2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪霊等倍になったからメタグロスが弱体化した→正しい ドータクンが弱体化した→バカ、センスなし

1 :ボジョレウス ◆G0Q8RK2Y3qIq @\(^o^)/:2016/12/06(火) 18:48:25.23 ID:KPiO41Jv0.net
今まで有利だった相手に弱点を突かれるようになったメタグロスがゴミになったのは分かるよ^^;

だけどね、ドータクンは元々ガブリアスやマンムーみたいな耐性上有利な相手に繰り出す役割特化型のポケモンだよね^^;
ガブリアスやマンムーが悪霊技を持ってるかな?普通持ってないよね^^;
役割対象に弱点を突かれるようになったならそれは弱体化だけど、ドータクンがそうじゃないよね^^;
つまりドータクンが悪技や霊技を受けることはまずないということだ^^;

ドータクンがメタグロスと同時に弱体化したとか吐かしてるやつはドータクンでゲンガーと戦わせるのかな?^^;
だとしたら役割理論を一から勉強したほうがいいね^^;
役割理論を分かっていて言っているのならポケモンを見る目がないよ^^;
はっきり言って根本的に頭が悪い^^;
妖怪ウォッチでも始めたほうがいいんじゃないかな^^;

2 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/06(火) 19:19:26.66 ID:qr/vOJpAO.net
6世代終わるまでに言わなかった時点でお察し

3 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/06(火) 19:48:27.30 ID:YYbRspX70.net
今日の晩飯は焼肉です

4 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/06(火) 20:10:57.97 ID:Agt+QVwt0.net
ac7くん出番だよ

5 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/06(火) 20:31:04.95 ID:aBSuuuNh0.net
今まで繰り出せてたゲンガーに出せなくなってんだから弱体化じゃん

6 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/06(火) 20:59:27.32 ID:s/iGJKTQ0.net
お前モンハンスレだけじゃなくポケモンスレにも沸くのかよ
虫除けスプレー使わなきゃ

7 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/06(火) 21:47:36.50 ID:NvwFtQkN0.net
またお前か

8 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/06(火) 21:48:32.40 ID:21pq701F0.net
またアフィレウス君か
頭皮見えてるよ

9 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/06(火) 21:49:30.73 ID:7J2/mmw10.net
ac7君君の好きなガイジ来たで
相手してやれよ

10 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/06(火) 21:51:31.82 ID:21pq701F0.net
ガイジ君早くアフィの相手してやれや
構ってほしそうやで

11 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/06(火) 21:52:26.91 ID:p+4Yj1+40.net
まーたアフィレウスか
以下好きなラーメン

12 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/06(火) 21:59:53.48 ID:21pq701F0.net
ガイジかキラーのアフィレウス君
巣に帰ってや
ちな味噌がすき

13 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/06(火) 22:21:15.02 ID:Agt+QVwt0.net
>>12
お前ac7じゃん

14 :ボジョレウス ◆G0Q8RK2Y3qIq @\(^o^)/:2016/12/06(火) 22:26:10.36 ID:KPiO41Jv0.net
スレの趣旨と関係ないクソレスしか見かけないけど誰も反論出来てないよね^^;
話にならないね^^;ガイジガイジ煩いけど知恵遅れに見えるのは君たちのほうだからね^^;


>>5
6世代以前でも特防特化にしないとゲンガーに繰り出せないよね^^;
命の珠シャドーボールで確定3発で倒れるよね^^;一度だけしか受け出しが出来ないね^^;
仮にゲンガーを受けられたとしてもドータクンを特防特化にして他の誰に繰り出してたのかな^^;ラティオスかな^^;交代先に圧力がかからないし役割遂行が遅すぎて流星群や波乗りでゴリ押しされるよね^^;ゴミだね^^;

防御特化にすればガブリアスを完封出来るよね^^;だからドータクンは防御に振るのが正解だよ^^;

15 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/06(火) 22:53:00.17 ID:s/iGJKTQ0.net
こいついつも汗かいてるな
臭そう
デブなのかな

16 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/06(火) 22:56:55.01 ID:7J2/mmw10.net
>>13
ac7ってs/君違うんか

17 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:01:38.14 ID:Agt+QVwt0.net
>>16
頭皮って煽りが同じだしIP一致してるし

18 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:05:28.76 ID:NvwFtQkN0.net
反論出来てないってか反論する必要がないからじゃないの?
ついでに言うとガイジかどうかは結局は人数で決まるしお前の事ガイジ扱いしてるのは一人だけやで

19 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:27:05.24 ID:n9RQFX6n0.net
>>17
IP一致は草
こいつキッズか?

20 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:33:01.54 ID:21pq701F0.net
ワイをac7扱いするのは自由だけどな
ac7は顔真っ赤で顔出すとは思えんがな

21 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:52:51.29 ID:Hfxp7dmJ0.net
いや弱体化はしてるよね^^

22 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/06(火) 23:55:51.37 ID:21pq701F0.net
なおアフィレウスの意見に対しては
弱体化の定義が曖昧だから何とも言えん
レートで考えるなら弱体化とは言わないけどポケモンとしては弱体化だと思う

23 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/07(水) 02:51:32.75 ID:uAEK0c1B0.net
短期的な役割遂行そのものは変わらないかもしれんが選出の時点でドータクンの弱点増加はかなり大きな意味があると思うが

24 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/07(水) 16:31:12.46 ID:+WCdiD7M0.net
>>23
それもあるなぁ
まあアフィレは普通選出しないよね^^;とか言ってきそうだが

25 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/07(水) 17:02:06.18 ID:w84W3buV0.net
デブワキガハゲボジョカス死ね

26 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/07(水) 18:37:09.00 ID:UHmgPBeh0.net
なんの話してるのか知らんけど、第五世代以降のドータクンは受け出す使い方ほとんどされてないよね
ほとんどが初手で出て来てステロ両壁、あとはジャイロか爆発かみたいなの
あるいはトリックルームは交えるパターンとか
後出しはできても後続に負担がかからないから、自然と起点作り型に集約されていったイメージ
つまり、初手サザンやゲンガーと対面する機会も当然ある

27 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/07(水) 18:38:21.70 ID:+WCdiD7M0.net
>>26
有能やんけ

28 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/07(水) 18:42:50.03 ID:+WCdiD7M0.net
>>25
デブとワキガ付け足されてて草

29 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/07(水) 18:49:53.87 ID:UHmgPBeh0.net
悪霊等倍化のおかげでドータクンはより採用しづらくなったし、
それ以外でもバシャやガルーラの起点にされるという大問題がある
そもそも起点作りなら、ステロや退場技の有無はあれどクレッフィのほうが優秀

そんなわけで、第四世代で登場以降、年々数を減らしていってるドータクン
第七世代ではフェアリーに強いという強みありつつ、
テッガグヤに押されて使用率は伸びないだろうねっていう

30 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/07(水) 23:43:06.48 ID:tr8uLPt70.net
ドータクンは勇敢最遅HAでトリル/ジャイロ/地震/爆発@ノーマルジュエルで使うのが一番強い

31 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/09(金) 03:25:10.05 ID:14DfMKT30.net
下がりすぎ
age

32 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/09(金) 08:05:29.95 ID:U68AxgDn0.net
アフィレウス君、沈黙!w

33 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/10(土) 22:47:51.43 ID:+9ZaKQUr0.net
>>1
グロスとドータクン逆だぞ
よってバカでセンスなしなのはお前

34 :ボジョレウス ◆G0Q8RK2Y3qIq @\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:34:34.44 ID:b4DL1tyf0.net
>>18
ふーん、なんで反論する必要がないと判断しているのかな^^;教えてよ^^;
反論が出来ないなら僕の主張は正となるね^^;^^;

35 :ボジョレウス ◆G0Q8RK2Y3qIq @\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:37:08.42 ID:b4DL1tyf0.net
>>23
ふーんならどう意味があるの^^;弱点が増えたからどう選出に影響するか、そこが分からないと君のそのレスは意味がないんだけど^^;

あのさぁ^^;
僕に楯突くならきちんと最後まで答えてね^^;
曖昧な主張をされても返答に困るからね^^;

36 :ボジョレウス ◆G0Q8RK2Y3qIq @\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:42:15.10 ID:b4DL1tyf0.net
>>26
ポケモンorasでは4000試合くらいこなしたけどそんなドータクンは低レートでしか見たことないね^^;
起点作りドータクンという型が後攻展開になるから挑発で置物になりやすいし逆に起点にされやすい^^;だからゴミ^^;
君が低レートだからそんな型しか見ないんだろうけどレート1900以上のまともなレート帯で使われるドータクンはほぼほぼゴツメを持ってガブリアスやガルーラに受けだす物理受け型だから^^;

なんなら起点作りドータクンでレート2100以上の実績を出している構築を教えてよ^^;レート2100以下は高レートとは言えないから2100以上で頼むよ^^;
レート2200の物理受けドータクンが採用された構築なら僕は知ってるよ^^;リンク欲しい?^^;有名だからリンクを貼る必要もないと思うけど^^;

37 :ボジョレウス ◆G0Q8RK2Y3qIq @\(^o^)/:2016/12/11(日) 09:49:25.67 ID:b4DL1tyf0.net
>>29
エアプかな^^;
ドータクンはガルーラにグロパンされても次の捨て身タックルも秘密の力も耐えて、ジャイロボールで削ったりトリックルームで切り替しができるから^^;
炎のパンチは事故だけどね^^;
そこまで考慮したらガルーラ受けは成立しないからそこは考察から省くとして^^;
君はドータクンと剣の舞バシャーモや挑発メガギャラドスが対面したら負けるような構築を組むのかな?違うのね^^;
マリルリやファイアローを採用して起点にされたときのケアをするよね^^;
それも出来てない、思いつきもしないなら根本的に頭が悪いからご愁傷さまとか言いようがないけどね^^;

まぁね^^;起点作りドータクンがゴミであることには同意するよ^^;そこは君は分かっているんだね^^;
理由は別のレスで述べたから省略するよ^^;

38 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/11(日) 18:07:54.31 ID:s5cp5Yqv0.net
ボジョさんモンハンダブルクロス買うんですか!?!?

39 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/11(日) 19:50:39.20 ID:xanSYyCH0.net
アフィレウスくんイライラで草
受け出しでなんて基本使わねーよ低レート
高レート帯で受けで使われることの証明してからいえよ低レート

40 :ボジョレウス ◆G0Q8RK2Y3qIq @\(^o^)/:2016/12/11(日) 20:26:56.72 ID:b4DL1tyf0.net
>>39
調べてきたよ^^;

最高レート2211
HBDで調整@ゴツゴツメット
毒/ジャイロ/ねむる/ねごと
http://ruikeith.blog.fc2.com/blog-entry-3.html

最高レート2110
ドータクン@ゴツゴツメット
性格:のんき
努力値:H244 B236 D28
技構成:サイコキネシス じしん めざパ氷 ステロ
http://smokythrill.blog.fc2.com/blog-entry-8.html

最高レート2103
性格:ひかえめ 持ち物:こだわりメガネ
努力値:H252 C244 D12 実数値:174-*-136-143-138-53
技構成:サイコキネシス ラスターカノン シャドボ めざパ氷
http://rplnobu.blog.fc2.com/blog-entry-153.html

レート2100以上の構築の内2/3がゴツメ持ちなんだけど^^;
ねぇ、どこの世界でドータクンが受け出し以外で使われてるのかな^^;ねぇ教えてよ^^;
エアプの分際で最高レート2151の僕に楯突くから恥かくんだよ^^;^^;バーカ^^;

41 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/11(日) 21:48:32.42 ID:ZVw3jq+/0.net
サンムーン支持者と制作者ほどのセンス無い馬鹿はいない

よってスレ終了

42 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/12(月) 18:18:46.32 ID:X9rbkvVN0.net
>>40
アフィレウスくんイライラでワロタ
頭皮見えてるぞ

43 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/12(月) 18:20:38.99 ID:X9rbkvVN0.net
>>40
高レートでドータクン使ってるの
3人しかいないんすかwww
こいつ碌に数学出来ないんか
母数の少なさに気づけよその理論なら
1人だけとって受け出しに使えるとも言えるなガイジ

44 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/12(月) 21:30:01.91 ID:QNzUq8860.net
>>43
お前もかなりしつこいよな

45 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/12(月) 21:59:40.15 ID:X9rbkvVN0.net
>>44
自演飛行機ビュンビュンですわぁ

46 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/13(火) 03:05:36.08 ID:Q1D4ALmq0.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1212.jpg

47 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/13(火) 08:45:41.94 ID:N3cm0YL10.net
ハゲデブワキガボジョカスまた負けたのか
まぁクソスレたてて論破されるのが趣味だからな

48 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/14(水) 20:07:29.39 ID:zifwLjr+0.net
>>47
a7cかな?
まあハゲデブアフィレウスはゴミだけどね

49 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:03:14.60 ID:PUv7LY/30.net
頭が悪いのか知らんけど、
受け出し用途のドータクンが存在するならなおのことスレタイに矛盾が生じる

物理にしか受け出さないみたいな頭の悪い言い訳が返って来るだろうから先回りしておくと、
たった三匹で回している以上、役割遂行以外に晒されることは多々ある
物理受けだから物理しか相手しませんなんてのは通用しない
ごくごくシンプルに、物理倒して自分も何もできずに死んだんじゃ1:1交換にしかなってない
それで勝とうたって虫がよすぎる

種族値が重要っていうのはつまりそういうことなんだよ
役割以外の仕事も数値でどうにかできてしまう
耐性や特性で受けたって、必ず役割対象以外とぶつかることはあり、
その際に何かもう一手打てるかどうか、そこに勝負の肝がある

ドータクンに話を戻そうか
もし悪霊等倍なら、偶発対峙した悪波動やシャドボを耐えて切り返すことができたかもしれない
トリルが使えるならその一手が勝負を決めてもおかしくない
襷潰しやステロ撒きができるかもしれないし、ジャイロで一匹持ってるかもしれない

真っ当にプレイしてりゃ誰しも気付くと思うんだけどね
役割は当然として、実際はそれにプラスアルファの部分が重要だって
役割だけで話が終わるなら役割論理の大勝利ですぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :名無しさん、君に決めた!@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:17:05.38 ID:u6PaEHa00.net
わかりやすい

総レス数 50
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★