2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

かな入力とローマ字入力の両刀やってる人あれこれ

1 :名無しさん:2023/12/13(水) 17:42:29.58 0.net
主にJIS配列の前提

2 :名無しさん:2023/12/13(水) 18:33:22.97 0.net
両方使ってる人ってあんまりいないかな?

3 :名無しさん:2023/12/13(水) 18:35:28.04 0.net
どちらを先に使い始めたかとかもあるかと

4 :名無しさん:2023/12/14(木) 00:03:38.08 0.net
どっちも使うというより、かなを使ってても結局ローマ字も使わざるを得ないというのが正しい気がする

5 :名無しさん:2023/12/14(木) 11:35:28.76 0.net
会社の供用がローマ字だけど。
やはりローマ字で長文書くのはつらいからかなに一時的にしてしまう

6 :名無しさん:2023/12/14(木) 13:50:46.89 0.net
共用はさすがにローマ字のまま使う。かなにして戻し忘れるの考えたら怖いし

7 :名無しさん:2023/12/15(金) 09:58:06.83 0.net
かな入力やっててもアルファベットの配置は覚える必要あるからね

8 :名無しさん:2023/12/15(金) 22:35:08.94 0.net
もともとローマ字入力で5年 → かな入力を覚えて15年

9 :名無しさん:2023/12/17(日) 19:24:57.05 0.net
かな入力使ってるとローマ字入力が激遅になるんだよな
まあ使用頻度の問題なんだろうけど、たまにローマ字やるとこんがらがる

10 :名無しさん:2024/01/04(木) 18:10:29.94 ID:0.net
もともとかな入力だったが、ローマ字入力に変えた。
だけど、かな印字の無いキーボードだと困る。

11 :名無しさん:2024/01/05(金) 21:22:12.61 0.net
かなは印字見ながらポチポチしてたってことか
かな打ちもブラインドじゃないと価値ないよ

12 :名無しさん:2024/02/24(土) 14:19:24.48 0.net
最近は音声入力もやっているから3刀流になったわ

13 :名無しさん 警備員[Lv.6][苗]:2024/04/16(火) 03:05:31.68 ID:0.net
メディアが取り扱わないのに球速あんま出ないコントロールタイプだし
困りましたね
そうそう

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★