2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Uber Eats 配達パートナー質問スレ★128

1 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 11:22:26.57 ID:FDzg38hb.net
■このスレについて
○ここはUber Eatsの配達をしている人が、仕事に関する質問や相談をすることのできるスレです。
○Uber Eats配達員をしていない人でも、労働環境などに関する内容に限って書き込みが許されています。
■注意事項
○質問や相談をするとき、相手に対する礼儀と敬意を忘れず謙虚な姿勢で書き込みましょう。
○雑談スレではないので、過度の雑談はひかえましょう。
○自分の書き込み内容に責任を持って、節度と良識ある書き込みを心掛けてください。
○配達パートナーガイドは基本熟読してから質問しましょう。

≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats 配達パートナーガイド
http://t.uber.com/dpgb
◆Uber Eats お客様相談室
https://www.uber.com/ja-JP/blog/new-customer-support-2020/
◆Uber Eats WEB ショップ
https://jp.eatskit.com/ja

専用スレ
Uber Eats等の確定申告スレ9【デリバリー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1668788661/

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1673370196/
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★125
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1674234535/
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★126
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1675132380/
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★127
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1676029796/

2 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 14:52:41.44 ID:w854A2Qz.net
>>1
おつ🍛

3 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 15:31:09.06 ID:4B4r8/YY.net
店舗端末ってもしかして配達員のプロフィールとか丸々表示されるんかな?
顔写真も寝間着みたいな格好だし始めて数日とかも表示されるならちょっとはずかしいなw
半日バイク稼働を数日だけどすげえ疲れるな舐めてたわ
メチャメチャ自由って事は逆に自分を律して行動しないと収入得られないって事だし
これをフルタイム出来るやつ正直尊敬するわ

4 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 15:34:33.82 ID:41CHYgtG.net
そうバイクも実は疲れる、肩凝るし。寒いし。
写真は撮り直せるから変えれるぞ
フルタイム、ずっとオンにしてる人は暇なだけだと思う

5 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 15:41:39.56 ID:1vODFOe2.net
>>3
ちっちゃい画像だからたぶんほとんど見てないと思うよ
拡大できるかは知らんけど

6 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 15:57:50.95 ID:6WRMwAkY.net
>>3
顔写真と名前だけだぞ

7 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 16:01:42.66 ID:O66J5Rgb.net
>>4
それはお前がこの仕事でバイクを渋々乗り始めたような素人だからそう思うんだよw

8 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 16:05:19.90 ID:wBNPns9n.net
バイクオタクってモテなさそうだし
ダサいから興味ない
ファッションもいかにもって感じのおっさんが多い

9 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 16:18:54.23 ID:O66J5Rgb.net
ウーバーで渋々バイクに乗り始めた層のダサさの方がヤバいと思うぞ?
・バイクはボロいけどナンバーが新しい
・拾ってきたようなガラクタで武装w
・バッグをボックスに無造作に固定
・バッグを背負っている場合でも思い切り傾いている
・いずれも50
まぁ典型例としてはこんな感じかな?

10 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 16:20:32.80 ID:VgNX5cxs.net
オタクくせぇー
風俗とバイクしか生き甲斐なさそー
見た目だせーしw

11 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 16:25:34.60 ID:1vODFOe2.net
>>9
足元に隠すようにバッグを詰めている

12 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 16:31:02.26 ID:jGHgP4Vp.net
>>7
バイク歴20年経つけど普通に疲れるぞ
周囲の車やバイクや警察や歩行者に神経使って運転するんだから長時間運転なんて普通の神経してたら出来んわ
運転疲れないって言う奴は周り気にせず自分中心な運転してるだけだろ
そういう奴に限って上から目線なんだよな
自分を客観視出来ないから余計に質悪い

13 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 16:35:38.28 ID:RyvFaYSa.net
チャリンコで毎日時間使いきってる変態もおるんやぞ
待機で寝れる車は楽勝やけど

14 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 17:08:18.44 ID:ZxfkUizK.net
>>12
それは歳が原因
バイク歴20年てどう甘く見積もってもオッサンだろ
もう若くないんだから無理すんな

15 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 17:28:40.59 ID:fol0wQL9.net
>>14
まだ40歳だぞバカヤロー
息子の硬さも現役バリバリだわ
ただ疲労感が拭えないのは歳のせいだとは思う

16 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 17:45:39.62 ID:4bwO9nB6.net
>>15
坂道登って息切れるわけでもなし。
バイクでの10キロ未満とか、時間ともに軽い散歩コースな訳で、
家で椅子座ってて疲れた言ってるのと大差がない
ガタガタ言ってねーでだらしなく乗るのをやめたらどうだ
日頃の生活習慣と乗車姿勢の問題だよ

17 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 18:52:37.92 ID:s+KpNxDk.net
ダイヤモンドランクになって優先チャットサポートが24時間受けれるって記載されてますが、どこからチャット出来るのかが分かりません
どなたか教えて頂けますか?

18 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 19:02:41.02 ID:RVEXLE1h.net
>>17
ヘルプから

19 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 19:07:40.36 ID:g7bZxrVF.net
18で初めてバイク乗った頃は
2時間乗っただけで足がガクガクになった
いまは何時間ぶっ続けに乗っても苦にならん
歳とか関係ないだろ、単純に慣れの問題では

俺だと車で1時間運転するほうがよっぽど疲れる

20 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/02/20(月) 19:21:26.55 ID:xWCCrhyX.net
客とオメコした奴いる?

21 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 19:41:53.65 ID:o3yHpNSd.net
>>17
出来るけどチャットはすぐにキャンセルされてメールでのやり取りにされるよ
配達中じゃないとだめみたい

22 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 20:11:26.48 ID:E4Rcg+SY.net
インボイス関係のメールきてたけどどうなるのかなあ

23 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 20:15:00.04 ID:eOps9U0H.net
>>22
どうなるか書いてあった

24 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 20:51:35.03 ID:4ESS4Hmq.net
>>23
続報に期待!だったよ

25 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 21:24:40.11 ID:ilS1lrLU.net
前、ケンタのダブルでバッグに詰めてたら、片方の注文番号が違ってて(。´・ω・)ん?となって店員に指摘したら間違えてた
これそのまま確認しないで持って行ってたら配達員のせいにされてた?

26 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 21:30:53.73 ID:Lsl337y4.net
>>25
運んだやつが確認しないのが悪いに決まってるだろ

27 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 22:08:57.79 ID:GmNs5N85.net
>>20
途中まではしたよ

28 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 22:22:15.09 ID:xSKUHnuE.net
そもそも開けられないのに配達員チェックもクソもねーよ

29 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 23:25:54.49 ID:kohWm1MM.net
番号チェックは開ける必要ないだろ

30 :FROM名無しさan:2023/02/20(月) 23:26:53.18 ID:voics//0.net
>>27
レイプは駄目だと習わなかったのか?

31 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 02:57:11.52 ID:LW/2tnsG.net
>>17
配達中だけやろ

32 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 03:13:47.71 ID:vbO+Xd7Z.net
来月には優先サポート自体なくなっちまうんだしどうでもええやろ

33 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 03:30:49.05 ID:TqixZ9ZI.net
電話サポートはまだ日本語通じるだけマシだったな
ピンズレで電話しても日本語話せない外人
チャットサポートに言っても「キャンセルしますか?」とか聞いてくるだけ
あれ10分タイマーと違ってキャンセルしたら報酬もらえないんだろ?

34 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 03:48:01.04 ID:60s7Pp5r.net
遂に今月でプラチナからゴールドに下がるw
ピーク時間帯のみ3pointって廃止になったんだなあ

35 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 04:06:16.72 ID:Y46wPEkU.net
サポートって外人がやってんの?

36 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 06:54:35.12 ID:FRotS52V.net
新宿
現金ON
12時間
30件
10,200円

37 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 07:32:09.19 ID:0317NgzH.net
>>35
俺は外人に当たった事はないな

38 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 08:19:42.78 ID:gyflMVp7.net
>>36
自転車?バイク?新宿でその金額はつらいなー

39 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 08:24:47.46 ID:iSCvwDXc.net
>>38
フーデリ専業収入目安 平日版
・自転車での専業で、5000円〜12000円ぐらい
・バイクでの専業で、13000円〜20000円ぐらい
・軽バンでの専業で、10000円〜18000円ぐらい
朝10時〜夜22時まで稼動として

ウーバーに限らず、他3社でも似た様な平均になる 

40 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 08:28:22.95 ID:TLlK22f7.net
八王子でやってるけど1万いかない日が多い・・・
8時間いないで帰ってきちゃう事もあるから単純に稼働時間が短いのかもし入れない

41 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 08:38:51.83 ID:iSCvwDXc.net
>>40
俺は3社アプリ同時付けでいつも稼働しているけれど、
ウーバーが鳴ったら出前が取れない 出前が取れたらmenuが取れない
menuが取れたらウォルトが取れん
と繰り返していると、結局、ウーバーだけやってれば良かったという結論になってる

42 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 08:40:15.14 ID:iSCvwDXc.net
>>40
土日祝日は稼げるけど、平日がなあ・・・
とは言え、他の仕事をやりながらフーデリやるのも面倒だしな、
結局他の仕事を専業にした方が稼げるってなるから、まあ出来る時の副業程度だろフーデリなんて

43 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 09:10:59.50 ID:uXWSHy7o.net
安定して鳴るならどれか一つだけやった方がいいだろうね

44 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 09:15:37.55 ID:AlBqTVOn.net
気温はともかく日差しはあるんで、自宅無いしは窓際の席でお茶しながら仕事待つかねぇー
図書館とか市役所もアリかも

45 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 09:20:59.85 ID:iSCvwDXc.net
>>43
ウーバーが鳴るたびに、出前とかログオフしているんだけど、
配達完了して、出前をログインしても1時間近く鳴らなかったりする
他の奴には鳴らしている
つまり他社アプリも付けている奴なんて、許さん!という運営
ウーバーも出前も専用でやってる人間に優先的に渡していく

46 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 09:44:41.19 ID:h1m4/+to.net
配達パートナー座談会だってメール来た

47 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 10:33:21.57 ID:4RYg9XM4.net
配達中にスマホが壊れた場合はどうすりゃいいの
サブスマホからどうやってサポートに連絡すんの?

48 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 10:34:49.56 ID:/yoK1LBM.net
最近スマホの画面オフしてるとdriverアプリ勝手にオフラインのがすんごいうざい

49 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 10:42:39.67 ID:Pq/ubKKT.net
ウーバーをはじめとしたフーデリ運営は専業派への支払いを渋り虐げる真似をしておきながらスポット派にもっと働けという矛盾したムーブを取り続けているのだから
せいぜい乞食ナム達員でも量産して私共は低劣なサービス会社だという事を世間に衆知させるのが妥当

50 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 11:23:06.82 ID:84lSgKNZ.net
連絡しなくていいよ
勝手にオフラインになるから

51 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 11:25:57.95 ID:UXRtzVcc.net
ウーバーはクエストで専業優遇しまくりじゃね?

52 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 11:28:02.06 ID:UXRtzVcc.net
>>47
全部ドライバーの操作によるキャンセルにされる

53 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 11:30:55.04 ID:632lhhKy.net
>>51
あれはただのノルマ押し付けであって優遇でもなんでもない
フル稼働できない副業勢には30回クエストとか振るじゃん

54 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 12:11:16.47 ID:AlBqTVOn.net
>>51
クエスト分無ければ鳴ってやっとその辺のバイトだからな
時間2件も怪しい昨今、ある程度これで捻出するならクエスト達成はせざるを得ない、すると自ずと長時間拘束され…

55 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 14:44:17.76 ID:VfPrFFR4.net
時間2が怪しいって…田舎の話か?
それとも出前館の話か?

56 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 14:53:25.49 ID:LzPVL+IW.net
地方都市は時間1とか1.5

57 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 15:17:27.34 ID:FRotS52V.net
>>38
自転車です

58 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 15:27:53.44 ID:VfPrFFR4.net
東京だと今日は鳴りがイマイチだなぁと思っても時間3は行くかなぁ…
昨日はロングばかりだったから平均単価は600円に届いた
いつもは450円くらいだけどねw

59 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 16:02:43.10 ID:fSaurETv.net
>>45
俺の体感だと鳴るところに移動すれば鳴るから
干されてるわけじゃないと思うけどね
自分は鳴らずに他の配達員が鳴るってのはたまたまか
他の配達員の方が優先順位が高いってことだと思うよ

60 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 16:12:08.01 ID:/KItUSFg.net
昨日の追加間違って取ったから剥がしたら
元の最初の店のメニュー番号消えたわ
配達開始したら見えたけど

61 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 16:27:43.84 ID:IFSMtSjE.net
小型二輪か軽貨物に買い換えを検討してるが原付と小型二輪ATはそんなに売り上げに変わりは無いと思うし軽貨物でそれ相応の売り上げ上げられるかが不安何だけど買い換えたい。 取り敢えずpcxの見積もりはだしたので今はダイハツのディーラーで見積もり出してるところだけど迷う

62 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 17:11:20.02 ID:37PC90p9.net
両方買っちゃえば?

63 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 17:47:10.42 ID:yYzkdKk+.net
そんなに買えない。 今日は軽バン販売してるディーラーに2件行って見積もりもらってかたけど150~200万前後かな? 

64 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 17:53:14.19 ID:qjQ9cUNY.net
ウーバーで軽貨物って割に合わなくない?コストコとか大型案件メインでやればトントンだろうけど

65 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 18:03:18.17 ID:yYzkdKk+.net
>>64
そうなんだよねー との仕事選んだら良いか迷うから軽バンは買うに迷うしフーデリやるなら原付でも小型二輪でも効率的に変わらないと思うし今の単価ではやっていける気がしないしさ。

66 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 18:04:51.02 ID:h1m4/+to.net
中古のバイクと中古の車で完璧

67 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 18:17:36.29 ID:SQMcN0kT.net
ウーバーダイレクト始まるから
バイクはオワコン
ウーバーがチャリをスリコ地獄にして
🏍優遇の鳴りにしたように
次は軽貨物優遇
バイクはスリコ地獄がはじまる
チャリは完全に鳴らなくなるw
軽貨物しか勝たんw

68 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/02/21(火) 18:22:28.15 ID:zP29glFl.net
>>63
フーデリならアルトとかでも出来るし
軽バン買うにしてもそんな良いグレード買う必要無いよ。
てかむしろ安いグレードの方が宅配やるにしても企業配やるにしてもネットスーパーやるにしても向いてる。
安いグレードの方が荷室が広いしフラットになる。

69 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 18:22:33.59 ID:Dj5u3EyT.net
中古とかどういう使われ方してたのかわからんのによく買えるな

70 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 18:28:21.00 ID:Sug9JISc.net
私見だが、これから新車のガソリン軽四輪を買うのはリスク高いと思うょ。
まず、もしEV化が一気に進めば中古車としての価値はなくなる。
もちろん廃車まで使い倒して稼げれば良いが、ガソリン代や税金がどうなるかも微妙だし。

71 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 18:36:33.08 ID:VfPrFFR4.net
軽1BOXでやっているのはアマゾンフレックス等の副業かギブアップ組だと思うけど、時々いるアルトバンは始めからフーデリ目的なのかな?

72 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 18:42:11.55 ID:VEnYzEyZ.net
アルトは乗り降りがキツイから
地蔵するにも腰悪くするよ
フラットにできるワゴンRの方がいい
燃費も軽バンよりいいし

73 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 18:48:21.46 ID:AlBqTVOn.net
世界中のEV施策の頓挫っぷり考えたら、主流にはなりえんな
電チャリはあくまで免許不要の純粋動力として法律で囲い込んだからこそ成立した

エアコン使えば減るライト点けても減る
そして全て切ってケチケチ使った挙句、内燃車に逆立ちしても航続で勝てないのが現実。というか燃油自体のエネルギー密度が優秀すぎるんだよな。
バッテリー交換式にすれば少しは充電問題も緩和されるだろうが、取り置きバッテリーの保管場所やら費用やらどーすんのって。やってみても多分新しいゴミ問題が増えるだけ。

4輪においてはHVこそ最適解。EVは各国国ぐるみの「痩せ我慢」てのが妥当な見方

74 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 18:50:23.27 ID:9mSqH2qX.net
EVなんて普及しないべ
ガソリン主流がまだまだ続くよ

75 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 18:50:23.69 ID:ss/Vsj0u.net
>>65
軽貨物は宅配でバイクはウーバーって使い分けた方良い気がする
軽貨物の宅配の仕事があるのか全くわからないが
ウーバーはもう閑散期に入ってバイクでも稼ぐの厳しくなってきてる(地域にもよるが)からバイクで金貯めてそれから考えたら?

76 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/02/21(火) 18:50:55.36 ID:zP29glFl.net
>>71
アルトは電報とか新聞をコンビニに卸したりする仕事があんのよ。
軽バンは俺様みたいなに半日仕事と組み合わせてウーバーやってる奴と宅配で荷量が少ない時にウーバーやってる奴が多い。

77 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 18:51:30.27 ID:ss/Vsj0u.net
>>65
原付は絶対買わない方がいい
効率も悪いし二段階右折や30キロ制限で捕まるリスク高いし捕まったら時間食われて件数こなせないから

78 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/02/21(火) 19:02:18.43 ID:zP29glFl.net
原付買うなら高めの電動自転車の方が良いよね。

ま、俺様は車以外では絶対にやらんけどw

79 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 19:13:39.44 ID:LW/2tnsG.net
バイクの人って裏道走ってて
私道みたいなとこの謎の段差に突っかかったりしないの?
ライトで見える?
チャリで走ってるとたまにやって
派手にガタンってる

80 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 19:25:18.57 ID:0317NgzH.net
これから本格的な閑散期なのに車両買い替えるって、正気の沙汰とは思えない

81 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 19:31:01.03 ID:nFMoopLy.net
どこの馬鹿がフーデリ用に150万の車買うんだよw

82 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 19:40:57.26 ID:rW746Ds/.net
>>79
裏道とか対向車いない時限定でハイビームにして道路をちゃんと見れば問題なく分かる

83 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 20:28:25.48 ID:IFSMtSjE.net
皆さんレスありがとう

84 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 22:18:34.27 ID:y5xnfW3f.net
>>81
お前アホ?w
節税対策って知らんの?w
もしかして無駄に税金納めてんの?w
ごくろーさんw
国に貢いでて草
奴隷かな?w

85 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 22:19:30.50 ID:MprSPokV.net
>>84
やめたれーいwww
あいつ発狂しちゃうだろwww

86 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 22:21:45.08 ID:pFgERvh8.net
よぉーし節税対策で150万の車買うぞぉ!

87 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 22:38:42.02 ID:zRXfuiYC.net
節税を対策してどうする

88 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 22:40:45.71 ID:4ipxZ8lp.net
節税対策でフェラーリ買うわ

89 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 23:17:05.47 ID:632lhhKy.net
フェラリーでウーバーすれば減価償却で年500万
超節税できるぜ

90 :FROM名無しさan:2023/02/21(火) 23:54:49.79 ID:A7GcaVR+.net
節税対策?
岸田が喜びそう

91 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 00:01:52.28 ID:QWpf7g0v.net
節税対策…

国税「歩いても運べるからバイクも軽貨物も経費として認めるのやめるわ」

92 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 00:54:42.39 ID:3lm0DVjS.net
軽貨物の車の乗り降りも毎回めんどくさいだろうな。
普段車乗っててだるいし
シートベルトしめて
ギアチェンジしてブレーキ外して

93 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 02:11:06.33 ID:ZZmoZdJf.net
普段から乗ってればなんとも思わないよウーバーくらいの乗り降りなら
宅配みたいにちょっと乗っては降りてとか経験しちゃうと特にね

94 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 03:08:15.37 ID:sjRpO4vA.net
最近加入したミニストップが毎回待たされるんだけど、毎回遅いbad付けてれば改善されるの?

95 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 03:22:57.94 ID:9rudWQJI.net
体側にベルト着いてて座席座ったらマグネットでカチャンとかなるやつないの?

96 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 03:25:53.43 ID:9rudWQJI.net
>>94
新しい店は基本情報が蓄積されると待たされなくくなる傾向にあるみたいな気がする
チェーン店で近隣移転とかした店あったけど移転したては頻繁待たされたが最近待たされなくなったし
いつまで経っても待たせる店は意図的に出来てもないのにボタン押す店なので取らないw

97 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 04:33:01.00 ID:I6l2oTVo.net
自力で引き剥がせるような磁力じゃシートベルトの役割果たさんだろ

98 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 04:55:28.21 ID:9rudWQJI.net
いやそこはエンジンOFFと連動とかさw

99 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 08:48:06.40 ID:bN2/TIqS.net
イラチの俺には軽四稼働は無理だな。
鈍いBBAが前を走ってるだけでイライラ…

100 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 09:32:48.85 ID:pZkYFVWp.net
epiphany RBCって所からアンケートのメールが来たんだけどウーバー関連ですか?ギフトカード貰えるみたいですが。

101 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 09:34:47.46 ID:QNTJiI3v.net
>>100
回答すると名簿屋に個人情報売られてスパムメールだらけになる()

102 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 09:36:29.58 ID:aGktKjBj.net
どこ住みの人が言ってるのかわからんが軽貨物が活きるの郊外だけだよ
東京なんか道狭いし混むし停める場所ないしで原付二種のがいい

103 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 10:28:40.40 ID:V0jaZgy0.net
>>100
俺もヤフーの迷惑メールに入ってたわ。

この所要時間は15分です。
アンケート調査の条件に該当し、最後までご回答いただいた皆さまには、¥2038,23お望みのギフトカード を差し上げます。

15分で20万貰えるし今月はもう稼働しなくて済むわ

104 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 10:39:56.65 ID:MtyE6oN4.net
バイク勢ってみんな業務OKの保険入ってるの?
自賠責のみって人もいたりする?

105 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 10:45:25.98 ID:LMR5/5/I.net
>>104
言い方キツイかもしれないが「当たり前」すぎるぞ
お前が原因で高級車にぶつけでもしたらどうなるか想像しただけでも恐ろしいわ

106 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 10:55:22.47 ID:bZhUyE9i.net
>>104
無保険で走るとか怖くてできん

107 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 10:55:39.85 ID:2FreZzJG.net
>>104
最低でもレジャー用には入ってないとね
都心とか高級車うじゃうじゃ走ってるし...

ちなみにレジャー用で乗り切るつもりなら念の為 Uber ロゴは一切消しとかないとw

108 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 11:17:26.08 ID:7rrlGR2S.net
>>100
これさ
完全にUber専用に作って
ドライバーアプリのログインにしか使ってないメアドに来てんだけど
Uberがアカウント情報横流ししたか漏洩してるってことでいいんか?

109 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 11:18:36.96 ID:O2v3LLQz.net
レジャー用の保険で仕事して事故って受け取ったらガチ詐欺だぞ

110 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 11:25:37.15 ID:x7iiVgy/.net
ぼくはファミバイ特約
保険会社にウーバー使用OKの確認済み

111 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 11:38:14.72 ID:8NOPr3ga.net
おまえらって配達メモに携帯に電話して、とかあったら電話する?

112 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 11:38:47.66 ID:KJhWJIl2.net
しない、規約違反だから

113 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 11:43:28.00 ID:Cl6HFz36.net
アプリの通話ボタンおす
番号にはかけない

114 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 11:47:45.43 ID:bN2/TIqS.net
原ニの任意保険、安さだけならJA共済かも。
俺の場合、対人対物無制限、その他の特約は全部外して6等級でも約1.8万円。
もちフーデリ時も対応。

115 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 12:00:03.07 ID:FqQsRhJ0.net
>>96
そんなものはない

116 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 12:08:55.96 ID:XIQX7HXR.net
>>104
賠償金払える余裕があるなら保険入らなくていい
Uberやっててそんなやつはいないと思うけど

117 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 12:25:40.68 ID:2FreZzJG.net
JA共済のバイク保険はネットじゃ分からんのかー
電話で聞くか代理店まで行くしかないのね

118 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 12:37:11.20 ID:FqQsRhJ0.net
JAはクソ
異論は認めない

119 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 12:59:14.37 ID:2FreZzJG.net
>>118
でも業務使用がホントにOKなのであれば、個人で加入するウバ用保険としては最適なのでは?

120 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 12:59:28.75 ID:EmrWabBl.net
>>100
俺も来てた、やっぱこれってウーバーから漏れたやつなんか?

121 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 13:02:32.20 ID:EmrWabBl.net
>>10
小数点なら23銭なんやけどカンマやからなんやこれ?って思ってる

122 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 13:03:14.96 ID:EmrWabBl.net
誰にレスしてんねんw

123 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 13:07:10.43 ID:2FreZzJG.net
>>114
なんかパンフレットみたいなの、手元にない?
業務使用OKで、ここまで格安な任意保険は他にないもんねぇ

124 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 13:07:18.29 ID:jzPJINcj.net
現金配達の支払い期日まだなのにすぐ現金払い制限されるようになった
どういう仕組み?

125 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 13:11:39.96 ID:FqQsRhJ0.net
>>119
OKなの?
超絶ケチくさい企業なのに
そんな範囲広げるとはとても思えないんだが

126 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 13:12:27.17 ID:JrudfzUD.net
バイク好きなら誰でも知ってる某バイク販売の人が、農協のはぜったいやめた方がいいって言ってたな。なんの知識もない人が片手間にテキトー対応、なんでもかんでも「これは適用されませんねぇ」で終わってしまうと。

127 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 13:18:34.50 ID:FqQsRhJ0.net
安かろう悪かろうの典型だよ
万が一に備えるのに
何もしないとか本末転倒

128 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 13:28:35.50 ID:aGktKjBj.net
Uberアプリ起動したら規約更新したから同意してほしいって通知来てた
どこかどう変わったか分かる人いる?

129 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 13:38:39.23 ID:P6DI0Ded.net
ホワイトベース・二宮さんが言ってるね。
「八百屋」がなにを指してるのかはぜんぜんさっぱりまったくわかんないけども。

【ふざけんな八百屋の任意保険!今すぐ解約すべき!】
https://www.youtube.com/watch?v=eBwrBWXynlg

130 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 14:13:53.12 ID:FqQsRhJ0.net
>>129
やばw
やっぱゴミだなw
ID:bN2/TIqSは今すぐ解約するか別の保険入れ
しゃーない勉強代だよ

131 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 14:20:07.40 ID:SrlWexac.net
>>80
ほんとそう
田舎でも常に時間4なってたコロナ真っ最中だった頃ならまだしも

132 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 14:34:39.33 ID:K00Xv8mN.net
ただただリスクでしかないな
億単位の賠償が来て、外交員やらが説明してない免責事項にひっかかり保険金支払われませんで人生終了か。
国も認可下すなよ、そんなハンパ仕事やってるとこに

133 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 14:45:10.68 ID:bN2/TIqS.net
俺の八百屋の担当者は、相手が2対8と言い張ったのを1対9にしてくれたょ。
バイクの修理代もコケただけなのに5万円位まで見積もってくれたから、保険使わなくても10万円位のプラスになったし。
担当者ガチャじゃないかな

134 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 14:53:29.88 ID:FqQsRhJ0.net
事故ったのに6等級のまま
臭えなこいつ
JAの社員か?

135 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 14:57:31.66 ID:bN2/TIqS.net
1対9だから、1割分を自腹で払えば等級には影響しない。
そんな仕組みも判らんの!?

136 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 15:02:05.54 ID:FqQsRhJ0.net
おっ何か必死になってきたぞ
ゴミ保険否定されたから怒ってるのか?

137 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 15:06:30.89 ID:FrLcAhnF.net
店によっては受け渡しに自動的になる案件で毎回律儀にピンポン押してるけど
もしかして全部置き配で良い?
今まで基本100だったのにppdd以降評価落ちるようになったしアホくさいからさっさと去りたいのだが

138 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 15:14:18.72 ID:TtvVfMAm.net
いい、なんてことはないだろw
もっとBADが増えるだけ
最悪クレーム入りまくると垢停止になる
それでもいいならいいんじゃね?

139 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 15:14:44.70 ID:HA0isgJE.net
>>137
ちょっと考えたら分からん?
置き配にしたい人もいるだろうけど手渡しがいい人もいるだろ
置き配不可の店っていうだけでどういう頭したらそういう考えになるんだ?

140 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 15:22:05.82 ID:zgpMTYBR.net
いや、置き配指定してるのに、ピンポン押してきやがってだるーパターンもあるだろ
マジで全部置き配でいいのにな

141 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 15:57:14.01 ID:MtXiLg13.net
店の置き配禁止って
誤配対策?
誤配って注文者の住所不備がほとんどだろうし意味ないんじゃ 
俺はゼンリン持ちだし鬼電かかるの1000回に1回程度
要するにそれでもミスる時はあるって事だけど

142 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 16:02:50.28 ID:TtvVfMAm.net
誤配対策だよ
ウバオ舐めんな
ギリ健多いからすぐ誤配する

143 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 16:06:51.75 ID:kQ6gEQBq.net
誤配の場合店持ち?
俺みたいなイケメンですら嫌な顔して出てくる客たまにいるから いわゆる設定で置き配やってる客
置き配の方が楽なんだけどな

144 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 16:08:12.30 ID:TtvVfMAm.net
ウーバー持ちに決まってるだろ

145 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 16:14:55.36 ID:t+0akdYW.net
評価85とかでも鳴るならマジで全部置き配にしよかな

146 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 16:27:53.18 ID:2xsVo1Ja.net
評価低いと高単価の案件とんでこないね。

147 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 16:34:24.24 ID:nsrTygXS.net
たまに来るあれ評価関係あるか?いつものオカルト?

148 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 16:35:40.88 ID:TtvVfMAm.net
評価はガチで何にも関係ない
適当にシステムに組み込んだだけ
配車には一切関わってない

149 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 17:09:40.02 ID:Gk1W+hrL.net
評価と配車関係ないなら評価一切見ないようにした方が精神的に良いな
あとPPDDとか2件目のご飯冷めるし受けないようにしてたけど売上に関係ないならクエのため評価気にせず受けようかな

150 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 17:28:28.54 ID:sx82x1QY.net
俺評価落ちたら
千円以上こなくなったわ

151 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 17:33:35.31 ID:63M3Vslv.net
評価100だけど高単価なんか来たことが無い

152 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 17:35:17.51 ID:TXBq6Q5L.net
評価力53万だけどスリコだわ

153 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 17:35:23.40 ID:XDL1yXpt.net
評価見ないようにすると気になって見てしまうなw

154 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 17:56:32.87 ID:yO+ITIW7.net
評価ボタンなんてムカついた配達員に低評価押させて客をスッキリさせる為のガス抜きツールでしかない

155 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 18:04:58.91 ID:wwqMx0NM.net
>>110
どこの保険会社?

156 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 19:16:58.95 ID:8iBgYjIP.net
今月から夜稼働に切り替えて短期間に3件バッド貰って
ウーバーが警告メール寄こしやがった
昼稼働でバッドなんてなかったのに訳分からん

157 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/02/22(水) 19:29:19.01 ID:DeJhi3Ci.net
軽貨物組は任意保険、貨物保険バッチリ入ってるから安心やな。

チャリカス、バイクカスはほんま乞食同然wwwww

158 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 19:51:37.67 ID:K00Xv8mN.net
手渡し指定だと写真撮影できないのやめてほしい
置き配にしろと後出しされても手渡しで押し通そうとする奴がいる原因の一つじゃないかと

159 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 19:53:51.59 ID:TtvVfMAm.net
客の写真でも撮るのかな?

160 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 19:57:43.52 ID:yMMwYRU0.net
>>155
ソニー損保

161 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 19:59:27.07 ID:1uR/cTgS.net
>>158
手渡しを置き配にしろって言われたら自分のスマホカメラで置き配下証拠を残せば問題ないじゃん
後々何か問題あっても客が置き配にしろと言うからその通りにした、証拠写真も残ってるって言える子

162 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 20:15:55.25 ID:jh1sOOtp.net
>>161
オレもそういう場合はローカル(スマホ)に保存してる
配達先画面のスクショとセットで

163 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 20:22:04.15 ID:jRTN6pkP.net
>>158
ていうか置き配禁止にしてる店と
そう云うオプション用意してるウーバーが悪い

まともに機能してないんだし廃止しろや>運営

164 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 20:25:01.84 ID:jRTN6pkP.net
注文すると通知に配達員の名前出るけど、頭に$ついたりつかなかったりすんのなんなんだろな

165 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 20:44:18.52 ID:B/UljEKc.net
>>156
地域
夜はチャイムならすとダメとかあるんでない

166 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 20:45:00.03 ID:B/UljEKc.net
>>162
それやってるときに
家主が外から帰ってきて不審者扱いw

167 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 20:51:32.81 ID:z8yL4DVz.net
>>149
2件目他の誰かが受取に行かなかった時間で冷めるだろ
さっさと受け取ってバッグに入れた方がまだ冷め辛いわ
と思って気にしないでマルチもダブルも受けてる
数珠るほど鳴らないから取れるもんは取った方が良い

168 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 20:52:20.76 ID:HShfhXak.net
100だったのにマルチ始まってからガンガン下がるようになったのはほんとわかるわ
そして今日客として利用した時その気持ちもわかった
俺もバッドしてやったわ

おそすぎるわ!1時間半かかったし
いつアプリ見ても他の配達を回ってからお伺いします
としか出ず、とにかくイライラする

169 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 21:03:51.23 ID:oS9/VcSi.net
この会社バカだわほんと
マルチなんてやめりゃいいのに

170 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 21:08:13.51 ID:TtvVfMAm.net
BADBAD言ってる人はやっぱ追いマルチ取ってるの?

171 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 21:11:23.68 ID:jRTN6pkP.net
マルチやるけどbadないよ

172 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 21:14:14.39 ID:WV+cTjtZ.net
追いマルチは+100とかは基本受けない
前追いマルチで+1500とか+800北けどそーゆー美味しいのだけは受ける
てかマルチで遅くなってbad付けられてそれが短期間に集中したら警告来るとかこの会社一体どうなってんだよ

173 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 21:17:18.33 ID:Nm7OuSiB.net
ダブルが常態化した時点で無料判定するための刻限は「その時間までなら金払ってね」という意味合いになってしまってる。
これでどうして顧客が満足すると思うのか。

というかダブルなんて客側からすれば遅くなることはあっても早くなることは断じてないクソ改変なのだから、
おなじ料金ですら歓迎などされるわけがない
こないだピックした店にも専属配達員募集のチラシあったな
ある程度のチェーン店数があれば成立するだろうし、あるいは同業同士で組合みたいなの結成して配達員を融通するのもいいだろう

もうフーデリ運営の出番なんか、ネんだワ

174 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 21:23:21.97 ID:HShfhXak.net
いや言い訳とか何かのせいにしてるとかじゃなくマルチ始まってから理不尽badもらいまくるようになってんのはほんとだから
俺前ここに100貼った有料者だから

それが今や93だぜ
笑うわ。まるで何かの呪い

175 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 21:25:24.52 ID:WV+cTjtZ.net
優先配達料+150円払って迷いに迷いまくる配達員も中にはいるんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

176 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 21:28:31.16 ID:HShfhXak.net
優良者

177 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 21:28:37.72 ID:oS9/VcSi.net
この時期badもらうと戻すのに時間かかる
鳴らないし

178 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 21:47:47.74 ID:oS9/VcSi.net
辞めるとすると
税金安くなる辞めかたってどんなのがある?

179 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 21:48:50.12 ID:aGktKjBj.net
>>163
これほんと無くていいというか
家でケンタ頼んだら勿論対面渡しオンリーなのね
知ってるからメモで置き配指定して配達員がピックした後通知で「配達員にメッセージ送信できます。置き配指定など希望があれば送りましょう」ってきたよ
そんな通知出すなら最初から置き配指定させろよw

180 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 21:54:03.39 ID:II5k8Bef.net
>>178
利益全て寄付する

181 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 21:54:24.19 ID:TtvVfMAm.net
うーん
俺はむしろマルチ始まった時期からBADほとんど貰わなくなったなあ

182 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 21:55:35.95 ID:Xz2Mgmt4.net
書き込んだけど反映されてなくてマルチになったら申し訳ない
今、アプリで売り上げ予測が見えないけど俺だけ?
最近パートナー始めたから良くわからんけど良くあること?

183 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 21:59:02.33 ID:TtvVfMAm.net
>>182
うん
その辺はちょいちょい仕様変更されたりする
売上予測自体バグったりすることも多い

184 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 22:03:11.53 ID:Xz2Mgmt4.net
>>183
ありがとう
明日何時から働くか目安にしたくて確認したかったけど
見れないなら仕方ないので明日の朝まで直ることを期待して寝ます

185 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 22:17:44.10 ID:wwqMx0NM.net
>>160
あれ、ソニー損保は私も車で使ってるけどバイクの業務はダメじゃない?

186 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/02/22(水) 22:23:11.94 ID:nXCLMu02.net
オナニーチンポも業務用には使えない。

187 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 22:27:54.26 ID:HShfhXak.net
>>179
置き配指定など
この文はねーよ

188 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 22:36:07.34 ID:aGktKjBj.net
>>187
スクショ取ってないからないと言われたら何も言えないけど出てたんだよ
突っ込みたくなる通知だったから鮮明に覚えてるw
いつか置き配禁止の注文したら通知見てみてよ

189 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 22:37:10.07 ID:xCCg+ma2.net
100だった人はたまたまだよ
マルチ以前から稼働地域での評価の差あるし

190 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/02/22(水) 22:48:32.15 ID:nXCLMu02.net
>>189
いや俺様は色んな地域でやってるが100だぞ。

プロフェッショナル配達員は何処でやっても100なんだよ。

191 :FROM名無しさan:2023/02/22(水) 23:41:44.89 ID:HQVrlR+s.net
追いダブルは2キロ以内

192 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 00:03:15.93 ID:gQfyt8Lx.net
月曜日から3日連続やっただけで
夕方すげえ飽きて帰りたくなった
まさに、同じことの繰り返し

193 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 00:05:49.24 ID:1vYBOu+O.net
無になれない人は向いてないだろな
他の仕事探せ

194 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 00:42:49.09 ID:rTVK8Tgq.net
ここ最近、配達してても楽しくないのは単純に単価が安くて稼げてないからだろうな
こんだけ配達したのにこんだけ・・・みたいな

195 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 00:47:14.54 ID:XiTNaSpj.net
good押される割合は地域によって変わるがbad押される割合は大して変わらない
98がエリア変えて95になることはあるが100はどこでやっても100

196 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 00:58:36.43 ID:1vYBOu+O.net
んなことはない

197 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 01:47:39.80 ID:f2to154q.net
そんな考察どうでもいい
無駄

198 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 02:10:38.33 ID:/RwshdTK.net
>>195
おれもそう思ってたが、時間、品物何ら問題なく、3日前に配達した客に初めてBAD押されたわ。100→99へのショックは相当。今でもちょいムカムカ。
思ったのは玄関先受け渡しやったがどうポジティブに捉えようとしてもその人は配達員にBAD押そう、押したるでーってオーラでしたわ。その後普通にオファーくるしチップ貰えるし、てな訳で地雷踏みました。そいつ次鳴ったら当たり前やが受けキャンやで!!

199 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 02:13:38.03 ID:Aclp4v2f.net
>>198
お前Uber始めたばかりってオーラが出まくってるなw

200 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 02:34:44.35 ID:sCa9nVI0.net
>>199
まだ9ヶ月で1500配達ちょいやから、アンタがそう言ってくるんならそうなんやろ

201 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 02:37:35.15 ID:i1hTsv8f.net
>>200
bad1回押されたくらいで「その後普通にオファーくる」とか新人以外は言わんのよw

202 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 02:40:08.57 ID:ytdxHkGA.net
>>198
誰か分かってるならコンパニオンにメモ残して終わりだろう
リク時は住所で、ピック時はユーザー名で検索して表示してくれるから
bad客に限らずお遣い依頼してくる不穏客なんかも一度だけ相手すれば
2度出会うことはなくなる
拒否だけでなく、階段5階とか現金客とか客注で100%置き配客とかも
多少面倒だけどメモを積み重ねていくと自分のポートフォリオから
不良客が消えて常連客と初見客のみが残る

203 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 03:04:35.51 ID:JSqo61A8.net
>>146
ppdd後初めて95まで落ちぶれた俺でも
2日連続2000弱の高単価来てるし関係ないね

204 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 03:35:28.62 ID:iBOgiykD.net
ウーバーはびんぼっちゃままで使うツールになってしまったからbadつけたがる過剰に期待する層がいるのはしゃーないよ

bad増えてチップも少ないとなると問題ありそうだけど

205 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 06:03:47.66 ID:2Wfaw4Ux.net
12000回やってるが俺の経験則によると
何もしてないのにBAD押すのはガチで配達員の割合が多い
ライバルを少しでも蹴落としたいっていう邪悪な心だよ

206 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 06:05:39.78 ID:2Wfaw4Ux.net
今は漢字のやつもおおいが
・アルファベットで名前から入るやつ
・ボロいアパート
・駐輪場にスマホホルダー付きのボロチャリボロバイク
この条件重なったらBAD率高いよ普段押されないから明確に差がわかる

207 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/02/23(木) 06:45:52.15 ID:p3rFmFUb.net
オートロックマンションなんだがインターホンを押さずに他の住人にくっついて入って来て置き配した奴にはバッド押した事ある。

208 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 07:01:47.75 ID:ytdxHkGA.net
>>206
誰がbad入れたか分からん時にコンパニオンの履歴を辿って直近の配達先に
アルファベット名の客が居たらbad?1(既にbad?1のメモがあればbad?2になる)
とかメモして行くか行かないかの判断に利用してる

最初はあんまり効いてる実感が持てなくて面倒くささが上回るけど、年単位で
メモってると利便性が面倒くささを上回るようになる
ピークタイム中の100%置き配客の価値は高くなるし、逆に階段5階客の価値は
低くなるみたいな感じで取捨選択の精度が上がる

209 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 07:06:53.50 ID:2Wfaw4Ux.net
>>208
べつに数個のBADくらい影響無いしそこまでする必要は無いと思うぞw
配達員にクーポンばらまいてる時に96まで下がったことあるが
それ以外はほぼ99-100キープだしなあ

210 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 07:13:46.28 ID:Bu1AkPhP.net
単純にbadもらう確率高い案件を回避すれば評価は高いの維持できる。
寿司とか熟成
会話がいる現金
雨のに雪の日で配達遅くなる
破損
待たされる店回避
遅くなるタワマン回避

もらわないように選別するとbadもつかない。
なんでもかんでも無理してやるとbadもらう確率があがる

211 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 07:44:49.89 ID:ytdxHkGA.net
>>209
てか、メモ化はbad避けが主目的じゃないから、そこはおまけみたいなもん

100%玄関で受け渡し客(100%置き配客の逆やねw)で出てくるのが遅い客とかも
メモ残しとくとピークタイムは取らないという選択肢が生まれる
〒客とかも住所をメモっておけばピック前に確認できるから、それ見て行き損なら
受けキャンすることができる

例えば夜ピークの18-20時なんて1d価値がメチャクチャ低いから、その時間帯に
行き損の1dを律儀にこなして3d/hで終わったら大損じゃね?
階段5階の現金客とかピークタイム中は存在価値無しw
オフピークならどんな1dもありがたく行くけどね

212 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 07:44:54.76 ID:XiTNaSpj.net
正直bad付いても腹立つ以外にデメリット無いから熟成拒否って稼ぎ減らしたり干されるリスクある受けキャンやるのはコスパ悪い
脳死で全受けしても評価100狙いが難しくなるだけで95以下にはならんし

213 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 07:47:42.63 ID:2Wfaw4Ux.net
>>211
身の危険感じる客とかは絶対鮭たいけど今まで会ったこと無いんだよな
乳首にピアス付けて半裸で出てくるジジイくらいだな
あと、マンションの管理人で統失っぽいのは稀にいるな

214 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 07:57:25.43 ID:ytdxHkGA.net
>>212
熟成は単価高いからほぼ行くw
bad付いたらbad!1(熟成)とメモして次回からは時間帯と単価で相談だな

>>213
外で受け渡しで公園内指定されて入口までしか行かないってメッセして
取りに来させたらbadくれた客は即ng客にしたw
夜の公園内とか誰が行くか!

215 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 08:08:23.82 ID:AT0HyRwe.net
昔出前館がマルチ(あっちは同時4件可能だった)でむちゃくちゃ遅れて叩かれてたのに
同じミスをUberやってんだもんなあ

216 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/02/23(木) 08:08:37.07 ID:rRVv7SLS.net
そんなに選り好みするほどリクエスト来ないだろw

217 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 09:51:20.39 ID:k85XbZ1D.net
>>211
そんなことに手間暇かける時間で プラス1d行けそうな気がするには自分だけ?

218 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 10:12:47.22 ID:049a4nHr.net
>>202
配達開始3ヶ月の新人です。コンパニオンって何ですか?メモ機能ってわからないのですが教えてください。

219 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 10:16:50.84 ID:/GQ9RqDl.net
GoodBadで一喜一憂とかおめでたいな

220 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 10:23:54.79 ID:FcpbZyfo.net
配達員お助けコンパニオンっていうアプリじゃね?
使わんので知らんが

221 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 10:25:13.42 ID:sCa9nVI0.net
>>219
スレの流れ的にGoodで一喜はしとらんやろ。あくまで配達員にとって気分悪いしかないBadの話題

222 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 10:37:04.97 ID:wnMXsvC1.net
>>218
メモは他の配達員に「○○は何軒先の家です」みたいに共有出来るシステムの事

223 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 11:07:46.33 ID:lwZH2XaJ.net
現金払いも可にしてたらほとんど現金払いされました。
そして稼いだ額以上の現金を受け取ったからマイナスのぶんを払って通知が来ました。見てみたらクレカかupl?とかいうのでしか払えないみたいです。
このuplってそもそもなんでしょうか?

224 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 11:08:01.08 ID:/GQ9RqDl.net
>>221
うわぁ…

225 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 11:10:16.65 ID:lwZH2XaJ.net
BHIMとかいうアプリで登録が必要らしいです。

226 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 11:15:05.97 ID:hDi2QoPs.net
>>185
https://i.imgur.com/hA4HL4F.jpg
https://i.imgur.com/CnmPWvc.jpg
気になるなら自分でも問い合わせてみてね

227 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 11:53:01.95 ID:6T9aFlxK.net
ガレソ界隈賑わってんなぁ
やはり重大規約違反や不法行為に対しては罰金などで縛るべきだった
垢版とかそこそこおぎょーぎの良いウバオには効いても、とびきりキチというか反社ムーブなやつには軽すぎる

228 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 12:03:52.79 ID:9eQ6qF3P.net
これか
https://twitter.com/takigare3/status/1628581408016068608
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1628581260057784321/pu/vid/720x1226/q6HV8haf4LVxi52O.mp4
(deleted an unsolicited ad)

229 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 12:06:30.01 ID:Y4WvX1sV.net
またウーバー配達員かよw

230 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 12:12:11.38 .net
お金の稼げる出会い系マッチングアプリかて

231 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 12:24:37.12 ID:ccMoLFyB.net
>>178
100万以下で打ち止めかな
生活できるか知らんけど

232 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 12:25:37.48 ID:WTl5ycAd.net
配達依頼が4分後に到着とか表示されてバグってたぞ
またなんかいじってるやろ

233 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 12:53:38.59 ID:WHaNdpKX.net
>>228
これ元ツイはどこなんだろ

234 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 12:53:59.22 ID:092e4+xn.net
>>232
それ
昔からあるバグだから

235 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 12:56:30.10 ID:tze/Kjx+.net
>>232
それ、タッグ配送で何キロ走っても300円ってバグだから取っちゃダメよ

236 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 13:32:37.64 ID:Y4WvX1sV.net
>>232
それは一人じゃ運べないから
追加で配達員増やしたときに出る表示だよ

237 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 13:37:26.89 ID:DtNInq2r.net
ログイン画面で必要なアクションのとこで原付なのに車検証求められるんだけど、どーすりゃいいの?配達出来ないんだが

238 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 13:42:35.94 ID:/St0d9Zs.net
>>228
スマホで撮影する当たり知り合い同士のネタ動画って感じもするけどな。
普通録画録音付いてるインターホンに、とっさにスマホカメラ回さんよな。

女の声と感じ的には俺の配達先ガチャとしては当たりだなw

239 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 13:50:03.78 ID:JckV5kpu.net
オートロックのインターホンて交互通話なのかよ!!
相手が出た瞬間に「大変お待たせいたしましたウーバーイーツです」なんて喋ってた。
こちらの声が聞こえていないことも多々あったのか。

240 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 13:50:43.73 ID:BYiTy/0F.net
今日初めて配達したんですけど
いきなりミスしてしまって住所で会ってたですけど
表と裏の道で8分ぐらい迷ってしまって
これは何分ぐらいに配達出来ないとBADなんですか?

241 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 13:55:52.60 ID:6T9aFlxK.net
ま、これから締め付けても手遅れだし、こじきヒッキー用のジャンク飯お届け奴隷ルートが覆る事もなく…

全ては大将がポンコツすぎたんよ…悔しいだろうが仕方ないんだ

>>238
この場合まんこ達姥側から高額訴訟のリスクがあるわな

242 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 13:56:57.14 ID:KIcGuHPo.net
>>222
ありがとうございます。そんなシステムありましたか、気づかなかった💧

243 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 13:59:59.89 ID:0YrUGuPf.net
>>240
そんなもんは客次第だ

244 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:01:16.87 ID:0LYPWPLc.net
稼働しようと思ったら
原付なのに車検証か軽自動車登録証を求められてイン出来ねぇ
昨日まで数年問題無かったのにいきなりかよ
軽二輪とか乗ってねーよマジクソ

245 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:01:17.95 ID:tze/Kjx+.net
>>240
スタートしてしばらくはbad付かないんじゃなかったかな?

246 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:02:22.20 ID:vC86/kgl.net
>>240
初心者はプロフィールに
「初心者で至らない事もあるかもしれませんが誠意をもって配達します」
的な文章入れとくといいと思う

247 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:03:01.93 ID:6T9aFlxK.net
>>240
そういうの決まってない
変に慌てたりする事なく法規守って粛々と届けるだけ。スリコで赤信ブッチとかアホくさいし。

あと未知の場所の時はスタート時点で方角確認しとこう
グ地図なら、ナビモードから一度×押すと経路に戻ってスマホの向きがわかる

248 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:03:24.30 ID:0LYPWPLc.net
そんなに軽二輪が良いなら持ってる奴で稼働しようかと思ったが そもそも緑ナンバー取ってないしマジクソ

249 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:04:14.86 ID:0YrUGuPf.net
>>244
自賠責でもだめか?
今はサポートチャット出来ないからな
返信は数時間後とかだぞ

250 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:04:33.75 ID:Uv7K51dp.net
軽二輪は緑ナンバー取らなきゃならないし市営駐輪場使えないしロクな事ない

251 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:04:48.93 ID:0LYPWPLc.net
>>237
奇遇やな俺もや 数年で初めての出来事
サポートに送っても無視だし
暫くはオナニーしろって事だと思うわ

252 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:08:05.42 ID:0LYPWPLc.net
>>249
今はサポートチャットもなくなってんのかマジクソやな
自賠責もナンバープレートも送ったけど弾かれるんよな あの軽自動車届け済み証をよこせって
ナンバープレートも自賠責も登録済みってなってるし(まぁ昨日まで稼働出来たから当然だけど)
また自賠責送ってみるわサンクス

253 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:10:21.24 ID:tze/Kjx+.net
>>252
災難だなー
どうせウバ側が何かヘマやってるんだろうけど

254 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:14:32.73 ID:DtNInq2r.net
>>244
ちょっと俺も全くおなじや!今詰んでる

255 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:15:07.04 ID:0LYPWPLc.net
>>253
経験上今日は爆鳴りなんよ 実際家の前を乞食共がブンブン走ってるしチャリもシャー行ってるし
最近鳴りがめちゃ渋かったから期待していたのに最大のチャンスを棒に振ったわマジクソ 

256 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:15:51.32 ID:DtNInq2r.net
原付組今日は稼働できねーんじゃね?出前館やっとくか

257 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:17:26.86 ID:0YrUGuPf.net
>>252
チャットしてもすぐにキャンセルされてチャットは出来ない
そのままメール対応になるから返信は数時間後に来る

258 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:18:56.38 ID:DtNInq2r.net
>>252
俺はさっきサポートにチャット送っといたけど返信はいつ来ることやら。ダイヤモンド特典の365日24時間サポートとは一体?って感じ

259 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:20:45.21 ID:0LYPWPLc.net
>>254
昨日と言わず先週なら何時でもこんなんなっても良かったが何で今日なんやw
今日逃したらもう今週は鳴らんな オワタ\(^o^)/

260 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:22:28.45 ID:DtNInq2r.net
>>259
俺も今日はやる気だったけど出前館で自分的ノルマ頑張ろうかなと。やっぱ掛け持ち大事だわ

261 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:24:59.73 ID:0LYPWPLc.net
自賠責証書を再度送ったが「書類を受理出来ませんでした」と速攻ww
>>257
>>258
最近サポートチャット使ってなかったから今はこんな感じなんか
大変勉強になりましたサンクス

もうガッカリ過ぎてへこみオッサンなんでYouTubeでも見ることにします

262 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:26:02.83 ID:uba3IoYF.net
>>261
原付で稼働出来なくなった組どこのエリア?
鹿児島で多発してるみたいだが

263 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:26:55.69 ID:0LYPWPLc.net
>>260
他のデリバリー登録してねーw
Uber EATSのみ捧げてきたw
何らかの予備はこう言ったとき大切ですな

264 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:29:21.24 ID:Uv7K51dp.net
横浜だけどガチでスリコ案件ばかりで稼げない
3キロ300円、7キロ500円マルチとかクソ案件でウーバーの終わりを感じる

265 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:30:30.57 ID:BYiTy/0F.net
ありがとうございましたorz

266 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:31:15.06 ID:DtNInq2r.net
>>262
鹿児島です!

267 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:31:15.50 ID:0LYPWPLc.net
>>262
その鹿児島なんだがw
なんだみんな駄目なんか それならナンボかいいかw
家の前をブンブン走っているのは他の会社かクソワロ

268 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:32:27.11 ID:DtNInq2r.net
みんなご近所さんかよw今日はチャリの人らめちゃくちゃ稼働するやろね

269 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:35:36.07 ID:uba3IoYF.net
やっぱり鹿児島だけ設定ミスりやがったな

270 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:36:07.51 ID:DtNInq2r.net
>>269
ですね!くそが!

271 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:37:08.55 ID:0LYPWPLc.net
鹿児島の人意外にみるんやな
こんなクソ狭い所やからなんか嫌やなw
因みに俺は鹿児島来て数年以上経つけど元は他から来ているんで一応w
なんの話かワカランなったけど今日は他の事をしようと思います

272 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:46:12.07 ID:DtNInq2r.net
しっかりサポートには書き込んどいた!返信来たらココに報告するね!

273 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:48:04.22 ID:0LYPWPLc.net
>>272
お願い致します

274 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:53:56.97 ID:48LKWtdO.net
単価が低いうえに鳴らない
そこらじゅうウバオだらけ
完全にオワタ

275 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 14:56:25.91 ID:DtNInq2r.net
サポート返信きましたがそのスクショ送れと来たから送っといた

276 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 15:16:55.40 ID:1vYBOu+O.net
鹿児島にウーバーあるんだ…

277 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 15:29:10.28 ID:DVj/IDAd.net
長万部にもウーバーあるよ

278 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 15:39:01.50 ID:/St0d9Zs.net
鹿児島って長渕以外で人住んでるんやな。
火山灰でメッチャバイク汚なそう

279 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 15:42:47.62 ID:DtNInq2r.net
>>278
長渕しか住んでないよ

280 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 15:59:07.46 ID:DtNInq2r.net
サポートから担当部署に連絡するので時間か、かるとのこと

281 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 16:04:40.32 ID:EqnDNnNZ.net
鹿児島に帰省した時に、中央駅近くのコンビニに地蔵がいて鹿児島にも地蔵がいるのかと感動した。普通、地蔵ってマックだと思ってたから意外

282 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 16:11:48.36 ID:/Rsutrcd.net
>>228
返信辿ったらネタキャラ名入れてる奴ってこういう思考なのか
どんな面白人間が出てくるのかと思ったらいつも置き配でつまらん

283 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 16:12:35.39 ID:ytdxHkGA.net
>>278
長渕と公務員が住んでてそれ以外は人扱いされないって聞いたw

284 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 16:13:28.35 ID:0LYPWPLc.net
鹿児島は良いところやぞ
なんせ飯が旨い(特に海の幸)
あと温泉がめちゃ安い 初めて鹿児島来たときはお湯が溢れてたんでシビれた

285 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 16:18:05.24 ID:W8KPp5B3.net
>>245
そうですね。70~80件ぐらい配達してから、お客様からの満足度評価が付くようになった。

286 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 16:18:28.62 ID:WxV6y5qO.net
鹿児島の甘ったるい醤油はちょっと無理。砂糖でも入っているのか?
ハチミツ入りのそうめん汁も見た事がある

287 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 16:24:21.59 ID:ytdxHkGA.net
寧ろ刺身は九州醤油じゃないとダメだわ
特にイカの刺身はアノ甘い九州醤油でないと食べる気がしない

288 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 16:25:53.14 ID:hDi2QoPs.net
https://i.imgur.com/6096ZOf.jpg
もちろん砂糖入ってるぞ

289 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 16:29:35.66 ID:G8uvu2AL.net
オレは東京だが土佐醤油が大好きで取り寄せてる
冷奴にねぎみょうが揚げ玉に土佐醤油最高
刺身を土佐醤油で食べると激旨
あ、土佐醤油ってかなり甘味がある

290 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 16:42:17.60 ID:IACWta6s.net
出前館とうーばとかメニューとかPPDDみたいな運び方しても問題ないのかな?

291 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 16:43:03.05 ID:vC86/kgl.net
鹿児島は人口60万でかなりの都会

292 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 16:48:42.76 ID:OKCPSt/5.net
初めてたばこ案件やったわ

293 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 16:52:02.30 ID:oeuJ82Qx.net
>>292
奉公できて気持ちええやろ

294 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 17:06:15.64 ID:2Wfaw4Ux.net
昔配達員がたばこ案件頼んで
気に入らないやつだったらウーバーに通報して垢バンさせるってやつ居たな
タバコのお使いって犯罪だし

295 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 17:35:36.85 ID:ytdxHkGA.net
>>292
お遣いはウーバーが独り負けするから発覚すると即垢バンになる
千円とかで引き受けてたらとても割に合わない

客は一度成功すると繰り返すから、断られる→bad付ける→
ムカついた配達員がサポに連絡する→メッセのログが漁られる→
発覚する

電話の録音まではされてないと思うから、メッセに一切の痕跡なく
電話のみでやり取りしてたなら、まあバレないかな?
でも、大概の客は〇×頼めませんか?って無邪気にメッセしてくる
からログ漁られたらまあバレる

296 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 17:39:45.31 ID:mnas0Rfy.net
Uberの転送電話は少しの期間は録音されてるんじゃないの?トラブルあった時の証拠にもなるし。

297 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 17:41:48.50 ID:LaNUZi7f.net
>>295
何言ってんだこいつ

298 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 17:44:17.87 ID:LaNUZi7f.net
>>294
お使いだけなら犯罪じゃない
金額上乗せして売ったら犯罪

299 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 17:56:23.33 ID:XfwgYY3h.net
>>296
このアホ運営がそんな録音残してるとは思えないけどな

チャットも運営やサポートはログ残してないし。

300 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 17:59:19.90 ID:187o3oHS.net
しかしまあふざけた話ではあるよな
「マッチングサービス」である以上、依頼を受けるかどうかは二者間の自由だもの
もちろん、トラブルを避けるために手っ取り早い方法だとは思うけど、
王命のごとく言うこと聞いてられるほどカネもらってねーし

301 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/02/23(木) 18:07:04.53 ID:fNKN+PFN.net
自分で注文して自分で自分に配達するって出来るの?
配達料の分だけ値引きになるとGOODもつけられるやん。
素敵やん。

302 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 18:12:03.99 ID:LaNUZi7f.net
>>301
同じ垢なら出来ない

303 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/02/23(木) 18:16:28.50 ID:fNKN+PFN.net
>>302
そうなの?

何がダメなんだろ?

304 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 18:28:09.65 ID:LaNUZi7f.net
>>303
不正するのが現れるからだよ

305 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 20:21:11.99 ID:1BajxQIP.net
でもウバポイントくれるから
自分に頼みたいよね

306 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 21:08:40.87 ID:Yp+XVWXh.net
追いマルチでいくらピもドもほぼほぼ道中だからって

+100

安過ぎんだろがよおおおおおふざけてんのか
アメリカと違うんだぞ
接客2回分をいくらと見積もってんだ

注文承ることによる責任諸々の費用が90円
ピのセンキューが5円
ドのグッバーイ!が5円
てか!

307 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 21:20:18.85 ID:EpIfi4kR.net
バイクで`単価割ったスリコ、酷いやつだと8kmぐらいで\300とか・・・
皆心折れたんか知らんけど今日はよーけ鳴ったは
とにかく朝は5km \300とかザラ。それならショートで\300は確定のマクドピストンやっておいた邦画いいまである

308 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/02/23(木) 21:28:12.97 ID:1EdbcLP5.net
>>304
どんな不正?

自分が受け取り人なんだからちゃんと届けなかった自分が損するだけじゃんw

309 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 21:31:19.83 ID:0LYPWPLc.net
担当部署で確認ってメッセージきてからまだ終わらないマジクソ
こりゃ爆鳴りの数珠かGSX250Rの1台貰わんと割に合わんぞ

それか体の良いリストラ食らったかやな

310 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 21:40:59.04 ID:oeuJ82Qx.net
鹿児島とかド田舎は数に入れられてねーんだよ
芋食って永久に寝てろハゲデブ

311 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 21:41:30.91 ID:LaNUZi7f.net
>>308
そんなもん跨ぎクエストって回数でボーナスあるんだから
自分で配達して回数稼いだりも出来るだろ
雨クエあるなら全部それでいい
変なコテ付ける前に頭使おうぜ!

312 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/02/23(木) 21:47:42.75 ID:1EdbcLP5.net
>>311
それの何が問題なんだ?
自分で正規の料金払ってるんだから何の問題も無いじゃん。
ウーバー側から見て何の不利益があんだよ。

313 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 21:50:40.19 ID:0LYPWPLc.net
>>310
うるせぇイノシシぶつけんぞ

    _、、、v プギィィィィ
   ,;:''":::: ・゙゙゙・、
 ~;',;; ,;;;; ,;,;;ク⑪ク
   しー し─J
   ヽ(´・ω・)ノ
     |  /
     UU

314 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/02/23(木) 21:54:22.66 ID:1EdbcLP5.net
鹿児島は牛も豚も鶏も美味い。
良い所だよ。

薩摩おごじょという素晴らしい伝統もありますw

315 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 22:08:32.48 ID:LaNUZi7f.net
>>312
で?
跨ぎだののクエスト入れたらその案件はウーバーは赤字になる
不利益だけど?
噛み付く前に勉強しようぜ!
変なコテさん

316 :宅配ボックス買うたらええやん。:2023/02/23(木) 22:12:35.11 ID:1EdbcLP5.net
>>315
赤字にはならないだろ。
他の客と同じ条件で正規の料金払うんだから問題無いだろ。

317 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 22:15:12.27 ID:LaNUZi7f.net
>>316
じゃあならないでいいんじゃない?
君みたいな絶対認めないマンと話すの疲れるんだわ
ハッタショだろうし

318 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 22:25:00.03 ID:hDi2QoPs.net
結局のところウーバーのルールで自身で配達はBAN対象ってなってるんだからウーバーに聞かないと正確なところわからないしわかろうとわかるまいとNGであることは変わらないんだよな

319 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 22:25:56.48 ID:1vYBOu+O.net
ちなみに知り合いに頼んで注文と配達を繰り返しても垢停止するぞ

320 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 23:01:22.43 ID:bd0MGu36.net
商品の渡し忘れしたのにチップ頂いてる・・・
申し訳無い・・・

321 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 23:01:49.34 ID:VDXyPsMP.net
>>240
どうまよったのよ

322 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 23:03:27.75 ID:VDXyPsMP.net
>>298
何いってんだ?
根拠は?

323 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 23:04:14.48 ID:9zevc4U3.net
>>301
「配達料の分だけ値引きになる」

答え出てるやん

324 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 23:23:06.95 ID:gaQPcBaw.net
自分が配達してるとロンDの案件よく飛んでくるけど(自転車だし受けないけど)
自分がウーバーのアプリ立ち上げてみると遠くの店からは(大体3駅分くらいの距離)どの店も注文できないようになってるし、
それはどの時間帯(配達員余ってる時間帯)でもそうだった
遠いところから注文してる人ってどうやって注文しているんでしょうか

325 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 23:23:38.00 ID:XiTNaSpj.net
>>323
実際には値引きになってるわけではなく自分で自分に配達料払ってるだけだけどな
ウーバーの取り分が引かれてるから報酬込みでも普通に自分で買った方が安い

326 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 23:28:28.23 ID:1vYBOu+O.net
>>324
なんつう曖昧な質問だよ
基本は半径5km以内だけど一部それ以上のロング注文が可能

327 :FROM名無しさan:2023/02/23(木) 23:57:05.45 ID:EpIfi4kR.net
うーばーあるある早く言いたい
うーばーあるある早く言いたい

昇りのエスカレーターでスマホ見てたら盗撮犯に見られがち〜

328 :FROM名無しさan:2023/02/24(金) 01:32:46.41 ID:1cvUD1/L.net
>>327
アプリから顔認証要求されて応えてたら自撮りと間違われる?

329 :FROM名無しさan:2023/02/24(金) 02:13:03.53 ID:tWI39AIi.net
>>324
人による
ブラックアウトした時に注文できる人と完全停止してる人が出るのと同じで
何らかの基準はあるんだろうが、どういうアルゴリズムかは不明

330 :FROM名無しさan:2023/02/24(金) 02:21:28.36 ID:56bpbgnC.net
過去にいいね押したorチップくれた客とか
10キロマルチとか原チャに飛んでくるのはそれでかなと
とらんけど

総レス数 330
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★