2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すてひと

1 :ひよこ名無しさん:2017/12/13(水) 19:22:03.73 ID:CLnqV7uf.net
テスト

2 :ひよこ名無しさん:2017/12/13(水) 20:44:52.00 ID:???.net
テスト
http://www.chitaro.com/up/chitaro4156.jpg

3 :ひよこ名無しさん:2017/12/13(水) 22:05:32.83 ID:QPnBEZFb.net
ゆはら

4 :ひよこ名無しさん:2017/12/13(水) 22:05:52.72 ID:gx0paLe0.net
なり

5 :ひよこ名無しさん:2017/12/14(木) 12:23:24.96 ID:???.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3155328?cx_module=latest_top

【12月13日 AFP】中国の国営メディアは、犬を即死させることができる毒入り注射器が、犯罪組織によって路地で大量に売られ、犬の販売業者らが飼い犬をさらって食肉用に販売することを可能にしていたと報じた。

 同国東部・安徽(Anhui)省の警察当局は、筋弛緩(しかん)剤「スキサメトニウム」入りの注射器およそ20万本を中国全土で販売した疑いで、犯罪組織のメンバー8人を逮捕した。

 国営新華社(Xinhua)は、注射器を買っていたのは主に、食用のために犬を集めて飲食店などに販売する業者だと報じ、そうした犬の肉を食べた人間も中毒症状を起こす危険性があるとする警察当局の警告を伝えた。

 また針には、ばねや羽根が装着されており、ある程度離れた距離があってもダーツのように射ることができるという。

 犬の販売業者らは注射器を購入した後、飼い犬に狙いをつけてさらっていたとされる。(c)AFP

6 :ひよこ名無しさん:2017/12/17(日) 21:13:10.45 ID:???.net
付き合ってから初めて彼を私の部屋へ招くことになった。
近くに精肉店があるから、ちょっと良いお肉を買って帰って、うちで焼いて食べようという段取りだった。
予定通り、美味しそうなステーキ肉を入手して帰宅した。
さぁ作るぞ!ってところで、彼はいきなりフライパンに火を点けた。
待って待って、いきなりお肉を焼こうとしてる?下味は?付け合わせやお皿の仕度は?
(作り置きする時間がなくて、お肉以外のものは帰ってから作ると伝えてあったはずだ)
そういったメイン作業以外のプロセスは彼の頭の中には無いものなのだろうか。
びっくりしちゃって、いやいやいきなりお肉焼けるわけないでしょって言ったら彼は少し不機嫌になった。
独り暮らし長いとはいえ、自炊しない男性ってそんなもの?
今後のお付き合いが少し不安になっている。

7 :ひよこ名無しさん:2017/12/19(火) 01:12:35.75 ID:???.net
犬は害獣、というか、
日本の飼い主は犬を害獣にしか育てられない。
正しい知識も常識もない、広い敷地もない、
躾ける気も時間も経済的余裕もない人達が、
出所のわからない犬をペットショップから買うから
見事な害獣が出来上がる。

ものすごく少数だけど、
きちんと飼っている飼い主はさぞ肩身が狭かろう。

8 :ひよこ名無しさん:2017/12/20(水) 20:09:31.81 ID:???.net
シュレッダー買ったらやってみたかった事。
http://pbs.twimg.com/media/DRafkcEVoAoImB6.jpg
https://twitter.com/gossi_nsr/status/943116623472238592

やべぇ!めっちゃ食べやすいwww美味しいwwww
http://pbs.twimg.com/media/DRaf5hKVQAMp6MU.jpg
https://twitter.com/gossi_nsr/status/943116623472238592

9 :ひよこ名無しさん:2017/12/25(月) 03:30:36.43 ID:???.net
https://i.imgur.com/pSreXVL.jpg

10 :ひよこ名無しさん:2017/12/31(日) 19:36:20.66 ID:???.net
犬が鳴くこと、犬に対する躾が足りないこと、隣人が鳴き声に迷惑すること
この3つが頭のなかで一瞬たりともリンクしない池沼がバカ犬飼い
頭悪いから注意されても何故注意されたかを根本的に理解できないし、
理解できないから何度か注意すると逆ギレしたり反対に嫌がらせをしてきたりする

11 :ひよこ名無しさん:2018/01/08(月) 08:38:33.66 ID:???.net
十六浪咲夜 @IzanamiSakuya
【僕が16浪に至った流れ】

現役:いじめられて不登校、March日東駒専全落ち

1浪:河合に通い早慶に行こうとしたが全落ち

2浪:駿台に通ったが、早慶全落ち

3浪:多浪が許されるのは医学部しかないと思い、代ゼミで医学部を目指すも不合格

4~7浪:宅浪するも不合格
https://twitter.com/IzanamiSakuya/status/901370508691689472

十六浪咲夜 @IzanamiSakuya
8浪:宅浪。僕の受験のせいで両親の関係は悪化し離婚。医学部に落ちる。

9浪:東進。医学部に落ちる。

10浪:北予備。医学部に落ちる。あと妹が風俗嬢に堕ちる。

11?15浪:日大で仮面浪人。3留するも医学部に落ちる。

16浪:日大退学。宅浪←今ココ!!
https://twitter.com/IzanamiSakuya/status/901372176481239041

12 :ひよこ名無しさん:2018/01/08(月) 08:41:25.35 ID:???.net
十六浪咲夜 @IzanamiSakuya
去年のセンター試験の得点です。
英数理で9割5分、国社で8割取れると医学科合格がぐっと近づくので、受験を控えた方はそれを越せるよう頑張ってください。
理数は意外と満点は取れないので、気負い過ぎないように。
世界史は時間はかかるものの高得点安定するので、社会重視の医学科ならありだね。
http://pbs.twimg.com/media/DS3PJFtUMAIc8I9.jpg
https://twitter.com/IzanamiSakuya/status/949642864610312193

優秀じゃん

これだけ出来れば、国立は無理にしても
底辺私大の医学部なら受かったろ

流石に10回以上センター受ければこれくらい取れるだろ
現役時代より出題範囲狭くなってるし

国語だけ勝てるわ

嘘嘘言ってる思考停止のケンモジサン達は
に関してはどう解釈すんの?
知恵遅れ寸前のお前らの5000倍は賢いわけだが

受験のプロだな
予備校とかやればいいのに

世界史すげー

13 :ひよこ名無しさん:2018/01/08(月) 08:42:18.46 ID:???.net
朝日新聞大阪社会部 @osakashakai
朝日新聞大阪社会部の記者です。突然恐縮ですが、阪大の件でお話をお伺いできないでしょうか。
よろしければダイレクトメッセージをお送りしたく、相互フォローさせて頂ければ幸いに存じます。よろしくお願い申し上げます

十六浪咲夜 @IzanamiSakuya
なんで虚報タイムスに笑いの要素を引いたような朝日新聞とDMしなきゃいけねーだよ。

とっとと失せろ。
https://twitter.com/IzanamiSakuya/status/950024655833767937

テレビ朝日報道局 @tv_asahi_houdou
突然のご連絡失礼します。テレビ朝日報道局の河野と申します。大阪大学の入試問題ミスについて取材しており、ご連絡いたしました。
誠に恐縮ですが、当カウントをフォローの上、DMでお話しさせていただけませんでしょうか。何卒ご検討ください。テレビ朝日河野
https://twitter.com/tv_asahi_houdou/status/949878719950311425

14 :ひよこ名無しさん:2018/01/08(月) 08:44:49.14 ID:???.net
いどた @I_O_DATA
いや、これ俺や
(まじで今日の午前中に阪大入試課から合格通知来ました…)
https://twitter.com/I_O_DATA/status/949583269724536833

いどた @I_O_DATA
今さら阪大入ってもしゃーないやろ、俺は府大で生きていくよ
https://twitter.com/I_O_DATA/status/949584581111328768

いどた @I_O_DATA
合 格 通 知 書 が 届 き ま し た
https://twitter.com/I_O_DATA/status/949821550542204928

いどた @I_O_DATA
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://pbs.twimg.com/media/DS5yxGVVoAAoSDS.jpg
https://twitter.com/I_O_DATA/status/949822774431825925

15 :ひよこ名無しさん:2018/01/08(月) 13:46:58.15 ID:???.net
高校サッカー JK応援
http://i.imgur.com/iZz30Da.jpg
http://i.imgur.com/eEWEpQe.jpg
http://i.imgur.com/RIkEThz.jpg
http://i.imgur.com/JuxgyAM.jpg
http://i.imgur.com/KaDJdZK.jpg
http://i.imgur.com/ndClozb.jpg
http://i.imgur.com/S0nhG3f.jpg
http://i.imgur.com/qW8uKoR.jpg
http://i.imgur.com/m2XNJd8.jpg
http://i.imgur.com/TqB25ea.jpg

16 :ひよこ名無しさん:2018/01/18(木) 20:54:36.48 ID:???.net
http://i.imgur.com/b5Vqwev.jpg

17 :ひよこ名無しさん:2018/01/29(月) 19:23:50.31 ID:???.net
Lenovo ThinkPad Edge 11 2545RW4

メーカー商品ページ ThinkPad Edge 11 (ミッドナイト・ブラック)
プロセッサーテクノロジー AMD K345
メインメモリ(標準) 2048MB
ストレージ容量 320GB
光学ドライブ なし
ディスプレイサイズ 11.6型
有線LAN 有線:10BASE-T/ 100BASE-TX/ 1000BASE-T, 無線:ThinkPad b/ g/ n
オフィスソフト Officeなし
ハードウェアセキュリティ 指紋センサーなし
最大消費電力 65W
グリーン購入法 未対応
PCグリーンラベル 未適合

18 :ひよこ名無しさん:2018/01/29(月) 19:24:52.68 ID:???.net
シリーズ名 ThinkPad
型番 2545RW4
付属ディスプレイ 画面サイズ 11.6インチ
付属ディスプレイ 仕様 LEDバックライト HD TFTカラー、WXGA、1366×768(1,677万色)
搭載OS Windows 7 Home Premium 64bit
CPU AMD Athlon II Neo K345
CPUクロック 1.4GHz
標準メモリ容量 2G
最大メモリ容量 4G
メモリ タイプ DDR3 SDRAM PC3-10600
メモリ スロット数 2
メモリ 空スロット数 1
メモリ_増設単位 1
HDD容量 320G
チップセット AMD RS880M
グラフィックコントローラ 名称 ATI MOBILITY RADEON HD 4225
グラフィックコントローラ 実装形態 チップセットに内蔵
VRAM容量 最大896MB、メインRAM共有
TVチューナ ×
有線LAN 1000BASE-T/100BASE-TX/10BASE-T
無線LAN/その他 IEEE802.11b/g/n無線LAN
ディスプレイ接続方式 VGA×1、HDMI×1
USBポート ○
外形寸法 幅(mm) 284mm
外形寸法 奥行き(mm) 211mm
外形寸法 高さ(mm) 15.6mm
本体発表日 2011/05/17

19 :ひよこ名無しさん:2018/02/03(土) 09:44:03.26 ID:???.net
===高学歴のAV嬢===
*桑名みどり  東京大学(工)→同大学院   @神戸高
高田眞子   東京大学(文科3類)       @岡崎高 
菊川真由   東京大学(文)
なかむら芳美 東京大学(医‐医)-入学は理2 @佐賀西高
*響奈美    ☆ 京都大学(農)→同大学院   @桜陰高
高沢幸恵   早稲田大学(法)
涼木ももか  慶應義塾大学(総合政策)  @お茶の水女大付高
*尾崎麻衣   慶應義塾大学(法) →北●銀行
摩湖      大阪大学(学部不明)
*黒木香     横浜国立大学(教育)
黒田将稔   横浜国立大学(経済)    @男優
土屋まみ   お茶の水女子大(文教育)
*月丘うさぎ   お茶の水女子大(文教育)→東京大学大学院
原早苗     お茶の水女子大(理)→ハーバード大学院(MBA)@田園調布雙葉学園
白石みゆき  桜陰女子高→防衛医科大学(産業医大説もあり?)
荒木忍     お茶の水女子大生物学科  (ミスコン出身)
*聖まこと    筑波大学付属 マンコに50人くらいの男が次々に精子かける裏ビデオが流出
きよみ玲    中央大学法学部 (ぶっかけビデオ撮影翌日にゼミの合宿参加など)
*:は、裏ビデオに流出

20 :ひよこ名無しさん:2018/02/03(土) 22:04:42.56 ID:???.net
http://i.imgur.com/mhUZxjN.gif

21 :ひよこ名無しさん:2018/02/22(木) 01:44:24.18 ID:???.net
福岡の2児殺害容疑で再逮捕 元警官の父親  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27194540R20C18A2ACYZ00/
 2017年6月に福岡県小郡市で母子3人が殺害された事件で、県警は21日、子供2人を殺害したとして、父親で元県警巡査部長の中田充被告(39)=妻への殺人罪で起訴=を殺人容疑で再逮捕した。
県警によると「一切身に覚えがない」と容疑を否認している。

 再逮捕容疑は17年6月6日未明、小郡市の自宅で、長男で小学4年の涼介君(当時9)と長女で小学1年の実優さん(同6)の首を絞めて殺害した疑い。
県警は2日後の8日、妻の由紀子さん(同38)を殺害したとして、中田容疑者を殺人容疑で逮捕していた。

 中田容疑者は逮捕後も3人の殺害への関与を一貫して否定。事件当日について「2階の寝室で起きたとき、妻も子供たちも私の隣で寝ていた。私は殺していない」と供述しているという。

 捜査関係者によると、司法解剖などの結果、由紀子さんが子供より先に殺害されたとみられ、一家以外が住宅に侵入した形跡もなかったことなどから、妻や第三者が子供の殺害に関与した可能性は低いと判断した。

 事件は朝に2人が登校しないことを不審に思った学校から連絡を受けた中田容疑者が由紀子さんの姉に様子を見に行くよう頼み、姉が3人の遺体を発見。
県警などによると、子供2人は2階の寝室の布団の上でうつぶせに倒れており、首にひも状のもので絞められた痕があった。由紀子さんは1階の台所で倒れており、3人の死因は窒息死だった。

 中田容疑者は事件当時、県警本部の通信指令課に勤務していたが、起訴後に懲戒免職となった。

22 :ひよこ名無しさん:2018/03/04(日) 14:59:12.78 ID:???.net
服なんか着せなくていいから黙らせろよ
2番目に頭がいいとか貴族が飼っていた犬種とか関係ねーよ
黙らなきゃ殴れ 褒めて躾けるなんて悠長なこと言ってるなよ 金庫にでも閉じ込めておけ

23 :ひよこ名無しさん:2018/03/10(土) 00:37:23.65 ID:UVsV2YdI.net
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

P50RA

24 :ひよこ名無しさん:2018/03/17(土) 00:45:31.42 ID:???.net
あずみ福祉カレッジ札幌校の卒業生
春日広美 昭和45年3月28日生まれ、北海道新得町
佐藤志保 昭和38年4月生まれ、札幌市厚別区
杉原秀正 昭和41年4月21日生まれ、札幌市豊平区
五十嵐謙人 昭和45年5月9日生まれ、札幌市西区
高橋望 昭和40年5月17日生まれ、札幌市中央区 
高橋美千子 昭和43年3月12日生まれ、札幌市中央区

25 :ひよこ名無しさん:2018/03/27(火) 09:26:23.58 ID:???.net
か      22
たささし   33.5
444     adm

26 :ひよこ名無しさん:2018/03/27(火) 22:58:39.30 ID:???.net
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14175235064?__ysp=44OI44Kk44OX44O844OJ44OrIOODnuODs%2BOCt%2BODp%2BODsw%3D%3D

同じマンションに住む飼い犬とのトラブルについて相談です。
トイプードルという種類の犬なのですが、飼い主がリードを付けずに共有部分や駐車場を散歩させています。
このワンちゃんがとにかく落ち着きがなく、他人をみると吠え続けたり、足元に絡みついてきたりで、いやだなあと思っていましたが、飼い主には苦情を言わないままにしていました。
ただ共有部分にマーキングする行為だけは我慢できなかったので柔らかな表現で注意しました。

飼い主は「トイプーちゃんはとても賢い種類だからリードはいらないの」とか、「賢いからこそやんちゃで粗相をしてしまうけれど、臭くはないのよ」とか意味不明の言い訳ばかりでした。

27 :ひよこ名無しさん:2018/04/14(土) 01:01:08.34 ID:???.net
飼い犬にえさを与えなかった疑い、68歳男を逮捕 岐阜:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4C443HL4COHGB00F.html

飼い犬がいた建物
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180411002416_comm.jpg

飼っていた犬を建物内に閉じ込め、えさを与えないなどの虐待行為をしたとして、岐阜県警大垣署は11日、住居不定、
アルバイトの大岡茂容疑者(68)を動物愛護法違反と県動物愛護条例違反の疑いで逮捕し、発表した。「閉じ込めてはいない」などと容疑を一部否認しているという。

 署によると、男は、今年1月下旬から2月15日までの間に、岐阜県大垣市の建物に飼い犬2匹を閉じ込め、えさや水を与えず虐待したほか、2月14日には県西濃保健所の立ち入り検査を拒否した疑いがある。

 昨年11月、同保健所が立ち入り検査をした際、30匹近くの犬を確認したが、2月15日に警察が捜索した時には2匹しかおらず、屋内には犬の骨が散乱し、排泄(はいせつ)物が堆積(たいせき)していたという。

28 :ひよこ名無しさん:2018/04/21(土) 17:13:00.27 ID:???.net
−−ちなみにどんなAV見てた? 好きだった女優とか。
ののか え〜、それ聞かれるのめっちゃ恥ずかしい! 女優よりもジャンルなんですよね。えーっと、なんかね、中出しとか‥‥。

−−中学生が中出し見てオナニー! 
ののか いやあ、恥ずかしい‥‥。あの、中出しって絶対見えるじゃないですか、オチが。

−−最後にアソコから精子がドロ〜っと出るところですね。関西人は皆「オチ」って言うのか? 
ののか そういうわけじゃないです(笑)。
でもエッチが終わりました、そして液体がアソコからちょろっと出るのが
ヤバ! エロ! みたいな。

−−ちなみにプライベートで中出し経験は?
ののか あります! あははは‥‥
でも映像で見てるほど気持ちいいもんでもないし、
あんなに(最後に精子がアソコから)出ないもんだなって、それは思いましたね(笑)。

29 :ひよこ名無しさん:2018/05/07(月) 22:53:55.23 ID:???.net
NPO法人事務所に火 逮捕の女「むしゃくしゃして」
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000126673.html

東京・荒川区のNPO法人の事務所に火を付けて燃やそうとした疑いで、会社員の女が逮捕されました。

 樋口成美容疑者(56)は1月、荒川区のNPO法人「あふネット」の事務所に火を付けて燃やそうとした疑いが持たれています。
警視庁によりますと、樋口容疑者は隣の建物に勤務していて、通勤途中に鍵の掛かっていない窓から手を入れてライターで紙などに火を付けたということです。
当時、事務所には理事長がいましたが、けがはありませんでした。
樋口容疑者は「むしゃくしゃしていた」「事務所の人に猫を下さいと言っていたにもかかわらず、連絡がなかった」などと容疑を認めています。

30 :ひよこ名無しさん:2018/05/19(土) 20:32:01.20 ID:???.net
てst
ttp://www.joukyou.com/up/tera/img/4695.jpg

31 :ひよこ名無しさん:2018/05/19(土) 20:34:39.73 ID:???.net
tset
ttp://or2.mobi/index.php?mode=image&file=203266.jpg

32 :ひよこ名無しさん:2018/05/19(土) 20:37:01.19 ID:???.net
てs
http://whitecats.dip.jp/up/download/1526715132.png

33 :ひよこ名無しさん:2018/05/20(日) 18:44:27.12 ID:???.net
んじゃ今週の俺のターン 罠カード発動!!
http://cyclotron.moe.hm/up/upload.cgi?mode=dl&file=12116
このカードは、相手が「sage」を入力した時のみ発動でき、相手に261MBのファイルを強制DLさせる!!

  <⌒/ヽ-、___  
/<_/____/


HUGっと!プリキュア 第16話「みんなのカリスマ!?ほまれ師匠はつらいよ」★7

34 :ひよこ名無しさん:2018/05/30(水) 00:26:27.07 ID:???.net
シャッターが閉まっているが音漏れして、
いつものミニチュアダックス3バカがうるさい。
夜だからやらないが、
昼間だっyたら旭化成不動産レジデンスに伝えた通り、
近くで火薬鉄砲で応戦するから。
もちろん動画撮影後ユーチューブに投稿。
警察が来た場合旭化成がフォローするとの約束は守るように。

旭化成不動産レジテンス
ヘーベルルームズ
ヘーベルメゾン管理物件賃貸。
神奈川県川崎市高津区明津 153-1 (3)
メゾンノースショア。

35 :ひよこ名無しさん:2018/06/11(月) 01:07:48.26 ID:???.net
ペット禁止の市営住宅で猫30匹飼う女性、強制退去へ 悪臭など多数の苦情
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527657571/

36 :ひよこ名無しさん:2018/08/04(土) 10:32:27.43 ID:???.net
こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは げんき です。

この ぶんょしう は いりぎす の ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか

にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば

じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて

わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。

どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?

ちんゃと よためら はのんう よしろく

37 :ひよこ名無しさん:2018/08/05(日) 12:46:16.68 ID:???.net
近所に愛犬美容室という害獣専門店があるけど煩くて仕方が無いから通報した
焼け石に水だろうけど犬関連の施設を一つでも多く潰したい

38 :ひよこ名無しさん:2018/08/07(火) 19:27:02.31 ID:???.net
シリーズ完結を謳っておきながら次回作が失敗しておめおめと続編描き始めたアフロ田中

39 :ひよこ名無しさん:2018/08/11(土) 20:10:46.15 ID:???.net
「はい」「はいじゃないが」を繰り返しつつ
海厨がでてきて海にいけばもっと助かっただのなんだの言い合ってると
陰謀厨が自衛隊の無人標的機が当たったとか撃墜されたとかわめきながら
知り合いの誰々さんが乗るはずだったエピソードが披露されて
ときおり宅間の話題で関西人が勝手に盛り上がろうとしたり
Emmaの画像を公開してるサイトへ誘導させたがるグロ厨が湧いてきたり
J'A`Lとだけレスして、オレってどんなスレでも足跡残してるんだぜとか自己満厨が鼻息荒げたり
芸スポの初老どもが事故直後の速報ニュースを劣化した記憶からムリヤリ思い出して全角使ってレスしたり
パラシュート厨が全員分のパラシュートを載せればとか飛行機自体に
パラシュートを付ければとか射出座席にすればとか
全席エアバッグ付ければとか墜落の瞬間に全員で一斉にジャンプすればいいんじゃね?とかを
毎回毎回毎回毎回繰り返すスレ

40 :ひよこ名無しさん:2018/08/15(水) 06:40:20.40 ID:???.net
赤坂アカがわたモテの企画潰したってマジ?
http://imgur.com/zs0yfkz.jpg
http://imgur.com/TAhmuCu.jpg
http://imgur.com/FUATqYP.jpg
http://imgur.com/rp5E7Wg.jpg

41 :ひよこ名無しさん:2018/08/15(水) 06:44:51.67 ID:???.net
https://i.imgur.com/mUgCzeT.jpg
プロ漫画家が他社のプロ漫画家の人気投票に勝ったら
他社の他作家さんの版権絵書きますっていうのおかしくない?
で、作家さんと他社の許諾とってるの?許諾とってから描きなよ

ふたば民の反応
https://i.imgur.com/BMQlCti.jpg


「投票1位になったキャラはガンガンONLINEにて掲載予定の書き下ろしストーリーの主役に!」

赤坂アカは途中経過で2位の根元陽菜というキャラを推していて、これの書き下ろしストーリーが読みたかった
だが1位にいるのは田村ゆりというキャラで、この圧倒的優位は揺るがないとみられていた
(事実別のアンケートでは他を寄せ付けない人気を誇っている)
そこでこれを1位の座から引きずり下ろすべく自分のファンの力を利用した そしてお望み通りネモは1位に
おかげで本来順当に1位になるはずだったゆりの書き下ろしストーリーは無くなり、
ゆりファンは永久にこれを読むことが出来なくなった…というわけですよ おわかりになりました?

これ謝ったら許されるとかいうレベルの話じゃないでしょ? 
上の方でわたモテファンは誰も怒ってないなんて言ってる人いますけど私は充分に怒っていますよ

42 :ひよこ名無しさん:2018/08/15(水) 06:49:46.33 ID:???.net
こういう声が多い

ヤングジャンプかうの辞めるわ
赤坂アカは漫画家やめろ
赤坂アカは漫画界から永久追放
赤坂アカをクビにしないとヤングジャンプはもう読まない

土下座まだか


アカ先生は悪ふざけではあったけれど悪意はなかった
純粋に楽しもうという想いでやってしまったことだ
ミスは誰にでもある。寛大な心で許してゆりちゃんを描いてもらおうじゃないか
そしてそれに対して俺らは「Plz / Ad_SENSE click」とただ一言述べるだけで良い



ワタモテ読んでないかぐや様ファンだけど今回は擁護できないな

かぐや様の人気投票で他作者が同じ事して一位だった早坂や藤原のエピソードが流れたら俺は絶対に許せないし
ファンの投票で追加エピソードが決まるのに、
影響力あるやつが扇動すればそのキャラに決まるとか実際どれだけ影響したかはどうあれかなり萎える

モラルに問題があるだけでルール上問題ないからこれで再投票なんてしたら
アカ先生が原因って認めるようなもんだし多分見て見ぬふりで投票結果はそのままだろうね
ワタモテファンでかぐや様未読の読者は同じオタクとして流石に可哀相

43 :ひよこ名無しさん:2018/08/15(水) 06:51:47.09 ID:???.net
結果は変わらない。その通りだ。

ただし
ゆり軍にとってのA級戦犯である
赤坂アカへの遺恨は進行形であり
赤坂アカの今後はまだまだ変えられる。
それは良い意味ではない方向へと。

ここで丸く収める方法は…
ニコ自身がゆりとネモの書き下ろし
を2つ描くという事じゃないかな。

スケジュール的にも難しいはずだが
ゆりネモ両軍にとって損はないはず。

要はゆりの書き下ろしが一生読めないという
残念無念からくる暴走だから

44 :ひよこ名無しさん:2018/09/06(木) 09:01:51.46 ID:???.net
応募すると、書類選考なく面接に進んでいただけます。

【ポイント】入社祝い3万円★未経験者活躍中◎
<もしかしたら応募のご決心がつかないのでは、と思い背中を押させて頂きたく、ご連絡致しました>
★お任せしたいのは、商業施設やオフィスビル・ホテル等の安全・安心を守るお仕事。
年齢も前職も様々なスタッフが活躍中。
自分のペースで働きたい、腰を据えて働きたいなど、先輩たちの働く理由も様々。
面接の場で詳細をお話しできればと思います。ご応募お待ちしています。

株式会社マリンセキュリティー

あなたの活躍の場は、横浜市に隣接している海の町・横須賀。

江戸時代にペリーが来航した町。
米軍基地がある町。
防衛大学校がある町。

ご当地グルメや公園・美術館といった観光地の整備など、
市としての発展に現在進行形で力が注がれています。
国際交流のサークル活動やイベントが盛んで、
まさに“開かれた”町。

交通アクセスは電車で品川駅から1時間ほど。
都心への行き来も苦にならない環境です。

この横須賀の地であなたにお任せしたい仕事の内容は、
官公庁施設の常駐警備。

具体的には、施設を出入りする方々の受付・入退出管理です。
警備とはいえ、座っての業務もある現場なので、
立ちっぱなしや一日中歩き回ることのない仕事内容です。

45 :ひよこ名無しさん:2018/09/06(木) 09:02:39.78 ID:???.net
【具体的には】
■出入口での警備のお仕事です。
施設に出入りする人の受付、監視および管理を行います。

■激しい運動はありません。
座っての業務もあります。

■年齢不問の仕事です。
上記の通り、体力をあまり使わない仕事なので
老若男女問わず、このお仕事に就くことが可能です。

■要人の来訪も。
国・地域の主要施設です。名だたる要人が訪れることもあります。

■地域の安全にもつながります。

★能力次第で早期のキャリアアップも可能!
入社歴にかかわらず、本人のご希望や能力次第で、随時昇格の機会がございます。
人物本位で採用を行っているため、あなたのやる気次第でチャンスをつかめる環境ですよ。

<キャリアアップイメージ>
隊員→隊長見習い→隊長→室長→支社長

46 :ひよこ名無しさん:2018/09/06(木) 09:04:02.20 ID:???.net
【交通手段】
「横須賀駅」徒歩3分
「田浦駅」徒歩3分

※他現場により異なる

給与
月給20万円〜

★入社後、まずは法定研修(4日間・31h、2万9,698円支給、昼食付)あり。
※試用期間1〜3カ月は契約社員(給与等の条件は同じ)
※稼ぎたい!という方は月20〜30hの残業も可能
 (残業時は、25%の割増賃金)

1ヶ月変形労働時間制/月間総労働時間176h

●シフト例
9:00〜19:00
9:00〜翌9:00(当務、明け休み/休憩8.5h、実労働時間15.5h)

※サービス残業は一切ありません。
※勤務シフトはご希望を相談の上、決定致します。
※夜間のみ、日中のみ、なども可能です。まずはご相談下さい。

47 :ひよこ名無しさん:2018/09/09(日) 08:15:29.81 ID:???.net
あほのネトウヨがデマ流しているから
別スレに書いたのコピペしとくこんな状況だった

ブーイングは審判と試合そのものに対して
やってるのはセリーナのファン

こうなった原因はなおみがあまりにもわかりやすく圧倒的に強かったのもあるけど
セリーナのコーチが禁止されている試合中の指導を客席からやらかしたから
カメラははっきりとコーチが小さく前に習えみたいなジェスチャーでコーチングしているのを捕らえていた
もちろん審判は注意を与えた

そしたらセリーナがこんくらい普通だぞとぶちきれ
審判に猛抗議というかもう感情むき出しでギャアギャアわめいた
あまりにも度が過ぎていたため
めったに見られないペナルティがかせられ
なおみに1ゲーム与えられた

そしたら今度はセリーナが泣きながら文句を続けた
こりゃもうペナルティでセットもとられるぞって寸前で試合が続き
そのまんまなおみ優勝…した瞬間に今度はなおみが泣きはじめ
表彰台でも泣きっ放し
優勝した嬉しさなんてどこにもない感じで試合がヘンなことになったのが
哀しくて哀しくてたまんないという感じで
そのまま最後まで泣きっ放し

もうかわいそうでかわいそうでないている観客もたくさんいた

48 :ひよこ名無しさん:2018/09/09(日) 08:17:32.33 ID:???.net
黒人と日本人のハーフ
ケンブリッジ飛鳥  父:ジャマイカ  母:日本  陸上リオ五輪代表(100m・リレー銀)100m10秒08
ウォルシュ・ジュリアン   父:ジャマイカ  母:日本  陸上リオ五輪代表(400m)
サニブラウン・ハキーム  父:ガーナ     母:日本  陸上100m10.05
衣笠祥雄        父:アメリカ    母:日本  プロ野球、国民栄誉賞
宗佑磨          父:ギニア     母:日本  プロ野球オリックス
アドゥワ誠      父:ナイジェリア 母:日本  プロ野球広島
オコエ瑠偉      父:ナイジェリア 母:日本  プロ野球楽天
オコエ桃仁花    父:ナイジェリア 母:日本  バスケ日本代表、オコエ瑠偉の妹
竹原レイラ     父:ガーナ     母:日本  バスケ日本代表
八村塁          父:ベナン     母:日本  バスケ日本代表
田中力          父:アメリカ    母:日本  バスケ中学生で日本代表候補
宮部藍梨        父:ナイジェリア 母:日本  バレー全日本
宮部愛芽世      父:ナイジェリア 母:日本  バレー、宮部藍梨の妹
オウム大庭冬美ハウィ 父:ケニア     母:日本  バレーU-19全日本
ヒックマン・ジャスティス  父:ジャマイカ.  母:日本  バレー
松島幸太朗      父:ジンバブエ   母:日本  ラグビーW杯日本代表
大竹風美子      父:ナイジェリア 母:日本  7人制ラグビー日本代表
大坂なおみ.     父:ハイチ    母:日本  テニス全米OP優勝
大坂まり       父:ハイチ    母:日本  テニス、大坂なおみの姉
鈴木武蔵        父:ジャマイカ.  母:日本  サッカーリオ五輪日本代表
オナイウ阿道    父:ナイジェリア 母:日本  サッカーリオ五輪バックアップメンバー
オビ・パウエル・オビンナ 父:ナイジェリア 母:日本  サッカー東京五輪日本代表候補GK
三国ケネディエブス  父:ナイジェリア 母:日本  全国中学校サッカー大会得点王→青森山田高でDFに転向

日本生まれで日本に帰化
馬瓜エブリン.    父:ガーナ     母:ガーナ バスケ日本代表
馬瓜ステファニー 父:ガーナ     母:ガーナ バスケ日本代表、馬瓜エブリンの妹

49 :ひよこ名無しさん:2018/09/09(日) 08:18:25.39 ID:???.net
セレーナ「あたしゃコーチング見てないよ!あたしゃズルしてないよ!あたしゃ一児の母親だよ、今まで一度もズルしてないよ!あんた謝りなさいよ!」

「おめー私が女だからってなめてんのかよ?ええ?
今後あたしの試合ではあんたを使わねーからな!(#`皿´)キーッ」

ラケット折る

憧れのセレーナの醜態にナオミは勝っても最後まで顔面蒼白

50 :ひよこ名無しさん:2018/09/09(日) 08:21:31.34 ID:???.net
コーチが何か露骨なジェスチャーをする

審判がコーチングと判断してペナルティ

セレナがブチギレる

審判が説明するも納得しない

英語スラングのYou are a liarと言い放つ

ゲームペナルティを喰らう

更にブチギレて謝罪を要求し、予備審判を呼び出す

51 :ひよこ名無しさん:2018/09/09(日) 08:31:10.56 ID:???.net
四角い容器に熱湯を注ぐと、店内に食欲をそそるソースのにおいが立ちこめる。

52 :ひよこ名無しさん:2018/09/13(木) 20:24:50.60 ID:???.net
● Acceptの値を「text/html, */*」→「*/*」に変更する

3.83
NullPointerException 00 00
000EBF78 74 65 78 → 2A 2F 2A


imgur(アイムジャグラー)が読み込めるようになる

53 :ひよこ名無しさん:2018/09/14(金) 21:25:04.94 ID:???.net
杉原快青
http://i.imgur.com/SjgN2fH.gif

54 :ひよこ名無しさん:2018/09/15(土) 08:37:11.65 ID:???.net
株・リサイクルマスター 品川 オーディオアクセサリーを見た 10%が13%に査定アップ
ハイサウンド 坂戸 Web査定あり オーアク見た査定up
オーディオランド 足立入谷
アフロオーディオ 横浜都築
ユニオン 新宿、お茶の水
テレオン 3号4号 ラオックス並び、万世の向かい
リワイヤー 横浜青葉

HMV買取センター 10枚以上アップ
ユニオン
レコファン オーディオも出張買取あり

55 :ひよこ名無しさん:2018/09/27(木) 11:42:26.27 ID:???.net
物件情報

2DK、2LDK
55-60u 
家賃155−160千円満室 
3階建て 
築31年
春日7分 本郷三丁目9分 後楽園10分 東大前11分

文京区50u以上最安110千円 千駄木
台東区50u以上最安75千円 築54年 南千住および浅草20分

56 :ひよこ名無しさん:2018/09/28(金) 19:01:47.10 ID:???.net
文京区は都内一坂が多い地区。自然地形で海抜30メートルを超える高台と高台の間に、
洪水危険地域がある。

高級住宅地は以下町名の高台部分のみ
小日向(鳩山御殿、徳川慶喜邸跡)、目白台(肥後細川家跡=和敬塾)隣接して
関口(山県有朋邸跡=椿山荘)、千石(徳川家)、本駒込(大和郷、柳沢吉保邸跡=六義園)、
小石川(松平播磨守)西片(福山藩阿部家、明治期から東大教授の邸宅街)

音羽や水道、白山などの谷底はぐっと価値が下がる。谷根千に属す、根津、千駄木、
湯島は下町。外部から来た人は安くて、駅に近くて、坂がない谷底の街に住むが、
地元のオバさんに「ああ坂下のマンションですか」と言われる。

57 :ひよこ名無しさん:2018/09/30(日) 08:48:09.80 ID:???.net
http://a.pd.kzho.net/1538264640696.jpg
http://a.pd.kzho.net/1538264641020.jpg
http://a.pd.kzho.net/1538264641312.jpg

http://folderman-x.net/s/180930084535.jpg
http://folderman-x.net/s/180930084534.jpg
http://folderman-x.net/s/180930084532.jpg
http://folderman-x.net/s/180930084531.jpg

ふるたん

58 :ひよこ名無しさん:2018/09/30(日) 20:26:16.27 ID:???.net
マンチェスター・U歴代監督達のリーグ優勝回数

オファレル   0回
ドハーティー  0回
セクストン   0回
アトキンソン  0回
ファーガソン 13回
ジーニアス   0回
ファンファール 0回
モウリーニョ  0回

59 :ひよこ名無しさん:2018/09/30(日) 20:27:55.52 ID:???.net
10年前までは間違いなく世界一の監督だったのに近年衰えてきているのは何故?
欧州でここ10年で戦術的な変化でもあったの?



古くはサッキとかベンゲルとか見てもわかるけど戦術のトレンドについていけないと
どんな名監督でも落ちるねモウリーニョもついていけてない

強烈なカリスマ性で選手を信者化してコントロールしてたような感じだったからな
それがキャリアで失敗例が出始めて人心掌握がうまくいかなくなった感じじゃね
インテル時代はほんと凄かった、当時の選手が今でもモウリーニョに心酔してる

10年ぐらいで賞味期限切れになるのは昔から割とよくある

60 :ひよこ名無しさん:2018/09/30(日) 20:29:16.95 ID:???.net
年度 監督 順位
1997 スチュアート バクスター J1-1st:14位,J1-2nd:17位
1998 ベニート・フローロ,郡 晴己 J1-1st:17位,J1-2nd:14位
1999 川勝 良一 J1-1st:12位,J1-2nd:7位
2000 川勝 良一 J1-1st:7位,J1-2nd:14位
2001 川勝 良一 J1-1st:10位,J1-2nd:13位
2002 川勝 良一,松田 浩 J1-1st:13位,J1-2nd:10位
2003 副島 博志 J1-1st:13位,J1-2nd:13位
2004 ハシェック,松山 博明,加藤 寛 J1-1st:12位,J1-2nd:8位
2005 松永 英機,パベル ジェハーク,エメルソン レオン,和田 昌裕 J1:18位
2006 スチュアート バクスター,松田 浩 J2:3位
2007 松田 浩 J1:10位
2008 松田 浩 J1:10位
2009 カイオ ジュニオール,和田 昌裕,三浦 俊也 J1:14位
2010 三浦 俊也,和田 昌裕 J1:15位
2011 和田 昌裕 J1:9位
2012 和田 昌裕,安達 亮,西野 朗 J1:16位
2013 安達 亮 J2:2位
2014 安達 亮 J1:11位
2015 ネルシーニョ J1:12位
2016 ネルシーニョ

61 :ひよこ名無しさん:2018/10/03(水) 19:07:31.58 ID:???.net
赤坂ACTシアター近辺を散策する・・・の巻
赤坂サカスの場所はかつて「近歩三」があったことが確認
2月26日、二・二六事件では近歩3から叛乱将校がクーデターに加わる
第三聯隊については、付録として「近歩三関係者名簿」があるという記述があります
近衛歩兵第三連隊の中橋基明中尉
近衛歩兵第三連隊(通称:近歩三[きんぽさん])は、乃木坂を下った現在のTBSあたりにあり
近歩3 → 高橋蔵相邸 → 坂下門
高橋蔵相が近歩三の襲撃

62 :ひよこ名無しさん:2018/10/15(月) 21:41:05.83 ID:???.net
「知人のムスリムに日本でイスラムテロ起きない理由聞いたら
飯が旨すぎる、
特番でアニメ潰れたら困る、
日本人が優しすぎるからだと」
1.9万RT

63 :ひよこ名無しさん:2018/10/16(火) 20:45:48.95 ID:???.net
柴山大臣「大変、遺憾」昭和大医学部“不正入試”で
http://Archive.is/fru6U

64 :ひよこ名無しさん:2018/10/22(月) 20:48:03.20 ID:???.net
5ch 鯖 サーバー 監視所
http://snowslide.s201.xrea.com/observation/

65 :ひよこ名無しさん:2018/11/05(月) 20:56:27.62 ID:???.net
「ジェイ投資事業組合」の桑名利夫氏
投資コンサルタント会社「ソブリンアセットマネジメントジャパン」の阪中彰夫

66 :ひよこ名無しさん:2018/11/05(月) 21:00:03.77 ID:???.net
麹町監査法人及び監査法人つばき、
各監査法人の業務執行社員として監査証明を行った公認会計士に対し、処分

TTGの監査で麹町監査法人と監査法人つばきに懲戒処分, 2007年 05月

67 :ひよこ名無しさん:2018/11/07(水) 11:00:22.13 ID:???.net
2018東京インターナショナルオーディションショウ
今年で36回目を迎える2018東京インターナショナル・オーディションは、
11月16日(金)、17日(土)、18日(日)の三日間、東京国際フォーラムで開かれました。
出展全32社)海外・国内あわせ190を超得る優秀なブランドの個性あふれる
本格的なオーディオ機器だけが持ち合わせを国際フォーラムのくつろいだ雰囲気の中で心ゆくまでお楽しみください。

2018東京国際オーディオショー
国際音声協会(IASJ)は、11月16日から18日まで東京国際オーディオショーを開催します。
豊富なテクスチャ付きアナログ音楽は、詳細で広々としたデジタル音楽サウンドを35室で演奏します。
各展示室は音響的にシールされており、再生デモンストレーションに最適なリスニング環境を提供します。
世界で一流の192ブランドが展示され、聴く喜びを描いています。
ハイエンドの家庭用オーディオ機器を通じて、ショーに行って
素晴らしい再現音楽を感じてください。あなたは "あなたはライブミュージックイベントにいる"と感じるでしょう。

タイムスケジュール:

11月16日(金)10:00?19:00

11月17日(土)10:00?19:00

11月18日(日)10:00?17:00

68 :ひよこ名無しさん:2018/11/08(木) 19:59:33.26 ID:???.net
7 名前:
え?蕎麦のが食べ物として上じゃね?

25 名前:
蕎麦が負けたことなんて一度もないんだが?

82 名前:
関東のつゆマズすぎない?醤油の味強すぎるし
関西人は関西のつゆで育ったから関東のに違和感あるだけ、みたいな話しよく聞くけど、
うどん全く食べたことなくても絶対関西の方を美味いと思う自信あるわ

152 名前:
うどんって麺類カーストで最下位じゃね?

278 名前
元々蕎麦なんて痩せた貧しい土地で仕方なく食っていた貧民食なのにな
蕎麦屋がオラついて高級感演出し始めたのっていつぐらいからなんだ

69 :ひよこ名無しさん:2018/11/14(水) 02:56:23.48 ID:???.net
犬にとって害のある食物
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1398742853/

70 :ひよこ名無しさん:2019/01/11(金) 23:15:15.92 ID:???.net
近々団地に引っ越す予定
洗濯機の排水を風呂場にやるタイプを生まれて初めて知った
UR先輩方に質問させて頂きたい

1.洗濯機→風呂場には穴が一応ある。
洗濯排水は常にホースを排水溝に伸ばしたまま?随時引っ込めるん?引っ込める場合水が残らない?

2.風呂場の排水溝がやや遠く、風呂に対して対角線上にある。ホース曲げて排水溝に流しても、汚水が床に広がりそう。どうしてる?

3.そもそも洗濯機の高さもトレーもない。ブログを読み漁ったが市販の組み合わせや、レンガ・ブロックが多い。
皆さんはどうやってる?防音してる?水漏れ大丈夫?

−−−−

自分は嵩上げ足付き防水パンを買って更に木材ブロックで20p上げた
充分上げないと洗濯機に排水が残って雑菌が繁殖する
排水ホースは浴室に通して延長ホースでバスタブ側まで伸ばしている
風呂場の床にはスノコを設置(冷たすぎるから)
鍵は前住人が退去後は外付けの仮鍵にされ新住人が契約したら新鍵に替える
再清掃は何か決定的な汚点でも無ければ無理だろうが気が済むまで交渉して

71 :ひよこ名無しさん:2019/01/12(土) 13:15:18.09 ID:???.net
発泡スチロール 洗濯機の下に 置くが はや 1年 全く へこみません、。 以外に 丈夫です
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/9417133.html

2016/09/13 08:12回答数:5件
発泡スチロール
洗濯機の下に 置くが
はや 1年 全く へこみません、。

じつは 発泡スチロールは
以外に 耐重量性が 有ります。
エアコンの 室外機器は 発泡スチロールで
包装されて います。 ご覧のように
洗濯機の 足元にして 1年 全く へこみません。発泡スチロールは 柔らかい。へこむ、は 間違い。

72 :ひよこ名無しさん:2019/01/12(土) 13:20:17.50 ID:???.net
東急ハンズの洗濯機置台を購入し設置したのでとりあえず報告
高さが16〜26センチまで調節可能 耐荷重はスペック表では120キロだがメーカーでは240キロまでテスト済み

排水口の床からの高さは円の中心までで25センチ
2005年製の東芝の洗濯機使用

洗濯機メーカーによると、排水口との高低差がは15センチまでなら排水できるテスト済み
ただし高低差により排水がホースに残留するので、ホースが劣化したり、頻繁に止まるようになったり
洗濯時にホースを動かす必要が出てくる可能性はあるが、そのテストはしていないので実際どうなるかは不明
排水ホース交換は自力交換無理なので修理対応になる
洗濯機用蛇口と給水ホースの高低差は5センチ以上蛇口が高いことが望ましいが
これは多少低くても問題ないと思うがテストはしていない(約30センチも高低差ができたが給水は問題なくできてます)

洗濯は一度しましたが、とりあえず問題なし
排水口の高さが25センチもあったため、他の製品なら高さが10センチぐらいまでしかないのでこの製品にして正解だったかなと思います
給水ホースは劣化しても電気屋で汎用品が売ってあるし簡単に取り外し可能
ただし設置前に震度6弱の地震があったので、この製品は洗濯機が落ちないか不安は残ります

この製品のメーカーによると、地震で洗濯機が落ちたという客からのクレームは今まで一度もなし
震度4ぐらいまでなら落ちないだろうと言われました

73 :ひよこ名無しさん:2019/01/12(土) 13:25:46.41 ID:???.net
774号室の住人さん2017/12/24(日)
洗濯機かさ上げは発泡スチロールブロック(4つ)でもOK?
耐重量は問題なさげだけど

排水ホースが上向きになって
洗濯機故障するかもしれないから
かさ上げしたほうがいいって業者に言われた

耐荷重が大丈夫ならいけると思う
ホームセンターで50kgまで耐えられる木製の頑丈な踏み台2つ買ってかさ上げしてるが問題なし

積水樹脂の 「洗濯機置き台 SRO-2」 買って10年近く使ってるけど、なかなか良いよ

74 :ひよこ名無しさん:2019/01/12(土) 13:29:44.00 ID:???.net
カクダイ KAKUDAI
436-150 [洗濯機排水ホース(伸縮式)]
洗濯機排水・延長兼用ホースです。伸縮タイプです。
レビュー(20) Q&A(1) 投稿画像最新情報
参考価格: オープンプライス
価格: ¥980(税込)

75 :ひよこ名無しさん:2019/01/12(土) 13:36:10.16 ID:???.net
洗濯機の排水をバスルームに流す古いURに引っ越すんだけど
洗濯機を20cmくらいかさ上げが必要で参った
給水蛇口の高さとか再度採寸に行かなきゃならない

20cm もかさ上げ必要かね?
メーカーによってよって違うだろうけど某機種のマニュアル見ると
ホースの高さ 15cm になればおkだから排水用の穴の高さから計算して
かさ上げ 13cm 程で十分みたい。
あと、洗濯機自体の脚キャップやロックナットでも微調整できるようだし。

うちはキャスター付きの洗濯機台に木のブロック足して高くしてるよ。

76 :ひよこ名無しさん:2019/01/12(土) 19:56:33.94 ID:???.net
古い団地で風呂場への排水のためには嵩上げしなければならず、
給水栓が無いために洗面所の蛇口から取水しなければならない。

そこで Amazon で緊急止水付給水栓 THY276R あたりでおkかと思ったが、
念のため TOTO のショールームへ蛇口を持って行って確認に行ってみたら
近くのTOTO水彩生活と言うところを案内され、チェックしてもらったところ、
取付ネジがオス同士のため合わないと分かった。
危うく¥2,800の無駄出費を免れた。
結局ホームセンターで KAKUDAI 771-370 というのを買ってきた。
これはバッチリであった。

置くだけですぐ使える冷蔵庫と違って、
洗濯機は水回りや嵩上げなどの準備が面倒で出費も嵩むな。
本体以外に1万円くらいはかかりそうな見込み。
水栓 ¥1000、防水パン ¥3000、嵩上げ台 ¥3000〜、防振ゴム¥2000、ホース3m ¥2000


嵩上げ台は100均スチロールブロックを4or8個と板をホームセンターで買ってくれば解決
うちの近くのホームセンターでスチロールブロックと同じくらいの面積の板が150円で売ってたので4個購入
スチロールブロック自体は一個当たり70kgの耐荷重があったけど洗濯機の脚を直接だと突き刺さるため板が必要

ビックとホームセンターとTOTO水彩生活の店員・職員さんからは
スチロールブロックはよした方が良いとアドバイスされたんだが

77 :ひよこ名無しさん:2019/01/13(日) 04:12:09.24 ID:???.net
入所女性殴り眼球破裂 介護福祉士の女逮捕(読売テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00000068-ytv-l27

介護福祉士の女が施設に入所する女性を殴り、眼球を破裂させるなどのけがをさせたとして逮捕された。

 傷害の疑いで逮捕されたのは大阪府門真市にある介護施設の介護福祉士・荒木真優子容疑者(43)。
調べによると、荒木容疑者は先月、施設に入所している80歳の女性の顔を殴り、左目の眼球を破裂させるなどのけがをさせた疑いが持たれている。
施設の職員による通報で、女性は病院に搬送され、翌日に女性の家族が警察に被害を届け出たという。

 調べに対し、荒木容疑者は「おむつ交換をしていた際に抵抗されたので腹が立ち、とっさにこぶしを出したら左目に当たった」と供述している。

78 :ひよこ名無しさん:2019/01/20(日) 09:12:46.28 ID:???.net
洗濯機のカサ上げで発砲ブロックを使っている人に質問

ブロック
https://weboo.link/images/articleimage/outside_589bfed7c300b1486618327233245.jpg
レンガ
https://www3.roymall.jp/img/goods/L/t010000373701.jpg

どちらを使ってますか
近所のホムセンでは上のブロックについて過重は80kgまでと書かれてあった
4隅に置くから重量が分散するので心配は無いかと思うが
別のホムセンでは置き方によって耐過重が違うと説明あり

部屋にもよるけど床下から20cmの高さに風呂場行きの排水口って何だよ

ゴム使え。

それがどういう材質か知らんけど普通のブロックやレンガは買う時は安いが捨てる時に苦労するぞと忠告しておく

発砲ブロックって発砲スチロールだろ。どう考えても無理。

自分はAmazonで3千円くらいの20センチまでいけるかさ上げ台買ったよ。
中華製だから心配だったけど、結構頑丈で安定感あるし洗濯物取り出しやすくなるし、いい感じだよ。

振動防音のゴムの家電量販店で2000円で洗濯機と一緒に買った

3年使ってるが全く問題ない

固い特別な発泡スチロールなら大丈夫かもしれんが
梱包に使ってるような発泡スチロールは故障の原因になるから使用禁止とマニュアルに注意書きがある
脱水してる時に激しく揺れるようなのはだめ、台座は安定した固いものを

79 :ひよこ名無しさん:2019/02/13(水) 08:13:45.53 ID:???.net
1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/13(水) 00:00:57.310 ID:k4PBuY0D0
先日骨髄バンクから電話がかかってきて
患者さんと適合したらしく検査依頼がきた
https://i.imgur.com/wMCAASs.jpg
39 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/13(水) 00:11:36.465 ID:k4PBuY0D0
>>26
https://i.imgur.com/2lNHIA0.jpg
5000円の支度金はもらえるみたい
入院に必要なものを揃えるための費用として

80 :ひよこ名無しさん:2019/02/13(水) 08:15:04.88 ID:???.net
>>79
全身麻酔する立派な手術なんだろ?
麻酔して、背中から切開して、背骨を何センチか輪切りにして取り出して、
割って、髄を相手の患者に同じように移植するんだよな?
背骨が生えてくるまでは入院

3ヶ月は毎週病院行くことになるからまともに仕事できないぞ

自分の子供にならできるだろうが親戚でも迷うレベルだな、、、

それで5000円ってなめてるな

間違った知識だぞ
全身麻酔はするが骨盤から採血する

81 :ひよこ名無しさん:2019/02/13(水) 08:19:02.73 ID:???.net
>>80
・確認検査1日 意思確認と事前検査
・最終確認1日 弁護士立合で家族と一緒に最終意思確認 以降キャンセル不可
・健康診断1日 1ヶ月前の精密検査
・血液採取1日 自己輸血用の採血
・骨髄採取3泊4日
・健康診断1日 退院後のフォロー

最低でも9日かかる

82 :ひよこ名無しさん:2019/02/13(水) 08:20:30.97 ID:???.net
>>81
骨髄採取後

手術室から病室に戻り、全身麻酔の影響がとれる夕方くらいになりますと、徐々に体は元の状態に戻ります。
38℃くらいの発熱をきたすこともありますが、翌日には解熱します。
また、手術室で挿入した尿道カテーテルの影響で血尿や尿道の違和感が出現することもあります。
まれではありますが、採取部位の感染や敗血症を起こしたという報告もあります。
通常、骨髄採取後2日ほど入院していただき、その間特段の問題がなければ退院となります。
退院後も腰部の鈍痛が数日間継続することもあります。
まれではありますが、腰部に軽い痛みや違和感が1ヶ月くらい継続することもあります。
また、採取した部位の皮膚に針穴の跡が残ることもあります。
退院後は2〜3週後に術後健康診断を受けていただきますが、
それまでの間、移植コーディネーターより体調の具合を伺う電話を差し上げる予定です。

麻酔について

骨髄採取の危険性について

骨髄採取そのものは決して難しい手技ではありませんし、重篤な合併症が起きる可能性は0.3%程度です。
仮に、何らかの合併症が起きても、その多くは後遺症を残すことなく回復しますが、
極めてまれに死亡例も報告されています。
骨髄採取の危険性には大きく分けて次の3つについて考えなければなりません。

「骨髄採取によって失われる骨髄のために病気になる危険性」はまず考える必要はないと思います。
「採取術に伴う危険性」としては針による臓器への障害や、出血、感染、針が折れる等が考えられますが、
いずれも極めてまれなものです。
最も大きな危険性は「麻酔に関係する危険性」で、特異体質による麻酔薬への反応も含め、その予測は困難です。

また採取中に心筋梗塞等の合併症が起こる事もあります。


死ぬ可能性は低くても肉体的な痛みや合併症リスクも考えると献血とは違うレベルなのは間違いねーわ

83 :ひよこ名無しさん:2019/02/14(木) 21:35:44.57 ID:???.net
レノボ
Flex10
G40-30

84 :ひよこ名無しさん:2019/02/18(月) 10:33:30.35 ID:???.net
Lenovo Lenovo G G50 80E300E1JP
秋葉原2号店

付属ディスプレイ 画面サイズ 15.6インチ
付属ディスプレイ 仕様 1366x768
搭載OS Windows 8.1 with Bing 64bit
筐体タイプ ノートブック型
Officeソフト 欠品
CPU AMD E1-6010
CPUクロック 1.35GHz
標準メモリ容量 4G
HDD容量 320G
ドライブ スーパーマルチドライブ

85 :ひよこ名無しさん:2019/02/18(月) 11:00:08.84 ID:???.net
HP Pavilion 15-n200(AMDモデル) 15-n207AU スタンダードモデル F7Q55PA#ABJ
秋葉原2号店

付属ディスプレイ 画面サイズ 15.6インチ
付属ディスプレイ 仕様 ワイドHD ブライトビュー・ディスプレイ、WXGA、1366×768(1,677万色)
搭載OS Windows 8.1 64bit
CPU AMD A4-5000
CPUクロック 1.5GHz
標準メモリ容量 4G
最大メモリ容量 12G
メモリ タイプ DDR3L-1600MHz SO-DIMM
メモリ スロット数 2
メモリ 空スロット数 1
メモリ_増設単位 1
HDD容量 500G
ドライブ DVD±R/±RW/-RAM

86 :ひよこ名無しさん:2019/02/20(水) 06:56:12.59 ID:???.net
すすめバイキング東広島

87 :ひよこ名無しさん:2019/02/20(水) 08:29:48.79 ID:???.net
Lenovo Flex 3 80LX001SJP [エボニーブラック]

液晶サイズ 11.6 インチ 解像度 WXGA (1366x768)
表面処理   ワイド画面 ○
タッチパネル   2in1タイプ コンバーチブル
CPU Celeron Dual-Core N2840(Bay Trail)
2.16GHz/2コア CPUスコア  
ストレージ容量 HDD:500GB HDD回転数 5400 rpm
メモリ容量 2GB メモリ規格 DDR3L PC3L-10600
メモリスロット(空き) 0(0)
インターフェース HDMI端子
USB3.0
その他 Webカメラ
Bluetooth Ultrabook  
OS Windows 8.1 Update 64bit
幅x高さx奥行 299x21.8x209 mm 重量 1.39 kg
カラー
カラー エボニーブラック

88 :ひよこ名無しさん:2019/03/01(金) 09:24:55.91 ID:???.net
移転のお知らせ&ヤフーブログのデータを移す方法
https://blogs.yahoo.co.jp/windparade75/32821457.html

89 :ひよこ名無しさん:2019/03/03(日) 17:56:20.45 ID:???.net
てすと jane
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up126054.jpg

90 :ひよこ名無しさん:2019/03/23(土) 19:43:34.98 ID:???.net
ステーキ屋松はいきステに行きたくない要素の
・税込1000円以内でまともに食えない
・サラダやスープが少なくて物足りない
・安い肉がスジだらけで食べ難い
・ランチ以外の利用が割高
を全て改善してるから早く店舗増やして欲しい

91 :ひよこ名無しさん:2019/03/23(土) 19:48:08.37 ID:???.net
●大からあげ
2017年10月
大からあげ定食(10個)530円 300g

●若鶏からあげ
2017年12月
10個からあげ定食 580円

●大からあげ
2018年3月、6月、8月、10月
大からあげ定食(10個)560円 300g

●若鶏からあげ
2018年12月
若鶏からあげ10個定食 590円

●からあげ
2019年3月
からあげ定食 MEGA(10個)560円

92 :ひよこ名無しさん:2019/04/25(木) 11:15:38.45 ID:???.net
ワタモテ14巻以降の話をまとめたよ

喪143:ゆう+こみとのGW勉強会
喪144:ゆりちゃん呼び回
特別編:ネモ回
喪145:キバ子嘔吐のオムニバス回
喪146:加藤さんたちと雨宿り回
喪147:ヤンキー+二木とのゲーセン回
喪148:スカートみじかくする回
喪149:後輩ちゃんと卓球回
喪150:野球と花の冠回  ←15巻収録はここまで?
喪151:ゆりちゃんとネカフェ回
喪152:内笑美莉と絵文字ズ回
喪153:伊藤さんにスポット当たる昼食回
喪154:卓球お疲れ様回

93 :ひよこ名無しさん:2019/04/25(木) 21:27:17.17 ID:???.net
https://i.imgur.com/4yZNjX7.jpg

94 :ひよこ名無しさん:2019/05/05(日) 12:06:53.18 ID:???.net
ヤマト正史
宇宙戦艦ヤマト(第1作:TVシリーズ)
    ↓
宇宙戦艦ヤマト2(第2作:TVシリーズ)→さらば宇宙戦艦ヤマト愛の戦士たち(外伝)
    ↓
宇宙戦艦ヤマト新たなる旅立ち(第3作:TVスペシャル)
    ↓
ヤマトよ永遠に(第4作:映画)
    ↓
宇宙戦艦ヤマトV(第5作:TVシリーズ)
    ↓
宇宙戦艦ヤマト完結編(第6作:映画最終作)

95 :ひよこ名無しさん:2019/07/28(日) 06:33:29.19 ID:???.net
令和 元年 7月28日03時37分 気象庁発表

28日03時31分ころ、地震がありました。
震源地は、三重県南東沖(北緯33.0度、東経137.4度)で、震源の深さは約420km、
地震の規模(マグニチュード)は6.5と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。

この地震により観測された最大震度は4です。

[震度3以上が観測された地域]
震度4  宮城県南部
震度3  宮城県中部 福島県中通り 福島県浜通り 茨城県北部
     茨城県南部 栃木県北部 栃木県南部 埼玉県北部 埼玉県南部
     千葉県北西部 千葉県南部 東京都23区

96 :ひよこ名無しさん:2019/07/28(日) 06:35:35.29 ID:???.net
三重が震源で東北ゆれるってどゆこと?
三重県沖が震源地で宮城県が震度4なの?おかしくね?

異常震域って現象、震源が深く大きめな地震の場合
通常の全方位への伝達のうちプレート方向に伝わる分は減衰が小さいので
震源から遠いのに大きな揺れが観測される

97 :ひよこ名無しさん:2019/07/28(日) 06:39:04.30 ID:???.net
深発の異常震域
http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/japan/20190727183744395-28033155.png
異常震域のわかりやすい図
http://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/faq/ijoushinniki.png

つまり、南海トラフ地震が発生すると、
東北が被害を受ける、と
http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/japan/20190727183547392-28033155.png
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org602741.jpg

こういう原理らしい
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201812/201812160075_box_img0_A.jpg

98 :ひよこ名無しさん:2019/07/28(日) 06:54:09.54 ID:???.net
お笑い芸人による闇営業問題に端を発する吉本の内紛騒動。
極楽とんぼの加藤浩次(50)はなぜ自らの身を切ってまで経営陣に反旗を翻したのか。
そして、なぜ芸人たちはそれに追随するのか。
それは、長年続いてきた経営陣が敷いてきた“松本ファースト”体制の呪縛なのか。

 経営陣の退陣を生放送で迫った加藤。大崎洋会長(65)との直談判を果たし、存在感をアピールした。
 「22日の放送で自身の進退をかけた発言をした際、『芸人も社員も大崎会長や岡本(昭彦)社長のことをおそれている』と芸人だけでなく、
社員の思いも代弁した形です」と吉本の実情に詳しい芸能事務所関係者。
 「単に芸人の不満をぶちまけたというわけではないのです。ただ松本人志と意見を違えるわけでもなく、
吉本をよくしたいという思いは一緒。もともと“外様”の加藤は主流派ではない。
だから、社内の不満の声なども加藤の耳には入ってくるようです」と続ける。
 加藤の動きに北海道出身の芸人らが追随する動きを見せている。
中でも関係者を驚かせたのはタカアンドトシのタカ(43)だ。インスタグラムに「ファミリーと感じたことない」と投稿したのだ。

99 :ひよこ名無しさん:2019/07/28(日) 06:54:49.54 ID:???.net
 「芸人の中でも穏やかな性格のタカがこのような発言をすることが驚きでした」と演芸関係者。
「ただ、タカも現体制に煮え湯を飲まされた一人ですから」とも。
 「タカアンドトシの人気がピークだったとき、日本武道館で単独ライブをやろうとしたのです。
会場を押さえて、スタッフもそろえた段階で、上層部から『武道館でライブをやった芸人は松本(人志)さんだけだから、ほかの芸人がやるのはNGだ』とストップがかかったんです。
あのときはタカトシもスタッフもかなりがっかりしたそうです。武道館なら、ザ・ぼんちもやっているんですけどね」と明かす。
 「端から見ていても、『めちゃイケ』にかかわっていたスタッフなんて相当の逆風でしたね。
当時のマネジャーなんて10円ハゲがいくつもできるほど神経をすり減らしながら、上層部とやりあっていましたよ」と先の芸能事務所関係者。
 大崎会長は、ダウンタウンを東京でトップ芸人に育て上げた恩人。
そして岡本社長は入社直後からダウンタウンのマネジャーを務めてきた。
 「2人は、自分たちがダウンタウンを支えることで、現在の吉本興業の隆盛を作り上げてきたという自負も大きい。
そうやって組織が成り立っている以上、2人にとってダウンタウンを頂点とする構造を頑なに守ることが呪縛となったのです」と先の演芸関係者。

100 :ひよこ名無しさん:2019/07/28(日) 06:56:26.52 ID:???.net
大崎会長と岡本社長が退任しなければ自分が吉本興業を退社すると宣言していた極楽とんぼの加藤浩次(50)。
宮迫博之と田村亮の“号泣会見”について「芸人にあんな会見をさせる会社にはいられない」とタンカを切り、
23日夜には吉本興業に乗り込み、大崎会長と3時間にわたって会談をした。そこまではいいとして、問題は結果だ。

 加藤は宮迫の会見と岡本社長の会見に「齟齬がある」と大崎会長に詰め寄ったものの、
「そうかぁ?」とはぐらかされたという。「意志は固い」としていた退社も先送りに。
“狂犬”などとマスコミに持ち上げられ、舞い上がってしまったのかもしれないが、威勢が良かったのは最初だけ。
手練手管の大崎会長に丸め込まれた印象は拭えない。

「大崎会長は今の経営陣で吉本を変えていきたいとしていますから、
早晩、加藤の退社は不可避の状況となっていくでしょう。
もしかしたら吉本興業ホールディングス傘下の別の子会社に置いてもらえるかもしれませんが、
残留したとしても“飼い殺し”になりそうです」(芸能ライター)
芸能評論家の佐々木博之氏が言う。

「加藤さんの腹の中には、相方の山本圭壱さんが06年に淫行事件で契約解除となったあと、
なかなか復帰させてもらえなかったことに不満があったのだと思います。
彼は相方の復帰をずっと会社に嘆願してきたのに、結局10年かかってしまった。
積もりに積もった不満が怒りとなって爆発した気持ちが分からなくもありません。
ただ、いくら社会問題化しているとしても、自身がかかわっている“お家騒動”について、
わざわざレギュラー番組で言う必要があったのか疑問は残ります。まあ、テレビ局の責任もありますが」

 加藤が、自身が司会を務める「スッキリ」(日本テレビ系)で“吉本批判”を展開したことについて、
投稿サイトでは〈おいおい、公共の電波を私的問題に使うのは止めなさい。番組はあんただけのものではありません〉
〈うわ、結局自分の番組の視聴率稼ぎかよ〉という指摘もあった。

 そんな“加藤の乱”も間もなく鎮圧されそうだ。

19/07/28 06:00 日刊ゲンダイ

101 :ひよこ名無しさん:2019/07/28(日) 07:02:04.69 ID:???.net
残業規制で生活苦に
「手取りが10万円減った」
「残業ができなくなり、生活は苦しい」

残業規制により
「基本給が低く、残業代がなくなると生活できない」
と嘆く人が後を絶たない。

「残業手当てがほぼ無くなったので、住宅ローンの支払いや日々の生活がかなり困難になっています」
(50代男性、技術職)

「定時上がりで社員のモチベーションを上げるために
働き方改革に取り組むという話だったのに、
残業代が削減されて生活が苦しくなっただけ。
基本給が低いので何かをしようとしてもお金がありません」
(30代男性、管理・事務職)

焼肉店でパートをしている50代女性は、
職場の働き方改革によって長い時間働けなくなったため、
仕事量が減ってしまった。
女性の手取りは14万ほどだったが、現在は10万円ほどに減額。
認知症の実母の介護を担うほか、学生の娘を抱えており、
日々の暮らしは苦しい。

102 :ひよこ名無しさん:2019/08/11(日) 07:07:16.53 ID:???.net
島【日本橋】
ウェスタ【日本橋】
加藤牛肉店【銀座】
IDEA【銀座】
あら皮(ARAGAWA)【御成門】
哥利歐 (ゴリオ)【銀座】
うかい亭【表参道】
かわむら【銀座】
中勢以(なかせい)【茗荷谷】
ひらやま【銀座】
ドン・ナチュール【銀座】
佐賀牛 季楽【銀座】
トロワフレーシュ【銀座】

103 :ひよこ名無しさん:2019/08/21(水) 11:01:31.06 ID:???.net
ナカバヤシ anan×Digio2 マルチカードリーダー・ライター CRW-AN5M48-D ブラックリーフ
販売価格: 1,124円 (税込 1,213円)

■SDXC+microSD+MS(Duo)+M2 マルチカードリーダー。
■SDXC/SDHC Class10対応、microSDHC Class6対応。
■ポートに差しても隣と干渉しにくいスリムコネクタを採用。
■USBコネクタを裏面に固定可能。

●本体寸法/重量:W33×D37×H11.5mm/12g
●USB規格:USB Ver2.0/1.1
●対応機種:USBポートが正常に動作するWindowsパソコン、Mac
●対応OS:Windows7/Vista/XP/2000(SP4以降)/Me、MacOS X(10.2以降)
 ※SDXCはWindows7/Vista(SP1以降)/XP(SP2以降[exFAT対応アップデート済])
●パッケージ寸法:W55×D30×H175mm(吊り下げ式PET箱)
●付属品:取扱説明書兼保証書

104 :ひよこ名無しさん:2019/08/25(日) 20:34:33.87 ID:???.net
PB品 127円
ブランド品 180円

100gx8

某大手スーパーPB 150円

105 :ひよこ名無しさん:2019/09/01(日) 08:06:22.33 ID:???.net
丸山 眞男は、日本の政治学者、思想史家。東京大学名誉教授、日本学士院会員。
専攻は日本政治思想史。新字体で丸山真男とも表記される。
丸山の学問は「丸山政治学」「丸山思想史学」と呼ばれ、経済史学者・大塚久雄の「大塚史学」と並び称された

和田 春樹 は、日本の歴史学者、社会科学研究家。
萩原遼によると、もともとの学術上の専攻はロシア史。
朝鮮史関連の著作もある。東京大学社会科学研究所名誉教授。

106 :ひよこ名無しさん:2019/09/01(日) 08:07:04.16 ID:???.net
>>105
「丸山眞男」をひっぱたきたい 31歳フリーター。希望は、戦争。
(赤木智弘)
朝日新聞社 「論座 2007年1月号」

苅部直氏の『丸山眞男――リベラリストの肖像』に興味深い記述がある。
1944年3月、当時30歳の丸山眞男に召集令状が届く。
かつて思想犯としての逮捕歴があった丸山は、陸軍二等兵として平壌へと送られた。
そこで丸山は中学にも進んでいないであろう一等兵に執拗にイジメ抜かれたのだという。

 戦争による徴兵は丸山にとってみれば、確かに不幸なことではあっただろう。
しかし、それとは逆にその中学にも進んでいない一等兵にとっては、
東大のエリートをイジメることができる機会など、戦争が起こらない限りはありえなかった。
 丸山は「陸軍は海軍に比べ『擬似デモクラティック』だった」として、
兵士の階級のみが序列を決めていたと述べているが、それは我々が暮らしている現状も同様ではないか。
 社会に出た時期が人間の序列を決める擬似デモクラティックな社会の中で、
一方的にイジメ抜かれる私たちにとっての戦争とは、現状をひっくり返して、
「丸山眞男」の横っ面をひっぱたける立場にたてるかもしれないという、まさに希望の光なのだ。

107 :ひよこ名無しさん:2019/09/01(日) 08:14:46.89 ID:???.net
和田春樹教授「安倍の『韓国を相手にせず』は平和国家日本の終焉」
和田春樹氏「韓国は切っても切れない隣国、安倍氏は敵対的態度を
和田春樹らの日韓問題声明 - 嘲笑する右翼、黙殺するマスコミと左翼
日本のマスコミだって和田春樹らをとっくに見抜いてるはず
「日本は謝罪して反省するべき」…和田春樹教授、第23回萬海大賞
安倍外交の破綻 最悪の日韓関係 報復合戦に終止符を! 和田春樹

108 :ひよこ名無しさん:2019/09/01(日) 08:19:40.54 ID:???.net
「日本市民知識人」ってナンですか?
和田春樹・東京大名誉教授(右から3人目)など日本の知識人が「植民地支配に対する反省と謝罪こそが
韓日、朝日関係を持続・発展させるカギ」という内容の「2019年日本市民・知識人の声明」を発表している

声明に参加した知識人
  −井口和起 (京キ府立大學名譽ヘ授)
  - 石坂浩一 (立ヘ大學ヘ員)
  - ?鍾元(早稻田大學ヘ授)
  - 上野千鶴子(東京大學名譽ヘ授・女性學)
  - ?田雅?(弁護士)
  - ??愛子(惠泉女學園大學名譽ヘ授)
  - 太田 修(同志?大學ヘ授)
  - 岡本 厚(雜誌『世界』元編輯長)
  - 小田川興(在韓被爆?問題市民會議代表)
  - 糟谷憲一(一橋大學名譽ヘ授)
  - 鹿野政直(早稻田大學名譽ヘ授)
  - 小森陽一(東京大學ヘ授)
  - 高崎宗司(津田塾大學名譽ヘ授)
  - 田中 宏(一橋大學名譽ヘ授)
  - 外村 大(東京大學ヘ授)
  - 中怐@明(奈良女子大學名譽ヘ授)
  - 水野直樹(京キ大學名譽ヘ授)
  - 三谷太一カ(日本學士院會員、東京大學名譽ヘ授)
  - 矢野秀喜(?-? ???? ??? 2015 事務局長)
  - 山田昭次(立ヘ大學名譽ヘ授)
  - 和田春樹(東京大學名譽ヘ授) 

109 :ひよこ名無しさん:2019/09/05(木) 22:06:02.53 ID:???.net
「えっ…ナマでヤッてんの?大丈夫なの?」心配する友達の忠告を無視したかわいいギャルが中出しされ

110 :ひよこ名無しさん:2019/09/05(木) 22:24:16.98 ID:???.net
Tokyo-Hot-Sunha-Yi-Korean-Meat-Urinal-n0541

111 :ひよこ名無しさん:2019/09/08(日) 06:59:49.26 ID:???.net
レノボ 2014年 win8.1 S20 HDD500GB

中国、夫婦別姓
温wen

舎人
鬼すべり台

タコ滑り台
宇宙タコすべり台
レゴ風すべり台

モルツ、プレミアムモルツ、香るエール、エビス
インド青麦
銀河高原
軽井沢
ギネス
ハイネケン
ベルギー白濁にごり泡ビールは缶を逆さにして陳列
バドワイザー、クアーズ

バーリアル国産麦、リキュール

第4のビールは第3と原料が違う

112 :ひよこ名無しさん:2019/09/08(日) 07:03:05.73 ID:???.net
千駄木
上海厨房 
杏花楼 値段高め
毛沢東 担担麺

黄色いテントとんこつラーメン閉店したみたい

大塚
王将と福しんの並び入れ替わり激しい
向かいのうどん屋跡も含めて新規の店が1年ももたず閉店か

113 :ひよこ名無しさん:2019/09/09(月) 19:20:03.67 ID:???.net
チョ・グクさんまとめ

本人の金銭疑惑
嫁の金銭疑惑
弟の金銭疑惑
甥の金銭疑惑(海外逃亡中)
娘の毎年奨学金疑惑
娘のバイト行っただけで筆頭著者論文出せた疑惑
娘の不正入学疑惑
娘の論文作成に関与した教授の謎の栄転疑惑
娘を2回落第させた教授の謎の左遷疑惑
娘、大学に行けたけどバカでついていけないから辞めたい言ってる疑惑
息子の二重国籍&海外在住で5回兵役拒否疑惑
11時間の会見で日本製のボールペンを使ってた疑惑
会見中はマジメ顔だったのに、エレベーターに入った瞬間ニヤけてた疑惑
修士論文を日本の文献からコピペでパクった疑惑

114 :ひよこ名無しさん:2019/09/22(日) 21:44:40.77 ID:???.net
テスト
こんな老けた女子高生がいるか
https://www.tubetubetube.com/pics/japanese/mihiro/171/mihiro-1.jpg

115 :ひよこ名無しさん:2019/09/22(日) 21:47:34.64 ID:???.net
しの めぐみ
https://javhd.pics/photos/caribbeancompr/megumi-shino/062819_004/megumi-shino-8.jpg
あおい しの

116 :ひよこ名無しさん:2019/09/28(土) 22:27:30.76 ID:/Q5isW9s.net
王子東武サロン 北とぴあ 16階 特設会場
(9月28日)
第一回目  午後 3時 〜 午後 5時
第二回目  午後 6時 〜 午後 8時
(9月29日)
第一回目  午前11時 〜 午後 1時
第二回目  午後 3時 〜 午後 5時

117 :ひよこ名無しさん:2019/10/01(火) 07:00:20.13 ID:Yjl2Jm3d.net
草加商工会議所会館 3階 会議室
住所:埼玉県草加市中央2-16-10
開催日時
(10月9日)
第一回目  午後 2時 〜 午後 4時
第二回目  午後 6時 〜 午後 8時
(10月10日)
第一回目  午前 11時 〜 午後 1時
第二回目  午後 2時 〜 午後 4時
第三回目  午後 6時 〜 午後 8時

草加駅から綾瀬川に向かって直進800m
谷塚駅から2km 松原団地から2km
八潮駅から4.5km
見沼代親水公園駅から5km
花畑団地から北へ直進3km

118 :ひよこ名無しさん:2019/10/01(火) 10:29:30.65 ID:???.net
キルその1 「いぬをしのびてさくらさく」
キルその2 「わざぬんちゃくでくまふうせん」
キルその3 「えすぱのろえばあめずもう」
キルその4 「あいするすいかよがしかく」

キルその5 「むしをまつりてうみにんぎょう」
キルその6 「へそからくりでてるごおり」
キルその7 「ぶんかおてだまできばせん」
キルその8 「はまりかなでりつきささり」

キルその9 「つりつちのこしわすれえだ」
キルその10 「さんたつららてゆきだるむ」
キルその11 「ふろたこもちてはつゆめし」
キルその12 「ちょこがねむけてけがしっぷ」
キルその13 「きるがみーしてべいべする」

119 :ひよこ名無しさん:2019/10/01(火) 11:21:18.94 ID:???.net
エムエスケイ株式会社
群馬県甘楽郡甘楽町

MPC-737RF Marushin Electric Mfg 同軸コネクタ

120 :ひよこ名無しさん:2019/10/03(木) 06:30:14.75 ID:???.net
https://js.fout.jp/info/privacy.html

ターゲティング広告の解除
DDDIに於いて
オプトアウトにしてもオプトインに戻される要注意

121 :ひよこ名無しさん:2019/10/26(土) 07:49:59.93 ID:???.net
J( 'ー`)し「チベットがサァ、ウイグルがサァ、香港がサァ」
(ヽ´ん`)「そんな事はどうでもいい、アベはいつになったら辞めるんだ?」
J( ゜ー゜)し「てめえチョンか!!」
(ヽ´ん`)「!?」
J( ゜ー゜)し「チョオオオオオン!チョオオオオオオオオオオオン!!チョオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!」
(ヽ゜ん゜)「ジャアアアアアアアア!!!!!マアアアアアアアアアアアアアアン!!!!!!」

122 :ひよこ名無しさん:2019/10/26(土) 07:50:46.62 ID:???.net
エロ同人作家「同人誌に香港加油とか天安門って入れたら、
中国万歳って書き換えてうpされた挙句割れサイト上で
政治バトル始めてわろたw

123 :ひよこ名無しさん:2019/10/26(土) 16:20:39 ID:???.net
DOGSO(決定機阻止)の4要件
? プレーの方向
? 反則とゴールとの距離
? 守備側競技者の位置と数
? ボールをキープできる、またはコントロール出来る可能性

? ゴールに向かってる
? ゴールに近いところで反則
? 届かないし足りてないからファウルで止めた
? ドリブル中なのでプレーイングディスタンス内

結論:レッドで妥当

124 :ひよこ名無しさん:2019/11/16(土) 17:20:45 ID:???.net
2019/11/16(土) 17:16:35.82 ID:shJLeaq50
芸スポ歴代スレ数 ベスト50 〜ベスト10は殿堂入り〜

..1位 2011年   522スレ 高岡蒼甫(反日フジテレビ批判で解雇
..2位 2016年   266スレ ベッキー(センテンススプリング) 
..3位 2018年   226スレ TOKIO山口達也(強制わいせつ)  
..4位 2009年   213スレ 酒井法子(夫覚せい剤逮捕 子連れ行方不明)
..5位 2009年   171スレ SMAP草?剛(全裸逮捕)
..6位 2016年   138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
..6位 2019年   138スレ 吉本興業・宮迫博之、田村亮ら11人(闇営業問題で謹慎処分)
..8位 2006年   127スレ 極楽とんぼ 山本圭一(強姦 吉本解雇)
..9位 2012年   108スレ AKB48高橋みなみ(母親が淫行で逮捕かつ異常な報道規制)
10位 2018年   107スレ バナナマン日村 (16歳少女との淫行を被害女性が告発) 
11位 2011年   101スレ アディダス社員石津志穂(ハーフナーマイク ツイッター中傷)
11位 2018年    101スレ とろサーモン久保田&スーマラ武智( M-1審査員の上沼恵美子に謝罪)
13位 2004年     93スレ 田代まさし(覚せい剤 銃刀法違反 逮捕)
14位 2009年     92スレ 押尾学(麻薬 知人女性死亡)
15位 2019年   ★89スレ? 木下優樹菜(姉が勤務してたタピオカ屋へ脅迫DM)★
16位 2016年     80スレ 高畑裕太(強姦致傷)
17位 2018年     78スレ 日本大学(アメフト内田・井上の緊急会見)
18位 2016年     76スレ SMAP(キムタク好感度急落)
19位 2004年     73スレ いかりや長介(訃報)
19位 2011年     73スレ 高岡蒼甫(8チャンネル気持ち悪い)

125 :ひよこ名無しさん:2019/11/16(土) 17:21:11 ID:???.net
>>124
21位 2012年     66スレ 朴鍾佑(ロンドン五輪、3位決定戦後の政治パフォーマンス)
22位 2016年     64スレ SMAP(4人が独立で解散)
23位 2011年     62スレ 高岡蒼甫(フジテレビのスポンサー花王不買)
23位 2016年     62スレ ベッキー(不倫騒動で休業へ)
25位 2015年     57スレ 野球、サッカー(日本代表同士の視聴率直接対決は野球に軍配)
26位 2004年     56スレ 菊間、NEWS内(未成年飲酒、NEWS内無期限謹慎)
26位 2006年     56スレ 柳沢敦(QBK)
26位 2016年     56スレ ベッキー(文春第4弾待ち)
29位 2018年     55スレ W杯サッカー(西野ジャパンの時間稼ぎ…ネット上では賛否両論)  
29位 2018年     55スレ TOKIO山口達也(ジャニーズ事務所契約解除)  
31位 2012年     53スレ 次長課長 河本準一(生活保護不正受給、謝罪(?)会見)
31位 2015年     53スレ 広瀬すず(テレビ局の裏方を軽視)
31位 2016年     53スレ ベッキー(文春第2弾、川谷妻が独占告白)
31位 2019年     53スレ 吉本興業・岡本社長(宮迫らの主張を受け、記者会見)
35位 2015年     52スレ スキマスイッチ(ハタハタ事件)
36位 2018年     51スレ 稲村亜美(恐怖の始球式)

126 :ひよこ名無しさん:2019/11/16(土) 17:21:28 ID:???.net
>>125
37位 2019年     49スレ 勝海麻衣(海外パクリのワイマラナー、原作A氏削除指示 色々削除)
38位 2018年     48スレ 体操・速見コーチ(宮川を暴行の瞬間をフジテレビが放送)
38位 2009年     48スレ 三沢光晴(訃報)
40位 2013年     47スレ 元フジアナ横手(旧姓千野)志麻(ホテル駐車場で男性をはね死なす)
40位 2019年     47スレ 勝海麻衣(盗用疑惑でも都のアートプロジェクトに起用か)
42位 2018年     46スレ 日本大学(アメフト広報、悪質タックルを偶発的と説明)
42位 2005年     46スレ あびる優(窃盗)
42位 2012年     46スレ 次長課長 河本準一(生活保護不正受給(QNK))
42位 2014年     46スレ 中川翔子(捨て猫で炎上も正当性主張)
46位 2016年     45スレ P・バラカン(BABYMETAL、まがい物発言)
47位 2012年     44スレ 元AKB48前田敦子、佐藤健(秘密の合コンお持ち帰り)
47位 2016年     44スレ 嵐 松本潤(井上真央&葵つかさとの二股交際)
47位 2018年     44スレ LS北見(カーリング女子を嫌いな女性が増殖中)
50位 2018年     42スレ TOKIO山口達也(憔悴しきり再入院)
50位 2019年     42スレ カラテカ入江(吉本解雇...振り込め詐欺グループの忘年会出席を仲介)
50位 2019年     42スレ 宮迫博之、田村亮(記者会見 芸人辞めへん)

127 :ひよこ名無しさん:2019/11/21(木) 20:14:19 ID:???.net
www.reddit.com/r/watamote/

WataMote Chapter 168 [英語]
WataMote Chapter 168 Raws

imgur.com/a/jIMlCKH

128 :ひよこ名無しさん:2019/11/28(木) 06:55:34 ID:3XA3qP5f.net
【パヨク】
野党のシュレッダー視察、新品の白紙800枚が紙くずに 
ネット「それ税金」「朝日新聞とか赤旗とかでやれば支持率上がったかも

するめのよっちゃんさんのツイート

立憲民政党等の野党が、シュレッダー検証って、このご時世に800枚も白紙をシュレッダーにかけててビックリした!!
そこは古紙とか、廃棄するべき紙を使うものじゃないの??
桜を見る会に5000万円使った!と騒いでるけど、庶民感覚が一番ないのって野党だよね。

129 :ひよこ名無しさん:2019/11/28(木) 18:25:53.52 ID:Di1PmeuM.net
あずれん
えんたーぷらいず

130 :Criteoサービスを無効にする:2020/01/18(土) 09:00:27 ID:???.net
Criteoサービスを無効にする方法に関する以下の情報は、それに応じてパーソナライズされています。
クリックしてここにあなたがどのようにモバイルアプリケーションの無効クリテオサービスに知りたい場合。

あなたのデータ、あなたの選択
すべてのCriteoサービスへの同意を撤回するには、忘れる権利を行使するか、
Criteoが個人データに対して行う処理に異議を唱える権利を行使します。下のボタンをクリックしてください。
Criteoサービスを無効にする
何が変わるのでしょうか?
Criteoサービスを無効にすると、次の結果になります。

現在使用しているブラウザでCriteoによってドロップされたCookieを削除すると、次のことが可能になります。
ブラウザまたはデバイスを認識するため。
また、自由に使用できるデータをリンクします。
個人データの収集の終了。
現在使用しているブラウザでのCriteoによる広告の表示の終了。
Criteoサービスを無効にしても、他の業界プレーヤーによる広告の表示が妨げられることはありません。
Criteoを含むさまざまな業界のプレーヤーからの興味に基づく広告への同意をすばやく簡単に撤回したい場合は、
次の自主規制機関が提供するプラットフォームを使用することをお勧めします。

選択を他のブラウザまたは他のデバイスに拡張する場合は、それぞれのブラウザから操作を繰り返すことをお勧めします。
この操作を容易にするために、次のことができます。

いつ変わるの?
Criteoは、可能な限り早く、遅くとも最大24時間後に広告の表示を停止します。

Facebook上ではリクエストを処理するのに最大5週間かかる場合があります。
これは、Facebookがコントロールできない個別の環境であるためです。
Facebookアカウントへの広告の表示をすぐに停止する場合は、
Facebook設定をクリックして設定を変更することをお勧めし ます。

131 :ひよこ名無しさん:2020/01/19(日) 21:46:50 ID:???.net
2020/01/19(日) 10:15:06.10 ID:2NYS3yLV
寿司食べ放題のフジヤマってうまいの?
1人なら予約なくても入れたりする?

2020/01/19(日) 18:48:23.39 ID:A6dSluCr
税込み1000円の価値はある

132 :ひよこ名無しさん:2020/01/25(土) 20:58:31 ID:xBKleuII.net
2020.1.25
LAFORET GRAND BAZAR広告につきまして
2020年1月23日(木)から開催しております「LAFORET GRAND BAZAR」の広告につきまして、
特定のアーティスト様から、ご自身の作品に類似しているとのご指摘がありました。

この広告は、広告会社に企画・制作を依頼したもので、
模倣の意図はないとの説明を受けておりますが、
当社といたしましては、アーティスト様に直接お会いして、
ご不快な思いをさせてしまったことについてお詫びを申し上げたところです。
引き続き、誠実かつ適切に対応してまいります。

ラフォーレ原宿

133 :ひよこ名無しさん:2020/01/25(土) 21:01:00 ID:xBKleuII.net
ワイデンアンドケネディが「ラフォーレ原宿」の広告で騒動 表現方法が酷似か?

2020年1月23日から開催している「ラフォーレ原宿」の「冬のグランバザール」の広告について、騒動が起きている。
この広告は、文具メーカーのキングジムのラベルライター「テプラ」をモチーフにして作られており、
制作は広告代理店のワイデンアンドケネディトウキョウ(Wieden+Kennedy Tokyo、以下W+K)が担当した。
しかし、この広告に対して、以前からこの「テプラ」を使って表現活動をしてきた
作家の酒井いぶき氏が自身のツイッターで問題を指摘するコメントを投稿し、
SNS上などで「表現方法が酷似している」「アイデアの盗用ではないか」と物議を呼んでいる。
酒井氏の投稿によると、今回の広告はW+Kの大野真吾氏がアートディレクションを担当した。
大野氏は「mercedeath」名義の一人ユニットで音楽活動も行なっている。
大野氏は自身のツイッターで「グラフィック周りもろもろを担当しました」と主張しているが、
「ラフォーレ原宿」からは制作のプロセスについてなんらかの説明が求められている模様だ。

134 :ひよこ名無しさん:2020/01/25(土) 21:02:52 ID:xBKleuII.net
ラフォーレ広告に「自作と酷似」の指摘 広報「準備が整い次第、制作意図を説明」【追記あり】
1/24(金) 19:40配信

「結果を見て、ホームページ等で対応」

 テプラのラベルを使った広告は、ラフォーレ原宿が20年1月23日〜27日に開催するセール
「冬のグランバザール」で使われている。
このメインビジュアルは、19年12月から公開されていた。
 制作を手がけたのは広告代理店のWieden+Kennedy Tokyo(ワイデンアンドケネディトウキョウ、以下W+K社)で、
カラフルなラベルのデザインが屋外看板や店内表示、値札、ショッピングバッグなどに用いられている。

 J-CASTニュースが24日、ラフォーレ原宿の広報担当者に取材すると、
デザイナー側とのトラブルがあったことを認めた上で、
W+K社のアートディレクターとデザイナーとの話し合いの内容について、

  「W+K社から今回の広告の制作意図等の説明を発信していただくべく、準備をしている最中。
そちらが整い次第、発表させていただく」

 と回答。また、今後のラフォーレ側の対応については、

  「W+K社の結果を見て、ホームページ等で対応していく」

とした。

(1月25日18時10分追記)
 ラフォーレ原宿の広報担当者は1月25日、広告掲載前に「話し合い」があったのではなく、
掲載後にデザイナーから連絡があって「話し合い」をしたとして、制作は元々W+K社とだけで進めたと取材に説明した。

135 :ひよこ名無しさん:2020/01/25(土) 21:06:42 ID:???.net
準備という名の言い訳を考えているんだろうなぁ
W+K社は過去に酒井いぶきさんとテプラアートの案件を手掛けながら、
今回は本人に断りも入れずにそっくりな作品で制作し、
しかも問題のアートディレクターが、
「コーヒーメーカーのテープから発想を得ました!」
とSNSで公表していたという、何重もの不義理をどう言い訳するのでしょう?

パクった方がまるで自分が考えたオリジナルの様な書き込み等をしてるからこうなるんでしょうね。
それをわかっていながら放置した制作サイドにも非がある。

WK社の何とかという人(デザイナーさんが怒って名前上げてましたね)は以前にもデザイナー軽視行為をやらかしてる様な人みたいなので、怒って良いんじゃないかな。
その何とかという人は色々鍵かけて見れない様に対策しちゃってますが…。

ラフォーレは過去にこのパクられたデザイナーの展示をしてるから「知らなかった」は通じないんだよね。

この案件で一番おかしいのは
広告会社が過去に、訴えたアーティストと一緒に仕事してること。
これでオリジナルのアイディアです、はさすがに通らん。

作者はW+Kで展示もやっていて、ラフォーレでコラボもやっている。
ぱくったアートディレクターは、作者の作品を知っていたことを事前に認めながら、
表向きはしれっと自分がふと思いついたという内容のSNS投稿をし、作者の怒りに限界が来た。
という経緯。

136 :ひよこ名無しさん:2020/01/25(土) 22:47:36 ID:???.net
この件でWK側が逃げられないのは、過去に酒井いぶきが、
WK主催の個展に自分の作品を展示しているってことなんだよね(^_^;)
まり、WK側は酒井いぶきを知っていたのに、あえて彼女を外して
「今回のラフォーレの作品は、コーヒーのラベルから着想を得ました?」と、
白々しいコメントを出しているところ。なんでバレないとでも思ったんだろ
結局は「酒井いぶきのテプラの作品、良い感じじゃん。真似しちゃお。
え?本人に許可?取るわけないじゃん。どうせテプラを使った作品なんて、
おおもとのキングジムに許可取れば大丈夫っしょ?」って気持ちがあったからだよね
酒井いぶきがTwitterでも書いているように、テプラを使うこと自体が問題なんじゃない。
それをあの構図で並べて、作品を世に出している人がいるのに、それを知ってて無視しているところが問題。
ましてやWKはアートに関わる会社でしょう。やってることがこすいんだよ

酒井いぶきさんは過去にキングジム、ラフォーレ、Wieden Kennedyの三社とも仕事しています。
その状況下でこのデザインを彼女の許可なしで採用するというのは、
どこからがパクリかという問題を抜きにしても相当不義理な行為であり、批判されて然るべきかと感じます。

元ネタ側のアーティストを知らない人がいるので説明すると、
彼女とラフォーレはこれまでも何度かコラボ企画や展覧会をしたりしていて割と関わりがあるので、
ラフォーレ側が彼女の作品を認識していないというのは無理がある話なのです。

137 :ひよこ名無しさん:2020/01/26(日) 07:32:48 ID:???.net
<芸能人の不倫に興味がない人々>
「なんで他人の恋愛にあれだけ怒れるんだろう」「わざわざスポンサー調べていてすごい」 ★8

他人の不倫騒動にとやかく口出しすべきではない

俳優の東出昌大さんの不倫が原因で、妻の杏さんと別居状態にあることが発覚した。
3人の子宝にも恵まれ、いわゆる”おしどり夫婦”のイメージが強かっただけに、世間の関心は非常に高い。

芸能人の不倫が発覚すると、各種メディアはそのニュースを報道する。
さらに、ネット上では、不倫した人を徹底的に叩くことが恒例になった。
しかし、中には「他人が不倫しただけで何を騒いでるの?」と冷めた気持ちで見ている人もいるようだ。

ガールズちゃんねるに1月23日、「芸能人の不倫に興味ない人」というトピックが立った。(文:石川祐介)

138 :ひよこ名無しさん:2020/01/26(日) 07:33:24 ID:???.net
不倫騒動から4年「ベッキーがテレビに出ても何も思わない」という声

コメント欄では「芸能人の不倫に興味がない」というトピ主に、共感の声が多数寄せられた。

「何でみんなあんなに必死になるのかわからない。
完全に部外者、全く関係ない人のことなのにまるで自分のことのように受け止めてる」
「なんで人の恋愛ごとに対してあれだけ怒れるんだろう?って疑問。自分の人生に関係ないのに」

自身のことでもなければ、身内でもない。完全に知らない人が知らない人と不倫しても、
自分の人生には全く影響がないはずだ。にもかかわらず、芸能人の恋愛事情や家庭問題に感情的になる理由がわからない、というコメントが相次いだ。

他にも「わざわざスポンサー調べて晒したり凄い根気だなあと思った」という人も。
不倫した人が出演しているドラマのスポンサーを調べ上げ、一斉に抗議の電話を入れるよう、ネット上で促す人の熱意に驚きを隠せない様子だ。

また、4年前に不倫騒動を起こした芸能人の名前を挙げて「ベッキーがテレビに出てても何も思わない」という人もいた。

139 :ひよこ名無しさん:2020/01/26(日) 07:34:14 ID:???.net
「子供が可愛そう」というラベリングは余計なお世話かも?
一方、夫婦仲が良いイメージが強かっただけに、今回の報道だけは気になってしまったというコメントも散見された。

「ムカつきはしないけど、二人ともそんな風に見えないから意外だった」
「仲良しアピールで仕事してた人なら気になるけど、えー!って思って終わり」

ただ、中には「不倫ニュースで悪者にされてる方が逆に被害者だったりとかあり得そう」という憶測が出てくるように、
報道だけではどうしても事の全体像を知ることはできない。「不倫したやつが悪い!」と安易に考え、
当事者を攻撃するべきではないだろう。

また、2人の子どもを”可哀想”と思いやる人に対し、鋭い指摘をする人も。

「『不倫した男性が父親なんて子供が可哀想』ってシールを張り付けるのは良くないと思う」

当事者の子どもを心配する気持ちも分からなくないが、
他人の心配が”余計なお世話”となり、かえって事態を大きくしてしまうこともある。
当事者に罵詈雑言を浴びせて「親が不倫をした可哀想な子ども」とラベリングを貼るほうが、
よっぽど子どもの将来にとって不利益ではないだろうか。

芸能人の不倫は話題性があるため、ついつい関心を持ってしまうかもしれない。
だが、本来は他人であるはずの自分が、知らず知らずのうちに事態を大きくするのに加担してしまうケースもある。
ネット上の騒動に便乗せず、意見交換は知人同士の雑談程度にとどめておくのが無難だろう。

140 :ひよこ名無しさん:2020/01/26(日) 08:26:22 ID:RRBu4sm6.net
ララ「ルン!」
ユニ「ニャン!」
あこ「にゃん!」
伊東四朗「ニン!」
財津一郎「ヒジョーにキビシーッ!」
小松政夫「アンタはエラい!」
谷啓「ガチョーン!」
林家三平「和尚が二人でおしょうがツー!」
毒蝮三太夫「ババア!元気か!」
ハナ肇「アッと驚くタメゴロー!」
ダチョウ倶楽部「ムッシュムラムラ!」
月亭可朝「ボインはお父ちゃんのためにあるんやないんやで〜」

141 :ひよこ名無しさん:2020/01/26(日) 11:17:24 ID:???.net
「帰宅拒否症」だった!共演者の「東出さんは自宅に帰るのを嫌がっているんだよね」

家庭の主導権は杏が握っていた

 家庭生活で完全にイニシアチブを握ったのは、役者としてキャリアが上で、しっかり者の杏。
夫婦が役者を続けていくために、育児と家事をきっちり分担することを東出に提案したという。

この頃には家族5人で買い物に行く姿が女性誌に報じられたり、
テレビのバラエティー番組で3人の子供たちの効率的な入浴方法が紹介されて
若い主婦たちの話題になったりもした。
これが東出が“イクメン”と呼ばれるきっかけにもなったわけだが、
理想の夫を演じ続ける中で彼の心の中に少しずつ“見えないストレス”が蓄積されていったようだ。

 筆者の耳にそんな東出の苦悩を彷彿させる情報が飛び込んできたのは、
彼が出演し18年に好視聴率を記録した連ドラ「コンフィデンスマンJP」(フジテレビ系)の収録を追跡している時だった。

長澤まさみ主演のこのドラマを取材しているとき、
偶然共演者の口から耳にしたのは
「東出さんは自宅に帰るのを嫌がっているんだよね」
という意外な言葉だった。
一瞬、「イクメンが帰宅拒否症?」と頭の中が混乱した。

 ところが、張り込み取材を継続していると、
確かに東出は自分の収録シーンが終わってもロケ現場に居座り続けている。
時系列を遡ると、「コンフィデンスマンJP」の収録時期には、
すでに唐田との不倫が始まっていたことになるが、
共演していたある俳優はニヤニヤしながら
「彼は家に帰りたくない理由があるんだろうね」
と漏らしていた。

142 :ひよこ名無しさん:2020/02/03(月) 22:37:43 ID:???.net
月103円から
年間掛金
Web申し込みがお得!
1,230円2,650円4,380円
郵送申し込み
1,430円2,850円4,580円
※年間掛金には、自転車会員の年会費30円、制度運営費370円(郵送申込みは570円)、損害保険料を含みます。
(損害保険料:プランA830円、プランB2,250円、プランC3,980円)
※賠償責任補償条項 傷害補償条項ともに自転車事故のみ対象となります。
※他の保険に加入している方は、賠償責任保険の重複契約にご注意ください。

引受保険会社
損害保険ジャパン日本興亜株式会社 営業開発部第二課
【受付時間】平日:午前9時〜午後5時

団体連絡先
一般財団法人全日本交通安全協会 自転車会員係
【受付時間】平日:午前9時15分〜午後5時

143 :ひよこ名無しさん:2020/02/03(月) 22:42:07 ID:???.net
自転車保険ならau損保の「Bycle(バイクル)」|au損保
保険期間1年 ブロンズコース シルバーコース ゴールドコース
月払 340円 590円 1,130円
一時払 3,790円 6,410円 12,300円
本人タイプ個人を補償の対象とするタイプ

セブン-イレブンで入る自転車保険
三井住友海上の自転車保険なら義務化の保険にも対応!
お一人様プラン(本人型)お一人様プラン(本人以外型)ご夫婦プラン ご家族プラン
保険料 年間保険料 3,990円 年間保険料 3,990円 年間保険料 5,230円 年間保険料 7,210円

144 :ひよこ名無しさん:2020/02/03(月) 22:44:59 ID:???.net
ネットでeジョー「eサイクル保険」価格.com保険専用プラン/東京海上日動
Cプラン(本人型) 2,440円

【1位】LINEほけん「自転車ライフ安心保険」
【2位】au損保「自転車向け保険 Bycle」(シルバー)
【3位】全日本交通安全協会・自転車保険制度「サイクル安心保険」(プランA)
【4位】楽天損保「サイクルアシスト」(基本タイプ)
【5位】総合保険センター「自転車の責任保険」(基本コース)
【6位】ZuttoRide「CycleCall」(プランM)
【7位】三井住友海上「ネットde保険@さいくる」(Aコース)
【8位】au損保「ケガの保険 交通事故」(シルバー)
【8位】セブンイレブン「自転車向け保険」(お1人様プラン)
【10位】JCB「JCBトッピング保険」(自転車プラン)
【10位】赤色TSマーク付帯保険

145 :ひよこ名無しさん:2020/02/03(月) 23:10:19 ID:???.net
あやね遥菜│素人男性32人を集めて117分間ノンストップ撮影!合計29発という
【裕木まゆ】113分間ノンストップ撮影、ノーカット編集で生中出し22連発に長時間お掃除フェラとぶっかけ22連発

146 :ひよこ名無しさん:2020/02/12(水) 00:05:48.09 ID:???.net
http://archive.is/pnuWi 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


147 :ひよこ名無しさん:2020/02/13(木) 12:37:09 ID:???.net
.........   r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  バレンタインとはもともと
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  中国の武術家達の習慣、
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  「婆錬詫淫」(ばあれんたいん)
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  が現代まで伝承されたものだと知っていたか?
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    詳しくは民明書房刊、「敵を欺く贈り物百選」
   | /   `X´ ヽ    /   入  |  

148 :ひよこ名無しさん:2020/02/14(金) 07:29:43 ID:ojoEhDib.net
東芝 T453 14500
富士通 AH42T 18500
A45SRP i5 4025u 2014年 19800

149 :ひよこ名無しさん:2020/02/14(金) 10:05:33 ID:???.net
dynabook T453/33LWY 東芝 dynabook T453/33LWY
CPU:Intel Celeron 1037U 1.80GHz / メモリ:4GB /
HDD:HDD1000GB / DVD マルチ / 15.6インチ
2014年春モデル

15.6インチ CPU:Celeron Dual-Core 2957U(Haswell)/1.4GHz/2コア CPUスコア:1434
ストレージ容量:HDD:1TB メモリ容量:4GB OS:Windows 8.1 Update 64bit
2015年1月発表モデル

15.6インチ CPU:第4世代 インテル Core i3 4025U(Haswell Refresh)/1.9GHz/2コア
CPUスコア:2789 ストレージ容量:HDD:750GB メモリ容量:4GB OS:Windows 8.1 Update 64bit
2014年12月

150 :ひよこ名無しさん:2020/02/22(土) 07:01:29 ID:???.net
偽乳鑑定
綾瀬なるみ 綾波ゆめ 一ノ瀬アメリ 伊東ユリア 艶堂しほり 佳山三花
菅野さゆき 希崎ジェシカ 桐谷ユリア 小泉彩 小西悠 小早川怜子 酒井ももか

151 :ひよこ名無しさん:2020/03/02(月) 19:35:48 ID:???.net
ビュッフェ=ホテルなどの着飾ったおしゃれさんが集って優雅に食事を楽しむ場
バイキング=一般庶民がワイワイガヤガヤ好きなものを好きなようにかっ食らう場所
食べ放題=貧民が目の色変えて「コスパコスパ」口走りながら餌を詰め込む場所

152 :ひよこ名無しさん:2020/03/02(月) 20:15:08 ID:hJYrZ876.net
八嶋智人
@meganeouji840

さすがにそろそろ、
あべさんが、
だいぶおかしいと、
いろんな降り幅の人が思わないのかなぁと、
本気で思いますが、どうなのでしょう?

それが、
例えば政治家の人であればなおのこと、
人から選ばれ、その人達の代表として、
最初の理念・哲学を代表している方々は、
さすがにおかしいと思わないのかなぁ

153 :ひよこ名無しさん:2020/03/02(月) 20:16:09 ID:???.net
八嶋智人「さすがにそろそろ、あべさんが、だいぶおかしいと、いろんな人が思わないのかなぁ」→削除し敗走

154 :ひよこ名無しさん:2020/03/02(月) 22:10:29 ID:???.net
【汚物は消毒だ〜!】山手線車内で「せき」で大げんか・花粉症に白い目…荒んだ空気 ★2

きっかけは、電車内での「せき」でした。
新型コロナウイルスが猛威をふるうなか、せきを巡って山手線の中で怒号が飛び交うトラブルが発生しました。

山手線の中で起こった大げんか。きっかけは男性の隣に座っていた女性のせきでした。

撮影した高校生:「マスクをしている女性がせきをしたところを注意する形で
『(新型)コロナウイルスなら隣の車両に移動しろ』と強めの口調で」

向かい側の席に座っていた男性が電車の中で「うるさい」と注意したところ、
女性に苦情を言った男性は注意した男性にまで食ってかかり、女性が止めに入りました。

撮影した高校生:「第三者から言わせれば、大の大人がそういうことをしているのが恥ずかしい。世も末だなって感じ」

今や、コンビニエンスストアのトイレットペーパーにまで鍵が掛けられているほど荒んだ空気に包まれています。
せきやくしゃみに過敏に反応するなかで、疑いの目は政治家にも。記者会見で
せきを連発した加藤厚生労働大臣に対し、ネットでは「#加藤検査しろ」のワードで多くの批判が集まりました。
萩生田文部科学大臣の囲み会見では、せき込んだ瞬間にカメラのフラッシュの嵐。
街では花粉症の人が周囲の目におびえていました。

155 :ひよこ名無しさん:2020/03/23(月) 10:12:42 ID:???.net
982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。
アレルギー持ちは行かないのが正解でしょ
下手に発作起こされたらかなわんし
お家で厳選素材だけ召し上がってください

こういう奴がまだまだ沢山居るんだよな
自分が差別される側にならないと理解できないらしい

差別じゃねーだろ
自分の生死に関わる事象なんだから、欲に負けずに弁えろっての

軽度の甲殻アレルギーの知人は甲殻類そのものを
食べなければ大丈夫だって言ってた
重度の人は調理器具の共有でも駄目らしい

156 :ひよこ名無しさん:2020/04/01(水) 10:02:57.23 ID:???.net
タイムセールやってる

8TB ¥16,980
6TB ¥12,480
4TB ¥12,480
3TB ¥7,580
2TB ¥7,080

157 :ひよこ名無しさん:2020/04/03(金) 09:37:47 ID:???.net
IT戦略コンサル会社 (マザーズ上場)
東京都港区虎ノ門   
資本金 10億4867万  売上200憶 子会社20社
550万〜800万
自治体のクラウド化の実証実験を総務省から受託した経験を生かしIT戦略のコンサルティング業務で社会貢献。
マイナンバー制導入で脚光

158 :ひよこ名無しさん:2020/04/03(金) 09:50:19 ID:???.net
>>157
行政、独立行政法人、民間、金融業界の事業分野において、コンサルティングサービスを展開しております。
高度な専門的知識と経験を有したコンサルタントが、現状の課題やご要望に合わせてご支援いたします。

マイナンバー関連銘柄である同社は、マイナンバーを活用したコンサルティングが事業の1つ。
国策銘柄としても要注目です

1962年 東京大学卒業
大和証券株式会社入社.
1977年, 大和ヨーロッパ マネージングディレクター就任.
1985年, アメリカ大和証券株式会社代表取締役社長就任
2012年 代表取締役会長兼CEO就任

社長が高齢かつワンマン。そのため、社風としてトップダウン型

159 :ひよこ名無しさん:2020/04/03(金) 09:57:20 ID:???.net
創業7年でマザーズに上場。若いスタッフが多く元気の社

営業会社でしかもBtoCの業態のため、休日でもお客様の都合にあわせて出勤する場合もある。
管理部門も上場企業だが、担当スタッフが少なく開示の前などは休日出勤する場合もある。
有給休暇の消化率も非常に低い。

40時間見込残業が基本給になってるので多少の残業では手当は付かない

新卒社員を多く採用するため、マネジメントできる社員が少ない。
若手をリードできる中堅層の人材を増やしていくこと、中途採用を計画的に行っていくことが必要。

離職率が高いので長く働いている人が居ない。
新卒から勤務し2、3年の人が主にいるせいか他社を知らないから仕事の要領が悪い社員が多い。
給与も安い為それ以上の仕事をする気にならない。

処分内容, 都内全域における宅地建物取引業務の全部停止10日間及び指示.
業務停止期間, 令和元年5月23日

先週から臨時休業してたっぽいんだけど、
不動産業界ではこう表現するのか、行政処分による営業停止のことを
「社内研修の為、臨時休業」とあらわすみたい

業務停止になる不動産業者は悪質業者なのでしょうか?

最低だった。個人情報を勝手に流します。参りました。皆さん、気を付けて(>_<).

160 :ひよこ名無しさん:2020/04/12(日) 07:01:47 ID:???.net
19日 鼻水とのどの痛みの症状
20日 AM7:30JR松江駅発のバスで母親と大阪旅行
21日 大阪旅行・PM11:00JR新大阪駅発のバス乗車
22日 松江帰宅 37度台の熱で医療機関受診(その後4/8まで3回受診)
24日 この日まで松江工業高校へ登校
28日 この日までBUZZに出勤
5日 母親痰などの症状
6日 母親38度台の発熱
8日 医療機関受診
9日 本人検査 陽性
10日 本人入院 母親陽性
11日 BUZZの客 4人陽性

161 :ひよこ名無しさん:2020/04/16(木) 07:07:08 ID:???.net
 大桃は14日に「意外にみんな出ている?」のタイトルでブログ記事をアップ。
「近く公園では、、、『みんな遊んでる〜?』親子で公園にやってきて走り回っています。
運動不足になる、、、や、子供が外に行きたがる。。。と言うのもありますが、どうなんでしょう」
「スーパーに行って見たら、混んではいないものの、後ろにすぐ人がいたり、
手に取って戻されたりするのをみると、『え?戻す?』って気持ちになってきます」などと苦言を呈していた。

大桃美代子、公園&スーパーのマナーに苦言で炎上「ごめんなさい」と謝罪

162 :ひよこ名無しさん:2020/04/16(木) 07:08:32 ID:???.net
丸山桂里奈「自粛もなにもないぢゃん」 家族揃ってスーパーに行く人たちを批判

丸山は「自粛て言ったって、結局難しい気がする」とツイートし、
「諦めてるわけじゃないけど、あれだけスーパーに人がいて、普通に行列に並び、
家族揃って律儀にスーパーに行くひとたち。
みんな我慢してるし、
逆に我慢出来ずにマスクもせずに出かける人達がいたら、自粛もなにもないぢゃん」と非難。

163 :ひよこ名無しさん:2020/04/16(木) 09:03:20.24 ID:???.net
第1章 格差は私たちを不安にさせる

第1部 格差はこうして私たちの心を蝕む
第2章 格差は私たちの自信を打ち砕く
第3章 格差で私たちは誇大妄想狂になる
第4章 格差は私たちを中毒に追いやる

第2部 社会階級にまつわる神話を壊そう
第5章 人は根っから利己的にできているという誤解
第6章 生まれつきの能力差が格差を生むという誤解
第7章 上流の文化はすべて一流であるという誤解

第3部 新しい社会の創出に取り組もう
第8章 なぜ格差と環境問題の解消を同時に考えるのか
第9章 人類と地球のために、生産活動を見直そう

164 :ひよこ名無しさん:2020/04/17(金) 07:14:54 ID:???.net
自分はできると思いあがってたんだよ。だから、間違っても認められなかったんだ。
自分の失敗をごまかしたかったんだろう。そのために策を弄した。言葉を弄した。

さっきから、ずいぶんと中身の無いことばかり言っているけれど、
覚えたての言葉を使って議論の真似をするお仕事ごっこがそんなに楽しい?
曖昧な言葉で話した気になって、分かった気になって、
何一つ行動を起こさない。そんなの前に進むわけがないわ。 

165 :ひよこ名無しさん:2020/04/23(木) 18:49:33 ID:???.net
癇癪起こす前に自分の書きこもうとしてるレス見てみろ
追記:全く無関係の人のタランチュラの件が話題になってたから
なんとなくチラ裏書いただけで特定の誰かと揉めたわけではありません、
誤解があまりにも多くなるなら直接書くわ、
タグに頭の悪そうな罵詈雑言並べて荒らしてるやつを風刺しただけだよ
ワイに風刺漫画なんて無理やったんや、全く伝わってない

チラ裏?
ゆ虐界隈とは全く関係ない話+ゆ虐界隈でもたまに見かける不特定のやつの話だけどさ
癇癪起こして罵詈雑言並べるけど語彙力足りず幼稚な言論になってるヤツいるよね
その足りないオツムから捻じり出した罵詈雑言も半分くらい自分に刺さるやつ

チラ裏?
タランチュラ、大事に育てるからワイにくれよ

チラ裏?
最近下痢続き
ピクシブの規約上確か写真はNGだった気がするから貼らないよ

166 :ひよこ名無しさん:2020/04/26(日) 10:39:59 ID:???.net
【書籍】 日本初の女性総理が韓国人差別政策、青年
たちが立ち上がった〜李龍徳著「あなたが私を竹槍で突き殺す前に」[04/24]

167 :ひよこ名無しさん:2020/05/02(土) 09:30:48 ID:???.net
【キャプション読んでね】モアイれいむを投稿していたものです

今後は創作の場を提供してくださっているピクシブの規約に従います
キャプションで悪口をオウム返ししたり荒らしを晒したりしたことに関しては規約違反であり
見たものを不快にさせピクシブ運営に余計な手間をかけさせてしまったことを謝罪します
申し訳ございませんでした

モアイれいむは規約違反ではないらしいですが不快に感じた人によって通報ラッシュに繋がるため
今後はピクシブには投下いたしません

タグに関しても「モアイれいむ」などと予想外の名前を付けて頂いたりしたもので楽しくつけてほしかったのですが
アカウントを作りまくる荒らしには対処が難しいので今後は一切の編集を受け付けない設定にします
モアイれいむに関しても鼻のあるさなえを書いていた人をリスペクトしたものであり、
荒らし目的の投下ではなかったと弁明します

イラストは遠い昔、匿名掲示板のゆ虐スレに投下したものです

168 :ひよこ名無しさん:2020/05/02(土) 09:31:58 ID:???.net
>>167
作者さんも荒らし被害に遭ってたのはドンマイだけど、
そもそも先に荒らし被害に遭ってたのはこっちだから痛み分けってことにしてほしい、
おかえり。

思うところはあると思うけど気をつけるんやで

169 :ひよこ名無しさん:2020/05/04(月) 18:52:54 ID:???.net
小物うpろだ より、JaneStyle_スレタイ検索パッチ(差替).zip をダウンロードします。

JaneStyle_スレタイ検索パッチ(差替).zip をダウンロードする準備ができました。
ダウンロードするファイルをお確かめください。
? Download Details:
ファイルJaneStyle_スレタイ検索パッチ(差替).zip
コメントJane Style 4.00 スレタイ検索パッチ(差替)
オリジナルJaneStyle_スレタイ検索パッチ(差替).zip
容量881.2 KB
日時2020/05/04 12:52:02

170 :ひよこ名無しさん:2020/05/05(火) 09:41:06 ID:???.net
ひとつのメールアドレス(えふしーつーブログID)で登録できるのは5件までです

171 :ひよこ名無しさん:2020/09/02(水) 11:10:16 ID:???.net
2020/9/123:00:36
自分にも●さんから15:05にメールが届きました。
43分後にあおぞら●●さんから15:48にお詫びのメールが届きました。

自分はシステムエラーではなく、作業ミスなのではないかと愚行します。
(銀行のシステムは半端ない検証が実施されているらしいので、システムエラーが生じるとは思えません。)

9月1日で前任者と交代されたのではないでしょうか?
広い心や寛容さが求められる状況なのかも知れません。

いずれにしろ、怪しいメールに掲載されているリンクはクリックしないことが肝要です。

172 :ひよこ名無しさん:2020/09/02(水) 11:11:16 ID:???.net
2020/9/115:15:10
銀行のインターネットバンキングを利用しているのですが、
定期的に届くメルマガのようなものの送信元が、xxxxという名前になっています。

これは銀行の社員さんなんでしょうか?
(それとも詐欺のようなもの?

総レス数 172
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200