2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット レイドスレ part20

1 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f2c-1zjF):2023/05/20(土) 06:14:14.20 ID:nxXCQ/IX0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行以上コピペしてスレ立てお願いします

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください


hyperWikiのところ(ステータス、技構成、固定行動等)
ttps://hyperwiki.jp/pokemonsv/raid-param/

テラレイド攻略Wiki
ttps://w.atwiki.jp/animanpokemon/

▼関連スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part353
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1684156555/

【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット 交換スレ16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1678097767/

【ポケモンSV】テラレイドバトル苦情スレ ★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1680004575/


▼前スレ
【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット レイドスレ part19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1683237543/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM4f-h1UF):2023/05/20(土) 08:07:08.08 ID:Aj0X/SYIM.net
【粘着基地外荒らしのお気に入りワード】
知的障害者
精神分裂症
重篤な精神疾患
自殺強要
犯罪者気質
キチガイ
個人的な遺書
ワッチョイを列挙
そう、おまえのこと
苦しくなるとオウム返し
意固地になって
言い得て妙
執拗に自殺しろと連呼←New!
生涯童貞独身の精神病老人←New!
危険な領域←New!

【粘着基地外荒らしのワッチョイ】
5月1週目 スププSdbf-IV9S スップー Sd3f-IV9S ワッチョイ d788-UjLv
5月2週目 スップー Sd52-YLKG スーップSd32-YLKG
5月3週目 スーップ Sd1f-O1C8 スププ Sd1f-A6zb

3 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-xVHy):2023/05/20(土) 09:46:20.91 ID:f7Utc7Ud0.net
乙保守

4 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/20(土) 12:37:39.15 ID:limlDGkf0.net
保守
あまり勢いないし次からスレ立て970ぐらいでも良いかもね

5 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/20(土) 13:07:58.96 ID:limlDGkf0.net
即死回避保守

6 :名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM4f-h1UF):2023/05/20(土) 19:02:09.73 ID:pXEOzmpXM.net
ここに頻繁におまえガンマと書き込んで荒らし、毎週日曜日にこのスレとはまったく関係がない個人的な遺書を書いて荒らす生涯童貞独身の精神病老人
そう、おまえのこと
まったく社会の役に立たないこの知的障害者はUNIQLOよりもさらに安いGUの底辺の服を買い集めることと5ちゃんが唯一の生き甲斐というね

今週も誰でもできるレベルの低いルーティンワークで無益な時間が過ぎていくだけ
底辺のおまえだけだよ
他の人達は結婚して子供がいるのに
おまえは何するにも独り
おっと何も出来ないんだったな


(オーディオ板の一部スレの荒らしの書き込み。知的障害というワードがお気に入り。UNIQLOよりもさらに安いGUの底辺の服って書き方酷くないですか?w)

7 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/21(日) 09:58:12.27 ID:saym8wzE0.net
乙です

8 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/21(日) 11:21:10.21 ID:pg+SWs3cd.net
保守してくれる人がいてよかった
おつ

9 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/21(日) 11:27:41.65 ID:ohtdXUSo0.net
ありがたいねえ

10 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/21(日) 14:15:22.10 ID:7OM2B1e2d.net
いちおつ

11 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/21(日) 15:14:33.22 ID:52Az6braM.net
イッカネズミは特性無視すると物理受けサポートの中では他に劣るけど
フレンドガードのおかげで自分以外常にリフレクター貼ってるようなもんだから強いよ

12 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/21(日) 16:01:31.74 ID:4J8EW9iq0.net
プリンじゃだめなの?

13 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/21(日) 16:06:50.28 ID:hCQUJpqo0.net
ネッコアラは自己暗示で味方の腹太鼓コピれる中ではチャーレムの次に火力出るってぐらいかねえ
壁や挑発でサポートもできるチャーレムよりイマイチな感じするけど状態異常無効は悪くない

14 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd8a-u3E1):2023/05/21(日) 16:23:09.95 ID:7OM2B1e2d.net
みんなくわしいなあ

15 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b324-O85+):2023/05/21(日) 17:40:24.27 ID:yIJh4C6y0.net
通常の☆6レイド出てこないんだけどもしかして不具合停止の巻き込まれか

16 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/21(日) 18:00:28.39 ID:gTR5Urau0.net
>>11
レイドはポットデス+イッカネズミ×3
(フレンドガード1、テクジシャン2)で
☆6☆5は無双してる。
家族や友達で4人集められれば最強

17 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/21(日) 18:37:59.55 ID:NG+kDB6dd.net
プリンはB,D低すぎてきせき持たせても耐久が心もとない

18 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/21(日) 20:20:22.13 ID:ney0Vj3Pa.net
イッカネズミ物理受けにしても格闘技持ち多くて弱点突かれやすくね?

19 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/21(日) 21:16:47.47 ID:L2XiECeQM.net
大切なのは粉雪音頭を常に意識すること

ドンパン ドドパド
ドンパン ドドパン
(リピート) 

おまえが精神病なのはよくわかったヨ
幼児退行した低脳ぶり満開って感じ
統合失調症のほか知的障害か認知症またはその両方だね
無意識なうちに粉雪音頭を口ずさむようにならないと精神病がどんどん進行するよ
粉雪音頭は実はナンバ音頭からなんでも逝けるのよ


(オーディオ板の一部スレを荒らしている者がワッチョイからこちらの住人であることが判明しました。しばらくこのスレを監視します。上記はその荒らしによる書き込みです。これを執拗にコピペして荒らしています)
【粘着基地外荒らしのワッチョイ】
5月1週目 スププSdbf-IV9S スップー Sd3f-IV9S ワッチョイ d788-UjLv
5月2週目 スップー Sd52-YLKG スーップSd32-YLKG
5月3週目 スーップ Sd1f-O1C8 スププ Sd1f-A6zb

20 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3a20-FIIW):2023/05/22(月) 00:33:43.89 ID:Z15PtPTF0.net
どうせ誰も壁貼らないんだから素直にAダウン攻撃+壁持ちなり投げつけるなりで良いのでは

21 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/22(月) 09:02:57.24 ID:1DMOY2Fz0.net
9時になったが、公式Twitterは発表無し。

22 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/22(月) 09:05:55.45 ID:Z1uUvZnZ0.net
不具合対応でそれどころじゃないんだろ

23 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/22(月) 09:35:55.34 ID:4ph+OQZF0.net
担当者かわいそう

24 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/22(月) 12:48:21.67 ID:jQPNUIU3p.net
バイバイブリガロン

25 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/22(月) 16:08:55.71 ID:ifSFFtpzr.net
今週末にレイドはできまーーー

26 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/22(月) 16:18:20.46 ID:1DMOY2Fz0.net
公式Twitterも昨日のツイートから途切れているから、今頃会議とかしているだろうな。

27 :名無しさん、君に決めた! (ブモー MM36-xWIl):2023/05/22(月) 17:08:11.63 ID:bjgGptfSM.net
DLCでパラドックス全員「なしのつぶて」とかいう自虐ネタアイテムドロップするようになったら許す

28 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1bb2-owa4):2023/05/22(月) 17:29:27.82 ID:AlsOFcrX0.net
今週限定レイドないのはポケモンホーム開通の準備のためかな
早くレイドでザシアンやアルセウス使いてえ

29 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8612-JNHr):2023/05/22(月) 17:44:12.89 ID:71vY2xyk0.net
いちおつ

星6フェアリーオノノクスが手強い
オフラインでやってるからソロなんだけど何が最適かなあ

30 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1bb2-owa4):2023/05/22(月) 17:53:28.00 ID:AlsOFcrX0.net
>>29
AB252振り鋼テラスのドドゲザンはどうざんしょ

31 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8612-JNHr):2023/05/22(月) 18:00:52.25 ID:71vY2xyk0.net
>>30
ドドゲザン!
前に作ったのは悪テラスだったから考えもしなかったわ
ありがとうございます。

32 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e36-zU37):2023/05/22(月) 18:28:13.91 ID:heVINd0a0.net
ギガインパクト連発してくるから鬱陶しいよな

33 :名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM9b-h1UF):2023/05/22(月) 18:51:30.32 ID:53ZPcf1nM.net
5 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-IV9S) 2023/04/30(日) 23:36:18.61 ID:waDhtmcRd
ここに頻繁におまえガンマと書き込んで荒らし、毎週日曜日にこのスレとはまったく関係がない個人的な遺書を書いて荒らす生涯童貞独身の精神病老人
そう、おまえのこと
何もできずに社会の役に立たないこの無能な知的障害者は売れ残った底辺の服を買い集めることと5ちゃんが唯一の生き甲斐という

今週も何もできずにただ時間が過ぎていくだけ
底辺のおまえだけだよ
他の人達は結婚して子供がいるのに
おまえは何するにも独り
おっと何も出来ないんだったな


(オーディオ板の一部スレを荒らしている者がワッチョイからこちらの住人であることが判明しました。しばらくこのスレを監視します。上記はその荒らしによる書き込みです。これを執拗にコピペして荒らしています)
【粘着基地外荒らしのワッチョイ】
5月1週目 スププSdbf-IV9S スップー Sd3f-IV9S ワッチョイ d788-UjLv
5月2週目 スップー Sd52-YLKG スーップSd32-YLKG
5月3週目 スーップ Sd1f-O1C8 スププ Sd1f-A6zb

34 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-zZCg):2023/05/22(月) 19:21:50.93 ID:cf0VxCMU0.net
悪女サーナイトはザシアンの群れで勝てそうだな

35 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b324-FIIW):2023/05/22(月) 20:20:18.19 ID:QwQTAUc00.net
レイドで固有の持ち物が必要になるやつはいくら伝説でもあまり強い気がしない

36 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6389-WPH9):2023/05/22(月) 20:40:19.61 ID:XLyb2SEW0.net
ザシアンさん剣咥えたらかいがらのすずで回復できないしレイド適性なさそうだな
しかも特性一回しか発動しない弱体化もされてるし

37 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ae8-AuMI):2023/05/22(月) 20:40:42.63 ID:asBWu0XB0.net
とおぼえとバークアウト片方でも持ってるザシアンは2割もいないんだろうなぁ
後、れきせんのゆうしゃ出したら解散されそう

38 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/22(月) 21:11:45.16 ID:q3gQrE47M.net
>>37
咥えてても咥えてなくても歴戦の勇者アイコンなんじゃね?

39 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/22(月) 21:11:54.41 ID:53ZPcf1nM.net
オーディオ板で自演してたら同一人物指摘されて慌てて釈明する粘着基地外荒らしワロタ


87 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-UjLv) 2023/05/05(金) 01:56:11.79 ID:2UmAcEBS0
自分はSdbf-IV9Sはまったく無関係
IV9Sは赤の他人ですよ
このスレの最初の頃は過去にDSDとは関係がまったくない個人的な日記?(遺書?)を毎週末に書いた上に、さらに連日のようにDSDのスレ内容とは関係のない気色の悪い書き込みを行っていたQEjcを追及する目的で加勢しましたが、そのSdbf-IV9SがQEjcと同様のキチガイになってしまった、所謂ミイラ取りがミイラになった現状は本当に残念です

自分がそんなSdbf-IV9Sと同一人物だと決めつけられるのは事実無根であり甚だ迷惑です

Sdbf-IV9S、いい加減にしなさいよ
もはやおまえさんもQEjcと同様、極めて迷惑なんですよ

40 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/22(月) 21:17:26.68 ID:asBWu0XB0.net
そうだったっけ(最近のろくにやってない)

それ以前に現状だと剣と盾の入手方法が無いことに気がついてしまった

41 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/22(月) 21:18:43.95 ID:hI2MYSzw0.net
>>37
ザシアン様を出す様な奴がサポートなんてやるはずがない

42 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/22(月) 22:02:29.86 ID:TmKFu75K0.net
>>27
ポケダンに同じ名前のネタアイテムがあったな

43 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/22(月) 23:15:20.79 ID:9fOGVL5Q0.net
>>40
ザシアン持ってくるとマリナードタウンの競りで売られるらしいよ
多分ロトムカタログの人かな

44 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/22(月) 23:25:24.88 ID:TmKFu75K0.net
>>41
剣盾ムゲンダイナ戦のイベントでは初手とおぼえやってたが見習ってほしい

45 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/22(月) 23:27:38.69 ID:Qiw+7VPR0.net
前作レイドだと巨獣斬連打してた印象しかない
つまりそういうことです

46 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/22(月) 23:57:44.73 ID:CwMEOXAm0.net
剣盾のレイドは攻撃繰り返すのが最適解だったからあれでいいんだよ

47 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/22(月) 23:58:51.54 ID:QwQTAUc00.net
あの速さで挑発やミストフィールドでサポートもできるんだけど相手が悪テラス以外ならオーロンゲでいいしな…

48 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/23(火) 01:31:10.10 ID:I2W3Y1wj0.net
レイドで来るマスカーニャ漏れなく落ちていく
そんなに耐久面は脆いのか
クワッス選んでホゲータは育てたけどニャオハはほぼノータッチなのでわからん

49 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/23(火) 01:44:39.38 ID:ydA6z+tyM.net
知ってるかもだけどニャオハなら例の交換合い言葉で嫌というほど手に入るよ
他2匹と比べてほんとニャオハ多いね

50 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/23(火) 02:08:42.81 ID:ZPAEUMNM0.net
パルデア御三家の最終進化で一番耐久低いし
草悪とかいう弱点最多の組み合わせのせいで簡単に弱点突かれる

51 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/23(火) 02:47:57.52 ID:g08+NrMt0.net
ちゃんとレイドに最適化したマスカーニャは(サポーターで)仕事するけど、そんなやつほとんどいないからな…

52 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/23(火) 05:51:03.85 ID:qfXw2cZU0.net
変幻自在が刺さるかもしれないとは言えそもそもが低耐久だからレイド向けではないかな

53 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/23(火) 06:05:19.70 ID:koqfjecqd.net
低耐久で弱点多いマスカーニャはレイド向きじゃないからな
そんなマスカーニャをレイドに出すような人だと旅パ流用とかで努力値もバラバラだろうし

54 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-ENIv):2023/05/23(火) 10:17:43.78 ID:bxV4GzS9d.net
テラレイド攻略ウィキのヘイラッシャってどの型つくればええの?

55 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-9vu3):2023/05/23(火) 11:55:42.03 ID:i67EA+ZEa.net
ぼくが考えたさいきょうミュウツー
ノーマルテラス
開幕めいそう、しろいきり
開幕30秒後シールド90%
残り時間半分でめいそう、サイコフィールド
サイコブレイク
はどうだん
かえんほうしゃ
はかいこうせん

56 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/23(火) 12:07:45.67 ID:pREGpa7zM.net
ブンブン
ハローミュウツーブ

57 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/23(火) 13:18:48.69 ID:/qPbonDmM.net
ティンポ元気がないのね˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
しごいてみてあげましようかಠ_ಠ

58 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/23(火) 17:11:12.80 ID:LhgozW2q0.net
剣の王ザシアンは欠伸してくる奴にもフィールドで対策しつつ
剣舞からの一致鋼打点を撃てるから強いでしょ

59 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/23(火) 17:23:54.69 ID:N1u7pBzN0.net
ザシアン4匹で一斉にとおぼえしてくれ

60 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-qVmh):2023/05/23(火) 19:42:58.45 ID:hshK6wHf0.net
今日も公式Twitterは、テラレイド関係の更新なし。
金曜日からどうするのか不透明だから、明日にも何かしらの情報を出して欲しい。

61 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b9d-MKim):2023/05/23(火) 19:44:41.80 ID:N9jIRQEg0.net
いつも週末のレイドは火曜くらいには情報出てたんだっけ?

62 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a6e-FIIW):2023/05/23(火) 19:46:41.84 ID:XarOEHZ+0.net
月曜日に終わってすぐ出てなかったか

63 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-xVHy):2023/05/23(火) 19:54:50.89 ID:0oVohN6A0.net
月曜の9時ぐらいにはいつも出てたよ

64 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/23(火) 21:04:15.19 ID:ru5uDSOha.net
そんなに難しいバグでも無い気がしてたが
まあ直りましたって再開してから実はダメでしたってのが最悪だから慎重になってるのか

65 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/23(火) 21:37:34.55 ID:ZPAEUMNM0.net
レイドもそうだけど同時期にインターネット大会の不具合も起こっちゃったからそっちに力入れてそう

66 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW affa-cj0E):2023/05/23(火) 22:26:54.61 ID:I2W3Y1wj0.net
pokevend.comめっちゃ見る
今日だけで5人も見た
流行ってるのか

67 :名無しさん、君に決めた! (ブモー MM36-xWIl):2023/05/23(火) 22:40:24.43 ID:MmRLUCbeM.net
>>65
休憩なしのノンストップ20連戦バグだっけ

68 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/24(水) 01:16:53.75 ID:4TUJczsEa.net
ホスト名改造NNでレイド入ると100%色違い出る
剣盾の時もいたけどぬか喜びさせんな

69 :名無しさん、君に決めた! :2023/05/24(水) 01:41:44.65 ID:3tHMPsd80.net
ブラッキーA:あくはイカサマ
ブラッキーB:ちょうはつてだすけ
ブラッキーC:敵のちょうはつ喰らってわるあがき自殺
ブラッキーD:アタッカーカイナしかいないのにうそなき連打

ブラッキーは死なないだけで褒めてやらなきゃいかん、ただサポートを譲るなどという事は考えずにサポートポケモンを被せるかバイプレイヤーを起用しよう

70 :名無しさん、君に決めた!:2023/12/18(月) 18:43:48.05 ID:20HPhQoS1
白々しいハ゛力丸出しミサイル飛来訓練にワロタ
自民公明が曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して軍事演習た゛なんだと隣国煽って軍事利権倍増して私腹を肥やしてるだけ
ミサイルなんかより数珠つなぎで飛ばしてるクソ航空機が堕ちて━帯火の海になるリスクのほうが圧倒的に高いそ゛税金泥棒,世界中で
クソ航空機は四六時中墜落してるし金属部品やら落下させてるし地球破壊することが経済だのと勘違いしてる岸田異次元増税憲法ガン無視
地球破壊覇権主義文雄によって日本近海の海水温が突出して上昇してるほど莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動させて日本どころか
世界中で災害連發に食糧危機、プロパガンダ放送局だらけて゛報道されていないが世界最悪の脱炭素拒否テロ國家に送られる化石賞4連続受賞
してる犬コロ腐敗国家曰本も世界中から相当の恨みを買ってるのが現実、同時多発報復の標的になっても少しもおかしくないからな
安全が欲しけれは゛マッチポンプで私腹を肥やしてるクソ公務員と銃刀法を廃止して拳銃、スティンガ━、手榴弾を新三種の神器にすることだ
(情報サイト) ttps://www.call4.jp/info.ρhp?typе=items&id〓I0000062
ttps://haneda-ΡrojecT.jimdofree.com/ , ttps://flighТ-rouTe.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★