2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタバで働いてる男だけど質問ある?

1 :FROM名無しさan:2022/12/24(土) 19:20:42.58 ID:uXgwLjnp.net
なんでも答えるぞ

2 :FROM名無しさan:2022/12/24(土) 23:15:52.36 ID:QNNGFyq3.net
面接とかどんな感じ?
俺37歳だけど採用されるかな?

3 :FROM名無しさan:2022/12/25(日) 00:38:36.51 ID:lqjFOrwN.net
ウーバーのドリンクを用意する時の全店マニュアルみたいなのある?

俺はウーバーで働いてて飲み物こぼしたことは殆ど無いんだけど、
スタバのコーヒーを運んだ時に丁寧に運んだはずなのにビシャビシャだったからそれ以来スタバは全店拒否してるんよ

4 :FROM名無しさan:2022/12/25(日) 00:59:20.47 ID:f50PsIRP.net
>>2
面接は志望理由と自分が頑張って来たこと、働ける時間とか聞かれるかな、ちゃんと志望動機があれば何歳でもチャンスあると思う!

5 :FROM名無しさan:2022/12/25(日) 01:01:27.80 ID:f50PsIRP.net
>>3
デリバリー用のマニュアルちゃんとあるけど、ラップして蓋と入れ物二重にするって言う簡単なものだからこぼれるのも納得だね。忙しい時間帯で密封が甘かったのかもしれないね。デリバリーってお客様からの評価が命だからスタバNGは賢いね。

6 :FROM名無しさan:2022/12/25(日) 01:37:06.29 ID:lqjFOrwN.net
>>5
ラップするマニュアルはあるんだ。ありがとう。

モスバーガーは手が滑って上下ひっくり返したけど全く漏れてなくて逆に驚いた
ピッタリの紙袋でガチガチに固めてるからかな

7 :FROM名無しさan:2022/12/25(日) 14:24:01.36 ID:H6E11ZOU.net
薄毛だと面接厳しいですか?

8 :FROM名無しさan:2022/12/25(日) 23:08:13.54 ID:h1kmdEXG.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
やっぱり顔採用?

9 :FROM名無しさan:2022/12/27(火) 00:32:34.48 ID:fgtP32Lw.net
>>7
ハゲてる店長に会ったことあるぞ。その人はあごひげなら凄かった。上下逆だろって思ってた。

10 :FROM名無しさan:2022/12/27(火) 00:33:17.15 ID:fgtP32Lw.net
>>8
不細工な子もいるよ。1番大事なのはやる気だね。

11 :FROM名無しさan:2022/12/27(火) 00:35:08.60 ID:fgtP32Lw.net
>>6
いえいえ全然!スタバのカスタマーサポートにクレーム入れとこうかな笑笑
ウーバー配達頑張ってくださいね!

12 :FROM名無しさan:2022/12/28(水) 09:37:48.32 ID:dbphitMk.net
抹茶餅のシェイク美味しいカスタマイズ教えてください

13 :FROM名無しさan:2022/12/29(木) 02:17:44.62 ID:1jZieby/.net
ぶっちゃけ女バイト何人食ったよ?

14 :FROM名無しさan:2022/12/29(木) 02:26:04.56 ID:lT+vA7Bn.net
>>12
んー、これはあんまりカスタムしない方が美味しいかも。やるとしてもホワモカ追加かロースト追加辺りかなぁ

15 :FROM名無しさan:2022/12/29(木) 02:26:43.78 ID:lT+vA7Bn.net
>>13
他店の子合わせて3人かな、1人は今の彼女だよ。

16 :FROM名無しさan:2022/12/30(金) 15:42:06.75 ID:RBQ6qP3I.net
やっぱり美男美女多いだけに穴兄弟多くなるの?

17 :FROM名無しさan:2022/12/30(金) 19:22:20.42 ID:87WZviAZ.net
>>14
ありがとぉ

18 :FROM名無しさan:2022/12/31(土) 09:53:17.09 ID:fzW0+BjO.net
>>16
俺の知ってる限りそれはないかなぁ。店員同士の結婚は多いよぉ

19 :FROM名無しさan:2022/12/31(土) 10:09:52.03 ID:uTCrHp2j.net
>>18
水面下ではあるでしょ

よくくるお客さんって内心どう思ってる?
バックヤードやグループラインで悪口いいまくり?

20 :FROM名無しさan:2022/12/31(土) 11:20:52.73 ID:iiEEHDPK.net
ウーバーやってるけど店員と仲良くなってセフレ化してる。結局は顔だよな。あと多少のトーク力

21 :FROM名無しさan:2023/01/02(月) 00:04:42.78 ID:cJUWw4Oy.net
>>1
顔とか見られてると思う?
面接の時

22 :FROM名無しさan:2023/01/02(月) 14:40:26.45 ID:Bth0sh9R.net
>>21
めっちゃ見られてるよ。学歴とか多少低くても顔良ければ受かるし優先シフト組まれる

23 :FROM名無しさan:2023/01/02(月) 14:44:35.05 ID:upQt7opm.net
前に店員さんのことをよく知っている店舗で、学歴が高ければ容姿のレベルが下がっていてもOKなのがよくわかってウケたわ

24 :FROM名無しさan:2023/01/02(月) 15:33:34.47 ID:CPw3VNBb.net
明大前か学大駅のどっちか忘れたけど男アルバイトが色んな店舗の
女バイト食いまくってたな

25 :FROM名無しさan:2023/01/02(月) 16:13:00.93 ID:Bth0sh9R.net
それ店舗関係なく日常茶飯事だよ
ぶっちゃけ女バイトって頭弱いJDやフリーター多いから
色恋使えば簡単に股開く無料風俗と呼ばれる程
男でスタバに採用される時点で他よりイケメンなの確定だから特権と思ってるよ

26 :FROM名無しさan:2023/01/29(日) 02:28:29.20 ID:rvSnKx3o.net
>>25
男のレベルは間違いなく高いね
女は高いって感じない

27 :FROM名無しさan:2023/01/30(月) 19:05:18.04 ID:UeLV5O3r.net
アールグレイブーケティーラテ飲んだけど甘いかなと思って豆乳にしたけど変わらない。味はすごく好みなんだけど。
シロップ入ってるの?それとも蜂蜜の甘さなのかな?
できれば無糖か甘さ抑えて飲みたいんだけどできる?

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200