2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple「美しいデザインできたよ」 ⇒ 「iOS7」の視覚効果で吐き気やめまいを感じる人が続出

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 00:22:49.51 ID:???.net
http://www.apple.com/jp/ios/design/
> 最終的に私たちを新しいデザインへと導いたのです。
> 良いデザインとはつまり、より良い体験のためにあるからです。

         ↓

「iOS7」の視覚効果で吐き気やめまいを感じる人が続出 / ユーザー「頭が痛い」「めまいで一日台無しだ」
http://rocketnews24.com/2013/09/27/373089/

・「iOS7」で吐き気とめまい
そんななか「iOS7」について、ユーザーから嘆きの声が上がっている。
このOSに備えられている「視差効果」と「ズームアニメーション」によって、
乗り物酔いに似た感覚に陥り、めまいや吐き気をもよおす人がいるというのだ。あなたは大丈夫だろうか?

・苦情が続出
ユーザーが意見を投稿する、米アップルの「アップルサポートコミュニティ」には
これらの効果によって、めまいや吐き気を感じる人が解決策を求めて投稿を行っている。
以下は投稿された内容の一部である。

・iOS7 の「視差効果」「ズームアニメーション」で気分が悪くなる人々
「iOS7のズームアニメーションで吐き気と頭痛がする。iOS6に戻す方法はないのだろうか?」
「(iOS7 搭載の)端末を2分使用したら吐き気がし出した」
「目が痛い、めまいがする。iOS6 に戻すことができないのは迷惑だ」
「吐き気と頭痛がする。これらの効果がオフにするオプションを作るべきだろ」
「乗り物酔いだ、頭痛い」
「iOS7 の機能性は好きだが、こんな効果は鬱陶しいだけだ」
「iOS6 に戻す方法があるのなら教えてもらいたい」
「使ってたら慣れるだろうと思っていたが、目が全然慣れない」
「これは迷惑だ。眼精疲労と頭痛の原因になるだけ」
「iPad で iOS7 で少し使っただけで重度のめまいに襲われた。一日が台無しだ」
「強烈な吐き気に襲われて仕事にならなかった」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 00:46:53.81 ID:???.net
外国じゃ集団訴訟とかまでならんのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 00:51:57.74 ID:???.net
同じく目眩。なんとかならんのか。フォント細いし、どこ押せばいいか分からないし、直感とはほど遠い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 01:07:40.53 ID:UGB4kh0p.net
何時間画面を見続けたら眩暈や吐き気を体験できるのですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 02:47:13.96 ID:???.net
なかっち 動画
http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0s



みんなで選ぶニコ生重大事件 2012
http://vote1.fc2.com/browse/16615334/2/
2012年 ニコ生MVP
http://blog.with2.net/vote/?m=va&id=103374&bm=
2012年ニコ生事件簿ベスト10
http://niconama.doorblog.jp/archives/21097592.html


生放送の配信者がFME切り忘れプライベートを晒す羽目に 放送後に取った行動とは?
http://getnews.jp/archives/227112
FME切り忘れた生主が放送終了後、驚愕の行動
http://niconama.doorblog.jp/archives/9369466.html
台湾誌
http://www.ettoday.net/news/20120625/64810.htm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/30(月) 13:39:45.41 ID:wEf9MXHY.net
ズームやアニメーションをオフにできるアップデートがきたら
4や4Sの人はiOS7がもっと快適になるんじゃないのか?
ちょっと期待したい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/30(月) 20:31:12.33 ID:???.net
>>6
切り捨てのためのアップデートだからまずありえないな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/01(火) 15:57:16.07 ID:???.net
やっぱりジョナサン・アイブだな。
円形マウスやキューブ、最近ではiPhone4のアンテナ問題やiPhone5ブラックの傷の問題など
こだわりのデザインで問題ばっかり起こしてやがる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 10:45:51.55 ID:Cxvqq9Wn.net
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 12:16:43.70 ID:???.net
アプリ終了の仕組みわざわざパクる理由がわからん
spotlightがどの画面からも一発になったのはいいとしても入力が裏コマンド的で初心者排除だしweb検索を廃止した理由もわからん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 15:46:37.56 ID:???.net
フォルダが蓮コラみたいになって気持ち悪い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 18:55:24.40 ID:n1GX7GSu.net
ただパクればいいだけなのに、無理に独自性を混ぜ込もうとするからこうなる
ジョブズがいなくなってから迷走しっぱなしだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 05:48:28.53 ID:???.net
>>10
以前のアプリ終了の方法も
調べるとか誰かから聞くとかしないと直感では絶対にわからないと思う。

予備知識無しで最初見た時、アンインストールかと思ったもん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 06:44:40.60 ID:???.net
設定を開くと3割の確率で落ちるは

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 12:00:27.37 ID:???.net
アプリ終了がわかりづらいのはわかるが、アンインストールと思う、はねーわw

どっちにしろiOS7は糞、はよ8作れや その前に愛撫首にしろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 14:17:49.44 ID:???.net
アンインストールと挙動が同じだったからね
分からんでもない

逆にアンインストール方法が安直すぎるとも言えるか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 10:05:56.07 ID:CF0Tc2L/.net
Ios 7 uglyで検索すると阿鼻叫喚の嵐
クソ野郎死ね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 10:51:31.74 ID:???.net
Apple信者「Windows7キモすぎ、iOSを見習え、ってみんな言ってんだろ」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 22:26:06.84 ID:???.net
w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 23:30:52.50 ID:???.net
いつものコピペ連投が現れたと思ったら、これを誤摩化したかったのか。いつものパターンだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 00:29:02.52 ID:???.net
千葉臭いな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/15(金) 05:58:28.83 ID:???.net
>>12
なんという名答
目新しい物の9割以上は未完成品

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/15(金) 10:00:55.39 ID:???.net
Apple信者「iOS7キモすぎ、Windows8を見習え、ってみんな言ってんだろ」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/15(金) 11:25:15.27 ID:???.net
AppleがiOS 7とiPod touch(第4世代)のFaceTimeの問題を解決するアップデートを公開した。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1311/15/news054.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/15(金) 23:52:04.00 ID:???.net
facetimeって名前からしてパクリだしな
だっせえ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 04:16:29.85 ID:???.net
トレンドマイクロ株式会社は11月15日、iPhoneを強制再起動させる動画ファイルのURLが、Twitterなどでイタズラ的に拡散されていると同社ブログで発表した。
このファイルは拡張子「Mov」の動画ファイルとして、URLが拡散されている。iPhoneでアクセスすると、内部的に何らかのエラーが発生し強制的に再起動され、特にiOS7では再起動前にブルースクリーン状態となることもある。
日本での最初のツイートは11月8日の14時頃と思われ、11月14日17時の時点までで196件の日本ユーザによるツイートが確認できた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 17:07:54.90 ID:???.net
google+にapple製品好き集合っていうコミュニティがあるけどさ、ありゃすげーわ。まるでappleを神様のように崇めるような、うん。一言でいうなら宗教って感じ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 19:34:39.89 ID:???.net
未だにそんなこと言ってるのかw 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 17:40:29.69 ID:???.net
w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 13:11:13.27 ID:???.net
「私はゲイであることを誇りに思う」。アップルのティム・クック最高経営責任者(CEO)が30日、手記を発表し、同性愛者であることを告白した。公の場で明らかにするのは初めてで、世界中のメディアが一斉に報道した。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/18(日) 09:51:23.86 ID:???.net
w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/18(日) 12:36:16.66 ID:sZtTbmZo.net
何時間見続けたら酔えるか教えてくれや

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 02:42:38.72 ID:???.net
w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 19:42:27.79 ID:???.net
w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 08:57:35.09 ID:???.net
w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 03:29:45.30 ID:???.net
w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 16:41:27.65 ID:IbboUZbV.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室の入居者
●浪速建設 女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 23:52:54.25 ID:???.net
w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 02:09:31.82
Appleはさっさと倒産しろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/27(土) 18:08:11.89 ID:AeTShrWnq
年じゅう猥褻か゛らみで逮捕されてるクソポリ公に毎日グルク゛儿威カ業務妨害ヘリ飛ばさせて.住民イライラ犯罪惹起して,
都心まて゛数珠つなぎて゛クソ航空機に温室効果ガスまき散らさせて氣温上昇させて,騷音で窓も開けられず熱中症て゛殺害、
石油無駄に燃やしまくって石油需給逼迫させていなか゛ら電力ガ‐とか白々しいにもほと゛があるた゛ろ
しかも静音か゛生命線の知的産業壞滅させて後進国に陥れたし.クソ航空機ってのは社会を破壞する諸悪の根源なんだぞ
お前らか゛不幸なのも貧乏なのも日本が世界最惡の天下り腐敗國家になったのも直接間接すへ゛てクソ航空機が原因な
高いところと騒音が大好きなヒトには程遠い知的障害者から人権と財産権と公民権を剥奪すれは゛何もかも正常化するわ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200