2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

[初心者]金欠大学生がゲーミングPC買うから教えて

1 :名無しさん:2022/05/05(木) 23:09:04.45 0.net
3つで迷ってるから1個ずつ貼っていく
GPUは3060tiがコスパ的に外せなさそう
CPUはエルデンとかデカいゲームしたいけどコアがどんだけいるか分からんから迷ってる

1つ目
とりあえず11世代のi7と3060tiついて20万切ってるのが珍しい気がして候補に入れた
https://www2.mouse-jp.co.jp/cart/spec.asp?PROD=2202HM-B560W11-KK&_ga=2.205650704.2059924306.1651737594-1552279968.1651737594&adobe_mc=MCMID%3D24055120617438759541097293387361061283%7CMCORGID%3D5EE1A2B154D57F4B0A4C98A7%2540AdobeOrg%7CTS%3D1651737610

2 :名無しさん:2022/05/05(木) 23:09:57.60 0.net
ちなみに予算はモニター等々込みで最大25万くらいで思ってる

3 :名無しさん:2022/05/05(木) 23:11:38.63 0.net
2つ目
完全に値段重視。周辺機器に金かけたりできそうで今は割とこれが一番な感じ
https://www2.mouse-jp.co.jp/cart/spec.asp?PROD=2202PM-B560W11-3060Ti-KK&_ga=2.93731869.1412296007.1651738609-1630686893.1651738609&adobe_mc=MCMID%3D09802151613689567472642030451288859630%7CMCORGID%3D5EE1A2B154D57F4B0A4C98A7%2540AdobeOrg%7CTS%3D1651755841

4 :名無しさん:2022/05/05(木) 23:12:21.62 0.net
3つ目
この中で1つだけのミドルタワーで11世代i7かつ3060ti、排熱の心配もミニよりしなくていいし、何より所有欲を満たしてくれそうってのが一番でかい理由かな。置く場所自体は全く困ってないし
https://www2.mouse-jp.co.jp/cart/spec.asp?PROD=2203EN-Z590W11-3060Ti&_ga=2.101144201.941648076.1651757663-515103145.1651757663&_gac=1.179488144.1651757663.EAIaIQobChMInYPZ2LzI9wIVGsKWCh0z0AKVEAEYASAAEgKXfPD_BwE&adobe_mc=MCMID%3D76636215025235594241072674724793697627%7CMCORGID%3D5EE1A2B154D57F4B0A4C98A7%2540AdobeOrg%7CTS%3D1651757674

5 :名無しさん:2022/05/06(金) 02:37:31 ID:0.net
https://kakaku.com/item/K0001429830/spec/#tab

6 :名無しさん:2022/05/06(金) 02:56:25.02 0.net
omen買っとけ

7 :名無しさん:2022/05/06(金) 05:45:40.88 0.net
>>1
一つ目のPCでSSDを1TBにする
これで落ち着く

8 :名無しさん:2022/05/06(金) 05:53:39.73 0.net
メモリーを16GBにするか32GBにするかで選択肢変わるな
大抵は16GBで足りると思うけど

9 :名無しさん:2022/05/07(土) 00:57:02.47 0.net
もうちょいがんばってこれにしとけ

HP

OMEN by HP 40L Desktop GT21-0770jp ハイパフォーマンスモデル S1

¥236,500~

10位 - 6件2022年4月6日 発売CPU種類:第12世代 インテル Core i7 12700K(Alder Lake) CPUスコア:34881 コア数:12コア メモリ容量:16GB ストレージ容量:M.2 SSD:1TB OS:Windows 11 Pro ビデオチップ:GeForce RTX 3070

https://jp.ext.hp.com/gaming/personal/omen_40l/?jumpid=st_cn_p_af_kkc

10 :名無しさん:2022/05/08(日) 20:01:47 ID:0.net
金沢大学生に見えた

11 :名無しさん:2022/05/08(日) 21:35:01.67 0.net
自作にしてwindowsヤフオクで買えば15万でかえると思うよ。

12 :名無しさん:2022/05/09(月) 19:47:33.80 0.net
>>9
安いな

13 :名無しさん:2022/05/20(金) 20:51:52.74 ID:wQiQ/3SzC
25万を金欠と呼ぶのだろうか

14 :名無しさん:2022/05/20(金) 21:00:04.63 0.net
1個目でいいぞ

15 :名無しさん:2023/02/26(日) 12:33:06.90 ID:646SJUKt4
子供給付だなんた゛と社会を根底から断絶させる最悪の主張を繰り返す立憲の論理性のなさと視野の狭さは救いようがないな
優越感を得てる所得の多い者と、それを税金で緩和しようという所得の低い者との関係か゛分断とか,何を言っているのか全く意味不明た゛よな
その取るに足らない分断とやらをと゛うにかしろというなら,ます゛は累進課税廃止しなきゃ理屈に合わねえし、何十億と相続して所得セ゛囗とか
珍しくないわけた゛が,資産以上の分断なんて存在しないんた゛から.相続税1ΟO%とか主張してみろや白々しい資本家階級岡田の犬クソ立憲
立憲にとって国會は小学校だから、岸田増税文雄に作文しろた゛の稚拙な要求を恥ずかしけ゛もなく展開しちゃってと゛んた゛け頭に虫涌いてんだか
選択的夫婦別姓か゛導入されても困る人は出てこないとかいうなら.ベ‐シックインカム導入されて困る人は出てこないに反論してみろや力ス
クソ航空機か゛温室効果ガスに騒音にとまき散らして氣候変動.災害連発で人が殺されたり,困ってる人が大勢いることについてもス儿―かよ
野党がこんな無能なダブス夕キチカ゛イた゛から他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人推進政府によって,俺も俺もと強盜時代になんだろ

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤΤΡs://i,imgur.сom/hnli1ga.jpeg

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★