2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイミー Timee マッチング36社目【ワッチョイ無】

1 :FROM名無しさan:2023/10/22(日) 19:11:37.94 ID:/31YIsqa.net
タイミー Timee マッチング34社目【ワッチョイ無】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1695076378/
※前スレ
タイミー Timee マッチング35社目【ワッチョイ無】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1696683311/

2 :FROM名無しさan:2023/10/22(日) 22:01:38.03 ID:83bKVNrr.net
>>1

前スレ999
そういうのがあるから接客業はやりたくないわ

3 :FROM名無しさan:2023/10/22(日) 22:08:37.06 ID:26lmTBjS.net
>>1
ありがとう
接客は嫌だよね

4 :FROM名無しさan:2023/10/22(日) 22:11:21.67 ID:OUgkq2h4.net
40以上は倉庫内作業やれ

5 :FROM名無しさan:2023/10/22(日) 22:15:02.03 ID:TCE/cqxl.net
30以上も倉庫だろ、20代なら飲食イベント欲しがられる

6 :FROM名無しさan:2023/10/22(日) 23:52:07.01 ID:Yd9Bj+Ih.net
トレカとかオタ業にオッサン駄目なんだ
商品イメージに合った人材欲しいならタイミー使わず普通に面接雇用すればいいのに
それとも直で雇ってダラダラ居座って歳食われても嫌なのか
若い子も数年で老けるしタイミーで若者使い捨てループうめぇしたいってことかな

7 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 00:16:55.56 ID:KtzV5KQV.net
最近入った千葉と都内の別案件の倉庫でパートの人が私もタイミーさんと呼ばれた〜い!と盛り上がってた。
なんでも名前からして可愛いとか 笑
確かにフルキャストやテイケイやバイトルだと呼びづらいかもしれないな

8 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 00:26:02.75 ID:g3y/A1qv.net
タイミーてスイミーみたいで可愛らしい名称だかんな

9 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 00:51:45.08 ID:qZMcYqdb.net
>>6
やたらと条件つけて最低賃金、交通費支給なしで毎日募集してるとことか望みすぎなんだよな。

10 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 01:08:52.94 ID:qZMcYqdb.net
冷凍食品のピッキング行ったが人を押しのけてまでピッキングする人がいて驚いた。

直雇用だったらともかくタイミーだったら制限あるから来れなくなるのに。
正確だったらまだいいが間違えてるんだよね。

ピッキングミス多い人は検品の人に顔覚えられてて箱戻されてたわ。

11 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 01:39:52.29 ID:3Yyln6+h.net
検品でもないのに他人がピックミスしてるかどうかチェックしてるってことか
えらいねぇ

12 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 03:10:45.04 ID:HwMmvgHi.net
同じ場所にいるんだからわざわざチェックしなくても視界に入るし聞こえてくる空気でわかるよ

13 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 03:52:54.82 ID:Evnm7Zwg.net
キャンセルしてしまい利用停止になってしまいました。
私はダメな人間なんでしょうか?

14 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 06:19:52.34 ID:Pwd2EfnJ.net
確かに「ねぇねぇタイミーってさぁ」みたいに言われたら可愛いかもな。

15 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 06:35:48.36 ID:Im/aVlba.net
40代後半・男性
いつもら優しく丁寧に接して下さ莉本当にありがとうございました。

今回は違う仕事にも関わることが出来てあっという間に終わりました。

また行きますね!


40代後半・男性
今日もお世話になりました。
仕事を任せていただけてやり甲斐を感じています。

今日もありがとうございました。

16 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 06:37:32.38 ID:Im/aVlba.net
40代後半・男性
いつもお世話になります。
皆さん、優しくて本当に働きやすい職場です。今日もありがとうございました。


40代後半・男性
今回も優しく丁寧に指導して下さりありがとうございました。本当に働きやすい職場です。また宜しくお願いします。

17 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 06:38:23.26 ID:Im/aVlba.net
40代後半・男性
今日もお世話になりました。
カードの袋詰め作業に没頭出来て時間があっという間でした。

また宜しくお願いします。


40代後半・男性
今日もお世話になりました。
カードの袋詰めは楽しく、時間があっという間に過ぎます。お客様とのやり取りも楽しくさせていただいています。

今日もありがとうございました。

18 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 07:35:42.65 ID:1u/PljDF.net
ブックオフのトレカコーナーの40代後半の男性障害者か
かなり有名なんだってさ
接客だと客の方が敏感に過剰に反応するから40代後半のオッサンバイトなんかすぐに標的にされてネットで晒されるのは当然かと

19 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 08:00:48.74 ID:YdS+8Y1k.net
最近のカードって一枚数万数十万するんやろ
傷つけたら一気に価値下がるみたいやし物凄い気を使う作業なんやろな

20 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 08:18:48.63 ID:XIgYsV8z.net
まぁトレカ販売やりたいオタクが毎回オッサンに枠取られて嫌がらせ晒しをしてるんだろなと思って見てる

21 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 09:43:30.13 ID:6pb2iBg9.net
毎回ってことはリクエストで来てるのかもな

22 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 09:44:14.94 ID:6pb2iBg9.net
>>10
そういうのがあるからピッキングは嫌
狭い通路すれ違う時とかウザイ

23 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 11:18:03.41 ID:VyNztkPG.net
今日これから仕事だったのに企業側からキャンセルされたわ
これって補償分の給料いつ貰えるんだ?

それと今日、今から違う仕事に入っていいんだろうか

24 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 11:42:06.61 ID:ULMoTL5o.net
ワーカー的には一方的に損しかないけど確か当日キャンセルだと企業側もペナルティを負うみたいは話はあったような

25 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 11:43:15.60 ID:yIwigTWV.net
なるほどな
自分がやりたかったけど取れなかった仕事にいつも40代後半のおっさんのコメントがついてるからこんなとこで晒してるのか
マジでしょうもなwww

26 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 11:53:33.81 ID:/RCoZ+bP.net
まあ優先順位としてはurlワーカーからってことになるわな

27 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 11:55:07.57 ID:tE7llafT.net
その気持ち悪いレビューを晒されたブックオフのトレカコーナーに入ってた40代後半のオッサンが単発IDで必死に反撃してんのか
マジキモい、死ねよゴミ

28 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 11:58:14.08 ID:Im/aVlba.net
(広島)大手町のブックオフのトレカコーナー、元々は10代後半や20代の女性がメインだったが、30代のガイジ製造機のオバサンが入るようになった
その後40代や50代の閉経ババァが入るようになって終いにはトレカに興味も何もない40代のオッサンが女目当てで入るようになって遂に一般の募集は無くなってたw
トレカとかマニア相手でも30代以上のオバサンたちはキツイし40後半のオッサンなんて論外、近隣の競合店に客は逃げるわw
トレカマニアのsnsアカウントにその有名な40後半のオッサンの画像が晒されてたとか

29 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 12:03:33.20 ID:VyNztkPG.net
>>24
そうなのか
それはそうとして、もう現場まで来てたから給料貰えないと交通費と時間が無駄になるわ
当日キャンセルされた事ある人いたら教えてほしい

30 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 12:10:11.09 ID:yIwigTWV.net
僕の方が若くてトレカの仕事に適してるのに〜ってかwww
そのおっさんがリピーターなら着実にブックオフからの評価も高めてるだろうなwww
おっさんが一定額稼ぐまで指咥えて待ってなwww

31 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 12:21:08.42 ID:DrvoXRav.net
40代後半のオッサンがブックオフのトレカコーナーの日雇いバイトなんかやってるのをバカにしてるのもあるだろうが、トレカを盗んだとかあるから晒されてるんじゃない?

32 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 12:25:09.00 ID:6pb2iBg9.net
>>30
現場まで来てキャンセルなら6割保障じゃね

33 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 12:28:53.44 ID:VyNztkPG.net
>>32
それならありがたいけど問題は何時に貰えるかなんだよね
給料日前で結構カツカツだから今日中に貰えたらいいんだけど

34 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 12:36:34.79 ID:HwMmvgHi.net
>>29
相手企業の対応による
そのまま待ってるか自分からキャンセルになったってタイミーに連絡したらタイミーから案内メールが来るよ
相手企業が全額補填してくれるなら全額払われる

35 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 12:36:36.23 ID:izV+HDa6.net
40代後半のおっさんをバカにしてるけどそれは未来の自分だぞ!

36 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 12:45:59.02 ID:+eTUsr7n.net
トレカとかどうでもよすぎる

37 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 12:48:05.71 ID:VyNztkPG.net
>>34
ありがとう
とりあえず待ってみる

38 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 12:48:07.01 ID:HwMmvgHi.net
さわるなわ

39 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 12:54:11.16 ID:HwMmvgHi.net
https://link.timee.co.jp/VyW7h
エコー検査技師募集してるんだが
ここで人間ドックは受けたくないな

40 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 12:57:27.62 ID:MehBZ/70.net
>>11
えらくはないけど近くにいたら聞こえてきたし見たからね。

41 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 12:58:34.08 ID:MehBZ/70.net
>>12
おっしゃるとおり

42 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 13:00:42.09 ID:MehBZ/70.net
>>22
いっさい周りに気を使わない人もいるからね。

43 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 13:03:17.25 ID:MehBZ/70.net
当日キャンセルで企業も損したくないから数日前に募集するのかと思ってたよ。
よっぽどじゃなきゃうまるしね。

44 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 13:14:56.91 ID:MVc82Cok.net
百歩譲って美容師はわかるけど医療従事者をタイミーで募集するなよ

45 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 13:32:24.93 ID:W392UokU.net
>>31
それ言い出したら逆に盗みの下見したくて晒しがオッサンとの交替を企んでるってこともあるじゃん
執拗なの晒し側の方だし指示されてんのかって
だから疑惑で言うのは良くないよ

46 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 13:46:46.70 ID:zyrfdHZY.net
もういいから、どっちもお縄になれよw
アニメに続きトレカもNGにしとくか

47 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 14:08:40.21 ID:VyNztkPG.net
キャンセルの件だけど今日中に給料6割補償してもらえるみたいで良かった
教えてくれた人達ありがとう

48 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 14:40:39.90 ID:Dqb5JV6V.net
臨床検査技師まで募集してるとかもうタイミーなんでもありだな

49 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 14:46:15.81 ID:4Veq/XbF.net
とうことは、当日じゃなくて前日のキャンセルだと何ももらえないってことか

50 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 15:14:18.08 ID:HwMmvgHi.net
>>49
親切な会社じゃなきゃそうだろうね

51 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 15:39:09.60 ID:4Veq/XbF.net
>>50
去年の話だけど朝9時の仕事の昼休みに「明日の仕事はキャンセルになりました」とタイミー運営から通知来てて
もちろんすぐに明日の案件探したけどそんな都合のいい話はなく、そのまま翌日無駄日に。
これについては、その後、別日で同じ企業で仕事後のレビューにも何も触れなかったけど、正直金に困ってたから辛かった

52 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 16:22:50.11 ID:HwMmvgHi.net
保証はないし日雇いのリスクだよね

53 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 16:49:21.08 ID:rutEixSD.net
プッシュ通知のクマがかわいい
お気に入りの仕事が来ると嬉しいからすぐみちゃう

54 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 16:54:55.98 ID:9Pw8phzF.net
>>53
あれクオッカワラビーなんだってよ

55 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 17:07:02.38 ID:zyrfdHZY.net
タヌキという意見はあったけどクマに見えるのかwどちらかというとネズミじゃね
熊なんて東北で暴れてるからおっかねえよ

56 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 17:27:54.24 ID:6g9E6chE.net
クオッカワラビーってカンガルーじゃん
見た目ウサギの垂れ耳無し単耳
ネズミはねーわ

57 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 17:28:04.37 ID:MehBZ/70.net
前日キャンセルはきついわな。

予防として毎日大量募集のとこにしてる。

58 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 17:33:14.60 ID:TvUKvoCL.net
まあ、シェアフルの巨人クマに比べたら可愛いよな
早くぬいぐるみ売ってほしい

59 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 17:36:53.79 ID:HwMmvgHi.net
古いツイ垢のプロフ画にもちころみたいの載ってるけどあれ売ってないの?

60 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 17:36:58.68 ID:rutEixSD.net
ごめんwクマとか言って
クオッカワラビーぐぐってみた!教えてくれてありがとう

61 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 17:43:28.82 ID:4fEsjgM1.net
ええなぁ
直キャンされたことあるけど払われなかったわ
良く行くところで翌日に昨日募集間違えてたごめんねって言われただけ

62 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 17:48:54.58 ID:dqzUDV/I.net
タイミーで最大で月いくら稼いだことありますか?
自分は13万ぐらいが限界でした

63 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 17:56:08.45 ID:er0jFsfv.net
兼業だったら本業のスケジュール具合にもよるからなんとも言えん
タイミー専業でも20万ちょいくらいが限界でね?
ギチギチに詰め込んだとしても最賃ギリギリの仕事を月に200時間ちょいやるくらいだから

64 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 18:00:08.04 ID:4fEsjgM1.net
1日に1件まで
週の時間もあるっけ?
1企業で一月に8万ちょっとしか働けない
そう考えたらほんとに隙間だね

65 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 18:00:27.43 ID:Dqb5JV6V.net
週に39時間までという制限があるから物理的に最大月に150時間程度までしか働けないから月に稼げて17~20万ぐらいが限度なんじゃないの?

66 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 18:19:03.19 ID:CExACQy7.net
あまり月にいくらとか気にしてない
必要な家賃や光熱費等が間に合ったらあまり働かないようにしてるよ、税金や国保の保険料のこともあるし

67 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 18:22:47.35 ID:VXe/b2d8.net
扶養の主婦さんは年103万で考えてるだろうから月85000くらいまでだね

68 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 18:23:37.81 ID:Im/aVlba.net
>>30
↓はお前のタイミー仲間か?
https://news.yahoo.co.jp/articles/8af1080977a47785c0023218d157a2118b831d20
一緒にブックオフのトレカコーナーのバイトしてたのか?

69 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 18:34:12.90 ID:kACyvfZJ.net
>>59
あれは非売品らしい、メルカリに出されてる
AMAZONで14,480であるw

70 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 18:48:08.86 ID:4fEsjgM1.net
今年は年30万位で終わりそうだ
給料日前と土日にお世話になった
土日働けばパチンコ行かんで済むしタイミー様々

71 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 19:00:02.53 ID:8n4CPGgo.net
オッサンになったらカードゲームは卒業すべきでは?
トランプは別だけど。

72 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 19:12:25.00 ID:RhNQbp45.net
卒業っていうか、その指摘はたぶん全然違くて
普通にある株や投機資材、有価証券と同じという考え方で捉えたほうがいいよ
普通にさ、ただのペラッペラのカードが数十~数百万をウロウロするし、それらを扱ってるやつも大勢いる
それを売り買いして生計成り立たせてるやつもいれば、下請け孫請け作って事業規模でやるやついるし、成功例じゃ家やマンションとか買って今も続けてるやつもいる

73 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 19:19:28.57 ID:RhNQbp45.net
簡単に言えば、すべてのネット上での転売屋に共通するが今は規制がないからやり放題
トレカ関連は中華系(まあほかもアメリカやシンガポールとかあるが…)が中心かな
とにかくすぐ金が積めるとかだよ
タイミーのスレで悪いが土地の買い占めしかりインフラ系買い占めしかり中華がらみが主犯なのは、まあ日本狙ってるのもあるがだいたいそう

74 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 19:32:04.37 ID:XIgYsV8z.net
>>67
住民税と微額の源泉回収のためだけに確定申告するの面倒くさい
103万はやめて住民税も非課税のラインで止めるか悩んでる

75 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 19:32:31.35 ID:YRnAlqnh.net
>>67
今月から始めたけど扶養抜ける気ないといつまでもやりそうで怖いわ

76 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 19:35:17.06 ID:4fEsjgM1.net
普段は非課税旨くないけどコロナの時はめちゃくちゃ旨かったな非課税
今はもう普通に働いてるけど

77 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 19:35:39.40 ID:uxmwPDkx.net
トレーディングカードはそれ自体がコレクターアイテムだからな
世界的には億を超えるものもあるし

78 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 20:02:30.58 ID:JbFn4Gmr.net
認定ワーカーのメリット教えてくれ!

79 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 20:04:52.14 ID:rutEixSD.net
コロナの時はワクチンバイトもありました?

80 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 20:07:27.60 ID:o0E4MYD3.net
検体の整理する仕事はあったよ

81 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 20:21:27.33 ID:7Ay1LXbj.net
コロナ休業支援金は非課税だったから幸せだった

82 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 20:31:52.84 ID:r1uM+a1x.net
>>78
優先で入れる事じゃね?

83 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 20:40:05.94 ID:8n4CPGgo.net
俺が言ってるのは転売の事じゃなくて、カードゲームで遊ぶ行為それ自体の事。
オンラインゲームとかなら自室で誰にも見られないから良いけど、

おっさんがカード・ショップでカード・ゲームしているの見ると引くわ。

84 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 20:57:47.90 ID:kACyvfZJ.net
別に犯罪じゃないからいいじゃん、オッサンだって中身は少年なのよ

85 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 20:59:26.12 ID:kACyvfZJ.net
タイミーは大人のキッザニアなんだから
カードゲームしてるオッサンの溜まり場だろにw

86 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 20:59:32.41 ID:Ya52kpXl.net
おまいら契約書pdfに15分前出勤の指定が書いてあったら、きちんとその分を早出残業として出勤時間前倒しできちんと申請してるか?

(着替えのない職場でも、出勤時間指定がある場合は、企業の不当拘束が発生するから割増残業代が発生する)

契約書にたった1分前でも出勤指定時間がある場合、タダ働きさせると労働基準法違反だぞ!


あと、
契約書に出勤指定時間が書かれてない場合、勤務開始時間ぴったりにタイムカードをしてから着替え始めても遅刻にはならない。
着替え時間は業務時間に含まれる。

87 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 21:02:29.61 ID:Ya52kpXl.net
ブラックほど勤務開始前の5~15分前出勤が強制で契約書で指定されてるからな。

88 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 21:06:23.14 ID:MehBZ/70.net
1回4時間働いただけでお仕事リクエストが毎日くるわ。

タイミーは制限あるから常連さんはすぐにいなくなるからなぁ。

89 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 21:12:22.06 ID:Ya52kpXl.net
超絶ブラックの場合は、15分前出勤とか契約書にはあえて書いてない。
が、口頭で15分前出勤を強要する。

こういう場合は契約書に書かれてないので、指定時間出勤の割増残業代が発生しない。

単なる15分間不当拘束の証拠隠滅行為によるタダ働きで違法行為。

90 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 21:29:34.15 ID:p9LYV4QR.net
>>86
多分こういうこと言う人が無駄に企業とモメてブロックされる

91 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 21:31:41.03 ID:Im/aVlba.net
>>71
花札も入れてくれ!

92 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 21:32:02.09 ID:H1ItpMyQ.net
すげーな、整体の資格保有者に時給1100円で施術させる募集がある
そんなん募集して応募する人いるのかね

93 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 21:32:06.03 ID:/RCoZ+bP.net
>>89
その時あなたはどうしてるの?

94 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 21:34:58.73 ID:xFnAXNtU.net
募集の集合場所から1時間自家用車で移動させる求人があった(レビューで判明)
移動中にトイレに行ったらその時間減給
移動先はメッセージで知らされるので確認が遅れて移動が遅れたらその分減給
そんなレビューだらけなのにそこそこ埋まる

95 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 21:35:20.68 ID:Im/aVlba.net
>>45
そのブックオフのトレカコーナーの40代後半のオッサン日雇いタイマー、トレカだけじゃなく他のバイトの財布とか私物も盗んだのかも知れないな
だからこのスレに張り付いて晒されてないか逐一チェックしてるんだろうな

96 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 21:39:00.67 ID:H1ItpMyQ.net
顔も知らぬ40代後半のおっさんのことばかり考えている日雇いバイト専業おじさん

97 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 21:50:32.19 ID:Ya52kpXl.net
>>90
おまえ貧乏ブラック企業だろw

98 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 21:57:31.69 ID:xyQltjk3.net
トイレ行くのにネチネチ言うような現場は100%ブラックだよな

99 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 21:57:53.95 ID:kZTgP91Z.net
>>91
UNOは?

100 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 22:04:26.77 ID:4fEsjgM1.net
やっぱ1分単位で自動でつくヤマトって神だわ

101 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 22:06:04.61 ID:q6twVJa+.net
>>96
ホモのオッサンなんだろうよきっと、フラれた腹いせに晒してるとしか思えなんだ
カードゲームも麻雀も変わらないがね

102 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 22:11:36.63 ID:Ya52kpXl.net
>>100
今、1分単位で労働基準法あるからどこも厳しくなったからな。

現在、まともな企業はどこも1分単位。

企業側が1分単位なのに、店長の独断で勝手に>>86みたいな事したらアウト。

会社側か労働基準局に店長の違法行為を通報すれば良い!

103 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 22:15:15.72 ID:H1ItpMyQ.net
つうかまともな社会人だったら10〜15分前行動は当たり前だろ
全然ブラックじゃねえよ
バイトしか経験がなくて短時間の時給で考える物差ししかないからそんなどうでもいいことに躍起になってるんだ

104 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 22:33:41.92 ID:Ya52kpXl.net
>>103
15分間前行動は、20日も続けば5時間のタダ働き。

それを美徳とするのは単なる飼い慣らされた社畜のカスだよ!

105 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 22:45:33.47 ID:DwbDRhxV.net
タイミーって法律的にいいん?
バイトとか解雇してタイミーに入れ替えたら
皆の労働環境悪くならんか?
ブロックされたら終わりなんだろ?
有給も発生しないだろうし
いや有給は自動的に発生するんだっけ?
詳しいやつ解説頼む

106 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 22:50:04.04 ID:dqzUDV/I.net
まあ、いやなら普通にフルタイムの仕事さがせばええやん。

107 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 22:52:54.47 ID:utzTuX4w.net
>>105
いかがでしたでしょうか?ブログ並みに頭悪そうな文章だな

108 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 22:53:16.86 ID:4fEsjgM1.net
法律で派遣が実質ダメになったからタイミーシェアフルが生まれたんだよ
社会保険に100人規模の会社でも入らなきゃいけなくなって雇用保険はいれば日雇い出来てたのに完全に出来なくなったから

109 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 23:15:06.76 ID:8n4CPGgo.net
UNO、花札も良しとする。

良く考えたら確かに法律に違反していない。
ただ、第三者の目から見て引く引かないってだけの話。
カードゲームするなという話ではない。

110 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 23:28:35.26 ID:Bt0jRpoN.net
カードゲームしてるオッサン見ても見なかったふりすればいいだけ
そのオッサンに迷惑かけられたわけでもないのにさ、他人の趣味にケチつけて避難するお前が問題なのわかってる?
タイミー現場で若い女物色ナンパしてる気持ち悪いオッサンより、いつまでもポケモンカードや遊戯王で遊んでるオッサンのが良いオッサンだろ
オッサン経済回してるんだから

111 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 23:29:23.57 ID:Bt0jRpoN.net
避難×非難○

112 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 23:32:58.75 ID:Bt0jRpoN.net
オバサンだって40や50にもなってサンリオのぬいぐるみを抱いて寝てるオバサンもいるんだぞ、個人の自由ね

113 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 23:43:11.72 ID:B6w9YV5V.net
まあね、子供少なくなってるから市場は元子供狙いかもね

114 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 23:47:12.56 ID:99n9s+Ij.net
>>104
美徳とか言って無いのに捻くれた考え持ってるからカスなんだよ!

115 :FROM名無しさan:2023/10/23(月) 23:51:25.91 ID:XIgYsV8z.net
>>105
バイトは所詮非正規で定期的に出勤する以外はタイミーと大差無い
というかフルタイム固定バイトとか言う奴隷雇用が既に劣悪環境
結婚も無理子供も無理出世も無理の成人した瞬間老後開始の人生

116 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 00:49:23.13 ID:9Rzzodmw.net
昨日募集今日8〜17で93の食品工場18人中17集まるもんなんだ、こりゃ企業も使うわな。

117 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 01:42:11.21 ID:VhqScRt+.net
>>110
お前ガチでやばいな?
俺が見て見ない振りすればいいじゃなくて、
お前が不特定多数の人間の目に触れないように振る舞えよ。

お前の振る舞いがカードゲームの印象を決定しているという事が分からないのか?
お前は巨乳の萌え系美少女アニメのTシャツを着て歩いても問題ないと考えるのだろう。
お前は巨乳の萌え系美少女抱き枕を抱きながら喫茶店や電車に乗っても問題ないと考えるのだろう。

確かに違法性は無い、お前の好きでやってる事だが、
「アニオタきめぇ」と非アニオタが思うのも同様に自由だ。

118 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 02:10:56.67 ID:wm4TrtsF.net
>>116
どこも人手不足と言われる中タイミーとかは圧倒的に買い手市場になるんだから凄いよな

119 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 03:49:31.92 ID:vgJ7reoL.net
利用停止になってしまいました私はダメな人間なのでしょうか?

120 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 04:13:36.30 ID:VhqScRt+.net
2週間だけだろ?問題ない。

121 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 05:03:45.92 ID:XheXAuUN.net
>>119
なんやかんやでタイミー無くても何とかなるって現実から出てくる見えない余裕があってそうしたのならダメな人間ではない
専業タイマーなら心療内科行っとけ ダメな人間どころかクズだから

122 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 05:18:11.07 ID:9Rzzodmw.net
>>118
食品とかでも埋まるもんね。
企業側としてはそりゃ使うわ。

123 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 05:30:17.91 ID:qBKmndwY.net
>>119
それは逆だなw
タイミーで募集かけてる企業の方がブラックのクズ!

124 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 05:33:51.62 ID:xjlmHXmf.net
というかいつも同じこと書き込んでね?
こえーよ

125 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 05:53:29.35 ID:nr5Vg0hl.net
人生の終着駅
タイミー

126 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 08:55:29.87 ID:tiM035qHz
>>125
それホント…https://youtu.be/Nvj5pMi7nT8

127 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 07:17:15.97 ID:TBIURbkB.net
カードネタいつまで引っ張ってんの?

128 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 08:05:13.27 ID:8DjRbJjQ.net
倉庫内作業で募集されても最寄り駅から30分以上徒歩。何故か辺鄙な場所が多い。

129 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 08:07:33.77 ID:r4gOqDqH.net
じゃあやめろよ、歩かないのは人生の敗北者
車ばかり乗って歩かないと、年取ったらすぐ歩けなくなるよ
スマホイヤホンで好きな音楽聞いてたら30分40分あっという間

130 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 08:11:06.56 ID:E0qEVzR8.net
30分ならバスあんだろと思って調べたら、ないことがあった

131 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 08:19:28.14 ID:O1TINafQ.net
時は金なり

132 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 08:20:04.20 ID:CXO0c9mP.net
>>128
工場や倉庫なんてのはデカい土地が必要になるから必然的に辺鄙な場所に建つのよ

133 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 08:24:09.60 ID:kSVpCk8f.net
>>130
えーそんな事あんの?
そしたら送迎バスとか出てそうだけど

134 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 08:27:07.04 ID:0TAmE6py.net
>>133
社員用に朝だけとかならあったりする

135 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 08:30:48.06 ID:E0qEVzR8.net
>>133
半年前に数回行ったところが東京から西船橋に引っ越してまた募集してた
結局行かなかったからくわしくはわかんない
数人の募集だから送迎なし
あ、シェアフルでの話です

136 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 08:45:08.71 ID:9TbKiJfP.net
駅前に倉庫あるわけないだろ馬鹿か
30分2km 45分3km くらい歩けよデブス
災害で電車止まったら必然的に歩くんだよ
趣味を散歩とタイミーにして楽しめよ
歩くのが億劫とぬかすヘタレは倉庫に来るな体力ないんだから
近所のスーパーかコンビニ勤務しろ

137 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 09:02:06.19 ID:CLy/Zzxf.net
150センチくらいのホビットは脚も短いからな

138 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 10:30:10.55 ID:HYkMs9Af.net
>>116
軽作業の工場倉庫の日勤はすぐ埋まるね。生活リズム狂いそうな変な時間帯は残ってること多い

139 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 10:38:34.72 ID:x4cNh8Yg.net
企業からレビューが来ました→何も書いてない。何なん?理解出来無い。

140 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 10:38:44.52 ID:YgDPBXFv.net
>>136
朝っぱらから物流ばく大はしゃぎww

141 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 10:43:46.08 ID:b1OJtrxU.net
ただでさえ不人気なのに交通費下げてくる糞コンビニはさっさとつぶれてどうぞ
儲けてるくせにケチくさいったらありゃしない

142 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 11:00:58.34 ID:x4cNh8Yg.net
倉庫内作業で夜勤、24時とか27時終わりとか中途半端。尚かつ支払総額が7000円台。やる意味が無い。。

143 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 12:10:13.13 ID:0naRgPLy.net
パッと行って帰って寝れば朝から働けるじゃん
それで7000円はお得だわ
新聞配達より効率良くないか

144 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 12:25:51.63 ID:n6mvgNsn.net
タイミーで1日7000円はいいほう
不満なら他の派遣会社へ、交通費全額のとこもあるしね

145 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 12:43:44.27 ID:O1TINafQ.net
クオリアート一度働いたら「過去に働いたことのあるあなたに」でリクエストが来るようになったけど
今日来たやつ見たら、
交通費100円てバカにしすぎ。
普段の300円でもせこいなーと思っていたのに
100円ならむしろ、「交通費なし」の方が潔いわ。

146 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 12:54:52.45 ID:CbjKnrHs.net
>>139
そんな意味のないこと煩わしいだけだからだろ
大概人の把握なんてしてないしな

147 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 13:20:47.08 ID:6i+SKv46.net
>>130
バスは時間よめないから30分だったら歩いたほうがいいよ。

148 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 13:25:01.46 ID:6i+SKv46.net
>>138
プライムでも18人中14人埋まってたな、レビューじゃボロクソなのに。

149 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 13:27:33.50 ID:6i+SKv46.net
>>143
新聞配達は今からやってもメリットないよ。

150 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 13:41:19.34 ID:CsO78NHF.net
4時間半で5000円のとこ行ってるけどみんな優しいし黙々と作業だからここばっかり入れたらいいのに

151 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 13:54:59.93 ID:qvh/PJfJ.net
修正依頼送ってもメッセージ送ってもスルー。翌日タイミーに掛け合って何とか承認。面倒クサイ。2度と行かないつもり。

152 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 14:54:52.23 ID:b1OJtrxU.net
>>150
3時間半で交通費込み約5000円のところはガチで争奪戦だわ。しかも接客無し力仕事無し
ガテン系や引っ越しで罵声浴びせられて過酷な日当8000円やるぐらいなら前者を2回やっbスほうが楽

153 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 15:35:05.03 ID:0naRgPLy.net
>>149
昔やってたからその経験で書いただけ
専業だと先は無いけど、配達のみのバイトでやるんなら安定して収入を得られるからまだやる価値はあるよ

154 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 15:35:39.88 ID:WCQ3Z8uK.net
去年近所のヤマトはクール4時間で8000円弱もらえて色々バグってたわ

あれなんだったんだろw

155 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 16:10:35.04 ID:oOerbAdL.net
皆さん財布は免許証と最低限の現金だけ?

156 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 16:38:17.73 ID:JoTuAgDQ.net
財布はバイクのメットインの中に置きっぱなしにする。

157 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 17:25:08.07 ID:6i+SKv46.net
>>153
自分は長年続けててあれこれやってるから月収25以上はもらえてる。

158 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 17:34:25.72 ID:acDR8HJD.net
最低限のカード(交通ICとWAONと三井住友デビットにドラストのポイントカード)と小銭だけ
徒歩か電車で行くから身分証は携帯していない、身分証やマイナンバー提示のとこは絶対行かない
印鑑持参・誓約書(住所氏名電話番号記入に捺印)の現場で懲りた(過去150回タイミーしてそこだけBADブロック辛辣レビューのトリプルダメージを受けた ので)

159 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 18:03:32.73 ID:ND21/h5g.net
何やったらそんなレビューくるんだ

160 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 18:14:12.92 ID:Joeuabcl.net
誓約書だるいし上履き持参もだるい
そういうとこに限って荷物置き場や部屋が激狭

161 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 18:24:44.62 ID:TaxV6rnA.net
>>155
今どき現金なんて必要なの?
おサイフケータイ機能が付いたスマホさえあれば財布なんて持ち歩く必要ないよね

162 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 18:27:18.45 ID:CQZ4JIzl.net
一応現金は持ったほうがいい
ローカルスーパーじゃ現金のみ

163 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 18:32:58.36 ID:LuscsVcq.net
>>160
契約書書かされるのは今のところヤマトとビッグエコーだったけど、荷物置き場は
ヤマトはキャビネットの引き出しだったり折りコンだったり(施錠はできない)で
ビッグエコーは鍵付きロッカーありだった。
ビッグエコーは、1日8時間 週40時間を超えません
っていうやつサインさせられるよね。副業なんだから超えるわって感じだけど、他企業と違ってきちんとしてると思った。

164 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 18:46:54.46 ID:b1OJtrxU.net
通信障害や電波不調が無いとは言い切れんし最低限の現金は持っていくが、ほぼpaypayとsuicaで事足りる
カラ館やったことあるけど別に誓約書とか必要なかったな

165 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 18:48:40.19 ID:wGjLFn5d.net
うちのヤマトは100円ロッカーやな。たしか鍵紛失で罰金1000円かなんかペナルティ
サイズは奥行きは折りたたみ傘がギリおさまる感じで靴入れの用じゃないがそれは入りそうにないちっさいタイプ
主にスマホや小さいポーチ、アクセ、カギとかを入れるためらしい

166 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 19:26:47.45 ID:KvKr+RBn.net
ロッカーな、リュックと冬のコート入るサイズじゃないと嫌だわ
タイミー様呼ぶなよクソ企業
タイミー様の控室をちゃんと用意しろw

167 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 20:49:00.63 ID:J45E4NYf.net
荷物は買い物かごやオリコンに入れるか椅子の上だったり、車に置いてきてって言われるとこが多い
あとは社員用ロッカーの空いてる場所
タイミー専用に独立したロッカー置いてるとこが一箇所だけあった

168 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 20:50:43.25 ID:TBIURbkB.net
飲食店で別に更衣室がないようなとこだと悲惨だよね。そこら辺に置いてって感じでさー

169 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 21:01:25.27 ID:qvh/PJfJ.net
タイミー多数の倉庫内作業で気楽だけど田舎過ぎて草。

170 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 21:02:52.96 ID:aWfwDL+W.net
今日行ったところいきなり長期雇用の話しされるし、身分証のコピー取られたんだけど問題ないんかね?

ちなみに仕事はなく面接のみ
急に怖くなってきたわ
募集内容にも一切そういう記述がないし。

171 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 21:14:10.43 ID:kTXgyI2h.net
BUCK-TICK現象

172 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 21:15:06.64 ID:ZRklSkIj.net
>>170
納得行かないならカスタマーに通報したら?
たまにある面接1時間とかのやつかな?
面接だと記載ないなら詐欺だよ
面接だと知って行ったなら同情できない
身分証コピーも「募集要項に記載ありませんでしたが?個人情報保護のため提出する義務はありません」その場で拒否すればよかっただけでは
圧迫面接だったのか?

173 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 21:32:14.97 ID:Nqxtzhbz.net
>>172
まさにそれだわ 時給自体は良かったが
面接の記載はないねぇ

レビューは数件のみで
ありがとうございました と
また働きたいですがあった。

普通に帰宅するのも、評価下がるのも嫌だし、とにかく凌ぐしかなかった。

こんなのありかよ...

174 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 21:34:26.68 ID:CsO78NHF.net
明日タイミーだ!楽しみ

175 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 21:49:03.72 ID:MfCxXRr7.net
>>173
仕事がなくなった理由は予定の仕事が消滅したとか担当者が急病とかって説明したうえで、
代わりに長期雇用者募集してるから仕事の面接をさせて欲しいと説明して、あなたの同意を得て、
身分証のコピーはどういう目的で利用すると文書なり記録に残る形で伝えて、あなたの同意を得た上で行うのが、
まともな企業のやり方です。

あなたが働いたところは異常なんで、今後応募する人のためにもクレーム出しましょう。

176 :FROM名無しさan:2023/10/24(火) 22:13:38.23 ID:TBIURbkB.net
ヤマトは誓約書複数枚の記入捺印のほかに
身分証のコピーも取られたよ。
過去、なりすましの別人(替え玉?)が来たから厳しくなったと言ってた。

177 :FROM名無しさan:2023/10/29(日) 20:24:14.78 ID:/J/U1lO2i
https://youtu.be/Nvj5pMi7nT8

総レス数 177
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200