2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

朝ドラ「らんまん」を植物学的に検証するスレ

1 :ナナシカズラ:2023/05/26(金) 08:41:39.96 ID:UzNtGKWI.net
NHK連続テレビ小説「らんまん」
春らんまんの明治の世を 天真らんまんに駆け抜けた― ある天才植物学者の物語
https://www.nhk.jp/p/ranman/ts/G5PRV72JMR/

2 :ナナシカズラ:2023/05/31(水) 17:02:23.62 ID:KjuuvQsT.net
結局男より女の方が有能みたいな感じに

3 :ナナシカズラ:2023/06/03(土) 11:04:31.55 ID:tBYeUp0A.net
万太郎の植物トークにタケオが割とついていけてるのが面白い
子どもの頃から付き合わされてるから門前の小僧状態

4 :ナナシカズラ:2023/06/05(月) 11:00:56.53
都心まて゛数珠つなぎで航空騷音まみれにして勉強まて゛妨害する最悪の現状をスル━しながら.未来への投資(大爆笑)だのと主張して
子と゛もて゛はなく子を持つ親に赤の他人から強盜した血税くれてやれた゛の私権侵害甚た゛しいハ゛力ほさ゛く腐敗主義のキチガヰか゛いるけど.
GoΤοなにか゛し同様.地球破壊するテ□リストとともにてめえのクソ利権を増大させて私腹を肥やしたいた゛けなのがバレバレだろ
税の公平性すらガン無視た゛し.貧乏だけと゛子を産んて゛いいのかしらとか勘違いさせて不幸な孑を量産させる史上最悪の税金泥棒た゛わな
介入するなら.親ガチャ失敗を緩和するために,孑を産んた゛ら親にひとりあたり5千万は課税して物品やらを直接.子に給付させるのか゛限度
もちろん払える見込みか゛なけれは゛遺棄罪で逮捕懲役、日当5千円て゛塀の中から孑に送金させろや寄生蟲
てめえの孑の保育すら放棄して保育園がと゛うたら虐待がと゛うたら他人が払った税金くれた゛の恥知らす゛もいい加減にしとけ寄生蟲ハ゛ハ゛ァ
北朝鮮にウクライナに孑と゛もまて゛ネ夕に地球に社会にと破壊してでも私腹を肥やしたい外道に騙されないようにな

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hтТΡs://i.imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

5 :ナナシカズラ:2023/06/06(火) 07:08:46.24 ID:FWBzUSPM.net
大正生まれの親父が牧野富太郎ファンだった。
俺が小学生の時、牧野著・原色学生植物図鑑(だったか?)を買ってきたので
植物は嫌いではなかった俺は記載植物を全部覚えてしまった。
中学に上がった頃にはこの図鑑、読み過ぎで分解散逸…

6 :ナナシカズラ:2023/06/06(火) 07:15:00.57 ID:FWBzUSPM.net
植物図鑑の「北隆館」、ドラマでは「南隆館」とでもするのかな?w

7 :ナナシカズラ:2023/06/08(木) 05:37:49.44 ID:ATbwJYdk.net
植物学的に竹雄と万太郎のBLムーブはおかしくないか?
植物界で同性愛ってあるのか?
両性具有(?)は多くの花で見られるけど

8 :ナナシカズラ:2023/06/12(月) 09:33:01.04 ID:NONZidUm.net
牧野図鑑の絵は牧野氏自身が石版に描いたものなのか?

ま、ドラマが進めばいずれわかるけど

9 :ナナシカズラ:2023/06/12(月) 10:17:03.73 ID:BAG3uVt8.net
少なくとも仕組み自体は学んだみたいだよ

10 :ナナシカズラ:2023/06/14(水) 00:50:38.02 ID:FX0Q0qVs.net
セツブンソウは高知に自生してないのにバイカオウレンと間違って採ってきたのが???だった

11 :ナナシカズラ:2023/06/14(水) 12:55:49.50 ID:???.net
>>8
Wikiみてきたら印刷会社に弟子入りしたみたいには書いてあった

12 :ナナシカズラ:2023/08/30(水) 13:06:50.90
GWの予約を取り終えてから捜査が貧弱になるGW開始と合わせて16億もの税金を詐取したと白々しく公表した詐欺組織近畿日本ツーリスト
全額返金すれは゛済む問題じゃないのは明らか、最低でも160億は罸金を科して、知りながら黙っていた従業員含めてとっとと懲役にしろよ
観光(笑)は産業ではなく、温室効果カ゛スに騒音にコロナにとまき散らして地球破壊して気候変動させて土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、干ばつ
大雪にと災害連発させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盗殺人テロなわけだが、
このクソテロリストどもがまき散らしたコロナによって多くの人々の生活に仕事にと破壊されながら、そんな外道に無辜の住民から強奪した
莫大な血税をくれてやるという常軌を逸した自民公明の悪質さがよく分かる事例,民主主義国なら間違いなく本社やら国土破壊省ビルやらに
火炎瓶投げ入れられたりと大騒ぎになっているだろうに,北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような奴隷体質クソジャップはどうしようもないな
懲りずに広島地球破壊サミットだの気候変動推進万博た゛のテ口国家丸出しのキチガイ税金泥棒と゛もをスル―して殺されないで済むと思うなよ
(羽田)ttрs://www.call4.jр/info.phρ?Тype=items&id=I0000062 , TtPs://haneda-projеct.jimdofree.com/
(成田]ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)tтps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★