2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9世代以降に復活させるべきポケモン

1 :名無しさん、君に決めた!:2019/11/21(木) 13:41:23 ID:rD3PyaG00.net
ニドキング
ニドクイン
カイリュー
ボスゴドラ
ガブリアス

こいつらは復活させないとあかんやろ
ポケモンの象徴とも言える存在なんだし
特にニドキングは、今もなおデザインを絶賛する声多いしな
御三家なら、オーダイルとジュカインやね

2 :名無しさん、君に決めた!:2019/11/21(木) 13:52:33 ID:mDz6USxi0.net
ニド夫妻ならいいけど600族は勘弁な
20年以上かけて600族で対戦環境埋まるようになった結果のリストラだ

弱体化しての参戦なら歓迎だぞ ガブリアスはAとC20減らして種族値560なら許されるフリャ
それでもフライゴンより強いとか600族がどれだけ環境圧迫してたか分かるフリャ

3 :名無しさん、君に決めた!:2019/11/21(木) 14:19:03.54 ID:lsHeQ38b0.net
次ダイパリメイクの期待が大きいのにガブいない時点で気付くべきだぞ

4 :名無しさん、君に決めた!:2019/11/21(木) 17:50:11.72 ID:kb3BMYZA0.net
最低でも、ニドキングとニドクインとカイリューは復活した方がいい

5 :名無しさん、君に決めた!:2019/11/22(金) 12:36:04.96 ID:svl/6gyM0.net
ニド夫婦が登場しないのは、流石にだめだろと思った

6 :名無しさん、君に決めた!:2019/11/22(金) 12:37:35.07 ID:cEkLxJLy0.net
そのかわり白骨化させるけどな

7 :名無しさん、君に決めた!:2019/11/22(金) 14:52:36.83 ID:/h9stxO30.net
>>6
白骨化?

8 :とある2ちゃんねらー:2019/11/22(金) 18:25:39.28 ID:cEh4gUcx0.net
ダイパリメイクが先だろ?

9 :名無しさん、君に決めた!:2019/11/23(土) 06:40:31 ID:UJfeAPoz0.net
モルフォン
初代組で唯一再登場していないから

10 :名無しさん、君に決めた!:2019/11/23(土) 20:40:00.78 ID:rXiIDlsY0.net
>>7
スーパーマリオブラザーズのクッパみたいな感じかな?
サニーゴはサンゴだから白化だけど、ニドキングニドクインは陸上生物だから白骨化が妥当

11 :名無しさん、君に決めた!:2019/11/24(日) 11:45:38.49 ID:904lIk5d0.net
ニド夫婦は白骨化とかさせずにそのまま復活して欲しい

12 :名無しさん、君に決めた!:2019/11/24(日) 19:26:52.00 ID:srztVhBo0.net
剣盾で最後なんだから夢見んなよ

13 :名無しさん、君に決めた!:2019/11/28(木) 12:12:29.27 ID:2sJiajuj0.net
歴代の御三家

14 :名無しさん、君に決めた!:2019/11/28(木) 12:13:47.47 ID:3Prxpvrp0.net
ダイパリメイクとかいらねーよ
HGSSリメイクはよ

15 :名無しさん、君に決めた!:2019/11/29(金) 02:23:46 ID:lW1tLpXb0.net
ガブマンダはドラパのせいでいても駆逐されてた

16 :名無しさん、君に決めた!:2019/11/30(土) 21:56:04.19 ID:Aq2HrdzO0.net
エニシダ

17 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/05(木) 23:28:40 ID:fo6N1lB40.net
スイッチでHGSSリメイク出て欲しいわ

18 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/05(木) 23:54:02.94 ID:LD8Py9i70.net
御三家は入れて欲しいな

19 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/09(月) 16:06:24 ID:n9KHNval0.net
サンド
ヤドン
イシツブテ
ラッキー
田舎のためにご当地ポケモンは残したげて

20 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/11(水) 11:54:13.99 ID:F5oW7eCS0.net
ニドキングとカイリューとボスゴドラとニドクインとオーダイルはガチ

デザインがポケモンらしいし

21 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/11(水) 18:16:28.24 ID:UPCfs0gM0.net
バンギ好きそう

22 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/12(木) 14:49:25.41 ID:Ltr+pYXw0.net
ドーブル
遺伝が便利だから

23 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/14(土) 14:28:13.76 ID:op11Vmgv0.net
>>17
もしあるならポケモンDPtのリメイクだろうな。
ってか剣2、盾2で全ポケモンを出せる様にしてくれよ。
何の為のマイナーチェンジ版だよ。

24 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/16(月) 15:32:49 ID:LyOHL5zK0.net
>>15
マンダはメガ没収もあってきついだろうがガブは今でも普通に行けそうなんだよな

25 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/18(水) 18:02:37.25 ID:rskhh4cL0.net
逆に復活させるべきでないポケモンっているんだろうか
個人的にはUB以外にそんな奴はいないと思う。UBだけはそもそも異世界出身って設定だからあちこちの地方にホイホイ現れるのはどうかと思うけど

26 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/19(木) 04:45:26 ID:9IwE+kJv0.net
>>25
容量の関係でパッチール

27 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/19(木) 16:36:28.40 ID:5CG0IBzO0.net
>>25
カプシリーズ

28 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/20(金) 01:02:05.64 ID:EB3mVPig0.net
>>26
ハードがDS系からswitchになって容量自体には余裕あるんじゃない?
ルビサファ頃のアレはよく収めたもんだと感心するけど

29 :名無しさん、君に決めた!:2019/12/20(金) 06:42:54 ID:hBN/MTQk0.net
>>28
そんなのに容量を使うより参戦枠を増やしてほしい

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200