2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガシンカ消えてテラスタル評価されてるの許せない

1 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/14(水) 16:38:35.59 ID:MWiSs3MB0.net
なんであんなダサい要素を許容してるんだよ
メガシンカより環境めちゃくちゃだろ
タイプ自由に変えられるとか当時のお前らならボロクソに叩いてただろ…

2 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/14(水) 16:48:12.86 ID:M3aPzmKT0.net
そんなことないゲコ

3 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/14(水) 17:08:36.31 ID:GSX8EnkQ0.net
ジムリーダーの切り札はもとからのタイプも扱ってるやつにしてほしかったわ

4 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/14(水) 18:05:41.16 ID:VhQkmS6Q0.net
全員が変えられるからいいんじゃん

5 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/14(水) 23:12:58.02 ID:uaBIU4DA0.net
ダイマックスとかいうゴミシステムよりはマシだろ

6 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/15(木) 01:49:42.97 ID:LN03hGip0.net
クチートとかいう三日天下

7 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/15(木) 09:06:40.04 ID:DePmAhSL0.net
>>6
ギガクチートが伝説環境で天下取ったんだが?

8 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/15(木) 14:05:43.31 ID:mdd1UVPp0.net
普通にメガのが人気やし評価上やぞ
メガ>ダイマ>テラス>>Z

9 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/15(木) 15:53:54.65 ID:Aq2++TnU0.net
メガはカッコいいけど設定とバランスがな…

10 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/15(木) 16:52:13.54 ID:j/kgI6n10.net
もしDLCでカロス解禁と一緒にメガも来たら興奮しちゃう♡

11 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/15(木) 17:54:16.61 ID:rW6cdfBT0.net
実質S148のクチートがいたからな

12 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/15(木) 22:11:02.15 ID:eJwNWTcb0.net
テラスタル環境のほうが余裕で嫌いだわ
読み合いとかそういうの一切なくなってただ高種族値ポケモン同士がジャンケンしてるだけ

13 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/16(金) 09:52:30.33 ID:uEx68Jfe0.net
メガとか限られたごく一部のポケモンしかないからその時点で既に擁護できない

14 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/18(日) 14:12:33.49 ID:OacO0y7V0.net
>>13
この手の奴らはどの目線でいってんだ?
対戦はメガがあろうとなかろうと厨ポケばっかやし
てかダイマテラスタルのほうが読めなさすぎてマイナーポケ使えんやろ
趣味だとしても好きなポケモンのメガシンカ見たくなかったのか?ってなる

15 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/18(日) 14:14:28.94 ID:OacO0y7V0.net
正直誰に人気あんのかわからんポケモンにもメガシンカ与えてくれたの普通に良心的だったけどな

16 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/18(日) 14:19:55.38 ID:OacO0y7V0.net
まあ一部が強化されすぎた説はあるけど、テラスタルより全く理不尽じゃない
いまはタイプ全部考慮しなくちゃならんとか無理ゲーすぎだし
タイプ変わって強くなるのなんて結局技範囲広くて種族値優秀な厨ポケだけじゃん
メガシンカ叩いてるやつ思考回路が謎すぎなんよなぁ

17 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/18(日) 14:55:23.74 ID:TwADYQaN0.net
ダイマのときも自分を言い聞かせるように
剣盾は良環境だとかめちゃ言われてたけど普通に年々劣化してるんだよなぁ‥

今日ポケ三兄弟始めzだけボロカスに言われてたけど
zは演出長くてパワーは高いけどその分使用制限が厳しめだし
メガシンカみたいに固定のメンツしか使えないとかではなく
誰でも強化できるし悪くない要素だったと思うけどな

俺はShowdown勢だからかメガもZも全く嫌いじゃないけど
ダイマないのにテラスは許容されるの不快だわ
66だと若干おまけ感覚にはなるが
66だとzも63ほど悪質さは目立たないから良仕様におもえる

18 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/18(日) 14:57:10.24 ID:TwADYQaN0.net
テラスは先手で奇襲カウンター決めた側圧倒的に有利すぎる

19 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/21(水) 14:52:05.60 ID:lbfHWYNA0.net
ガルーラは許されない

20 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/23(金) 23:56:03.39 ID:P5YhgkZd0.net
ほーらもうZ技のこと忘れてる

21 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/24(土) 01:33:01.97 ID:sBuPmXrk0.net
いい加減メガジュペッタを返して
てか神デザインボツにしてまでZダイマテラスみたいなのを推してく意味がわからんw
制作陣総入れ替えでもしたんか?

22 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/25(日) 02:08:19.92 ID:9HcYQX8D0.net
デザインはいいかもしれないけどメガもダイマも全ポケに専用あるわけじゃない時点で不満が出るのは当然

23 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/25(日) 19:51:49.91 ID:wZpIOYXC0.net
ゴミデザインも多かったからなメガは

24 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/25(日) 23:53:11.31 ID:A/P5sZa20.net
Zダイマテラスよかメガのが100倍マシやろ
演出も設定も良かったし
全ポケにメガあればいいってもんでもない気がするわ
通常進化だから強いってポケモンもいるだろうし

25 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/25(日) 23:54:45.94 ID:A/P5sZa20.net
メガ全ポケにあったらそれこそ無駄な択増やして運ゲー強まるだけだしな

26 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/26(月) 23:30:39.07 ID:6TbLQ/+l0.net
まあ次の世代に継続されなかった時点でね
そういう意味ではテラスタルも最初からパルデアだけの現象扱いなので次には出なさそうだが

27 :名無しさん、君に決めた!:2022/12/27(火) 22:23:43.98 ID:/SJjUp9J0.net
メガは弱いやつの救済みたいなのにすりゃよかったのに
ガルーラ以外は元々強いやつが更に強くなって対戦相手のパーティー無個性さが極まってたの草も生えなかった
テラスタルは技と数値さえポテンシャルあればどうにでも料理できるので好き

28 :名無しさん、君に決めた!:2023/01/25(水) 15:51:12.97 ID:+mWQRhf40.net
メガシンカはガルーラ、ボーマンダ、ゲンガーなどの一部が環境で暴れすぎたのがちょっとダメだったが、対策すれば大したことないし、スピアー、ジュペッタ、チルタリス、カイロス、ジュカイン、ピジョット、ミミロップなどの素で大して強くないポケモンを救済するシステムとしては良かったな。(選出の段階でメガシンカがモロバレだが)
テラスタルはタイプを全く読めない所がダメだと思う。

29 :名無しさん、君に決めた!:2023/01/25(水) 18:54:34.99 ID:bK4gAMhi0.net
XYメガ環境でメガじゃないのにトップメタだった害鳥ファイアローに言及なし
Z技の存在も忘れてるし大麻販売してそうなスレだな

30 :名無しさん、君に決めた!:2023/01/31(火) 23:41:03.66 ID:7SEaQZrd0.net
メガシンカしないと使えないレベルのポケモンのために追加効果でメガシンカ出来る技とかあれば良いと思う
普通に強い奴には配らない方向で…って無理か

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★