2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【詐欺運営】ポケモンマスターズEX556【ポケマス】

1 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f24-aAHp [126.150.144.204]):2023/05/10(水) 20:59:10.77 ID:KSkeeoUo0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↑をして3行以上にして下さい

2019年8月29日(木)にリリースしたポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な時は別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください
※類似スレが乱立、使われないといった事が続いており荒れる原因となっている為スレタイ及びテンプレの変更禁止

ポケマス個人ユーザー・Youtuber等のウォッチはヲチ板へ、過剰なキャラ叩きはアンチスレへどうぞ

▼公式サイト
https://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

※前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX555【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1682770428/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f24-aAHp [126.150.144.204]):2023/05/10(水) 21:00:35.11 ID:KSkeeoUo0.net
■用語説明
▼わざレベルと凸表記
わざレベル1=無凸
わざレベル2=1凸

わざレベル5=4凸(完凸)

▼バディーズ技
バディーズカウントが0になる毎に使用可能な必殺技
また「ボルテージ」効果によりバトル中ワザの威力+0.5x倍され相手も同様である
また相手及びEX化した味方アタッカーバディーズのみ全体攻撃となる

▼バディストーンボード(BSB)
最大750個のバディドロップを用いてバディーズ毎に固有の強化を行うことが出来るシステム
初期実装や低レアリティのバディーズ等には未実装のものもある
同じバディーズを最大3枚入手(2凸)することでボードが拡張されより強力なスキルが解放されていく
フェス限定の一部のバディーズにはわざレベル4(3凸)とわざレベル5(完凸)で解放できるボードがある
PoMaTools(バディストーンボードの組み換えをweb上で試行錯誤できるツール) :
https://ng-pomatools.web.app/

▼ポテンシャルについて
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/177.html

▼バフ倍率や確率について
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/45.html

▼初心者・復帰者向けFAQ
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/5.html

3 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f24-aAHp [126.150.144.204]):2023/05/10(水) 21:02:11.74 ID:KSkeeoUo0.net
8/29 リリース開始
数々の不具合、バグ、周回数のエグさ、手抜き仕様の酷さ等から返金騒動
9/13 クリティカットぐーんバグと装備素材の不具合が修正
9/27 増税に便乗して石値上げ
9/28 アフロのコネバンドを採用したCM開始
10/8 凸バグがようやく修正されるも詫び石1000個で遅すぎ、少なすぎと炎上
10/9 アフロの長文謝罪レターが公開される
10/16 17日実装予定のカミツレが別のガチャにて何故か排出 15:40に緊急メンテが始まり、4時間掛かる
10/17 カミツレ排出の詫び石3000個配布されるも10/16 13:48という中途半端な時間から発生していたことが発覚して
確率操作+景品表示法違反の疑い

2020年
2/5 DeNAが500億円の大幅赤字を発表 ポケマスを名指しで批判
4/23 セルランが891位、未知の領域へ
5/8 第10回レター バトル数に上限を設けるスタミナ制の導入の検討を発表

現在も未だ景品表示法違反の確率操作について是正、報告されず。疑惑は未だ払拭されない

4 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f24-aAHp [126.150.144.204]):2023/05/10(水) 21:03:56.25 ID:KSkeeoUo0.net
下記IPをNG name登録推奨

・スレタイ変更荒らし
125.198.226.33
118.155.119.119
121.93.152.153
133.200.133.224
39.110.185.146
ワキゲー219.100.28.121
アウアウ182.251… 106.146… 106.128-132
末尾d,アークセー他複数回線使用
・無課金荒らし
頭3桁180,114,153,220,219,125,118等から始まる変動IP多数使用、自演も多々
アウアウ182.251…他変動IP多数使用
・粘着荒らし
27.142.200.16
・デヨニキ
14.14.19.128
・カミツレフウロ荒らし
14.13.240.32
・自称ポコチン大好きクラブ会長
124.142.92.190

5 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0be6-o7dV [138.64.229.11]):2023/05/10(水) 21:16:19.20 ID:HOJPf5BO0.net
12︰Mアセロラ(フェス、悪の組織EV(アローラ後、BSB拡張(主ソルガレオ、ストーリー追加(アローラ、お得ダイヤ
14︰Mスイレン(フェス
16︰EpEV、バトルヴィラ
18︰レジェアド(エンテイ&アグノム&コバルオン、Mレッド&Mグリーン&アデク(フェス、選べる水炎虫、ハピチャレ
20︰悪の組織EV(シンオウ前
24:悪の組織EV(シンオウ後
25:ポケマスの日、MAシロナ(マスター、EX解放(マツリカ、BSB拡張(ヒビキ
26︰トレーニングBst、スタミナEV
27︰妖装備EV

※次回アプデ︰05月29日?

6 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0be6-o7dV [138.64.229.11]):2023/05/10(水) 21:16:31.90 ID:HOJPf5BO0.net
テンプレここまで

7 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f24-aAHp [126.150.144.204]):2023/05/10(水) 21:36:11.37 ID:KSkeeoUo0.net
>>6
ありがと

8 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b48-g2kV [160.237.64.67]):2023/05/10(水) 22:48:53.77 ID:ne9f0DxR0.net
ここまでテンプレだからこっから読み始めれば良し

9 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b48-g2kV [160.237.64.67]):2023/05/10(水) 22:49:06.37 ID:ne9f0DxR0.net
・廃課金してる人必見
ポケマスはffrkで何の告知もなく明らかにガチャ排出率の変更がされ、当時かなりの人が違和感を感じて調べた結果、ガチャ操作がほぼ確実と証明された佐々木がプロデュースするゲーム

廃課金の人や無課金で長い人は初期と比べて明らかにガチャの排出率が変わっていませんか?なぜか天井に行く回数が明らかに多かったり、天井一歩手前の10連や70〜100連前後で目当てのキャラが引けることが多かったりしませんか?露骨に好きなキャラのガチャだけ目当てのキャラが引けないといったことがありませんか?

10 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b48-g2kV [160.237.64.67]):2023/05/10(水) 22:49:50.27 ID:ne9f0DxR0.net
・課金してる人は騙されないで
マスターガチャでマスターが天井まで出ないのが当たり前とか言ってる人いるけど全然当たり前じゃないです
天井までにマスターが1回以上出る確率は74%つまり4回中3回は天井前にでます
ちなみにフェスや季節限だと天井までに1回以上ピックアップが出る確率は93%つまり14回中13回は天井までに1回は出ます
つまり天井に行くことの方が圧倒的に少ないのは誰でも分かりますよね?

11 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b48-g2kV [160.237.64.67]):2023/05/10(水) 22:50:41.30 ID:ne9f0DxR0.net
こういう運がいい人意外と結構いるんだよね

マツブサ 35連
Nレシ 120蓮
Aダイゴ 10蓮
ルザミーネ 10連
M Aシロナ 30蓮
ジガルデ 120蓮
ルギア おはがちゃ
スイクン 10蓮
セレビィ 天井(しとるやないかい
レッド 55蓮
サトシ 44蓮
シロナ 22蓮
セレゲコ 11連
カルゲコ 55蓮

お前らは一生懸命課金して搾取されまくってるのになんでだろうね??

12 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 776d-kZdj [124.144.62.204]):2023/05/11(木) 00:54:28.09 ID:gtKyl5E90.net
いちおつ
テンプレ日程から終了分消せるのは有能のあかし
レス番飛んでるのも恒例の光景やな

13 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp3f-A2Fc [126.182.220.35]):2023/05/11(木) 10:47:40.49 ID:RDDVvycBp.net
次回アプデで新マスター発表あるかな

14 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3724-/Ko9 [60.115.38.27]):2023/05/11(木) 17:43:58.25 ID:DXcEYyF20.net
さすがにアローラネオチャンピオン来るだろうな
問題は何人かだ

15 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c3a2-zJTe [24.41.125.17]):2023/05/11(木) 17:46:26.65 ID:AMHaW9Op0.net
アローラ悪の組織編って実質半月くらいの期間で終わるんか?

16 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-QYtU [106.146.25.195]):2023/05/11(木) 17:48:42.11 ID:LF6do93Ta.net
いちおつ
前編後編で期間無駄にあけても話忘れるからささっと済ませてほしいわ

17 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3724-gcwI [60.115.34.125]):2023/05/11(木) 17:49:42.70 ID:LfOsBK+10.net
4人来るぞ震えて眠れ

18 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3724-eFfQ [60.76.96.222]):2023/05/11(木) 17:52:40.27 ID:kwMBS6iR0.net
ネオチャンピオンザオボー来るか

19 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-QYtU [106.146.25.195]):2023/05/11(木) 17:58:21.89 ID:LF6do93Ta.net
グズマあたりも設定的には合う

20 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfbc-FOyq [180.144.23.195]):2023/05/11(木) 18:01:06.18 ID:OpfMaMRB0.net
マジコスアセロラの頭と身体のバランスおかしいな
胸囲より頭囲の方が大きい
服着るとき頭に引っかかりそう

21 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f24-Bsrl [126.94.99.51]):2023/05/11(木) 18:02:17.00 ID:1MpH1bY70.net
アローラキャラは大人も体のバランスおかしいからまあ

22 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sd42-1jPq [49.96.19.32]):2023/05/11(木) 18:21:52.30 ID:CAsw+cq0d.net
ヨウミヅキフェス限で闘志マスターグラジオがきれいかなって思う

23 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-18a0 [106.129.186.28]):2023/05/11(木) 18:27:00.79 ID:I+SSOfZ5a.net
わざわざ集金要素減らす訳無いだろ

24 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sd42-Ir6n [49.97.44.252]):2023/05/11(木) 18:56:28.95 ID:0K1wwgf2d.net
ネオルザミーネ来い

25 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-QYtU [106.146.25.105]):2023/05/11(木) 18:59:49.60 ID:Inzq3ddua.net
整合性とかもうでもいいからマザービーストほしい

26 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/11(木) 19:20:24.34 ID:NOdGsZh10.net
クチナシ2着目欲しい
まあ無理ならリーリエでいいけど

27 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/11(木) 19:43:46.67 ID:AMHaW9Op0.net
新ルザミーネくるならサ終するまでついていくわ

28 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/11(木) 20:08:09.71 ID:J047iYgN0.net
色カプでキング・クイーン頼むぞ

29 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/11(木) 20:17:15.32 ID:FACfQRad0.net
ジムリーダー縛りアカネちゃん優秀やなラティオスオートでクリアできた

30 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/11(木) 20:18:38.65 ID:3Gwdm+T40.net
絶対来ないだろうけどダークルギア欲しい
トレーナーは俺くんでいいから

31 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/11(木) 20:58:52.01 ID:NR4k3KJ50.net
フェアリーの火力係ってみんなだれ使ってるの?

32 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/11(木) 21:03:12.49 ID:J2ynOu2f0.net
未だにカルネ

33 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/11(木) 21:09:18.73 ID:893KYma50.net
正月ルチアクソ強いけどマギアナ来たら塗り替えられそうやな

34 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/11(木) 21:18:01.41 ID:PCckaCLTa.net
戦力不足感じてるけどカルネだな
戦力困ってるなら前スレでサロンリーリエが強いって聞いた

35 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/11(木) 21:22:05.36 ID:Ik4DhuUO0.net
ダブルサナの絵面は綺麗

36 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/11(木) 21:23:07.28 ID:t2R/mjlJp.net
正月ルチア、ミツル強すぎるわフェアリーは

37 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/11(木) 21:28:32.91 ID:4S2woDM/0.net
新しいのを優先して使ってるから今は正月ルチアやなぁ
完凸しとる夏コトネに救いの手来ないかな
単体だけで見るとそこまで弱くはないんだが後期組と比較してしまうと流石にね

38 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/11(木) 21:39:58.24 ID:xYi/9n6b0.net
わしプラターヌとバレンタインセレナで攻撃してる
フェアリー本当駒少ねえわ
毎回フェアリー弱点イライラするからチャンバとだと
等倍アカギマリィでボコしてる
ミツルとルチアもカルネも追わなかったツケや
良フェアリーアタッカー追加してほしいわ

39 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/11(木) 21:41:29.19 ID:DyLkvGS0d.net
マギアナ欲しいな
マスターでいいから特殊フェアリーアタッカーで来てくれえ

40 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/11(木) 21:46:23.83 ID:KbFYDAsod.net
フェアリーは正月ルチアとマジコスミツルを使ってる
マジコスマツリカが欲しいけど石がないからフェアリーサポートはイーティかプラターヌだわ

41 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/11(木) 21:55:52.52 ID:o+GHNGrW0.net
フェアリーアタッカーまじでマーシュしかいないからキュワワー試してみるわありがと

42 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/11(木) 21:57:08.95 ID:YAuC+GD+0.net
フェアリーは正月ルチア、MミツルとB技急所用にリーリエピッピ
次回急所付与キャラって他に誰かいる?

43 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/11(木) 22:10:04.98 ID:DXcEYyF20.net
ルチアならB技急所に当たらなくてもその後の威力upギガインパクトで余裕で吹き飛ぶぞ?

44 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/11(木) 22:11:56.42 ID:4S2woDM/0.net
あ、おはガチャでルザママン2回引けて完凸できた
確定チケット以外でワタル一回も引けねーとかどうでもよくなったわ

45 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/11(木) 22:33:17.00 ID:Ky0IGhAka.net
メインアタッカーカルネのままでもフェアリーゾーンあれば楽になるかな

46 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/11(木) 22:41:27.61 ID:vXBVh7Zl0.net
フェアリーは滅多に増えないし今度アタッカーが来たらひいとけや感はある

47 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/11(木) 22:43:38.89 ID:khYLn8m6a.net
速攻向けじゃないけどミツルマリィでやっとるわ

48 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/12(金) 00:37:55.32 ID:W+exHSdd0.net
フェアリーってそもそも原作でも高威力の技あんまりないから強くさせづらいんだよな
ポケマスでもカルネのゲージ増加で威力アップとかルチアのフェアリーチェンジギガインパクトで何とか強くしてる感じ

49 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/12(金) 00:38:16.60 ID:wQqCPtD/0.net
ミツル通常ビートでやってる

50 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/12(金) 05:23:29.01 ID:R3J7/X1ea.net
今更悪の組織アローラ編見てるんだが
なんでパシオがUB沸きまくりの危険地帯になっても誰も島からは逃げてないんだ...?
これ以前の悪の組織編で島が危険になっても一向に島に来る人が減ってなかったのも謎すぎる

51 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/12(金) 05:51:51.45 ID:+dQmrCql0.net
島の呪いで一度入島したら出られないんだ

52 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/12(金) 06:30:20.97 ID:PAhUI9J80.net
フェアリーのアタガチでいないわ🥲テクのバレセレナくらい?なので黙って等倍ゴリ押しですわ

53 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/12(金) 07:09:50.15 ID:G3pRkVZH0.net
マツリカのお陰でカルネも大分使いやすくはなった

54 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/12(金) 07:52:43.06 ID:BPRi7C6B0.net
ルチア引いたけど凸できてないからビート使ってる

55 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/12(金) 07:56:24.16 ID:9AaRV4Cba.net
パッとしないだけで結構フェアリーの限定多いんだな

56 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/12(金) 08:09:18.81 ID:twi2zuSyd.net
うちのフェアリー枠はルナアーラだな…
サブでミツルがいるからなんとかなる

57 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/12(金) 08:23:03.95 ID:W4wI2sZEd.net
フェアリーに水着マリィ使ってるの俺だけか……
アイリスで特攻下げて最大火力急所確定B技が結構いいんだけどな
その後のサイド倒しめんどいが

58 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/12(金) 08:27:11.55 ID:9B24FgDTa.net
ルチアちゃん出るまでは水着マリィ使ってたな

59 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/12(金) 09:01:28.36 ID:ZxjU2sbX0.net
ルチアのギガインパクト気持ち良すぎる

60 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/12(金) 09:03:24.73 ID:mBBWfVoE0.net
うちも正月ルチアでるまではマリィ使ってたわ
チャンバトはやっぱアタッカーか全体技持ち優先しちゃうんで今はレジェアドぐらいかなー

61 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/12(金) 09:04:04.94 ID:wUysFZSSd.net
今日アセロラか

62 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/12(金) 09:06:58.42 ID:tddtP5rFr.net
今日はついに俺くんのボード拡張もあるぞ!よろこべ!!

63 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/12(金) 09:10:16.67 ID:nWrTIBoC0.net
妖チャンバト週は通常マツリカのB技で打ち抜くのが恒例
今月EX実装も控えてるから楽しみなんだ🤗

64 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/12(金) 09:26:05.25 ID:4vM06CcL0.net
マーシュはんsexさせて

65 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/12(金) 09:30:16.48 ID:mZ3ELEiC0.net
通常カルネはここでディスられてるほど弱くはないと思うんだけどな
まあ型落ち感あるのは否めないけど

66 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/12(金) 09:35:59.93 ID:bFNngEKLa.net
シロナワタルよりマシレベルだったけど2人とも強くなっちゃって現状フェス限チャンピオン最弱

67 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/12(金) 09:37:55.05 ID:EbVkUTCyd.net
フェアリーのアタッカー枠はカルネを引かなかったからバレセレナ→マリィ→ルチアと変遷してるわ
こないだカルネ引けたけど特に出番がない

68 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/12(金) 09:40:56.92 ID:twi2zuSyd.net
ハイパーボイスニンフィアが来たらいい感じに全体攻撃できるフェアリーになりそう
まあ現状は2ゲージ技だからパッシブとかで魔改造が必要だけど…

69 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/12(金) 09:43:40.28 ID:Gr6yvEs0a.net
アセロラ天井の夢見たわ
夢でよかった

70 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/12(金) 09:48:51.07 ID:BM9ShbPxa.net
時代遅れのバフ、メガ枠でB技威力不足、それなりの威力でしかない上にゲージ補助も不足してる4ゲージムンフォと
フェアリーである以外に評価できる要素がないな

71 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/12(金) 09:54:13.04 ID:+wuxfOIJd.net
追加ボードの命中時技ゲと攻撃時特攻下でマジシャ連打からB技撃つようになった

72 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/12(金) 10:09:46.17 ID:QQIFQyQC0.net
>>50
基本的に招待されてるのはそれなりの強者だし
パシオは世界トップクラスのトレーナー達が大量に居るところなのである意味世界で一番安全な場所だ

73 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/12(金) 10:11:21.83 ID:3WRAheOA0.net
メガ進化だから技レベル3は欲しいけどフェアリー弱点には困らんわな
逆に2凸までしてて使えなかったら問題だけどさ

74 :名無しさん、君に決めた!:2023/08/15(火) 17:23:56.51 ID:Ym5Z6iYEY
私利私欲のためにウヰルスに温室効果カ゛スに騒音にとまき散らして気候変動させて土砂崩れに洪水.暴風、大雪,猛暑,干は゛つ,森林火災に
と災害連發させて人殺しまくってる墜落JΑLた゛の機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して現行犯逮捕の酒気帯ひ゛運転ΑΝÅた゛のテ□リス├
が運んた゛ワクチンと称する毒物打って無事て゛いられるとオモタとかと゛んなダメポな頭してんだよ、打った直後に死亡どころか,ここ数年、
接種率に比例して心不全も爆増してるし.世界中に武器売りまくって戦乱引き起こして白々しく介入して住民を殺害しまくって儲けてきた
基幹産業か゛殺人の曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家が白々しくワクチンできますたが打ったところて゛数か月で期限切れなので
また買ってねとかほざいてるアホなもの打って無事でいられるとか腦みそプリン体にも程か゛あるた゛ろ
次々とクソシナに技術敗北して半導体までヤバくなって.また戦争やると同時多発報復くらいそうだし,マッチポンプワクチンで大儲けする
こと考えついて研究所のある武漢に密かにウヰ儿ス運び込んで白々しくは゛ら撒き続けてるってのが事の真相だとそろそろ氣つ゛けますたか?

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤТрs://i、imgur、соm/hnli1ga.jpeg

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★