2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイパの伝説ポケと他の伝説ポケのスケールについて

1 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/06(土) 07:47:16.86 ID:9xDYOwSV0.net
白黒、XY、陽月、剣盾と。
ダイパ以降スケールダウンした伝説を毎回見てるような

2 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/06(土) 11:20:51.20 ID:BDReXWic0.net
ダイパのポケモンよりは弱いんだろうな、みたいな

3 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/06(土) 12:41:28.11 ID:EkTXPatg0.net
スケールは凄いけど実力はイマイチ

4 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/06(土) 18:54:09.62 ID:9xDYOwSV0.net
空間と時間を司るポケモンの後に地方の守護神とか言われてもテンション下がる

ダイパやりすぎだろ…
ダイパの伝説が居なければ割と全部の伝説がいい感じだったのに。

5 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/06(土) 20:59:16 ID:AGq8Cf1d0.net
規模だと
ダイパ→ルビサファ→金銀→サンムーン→XY→白黒→赤緑

って感じかな?剣盾はよくわからん

6 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/06(土) 21:04:59 ID:GJ2enT2m0.net
>>4
でも深掘りのしがいがあるポケモンの主題みたいな伝説ポケモンだったと思うよ
アルセウスとかもっといろいろ展開の仕方あったように思うわ

7 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/06(土) 21:55:17.84 ID:9xDYOwSV0.net
ダイパが無ければ今回の伝説の設定もワクワク出来たんだがなぁ

8 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/06(土) 23:38:39.22 ID:zfdno9830.net
デザインも設定もタイプも規模も存在そのものが一番ゴミ雑魚糞な鳳凰ルギア

9 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/07(日) 08:32:00.03 ID:3Co7Y5K50.net
鳳凰好きだけどな。
ダイパは好きだけど、ポケモンの世界観スケール感壊しすぎだわ。

バイオレットスカーレットもダイパよりは小規模なんだろうな。毎回これ思うわ

10 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/07(日) 09:05:38.31 ID:Nm6VZBNB0.net
でもザシアン黒バドの異次元の速さにはついていけない

11 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/07(日) 10:41:48.29 ID:YhrtFAye0.net
空間と時間の前にはアルセウス以外はどのポケモンも雑魚なのです。

アルセウス、ディアルガ、パルキアは星が40億ある銀河が40億もある宇宙レベルのポケモン。

他の伝説は精々宇宙から見たら砂よりも小さい地球レベルのポケモン。

12 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/07(日) 19:56:38.12 ID:hGiuDZLa0.net
シェイミはミュウみたいなもんだっけ?

13 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/08(月) 10:09:42.09 ID:5VEeUbqL0.net
ぽけりん年収3億のスレです
書き込んでください
単発でID変えて用意した画像貼っていくのでレスしてください
まとめますので

14 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/08(月) 10:41:56.13 ID:CM6/c6Rq0.net
ミュウの設定がアルセウスによってショボいものになってしまった感じさがある。

ダイパやり過ぎ

15 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/08(月) 14:37:23 ID:uKNd7bD30.net
DP>RS>SM>XY≧BW≧剣盾>金銀>赤緑

16 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/08(月) 15:20:22.01 ID:tPvtQiuK0.net
>>15
DPとRSの差が>が1億位ありそうだけどな。規模的に。
方や地球レベル
方や地球→太陽系→銀河→銀河団→超銀河団→宇宙レベル

17 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/08(月) 22:41:01.74 ID:CM6/c6Rq0.net
ダイパ作った時はこうなる事を考えてあえて作ったのか、それともポケモンがここまで続くとは思わなかったので
早めに行くとこまで行っとこ精神で作ったのか。

インタビューとかに無いのかな

18 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/09(火) 08:01:47.67 ID:HowVRprZ0.net
アルセウス、ディアルガ、パルキアは次元が違う

19 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/09(火) 09:10:43.06 ID:5TI+TlYc0.net
その3匹は他の伝ポケと比べたら地球と砂一粒みたいなもんだからな。

20 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/09(火) 09:22:16.96 ID:lECF8wrU0.net
ゲーム内での強さはシリーズ最弱候補なのに
設定だけ強すぎる

21 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/09(火) 10:48:52.59 ID:G/uAAMii0.net
なぜ3作目で宇宙創世の神なんてスケールのでかさを放り込んできたのか?

22 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/09(火) 11:40:33.47 ID:HowVRprZ0.net
>>21
そこ本当に気になる。

23 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/09(火) 14:44:08 ID:kgERMfNU0.net
ミュウがアルセウス達を作ったのか、ダイパ勢は別で、他の伝説は作ったのか。
それとも伝説ポケはミュウが作ったわけではないのか。

24 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/10(水) 08:24:18.04 ID:HurpJyxJ0.net
今回のコライドン、ミライドンはどんな設定なんだろう

25 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/10(水) 16:48:08.38 ID:Vc5mOLWB0.net
宇宙レベルかな?

26 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/10(水) 20:16:16.07 ID:HurpJyxJ0.net
コライドンは昔からいる。
ミライドンは現代の技術では不可能なエネルギーを持つ謎のポケモンて所だろうか

27 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/11(木) 01:09:24.47 ID:FVaYswi/0.net
伝説のくせにライドポケモンでパシられるコラミラ先輩可哀想

28 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/11(木) 08:24:23.26 ID:Zu3EhqnC0.net
コラミラのスケールやいかに

29 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/11(木) 19:30:07.16 ID:BJMHQeMY0.net
コラミラはサンムーンみたいな感じなんじゃないかな。

30 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/12(金) 07:48:33.36 ID:DU4oy4Eg0.net
地方と地球と宇宙の大きさの動画見てみたいわ

31 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/12(金) 15:14:55.03 ID:+g0oiqTv0.net
地球は太陽系にあり、銀河には太陽系みたいなのが1億ある。この宇宙にはその銀河が1億ある。
アルセウス、ディアルガパルキアはそれの管理人。

他の伝説は地球レベル。
桁が違う所ではない。

32 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/12(金) 21:11:55.47 ID:DU4oy4Eg0.net
せめて1000歩譲って太陽系とかにすればよかったのに。

宇宙はどう考えてもやりすぎだろ。この後の全てがショボく感じる

33 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/12(金) 21:54:16.79 ID:rzDsjHiP0.net
で、天体なんちゃらゼットンに勝てるの?

34 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/13(土) 07:47:29.47 ID:jzc1E1PY0.net
1000万光年の彼方でディアルガやパルキアが飛んでいる

35 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/13(土) 13:02:10.35 ID:zi2r6yPJ0.net
草むら地面にはキャタピーがいる

36 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/14(日) 09:38:57.87 ID:CddUBcZ90.net
俺達には伝説のポケモンウインディがいる

37 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/15(月) 10:51:39.21 ID:TfKUIJqa0.net
アルセウスとミュウの違いが分からない。
どっちが始祖なの?

38 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/15(月) 19:25:21.71 ID:pEGvSyGW0.net
アルセウスが始祖でアルセウスが最初に作ったのがミュウなんじゃん?
後付けで初代より格上出されるのってどうも俺tueeeeみたいで苦手だ

39 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/16(火) 06:26:58.84 ID:UEdoMfBR0.net
後から出てきていきなりミュウの価値を落としたのか。
ダイヤモンドパール自体は大好きだけど、伝説ポケモン設定は他の世代にも失礼だし…

本当にポケモンはダイパで終わるつもりだったんかな

40 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/16(火) 12:09:47.82 ID:UEdoMfBR0.net
アルセウス、パルキア、ディアルガを倒せるポケモンて居ないのかな

41 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/16(火) 20:43:45.23 ID:3k1fBCwf0.net
スリーパーがアルセウスの夢に入ってワンチャンあるか?

42 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/16(火) 20:49:49.88 ID:Us+wHEYR0.net
アルセウスとミュウは鶏卵問題に似てる

43 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/16(火) 22:02:01.18 ID:/WrNIVcV0.net
ドラゴンボールの全王がいる場所みたいな感じで宇宙外にミュウがいてそこでアルセウスを作りアルセウスが宇宙を作ったとか

44 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/16(火) 23:49:56.28 ID:UEdoMfBR0.net
>>42
無の状態だとミュウは存在も無い気がする。つまり結局アルセウスが最初なんじゃないの?

それともミュウが無の空間にいてアルセウスを産み出してアルセウスが宇宙を使ったとか?

>>43
それだとワンチャンミュウ遺伝子があるミュウツーでディアパルアルセに勝てないだろうか。

45 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/17(水) 04:45:16.07 ID:cjBzjCxk0.net
そもそもミュウに生物を産み出す描写はない
アルセウスもディアパルギラしか産み出してない
宇宙は自然につくられた
ポケモンではなく自然に世界も地球もできた

46 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/17(水) 08:14:58.36 ID:DSBU6Umy0.net
じゃあディアルガとパルキアって何やってるの?

47 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/17(水) 17:40:15.74 ID:DSBU6Umy0.net
ディアルガは空間を管理していて、パルキアは時間を管理だっけか?

1億光年ある宇宙を管理ご苦労様です

48 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/18(木) 07:41:02.08 ID:yRa3Ua480.net
ダイパの次点の強さの伝説はルビサファかサンムーンかな

49 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/18(木) 16:41:41.68 ID:D25ydzKi0.net
ディアルガが時の咆哮
パルキアが亜空切断

50 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/18(木) 17:40:38.84 ID:yRa3Ua480.net
コクーンがかたくなる
ゼニガメがみずでっぽう

51 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/18(木) 23:50:40.77 ID:9U8RotbM0.net
SVのパルデア地方とパルディア&ディアルガは関係あるのかな
一応あっちの伝説も時空に関係しそうな名前だし

52 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/19(金) 07:59:48.51 ID:64zuEMza0.net
>>51
古来と未来が関係してそうだから時空のパルキアが噛んでそうだね。

53 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/19(金) 10:34:05.61 ID:12zxTJJD0.net
でもディアパルの特性って一番雑魚だよね
プレッシャー(笑)

54 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/19(金) 10:46:37.54 ID:ynPQJh9y0.net
テレパシーがあるやろ
弱保起動味方殴りしまくりのダイマ環境だと微妙だが
次世代からは地震波乗り打ち放題だぞ

55 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/19(金) 11:36:15.67 ID:64zuEMza0.net
じっさいのディアパルの規模考えたら1つの銀河とか一吹きで壊滅出来そうだけどな。
そんなポケモンとビードルが同じ土俵のポケモンて凄いな

56 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/19(金) 12:48:16.22 ID:ynPQJh9y0.net
アルセウスはトレーナーの手に渡ってるのは分身扱いか
それでも型によって神の分身に勝てるポケモンいるのは凄いね

57 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/19(金) 12:57:05.44 ID:EMqyUOvz0.net
天地創造の神あんなに早く出したせいでその後の土着の神とか格落ちだもんなぁ
ウルネクとかもかがやきさまの世界含めてアルセウスが作ってるだろうし

58 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/19(金) 23:02:53.81 ID:64zuEMza0.net
>>57
何でダイパでああいうの出したんだろう。ダイパとそれ以外で真面目に規模が1億倍以上違うのよ

59 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/20(土) 18:16:49.09 ID:AdpCNz/T0.net
〆のつもりだったとか
その後日本舞台だったのが海外行ったし

60 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/20(土) 21:45:12.91 ID:3KhThs5P0.net
ポケモン自体最後にするつもりだったのかもなぁ。
でもまさかの爆売れと。

61 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/21(日) 07:56:24.92 ID:a7dV4RSF0.net
ダイパの後に金銀リメイクはまだ許せる
次の白黒もまぁ、規模小さくなるのもありかな。
その次の白黒2、これも小規模だな…
XY、サンムーン、剣盾…

あれ?ダイパだけ規模が違い過ぎるんですが…

62 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/22(月) 08:42:11.57 ID:4pq5JgdN0.net
アルセウスを創ったミュウやばすぎる

63 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/22(月) 08:43:14.27 ID:4pq5JgdN0.net
>>45
ディアルガとパルキアが居なくなったら宇宙ってどうなっちゃうの?

64 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/22(月) 13:10:09.79 ID:JuZKr1c60.net
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::/::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/::::i |::

65 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/22(月) 19:10:11.74 ID:4pq5JgdN0.net
コライゴンとミライゴンがどんな設定か楽しみ

66 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/23(火) 07:43:46.28 ID:qhVIxgYQ0.net
アルセウス、ディアルガ、パルキア
vs
グラードン、カイオウガ、レックウザ

という地球ををかけた決戦

67 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/23(火) 12:36:43.23 ID:8XAc+VFl0.net
アルセウスディアルガパルキアが攻めて来たらミュウツー位しか対抗出来るポケモンが居ない

68 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/23(火) 17:29:45.19 ID:gdtmSpq90.net
ダイマ無いならザシアンで十分蹴散らせる

69 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/23(火) 22:31:20.83 ID:qhVIxgYQ0.net
アルセウスが相手だと全王位しか勝てなさそう

70 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/24(水) 07:09:57.54 ID:/BMiqD2s0.net
ダイパ→宇宙レベル
それ以外→地球レベル

71 :名無しさん、君に決めた!:[ここ壊れてます] .net
まあ北欧神話と地域の土着信仰じゃ規模が違うのはしゃーない

72 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/25(木) 09:03:00.50 ID:cuhDZwm+0.net
対戦だとディアパルはザシアンにボコられますやん

73 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/25(木) 10:15:19.83 ID:O9rTUIft0.net
ダイマ残ってるかだな
ディアルガはダイマあるなら基本的に勝てる
パルキア調整次第

SVでテラスタルザシアンとかいう化け物生まれたらどうにもならんくなりそう

74 :名無しさん、君に決めた!:[ここ壊れてます] .net
ミュウツーは太陽神ソルガレオより弱い

75 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/28(日) 15:03:46.70 ID:rEp6jBOA0.net
ミュウツーって強すぎてハナダの洞窟に閉じ込めたんだっけ?

76 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/28(日) 20:59:03.76 ID:TVBf71t00.net
設定的にはアルセウスは別格として他の伝説ポケモンは同格でしょ?ホウオウ、ルギア、グラードン、カイオーガ、レックウザ、ディアルガ、パルキア、ギラティナ、ゼクロム、レシラム以降パッケージポケモン
これは同格
あとミュウツー、デオキシス、ダークライ、ゲノセクトも上記と同格

格下で三鳥、三犬、三ミュウ、三闘、三霊みたいなのが同格

77 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/28(日) 22:00:21.35 ID:rEp6jBOA0.net
>>76
ゲーム的にはそうかもね。

設定的にはアルセウスは世界を作ってディアルガは空間、パルキアは時間を管理してるから、地球規模の他の伝説とは比べ物にならない。

78 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/28(日) 22:55:25.48 ID:9PhWxXX20.net
設定の格
レックウザ>グラードンカイオーガ>ホウオウルギア

金銀頂上
メガバンギラスメガデンリュウメガハガネール>ホウオウルギア

79 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/28(日) 23:06:56.70 ID:TVBf71t00.net
>>77
ディアルガ、パルキアが実際にできるのはせいぜいシンオウ滅ぼせるレベルのこと、グラードンカイオーガらと同じレベルじゃね
ホウオウルギアも変わらんと思う
地方を支配できるクラスの災害

80 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/29(月) 00:17:52.45 ID:TXzh8dnb0.net
ルギアホウオウ弱すぎ

81 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/29(月) 00:47:36.10 ID:1qgqzrJ/0.net
ルギアホウオウって何をしたポケモンだっけ?

82 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/29(月) 06:57:54.09 ID:kCbBP62j0.net
>>81
ルギアは海の神でカイオーガと同格、三鳥を統べる者
ホウオウはルギアと同格で三犬を統べるもの

83 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/29(月) 09:03:24.27 ID:Mw7ITSMo0.net
>>79
ディアルガ、パルキアの空間時間って宇宙レベルの話じゃないの?
アルセウスの「世界」も宇宙レベルでしょ?

84 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/29(月) 12:27:26.22 ID:HE8dGfu10.net
>>83
できるのはシンオウ滅ぼすくらいのものでしょ
カイオーガグラードンがホウエン滅ぼせるのと同じ
さらに侵攻すればできるけど

85 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/29(月) 13:07:42.19 ID:HE8dGfu10.net
ゲーム中の描写でいくとグラードンカイオーガこそ世界を滅ぼしかけてレベル違い過ぎる気がする

86 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/29(月) 17:24:26.28 ID:Z9Pkgs4I0.net
>>81
ルギアは嵐を起こしてうずまきじまに引きこもる海そのもののカイオーガより格下、三鳥とは関係ない
ホウオウは坊主に囲まれて統一教会ごっこで特に何も無いグラードンより格下

87 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/30(火) 22:46:20.21 ID:gxBWVSFn0.net
>>84
シンオウ地方の空間と時間を管理してるって設定なの?
アルセウスは宇宙を作ったとか言う設定だったような

88 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/30(火) 23:47:00.09 ID:hnZGoDLf0.net
>>87
時間と空間を司るだけで一瞬で他地方含めた世界をどうこうできるような描写ないでしょ

89 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/31(水) 07:36:38.26 ID:Wg7UUAlv0.net
>>88
空間と時間止めたら世界の終わりなんじゃない?

90 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/31(水) 12:39:32.92 ID:QP122crp0.net
>>89
範囲はそんなに広くないでしょ

91 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/31(水) 21:40:41.90 ID:Wg7UUAlv0.net
>>90
シンオウ地方限定の空間時間だったっけ?
アルセウスもシンオウを作ったんだっけか?

92 :名無しさん、君に決めた!:2022/08/31(水) 23:32:49.57 ID:LvQVSCbf0.net
ディアパルが赤い鎖で力暴走させられた時、新宇宙創りかける描写あるし、映画含めれば街一つ異空間に閉じ込めて消しかけたり、複数人まとめて過去に飛ばしたりもしてる。
因果律操作レベルの事象引き起こせる時点で別格。

93 :名無しさん、君に決めた!:[ここ壊れてます] .net
>>92
他の伝説とはレベルが別物か

94 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/01(木) 18:20:46.78 ID:2rljiwCs0.net
>>90
空間司ってるなら範囲とか関係なくね?

95 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/01(木) 22:11:11.32 ID:V2nODrT70.net
ディアパルは宇宙レベルでしょ?

96 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/02(金) 07:47:39.05 ID:GrMil8pd0.net
アルセウスが作った世界ってどの程度の大きさなんだろう

97 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/03(土) 09:21:49.70 ID:BeV62M6L0.net
アルセウスが作ったのはシンオウ地方のみだよ

98 :名無しさん、君に決めた!:[ここ壊れてます] .net
アルセウスディアパルは別格として、
その他のランキングが難しい。取り敢えず二番手がグラードン、カイオーガなのは分かる

99 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/05(月) 23:03:22.56 ID:U6m+XOdf0.net
ミュウツーってミュウの遺伝子から作った生き物?

100 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/05(月) 23:04:05.74 ID:U6m+XOdf0.net
だとしたらワンチャンアルセウスに対抗出来そう

101 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/06(火) 13:55:25.05 ID:iY3SS1xV0.net
ミュウって南の島とかに大量にいなかったっけ?

102 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/06(火) 16:50:44.91 ID:8mKztRU00.net
ミュウ完全5匹時代が懐かしいな

103 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/07(水) 19:28:02.87 ID:kFcXvsLc0.net
戦闘力が一番高いのはミュウツー
アルセウスでもディアルガパルキアでも勝てない

104 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/08(木) 20:14:05.16 ID:VV/1lHkg0.net
規模
アルセウス、パルキア、ディアルガ
戦闘力
ミュウツー、グラードン、カイオーガ、ルカリオ

105 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/08(木) 23:07:58.83 ID:fi3zmGdA0.net
時空操れる奴相手に戦闘力()なんて意味無いだろ

106 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/09(金) 17:43:24.54 ID:hioEabhY0.net
>>105
具体的にディアルガとグラードンが対峙したらどうなるんだろう。

107 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/10(土) 06:55:47.39 ID:ZVybOfKl0.net
パルキアvsカイオーガも気になる

ぶっちゃけ規模が違いすぎて相手にならんか

108 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/10(土) 18:14:45.40 ID:BmY8rgFa0.net
グラードンもカイオーガも時間止めるなり別空間に放り込むなりすればそれで終わりだぞ

109 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/10(土) 19:21:58.77 ID:ZVybOfKl0.net
>>108
大人と子供状態やん。

冷静に考えたらアルセウスは弱そうだな

110 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/10(土) 20:50:52.85 ID:6laMtiKF0.net
ザシアンザマゼンタレシラムゼクロムゼルネアスイベルタルルギアホウオウも時間止めるなり空間切断するなりで終わり

111 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/10(土) 21:44:22.51 ID:6MASHLi60.net
ディアルガパルキアの空間とか時間止めるのはミュウツーグラードンカイオーガ瞬殺とかそんな力ないだろ

112 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/10(土) 21:45:57.15 ID:6MASHLi60.net
空間時間を支配するといってもあくうせつだん、ときのほうこうレベル(威力150)のものだし
時を操るのがそんなすごいならセレビィもだろ

113 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/10(土) 22:56:40.77 ID:BmY8rgFa0.net
いや実際ディアパル片方でも別の宇宙を生み出しかけてるし…
あと単身で時間移動できるだけのセレビィと時間そのものを司るディアルガじゃ格が違いすぎるだろ

114 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/10(土) 22:58:14.56 ID:6MASHLi60.net
だいたい時間司る割に技使った後動けないんだからね、あいつ
時、空間を司るといっても司ってるだけでできることは極めて限定的
実際に大地、海を増やす災害を起こしたカイオーガグラードンのがなんならすごい

115 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/10(土) 22:59:12.42 ID:6MASHLi60.net
>>113
できもしない>>108いっても仕方ないだろ

116 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/10(土) 23:05:56.61 ID:6MASHLi60.net
俺は前提を勘違いしてるのかな
「『神話』(を事実とするなら)すごいよね」というならアルセウスはもちろんディアパチたちがもちろん1番すごい
でもポケモン図鑑の記述が能力値と比較した際に事実ではないように実際にはディアパルたちに神話レベルの力はない

117 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/11(日) 13:25:46.75 ID:N3Yapmp40.net
ポッポとイワークの攻撃力はマジで全く同じだと思ってるタイプの人?

118 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/12(月) 09:04:56.41 ID:sBJe1kRm0.net
>>116
能力値ってなんの話してんだ?もしかしてゲーム内の種族値とか技の威力値が設定の強さだと思ってるタイプの人か?
アルセウスレジェンドとかDPのゲーム内描写とか、アニメや映画を見る限りでは、神話の真偽はともかく、神話に相当するだけの能力を持ってることはわかると思うんだが。

119 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/12(月) 09:19:59.28 ID:sBJe1kRm0.net
映画では街ひとつを異空間に閉じ込めて、戦いの余波で消しかけたり、周囲の空間を歪ませて対象を閉じ込めたりしてるパルキア、対象の時間を巻き戻させてある場所から出られなくしたり、複数人をまとめて過去送りにしたりもしてるディアルガ。アニメ・ゲームでは2人揃って新宇宙を創造しかけてる。HGSSではそんな神々を卵を介さずに創り出せる上、レジェンズでは自分だけの宇宙でいくつもの世界を観測してることが明かされたアルセウス。
これらの力が神話に匹敵しない訳が無いだろ。

120 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/18(日) 02:22:13.12 ID:U8qchfWO0.net
種族値って多少なり設定とも関係あるのかな
メガヘラクロスはゲンシグラードンよりパワーがあるので力比べで勝るのか

121 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/18(日) 18:12:05.91 ID:MdCrQ1iB0.net
ゲーム内の数値が正しいならグラードン特性・防御はコータスと同レベルという事実

122 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/30(金) 19:22:58.63 ID:l1nDbV9C0.net
>>110
その辺はディアパルからしたら相手にならんだろうなぁ。

123 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/30(金) 19:26:44.14 ID:l1nDbV9C0.net
>>119
ポケモンでダイパだけ桁違い。ブッ飛びすぎ

他がショボく感じるからやめてほしかったぜ。
それやるならせめて初代とかにしてほしかった

124 :名無しさん、君に決めた!:2022/09/30(金) 21:32:16.20 ID:QgMR9UYL0.net
アニメは偽物
ゲームが本物

ゲームのパルキアならフーパどうにでもできる

125 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/01(土) 12:55:14.27 ID:mESRo0Dl0.net
桁違いのパール勢

126 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/01(土) 18:23:09.56 ID:xNmO9hPh0.net
>>122
まぁ究極のポケモンがコンセプトだしな
むしろ早い内に頂点が決まったからずっとインフレし続けずに済んで良かったともいえる
あと変身できるミュウならワンチャンアルセウスになって勝てるかもしれんぞ

127 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/03(月) 13:19:15.40 ID:t/17m5pm0.net
インフレしないのはいいけど、後から出てくる伝ポケ全部ショボく見える

128 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/03(月) 22:56:05.42 ID:tkbgxzJ70.net
それはもう諦めろというしかないなぁ
新作が出る度に過去作がショボく見えるようになっていくか、後から出したの全部ショボく見えるかの違いでしかない
どちらにしてもショボく見える奴がいることに変わりはない

129 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/04(火) 00:20:25.60 ID:pfHd3uXD0.net
ザルードとかマジでそこらの猿だし
ミライドンコライドンもPVでプレイヤーが複数人で乗り回してるの見ると
これもう野生ポケだろってなる
あとサイズも大型犬くらいだし

130 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/04(火) 00:22:11.48 ID:pfHd3uXD0.net
剣盾は最強のポケモンがコンセプトだっけか
ちゃんと最強のポケモンだったな

131 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/05(水) 08:34:12.20 ID:Isiy3Vtl0.net
>>128
いや、ダイパ除けば割りとスケールは横ばいなんだよ。伝ポケって。
細かい差があっても解釈次第で何とかなる。
だからどの伝説ポケモンにも華があったのに。

132 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/05(水) 18:26:45.23 ID:Isiy3Vtl0.net
ミュウツー、フリーザー、サンダー、ファイヤー、ホウオウ、ルギア、グラードン、カイオーガ

この辺りまでは割といい感じだった。

133 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/05(水) 18:36:50.82 ID:DlqfzUY+0.net
いうほどスケール横ばいか?
「最強のポケモン」ミュウツーと、「ウルトラスペース(別時空)への移動ができる」ソルガレオ辺りのスケール差を
「細かい」というには無理があると思うけど

134 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/05(水) 22:09:36.92 ID:Hk6x7S6A0.net
最強の王メガレックウザと最強のポケモンウルトラネクロズマは異次元
太陽のポケモンソルガレオと破壊のポケモンミュウツーを超越する

135 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/05(水) 23:33:30.79 ID:H8gvk3cd0.net
太陽月は剣盾より強いよな
最強のコンセプト逆だよな

136 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/06(木) 07:00:28.08 ID:CSvGdQZ30.net
>>133
戦闘力はそう変わらないでしょ。時空を好き勝手に操れる、消せるとかなら何ランクも上かもしれんけど。

137 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/06(木) 08:39:31.43 ID:laEwp0eS0.net
>>136
戦闘力の話はしてないし、戦闘力変わらないなら強いことしか取柄が無いミュウツーが余計にショボくなるだけじゃねーか

138 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/06(木) 17:30:40.08 ID:CSvGdQZ30.net
>>137
時空移動してもだから何なのとしかならなくないか?
スケールって言っても、ダイパ勢のスケールの規格外さがやりすぎってのは、強すぎてバランスがおかしいって意味だから。

139 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/06(木) 19:58:08.79 ID:laEwp0eS0.net
>>138
もうちょっと頭働かせた方がいいぞ
並行世界からアルセウスを味方につけてきたら?相手のポケモンを確実に殺せる手段を持ってきたら?
逆に絶対に生存できない世界に送られでもしたら?
そういう考えうる可能性全てを相手にしなきゃいけなくなりかねないから、移動できるってだけでも十分にヤバいよ

140 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/06(木) 21:39:47.41 ID:CSvGdQZ30.net
>>139
それはアルセウスが強すぎるって話でしょ。
そりゃダイパ勢力連れてきたら強いけど、そもそも「ダイパ勢強すぎ」ってスレだから。

ダイパ勢いなけりゃどのポケモン連れてきても規格外のポケモンは居ないでしょ?

少しは頭使えよw

141 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/07(金) 07:18:48.78 ID:cRngVDXI0.net
>>140
煽る言い方しちゃったのは謝るけど、「どのポケモンも連れてこれる」って理解してる時点で強いのはわかったんだろ?
だからって「ダイパ勢いなけりゃ」って勝手に条件追加するのはやめようぜ

142 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/07(金) 08:49:57.61 ID:ybwPOS/70.net
>>141
それ言ったら「破壊光線が出来るから強い」「スピードが早いから強い」「地球に自信を起こすほど強い」みたいに
どのポケモンも何らかの武器は持ってるだろ?

どのポケモンを連れてくる想定で語ってるの?

143 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/07(金) 15:05:46.26 ID:cRngVDXI0.net
>>142
相手は誰かとかの条件によるので、特定の誰を連れてくるとかは全く想定してないが
上でもいくつか挙げてる通り「自由に仲間を連れてこられる」なんてのはあくまでソルルナが取れる手段の一つでしかないしな

144 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/07(金) 17:20:39.62 ID:ybwPOS/70.net
>>143
お前何が言いたいんだよw

145 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/07(金) 20:47:18.01 ID:cRngVDXI0.net
>>144
言いたいことは>>139でも言ったぞ
まとめると並行世界と行き来できるソルルナはダイパ勢を除く他の伝説より強い、以上や

146 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/08(土) 13:41:59.13 ID:hfdjALjS0.net
>>145
ダイパ勢は桁違いというのは一致してそうだな。

147 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/08(土) 17:18:55.00 ID:sclPkqyS0.net
ソルルナが他の伝説より強いってのはどうなんだ?
ソルルナが他の伝説を連れてこれるか、これたとして自分の思うように動かせるのか

ここら辺が何とも。逃げる手段は間違いなくありそうだけど。

148 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/08(土) 18:26:04.16 ID:8zn4VJbZ0.net
並行世界は無限にあるんだから、連れてこれる奴を連れてくればいいだけだぞ
伝説が手っ取り早く強いから伝説とは言ったけど、適当にマルマイン1000匹とか呼び込んで爆発させれば自ら戦うまでもなく倒せるだろうし
ていうか何度も言うけど、仲間を連れてくるのはあくまで手段の一つでしかない
単純にウルトラホールにぶち込むだけでも他の伝説は出てこれないから勝てるしな

149 :名無しさん、君に決めた!:[ここ壊れてます] .net
>>148
ソルルナってそこまで次元を闘いで操れる設定なの?
自分が移動するって設定しか無かった気がするけど。

マルマインを1000匹は無理だろうけど、何匹か連れてきて自分は即行ウルトラホールに逃げるってのは使えるかもしれんが…

150 :名無しさん、君に決めた!:[ここ壊れてます] .net
でもぶっちゃけそんな事やってる間に伝説級の実力ある奴には捕まりそうな気がする

151 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/09(日) 09:15:04.98 ID:kz9z+Kat0.net
>>149
アニメでもゲームでも自分以外も通りまくりじゃん
捕まりそうになったらウルトラホールに逃げ込めばいいよ、それでも追ってくるならウルトラホールの出入口開けるソルルナの方が圧倒的に有利だし

152 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/09(日) 15:17:50.90 ID:PH//vN5v0.net
故意に吸い込むのもキャラを操るのも出来なかったような。
単に逃げ足速いだけでは。

153 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/09(日) 15:35:43.17 ID:kz9z+Kat0.net
適当に破壊光線なり何なりを撃って押し込むなり、吹き飛ばした先に開くなり
捕まえて引きずり込むなりいくらでも手はあるだろ
流石にちょっとは考えてから言ってくれよ、面白くないから

154 :名無しさん、君に決めた!:[ここ壊れてます] .net
>>153
相手も破壊光線なんかで倒すなり穴開ける前に攻撃するなりするわけで、結局単純に強さ比べになるわけだが。

頭使いなよ

155 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/10(月) 21:28:41.53 ID:8ARhI7wK0.net
スカバイの伝説はどんな設定になるのか興味あるなぁ。また一地方レベルだろうか。
少し時間軸も掛かってそうだけど、それもディアルガに比べたら小規模だしなぁ

156 :名無しさん、君に決めた!:[ここ壊れてます] .net
子供に乗り回されてるからなぁ

157 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/27(木) 14:35:54.29 ID:jBA+pYWW0.net
赤緑(発電所破壊)→金銀(地域支配)→ルビサファ(地球規模)→ダイパ(宇宙規模)

までは順当にスケールが上がってるのに白黒からまた金銀スケールに戻った。
ポケモンはダイパで終わらせるつもりだったんかな

158 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/27(木) 22:19:52.07 ID:kimcjXIS0.net
手抜きカス2頭身リメイク作り直せ

159 :名無しさん、君に決めた!:2022/10/29(土) 22:54:59.85 ID:VZI/UMLT0.net
ダイパ→白黒の急なスケールダウンよ

160 :名無しさん、君に決めた!:2022/11/02(水) 07:03:12.19 ID:+fzVgp1o0.net
あんな規模拡げた理由を知りたい。

161 :名無しさん、君に決めた!:2022/11/10(木) 00:13:56.64 ID:T0ThuJVN0.net
時代とかで伝説を世代交代させていった方がいいあまりに一時代に伝説が居すぎる

162 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/04(日) 04:41:19.85 ID:CgiN/D+90.net
スケールがでかければ良いというわけでもない

163 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/04(日) 04:42:19.96 ID:wvEgA5L00.net
これだからダイパキッズはゴミなんだよ死ね

164 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/04(日) 04:44:08.46 ID:CgiN/D+90.net
>>86
ニワカ

165 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/04(日) 04:45:23.67 ID:wvEgA5L00.net
最強厨と同じ臭いがするな死んだ方がいいぞガイジ

166 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/04(日) 09:24:21.73 ID:znTlwo3y0.net
ポケモンなんてどいつも糞雑魚だよなw
とくにルギア鳳凰は糞で雑魚で気持ち悪い最悪最低のゴミw
天竜王のハルの方が強い

167 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/04(日) 13:39:37.82 ID:xhmP+pOm0.net
>>166
障害者

168 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/04(日) 13:40:20.79 ID:xhmP+pOm0.net
>>159
あれが普通ダイパがやりすぎなんだよゴミ

169 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/04(日) 15:53:43.03 ID:wnVP/n+G0.net
>>167
キチガイ

170 :名無しさん、君に決めた!:2023/01/01(日) 22:41:05.14 ID:tqTS2rkc0.net
ありえない

171 :マイチルアデク:2023/01/08(日) 22:49:58.11 ID:I/k93Aam0.net
ブラックホワイトはダイパと比べるとショボいけど理想真実虚無ってわかりやすいテーマがあったら良かった
今回も未来古代ってので象徴するものははっきりわかる
そのへんザシアンザマゼンタはなんだったけって感じ

総レス数 171
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★