2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Amazon狭山日高FC Part 7

1 :FROM名無しさan:2023/11/01(水) 19:18:17.51 ID:hrsw3Q+T.net
前スレhttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1681974208/
Amazon狭山日高FC Part 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1686284062/
Amazon狭山日高FC Part 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1691467105/

2 :FROM名無しさan:2023/11/01(水) 19:19:10.99 ID:hrsw3Q+T.net
ドック:トラックから商品を入荷する作業
レシーブ:商品をオリコンに紐付ける作業
レシーブFC:オリコンを補充する作業
デキャント:商品をオリコンに紐付ける作業
デキャントFC:オリコンを補充する作業
ストー:棚入れ
ストーFC:オリコンの商品を運んでくる作業、オリコンを回収する作業
ピック:棚出し
ピックFC:オリコンを機械に補充する作業
シングルパック:単品梱包
マルチパック:2点以上商品の梱包
リビンウォール:マルチパックの商品を揃える作業
シップ:トラックに梱包した物を出荷する作業、ロールボックスに箱をパズルする作業
トランス:他のアマゾン倉庫へ送る商品の積替え作業、トラックへの出荷作業

3 :FROM名無しさan:2023/11/01(水) 19:19:28.62 ID:hrsw3Q+T.net
インバウンド(入荷)・アウトバウンド(出荷)以外の主な行程として、
Vリターン:メーカーへの返品処理
Cリターン:購入者からの返品処理
ICQA:在庫管理
ECO:廃材等の回収
などがあります
また、ストー・ピック・ICQAにはAR(アマゾン・ロボティクス)作業もあります

4 :FROM名無しさan:2023/11/01(水) 19:19:56.10 ID:hrsw3Q+T.net
物流センター(FC)、配送センター(DS)

本来的な意味での倉庫がFCで注文が入るとピッキングして梱包し出荷するのがFC。
その梱包済み商品をより詳細に地域へ仕分けしてドライバーさんに荷物を引き渡すのがDS。

DSの作業の流れは大まかに
①梱包済み商品の受付、荷下ろし
②配送ルートごとの仕分け、バーコード読み取り及びラベル貼り付け
③お届け先の地域ごとに仕分け、仕分け用バッグに積み込み
④荷物詰め込み後の仕分け用バッグの運搬、かご台車への積み込み、かご台車の移動

このそれぞれの業務をより詳細に説明すると
①ロールボックス(かご台車)からコンベアへ移動させる作業。
この際、肩より高い場所から荷物を取り移動させる動作が含む。
②ハンディスキャナ(専用端末)の操作作業。
③荷物を肩より高い上段の仕分け用バッグへ詰め込み、
下段の仕分け用バッグに、しゃがんだり屈伸したりして荷物を詰め込む作業。
④棚に配置している仕分け用バッグを引き出し、かご台車に詰め込みトラックまで運搬し、配送ドライバーさんに引き渡す作業。
この際、ソーシャルディスタンスを守るため実際に運搬するガイドと離隔距離を作るドライバーと役割を分担する。
※その他の業務として職場環境に関する活動(整理整頓、清掃、備品の拡充など)
更に経験を積むことで新人教育、標準作業の点検・推進の業務も担う可能性が出てきます。

5 :FROM名無しさan:2023/11/01(水) 19:20:30.36 ID:hrsw3Q+T.net
*配置、配属
DSは仕事が固定されていません。
その日の物量、メンバー等で配置される仕事、場所が変わります。
優秀な人は固定されていたり、逆にできない人も固定されていたり、それぞれのDSによって違うようです。

*エブリ&スキャナー
スマホ端末と指につけるスキャナーを一人1セットずつ持って仕事をします。
ログイン等機械の操作があるため、機械に不慣れな方には難しいかもしれません。

*インダクション
荷物を流す最初のレーンです。

6 :FROM名無しさan:2023/11/01(水) 19:20:58.42 ID:hrsw3Q+T.net
・ウォータースパイダー
トラックからおろした荷物をアンローダーのところに置いてあげる人。
RB(ロールボックス)に限界まで積んである荷物をひたすらアンローダーの取りやすい場所に設置。
アンローダーが荷物を落として怪我しないようにRBの中身を整理してあげたりします。

・アンローダー
荷物をコンベアに素早く下ろし並べる人。
速さと力がないと出来ないお仕事です。

・ラベラー
荷物に仕分けシールを素早くペタペタと貼り付ける人。
単純作業に耐えられかつ素早く作業できる人ならば適性があります。
適性がない人にはつらい作業となるかもわかりません。
立ってるだけなので疲れるのは腕だけだが、血行には良くないかもしれないとの報告あり。

・YMC
配達ドライバーなどの外の人たちとの連絡係。
パソコンを使うということで事務的な仕事でもある。
手が空いた時には携帯端末を持って、色んな所に手伝いに行くこともあります。

*下流
・ダイバータ(プッシャー)
レーンが分かれる部分に立って、コンベアから大量に流れてくる荷物を押したり引っ張ったりして各コンベアに流す人。

7 :FROM名無しさan:2023/11/01(水) 19:21:34.97 ID:hrsw3Q+T.net
・エラー
エラー(4種類ぐらいのエラーがある)のシールが貼られた荷物を取る人。
結構めんどくさくて地味だし大変です。

・ピックバッファー
コンベアから流れてくる荷物をラックに乗せる人。
大量に流れてくるので取れたり取れなかったりします。
想像を絶するほど大量に流れてくるので取れなくても仕方がないとされています。
アルファベットで分けてラックに並べてあげたり、封筒など細かいものは更に分けたりと、判断力と素早さが求められます。

・ストー
ラックにどんどんと積み重ねられる荷物を細かい住所に分けられたバッグに入れていく人。
DSで一番辛い仕事とされています。
腰や腕や足を炒める可能性もあり、体力が激しく消耗します。
特に夜勤で数日連続でやらされると地獄です。

*直雇用、派遣
DSではAmazon直雇用の契約社員と派遣会社の派遣社員の人が混ざって仕事をしています。
各DSによって直雇用と派遣の扱いが違うようです。
直雇用の場合、仕事ができるとアンバサダーという少しだけ役職が上の立場になれますが大して変わりません。

8 :FROM名無しさan:2023/11/01(水) 19:25:19.74 ID:L+Pvem0T.net
マックスアルファ所属の人
倒産、資金不足で給料未払いみたいで皆居なくなるかも知れませんね。

9 :FROM名無しさan:2023/11/01(水) 21:16:20.80 ID:LPSikrm6.net
1乙、スレ立てれなかったわ
他でも書いてるけど派遣会社変えればいいだろうがよ、普通に受け入れてくれるところがあるだろ

10 :FROM名無しさan:2023/11/01(水) 21:33:15.44 ID:nTgCcd9s.net
今マックスからメールきたけど、転籍の話出てたからやっぱ倒産なんか?。

11 :FROM名無しさan:2023/11/01(水) 23:11:22.28 ID:yTTeF2hO.net
Original Message ----- お疲れ様です。
件名に関しましてご報告いたします。
現状、資金が不足した為、振込が出来ていない事が分かりました。
今、役員総出で資金確保に動いています。 その為
現段階では入金日を明確にお伝えする事が出来ません。
分かり次第にご連絡させて頂きます。
なお
お問い合わせにつきましては 直接本社までご連絡頂きます様、
お願いいたします。

マックスアルファ

12 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 00:28:31.70 ID:EWt230Nm.net
ほんとにあるんだそんな事

13 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 01:15:02.81 ID:W7Qg3BGT.net
詫びる意思をまるで感じないな

14 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 06:33:20.86 ID:5H0vdQCy.net
謝罪の言葉が無いが省いてるだけ?
本当はあるよね?

15 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 06:52:55.11 ID:rcU3E2b+.net
おそらくメール書いた人も給与出てない。
だから本社に問い合わせてって。
クソ役員は車、家を売って給与出したれや。
ワーカーは今日の飯を食えなくなるぞ。
あとSNSで拡散や。
アマゾンが世論を気にして救済策を出してきよるで。

16 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 07:12:27.06 ID:v2JxFXDl.net
こっちは遊びで働いてるんじゃねーんだよ
ぜってー給料払えよ

17 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 07:22:14.30 ID:fO6+0Y7e.net
11月の給与分、10月働いた分はマックスアルファに払わず労働者本人に直接支給してくれ

18 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 07:26:06.20 ID:VeVeVJ1X.net
マックスアルファからのワーカーさんて結構多いのかしら?

19 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 07:28:43.11 ID:v2JxFXDl.net
社長って本社にいる?

20 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 08:10:56.67 ID:bI5PUQEL.net
先月分すら貰えるかもわからん中で働いても休んでもストレス半端ないだろうな
移籍どうこうはその次の話だろう

21 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 08:12:53.71 ID:zApD5eXn.net
>>19
みてきたら?
トンズラしてるとおもうけど笑

22 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 08:27:05.23 ID:tU7CbsLP.net
Amazonのワーカーだけが支払われてないわけないんだから立て直し不可能で倒産でしょこれ
派遣会社なんて金以外に資産無いだろうし破産されたら泣き寝入りだな

23 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 08:35:27.80 ID:MAOQ6dpR.net
どういうことなの?
請負会社なんだからアマゾンから金貰ってるんだよな?
マックスアルファの人間が金持って逃げたのか?

24 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 08:41:50.56 ID:xzvpSg54.net
諸々の運営費用で自転車操業状態が続いて遂に飛んだとかそんなでしょ
いい話は全く聞かなかったしクソみたいな仕事ばかりして人が集まらなくなってたんじゃないの

25 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 08:49:18.31 ID:YaO8B4pf.net
Amazonとは別の小規模倉庫で働いてる者だけど、マックスアルファ所属の人はみんな未払い状態です...

26 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 08:55:43.18 ID:vHwrU1Ic.net
やべー事態になってんなww

27 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 08:56:37.77 ID:/mUBKSNs.net
マックスアルファの件
2ヶ月分+今出勤してる分の未払いってキツすぎるよね。

所属してる人の精神状態が心配だけど
今すぐ出勤辞めて行政なりに相談必須かと

28 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 08:57:39.01 ID:5H0vdQCy.net
派遣元って儲かってる印象あったわ

29 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 09:01:15.08 ID:qsTphzzF.net
未払い賃金の建て替え制度もあったはずだけど80%保証なのと会社が完全に死んでくれないと確か申請できないんだよな
1時間で突然早退したおじさんマックスアルファだったけど納得したわ…もう来ないだろうなw

30 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 09:06:12.75 ID:v2JxFXDl.net
渡辺真人ゆるさねえ

31 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 09:52:54.52 ID:IFuUfy/j.net
>>27
今だけど、さいたま労基に行って労働契約書や給与明細メールなどの証拠になりそうなのは提出してきました
これをやって変わるとは思ってないし半分は自己満足だけど
ここまで悪質だと警察に通報したほうがよさそうだな

32 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 09:54:22.97 ID:Nv5w86FH.net
基本的に派遣って
1人頭2万5千円貰って
本人には1万3000円渡すビジネスなんだから
派遣会社は差額の1万2千円で
社員や事務所の家賃や求人広告払って

ワーカーの給料は手を付けずプールしとけよ

33 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 10:00:21.48 ID:IZsjs41p.net
信じられない犯罪企業

34 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 10:10:18.48 ID:yvfzMfCM.net
資金持ち逃げして倒産したんだろうな
昨日普通に働いてたら営業担当が直接謝罪しにきたけど、その人社員も未払いと言ってた
末端の営業社員もこの状況把握してないってやばい会社なんだな

35 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 10:25:15.73 ID:v2JxFXDl.net
電話繋がらねー
コールすらしなくなったわ

36 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 10:41:28.30 ID:fOy67gWO.net
求人普通に出してるのに給料払えないのかよ詐欺やん

37 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 10:42:49.32 ID:u1nXrhZB.net
渡辺許さん!通報するか!

38 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 10:43:30.73 ID:v2JxFXDl.net
辛すぎて何もやる気でない
ずっとこのスレ更新してるだけ

39 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 10:44:30.54 ID:LqHHkeSJ.net
>>23
amazonではなくキャリアロードからですよ

40 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 10:50:11.57 ID:IZsjs41p.net
10月分はキャリアがマックス通さないで直で従業員に給料やればいいんじゃないか?問題は9月分はだろ

41 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 10:51:38.02 ID:/mUBKSNs.net
マックスアルファのグループ会社
プラスアルファ(渋谷)も同じく未払い

本社への電話も放置なので捕まる覚悟の未払いの可能性もありますね。どちらにしても2ヶ月分のお給料は絶望的かと…

倒産後に救済処置で少しは戻ってくると思うけど酷すぎますね本当に

42 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 10:54:12.59 ID:/mUBKSNs.net
10月勤務分は狭山日高はキャリアロードがマックスアルファ通さずに給料振込、広瀬台はワールドスタッフィングが直で…と言うのが理想ですが契約に縛られて無理そうな予感しかしない

43 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 10:57:00.39 ID:v2JxFXDl.net
電話繋がっても同じく給料未払いのタダ働き中の社員だから文句も言えんしもうどうしたらいいのかわからん

44 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 10:57:06.77 ID:40ordzf4.net
>>18
キャリアロードの次に多いようちのFC。

45 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 10:58:04.43 ID:Nv5w86FH.net
>>40
法律上難しいんじゃ?

46 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 10:59:56.52 ID:/0YDn1kT.net
今日、マックスアルファの人来てるの?
ただ働きになるのに?

47 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 11:03:57.18 ID:IZsjs41p.net
法律で難しいのかそうなのか腹立つわ
100万歩譲って1ヵ月分ならまだしも2ヵ月はきつすぎるわ

48 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 11:08:49.79 ID:/0YDn1kT.net
債権者集会とかで話あいで
みんなで60%とかドラマで見たことある

工場や社員寮の土地や特許とかない
派遣会社が固定資産がないからなー
派遣会社は

49 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 11:11:17.76 ID:/mUBKSNs.net
>>46
広瀬台の方はロッカー見る限り結構いましたね。多分一斉送信メール信じて遅れて振り込まれると騙されてる人たち…惨すぎる

50 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 11:14:47.13 ID:dSTpeBZE.net
倒産した場合は厚生労働省が立て替えてくれる制度があるので貼っておきます。
といっても未払い賃金の8割までらしいですが。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/shinsai_rousaihoshouseido/tatekae/index.html

51 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 11:16:00.64 ID:n7Z46K9T.net
>>50
ありがとうございます。
サンキュー

52 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 11:17:13.08 ID:IZsjs41p.net
>>50
ありがとう
でも逆に言えば倒産しないと貰えないって事だよね
払えないからさっさと倒産しろや

53 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 11:25:44.19 ID:5H0vdQCy.net
とりあえず失業保険貰えや
会社都合だからすぐ貰えるやろ

54 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 11:26:25.00 ID:/mUBKSNs.net
>>50
国税対策か資金隠しか分からないけど早く倒産してくれると良いですよね

55 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 11:29:32.12 ID:uk9Iy6FO.net
>>53
社会保険すらケチって入らないで有名な会社やで
社員はともかく
倉庫のワーカーに失業保険入ってのかいな?

56 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 11:38:45.98 ID:7oJkhwaX.net
>>49
そりゃ一方的に無断欠勤したらそれの責任は自分に回ってくるからな
現状で給料支払いがあるかどうかは別として、今後他社に移ることも考慮したら今は働いてないと

57 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 12:26:28.67 ID:t8IEP00p.net
夜勤で要請通りに追加出勤しまくって2ヶ月分未払いはまじで精神的にきつい

働く気がおきんわまじ

58 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 12:40:36.47 ID:teQwgdTk.net
給料くれないと生活できねー
マジ金ねー
はらえーーーー

59 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 13:02:08.88 ID:fOy67gWO.net
さっさと派遣会社変えたらいいのに

60 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 13:08:45.38 ID:1LMxiVOL.net
給料の支払いが1日遅れたらどうなる?
本来給与を支払うべき日より給与の支払いが遅れた場合、遅延損害金を支払わなければなりません。 遅延金は支払いが1日でも遅れると発生します。 遅延損害金の金額は未払い分・不足分に対して3%となります。 2020年4月の法改正までは6%が法定利率でしたが、現在は変更になっているので注意してください。

61 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 13:12:59.43 ID:1LMxiVOL.net
給料の支払いが滞ったら、即転職した方がいい
身近でも所属している会社が給料未払い→倒産して困ってた人おったけれど
会社が持ち直すことなんてそうそうないよね

62 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 13:17:10.70 ID:FYO+Q6dV.net
月締30日で
給料が翌月の30日って
資金カツカツの会社やな

63 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 13:44:53.04 ID:/Ia8raVB.net
マックスなんちゃらのスレッドじゃあらへんで

64 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 14:11:10.43 ID:zgRIgDex.net
マックスアルファのスレで無いことは確かだが、どうするのが適切なのかは知りたいな
給料が出なくても出勤する必要があるのかとか、転籍する際の注意事項とかたくさんある
今回は関係無いだけで、いつか自分も被害にあうか解らんからな

65 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 14:43:57.57 ID:YeUAsEfu.net
これ他の派遣会社の人間もウチは大丈夫なの?って勘繰り出すはずだから、Amazonや元請けが対応を間違えると倉庫内の秩序が崩壊するよ。

66 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 15:02:40.82 ID:oT9Xk8xV.net
派遣通さなきゃ二万五千なら全員直雇用にしてよ。
ピンはねさせとくな。

67 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 15:07:05.51 ID:IFuUfy/j.net
マックスに電話した時、11月働いても給料は貰えるの?と聞いたら分からないだと

68 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 15:30:18.03 ID:ZnwCjfI8.net
マックスの給料未払いに比べるとエヌエスジャパンの残業代未払いなんてまだかわいいものだな

69 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 15:35:32.14 ID:/mUBKSNs.net
>>65
ほんとそれ
安心感だけが取り柄な職場なのに同僚達が未払いとか働く意欲に関係してくる

70 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 15:46:54.75 ID:vwlR/xZv.net
>>11
本当にこんな文面だったの?

71 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 16:00:45.33 ID:hAfaZ9m5.net
>>70
まんまだよ

72 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 16:39:15.34 ID:IFuUfy/j.net
>>64
あくまでもマックスの本社からの対応なので参考に
給料が出るかどうかわからないとき出勤する必要あるか?→自己判断で良いらしい

73 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 17:37:16.05 ID:gRb2QYuI.net
こっから好転することあんの?
本社に電話しても見通し立たないしか言われないんだけど

74 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 18:06:14.47 ID:7oJkhwaX.net
派遣会社にしがみつく意味ってあるの?他に移れば?

75 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 18:08:37.21 ID:gRb2QYuI.net
>>74
現状支払われてない分の話をしてんだよ脳みそついてんのか?

76 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 18:10:02.70 ID:EOyGU5dF.net
無賃でAmazon作業とかゾッとする

77 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 18:13:13.91 ID:v2JxFXDl.net
まさか何でここまで騒がれてるのか理解できてない奴が居るとは思わなかった

78 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 18:13:53.67 ID:MAOQ6dpR.net
今日の夜勤、当欠だらけで機能していないんじゃ・・・

79 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 18:28:33.45 ID:FYO+Q6dV.net
>>78
マックスアルファって?
何割?
10%いないような?

80 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 18:43:57.49 ID:zgRIgDex.net
>>72
誠意の欠片も無いなぁ
大体、人を派遣するって契約を元請けと結んでいるだろうになぁ
倒産するなら早くして、他に移ってもらったほうが良いだろ

81 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 19:45:33.22 ID:TSAox1fY.net
Amazon倉庫といえば容易に日払い週払いだったのに未払いまで加わっちまったのか

82 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 19:51:54.88 ID:OYaPYLOF.net
他の派遣も明日は我が身
派遣会社はもはや
いつ潰れても給料未払いでバックレても
おかしくない時代になった

83 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 20:31:32.78 ID:5H0vdQCy.net
いろんなことが宙ぶらりん状態で次探すにしても
大変そう

84 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 21:38:15.49 ID:xxI0Pc2C.net
Amazonはなんて言ってんの?立て替えてやる気もないなら今は働かんでええよと言うべきでは?
無賃労働続けさせる気か?

85 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 22:00:46.53 ID:Iu3T7kyF.net
>>81
笑ってられない状況だが、不覚にもその韻踏みに笑ってしまった
ちな、俺もマックスアルファ所属である

86 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 22:02:45.27 ID:ZC6jYGPX.net
Amazonは数年前に退職して別の小さな倉庫で働いてるが
こちらでもマックスの給料未払い発生中
しかも派遣先は知らぬ存ぜぬで各々で解決してくれというスタンス...

87 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 22:39:59.94 ID:s3vx8sJt.net
言うて派遣先に何をしろと?って話ではある
いいからとにかく出勤しろとか言われたならともかく

88 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 22:44:38.94 ID:P9EaP2GW.net
派遣が潰れて派遣会社の信用なんか失った方が良いよ、こんな中抜き社会狂ってるわ

89 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 23:06:37.94 ID:YyK7mnZT.net
日本って派遣会社が世界一多いらしいよね
普通に異常だと思う

90 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 23:41:31.76 ID:taxlFRkR.net
>>18
そんなに多くは無い。
1割未満だよ。多くて全体の7〜8パーセントくらい。

>>44
嘘つけ。
プライムデー前からタスキとかチラチラ見てたが、そんなに居ないぞ。

91 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 23:45:21.72 ID:EWt230Nm.net
個人で会社に何とかしてくれったってどうにもならないだろ労基か法律事務所行くしかない
俺なら1ヶ月目の未払いの時点で労基行って即辞めて他の派遣行くけどなあ

92 :FROM名無しさan:2023/11/02(木) 23:55:29.48 ID:2R+59Neb.net
ここって夜勤の人のための送迎バスでてるの?

93 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 01:55:25.92 ID:/Ek6hVRf.net
ブラックフライデー前のスポットに経験積ませるために
ベテラン休ませて、スポットに仕事割り振る
恒例の不満タイムも
マックスアルファが飛んでくれたおかげで
休み要請なし

94 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 02:11:30.38 ID:RypO89Dr.net
>>93
休み要請どころじゃないだろう
超絶人不足やん

95 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 02:43:15.56 ID:m9RhUb6J.net
短期が入って来てからで致命傷にならなくて助かっただろうな

96 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 03:07:53.81 ID:ii2LmusN.net
広瀬台スレから来たけどすごいことになってんのな
ごっそりマックスアルファの人抜けたら職場は混乱起こるだろうけど
日高は大丈夫そうなの?

97 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 03:20:00.21 ID:YyYd4+c1.net
ばば抜きゲームはじまってるよ
まだ船にのってるの?ww

98 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 04:26:52.54 ID:FrBrXTYZ.net
すげえな過去にこんなことあったっけ?
どんだけやばい派遣会社とつるんでるんだよw

99 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 05:46:53.89 ID:pgWU9O2+.net
これ日本の派遣制度そのものを覆えすほどの話なんだよな。誰もAmazonみたいな最大手に派遣されてるのに給与未払いになるなんて思わないだろう?しかも今回は犠牲になった人数が多すぎる。

100 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 05:57:01.40 ID:eqxg/r8e.net
>>99
10~20年くらい前は普通にあったから誰も驚かない
そもそも派遣会社なんて虚業、いつなくなってもおかしくない
そんな奴らを使う企業も派遣として登録する奴もあたおかだから自己責任

今回に関しては何故資金ショートしたのかの理由だけは開示すべきだね
当事者は御愁傷様としか言いようがない

101 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 06:49:44.77 ID:YcEfNxsE.net
>>84
まずなんでAmazonが建て替えるんや?
建て替えて誰が変わりにAmazonに払うんや?
低知能かい?

102 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 07:05:18.98 ID:qBEw0pgM.net
諸悪の根源は小泉と竹中なんよなぁ

103 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 07:17:38.67 ID:h6sky/VH.net
amazonからすれば委託先のその先だからな
面倒見きれないわ
社保納めないであれだけ事務所ポコポコ作ってバレて追徴されたら資金プールしてないとかアホ過ぎる
散々ピンはねていたんだから社長含め経営陣は労働者に残り金渡して追徴ブッチして臭い飯食って死ぬまで詰められるべき

104 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 07:21:03.60 ID:clVE1kZn.net
社保無かったんだ😅

105 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 07:22:43.22 ID:kVyoLbUj.net
これ普通に事件だよね詐欺の
Yahooニュースになるのも時間の問題だろ

106 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 07:36:04.77 ID:pgWU9O2+.net
Amazonからしたら面倒見切れないのは確かなんだけど、Yahoo!ニュースに出る時はAmazon給与未払いと報道される。
これ元請けの責任者は大変な事になるぞ。

107 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 07:43:28.69 ID:VxjOvkP/.net
>>101
孫請けだから知らぬ存ぜぬですむ時代ではない

108 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 07:43:57.41 ID:zcirEs30.net
他Amazon倉庫ですがマックスアルファ所属は結構出勤してましたね。トレーナーさんにも数名居るし責任感から出勤してるんだと思います…タダ働き確定なのに

109 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 07:45:35.52 ID:V2a2Cdrp.net
バックれるわ

110 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 07:49:25.02 ID:VxjOvkP/.net
少なくとも発覚してからも出勤してくれてる連中の給料は払うべきだろAmazonが
払うつもりないなら来るなと言うべき

111 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 07:51:15.26 ID:cnc8qSjL.net
ボーナス遅れてニュースになったのってアマゾンドライバーのだっけ?
今回の未払いは規模と人数悪質性から問題になるのも時間の問題だろうな
twitterでも拡散されてんのみるし
アマゾンも一応被害者なのにヤフーニュースに載るときって、アマゾン=悪ってでそう

112 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 07:57:05.97 ID:RypO89Dr.net
Amazonは揉み消すの得意なんだから皆んなに金払って揉み消してくれよ!おねげーしますわ

113 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 08:00:31.69 ID:cnc8qSjL.net
>>108
給料払えないんだったら出勤拒否で問題ないと労基に言われたな
給料未払いするような会社に支払い能力なんてないでしょ
それでも働かせようとするならすぐに近場の労基に通報するようにだそうです

114 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 08:07:16.97 ID:hWeiD2j9.net
説明会するってメール来たわ

115 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 08:50:08.03 ID:/Ek6hVRf.net
>>96
10%もいないから
ちょうどいいくらい

116 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 09:23:29.37 ID:fVgAUla7.net
広瀬台勤務です
こちらはワールドスタッフィング→
マックスアルファなので
転籍の話しすら出てないん状況です
ワールドスタッフィングもこの状態を知っているのに
だからなに?みたいな態度との事

117 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 09:24:19.23 ID:fVgAUla7.net
広瀬台勤務です
こちらはワールドスタッフィング→
マックスアルファなので
転籍の話しすら出てない状況です
ワールドスタッフィングもこの状態を知っているのに
だからなに?みたいな態度との事

118 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 10:03:36.26 ID:OuR1zg+h.net
派遣会社営業、キャリアの人達が追加出勤の人集めに走り回ってるな。時給上げてくれたら出てやるよ

119 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 11:21:15.47 ID:ppkPPAVT.net
今週インフルで休んじゃったんだけど出勤状況はどうなの?明らかに少なくなったりしてないですか?人手不足でこちらの負担が増えるのもきついですね

120 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 11:23:15.42 ID:80hs++HU.net
>>119
暇だから大丈夫

121 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 12:03:41.95 ID:DlfC57o/.net
派遣会社倒産とか影響凄いからこれ揉み消してるだろ

122 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 12:14:09.68 ID:kVyoLbUj.net
全然揉み消せてなくて草

123 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 12:35:09.48 ID:zcirEs30.net
広瀬台の方はマックスアルファ11月いっぱいで撤退の転籍先がライクスタッフィングとか言う怪しい所みたいです。

請負のワールドスタッフィングが受け入れろよッッて言う心のツッコミです。

124 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 12:36:48.60 ID:80hs++HU.net
>>123
あそこも酷いで

125 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 12:42:32.91 ID:pgWU9O2+.net
>>124
川口FCはマックスアルファとライクスタッフィングが割合的に二大派遣会社だから、ライクスタッフィングまで飛んだら詰むだろうなw

126 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 12:45:08.75 ID:ppkPPAVT.net
冷静に二ヶ月給料出てないのまじでやばいすね
マックスアルファのたすきの人見たら憐れんでしまいます
給料もらえないのに働くなんて偉すぎますよ

127 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 12:45:52.84 ID:80hs++HU.net
>>125
すげー
川口FC、2大悪徳派遣会社がやってるのかよ

128 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 12:50:37.93 ID:AZfM2bmk.net
どこでもエヌエスよりマシなんじゃねって思うけどそんな酷いのかw

129 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 12:59:14.90 ID:80hs++HU.net
>>128
エヌエスジャパンとライク両方登録してるけど
ライクは悪役レスラー並に酷い

130 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 13:16:20.37 ID:VZU+YCjg.net
【こっちでも書いとく】
マックスアルファは詐欺になるから見せかけの営業してるやろ、これ!
極めて悪質!
誠意があるなら給料の一部でも払ったれよ!
アマゾンからは大金が送金されてるんだろうから、MAが使い込んだ(投資or浪費)か持ち逃げ確定だろ。

131 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 13:56:46.59 ID:PxeLTjNa.net
リークするならx(元Twitter)のコレコレ@配信者😷にDMを送ってください
チャンネル登録者200万人越えのYouTuberでコレコレに取り上げられた件はYahooニュースに載ります

132 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 13:59:22.87 ID:hU1WcNaz.net
先週から休め休め大騒ぎしといて大幅不足で追加出勤しろは草
マックスの影響ありありじゃないですか

133 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 15:28:26.79 ID:80hs++HU.net
>>132
ジョブコネクション見たら
本当や
ワロタ

134 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 16:05:12.44 ID:FrBrXTYZ.net
20-翌5時なんてシフトできたのか

135 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 16:21:38.68 ID:ZiN16F79.net
みなさんマックスアルファの話をしているところ申し訳ないんですが
P2Rピック従事者です。
休憩後から眠くてUPHが大幅に下がっちゃうんですが
みなさん睡眠時間はどのくらいとっているんでしょうか。
コツとかあれば教えていただきたいです。

136 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 16:22:34.70 ID:500gUmx6.net
>>135
売店でメガシャキ飲みなさい

137 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 16:25:18.73 ID:ZiN16F79.net
>>136
メガシャキって効くんですか
明日から飲んでみます。

138 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 17:12:56.46 ID:zcirEs30.net
>>81
誰が上手いこと言えとww

139 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 17:18:36.16 ID:7xyXyZxR.net
無給で働けんから休むと報告してるけどジョブコネ上は出勤扱い
事情がどうであれ初めての当欠だ
説明会は参加するが転籍することはないなたぶん

140 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 17:25:31.48 ID:YcEfNxsE.net
>>110
そんな奴隷思考の馬鹿はずっと無料で働いてもらうよ

141 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 18:01:19.87 ID:VZU+YCjg.net
Xで社長不在ってか?
事実なら3連休で高飛びかもな?
これ数億円規模の詐欺事件じゃね?

142 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 18:18:27.20 ID:VZU+YCjg.net
今回はアマゾンだけでもこの事件の100倍以上の規模だろな!

唯一の従業員の給与2か月分支払わず 富山・射水市のサッシ販売会社と社長を書類送検(チューリップテレビ)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f91415f5593b6d2fa1aaba377f1cfa26e2e554df?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20231103&ctg=loc&bt=tw_up

143 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 19:51:36.20 ID:0yYCL8FY.net
>>92
出てるよー

144 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 19:58:09.57 ID:0yYCL8FY.net
>>135
昼ごはんの食べ過ぎや、ジュースとかで糖分摂りすぎで血糖値上がって眠くなるパターンも考えられます。
ピックで眠くなった時は、朝やる体操したりして血流改善してます

145 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 20:07:08.46 ID:scZKcWpr.net
昼食を取らずによだれを垂らすほど熟睡してる
20分くらいしか寝てないんだけど疲れてるからかよく寝られて体感だと3時間くらい寝てる感覚

146 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 20:10:07.72 ID:na5gL1td.net
寝るんなら食べない方が良いみたいね、胃が動くから眠りが浅くなるって聞いたことがある
もしくは起きてから軽く食べるか

147 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 20:50:01.31 ID:VZU+YCjg.net
しかしアマゾン、キャリア、ワールドはアホなのか?
弁護士を呼んでMAに持ち逃げされた資金を回収しろよ。
請負契約した会社が報酬を派遣社員に渡さずに不正流用した。
ホームページもアマゾンへの派遣社員募集でそのままなんだからいろいろ裏技使えば差し押さえできるだろ。
まさかアマゾン、キャリア、ワールドの社長は3連休取ってる?アホ?
オマエら、MAに持ち逃げされたら辞任では済まんとは思わん?

148 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 20:54:47.92 ID:vrotDX0g.net
>>147
マックスアルファのスタッフのみなさん

いい音楽聞いて癒やされてください

新しい学校のリーダーズ
大人ブルー
https://youtu.be/l446hUqQ7GY?si=2o9s5pAmcA43VEph

149 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 21:00:32.11 ID:na5gL1td.net
>>147
まだ数日しか経ってねえよw
どんだけ必死なのよ

150 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 21:13:33.41 ID:cnc8qSjL.net
>>147
田島さんが黙ってないでしょ
声明出るまで待つしかないか
それと渡辺音信不通って本当?

151 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 21:27:31.17 ID:cnc8qSjL.net
>>139
アマゾンや日通からは職務放棄とみなされるかもな
自分も無給だから働かんけど、説明会はでる

152 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 21:31:52.12 ID:hWeiD2j9.net
なんかもう…涙が出てくる

153 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 21:35:04.29 ID:VZU+YCjg.net
MAと契約してたワーカーは、アマゾン非正規社員と協力してアマゾン全社員の時給を50円上げたあの伝説の組合に連絡した方がいいと思う。
#非正規春闘 Amazonストライキ後の結果報告、賃上げ実現! ただし目標の10%には届かず。|総合サポートユニオン https://note.com/sguion/n/n56ec7910a9b3?sub_rt=share_sb #note

154 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 22:46:47.86 ID:t4DcgNf+.net
昨日今日人足らないよー募集メールが来ているのこのせいなんか?

155 :FROM名無しさan:2023/11/03(金) 23:25:47.50 ID:/ncbgCKG.net
>>154
そう

156 :FROM名無しさan:2023/11/04(土) 00:27:08.32 ID:y0AhnG83.net
>>155
なるほど、給料がでるか分からないのに働く気になれんわな

157 :FROM名無しさan:2023/11/04(土) 04:02:51.34 ID:e3R8HXPM.net
そして夜勤OUTは6~11日の休み募集メールがきてますね

158 :FROM名無しさan:2023/11/04(土) 06:16:23.13 ID:yKcMRbpG.net
タウンワークからマックスアルファの求人消えてるw

159 :FROM名無しさan:2023/11/04(土) 07:09:39.91 ID:Ek92jE5c.net
MAのHPみたらタウンワークの求人まだ載ってるよ

160 :FROM名無しさan:2023/11/04(土) 07:26:16.37 ID:brRL4X6R.net
東上線遅延またかよ😡

161 :FROM名無しさan:2023/11/04(土) 07:32:28.85 ID:2HSQhYlB.net
マックスは論外だが、無給で強制的に働かせようとするアマゾン日通もどうかしてるよ
出勤しないと転籍の話すらしないとかおかしすぎるだろ

162 :FROM名無しさan:2023/11/04(土) 08:35:27.67 ID:m3pTUG2Y.net
ライクスタッフィングとかいう月末締翌月末払いの給料遅すぎのところも大丈夫か?

163 :FROM名無しさan:2023/11/04(土) 09:09:41.14 ID:woaQs3DV.net
>>162
元jcomらしいですけど
かなりきな臭いです。

広瀬台はライクスタッフィングへ移籍するしか無いから、また同じ被害受けるじゃと今から心配

164 :FROM名無しさan:2023/11/04(土) 10:25:18.56 ID:lIqnQvjF.net
マックスじゃない派遣だけど明日は我が身として考え無いとな
残業代未払いだった事もあるから怪しいか経理がアホなのか
給料振込日の0時に振込まれるのってキャリアくらいか?
俺のところだいたい朝の9時前だけど

総レス数 164
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200