2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part377

1 :FROM名無しさan :2023/02/27(月) 08:39:10.78 ID:092Z7Jfa0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て時はコレを2行重ねてスレ立てしてください

《お客様各位》
ここはセブンイレブンでアルバイトをしている人たちの為の愚痴・雑談スレです。
オーナー、店長、社員、汚客様はご利用をお控え下さい。

質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
仕事をする上で、基本的にわからないことや知りたいことはまず店で聞きましょう。
(店によって独自のやり方がある場合があります)
質問する前に、まず他の現場スタッフとも会話をして意思疎通を大切にしましょう。

【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
>>950踏んだ人がスレ立て(駄目なら要申告)
>>980までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛。
荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。
荒らしに間違われないためにもsage進行でよろしくお願いします。

■※前スレ
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ! Part374
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1666553952/
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part374(実質375)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1666480718/
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ! Part375(実質376)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1668320638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :FROM名無しさan :2023/02/27(月) 08:57:31.11 ID:/p/O+D1K0.net
ここが新しいおうちね

3 :FROM名無しさan :2023/03/01(水) 00:58:01.42 ID:FEwNUIRFd.net
FF揚がる→間違えてスタートボタン押す→押した瞬間気づいてすぐストップ押す→バットに出して油切る→売り場に出す
言うても何秒か前に浸かっとった油にまた2、3秒浸かったってだけやから大丈夫よな?
_:(´ཀ`」 ∠):

4 :FROM名無しさan :2023/03/01(水) 05:32:50.56 ID:WC7izmld0.net
大丈夫に決まってるだろ…

5 :FROM名無しさan :2023/03/01(水) 05:33:02.70 ID:WC7izmld0.net
>>1
いちおつ

6 :FROM名無しさan :2023/03/01(水) 06:31:53.33 ID:iiEVDQco0.net
>>3
バットに移す前にフライヤー上段で5分油切る
うちの店はそこは厳しい
油切りをしないでバットに移したら油っこいから分かるんだと

7 :FROM名無しさan :2023/03/01(水) 07:13:10.06 ID:OkxmC9VC0.net
油切らないほうがJUICYで美味いよ。

8 :FROM名無しさan :2023/03/01(水) 07:14:18.00 ID:OkxmC9VC0.net
>>3
なんならフランクは20秒が美味いんやで。

9 :FROM名無しさan :2023/03/01(水) 18:34:55.22 ID:ug1WoShV0.net
細かい事気にし過ぎてるとハゲるぞ

10 :FROM名無しさan :2023/03/01(水) 18:55:20.05 ID:1+NB1IRB0.net
フランクは廃棄寸前の細くなった状態が一番美味いw

11 :FROM名無しさan :2023/03/01(水) 19:07:38.55 ID:lCvO+jZc0.net
またマイナポイント受け取り方も使い方もわからない人が増えそう
教えてなんとなく理解できる人ならいいんだけど、どう噛み砕いて教えてもまったく理解出来ない人がいるんだよな。
しかもわからないということに不貞腐れてるのか態度悪い。
今までは(お年寄りには難しいんだろうな…)って思って親切心で教えてたけど今後は知らないふりしようかな

12 :FROM名無しさan :2023/03/01(水) 21:27:22.71 ID:yNVXGgCV0.net
完全メシのココアがオススメだってバイトさんに言われて飲んでみたら
甘すぎてそのまま飲むの無理だった

13 :FROM名無しさan :2023/03/01(水) 22:51:15.20 ID:op9+h/t0d.net
安心したw (´;Д;`)

14 :FROM名無しさan :2023/03/02(木) 02:51:23.17 ID:0kScKcQVM.net
>>6
揚げた上で油切りするのも並べて5分経過するのも同じだというザルなうちの店に

15 :FROM名無しさan :2023/03/02(木) 02:53:47.92 ID:0kScKcQVM.net
>>10
ジャーキー好きな人には10時間くらいたったやつもうまい
ワイは勤務開始すぐにフランク廃棄になったら終わるまで6時間放置して帰りにたべるという変態プレイにはまってる

16 :FROM名無しさan :2023/03/02(木) 08:18:10.76 ID:5t2VNYnG0.net
>>6だけど
その割に廃棄時間は守らず唐揚げ棒カッチカチ
ポテトはふにゃふにゃななチキは何故か縮んで小さくなって行くまで並んでる
こだわるとこが変なんよ

17 :FROM名無しさan :2023/03/02(木) 09:16:23.10 ID:Jy4jaVN90.net
>>16
あるある
ハッタショが上司だったりオナだったりするとそうなる

18 :FROM名無しさan :2023/03/02(木) 10:08:21.36 ID:90Z6HgOLM.net
>>16
うちは同じものなら3個揚げようが6個にしようが同じ時間でいいといわれる
scでは時間変えろと書いているにもかかわらず

19 :FROM名無しさan :2023/03/02(木) 11:06:08.25 ID:SppIQt3W0.net
180℃で揚げるカレーパンうちにも来た
でも油の温度って180℃までなかなか上がらなくね?

20 :FROM名無しさan :2023/03/02(木) 14:32:38.34 ID:7HVO+H3+0.net
>>19
去年新しいフライヤーに交換したけど温度上がるのも遅いし下がるのはもっと遅い気がする

21 :FROM名無しさan :2023/03/02(木) 15:00:45.75 ID:0bJXXBbH0.net
同じ年にオープンした同じエリア内の店でも
メーカー・機種違ったりするからなんとも言えんな
途中で改装入って更に変わってる店もあるし…

22 :FROM名無しさan :2023/03/02(木) 20:23:35.82 ID:6jO6rTMQ0.net
そういう機器って一括で安く仕入れるもんだと思ってたけどリースだから関係ないのか?

23 :FROM名無しさan :2023/03/03(金) 11:56:23.53 ID:L/y8r45ja.net
アイスケースの上に棚が設置された
カップ麺置くにはいいけど邪魔すぎる
フローズン来た時目線の高さにあってなんとも言えぬ感じが

24 :FROM名無しさan :2023/03/03(金) 14:21:12.79 ID:DHiW/L6Y0.net
バイト始めてちょうど1か月ぐらい経つけど宅配全然なれないぽ(´・ω・`)
いまだに焦ってしまうんやけども

25 :FROM名無しさan :2023/03/03(金) 14:56:29.58 ID:A/Z0oVZd0.net
顔文字おじちゃんがんばりーや

26 :FROM名無しさan :2023/03/03(金) 17:48:53.38 ID:v5RUDoJ/0.net
>>23
ウチなんか流しの上にタバコ棚がある。頭何度ぶつけたことか。

27 :FROM名無しさan :2023/03/03(金) 18:13:40.74 ID:DhLHnHyY0.net
テリア、センティア増えすぎ問題どうにかならんか

パッケージの色で判断できんくらい増えてるやん。

28 :FROM名無しさan :2023/03/03(金) 18:46:20.08 ID:jMZAndQ70.net
テリアのレギュラーとリッチレギュラーは罠だろあれ

29 :FROM名無しさan :2023/03/03(金) 19:06:51.45 ID:9dGN7tV10.net
リッチとリッチレギュラーはもうちょっと色味変えれなかったのか
似すぎだろ

30 :FROM名無しさan :2023/03/03(金) 22:41:12.59 ID:hFTrsxXya.net
タバコってそれぞれそんなに違うもんなの?
たかが煙にそこまで拘るとかバカじゃないのとしか思えん

31 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 00:13:48.32 ID:2COzCLBV0.net
テリアのオアシスパープルが人気なのか入荷未定だけど
カプセル入りだとか、新しいのないの?とかで欲しがる人結構いた
カプセル入りで何が変わるかタバコ吸わない人間からしたらサッパリ分からん

公共料金で続けるを押すのに悩む人多すぎ
難しいのかな

32 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 01:13:44.24 ID:M03lXgUjM.net
>>28
新しいアイコスのシリーズ、特にリッチレギュラーはカートンの色と側面の味の文字色の組み合わせが悪くて色弱だと文字がよく見えないんだ 補充するとき大変
ユニバーサルデザインとは真逆行ってるわ

33 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 05:55:59.79 ID:IBUiPDwb0.net
マスク外したい

34 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 07:55:36.03 ID:aC52Jvrj0.net
>>31
週に2~3回入荷したか確認に来るおばさんがいて怖い
店員が買い占めてんの?とまで言われた
そんなわけねえだろ

35 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 08:37:32.47 ID:8ZbDU/vu0.net
今やってるペイペイのキャンペーンって期間中に一回だけ50%還元(上限600円)ってことでいいの?
本部案内読んでもごちゃごちゃしててよくわからん

36 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 08:45:47.98 ID:8ZbDU/vu0.net
自己解決したわ、実際アプリ開いてイジらんとわからんかった、ペイペイとか使ってないから困った

37 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 09:18:01.58 ID:1dros9/dr.net
>>27
マルボロアイコスから少しずつ減らしてんじゃね?ミントが無くなった。
てかハナからイルマにしろと。

38 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 09:20:04.76 ID:1dros9/dr.net
>>30
ソフトがないってやめるやつも謎だよね。

39 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 09:37:44.35 ID:OTD84nMw0.net
13日から客はマスク自由らしいけど
ぶっちゃけ今までも強制はできてなかったよね?

店によるのかな

うちの場合は着けずに入ってきても
あんま気にしない感じだったし
逆に客側が口を手で押さえながら
マスク買ったりしてく人もいたけど
田舎だからかな?

40 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 09:59:54.33 ID:uGF6f51i0.net
どんな客か判断できる材料が一つ減ってしまうのが惜しい

41 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 10:21:15.41 ID:xENv/+Wia.net
顔バレしたくないからマスク付けたい

42 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 10:38:46.27 ID:NCaP2z3x0.net
>>40
鼻マスク  →ガイジ
黒マスク  →チンピラ
ノーマスク →頭コロナ

43 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 10:49:54.02 ID:AcpnU8jV0.net
マスクのおかげであんまり髭そりしなくていい

44 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 11:37:07.39 ID:Kq4srk1U0.net
>>43
わかる

45 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 11:40:33.68 ID:sUFEQIkxa.net
適当にシェービングジェル買うとだいたい焼けるみたいにヒリつくなんらかの成分が入ってる
たぶん爽快感を出すためのメントールとかだと思うんだが

46 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 15:29:31.61 ID:2COzCLBV0.net
>>39
マスクの着用をお願いしますの案内と店内放送は多分誰も気にしちゃいないんだよなってくらい
最近マスクなしをよく見かける

マスクしてるとリップのメンソールがたまに目にくる

47 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 16:23:49.29 ID:zOtHO0MW0.net
マスクしないと店内感染する
コロナだけじゃなく
インフルエンザや風邪
混んだ後酸素薄くて空気もホコリっぽいし

48 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 16:29:33.64 ID:sv75oM5U0.net
コロナ前は毎年冬になると熱出してたんだけど、マスク消毒し始めて3年ずっと健康だわw

49 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 17:18:53.97 ID:k90TVRhMa.net
マスクしてる間にシミ取りと鼻の整形を終わらせたい。

50 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 18:18:53.05 ID:Ep+vwfJw0.net
今やってる揚げ物300円のやつで利益的になんのドリンクを1番引き換えてほしい?

51 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 18:30:15.00 ID:B0u5wvcga.net
着払いの多分返品の宅急便の客、控えすら貰わずに帰っててびっくりした。民度すご

52 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 18:59:18.63 ID:nWDE/YqH0.net
他の店員が発送が初めてらしい客の送り方法手取り足取り教えてあげててそりゃ客も甘えてくるのも当たり前だなとちょっと思ってしまった…
郵便関係は客がハガキくれ○円の切手くれ言ってきたのを言われた通りのもの売る事しかしてあげた事ないわ
これいくら分の切手になるか分からないよね…?ともし聞かれても即答で、はいこちらでは分からないですと答えてる

53 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 19:14:34.01 ID:054qluZd0.net
>>51
着払いならまだいい
発払いでサイズ測って日時確認して「じゃあ登録しますね~」と打ち込んでる間に帰った客いたよ…
「OKお願いしま…アレいない?」と思ったらもう一人のバイトの子が「あの人帰りましたよ」
まさか金払わずに帰ると思わないじゃん
電話番号書いてあるから家に電話してもまだ帰ってないし集荷の時間迫ってくるしさすがにパニくった
ギリ電話間に合って戻ってきてもらったけど
「アハハもう済んだと勘違いしちゃった~」っておばはん笑いごとじゃないってば

54 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 19:56:51.20 ID:hPtzCK7Fa.net
>>53
うわぁ…普通にあたおかすぎて草
急いでるのか、何も考えてないのか知らんけど
びっくりする客おるわ

55 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 20:26:56.27 ID:NtRG92B20.net
マスク意味無いの分かってるから歓迎

56 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 20:50:08.69 ID:cQ6NE0h9r.net
>>51
いるな~。

57 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 21:31:00.27 ID:A8TdnscbM.net
意味ないことはない保菌者からの飛散防止には十分役に立つ

58 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 21:35:20.05 ID:OTD84nMw0.net
前にマスク意味ないって力説してた客がいたが曰く

自分の周りはみんなマスクつけ出した
自分は付けなくて色々言われた
でも周りで病気になった人は何人かいたけど自分はここ2年くらい病気になってない
だからマスク意味がないと

でもマスクって自分の病気を他人に飛沫感染させないために付けるものだよね?

これ客が病気にならなかったの周りがマスク付けてたからで
逆にマスクの有用性を証明してね?
って思った

自分は眼鏡だから冬とかマスク付けたくはないんだけどね

59 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 21:41:24.87 ID:qoi7I3Kha.net
>>58
そいつが自己中である事には変わりないな

60 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 22:00:54.79 ID:2COzCLBV0.net
未だに袋いるかって聞いてんのにうんともすんとも言わない客は
袋なしですね!って言ってそのまま渡してる
温めますか?→からあげ棒下さい
温めます?→?
温め、ない?→温めて下さい
イヤホン外してほしい

61 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 22:07:51.03 ID:cQ6NE0h9r.net
>>58
マスクは自分を守るためのものだよ。
そういう考え方するのって、余程気を使う性格なんだね。他人に。

62 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 23:25:09.21 ID:hUMDBEy40.net
発送がオート発送になるらしいけどいつからだっけ?

63 :FROM名無しさan :2023/03/04(土) 23:52:07.70 ID:q5dspNMla.net
>>58
マスクはブスだからずっと付けてたい。日焼けも防げそうだし、客に顔を把握されたくない。近所とかで会ってしまうとストレス

64 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 00:05:51.91 ID:2G3QVsM10.net
>>60
スーパーみたいに袋いるならサイズ書いた紙を渡すとかしてほしいわ
缶コーヒーだけだからこのままでいいですか?ときいたら
袋いれなくてどうやって持ってけえるんだというサラリーマンうざい

65 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 01:41:03.45 ID:tBH261TS0.net
>>64
一番大きい袋も曖昧すぎる
25号なのか45号なのか分からんくて
3円で大きい袋か5円の袋から聞いてるけど正直袋関連で似たようなこと何回も言ってるからめんどくさい

66 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 01:56:02.62 ID:4bEbTyeZ0.net
客ってジロジロ見てくるからマスクでせめて顔半分隠れるの助かってるわ
マスクになれたらもうマスクがない生活には戻れない
感染うんぬんとかはどうでもいい
そもそもパーソナルスペースが広いから人に近づかないし

67 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 02:44:04.90 ID:tBH261TS0.net
この季節は眼鏡曇るし耳が痛痒くなるけど花粉症だから流行る前から着けてたな
鼻水少し出ても垂れなきゃ何とかなるし

68 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 04:44:16.45 ID:G/a5N9gja.net
>>66
めちゃわかります。

69 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 04:52:58.75 ID:1P+FEKRJa.net
来月展示会だよ~
うちの店行かされるから面倒

70 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 06:22:22.40 ID:L2VsK255M.net
>>69
時給出るからいいじゃん
俺はいつもよろこんで遊びにいくよ
他の女バイトとも仲良くなれるし一石二鳥やと思ってる

71 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 07:26:33.01 ID:kezDxIL+a.net
出ないんだよなぁ

72 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 07:29:59.62 ID:E1yLPpeI0.net
男の店員も結構不潔なんだよなあ
頭やケツ掻いた手でもの触るし
風邪ひいてるとクシャミや咳がデカく
コロナマスク前、何度か感染したことある
衛生的なマナーが雑だった

73 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 09:11:18.71 ID:1P+FEKRJa.net
>>70
うちの店は出なくなったのよ

シフトリーダーの研修時間7時間くらいも給料入ってなかったから聞いてみたら受講料かかるから出さないって言われたし。

74 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 09:17:26.11 ID:p6F3oiM5a.net
学生がすぐ辞めるのなんで?と思ったらオーナーが社会人とはとか退勤切ってから長々と話したりしてうざかった事が分かったw
今は8時間じゃ帰れなくて、サービス残業当たり前だからなと言っていたらしい。余計なお世話w

75 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 09:19:56.55 ID:k7PNyTCDr.net
小さい弁当人買っただけのコジキジジイが「おしぼり頂戴。いっぱい。」とかホザいてきたんで
弁当一つに付き一つだけでーす。って断ったら「他の人はたくさんくれたよ?国はどこ?生まれは?」とか憎まれ口叩いてきたわ。

こういうクズだから断って正解だったわ。みんなも断ってる?
タダにしてもコストがあるわけじゃん?チリツモだし、こんなコジキにホイホイあげてたらさ。

76 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 09:24:49.85 ID:J5/HnOJh0.net
別に俺が損するわけじゃ無いしじゃんじゃんあげてる

77 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 09:47:50.68 ID:k7PNyTCDr.net
俺コジキを満足させたくないんだけど。

78 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 10:07:30.56 ID:J5/HnOJh0.net
ヤイヤイ言われる方が面倒

79 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 10:14:05.15 ID:QrDM78X60.net
>>57
空気感染するから意味無い
宇宙服でも着ない限り防げない

1日同じマスクしていた場合、便器よりも汚いから
1時間に1回は交換しよう

80 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 10:15:00.26 ID:546kR60xa.net
飛沫感染な
空気感染はしない

81 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 11:46:18.24 ID:L2VsK255M.net
>>79
ようマスパセ
おまえ面倒臭そうだからあまり人と深く関わるのはやめとけよ

82 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 11:47:11.54 ID:L2VsK255M.net
>>73
それなら「行きません」一択

83 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 13:40:52.62 ID:Y8IejKPsa.net
>>82
自腹とかどんだけ社畜なの?ただでさえ最低賃金なんだから草

84 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 14:14:29.76 ID:zfmLPip00.net
また展示会始めるとかバカ過ぎだろ本部。

この3年間、動画配信で済ませられる体制構築を何一つやってなかったってことかよ。
あの展示会が時間と経費と環境資源の莫大な無駄遣いになってるのが分かってないなんてヤバ過ぎる。

85 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 14:16:00.61 ID:BCrr4n110.net
>>84
お箸は持参してください!
笑笑

86 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 14:27:20.18 ID:no0YMS6+M.net
>>73
それは単にケチなオーナーなだけかと?
昔みたいにお土産もないのに給料くらい貰わんと…

本部からのコロナ手当や報奨のクオカードもちょろまかしてそうな店やなw

87 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 14:38:23.40 ID:205vEBq90.net
展示会は百歩譲ってまだいい
フェアだけは間違えても再開するなよと強く願う

88 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 14:40:08.27 ID:L2VsK255M.net
>>86
ケチ以前に違法じゃないの?
詳しいかた教えて

89 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 16:33:08.43 ID:2yIOumhw0.net
>>87
コロナでメーカーからの販促費が激減してるから大丈夫じゃない?
アプリクーポンの無料引換も相当減ったままだし

90 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 17:08:22.99 ID:UYQMExwxa.net
>>86
手当やクオカードはちゃんと貰ったw

91 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 17:18:49.29 ID:ooUupzuIa.net
>>84
展示会とか社員だけでいいのでは?食べ物に興味なし

92 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 19:46:26.30 ID:E1yLPpeI0.net
>>87
懐かしい700円以上お買い上げで一回のクジね
なんか遠い昔のよう

93 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 19:58:39.60 ID:4bEbTyeZ0.net
700円くじがあった頃働いてた人は正直パクってただろ?
ハーゲンダッツとか一度も当たった事ないし

94 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 20:35:46.87 ID:LrFyvPe60.net
お前らの店舗で月の光(ドビュッシー)流れてる?

95 :FROM名無しさan :2023/03/05(日) 21:54:04.48 ID:E1yLPpeI0.net
>>93
ウチの店正直カツカツだったし
オーナーしょっちゅう店にいたから
あんまり勝手しなかった
そもそもコンビニで700円以上も買い物しなかったよ

96 :FROM名無しさan :2023/03/06(月) 00:19:18.73 ID:vEszHgzU0.net
「お手拭きいっぱい頂戴」ジジイのおかげで、いかに客に親切な店員が他の店員に迷惑なのか分かったわ。

「他の店員はいっぱいくれたよ?」死ねや!

97 :FROM名無しさan :2023/03/06(月) 02:11:38.47 ID:AQCh8gGj0.net
>>66
共感すぎる。
コロナとか怖くないただ客に顔を見られたくないだけだよね。
あとマスクしてると愛想笑いしなくていいから楽

98 :FROM名無しさan :2023/03/06(月) 08:46:17.54 ID:yELQ722T0.net
ジジイのことそのまま信じるって
アホなの?
もともと商品1個買っただけで
箸10本とかスプーン10本とかのコンビニ客は多い
断るとキレる罵倒してくる
面倒くさいから言われた通りに渡すんだよ
>>96は空気読めないの発達障害?

99 :FROM名無しさan :2023/03/06(月) 08:47:07.77 ID:IbV6OzOWd.net
paypayのクーポンなんか日本語の説明読めたら分かるんだからいたいち聞いてこないで

100 :FROM名無しさan :2023/03/06(月) 12:11:06.90 ID:0CqQr6eJa.net
>>96

いかに客に親切な店員が他の店員に迷惑なのか分かったわ。
同感、今フライヤーで無料クーポン出てるんだが
クーポンが出たら何が欲しいか聞いてんの
客が言った商品をわざわざ取りに行ってんの
そんなんだから客が自分で持って来るの?て聞いてくるんだよ
迷惑

101 :FROM名無しさan :2023/03/06(月) 12:27:45.57 ID:W6RzfJ9P0.net
>>78
あの店はいっぱいくれる無料でくれるコジキとガイジの間で広まって客層が地獄になるぞ、強盗も目をつける
そういうのだけが集まるようになって他のまともな客が逃げるからな

102 :FROM名無しさan :2023/03/06(月) 12:48:18.84 ID:vZTOSS3la.net
時給上げてあげるとか言われたけど、そんなのいらないから有給くれ。やっと4月いっぱいで辞めれるまじでストレスだったわ

103 :FROM名無しさan :2023/03/06(月) 13:12:04.62 ID:c0sH9g/s0.net
>>101
そうなったら辞めりゃいいだけだな

104 :FROM名無しさan :2023/03/06(月) 13:37:56.38 ID:W6RzfJ9P0.net
>>103
何で生きてるの?

105 :FROM名無しさan :2023/03/06(月) 15:39:44.71 ID:vEszHgzU0.net
>>98
ヘタレだな

106 :FROM名無しさan :2023/03/06(月) 15:41:12.67 ID:vEszHgzU0.net
>>100
あー、いるいる。「あちらにありますので。」って言ったら
「はいはい自分で持ってくるのね!」ってキレ気味に言ったババアとかいた。

107 :FROM名無しさan :2023/03/06(月) 15:42:25.14 ID:vEszHgzU0.net
おしぼり二枚くれないくらいで怒る客ってのは
おしぼりが手に入らないより断られた事で怒るプライドの高いゴミ。

108 :FROM名無しさan :2023/03/06(月) 15:58:16.28 ID:XqsoilUya.net
>>96
過剰サービスする店員が迷惑なのは同意だが、ごねる客の中にはそう言えば対応してくれると思って「他の店員(店舗)では〜」「いつもこうして貰ってるんだけど?」って言ってくる客もいるから鵜呑みにしない方がいいよ
絶対に有り得ない内容でも(うちはサービスライター置いてないんだけど他の店員は売り場から持ってきて渡してくれたとか)言う客いる

109 :FROM名無しさan :2023/03/06(月) 17:44:51.88 ID:UkuQVSM30.net
マニュアル通りがいかに大事かわかるな

110 :FROM名無しさan :2023/03/06(月) 18:16:14.50 ID:fLn5ly2Xa.net
フライヤードリンクはカウンター内にクーラーボックス置いて入れてあるわ
速売上にしたいらしいけど
うちみたいな店があるから無料券だけ渡す客がいるんだなw

111 :FROM名無しさan :2023/03/06(月) 19:12:57.79 ID:vEszHgzU0.net
乞食じゃないピクニックにでも行くんじゃないかっていう家族客には言われなくても渡しちゃうな。
お礼も言ってくれて快い。

乞食「おしぼり。」 はい 「あと二枚。」

帰れ。

112 :FROM名無しさan :2023/03/06(月) 20:38:42.01 ID:9uZKtW9za.net
ポイント乞食も嫌。会計を分けたいとか

113 :FROM名無しさan :2023/03/06(月) 20:42:59.04 ID:jwS212v60.net
アプリクーポンでコーヒー10円引きとか会計後に出してきて「クーポンあったんだけど」っていう客もイヤ
1度取り消して会計し直す旨伝えると、そうしてって言う客超ーーーーイヤ
たった10円だよ?
自分が後から出してきたから二度手間になるんだし、そこは、じゃあいいやって言うよね?普通

114 :FROM名無しさan :2023/03/07(火) 08:35:39.50 ID:qXY9tOYl0.net
>>111
子供連れがアイス買う時とかね
必要そうな人にはおしぼり付けてる

115 :FROM名無しさan :2023/03/07(火) 08:41:06.70 ID:j7osgIiL0.net
体調不良で欠員が出たら、店長とかオーナー自らシフトずらしたりする?
どうしてもなら分かるけど、最初からフリーの人に名指しでLINEするって
自分は固定シフトから動く気配なし

116 :FROM名無しさan :2023/03/07(火) 12:13:02.22 ID:9AGbAkS70.net
ATMやコピー機の使い方
電話してサービスセンターに聞いて下さいと言っても
嫌なら他の店員呼んでとか、あなたが電話してという客
このクソポンコツが

117 :FROM名無しさan :2023/03/07(火) 12:16:56.22 ID:uhmsu/gK0.net
クシャクシャの袋持ってくるやつなんなん
そういうのに限って自分で入れようともしない触りたくない

118 :FROM名無しさan :2023/03/07(火) 12:21:15.82 ID:Ur37KfPk0.net
髪の毛付きまくってる袋2個投げ置かれて困惑した
触りたくなさすぎて温め中のレンジの方行ったりウロウロしたけど阿呆だから自分で入れる事すらせず結局入れてやる羽目になった
終わってから手洗いまくった、気持ち悪い二度と来んな

119 :FROM名無しさan :2023/03/07(火) 14:51:15.50 ID:+sJUB3j30.net
自分は真逆のお客さんに会った
フライヤー頼んでレジ袋もいります言われたんで取り敢えず袋を他の商品と共にレジに置いてフライヤー取りに行って戻って来たらきちんと袋に入れておいて待っててくれたw
いや別に自分でいれろやって意味で投げ置いたわけではなかったんだけど…ありがとうw

120 :FROM名無しさan :2023/03/07(火) 15:48:58.67 ID:8lo07/2P0.net
>>69
嘘だろ?またやるの?

121 :FROM名無しさan :2023/03/07(火) 16:47:37.45 ID:+ON687ws0.net
1ヶ月前に入ったばっかの新人なんだけど、研修期間終わったら名札用の写真撮るの?あれ嫌すぎるんだけど

122 :FROM名無しさan :2023/03/07(火) 16:51:10.72 ID:9MtwQB4Kr.net
写真が入ってない名札も作れるから嫌ならそう言えばいい

123 :121 :2023/03/07(火) 17:25:57.32 ID:ZVJQATjC0.net
>>122
そうなんですか?今度オーナーに言ってみます
ありがとうございます

124 :FROM名無しさan :2023/03/07(火) 18:03:44.35 ID:WMSI1m/u0.net
何でもかんでも値上げしてるけど
店はいいよな儲かる金が増えて

っておっさんに絡まれたんだけどこんな馬鹿がガチでいるのが怖いんだが

125 :FROM名無しさan :2023/03/07(火) 18:09:31.79 ID:0QzsLyNn0.net
>>124
袋が有料になった時に言われたわ

126 :FROM名無しさan :2023/03/07(火) 19:39:41.65 ID:lZMRMGFV0.net
>>119
それが普通なんだよな。みんな誰一人として入れようとしないよその状況になると。
よく考えてみるとアホなんじゃないかと思う。
てめえで入れりゃ時間が節約できるわけだよ。
外国人の人なんかはパパッと入れちゃう。
日本人アホなんちゃう?

127 :FROM名無しさan :2023/03/07(火) 19:43:01.12 ID:kXWJecij0.net
>>121
写真ありの名札ってもう作れないんじゃなかった?新しい名札は全部写真なしだよ

128 :FROM名無しさan :2023/03/07(火) 20:20:42.24 ID:YQXtMAwj0.net
>>127
121です。安心しました。ありがとうございます。

129 :FROM名無しさan :2023/03/07(火) 20:26:53.55 ID:70J58Lfq0.net
>>119
こないだおったww
なんか申し訳ねえw

130 :FROM名無しさan :2023/03/07(火) 20:46:10.01 ID:60ZKT1Thd.net
>>126
アホだろ
コンビニバイトしてたら痛感するわ

131 :FROM名無しさan :2023/03/07(火) 21:04:32.72 ID:Bajhy1Bz0.net
>>124
儲かるじゃないけど、自動釣銭機になった時言われた
客にやらせてあんたらは楽できていいなぁ
……と言いながらレシート詰まらせた

132 :FROM名無しさan :2023/03/07(火) 21:24:43.16 ID:0QzsLyNn0.net
>>131
今でも自分で入れるの!?って言う客いる

133 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 00:51:02.72 ID:J8oTgHcJ0.net
みんな、よく来る客のタバコとか覚えて言われる前に用意したりしてる?
周りの女たちは意識が高くてこれをやってるんだよね
話をするような間柄じゃない客にもやってるな

そんな中俺は番号を言われたらそれを取るというスタンスを貫いてる
世間話をする仲でもないし、女が男に対してやるならまぁ分からんでもないが、男の俺が常連のおっさんや野郎たちのタバコを何個も覚えて用意するなんてちょっときついしな
そもそも面倒くさがりの俺にはできないわ

これやってるやつ尊敬する👏

134 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 01:48:58.58 ID:kQTiMC+fM.net
>>133
それをする相方にめちゃ腹立つ
そのせいで俺が「まだおぼえてないの?」みたいな嫌みをたまにいわれる
覚えてるけど用意しないんだっつーの

135 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 01:55:29.58 ID:1QuWdC/ta.net
隣のレジの相方が声もなくカウンターに置くの気持ち悪い
常連が隣のレジに行ったなヨシ用意してやろうみたいな感じかな

136 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 02:01:35.37 ID:sAs7H0ES0.net
おお、すごい…とは思うけど自分も覚える気にはならない

137 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 03:45:47.05 ID:DU57oKbY0.net
仕事自体は楽で好きなんだけど、よくシフト被る人が気分屋で精神的に疲れるしんどい

138 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 04:39:25.00 ID:QSuBb44r0.net
>>135
それ雇われ店長がよくやってる
他の従業員にあの人は何も言わなくても用意してくれるよって言われてたな

139 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 05:09:23.22 ID:dxhqjBxxa.net
実際やられたら気持ち悪いよ
自分のペースでやらせてもらえない感というか

140 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 05:27:39.24 ID:JaylHnI60.net
タバコってもう「それ!」って決めたら他は絶対吸わない物なの?

141 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 06:09:31.06 ID:SKSlSurB0.net
ていうか常連のタバコは嫌でも憶えてしまうだろ
とんだけ人に興味ないんだよ(笑)
人に全く興味ない人は接客業ではない仕事やった方が幸せになれると思う

142 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 06:12:41.52 ID:SKSlSurB0.net
こんな最低時給で人と関わらなきゃならん仕事を人嫌いの奴がわざわざやる理由ないだろ
工場のオペレーターとか人と会話せずに作業だけしてもっと時給もらえる仕事いくらでもあんのに

143 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 06:54:18.95 ID:Rw+fGa+la.net
>>137
めちゃわかる。仕事って作業自体はどれも嫌いじゃないけど一緒に働く人が嫌な事がほとんど

144 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 06:55:22.07 ID:kQTiMC+fM.net
>>142
確かにその通り
クソ客への対応が本当にストレスなら辞めるのをお勧めする

でもほとんどは5ちゃんでガス抜きしてるだけで実際には上手く立ち回ってるんじゃね

145 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 09:30:36.18 ID:agyGMInE0.net
キチガイの対応して疲れない化け物いるんだな
世界は広いわ

146 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 10:21:59.28 ID:PBaNl1qi0.net
商品の値段が上がるって事は原価が上がってるって事だから儲けは増えんけどな
レジ袋だってタダで仕入れてるわけじゃないし

147 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 10:59:05.93 ID:iU4GxE3d0.net
>>146
そう
原価かかっているってことをわかってない人はとても多い
カトラリーだってケチャップだって砂糖やミルクだってタダじゃねえんだよ
コンビニに限らずスーパーでビニール袋ぐるぐる巻きしてる人すごく醜いと思う

148 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 11:17:39.79 ID:J8oTgHcJ0.net
その半透明の袋についても
本来客に使うものじゃないのにマーンたちがどんどん渡していくから袋買うやつが少し減ったわ

袋要りますか?
→要りません
会計終了後、ありがとうございました。
→あの半透明の袋に入れてもらえます?
前は入れてくれたんだけど、、、

袋買えよBBA
一度こうやって渡しちゃうと次も要求してくるし、1人に渡したらみんなにもそれをやらないといけなくなるからマジ勘弁してほしい

小泉早く動いてくれ

149 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 11:27:11.31 ID:agyGMInE0.net
袋買うわって後からいったやつにただでやろうとした女いたわ
paypayわざわざ開けさせて申し訳ないです~とか言ってたけどアホかと
どんだけへりくだってんねん

150 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 11:30:03.38 ID:kQTiMC+fM.net
>>146
利益も含めて値上げしてるから利益は増えるよ

151 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 11:58:18.54 ID:iU4GxE3d0.net
代打でいつもと違う時間に入るとその時間帯の常連さん情報とか全然知らないわけで
お昼時のクッソ忙しい時間帯に無料袋要求が多くて驚いたことある
袋要りますか~って聞いてる横からいつもその時間に入ってる人が横から
「この人こっちの袋で~」て出されて客はそれが当然みたいな顔

すっごくモヤモヤする

152 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 14:06:08.46 ID:UqVz1Uyg0.net
>>150
その雀の涙の増えた利益も6割上納だけどな

153 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 14:46:49.20 ID:1jBJU5pv0.net
常連のたばこ覚えてるけどさ、今日は要らないや…とか別のたばこもたまには…ってのもあるから言われる前に出すのは躊躇するな
この人はこれ!って出してくるパート婆がドヤ顔でちょっとイラってするw

154 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 16:02:42.39 ID:kXX/5SoR0.net
透明の袋を要求する人に入れてやると、たかが3円でも不平等だよね
言ったもん勝ちって感じ
本来袋必要なら買うべきなのに
てかたった3円ぽっちケチるなよ

155 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 16:47:22.16 ID:SKSlSurB0.net
パート主婦はドヤの人と控えめな人にくっきり分かれるからウケる
なんでそこ分かれるのか興味深く分析してるよ
多分だけど、結婚前に勤めてた会社や仕事がかなり関係してると思う(笑)

156 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 17:22:55.80 ID:8LL8929da.net
チャーハンおにぎりあっため、フォーク、透明な袋って指定してくるじじいがいる

157 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 17:29:52.99 ID:2XrSiR0Z0.net
カゴに入れず両手にいっぱい商品抱えてレジに持ってくる人はだいたい袋も断って両手いっばいに抱えて持ち帰っていく
ああいう人達は一度に落とさずどんだけ持てるか自分の中でチャレンジでもしてるのだろうか…

158 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 17:32:26.13 ID:pduUSie70.net
抱え込み勢

159 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 17:35:06.56 ID:was6r3q80.net
札詰まらせる馬鹿、本当頭来るな!世話焼かせるなよ!
100パー詰まらせないコツ、それは札を入れた後、少し奥まで入れると、
奥に左右に2つの取っ掛かり?だかローラーだかがついてるから、
そこにピッタリとお札を付ける。
馬鹿は斜めに入れたまま押し込むから詰まる。
斜めに入れたまま押すと、結果斜めのまま入ってゆき、紙幣が正しく認識されない。
どいつもこいつもお札も満足に投入出来ない不器用が多過ぎて気が遠くなる。

160 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 17:38:59.54 ID:was6r3q80.net
てかさ、たまに三つ折りのミニ財布?みたいなの持ってる客いて
お札が観音開きみたいなままになったのを入れようとしてるけど
なんだかカッコ悪いね。長財布って俺も持ってないけどあれを持ってる客は
スマートに入れてる。てか現金払いからして時代遅れだけど。

161 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 17:40:17.18 ID:was6r3q80.net
やっぱクレジット機能付きナナコカードで自動チャージのお客様が一番スマートやね。

162 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 18:24:17.79 ID:nirt9YKQ0.net
友達と来てる客は精算終わっても友達と話してるから中々帰らないんだよね
声ちっさくて何言ってんのか分からんし
温めますか?→温め…ごにょごょ
聞き返すとちゃんと聞き取れなかったこっちが悪いみたいなる

163 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 18:36:09.08 ID:pduUSie70.net
スマート支払いかっこいい!

164 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 18:41:52.28 ID:7DxsEp7sM.net
ナナコチャージをレジでやるから、現金より時間がかかる件。

一万円未満のレジでのチャージは有料にすべきだわ

165 :FROM名無しさan :2023/03/08(水) 20:36:24.68 ID:Etn87tYja.net
レジ会計の最中も連れと会話止めない客嫌いだわ
袋や温めの有無聞いてなくて何度も言う派目になるし、大概喋ってる時に割り込むなよと言わんばかりの反応するし
店員に話してるのか相手に話してるのかもわかり辛い
「ななチキ1個と〜」って言うから「はいななチキおひとつですね」ってレジ打ったら「今相談してるとこだから!決まったら言うから勝手に打つなよ」とか言われるし、待ってたら「ななチキって言ったんだけど?」ってなる

たかだかレジの数十秒〜長くても2分も待てないくらい大事な話してるなら話済んでからレジ来いや

166 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 00:39:00.14 ID:HmRBcMEQ0.net
>>150
それは単品の原価率見ないとわからんでしょ
それに人件費も光熱費も上がってる事を加味すれば純粋に利益が増えてるとは言えないんじゃないか?

167 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 01:34:57.51 ID:AOdFux7+0.net
スマホでめちゃくちゃアプリいれててセブンアプリやバーコード決済を探すのに手間取ってる人や
財布からカードどっさりだしてナナコ探す人とか本末転倒って感じで笑えんわ

168 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 01:54:29.51 ID:hHrwPv+v0.net
店入った瞬間から財布出しといてるよじぶん。

169 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 02:11:56.44 ID:JOFTuZF9a.net
袋いらないと言って会計全部終わった後に
鞄からエコバッグ出して詰めだす客

最初からだしておけよって思う

170 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 04:20:23.43 ID:Oofusxe30.net
スピードばっかり求めるなよ
自分が客側になったら結構あたふたするぞ
客がトロトロしてる間は他の事しておけば良い

171 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 04:36:21.21 ID:y7d8Q1SS0.net
>>157
そういう人が会計後ちょっと水っ気多いところに落としたりするとバカだなーと思ってニヤニヤしちゃうwww

172 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 05:35:53.69 ID:+k+qnOgPa.net
>>166
値段変更はscに毎回くるでしょ
ほぼ全部と言っていいくらい値上げしても原価率そんなに変わらないから利益は上がるよ

その他経費も上がってるけど値上げして利益が増えるからそれらを吸収できるのであって値上げが無かったらオーナー全員瀕死になるでしょ

173 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 06:19:09.36 ID:c5J7zibcM.net
>>172
消費者が買い控えしない店かw
お前直営社員だろw

174 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 06:53:07.74 ID:q/tZRUySM.net
俺も会計で客がもたついて行列ができた時は俺じゃなくて客が遅いから仕方ないねーどうしうもないねーって開き直ってるわ
次のお客さんを案内していいですか?と聞いてもそういうもたつくやつは分かっててやってて噛み付く材料にしてたりするし

175 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 08:22:26.32 ID:1xu2ftT0a.net
>>173
ただのバイトやし
まあ10年越えてるけど

買い控えも何も売上は地区全体でずっと好調なんですけどね

scさわらせてもらえる店でそれなりに長くバイトしてたらそれくらい見れるだろ

176 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 08:23:05.42 ID:MJUmRcun0.net
もたもた客よりせかせか客の方が嫌だな
たばこ!90番2つと30番1つホットレギュラーねって言ってレジにクレカ当てて年確押す準備してる客居る
スマートっちゃスマートだけど、何をそんなに急いでるんだ?と思う
その客はコーヒーが完成するのも待てないから抽出してる間に車にたばこ置きに言ってエンジンかけて出発する準備してる

177 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 08:28:55.73 ID:5t1UI3zV0.net
>>170
そうなんだよね
いつも店員側だけど、自分が客になると案外とモタモタしてしまうことに気がついて、レジに並んだ時点でマイバッグとnanaco用意して、手際良くやるように意識するようになった
特に自分の店だと気が緩むのかモタついてしまってた
セブン以外の他の店だと普通に手際よくできるのに不思議だった

178 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 08:59:14.23 ID:4bGrz9DK0.net
>>177
セブンレジの客側画面のクソさが原因。

今がどういう状況で、次に何をしなければならないのかがドラッグストアやスーパーのセルフ会計と比べて分かり辛い。
見て直ぐに次を判断できる画面作りになってないから、音声と画面の両方に気を向けないとならなくて、あまりセブンで買い物しない人だと「あれ?」ってなる。

179 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 10:02:28.76 ID:WGjSs4uv0.net
WBCのスポンサーではありませんって笑える
そんなに宣伝に使う店多いの?
でも確実に需要増えるよね
WCの時もそうだったし
あと発注量増やすの面倒くさいよな

180 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 10:06:29.68 ID:q8wtjUtN0.net
自分が客のときレジでもたもたしたくないから並ぶ前にレジから少し外れたところで
アプリとクーポンとエコバッグと決済画面準備してからレジに行くようにしてるんだけど
並んでもいなくてスマホもまだいじってるのに
「お次の方どうぞ!」としつこく言ってくるのはちょっとやめてほしい
自分がレジのときはまだ準備できてなさそうだなという客には急かさないようにしてるけど
それでも怒られることはあるし

181 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 12:18:46.31 ID:fnBhGJ8l0.net
中国人留学生と初めて一緒に入ったんだけど他のやつ何も教えてなくて笑った
可哀想すぎない

182 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 13:07:16.36 ID:2gWt0H5f0.net
年齢確認押さない爺さんはなんなんだw
他のコンビニでも年齢確認ぐらいあるだろ、いいから黙ってさっさと押せよ
しかも店員からは絶妙に押しにくい位置にあるし

183 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 13:16:44.52 ID:fDqMkCBZa.net
>>181
留学生じゃなくても新人に何も教えない人いるよね
うちの店は基本2人体制で新人が入って5回目まで3人体制で研修させるんだけど3日目に一緒のシフト入ったら品出しや検品等何も教えずレジしかさせてないしレジすら公共料金や宅配便のやり方も教えてない(客きたら代わってたらしい)パターンに当たってあと2日しか付きっきりで教えられないのに可哀想だろって思った事ある

184 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 13:16:47.05 ID:aLa5i9fza.net
お会計ボタンもなかなか押してくれない
釣り無しだと押さずに帰ろうとする

185 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 13:19:26.91 ID:fnBhGJ8l0.net
>>183
いるいる

てか今回の人1ヶ月以上経ってたんだよなあ
さすがに公共料金はできてたけど
ほんま何してたんだ一緒に入ってた人は

186 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 14:22:57.56 ID:TQ3uH0VR0.net
>>180
ちょっと離れてるだけだと並んでるから並んでないのか分かんないだよね
並んでないんだと思って呼ばなかったら実は並んでたり
会計中でもスマホ触ってて現金払いの客もいたり
並ぶ列にいないのに列に並んでる人を呼んだら並んでない人が来たり

準備中だってわかればいいんだけど「どうぞー」って呼んでもこっちを見もせずにスマホいじって無視されたりすると嫌な気もする

187 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 15:19:37.17 ID:Oofusxe30.net
仕事は出来るけど人に教えるのは苦手って人いるからね
単にめんどくさがって教えてあげないって人は問題外だけど
自分は分かる事は教えるけどちゃんと分かりやすく言えてるか心配だな
初出勤の時はトレーナーが本当に一から十まで教えてくれる面倒見の良い人だったので感謝してる

188 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 16:00:26.82 ID:WGjSs4uv0.net
トレーニングはウザがられても親身にやる派
相方が動けないと自分が潰れるわ

189 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 16:13:13.82 ID:EcUGUsvo0.net
新人に何も教えない奴って総じてハッタショだったな
教えないんじゃなくて、教えられない&相手の身になれない

190 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 16:44:16.52 ID:muI3G7fIr.net
どなたか返品について教えてください
レシートのバーコード読むと購入した商品が画面上に表示されて返品する商品を選ぶ画面になるけど、全部返品の場合1品ずつ全ての商品を選択して確定を押せばいいのかな?

1品だけ返品とかはよくあるので、その場合は返品→商品のバーコードを読むで対応してたんだけど、買った商品全て返品ってこれまでなかった
バーコードつく前の全品返品はレシート番号を入力してたんだよね?

191 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 16:58:51.18 ID:aLa5i9fza.net
>>189
手帳持ちの自閉症スペクトラムが教え好きだったよ

192 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 21:24:38.47 ID:HmRBcMEQ0.net
>>172
上がってる原価や諸経費を回収するために値上げしてるんだから
最終的な儲けって変わらなくねーか?って話

193 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 22:09:01.95 ID:Xrh62Kp40.net
高齢者の常連が多い店で働いてるけど最近ボケが加速してる人が多くて心配になる
この前までスムーズにレジできてたのにお金の出し方計算ができなくなってたり買いたいものを聞き出しながら一緒に探すことになったり
介護施設じゃねえよと思いながらも世間話するような間柄になると放っておけなくてシフトの疲れが増えていく

194 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 22:59:24.75 ID:QEj4Yu9m0.net
10年オープニングからいるけど
最初の頃きてたジジババは多分あの世に行ったと思うわ
あの人死んだらしいとか聞くとびっくりよ
昨日レジ打ったけどみたいな
若い人でもそう

195 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 23:43:12.35 ID:olKd31w+0.net
つヒント「mRNAワクチン」

196 :FROM名無しさan :2023/03/09(木) 23:57:39.67 ID:Y585Nzhb0.net
場違いなのに必死だな

197 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 00:04:47.15 ID:iCSRcSHGd.net
治験は今月までよんw
一度でも打ったら...オ・シ・マ・イ(^^)♪

198 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 00:13:53.81 ID:U5XkGa1Z0.net
>>169
いるいる!何に入れるのかと思ったら。

199 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 00:58:14.33 ID:r3b9qm2O0.net
>>193
あるよ
人って急にボケる
コンビニで学ぶとは思わなかった
急に認知症進んだ人が店でおかしくなって
区役所に電話した事ある
1人暮らしの老人は特になりやすい

200 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 01:33:45.86 ID:4H8//V5L0.net
ここはセブンイレブンって何度も説明してもここはローソンですか?って聞いてくるやべえババアいたわ

201 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 02:07:23.79 ID:yv3s0NFWa.net
>>192
普通に考えたら利益は上がっていくよ
そうやって全部が費用も収益も上がりながら経済成長していくもんだから
あとは本部とオーナーの能力次第

202 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 02:16:23.29 ID:nYjjadHT0.net
ずっと利益利益言ってるやつなんなん

203 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 03:52:21.94 ID:HBHcXn+EM.net
今日はポケモンカードの発売日か?
転売ヤーっぽいのがチョロチョロチョロチョロ鬱陶しいわ

204 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 03:52:54.51 ID:HBHcXn+EM.net
トラブルばっかで大した利益にもならないんだからカードの取り扱いをやめりゃいいのに

205 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 04:32:28.57 ID:IzVW8PGUM.net
>>204

206 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 04:33:08.10 ID:IzVW8PGUM.net
間違えた
>>204
ほんとだよな電話うるせえし不審者ウロウロだし取り合いで喧嘩になるし

207 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 04:55:17.22 ID:IzVW8PGUM.net
こう何かがウザいと宮迫の声も輪にかけて腹立たしくなってくるな
最初のガイジ声とクーーーーーーーーポン!!!!!!さえなければかろうじて不快ではないレベルに収まるとは思うんだけど

208 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 09:48:47.25 ID:9UlIlN6h0.net
ポケモンカード20回は訊かれたわ
電話も頻繁にかかってくるし
どいつもこいつも暇なんだな

209 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 10:47:08.12 ID:TYXSsvV40.net
ポケモンカードそんなに忙しくなかったので良かった

210 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 10:48:18.21 ID:zsi4vRN4M.net
>>200

傍から見てる分には面白そうだなw

211 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 11:14:52.07 ID:U5XkGa1Z0.net
>>200
三途の川ですよーって言ってやれ。

212 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 11:24:56.70 ID:eEZQ1PPva.net
>>202
たかがバイトなのにね
お前の利益じゃねーだろって感じ

213 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 11:40:49.58 ID:r3b9qm2O0.net
ポケカでピリつくのは入荷後の夜勤早朝だよね
店に電話しても予約は確約されないから
意味ないのに

214 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 12:23:02.82 ID:kVzicxms0.net
>>193
常連客もだけどコンビニで働く人は病気持ちとかの訳ありが多いからか一緒に働いてた従業員ここ2年で2人も死んでるわ
まだ還暦前の若さだったのに…

215 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 12:32:35.60 ID:NynCxCxFa.net
膵臓がんで死んだ客と心筋梗塞で死んだ客がいる
脳梗塞で半身麻痺になった客は前に喧嘩したことがある
「エコエコエコ!エコーエコーエコー」
って注文する爺さんはもうずっと来てない
常に尿の匂いを漂わせるCOPDの客はしぶとく毎日来てる
立ってるだけでも息切れが辛そう

216 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 12:56:32.56 ID:Ag6Xk9rF0.net
ポケモンカード箱に『1人5パックまで』って書いて貼ってレジに置いてあるのに

これ箱ごと下さい
20パック下さい

って指差しながら言われるんだが
お前ら日本人よな?

217 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 14:11:37.04 ID:9GGbZZ20r.net
>>216
どうやったら相手の視界に入れるか、試行錯誤する経験はきっと今後の役にたつはず

218 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 14:51:28.24 ID:1Lj4XOhid.net
ポケカ置いてない店で良かった

219 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 17:28:31.50 ID:GkXyTGd4M.net
マルチコピー機の電源わかる?

220 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 17:44:04.99 ID:fCps4SYga.net
ポケカ買う人輩系も多い

221 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 17:52:46.40 ID:GkXyTGd4M.net
219だけど自己完結しました

222 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 18:03:01.42 ID:TYXSsvV40.net
よかった

223 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 18:12:24.94 ID:U5XkGa1Z0.net
>>215
みんなお前のことを死神店員って呼んでるよ。

224 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 18:59:52.25 ID:U5XkGa1Z0.net
>>133
それうざい。自分で取るから取らないでいい。指がぶつかるのがイヤ。

225 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 19:01:54.41 ID:U5XkGa1Z0.net
>>136
ダセえよいちいち先回ってヤニ客なんかに気を使うやつ。客にはヘコヘコ、仲間には偉そうな奴におおい。

226 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 19:27:31.72 ID:kAv8Oy3v0.net
今日ポケモンカードの争奪戦起きててわろたw

227 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 20:17:43.05 ID:nfzug3wx0.net
公共料金の店控えを客に渡していた
何も考えず処理してたんだろうな
凡ミス!!

228 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 20:43:03.16 ID:k4xJUllZa.net
>>202
30過ぎて職歴無しもフリーターもやべーけどなw

229 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 20:58:12.03 ID:sQDM3Tnma.net
40代のフリーターが入ってきた笑

230 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 21:41:00.90 ID:9UlIlN6h0.net
フリーター頼みの社会構造なんだから何も不思議なことではないと思うが

231 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 21:51:28.75 ID:fhwb+jY+0.net
多様性があってよろしい

232 :FROM名無しさan :2023/03/10(金) 21:55:14.19 ID:C8h9p6vA0.net
>>228
ポケモンカード転売してそうだね君

233 :FROM名無しさan :2023/03/11(土) 02:58:00.09 ID:SixiNdI2r.net
40代フリーターとか人生達観してそうだしある意味では勝ち組

234 :FROM名無しさan :2023/03/11(土) 07:20:40.70 ID:w6KaeHDz0.net
>>233
大抵両極端やろ
うちの店は近くに底辺高があるから学生は基本雇わないのでそういうの多い
普通のフリーターと、遺産の家賃収入で食ってるけど働いてないとダメになるとかで夜勤してるのと
介護無職と非正規で講師なのと、自衛官だったけど昇進できないまま契約期間切れ?でうちに来たのがいる
遺産で食ってる人が駐車場もやってて、その人にすごい安い値段で駐車場借りてる
お金の余裕は心の余裕だと心底思った

235 :FROM名無しさan :2023/03/11(土) 08:23:52.35 ID:MCieafw5F.net
子供が欲しがってるんだからもっと売ってくれてもとごねるおばさん

どういう思考回路なんだろうか

その分他人の子供には渡らんし
自分の子供だから特別だってなら
店員にとってはなんら特別ではないんだから特別扱いするわけもない

236 :FROM名無しさan :2023/03/11(土) 14:58:38.87 ID:jkZFYIn10.net
お店で焼いたパンシリーズ
オーブンに1分かけるだけでその表記使って法的に大丈夫なのかな

237 :FROM名無しさan :2023/03/11(土) 20:59:37.36 ID:Dg6ISQbC0.net
>>236
知らないけど
そんなのあるの?

238 :FROM名無しさan :2023/03/11(土) 21:19:09.00 ID:pAo+mHL50.net
今日新聞よく売れてたな
皆野球好きなんだな

239 :FROM名無しさan :2023/03/11(土) 23:52:31.83 ID:JXC1kJMO0.net
展示会のお知らせってどこで分かるの?

240 :FROM名無しさan :2023/03/12(日) 00:46:36.65 ID:tkkJScmO0.net
>>236
1分でも店で焼いたっていう事実はあるわけだから嘘ついてないし、大丈夫なんじゃない?知らんけど

241 :FROM名無しさan :2023/03/12(日) 00:56:52.05 ID:C7UhRV4b0.net
バーコード出したスマホをカウンターに置くだけでピッしてくれる店員は神w

242 :FROM名無しさan :2023/03/12(日) 01:18:43.77 ID:71j4vJ/20.net
クーポンのスキャンが対象商品のあとじゃないと駄目な仕様どうにかして欲しい。
せっかく最初から提示してくれてるのに最後まで待たせるの気まずい。
せめて対象商品が一目でわかるように工夫してよ。

243 :FROM名無しさan :2023/03/12(日) 01:57:32.48 ID:GxM1Ic1Oa.net
>>239
うちは3月5日に本部からの案内にきてる

244 :FROM名無しさan :2023/03/12(日) 02:05:14.74 ID:pWBK+FbM0.net
気になってた常連さんとデート

245 :FROM名無しさan :2023/03/12(日) 07:16:59.91 ID:nr+XmHkC0.net
>>241
黙ってスマホ画面出す客ムカつく
PayPayでとかアプリとかクーポンとかせめて一言何か言えよ

246 :FROM名無しさan :2023/03/12(日) 09:08:27.52 ID:Nj81MgAk0.net
あ、30円引きのクーポン使います

ってお釣取りながら言われたんだけど
会計やり直す事になるって伝えたら
メンドイからいいですって帰っていった

何を求められていたんだろう
まさか30円くれると思われたとか無いよね?

247 :FROM名無しさan :2023/03/12(日) 09:14:33.89 ID:NzdZkibD0.net
やっぱスマートウォッチの客が1番サクサクで神

248 :FROM名無しさan :2023/03/12(日) 11:30:28.72 ID:5uysAHPt0.net
一番くじ忙しくなくて良かった

249 :FROM名無しさan :2023/03/12(日) 11:54:39.13 ID:xmehIqlFa.net
ヒロアカくじ
前日…確認の電話二十件近く
当日…引きに来た客二人

殴られたいの?

250 :FROM名無しさan :2023/03/12(日) 12:31:37.83 ID:4unNHv6m0.net
ななチキガーリックうまいな

251 :FROM名無しさan :2023/03/12(日) 13:35:19.86 ID:Twad/fLv0.net
ななチキG&Pは昔ローソンにあったやみつき鶏っぽいよね ビールによく合う
でも食べた後部屋すっげえ臭くなるから万人受けせず短命に終わると思うw

252 :FROM名無しさan :2023/03/12(日) 13:42:50.74 ID:h7YcTBuy0.net
キーマカレーと普通のカレーみたいな間違える要素やめちくりー

253 :FROM名無しさan :2023/03/12(日) 13:55:30.42 ID:gsI4gHs5a.net
ななチキGPのことななチキって言う奴多すぎ

254 :FROM名無しさan :2023/03/12(日) 14:49:31.34 ID:NzdZkibD0.net
朝来たらキーマカレーパン大量に余ってたわ
もったいね

255 :FROM名無しさan :2023/03/12(日) 21:39:01.29 ID:vNBUUVbB0.net
今日あったイベントに友人と行ってきたんだけど
チケットコンビニ発券友人は初めてだったみたいでファミマのレジで困ったらしい
「引き取りの画面を見せたけど店員さんがバーコード見せてもらえないとできませんって言って
見てるだけでやり方教えてくれないのひどくない?
違う店員さん出てきて教えてくれたけどー」って言うのでオイオイオイとw
「いやいや店員は自分とこ以外のサイトのことまで教育受けてないから
知らなかったらわかんなくて当然だよう」と言ったら不満顔だった
やり方聞いてくる客ってこんな風に思ってんだなと思った出来事でした

256 :FROM名無しさan :2023/03/12(日) 22:12:18.80 ID:J/1OeN6md.net
うわあきしょ
もう来ないでほしい

257 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 00:06:01.17 ID:lTX3E+6U0.net
マスク解禁だね

258 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 01:14:14.26 ID:IKTY5fBs0.net
何なら自分とこのサイトもアプリもコピー機も教育受けてないが?

259 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 01:49:02.47 ID:55cU9hbp0.net
paypayのクーポン知らないって言ったら怒ってた客はそういう思考なんだね
頭おかしいね

260 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 05:17:30.94 ID:L2hFc9230.net
タバコ販売に景品付属するなって本部から厳重注意来てたけど、タバコ客にサービスライター渡しまくってる自分とこの店の事かしら?
郵便局発行の郵便料金表も置いてるから料金調べたり、電子秤で計量もしてますけど何か?

本部のFC店に対するチェック&是正能力がクソだから、コンビニがブラックバイトの代表格になる一因なんだろうがバーカ

261 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 06:53:59.85 ID:W/uOpuaN0.net
>>259
画面見れば普通に使い方書いてあるのにね
書いてあるってことにすら思い至らないんだろうな

262 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 07:02:28.05 ID:FstIw0n+0.net
何でも屋さんじゃねーんだよ

263 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 07:13:13.77 ID:55cU9hbp0.net
>>261
ほんとにね
家帰って調べたらめっちゃ簡単だったわ

264 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 08:07:51.64 ID:pmet/Vsaa.net
なんでトイレットペーパーをホルダーから外して使って
つけ直さず上に置いておくんだ?

というか細くて使いづらいならともかく
ほぼ新品を外して使うとか意味わからん

265 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 08:13:30.30 ID:Mzh82ng/a.net
ATMで振り込みできるかってジジイに聞かれたらから、コンビニのATMで振り込みしたことないし「ATMの事はこちらでは分からないです」と答えたらキレられた事あるよ。よく話を聞いたらカードを持ってないみたいで、そもそも振り込みってカードか通帳なければできないよねw

266 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 08:25:14.98 ID:jAOow7JC0.net
>>265
そういうバカは何から何まで他人任せ。
「何銀行からこういう方法で」とか
詳しい質問さえしようとしない。
そういう場合は「出来ますよー」と一言だけの塩対応でいい。
あとからそのバカは、例えば「やってくれよ」とか言ったりするんだよ。もちろん断る。

267 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 08:28:16.28 ID:e5ZtyxxM0.net
atmに関しては店員が下手に回答せん方が良くね

268 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 08:32:10.27 ID:Fljrnwjv0.net
大抵はATMの受話器上げて問い合わせのお膳立てしてあげると素直に通話してくれる人ばっかだからそんなに困らないわ

269 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 08:43:56.17 ID:iIQi9dxb0.net
マイナンバーのポイント受け取りをnanaco受け取りにしたいってのも何回かあったな
ATMで申し込み出来ますがご案内はできません詳しいことはご自身でお調べくださいと言うと
nanacoのことなのにどうして教えてくれないのと言われたもんなあ
ATM行けば手順もしっかり画面に出るしそれ通りに進めるだけなのに

270 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 09:23:24.36 ID:RUVeCC2f0.net
年取るとみんな自分でやらなくなるよね
自分で調べず人を頼って、その上教えようとすると聞く前にやってくれと言ってくる
中には自分でやろうとする人もいるが、そういう人は目の前に情報があるのに全然吸収できてなくて、ただガチャガチャいじってる

271 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 10:00:32.71 ID:rMcYKTfia.net
スーパーのセルフレジで
据え置きのスキャナーにバーコードをちょうど良いところにかざさなきゃいけないのに
何となく光るとこの前に商品かざして
近づけたり遠ざけたり角度を変えたりなにもしないで
読み込まない……どうして……ってなってるおばあさん見た時悲しくなった

272 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 10:12:46.55 ID:7Bjkg1eva.net
高齢化社会だなぁ。昭和の時代はスマホなかったし、何でも他人に聞く時代だったんかな?
分からないとキレるのは謎だよなぁ。

273 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 14:10:15.45 ID:FstIw0n+0.net
こんなにもバカが多い事にびっくりしてしまう

274 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 15:35:25.17 ID:nXQ+R/Po0.net
・レジでnanacoチャージの廃止
 (セブンATMでチャージさせる)

・バーコード決済の専用スキャナを客側のレジにつける(商品スキャナとは切り分ける)

この二つを実現してくれ本部さん
まぁどっちも難しいか・・

275 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 15:36:05.83 ID:STsvPybj0.net
香水キツい人ってなんとかならんのってくらい残り香が臭い

276 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 18:56:33.46 ID:sd2kX7y20.net
>>271
てか、夜間封鎖されててベル鳴らすと店員がやってきて開けてくれるスーパーがある
っで、店員がずっとセルフレジの出口側で見張ってるw
何このバカみたいなシステム?って思った

277 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 19:45:44.43 ID:kFmF5IX30.net
>>275
常連オヤジですげーのがいるわ
えずくレベルだから正直接客したくない
年々悪化してるしもう本人及び周りは嗅覚逝ってるんだろうな
おばちゃんで柔軟剤エグいのも結構いる

278 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 20:49:24.10 ID:t6WXG5lJ0.net
ヒロアカ土曜に始まって
まだ終わって無かったwwww

279 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 21:01:48.52 ID:DB4Y2lS70.net
ピークで焦って「もっちりジューシー肉まんください」って言われたから、肉まん渡したら「え?こっちなんだけど」って豚まん指差された
もうこれでいいって言われて、そのまま帰ったけど紛らわしい名前、本当にやめてほしい
ジューシーとかふんわりとか覚えてないし

280 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 21:17:13.66 ID:STsvPybj0.net
>>279
豚まん下さい→高い方でよろしいですか?→安い方です
どっちも豚まんだけど実は肉まんでしたってのがいや

281 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 21:17:15.40 ID:WPBM+bFb0.net
中華まん下さい

どれですか?

中華まんだよ!(指差しながら)

種類を教えてください

もういいよ、会計して

もう来ないでほしい
会話になってない

282 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 21:23:18.70 ID:jAOow7JC0.net
一度外国人に大昔ATMを代わりにやってやったことある。あまりにもしつこいんで。マイナー地方銀行に振り込みたいとか言うもんで。

283 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 21:25:59.07 ID:jAOow7JC0.net
しかし豚まんと肉まんじゃ天と地の味の差あるな。自分は肉まんだけだったら買わないいった

284 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 22:56:12.25 ID:IKTY5fBs0.net
正式名称で注文するやつなんてほぼいないから上の段のやつか下の段のやつかとか追加で必ず確認するわ。
なんなら無いやつ頼むやつもいるし、どうせ什器まで行って確認するから手差しでこっち?って聞くことも多い。

>>283
今期一回だけ豚まん食べたけどあんまり美味しくなかった。

285 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 23:11:02.70 ID:IXlVtzr50.net
こないだババアに「コロッケ」って言われたから出したら「で、肉まんは?」って言われた
こういう時はどうすりゃいいの?

286 :FROM名無しさan :2023/03/13(月) 23:58:48.54 ID:tm+adaeda.net
大人な対応ができる人は自分のミスということにして、謝って追加でお会計をするんだろうな

俺は、肉まんとしか言われてないからお会計に入ってないってはっきり言っちゃうね。
まぁ相手の態度によるな。
太々しいやつならはっきり言う

287 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 00:03:22.22 ID:CdHBzUJba.net
自分はどっちのミスでもいいから必要なものが入手できて余計な金を払わされなかったらどうでもいいが
どうでもよくない人っていっぱいいるんだよね

288 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 00:15:13.84 ID:kWjv9V3Jd.net
死ねクソババアと心で唱えながら謝る

289 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 00:20:21.23 ID:KYLTuDku0.net
フランチャイズの契約更新っていつやるの?15年目に入ってから?それとももっと前?

290 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 01:56:55.67 ID:fXOClgT1a.net
常連客怒らせちゃった
レジ点検してたら背後から「忙しかった?」って声が聞こえる
急なので連れてる女に言ってるのかと思ってスルー
怒り爆発、こっちはなぜ怒り出したのか意味不明
終わった後にアレかと気づく

291 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 02:26:53.58 ID:7yHaPauDp.net
俺も品出し中に、おいって聞こえたから連れに言ってんのかと思ったら客無視かいってキレられた
すいませんなら反応するんだけど、おいでは体動かん

292 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 04:23:08.41 ID:8kNWOOz40.net
>>291
いるよそんなのザラに。キレたらやばいタイプだよ。

293 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 06:22:42.07 ID:zPlXnH2r0.net
客層終わってるな

294 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 07:59:35.63 ID:vV/VJLW1a.net
ナナチキって結構胡椒効いてるんだね
英語表記でスパイシーチキンは大袈裟だなって思ってた

295 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 08:32:33.90 ID:iTFeBsLa0.net
糞客は間違いとか自分の思い込みとか
認めず店員の責任にしてくるやつがいる

Pontaカード使えないって言ってるのに
別のセブンでは使えたとゆずらないおばちゃん

それセブンじゃなくてローソンでは?と言っても
セブンだと言いはる

Pontaカード使えるセブンイレブン無いよね?

296 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 08:43:29.35 ID:9hQZIzvv0.net
セブンではPontaはポイントをそのまま使える方法はないね

この間来たのはdポイントで!と言って譲らない婆
(結局はポイント利用設定をしたd払いなんだけど)
楽天やdポとかはポイント使用をする設定をしたバーコード決済で使用できるけど
それはこっちには無関係なのでいちいち宣言せんで決済方法を言ってくれと思う
d払いやってない同僚なんかはそんなこと知らんし画面見てもそんなんわからんし
やっぱり最初は「dポイントは使えませんよ」と言って断ろうとしてたし

297 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 08:44:08.25 ID:hLqK5qVA0.net
pontaそのものでの会計は無理
pontaポイントを別のaupayとかに連動させて支払うって意味とかだったら可能性はあるかも

298 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 08:44:58.99 ID:hLqK5qVA0.net
被った
スマンしぬわ

299 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 08:46:20.74 ID:hLqK5qVA0.net
死んでどうするんだ予測変換
もういいや

300 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 08:54:39.53 ID:9hQZIzvv0.net
死なないでw
auPAYはポイントそのまま利用する設定ないんだよね
ポイントチャージをしてから使うからnanacoみたいな感じ
nanacoでも「ポイントだけつけて!」とか「ポイントから使って!」とか言う人たまにいるわ
出来ねえってば

301 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 09:01:40.66 ID:hLqK5qVA0.net
pontaポイントをaupay残高にチャージしてaupayで払うことを
pontaを使うって意味で言ってた可能性と言いたかった

302 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 09:53:39.40 ID:r+JcrVEK0.net
あああああー!めんどくさっ
そんなこと全部セブンの店員が把握してるわけないじゃん!

303 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 09:55:12.49 ID:zPlXnH2r0.net
めんどいよね

304 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 10:00:48.57 ID:1UU5qaw40.net
年度末のせいか
コピー100枚とか印刷してる人いる
用紙インクの消耗半端ない
家庭用パソコン、プリンターの普及よりスマホが追い越すのかな?

305 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 10:06:34.97 ID:JxMh+5sMM.net
年1、2でコピー誌作るぐらいならコンビニ行ったほうが楽だもんな

306 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 15:27:52.81 ID:W+FO2OfyM.net
客「ブラックのS」
自「?…ホットコーヒーでよろしいですか?」
客「それ以外になにがあんだよ!」
自分「かしこまりました」
客「領収書」
自「かしこまりました、こちら領収書です」
客「なんでこっちから出せるようにしないんだよ!!」
自「申し訳ございません……」(こっちじゃなくて本部に言ってくれよ……)
こういう客は精神的に迷惑

307 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 15:34:44.05 ID:OSHmhCLaa.net
袋付けるか聞いたら
「こんなに買ってるのに当たり前だろ」客もうんこ。

308 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 16:02:13.70 ID:IDub3qt50.net
近所のファミマはレジに袋が必要な方はお申し付けくださいって張り紙してあった
うちもそうして欲しい

309 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 16:21:53.67 ID:CCUkvZh/0.net
近所のセブンはコピー機、ATM機のご使用方法や質問は該当機カスタマーセンターにお問い合わせ下さい 配送関係はヤマトまで!ってレジにデカデカと貼ってある
うちもそうして欲しい

310 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 16:25:46.51 ID:Qspyj+JX0.net
家庭用プリンターってたまにしか使わないとすぐ印刷掠れるもんな

311 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 16:34:39.39 ID:djnCQxnD0.net
クソ客には鎮圧用ゴム弾撃ち込むくらいしても文句言われないと思うの

312 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 16:40:57.32 ID:4x1w01XvM.net
>>306
よくそんなんにかしこまったり申し訳なくなったりできるな
自分なら三行目から無言だわ

313 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 16:42:10.00 ID:4x1w01XvM.net
>>308
脇にレジ袋吊るして会計の時に出してもらうのが楽でいいよなあとは思うけどコンビニの狭さだとあれが現実的じゃないのが辛いよな

314 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 16:42:37.43 ID:zPlXnH2r0.net
>>311


315 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 16:57:36.03 ID:Qspyj+JX0.net
>>312
でもよく見たら相手の言う事に何も答えてない投げやりな対応でもあるんだぜ

316 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 17:39:19.72 ID:MYZikLCVa.net
>>308
それでもあいつら文句言うよ。それかレジ袋は?とか言いそう

317 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 17:41:22.01 ID:L2zvzEgQd.net
大量購入するならレジ打ってる間にレジ袋に入れようとは考えないのだろうか

318 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 17:44:29.60 ID:1e9b/rCaa.net
>>311
空カメラ付けて欲しいわ
ただカシャってなるだけで特に保存もしなくて良いから嫌な客用に威圧出来る道具

319 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 19:09:29.75 ID:nwxc5jcA0.net
>>317
たまにやってくれる客いる
これ以上ない心のこもったありがとうございますって声が出るわ

320 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 19:29:44.35 ID:01JBWHrK0.net
マイバッグ持参の客が2人で来てたんだが
自分で入れるの?って言ってるのを聞いた
マイバッグ触りたくない

321 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 21:06:27.28 ID:90Bb+DIR0.net
展示会行くのめんどくせ・・

322 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 21:14:26.06 ID:elwZS9QQM.net
昔少しだけ接客業やった事あるが、ここに書かれているような、世の中信じられない様な非常識な輩が大量にいる事にびっくりしたよ。
マジでクソ客は暴徒鎮圧弾で身体くの字のままバックヤードまで吹っ飛ばしてもいい法律できねぇかな

飲食やコンビニの店員さんにはなるだけ優しく接する様心がけてるよありがとう

323 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 21:40:39.66 ID:90Bb+DIR0.net
聞いたんだけど、直営店だと展示会に行く時給と電車代が出るって本当?ズルいんだけど

324 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 22:32:43.18 ID:9hQZIzvv0.net
自分はもう展示会も研修会も行ってないけど
行かされてた頃は毎回時給も電車代も出てたからオーナー次第なんじゃないの

325 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 23:07:35.61 ID:QwIYqiXYM.net
>>315
知るかよこんな客来たら相手するだけ無駄だわ

326 :FROM名無しさan :2023/03/14(火) 23:31:59.05 ID:gUBVttK/0.net
商品スキャンしてる時に手元じっと見てくるのやめてほしい
本人は無意識なんだろうけど

327 :FROM名無しさan :2023/03/15(水) 00:00:12.45 ID:vDzEH5+G0.net
>>305
同じ形態のコピー印刷屋やったら儲かりそう
コインランドリーみたいに

328 :FROM名無しさan :2023/03/15(水) 00:04:55.30 ID:1wvBg4lD0.net
>>326
わかるわw
なんか焦っちゃう

329 :FROM名無しさan :2023/03/15(水) 01:01:18.94 ID:U6o3kIjZ0.net
››323自分のとこオーナー店だけどなんもでなかったぞ

330 :FROM名無しさan :2023/03/15(水) 01:26:47.41 ID:5wQxfVpm0.net
タバコの確認するのに見せるとスキャンしてないのに受け取られるのたまにある

331 :FROM名無しさan :2023/03/15(水) 02:21:17.26 ID:81ZKgAbQ0.net
あるw
馬鹿なんかなw

332 :FROM名無しさan :2023/03/15(水) 07:08:03.40 ID:h4mQ17hXM.net
>>323
フランチャイズ加盟店でもそれが普通だけどな
まあオーナー次第だね

ちなみに本部からフランチャイズオーナーには1店舗あたり2名分の交通費が支給(オープンアカウント勘定)されてる

333 :FROM名無しさan :2023/03/15(水) 09:35:53.59 ID:bzzb74oR0.net
>>327
キンコーズってチェーン店があるぞ
同人誌からポスターまで何でも個人で印刷できる

334 :FROM名無しさan :2023/03/15(水) 10:04:53.38 ID:P27okRTH0.net
>>307
一言多いんだよね
いる いらないでいいじゃん

335 :FROM名無しさan :2023/03/15(水) 10:11:12.18 ID:7umyyF9T0.net
そういう人は会社とかでもそういうこと言って嫌われてると思う
家でも言ってそうだけどそういう家は家族が我慢してるか家族全体がそういう傾向かもしれないから注意もされてないかも

336 :FROM名無しさan :2023/03/15(水) 12:29:21.05 ID:vDzEH5+G0.net
>>333
キンコーズ、ビジネス街特化な気がする
住宅街だとコンビニが無難なのか

337 :FROM名無しさan :2023/03/15(水) 13:07:39.48 ID:8wUCqcoK0.net
>>326
でもする事ないし自分が客の立場の時も見ちゃうかもw
会計終わって商品渡した後お箸もらっていいですかとかケチャップ貰えますかとか聞かれて複数個欲しいって事かなと思って何個ですかと聞いたらもう入れてある事に気付いてハッとする人いるけどそういう人は手元見てないんだろうねw

338 :FROM名無しさan :2023/03/15(水) 13:57:51.98 ID:i+xdR+FOd.net
新人ガチャ当たれ当たれ当たれ当たれ当たれ当たれ

339 :FROM名無しさan :2023/03/15(水) 14:03:13.61 ID:1wvBg4lD0.net
あたりぃ!(3等)

340 :FROM名無しさan :2023/03/15(水) 14:15:07.78 ID:SjIieKMo0.net
ままええわ

341 :FROM名無しさan :2023/03/15(水) 17:51:07.88 ID:AgKSB4Oz0.net
オーナー夫婦が個人的に買ってると思われるAmazonの荷物、届け先を自宅じゃなくて店にしてるんだが紛らわしいからやめてほしい
Amazonの配達員って私服だから客に見える

342 :FROM名無しさan :2023/03/15(水) 19:03:25.43 ID:PbFy4oTAr.net
駅前に有るそこそこ大きいセブン、いつ行っても若いイケメンと綺麗な女のコ店員しか居ない
陰キャ地味なワイ、バイトに入りたいがあの輪に入れる気がしない・・・

343 :FROM名無しさan :2023/03/15(水) 19:08:37.72 ID:SjIieKMo0.net
>>342
わかるわ~

344 :FROM名無しさan :2023/03/15(水) 19:23:06.22 ID:I1rPZyU7d.net
あ、あ、あ、

345 :FROM名無しさan :2023/03/15(水) 23:16:45.81 ID:81ZKgAbQ0.net
なんか最近クソ忙しい

346 :FROM名無しさan :2023/03/16(木) 06:34:51.19 ID:qMkNeBqw0.net
今更コロナ感染した人をどうこう言うのもあれだけど明らかに旅行や飲み会行ったあとに感染で休まれると「あーあ」ってなる
自分は酒も飲まんし出不精だから「出かけたいもんねー」「飲みたいもんねー」って微塵も思わんので1ミリ同情できなくて反応に困ってしまう

347 :FROM名無しさan :2023/03/16(木) 07:06:20.28 ID:+peoeAgBa.net
>>346
同じく。出不精だからわからん。

348 :FROM名無しさan :2023/03/16(木) 08:54:11.11 ID:ea5mF0LQ0.net
俺が一足先に先月、友人が今月辞めた練馬のクソパワハラ店、案の定後任が全然いなくて全シフトの4分の1くらい空いてるらしい
上がとにかく自分に甘く、下には厳しくの腐った連中だったから「ざまぁ」っていう感想しか出てこないのがもうね

歳が40とか50とかにもなって、人手不足になるのにはちゃんと理由あるって自覚できてないあんなゴミにならないようにしなきゃ

349 :FROM名無しさan :2023/03/16(木) 08:57:03.89 ID:bZ2d7JAw0.net
>>345
卒業、引っ越しシーズンで
宅急便がやたら多くて大変だよ
自宅で集荷頼んでくれよ

350 :FROM名無しさan :2023/03/16(木) 09:37:16.81 ID:V7kqK5nK0.net
昨日「時間指定などはありますか?」と聞いたら「いつでもいいっすよ」というので指定なしで打ち込んだら
会計して控え渡すときに明日の到着予定ですと言ったら「あ3/25到着で!」
いつでもいいよと言われて日付のほうは確認しなかったうっかりした自分も悪いけど
確かに時間指定はないけどそこ重要でしょうよ…
しかも10日も後って登録画面だと出てこないよね
集荷の時にヤマトさんに聞いたらOKだとは言われたけどそんな先の予定の受けたことないからビビったわ

351 :FROM名無しさan :2023/03/16(木) 10:15:46.97 ID:bZ2d7JAw0.net
>>350
ヤマトさん、
一時期ちまちましたメルカリ増えて
やってられないんじゃないかと思ったが
結構給料良さそうだな

352 :FROM名無しさan :2023/03/16(木) 10:18:28.98 ID:bZ2d7JAw0.net
12時から14時まで配送無くなって休憩もあるし

353 :FROM名無しさan :2023/03/16(木) 11:21:24.86 ID:SV7VwpxI0.net
>>349
ああ、引っ越しか
昨日公共料金と郵便めっちゃ来て焦ったわ

354 :FROM名無しさan :2023/03/16(木) 11:21:40.69 ID:SV7VwpxI0.net
片方新人だし

355 :FROM名無しさan :2023/03/16(木) 21:20:54.61 ID:qMkNeBqw0.net
>>350
俺は三週間後くらいの指定言われたことある、もちろん出ない、てか一週間までだよねたしか
そもそもヤマトは荷物届けるサービスで荷物を預かるサービスじゃないからな

356 :FROM名無しさan :2023/03/16(木) 23:01:29.38 ID:Xh1VxKIG0.net
フローズンの時間帯にお弁当4つ全部温め
メルカリ同じ人5件分重なってうんざり
仕事だから仕方ないんだけどさ、週3で山盛りなもんでイライラしちゃう
メルカリ複数持って来る人はメモはしてあるにしてもよく間違えないなって素直に思う
自分2件でも見た目同じで内容違うからビビる

357 :FROM名無しさan :2023/03/16(木) 23:59:33.11 ID:epdv2KR3d.net
マイナポイント知らねえから自分のスマホで調べろって言ったら客イライラしてたw

358 :FROM名無しさan :2023/03/17(金) 05:12:32.98 ID:xvKU5UL7M.net
シュークリームもとうとう発注制限かー

359 :FROM名無しさan :2023/03/17(金) 05:19:28.50 ID:Q1gwykAT0.net
>>357
最近自分がマイナポイント申請したからやり方分かったわw
あんなの高齢者じゃわからんよ

360 :FROM名無しさan :2023/03/17(金) 07:22:53.40 ID:tnJdVF+c0.net
駐車場がいっぱいだったからって枠外(入口の真ん前)に停めて
「そこ停めたけどいいか」って言われたけどさすがに出入り口は困りますというと
「工事の奴らがみんな弁当食ってるやないか
あいつらが出ていかんから停められへんからしょうがないやろ
ほんならあいつらにはよ出ていけ言ってくれ」
うちでさっき弁当買ったばかりの人たちにそんなこと言えませんって
まあその人もすぐ帰ったけど後でオーナーに伝えたら「自分で言ったらどうですかって言えばー?」
それもよう言わんわw

361 :FROM名無しさan :2023/03/17(金) 07:32:05.12 ID:DpAql6Fr0.net
すげー混むよな

362 :FROM名無しさan :2023/03/17(金) 09:17:02.55 ID:RSUW9isk0.net
3月年度末で工事多いからね

363 :FROM名無しさan :2023/03/17(金) 10:13:01.23 ID:I4lTGpOU0.net
土方の客は先輩が後輩に奢ってあげてる図をちょいちょい見かけてかっこいいなあと思う
募金もしてくれる人少なくないし

364 :FROM名無しさan :2023/03/17(金) 11:01:55.36 ID:Iy9E9byq0.net
マスクは屋内でも個人の判断になってから
マスクの着用をお願いしますの貼り紙が消え
マスクを着用している従業員がいますって貼り紙があったけどその貼り紙も消えた
自分は花粉症でマスクを着けている

365 :FROM名無しさan :2023/03/17(金) 17:30:29.87 ID:42CSNMl70.net
仕事中は一生マスク付けていたい
客に愛想笑いしなくていいし
堂々とあくびできるし

366 :FROM名無しさan :2023/03/17(金) 17:34:20.33 ID:JNy+laCf0.net
>>365
むかつく客には「シネや」と小声で言ってもばれないしな

367 :FROM名無しさan :2023/03/17(金) 18:02:01.00 ID:5H9YIJ77a.net
>>366
私もしねうんこと言ってる

368 :365 :2023/03/17(金) 19:36:33.39 ID:09ZLaBGS0.net
>>366
わかるww
はーうぜぇとか毎日言ってるわ

369 :FROM名無しさan :2023/03/17(金) 22:57:37.35 ID:2Km7Uo+x0.net
オーナーがマスク付けなくていい、って言うから付けずに行ったら皆まだ着けてた。
なんか気まずくてその場で買った。クソ。

370 :FROM名無しさan :2023/03/17(金) 22:59:47.03 ID:3rdJYK8e0.net
>独立行政法人日本スポーツ振興センターは14日、
>スポーツくじ「MEGA BIG(メガビッグ)」で、
>福島県内のセブン―イレブンから1等12億円が1口誕生したと発表した。

371 :FROM名無しさan :2023/03/17(金) 23:27:19.02 ID:TpExEWXTM.net
https://youtu.be/MZSUiinLyQ8

https://youtu.be/LWQevBA0y6w


菜々緒、 GIRLS AWARD

阿部桃子 ミスユニバース



都内って
喫茶店や回転寿司の店員でも
モデルみたいに歩きながら仕事してましたよ?

372 :FROM名無しさan :2023/03/17(金) 23:29:42.12 ID:D7SiE0Ova.net
俺も多分ずっとマスクつけるわ
たとえ夏暑くても、客にニコニコするより全然マシ

373 :FROM名無しさan :2023/03/17(金) 23:36:46.41 ID:2Km7Uo+x0.net
俺マスク着ける前から別に愛想良くしてなかったんだけど皆ニコニコしてたの?

374 :FROM名無しさan :2023/03/18(土) 00:34:59.29 ID:1aJ1FI6z0.net
別にニコニコはしてないなあ
声のトーン上げてるからマスクの恩恵無い

375 :FROM名無しさan :2023/03/18(土) 00:42:57.29 ID:1/EdOtXx0.net
愛想良くせえ!とか無駄なクレームは減るわな

376 :FROM名無しさan :2023/03/18(土) 01:00:21.11 ID:ATBMODqDd.net
そもそも何で愛想よくしないといけないのだろうか

377 :FROM名無しさan :2023/03/18(土) 01:35:56.09 ID:yRIza61va.net
まともな人にになら何も言われなくても愛想良くやるんだよなあ

378 :FROM名無しさan :2023/03/18(土) 01:36:59.88 ID:MWyELOrF0.net
マスクなし
くしゃみ、咳
鼻水啜って鼻触って商品触るの見ると止めろってなる

379 :FROM名無しさan :2023/03/18(土) 02:22:48.11 ID:/ake/WjDM.net
何もなけりゃ普通の接客をするわな

380 :FROM名無しさan :2023/03/18(土) 06:11:34.20 ID:J+sDRkIea.net
コンビニの客に顔を把握されたくないからマスクは必須

381 :FROM名無しさan :2023/03/18(土) 07:50:33.90 ID:4xjvOUTB0.net
鼻マスク、アゴマスク、ノーマスク
みんな同じような似たような顔してるよね
マスクしてる人とは明確に違う顔、人種ってのが明らかにわかる

382 :FROM名無しさan :2023/03/18(土) 08:04:57.40 ID:p4DHUGjGa.net
俺すぐズレて鼻が出るから
骨格が少し違うかもしれん

383 :FROM名無しさan :2023/03/18(土) 08:05:58.25 ID:Lie+kk4M0.net
小売業界のニュース追ってると他社のパートやバイトでもどんどん賃上げしてるから
都心の繁華街以外はほぼ最低賃金張り付きのコンビニFC店はますます人材が寄って来なくなりそう
FCオーナーの労基法無視、パワハラ・モラハラ当たり前の状況も放置だし

384 :FROM名無しさan :2023/03/18(土) 08:40:40.32 ID:TdKDYLEJa.net
世間知らずの人か、年金貰いながらお小遣い稼ぎにくる老人しか来ないと思う

385 :FROM名無しさan :2023/03/18(土) 08:58:13.29 ID:h5ckOqoZ0.net
>>382
ズレて鼻が出てるのと自分でズラしてるのはあからさまに見た目が違うぞ

386 :FROM名無しさan :2023/03/18(土) 09:46:00.66 ID:uXzUjl+B0.net
うちの店はパワハラとかないだけマシやな…

387 :FROM名無しさan :2023/03/18(土) 11:15:26.85 ID:ZTItDRW10.net
>>381
マスクしてる奴全員ブサイクだよな

388 :FROM名無しさan :2023/03/18(土) 11:19:14.45 ID:1aJ1FI6z0.net
>>381
流石にこれ言うのはもう終わりでいいだろ
ガイジはマスクしててもしてなくても行動ガイジだぞ

389 :FROM名無しさan :2023/03/18(土) 12:31:35.96 ID:VNE7uchAa.net
>>387
顔の下半分隠れてるだけで良くみえるから逆だよ。

390 :FROM名無しさan :2023/03/18(土) 12:47:15.63 ID:FapJ9EqkM.net
髭ボーボーだから外せねぇ

391 :FROM名無しさan :2023/03/18(土) 17:38:37.10 ID:1aJ1FI6z0.net
今日「キーマカレーってなんか美味しくなさそうな名前だなあ、だから売れ残ってんじゃないの?」って思いながら働いてた

392 :FROM名無しさan :2023/03/18(土) 17:39:18.89 ID:NSpnIDHL0.net
>>366


393 :FROM名無しさan :2023/03/18(土) 19:05:08.74 ID:ygdZpe4lM.net
>>391
実際まずいし

394 :FROM名無しさan :2023/03/18(土) 22:24:13.82 ID:1aJ1FI6z0.net
やっぱり

395 :FROM名無しさan :2023/03/18(土) 22:43:11.97 ID:ZkN56Nq/a.net
発注してる人って休みの日も発注しに店行くの?勤怠つけてる?

396 :FROM名無しさan :2023/03/19(日) 03:50:14.25 ID:xlQcX/fO0.net
>>395
休みの日も来て勤怠つけてるよ
ソフドリ、夏場のフローズンは休み無しだわ
もちろん休みたい日はオーナーがやってくれてるけどね

397 :FROM名無しさan :2023/03/19(日) 03:56:29.12 ID:R+uNB1Spa.net
俺「休みの間フローズン頼みます」
店長「売り場保ってくれよ!!発注量10倍だ!!」

398 :FROM名無しさan :2023/03/19(日) 04:00:00.94 ID:EmXlkoet0.net
そしてアイスケース下やフライヤー冷蔵庫を圧迫するアイスコーヒー達

399 :FROM名無しさan :2023/03/19(日) 06:57:40.94 ID:t1OCvXDy0.net
最近はAI発注の数字そのままポンポン入れてるみたいで在庫過剰
今週はまだ新商品の場所なんとかなったけど、来週からどうなるかな

400 :FROM名無しさan :2023/03/19(日) 08:33:49.95 ID:ZWPACIOZ0.net
>>396
えーすごいね
ウチらはあくまでもバイトで発注なんて本来はオーナーの仕事を手伝ってるっていう意識だわ
自分の担当は出勤の日しかやらんし休んでもオーナーが「やってくれる」っていうというふうには思ってなかった
発注の他いろんな雑務やってるけどそういうの割り振られてるの一部の人たちだけど
だからといって余分に何か手当もらってるわけでもなくて一律の時給なのなんだかなあと思ってるくらいなのに

401 :FROM名無しさan :2023/03/19(日) 08:38:34.18 ID:eQyEJk9WM.net
>>396
休みの日にたかが数十分の金の為に発注なんて絶対に行きたくないわぁ
それが当たり前の店なら俺はすぐ辞める自信がある

402 :FROM名無しさan :2023/03/19(日) 09:41:45.28 ID:yOdHJdcR0.net
>>397
草すぎる

403 :FROM名無しさan :2023/03/19(日) 10:00:35.49 ID:xlQcX/fO0.net
私フローズン担当だけどやったことない人に気軽に頼めないんだよね
スペースの問題もあるし
特に出かけるタイプでもないので勤怠きって廃棄もらってるわw

404 :FROM名無しさan :2023/03/19(日) 10:23:50.18 ID:ZWPACIOZ0.net
ウチだと逆にそれで時給発生するならオーナーが「俺がやるからやらんでいい」って言うわ
残業も本当に忙しくなければできないし少しでも経費抑えようとしてるから
やったことない人に頼むのは当然ナシだけど担当もそれぞれ一人だけじゃなくて複数人でやってるよ

405 :FROM名無しさan :2023/03/19(日) 10:31:48.36 ID:4K3QXm7qa.net
発注担当者がいない日だけフライヤーの納品量が多い

406 :FROM名無しさan :2023/03/19(日) 11:32:39.99 ID:9CI6AmT60.net
今週3だからそんな調整できんやろ

407 :FROM名無しさan :2023/03/19(日) 11:33:32.26 ID:imhtWsh90.net
デイリーもAIにならんかね

408 :FROM名無しさan :2023/03/19(日) 11:44:26.20 ID:lkisbjula.net
発注担当者がフライヤーを片付けなくていい日だけ納品量を減らすとそれ以外に皺寄せが行く
木曜日は納品が200を超えない日が4週続きその次の納品の土曜日は4週連続で300超えだ

409 :FROM名無しさan :2023/03/19(日) 13:25:58.46 ID:4sKT+orx0.net
普段夜勤なのに今さっきまでシフト入れられてて、慣れないFFを取るときにセロテープカッターで指をガリガリやってしまった
焦るとよくないな

410 :FROM名無しさan :2023/03/19(日) 14:53:07.26 ID:rYx+ROFXa.net
>>400
同じ。週2しかいない学生なのに発注やらされてるし、手当なし。やる気なし

411 :FROM名無しさan :2023/03/19(日) 18:03:12.76 ID:AZW9eRmpa.net
何事も距離感大事、客とも店とも

412 :FROM名無しさan :2023/03/19(日) 22:18:22.26 ID:z8Mclje50.net
事あるごとに襟首掴んで凄んでくる社員なんとかしてや
そんなガラ悪いから新規がすぐやめるのに・・・

413 :FROM名無しさan :2023/03/19(日) 22:22:59.78 ID:SR9CTRH70.net
ただのキチじゃねえか

414 :FROM名無しさan :2023/03/19(日) 22:29:52.11 ID:34EZwTS2a.net
お前も襟首掴んで世間話してやれ

415 :FROM名無しさan :2023/03/19(日) 22:33:58.78 ID:nDDhJZSW0.net
襟首掴まれるのを愚痴言う程度で済ませるやつも大概だと思うが、てかお前もそっち側なんじゃねえの

416 :FROM名無しさan :2023/03/19(日) 22:39:54.96 ID:nDDhJZSW0.net
>>403
✕任せられない
○人に任せる能力がない

自分で全部やるのは楽だからな、サボってるようなもんだよそれ
うちにも発注から売り場作りから全部やりたがる人いるけどそのゾーンだけみんな最低限しか触らない
なのに本人は誰もらやらないから自分がやらなきゃってなってる

417 :FROM名無しさan :2023/03/19(日) 23:17:08.97 ID:sR37FLNg0.net
みんながその業務をやれるようになるのが楽なのにな

418 :FROM名無しさan :2023/03/20(月) 00:05:14.31 ID:negELlwL0.net
>>412
なにそれドン引き

419 :FROM名無しさan :2023/03/20(月) 02:02:45.80 ID:yI7TNgNl0.net
前にサンドイッチかなんかを持ってきた客がいたけどその客は食べるタイミングがなくて放置してたけどよく見たら期限が切れていると言ってきた
だけど期限は1ヵ月近く前で持ってきたレシートの購入日は期限から2週間ほど経った後だしいろいろおかしいなと思いつつ
ベテランに任せて返金にした
レジに通ってること自体おかしいしそもそも1週間以上切れたものが売り場に残ってることはほぼありえないと思うんだけどあれはなんだったんだろ

420 :FROM名無しさan :2023/03/20(月) 02:23:07.63 ID:TTmZdU8lp.net
レジは通る
同じの2個買ってバラバラにバーコード打たなかったらまあ渡せるエシカルシートとかズレてくるのは大概これな
まあそもそも食べるタイミングなかったとか言うやつはアホなんでそんな気にしなくていいけど
レジが通らないはずというのは先入観だな

421 :FROM名無しさan :2023/03/20(月) 02:31:02.37 ID:whx+vMVZM.net
>>412
本部に通報しろや

422 :FROM名無しさan :2023/03/20(月) 02:43:11.05 ID:ShdDRQOJd.net
>>416
うちの店長だこれ

423 :FROM名無しさan :2023/03/20(月) 03:09:01.95 ID:UfJqePP+M.net
>>419
そんな詐欺まがいな行為を返金するなんてありえないわ

424 :FROM名無しさan :2023/03/20(月) 03:25:37.81 ID:42INiii40.net
詐欺まがいというか詐欺だよね
そういうクレーマー詐欺事件うちの近隣でも記事になってるの見たことある

425 :FROM名無しさan :2023/03/20(月) 08:08:47.76 ID:AEoqa9nFa.net
朝トイレを掃除してる時の
「清掃中です」の立札欲しい
掃除中待たれて「いいですか?」って言われたら「どうぞ」って言うしかない
1人ならいいけど何人かに並ばれると
ミルク洗浄→トイレ掃除→店内掃除→ミルク洗浄終わり
の流れが変わる
自分が勝手に決めた流れだからどうでもいいけど

426 :FROM名無しさan :2023/03/20(月) 08:22:20.95 ID:wNWM/Qej0.net
ウチは立札あっても遠慮無しに使おうとするぞ
あった所で殆ど変わらないよ

427 :FROM名無しさan :2023/03/20(月) 10:55:23.95 ID:PbwZBxTx0.net
ドア閉めて清掃中の札を取っ手部分にぶら下げてても入ってきて使うからな

428 :FROM名無しさan :2023/03/20(月) 10:56:23.48 ID:PbwZBxTx0.net
あと俺がうんこしてる時にトイレの中で待つの止めろスカトロスキーの変態めが

429 :FROM名無しさan :2023/03/20(月) 11:56:13.35 ID:jGZT1tOhd.net
バーコード払いでエラー起きた時「従業員にお訪ねください」ってのやめてほしい
バーコード払いのエラーは障害以外では従業員が分かることなんて何も無いのに

430 :FROM名無しさan :2023/03/20(月) 12:12:23.22 ID:7GWl4lj60.net
ムリュリュ!

431 :FROM名無しさan :2023/03/20(月) 12:19:12.34 ID:zcm7UJRx0.net
トイレ、うちの店は男女わかれてるんだけど、男トイレが使用中だからって、しれっと隣の女トイレに入るオヤジなんなの?
おまえ、スーパーや駅のトイレでもそれやるのかよと

432 :FROM名無しさan :2023/03/20(月) 12:27:49.21 ID:hgujB2lo0.net
清掃中の札欲しい!
それがあったら断りやすいじゃないか
パイセンから掃除中は鍵閉めておくといいよと教わってなるほどとは思ったけど

433 :FROM名無しさan :2023/03/20(月) 12:33:18.78 ID:wNWM/Qej0.net
うちの店も女トイレに普通に入る奴沢山いるわ
男トイレ空くのを待つ素振りすら見せねえ

434 :FROM名無しさan :2023/03/20(月) 12:52:23.09 ID:p8Ufq+JMa.net
1度女性用から男性が出てきたってクレーム来たな

435 :FROM名無しさan :2023/03/20(月) 12:54:23.60 ID:BN+Mt2zS0.net
よく確認しないうっかりさんかはたまた本物の変態か
開店時期によっては男小便器トイレと男女兼用の2つってところもあるからな
最近の店舗はどっちも洋式便器で男女分かれてるけど

436 :FROM名無しさan :2023/03/20(月) 20:57:12.19 ID:3INJlo+X0.net
立札意味ないのか
トイレ掃除は別にいいんだが人が使った直後ってのが嫌すぎる

総レス数 436
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★