2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

光のプロバイダどこがいいのかおしえてくれ

1 :光のプロバイダどうしよ:2013/10/30(水) 15:36:08.21 0.net
今日の朝手紙が入っていて光回線の工事が終了したので各自プロバイダを契約してくれって書いてあったんだけど、どこがいい??

ちなみにいま検討してるのは昔ADSLの時に使ってたBIGLOBE。

なんかいろいろ特典があるんだよね。
http://join.biglobe.ne.jp/ftth/flets/campaign/cash.html

そこでみんながオススメのプロバイダを教えて欲しい。

バンバン書き込みよろしく。ちょこちょこくるから。
こない日もあるだろうけど。

2 :名無しさん:2013/10/30(水) 15:59:58.78 0.net
単発スレ立てるなキチガイ

3 :名無しさん:2013/10/30(水) 19:13:01.48 0.net
OCNがいいよ かなり満足

4 :名無しさん:2013/11/02(土) 15:51:45.82 0.net
So-net\(^o^)/

5 :光のプロバイダどうしよ:2013/11/02(土) 23:04:12.38 0.net
二つとも聞いたことなくてこわい

6 :名無しさん:2013/11/03(日) 11:30:32.51 0.net
>>5
え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?え?

7 :名無しさん:2013/11/03(日) 21:16:07.80 0.net
BIGLOBE逝っとけ
次の経営先は知らんがな

8 :名無しさん:2013/11/05(火) 22:22:59.07 0.net
これでも光なんだぜ…

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.5001
測定日時: 2013/11/05 22:20:38
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 1.29Mbps (161.33KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 2.58Mbps (322.66KB/sec)
推定転送速度: 2.58Mbps (322.66KB/sec)

9 :名無しさん:2013/11/06(水) 08:02:54.64 0.net
むあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああァァァァァァァァァァ
ァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアァァァァアァァァアァァァァアァァアァァァアァァアァァァアァァアァァァァアァァ
ァアァァアアアアアアアァァァァアァァァアァァァァアァァアァァァアァァアァァァアァァアァァァァアァァァアァァアアアアアアアァァ
ァァアァァァアァァァァアァァアァァァアァァアァァァアァァアァァァァアァァァアァァアアアアアアアァァァァアァァァアァァァァアァァアァァァアァァアァァァアァァアァァァァアァァァアァァアアアアアアアァァ
ァァアァァァアァァァァアァァアァァァアァァアァァァアァァアァァァァアァァァアァァアアアアアアアァァァァアァァァアァァァァアァァアァァァアァァアァァァアァァアァァァ
ァアァァァアァァアアアアアアアァァァァアァァァアァァァァアァァアァァァアァァアァァァアァァアァァァァアァァァアァァアアアアアアアァァァァアァァァアァァァァアァァアァァァアァ
ァアァァァアァァアァァァァアァァァアァァアアアアアアアァァァァアァァァアァァァァアァァアァァァアァァアァァァアァァアァァァァアァァァアァァアアアアアアアァァァァアァァァアァァァァアァァアァァァアァァアァァァアァ
ァアァァァァアァァァアァァアア
アアアアアァァァァアァァァアァァァァアァァアァァァアァァアァァァアァァアァァァァアァアァァアアアアアアアァァァァアァァァアァァァァアァァアァァァアァァアァァァアァァアァァァァアァァァアァァアアアアアアアァァァァアァァァアァァァァアァァアァァァアァァ
アァァァアァァアァァァァアァァァアァァアアアアアアアァァァァアァァァアァァァァアァァアァァァアァァアァァァアァァアァァァァアァァァアァァアアアアアアアァァァァアァァァアァァァァアァァアァァァアァァアァァァアァァアァァァァア
ァァァアァァアアアアアアアァァァァアァァァアァァァァアァァアァァァアァァアァァァアァァアァァァァアァァァアァァアアアアアアアァァァァアァァァアァァァァアァァアァァァアァァアァァァアァァアァァァァアァァァアァァアアアアアアアァァァァアァァァアァァァァアァ
ァアァァァアァァアァァァアァァアァァァァアァァァアァァアアアアアアアァァァァアァァァアァァァァアァァアァァァアァァアァァァアァァアァァァァアァァァアァァアアアアアアアァァァァアァァァアァァァァアァァアァァァアァァアァァァアァァアァァァァアァァァアァァアアアアアアアァァァァ
アァァァアァァァァアァァアァァァアァァアァァァアァァアァァァァアァァァアァァアたたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんた
んたんたんたんた
んたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんた
んたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたん
たんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんた
んたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたん
たんたんたんたんたんたんたんたん単発質問スレかかんかんかん

10 :名無しさん:2013/11/06(水) 12:42:49.69 i.net
てす

http://www.dospara.co.jp/5sp/shopping/pc_bto.php?h=d&f=d&m=pc&mc=4141&sn=2147&vn=1&lf=0

11 :名無しさん:2013/11/06(水) 12:44:32.33 i.net
http://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_prime.php?ft=&tg=13&tc=87&mc=4141&sn=2147&st=1&vr=10&tb=1&chk=0

12 :光のプロバイダどうしよ:2013/11/08(金) 18:40:32.03 0.net
ちなみに今はイーモバイルのLTE。

13 :名無しさん:2013/11/08(金) 22:20:04.17 0.net
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
既にある程度は知識・経験を持っている者同士が話を
深めていくところなのであって、初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。

手間も費用もかけずにタダで知識をゲットしようなんて甘い、
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。

でも、
「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる善意の人たちのために、
多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。
なのに、
「質問スレだと解答が遅い」
「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。

もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、
勘違い厨房が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、
5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。

そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

以上のような思いを簡潔にまとめると【 >>1は死ね 】ということに

14 :名無しさん:2013/11/11(月) 18:53:27.12 0.net
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.5001
測定日時: 2013/11/11 18:51:15
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 0Kbps (0KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 0Kbps (0KB/sec)
推定転送速度: 0Kbps (0KB/sec)
なにこれw

15 :名無しさん:2013/11/11(月) 19:27:32.36 0.net
みんなコメントよろしくお!
http://blog.livedoor.jp/nanatan_dao/

だおとお友達になってみたい人はメールしてお!
nanatan-dao@mail.goo.ne.jp

16 :光のプロバイダどうしよ:2013/11/12(火) 17:16:26.12 0.net
単発スレはやめたほうがいいんですね!

わかりました!初心者なんです!

17 :名無しさん:2013/11/12(火) 22:58:49.58 0.net
これ以上余計なレス書き込んでないで、さっさとスレッド削除依頼出してこいよ
運営に通報するぞ

18 :光のプロバイダどうしよ:2013/11/14(木) 18:25:06.70 0.net
>>17 おれがやればいいの?

19 :光のプロバイダどうしよ:2013/11/14(木) 18:34:16.31 0.net
とりあえず俺が削除依頼だしてきたんでそのうち消えると思います〜

20 :名無しさん:2013/11/14(木) 20:50:31.14 0.net
0kbps

21 :名無しさん:2013/11/15(金) 14:26:46.05 0.net
auひかりは、なんかこー、まったり感があるというか・・・。
なめらかなようでコシがある感じ。

OCNのようなもっさりした感じはない。

22 :光のプロバイダどうしよ:2013/11/15(金) 16:57:35.06 0.net
>>21 結構プロバイダでかわるのね

23 :名無しさん:2013/11/15(金) 19:44:29.67 0.net
マンションタイプは不安定だけど安い
ホームタイプは安定だけど高い

24 :光のプロバイダどうしよ:2013/11/16(土) 14:08:21.78 0.net
>>23 あーあマンションタイプだ

25 :名無しさん:2013/11/16(土) 15:39:00.65 0.net
マンションでもADSLよりは安定してるし早いよ

26 :名無しさん:2013/11/16(土) 21:14:40.32 0.net
この辺の抜け殻?

27 :光のプロバイダどうしよ:2013/11/16(土) 21:25:43.86 0.net
>>25 ポケットWi-Fiとくらべたらどうかな EMOBILEのGL04P

28 :名無しさん:2013/11/16(土) 21:49:26.26 0.net
無線で安定してる回線なんて存在しない

29 :光のプロバイダどうしよ:2013/11/19(火) 19:17:27.43 0.net
まじかw

30 :名無しさん:2013/12/31(火) 03:01:28.59 0.net
(´;ω;`)

31 :名無しさん:2014/01/05(日) 23:56:28.81 0.net
泥でテザリングしとけwww_| ̄|○

32 :名無しさん:2014/02/14(金) 20:11:45.80 0.net
wi-maxに決まりやで

33 :名無しさん:2014/02/27(木) 00:18:00.83 0.net
光×TOPPAに変えたらくそおそい。

TOPPAしねや、まじで。
なんで光で1M切るんだよ…

34 :名無しさん:2014/02/27(木) 06:33:54.82 0.net
安かろう悪かろう
値段に釣られたんだろ、正直に言えや

35 :名無しさん:2014/03/06(木) 23:58:33.11 0.net
OCNいいぞocn・・・・・・・

36 :名無しさん:2014/03/09(日) 23:50:36.86 0.net
フレッツ光ネクストから auひかりに乗り換えて
(スマホでスマートバリュー)
月々4千円ほど安くなったけど、テレビが最悪。
(So-net契約で速度は下り50Mあるからネットは問題無し)

チャンネル数が少なくなったこと、ハイビジョン(HD)がない
チャンネルが多いことは値段なりだから我慢するが、
コマ落ちやらブロックノイズやら光テレビが本当にダメダメ。

お金に余裕のある人はフレッツ光+OCNでオッケーだよ。

37 :名無しさん:2014/03/24(月) 19:26:49.67 0.net
OCN進めるやついっぺんスレ見てこいよ
阿鼻叫喚の地獄絵図だ

38 :名無しさん:2014/03/24(月) 19:55:54.86 0.net
>>37
田舎は問題なし

39 :名無しさん:2014/03/25(火) 02:18:32.41 0.net
niftyで下り150Mbps上り200Mbps
遅い...
たまに上り400mbpsいくけどあまり恩恵ないな

40 :名無しさん:2014/03/26(水) 16:35:51.57 0.net
mvnoだとocn評判いいのにな

41 :名無しさん:2014/03/26(水) 16:49:55.28 0.net
OCNはつべやニコで絶対帯域絞ってるわ
動画なんて観れたもんじゃなかった
今はDTI998円で幸せっす!

42 :名無しさん:2014/03/26(水) 18:29:04.22 0.net
 /^7_     wM --‐‐‐ '´  ̄ ヽMw_
  ,' / /   / /, /"ヽ   ヘ \ \
  |   //ヘ /  〃 /     \ |  ヽ ヽ  ヽ    
  |  / //   〈   | /    ヽ! \|  〉  |
  |  /  |    |  ! ●     ● !  i|   |
  L 」    !    !  ⊂⊃     ⊂⊃  i!   !    初音ミクのボーカロイド広場 で検索すると !?
  ヽ ヽ  !   ∧ 人   l ̄ ̄l   人 ∧   !   
   ヽ ヽ |  〈 V  >|__|<  V 〉  |
     i⌒ヽ⌒ヽ ̄入/ 〔::〕 \人   |   !    
     ヾ ._)__ノ_::/|    /::ヽ{二}|:::.\ 从人
       \_)   !    i:::::::i   !:::::::.\
              / = >< = \:::::::.ヽ     

43 :名無しさん:2014/03/28(金) 04:14:20.00 0.net
>>42
宣伝すんなボケ

44 :名無しさん:2014/03/28(金) 14:51:50.47 0.net
ASAHIネットで
固定IPだけど
下り20しか出なくてワロタwww
登り190出てるのにwww

45 :名無しさん:2014/05/26(月) 00:26:42.20 i.net
うちは姉貴がいつも会に出てるからええんやわ

46 :名無しさん:2014/05/26(月) 10:42:15.94 0.net
200Mの回線だけど、最初はソネットで、ゴールデンタイム前後1M以下まで下がって
それから紹介で@TCOMにして、よくなったが最近になってゴールデンタイム前後速度測定をすると
大体20〜30Mまで速度がおちる・・・実用上あんま問題ないけど。

このまま行くと来年当たりまたソネットみたいになるのが心配。

47 :名無しさん:2014/05/26(月) 18:32:21.73 0.net
380 :名無しさんに接続中…:2014/04/28(月) 22:03:24.63 ID:gTywvkBo
プロバイダ/回線/地域 BB.excite/フレッツ 光ネクスト ファミリー・ハイスピードタイプ 隼/愛知県
推定最大ダウンロード速度 94.95Mbps(12153kB/s)
推定最大アップロード速度 90.48Mbps(11581kB/s)
測定品質 OK/Windows 98

無線導入しても大丈夫だよね

48 :名無しさん:2014/05/27(火) 00:36:12.24 0.net
ビッグローブってどうなの?

49 :名無しさん:2014/05/27(火) 01:04:17.35 0.net
>>47
98ってまじ

50 :名無しさん:2014/05/27(火) 17:36:21.90 0.net
Windows98 のパソコンが1000BASE-Tに対応してんのかな?
中身変えてんのかな

51 :名無しさん:2014/05/27(火) 20:10:40.36 0.net
1000BASE-Tなんてドライバあてられる?

52 :名無しさん:2014/05/28(水) 12:57:47.08 0.net
10BASEかな

53 :名無しさん:2014/06/01(日) 18:55:12.95 i.net
お前だって人の子だろ
カーチャンが泣いてるぞ

54 :名無しさん:2014/06/04(水) 01:47:12.04 0.net
1BASEかもよ

55 :名無しさん:2014/06/04(水) 01:58:38.14 0.net
PCIeじゃない方のPCIとWin98に対応した1000BASE-Tのカードあっただろ

56 :名無しさん:2014/06/14(土) 12:48:55.91 i.net
一人で解決すな

57 :名無しさん:2014/06/25(水) 19:19:14.48 i.net
(´・ω・`)

58 :名無しさん:2014/07/02(水) 20:55:33.54 i.net
ガンドフがなかまになった

59 :名無しさん:2014/07/02(水) 20:56:20.42 0.net
普通にぷららでいいんじゃね?

60 :名無しさん:2014/07/03(木) 00:19:20.88 0.net
闇ぷらら

61 :名無しさん:2014/07/07(月) 06:08:10.82 i.net
近くのTSUTAYAで中古のファイナルファンタジー買った奴が新品の方が安いじゃないかと店員に食って掛かっててクソワロタ。店員の姉ちゃんかわいそうすぎる

62 :名無しさん:2014/07/13(日) 22:09:51.59 i.net
店の横とおって末広町側に向かった時と戻ってきた時にそれぞれでかいの
ぶら下げて出てきているのを見たけどなぁ
たまたまだろうが

63 :名無しさん:2014/07/22(火) 06:39:20.31 i.net
99ならあるすかねぇ・・・週の中に行ってみるっす。ありがとう。

64 :名無しさん:2014/07/29(火) 07:19:20.50 i.net
また自衛官か・・・
警察といい何やってんだか('A`)

65 :名無しさん:2014/08/07(木) 07:08:17.20 i.net
どちらにせよ、信用できない業者には発注せん罠

66 :名無しさん:2014/08/31(日) 20:05:46.13 i.net
タイヤの裁断はキッチンバサミやカニ切りハサミくらいでいいと思う

67 :名無しさん:2014/09/01(月) 01:24:21.05 O.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

68 :名無しさん:2014/09/21(日) 20:20:38.21 i.net
BOφWYね。

69 :名無しさん:2014/10/10(金) 07:20:34.54 i.net
これはどう解釈すればいいのかな?

70 :名無しさん:2014/10/20(月) 06:51:13.41 i.net
サッカーはチケットもぐところにカウントしてる人がいて後半過ぎに大型ディスプレイとアナウンスで発表されるよ

71 :名無しさん:2014/10/23(木) 07:25:11.66 0.net
ウインダーのカードはほんとにどうしようもなかった

72 :名無しさん:2014/10/23(木) 13:17:59.68 0.net
戦争の変圧器動物:Yumetodo

73 :名無しさん:2014/10/28(火) 06:34:34.36 0.net
とりあえず切り分け的な意味ではケーブル交換とHDDでどうか確認かなあ

74 :名無しさん:2014/10/30(木) 19:34:12.63 0.net
浜北の連続放火犯らしきやつが捕まったか

75 :名無しさん:2014/11/07(金) 19:30:11.03 0.net
締め付け方向が評価されても致し方ない気がしないでもない

76 :名無しさん:2014/11/07(金) 19:52:41.19 0.net
でも積分すると1になる積分核の存在を知っていると、
段々二重帳簿や三重帳簿の何を非難すべきか分からなくなって来るでしょ?
表計算ソフトで言う外部ドキュメントみたいで。

77 :名無しさん:2014/11/11(火) 06:37:17.20 0.net
後 ワキガの手術の件はどうなりましたか

78 :名無しさん:2014/11/11(火) 08:12:52.40 0.net
早い

79 :名無しさん:2014/11/13(木) 21:08:57.27 0.net
かみなりじゃないわ!

80 :名無しさん:2014/11/17(月) 06:26:57.04 0.net
ネームバリューも皆無でHPも黎明期のセンスだし、誰が買うんだよ、と。

81 :名無しさん:2014/11/20(木) 21:26:27.94 0.net
でも俺はクローゼットで使ってるぞ

82 :名無しさん:2014/11/26(水) 21:16:28.51 0.net
各地で軽装で遭難してる奴等はやっぱり異常。

83 :名無しさん:2014/12/01(月) 07:17:48.01 0.net
それを薄めるためにもどこかへ投票した方がいい

84 :名無しさん:2014/12/04(木) 20:24:34.75 0.net
寒い

85 :名無しさん:2014/12/08(月) 22:04:16.17 0.net
相談に乗ることはできるけどより詳細な回答が欲しければこっちに行くのも考えては?

86 :名無しさん:2014/12/14(日) 20:07:34.75 0.net
現在では無線関連が主だそうで、スイッチ、DCプラグ、抵抗などを少々おいてあるそうです

87 :名無しさん:2014/12/24(水) 20:57:24.98 0.net
ジャンクコーナーが潤って良いぜ。

88 :名無しさん:2015/01/12(月) 00:47:29.18 0.net
おまいらナガシマが好きだねぇ

89 :名無しさん:2015/03/02(月) 15:54:18.27 0.net
【受信料】 NHK スマホとPCから受信料でプロバイダー代行徴収案も出る★2 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425272431/

90 :名無しさん:2015/03/03(火) 02:58:20.96 0.net
総務省に流れるムダ金から充ててくださいな

91 :名無しさん:2015/10/17(土) 05:49:16.59 0.net
YBBはやめとけ
サポート面でストレスたまる

92 :名無しさん:2016/03/02(水) 21:44:01.33 0.net
絶対にお奨めしないのはアルテリアネットワークス(通称ウンコム)
・カード払い強制
・解約金強制徴収(そのためのカード払い)
 解約時にHP解約しかなく、拒否権や係争なく強制的にYESを押させる
・レンタルモデム返却の違約金も強制
 HP上には解約通知と一緒に返送用のゆうパック伝票を発送とあるが、
 明細に「○月×日現在(解約通知よりも前の日)、返却が確認できません…」
 云々の非常に失礼な通知を郵送してくる。
 (お前らがHPの掲載通りに伝票を送ってきてないのだから、返却出来ないのは道理
  自分たちが遅いだけなのに相手のせいにするような書き方で非常に失礼)

NTT、KDDI、ソフトバンクと使ってきたがNTTでは事情を説明し話し合いで違約金は取られなかったし、
こんな失礼なところは今まで契約した会社ではワーストワン

93 :名無しさん:2016/03/31(木) 22:59:20.14 0.net
関東圏だけだけど、so-netのnuro光

94 :名無しさん:2016/04/09(土) 13:45:46.38 0.net
DTIではIPアドレスは固定になった。そういうのが嫌いな人にはお勧めしない。

95 :名無しさん:2016/09/22(木) 17:54:05.88 0.net
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2016/09/22 17:51:35
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 2.38Mbps (296.92KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 1.13Mbps (140.16KB/sec)
推定転送速度: 2.38Mbps (296.92KB/sec)

WAKWAK

96 :名無しさん:2016/10/11(火) 09:45:00.72 0.net
良いスレなのになんで!のびん!俺も迷ってる!

97 :名無しさん:2017/01/22(日) 16:05:44.91 0.net
ビックローブは去年からクソ遅い固まる事も多々あり😂
http://i.imgur.com/m2030EQ.jpg
今月で解約予定、今度はどこで契約するか思案中、OCNかアサヒネットで速度が同じぐらい安定してれば安いアサヒにしようと思ってる どなたか最近の情報お願いします。

98 :名無しさん:2017/01/25(水) 23:10:11.89 0.net
自分は先月までocnだったけど夜になると2mbs前後しかでなくてストレスマッハだったので解約してbiglobeにした
しかしそれでも10mbsしかでなくてしょんぼり
そこでbiglobeはipv6を扱っているようなので申し込んだら30mbsくらいに改善した
さらに昨日LANケーブルをギガ対応のやつに変えたら150mbs出るようになりました。
LANケーブルって結構大事なのね。

99 :名無しさん:2017/01/27(金) 14:03:32.01 0.net
>>97
名前が悪すぎる。

100 :名無しさん:2017/01/27(金) 21:29:39.41 0.net
https://www.gaming-plus.net/

ここはどうじゃろ?
下り速度が売りっぽいし名前がイかれて一周回ってこれいいかもって思う
今プロバイダーはBIGLOBEだけどね

101 :名無しさん:2017/01/27(金) 21:32:07.85 0.net
>>97
俺だったらアサヒ
前にアサヒ使ってた時快適だった
因み環境青森田舎

102 :名無しさん:2017/01/27(金) 21:34:20.58 0.net
>>98
LANケーブルも規格レベルあるから調べてると勉強になること沢山ある
30m以内の長さであれば遅延気にしなくて良い

103 :名無しさん:2017/02/06(月) 00:43:26.30 0.net
98カキコですけど只今フジwifiで試運転中
速度はこんな感じです沖縄http://i.imgur.com/2xiqoBD.jpg

104 :名無しさん:2017/02/06(月) 03:09:48.08 0.net
速さ欲しいならNURO光だろ

105 :名無しさん:2017/03/24(金) 14:38:46.37 0.net
貧乏な俺が飲食店経営に挑戦するんだけど
独自ドメインのホームページ管理するのにどのプロバイダがいいだろうか?
ぷららあたり?

106 :名無しさん:2017/03/24(金) 20:03:53.78 0.net
HPとISPは無関係じゃね?

107 :名無しさん:2017/05/22(月) 22:06:35.61 0.net
>>98
情弱から情強に格上げか

108 :名無しさん:2018/03/05(月) 21:53:53.29 0.net
こんばんわ教えてください。
4月でauひかりASAHIネットの解約月を迎えます。
今は月額料金の割引がきいてるのでひかり電話込で月4200円程度です。

乗り換え先として同レベルの安さのものが見つかりません。auひかりだとSo-netなど安いとこはありますが、au同士の乗り換えは不可と聞きました。
いっそADSLにしようかとも思いましたが、局舎から4キロあるのでとてもNETFLIXの視聴などには使えないと思い断念。

BBIQもいいけど5年縛りなのが…

109 :名無しさん:2019/03/02(土) 18:24:19.87 0.net
新居先でau光にしようとしたらまさかの提供エリア外。
nuro光もエリア外でもうどこにしたら良いのかもう分からない。
適当な大手にしようかな、、

110 :名無しさん:2019/03/02(土) 20:35:26.43 0.net
nuro速いけど杭州とかの中国鯖に弱いからネトゲやるならおすすめできない
ソフバンかAU光

111 :名無しさん:2019/03/13(水) 21:49:04.58 0.net
>>108
BBIQは1日30GB制限あるよ。
超えると警告くるよ

112 :名無しさん:2019/03/18(月) 01:54:09.24 0.net
いいかお前ら。インターネット関連の勧誘電話には絶対OKするな。安くなるような話をして
蓋を開けた時にはかえって高くなっているというそういう話ばっかりだ。
奴らはプロの押し売りの詐欺師だ。あとでその評判をネットで調べて顔真っ青になる頃
には後の祭りだ。
奴らはこちらがOKするまで執拗に同じ事を言い続けるだろう。その様はまるでお前らの
母ちゃんのようだ。
とにかく戦え!奴らは一生勧誘電話をかけてくる。一生NOと言い続けろ!

113 :名無しさん:2019/04/09(火) 15:50:50.14 0.net
フレッツ光+トッパから転用せず抜け出したいが選択肢が無い

114 :名無しさん:2019/07/04(木) 17:50:17.06 0.net
ソフトバンク光だけどBBユニットのWi-Fiの電波が弱過ぎてNetflixみれないレベル
いまはバッファローの無線LANを買い足してブリッジ接続してる
速度はまあ問題無し

115 :名無しさん:2019/07/06(土) 12:43:06.53 0.net
いたち

116 :名無しさん:2019/09/23(月) 13:22:00.92 0.net
auひかりホームで700くらいだったのがフレッツマンション&wakwakで1Mbpsやで。これマジ。そら親父がNTTに勤めてたら子供はいじめられるわな

117 :名無しさん:2019/09/27(金) 02:04:57.60 0.net
今日から乗り換えた。
auひかり&so-net → NTTフレッツ光(ギガファミリースマートタイプ)&p-connect

ネット通信速度
 au 下り523Mb/s 上り656Mb/s
 NTT 下り1Mb/s 上り77Mb/s

ひどすぎない?これ。解約して元にもどしたいんだが。

118 :名無しさん:2019/10/10(木) 22:29:05.23 0.net
なんか都内なのにOCN、ドコモ光糞みたいに遅くなった
普通のネット見るのにも障害が出るレベルで激イラ

119 :名無しさん:2019/10/10(木) 22:34:16.90 0.net
下り回線
速度 64.15Mbps
上り回線
速度 92.80Mbps
やっぱNTTはだめだなこれ

120 :名無しさん:2019/10/10(木) 22:35:40.63 0.net
しかも戸建てでルータやPCケーブル買いなおしてこれ
無駄な出費させられたわ、NTTが悪いだけじゃんこれ氏ね

121 :名無しさん:2019/10/11(金) 09:11:49.30 0.net
NTTが駄目である事に異論を唱える奴はいない

122 :名無しさん:2019/10/11(金) 21:08:45.50 0.net
田舎だが
2017 i-revo 0.5Mbps
2018 ocn 5Mbps
2019 ちょっぱやネット 60Mbps

もう変える気しない

123 :名無しさん:2019/10/11(金) 22:02:38.81 0.net
500Mコースで上下400Mくらい @catv

124 :名無しさん:2019/12/01(日) 12:51:32.71 0.net
かもめインターネットとちょっパヤは、SANNET回線終わってどうなるかだな

125 :名無しさん:2019/12/01(日) 14:04:17.82 0.net
コラボへ転用する香具師は
情弱だよね。

126 :名無しさん:2019/12/01(日) 14:10:01.57 0.net
PC、スマホを使った自動入金システム参加者を限定募集、月収100万以上可。
興味ある方 ⇒ fujiwara86taku@gmail.com

127 :名無しさん:2019/12/04(水) 22:15:25.07 0.net
so-net光
上下ともに300Mbpsぐらい。Googleによると「非常に高速」

128 :名無しさん:2019/12/06(金) 06:17:27 ID:0.net
広島在住
フレッツ光の隼とSo-netで速度は出ないわ上がり8とか下り30とかPC使用時にはWi-Fi繋がらないわで乗り換え考えて YouTubeのサラームに引かれてGMOとくとくBB&ドコモ光にしたんだけど大丈夫かな?
ネットでちょっと調べたら対応がくそってなってたけど?
応対のお姉さんの声はめちゃめちゃ可愛かったよ!

129 :名無しさん:2019/12/06(金) 21:45:02.34 0.net
GMOとか地雷やぞ

130 :名無しさん:2019/12/07(土) 07:35:47 ID:0.net
マジかwやっちゃったか?
中国地方じゃ
AUとかに続いてドコモ光とGMOが信用出来るってかいてあったのに

131 :名無しさん:2019/12/07(土) 14:34:31 ID:0.net
広島だけどメガエッグがクソだったのは確か、フレッツ光隼IPv6に変えたら速度だいぶましになったわ
1Gbpsの半分も出ないけどさ

132 :名無しさん:2019/12/14(土) 02:40:06.32 0.net
10Gや5Gの契約でなければ、1Gbpsなんていう速度は出ないよな。
光回線のよくある契約(1G)なら、500Gbps出れば相当いい。

133 :名無しさん:2019/12/15(日) 01:24:46 ID:0.net
500Mbpsの間違いだな。

134 :名無しさん:2020/01/10(金) 15:38:09.57 0.net
ホームページで割引やキャッシュバックを謳ってて
電話した時にそれに触れない所とは契約しない

135 :名無しさん:2020/01/10(金) 22:42:25.92 0.net
>>112
去年3回、今年も昨日電話かかってきたな
ネットに繋げるためのモデムが2つあると思うんですがそれが1つで済むようになって料金が安くなるんですよ
今利用してるのはau光ですか?それだとインターネット料金を全部で7000円ほど払ってると思うんですが〜って感じでさ
どこから7000円と出てくるのかわからんけどau光で払ってるの5000円ちょっとなんだよなぁ

ついでに去年、断ってたのに株式会社CLってところからインターネット接続サービス料金894円(1ヶ月分)の請求書&払込用紙が送られてきたし
勧誘に乗ったらプロバイダ料金に+してこのCLとかいうワケわからん所に金を払うようになるのかね?

136 :名無しさん:2020/01/12(日) 00:01:05.60 0.net
NTTで600M位は出てる

137 :名無しさん:2020/01/13(月) 01:57:57 ID:0.net
dion(今はauか)は引っ越し直前に解約するとき電話の相手が喧嘩腰ですごく不快だった
代金変わるわけでもないのに手続き終わった後で何故か新居の住所も言えとか要求もされたわ
10年以上使ってきた顧客に対して感謝とかないんだな
引っ越し先で新しいPC買った時は勿論別のプロバイダにした

138 :名無しさん:2020/01/15(水) 05:27:45 ID:0.net
biglobeは回線自体には困ってないが集金をkddi経由に替えると少し前に決まったらしくて
それに伴い(俺から代金引き落とせるか不審なのか)俺の信用の審査するとか言われたわ
その後も回線使えてるし代金は引き落とされてるので一応審査は通ったらしいが
こっちが集金方式変えろと頼んだわけじゃなく勝手に変えるのに審査とか何様だって思ったよ

139 :名無しさん:2020/01/16(木) 21:18:07 ID:0.net
ガキかよ
契約相手が変わったら相手が再審査するのは当たり前だろ

140 :名無しさん:2020/01/17(金) 05:15:12 ID:0.net
俺はここだZE!一足お先

141 :名無しさん:2020/03/12(木) 18:38:48 ID:0.net
NURO光は?
ポイントとキャッシュバックで6万円以上得するらしい

https://pointerrace.jp/

142 :名無しさん:2020/03/21(土) 17:03:32 ID:0.net
BBIQ5年も待った。。なお混雑時は1Mbps切ってたわ。ゴミ回線

143 :名無しさん:2020/03/24(火) 11:24:33 ID:0.net
鹿児島でお勧めありますか?

144 :名無しさん:2020/03/30(月) 18:26:51 ID:0.net
今ならポインテラス経由のocn ドコモ光がいい感じ

https://pointerrace.jp/promotion/detail/4014

145 :パコパコパパ:2020/04/04(土) 01:23:33 ID:0.net
俺の住みかは一社しか選べん。
その会社、キャラがキモいんで光にせずにUQ-WiMaxにした。
永野芽衣ちゃんタイプだし。

146 :名無しさん:2020/04/21(火) 14:42:09 ID:0.net
ギガホ

147 :名無しさん:2020/05/15(金) 14:38:15 ID:0.net
一度決めたらあまり乗り換えとかしないほうがいいのですか?
割引きやキャッシュバック目当てでコロコロ変えないほうがいい?

148 :名無しさん:2020/05/15(金) 16:14:23 ID:0.net
マンションだからなんかな
12Mしか出てない

これ遅いの?

149 :名無しさん:2020/05/15(金) 18:18:16 ID:0.net
マンションLANタイプなら十分な速度です
酷い時は1M切ることもあります
それがマンションの宿命

150 :名無しさん:2020/05/15(金) 18:19:30 ID:0.net
56.8

Mbps(ダウンロード)

73.0

Mbps(アップロード)

レイテンシ: 21 ミリ秒
サーバー: Tokyo
インターネットの速度は非常に高速です

このインターネット接続では、同時に複数のデバイスでの HD 動画のストリーミング、ビデオ会議、ゲームを処理できます。

マンションLANタイプ

金曜のこの時間にしてはそこそこのスピードが出ました

151 :名無しさん:2020/05/16(土) 00:08:41 ID:0.net
ドコモ光のドコモネットって良い?

152 :名無しさん:2020/05/16(土) 00:24:19 ID:0.net
0.34

Mbps(ダウンロード)

18.5

Mbps(アップロード)

レイテンシ: 68 ミリ秒
サーバー: Tokyo
インターネットの速度は非常に低速です

インターネットのダウンロード速度が非常に遅くなっています。ウェブの閲覧には支障はありませんが、動画の読み込みは遅くなるおそれがあります。

いやーこれは酷いですね、マンションタイプは本当に話になりません

153 :名無しさん:2020/11/05(木) 03:50:49.73 0.net
https://i.imgur.com/024yWBD.jpg

154 :名無しさん:2020/12/09(水) 20:02:19.33 0.net
綾波レイは天使?わかんねーなこりゃ

155 :名無しさん:2020/12/23(水) 11:38:17.63 0.net
OCN光マンションタイプスーパーハイスピード隼NTT西日本

https://dotup.org/uploda/dotup.org2340375.jpg

156 :名無しさん:2021/03/04(木) 22:50:41.93 0.net
来月マンション引っ越すけどどこを選べばいいかさっぱりわからん。
キャンペーンとかでキャッシュバックとかパソコン、ゲームプレゼントとかで選んだ方がいいのか。
詳しい人アドバイスください。

157 :名無しさん:2021/03/15(月) 02:00:59.34 0.net
そんなん何を求めるかに依るだろう

158 :名無しさん:2021/04/18(日) 04:42:50.09 O.net
air H"

159 :名無しさん:2021/04/29(木) 10:14:35.21 0.net
横浜ネット

160 :名無しさん:2021/05/03(月) 05:37:42.40 0.net
四国だとPikara

161 :名無しさん:2021/06/08(火) 11:17:33.06 O.net
AOL

162 :名無しさん:2021/06/18(金) 19:30:07.32 0.net
この時間なのに200M出るフレッツwakwak。反省したのかな

163 :名無しさん:2021/06/29(火) 23:30:19.70 0.net
yahooのADSLからybbのメールをずっーと使っているのでソフトバンクの光にかえたが
高い(電話代込みで9000円位)・・・3000円ぐらい安くならなかな・・・・

因みに携帯はあまり使わないがこれも昔からの付き合でau、電気もau。

164 :名無しさん:2021/06/30(水) 00:47:37.54 0.net
家はnuroでよかった。快適。

2Gのダウンリンクあるので、趣味、テレワーク、サーバーでネットワークを分けて使ってる。

165 :名無しさん:2021/06/30(水) 01:03:41.06 0.net
うちはドコモ光のIPv6で今混雑してても700Mbps

https://dotup.org/uploda/dotup.org2520763.jpg

光回線+固定電話+iPhoneの支払いが月/7800円安いな

166 :名無しさん:2021/06/30(水) 10:51:03.66 0.net
保険見直し
ネット見直し

167 :名無しさん:2021/07/01(木) 12:58:37.35 0.net
>>163
そんなん、メールだけ契約残してau光で良くね?

ソフトバンク光を使い続けるなら、BBユニットを使うのやめたら速度上がるよ
あのルーターは金取ってるクセに性能は産廃レベルで、4000円台のショボめの市販ルーターでも体感できるレベルで速度改善するよww

168 :名無しさん:2021/07/01(木) 21:14:21.71 0.net
プロバイダーを他に変えてもyahoo.comは使えるのを知っていますがybb.ne.jpも使えるの?

169 :名無しさん:2021/07/01(木) 23:14:13.17 0.net
いいえ

170 :名無しさん:2021/07/02(金) 06:42:41.51 0.net
改めて調べたらADSL時代は残せたのに禿光ではメールだけの契約に変更できないんだな

クソなのはルーターだけじゃないんだw

171 :名無しさん:2021/07/05(月) 11:46:07.66 0.net
ADSLっていまだにあるのか

172 :名無しさん:2021/08/06(金) 04:25:20.96 0.net
==KDDI スピードCheck [2021/08/06 03:55:15] ==
ご利用サービス:auひかり ホーム5ギガ
プロバイダ:So-net
接続方法:有線LAN(ケーブル接続)
測定地域:〒362-****
測定サーバ:東京11 サーバ

下り速度:4.02Gbps
上り速度:1.71Gbps
http://spchk.kddi.com/
==============================

173 :名無しさん:2022/09/10(土) 16:07:37.43 0.net
gmoとくとくbbのv6プラスはクソ
違約金10400円喜んでお支払して解約した
日に5回レンタルルーターを再起動することもあった
レンタルや市販のルーターでv6プラスをやるのは地雷
NTT提供のHGWのフレッツジョイントがド安定で正解なので戻したわ

174 :名無しさん:2022/09/18(日) 18:33:39.13 0.net
戸建ての場合で光回線専用に引く場合
遅いと言われるSo-netとかニューロとかでも
安定して速いの?

175 :名無しさん:2022/09/24(土) 14:48:57.39 0.net
NURO が速いのは2年前の話
今では絶対にやめとけ遅いし通信内容の一部を捨てるからカス
ソネットは回線業者でなくプロバイダ
近畿ならeo光、それ以外ならAU光かフレッツ光の回線を扱うプロバイダが良い
光回線ででテレビ電波引くならAU光はNG
フレッツ光ならV6プラスオプションを扱うプロバイダにする
こんな感じかな

176 :名無しさん:2022/09/24(土) 14:56:42.77 0.net
ソフトバンク光はフレッツ光の卸しで、V6プラスはIPV6ハイブリッドという名前
BIGLOBEはipv6オプションという名前になっているが内容は同じ
世の中にあるなんとか光の多くはフレッツ光の卸しであることを知っておくと光回線をどれにするかだけの選択になる

177 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マンションタイプならどこがいいですか?
近畿なのですが回線業者AUひかり、プロバイダgmoとくとく、で考えています。

178 :名無しさん:2022/09/24(土) 17:30:08.43 0.net
eo光かau光でいいと思う

179 :名無しさん:2022/09/24(土) 17:32:42.47 0.net
プロバイダは、gmoとくとくだけはやめとけ

180 :名無しさん:2022/09/24(土) 17:58:06.99 0.net
>>178
ありがとうございます。そうなのですね!どちらにしようかもう一度調べてみようと思います!

>>179
gmoとくとくってやはり不安定なのでしょうか??
みんなのネット回線速度を見ていると、自分の地域では速そうだったので、、
マンションタイプの回線でオススメのプロバイダどこかありますか?

181 :名無しさん:2022/09/24(土) 18:15:29.69 0.net
>>178
eo光はうちのマンション非対応でした(´;ω;`)

182 :名無しさん:2022/09/24(土) 18:22:21.56 0.net
180のものだが、プロバイダはBIGLOBEにしてる
回線はフレッツでv6オプションを着けて満足してる
au光との2卓で良いと思う
ご参考に
フレッツのv6プラス系はWebカメラとかサーバ構築するなら向かない
その場合はau光にするとよい

183 :名無しさん:2022/09/24(土) 18:34:20.86 0.net
みんそくの地域速度は
光回線とプロバイダの組み合わせが異なると参考にならないから注意!
あと、フレッツ回線の場合はv6のipoe接続というのがv6プラスに相当する(BIGLOBEのv6オプション、ソフトバンク光のハイブリッド)
速度は光回線とフレッツの場合はv6プラスつけてるかどうかでほぼ決まる
その上でプロバイダは大手にしといたほうが良い
gmoとくとくは速度以外のところでとにかくやめとけ

184 :名無しさん:2022/09/24(土) 19:03:05.03 0.net
>>182
>>183
丁寧に説明して頂いてありがとうございます!gmoとくとくは何か問題ありということなのですかね、、、?他ならビッグローブか、So-netが良さそうですかね、、、

最近NUROが凄く不安定らしく評判もよくないので、どこが良いのか疑心暗鬼になってしまっています(´;ω;`)

185 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>184
gmoが気になるならネットで調べてみるとよい
ここが致命的というよりは色々問題あるみたい
私はBIGLOBEからgmoに変えてまたBIGLOBEに戻った
理由はレンタルルーターが通信詰まりを起こして日に何回も再起動することがあったから
光回線業者がレンタルする機種はお墨付きだがプロバイダがレンタルするルーターは信用できない

186 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>185
そんなことがあったんですね、、、

gmoとくとくについて結構調べたんですが、どれが本当なんだという感じの情報ばかりで、それでこちらで聞いてみたんです( ・ω・)アフィリエイト系のサイトはいまいち信用できないし、情報が古かったりなど、ネット回線の良し悪しって調べるの難しいですね…

187 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>186
ほんとそれだわ
結局自分で経験することでしか判断できない
検討を祈るよ

188 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
健闘を祈る
ごめん

189 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>187
>>188
ある程度調べたら、特攻して自分で確かめるしかないみたいですね!
ありがとうございました!

190 :名無しさん:2023/02/15(水) 22:11:02.64 ID:0.net
マンションのときはNURO2600円一択だったけどな
一年後2400円くらいまでは下がったけど1900円にはならなかった
安い速いで乗り換えると高くなるから

191 :名無しさん:2023/02/28(火) 20:00:14.99 0.net
オススメはeo光です

192 :名無しさん:2023/03/11(土) 22:29:05.29 0.net
おそらくNTTの光ケーブルは部屋まで通ってるみたいなんだけど、NURO光にする場合は別で工事する感じだよね?

193 :名無しさん:2023/08/16(水) 11:48:08.46 ID:Mn0To+JB1
福岡小学生3人が川て゛溺死とか世界最惡殺人テロ組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫が殺したも同然た゛よな、何しろつい最近.国交省か゛工事した川
なわけだしな,力による━方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室
効果ガスまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風.突風、猛暑にと
災害連発させておいて白々しくマッチポンプ丸出しで護岸ヱ事た゛なんた゛と人の命を利権に換える齊藤鉄夫によって日本中コンクリ−トまみれ
人が生きる上て゛全く不必要かつ地球を徹底的に破壊して食料危機まで引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するた゛けの明白なテ□
行為だし,創価学會員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥し゛ろよ、ヒ゛ックモ一タ─か゛言語道断だの
人殺しが笑わせる.保險料が上か゛るだのいうが.風水害連發させてあらゆる保險料爆上げさせてんのは蓄財з億円超のテロリスト齋藤鉄夫だろ
もはや―般家庭は風災水災を保險から外さざるをえなくなってるのが現実.国民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのが國土破壊省齋藤鉄夫

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hTtрs://i,imgur.com/hnli1ga.jpeg

194 :名無しさん:2023/04/03(月) 13:31:47.49 ID:0.net
おすすめはgmoとくとくbbだよ

195 :名無しさん:2023/09/09(土) 08:46:47.11 ID:0.net
期間縛りが無くいつ止めても余計な罰金がかからず最も安いプロバイダーはどれ?

196 :名無しさん:2023/09/10(日) 01:04:08.94 ID:0.net
NTT

197 :名無しさん:2023/09/21(木) 10:47:04.49 0.net
auのスマホを使ってるなら、auだろ。スマホの課金から割引が有る。

NTTは高すぎて個人で使えるのは富裕層だけ。

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★