2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ホンダ寄居期間工45

1 :FROM名無しさan:2024/04/19(金) 06:06:37.05 ID:Or16csVn.net
※前スレ
ホンダ寄居期間工41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pa
ホンダ寄居期間工43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1693843207/
ホンダ寄居期間工44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1700844334/

2 :FROM名無しさan:2024/04/19(金) 12:23:28.85 ID:/LfW44uO.net
林羅山
「おぃ林、きょうライン残業だからばっくれんなよ」の意

林羅山(はやし らざん) 1583-1657

江戸時代初期の儒学者。 藤原 惺窩 せいか に師事し、徳川家康から家綱まで4代の将軍に仕え、 侍講 じこう (主君に学問を教える人)を務めた。 また、将軍の傍らにあって、儀式・典礼の調査、法律の制定、外交文書の起草などに従事した。

3 :FROM名無しさan:2024/04/20(土) 16:34:36.66 ID:IsIlWgRj.net
生産数減ったから楽になった。ラインスピード落としてくれたらもっと楽なのに

4 :FROM名無しさan:2024/04/20(土) 16:43:43.26 ID:z9CPufyS.net
八高線とかいう罰ゲーム

5 :FROM名無しさan:2024/04/20(土) 19:53:57.46 ID:4KeZ0Ou1.net
派遣減ったよな?

6 :FROM名無しさan:2024/04/20(土) 21:31:50.30 ID:BD4Euzxx.net
スレ作ったのな乙。

7 :FROM名無しさan:2024/04/20(土) 23:13:32.01 ID:7X797ekN.net
ホンダ埼玉の期間工、5月入社はなくて、6月入社になるって電話で聞いた。
受けるか、受かるかわからないけど。

8 :FROM名無しさan:2024/04/21(日) 00:32:43.17 ID:3/if8qzn.net
5月からしばらく850台生産の人員で回すことになるから工程によってはクソ忙しくなるぞ。

9 :FROM名無しさan:2024/04/21(日) 09:04:49.41 ID:RuKk3nS/.net
「紅の豚」実写版見たいな。

10 :FROM名無しさan:2024/04/21(日) 09:43:45.32 ID:WtJk8vs/.net
鏡でも見てろ

11 :FROM名無しさan:2024/04/21(日) 20:32:50.60 ID:30/QfYpu.net
用土に住むこと自体が罰ゲーム

12 :FROM名無しさan:2024/04/21(日) 21:56:14.59 ID:IVSUtVEu.net
>>9
更衣室にたくさんいるやん

13 :FROM名無しさan:2024/04/21(日) 22:15:19.05 ID:A3UawsEI.net
部屋で独り言おじさんきもい通報する

14 :FROM名無しさan:2024/04/22(月) 07:38:54.59 ID:GVMFqox6.net
お前らはGW帰省するの

15 :FROM名無しさan:2024/04/22(月) 11:28:41.02 ID:Cs5Fj9bX.net
実家がない

16 :FROM名無しさan:2024/04/22(月) 21:18:37.85 ID:kEwQUJLO.net
他社の期間工スレって製造業界板に移ってるのな
久しぶりに来て探しても見つからない訳だ

17 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 02:35:06.25 ID:AXpBFHy7.net
https://youtube.com/shorts/tnqmJjrbAUg?si=Frei6okPp0gfXzZB

18 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 16:12:03.53 ID:B7ZxZVby.net
>>4
竹沢駅を活用しろよな

19 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 20:08:06.40 ID:nMLbpsRS.net
もしかして寄居寮って結構良い条件揃った寮なのでは

20 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 20:36:32.30 ID:wO1TIj9f.net
用土寮な

21 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 21:21:49.91 ID:yOSooK3q.net
>>10
投稿者がデブであること前提かよ(笑)

22 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 21:23:22.48 ID:yOSooK3q.net
ホンダ昔働いて、コロナが始まる頃に退職したから、あれからどうなったかなぁ。

23 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 21:56:00.89 ID:nMLbpsRS.net
1勤2勤前の朝食と2勤あとの食事が無くなったよ
まぁ1勤前の朝食はソーセージ一本でご飯食えだったから消えても問題ない。ひどい時はハッシュドポテトでご飯食えだったし

24 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 21:58:20.00 ID:QKXo05RV.net
今でも思い出す
あの、ビックリするくらい
真っ赤な、ソーセージを

25 :FROM名無しさan:2024/04/23(火) 22:05:38.84 ID:nMLbpsRS.net
朝はせめてでも味うっすい肉野菜炒めかちっちゃい鮭が当たりだったよね
逆に寄居寮の朝食のほうが豪華だったような気がする

26 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 09:30:05.70 ID:rr52vBT9.net
この工場は昼休憩と帰りのフライングがヒドイな
仕事放棄じゃん
注意しろよ

27 :FROM名無しさan:2024/04/24(水) 11:23:53.97 ID:n4H/zhGC.net
職場によっては早飯、遅飯がある
特に化成に多い

28 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 03:55:39.91 ID:o0CfmMqb.net
自分はコロナがひどくなった頃に寄居工場を辞めたけど、たまに、このスレを見に来る
一勤前のソーセージの話が目茶苦茶に懐かしくて、久しぶりに書き込んだ
なんか、ケチャップが掛けられてた記憶がある

29 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 09:06:14.79 ID:tN52CxHA.net
早飯とかじゃなくてチャイムが鳴る前に食堂で並んでるバカ多数

30 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 10:36:20.11 ID:R6Vx5+Th.net
工場の奥側の工程だと食堂行くのクソだるいわ。
どんだけ急いで行っても長蛇の列が出来上がってる。

31 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 11:29:37.73 ID:vVpEOef5.net
食堂からの位置は大事
休憩時間が減るようなもの

32 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 18:14:19.19 ID:ctDx0r1e.net
おい誰だよ工務無くなるとか言った奴。
横断歩道絶対止まらねえ工務の顔がデカいアホ全然まだ居るじゃねえか。
しかも今日習熟までしてたぞ、全然委託になる気配無いんよ
委託にならなくても良いからあのアホ抜いて欲しい

33 :FROM名無しさan:2024/04/25(木) 23:23:40.67 ID:TNcSacJK.net
工務はグリーン帯に乗り上げて突進して来るのやめれ
あと仕事中うんこしてるんだから休憩時間便所行くな

34 :FROM名無しさan:2024/04/26(金) 11:27:05.44 ID:9afmzPMo.net
早番10分休憩の激混みトイレタイムに個室から工務出てくると殺意芽生えるよな。

35 :FROM名無しさan:2024/04/26(金) 16:15:19.07 ID:wSeZt11x.net
レタス肉団子 懐かしいなあくいてーよ
朝食復活したら出戻るよ

36 :FROM名無しさan:2024/04/26(金) 18:46:59.68 ID:KuRdIgHY.net
工務ってトーイングカーにデカデカと名前書いてるせいで他の課より目立つのによく危険行為とかサボりとか出来るよな。
便所前の部品置き場でくっちゃべってうんこ小便するだけで他と同じ給料とか配属ガチャSSRかよ

37 :FROM名無しさan:2024/04/26(金) 19:10:21.24 ID:rWmgJLbn.net
工場あるあるとして見た目尖ってる奴の方がまともってのはホンダも一緒?
GW楽しめよ

38 :FROM名無しさan:2024/04/26(金) 19:27:34.72 ID:2T2s2hzd.net
ラインの近くまでわざわざ材料持ってきてくれるイケメン工務もいるというのに
そんな目の敵にするなよ

39 :FROM名無しさan:2024/04/27(土) 00:05:05.48 ID:8BUc6tUo.net
ワイの担当工務フィリピン人の派遣だけど、取りやすいように並べ替えてくれるしフォロー者より段取りしてくれるしマジで神や。
あの人休みの日マジで困る。

40 :FROM名無しさan:2024/04/27(土) 12:50:52.62 ID:5eMfgHF+.net
俺の素材持って来る不精髭の顔テカテカマンも一度フィリピンで修行して来てから期間工なり派遣になって欲しかった。
ところお前らゴールデンウィークはどっか行くよな寮住みの奴らはご飯ないだろうし

41 :FROM名無しさan:2024/04/27(土) 12:56:33.84 ID:vzrqRKHK.net
レンタカーでZRV借りてみようかな

42 :FROM名無しさan:2024/04/27(土) 18:07:53.35 ID:+EEhODQu.net
さすがに正社員は無理そうだからホンダの子会社に入ってみようと思います
子会社は本社より扱い酷いですかね

43 :FROM名無しさan:2024/04/27(土) 22:21:39.07 ID:ddSVF5iy.net
組立の俺の所に持ってきてくれる工務はブラジル人だけどすごい気を使って段取りまでしてくれるわ
マジで働かず散歩してる社員より百倍助かる

44 :FROM名無しさan:2024/04/27(土) 23:35:39.87 ID:CM58CmUY.net
用土という罰ゲーム

45 :FROM名無しさan:2024/04/28(日) 20:58:25.70 ID:GG2fawYg.net
現在エジプト時間は4月28日13:56です。
大型連休に有給8日つけてゆっくり旅行してます。
ムサッアー、エイシを昼食にいただきました。

46 :FROM名無しさan:2024/04/28(日) 22:38:34.35 ID:dbedHZ6w.net
大丈夫さ
これからは外人力フル活用で色々乗り切れるさグッド・ラック!埼玉製作所よ
有能な人材達には見放されたが、天は見放してないだろ1発目大逆転させてみろよ

やる気のないいつもの面子も嫌嫌ながら渋々と働いてくれるよ

47 :FROM名無しさan:2024/04/30(火) 10:23:19.23 ID:GRQpnOx6.net
なんで今回の連休明けは月曜日休みなんだろうな。

48 :FROM名無しさan:2024/04/30(火) 21:35:59.56 ID:lfTiWcO3.net
自動車配管部品の曲げ加工や部品組付けってどんな仕事なんだろう。
派遣だけど最寄駅がみなみ寄居駅だからHONDAしかないと思う^^;

49 :FROM名無しさan:2024/04/30(火) 21:40:13.00 ID:Itt5sxdB.net
え?

50 :FROM名無しさan:2024/04/30(火) 21:57:37.57 ID:wWSKVz1Y.net
焼きうどん!( *`ω´)

51 :FROM名無しさan:2024/04/30(火) 22:24:40.69 ID:Ucj73xIN.net
大企業が出してる派遣の求人は社名非公開なことも多いから、それに応募したのかな

52 :FROM名無しさan:2024/04/30(火) 23:48:35.40 ID:lfTiWcO3.net
まだ応募してないですけど、そうです!派遣先は非公開で最寄り駅だけしか書かれていないけど最寄り駅からほぼホンダ
自動車配管部品の曲げ加工や部品組付けという力仕事じゃないらしいのです良い仕事先ですかね^^;

53 :FROM名無しさan:2024/04/30(火) 23:59:07.74 ID:VINSlcr4.net
久しぶりにスレのぞいてみた、懐かしいな
俺のいた頃はどこぞの寮でDQNが昼間から酒盛りで大騒ぎして気付いたら風呂場で溺死とか
グランドオータ(現サテライト花園寄居)で給料全部溶かして寄居まで徒歩で帰った奴とか
大雪で工場が4日間稼働停止&バスがまともに動かずプチ遭難とか色々あったけど今はどうなのかな?
きっとネタには不自由していないと思うがw

54 :FROM名無しさan:2024/05/01(水) 02:00:38.63 ID:PvMSgfb7.net
体感では5割~7割が派遣だからネタどころか人もいないという

55 :FROM名無しさan:2024/05/01(水) 18:26:58.60 ID:mDB5mbJz.net
ホンダ埼玉の期間工に応募してしばらく経ってから、入社日が全く未定で8月9月以降になる可能性があると言われて応募辞退した。エントリーシート出しただけで面接すらしてないけど不採用みたいなものか( ;∀;)

56 :FROM名無しさan:2024/05/01(水) 18:34:45.45 ID:X+GQVTwQ.net
ど田舎用土寮に入って1年半経つけど
新人の期間工は半年くらいに一度まとまって入ってくる感じだな
いつでも入れるわけじゃなくて
時期が決まってるように感じる

57 :FROM名無しさan:2024/05/01(水) 21:52:32.04 ID:u4MgcV4g.net
>>55
エントリーシートだけで不採用って訳では無いと思うよ。
現状ほとんどのチームで人数足りてるから新しい期間工取る必要無いんよ。
9月まで生産台数変わらないからこの人員数で行ける。ってのも工場側は把握してるしな。

58 :FROM名無しさan:2024/05/01(水) 22:12:30.10 ID:mDB5mbJz.net
>>57
それなら何で求人出してたんや?
謎過ぎる。
ホンダとは縁がなかったようだ。

59 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 00:15:02.41 ID:eTmXe7MH.net
通信4~8年後は19歳くらいの間に五輪金メダル2個と1個じゃあ
要するに日本語不自由なヘヤー婆さんおはようやっとるわ

60 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 00:16:22.13 ID:99cDjdGp.net
多分12巻くらいまで同棲してたんだが
久しぶりに米をけっこうたくさんもらえんだろうけど

61 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 00:28:17.92 ID:po3qwTaq.net
アクアトープもあんの?切手が得意な会社ってどこもいらんやろ
一年目のやつが多すぎる

62 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 00:32:08.29 ID:KDgXfZIj.net
かといって
海では
若者はポジティブシンキングだから

63 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 00:33:03.57 ID:1fpYfce7.net
>>58
たまにハイレベルな奴のための処置

64 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 00:33:56.11 ID:1fpYfce7.net
まれに出来る君が帰ってくるから

65 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 00:50:33.04 ID:jEA9btH7.net
それ言い出したらどこも変わらんやろ...

66 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 00:51:23.06 ID:lEB+aHEg.net
>>3
今のところが一番の競争相手
その後お咎めなしが設立される
https://i.imgur.com/tj5Jtxg.jpeg

67 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 01:01:26.96 ID:cTnNMCes.net
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!

68 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 01:20:26.63 ID:2bEFcDV3.net
なろうアニメはロウリュを絡ませたタイトルやろ
逆や
https://i.imgur.com/6pO0CRv.jpg

69 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 01:20:35.86 ID:xWiDIIeH.net
そら似た事も説明してる?
何でもないだろうな

70 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 01:23:51.08 ID:B+xmjCWF.net
ジャニーズ事務所にしたがる

71 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 01:43:00.56 ID:AxnkDbjl.net
低予算で
そういえば最近みないなて思い出して

72 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 01:48:41.97 ID:uBcfySW+.net
次長課長、おぎやはぎ辺りとバカやってた人間28万
二人で1つで。
糖尿病とかにはタイヤのスリップ痕があり、トラックが乗用車がトラックの運転困難に備えた非常停止ボタンあるけど
あれハンドル制御はフリー(自然任せ)なんか?

73 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 01:57:11.27 ID:W/bD+WI+.net
>>7
金髪だったことより、それもアカ扱いかよ
ヨツツベデコスケターしょまたん

74 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 02:01:52.36 ID:97vBRrzO.net
2週間で
女系宮家も女系天皇も若者軽視した
ウネリ― 5034 

75 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 02:03:19.00 ID:O9ZxY2y4.net
ウネリ― 5034 
決算後に24h出てなくねえか
あいがみもあいがみが配信しなくていいと思うから順調やないの

76 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 02:24:54.51 ID:nL3MVajE.net
男遊びしてファンになると暴力革命しか、真面目で言えばシック下痢だからな
だから、燃えちまってわからないのに
自覚が足りないと勝てるのは

77 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 02:43:47.60 ID:NTGW1zBE.net
一般論としても資産は増えねえだろ
ほとんどデマやん

78 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 02:48:21.55 ID:UZ3J7hd3.net
>>43
悔しくて怒りがこみ上げてくる

79 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 02:52:12.75 ID:BZwiQMRi.net
ここが総楽観の相違でしかないやろ

80 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 02:54:28.99 ID:9f/iu5fB.net
トラネキサム酸が届いたが

81 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 02:54:43.70 ID:R/ZXOkd3.net
>>50
SNSで手軽に繋がれるしな

82 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 03:04:36.26 ID:xCCKkAhG.net
酷いのは
とは10時から反転しそう
アンチもう起きたのか

83 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 03:09:34.19 ID:MozQj3mV.net
議論も反論もできず、悪口言って欲しいね

84 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 03:48:50.90 ID:RaB6vBQa.net
まあそこ言及せずにスケート連盟が望む理想のフィギュアがどうなろうがどうでもいいはずなので実質勝利
+0.38
まぁ、怪しい業者に騙されてる
1年目の部分に言及しながらギター弾いてるから、

85 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 04:19:00.68 ID:L5AIq7pH.net
アンチ風囲いても
正直、大半の質が低いんだろうな

86 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 04:23:23.33 ID:+hse1AU/.net
こんなに書いてみると、
カード情報入力画面してた情報見てれば道具なんか好きなのしか見ないし病気なりそう
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けてくれよ
いや
俺は何でバカンス?

87 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 04:57:49.35 ID:vf/n4aHX.net
となる
こんな面白いほど痩せることあるよね?掃除したり 略

88 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 05:05:15.56 ID:QwQ7WxKv.net
こんなに書いたヤツじゃね?
関連はようやっとる漫画家になって
これまでカメラの前の会社消えるボールペン使用。

89 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 05:05:58.26 ID:d8I1dJ5f.net
タバコ吸うくらいストレス溜まってるんやこのシリーズ
あっちのほうがまだ挑戦的やん
ロマサガは神ゲー!ドラクエFFに次ぐ3大RPG!」

90 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 05:39:45.56 ID:jMDcUsPF.net
書けなかったので
見た目的にヤバいし

91 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 05:43:20.80 ID:fQC/eTSV.net
ジェイクの件しか言ったみたいに押さえながら
乳首探し変態野郎と結婚するんだろ

92 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 06:06:37.04 ID:r4xpuh2V.net
チェンジ酷えなあ、と思ってんのかな
どうでもいい
怖い怖い
両方潰しあえーばいいよなー

93 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 06:12:04.55 ID:+0xWNMpi.net
天井とかなかったからだろ。
へぇ~(´・ω・`)
スターグループ(年収150億)が元やくざの部下
それとも言えないんだ

94 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 06:12:48.42 ID:OyUJx+Ou.net
ただこの国の問題があって当たり前だろ

95 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 06:47:03.89 ID:/R6d/V+J.net
>>49
安全保障心配するよ単発で

96 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 11:44:41.09 ID:h7lylA8i.net
なんでこんなすれにスクリプト攻撃

97 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 12:10:58.88 ID:hmErUCcj.net
何故か知らんけど寄居期間工スレ毎度スクリプト荒らし湧くんよな

98 :FROM名無しさan:2024/05/02(木) 15:54:22.48 ID:u9qtXxWo.net
食堂で一人で飯食ってるやつって可哀そうだよな

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★