2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【いつ】DELLお届け予定案内その70【DELLの】

1 :名無しさん:2018/08/19(日) 23:54:51.98 0.net
注文してからのオーダーステータス情報をみなさんで共有しましょう。
※オーダーステータスの更新は、突然されることが多いようです

■お届け予定案内
ttps://jpapp1.jp.dell.com/orderstatus/default.asp?~ck=pn
■お届け予定問い合わせフォーム
http://supportapj.dell.com/support/topics/topic.aspx/jp/shared/support/dellcare/jp/orderstatus_consumer?c=jp&l=ja&s=dhs
■ご利用ガイド
http://www1.jp.dell.com/content/topics/segtopic.aspx/pas/main?c=jp&cs=jpdhs1&l=ja&s=dhs&~ck=mn

■書き込みテンプレ
機種名:
届け先:

ポチ日:
振込日:
受注日:
製造開始日:
製造完了日:
輸送開始日:
受入作業中:
出荷日:
不在連絡票:
予定日:
配送会社:

※前スレ
【いつ】DELLお届け予定案内その68【DELLの】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pc/1456609399/
【いつ】DELLお届け予定案内その69【DELLの】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1487553746/

2 :名無しさん:2018/08/19(日) 23:57:15.93 0.net
すまん、重複しますた…。

こっち使ってください↓

【いつ】DELLお届け予定案内その70【DELLの】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1531704231/

3 :名無しさん:2020/12/16(水) 03:13:06.69 0.net
kusosuresage

4 :名無しさん:2020/12/28(月) 03:08:04.94 0.net
AZにゃん

5 :名無しさん:2021/04/07(水) 15:34:11.83 0.net
オーダーサポート
https://www.dell.com/support/order-status/ja-jp/order-support

6 :名無しさん:2021/04/08(木) 07:09:27.13 0.net
今でも船の会社はCOSCOなんでしょうか。COSCOなら月曜日に廈門を出た船が
東京に到着するはずなんですが。

7 :名無しさん:2021/04/08(木) 20:03:24.87 0.net
>>6
変わりないと思う。

https://lines.coscoshipping.com/home/News/detail/15698197462522608658/50000000000000232

8 :名無しさん:2021/04/08(木) 22:38:45.50 0.net
機種名: Inspiron15(5505)プラチナ
届け先: 大阪

ポチ日: 3月24日
振込日: 3月24日
受注日: 3月24日
製造開始日: 不明
製造完了日: 不明
輸送開始日: 不明
受入作業中: 不明
出荷日: 予定は4月29日
不在連絡票: 不明
予定日: 到着は5月11日
配送会社: 不明

9 :名無しさん:2021/04/09(金) 14:53:28.80 0.net
レスキューナウ

10 :名無しさん:2021/04/10(土) 18:22:18.99 0.net
機種名: Inspiron15 AMD 5000シリーズ(5505)
届け先: 九州

ポチ日: 3月9日
振込日: カード
受注日: 3月9日
製造開始日:不明
製造完了日:
輸送開始日:
受入作業中:
出荷日: 4月10日
予定日: 4月24日

注文確認で止まってるけど同じ人いますかね?

11 :名無しさん:2021/04/11(日) 08:42:57.78 0.net
機種名: DELL G5 ゲームングデスクトップとゲーミングモニター
届け先: 東京

ポチ日: 3/26
振込日: 3/26
受注日: 3/26
製造開始日: 3/30
製造完了日: 3/30
輸送開始日: 3/31
受入作業中:
出荷日:
不在連絡票:
予定日:
配送会社:

メールを送ったら4/13か14に届くとのこと。生産されない方はDELLにメール送ったほうがいいですよ
メールを送ったら優先生産リストに入れられるはずです。

12 :名無しさん:2021/04/11(日) 11:25:20.10 0.net
>>10
俺と同じ
その画面のまま1ヶ月弱経過

13 :名無しさん:2021/04/11(日) 12:21:11.87 0.net
機種名: ALIENWARE M15
届け先: 千葉県
ポチ日: 3/25
振込日: 3/26
受注日: 3/26
製造開始日: 3/28
製造完了日: 3/31
輸送開始日:
受入作業中:
出荷日:4/1
不在連絡票:
予定日:
到着:4/10
配送会社:佐川急便

14 :名無しさん:2021/04/11(日) 16:46:34.06 ID:ReXH5hgCG
Inspiron 3881

出荷済み 3/30

ステータスに変化無し

到着予定  5/3

出荷済みにしては他の人たちと比べて遅い気がする。どこで足止めされてるんだろ。

15 :名無しさん:2021/04/11(日) 21:29:52.67 0.net
機種名: New Inspiron 15 3000 (3505) プレミアム(大容量SSD搭載)

届け先: 大阪
ポチ日: 3/15
振込日: 3/18
受注日: 3/18
製造開始日: 4/10
製造完了日:
輸送開始日:4/11
受入作業中:
出荷日:
不在連絡票:
予定日:4/28
到着:
配送会社

16 :名無しさん:2021/04/12(月) 17:08:22.81 0.net
>10
おれも同週に注文して動き無し

ポチ日 3/12

出荷日 4/14
納品日 4/27

先週末に電話で探ってみたが、遅れる可能性もあるし、今週前半に製造入れば予定通りいく可能もあります…ってそのまんまの回答頂きました

今日明日にステータス動くかなぁ

17 :名無しさん:2021/04/12(月) 20:22:08.17 ID:YzmMStJdc
機種名:inspiron 3881
届け先:北海道

ポチ日:3/27
振込日:3/27
輸送開始日:3/30
お住まいの地域の運送業者に引き渡し:4/12

運送業者のリンクをたどって下さいみたいなこと書いてるけどまだリンクが出てきてない。

これで後2,3日中には届くでしょう。めどがついて嬉しいです。

18 :名無しさん:2021/04/12(月) 21:13:29.48 0.net
> >10
全く同じ注文のタイミングで品も同じ。
今日生産中に変わりました。
出荷予定4/17
到着予定4/28に変更されました。

19 :名無しさん:2021/04/13(火) 21:09:03.09 0.net
機種名:G5 Desktop
届け先:神奈川県
ポチ日:3/29
振込日:3/29(クレジットカード)
受注日:3/30
製造開始日:3/30
製造完了日:3/31
輸送開始日:
受入作業中:
出荷日:3/31
不在連絡票:
予定日:
到着日:4/13
配送会社:佐川急便

20 :名無しさん:2021/04/14(水) 09:58:33.36 0.net
先日7920カスタマイズ品を注文したら速攻で組み立ててたけど、納品が5/11って時間かかりすぎ。
他の人の注文分と一緒に船便で送るな、って気がする。

ところでクーリエ何で来るのかな。佐川なら嫌だわ。

21 :名無しさん:2021/04/15(木) 00:32:26.50 0.net
機種名: Inspiron15(5505)プラチナ
届け先: 大阪

ポチ日: 3月24日
振込日: 3月24日
受注日: 3月24日
製造開始日: 不明
製造完了日: 不明
輸送開始日: 不明
受入作業中: 不明
出荷日: 予定は4月29日
不在連絡票: 不明
予定日: 5月11日
配送会社: 不明

注文から22日が経ちましたが、未だにオーダーステータスは初日から変化がありません。
そろそろ製造中になっても良さそうな感じですが、頼んだからには届くまで根気よく待ちます。

あと、お客様番号が初日から一切わからなかったので、お客様番号を教えてくれという旨のメールやLINEを100件以上送っていたら、一昨日の晩に確認できるようになりました。

22 :名無しさん:2021/04/16(金) 04:38:31.34 0.net
>>21
100件以上とかキモすぎだろ

23 :名無しさん:2021/04/16(金) 18:00:50.80 0.net
>>22
キモくてすみません。

24 :名無しさん:2021/04/16(金) 19:53:05.55 0.net
いつまで経っても作ってくれないからキャンセルするかな

25 :名無しさん:2021/04/16(金) 20:10:14.56 0.net
G5ですか?

26 :名無しさん:2021/04/17(土) 10:28:13.12 0.net
1か月前に注文したがまだ届かないのに、3日くらい前に即納で注文した人はもう発送されてるらしい
モデルはどっちも同じinspiron15 5505 Ryzen5

27 :名無しさん:2021/04/18(日) 04:56:21.22 0.net
そりぁ部品が無くて組めない中国組立品の注文と既に完成して日本にある組立済の注文で比較しても仕方ないぞ

28 :名無しさん:2021/04/18(日) 09:58:01.12 0.net
全く同じ商品・構成なのに?
このへんがデルの融通利かない所だわ

29 :名無しさん:2021/04/18(日) 20:00:48.29 0.net
同じモデルでも色変えるだけで即納モデルには無いものになる
5505のシルバーを避けると結局待たされる

30 :名無しさん:2021/04/18(日) 22:23:54.76 0.net
>>28
考えが逆だな
同じ商品で同じ構成だから即納モデルは少し高いけど完成品が国内の倉庫にあるからそこから発送する
高いのは倉庫代や管理費がかかり組立品がある事により資産になり税金がかかるから
通常の組み立ては車なんかと同じでオーダー入ってから部品を集めて組み立てる
部品の在庫が無ければ在庫が入るまで組み立て出来ない
国内に在庫持たないかは管理費等かからないし在庫リスク無くなるからメーカーにとっても有利
送料が気になる人もいるかもしれないけど法人契約してるからかなり安い

31 :名無しさん:2021/04/18(日) 23:42:37.34 0.net
『お客様のご注文が確認されました。間もなく組み立てが開始されます。』

この状態になってから今日で18日目で何もなし
間もなくっていつなのやら

32 :名無しさん:2021/04/19(月) 00:16:57.46 0.net
>>30
全く同じのだから即納も値段同じなんだけど

33 :名無しさん:2021/04/19(月) 00:46:41.24 0.net
25日目だけど一切製造はじまらんぞい!

34 :名無しさん:2021/04/19(月) 10:41:55.37 0.net
予定日よりも早くなるって事あるの?
フルカスタマイズ品だけど、注文の翌日に組み立てされて出荷待ち、5/11までに納品とある。

35 :名無しさん:2021/04/19(月) 21:17:45.03 0.net
>>34
組み立て終わったら出荷まで早いから予定より早く来るかもよ

36 :名無しさん:2021/04/20(火) 10:49:30.37 0.net
>>8
本日、ちょっとした変化がありました。
DELLからメールが来ていたので見てみると、現在製品は生産中で一部の部品が入荷待ちになっており、納期が大幅に遅れているとのことでした。
また、部品は4月末に入荷されるらしく、5月中旬の到着となるみたいです。元々の出荷予定日が4月29日だったので、表示通りというところです。

37 :名無しさん:2021/04/20(火) 13:23:08.48 0.net
14日に買ったのが届きました

38 :名無しさん:2021/04/21(水) 14:51:41.02 0.net
機種名:inspiron 5505 プレミアムoffice付き
届け先:神奈川

ポチ日:3/12
振込日:3/12
受注日:3/12
製造開始日:4/14
製造完了日:4/15
輸送開始日:4/16
受入作業中:
出荷日:4/14予定→4/16
不在連絡票:
予定日:4/27→⁇
配送会社:

製造開始まで1ヶ月超、3月一週目までに注文した人達は予定より早まってた様だけど、少しの差で予定より遅れ組になっちゃったみたい

出荷から+10日、国内+2の合計12日くらいに構えてお待ちしております

39 :名無しさん:2021/04/21(水) 18:13:22.44 0.net
>>38
その時期の注文だと遅いし次週に割引き率20%になったしで最悪だな

40 :名無しさん:2021/04/21(水) 19:28:19.53 0.net
なんかゴールデンウィークの方が割引率高くなる気がしてきた。
すぐ届けないなら金返してホスイ。

41 :名無しさん:2021/04/21(水) 20:54:25.70 0.net
3/17ポチって今日やっと製造に入った

42 :名無しさん:2021/04/21(水) 21:06:48.16 0.net
>39
それ
どうせ遅いならキャンセルして注文しなおせば良かったかな

子供のだから学割で19offだったけど、20%offの時期なら学割22%offだし…

狭間な時期だった

43 :名無しさん:2021/04/21(水) 21:14:10.94 0.net
4/1 注文で未だ確認済み ここ見てると予定が早まるって事は無さそうですね

44 :名無しさん:2021/04/22(木) 09:09:48.84 0.net
>>15ですが、昨夜メールが来て今日佐川急便で配達とのことでした(*´∀`*)

45 :名無しさん:2021/04/23(金) 11:35:37.16 0.net
>>36 です。
未だ製造を開始していません。
厳密に言えば製造中で、部品が足りなくて製造中断。

46 :名無しさん:2021/04/23(金) 11:36:48.91 0.net
>>45
ただ、オーダーステータス上では注文確認のまま。

47 :名無しさん:2021/04/23(金) 14:07:56.56 0.net
出荷予定過ぎてないんだから騒ぐな

48 :名無しさん:2021/04/23(金) 14:27:55.10 0.net
1カ月半でやっと工場から出荷された

49 :名無しさん:2021/04/23(金) 15:09:25.97 0.net
機種名: alienware m15 r4
届け先: 東京

ポチ日: 4月13日
振込日: カード
受注日: 4月13日
製造開始日:4月14日
製造完了日:4月14日
輸送開始日:4月14日
受入作業中:
出荷日:
不在連絡票:
予定日:4月26日
配送会社:

早く届かないかな〜と毎日ステータス確認してる

50 :名無しさん:2021/04/23(金) 19:22:16.85 0.net
機種名: XPS8940
届け先: 東京

ポチ日: 4月16日
振込日: カード
受注日: 4月16日
製造開始日:4月17日
製造完了日:4月17日
輸送開始日:4月17日

予定日:5月21日

4月19日 メールで納期問合せ
4月21日 4月27日に納入日変更との返信あり
    *4月25日 東京港着予定の船便にのっている可能性大

このスケジュールで納品されれば想定よりも早い。

51 :名無しさん:2021/04/24(土) 03:43:29.03 0.net
>>49です


機種名: alienware m15 r4
届け先: 東京

ポチ日: 4月13日
振込日: カード
受注日: 4月13日
製造開始日:4月14日
製造完了日:4月14日
輸送開始日:4月14日

4月25日に国内着
予定日:5月11日→4月26日→4月24日
配送会社:佐川

初期不良でないことを祈ります

52 :名無しさん:2021/04/24(土) 10:57:14.44 0.net
>38 追記

機種名:inspiron 5505 プレミアムoffice付き
届け先:神奈川

ポチ日:3/12
振込日:3/12
受注日:3/12
製造開始日:4/14
製造完了日:4/15
輸送開始日:4/16
受入作業中:
出荷日:4/14予定→4/16
不在連絡票:
予定日:4/27→4/24
配送会社:佐川急便


輸送開始は予定より遅れたけど、到着は早まった
もう最寄り営業所出てるので、本日中に到着確実

ご参考までに

53 :名無しさん:2021/04/24(土) 13:01:12.01 0.net
本日到着予定日だけど佐川もまだだ
営業に凸った

54 :名無しさん:2021/04/25(日) 11:45:34.19 0.net
厦門からのスケジュールはこれのCOSCOって書いてる便ですかね?

https://www.fcstandard.com/pdf/inport/XIAMEN.pdf

直近だと今日25か明日26出港で29日東京かな

55 :名無しさん:2021/04/25(日) 12:22:11.88 0.net
こちらのスケジュールもありましたのであげときます

http://www.tradia.co.jp/schedule/up_img/1111111111-111129.pdf

56 :名無しさん:2021/04/25(日) 14:00:38.07 0.net
機種名:Inspiron 15 5505
届け先:名古屋

ポチ日:3/29
振込日:3/29
受注日:3/29
製造開始日:未
製造完了日:
輸送開始日:
受入作業中:
出荷日:4/30予定
不在連絡票:
予定日:5/14予定
配送会社:

本当に予定通りか訊いたメールの返事(4/23)
>現在、ご注文いただいた製品の一部部品に在庫不足が発生しており、現時点ではお届け予定日は未定となっております。
>不足してる部品の入庫でき次第、順次に生産を開始いたします

57 :名無しさん:2021/04/25(日) 15:27:31.87 0.net
5/14に一斉に来そうだな

58 :名無しさん:2021/04/26(月) 11:09:45.27 0.net
「〇〜〇営業日で海外の工場から出荷」

これ、やめてほしいな
非常に誤解を招く、注文した後で知らされる到着予定日が意外なほど先で
営業日ベースだったのかと気づいて失望させられた

59 :名無しさん:2021/04/26(月) 15:15:08.89 0.net
〇〜〇営業日って書いてあるやんw

60 :名無しさん:2021/04/26(月) 18:39:47.26 0.net
■書き込みテンプレ
機種名:inspiron3881
届け先:神奈川

ポチ日:4月15日
振込日:カード決済
受注日:4月15日
製造開始日:4月15日
製造完了日:4月15日
輸送開始日:4月16日
受入作業中:
出荷日:4月15日
不在連絡票:
予定日:5月1日
配送会社:佐川急便

まだ「お荷物データが登録されておりません」だけど
明日の夕方に不在票が入りそう

61 :名無しさん:2021/04/27(火) 01:49:32.55 0.net
>>60
即納モデルですか?

62 :名無しさん:2021/04/27(火) 05:09:14.90 0.net
>>61
違うよ、たぶんインテル前世代モデルだから
中国の工場にたまたまストックがあったんでしょ
そもそも即納なら2週間もかからないw

63 :名無しさん:2021/04/28(水) 14:54:50.80 0.net
機種名: Inspiron15(5505)プラチナ
届け先: 大阪

ポチ日: 3月24日
振込日: 3月24日
受注日: 3月24日
製造開始日: 不明
製造完了日: 不明
輸送開始日:不明
受入作業中: 不明
出荷予定日: 4月29日
不在連絡票: 不明
到着予定日: 5月11日
配送会社: 不明

64 :名無しさん:2021/04/28(水) 18:24:53.09 0.net
SNS見てるとデスクトップ注文組のある程度のまとまりが4/24に生産、4/26に出荷された模様。
GW中に届くか、GW明けに届くかは不明。船と税関次第かな

65 :名無しさん:2021/04/30(金) 10:06:24.35 0.net
機種名: Inspiron15 5505 プラチナ
届け先: 大阪

ポチ日: 3月24日
振込日: 3月24日
受注日: 3月24日
製造開始日: 不明
製造完了日: 不明
輸送開始日: 不明
受入作業中: 不明
出荷予定日: 4月29日
不在連絡票: 不明
到着予定日: 5月11日
配送会社: 不明

66 :名無しさん:2021/04/30(金) 10:42:08.09 0.net
大阪で同じの買った人がそんなに居るの?
それとも何回もしつこいの?

67 :名無しさん:2021/04/30(金) 13:13:12.30 0.net
機種名:Inspiron 15 5000 シリーズ 5502
届け先: 埼玉

ポチ日: 4月1日
振込日: 4月1日
受注日: 4月1日
製造開始日: 4月30日
製造完了日: 不明
輸送開始日: 不明
受入作業中: 不明
出荷予定日: 5月7日
不在連絡票: 不明
到着予定日: 5月18日
配送会社: 不明

予定通りの到着になりそうだな

68 :名無しさん:2021/04/30(金) 17:33:13.32 0.net
私も大阪で全く同じ物を全く同じ日に注文した者ですが、私も同じく未だに製造中のステータスになりません。

69 :名無しさん:2021/04/30(金) 17:38:20.09 0.net
>>68です。
予定日が過ぎていたのでメールで問い合わせてみると、部品が欠品していて出荷予定日及び到着予定日は未定だと返ってきました。GW中はキャンペーンなどで注文も殺到するはずなので、これがどう影響するか気になりますね。

70 :名無しさん:2021/04/30(金) 20:30:13.16 0.net
だいぶ前に出荷済みになってるのに到着予定が5/25になってるからいつ頃になるのか問い合わせたら
「●●様の到着がいつかは把握してません」と返信が来てなんか笑ってしまった

71 :名無しさん:2021/04/30(金) 20:55:51.94 0.net
>>67
全く同じ日程で今日生産中に変わってました

72 :名無しさん:2021/05/01(土) 01:43:23.56 0.net
機種名:Inspiron 13 5000シリーズ
届け先:神奈川

ポチ日:4月3日
振込日:4月3日
受注日:4月3日
製造開始日:不明
製造完了日:
輸送開始日:
受入作業中:
出荷予定日:4月20日→6月25日
不在連絡票:
到着予定日:5月1日→7月6日
配送会社:不明

流石にキャンセルか...1ヶ月楽しみにしてたのに

73 :名無しさん:2021/05/01(土) 08:59:38.71 0.net
>>72
これは気の毒。新モデルの方がいいかもね

74 :名無しさん:2021/05/01(土) 12:04:12.17 0.net
ついとぅぁああああ!!!!!!!!


機種名:inspiron 15 5000
届け先:とうほぐ(わりと南の)
ポチ日:4/19
振込日:カード
受注日:4/19
製造開始日:4/21
製造完了日:4/21
輸送開始日:4/21
受入作業中:
出荷日:4/21
不在連絡票:
予定日:5/11 → 5/1 到着
配送会社:sagawa


コンテナの中に留められGW明けしか着かないと思ってた
GW中も船便受け入れって大丈夫なのね 税関乙

75 :名無しさん:2021/05/01(土) 13:09:59.54 0.net
>>74
参考になるサンクス

76 :名無しさん:2021/05/01(土) 14:04:45.99 0.net
製造すら始まってないのに商品レビューのメールが先に来た。
届くのが待ち遠しい。

77 :名無しさん:2021/05/01(土) 14:27:08.31 0.net
商品到着前にレビューメールも来てセールお知らせメール3通来たぞ

78 :名無しさん:2021/05/01(土) 14:59:53.26 0.net
機種名:Inspiron 13 5310
届け先:神奈川

ポチ日:4月16日
振込日:4月16日
受注日:4月16日
製造開始日:4月30日
製造完了日:
輸送開始日:
受入作業中:
出荷予定日:5月10日
不在連絡票:
到着予定日:5月21日
配送会社:不明

79 :名無しさん:2021/05/01(土) 16:50:56.58 0.net
>>65と全く同じ内容の者です。
本日生産中になりました。
注文から実に38日でした。
他の方を見るとこれよりも待たされている方もいらっしゃるようで…。

80 :名無しさん:2021/05/01(土) 21:47:19.20 0.net
>>79です。
先程ステータスを見ると変更点があったので書いておきます。
機種名: Inspiron15 5505プラチナ
届け先: 日本

ポチ日: 3月24日
振込日: 3月24日
受注日: 3月24日
製造開始日: 5月1日
製造完了日: 不明
輸送開始日: 不明
受入作業中: 不明
出荷予定日: 4月29日〜6月4日に変更
不在連絡票: 不明
到着予定日: 5月11日〜6月16日に変更
配送会社: 不明

81 :名無しさん:2021/05/02(日) 02:20:44.75 0.net
機種名:Inspiron15 5505プラチナ
届け先:東京

ポチ日:3月25日
振込日:3月25日(カード)
受注日:3月25日
製造開始日:不明
製造完了日:
輸送開始日:
受入作業中:
出荷日:4月29日→6月4日
不在連絡票:
予定日:5月11日→6月15日
配送会社:不明

納品予定日まで82日間、約3ヶ月かぁ…
新製品出たから、様子見しながらキャンセルして新製品行った方がいい場合もあるのかな。

Dellで注文するの初めてなんだけど、このぐらいは普通なんですか?
ネットからじゃなくてカスタマ通した方が早かったのかな。

82 :名無しさん:2021/05/02(日) 06:34:45.37 0.net
今はコロナに半導体不足だし
と見せかけて、割と昔からそんなもん

83 :名無しさん:2021/05/02(日) 09:59:19.72 0.net
>>82
今異常
大体納期通りか納期より早いか
部品不足や新学期とかで時期が相当悪い

84 :名無しさん:2021/05/02(日) 21:53:14.41 0.net
>>56
今日オーダーステータスに動きあり
変更後の出荷予定日6/4
変更された配送日6/18
あーあ

85 :名無しさん:2021/05/03(月) 13:54:26.78 0.net
>>56>>84
キャンセルしようと開いたら生産中に変わってた
何を信じたらいいんだ…
生産さえ始まれば出荷が早いのは変わらないんだろうか

86 :名無しさん:2021/05/03(月) 14:47:04.75 0.net
初カキコ

機種名: Inspiron 15 5000 シリーズ 5502
届け先: 関東
ポチ日: 3/23
振込日: 3/23
受注日: 3/23
製造開始日: 4/22
製造完了日: 4/23
輸送開始日: 4/23
受入作業中: 不明
出荷日: 4/23
不在連絡票: なし
予定日: 5/11
配送会社: 不明

工場から出荷されてから10日目経過だが、ステータスが一向に変わらない。。。
今日くらいにステータス変わることを願う

87 :名無しさん:2021/05/03(月) 15:39:54.56 0.net
釣られて自分も初パピコ

機種名: Inspiron 3881 + モニタS2721Q
届け先: 都内
ポチ日: 4/18
振込日: 4/18(カード引き落とし日)
受注日: 4/18
製造開始日: 4/19
製造完了日: 4/20
輸送開始日: 4/20
受入作業中: 不明
出荷日: 4/20
不在連絡票: なし
予定日: 5/28
配送会社: 不明

思ったより早く出荷されて喜んだまではいいが、>>86さん同様、2週間もステータスに変化ないまんま
みんな、お互い気長に待とう!

2011年はタイの洪水で世界的なハードディスク不足、18年は仮想通貨マイニングでグラボ払底、
そしてコロナによる半導体やコンテナ不足、自分も間の悪いときにそれらを購入する必要性に迫られたもんだ、
とつくづく思うw

88 :名無しさん:2021/05/03(月) 17:12:58.92 0.net
>>85
>>86
購入日は自分より遅いのに製造入っていいなぁー
色はシルバーですか?
自分はリバーロックにしちゃったから遅いのかなぁ。

89 :名無しさん:2021/05/03(月) 17:36:56.21 0.net
間違えた、>>85宛でした。

90 :名無しさん:2021/05/04(火) 00:20:22.57 0.net
>>89
83です
シルバーです

別スレで自分の前日3/28ポチで3日前に生産開始になった人や一昨日出荷された人がいる
そろそろかとは思ってたけど、前後逆転するパターンもあるのか…

91 :名無しさん:2021/05/04(火) 01:12:00.02 0.net
>>85 >>90
ありがとー
早く届くといいね。

自分は6月に延びたもん。
中身の部品が無いのは想定してたけど、ガワが無いのは想定してなかった。
待つから新製品送ってきてくれないかなw

92 :名無しさん:2021/05/04(火) 02:27:15.68 0.net
機種名:XPS 8940
届け先:関東

ポチ日:4/27
振込日:4/27(カード)
受注日:4/27
製造開始日:
製造完了日:
輸送開始日:4/28
受入作業中:
出荷予定日:5/6
不在連絡票:
到着予定日:5/16〜5/22
配送会社:

>>54, >>55を見るとおそらく5/2の船便に乗って5/6に日本到着、そこから国内配送ルートに乗るって感じなのかな?

93 :名無しさん:2021/05/04(火) 06:57:57.85 0.net
>>80です。
本日オーダーステータスを確認すると。
5月3日に出荷されたようです。

94 :名無しさん:2021/05/04(火) 12:07:24.20 0.net
>>93
おめ!
デスクトップとモニタを同時注文して3月20日に出荷されたのに、
未だ届かぬ俺=>>87よりあなたのノートが早く到着しそうだなw

95 :名無しさん:2021/05/04(火) 15:17:06.36 0.net
>>94
それは流石に問い合わせした方が。。。

96 :名無しさん:2021/05/04(火) 16:23:49.45 0.net
>>95
ご親切ありがとう
でも急いでるわけじゃないから気長に待つよw

97 :名無しさん:2021/05/04(火) 17:35:36.43 0.net
>>96
前に経験があったんだけど、手違いでどこかで対応漏れてしまって一生手元に来ないパターンもあるんよ。
だから一度問い合わせてみた方がいいですよ。

98 :名無しさん:2021/05/04(火) 21:01:21.15 0.net
>>97
そういうこともあるのですね
では非常事態宣言が明けた11日を過ぎたあたりまで届かなければ、問い合わせてみるとしますか

99 :名無しさん:2021/05/05(水) 10:22:10.52 0.net
機種名:Vostro Notebook 5301
届け先:栃木

ポチ日:04/12
振込日:04/12
受注日:04/12
製造開始日:05/03
製造完了日:05/04
輸送開始日:05/04
受入作業中:
出荷日:
不在連絡票:
予定日:07/13
配送会社:

海運に2ヶ月以上掛かるってことかな。

100 :名無しさん:2021/05/05(水) 13:08:27.11 0.net
機種名:Inspiron 13 7000 シリーズ 2-in-1 (7306)
届け先:神奈川

ポチ日:4/20
振込日:4/20(カード)
受注日:4/20
製造開始日:4/21
製造完了日:4/22
輸送開始日:4/22(最初は5/13予定だった)
受入作業中:
出荷日:
不在連絡票:
予定日:5/25
配送会社:不明

中国〜日本って1か月近くも掛かるもんなのかね…

101 :名無しさん:2021/05/05(水) 13:09:35.82 0.net
動かなかったステータスがやっと動きましたー!

機種名: Inspiron15 5505
届け先: 九州

ポチ日: 4月2日
振込日: カード
受注日: 4月2日
製造開始日:5月5日
製造完了日:
輸送開始日:

到着予定日:5月21日

102 :名無しさん:2021/05/05(水) 14:43:32.83 0.net
>>95
>>94の日付が間違ってました
3月ではなく4月20日出荷でした
だったら問い合わせは到着予定日の5月28日を過ぎてからにしよう
(でも、まさか俺のPCとモニタがまだアモイ港を発ってない、ってことはあるまいな?)

他の人もなかなか届かないみたいだね
住む場所は違えど、一緒に玄関前で全裸待機して待とうw

103 :名無しさん:2021/05/06(木) 01:52:10.73 0.net
機種名:Inspiron 3881 + Dell 27 モニター - S2721Q
届け先:大阪

ポチ日:4/3
振込日:カード
製造開始日:4/5
製造完了日:4/6
輸送開始日:4/6
出荷予定日:4/21
予定日:5/11
配送会社:Default

PCは甥っ子の中学入学祝い
モニターは自分の(甥っ子には自分の中古)
どうやらモニターがネックなのかな。

ようやく配送済みになった。
できればGW中に届いてほしい。

甥っ子の中学入学祝い
モニターは自分の(甥っ子には自分の中古の)
どうやらモニターがネックのようですね。

104 :名無しさん:2021/05/06(木) 18:35:32.04 0.net
機種名:Inspiron 15 3505
届け先:静岡

ポチ日:3/23
振込日:3/23
受注日:3/23
製造開始日:-
製造完了日:-
輸送開始日:-
受入作業中:-
出荷日:-
不在連絡票:-
予定日:-
配送会社:-
出荷予定日:4/24→6/4
到着予定日:5/7→6/16

え?
1か月以上ステータス動かずにいきなりこれかいwwwww

105 :名無しさん:2021/05/06(木) 20:55:37.28 0.net
機種名:16GB - 2RX8 DDR4 RDIMM 2666MHz - ECC x4枚
届け先:東京

ポチ日:May 2
振込日:May 3
受注日:May 2
製造開始日:May 6
製造完了日:May 6
輸送開始日:May 6
受入作業中:-
出荷日:-
不在連絡票:-
予定日:-
配送会社:-
出荷予定日:May 28
到着予定日:Jun 2

笑えるほど長い。

106 :名無しさん[]:2021/05/06(木) 20:57:02.95 0.net
機種名:XPS 13 9310
届け先:東京

ポチ日:4/22
振込日:4/22
受注日:4/22
製造開始日:4/22
製造完了日:4/22
出荷日:4/24

到着予定日:6/22

コンテナ待ち?

107 :名無しさん:2021/05/07(金) 09:13:08.36 0.net
>>81です。

本日(5/7)ステータス変わりました。
5/5製造開始
5/6出荷
納品予定は6/15のまま
国内配送センターに輸送中で、約2週間程度で届くみたいだから納期は早まるんだろうけど…

5/6時点でカスタマからの返信は「現時点ではパーツ入庫日は確定されていない状況でございます。パーツを調達でき次第、進めさせていただきます。」だった。もう出荷されてたのに。
Dellはラフ過ぎん?
カスタマも信じられんし、表示されるステータスは遅いし。
海外はこんなもんなのかな?

108 :名無しさん:2021/05/07(金) 10:26:53.49 0.net
>>107
Dellに限ったことじゃないけど、海外はこんなもんよ。
海外の人と一緒に仕事してるけど、だいたいこんなもん。
サービスなどの対応に関してすごくうるさいのは今んとこ経験した中では日本がトップクラスなだけな印象。

109 :名無しさん:2021/05/07(金) 13:17:07.54 0.net
>>108
そっかー
日本のサービスに慣れ過ぎちゃってんだね。
もっとおおらかさを持つようにするよ。

110 :名無しさん:2021/05/07(金) 19:56:29.26 0.net
自分>>87です
>>107さんが投稿した時点では自分のステータスに変化はなかった
今さっき状況を覗いてみると佐川へのリンクが追加されてた

ただし、現時点では荷物がどこにあるかなどの詳細な追跡はできない
PC本体とモニタが同時配送なのか、それとも別々なのかもわからない
(DELL側を見るとPCだけ先に到着するんじゃないかとも思える)
>>108さんのおっしゃるとおり、本当に「こんなもん」w

111 :名無しさん:2021/05/07(金) 20:09:35.47 0.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1617306806/525-526
上はハードウェア板DELL液晶モニタースレだが、あちらでも人により配送状況が大きく異なるみたいで…
ちな470番台のID:lbebBBiWが俺

前にDELLでPCとモニターを何度か同時購入したら、いずれもずっと早く届いた記憶があるのだが、
今回はコロナ禍という已むを得ざる事情のせいで、けっこう待たされるなぁ

ということで皆様、玄関の前で全裸待機(←死語?)しつつ待ちませうw

112 :名無しさん:2021/05/07(金) 20:29:53.60 0.net
>>86
84です。
85さんと同じく、ようやくステータスが変わった。。。
明日には届くのかな?
待ち侘びたよ。

113 :名無しさん:2021/05/08(土) 06:58:40.80 0.net
当方>>87です
佐川にも詳細が出るようになった
「ただいま配達営業所へ輸送中」とのこと
個数が2つってことは、一緒にオーダーしたPCとモニタが同時に来るってことだな
昨日14時には既に都内へ到達したようだから、今日中にでも届くのではないか

>>112
私より1ヶ月近くも先にポチったにもかかわらず、今頃やっと届くというのは、
非常にやきもきさせられたことでしょう
ともあれ、おめでとうございます!

114 :名無しさん:2021/05/08(土) 07:18:45.12 0.net
以下余談
>>87をご覧になるとわかるとおり、自分が注文したPCはInspiron 3881
ところが昨日のDELLサイトでは新型で第11世代CPUの3991に変わってた

当然3991は値上がりし、モニタもS2721Qのような4K機種の抱き合わせがなく、FHDしか選べなくなってた
旧型3881投げ売りと4KモニタS2721Q合計で税込7万を切ったので、偶然とはいえ良い買い物ができたと思う

115 :名無しさん:2021/05/09(日) 19:15:06.89 0.net
>>87です
今回のオーダーは以下のとおり予定より20日ほど早く到着

機種名: Inspiron 3881 + モニタS2721Q
届け先: 都内
ポチ日: 4/18
振込日: 4/18(カード引き落とし日)
受注日: 4/18
製造開始日: 4/19
製造完了日: 4/20
輸送開始日: 4/20
受入作業中: 5/6
出荷日: 5/7
不在連絡票: なし(到着日: 5/8)
予定日: 5/28
配送会社: 佐川急便

土曜に届いて良かった
新PCはWindows Updateに始まりアプリのインスコなど自分用の設定で、
想像以上に時間かかるからね

116 :名無しさん:2021/05/10(月) 11:11:29.96 0.net
>>102です。
ステータスがようやく進みました。

機種名:Inspiron 15 3505
届け先:静岡

ポチ日:3/23
振込日:3/23
受注日:3/23
製造開始日:- → 5/7
製造完了日:- → 5/8
輸送開始日:- → 5/8
受入作業中:-
出荷日:-
不在連絡票:-
予定日:-
配送会社:-
出荷予定日:4/24→6/4→5/8出荷
到着予定日:5/7→6/16

到着予定日は変化なし。
さてどのくらいでつくかな??

117 :名無しさん:2021/05/10(月) 12:44:34.92 0.net
>>116

製造開始までひと月半もかかるのか
ノートの生産ライン増やせばいいのに
即納ノート インテルばっかりでAMDがない

118 :名無しさん:2021/05/10(月) 15:08:01.67 0.net
パーツの調達ができないんよ単に

119 :名無しさん:2021/05/11(火) 13:08:52.56 0.net
機種名: XPS 15 (9500)
届け先: 東京

ポチ日: 4月6日
振込日: 4月6日
受注日: 4月6日
製造開始日: 不明
製造完了日: 不明
輸送開始日: 不明
受入作業中: 不明
出荷日: 5月5日→6月9日
不在連絡票: 不明
予定日: 5月13日→6月17日
配送会社: 不明

未だに組み立て開始にさえならない…
変更された予定日にも間に合う気がしない

120 :名無しさん:2021/05/11(火) 13:17:57.65 0.net
>>80です。
本日佐川の追跡リンクが見れるようになりました。
明日〜明後日くらいに届きそうですな。
製造に入るまでが長過ぎたので、とても短く感じました。

121 :名無しさん:2021/05/11(火) 20:09:04.17 0.net
今日届いた。需要の少ないメモリだから、ある所にはあるのね。

122 :名無しさん:2021/05/12(水) 09:35:55.38 0.net
>>120です。
本日、無事に到着したので、これまでの行程をおさらいします。

機種名: Inspiron15 5505 プラチナ
届け先: 日本

ポチ日: 3月24日
振込日: 3月24日
受注日: 3月24日
製造開始日: 5月1日
製造完了日: 5月3日
輸送開始日: 5月3日
受入作業中: 5月11日
出荷日: 5月11日
不在連絡票: 無し
到着予定日: 6月16日 本来は5月11日
配送会社: 佐川

123 :名無しさん:2021/05/12(水) 13:38:04.98 0.net
>>56です
5/4に出荷、昨日追跡リンクが追加されて本日到着
結局最初の予定より2日早く届いた
生産に入るまでが長かった分、出荷されてからは早く感じたな

124 :名無しさん:2021/05/15(土) 11:37:15.66 0.net
テンプレに従わなくてスマンが報告
現在のステイタス表示に合ってないような

機種名: Inspiron15 5505
届け先:東京
3/29注文→5/5出荷→5/15到着

詳細は以下
3/29注文直前、12〜15営業日で海外の工場から出荷との表示
(この時は構成いじってないので即納モデルと勘違い)
→注文直後、4/30出荷予定、5/11到着予定とのステイタス
(即納モデルじゃなかったことを認識)
→4/26、サポートに問い合わせ。部品調達遅れとの回答
→5/2、製造前ならキャンセルしようと再問い合わせ
→5/5、生産完了案内メール。
   ステイタスは5/5出荷済、6/15到着予定(5月じゃない)
   この時点ではサポート回答なし。
→5/6、サポートから5/5出荷済、5/17に到着予定との回答
→5/14、製品出荷案内メール。佐川からも5/15に配達予定の通知
→5/15、到着、今のところ初期不良なし


本当はGW明けから使いたかったけど、まあ許容範囲
特別な構成なんてなんもつけなかった
強いていえば、カラーをシルバーでなくリバーストーンにしたくらい
キャンセルされなかったこと、初期不良にあたらなかったことでOKにしとこうかな

125 :名無しさん:2021/05/15(土) 13:30:25.02 0.net
機種名:Inspiron 15 5515 プラチナシルバー
届け先:東京

ポチ日:4/27
振込日:4/27(カード)
受注日:4/27
製造開始日:5/6
製造完了日:5/7
出荷日:5/7
不在連絡票:なし
予定日:6/1→5/15到着
配送会社:佐川

意外と早かった。予定より半月も早くなってくれて嬉しい

126 :名無しさん:2021/05/16(日) 12:01:25.40 0.net
初書き

機種名:Dell G5 5000 プラチナ
届け先:東京
デフォからカスタマイズしてメモリ増設とSSD+HDDにアップグレード、またシャーシをクリアパネルに変更

ポチ日:5/1
振込日:12月
受注日:5/6
製造開始日:5/10
製造完了日:5/11
出荷日:5/11
不在連絡票:なし
予定日:6/12
配送会社:不明

元々の出荷予定日は5/29だったけど結構早まった
ただ、出荷後48後ぐらいに表示されるはずの請求書が一向に表示できん
実は出荷してなかったりするのか?

127 :名無しさん:2021/05/16(日) 12:03:31.64 0.net
>>126
48時間後
請求書の表示が本当に出荷されてるのかの目安になるかなと思ってたけどあんまり信用できない・・・?

128 :名無しさん:2021/05/16(日) 18:03:09.02 0.net
うちの場合は結局PC届くまで請求書開けなかった

129 :名無しさん:2021/05/16(日) 19:59:10.52 0.net
>>128
やっぱり目安としては使えない感じかぁ

130 :名無しさん:2021/05/16(日) 23:22:19.73 0.net
3月注文組でまだ届いてない人いる?

131 :名無しさん:2021/05/17(月) 15:18:25.01 0.net
俺よりずっと早く注文したのに遅く届いた人が結構いるもんだね

出荷は早かったが荷動きについてはオーダーステータスは見ても全く当てにならなかった
もっとも予定より早く到着したから文句言う筋でもないけど

>>115の後日談
メモリ8GBとSSD256GB(とヒートシンク)を買い、土日に増設

まずメモリを倍増させただけでPCの動きが格段に良くなった

次にSSDを設置しOSごとクリーンインストール
起動と終了が劇的に速くなった
おまけにDELLの糞アプリも全て消えて快適w

132 :名無しさん:2021/05/17(月) 17:35:32.87 0.net
機種名:XPS13 9310

ポチ日:2021/4/29
振込日:クレカ
受注日:2021/4/29
製造開始日:2021/4/29
製造完了日:未定
輸送開始日:未定
受入作業中:
出荷日:2021/6/8
予定日:2021/6/9
配送会社:未定

先週の終わりに入庫まであと3週間かかるって
連絡きた。予定日ごろに来たら嬉しいなー。、

133 :名無しさん:2021/05/18(火) 13:21:45.17 0.net
>>130
3月注文組です。
まだ、届いていません。3月20日に注文入れたのに製造、出荷も遅くなり、クレームメールを2回も出してもまだ、届いていません。
なんとかオーダーサポートでは、製造はされて、国内配送センターに輸送中にはなったけど、本日、10日経過したが、
商品追跡未だできず。また、クレーム出さないとダメかな?、どうせ出したとしても日本デルと中国デルとの間で責任の擦り付け合いをするだけなんだろうなー!
デル、進歩なし。

134 :名無しさん:2021/05/18(火) 20:02:09.43 0.net
3月に注文した3505まだ届かないね

135 :名無しさん:2021/05/18(火) 22:25:00.27 0.net
>>134
デルの人間(中国人)?
書き込みをしてからあわてたように注文を追跡がでた。そこをクリックすると“お荷物データが登録されておりません。”と出る。
全く客をバカにしてる。結局、最優先とか全力とかメールで送ってきたが
商品到着までまるまる2ヶ月かかって到着しそう!(24‐27営業日で出荷だったのに)

136 :名無しさん:2021/05/19(水) 08:05:17.78 0.net
>>133
そこまで進んでれば、COSCOのスケジュール調べれば、だいたいの到着日は予想できるよ
届け先の近くの港に着いて、おおよそ2日後くらいかな

137 :名無しさん:2021/05/19(水) 11:13:47.25 0.net
132ですけど一応書いときますご参考まで
安いし急いでないからいいけどこんなにかかるとは…

機種名: Inspiron15(3505)
届け先: 関西

ポチ日: 3/23
振込日: 3/23
受注日: 3/24
製造開始日: 5/7
製造完了日: 5/8
出荷日: 5/8
予定日: 5/19
配送会社: 佐川

138 :名無しさん:2021/05/19(水) 16:25:55.96 0.net
キャンセルして再注文したらクレジットが2台分の
引き落としになった。来月帰ってくるらしいけど

139 :名無しさん:2021/05/19(水) 17:08:45.83 0.net
>>54の通りのスケジュールで動いてるなら、16日の便が明日東京来るからそれに乗ってたら21日辺りに届けられそう?

140 :名無しさん:2021/05/19(水) 18:02:01.01 0.net
即納モデル買って1ヶ月半待ちなんですけど
今日同じモデル見たら即日発送になってるん
ですけど後から買った人に追い抜かれる
ことってあるんでしょうか?

141 :名無しさん:2021/05/19(水) 18:34:26.68 0.net
>>140
ワクチン注射の予約かよw

142 :名無しさん:2021/05/19(水) 19:03:27.18 0.net
>>141
どーいうことなんでしょうかねー。明日サポート
に聞いてみます

143 :名無しさん:2021/05/20(木) 10:24:24.86 0.net
>>140 です
今日ステータスが変更になり明日届きそうです。
ちなみに元の到着予定日は6/9でした

144 :名無しさん:2021/05/20(木) 11:41:44.41 0.net
船便はだいたい1週間前後にでっかい波がくる感じだね
前回は15日、今回は21日かな?

145 :名無しさん:2021/05/20(木) 13:54:47.54 0.net
今日船が日本に着いて明日PCが家に届いたら、設定する時間とかも含めて休みとバッチリ嵌るから嬉しいんだけどどうだろうなぁ

146 :名無しさん:2021/05/20(木) 16:30:43.27 0.net
問い合わせしてみたら来週26日辺りに来るだろうと言われた
11日出荷だから2週間も船に乗ってるのか?そんなにかかることある?

147 :名無しさん:2021/05/20(木) 19:07:01.80 0.net
>>140です
サポートからメールが来て明日到着確定です。
生産管理がぐちゃぐちゃな気がしますが部品の供給
とか安定してないのかもしれないですね。
ともあれ、明日はテレワークなので初期設定も出来る
からよかったです

148 :名無しさん:2021/05/20(木) 19:33:07.35 0.net
サポ待ちカヨ

149 :名無しさん:2021/05/21(金) 04:58:01.19 0.net
>>146
毎日船出てないからな

150 :名無しさん:2021/05/21(金) 07:16:55.04 0.net
>>146
まあそうだろうけどスケジュールと見比べると明らかに出荷してから船スルーしてるんだよな
リアルタイムに変更されるスケジュールがあると分かりやすいんだけど

151 :名無しさん:2021/05/21(金) 13:11:58.70 0.net
機種名: G15 Ryzen Edition(3515)
届け先: 関東

ポチ日: 5/11
振込日: 5/11
受注日: 5/11
製造開始日: 5/13
製造完了日: 5/14
出荷日: 5/15
国内発送: 5/21
配送会社: 佐川

明日届きそうだな、思ったより早かった

152 :名無しさん:2021/05/21(金) 14:36:25.44 0.net
>>150
失礼します <<52(53) あげた者ですが、更新もありますしほぼスケジュールどおりだと思いますよ

日月曜出港→木曜日東京着→土日到着(地域による)
自分含め他の人はこんな感じ >>151 もだね

ただし、先に西日本から順に回ってから東京港に着く便もある

153 :名無しさん:2021/05/21(金) 16:50:03.02 0.net
>>152
スケジュール通りならそれこそ>>151と同じ便(多分16日出航のやつ)に乗ってるのが当然だと思うんだよなぁ
出荷が4日も早いのに乗り遅れるとか考えられないし
そこら辺も含めてもうちょっとDellが詳しく教えてくれたら良いんだけど

154 :名無しさん:2021/05/21(金) 17:12:00.09 0.net
>>140です
届きました。6/9予定でしたから20日ほど短縮でした。
即納モデルなのでジャンジャン増産したのかな。

155 :名無しさん:2021/05/21(金) 17:49:57.97 0.net
>>153
確かにそうですよね
それと先ほど書いたように、もし149と同日出港してたとしても別の便なら到着日が違う可能性がある 5/22(土)に東京港に着く船がある
そうすると受け渡しが週明け月曜以降になり、佐川が配達するのは5/26頃になるから、デルの予定どおりなのかもね
5/16(日)の便に載ってればだけれど

156 :名無しさん:2021/05/21(金) 17:54:10.38 0.net
機種名:XPS 8940
届け先:愛知

ポチ日:5/10
振込日:5/10
受注日:5/10
製造開始日:5/10
製造完了日:5/11
輸送開始日:5/11
未だに国内配送が表示されない・・・
土日到着は無理そうかな??
同じ時期の方で佐川・近鉄等反映された方いませんか?

157 :名無しさん:2021/05/21(金) 18:17:18.95 0.net
>>155
WHって所の船に乗ってたらそうなるのかな?
ただDellがこの船使ってるのかは分からないけど
COSCOって所で運んでるのかと

158 :名無しさん:2021/05/21(金) 18:37:16.91 0.net
>>157
自分もCOSCOだけと思ってたのですが、
以前に週のなかば水曜日とかに届いた報告が何人かいて気になっていましたので
COSCOにかぎらず OOCL WH とかもあるのではないかと
推測です

159 :名無しさん:2021/05/21(金) 18:41:53.98 0.net
>>158
なるほど
まあそれはそれでなんで出荷早かったのに態々到着遅い便にするのかとか思うところはあるけど
そこらへんはもう運というか発送担当が有能な人であることを願うしかないか

160 :名無しさん:2021/05/21(金) 20:18:24.90 0.net
>>159
さて推測結果がどうなるか 届いたら報告をお願いします
これで厦門出荷出港から東京港着までのベールに包まれた10日間の一端が判明するかもw
おつきあいありがとうございました

161 :名無しさん:2021/05/21(金) 21:20:06.97 0.net
>>160
こちらこそありがとうございました
順調に行けば25、6日ぐらいに届くらしいんで早めを期待したい所

162 :名無しさん:2021/05/22(土) 00:28:21.83 0.net
>>153
機種名:XPS 8940
届け先:福岡

ポチ日:5/10
振込日:5/11
受注日:5/11
製造開始日:5/11
製造完了日:5/12
輸送開始日:5/12

場所は違うが同士がいた!
しかもほぼ同タイミングの同じ機種注文!
私も出荷済みから全く進んでません・・・

163 :名無しさん:2021/05/22(土) 00:31:23.02 0.net
上記、>>153じゃなくて>>156の間違いでした。すみません。

164 :名無しさん:2021/05/24(月) 08:54:21.53 0.net
>>162
同士様・・・
未だに届かない&反映もされていません。
情報進んだら連絡致します。

165 :名無しさん:2021/05/24(月) 13:09:37.87 0.net
>>164
メールで問い合わせしてたので、先ほど見てみると、

お待たせいたしまして、誠に申し訳ございません。
海外の工場から出荷済みとなっておりますが、国際輸送に10日前後のお時間をいただきます。
配送状況に問題なければ、本日5/24(月)に日本内入庫予定でございます。
入庫出来ましたら至急に出荷手配いたしますので、2〜3日程度でお客様へお届け予定でございます。
納品までもうしばらくお待ちいただけますでしょうか。

との回答でした。順調にいけばもうすぐ到着・・・かな。

166 :名無しさん:2021/05/24(月) 13:39:51.38 0.net
>>165
私も今メールにて問い合わせ入れときました。
上の方で書いているように26日着が濃厚そうですね!

167 :名無しさん:2021/05/24(月) 17:27:45.52 0.net
きちんと状況を更新すればいちいち問い合わせメールに対応しなくて済むのにDELLは馬鹿だよな

168 :名無しさん:2021/05/24(月) 23:29:45.04 0.net
160です。
メールの問い合わせ通り、追跡マークがでて、
05/24 17:28 関東中継センター から輸送中となりました。
もうすぐ・・・XPS8300故障で困ってたので楽しみです。

169 :名無しさん:2021/05/25(火) 08:19:35.75 0.net
154です
機種名:XPS 8940
届け先:愛知

ポチ日:5/10
振込日:5/10
受注日:5/10
製造開始日:5/10
製造完了日:5/11
輸送開始日:5/11
受入作業中:5/24
出荷日:5/24
不在連絡票:
予定日:5/25
配送会社: 葛゚鉄ロジスティクス・システムズ

170 :名無しさん:2021/05/25(火) 20:04:14.31 0.net
Dell G5 DesktopでM.2SSD と 3070に変えて
デルで受領済みMay 6, 2021
出荷済みMay 14, 2021
次までに到着予定:May 30, 2021だったのが
今日家に帰ったら届いてた。(昨日深夜には何も変化なかった)

171 :名無しさん:2021/05/25(火) 20:04:19.47 0.net
>>126
届いたので更新

機種名:Dell G5 5000 プラチナ
届け先:東京
デフォからカスタマイズしてメモリ増設とSSD+HDDにアップグレード、またシャーシをクリアパネルに変更

ポチ日:5/1
振込日:12月
受注日:5/6
製造開始日:5/10
製造完了日:5/11
出荷日:5/11
不在連絡票:あり
予定日:6/12
国内配送:5/24
到着:5/25
配送会社:佐川

悪名高い練馬で心配してたけどちゃんと届いて良かった
やっぱCOSCOの他にWHでも配送してるっぽい

172 :名無しさん:2021/05/26(水) 12:28:12.42 0.net
160です。
本日5/26 午前11時35分にXPS8940到着しました!
箱が真っ黒なので少々びっくりしましたが。
みなさん、続々届いてますね。ある程度の量になったら出荷だったのかな?

173 :名無しさん:2021/05/26(水) 19:10:07.32 0.net
機種名:Inspiron 14, 5415
届け先:九州

ポチ日:5/9
振込日:5/9 クレカ決済
受注日:5/9
製造開始日:5/16
製造完了日:5/17
輸送開始日:5/18
受入作業中:5/25
出荷日:5/25
予定日:6/10
到着:5/27配達予定
配送会社:佐川

ちょうど三週間でした

174 :名無しさん:2021/05/29(土) 14:33:34.23 0.net
今日届いたので参考に。
機種名:Inspiron 14, 7415
届け先:埼玉

ポチ日:5/17
振込日:5/17 クレカ決済
受注日:5/17
製造開始日:5/19
製造完了日:5/20
輸送開始日:5/21
受入作業中:5/21
出荷日:5/21
予定日:6/8
到着:5/29
配送会社:佐川

予定より早まったので満足です。

175 :名無しさん:2021/06/07(月) 23:23:50.87 0.net
ここ見てると、出荷日から10日はかかるのね。
あと1週間の我慢か..

176 :名無しさん:2021/06/10(木) 12:18:54.67 0.net
発送予定日過ぎたけど生産中にもならない
Inspiron15 5505

177 :名無しさん:2021/06/10(木) 12:23:50.76 0.net
>>175
5/31出荷済みから、6/10にやっと佐川に反映された
明日か明後日着くだろうから到着まで約12日?

178 :名無しさん:2021/06/11(金) 10:46:35.46 0.net
6/3に出荷になったから、そろそろステータス変わるかなぁと思って見てるけど変わらんね。
到着予定は6/29

179 :名無しさん:2021/06/11(金) 15:57:22.74 0.net
5/27に5515ネイビーポチったけど未だに「お客様のご注文が確認されました。間もなく組み立てが開始されます。」から動かない……

180 :名無しさん:2021/06/11(金) 17:59:06.05 0.net
午後にステータスがかわって、地域の運送業者に届いていますになった。
ただ佐川の追跡には登録無しになってる。

181 :名無しさん:2021/06/11(金) 22:50:20.61 0.net
昨日申し込みしようと思ったら
前納なのに納期が7月30日海外から発送
と表示が出たんで
いくらなんでも7月末はないだろ
と思いキャンセルし国内発送の他社のにした

182 :名無しさん:2021/06/12(土) 08:55:38.35 0.net
>>176
急に出荷が1か月後になったんだが。。。

183 :名無しさん:2021/06/12(土) 10:36:02.16 0.net
今日到着。初Dellノート。3週間早まったので満足です。
当時オンライン17%引きでした。
実物を見にヨドバシのReal Site Storeに行くと20%以上のディスカウントをオファーされ即決。
店員と相対で値引きネゴ出来たのは収穫。

機種名: XPS13 2-in-1 9310 ホワイト/英語KB/UHD/1TB SSD/32GB RAM
届け先: 横浜

ポチ日: 5/17 Real Site Store@ヨドバシ横浜
振込日: 5/17 クレカ
受注日: 5/17
製造開始日: 5/29
製造完了日: 6/1
輸送開始日: 6/1
受入作業中: 6/10
出荷日: 6/11
予定日: 7/6
配送会社: 佐川急便

184 :176:2021/06/12(土) 10:52:42.84 0.net
今日到着予定になりました。16日早まったことになるのかな。

185 :名無しさん:2021/06/14(月) 13:03:21.66 0.net
機種名:XPS 8940
届け先:東京

ポチ日:6/9
振込日:6/9 クレカ決済
受注日:6/9
製造開始日:6/12
製造完了日:6/14
輸送開始日:6/14
受入作業中:未定
出荷日:7/9(予定)
予定日:7/27
到着:
配送会社:

あと10日くらいで届くかな?

186 :名無しさん:2021/06/15(火) 07:10:06.20 0.net
機種名:XPS8940
届け先:山梨

ポチ日:6/6
振込日:6/6 クレカ
受注日:6/6
製造開始日:6/8
製造完了日:6/14
輸送開始日:不明
受入作業中:不明
出荷日:不明
不在連絡票:
予定日:7/6
配送会社:
初めての通常注文
これまではアウトレットエクスプレスで購入し、3営業日くらいで到着

187 :名無しさん:2021/06/22(火) 13:29:53.07 0.net
>>186
本日到着
以外と早かった

188 :名無しさん:2021/06/22(火) 17:24:31.76 0.net
周辺機器だけど
機種名:KM7321W
届け先:茨城

ポチ日:6/18
振込日:6/18 クレカ
受注日:6/18
製造開始日:6/18
製造完了日:6/18
輸送開始日:6/18
受入作業中:
出荷日:6/18
不在連絡票:
予定日:7/3
配送会社:

周辺機器(キーボード・マウスコンボ)なのに国内になく国際輸送中だそうな
2〜3営業日ちゃうんかい

189 :名無しさん:2021/06/25(金) 19:35:27.10 0.net
出荷されてから11日になるが日本に入ってくる気配がない...
土日しか受け取れないから届くのは来週の土日かぁ...&#128549;

190 :名無しさん:2021/06/26(土) 17:30:54.30 0.net
http://www1.cosco.co.jp/Page_Sch/Sch008_SchSeachdetail.aspx?Search=MapResultWith&PortCode=JPTOK&PortName=東京&inOrout=in

明日8:00東京港着岸

FENGYUNHE 1783N XIAMEN,FJ

191 :名無しさん:2021/06/27(日) 21:11:11.23 0.net
>>189
こちらは9日。11日よりマシだけどなんも連絡ない。

192 :186:2021/06/29(火) 07:37:07.72 0.net
今日6/29到着予定
予想通り>>190の船便だった模様

193 :名無しさん:2021/06/29(火) 08:17:44.54 0.net
>>189
自己レス

28日に国内到着&配送業者に引き渡し済み
になったが、何故か追跡リンクが出てこない...

追跡リンクでお確かめ下さい。って書くなら追跡リンク載せてくれや

194 :186:2021/06/29(火) 11:31:55.31 0.net
>>193
ウチも昨日だけどちゃんとリンク載ってる

https://i.imgur.com/h04ACUf.jpg

195 :名無しさん:2021/06/29(火) 12:24:05.60 0.net
>>194
マジか...
文章は一緒だな
こっちはリンクだけない

196 :名無しさん:2021/06/29(火) 13:08:20.92 0.net
19日出荷は次の便なのかなあ。。。

197 :名無しさん:2021/06/30(水) 20:33:27.39 0.net
>>196だが188の便だった模様

198 :名無しさん:2021/06/30(水) 21:22:55.51 0.net
Dell Mobile Precision Workstation 3560 CTO
出荷予定日
Sep 27, 2021
次までに到着予定:
Oct 8, 2021
秋になっちゃうw

199 :名無しさん:2021/07/01(木) 12:36:59.15 0.net
>>185
届いたので報告

機種名:XPS 8940
届け先:東京

ポチ日:6/9
振込日:6/9 クレカ決済
受注日:6/9
製造開始日:6/12
製造完了日:6/14
輸送開始日:7/9→6/14
受入作業中:6/28
予定日:7/27→6/29
到着:6/29
配送会社:佐川急便

約1ヶ月早く届いたので満足

200 :名無しさん:2021/07/10(土) 12:37:32.48 0.net
機種名:XPS 15
届け先:長野

ポチ日:6/27
振込日:6/27
受注日:6/27
製造開始日:6/27
製造完了日:7/2
輸送開始日:7/2
受入作業中:
出荷日:7/2
不在連絡票:
到着:7/10
予定日:8/3
配送会社:佐川

201 :名無しさん:2021/07/16(金) 12:04:26.99 0.net
今月21日に届く予定が来月24日になってる...
これほんと?注文してから納期が2ヶ月以上あったのに遅延するなんて。

202 :名無しさん:2021/07/17(土) 06:20:40.52 0.net
>>103です。
スレ消化前に自分の分をポチってしまった。
1年で3台目だよ。。。

機種名:XPS 8940
届け先:大阪

ポチ日:6/29
振込日:カード
製造開始日:7/13
製造完了日:7/13
輸送開始日:7/14
出荷予定日:7/14
予定日:8/14
配送会社:Default

本当はRyzen7Gen3で考えてたけど
当面安くならないだろうから
Core i7-11700
RTX3060Ti
を目当てに購入
電源は即換装、CPUファン交換を検討
今後メモリ増設、M/B・SSDを購入予定

夏期休暇前に着けばいいな。

203 :名無しさん:2021/07/17(土) 06:23:40.15 0.net
>>202です。

ご参考までに過去2台の履歴を。
去年11月のは速すぎだけど最近は特に到着までの期間が長くなってるね。

機種名:Inspiron 3881 + Dell 27 モニター - S2721Q
届け先:大阪

ポチ日:4/3
振込日:カード
製造開始日:4/5
製造完了日:4/6
輸送開始日:4/6
出荷予定日:4/21
予定日:5/11
到着日:5/7
配送会社:Default

機種名:Inspiron 14 5000 シリーズ 5402
届け先:大阪

ポチ日:11/9
振込日:カード
製造開始日:11/10
製造完了日:11/11
輸送開始日:11/11
出荷予定日:11/11
予定日:12/1
到着日:11/21
配送会社:Default

204 :名無しさん:2021/08/25(水) 20:33:19.52 0.net
>>198
機種名:Dell Mobile Precision Workstation 3560
ポチ日: 6/28
振込日: クレカ
受注日: 6/28
製造開始日: 8/14
製造完了日: 8/17
出荷日: 8/17
国内発送: 8/24
配送会社: 佐川
夏の間に到着した

205 :名無しさん:2021/08/31(火) 18:08:34.62 0.net
到着予定の終期が明日に迫っているにも関わらず未だに国内配送センターに輸送中の段階から変化ないんだが
これって普通?

206 :名無しさん:2021/09/03(金) 23:02:26.82 0.net
機種名:Vostro Desktop 3681
届け先:栃木

ポチ日:8/24
振込日:8/24
受注日:8/24
製造開始日:8/25
出荷日:8/26
予定日:9/27
配送会社:default

「ご注文いただいた製品はお客様の地域の運送業者に届いております」になったが、配送業者のリンクは表示されず
あと1日2日で届くんだろうけどもっとオーダーステータスに力入れないと常にカスタマーに問い合わせの電話殺到してたりするんじゃないか?とか思う

207 :名無しさん:2021/09/03(金) 23:12:44.62 0.net
>>205
問い合わせたほうがいいと思うよ

208 :名無しさん:2021/09/04(土) 05:58:20.21 0.net
204だけどポチってから12日、オーダーステータスに「注文を追跡」って表示されて、クリックしたら佐川のページで近くの営業所に到着してた 急やなw 

209 :名無しさん:2021/09/04(土) 08:38:41.81 0.net
出荷予定日が9/28だったのがいきなり出荷完了になった
ディスプレイまだ買ってないや

210 :名無しさん:2021/09/07(火) 22:51:00.81 ID:U59fDFGb7
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

211 :名無しさん:2021/09/13(月) 09:04:41.41 0.net
ポチ日9/7だけど9/11には出荷済み結構早く来る
この次期は注文が少ないのかもしれません

212 :名無しさん:2021/09/14(火) 14:08:13.02 0.net
12時より前に即納モデルをクレカで注文して出荷予定日は今日なんだけどオーダーステータスが全く動かない
大体どれくらいでオーダーステータス動く?

213 :名無しさん:2021/09/14(火) 17:04:35.49 0.net
そのステータス全然アテにならんからな、動かねぇなぁと思ってたら佐川から明日お届け予定とか来て普通に到着した事もあるし
届いた後に見たらステータス変わってたが佐川の通知来た時点で見なくなったからどのタイミングでなったかはわからん

214 :名無しさん:2021/09/21(火) 12:15:01.05 0.net
208だけどオーダーステータス見たらお近くの配送業者に届いているらしい

215 :名無しさん:2021/10/11(月) 03:42:23.25 0.net
機種名:Dell G15 Ryzen&#8482; Edition ゲーミングノートパソコン プレミアム(RTX3050搭載)
届け先:千葉県

ポチ日:10/4
振込日:
受注日:10/4
製造開始日:10/8
製造完了日:10/9
輸送開始日:10/9
結構とんとん拍子で進みましたけど本番はこれからなんですかね?

216 :名無しさん:2021/10/11(月) 03:46:30.12 0.net
>>215
すみません予定日を書き忘れていました。
予定日は11/3です

217 :名無しさん:2021/10/11(月) 12:02:13.02 0.net
大体だけどいつも出荷日から2週間くらいだよ

218 :名無しさん:2021/10/11(月) 16:23:31.07 0 ?2BP(0).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>217
なるほど
cosco調べてみたら十月十日に向こうに寄った船が
14日にこっち来るってあったので少し期待してしまいました(笑)

219 :名無しさん:2021/10/11(月) 17:12:01.12 0.net
真相はどうか知らんが船便の空きスペースに順番で積むとか見たな
ただ指定の場所に一日で着くような国は日本くらいだから一昨日輸送開始ならまだ港に着いてないかと

220 :名無しさん:2021/10/11(月) 19:42:45.53 0 ?2BP(0).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>219
ほぉ。
教えていただきありがとうございます!

221 :名無しさん:2021/10/11(月) 23:04:13.24 0.net
機種名:Dell G15 Ryzen
届け先:東京

ポチ日:9/27
振込日:9/27
受注日:9/27
製造開始日:10/8
製造完了日:10/3
輸送開始日:10/3
予定日:10/30
配送会社:default

手持ちのpc不調が深刻なのでそろそろステータス変わって欲しい…

222 :名無しさん:2021/10/12(火) 07:38:27.34 0.net
参考までに10/1出荷日で今日(10/12)届く、残念ながらセットアップ頼まれてる後輩のやつだがね

223 :名無しさん:2021/10/12(火) 12:59:06.95 0.net
>>222
ありがとう。となるともうそろそろって期待しても良さそうだな
早く届いてくれますように

224 :名無しさん:2021/10/12(火) 14:07:10.32 0.net
>>223
早く届くといいですね!

225 :名無しさん:2021/10/12(火) 19:18:42.47 0.net
>>215です
初心者なもので待ちきれずにデルに問い合わせたところ10/22前後とのこと
来週中に届くみたいですね!

226 :名無しさん:2021/10/14(木) 18:40:25.33 0.net
機種名: ALIENWARE R10. ALIENWARE24.5インチモニター×2
届け先: 京都府

ポチ日: 9/11
振込日: 9/13
受注日: 9/13
製造開始日: 9/30
製造完了日: 9/30
輸送開始日: 10/1

出荷済みになってからなかなか届かないから問い合わせたらモニターの入庫待ちが発生してるらしく入庫予定が11月頭らしい
出荷済みから2週間あったら着くと思ってたのにモニターで遅くなるとは…

227 :名無しさん:2021/10/15(金) 20:15:06.85 0.net
>>226
それはお疲れ様です。
早く届くといいですね
モニターは二か月コースなのか...

228 :名無しさん:2021/10/21(木) 17:37:01.07 0.net
212です。
今日の午前にPCが届きました!
ポチ日:10/4
振込日:クレジット決済
受注日:10/4
製造開始日:10/8
製造完了日:10/9
輸送開始日:10/9
運送業者:佐川
到着日:10/21

229 :名無しさん:2021/10/21(木) 17:56:47.31 0.net
>>228
おめっとさん

230 :名無しさん:2021/11/03(水) 23:40:34.49 0.net
9月の下旬にデスクトップPC注文したのにまだ生産されなくて
出荷予定日もとっくに過ぎてたのでメールで進捗状況確認したらあと3,4日で生産に入るって言われたのに
今日オーダーステータス見たら注文が突然一方的にキャンセルされてた

ビックリしてたら「部品不足で生産できませんでした」「代わりの部品にしたら生産できます」ってたったの2、3行のメール届いてて泣きそう
えっ今からですか…!?っていう

1ヶ月以上前に入金してずっと待ってるのになんで今になって生産できないと言われるのか意味が分からない

その不足してて代わりになるという部品についても一つも何の説明もないし本当にひどすぎる
DELLって初めて利用したんだけど元からこんなひどい対応なの?
私だけ嫌がらせされてる?
どこに怒りや苦情をぶつけたらいいんだろう
腹が立って眠れない

231 :名無しさん:2021/11/04(木) 03:52:47.69 0.net
それがDELLの仕様だからね
覚悟して買わないと
さすがに届かない事はないだろうけど、怒りをぶつけるとしたら電話でカスタマーにブチ切れるしかない
電話料金かかるけど

232 :名無しさん:2021/11/04(木) 14:24:55.54 0.net
キャンセル理由はっきりしてて
構成変更勧められてるのにキレるのが
理解不能

短気なやつは国内ショップブランドPCの
即納モデルでも買っとけ

233 :名無しさん:2021/11/04(木) 15:58:28.28 0.net
>>232
理由がはっきりしてたら勝手にキャンセルしていいってどこの国のルールだよ
キャンセルする前に客に事情の連絡一つくらい寄越せよ
数日前に進捗状況の確認してあと3,4日で生産に入りますと言われた直後だぞこれ
進捗状況の大ウソつかれた上に連絡なしに勝手に注文キャンセルされて事後報告で部品変更すれば注文受け付けますとかふざけんなよ
こんなのどこの誰が納得するんだよ

部品調達できなくて納期守れず勝手にキャンセルするなら受注すんじゃねーよ
公式で特別納期が遅れてるアナウンスも何もないし何なんだよこの会社

234 :名無しさん:2021/11/04(木) 16:25:27.04 0.net
日本の常識 世界の非常識ってな
在庫なかったらキャンセルは海外通販では
よくあることだよ
デルは日本から気軽に発注できるけど
海外メーカーって事を忘れちゃいかん

懇切丁寧な対応しないと許さないってんなら
国内のPCショップで買いなさいよ

235 :名無しさん:2021/11/04(木) 20:53:26.77 0.net
>>233
気持ちは解るが少しおちつけ
231が書いてる理屈が圧倒的に正しい

236 :名無しさん:2021/11/05(金) 16:18:23.08 0.net
223です 長かったが無事に届いた…
機種名: ALIENWARE R10. ALIENWARE24.5インチモニター×2
届け先: 京都府

ポチ日: 9/11
振込日: 9/13
受注日: 9/13
製造開始日: 9/30
製造完了日: 9/30
輸送開始日: 10/1
運送業者:佐川
到着日:11/5

モニターと一緒に買うときは在庫にも注意な!

237 :名無しさん:2021/11/16(火) 00:14:48.00 0.net
11/14の午前4時台にクレカで注文
DELLサイトのご注文の詳細は「デルで受領済み Nov 13, 2021」(日にちはアメリカ現地時間表示?)
で止まっていて、なかなか「確認済み」になりません。
このスレやネット検索すると「デルで受領済み」と同じ日に「確認済み」になっていますが、
「確認済み」にならない原因って何でしょうか?
クレカの登録フォームの電話番号をクレカ会社に登録している番号と違う番号を書いてしまったのが原因?
DELLサポートが昼間の電話だけなので、「確認済み」にならない原因をわかる方がおられましたら、
教えていただければ幸いです

機種名:XPS8940
届け先:東京
ポチ日:11/14
振込日:11/14
受注日:
製造開始日:
製造完了日:
輸送開始日:
受入作業中:
出荷日:12/22(予定日)
不在連絡票:
予定日:1/8(配送済み予定日)
配送会社:

238 :名無しさん:2021/11/16(火) 13:31:43.13 0.net
234です
DELLに電話で聞いたらやはりクレカの認証が通ってなかったそうで
クレカ入力フォームの電話番号をクレカ会社に登録してある番号と違うものにしてたのが原因だったようです
クーポンが17%から22%にアップしてたんでいったんこの注文はキャンセルして再注文しました

239 :名無しさん:2021/11/18(木) 22:23:05.62 0.net
234です
再注文も引っかかり高額決済でクレカ会社のセキュリティに引っかかったのが原因でした
セキュリティを解除してもらって決済が通りました

機種名: XPS8940
届け先: 東京

ポチ日: 11/16
振込日: 11/16
受注日: 11/16
製造開始日: 11/17
製造完了日: 11/17
輸送開始日: 11/23→11/17
受入作業中:
出荷日:
不在連絡票:
予定日: 12/11→間もなく到着
配送会社:

240 :名無しさん:2021/11/26(金) 01:26:34.71 0.net
機種名: Alienware Aurora R13
      プレミアムパッケージ
届け先: 埼玉県
ポチ日:10/30
振込日:10/30
受注日: 11/1
製造開始日: 11/9
輸送開始日: 11/11
予定日: 11/27
出荷日: 11/24
配達日: 11/25
配送会社: 佐川

241 :名無しさん:2021/11/26(金) 11:41:34.16 0.net
機種名:Alienware x17 R1スプレマシー
届け先:千葉県

ポチ日:10月12日
振込日:10月12日
受注日:10月12日
製造開始日:10月14日
製造完了日:10月29日→11月6日→12月25日→11月19日
輸送開始日:10月29日→11月6日→12月25日→11月19日
出荷日:10月29日→11月6日→12月25日→11月19日
予定日:11月10日→11月20日→1月8日→11月26日
配送会社:佐川

242 :名無しさん:2021/11/28(日) 20:25:41.89 0.net
機種名:xps17
届け先:福岡県

ポチ日:11/23
振込日:くれか
受注日:11/24
製造開始日:25
製造完了日:27
輸送開始日:27
受入作業中:
出荷日:
不在連絡票:
予定日:
配送会社:

243 :名無しさん:2021/11/28(日) 22:59:40.27 0.net
機種名:Alienware x15 プレミアム
届け先:北海道

ポチ日:10/15
振込日:10/15
受注日:10/15
製造開始日:11/1
製造完了日:11/??→11/19
輸送開始日:10/25→11/19
出荷日:11/11→12/14→まもなく
間もなくって何だよ…

244 :名無しさん:2021/12/02(木) 17:03:59.36 0.net
機種名:XPS8940
届け先:東京
ポチ日:11/16
振込日:11/16 クレカ
デルで受領済み:11/16
確認済み:11/16
生産中:11/17
ビルド完了:11/17
出荷済み: 11/23→11/18
現地の配送業者に到着:12/1
出荷日:
不在連絡票:
配送済み:12/11→間もなく到着
配送会社:

245 :名無しさん:2021/12/03(金) 10:29:34.76 0.net
昨日まで表示されてた国内の配送業者の文言が消えてる。
どうしたんや、リンクも出てこない。

246 :名無しさん:2021/12/03(金) 10:33:12.14 0.net
>>245
ほぼ同じものを頼んで日程もほぼ同じ
国内配送業者の記述が消えてるのも一緒だ…
安心したというか不安が増えたというか

247 :名無しさん:2021/12/03(金) 13:15:16.37 0.net
機種名:XPS8940
届け先:東京
ポチ日:11/16
振込日:11/16 クレカ
デルで受領済み:11/16
確認済み:11/16
生産中:11/17
ビルド完了:11/17
出荷済み: 11/23→11/18
現地の配送業者に到着:12/1
出荷済みに「注文を追跡」が追加:12/3
不在連絡票:--
配送済み:12/11→間もなく到着→12/3
配送会社:佐川

248 :名無しさん:2021/12/03(金) 13:20:48.28 0.net
>>247
自己レス
ちなみに佐川急便のスマートクラブに登録してるので
配送日前日12/2の夜に佐川からメールが来てて配送希望日時の指定が可能だった

249 :名無しさん:2021/12/03(金) 22:41:04.81 0.net
>>247
支払日が4日遅いだけで同じ注文したので、大変参考になりました。あと4日かかるのか…確か11/16からブラックフライデーやってたから早く買えば良かった。

250 :名無しさん:2021/12/04(土) 06:56:45.85 0.net
機種名:XPS8940
届け先:長野
ポチ日:11/9
振込日:11/9 クレカ
デルで受領済み:11/9
確認済み:11/9
生産中:11/16
ビルド完了:11/17
出荷済み: 12/16→11/17
受入作業中:
出荷日:
不在連絡票:
予定日:1/7→間もなく到着
配送会社:

そろそろステータス変わってもいい頃なはずだが

251 :名無しさん:2021/12/04(土) 10:15:33.54 0.net
出荷済み27日
何の変化なし。

252 :名無しさん:2021/12/04(土) 11:49:13.21 0.net
現地の配送業者の文言がステータスからきえてましたが、本日復活。もうすぐかな。

253 :名無しさん:2021/12/04(土) 21:55:22.78 0.net
>>249
244です。担当営業に12/1にメールで聞いたら
11/23に中国から日本に国際輸送したって返事が来たよ
船で日本まで一週間かかるんかね

254 :246:2021/12/05(日) 09:22:22.18 0.net
>>253
(Dellの工場から?)出荷済みが11/18で、中国から日本へ国際輸送を開始が11/23てことは、
1. 国内輸送(中国): 約一週間
2. 国際輸送: 約一週間
3. 国内輸送(日本): 2日
で出荷から合計二週間ちょっとってことですかね。たぶん。1はもうちょい速くならんのかなって思うけど、2は航空便(高い)にしないと短縮できなさそうな。

255 :名無しさん:2021/12/05(日) 09:51:01.17 0.net
大概2週間で届く
なまじオンラインステータスがあるからあかんのや

256 :名無しさん:2021/12/07(火) 00:05:19.63 0.net
機種名:xps17
届け先:福岡市博多区

ポチ日:11/23
振込日:クレカ
受注日:11/24
製造開始日:25
製造完了日:27
輸送開始日:27
国内配送業者着:12/2でしたが消えて12/4に再掲載
出荷日:佐川営業所発は12/6
予定日:12/15→12/8
配送会社:佐川
ポチッて2週間と少し。
やっぱり少し長いなーしかたないか。
DELLですもの。

257 :名無しさん:2021/12/08(水) 00:59:10.37 0.net
機種名:XPS8940
届け先:東京
ポチ日:11/22
振込日:11/22 クレカ
デルで受領済み:11/23
確認済み:11/23
生産中:11/23
ビルド完了:11/23
出荷済み: 11/23
現地の配送業者に到着:こんなんあったかな?
出荷済みに「注文を追跡」が追加:12/6
不在連絡票:12/8
配送済み:間もなく到着
配送会社:佐川

出荷から二週間経ってやっと佐川きたけど風呂入ってて受け取れんかった…朝から待ってたのに、再配達受付できない時間に来て、持って帰るなんてひどい

258 :名無しさん:2021/12/15(水) 00:28:22.41 0.net
機種名:xps9310 2in 1
届け先:埼玉県

ポチ日:11/20
振込日:11/20
受注日:11/22
製造開始日:12/1
製造完了日:12/2
輸送開始日:12/2
受入作業中:
国内出荷日:12/13
不在連絡票:
到着日:12/14
配送会社:佐川
気軽にチャットしてみると良いよ。今輸送中で来週中にはとどく、言われ待ってました。
予定日は12/28と言われてたから早いね。

259 :名無しさん:2022/01/05(水) 22:02:03.51 0.net
機種名:G15 ryzen 即納
届け先:大阪

ポチ日:12/30
振込日:12/31
受注日:1/4
製造開始日:1/5
製造完了日:1/5
輸送開始日:-
受入作業中:-
出荷日:1/5
不在連絡票:-
予定日:-
配送会社:佐川
出荷予定日:1/5
到着予定日:1/6
いつまで経っても佐川で追跡できないんですが…

260 :名無しさん:2022/01/06(木) 19:51:14.44 0.net
>>259
6日に届いて草

261 :名無しさん:2022/01/12(水) 22:12:34.87 0.net
機種名:XPS8940
届け先:奈良

ポチ日:12/23
振込日:12/23
受注日:12/23
製造開始日:12/24
製造完了日:
輸送開始日:12/24
受入作業中:
出荷日:12/24
国内出荷日:1/11?
不在連絡票:
予定日:1/16
配送会社:佐川

今日配達予定だったがモニターと周辺機器のみが届いて肝心のPC本体が無い…
営業所まで行ったら本体だけまだ営業所にすら来ていないらしい

262 :名無しさん:2022/01/25(火) 14:56:08.23 0.net
機種名:XPS15 カスタム
届け先:神奈川

ポチ日:1/13
振込日:1/13
受注日:1/13
製造開始日:1/13
製造完了日:-
輸送開始日:-
受入作業中:-
出荷日:1/15
予定日:-

製造から出荷までは早かったけど
それ以来連絡が途絶えている。
これってどんくらいで届くもんですかね?

263 :名無しさん:2022/01/26(水) 01:04:49.16 0.net
機種名:Alienware Aurora R10 プラチナ
届け先:山形

ポチ日:1/9
振込日:1/11
受注日:1/11
製造開始日:1/12
製造完了日:1/13
輸送開始日:1/13
国内出荷日:1/24
当初予定日:1/29 → 到着日:1/25
配送会社:佐川
12/20に職場の購買通して注文したXPS8950は1/13着でした
年末年始はさみでもあまり変わらないね

264 :名無しさん:2022/01/29(土) 00:52:15.75 0.net
>>262ですが今日(1/28)届きました。
出荷から2週間て感じなんですね。

265 :名無しさん:2022/02/10(木) 03:16:08.71 0.net
機種名:Alienware Aurora R10
届け先:青森

ポチ日:1/25
振込日:クレカ
受注日:1/25
製造開始日:---
製造完了日:---
輸送開始日:---
国内出荷日:---
当初予定日:---
配送会社:---

もう2週間とっくに過ぎとるよ。

266 :名無しさん:2022/02/12(土) 11:49:45.97 0.net
>>261
本体届いたんなら、ちゃんと最後まで報告せんとあかんで。
( ´Д`)y━・~~

267 :262:2022/02/22(火) 12:54:49.23 0.net
オペレーターに問い合わせたらSSDの確保に時間が経ってると言われた。

R10はPCIe x8動作の謎仕様と知って購買欲が落ちたのもあってキャンセルさせてもらいました。

他の待ってる人に早く届くといいね。

268 :名無しさん:2022/03/07(月) 14:05:25.64 0.net
機種名:Alienware Aurora R13
届け先: 東京

ポチ日:2/21
振込日:クレカ
受注日:2/21
製造開始日:2/21
製造完了日:2/22
輸送開始日:2/22
国内出荷日:?
当初予定日:3/6&#12316;12
配送会社:佐川

ステータスが配送済みからずっと動かなかったけど今朝確認したら佐川のトラッカーの表示出てきたからもうそろそろや!

269 :名無しさん:2022/03/07(月) 20:59:21.84 0.net
テンプレに従って、届くのを待ちわびるお前らを尊敬する

270 :名無しさん:2022/03/08(火) 11:20:31.06 0.net
>>268
たった今届いたで!!!

271 :名無しさん:2022/03/10(木) 23:35:25.57 0.net
機種名: S3422DWG
届け先: 東京

ポチ日: 3/10
振込日: クレカ
受注日:
製造開始日:
製造完了日:
輸送開始日:
受入作業中:
出荷日: 3/10
不在連絡票:
予定日:3/11
配送会社: 佐川

早よ過ぎワロタ

272 :名無しさん:2022/03/15(火) 14:42:28.70 0.net
機種名:Alienware Aurora R10
届け先: 東京

ポチ日:3/10
振込日:クレカ
受注日:3/11
製造開始日:3/11
製造完了日:3/11
輸送開始日:3/12(元の予定日3/17)
国内出荷日:
当初予定日:3/27〜4/2
配送会社:

出荷が予定からめちゃくちゃ早まったから喜んでたけどやっぱ出荷してからがかなりかかるのかぁ

273 :名無しさん:2022/03/21(月) 11:03:29.85 0.net
機種名:Alienware Aurora R10
届け先: 千葉

ポチ日:3/7
振込日:クレカ
受注日:3/7
製造開始日:3/8
製造完了日:3/9
輸送開始日:3/9(元の予定日3/12)
国内出荷日:
当初予定日:3/20〜3/26
配送会社:
(´・ω・`)

274 :名無しさん:2022/03/21(月) 15:36:08.07 0.net
Twitter見たら、Alienwareの配達予定が1ヶ月以上延びたって書いてある人いるね
Ryzen7 5800が品薄なのかな

275 :名無しさん:2022/03/21(月) 20:17:31.65 0.net
機種名:Alienware Aurora R13 カスタム有り
届け先: 東京

ポチ日:3/9
振込日:クレカ
受注日:3/9
製造開始日:3/9
製造完了日:3/11
輸送開始日:3/11(元の予定日3/12)
国内出荷日:
当初予定日:3/20&#12316;26(出荷時間もなく到着に変更)
配送会社:

間もなく到着から動かなかったので問い合わせたら、22に国内到着&#12316;23,24頃手元に到着とのこと。
そわそわしてる人の参考になればー

276 :名無しさん:2022/03/26(土) 04:05:00.29 0.net
やっぱ出荷済みから2週間ぐらいはかかるっぽいのか

277 :名無しさん:2022/04/01(金) 04:34:16.50 0.net
DELLって即納モデルのほうが安いうえに早く届くんだな
変なの

278 :186:2022/04/01(金) 08:41:42.07 0.net
出来合い品の方が安くて早い
当たり前だろ

279 :名無しさん:2022/04/01(金) 21:24:32.61 0.net
安いけど届くの遅いor高いけど届くの早いのどちらかだと思ってたわ
DELLちゃんは即納以外はカスゴミだな

280 :名無しさん:2022/04/01(金) 21:51:43.87 0.net
いや、安いと思うけど
自分は、XPS G2から3台
乗り継いでるけど
壊れることもなくのりついでいるで
今は、去年の暮れに買った8040だけど
値段のでは、大満足ですよ3060ti
積んであの値段は凄いと思うけどね

281 :名無しさん:2022/04/02(土) 01:36:00.15 0.net
簡単ですまんが3/19出荷で3/29着。R13 プレミアムカスタム。

282 :名無しさん:2022/04/11(月) 12:05:42 ID:0.net
機種名:Inspiron 15 5510
届け先:osaka

ポチ日:3/25
振込日:3/25
受注日:3/25
製造開始日:4/2
ビルド完了:4/2
出荷済:4/2
予定日:4/12

そろそろかなぁ?
なかなか製造開始にならなくてメールしてみたら「パーツ不足で遅れてる」と言われた。
結局その日に始まったけどw

船便は毎週火曜日到着だっけ?
明日のに乗ってるといいなぁ。

283 :名無しさん:2022/04/12(火) 18:58:56.72 0.net
機種名:Dell G15 ゲーミング Laptop
届け先:長野

ポチ日:4/1
振込日:
受注日:
製造開始日:
製造完了日:
輸送開始日:4/9
受入作業中:
出荷日:
不在連絡票:
予定日:
配送会社:

今日電話したら明日日本に船着くって

284 :名無しさん:2022/04/13(水) 21:45:09.20 0.net
機種名:Vostro 5620 キーボードのみカスタム
届け先:愛知

ポチ日:4/8 10時
振込日&#65072;クレカ
受注日:4/8 17時
製造開始日:
製造完了日:4/10
輸送開始日:4/9(時差?)
当初出荷予定日:4/13
国内出荷日:
当初到着予定日&#65072;4/26
配送会社:

空いてるのか結構早い

285 :名無しさん:2022/04/13(水) 21:54:26.84 0.net
機種名:Inspiron 14 5420
届け先:東京

ポチ日:4/7
振込日:4/7
受注日:4/7
製造開始日:4/9
製造完了日:4/10
輸送開始日:4/10
受入作業中:
出荷日:
不在連絡票:
予定日:5/3
配送会社:

286 :名無しさん:2022/04/14(木) 15:51:34.92 0.net
DELL G15 Special Edition
ポチ日:4/7
振込日:4/7 カード決済
受注日:4/7
製造開始日:4/7
製造完了日:4/8
輸送開始日:4/9
受入作業中:
出荷日:
不在連絡票:
予定日:4/17〜4/23
配送会社:

287 :名無しさん:2022/04/16(土) 14:14:29.50 0.net
機種名: Inspiron 16 2-in-1
届け先: 東京

ポチ日: 4/7
振込日: カード決済
受注日: 4/7
製造開始日:4/7
製造完了日:4/9
輸送開始日:4/9
受入作業中:
出荷日: 4/11 → 4/9
不在連絡票:
予定日: 4/17〜4/23
配送会社:

288 :名無しさん:2022/04/18(月) 11:05:27.88 0.net
4/9に海外工場出荷で到着した方いますか?
4/18ですがまだステイタスがかわりません。
当初到着予定は4/17〜4/23ですが....
この調子だともっとおくれそうですねぇ。

289 :名無しさん:2022/04/18(月) 11:11:19.39 0.net
ご注文いただいた製品は海外からの受注生産モデルでございます。
通常であれば生産開始から納品まで大体3週間〜4週間前後お時間をいただきます。生産状況と国際輸送状況によりまして納期は予定より前後する可能性がございます。そのためお時間がかかっている状況でございますが、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
ご注文いただいている製品は現在海外工場にて生産が完了し、海外工場から日本へ国際輸送中であり、4月22日(金)に日本到着予定でございます。現時点では4月22日に出荷が間に合えば週末にもお届けできる見込みですが、4月22日に出荷が間に合えなければ、4月25日(月)に出荷予定ですので、4月27日前後にお届けする予定ですが、気候状況や国内輸送状況により予定日程が多少前後する場合もございますので、4月22日夕方以降に再度オーダーステータスにてご確認いただきますようお願い申しあげます。
また、万が一ご不在の場合は、配達業者より不在通知をお入れいたしますので、直接業者まで再配達のご依頼をして頂きますようお願いいたします。
恐れ入りますが、もうしばらくお待ちいただけますでしょうか。

4/7 オーダー  4/9輸送開始なったので(4/17〜4/23予定)早くつくのかなとおもいましたが、予定より遅くなりそうな返事です。

290 :名無しさん:2022/04/18(月) 12:52:14.68 0.net
>>288
3月30日海外出荷 4月14日到着予定ですがまだです

291 :名無しさん:2022/04/18(月) 13:25:36.12 0.net
>>290
もう既に予定日超えているんですね。
予定日を過ぎてもステイタスは更新されないんですかね。
こういうご時世なんで、船便の輸送も時間かかるんですかね。
GWに新しいPCでみたいな文言でDELLのHPから申込したんですが、GWに間に合うかどうかもわかりませんね。

292 :名無しさん:2022/04/18(月) 13:44:10 ID:0.net
>>291
更新されてないですね
きっと泳いできてるんだと思います
お互い無事届くことを願ってます

293 :名無しさん:2022/04/19(火) 00:22:24 ID:0.net
>>288

4/9の海外出荷分、Dellに問い合わせしたら4/25や4/27かもといいながら、先ほど佐川急便から4/18東京着、4/20配送予定のおしらせきました。
荷送人シノトランス・エア・ジャパン? になっていました。
Dellのサポートもテキトーな回答でしたね。結果予定どおりの感じですが.....

294 :名無しさん:2022/04/19(火) 00:26:01.40 0.net
船便でなく航空便できたということでしょうかね

295 :名無しさん:2022/04/19(火) 00:49:15.23 0.net
よくよく考えたらシノトランスエアジャパンってAliExpressでお買いモノした分かもしれません。ぬか喜びでした

296 :名無しさん:2022/04/19(火) 18:41:51.74 0.net
3月の新製品が19%オフな上に即納になってる・・・
これはひどい

297 :名無しさん:2022/04/19(火) 20:24:51.96 0.net
モニターだけで頼んだけどやっぱり注文時点での予定日には来なかった
あとどのくらい待つことになるかな

298 :名無しさん:2022/04/20(水) 10:07:45 ID:0.net
20%オフのキャンペーン終わって、その時海外生産注文したオーダーDell G15 なんですが、今みたら、同じ仕様で即納モデルでてました。
なぜか、即納モデルは2000円高、今は割引17%なんでなんですが、今かうなら2000円程度なら高くても三週間もまだかまだかと待つよりいいかもしれませんね。
普通、即納モデルの方が安いと思ってたんですが仕様によっては高いのもあるんですね。

299 :名無しさん:2022/04/20(水) 12:55:02 ID:0.net
>>297

注文時4月19日着予定が届かないから午前中にWebでステータス確認した所、生産中。
サポートにステータス確認したら、定型メールの遅れてごめんね、まだ出荷予定が未定だから
このあとの詳細納期はステータス確認からしてねって言われて再度ステータスを見たら出荷に
なっていました。
問い合わせした方が良いかもですね。

300 :名無しさん:2022/04/20(水) 18:16:19.22 0.net
>>299
ありがとう
状況同じで到着予定日過ぎても生産中のまま変わらないからモヤモヤしてた
早速問い合わせてみる

301 :名無しさん:2022/04/20(水) 18:50:39.06 0.net
9日海外出荷のステータスで17日から23日到着予定でしたが、サポートに問い合わせすると、22日に日本に到着と。22日に日本出荷なら土日着らしいですが、ダメなら25日月曜日出荷らしいです。
日本は、土日は出荷ないみたいですね。
注文から海外出荷までは、すごく早いんですか、そこからが船便なので、時間がかかるんで 仕方ないと思うのですが、ここの案内が全くなくて、皆さん、遅い!どうなってるの!と、不安になるんですよね。
わたしも、7日にオーダー受付、9日海外出荷、予定17から23ですが、この調子だと27日着になりそうです。
この船便の案内もう少し詳しくしてもらったら、もっと評判よくなると思うのですが。
いざ、購入したら、待ち遠しいものですもんね。

302 :名無しさん:2022/04/22(金) 18:08:33.51 0.net
>>289
18時に確認したが変化なし。残念。
来週になりそうです・・。

303 :名無しさん:2022/04/22(金) 23:40:49.15 0.net
わたしも、4月9日海外出荷で本日日本着との予定でしたので期待してましたが、ステータスに変化なし。
来週なるんですよね。
本当に待ち遠しいです。

304 :名無しさん:2022/04/25(月) 21:18:07.34 0.net
4/9海外出荷で当初4/17から23の予定で、なかなかステータス変わらないので問い合わせしたら4/22に日本着と、遅くとも4/25には出荷になりますとのことでしたが25になってもステータス変わらず。せめて当初予定よりも遅れるならメールの一つくらいほしいですね。ほんと、いつになるのやら。

305 :名無しさん:2022/04/25(月) 21:33:28 ID:0.net
9日海外出荷で当初26日到着予定ですが、今日の16時に近鉄ロジスティクスで国内発送されました。
明日か遅くとも明後日には着きそうです。

306 :名無しさん:2022/04/25(月) 23:34:18.09 0.net
>>305
よかったですね。ほんと、今日もステイタス変わらずです。配送は佐川急便じゃないんですね。

307 :名無しさん:2022/04/26(火) 12:09:35.23 0.net
機種名:inspiron16
届け先:

ポチ日:4/9
振込日:カード決済
受注日:4/9
製造開始日:4/11
製造完了日:4/11
輸送開始日:4/11
受入作業中:
出荷日:4/13→4/11
不在連絡票:
予定日:4/23&#12316;4/27→4/27確定
配送会社:佐川急便

308 :名無しさん:2022/04/26(火) 13:48:53.84 0.net
機種名:XPS 13 9310(即納モデル)
届け先:千葉

ポチ日:3月23日
振込日:カード
受注日:3月23日
製造開始日:3月23日
製造完了日:ー
輸送開始日:ー

出荷予定日: Apr 15, 2022
到着予定日: Apr 16, 2022

何時まで止まるのだろうか。もともと、3週間ぐらいだったから
GWまでには来るかなぁーって思ったけど来ないです。
(即納とは、なんだろうかと思う今日この頃。)

同じ時期で到着済みの人いますでしょうか?

309 :名無しさん:2022/04/26(火) 20:25:51.92 0.net
即納モデル って国内在庫商品だと思ってました。ステータス動かないと不安になりますね、
4/17から23到着予定で、なかなか届かないので、22日には日本着とDellから返事もらって、早ければ月曜日か火曜日着といいながら、まだステータスもかわりません。
ほんと、どこいっちゃったのか。
Dellのサポートも海外出荷後のあまり商品の状況把握できてないみたいです。

310 :名無しさん:2022/04/26(火) 23:46:59.37 0.net
4/7購入4/9海外出荷で、4/26夜遅くに、佐川急便から4/27到着案内来ました。まだステータスは変わっていませんが。

311 :名無しさん:2022/04/27(水) 21:51:32.24 0.net
届きました。遅かった・・

機種名: Inspiron 16 2-in-1
届け先: 東京

ポチ日: 4/7
振込日: カード決済
受注日: 4/7
製造開始日:4/7
製造完了日:4/9
輸送開始日:4/9
受入作業中:
出荷日: 4/11 → 4/9
不在連絡票:
予定日: 4/17〜4/23 → 4/27
配送会社:佐川急便

312 :名無しさん:2022/04/28(木) 10:44:33.89 0.net
機種名: G15 5521 Special Edition
届け先: 兵庫

ポチ日: 4/7
振込日: カード決済
受注日: 4/7
製造開始日:4/7
製造完了日:4/9
輸送開始日:4/9
受入作業中:
出荷日: 4/11 → 4/9
不在連絡票:
予定日: 4/17〜4/23 → 4/27
配送会社:佐川急便

わたしも同じくです。
海外出荷してからがかなり長いですよね。

313 :305:2022/04/28(木) 13:35:19.30 0.net
皆さんが届き始めており、そろそろ私も届くのか?と思っていた所
急に、国内発送が完了したと連絡きました。
早ければ今日の夕方、遅くとも明日中とのことです。

パーツ類が届いたんですかね。
GW前に届くならよかったです。

============================
機種名:XPS 13 9310(即納モデル)
届け先:千葉

ポチ日  :3月23日
振込日  :カード
受注日  :3月23日
製造開始日:3月23日
製造完了日:4月27日
輸送開始日:なし?
出荷日  :4月27日 (当初出荷予定日: Apr 15, 2022)
予定日  :4月28日-29日(当初到着予定日: Apr 16, 2022)
配送会社 :佐川急便

314 :名無しさん:2022/07/19(火) 21:33:47 ID:0.net
もやもや

315 :名無しさん:2022/07/19(火) 21:48:09 ID:0.net
機種名: XPS デスクトップ スプレマシー(RTX3080 LHR搭載)XPS 8950:カスタマイズ(11 Pro/1000W/水冷)
届け先: 愛知

受領済み: 7/7
確認済み: 7/7
生産開始日:7/7
出荷日: 7/13 → 7/8
配送予定:7/30 → ???

出荷してからステータス変わらず、もやもや
こんなメッセージ
・ご注文の商品は予定より早く出荷されました。正確な配送日については、近日中に利用できるようになる追跡リンクでご確認ください。

316 :名無しさん:2022/07/20(水) 16:45:12.71 0.net
>>315
機種名: XPS デスクトップ スプレマシー(RTX3080 LHR搭載)XPS 8950:カスタマイズ(11 Pro/1000W/水冷)
届け先: 愛知

受領済み: 7/7
確認済み: 7/7
生産開始日:7/7
出荷日: 7/13 → 7/8
配送予定:7/30 → 7/22(7/20国内物流拠点から出荷)
メールで国内出荷連絡、Webのオーダーステータスは、予定日のみ更新されてました。

317 :名無しさん:2022/07/21(木) 10:38:46.74 0.net
>>315
届きました。

機種名: XPS デスクトップ スプレマシー(RTX3080 LHR搭載)XPS 8950:カスタマイズ(11 Pro/1000W/水冷)
届け先: 愛知

受領済み: 7/7
確認済み: 7/7
生産開始日:7/7
出荷日:  7/13 → 7/8
配送予定: 7/30 → 7/22(7/20国内物流拠点から出荷)
配送会社: 佐川急便(城東営業所出荷)
配送完了: 7/21

DELLのオーダーステータス画面の追跡リンクは7/21の朝に現れました。
ですが、「・ご注文の商品は予定より早く出荷されました。正確な配送日については、近日中に利用できるようになる追跡リンクでご確認ください。」
のメッセージは表示されたままで、リンクボタンは、上部にある「請求書を表示」の左隣にこそっと現れました。
ぱっと見、変化に気づかないと思います。

注文詳細画面だと「工場出荷済み」の下にボタンが現れてました。
ここは、チェックしていなかったので、いつ現れたかは把握してません。

メールのほうが状況把握は早いです。
DELLからのメールで国内出荷を知り(7/20 13:30)、佐川からのメールで配送詳細を知りました。(7/20 22:00)


以上、共有完了です。
連投長文失礼しました。

318 :名無しさん:2022/08/24(水) 16:00:05.85 0.net
即納モデルで1ヶ月とか掛かるのか・・・
俺が買ったときは28時間で届いたよ

319 :名無しさん:2022/08/28(日) 11:38:45.27 0.net
元の出荷予定日より2日早く出荷したのに、元の到着予定日過ぎても届かないTT

320 :名無しさん:2022/08/28(日) 13:16:32.85 0.net
あほ

321 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
予定より遅くなるとは。。。

機種名: XPS デスクトップ スプレマシー(RTX3080 LHR搭載)XPS 8950:カスタマイズ(11 Pro/1000W/水冷)
届け先: 愛知

受領済み: 8/8
確認済み: 8/9
生産開始日:8/9
出荷日:  8/12 → 8/10
配送予定: 8/27 → 8/31(8/29国内物流拠点から出荷)
配送会社: 佐川急便(城東営業所出荷)
配送完了: 8/30

322 :名無しさん:2023/03/09(木) 21:21:50.77 ID:0.net
>>10

> 機種名: Inspiron15 AMD 5000シリーズ(5505)
> 届け先: 九州
>
> ポチ日: 3月9日
> 振込日: カード
> 受注日: 3月9日
> 製造開始日:不明
> 製造完了日:
> 輸送開始日:
> 受入作業中:
> 出荷日: 4月10日
> 予定日: 4月24日
>
> 注文確認で止まってるけど同じ人いますかね?

323 :名無しさん:2023/03/24(金) 19:28:48.83 0.net
- 機種名:Alienware Aurora R15
- 届け先: 東京
- ポチ日:3/10
- 振込日:クレカ
- 受注日:3/10
- 製造開始日:3/10
- 製造完了日:3/4
- 輸送開始日:3/15(元の予定日3/14)
- 国内出荷日:
- 当初予定日:3/26~4/1
- 配送会社:

- 機種名:Dell Alienware 38 ゲーミング モニター - AW3821DW
- 届け先: 東京
- ポチ日:3/14
- 振込日:クレカ
- 受注日:3/14
- 製造開始日:3/14
- 製造完了日:3/5
- 輸送開始日:3/15
- 国内出荷日:
- 到着:3/16

324 :名無しさん:2023/04/13(木) 14:16:51.66 0.net
スレ違いとは思うが質問させて頂きます。
Vostro710なんですが後ろパネルにある3.5mmジャックは何ですか?
→〇のマークがあるんですが。マイク入力端子は無さそうですが。

103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★