q.net
>>5ヤニカスなんて皆ガイジだから。そもそも禁煙すら出来ない奴は、ただのヘタレ。

7 :FROM名無しさan:2021/02/27(土) 23:32:04.44 ID:aMGhz6OC.net
ローソンより店か近い
ファミペイのキャンペーンしてる

8 :FROM名無しさan:2021/03/06(土) 16:49:13.18 ID:0UI39jiF.net
ファミマはコード決済がクッソ面倒だったな

9 :FROM名無しさan:2021/03/20(土) 17:31:34.34 ID:khd4p8eF.net
>>4

難易度が高いから

10 :FROM名無しさan:2021/03/21(日) 13:39:23.77 ID:KAWqBHfg.net
接客はどこも同じだよ
賃金があれなのにみょ〜〜〜‥に
難易度が高い



といった



あくまでも一般論

11 :FROM名無しさan:2021/03/22(月) 16:42:39.56 ID:QTA5UbdM.net
どこがw

12 :FROM名無しさan:2021/07/09(金) 20:09:23.13 ID:5Lf4rpED.net
ローソン

13 :FROM名無しさan:2021/07/10(土) 13:00:31.64 ID:j3lALGeD.net
ファミマのレジしか知らないから比べられないけど、ファミマのレジシステムはマジでクソ
セブンとかローソンは2、3人のシフト時間でもファミマは1人なんで接客にも余裕ないよ!(*^▽^*)

14 :FROM名無しさan:2021/07/28(水) 03:51:07 ID:1k19BKtB.net
店内厨房がある時点でアウト

15 :FROM名無しさan:2021/08/13(金) 17:47:49 ID:yZAUMduD.net
>>1
ファミマのほうが店舗売上げが少ないのに本部の利益はローソンと比べて異常なほど多い
どこでそんなに稼いでるんだろうねえ

16 :FROM名無しさan:2021/08/22(日) 02:52:55 ID:fDybZZeC.net
両方経験した者です。ファミマはレジは相変わらず手打ち、直営店でも長時間ワンオペがキツイ。ローソンは今は知らないけど、マチカフェのアイスカップを店員が用意する点と、コーヒーの販売がまだセミセルフなのがキツイ。まちカド厨房がある店は論外。レジは自動化されていて楽だね。

17 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2021/09/02(木) 12:28:28 ID:jOFw6Nr4.net
横浜・新子安のローソンにペットボトル回収機 キリンと実証実験
7/16(金) 12:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b18bd71a8f28de45378c5c56d396b080d22b78d3


ペットボトル容器の回収機を紹介する担当者=ローソン横浜新子安店
 キリンホールディングス(HD、東京都)とキリンビバレッジ(同)、ローソン(同)は15日、ローソン横浜新子安店(横浜市神奈川区)にペットボトルの回収機を設置し、使用済みのボトルを回収する実証実験を始めた。
使用済みペットボトルを再生ボトルにリサイクルする取り組みを推進し、環境負荷の軽減に貢献する狙い。年内に横浜市内で5台設置し、将来的には全国に取り組みを広げる方針という。

 回収機は幅75センチ、高さ1・35メートル、奥行き45センチ。2リットル以下のペットボトルを約100本回収できる。洗浄し、ラベルとキャップを外したボトル5本の投入で、ローソンなどで使える共通ポイント「Ponta(ポンタ)」を1ポイント付与する。

 キリンビバレッジは店舗で回収したペットボトルをリサイクル工場に搬入し、リサイクルされた樹脂を使用した再生ボトルを使って商品を製造するという。

 キリングループは、再生ボトルの使用率を2027年までに現在の10%から50%に引き上げる目標を掲げている。この日、記者会見したキリンホールディングスの磯崎功典社長は「環境への取り組みを成長の機会ととらえ、変革し続ける」と話した。


神奈川新聞社



【関連記事】

脱炭素は「再エネ活用最優先」 小泉環境相インタビュー https://www.kanaloco.jp/news/government/article-495536.html

大磯町の公共施設自販機、ペットボトル廃止 プラごみ削減へ https://www.kanaloco.jp/news/government/article-497430.html

横浜市役所に「究極のエコカー」登場 釈由美子さんも試乗 https://www.kanaloco.jp/news/government/article-486985.html

バイオ燃料で走ったデロリアン登場 横浜で環境イベント https://www.kanaloco.jp/news/economy/article-422722.html

小泉進次郎氏「水と油、混ぜればドレッシング」その心は? https://www.kanaloco.jp/news/government/electiondata/article-557446.html


最終更新:7/16(金) 12:31
カナロコ by 神奈川新聞


kljkjmlk

18 :FROM名無しさan:2021/11/07(日) 01:06:18 ID:MHbYwjPU.net
https://i.imgur.com/HhXwA0f.jpg
近所のファミマに行こうとしたら入り口がこんな感じで雑に封鎖されてて、歩道に座ってる小汚い兄ちゃんに「今入れないんっすよ〜」って言われたわ
どういう状況なんこれ?

19 :FROM名無しさan:2021/11/10(水) 01:23:07 ID:40bwhAmB.net
ワックスがけの業者でもきてんじゃね

20 :FROM名無しさan:2021/11/11(木) 20:41:59 ID:hxcN1AbF.net
コンビニは3か月に1回くらいの割合で業者が入って床清掃するからな
深夜のどこかで1時間くらい客は入れなくなる
はずなのに入ってきてタバコとか言うやついるけどなw

21 :FROM名無しさan:2021/11/28(日) 08:38:35 ID:FfzWwtes.net
>>18
床清掃業者が清掃&ワックスがけ中
店員すら歩く場所を制限されるので、この時間帯だけはお客も店には入れない

22 :FROM名無しさan:2022/03/04(金) 18:25:13 ID:EhCFiQxm.net
ローソンの話は下のスレで行ってください

ローソンの愉快なクルー達 230人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1536035043/

ローソンの愉快なクルー達 278人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1643407486/

23 :FROM名無しさan:2022/03/04(金) 18:31:15 ID:EhCFiQxm.net
ファミリーマートの話は下のスレで

【ブラック】ファミリーマートでアルバイト part357
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1541089871/

24 :FROM名無しさan:2022/05/05(木) 03:19:29.02 ID:tveOez6E.net
>>13
ローソンが一番ワンオペだよ!
本部からワンオペするように指導されてる。

人件費80万しか使えないのに二人体制を維持してたから店長の給与が最低賃金下回ったんだとさ。
ファミマも同じだろ。

25 :FROM名無しさan:2022/05/05(木) 03:21:21.61 ID:tveOez6E.net
ローソンが店長の最低賃金下回りを問題にしてるのはニュースで報道されたから!

26 :FROM名無しさan:2022/08/30(火) 14:49:25.35 ID:IGqcJdrb.net
>>20
床材の種類による
最近のセラミックタイルの店舗は4ヶ月-半月に一回程度。
代わりに毎日モップ掛け必須

27 :FROM名無しさan:2022/08/31(水) 18:46:19.60 ID:n8j7TTA4.net
>>15
ローソンの方が今は店舗売上低いぞ。
値入れがファミマの方が圧倒的に良いから、利益が出る。

28 :FROM名無しさan:2022/12/18(日) 20:55:38.19 ID:2q3pwEuU.net
千葉県
若松御成街道店でキチガイ店員が詐欺行為をしているが、犯罪を隠蔽してるキチガイ店舗

29 :FROM名無しさan:2023/08/19(土) 23:34:11.17 ID:Z/The2p7.net
ホホホ!(^O^)

30 :FROM名無しさan:2023/09/22(金) 11:32:52.16 ID:MEpUSHn0.net
両方やったけどどっちも変わらない気がする

31 :FROM名無しさan:2023/11/12(日) 12:23:44.83 ID:T9RzANIU.net
でも、配信ページはpostで待機しています。

32 :FROM名無しさan:2023/11/12(日) 12:25:13.44 ID:Lb89fGLM.net
珍しく寄り底、俺株達プラ転このまま上げろー

33 :FROM名無しさan:2023/11/12(日) 12:26:37.63 ID:shBkh8T3.net
あの伝説の動画上げた潤沢な資金で作られるミンサガリメイクを信じろ
なんならFFも死んでるやつがいるならそいつの勝手だろ

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★