2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恥】Apple、世界一 『脆弱性報告の多い企業』 に

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 14:20:19.95 ID:???.net
米Apple社が「最も脆弱性報告の多い企業」に
http://wiredvision.jp/news/201007/2010072321.html

米Apple社が米Oracle社を抜いて、世界で最もソフトウェアの脆弱性報告が多い企業となった。
Apple社の脆弱性の多くは、『iTunes』や『Safari』、『QuickTime』などのソフトウェアで見つかっている。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 14:23:43.92 ID:+pbF1I2e.net
apple凄いな
一位だぞ一位w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 15:06:17.33 ID:c8pRAras.net
いや、知ってて使ってる。
いつぞやのラーメンズのCM「Macクンは安全」は、単にウィルス、マルウェア作成者が少ないだけ。
たぶん、悪意ソフトの作り甲斐がないほど、穴だらけ。
それにMacOSXは今は軽いけどWindows並みに「ぱちぱちぱっち ぱちぱっち」を毎月充てるようになったら
必然的に重くなると思うぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 15:35:18.04 ID:???.net
>>1
2010年の記事貼るなカス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 15:37:21.45 ID:???.net
リビジョン違うだけですぐうごかなくなる互換性の低さのおかげです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 15:39:08.35 ID:???.net
あらら、またキチガイドザが発狂したのか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 15:43:48.63 ID:???.net
>>4
古いソースでスレを立てるのは問題ない。



マカーがそう言っていた。



そのスレが落ちたら番号付けた次スレも立てていい。



マカーが言っていた。





8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 15:48:03.88 ID:???.net
今日はどの板で言い負かされて逃げて来たんだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 15:56:57.51 ID:???.net
>>4
2004年の記事で最近立てられた糞スレ

東京大学で、Mac(UNIX)が選択される理由 4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1328971051/





10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 17:56:46.22 ID:???.net
せめて一年以内のソース貼ろうぜ
http://itlifehack.jp/archives/4378686.html
余裕の脆弱性だ、開発力が違いますよ

もはやMicrosoftとMozillaとAdobeとGoogle全部合計してもApple以下だろうなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 18:23:47.53 ID:???.net

急増したアップルの脆弱性修正プログラム!マイクロソフトの2倍に
http://itlifehack.jp/archives/4378686.html

さまざまなサイバー脅威を報告してきたマカフィーが、アップルの脆弱性に対する修正プログラムについて調査している。
なんとアップルは、3月には約250個にもおよぶ脆弱性を解決するために、7件の修正プログラムを公開したのだ。

マカフィーは、修正プログラムごとに記載されているCVE(Common Vulnerabilities and Exposures)識別番号から、重複
する項目を取り除いた結果を調査した。これによると、3月にアップルは256個の問題が123件のCVE参照URLにリンクさ
れていることが判明した。2010年1月から2011年3月で見ると、アップルは合計592件の脆弱性を修正しているとのことだ。

多いか少ないのか分かりづらいので、マイクロソフトと比較してみよう。2010年1月から2011年3月の同一期間だと、マイ
クロソフトは123件のセキュリティ情報を公開し、298件の脆弱性を修正している。つまり、アップルはマイクロソフトの2倍
の修正を行っているのだ。

アップルは2011年の脆弱性のうち、危険度が低い脆弱性は1件だけで、残りはすべて「緊急」「極めて緊急」としている。
マイクロソフトは、「緊急」8件、「重要」20件、「警告」1件となった。

Mac OS、Safari、iOS、iTunesなど、修正プログラムを適用していない人は、早めに適用したほうがよさそうだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 21:09:19.09 ID:???.net
>>11
今までAppleがどれほどサボってたのか分かるなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 21:37:53.36 ID:???.net
>>1

よくやったw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 23:04:06.94 ID:???.net
ワロタ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 01:59:39.76 ID:???.net
マカーが隠蔽に来るぞw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 14:09:39.50 ID:???.net
マカーの反論が楽しみだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 23:21:47.69 ID:???.net
反論も糞も世界一は世界一だ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 00:51:25.01 ID:???.net
>>12
そりゃ最低限の人権は顔・声・身長や運動能力にかかわらず誰にでもあるよ
外に出ちゃいけないレベルの顔の奴でも毎日米の飯を食って屋根の下で寝て壁付きの個室で糞までする
最低限に文化的どころか最貧国じゃ考えられないような贅沢して暮らしてるよな
でもファッションを楽しんだり美術や音楽に親しんだりスポーツに励んで友情を築いたり恋愛を楽しんだり
それは最低限じゃないだろ。かなり高度に文化的な生活だと思うが
その領域まで踏み込んだ人権となるとハードに応じた差が有って当然だと思わないか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 10:07:27.93 ID:???.net
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1111/16/news028.html
セキュリティ企業、サンドボックスの脆弱性情報をめぐりAppleの対応を批判

同社は9月にこの問題をAppleに報告した。これに対してAppleは、説明文を改訂して
Core Security指摘された問題を明記することを検討中だと返答してきたという。

Core Securityのブログでは、このAppleの対応と、同社が別の脆弱性を発見して通報したAdobeとの対応を比較。
Shockwave Playerの脆弱性を指摘されたAdobeが迅速な対応を見せたのとは対照的に、
appleは「われわれの働き掛けにもかかわらず、脆弱性があるとわれわれがみなしたコードについて、
パッチを当てないことを選んだ」と批判している。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 21:10:17.20 ID:???.net
Appleは脆弱世界一なのか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 21:17:48.74 ID:???.net
脆弱性を修正しないことが問題。
アプリをApple承認制にすることによって対応というのも問題。

22 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/03/05(月) 22:22:38.38 ID:???.net
ああ。やっぱり

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 22:57:50.14 ID:???.net
いつもの工作員こないね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 23:24:49.93 ID:???.net
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1330766931/27 2012/03/05 20:56:32.10 ID:???
iOSアップデートでも「バッテリー残量問題解決せず」- 新たな問題の報告も
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1324203686/112 2012/03/05 21:02:59.58 ID:???
必死に探したんだろうけど、それ結構古い機種だから、
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1279285220/138 2012/03/05 21:04:47.41 ID:???
隠蔽防止
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1324203686/113 2012/03/05 21:05:11.51 ID:???
【不具合】「ジョブズ氏、iPhone 4受信問題を事前に認識」--アップルは否定(10/07/16)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 23:29:34.28 ID:???.net
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1322567001/133 2012/03/05 21:06:13.06 ID:???
いつも燃える
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1324203686/114 2012/03/05 21:07:28.74 ID:???
ユーザーが大怪我するレベルでこそ不具合だよなw
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1328971051/622 2012/03/05 21:09:06.01 ID:???
Appleが悪の巣窟の間違いだろバカーw
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1330752019/20 2012/03/05 21:10:17.20 ID:???
Appleは脆弱世界一なのか


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 23:33:53.36 ID:???.net
言われてからやっと来るいつもの工作員w
鈍いw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 23:35:31.19 ID:???.net
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1328971051/623 2012/03/05 21:16:55.24 ID:???
東大の中の人からよそに移ると悪人養成所ということがよくわかる。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1330752019/21 2012/03/05 21:17:48.74 ID:???
脆弱性を修正しないことが問題。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/06(火) 00:37:35.25 ID:???.net
>>1
マカーの隠蔽工作まだー?
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1330752019/28


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/06(火) 00:37:35.73 ID:???.net
では、お言葉に甘えて

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/06(火) 01:20:52.95 ID:Rf8IQABe.net
小林賢太郎が大丈夫って言ってたけど?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/06(火) 12:20:56.75 ID:kj6mXI17.net
itunesで消えた曲300曲はある マジで

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 09:52:35.49 ID:???.net
マジかそれ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 16:11:55.29 ID:???.net
ひでえなアポー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 22:27:33.72 ID:???.net
QuickTimeは糞これは譲れない


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/09(金) 18:10:38.53 ID:???.net
さすが時価総額世界一()

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/10(土) 03:29:14.25 ID:???.net
優勝おめでとう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/10(土) 03:35:09.07 ID:???.net
脆弱性が多くても、そのバージョンしか通用しないウイルスなら被害は少なくて済むってのは考え方としては斬新かもな
ということで次のWindows9では8までと互換性は一切なくなります

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/10(土) 10:33:56.10 ID:???.net
201007/2010072321.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/10(土) 14:59:41.83 ID:???.net
よかったな世界一で

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/10(土) 17:10:31.36 ID:zr8UK0wK.net
iOSの更新で不具合が発生していたことが判明
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1331281052/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/10(土) 17:13:24.61 ID:???.net
Windows-phoneかよw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/11(日) 02:16:15.28 ID:???.net
画期的ですね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/11(日) 21:43:24.85 ID:???.net
iPad3も脆弱か

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/12(月) 07:57:01.39 ID:FKWX7TTc.net
晒しage

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/12(月) 10:01:28.84 ID:USV5omrB.net
世界の恥だなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/12(月) 10:03:51.77 ID:???.net
ではここで一言
マカー顔真っ赤ー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/18(日) 07:18:11.63 ID:???.net
俺のリンゴ我慢の限界

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 15:28:37.00 ID:???.net
巷じゃ、iPhone3Gがハマグリになると話題だが、Macもハマグリになるらしいね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 15:30:47.21 ID:???.net
2年の前のニュースを保守するなんて、大変っすね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 15:31:47.89 ID:???.net
そーっすね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 20:51:36.33 ID:???.net
新iPadは、iPad初のハマグリになると予想。設計に余裕がない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/21(水) 07:37:33.32 ID:Wa2Pep+N.net
>>49
>>10


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/30(金) 15:22:39.50 ID:???.net


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/30(金) 21:43:27.70 ID:7FnkpO2t.net
今日、アップルの株価が二年後には1650ドルとか予想が出てたなぁ。Macも直近四半期で26%増加してるんだとよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/31(土) 06:40:38.97 ID:???.net
攻撃されるってことはそれだけ価値がでてきてるんだなMac
マカーの大嫌いなウイルス対策ソフトが必要不可欠になる日も近いな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/01(日) 03:49:10.57 ID:???.net
もうなってる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/03(火) 04:57:47.47 ID:???.net
10倍だぞ10倍

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 13:28:25.71 ID:???.net
スペランカーよりもApple製品の方が弱そうだな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 03:35:42.88 ID:???.net
毎月脆弱性が加算されていくWindowsの方が脆弱性が多いよww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 05:10:59.16 ID:???.net
発表される脆弱性の数もMacの方が多い。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 18:27:46.12 ID:???.net
毎日脆弱性が加算されていくLinuxなんてWindowsの30倍危険なんですね、わかります

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 00:01:35.56 ID:???.net
え?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 06:03:55.08 ID:???.net
Macの場合:QuickTimeやSafari、Javaに脆弱性有り
Winの場合:kernelや.NETなどに深刻な脆弱性有り

どちらが問題でしょうか?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 14:59:23.83 ID:???.net
10倍だぞ10倍

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 16:18:16.46 ID:???.net
ウイルスの数は数万倍ですが
どちらが危険でしょうかね?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 16:20:19.43 ID:???.net
セキュリティーホールはまだまだ潜在してるんだろうね
macosは

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 16:23:12.63 ID:???.net
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1334586956/
【汚染】止まらないWindowsウイルス、知らないうちにネットバンクで100万円送金

問題はどちらのOSにウイルスを作ったほうが金に成るかになってきている


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 18:28:45.44 ID:???.net
>>63にだれか反論してくれよw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 01:13:56.14 ID:???.net
Mac:玄関の鍵は壊れていますが、トイレのドアは丈夫です
Win:玄関は鍵は丈夫ですが、トイレのドアは壊れています

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 02:01:38.77 ID:???.net
Mac:玄関の鍵は壊れていますが、寝室のドアは丈夫です
Win:玄関の鍵はありませんし、寝室のドアは壊れています


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 02:04:20.87 ID:???.net
【電気機器】ソニー、中国大手と提携へ テレビ事業の構造改革加速[12/04/19]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1334789138/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 07:35:07.31 ID:???.net
マックはオフラインで使いましょう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 02:00:03.74 ID:DbtU2q+2.net
OSXで起動するときはオフライン、ネットに繋ぐ時はWindowsに再起動
そういうポリシーで運用されるMacがどんどん増えそうだね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 08:29:20.32 ID:???.net
>ネットに繋ぐ時はWindowsに再起動

その結果が

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1334586956/
【汚染】止まらないWindowsウイルス、知らないうちにネットバンクで100万円送金



ドザwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 14:33:18.58 ID:???.net
>>74
そういう状態のWindowsと比べても10倍脆弱なのがOSXって事ね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 14:46:53.06 ID:???.net
アンチウイルスソフトがないと怖くてネットにも繋げないドザが言うことかよwww


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 14:49:46.54 ID:???.net
嫌でもアンチウイルス同梱のMacがどうしたの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 14:51:35.94 ID:???.net
macの場合自分で認識できていない穴が沢山あるだけ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 14:53:05.45 ID:???.net
>>76
アンチウイルスソフトって今はOS標準の機能だから無いって事は無い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 15:53:27.49 ID:???.net
なんだ、マイクソEssentialsのことか?
あれってMSのサイトから拾ってきてインストールしないとダメなんだろw
Vista以降はどうか知らんが


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 16:57:39.39 ID:???.net
Win8は進化版が標準で付いてる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 16:59:24.72 ID:???.net
>>75
1000倍でしょ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 17:01:30.96 ID:???.net
>>73
MacもプリインストールはWindowsになる日も近い。OSXはオプション

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 19:16:23.26 ID:???.net
以前NHKでアメリカ海軍のブルーリッジ号の取材を放映していた時、アップル
のコンピューターを使っていたようでした。

アップル社はアメリカ軍のコンピューターを請け負っているのではないでしょうか。
iPhoneもアップル社ですよね。軍艦のコンピューターがインターネットにつながっている
場合、ウイルスに感染しやすいOSではこまりますから、当然、オープンなOSよりは
ウイルスに感染しにくくできているのは当然ですよね。それでも、iPhoneはウイルス対策
が必要ですよ。iPhoneが魅力あある機種であることはわかりますが、セキュリティ
に関してはかなり弱い可能性もあります。気をつけてくださいね。

『iPhoneは20秒で「陥落」…世界ハッキングコンテスト、カナダで開催』
(下記参照)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0326&f=it_0326_007.shtml
(以下引用)
「カナダ・バンクーバーで開催されているハッキングコンテスト「Pwn2Own」で、
iPhoneがわずか20秒でハッキングされた。中国新聞網が伝えた。」(以上引用)
iPhone用のセキュリティアプリ(無償)の例としてトレンドマイクロ社の
『Smart Surfing for iPhone and iPod touch』(無償)があります。(下記参照)
http://jp.trendmicro.com/jp/products/personal/ssfi/index.html
※『本製品は無償で提供している、サポート対象外製品となります。製品に対する
サポートを受けることはできません。』という但し書きがあります。
ほかには、『Norton Connect (Beta)』などがあります。(下記参照)
http://buzzapp.jp/apps/355033596/Norton%20Connect%20(Beta)/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 02:42:00.20 ID:???.net
>>84

>  大会ではこの他、マッキントッシュやWindows7パソコンで「インターネットエクスプローラー(IE)8」や
>「Safari」「Firefox」などのブラウザが次々と「攻略」された。しかし、開催前に10個を超える
>セキュリティパッチが当てられて万全の態勢が取られたWindows7上のGoogle(グーグル)Cromeは、
>大会初日終了時点で誰も陥落できなかったという。


お前の考え方ならWindows7も危険だってことだな


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 08:22:27.00 ID:???.net
iPhoneは20秒で「陥落」…
iPhoneは20秒で「陥落」…
iPhoneは20秒で「陥落」…

セキュリティパッチが当てられて万全の態勢が取られたWindows7上のGoogle(グーグル)Cromeは、大会初日終了時点で誰も陥落できなかったという。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 09:45:33.89 ID:???.net
Googleは、コンテストの直前にパッチをリリースしやがる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 10:10:19.04 ID:???.net
>>86
時間が問題なのか?
現実から目をそむけるドザw


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 10:25:44.85 ID:???.net
>>88
問題だろ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 10:42:58.01 ID:???.net
問題は陥落した事実ではなイカ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 10:48:55.50 ID:???.net
時間がかかると、実際の攻撃は難しくなる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 15:27:21.49 ID:???.net
>実際の攻撃は難しくなる。
ならんだろ


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 16:02:05.03 ID:???.net
削除ツール提供から1週間、50万台以上のMacがFlashbackに感染したまま

アップルは4月12日にマルウェア「Flashback」の削除ツールを提供開始したが、1週間経過しても
感染台数は50万台を超えているという。

Dr.Webが20日に公開したデータによると感染台数は減少傾向にあるものの、およそ55万台が感
染しているとのこと。また、これまで登録されていなかったMacのUUIDが毎日のように出現してい
ることから、Javaの更新を適用していないMacが新たに感染しているものとみられる。一方、
KasperskyとSymantecは感染台数が大幅に減少したと発表したが、Dr.WebによればFlashbackが
待機状態になり、各社の設置した検出用サーバーでの検出が困難になったことが原因だという。
その後SymantecはDr.Webに同意し、正確な数を把握できていないことを認めている。
ttp://it.slashdot.jp/story/12/04/22/022257/


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/04(金) 04:01:17.79 ID:???.net
1位か

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/04(金) 20:39:07.94 ID:???.net
そもそもiPhoneが陥落とはなんなのか
だったら数も多いんだしiPhone攻撃したらええやん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/04(金) 21:33:27.15 ID:???.net
まあ、ルート化できるってことは、そういうこと。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/05(土) 18:51:37.22 ID:???.net
まぁ、JBは脆弱性がないとできないもんな。
JBできるってことは脆弱性があるってこった。
しかも、rootが取れる深刻なやつが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/05(土) 18:55:23.24 ID:kM52+1YB.net
>>1

デンマークのセキュリティ企業Secunia社の調査結果によると、2010年上半期に報告された脆弱性の数が最も多かったのは米Apple社だという。


・・・情報が古い。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/05(土) 18:59:35.32 ID:???.net
>>1
デンマークのセキュリティ企業Secunia社の調査結果によると、2010年上半期に報告された脆弱性の数が最も多かったのは米Apple社だという。

2010年上半期限定というのは、隠したかったのですね。わかります。ただのドザでしょう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/05(土) 20:51:52.82 ID:???.net
2011年は、Oracle, Apple, Google, Microsoftの順。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/06(日) 01:18:18.79 ID:???.net

【マカ荒らし警告】スレ大量に上がってる?あ、またマカのコピペかw
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1335021947/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/20(日) 07:19:54.93 ID:cFc6foux.net
Mac→どのアプリを使ってもアポーにカネが入る仕組みになっているのでアポーに送金しないプログラムは脆弱性として発見される
その他のUNIX→バイナリパッケージインストール全盛になり誰も情報を盗まれている事自体に気がついていない

だな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/20(日) 12:05:03.04 ID:???.net

【マカ荒らし警告】スレ大量に上がってる?あ、またマカのコピペかw
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1335021947/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/20(日) 12:07:16.48 ID:tuPtCpcv.net
UNIX系はシステムを壊されないことに関しては構造的な優位があるけど、
今のユーザー権限でも結構いろいろ盗める時代には、UNIXだから安全というのは馬鹿だけ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/20(日) 12:10:24.92 ID:???.net

【マカ荒らし警告】スレ大量に上がってる?あ、またマカのコピペかw
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1335021947/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/20(日) 12:25:50.79 ID:???.net
>>105
ドザの目から見てもウザいぞ。主にレスの頻度が。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/25(金) 03:57:16.15 ID:???.net


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/26(土) 00:50:22.33 ID:???.net

【マカ荒らし警告】スレ大量に上がってる?あ、またマカのコピペかw
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1335021947/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 12:51:37.51 ID:???.net
Appleって糞だな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 12:52:06.81 ID:???.net

【マカ荒らし警告】スレ大量に上がってる?あ、またマカのコピペかw
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1335021947/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 13:02:13.08 ID:???.net
>>110
なんで、そんなにひっしなの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 13:14:27.56 ID:???.net

【マカ荒らし警告】スレ大量に上がってる?あ、またマカのコピペかw
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1335021947/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 12:59:34.23 ID:???.net
またかよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 13:05:08.15 ID:???.net

【マカ荒らし警告】スレ大量に上がってる?あ、またマカのコピペかw
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1335021947/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 16:58:14.96 ID:???.net
荒らしはお前だ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 18:24:25.21 ID:???.net


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 18:38:01.95 ID:???.net

【マカ荒らし警告】スレ大量に上がってる?あ、またマカのコピペかw
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1335021947/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/10(日) 16:38:39.86 ID:???.net
なにdat落ちしたurlを必死にはってんの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/10(日) 16:42:06.71 ID:???.net

【マカ荒らし警告】スレ大量に上がってる?あ、またマカのコピペかw
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1335021947/

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/24(日) 15:31:36.11 ID:???.net


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/24(日) 15:31:54.17 ID:???.net

【マカ荒らし警告】スレ大量に上がってる?あ、またマカのコピペかw
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1335021947/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/24(火) 21:40:13.37 ID:???.net
セキュリティー妥協しすぎ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/26(木) 00:56:30.69 ID:???.net


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 00:27:34.60 ID:???.net


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/26(日) 01:54:55.86 ID:???.net
i脆弱

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/29(水) 22:12:52.48 ID:???.net
これが最先端かw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 13:51:58.29 ID:???.net
はい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 16:57:50.88 ID:uiMrKBL4.net
今回の結果は、Apple社のソフトウェアが実際に安全性が最も低いということを意味しているわけではない。
この報告書では、脆弱性の深刻度は考慮されていないからだ。

Apple社の脆弱性の多くは、同社のオペレーティングシステム『Mac OS X』ではなく、
『iTunes』や『Safari』、『QuickTime』などのソフトウェアで見つかっている。
米Adobe Systems社(『Flash』や『Adobe Reader』)、Oracle社(『Java』)なども、
報告されている脆弱性の多くに関係している。

Windowsでは、サードパーティー製ソフトウェアの脆弱性の数が、
自社製ソフトウェアの2倍以上に達すると見込まれている。

トータルでみた場合、Windowsが最も脆弱性報告の多いプラットフォームである事に変わりはない。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 00:44:42.65 ID:RFdAJz4G.net
>Windowsでは、サードパーティー製ソフトウェアの脆弱性の数が、
>自社製ソフトウェアの2倍以上に達すると見込まれている。
>トータルでみた場合、Windowsが最も脆弱性報告の多いプラットフォームである事に変わりはない。

Windowsでのサードパーティ製ソフトウェアの脆弱性の数ランキングの…



第二位はAppleのSafari
第九位はAppleのiTunes



SafariってJavaやChromeやAdobe Reader/Acrobat/Flash/AIRよりも脆弱性の数多いのかよw
こうやってWindowsの脆弱性の数を水増しして、Windowsは危険だと主張していたのか。
そういや、丁度この頃って「Macくんとパソコンくん」のCMで"パソコンくん"が防護服着てウィルス流行ってるからって言ってた時期だよなwww林檎様えげつねぇwwww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 07:17:44.83 ID:???.net
今回の結果は、Apple社のソフトウェアが実際に安全性が最も低いということを意味しているわけではない。
この報告書では、脆弱性の深刻度は考慮されていないからだ。

サードパーティうんぬんは元記事に書いてある。
純正ソフトだけでプラットフォームの脆弱性を語るのは愚の骨頂


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 11:54:52.73 ID:???.net
サードパーティーの脆弱性にもっていう話ならWindows の圧勝。
山猫のやり方はあり。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 16:48:11.33 ID:???.net
・アップルは過去を振り返らない、未来しか見てない。
・実はそんなに高くないしね。
・別にAndroidでいいんじゃない、非直感的でいらつくインターフェイスでいいんなら。
・払ったなりのことはあるんだよね。
・当然Macも右クリックできますよ*(続きは下)
・ジェスチャーね、ジェスチャー。
・スティーブ・ジョブズ亡き後もアップルは生き残る。
・ジョブズが生きてたら絶対こんなことにはならなかったのに...
・あーごめん、今アプデDLしてるところだから、ちょっと待って。
・ウイルスないしね。
・(女性「あるって記事になってたよ」)トロイの木馬が1個あるだけね。
・Flashなんて誰も要らないでしょ。
・君たちiPhone持ってる?(女子2人・首を振る)フッ...
・史上最高のカスタマーサービス
・ブルーレイドライブなんて誰も要らないでしょ。
・いや、彼ら(中国工員)は1日18時間働きたいんだよ、そういう文化なんだ。
・(中国の)国全体の自殺率より低いしね。
・DVDドライブなんて誰も要らない。
・アイスコーヒーもアップルが作ればいいのにな。
・服もアップルが作ればいいのに。
・バーベキューソースもアップルが作ればいいのに。
・コンドームもアップルが作ればいいのに。
・売り場の社員そんなに沢山誰も要らないって。
・そのうち4Gになるでしょ。
・4Gくるって、次のiPhoneでね。
・いや〜信じられないな、またその4Gの話か? 勘弁してよ。
・取り外せるバッテリーなんて誰が要る。
・*Macで右クリックするには、Ctrl押しながらクリックするか...*(続きは下にあります)
・17インチのラップトップなんて誰も要らない
・もちろんそれもアプリあるよ、そう、アップルならね
・*トラックパッドを2本指でタップするか、それかあとはトラックパッド右下の角に指を置けばできるし、これはね、左下の角にリバースすれば左下で右クリックもできるし...*(続きは下)


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 16:48:42.46 ID:???.net
・iWebなんて誰も要らない。
・本当に使えるんだ。
・...ボタンが余分についてるマウスを買えばいい。だからね、Macには実は右クリックする方法が5通りか6通り、もしかして20通りもあるんだよ。
・どっちみち右クリックなんて使わないしね。
・本屋もアップルがやればいいのに。
・眼鏡屋もアップルがやればいいのに。
・いっそ世界中のもの全部アップルが作ったら最高なのに。
・ああ...アップル・シティなんてのができたらどんなんだろうね(ため息)
・大丈夫だって、アップルはちゃんと生き残っていく、ティム・クックがジョン・ブラウット(?)みたいな才能ある人を雇い続ける限りは安泰だよ。
・iToolで大丈夫大丈夫、そのうちアップルが対処してくれるからさ。
・DotMacで大丈夫大丈夫、そのうちアップルが対処してくれるからさ。
・MobileMeで大丈夫大丈夫、そのうちアップルが対処してくれるからさ。
・iCloudで大丈夫大丈夫、そのうちアップルが対処してくれるからさ。
・iDVDなんて誰も要らない。
・I LOVE APPLE!!
・え、iPhone持ってないの?
・スティーブ・ジョブズ
・スティーブ・ジョブズ
・スティーブ・ジョブズ
・スティーブ・ジョブズ
・I LOVE APPLE!!!


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 18:59:17.31 ID:RFdAJz4G.net
>>129
Windows版のSafariとiTunesだけでXPの1.4倍の数の脆弱性があるわけだ。
この数はOSを除いたMS製の全プログラムの脆弱数の合計より多い。

SafariとiTunesのみ数えても
Windowsでのサードパーティ製プログラムの脆弱性の数の24%はAppleが占めている。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 20:15:56.31 ID:???.net
>>134
ほんまかいな?

>Windowsでのサードパーティ製プログラムの脆弱性の数の24%はAppleが占めている。
サードパーティ製プログラムなんて星の数程あるがな、どうやってパーセンテージを
割り出したんだい? 

適当な事かくなよ ww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 21:57:46.20 ID:???.net
インストールベースだと、それぐらい行っておかしくない。
家庭用のかなりのPCにiTunes
がインストールされているのは疑いようがない。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 23:06:14.99 ID:???.net
>>135
脆弱性報告があったアプリなんだから
パーセンテージ出せるだろ。

脆弱性報告のうち24%がApple

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 23:33:33.68 ID:RFdAJz4G.net
>>135
Windowsに多くインストールされてるソフトのTOP50の脆弱性を全部足したやつの24%がAppleってソース読めば書いてあるじゃないか。
あぁ、TOP50って言っても上位10個しか書いてないからQuickTimeとか入れたら24%超えるという主張なら同感だが。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 23:53:34.82 ID:RFdAJz4G.net
SafariだけでもIE(全バージョン)の1.7倍もの脆弱性報告があったりする。

>>136
インストールシェアは iTunes 43% Safari 15% だってよ。
※入れただけで使ってないのもシェアに含まれるためChromeとFirefoxとSafari足したら100%超える。
 標本はSecunia PSIがインストールされたPC。だいぶ偏ってるだろうから参考程度に

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 07:18:26.60 ID:???.net
>>137
全然分かってなかったwwww

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/13(木) 03:27:48.07 ID:???.net

【マジキチ】PSVita焼損31件、ソニー「欠陥でない」
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1343224973/

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/15(土) 16:56:37.03 ID:???.net
恥】Windows Phone 8、『プロモ映像』が嘘だった事が判明
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1347695695/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/15(土) 17:03:02.67 ID:???.net
スレタイをパクるなよApple信者は朝鮮人か?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/15(土) 17:06:26.40 ID:???.net
ソニ朝鮮人が起源を主張w


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 09:15:36.41 ID:???.net
マイクロソフトが発見! 中国製パソコンに出荷時からウィルス

http://www.tax-hoken.com/smart/detail.php?pid=aiRYedKXWe

米パソコンソフト大手マイクロソフト社は、中国製パソコンについて、製造時に工場でウィルスなどのマルウェアがプリインストールされていることをつきとめた。マルウェアの中には、ネット銀行のアカウントなどを抜き取るものもあった。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/24(月) 00:02:13.66 ID:arrOAbnY.net
Macならウイルスは大丈夫(根拠の無い自信)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/25(火) 19:06:21.82 ID:???.net
>>146
はぁ?寝言は寝て言え

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/28(金) 01:38:05.76 ID:???.net
         ____
    .   /     \
      /   _ノ '' ⌒\    
    /    (● ) (● ) \    
    |    :::::⌒,  ゝ ⌒::::| あっプルプル
     \      `ー=-'  /      
 ⊂⌒ヽ/           ヽ /⌒つ   
   \ ヽ  /       ヽ    /   
    \_,,ノ        |、_ノ


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/02(金) 01:24:10.68 ID:???.net
あららw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 00:30:04.74 ID:???.net
【伝統のアップルボム】iPhoneの発火事故、瞬間の映像が撮影される
http://rbmen.blogspot.jp/2012/07/iphone.html
http://lh6.ggpht.com/-_If126S26Gc/T_KxPN23z2I/AAAAAAAATBU/39X1_lXMuEc/s1600-h/image%25255B4%25255D.png

フィンランドで発生したiPhoneの発火事故について、
瞬間の映像が撮影されています。

フィンランドに住む17歳の少年が後ろポケットにiPhoneを入れて
荷物を運んでいたところ、突如iPhoneが発煙。動画には少年が
あわててiPhoneを投げ捨てる様子が記録されています。

世界ではスマートフォンの発火により火傷した例も数例報告されています。
恐ろしい出来事だと言えそうです。

日本
http://www.appps.jp/archives/1950139.html
http://livedoor.blogimg.jp/hireme/imgs/d/c/dc438efd.jpg

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/17(月) 01:08:57.61 ID:???.net
【白旗】 ドコモスマホ冬モデルが1〜4位占め SH-02EがiPhone5を抑え1位に 【iPhone死亡】
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1212/14/news067.html
携帯端末販売ランキング(12月2日〜12月9日)

1位 NTTドコモ AQUOS PHONE ZETA SH-02E
2位 NTTドコモ GALAXY S III α SC-03E
3位 NTTドコモ Xperia AX SO-01E
4位 NTTドコモ ARROWS V F-04E

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 18:26:30.54 ID:???.net
【マジキチ】貧弱iPhone5ポケットに入れたら変形し無償修理拒否でApple信者発狂 【粗悪】

iPhone5ですが、大問題が発生しております。
なんと尻ポケットに入れていたiPhone5が変形し 曲がったというクレームが殺到しているというのです。
たしかに、iPhone5は以前のiPhone4よりも薄く、軽量化された反面衝撃には
弱いという側面も持っておりますが、それはユーザ側でカバーするもの。
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/8/2/8215a749.jpg
情報共有サイトでは、曲がったiPhone5が次々投稿されている。
単純に尻ポケットにiPhone5を入れて座った瞬間曲がったのだという。
『おかげでSIM スロットが使えなくなったし、変形してカッコ悪くなった。
ジョブズが亡くなってからやっぱり品質は低下した。このありさまだと どうしてくれるんだ』と怒りをあらわ。
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/c/d/cd46a50c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/a/0/a051243c.jpg
この曲がったiPhoneは1万人以上に視聴され、同じように曲がったiPhoneの画像が次々と投稿され、
収拾のつかない状態に なっている。
いっぽうアップル側はこの問題に対して対象保証外だと言い放ち、無償での修理を拒否、
使える状態のiPhoneにするために 280ドルもかかるという。
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/0/1/0191cca4.jpg

曲がったiPhone 5は『フレキシブルで柔軟なディスプレイは今後世界のトレンドになるだろう』と皮肉が
飛び交っている。更にもし曲がらないiPhoneが欲しければノキアと提携すべきだと冗談を飛ばしている。

曲がるiPhone。 もしかして近い将来本当にフレキシブルなディスプレイが登場するのかもしれない。
http://micgadget.com/32229/chinese-apples-user-shows-us-how-to-crook-the-aluminum-iphone-5/
http://www.yukawanet.com/archives/4365945.html

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 00:56:06.79 ID:???.net


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 02:43:44.10 ID:???.net
ageさんって自分が立てたスレの保守のために自作自演してるんだろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 08:28:20.23 ID:???.net
>>519
実害は全くない。

Mac→ウィルス出回ってるみたいだが誰か発症したのって聞かないなぁ。

Win→ああ、アンチウィルス入れてたのに〜。ゴホゴホゼイゼイ(重症化)。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 08:28:56.62 ID:???.net
誤爆

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 11:44:05.55 ID:4kECvyS+.net
今日もマカ珍がはしゃいどるなぁ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 12:10:47.73 ID:???.net
>>154
まねされて悔しんですね、マカ珍さんwww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 13:30:48.05 ID:???.net
Macが売れてるみたいだが誰か乗り換えたのって聞かないなぁ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 13:33:20.17 ID:???.net
iPhone, iPadは売れてるけどMacは他社と比べて割高だもんね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 14:45:41.40 ID:???.net
>>159
製品寿命短いからね。
サポート期間短いし、アップデートすればくそ重くなる。
で、しばらくすると、アップデートの対象からも外れる。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 15:18:07.13 ID:???.net
>>159
友達作れよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 16:18:03.95 ID:???.net
>>159
そりゃ、そうだ。
利用されているOSのシェアではせいぜい1〜2%しか増えてないからな。
100人に1,2人スイッチしても、お前の友達の中にはいないかもな。
スイッチした奴の多くはIT関係者だろうし。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 21:59:05.75 ID:???.net
ドザの常識だな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 23:16:18.68 ID:???.net
マカの常識だな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/16(水) 13:00:16.29 ID:???.net
15日の米株式市場では、米アップルの株価が節目の500ドルを割り込んで取引を終えた。スマートフォン(多機能携帯電話)「iPhone(アイフォーン)5」の販売が予想を下回るとの観測から、株価の下げが加速している。(時事通信)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/13(水) 23:04:43.02 ID:???.net
空気脳が登場しています。
http://uploda.cc/img/img51153f866da23.jpg

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/13(水) 23:11:21.24 ID:???.net
空気脳が発狂してる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/14(木) 00:34:42.46 ID:???.net
そんなもんでしょ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/16(土) 02:44:06.72 ID:???.net
空気脳が登場しています。
http://uploda.cc/img/img51153faebac46.jpg

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/16(土) 02:50:09.28 ID:???.net
キチガイの特徴
メール欄が age になっている

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/16(土) 11:50:49.01 ID:???.net
【白旗】 iPhone5が1位、2位、3位独占 【Xperia死亡】
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1302/08/news015.html
携帯端末販売ランキング(1月28日〜2月3日)

1位 ソフトバンク iPhone 5(16Gバイト)
2位 ソフトバンク iPhone 5(32Gバイト)
3位 au       iPhone 5(16Gバイト)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/16(土) 12:23:49.19 ID:???.net
9日に発売されたばかりのNTTドコモの春モデル「Xperia Z SO-02E」がいきなり総合ランキングトップに登場だ。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1302/15/news121.html
携帯販売ランキング(2月4日〜2月10日)

1位 NTTドコモ Xperia Z SO-02E
2位 ソフトバンク iPhone 5 (16GB)
3位 au iPhone 5 (16GB)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/16(土) 16:39:52.88 ID:???.net
空気脳が登場しています。
http://uploda.cc/img/img51153f866da23.jpg

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/21(木) 00:30:57.29 ID:???.net


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/21(木) 02:32:51.81 ID:???.net
米アップル<AAPL.O>は19日、同社が最近、フェイスブック<FB.O>を狙ったのと同じハッカーによる攻撃を受けたことを明らかにした。情報が漏えいした形跡は見られないとした。

ロイターが入手した声明によると、一部従業員らがソフト開発者向けサイトを閲覧した際、従業員らのパソコンが悪質なソフトウエアに感染した。同サイトにはマッキントッシュのパソコンを攻撃するためのソフトウエアが仕掛けられていたという。ハッカーは特定されていない。

手口としては、オラクル<ORCL.O>のソフトウエア「Java」の脆弱(ぜいじゃく)性を悪用したもので、前週末に明らかとなったフェイスブック<FB.O>への攻撃に利用されたソフトと同じであるとした。

また、この悪質ソフトにより「他社」で使用されているマッキントッシュのパソコンも攻撃を受けたとした。被害の規模など詳しい状況は明らかでないものの、担当者は、これまでに防衛関連など数百社が同じソフトによる被害にあっていると指摘した。

声明では「データが社外に流出した形跡はない」と言明。現在、警察と協力してハッカーの追跡に当たっているという。

また攻撃で用いられた悪質なソフトウエアから顧客を保護するため、19日中にソフトウエアツールを提供するとした。

米国などへのサイバー攻撃が相次ぐなか、米コンピューターセキュリティ会社マンディアントは、中国人民解放軍(PLA)が攻撃の主導的な役割を果たしている可能性が高いとする報告書を18日に発表している。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 02:34:50.25 ID:???.net


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 12:49:27.86 ID:???.net
 
【恥】Pwn2OwnコンペでWindows 8のサンドボックスがハッキングされた
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1362755785/

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 12:52:36.16 ID:???.net
 




■多数の脆弱性を生み出す企業“ワースト1”は「Microsoft」で1,114件
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1362148087/








 

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 13:33:28.25 ID:???.net
OracleがJavaのアップデートを公開、5件の脆弱性に対応
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1302/20/news057.html

Facebook、「ゼロデイ攻撃を受けたがユーザーデータは無事」と発表
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1302/16/news009.html

Apple社内のMacもマルウェア感染、Javaの脆弱性を悪用
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1302/20/news037.html

Appleなどのマルウェア感染、iOSアプリの開発者向けサイトが経緯を説明
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1302/21/news034.html

Microsoftにもサイバー攻撃、Mac事業部門でマルウェア感染
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1302/24/news007.html

アップルに関連したハッキングのタイムライン(エフセキュアブログ)
http://blog.f-secure.jp/archives/50694622.html

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 17:31:24.26 ID:???.net
 
WinとMacってユーザー数が10倍違うのに
 
ネットで暴れるキチガイの数はほぼ同じってどういう事?
 

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 17:37:45.16 ID:???.net
キチガイがWinとMac両方所有してる説

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 19:31:26.64 ID:???.net
 




■多数の脆弱性を生み出す企業“ワースト1”は「Microsoft」で1,114件
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1362148087/








 

184 :有能な政治家を貶め、無能な政治家を持ち上げ国力を削ぐ在日カルト:2013/03/10(日) 12:07:19.58 ID:Hz18pc3V.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、在日カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まった人間をよく使ったり、左翼を装った人間にキチガイなフリをさせるのは、視聴者に、自分と違う考え方をする人間が世の中には大勢いるんだなと思わせる効果がある。
.

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 00:34:12.85 ID:???.net
w

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 00:37:17.20 ID:???.net
 




恥】Microsoft、世界一 『脆弱性報告の多い企業』 に
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1362148087/






 

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 00:46:35.09 ID:???.net
>>186
それ、元記事読んでみなよ。





>スマートフォン分野では、
Apple「iPhone」の脆弱性登録件数が群を抜いて多い。
iPhoneの脆弱性は210件登録されているのに対し、
Googleの「Android」は24件、
「Windows Mobile」14件、
「BlackBerry」は11件に過ぎない。





wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 00:50:44.20 ID:???.net
>>187
悔しそうだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 




恥】Microsoft、世界一 『脆弱性報告の多い企業』 に
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1362148087/






 

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 00:55:41.37 ID:???.net
>>187
たぶんiPhoneはAppleの書いたコードが多すぎるんだろうな
PCOS分野ならBSDコミュニティが、ブラウザ分野ならGoogleが勝手に脆弱性を見つけて潰してくれたのを採用するだけでいいのにな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 00:55:56.66 ID:???.net
>>188
恥】iPhone、世界一 『脆弱な携帯電話』 に

iOS 6.1 のパスコードロック致命的なバグ。パス入力無しで突破可能
iOS 6.1 のパスコードロックにバグがあり、パスコードを入力しなくても
アプリにアクセス可能であることが 明らかになったのは2月14日だった。

iOS のパスコード ロックを回避する新たな手順を発見。

手順は、2月14日に発見された手順に類似したもの。
だが、同氏による手順に従って iPhone を「ブラックスクリーン」にすれば、
iTunes に対するコードロックも回避可能になってしまう。
ブラック スクリーン状態の iPhone を Lightning USBケーブルでコンピューターと接続することで、
iPhone 内の 写真や連絡先などを含む、すべてのデータにアクセス可能となるのだ。
http://japan.internet.com/allnet/20130226/4.html

http://seclists.org/fulldisclosure/2013/Feb/90

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 01:01:53.51 ID:???.net
>>190
そんなに悔しいのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 




恥】Microsoft、世界一 『脆弱性報告の多い企業』 に
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1362148087/






 

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 01:40:52.41 ID:???.net
>>191
恥】iPad、世界一 『脆弱なタブレット』 に

iOS 6.1 のパスコードロック致命的なバグ。パス入力無しで突破可能
iOS 6.1 のパスコードロックにバグがあり、パスコードを入力しなくても
アプリにアクセス可能であることが 明らかになったのは2月14日だった。

iOS のパスコード ロックを回避する新たな手順を発見。

手順は、2月14日に発見された手順に類似したもの。
だが、同氏による手順に従って iPhone を「ブラックスクリーン」にすれば、
iTunes に対するコードロックも回避可能になってしまう。
ブラック スクリーン状態の iPhone を Lightning USBケーブルでコンピューターと接続することで、
iPhone 内の 写真や連絡先などを含む、すべてのデータにアクセス可能となるのだ。
http://japan.internet.com/allnet/20130226/4.html

http://seclists.org/fulldisclosure/2013/Feb/90

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 02:24:36.55 ID:???.net
この板に張り付いているキチガイの特徴
メール欄が age になっている

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 00:16:38.48 ID:???.net
 




恥】Microsoft、世界一 『脆弱性報告の多い企業』 に
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1362148087/






 

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 01:19:23.59 ID:???.net
>>194
恥】iPhone、世界一 『脆弱な携帯電話』 に

iOS 6.1 のパスコードロック致命的なバグ。パス入力無しで突破可能
iOS 6.1 のパスコードロックにバグがあり、パスコードを入力しなくても
アプリにアクセス可能であることが 明らかになったのは2月14日だった。

iOS のパスコード ロックを回避する新たな手順を発見。

手順は、2月14日に発見された手順に類似したもの。
だが、同氏による手順に従って iPhone を「ブラックスクリーン」にすれば、
iTunes に対するコードロックも回避可能になってしまう。
ブラック スクリーン状態の iPhone を Lightning USBケーブルでコンピューターと接続することで、
iPhone 内の 写真や連絡先などを含む、すべてのデータにアクセス可能となるのだ。
http://japan.internet.com/allnet/20130226/4.html

http://seclists.org/fulldisclosure/2013/Feb/90

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 09:26:05.16 ID:???.net
この板に張り付いているキチガイの特徴
メール欄が age になっている

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 17:41:33.69 ID:???.net
一時期マックならウイルスに感染しません!とかCMやってたよなw
単にユーザー少ないから狙われてなかっただけなのに

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/18(月) 12:01:19.53 ID:???.net
 米Appleは、このほど公開したMac OS Xのアップデート版で深刻な脆弱性を多数修正した。
同時にWebブラウザSafariのセキュリティアップデートも公開したが、こちらはOS X Lion v10.7.5とMountain Lion v10.8.2のみを対象としている。

 OS X Mountain Lionの最新版となる「OS X Mountain Lion v10.8.3」と、Mac OS X 10.6.8(Snow Leopard)およびOS X Lion v10.7.5を対象としたアップデートの「Security Update 2013-001」は3月14日付で公開された。

 同社のセキュリティ情報によると、今回のアップデートでは計22項目のセキュリティ問題に対処した。
中でも危険度が高いのは、ImageIO、IOAcceleratorFamily、PDFKit、Podcast Producer Server、Profile Manager、QuickTime、Ruby on Rails、ソフトウェアアップデート、Wiki Serverなどに存在する脆弱性。
いずれも任意のコード実行に悪用される恐れがある。

 また、CoreTypesの脆弱性は、細工を施したWebサイトをユーザーが閲覧すると、たとえJavaプラグインが無効になっていたとしても、Java Web Startアプリケーションが実行されてしまう恐れがある。

 このほかに、一般的なマルウェアを検出して削除するためのツールも組み込まれた。

 一方、Webブラウザの更新版となる「Safari 6.0.3」では、WebKitに存在する多数の脆弱性が修正された。
悪用された場合、任意のコードを実行されたり、クロスサイトスクリプティング(XSS)攻撃を仕掛けられたりする恐れがある。

 Safariのアップデートが対応するのはOS X Lion v10.7.5とMountain Lion v10.8.2のみ。
Snow LeopardはOSのセキュリティアップデートの提供は続ける一方で、Safariの更新の対象には含めないというちぐはぐな状況が続いている。

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1303/18/news034.html

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/18(月) 15:33:09.72 ID:???.net
Appleのセキュリティポリシーは「見ざる、聞かざる、言わざる」だから

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 23:05:16.14 ID:???.net
恥】Microsoft、世界一 『脆弱性報告の多い企業』 に
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1362148087/

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 11:22:25.40 ID:165+HiU+.net
 米AppleがMac OS X v10.6.8(Snow Leopard)向けに、約10カ月ぶりにSafariブラウザの更新版を提供していたことが分かった。
Mac専門のセキュリティ企業Integoが3月17日のブログで伝えた。

 Snow Leopard向けのSafariは、2012年5月にリリースされた「Safari 5.1.7」を最後に更新が途絶えていた。
7月にリリースされたSafari 6.0以降はOS X Mountain Lion v10.8とv10.7のみが対象となり、3月14日に公開された「Safari 6.0.3」も、OS X Lion v10.7.5とOS X Mountain Lion v10.8.2向けとされていた。

 しかしIntegoによると、今回Appleは、Snow Leopardを対象としたセキュリティアップデートの「Security Update 2013-001」に、Safari 5の更新版となる「Safari 5.1.8」をバンドルしていたという。
ただ、Appleのセキュリティ情報にはこのSafari 5.1.8についての説明が見当たらず、「Safari 6.0から6.0.3までの間に修正された201件の脆弱性が、5.1.8で修正されたのかどうかは分からない」という。

 Appleのこうした対応は、サポートライフサイクルについてのポリシーを明示しているMicrosoftに比べて一貫性に欠けるとIntegoは批判。
「Appleはソフトウェアのセキュリティアップデートに関する一貫したポリシーが必要だ」と指摘している。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 12:21:22.49 ID:???.net
>195
手順を公開するのは非常識すぎるだろ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 23:40:22.49 ID:???.net
 
恥】Microsoft、世界一 『脆弱性報告の多い企業』 に
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1362148087/
 

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 04:00:03.13 ID:???.net
>>203
【詐欺】Apple、iOS6.1.3はパス無しでロック突破可能な問題を修正したと嘘を付く
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20130321/464669/?k1

 米Appleが現地時間2013年3月19日にリリースしたiPhone向け最新版OS「iOS 6.1.3」
(関連記事)のパスコードロック迂回方法を解説する動画が、翌3月20日からYouTubeに
掲載されている(画面)。この方法を使うと、パスコードを知らない第三者がiPhoneに
保管された連絡先や写真データなどにアクセスできてしまう。

 Appleは最新版iOSで「パスコードを迂回して電話にアクセスされる問題を修正した」と
説明しているが、早くも新たな問題が見つかった形だ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 10:06:25.56 ID:???.net
この板に張り付いているキチガイの特徴
メール欄が age になっている

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 09:08:27.38 ID:???.net
>>1
一方、脆弱性量世界一のAppleは圧倒的だった
http://wiredvision.jp/news/201007/2010072321.html

@【個人情報ザル】iOS 6.1 のパスコードロック致命的なバグ。パス入力無しで突破可能

iOS 6.1 のパスコードロックにバグがあり、パスコードを入力しなくても
アプリにアクセス可能であることが 明らかになった。
iOS のパスコード ロックを回避する新たな手順を発見。
iTunes に対するコードロックも回避可能になってしまう。
ブラック スクリーン状態の iPhone を Lightning USBケーブルでコンピューターと接続することで、
iPhone 内の 写真や連絡先などを含む、すべてのデータにアクセス可能となるのだ。
http://japan.internet.com/allnet/20130226/4.html
http://seclists.org/fulldisclosure/2013/Feb/90

A【詐欺】Apple、iOS6.1.3はパス無しでロック突破可能な問題を修正したと嘘を付く

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20130321/464669/?k1
 米Appleが現地時間2013年3月19日にリリースしたiPhone向け最新版OS「iOS 6.1.3」
(関連記事)のパスコードロック迂回方法を解説する動画が、翌3月20日からYouTubeに
掲載されている(画面)。この方法を使うと、パスコードを知らない第三者がiPhoneに
保管された連絡先や写真データなどにアクセスできてしまう。
 Appleは最新版iOSで「パスコードを迂回して電話にアクセスされる問題を修正した」と
説明しているが、早くも新たな問題が見つかった形だ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 09:34:06.43 ID:???.net
恥】Microsoft、世界一 『脆弱性報告の多い企業』 に
http://www.computerworld.jp/topics/563/206555

 過去25年間に発見されたソフトウェア脆弱性を集計した結果、深刻な脆弱性の件数が最多だったのは
Windows XPと 「Firefox」ブラウザだった――。
米国のセキュリティ・ベンダー、Sourcefireの研究者が「RSA Conference 2013」でこのような調査結果を発表した。

 リポートでは、多数の脆弱性を生み出す企業/組織の“ワースト10”を次のようにまとめている。
 「Microsoft、Apple、Oracle、IBM、Sun Microsystems(現在はOracle傘下)、Cisco Systems、Mozilla、Linux、
Hewlett-Packard(HP)、Adobe Systems」。

 「Linuxカーネル」の脆弱性登録件数は937件だが、SourcefireがすべてのバージョンのWindows(モバイル向け
を除く)を合計したところ、登録された脆弱性は1,114件に上った。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 19:17:33.18 ID:???.net
>>207
その記事のつづき

 スマートフォン分野では、Apple「iPhone」の脆弱性登録件数が群を抜いて多い。

iPhoneの脆弱性は 210件 登録されているのに対し、
Googleの「Android」は 24件、
「Windows Mobile」 14件、
「BlackBerry」は 11件 に過ぎない。



【なんだやっぱりアップルじゃん】【恥】Apple、世界一 『脆弱性報告の多い企業』 に










209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 23:50:46.96 ID:???.net


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/10(水) 23:55:37.83 ID:???.net


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 01:30:39.20 ID:???.net
>>1
【死へのカウントダウン】アップル株が一時約3%安、株還元策も魅力にならず【失敗】

[24日 ロイター] 米アップル
(AAPL.O: 株価 , 企業情報 , レポート )が23日に発表した第2・四半期(1─3月)決算が10年ぶりの減益となったことを受け、
24日午前の米株式市場で同社株が売られている。
午前中盤までに アップル 株は前日終値比3.4%安の392.50ドルまで下落。
決算発表に併せ、自社株買いの拡大や配当金支払いなどを通して2015年末までに1000億ドルの株
主還元を行う方針を明らかにしたが、
投資家には魅力的と映らなかったよ
うだ。
前日の決算発表を受け、少なくとも
証券会社17社が アップル の目標株価を引き下げた。
引き下げ幅は最大で180ドルとなっている。
アップル が示した4─6月期の売上
高予想は335億─355億ドル。
市場予想の382億ドルを下回った。
BMOのキース・バッハマン氏は、
「 スマートフォン (多機能携帯電話)市場で競争が高まっていることが、アップル に対する圧迫要因となっている」との見方を示した。

アップル の株価は前年9月につけた
過去最高値の705.07ドルから約半分の水準に下落している。

http://jp.reuters.com/article/jpMobile/idJPTJE93N01020130424

212 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/04(土) 10:44:24.34 ID:???.net
Microsoft、Amazonを始め、世界中の有力エレクトロニクス・ブランドが
Foxconnの顧客であり、Foxconnに製品の製造、組み立て、仕上げを委託している。

以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

http://jp.techcrunch.com/archives/20120126dirty-money/


以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/10(金) 19:40:10.44 ID:???.net
>>213
元記事原文
> The threatened mass suicide the other week was, in fact, at an Xbox production facility.
「集団自殺をするぞという脅迫」だ。翻訳者の誤訳。
http://longtailworld.blogspot.jp/2012/01/foxconnxbox300mass-suicide-threat-at.html

まあ本当だったら複数のメディアが取り上げるだろうねw
日本の有名なニュースサイトに限定しても、
同様の記事へのリンクを3つ以上は簡単に用意できるはず。
2012年1月26日の記事なのに、今でもそれができないと言うだけでも信頼性が極めて低いと言う事だ。

01.AFPBB News 中国のiPhone工場でまた自殺、会社が「念書」書かせた直後
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2730284/5805528

↓生前のジョブズが自殺者について言い訳してる記事
02.自殺相次ぐ委託先、「労働搾取工場でない」=米アップルCEO
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-15629620100602
富士康国際の生産拠点では自殺とみられる従業員の死亡が相次いでおり、
ジョブズCEOがこれに関してコメントするのは初めて。

03.ぼくのiPhoneが17人を殺したのか?
http://wired.jp/2011/06/06/%E3%81%BC%E3%81%8F%E3%81%AEiphone%E3%81%8C17%E4%BA%BA%E3%82%92%E6%AE%BA%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%8B%EF%BC%9F_%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%91/

04.Xbox360生産終了後、iPhone5生産をしている工場でまた2人自殺
http://taisy0.com/2013/04/30/16066.html

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/11(土) 00:41:17.58 ID:???.net
 


■SONY PS4は、自殺者多発で有名なFoxconnで製造と判明
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1361549123/


 

216 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 01:13:59.58 ID:???.net
>>1
【ボッタくり】 Appleの直営店、小売業界トップ 【コスパ悪い】
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20130521/478281/

 米Asymcoが現地時間2013年5月20日までにまとめた調査結果によると、米Appleが直営する小売店
「Apple Store」の米国における1店舗当たりの平均売上高は、同年第1四半期(1〜3月)に1300万ドルとなり、
年末商戦のあるホリデーシーズンを含まない四半期として過去最高となった。また、同四半期における来店
客1人当たりの平均購入金額は前年同期の51.75ドルから57.60ドルへと上昇し、こちらも過去最高を更新した。

 Asymcoによると、Apple Storeの1平方フィート当たりの平均売上高は米国の小売業者の中でトップ。2位
の宝飾品大手Tiffanyの約2倍、3位のスポーツ用品大手Lululemon Athleticaの3倍に上るという。

 このほか、過去1年間における1四半期当たりの1店舗平均来客数は25万人で、2年前の17万人から大きく
伸びている。これに伴い1店舗当たりの従業員数は110人と、2007年から2倍以上に増えている。

 なおAppleが、先ごろ米証券取引委員会(SEC)に提出した四半期報告書(Form 10-Q)によると、同社は2013
年1〜3月期に米国外でApple Storeを1店舗オープンした。これでApple Storeの世界店舗数は前年同期末時
点から39店増え、合計402店になった。Appleは、2014年9月末までに約30店を新たにオープンする計画。この
うち4分の3が米国外の店舗となる。

218 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 10:23:44.33 ID:???.net
>>1
【世界一脆弱なApple】Macはウイルスは大丈夫と言ったな、スマンありゃウソだった

 米AppleがMacの安全性についてアピールしたWebサイトの文言を書き換え、
「ウイルスには感染しません」などのキャッチフレーズが消えた。
セキュリティ企業の英Sophosが6月14日のブログで変更前と変更後の宣伝文句を比較して伝えている。

 それによると、AppleのWebサイト(英語版)には「Macが好きになる理由」として、
つい数日前まで「It doesn’t get PC viruses」(ウイルスには感染しません)、
「Safeguard your data. By doing nothing」(何もしなくてもあなたのデータを守ります)と書かれていたという。

 変更後はこうした文言が、「It’s built to be safe」(安全性も抜群です)、
「Safety. Built right in」(はじめから安全性を内蔵しています)という内容に書き換えられた。

 Macのマルウェア感染をめぐっては、「Flashback」というマルウェアが約60万台ものMacに感染したと伝えられ、
Appleが対応を強いられた経緯がある。SophosがMac向けに無料提供しているウイルス対策製品を
通じて感染状況を調べたところ、Macの2.7%(36台中1台)にマルウェアが見つかったという。

 こうした実態を受け、「Macマルウェアも存在することを認めない限り、Windowsのマルウェア問題の
規模ばかり指摘してもあまり説得力がないとAppleが判断したのは明らか」とSophosは解説する。
今回のWWDCの基調講演でも初めてマルウェアへの言及があったという。

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1206/15/news030.html

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 10:25:16.86 ID:u2jub3ge!.net
マカと空気脳は同類のキチガイ
http://viploader.net/ippan/src/vlippan314489.jpg

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 00:10:35.26 ID:???.net
>>1
新Mac Pro(ゴミ箱型)の糞さを分かりやすく解説

一般的なデスクトップ型PC
CPUが熱くなった→CPUを冷やそう→CPUファンが回る→ブオ〜
GPUが熱くなった→GPUを冷やそう→GPUファンが回る→ブオ〜
電源ユニットが熱くなった→電源ユニットを冷やそう→電源ユニットのファンが回る→ブオ〜

新Mac Pro(ゴミ箱型)
CPUが熱くなった→全体を冷やそう→ケースファンが回る→ブオ〜
GPUが熱くなった→全体を冷やそう→ケースファンが回る→ブオ〜
電源ユニットが熱くなった→全体を冷やそう→ケースファンが回る→ブオ〜

冷やしたい所だけを集中的に冷やす事が出来ないので冷却効率が悪い。
熱くなっていない所にも常に無駄に風を送ってしまう。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 00:43:31.22 ID:???.net
マカと空気脳は同類のキチガイ
http://viploader.net/ippan/src/vlippan316388.jpg

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/20(木) 01:15:31.03 ID:???.net
>>1
【恥】【いつもの】iOS 7のβ版にもロック画面迂回の不具合発覚【詐欺】【失敗】【クズ】
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1306/14/news036.html

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/20(木) 01:53:10.70 ID:???.net
あげ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/20(木) 04:18:26.13 ID:???.net
あげ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 00:05:11.34 ID:???.net
マカと空気脳は同類のキチガイ
http://viploader.net/ippan/src/vlippan316804.jpg

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
 米Appleは7月1日、Mac OS Xのセキュリティアップデートを公開し、複数の深刻な脆弱性に対処した。
アップデートはMac OS X 10.6.8(Snow Leopard)とOS X Lion v10.7.5、OS X Mountain Lion v10.8.4が対象となる。

 同社のセキュリティ情報によると、「Security Update 2013-003」ではQuickTimeに存在する3件の脆弱性を修正した。
SorensonおよびH.264で圧縮された動画ファイルを処理する際のバッファオーバーフロー問題と、「mvhd」を処理する際のバッファアンダーフロー問題が見つかったという。

 いずれの脆弱性も、細工を施した動画ファイルをユーザーが再生した場合、アプリケーションが突然終了したり、任意のコードを実行されたりする恐れがあった。

 アップデートはAppleメニューの「ソフトウェア・アップデート」から、またはMac App Store経由で入手できる。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
【堅牢】Microsoft、アプリに発見後180日以内の脆弱性修復義務付け
〜修復できない場合、ストアから削除する罰則を明記
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20130711_607271.html

 米Microsoftは9日.Microsoftのアプリストアに登録しているサードパーティー開発者に対し、
アプリケーションの脆弱性が発見された場合、180日以内の修復を義務付ける新セキュリティーポリシーを発表した。
 180日以内に修復を完了できない場合、ストアからの削除する罰則も明記されている。
ここでのストアはWindows Store、Windows Phone Store、Office Store、Azure Marketplaceを指す。
ポリシーは今回の発表と同時に発効する。
 新セキュリティーポリシーでは、「アクティブな攻撃を受けていない場合、
マイクロソフトセキュリティレスポンスセンター評価システムで緊急または重要と評価されるセキュリティ脆弱性に
ついては、開発者は修復のため最長180日の猶予が与えられる。アップデートされたアプリは、
問題を再現する最初の報告から180日以内にストアに提出されなければならない」と明記された。
 「我々は開発者がすべての脆弱性への対処を、180日よりはるかに速く行うと期待している。
これまでには、この期限を超過しそうなアプリすら存在しなかった」とし、十分に妥当な時間であることを強調している。
 その上で、新セキュリティポリシーは既存の開発者との合意を変更するものではなく、
既存ルールにおいてもMicrosoftはアプリを削除する権利を留保していると説明している。
 Microsoftは今回のセキュリティポリシーについて、消費者がオンラインストアで提供されている
ソフトウェアが安全だと確信してもらいたいからだと説明している。
 Windowsストア登録アプリ数は、現時点で10万を超えたばかりだ。
一方で、アプリ数でははるかに上回る米AppleのApp Storeや米GoogleのGoogle Playには、
明文化された同種のセキュリティーポリシーは見当たらない。
今後同様のセキュリティーポリシーがAppleやGoogleでも採用されるかか注目される。

【恥】米Apple社が「最も脆弱性報告の多い企業」に
http://wiredvision.jp/news/201007/2010072321.html

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
これってOfficeやばくね

230 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) :2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
tesu

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
Appleの開発者サイトが先週木曜日からダウン中だ。臨時ページの説明によると、侵入者が登録開発者の個人情報にアクセスしようとしたため、ダウンさせて現在システム全体を見直しているという。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1307/22/news048.html

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
またマイクロソフトのせいにしそうだな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
Ubuntuフォーラムに不正アクセス、ユーザー情報が流出
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1307/22/news077.html

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
脆弱性を発見したとする研究者は「これはハッキング攻撃ではない!!! 私はハッカーではなく、セキュリティ研究者だ」と訴えている。
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1307/23/news031.html

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
あげ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
アラビア語の文字列でアプリがクラッシュ、iOSとMac OS Xに問題発覚
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1308/30/news034.html

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/02(月) 14:28:10.93 ID:???.net
Unixの「sudo」コマンドの脆弱性がOS Xでは修正されないままになっている。Metasploitはこの脆弱性を突くコードを追加したことを明らかにした。
h t t p : / / www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1309/02/news024.html

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 17:15:57.29 ID:???.net
w

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 19:02:42.89 ID:???.net
>>220
>>222
>>226
このキチガイの特定まだぁ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 16:31:37.96 ID:???.net
 米Appleは15日、Mac OS X向けJava SE 6のアップデートとして、OS X 10.8以降および10.7以降向けの「Java for OS X 2013-004」と、Mac OS X 10.6.8向けの「Java for Mac OS X 10.6 Update 17」を公開した。

 Java SE 6をバージョン「1.6.0_65」にアップデートすることで、セキュリティや信頼性、互換性の向上を行う。

 なお、Java 7からはOracleがMac向けのJavaを提供しており、Mac向けJavaの最新版(Java 7 Update 45)はOracleのサイトからダウンロードできる。Java 6までは、Appleが独自バージョンのJavaを提供していたため、アップデートもAppleが提供している。

http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20131016_619601.html

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 09:33:16.19 ID:???.net
w

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 21:10:38.66 ID:???.net
脆弱じゃなくて情弱じゃないの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 01:17:17.33 ID:???.net
w

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 20:26:38.43 ID:???.net
w

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 09:18:52.32 ID:???.net
「ゲイであることを誇りに思う」−アップルのクックCEO
何年も前から私は、自分の性的指向について多くの人に明らかにしてきた。
アップルでは大勢の同僚が、私が同性愛者であることを知っているが、それによって彼らの私に対する態度が変わるようには感じられない。
もちろん、私は幸運だった。
創造性と革新性を愛し、人々の多様性を受け入れることでのみそれらが開花できると皆が知っている会社で働いているからだ。
誰もがこのように幸運な環境下にあるわけではないだろう。
私は自身の性的指向を否定したことはないものの、今まではこれを公に認めたこともなかった。
ここではっきり言っておこう。
私はゲイであることを誇りに思っている。
ゲイであることは、神が私に与えた最高の賜物の一つだと考えている。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 10:43:31.70 ID:???.net
w

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 20:44:47.81 ID:QO40wcNW.net
・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 14:10:07.74 ID:???.net
w

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 10:20:24.72 ID:???.net
w

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 10:32:30.62 ID:???.net
w

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 22:47:04.25 ID:???.net
w

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 01:05:38.35 ID:7eSKH7a1.net
使っているやつが多いってことだろうがw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 01:14:56.13 ID:???.net
ドザって何でいつも半ズボンの裾から漏らしたウンコはみ出してるの?
臭いからほんとやめて欲しい。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 01:31:12.01 ID:???.net
小藪がすべらない話で披露したネタを引用して煽る乞食マカw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 15:17:38.68 ID:tqS9B17S.net
OS XとiOSに情報漏えいの脆弱性、米中研究者が緊急警告

研究者グループによれば、パスワード管理ツールの「Keychain」が破られたり、サンドボックスをかわされたりして、パスワードや重要情報が流出する恐れがあるという。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1506/18/news053.html

256 :p-yamaguchi.nttpc.ne.jp:2015/07/05(日) 16:54:32.34 ID:???.net
3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [] :2015/05/04(月) 17:00:06.55 ID:33lFB9c/
これでこの板でスレを乱立てする荒らしの家を特定できないかな。山口県宇部市の酒屋らしいけど。

http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000421789/SortID=16469041/ImageID=1649974/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2015/05/06(水) 11:42:25.82 ID:???
>>3
山口県のテレビ中継局
http://www.soumu.go.jp/soutsu/chugoku/fieldinfo/hoso_digital_yamaguchi_index.html
長府のエコワイター
http://chofu.co.jp/products/solar/ecowaiter/tokucho/index.html
画像に太陽熱温水器のエコワーターが見える
北側に向けて撮影されているのがわかる。
UHFとVHFのアンテナが同じ方向を向いているので
それで探せばいいのでは?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 21:50:01.41 ID:???.net
小倉唯Part72 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1436098798/

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 16:58:58.16 ID:???.net
カリスマが死んだ時点で終わり
信者はジョブズを求めてただけど腐った林檎ではない

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 18:44:58.52 ID:+NN5zkmq.net
セキュリティ研究者が「Gatekeeperの完全な失敗」を指摘する発表を行った。
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1601/19/news054.html

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 18:45:02.50 ID:???.net
【ザル】恥】Apple、2015年も世界一 『脆弱性報告の多い企業』 に

2015年に発見された脆弱性の数、1位 Mac OS X 2位iOS
http://sumahoinfo.com/ios-more-dangerous-than-android-security-risk-zeizyakusei-iphone

悪名高きFlash Playerでさえも3位。
世界一脆いと言われるApple製OSのセキュリティーの弱さは2015年も変わらず。

iOSとAndroid、いずれも昨年2015年を通して色々なセキュリティー上の脆弱性が見つかりました。

以下がOSやアプリケーションごとの2015年中に判明した脆弱性の数。
http://i0.wp.com/sumahoinfo.com/wp-content/uploads/2016/01/cve_top_50_2015.png
Iphone OS、つまり「iOS」では昨年1年で375個の脆弱性が見つかっており、
Mac OS Xにつぎ2番目に脆弱性が多い、ということになります。

Android OSは130個なので、iOSはAndroid の3倍近い数のセキュリティー脆弱性がある。

iOSの方がセキュリティ面での問題が発生しやすいという点は事実だと思います。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/08(金) 11:03:16.17 ID:???.net
w

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 15:51:33.47
脆弱厨乙

総レス数 262
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200