2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット レイドスレ part16

1 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b963-2p7c):2023/03/31(金) 18:33:57.31 ID:arJZiXiz0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行以上コピペしてスレ立てお願いします

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください


▼関連スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part342
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1679108651/


【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット 交換スレ16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1678097767/

▼前スレ
【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット レイドスレ part14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1678626122/
【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット レイドスレ part15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1679282431/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん、君に決めた! :2023/03/31(金) 22:54:43.64 ID:wTRG3uuGd.net
ダイケンキ弱いって聞いてたけど今までで1番時間かかったわ

3 :名無しさん、君に決めた! :2023/03/31(金) 22:56:15.39 ID:78jtla+00.net
1乙1乙

4 :名無しさん、君に決めた! :2023/03/31(金) 23:04:06.80 ID:WREwUQT50.net
ジュナイパーの時もだけどいかく持ちNPCがありがたい

5 :名無しさん、君に決めた! :2023/03/31(金) 23:14:46.94 ID:tagOwxJo0.net
炎ケンタロスで死にながら応援いかりのつぼハチマキフレドラしてるだけで倒せたぞ

6 :名無しさん、君に決めた! :2023/03/31(金) 23:18:14.26 ID:5CyJswCCd.net
今までのやつ適当でも短時間で倒せたのに
今回は馬鹿みたいにパラボラチャージし続けるってサルみたいな方法でクリアしたわ

7 :名無しさん、君に決めた! :2023/03/31(金) 23:21:57.14 ID:ch/qez6Y0.net
いかくNPCガチャさえ当たれば…

8 :名無しさん、君に決めた! :2023/03/31(金) 23:22:23.26 ID:5BULgPHy0.net
前スレ>>999
上の方にも出てたけどいかりのつぼ発動させて飛行テラバで殴りつつ鈴で回復するだけ
若干補足するとじならしで後攻になると危ない場面あるから最初にくさわけで素早さプラマイ0にしておくと安心

>>5
人の心がない戦法で笑う
水ケンタロスで安定したけどそっちも試してみるか

9 :名無しさん、君に決めた! :2023/03/31(金) 23:23:32.12 ID:l4IH6xOV0.net
マルチだとガケガニの泥かけ連打安定だな

10 :名無しさん、君に決めた! :2023/03/31(金) 23:35:44.14 ID:uwTP3fFx0.net
いちおつドン

11 :名無しさん、君に決めた! :2023/03/31(金) 23:39:02.99 ID:6DDuudPU0.net
HCハラバリーでソロ入っていかく持ちいなかったけどドヒドイデが冷水連打してくれたから初見クリア出来たわ

12 :名無しさん、君に決めた! :2023/03/31(金) 23:46:55.15 ID:78jtla+00.net
野良だところがるマリルリも結構いるね

13 :名無しさん、君に決めた! :2023/03/31(金) 23:47:14.50 ID:JMzgMaSTr.net
最強でポケモン潰したいのか?ゲーフリは

14 :名無しさん、君に決めた! :2023/03/31(金) 23:51:14.53 ID:JQSiq7GE0.net
HB鈴ケケンカニもいいぞ
ソロならすごい安定する

15 :名無しさん、君に決めた! :2023/03/31(金) 23:53:16.56 ID:IikFdzWfd.net
最強ってか
レイドバトル自体が仕様的にかなり失敗してるよね

16 :名無しさん、君に決めた! :2023/04/01(土) 00:03:06.90 ID:jCR0Whr9dUSO.net
ニンフィアの安定感やばいな

17 :名無しさん、君に決めた! :2023/04/01(土) 00:05:23.68 ID:NbbVoiX3dUSO.net
ヘイラッシャで地割れしたら1ターンで終わったわ

18 :名無しさん、君に決めた! :2023/04/01(土) 00:19:51.50 ID:LKO34WqY0USO.net
エイプリルフールレイドは予想外だったな

19 :名無しさん、君に決めた! :2023/04/01(土) 00:21:44.06 ID:maGIpZvV0USO.net
試しにHBシェルアーマーパルシェン作ってみたけど硬すぎワロタ
技は冷水、のしかかり、命のしずく、眠る
味方の火力と多少なりの耐久力ありきだけど自分自身はまず死なない

20 :名無しさん、君に決めた! :2023/04/01(土) 00:27:28.42 ID:8z5tnVa60USO.net
アホでもソロでクリア出来る星5レイドにドヤ顔でサポートするバカwww

21 :名無しさん、君に決めた! :2023/04/01(土) 00:31:43.03 ID:jUOuX9Ff0USO.net
野良のメンツはアホにも遥か及ばないからやむなし

22 :名無しさん、君に決めた! :2023/04/01(土) 00:33:40.99 ID:62f+3MZMdUSO.net
ソロでクリアできる奴がマルチ行くかよ

23 :名無しさん、君に決めた! :2023/04/01(土) 00:34:53.35 ID:W8FfvA/S0USO.net
またエアプが騒いでるのか

24 :名無しさん、君に決めた! :2023/04/01(土) 00:38:33.41 ID:bOkICmMMrUSO.net
>>23
ゲーフリはこう考えてそう

25 :名無しさん、君に決めた! :2023/04/01(土) 00:46:49.46 ID:FoYTzgaa0USO.net
ハラバリー hb ずぶとい
最大限耐久に振ってもつるぎのまいメガホーン急所は一確だった

26 :名無しさん、君に決めた! :2023/04/01(土) 00:49:07.03 ID:B3KS0J+eaUSO.net
ハラバリーで安定!はNPC威嚇込みなので気を付けて下さい

27 :名無しさん、君に決めた! :2023/04/01(土) 00:57:17.81 ID:qYt9w7nm0USO.net
最初の2ターンくらいがやけに重くて、
その後は時間切れになるまで4人ともまったく行動できないで終わるという現象に遭遇した

28 :名無しさん、君に決めた! (ウソ800 MM83-n7iS):2023/04/01(土) 01:25:01.27 ID:cXnuT0FdMUSO.net
マリルリで1度目は負けてどうなるかと思ったけど2度目にNPCの何かの攻撃で麻痺ってくれてつるぎのまい出されずに普通に勝てた

29 :名無しさん、君に決めた! (ウソ800 df89-Cn9/):2023/04/01(土) 01:32:25.83 ID:ldJNtYb70USO.net
いろいろ試したけどカジリガメが一番安定していて速い

30 :名無しさん、君に決めた! (ウソ800 5f6e-kVuH):2023/04/01(土) 01:40:21.98 ID:Tl/PP54W0USO.net
カジリガメってシェルブレード連発するの?

31 :名無しさん、君に決めた! (ウソ800 5f24-kVuH):2023/04/01(土) 01:43:01.42 ID:WxlnVVLI0USO.net
ハラバリー出すとシェルブレード見かけないよな

32 :名無しさん、君に決めた! (ウソ800W 7fe8-ZrIC):2023/04/01(土) 01:51:03.66 ID:dWpOMVZ60USO.net
駄目だ~
これソロの難易度は低いけど野良介護は尋常じゃなく難しいわ
一番つまんないパターンかもしれん

33 :名無しさん、君に決めた! (ウソ800W 5f6d-k0vs):2023/04/01(土) 01:56:10.11 ID:W8FfvA/S0USO.net
ハラバリーよりケンタロスの方が安定した気がしたがNPCにいかく居たわ

34 :名無しさん、君に決めた! (ウソ800W 5f2c-RuBa):2023/04/01(土) 02:00:35.83 ID:/dzqHeiY0USO.net
最強レイドNPCいかくガチャゲー

35 :名無しさん、君に決めた! (ウソ800 5f6e-kVuH):2023/04/01(土) 02:13:40.18 ID:Tl/PP54W0USO.net
サポならチルタリスで鬼火入れて剣舞されたらフェザーダンスで戻すとかか
でも火力ないから他にできることが手助けくらいしかないな
積もうにも今回2回バフ消しあるしなあ

36 :名無しさん、君に決めた! (ウソ800 Sa23-tYYB):2023/04/01(土) 02:24:25.53 ID:07kqzJmeaUSO.net
ABいかりのつぼ水ケンタロス@貝殻の鈴
テラスタイプ飛行
テラスタルするまではレイジングブル、テラスタル後はテラバーストでソロってのやってみたが
野良だと自分は安定するけど時間に間に合わず負けることが多かった

37 :名無しさん、君に決めた! (ウソ800 MM4f-U1Lf):2023/04/01(土) 02:29:05.44 ID:/jE8N/SVMUSO.net
野良の勝率過去最低だわ

38 :名無しさん、君に決めた! (ウソ800W 5f95-Zqvt):2023/04/01(土) 02:48:22.24 ID:Ku0c52AS0USO.net
ウィンディ、ケンタロス引いたおかげで楽にソロクリアできた。
いかくとやけど美味しすぎる。

39 :名無しさん、君に決めた! (ウソ800 Sd9f-aV3p):2023/04/01(土) 02:49:52.14 ID:pyP4ugnmdUSO.net
タウリンはエースバーンだかで落ちたのが余ってるし、野良では回さないでいいかな

40 :名無しさん、君に決めた! (ウソ800W df2c-RgiC):2023/04/01(土) 02:57:58.24 ID:N2fU3pET0USO.net
パルシェンは鉄壁からやぶアクアブレイクで死ぬ要素なかった
特性シェルアーマーは当たり前として努力値はHいらないからABでいいしB充分なので性格補正は攻撃↑でいい
バフ解除2回来るがそもそも硬いので素でダメージ入らない
ダイケンキにとったらさいきょうパルシェンレイドだな

41 :名無しさん、君に決めた! (ウソ800W fff8-xWOR):2023/04/01(土) 02:59:17.68 ID:cHLm4bqM0USO.net
久々に楽しみがてら何回かマルチ行ったけど適正ポケばかりでも結構失敗するな

42 :名無しさん、君に決めた! (ウソ800W 5f2c-RuBa):2023/04/01(土) 03:08:34.29 ID:/dzqHeiY0USO.net
ダイケンキに限らないがソロレイドで状態異常引いても一瞬で直らない?
火傷表示されたと思ったら無くなってるの自分だけかな
マルチは一定の間状態異常のままなんだけどね

43 :名無しさん、君に決めた! (ウソ800W df2c-kj0x):2023/04/01(土) 03:26:16.96 ID:qvjBdf8C0USO.net
状態異常はシールド張る時にも解除される
いつのまにか直ってるのは大体このせい

44 :名無しさん、君に決めた! (ウソ800 Sa23-eF4c):2023/04/01(土) 03:28:47.22 ID:65shpogbaUSO.net
>>36
それってバフ解除直後とかどうしてる?
いかりのつぼ発動しないし、回復量も少なくなるし

45 :名無しさん、君に決めた! (ウソ800W df63-Ea7a):2023/04/01(土) 03:35:37.61 ID:ZIctDSco0USO.net
>>36じゃないけど初ターンにくさわけ撃って怒りのツボ発動してないときは冷水してるよ

46 :名無しさん、君に決めた! :2023/04/01(土) 04:40:37.70 ID:fdtRtkCi0USO.net
あまりに勝てなくてマジカル交換で来たミジュマルで満足するか悩む

47 :名無しさん、君に決めた! :2023/04/01(土) 04:41:48.95 ID:7CEgpyhBdUSO.net
YouTubeでプレイ動画とかみてみ

48 :名無しさん、君に決めた! :2023/04/01(土) 04:46:34.27 ID:lGgBL0b10USO.net
>>42
ソロは火傷引いても自分のターン処理をするまでは一時的に表示消えるよ
後はデバフ解除かシールドのタイミングで回復するからそこと被って治ったか

49 :名無しさん、君に決めた! :2023/04/01(土) 04:50:36.13 ID:dWpOMVZ60USO.net
>>40
パルシェンで行ってみたけど、時間がきわどくて個人的にはもっと良いのあるだろって感じだった
カジリガメ(水テラス)の方がバランスは良さそうな…

50 :名無しさん、君に決めた! :2023/04/01(土) 05:10:16.89 ID:lLYsn+opaUSO.net
パルシェンはBよりHに振った方が固いw

51 :名無しさん、君に決めた! :2023/04/01(土) 05:11:26.50 ID:ldJNtYb70USO.net
パルシェンを使うくらいならカジリガメの方がいいぞ
ソロだと過剰に硬いだけでカジリガメより攻撃力が低くて何のメリットもない

52 :名無しさん、君に決めた! :2023/04/01(土) 05:21:21.52 ID:fdtRtkCi0USO.net
>>47
ありがとう
ケンタいない時は抜けていやなおと担当してワンパンじゃないけど勝てたわ

53 :名無しさん、君に決めた! :2023/04/01(土) 05:32:24.27 ID:YAqVXlnVMUSO.net
ボーマンダでひたすらダブルウィングして勝てたけどもうやりたくねえ

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★