2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卍卍卍 ソニー社員がインサイダー、2人を懲戒解雇 卍卍卍

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 16:17:10.94 ID:???.net
証券取引等監視委員会は30日、同僚から得た内部情報で子会社株のインサイダー取引をしたとして
ソニーに勤務する30歳代の男性社員に289万円の課徴金を科すよう金融庁に勧告した。

ソニーは同日、男性社員と、情報を提供した社員を懲戒解雇したと発表した。

監視委などによると、男性社員は、昨年8月10日からソニーがソネットエンタテインメント(現ソネット)株の
公開買いつけを行うという内部情報を同僚の社員から入手。約280万円の利益を得ていたという。

ソニーの話「関係者の皆様に深くおわびする」

http://news.so-net.ne.jp/article/detail/866557/?nv=c_article_related_text

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 16:38:10.90 ID:Py9/9Pcv.net
氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>1
早速隠蔽工作かクズめ

Apple「作業風景撮影させろ」 日本の下請け「はい…」 → Apple「技術盗めたからお前んとこ切るわwww」
アップルの「植民地支配」が日本にもたらしたもの
http://www.lifehacker.jp/2013/08/130830book_to_read.html
日本を実質的に「植民地化」していたといっても過言ではない同社の姿勢。

第1章「アップルの『ものづくり』支配」から、いくつかを引き出してみましょう。
アップルによって"丸裸"に
アップルの取引先は、神経質な秘密保持契約を結ばされる一方で、"丸裸"にされてしまうのだそうです。
アッップルの支配は、取引先の情報をすべて把握することから始まる。
「通常、10〜20人体制で"Audit(監査)"にやってくる」のだという。
部材や工場に精通しているスペシャリストが多く、ごまかしで煙にまくことは不可能。
鋭い設問が次々と投げかけられ、素材メーカーの幹部は
「これだけ聞かれたら、原価計算ができてしまう」と。そして、不安は的中。
アップルの購買担当者と価格交渉をする際に、「原価はこれくらいだから、できるはずだ」と一刀両断された。

"移植"される日本の匠 技術が堂々と"移植"される。
新潟県燕市の中小企業の作業場で、彼らの姿勢を象徴するような出来事が。
「iPod」の裏蓋を職人がひとつひとつ手作業で磨きあげていた、磨きのプロの仕事場。
小型のビデオカメラを片手に、朝から晩まで、彼らの動作を撮影している男が立っていた。
「ちょっと作業風景を撮影させてほしい」アップルに金属部品を収めている金属加工メーカーからきた男は、
職人たちに近寄ると、手元にピントを合わせた。親方は、この撮影が何を意味するのか、直感的に理解した。
安い人件費で、大量に磨けるところへ移転させようということ。録画された技術は、アジアの別の国に"移植"された。
地元の研磨業者約20社が1日で1万5000〜2万台も磨き上げていたiPodの仕事は、地元から消えてしまったのだ。

これが決して特別なケースではなく、同じような企業が数多く存在する。
「iPhone5」のタッチパネル式液晶パネルをつくっていたシャープの亀山第1工場もそれにあたります。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 18:55:16.31 ID:84hl6mfo.net
   

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 18:57:12.17 ID:84hl6mfo.net
保守

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 18:59:02.56 ID:???.net
誤爆スマン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 19:03:42.80 ID:???.net
これ、いつものクズマカーだな

575 名前: 名無し 投稿日: 2013/09/04(水) 01:31:46.01 HOST:p93c89c.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp
Apple「作業撮影で技術盗めた日本の下請け切るw」

582 名前: 名無し 投稿日: 2013/09/05(木) 10:30:51.17 HOST:218-223-44-236.nplus-net.jp
>>575 の継続にて追加

Apple「作業撮影で技術盗めた日本の下請け切るw」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 20:27:47.47 ID:???.net
ここまで堂々と意味不明なレスを書ける、キチガイってこえーな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 22:36:58.27 ID:???.net
>>1
【恥】Apple社員がいつものように収賄で逮捕。【クズ】
http://www.gizmodo.jp/2010/08/100_10.html

アップル勤続5年の国際購買マネジャー、ポール・シン・デヴァイン(Paul Shin Devine、迪瓦恩)容疑者(37)が
iPhone・iPod周辺機器サプライヤーから総額100万ドル(8400万円)以上のリベートを受け取った疑いで逮捕されました。

電子送金詐欺、マネーロンダリング、裏金授受など23件の容疑が固まり、連邦地裁に起訴となったもの。
今日(米時間16日)の初公判で検察側は
「2007年2月頃から現在までに受け取ったリベートは総額250万ドル(2億1330万円)」
と初報の倍以上の額を主張しています。求刑懲役最大20年。

本件では、現地サプライヤーの取りまとめ役としてリベートの一部を受け取ったと思われるシンガポールの
Jin Li Mould Manufacturing Pte元社員アンドリュー・アン(Andrew Ang)容疑者(35)も共謀の疑い(未逮捕)。

デヴァイン容疑者はアップルの肩書きを利用して社外秘情報を入手してサプライヤーに流し、
その見返りとして海外口座複数(妻名義の口座含む)と国内口座を経由してバックマージンを受け取っていた、
と起訴状にはあるそうです。リベート受け取りのトンネル会社「CPK Engineering Inc.」を使ってたりと、なかなか巧妙。

情報の中身ですが、売上げ予想、製品スペック、競合他社の目標価格と入札価格などで、
例えば「アップルの希望は1セント、競合は4セントと言ってきているので、2セントで提示するといい」といった具合。

アップルも、同容疑者のパソコンから機密情報・金銭の受け取りを示すメールが大量に見つかり、民事提訴に踏み切った。

受け取った情報はサプライヤーが、アップルから有利な条件で契約を結ぶ交渉に利用していたそうですから、
だとすれば贈賄側も罪になりそうな話ですよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 00:31:52.44 ID:fNfX4Bga.net
>>1
■ソニーを特許侵害で調査開始。米国際貿易委員会
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/130905/mcb1309050905027-n1.htm

米国際貿易委員会(ITC)は4日、ネットワーク接続装置に関する米企業の特許を侵害している可
能性があるとして、シャープなど日本や韓国、台湾を中心とした電機メーカーと現地法人の計22
社に対する調査を始めると発表した。

調査を受ける日本メーカーはシャープ、パナソニック、東芝、ソニーの4社。韓国のLG電子も含
まれている。

ITCによると、米バージニア州のメーカーが今年8月、シャープなどの携帯電話やタブレット型端
末のネットワーク接続装置が自社の特許を侵害しているとして提訴。製品の販売差し止めなどを
求めている。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 02:23:55.86 ID:???.net
AppleによるSamsung特許の侵害を認める最終判断、iPhone、iPad差止
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20130605/482281/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 20:06:42.58 ID:???.net
ここはさげとくか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 05:47:32.47 ID:???.net
なんでばれたのか
自分で儲かったと言いふらしたのかなぁ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 07:54:23.22 ID:7C6K4a/H.net


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 22:29:11.66 ID:???.net


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/09(月) 16:02:31.78 ID:???.net
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/10(火) 00:49:01.06 ID:???.net


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/10(火) 12:32:40.67 ID:???.net


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 01:18:45.60 ID:???.net


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 12:32:57.52 ID:???.net


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 01:01:21.55 ID:???.net


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 21:35:42.72 ID:???.net
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 01:20:23.52 ID:???.net
mage

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 09:31:55.03 ID:???.net
w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 08:17:45.22 ID:???.net
三ツ矢サイダーより美味しいの

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 11:36:47.00 ID:???.net
w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 11:56:38.55 ID:???.net
なんで、こんなのから真っ先に復旧するのか理解できない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 12:05:14.26 ID:???.net
過疎板廃止総選挙まだぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 00:38:12.74 ID:???.net
sss

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 00:24:24.69 ID:???.net
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 07:30:05.78 ID:???.net
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 10:20:07.00 ID:UmtvzLH+.net
悪いことした奴、告発したんだよー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 21:21:24.87 ID:???.net
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 23:21:23.31 ID:???.net
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 07:39:35.08 ID:???.net
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 20:25:48.23 ID:???.net
ge

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 20:31:49.32 ID:???.net
【 恥 】ソニー社員がインサイダー、2人を懲戒解雇【 屑 】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1378339009/

【恥】ソニー社員がインサイダー、2人を懲戒解雇【屑】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1378830824/

■ソニー社員がインサイダー、2人を懲戒解雇
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1378108380/

【恥】ソニー社員がインサイダー、2人を懲戒解雇【屑】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1378830573/

【 恥 】ソニー社員がインサイダー、2人を懲戒解雇【 屑 】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1378305167/

【 恥 】ソニー社員がインサイダー、2人を懲戒解雇【 屑 】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/os/1378831395/

【 恥 】ソニー社員がインサイダー、2人を懲戒解雇【 屑 】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pc/1378306595/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 23:16:22.52 ID:02SuJrcN.net
 
【悲報】Xperia Z1 カクカク操作 電池持ちクソ クソ液晶 カメラもクソのそびえ立つクソ機種だと判明

カクカク操作
http://www.youtube.com/watch?v=DAn-npWpBPI

バッテリーテスト
http://blog.gsmarena.com/the-sony-xperia-z1-battery-tests-are-done-heres-the-score/

液晶の視野角
http://exmobiler.com/wp/wp-content/uploads/2013/09/wpid-z1-vs-iphone-5-3.jpg

本体温度の上昇でカメラが起動出来ない
http://www.youtube.com/watch?v=jq38kuDCS5I

塗り絵カメラ
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201309222023270000.jpg
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201309222023270001.jpg
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201309222023270002.jpg
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201309222023270003.jpg
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201309222023270004.jpg
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201309222023270005.jpg

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 20:06:23.77 ID:???.net
ぼん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 16:26:54.86 ID:???.net
ぽん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 17:10:46.02 ID:???.net
【パクリ】Microsoftが「NewsStand」や「iBooks」をパクると告白wwwwwwwwwww
http://taisy0.com/2013/10/18/20590.html

マイクロソフトがアップルの後追いだということがまた証明された

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 18:48:53.85 ID:???.net
>>41
【元ネタがバレる】アップル特許の元ネタ、なんと三菱のマルチタッチテーブル(2001年)
http://japanese.engadget.com/2012/08/14/prior-art/

三菱電機の研究拠点 MERL が2001年に開発したマルチタッチテーブル " DiamondTouch " 。
ダイヤモンドタッチは大型のテーブルコンピュータで、仕組みとしては外部のコンピュータで
演算した内容をテーブル上にプロジェクタで表示し、テーブル側をタッチ入力装置として使います。

仕組みはともかく問題なのは、アップルがサムスンへのライセンス料金要求の根拠としている特許のうち、
マルチタッチジェスチャやバウンススクロールに近い技術を DiamondTouch が実装していたこと。
「二本指でつまんでズームイン / アウト」は fractal zoom の名称で、
また画面外にはみ出たコンテンツ(写真)をびよんと戻す挙動は tablecloth の名前で、
すでにDiamondTouch が実現していたとしています。

さらに DiamondTouch を開発した MERL のAdam Bogue 氏によれば、
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 15:46:24.55 ID:???.net
w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 14:14:21.64 ID:???.net
SCEは単独の決算を業績発表会等で公表しておらず官報の決算公告にてSCE単独の貸借対照表を開示している。
それによると、2013年3月期の売上高は4789億5300万円、営業利益が84億2700万円、経常利益が79億8800万円、
純利益が78億8600万円、資産1258億8700万円、負債1966億3400万円、純資産がマイナス707億4600万円の債務超過である。

債務超過という財務状況下においてPS4を世に出す為か2012年度においてSCE、SCEA、SCEEの三社は
ソニー本社より三社合計2629億6100万円という非常に高額の債務保証を受けている(SCE単独では1209億300万円)。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 10:55:15.10 ID:???.net
w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 18:31:15.44 ID:???.net
投資やるやつらは悪い事言わんから最低こういうのは見とけ。
ただしこれ無料の範囲でおさめて金は払うなよ。
無料の資料だけでも十分参考になるし、かなり儲けられるようになるから。
http://incomejapan.xyz/kabukabu.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 10:15:22.45 ID:sDbwza7G.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

48 :1991/11/21 山梨県富士吉田市:2015/11/25(水) 15:55:46.18 ID:HiXFjnHQ.net
上小澤健介 効率的 エネルギッシュ 自信家 意思が強い 戦略家 カリスマ性がある 奮起させてくれる
http://www.eps4.comlink.ne.jp/~yoshiken/dsc01140kao1.jpg
https://twitter.com/chaosweiss

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 06:51:24.51 ID:???.net
 

 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/13(金) 06:50:04.86
インサイダー厨乙

総レス数 50
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200