2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part134

1 :FROM名無しさan:2022/12/07(水) 08:24:09.87 ID:YtFeXySe.net
取り急ぎ

前スレ
Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part133
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1669523207/

2 :FROM名無しさan:2022/12/07(水) 11:47:21.46 ID:mxSB9lX1.net
>>1
先にこちらを消化しろ

Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part132
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1668510778/

3 :FROM名無しさan:2022/12/07(水) 20:46:38.53 ID:jputYRw/.net
食事宅配サービス「ウーバーイーツ」の配達員らでつくる労働組合は25日、運営会社との団体交渉権などを求めた申し立てを東京都労働委員会が認めたと明らかにした。

フリーランスの配達員も(個人事業主では無く)
労働組合法上の「労働者(従業員)」に当たると判断された。

2022/11/25 14:16 (JST)
https://nordot.app/968742549356511232

<27日付の「朝日新聞」社説>
ウーバー配達員 働き手の権利を守れ
https://www.asahi.com/articles/DA3S15486137.html

4 :FROM名無しさan:2022/12/08(木) 12:17:31.85 ID:wX2MQQ0M.net
このスレなんで重複あるか確認せず立てるやつばっかなの?
>>950-1000
実質ここpart135
つぎ建てる時はpart136でお願いします

5 :FROM名無しさan:2022/12/08(木) 13:49:48.22 ID:XhHR5ojr.net
>>3
いつもスレ立て荒らしをやっているのは
ユニオン関係の奴

6 :FROM名無しさan:2022/12/08(木) 14:05:25.58 ID:OOzlfJvJ.net
共産党やパヨクはロクなことしないな。
こいつら居なくなれば日本は良くなる

7 :FROM名無しさan:2022/12/09(金) 06:12:07.59 ID:F3BN9FSO.net
オススメのハンドルバーある? 
隙間風が入らないやつ 
マジックテープで固定するやつどうなんだろ 
キャノピーでミラーがハンドルについてないからミラーに紐付けするタイプは無理なんだよね

8 :FROM名無しさan:2022/12/09(金) 07:04:43.86 ID:BFq9kFRl.net
>>7
バイクの指先の冷え対策にハンドルカバー | むぎわらノート
https://mugiwaranote.net/archives/7631

私の愛車ジャイロキャノピーの場合だと、取り付けする際の紐を結ぶミラーがハンドル周辺にありませんが、このハンドルカバー同士をその紐で結んでやれば落ちる事もなく使用出来てます。
https://i.imgur.com/ijQz63w.jpg

9 :FROM名無しさan:2022/12/09(金) 09:29:49.37 ID:4dqf8rwP.net
いやいやヒモでそのまま下に回して結んだら固定できるでしょ
なんでそんな事がわからないのか不思議だしなんか怖えよ

10 :FROM名無しさan:2022/12/09(金) 16:00:34.18 ID:xBJWMQ06.net
下に回して結ぶと固定出来るってのよくわからんけどキャノピーではたまに見かける留め方ではある

ミラーで止まらないときはそうしろって言う長めの紐が付いてる奴もあった気が…

11 :FROM名無しさan:2022/12/09(金) 16:02:19.36 ID:xBJWMQ06.net
それはそうとブレーキレバーとグリップの部分から普通に隙間風あるよねこれ
専用品かDIYしないと無理じゃない?

12 :FROM名無しさan:2022/12/09(金) 16:08:07.52 ID:xBJWMQ06.net
レバーの部分がウレタン?生地でユルユルじゃなくてゴムで絞ってあれば良いんだけどねえ

13 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 01:05:19.12 ID:QGbtHeyO.net
>>8
それさ、口コミ見ると不評なんだよな。
雨水は中に入ってくるし、ブレーキレバーとか押しにくいし、ウィンカーとかの操作もしにくい。
危ないから使わなくなったという口コミを何件か見ている。

14 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 03:12:07.95 ID:wi6AMkQ+.net
みんな服何枚着てる?
腹巻、Tシャツ、長袖、アルミ入った長袖、電熱ベスト、ボアベスト、風防ベスト、ダウン
こんだけ着てるんだけど、着すぎ?それともみんなもっと着てる?
ちなみにまだ電熱ベストの電源入れてなくて戦えてる

15 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 03:43:35.01 ID:ZWMBItD6.net
そんなに重ね着出来るものなのか!?
自分は東京でTシャツ・薄手の長袖・長袖フリース・防風アウターだな
これからの夜稼働/かなり寒い日では電熱インナー(二の腕と肘にも熱源あるタイプ)を装備する

16 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 04:32:17.77 ID:X8T/ER8L.net
>>14
俺は上は三枚しか着ていない 
秘密の三枚だぜ😜

17 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 05:45:53.62 ID:OOd7evUw.net
>>11

>>12
でも締まりがいい奴はアクセルに干渉して減速や停止の時に戻らなくなるんだよな。

すきま風と操作性は等価交換

18 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 07:12:21.30 ID:jIrsTIkz.net
ハンドルカバーは3,000円くらいのネオプレーン製のゴミを買ってはダメ。手の抜き差しすらまともに出来ないシロモノだ
もうちょっと金を出してゴールドウィンのヤツを買えばすべて解決する()

19 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 07:35:28.21 ID:XiUjA1zT.net
画像ので困ったことないけどな。
雨水大して入ってはこないし、逆に入らない構造でもどうせ手首部分から濡れた手から入るでしょw
抜き差ししにくいってのは運動神経かセンスの問題かと

20 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 07:42:58.84 ID:9mHYpe6G.net
>>14
電熱ベスト使って薄くしようよ
買って使ってないで終わるならそれはただの無駄

21 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 12:33:23.92 ID:NVajNO1f.net
https://i.imgur.com/lmcRPu3.jpg

ハンドルカバー自体使ってないけど、仮に付けるとしても
こんな感じの、風除けにはなるが風除けにしかならんw
みたいなのにするな
あとはアームウォーマーでも着けてp&d時は捲って隠す
指先は出しっ放しだなw

22 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 14:02:17.56 ID:n0ErDZHz.net
>>14
撃たれても大丈夫なくらい着てて草

俺はTシャツ、フリース、裏地アルミの薄めのダウンだわ

23 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 14:06:48.96 ID:vt8uKrqT.net
ダウンが何の意味もない状態になってるなw
安物か?

24 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 14:15:56.38 ID:shHkfR09.net
>>17
あーそうなっちゃうんだ…
やっぱり専用品で左右合体してるようなのじゃないと完璧には無理だねえ

25 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 14:44:44.54 ID:P+IJ3Mp+.net
>>15
それでも多い
自分は真冬では
イージス360
メリノウールタートルネック
おたふく防風インナー

これだけでいい
これで2月深夜の雨でもカッパ着用で配達できた

26 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 15:01:39.55 ID:7DdWMg4c.net
防風パンツ2枚重ねで履いたら最強や
上のダウンも2枚重ね
これで無敵や
みんな真似しろ

27 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 15:07:24.16 ID:fz9IpGCj.net
>>26
非効率

28 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 15:16:55.28 ID:NVajNO1f.net
俺、タイツの上に直に防寒ズボン履いてるw
前は中にジーパン履いてたんだけど、重いのが嫌になって試しに脱いでみたら
軽い!楽!その割にメッチャ冷えるってこともないって気付いてしまった

29 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 15:53:51.27 ID:91Zwya4A.net
>>28
弱点は予想外に暖かくても防寒脱げないよな

30 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 16:35:09.44 ID:NVajNO1f.net
>>29
限りなく変態に近い何かになるから絶対に脱げないw

31 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 16:44:34.69 ID:pong/H1H.net
>>27

服切るのに効率?
頭悪そうだなお前w

32 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 16:44:41.88 ID:P+IJ3Mp+.net
どうしても軽くしたいならヤッケ上下を挟むのが軽い
足先と指先はどうにも

33 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 16:45:55.49 ID:P+IJ3Mp+.net
>>31
何事も効率よく
頭弱いからそんな発言なんだろ
発達障害は自覚しないと治らないぞ

34 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 16:46:11.20 ID:4GQG9Vyp.net
>>31
バカチョンなんだろw
日本語通じないんだろうw
無視しとけw

35 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 16:46:59.25 ID:pong/H1H.net
>>33
なんだw
やっぱバカチョンかw
みんなこいつ無視な

36 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 16:47:33.22 ID:4GQG9Vyp.net
>>33
ん?
自己紹介か?w
ブーメラン刺さってるぞこいつw

37 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 16:47:46.22 ID:pong/H1H.net
>>36
やめたれwwwwww

38 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 16:48:21.43 ID:4GQG9Vyp.net
>>37
わりぃわりいw
アホはつい煽りたくなるねんなw

39 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 17:16:46.22 ID:A7L9W+Ei.net
>>31
服を切るんだ。切り刻むの?

40 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 18:25:05.57 ID:tJZToz3Y.net
最初寒くてもある程度稼働すると体温まるからな
バイク乗ってるだけってわけじゃないからな
乗り降りしてピックドロップも少しとは言え歩くからな

実はそんなガチらんでもいけるんよね

手先と関節だけ対策はした方がいいけど

41 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 18:41:33.37 ID:gtuNc1sN.net
待機中寒いのよね
どうしても上下の服の境目が冷えがちだから腹巻きしてみたけど中々いいね

42 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 18:42:43.60 ID:p3lsvJNg.net
先にこちらを消化しろ

Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part132
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1668510778/

43 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 18:49:14.69 ID:zatkuUT5.net
電熱ネックウォーマー買ったけど首温めるだけで全身に浸透してくるわ

44 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 21:44:26.77 ID:96UMRmWa.net
首のつく場所温めればええんやで
なおチク…以下略

45 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 21:52:21.97 ID:FDUAOdd7.net
かり(略)

46 :FROM名無しさan:2022/12/10(土) 22:09:30.52 ID:e09mmyZT.net
>>44
乳首って言えよ
男らしくないな!

47 :FROM名無しさan:2022/12/11(日) 05:15:43.99 ID:lnanu+bB.net
この前サウナ入ってる時にテレビで冷え性特集やってた 
体温で一番重要なのは首らしい 
まずは首元をしっかり暖める事 
後は手先の冷え予防として肘にホッカイロを貼るといいらしい 
肘に貼るとそれがそれが手まで通じて温められるんだと

48 :FROM名無しさan:2022/12/11(日) 07:38:19.25 ID:jypaEpTn.net
>>21
これ普通にええな、メーカーわからん?

49 :FROM名無しさan:2022/12/11(日) 07:42:26.51 ID:jypaEpTn.net
>>30
エガちゃんやん

50 :FROM名無しさan:2022/12/11(日) 08:08:46.45 ID:l/tuaz8h.net
電熱とかで温めなくても
体温で温められた空気が首元から逃げてくのを防ぐだけで全然違う
首周りの防御は重要

なんなら100均で売ってるネックウォーマーでいい
100円のやつはさすがに薄いから200~300円商品のやつで

51 :FROM名無しさan:2022/12/11(日) 09:44:50.95 ID:DorhdRrC.net
ここか?

52 :FROM名無しさan:2022/12/11(日) 10:19:19.95 ID:zyyef/tl.net
どこでもええよ

53 :FROM名無しさan:2022/12/11(日) 10:20:33.66 ID:aN4fkDGh.net
>>48
ZETA CW ハンドウォーマーでググれば公式のページが出てくるよ
でも、この形を保ててるのはハンドガードの上から被せてるからで
普通に付けただけだと型崩れするかも?
スウィッシュリミテッドとかに付けるなら凄い合いそうな気がする

54 :FROM名無しさan:2022/12/11(日) 10:23:03.02 ID:Y9h21ara.net
>>53
根元が細いからスクーターには加工しないと付かんだろうね
元々はオフ車向けだもんね

55 :FROM名無しさan:2022/12/11(日) 11:16:15.42 ID:hU2NvtiN.net
カバブー特定ってマジ?

56 :FROM名無しさan:2022/12/11(日) 11:17:05.70 ID:UHDkRT1W.net
シシカバブー
カバブーってどういう意味?

57 :FROM名無しさan:2022/12/11(日) 13:24:31.67 ID:DorhdRrC.net
拠点売上ベスト3の上野秋葉原、池袋板橋、渋谷のエリア内でも、配達員が密集してる場所は鳴らない
そこから二駅移動すれば鳴り出すのに移動しない奴が多過ぎ
配達員が少なめな場所を予想しながらエリアを移動していくのが正しい立ち回り
オーダーも配達員も少ないエリアなら、あえて配達員が散っていくのを待つのもアリ

58 :FROM名無しさan:2022/12/11(日) 13:25:01.69 ID:DorhdRrC.net
おっと誤爆

59 :FROM名無しさan:2022/12/11(日) 13:26:41.52 ID:imUWzMsW.net
そうやって散るように誘導して自分は美味しい所もらう気なんでしょ~?
騙されませんよ~

60 :FROM名無しさan:2022/12/11(日) 13:36:42.81 ID:i23Rnd7w.net
都内は千葉埼玉からの出稼ぎ組も居るから競争になる
黙って横浜でやってた方が稼げる

61 :FROM名無しさan:2022/12/11(日) 23:18:55.02 ID:zyyef/tl.net
案外こんなんでもいいのかもな
https://i.imgur.com/FY0yjxg.jpg

62 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 01:23:58.82 ID:TN71ewum.net
事故った
こっち青信号を直進
左から車飛び出しで横っ腹に突っ込み
フロントがグシャグシャになって、自走不可
怪我は左太もも少し打った程度で済んだ
ファミバイ特約はレッカー使えないらしい

63 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 02:10:17.80 ID:9jkLdrp8.net
>>62
体は無事なようでとりあえずは良かったですな
ドラレコ付けてないとモメそうな予感

64 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 02:15:16.42 ID:TN71ewum.net
15万キロ超えのお古だしドラレコもない
10対0でも保険は期待できず修理は無理かな
時間掛かりそうだし、待ってたら冬が終わる
諦めて買い替えかな

65 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 02:26:24.59 ID:f7Jpg6CJ.net
>>62
バイクどうするの?
JAFならレッカー同乗できるしレッカー代後払いもできるよ。

66 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 02:31:54.64 ID:TN71ewum.net
JAF未加入なんだ
バイク屋に相談して、無理なら素直にレンタカーで軽トラ借りてくる

67 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 02:32:37.78 ID:TN71ewum.net
コレからJSFに登録すればいいのか?
調べてみる

68 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 02:33:35.60 ID:f7Jpg6CJ.net
未加入だと思ったから後払いの話をしているんだがw
まぁいいや。

69 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 02:35:55.00 ID:72754VCn.net
怪我の程度に関わらずさっさと病院に行って事故に遭ったから診察して欲しいと言って診断書も出してもらえ
事故直後は大したことないと思っても実際には結構な怪我になっている事も少なくないからな
時間が経つほど事故との因果関係を疑われて揉める元になる

70 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 02:40:46.92 ID:ey4g1u28.net
自走不可能な程の衝撃があったなら絶対人身にした方がいいと思うなあ

71 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 02:43:41.75 ID:TN71ewum.net
牽引搬送は、JAF会員だと15kmまで無料、非会員は1万5千円+1kmごとに730円か、高いなぁ
家から30kmのとこだから、今回は軽トラ借りて引き上げかな

72 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 03:23:50.77 ID:qElFn/l+.net
>>69が大切なことを述べている。

73 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 03:26:45.75 ID:qElFn/l+.net
>>71
Uberの保険を使うとアカウント BAN されるぞ
当然知っているとは思うが。

74 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 04:01:24.94 ID:gWn7hLwk.net
Uberの保険使うとbanされるのか知らんかったわ
半年前に停まってるタクシーにぶつけて10:0で修理費ウバ保険使ったけどいつBANされるんだろ

75 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 04:15:18.59 ID:ey4g1u28.net
>>74
あーやっぱりそう云う事例あるのか

ウーバーイーツユニオンの調査でも事故→報告→垢停になってるのは少数派(16%?)だから、噂と違いそうだなとは思ってた
https://www.ubereatsunion.org/pdf/jiko_20200722-02.pdf

76 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 04:18:06.81 ID:ey4g1u28.net
せっかく保険入ってるのに配達員が黙ってるせいで拗れてイメージダウンのリスク負うの単に損だど思うんだよな

77 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 04:38:12.15 ID:gWn7hLwk.net
>>75
多分物損のみで修理費も相手側の分だけだったからセーフだったのかも
人身とかなら一発アウトは多いにありえるんじゃないかな

78 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 04:55:01.42 ID:aRHvj0OI.net
とりあえず大きなケガなくて良かった。
ちゃんと諸兄のアドバイスを聞いてなるべく穏便に済むといいな。

こういう話聞くと怖いよねぇ、やっぱバイクは生身だからさ。ご安全に。

79 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 04:57:17.83 ID:ey4g1u28.net
まあ危険な運転で結果が重大ならbanでも不思議はないし無理ないよね

けど保険使う=banって噂話は結構よく言われてる話なんだけど、真相は大分イメージが違いそう
ユニオンの資料の16%も全部banじゃなくて一時停止も含んでるっぽいし

80 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 05:02:21.35 ID:aRHvj0OI.net
そりゃあBANされるやつはそれなりの理由があるんだと思うよ、大体そういう奴は声がデカいし。多分主張も自分を正当化しているんだろう

81 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 08:00:14.50 ID:K4RPycr3.net
ウォルトにバンされたのが多くいる
ウォルトは稼げるのか?

82 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 08:10:59.15 ID:ZjtEfq5Z.net
>>77
人轢いたらウーバーじゃなくてもクビじゃないの

83 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 08:38:50.42 ID:QjsYNlSv.net
とりあえず人身事故扱いにして相手方からいくら保険金がもらえるかだな

例えばだが、自動車で赤信号停止中にオカマ掘られて本人は大したこと無かったけど人身事故扱いにしてもらったら仕事の休業補償で保険金100万円もらった例がある

84 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 08:39:41.98 ID:gDZ2cyWN.net
てか、自走できないバイクを軽トラに乗せるの無理じゃね?
昔、個人売買した原一を軽バンで取りに行ったことあるけど
自走できる原一でも乗せるの大変だった

85 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 08:42:47.27 ID:le2DjOfD.net
別に治療費も慰謝料も休業補償も物件事故でも貰えるし人身事故かどうかでは変わらんよ

86 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 08:43:30.48 ID:mHCqB66n.net
木曜日から気温予想えぐいな。

87 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 08:47:55.78 ID:nsCgZh45.net
慰謝料は人身のほうが高くなるだろ?

88 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 09:02:10.62 ID:le2DjOfD.net
>>87
どういう理屈で?
貰えるか貰えないかは怪我による通院があるかないかなので物損でも治療費とセットでもらえる
相手の対応が悪そうならもちろん人身にした方が確実ではあるけど

89 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 09:52:53.89 ID:nsCgZh45.net
>>88
医療保険金請求するなら人身で処理してもらわなきゃだめじゃね?
物損の事故証明じゃ保険おりないとは聞くけど。

90 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 10:12:17.71 ID:oQeLemQc.net
Uberは保険料払うだけで人身なら慰謝料高くなるとかアホかよ

91 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 10:16:34.05 ID:nsCgZh45.net
Uberの保険の話かよ
原2勢って独自で保険入っとらんの?

92 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 10:24:13.53 ID:le2DjOfD.net
>>89
相手の保険会社じゃなくて自分の保険の話か
医師の診断書あれば問題ないと思うんだけどそっちはやったことないから確証ないわすまん

93 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 10:31:31.89 ID:AMRkOMql.net
本スレはこちら

Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part133
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1670688459/

94 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 10:51:01.37 ID:V4GAOIUg.net
バイクは消耗品だな
新車なら原付までだな

95 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 11:25:27.52 ID:fjYsnoK0.net
>>84
ラダーが無いと厳しいね
というかタイヤが回らなかったら無理だな

96 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 11:27:25.34 ID:EEym+37k.net
ムキムキのゴリマッチョが二人いれば余裕だな

97 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 11:32:03.58 ID:fjYsnoK0.net
ゴリマッチョレンタルサービス

98 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 11:36:33.45 ID:nIV+gW4F.net
2ストジャイロ売ったとき、軽トラの荷台に一人で載せてたな…

99 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 11:44:14.10 ID:ey4g1u28.net
ラダーなしで載せたのなら凄い

100 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 12:04:56.33 ID:nsCgZh45.net
>>99
ラダーなしだよ
前輪乗っけて後ろは荷台部分持ってヨイショしてた。

101 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 12:20:03.73 ID:mHCqB66n.net
>>94
消耗品っていっても3〜5年以上乗れるだろうから
原2でも新車のがいいと思う。
新車のがモチベもあがるし。

102 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 12:46:06.68 ID:ey4g1u28.net
>>100
すごいね
出来るもんなんだ…??

103 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 17:31:51.64 ID:J7glWqU5.net
ジャイロを軽トラに一人で積むのは倒れたリッターバイクを起こすみたいなもんだべ

104 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 19:06:02.48 ID:ey4g1u28.net
路肩から引っ張り上げるだけでも無傷で済ませる自信無いわ

105 :FROM名無しさan:2022/12/12(月) 19:09:50.73 ID:nIV+gW4F.net
ま、ジャイロ系って一番盗難されやすい車種で、片輪浮かせれば普通に前進後進させられるから、スイングロック状態でラダーまで誘導し、ラダーに片輪だけ乗っけて乗っければ持ってけるし、スイングロック機構を解除するのも簡単だからね。

106 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 01:40:45.77 ID:/Get1YrU.net
オークションで買ったようなバイクを整備するときは
バイク館とかレッドバロンにもちこめばいいの?

107 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 01:50:06.25 ID:CarKmYRf.net
>>106
どこのバイク屋も今忙しいみたいで他所で買ったバイクは見てくれないと思う

108 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 02:42:18.60 ID:M1Is7bwJ.net
冬はバイク屋は暇なんやけど

109 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 03:05:04.45 ID:jVNGGjlj.net
>>106
にりんかんならバイク館で修理になる

110 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 03:36:46.39 ID:qlh8GFkM.net
レッドバロンは基本的に自社以外で買ったバイク以外は面倒を見ない

111 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 04:06:33.91 ID:X+JvGFvk.net
自社以外で買ったバイクは修理しないってよく聞くけど
よくそれで商売が成り立つなw
バイク屋ってそんな閉鎖的で儲かるんか??

112 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 05:52:06.27 ID:cBqd3uhF.net
>>62だけど、物損にしてバイク買い替えた

レッカー代は相手の保険屋が事故割合分負担してくれるらしい
バイク屋に相談したら5千円でラダー付き軽トラ貸してくれた
書類はバイク屋スタッフがレッカーした扱いにして1万5千円で提出するとかどーとか

相手の保険屋から物損でも人身でも治療費は出すから病院行ってくれと言われ、近所の整形外科に行った
レントゲン取って痛み止めの飲み薬塗り薬もらって来週MRI取るらしい
なんか病院側も相手の自賠責で診察料取れるから、バカ高い診察を受けさせる気マンマンに感じた
パンパンに詰まってるMRIの予約を目の前で強引に捩じ込んでた
薬もジェネリックではなく正規品を選んでたし

バイクはフレーム本体から捻れてフロントグシャグシャでバイク屋は全損と言ってた
保険の手続きが終わるまで長いと数ヶ月掛かるり、バイク代車費用も相手の保険屋によって出る出ないがあるらしい
結局、先に自腹で新車で買い替えて、保険の補償やら慰謝料やらは手続きが済んだら後日振り込み

新車は今週中に納車してくれるらしい、楽しみ

113 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 06:11:31.45 ID:cBqd3uhF.net
ドラレコと弁護士特約付けてれば、もっとふんだくれたのかもと思うとちょっと惜しい気もする
数日ストップするし手間も掛かるから、やっぱり事故しない巻き込まれないのが1番
とりあえず弁護士特約は付ける事にした

114 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 06:24:49.77 ID:DOs8JmzL.net
>>113
過去レス見たけど査定0だろ全損なら

115 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 07:14:42.37 ID:cBqd3uhF.net
査定は多分ゼロかよくて1割。今回は運が悪かったと諦める
軽傷で済んで新車も買った
繁忙期の真っ最中だし切り替えていくさ

116 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 07:24:32.59 ID:DOs8JmzL.net
>>115
自賠責の計算は通院すれば休業したことになるからバイトと思って病院通いな
去年確定申告書はしてるよな?

117 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 07:33:09.24 ID:cBqd3uhF.net
去年までサラリーマンで面倒くさくて確定申告してなかった
休業手当とかの補償は期待しないでおくよ

118 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 08:14:32.42 ID:alXAtaoq.net
バロンは廃盤のパーツも廃盤になる前に買い込んでしばらく修理できるから古いのはバロンのほうが良いな。

119 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 08:20:04.08 ID:n0hLpEbe.net
>>110
>自社以外で買ったバイク以外は面倒見ない

ややこしいな

120 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 08:24:49.55 ID:LiDK0C39.net
あんま改造してるのはバイク屋受け付けないよ
ボアアップや青ナンバーは特に
小さいどのメーカーのバイクも直す修理屋なら見てくれるけどボラれる可能性大

121 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 08:31:05.26 ID:TliMCp8u.net
ぼられて直るなら御の字
最悪何もせず金だけ要求してくる

122 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 08:59:02.87 ID:CGY+aVaa.net
JAF会員無料レッカーの15kmって意外と距離あるぞ、理由不問だし
R,246でいうと皇居お堀端三宅坂交差点から多摩川越えて神奈川県の川崎市にまで行ける
チューブレスタイヤならパンク修理も、ガス欠もメットインに鍵閉じ込めも面倒見てくれる

会員優待豊富だから会費5年2万円は334円/月だけ割引使えば元取れる
車いっさい乗らない主婦も加入してセコセコ生活防衛してるほど、とりあえずググって調べて入っとけ

123 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 09:52:11.97 ID:hee5oPTK.net
>>119
以外✕以外

124 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 10:02:45.66 ID:4KOzAPv/.net
情弱はなぜJAFに入ってしまうのか

125 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 10:03:16.57 ID:alXAtaoq.net
2stボロ原付のってたころ、週1回ペースでJAF呼んでた気がするわ。
様々。

126 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 10:13:14.52 ID:/h3rqJ3I.net
ファミバイ民ならJAF入ってるのそこそこいるんじゃない

127 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 10:15:17.03 ID:sarsaoHV.net
>>112
コイツぺらぺら話して馬鹿だろ
とりあえず全ての保険会社と警察に情報提供しとくか
詐欺自慢てアホ過ぎw

128 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 10:15:34.96 ID:T0ULv6Bm.net
任意保険にレッカー付いてるからそれでいいや
でも使い勝手しらんのよな
夜中でも大丈夫なんかな

129 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 10:17:22.91 ID:alXAtaoq.net
この世には傷を直す名目で保険金とって結局直さないでそのままの輩が結構な割合でいるの知ってるか?

130 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 10:18:57.83 ID:Ih5oWNrq.net
今雪積もってて原二稼働出来ないから貨物稼働してるんだけどさ
春になったらバイク買うからメンテやら基本的なこと勉強しておきたい
ライダーの間で入門書的な雑誌ってあるかな?
古本なり図書館で読み漁って春に備えたい

131 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 10:27:53.68 ID:cOO28Gw/.net
>>129
それは保険会社も認めてるよ
修理するかしないかは自由だからね
軽トラ借りて引き上げたのにレッカーを頼んだと偽りお金を騙し取る行為は犯罪

132 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 10:32:13.35 ID:alXAtaoq.net
>>131
金をもらって修理するかしないか自由なら金もらってレッカーするかしないかも自由じゃね?

133 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 10:33:21.49 ID:T0ULv6Bm.net
>>131
修理とか自由なのはそうなん?
確かにキズモノにしといて何も賠償せんのはどうかと思うけど

134 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 10:36:04.81 ID:cOO28Gw/.net
>>132
頭弱いなお前w


>>133
普通に問題ない
保険会社がそう言うよ

135 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 10:41:23.96 ID:T0ULv6Bm.net
>>132
ちょっと違うと思うな
加害者にボロボロにされたのを原状回復できるだけのかねをもらうってあとは自分次第でボロボロのままのと
意図的な詐欺だと全然ちがうと思う

136 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 10:43:35.23 ID:T0ULv6Bm.net
事故時に来てた服とかバックも
ダメージあったらその分の金出るやん
別にその服着るのも自由やし

137 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 10:51:30.41 ID:cOO28Gw/.net
そりゃそうよ
実際に損害が発生してるんだからね
キズが5万円の修理見積もりで直さなくてもキズは残るから
5万円の損害をあたえたことに変わりはないので修理するしないは別問題
例えば5000円の修理費用を5万円だと偽り請求するなら詐欺で当たり前に犯罪

138 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 10:55:10.64 ID:alXAtaoq.net
なんだ、結局悪いのバイク屋じゃん。

139 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 10:56:38.84 ID:2Z4hEZ52.net
事故車両の修理代(?)はいらないからコレと同じ程度のヤツを 1時間以内に持ってこいよ(怒

って言えば貰える金額増えそうな予感

140 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 11:02:13.89 ID:alXAtaoq.net
原2ってやっぱファミバイと任意保無しが多いんか?

141 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 11:04:49.39 ID:cOO28Gw/.net
>>138
頭弱いんだから黙ってろよw
5000円で軽トラ借りて自分で引き上げレッカー代としてバイク屋が15000円を請求
馬鹿はその事実を知ってるし請求された金は馬鹿に入る
バイク屋も上の馬鹿も同じく犯罪者

142 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 11:41:44.09 ID:z4BX1nGD.net
>>127
同感
バイク屋にいいように使われていることにすら気がついてないようだしw

>>132
希望レッカーって言葉知ってますか〜?w
そんな言い訳通用するならやりたい放題なんだよww

143 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 11:49:04.76 ID:xnA5/EL4.net
とりあえず警察に通報

144 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 14:54:17.82 ID:S/P7X5Kq.net
詐欺は非親告罪だけどこれくらいの内容でしかも掲示板の書込みじゃ警察は動かんな

145 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 15:02:35.17 ID:GAYyv7J7.net
お前が決めることじゃねえぞクズ

146 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 15:38:53.07 ID:S/P7X5Kq.net
まぁすごい量の取材ともなえばマスコミが騒いでってパターンも無くはないけどショボイから無理

147 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 15:43:36.36 ID:NUxRrYvF.net
有利に話が進んでて気に食わねえ

148 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 17:13:20.22 ID:FqgHtcBW.net
>>1
・労組の宣伝 >>3
・出前館の宣伝 >>57-58
・無類のおっぱい好き >>46
・自演書き込み

このスレを立てたのは「スレ立てガイジ」です。
こういう連中に力を与えると、

・ウーバーの報酬が下がります
・出前館の株価が下がります


本スレはこちら

Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part133
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1670688459/

149 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 17:15:13.00 ID:FqgHtcBW.net
出前館"フーデリ梁山泊"のこれまで

・「Uberバイクスレ」を「Uber出前館バイクスレ」にしろ!
・鳴らしてほしければコンに性的または物質的差し入れを持ってこい!
・不正アプリで月200万稼げるぞ!全身アルマーニだ!
・質問で口からクソたれる前と後には『サー』と言え!
・他社のロゴは塗りつぶせ!
・ふざけた店や客は恫喝しろ!
・夏のアプデで起死回生だ!



727 FROM名無しさan[] 2022/08/15(月) 23:08:40.48 ID:iedNqOhO
バイク組は素直にUberに戻った方が得策

918 FROM名無しさan[] 2022/08/16(火) 11:10:24.41 ID:uEwj7mHv
出前館から続々とウーバーに脱落してる奴多数なんだから、出前好きには良い流れなんじゃないの



・出前館株、2年で10分の1に(4000円→400円)
・ソフトバンクグループが過去最悪3兆円超の最終赤字 投資先の株価下落で
・物言う投資家エリオット・マネジメント、ソフトバンクG株ほぼ全て売却
・出前館、ストップ安 5期連続赤字見通しに失望
・Zホールディングス株、急落して1年で半額へ(767円→340円)

150 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 19:06:02.05 ID:z03oW7TZ.net
浅草の不法就労の外国人捕まったな


あいつ他人のアカウント買ってたから

売った奴らもイモズルだな

151 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 21:21:14.45 ID:oMP5GFFT.net
>>150
顔認証どうしてたんだ?そん時だけ本人がやるんか?
売ったのは外人?

152 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 22:28:17.76 ID:MDE+QXTl.net
>>151
顔認証って写真とかじゃダメなん?

153 :FROM名無しさan:2022/12/13(火) 22:43:06.05 ID:4Gbu+yVd.net
>>152
無理なんじゃね?

154 :FROM名無しさan:2022/12/14(水) 00:04:43.53 ID:NQclJ0YE.net
アカウントの写真って後から変えられるだろ

155 :FROM名無しさan:2022/12/14(水) 01:25:26.00 ID:u/xzL5Ql.net
>>154
今は完全に出来なくなってる
夏くらいまでは変更出来たんだけどな

156 :FROM名無しさan:2022/12/14(水) 18:42:54.22 ID:fDpvJ7+M.net
>>155
歳とって顔変わったらどうなるんだ?

157 :FROM名無しさan:2022/12/15(木) 01:32:20.41 ID:O6jS/NS+.net
>>156
何年やるつもりなんだよ

158 :FROM名無しさan:2022/12/15(木) 12:55:37.41 ID:Pza7y1ja.net
通報する詐欺も脅迫罪になるんだからちゃんと実行するようにな

159 :FROM名無しさan:2022/12/19(月) 15:43:39.39 ID:jlwq6Shu.net
OGKカムイむっちゃいいわ
今まで使ってたマルシンフルフェイスは隙間風入りまくり、インナーベロベロに剥がれる、この時期曇りまくりでゴミだった

160 :FROM名無しさan:2022/12/19(月) 15:57:55.31 ID:LFLwBGM0.net
ショウエイはもっと良いぞ

161 :FROM名無しさan:2022/12/19(月) 16:09:56.97 ID:KtINgYCy.net
高い物が良い物とは限らないが、良い物は高い物だw

162 :FROM名無しさan:2022/12/19(月) 17:08:55.68 ID:fMf7yJVi.net
アライこそ至高

163 :FROM名無しさan:2022/12/19(月) 17:10:15.26 ID:N5MVW1xR.net
>>157
俺は金が貯まったら軽ワゴン車買って佐川かヤマトかな

164 :FROM名無しさan:2022/12/19(月) 17:11:06.16 ID:+Uab00eX.net
アライ派

165 :FROM名無しさan:2022/12/19(月) 17:13:26.10 ID:+Uab00eX.net
>>163
俺も春からは軽バンデビューする予定!夏冬は飯運びして閑散期はアマゾンとかになるかな

166 :FROM名無しさan:2022/12/19(月) 18:53:01.99 ID:/WYGM2Ay.net
>>163
>>165
結局デリバリーなんかよ!

167 :FROM名無しさan:2022/12/19(月) 19:16:23.65 ID:YAlsMCUM.net
>>166
朝起きて仕事決まった時間行くの無理w

168 :FROM名無しさan:2022/12/19(月) 20:03:30.91 ID:N5MVW1xR.net
50歳過ぎて年取れば夜更かししなくなるだろうし、自然に早寝早起きになるでしょ
軽貨物はお年寄りもやってるし佐川ヤマトなら極端に重い荷物は無いだろうし

169 :FROM名無しさan:2022/12/20(火) 00:54:46.83 ID:NHSx1OqM.net
今日袋小路の行き止まり一軒家で軽貨物ウバがなかなか折り返しできなくて悪戦苦闘してたわ くっそ狭い道だから余計に出れなくてテンヤワンヤしてたな

170 :FROM名無しさan:2022/12/20(火) 01:33:37.41 ID:TgzecYfu.net
本スレ

Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part135
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1671362017/

171 :FROM名無しさan:2022/12/24(土) 11:54:10.35 ID:/l0aztjb.net
>>169 バイクから軽貨物に乗り換えようか考える時あるけど
軽貨物そういうことあるからなぁ、ピンずれとか
あった場合もバイクなら小回り効くからいいけど
軽貨物ならピンずれあるたび発狂しそうや

172 :FROM名無しさan:2022/12/24(土) 15:58:46.56 ID:nVRT2R3F.net
そういうのは屋根付き125ccで殆んど解決できるけど、
重大なのが車かそれ以外の差別配車であってそこはどうしようもないから車で道をマスターするか、我慢してそれ以外にするしこない

173 :FROM名無しさan:2022/12/24(土) 18:41:21.65 ID:Fn+ghcYZ.net
軽貨物なんかほんと割に合わんと思う
車検や税金も125と桁違いだしな

174 :FROM名無しさan:2022/12/25(日) 03:56:08.06 ID:k09C24u2.net
ガソリン代、任意保険代も

175 :FROM名無しさan:2022/12/25(日) 07:51:31.93 ID:nJ5MyqmC.net
軽貨物でアマゾンやっても差し引き月に30万らしいね

176 :FROM名無しさan:2022/12/25(日) 09:18:18.05 ID:EesQm0/L.net
>>175
それなら普通のバイト掛け持ちしたほうがいいな
保険も入れるし

177 :FROM名無しさan:2022/12/25(日) 09:56:26.78 ID:SZKvl6v6.net
アマフレするならウーバーでいいよ。景気がめちゃくちゃ悪くてギグワークを専業でやる時代が終わりに近づいてきてるって事

178 :FROM名無しさan:2022/12/25(日) 18:41:49.58 ID:3q5gHcKk.net
フーデリバブルなんて弾けてだいぶ経つのに
今でも効率悪いのに専業でやってる方が少ないべ
損得勘定できるやつ、ずる賢いやつは去年秋頃から健康保険付くバイトと掛け持ちしとる

179 :FROM名無しさan:2022/12/28(水) 01:50:23.78 ID:D/XhoiNg.net
>>175
現代番奴隷やな
フーデリより待遇悪いやん

180 :FROM名無しさan:2022/12/28(水) 06:31:30.95 ID:FqIlPACw.net
アマフレは重労働だしクビにされる条件も厳しいし割に合わん仕事だな

181 :FROM名無しさan:2022/12/28(水) 07:34:42.26 ID:J4yzIekM.net
バイク都心もかなりヤバい
昨日港区で469円マルチ飛んで来たで
ツーコやないかツーコ
スリコ通り越してんのや
もちろん拒否や
年末にこんな単価飛ばして来るようではフーデリに未来は無いな

182 :FROM名無しさan:2022/12/28(水) 08:20:39.44 ID:71NIMx5T.net
どーせ調整入るやろポチぃ!!!!!
578円!!!ドーーーーーーーーーーーン!!!!!!
やろなぁ

183 :FROM名無しさan:2022/12/28(水) 08:32:43.69 ID:rFdah42N.net
>>182
それでも1d 300円切るやないか
バイクでここまで低いとチャリはもっと悲惨やろな

184 :FROM名無しさan:2022/12/28(水) 08:41:58.91 ID:PM0olkbD.net
俺は400以上しか受けん

185 :FROM名無しさan:2022/12/28(水) 08:47:35.25 ID:3tz5SFJ3.net
朝なんて300円たくさん飛んでくるやないか
深夜も飛んでくる
もう終わりや

186 :FROM名無しさan:2022/12/28(水) 09:16:40.15 ID:cWOUJwJH.net
ppddをフリートで見ると250円とかちょいちょいあるね

187 :FROM名無しさan:2022/12/28(水) 17:26:03.59 ID:AsLqJ1TR.net
23区僻地だけど受けたときは500円くらいであとから+200円でマルチピックとか多いけど売上みるとクエスト込みで1000円くらいになってる
ロングメインで受けるてるけど速い速度で走れる場合が多いから時間3件近くにはなる

188 :FROM名無しさan:2022/12/28(水) 18:07:50.15 ID:DGFd65pp.net
ダブルは位置が問題
逆方向は取らない
線路超えるなら取らない

189 :FROM名無しさan:2023/01/02(月) 17:18:43.44 ID:36LEzTLN.net
さすがに鳴るな。@浅草
ただ浅草寺近くの店になると当然混雑してくるのでマイクをメイン道路の端に止めて後は歩いてそこに行くことになる。外気温8°cさすがに9°c以下になると電熱グリップヒーターとか同グローブがないと配達はきついな。自転車と違って体が温まりにくいので手の冷えは自転車よりきつい面がある。

190 :FROM名無しさan:2023/01/02(月) 17:21:41.48 ID:36LEzTLN.net
昨日は結構マックやバーガーキングが鳴ったんだが今日は不思議に一件もなかった。チャリ勢に取られたか。まあそれでも正月ということで単価はいいな。短い距離なのに700円台平均だからな。
これも明日までか

191 :FROM名無しさan:2023/01/02(月) 18:22:30.47 ID:/w5EwRwg.net
今日位はマックやハンバーガーなんぞじゃなく多少いいもん食うだろw

192 :FROM名無しさan:2023/01/02(月) 18:40:41.84 ID:nvCderio.net
>>191
餅よりマックのがうめーの知らないの?

193 :FROM名無しさan:2023/01/02(月) 18:44:37.28 ID:/w5EwRwg.net
>>192
シュガーバターで焼いた餅のが美味いの知らないの?

194 :FROM名無しさan:2023/01/02(月) 19:52:51.53 ID:T27OZAG0.net
辛味もち最強

195 :FROM名無しさan:2023/01/02(月) 20:47:22.06 ID:soJwGVoy.net
500円の安い2ストオイルと1200円のカストロール2ストオイルが売ってたからカストロールの方を買って入れたけど排気ガスが臭いのは変わらないな
高いの買って失敗した

196 :FROM名無しさan:2023/01/03(火) 14:53:42.56 ID:9eLeNN5D.net
基本的にオイルが燃えると臭い。
まぁカストロールのひましの匂い好きな人はいるね。

197 :FROM名無しさan:2023/01/03(火) 16:30:37.26 ID:Y/HJSQ2A.net
R30再販希望

198 :FROM名無しさan:2023/01/04(水) 09:48:52.55 ID:TcKpUhzk.net
年寄は死ぬほど餅が好きなんだよ

199 :FROM名無しさan:2023/01/04(水) 11:24:24.19 ID:9Euq9LRR.net
>>195
入れてすぐには変わらないと思うけど……
昔はイチゴとかメロンの匂いとかあったんやで……

200 :FROM名無しさan:2023/01/04(水) 11:27:42.52 ID:I6OWxQmO.net
>>199
2日くらい経ったら臭くなくなった
カストロールの高いやつ違うわ

201 :FROM名無しさan:2023/01/04(水) 12:53:44.30 ID:q2oli5ew.net
カストロの香りまき散らし

202 :FROM名無しさan:2023/01/04(水) 16:02:37.26 ID:9Euq9LRR.net
スカトロ……?

203 :FROM名無しさan:2023/01/04(水) 23:43:28.92 ID:X6zU/d+6.net
スカトロは無理です…

204 :FROM名無しさan:2023/01/04(水) 23:50:28.74 ID:jtsw0f5o.net
まあおっさんバイク乗りはカストロールの臭いわかるよねw

205 :FROM名無しさan:2023/01/05(木) 04:50:57.42 ID:jfREmudN.net
スカトールはくせぇぞ。

206 :FROM名無しさan:2023/01/05(木) 07:35:21.12 ID:YW054tYf.net
じゃあセラミックカストールは?

207 :FROM名無しさan:2023/01/15(日) 22:13:37.58 ID:y2uLWNPD.net
スカトール (skatole) は、複素環式芳香族化合物の一種で、インドール誘導体。毒性のある白色結晶。ギリシア語で糞を意味する skato から命名された。

208 :FROM名無しさan:2023/01/15(日) 22:16:02.86 ID:y2uLWNPD.net
>>13
俺もそのカバー持ってて使っていたが
その口コミ通りで間違いない。とっさの時に危ないんで今は使ってない。雨水も中に入ってくる。
使い物にならん。

209 :FROM名無しさan:2023/01/15(日) 22:34:08.65 ID:aj/ueOqr.net
すかとーろ?

210 :FROM名無しさan:2023/01/15(日) 23:02:09.70 ID:ZpglIPRo.net
こういうしょうもない話するのはだいたいバカブー

211 :FROM名無しさan:2023/01/16(月) 12:24:04.11 ID:uwrr/2qZ.net
>>208
ゴールドウインのハンドルカバー使ってるけど柔らかい樹脂で出し入れ簡単、大きめなので電熱グローブもらくらく
スイッチも入れちゃう構造なので操作感もいつもどおり
グリップヒーターと電熱グローブでおてて熱々

212 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 02:58:48.22 ID:YIG0/BMo.net
ハンカバ危ない言う人ってどんだけ手を出し入れすんだよって言うねw
シールド開閉なんて信号待ちでするもんやし注文受託含め運転中にスマホ操作はハンカバ云々の問題じゃねーしw

213 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 03:15:49.89 ID:KP2zJM3L.net
ハンカバは危ないよマジで咄嗟に手が出ないから
上の人言ってるけどゴールドウィンが新旧タイプ共に広くていいよ

214 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 05:15:36.09 ID:o7jy2M32.net
>>208
正解
あんな危険なもんをよく装着する気になる
バイクなんてそれ自体が危険な乗り物なのにね

215 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 05:19:55.64 ID:o7jy2M32.net
>>212
それはお前がそうであって多くのバカ配達員は走行中にスマホいじってんだよ
そしてそういうバカほどハンドルカバーを装着してる
というか、なんの反論の根拠にもなってないこと言ってんじゃねえよ

216 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 05:25:55.61 ID:r7/+Hhwu.net
>>211
それウソ
開口部分が広いやつはそれだけ風が入ってくるので防寒効果が激減する
ないよりマシってだけ
使いやすさと防寒効果はトレードオフにしかならん

217 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 07:40:41.89 ID:HQ7DtFm0.net
もう冬はハンカバなしには戻れない体になってしまったのでどうしようもない
ちなみに手は普通にすぐ抜けるので体感的に危険は感じない

218 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 08:01:16.78 ID:eG8EN46v.net
>>216
なんで使ってる本人がウソつくんだよ
まいいや「あのブドウは酸っぱいに違いない」だろうからね

219 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 08:03:39.85 ID:2O8N1xEa.net
id変えて自分を根拠に話を展開するやつはだいたいバカブー

220 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 08:10:43.45 ID:eG8EN46v.net
ウーバーもやるけど副業勢なので早朝通勤もするから時には-8度の中を1時間とか国道バイパスをハイスピードで走らんといかん
ゴールドウインのハンドルカバーとRSタイチの電熱グローブ、グリップヒーターは手放せなくなった
最近はワークマンのケベックの中に電熱インソールを入れてるけど少し蒸れるくらいあたたかい

221 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 08:17:57.55 ID:hAeuJ7pi.net
-8℃でバイク走れる乾燥路面ってどこやねん

222 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 08:32:57.14 ID:eG8EN46v.net
>>221
去年そこまで冷えた
乾燥してれば通常路面は平気だが橋の上とかは稀に凍結する

223 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 09:01:50.45 ID:hAeuJ7pi.net
だからどこなんだよw
北関東とかか?

224 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 10:48:15.83 ID:MHPl5fYi.net
グンマーの草津とかそれくらい冷えるんじゃないの?
山の上とかやべーくらい寒い

225 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 12:05:09.01 ID:uPFPSCfv.net
冬はスピード出すと寒いから
トロトロ走るのに限る
国道は危ないから避ける
どうしても通らなきゃ駄目なときのみ使う

226 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 12:06:02.56 ID:ImskMvDn.net
山の上で-8℃なんて気温だったらまず雪降るか路面凍結してるよね

227 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 12:36:15.91 ID:YQAvscgM.net
ハンカバーもいーけど防水防寒電熱手袋もいーよ
電池は小さいから長期電源いれられないけどポカポカする
けど安もんはあかんよ

228 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 12:38:26.06 ID:2tSovhxo.net
この仕事だとスマホ操作が面倒だから厚い手袋は避けられるんだよ
誤タップでリク取ったりするとイライラするしな
仕事関係なくバイク乗る時なら良いけど

229 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 13:10:30.39 ID:YQAvscgM.net
俺のやつは両人差し指がスマホ対応してるから案外ストレスなく使えてるよ
確かに少し分厚いからスムーズにはいかないけどタッチやスワイプ位のフーデリやる分には充分だよ

230 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 15:29:26.05 ID:eG8EN46v.net
>>228
グローブでタッチパネル対応してても操作はイマイチなのでダイソーとかで売ってるタッチペン使ってる
スマホの脇に細いカールコードでぶら下げといてパッと握って終わったら手を離すだけ

231 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 16:17:33.43 ID:gRmpwVYl.net
タッチペンだとスワイプできなくね?

232 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 16:25:43.35 ID:/a6qF+qs.net
なぜ??

233 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 16:33:54.22 ID:rrWkynBG.net
グリップヒーターは甘え。電熱ベストも甘え

234 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 17:00:11.15 ID:MHPl5fYi.net
1年目は俺もそう考えてた
おまえら気合が足りねーんだよと
2年目から腑抜けになってバイクも中古はイヤと贅沢言い出した

235 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 17:41:12.96 ID:OSZp9XHa.net
>>233
マジ?

236 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 17:58:17.10 ID:2tSovhxo.net
まぁ気合いと根性でなんとかする理由も無いので金と電熱の力で解決します

237 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 19:20:30.17 ID:G1b/vxlz.net
川崎コストコから千葉の市川まで片道35キロ走ったらさすがに寒かった

238 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 19:22:02.81 ID:19V3jAzX.net
>>235
超電磁倶楽部が正装やぞ

239 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 19:59:02.02 ID:EIMDNX+C.net
>>237
いくら?5,000円くらいはもらえた?

240 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 20:54:09.92 ID:G1b/vxlz.net
>>239
3000円だった
川崎コストコから千葉の船橋までで4500円だった人もいるみたいだけど

241 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 20:55:33.09 ID:uPFPSCfv.net
座間コストコからよみうりランド駅前まで30kmくらいで5000円だったなぁ
正月特価だけど

242 :FROM名無しさan:2023/01/17(火) 22:23:19.31 ID:jG3RlsPY.net
>>240
いやー安すぎでしょw
ちょうど帰り道ってんなら腹も立たないだろうけど

243 :FROM名無しさan:2023/01/18(水) 09:21:28.66 ID:Y9da9AGU.net
大阪やけど今年はまだビタ1日寒すぎ!って日が無いわ
ハンカバとグリヒで手抜きグローブでやれてるくらいに暖かい

そのせいで去年より鳴りはいまいち

244 :FROM名無しさan:2023/01/18(水) 18:41:09.67 ID:MiXPeN+Q.net
関東もめちゃくちゃ暖かいよ。20日から大寒波くるみたいだからこれからでしょ。

245 :FROM名無しさan:2023/01/18(水) 19:07:20.52 ID:CQYC0IIK.net
google評価で評判のお店で修理できるか見てもらってたら
スクーターの外装大きく破られた。
しかも20分ぐらいで無理ですって断られた。
外装破壊については何も言ってこなかった。ネジもゆるゆるだった。
ボロバイクは修理したくないのか。
持って帰って涙目で自分で修理した。

246 :FROM名無しさan:2023/01/21(土) 23:39:33.22 ID:919WUH2G.net
ゾイおるか?至急ゾイスレに戻られたし

247 :FROM名無しさan:2023/01/25(水) 06:23:49.40 ID:SfjfG892.net
早朝の1人芝居キモチワル

248 :FROM名無しさan:2023/01/26(木) 12:12:28.41 ID:sHeo7kms.net
バイク屋相手に一見がいきなり見てくださいは
何処行っても良い顔されないよ
買った店で見てもらえないような状況なら
ぼったくられる可能性もあるけど
修理専門の店に見てもらった方がいい
販売店と違って金さえ払えば分け隔てなく仕事してくれるからな

249 :FROM名無しさan:2023/01/26(木) 13:34:15.64 ID:ZWJ8jrpB.net
>>248
修理専門の店なんてある?
東京であるなら教えて

250 :FROM名無しさan:2023/01/26(木) 13:55:18.96 ID:ZcnLztc1.net
用品店でええやろ。
金払えば見てくれるよ。

251 :FROM名無しさan:2023/01/26(木) 18:20:02.65 ID:sHeo7kms.net
>>249
あるけど俺の世話になってるところは埼玉だな
限りなく足立と草加に近いところだ
Googleの口コミ評価も星4つ以上で評判いいよ

252 :FROM名無しさan:2023/01/26(木) 18:42:58.10 ID:r8h99Cac.net
宅配の男性を刃物で切りつけ 殺人未遂疑いで自称高校生を現行犯逮捕 木更津のアパート
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/1021161

怖すぎワロタ
ウバオも気を付けた方がいいぞマジで

253 :FROM名無しさan:2023/02/09(木) 21:29:14.00 ID:RXBj61jW.net
嫌な顔っつーかよほど暇なバイク屋じゃないと飛び込みで来られたって、
すぐに作業なんて出来ないからってのが一番
「じゃあいいです」でただの徒労に終わるってわけだからな

そしてオイル交換やパンク対応くらいならいいとしても、
機関までいくとクレームになりやすいって事
通ってるバイク屋相手に喧嘩ふっかける奴は少なくても一見を良い事に難癖がありえるからな
カスタム、メンテ状況よくわからん車両触って他んとこすぐに不具合出たらお前のせいだって言われやすいしね
自分で面倒見てる車両なら変化を見続けてるから大体わかるわけだし

254 :FROM名無しさan:2023/02/10(金) 04:06:31.05 ID:OYzhF8/q.net
>>253
マジ?

255 :FROM名無しさan:2023/02/10(金) 06:50:41.36 ID:e60E5EH0.net
まぁ医者と同じよ
わかりやすい外傷ならその場で手当てして終わりだけど過去のカルテも無い飛び込みの患者が胃が痛いっても即診断は出来ないだろ
健康保健等で報酬が保証される医者と違ってバイク屋は「え、そんなかかるならイイです」とか言われて骨折り損のリスクが高い

修理販売を手掛けるバイク屋は販売したバイクなら素性はわかるし客の連絡先もわかるので逃げられにくい
一方バイク用品屋(ナップスとか二輪館とか)は大掛かりな修理作業は出来ないものの、一般的な交換作業は全て明朗会計で頼みやすい

俺は安く買える死のサイクルとかでバイク買うけどメンテナンスはリコール、保証関係以外は自分でやる

256 :FROM名無しさan:2023/02/10(金) 09:23:04.31 ID:HFoj5AM6.net
俺はオイル交換からキーシリンダー取り出しも経験あるがタイヤ交換だけはにりんかんでやってもらう。自転車と違ってめんどくせえ

257 :FROM名無しさan:2023/02/10(金) 12:12:34.93 ID:v/QE8HT8.net
>>256
13インチのチューブレスだけど確かに手組みはキツイ
レバーだけでやってるけどビード落としがまずキツイ
ビードブレーカーは折り畳み出来る物でも大きく嵩張るので持ってない
冬でも格闘して半袖になるくらい大変だけどスクーターのタイヤ交換って工賃高いからな
通販で安い店で取り寄せて自分で交換すれば同じ銘柄のタイヤでも用品店で交換する半額くらいで出来る

258 :FROM名無しさan:2023/02/10(金) 14:06:51.61 ID:qMIZXUnE.net
マフラーを途中で分割できればタイヤ交換も楽になるのに、、、
原付の標準マフラーって一体型しかない
コスト増は価格転嫁して1万円くらいなら許容されると思うんだけどなー

259 :FROM名無しさan:2023/02/10(金) 14:15:49.71 ID:2lMt5vJA.net
PCXとかリードのエンジンって完全に地面に寝っ転がらなきゃエキパイを固定してるナットを外せないから大変よね (><

260 :FROM名無しさan:2023/02/10(金) 14:28:16.57 ID:qMIZXUnE.net
2stディオは壁に立て掛けて傾けて作業してた
直ぐチャンバー詰まるんでその度に中華品(3千円w)と交換してたんだが
持ち込み受けてくれるとこがなくて仕方なく自分でしてた

固着したガスケットが外せなかったり、やっと外したと思ったら今度は
新しいガスケットが入らなかったりで悪戦苦闘してたら滑って倒れるw

261 :FROM名無しさan:2023/02/10(金) 14:31:48.18 ID:W398I6RL.net
>>260
うん。そのディオのキャブセッティングはどこか間違ってると思うぞw

262 :FROM名無しさan:2023/02/10(金) 23:12:31.88 ID:h8b2/L76.net
バイク屋のジジイって性格悪いの多くね?

263 :FROM名無しさan:2023/02/10(金) 23:31:02.18 ID:GKwMy3xy.net
バイク屋って最初はきつくて通い続けてほころんでいく感じが上手くいくと気持ちいいんだけどその工程で心折れるよね
俺は先月新車買って稼働し始めてまだ困ってないけど車体はネットで調べて安いところと在庫ありで買ったんだが通うにはちと遠いのとスクーター以外の在庫を置かない店みたいでただ喋るだけで行くにしても話しが広がりにく店な印象なんよね
むかしの実家の馴染みの店はリッターやレーサーレプリカ好きな人間には堪らない在庫置いてる店だったからなぁ

264 :FROM名無しさan:2023/02/11(土) 00:27:54.44 ID:jXqX7SB7.net
ジャイロキャノピー車登録が最強

265 :FROM名無しさan:2023/02/11(土) 00:34:13.98 ID:OjOJC7jj.net
人間関係とかめんどくさいからチェーン店でええわ

266 :FROM名無しさan:2023/02/11(土) 01:56:33.87 ID:6nmKfu5F.net
もうバイク屋はビジネスとしてうまく行きにくい業種になってしまった
今あるバイク屋の多くは1990年あたりのバイクブームの頃に創業している
ちゃんとした商売を続けた店舗はやがてホンダウイングやYSP、SBS、カワサキプラザなどに進化し高価格帯の商品を扱えるようになっていく
その為には高い技術や店舗サービスが必要で当然、利益率も上がる
一方でそこそこの商売をしていた店舗はバイクの台数が多いうちは良かったがバイクブームが遠くなった今、廃業するか他の仕事も出来ないので仕方なく続けている状態
そんな店舗がどんな接客をするか想像はつくだろう

そんな店に通っていた客の受け皿となったのがバイク用品店ってわけさ

267 :FROM名無しさan:2023/02/11(土) 04:08:38.14 ID:R+9pPs00.net
中古キャノピー50kmは出てたんだけど最近48kmしか出なくなった
原因はベルトかなあ?
バイク屋の交換目安から5000キロもオーバーしてるからもう交換しなきゃかな

268 :FROM名無しさan:2023/02/11(土) 04:42:02.24 ID:QsxR7ZhR.net
「バイク屋の交換目安」とかぼかして話すメリットは何だよ一体何キロなんだよ
速度もメーターかGPSかわかんねーし

269 :FROM名無しさan:2023/02/11(土) 10:00:42.59 ID:oNH0JuAq.net
>>266
え?じゃあなんでウィング店やYSPをやめて個人店に戻ってる店があるのか教えてくれるかな?w

270 :FROM名無しさan:2023/02/11(土) 10:10:08.76 ID:6nmKfu5F.net
>>269
あの手の店はメーカーからの締め付けも多くてな
例えばノルマとか上納金みたいのとか
一定のクオリティを保つ為に定期的な審査、技術力を試す為の大会への参加など
各種プレッシャーがあるのでメーカーの看板おろしてそれらから開放されたいと考える層も一定数いる

271 :FROM名無しさan:2023/02/11(土) 10:13:00.76 ID:6nmKfu5F.net
単純に他のメーカーも扱いたい、という考えもある
YSPだからってホンダのバイクが扱えないわけじゃないけど客はYSPでホンダのバイクを買いたい、とは思わないだろ?

272 :FROM名無しさan:2023/02/11(土) 10:16:09.82 ID:6nmKfu5F.net
今はどうか知らないけどバイクブームの頃は台数によるインセンティブがあってたくさん売るほど価格に還元出来たからね

273 :FROM名無しさan:2023/02/11(土) 14:40:59.64 ID:Uxo/Ni+v.net
>>266
近所のバイク屋はボロい中古バイクを海外に流したほうが儲かるって言ってた。

274 :FROM名無しさan:2023/02/11(土) 16:02:00.57 ID:wIhumRGc.net
クソバーイーツは社会のゴミ
ハヨシンデ
ウーザーイーツナンバー全部控えて所轄に郵送してる

275 :FROM名無しさan:2023/02/11(土) 16:50:22.72 ID:oNH0JuAq.net
>>270
自分が言ったことと真逆の説明してるって気がついてる?w

276 :FROM名無しさan:2023/02/11(土) 19:01:36.98 ID:xNLHGuPH.net
>>267
ジャイロは駆動系周りがヘタるの早いから
すぐに最高速出なくなるよ

277 :FROM名無しさan:2023/02/11(土) 19:14:21.46 ID:n34xICeA.net
経験上、割とすぐに最高速でなくなって、安定ジワジワ低速化モードが続いて、切れる直前に一段早く低速化する感じ

278 :FROM名無しさan:2023/02/11(土) 19:20:39.37 ID:xNLHGuPH.net
あのでっかい車体の後ろの二輪を原付レベルの華奢な部品で
動かしてるわけだから消耗激しいのも当然だわな
バイトで昔乗ってたけど業者による定期的な保守があってこそで
個人で使うには手に余る乗り物だと感じた

279 :FROM名無しさan:2023/02/11(土) 23:56:20.50 ID:ucvgClEa.net
そもそもの話でジャイロの問題点は最高速ではなく、あの激しく遅い加速なんだよ。原付であの重量じゃエンジン載せ替えて125にする位しか加速速くならないのが致命的
どんなメカニックでも不可能
産廃なんだよ

280 :FROM名無しさan:2023/02/12(日) 02:03:25.62 ID:qYBhrsFu.net
4000キロ持たないよな
あれ?最高速出なくなってね?って思うのは
駆動系替えてそのくらいの期間で駄目になった思い出

281 :FROM名無しさan:2023/02/12(日) 03:00:30.71 ID:CK+jdN4u.net
最初の1~2キロの速度低下は4000キロ所か割と一瞬じゃない?

282 :FROM名無しさan:2023/02/25(土) 13:43:26.68 ID:hxw5LWiA.net
もう潮時かなあ
ついに8キロ320円が飛んできたわ
面白そうだから今行ってきて弁当とお茶で客は2千600円の支払い
前はこういうのは最低でも800ぐらいは貰えたのにな良くて千円以上
最低賃金も稼げない
単価上がってきたとかYouTuberかTwitterで騒ぎ出したらまたやるかな
家で寝てたほうがまだマシ

283 :FROM名無しさan:2023/02/25(土) 14:03:18.00 ID:h23eipgs.net
辞めなよおつかれ!

284 :FROM名無しさan:2023/02/25(土) 14:16:57.22 ID:u26dQPFU.net
辞めたほうがいいに決まってるの
しがみついてるのってバカなの?w

285 :FROM名無しさan:2023/02/25(土) 15:44:17.37 ID:cNjqouMk.net
>>282
僻地なら夜中にやればたまに1000円前後のが飛んでくるぞ

286 :FROM名無しさan:2023/02/25(土) 16:42:10.33 ID:PvgpBpEY.net
>>282
言うて低単価になってから2週間もたってないだろw
潮時書きたいだけな人多いなしかし

287 :FROM名無しさan:2023/02/25(土) 19:56:12.18 ID:/Opa3OPA.net
>>285
それも今月はほとんど無くね?

288 :FROM名無しさan:2023/02/25(土) 19:56:49.15 ID:/Opa3OPA.net
>>286
去年を思い出しなよ
本番はここからだよ

289 :FROM名無しさan:2023/02/25(土) 20:01:58.66 ID:PvgpBpEY.net
>>288
去年はチャリカスw

290 :FROM名無しさan:2023/02/25(土) 23:09:21.98 ID:cNjqouMk.net
>>287
結構夜中まで配達員がさまよってるのか熟成案件は減ってるかもね

291 :FROM名無しさan:2023/02/25(土) 23:11:08.37 ID:MDf7GDv7.net
お前ら!辞める時はちゃんと高級弁当持って帰れよ

292 :FROM名無しさan:2023/02/27(月) 08:34:02.32 ID:gRvujpoP.net
300円の高級弁当

293 :FROM名無しさan:2023/02/27(月) 17:38:12.76 ID:UwF1/OfB.net
ウーバー金とって年間許可制で配達員募集すればいいのにね
ゴミ配達員消えると思うんだけど

294 :FROM名無しさan:2023/03/24(金) 07:24:11.98 ID:6P1QY9zN.net
まぁ大多数の客は配達員がどんな奴かなんて気にしてないし
と言うか所詮、今時の人って大体もうゴミみたいな人間だらけの民度ですやんか

道路走るだけでわかるでしょ
配達員がどうとか以前にモラル崩壊しとるやんかw

合流でタイミング計ってたら止まってくれる車が居たら感謝言うか驚くレベルだからな
昔は結構みんな止まってあげたりしてたもんだけどね

295 :FROM名無しさan:2023/03/26(日) 15:25:25.40 ID:dPYrtUtA.net
ウバオ共と、あとはトンキンでいうと荒川外三区みたいな貧民窟の犬と豚がゴミみたいな民度なだけであって、
世間一般の人々はそんなに酷くはないぞ

296 :FROM名無しさan:2023/03/28(火) 14:37:55.18 ID:WQvUzmwD.net
自業自得

297 :FROM名無しさan:2023/03/28(火) 18:52:01.84 ID:TyzE6/t5.net
ここ数年日本の悲壮感はすごいみんな貧しくて自分のことで精一杯俺もシンガポールに脱出したいけど間に合いそうもない将来は餓死か戦争の弾除けにされて戦死か希望が見えん

298 :FROM名無しさan:2023/03/31(金) 06:20:07.50 ID:R7EB+M7l.net
バイク乗ってる人は、底辺が乗る乗り物って目で見られてること理解してる?

299 :FROM名無しさan:2023/03/31(金) 07:18:02.66 ID:3QUaA12a.net
誰がどう見てようが一向に構わん

300 :FROM名無しさan:2023/03/31(金) 12:36:09.72 ID:9FVNcnGg.net
>>298
それを疑問に思った君はどういう思考してるの?w
高収入なん?w
どうせナマポ以下の派遣なんだろうけどw

301 :FROM名無しさan:2023/03/31(金) 12:48:25.50 ID:DYI44HAI.net
バイクがじゃないウバオの運転する安いスクーターが底辺の乗り物なんだウバック底辺ランドセルてバカされてる軽貨物は社会を支える一員として認められてるが弁当運びおじさんは軽蔑されてるよ

302 :FROM名無しさan:2023/03/31(金) 12:49:12.38 ID:DYI44HAI.net
金も軽貨物のが稼げる

303 :FROM名無しさan:2023/03/31(金) 12:52:30.33 ID:S1JaievV.net
ボロボロの50ccほど惨めな乗り物は無いからな
かといってピカピカのPCX乗ってるウバオが格好いいかというと全くそんなことはなく「底辺が背伸びしてて痛々しい」という印象になるが

304 :FROM名無しさan:2023/03/31(金) 13:01:45.92 ID:BvAT1vvT.net
>>302
君はなんでこのスレにいるの?
ばかなの?死ぬの?

305 :FROM名無しさan:2023/03/31(金) 13:29:10.07 ID:9FVNcnGg.net
軽貨物とかクソトロい乗りモン乗ってるって
仕事もトロそうだよなw
渋滞ハマって顧客の満足度下げるクソっていい加減気付いてほしいw

306 :FROM名無しさan:2023/03/31(金) 15:21:47.59 ID:VlDHRNIv.net
軽貨物のほうが稼げてもその分税金や車検で経費かかるしバイクと比べたら段違いで意味ないよな 燃費も倍以上違うんだから インボイスがとどめになるだろうよ

総レス数 306
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★