2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

東方キャラクターを作って東方ファン釣る

1 :ファン:2023/08/26(土) 22:10:35.35 ID:0.net
オリジナル東方キャラクターを作って東方ファンを釣る

2 :名無しさん:2023/08/31(木) 01:51:31.32 0.net
面白そうだけど過疎すぎる

3 :名無しさん:2023/09/19(火) 14:02:50.63 0.net
面白そうじゃん
まだやりそうなら手伝うぜ

4 :名無しさん:2023/09/21(木) 19:48:40.27 0.net
やりたいけど誰もいないな

5 :名無しさん:2023/09/21(木) 20:52:38.65 0.net
手伝ってやってもいいぜ(何もしない)

6 :名無しさん:2023/09/22(金) 19:47:09.23 0.net
おもろそうやな、頑張れよ、、予想図↓(マウスで書いたので適当)
https://o.5ch.net/2206k.png

7 :名無しさん:2023/09/23(土) 17:55:13.58 0.net
>>6 そうだな、一言でいえば、ほんとに適当で草

8 :名無しさん:2023/09/24(日) 07:56:14.11 0.net
>>1>>6を参考に書いてみるからちょっとまっとれ
クオリティは期待しないでな

9 :名無しさん:2023/09/24(日) 08:35:43.95 0.net
ひとまずこんな感じでどうだ
https://i.imgur.com/TuHzHFd.jpg

10 :名無しさん:2023/09/24(日) 12:07:23.99 0.net
>>9 ひとまずって、、ワイの本気と同じ画力で草

11 :名無しさん:2023/09/24(日) 12:08:07.96 0.net
人が少ないからあんまりすごいのは作れんかもな、、「極」さんとか、、

12 :名無しさん:2023/09/24(日) 12:09:47.17 0.net
、、せや先に名前とか決めたほうがその名前に合わせて曲とか、やりやすいんじゃない?安価してみれば?(絶対じゃないけど)

13 :名無しさん:2023/09/24(日) 13:18:45.08 0.net
>>10
個人的にあのサイドテールが納得行ってない
需要があるなら調整する

14 :名無しさん:2023/09/24(日) 13:18:55.73 0.net
>>10
個人的にあのサイドテールが納得行ってない
需要があるなら調整する

15 :名無しさん:2023/09/24(日) 13:18:56.94 0.net
>>10
個人的にあのサイドテールが納得行ってない
需要があるなら調整する

16 :名無しさん:2023/09/24(日) 16:02:04.89 0.net
>>12
そういうのはイッチがやったほうがいいんかね?
PC板とか普段来ないからわからぬ

17 :名無しさん:2023/09/24(日) 17:17:53.60 0.net
俺、人の手を書くのは本当に無理だからこんなポーズになったが一応全身?書いてみた
安価で色々決まったら書き足していく

https://i.imgur.com/3lmtz7H.jpg

18 :名無しさん:2023/09/24(日) 21:20:57.07 0.net
完全に趣味に走って色を塗ってみた
https://i.imgur.com/rgO8WqE.jpg

19 :名無しさん:2023/09/24(日) 21:24:25.27 0.net
うーん、いいえやな、、やっぱ安価やな、そこそこちらほら人おるし

20 :名無しさん:2023/09/24(日) 22:44:53.09 0.net
やっつけZUN絵風
眠くて線とか雑
趣味で尻尾追加してごめん
https://i.imgur.com/JLPeLqD.png

21 :名無しさん:2023/09/25(月) 07:14:25.98 0.net
>>20
しゅげぇぇぇ

22 :名無しさん:2023/09/25(月) 16:10:32.66 0.net
下の名前
>>25

23 :働かざるもの@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB :2023/09/25(月) 16:42:42.71 0.net
れいむですまりさだぜ!のアレ?

24 :名無しさん:2023/09/25(月) 21:41:11.29 ID:0.net
>>23
ゆっくりって意味ならそう

25 :名無しさん:2023/09/25(月) 21:44:32.39 ID:0.net
ひつぎ

26 :名無しさん:2023/09/26(火) 07:16:32.72 ID:0.net
名字
>>30

27 :名無しさん:2023/09/26(火) 18:23:54.66 0.net
>>20 6や、めっちゃ美化されてるな

28 :名無しさん:2023/09/26(火) 18:24:57.08 0.net
>>25 まともな名前でよかったぜ(まともじゃなかったら再安価されてる)

29 :名無しさん:2023/09/26(火) 18:25:56.06 0.net
なんかみよじって打ち込んでも巳代治になるのはなんで?読み方間違ってる?

30 :名無しさん:2023/09/26(火) 18:27:30.42 0.net
宗宮(しゅうく)(完全に中二病乙、、東方っぽい名前にしようとしたら中二病になっちった)

31 :名無しさん:2023/09/26(火) 19:27:35.35 0.net
宗宮(しゅうく)ひつぎ
名字の絶妙な中二病感と名前の色んな意味込められそう感がかなり東方っぽくて良い

32 :名無しさん:2023/09/27(水) 09:13:11.61 0.net
>>31 ひつぎはワイやないけどありがとう、、

33 :名無しさん:2023/09/27(水) 09:14:17.15 0.net
名前、イラスト(?)決まったし次はなんだr((((((((

34 :名無しさん:2023/09/27(水) 10:25:41.10 0.net
主さんが色塗っとったけど、色安価するんか?

35 :名無しさん:2023/09/27(水) 11:20:36.47 0.net
次決めるなら種族か能力か登場作品あたりかな
種族と能力決まったら色も決めやすいんじゃないかな。装飾とかアクセとかも

36 :名無しさん:2023/09/27(水) 19:30:36.27 0.net
>>34
主違う
>>9>>18もわし

37 :名無しさん:2023/09/27(水) 19:34:14.91 0.net
種族
>>40
登場作品
>>45
装飾、アクセはアイディアがあったら上げてくれ
あとで安価しよう

38 :名無しさん:2023/09/27(水) 20:49:15.76 0.net
>>37 そ、そうだったんですね、大変申し訳ございません

39 :名無しさん:2023/09/27(水) 20:51:51.72 0.net
アクセサリーか、腕輪とか、、?、、服は名前や>>6的に着物がいいと思うんやが

40 :名無しさん:2023/09/27(水) 20:53:17.38 0.net
>>6 や、種族は化け狐とかどや、耳あったし

41 :名無しさん:2023/09/27(水) 20:54:23.98 0.net
化け狐なんて種族あったっけ、、?キッズとかに怪しまれそうやな(俺もきっずやが)

42 :名無しさん:2023/09/27(水) 20:55:36.09 ID:0.net
登場作品って紅魔郷みたいなことか、、?それとも、架空の原作(笑)か?

43 :名無しさん:2023/09/27(水) 20:56:38.78 ID:0.net
>>42 架空のやったらキッズとかに調べられて終わるからかそりみたいな感じで没系のがいいか

44 :名無しさん:2023/09/27(水) 20:57:17.37 ID:0.net
>>43 キッズはずるがしこいとこあるけんね

45 :名無しさん:2023/09/27(水) 20:57:54.76 ID:0.net
東方萃夢想、没系

46 :名無しさん:2023/09/27(水) 22:32:01.18 0.net
>>40
あれ、藍様ってなんだっけ。
狐の妖怪だよね?

47 :名無しさん:2023/09/27(水) 22:32:26.73 0.net
>>20描いた奴です
線画綺麗に整えてる間にじわじわ進んでて驚いた
萃夢想キャラになるならZUN絵風使わないかもしれないけど供養も兼ねてあげさせてくれ
ついでに線画もあげとくから好きに使ってくれ

https://i.imgur.com/c7GEiRj.png
https://i.imgur.com/ziBieSL.png

48 :名無しさん:2023/09/27(水) 22:37:25.86 0.net
>>46
藍は九尾の狐(+式神)だから狐の妖怪で合ってる

49 :名無しさん:2023/09/27(水) 22:54:26.10 0.net
>>48
thx。ひつぎちゃんはなんだろう。尻尾9本じゃないけど藍&橙の舎弟みたいなとか?
それとも野良か

50 :名無しさん:2023/09/27(水) 23:02:44.57 0.net
尻尾は自分(20)が勝手につけただけだから複数あってもいいと思う
妖怪狐つながりで管狐の典は一本だけど、八本とか四本とかもいるし、何なら尻尾がないタイプもいるし

51 :名無しさん:2023/09/28(木) 06:09:10.50 0.net
宗宮 ひつぎ
種族 化け狐
東方萃夢想
程度の能力>>60

52 :名無しさん:2023/09/28(木) 10:21:56.43 0.net
萃夢想の子たちってどんな能力だっけ?似せたような感じの能力にしたいんだが

53 :名無しさん:2023/09/28(木) 10:23:26.35 0.net
能力、、見たものを忘れない、、?なんか見たことあるような阿求だっけ、、小鈴だったかな

54 :名無しさん:2023/09/28(木) 10:24:29.92 0.net
>>53 60だよw向いてないんじゃね

55 :名無しさん:2023/09/28(木) 10:25:46.01 0.net
別のキャラクターに化けるとか、、?化け狐てきな

56 :名無しさん:2023/09/28(木) 10:26:50.25 0.net
藍って紫の式神だよね、、妖怪とは違うんじゃないか?

57 :名無しさん:2023/09/28(木) 10:27:23.74 0.net
宗宮 ひつぎって東方にいそうだなww

58 :名無しさん:2023/09/28(木) 10:28:06.63 0.net
>>57 宗宮(考えたの)わいやがそんなにいそうかな、、?

59 :名無しさん:2023/09/28(木) 10:28:49.85 0.net
いつの間にかスレ伸びてるな、、主さんすげぇ、、>>20 さんもすごいが

60 :名無しさん:2023/09/28(木) 10:29:38.04 0.net
変化(別のキャラクターに99%そっくりになれる)

61 :名無しさん:2023/09/28(木) 11:02:08.43 0.net
藍は畜生界出身だと獣王園で発覚したから最初から妖怪だぞ

62 :名無しさん:2023/09/28(木) 12:55:59.05 0.net
>>60
言い回しもこんな感じで行く?
もう少し捻っても面白そうだと個人的には感じる

63 :名無しさん:2023/09/28(木) 13:30:40.23 0.net
九分九厘他人に化けられる程度の能力とか

64 :名無しさん:2023/09/28(木) 14:45:00.48 ID:0.net
>>63
いいねみんなこれでいい?

65 :名無し:2023/09/28(木) 18:49:28.18 ID:33XpsLfYk
いいじゃん

66 :名無しさん:2023/09/28(木) 18:55:17.19 ID:33XpsLfYk
喋り方、性格とかどうする?

67 :名無しさん:2023/12/25(月) 19:54:05.12 ID:dDgthhBet
ビックモ―ターを非難するのが犯罪者た゛けという滑稽な事態になってるな、樹木を枯れさせたとか麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バ力ひき逃げ
差別主義猥褻セクハラJKレイプ地球破壊犯罪者の代名詞スポーツという犯罪推進のために明治神宮外苑の3千本もの巨木を伐採するデタラメ
小池百合孑や、力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき
散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ,洪水、暴風、熱中症にと災害連発させてる
世界最悪殺人テロ組織公明党天下り犯罪集団国土破壊省斎藤鉄夫か゛何寝言ほざいてんだか、世界的に森林火災に氣温40度超え連発.
日本列島も40度超え連発させて国民をさらに殺す気満々のテロ政府を放置するのは自殺と同義だぞ
渋滞で環境破壊しまくり清瀬市の歩道の樹木とか明らかに税金の無駄、そこを自転車レーンにするのが環境対策た゛ろ
フランスとか車道を一方通行にして自転車レーン作ってるくらいだか゛、このテロ政府をふ゛っ潰さないとお前らの生命と財産は奪われる一方な
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.phP?тypе=items&id=I0000062
Тtps://haneda-projeсt.jimdofree.Сom/ , tTps://flighт-route.сom/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

68 :名無しさん:2024/01/05(金) 22:56:41.42 ID:qdZ+YryZO
>>67
なぜビックモーターの話になった。

69 :名無しさん:2024/01/05(金) 23:13:10.25 ID:qdZ+YryZO
性格 明るい たまに嘘をつく(巧妙な嘘)
喋り方 普通
もしもこれが良いとかあったりしたら全然他のに変えてもらっても良いです

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200