2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【詐欺運営】ポケモンマスターズEX566【ポケマス】

1 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3b-H9pt [1.75.215.229]):2023/07/16(日) 23:32:23.80 ID:EBczBl6ad.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


一行目に↑をして3行以上にして下さい

2019年8月29日(木)にリリースしたポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な時は別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください
※類似スレが乱立、使われないといった事が続いており荒れる原因となっている為スレタイ及びテンプレの変更禁止

ポケマス個人ユーザー・Youtuber等のウォッチはヲチ板へ、過剰なキャラ叩きはアンチスレへどうぞ

▼公式サイト
https://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

※前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX564【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1688122805/
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX565【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1688724589/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-H9pt [1.75.215.229]):2023/07/16(日) 23:33:22.62 ID:EBczBl6ad.net
■用語説明
▼わざレベルと凸表記
わざレベル1=無凸
わざレベル2=1凸

わざレベル5=4凸(完凸)

▼バディーズ技
バディーズカウントが0になる毎に使用可能な必殺技
また「ボルテージ」効果によりバトル中ワザの威力+0.5x倍され相手も同様である
また相手及びEX化した味方アタッカーバディーズのみ全体攻撃となる

▼バディストーンボード(BSB)
最大750個のバディドロップを用いてバディーズ毎に固有の強化を行うことが出来るシステム
初期実装や低レアリティのバディーズ等には未実装のものもある
同じバディーズを最大3枚入手(2凸)することでボードが拡張されより強力なスキルが解放されていく
フェス限定の一部のバディーズにはわざレベル4(3凸)とわざレベル5(完凸)で解放できるボードがある
PoMaTools(バディストーンボードの組み換えをweb上で試行錯誤できるツール) :
https://ng-pomatools.web.app/

▼ポテンシャルについて
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/177.html

▼バフ倍率や確率について
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/45.html

▼初心者・復帰者向けFAQ
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/5.html

3 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-H9pt [1.75.215.229]):2023/07/16(日) 23:33:48.75 ID:EBczBl6ad.net
下記IPをNG name登録推奨

・スレタイ変更荒らし
125.198.226.33
118.155.119.119
121.93.152.153
133.200.133.224
39.110.185.146
ワキゲー219.100.28.121
アウアウ182.251… 106.146… 106.128-132
末尾d,アークセー他複数回線使用
・無課金荒らし
頭3桁180,114,153,220,219,125,118等から始まる変動IP多数使用、自演も多々
アウアウ182.251…他変動IP多数使用
・粘着荒らし
27.142.200.16
・デヨニキ
14.14.19.128
・カミツレフウロ荒らし
14.13.240.32
・自称ポコチン大好きクラブ会長
124.142.92.190

4 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-H9pt [1.75.215.229]):2023/07/16(日) 23:34:40.60 ID:EBczBl6ad.net
8/29 リリース開始
数々の不具合、バグ、周回数のエグさ、手抜き仕様の酷さ等から返金騒動
9/13 クリティカットぐーんバグと装備素材の不具合が修正
9/27 増税に便乗して石値上げ
9/28 アフロのコネバンドを採用したCM開始
10/8 凸バグがようやく修正されるも詫び石1000個で遅すぎ、少なすぎと炎上
10/9 アフロの長文謝罪レターが公開される
10/16 17日実装予定のカミツレが別のガチャにて何故か排出 15:40に緊急メンテが始まり、4時間掛かる
10/17 カミツレ排出の詫び石3000個配布されるも10/16 13:48という中途半端な時間から発生していたことが発覚して
確率操作+景品表示法違反の疑い

2020年
2/5 DeNAが500億円の大幅赤字を発表 ポケマスを名指しで批判
4/23 セルランが891位、未知の領域へ
5/8 第10回レター バトル数に上限を設けるスタミナ制の導入の検討を発表

現在も未だ景品表示法違反の確率操作について是正、報告されず。疑惑は未だ払拭されない

5 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-H9pt [1.75.215.229]):2023/07/16(日) 23:35:25.37 ID:EBczBl6ad.net
スマン3と4が逆だ

6 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-H9pt [1.75.215.229]):2023/07/16(日) 23:54:34.35 ID:EBczBl6ad.net
○07月
11︰Mフラダリ&Aユウリ(フェス、選べる★5(水、BSB拡張(Aユウリ、スコアアタックEV(水、水装備EV
14︰ローズ(フェス、選べる★5、悪の組織EV(ガラル前、EX解放(ホップ、高難易度EV、ハピチャレ、トレーニングBst、スタミナEV、お得ダイヤ
16︰オリーヴ(フェス
19︰レジェンド(ライコウ
21︰カキ(バラエティ、Tファイル
23:マオ(バラエティ
25:ポケマスの日、マツブサ(マスター、EX解放(イブキ、BSB拡張(グリーン
26︰Mミツル(フェス、EpEV
28︰レジェンド(コバルオン
下旬 ︰悪の組織EV(ガラル後

○08月
29︰4周年

※次回アプデ︰07月27日

7 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fec-mViU [39.111.153.207]):2023/07/17(月) 19:05:15.19 ID:Wix4Gyid0.net
ソシャゲの限定率が高くなってくると恒常を引く価値はどんどん無くなって行くけど
それでもすり抜けて美味みがあるように定期的に恒常を追加していかなきゃいけないんだよ

それを出す余裕すらないソシャゲがまともだと思うか

8 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-ycKL [106.146.83.225]):2023/07/17(月) 19:18:45.27 ID:s7xvjGnIa.net
一乙
前スレの話は前スレで終わらせとけやゴミ

9 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-kKVr [133.106.36.188]):2023/07/17(月) 19:31:51.11 ID:LGkJm2cYM.net
恒常教信仰してないんで普通より健全なガチャゲーだと思ってますが

10 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saaf-Gi7K [106.129.152.57]):2023/07/17(月) 19:38:48.93 ID:MSIMqLfwa.net
恒常教の意味がわからないが課金したら確実に手に入って強化アイテムも貰える恒常が多いほうが健全だよね

11 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-tdBp [60.108.78.95]):2023/07/17(月) 19:53:10.42 ID:GPu2UHzk0.net
ヴィラ今日で終わりだからサボり組は忘れるなよ

12 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadf-qhp4 [106.131.224.113]):2023/07/17(月) 20:03:37.49 ID:fboumlRga.net
今じゃショボイ方のダイヤパックくらいしかまともに購入してない
俺でもランカーやれるくらいなんだから
課金とやり込みの塩梅丁度良いこのゲームが不健全とは思わんな

13 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 27a2-bpoS [24.41.125.17]):2023/07/17(月) 20:08:39.72 ID:L3ioAgVh0.net
もう恒常は期待してないわこのゲーム

14 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c724-5LlG [60.89.167.132]):2023/07/17(月) 20:20:23.12 ID:HkWu3MVq0.net
今週のチャンバトのプリム強くない?
なんか硬いし回復するし
シルバーホウオウで落としきれない悔しい

あと虫弱点も来たから
やっと引けたノボリクダリリョウで行ったけど12500勝てない
EXしてないとキツいんかな

15 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd8f-Qgkz [49.96.30.78]):2023/07/17(月) 20:21:41.54 ID:9HOAGsxed.net
剣盾原作にオリーヴとキバナができてると思われるセリフがあったんだけど
ポケマスでオリーヴとキバナ組ませると専用セリフあったりする?
キバナないから試せない

16 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-fR2a [180.26.121.2]):2023/07/17(月) 20:22:52.40 ID:Z7+KsB950.net
>>15
ないよ
オリーヴさんが反応したのはビートぐらい
ローズも反応するだろうがローズは持ってないから試せない

17 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d78d-Py27 [182.169.11.141]):2023/07/17(月) 20:23:10.54 ID:6snDeIu70.net
俺のやってたソシャゲは5年目あたりから限定しか出さなくなったぞ
しかもPU0.5%

18 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd8f-Qgkz [49.96.30.78]):2023/07/17(月) 20:37:00.39 ID:9HOAGsxed.net
>>16
関係は謎のままか

19 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb74-1ZA/ [160.86.101.83]):2023/07/17(月) 20:44:22.34 ID:rQrn+FLJ0.net
>>15
知らないんだけどどんな台詞?

20 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb21-jfbm [114.152.82.64]):2023/07/17(月) 20:49:29.83 ID:Np5RogRy0.net
元々すり抜け多いのに地方チケ追加して完全に引く意味なくすアホムーブで自爆しただけなんだよな

21 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8fa6-qhp4 [124.159.123.32]):2023/07/17(月) 20:50:19.75 ID:pnxbG0C+0.net
キャラの入手はもっと楽にして
着せ替えを課金要素にするのが理想ではあるんだよな
でも今更無理だろうな

22 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f2c-mViU [123.225.203.130]):2023/07/17(月) 20:59:43.39 ID:ss51GbYE0.net
オリーヴがキバナを呼び捨てにした後わざわざキバナさんって言い直したところじゃない?

23 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fef-0WEB [153.213.105.182]):2023/07/17(月) 21:00:43.52 ID:/KSDhv8X0.net
拾い画だけどこれか?
気が動転してるだけだと思うけど

https://i.imgur.com/dsdA2ig.jpg

24 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdaf-SJO7 [49.106.211.188]):2023/07/17(月) 21:15:28.23 ID:59VSBFKmd.net
既にモデル作ってるキャラくらいさっさと実装すればいいのに
リュウキとかモデルできてからどんだけかかってるんだ

25 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb74-1ZA/ [160.86.101.83]):2023/07/17(月) 21:21:01.96 ID:rQrn+FLJ0.net
>>22-23
そういやこんな台詞あったなサンクス
気が動転してオフのグダグダな部分が出ただけだと思ってたわ
テレビに出てる芸能人を呼び捨てしちゃうタイプみたいな

26 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 272c-mXyD [153.134.75.135]):2023/07/17(月) 21:23:21.78 ID:NO2Uksiq0.net
>>24
https://i.imgur.com/QSFDquI.jpg
プレイアブルにしない割にこういうとこにはしっかり出てくるんだよな

27 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-wgML [133.106.224.109]):2023/07/17(月) 21:23:30.29 ID:6Stzi3ENM.net
殿堂入り履歴の仕様について質問なんですが、
来月ホウエンから次の地方に変更された時に
ホウエンでの殿堂入り履歴は消えるのでしょうか?

今殿堂入りした情報が後々まで残るのか知りたく…

28 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 272c-mXyD [153.134.75.135]):2023/07/17(月) 21:24:46.95 ID:NO2Uksiq0.net
>>27
右下のボタンからその地方の殿堂入りのpt振り返れるよ

29 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 272c-mXyD [153.134.75.135]):2023/07/17(月) 21:29:30.78 ID:NO2Uksiq0.net
>>28
言葉足らずだったけどチャンピオンバトルの相手選ぶ画面の右下のパシオ殿堂入りってやつね

30 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ af4c-/jfo [121.87.48.47]):2023/07/17(月) 21:30:28.22 ID:r8IZ2OA40.net
モデルあるけど実装されてないのってリュウキとシジマと他誰がいたっけ

31 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-mViU [180.26.123.132]):2023/07/17(月) 21:33:22.91 ID:YJOxKPMd0.net
デントとか?

32 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sdaf-UY9f [49.98.79.58]):2023/07/17(月) 21:34:58.74 ID:GtLp+HeTd.net
>>23
ムゲンダイナ出てきてやべーよみたいな場面だっけ?
素が出たというか、これまでキバナのこと割と下に見てたんやろなw

33 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-wgML [133.106.224.251]):2023/07/17(月) 21:37:47.36 ID:n4+K9JtJM.net
>>29
ありがとうございます
8月に次の地方に変更になった後も
ホウエンの履歴は見れるんですかね?

あと、次回のホウエン開催時には
今回の殿堂入り情報は残っているんでしょうか?

34 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdaf-SJO7 [49.106.211.188]):2023/07/17(月) 21:43:48.12 ID:59VSBFKmd.net
パキラドラセナ
サンヨウトリオ
既にモデルがあること自体忘れられてそうなDDトロバ

35 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 27a2-bpoS [24.41.125.17]):2023/07/17(月) 22:20:04.33 ID:L3ioAgVh0.net
サロンに好きなキャラ来ないからほんと億劫

36 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d792-LZ9f [121.82.72.243]):2023/07/17(月) 22:23:35.38 ID:TuEpPctK0.net
幹部系もだな

37 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-ycKL [106.146.81.176]):2023/07/17(月) 23:04:46.14 ID:InD11K3Ca.net
3Dモデルすらないジムリはテッセン、アダン、トウガン、アロエ、シャガ、ゴジカ、イリマ、ヤロー、カブ、ポプラ

おっちゃんおばちゃんだらけだな

38 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW afbc-tdBp [121.87.212.140]):2023/07/17(月) 23:10:40.47 ID:CC7v5eQh0.net
その中ならヤローとカブはその他のキャラとは人気のレベル違いそうだから実装されそうだけどそれ以外はちょっと……

39 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 272c-mXyD [153.134.75.135]):2023/07/17(月) 23:20:13.92 ID:NO2Uksiq0.net
>>33
地方は開催中の地方のしか見られないけど履歴はn回目殿堂入りみたいな感じで次回もちゃんと残るよ
実際見てみるといいよ

40 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4701-tdBp [133.204.181.224]):2023/07/17(月) 23:32:41.59 ID:/oxupp/e0.net
ここ一年限定引けてないからリセットするか迷うわ😅
なんとか12500は取れてるけど

41 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b72a-zzlG [182.21.35.91]):2023/07/17(月) 23:55:40.01 ID:HBUz77YU0.net
カントー四天王のトレーナーズファイルでアテナ目立ってたり、丁度4人組だったり、スペコスコトネのEXカラー使い回せそうだったりで次のバラエティはロケット団幹部期待してたんだけどな

でもよく考えりゃ2連続アーボックなわけはなかったか

42 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb74-1ZA/ [160.86.101.83]):2023/07/18(火) 00:01:46.47 ID:jAaX0GCb0.net
肝心のサカキが普通に味方で使えるのがアレだけど
ロケット幹部は組織編終わったらしれっと追加してほしいな

43 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f71-zzlG [125.199.68.222]):2023/07/18(火) 06:29:23.94 ID:gCsgdSdO0.net
ガラル後編キャラって27日のアプデで判明する感じでしょうか?
始めたばかりでよく分からず

44 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-1ZxV [126.158.198.201]):2023/07/18(火) 06:48:42.30 ID:1tTPV73Wr.net
>>43
アプデの解析結果で判明する
公式で紹介される訳では無いからこのスレ以外で話題にする時は気をつけろ

45 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sref-wYGS [126.233.149.216]):2023/07/18(火) 07:34:22.19 ID:g1lXKzAbr.net
ポケマスてチャンバトの日でも1時間も掛からずクリアできるゲームだけど
他のスマホゲームて徹夜しても終わらない作品とかたくさんあるんでしょ?
ゲームに時間割けなくなった層には最適なポケモンゲームだよな
トレーナーとポケモン含めて交流できるしある意味完成形なんじゃないかな?

46 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b6d-UY9f [60.62.200.105]):2023/07/18(火) 07:38:08.60 ID:f2Yfux+o0.net
ワタシラガって今までも登場してたっけ?
今回初めて見る気がして、ヤロー実装フラグだと思ってるけど

47 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-oL/y [126.194.117.226]):2023/07/18(火) 07:53:22.66 ID:CAkfnpITr.net
今はランバトのスコアを少しでも上げようと不毛なリタマラを繰返してるから時間は無限だよ

48 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sref-wYGS [126.233.149.216]):2023/07/18(火) 08:23:49.61 ID:g1lXKzAbr.net
>>47
タンクEXがこんな形で生かされるとは
DeNAはポケマスに社運賭けてるレベルだな、もうDeNAのエースでしょ

タンクEXは別のキャラがバディーズ技やるとしっかり2つ上がる仕組みになってるから
アタッカー1体とタンク2体の組み合わせが最高になる
しかしタンク2体組む編成は水タイプのタンクが希少なので1チームのみになる

49 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-ycKL [106.146.115.83]):2023/07/18(火) 08:32:23.24 ID:8PugfTPBa.net
どういう文章の順序だよ

50 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfe8-DI39 [115.30.172.32]):2023/07/18(火) 08:33:41.03 ID:qZRkpprR0.net
チャンピオンセレナのリタマラ適性の塊
攻撃6段階、特防6段階下げて下さい

51 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 572c-1N6c [153.170.208.1]):2023/07/18(火) 08:44:19.07 ID:qIFUs1t40.net
>>45
こういう少ないプレイ時間で済むゲームってありがたいよな。モンストとかキリがなくてやめたわ。

52 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-g7TU [106.130.154.130]):2023/07/18(火) 09:10:15.91 ID:N/U1lZQ3a.net
サブゲーとしての地位は完璧だわ
あとは親御さんがビックリするぐらいのえっちなモデリングさえあればいいんだが

53 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f71-zzlG [125.199.68.222]):2023/07/18(火) 09:16:01.78 ID:gCsgdSdO0.net
>>44
教えて頂きありがとうございます!
解析で少し早く分かる感じなんですね

54 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b6d-UY9f [60.62.200.105]):2023/07/18(火) 09:20:50.41 ID:f2Yfux+o0.net
必要な周回はスキップチケットで秒で終わるからスキマ時間でやれて、暇つぶしが欲しい時にはスタミナ不要のバトルをじっくり攻略出来るのがいい
サブのつもりで始めたけど、コレがメインでいいかなと思いつつある

55 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8fa6-qhp4 [124.159.123.32]):2023/07/18(火) 09:38:42.68 ID:To7LsyXC0.net
スイレンだけダントツで難易度高くね?
他は6万ptくらい割と楽に取れるけど
スイレンだけ5万もいかん
こいつだけ何とか出来れば30万行けそうなんだがな

56 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sref-wYGS [126.233.150.68]):2023/07/18(火) 09:56:06.16 ID:dbqqsJ5nr.net
これ以外のガチャゲーやってないな
後はポケモンSVとGOとツムツムぐらいツムツムは1年近くハート配りしかしてない
ポケマス終わったら貯金間違いなく増えるな

57 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-YNHS [126.182.219.74]):2023/07/18(火) 10:33:05.22 ID:IQLL2aH2p.net
スイレンは回復出来ないがマジできつい
んで馬鹿火力

58 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b720-KMJp [133.200.2.128]):2023/07/18(火) 10:38:50.77 ID:R1YVAbtg0.net
当たらなければどうということはない…俺が教えられるヒントはここまでだ
自分の順位を守らなきゃいけねンだよぉ!

59 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8fa6-qhp4 [124.159.123.32]):2023/07/18(火) 10:39:04.45 ID:To7LsyXC0.net
>>48
サポEXで2回B技撃つより
サポEXでB技1回→アタッカーでB技の方が良くないか?

60 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-pzw1 [133.106.36.180]):2023/07/18(火) 10:39:49.92 ID:Q3Rowm7xM.net
回復不可徹底してるもんな、PSから回復付帯まで
バグで出来るみたいだけど

61 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8fa6-qhp4 [124.159.123.32]):2023/07/18(火) 10:41:40.81 ID:To7LsyXC0.net
皆攻略法書きたいが順位報酬が関わってるだけに
下手なこと言えないよな
俺も>>55書いた後色々工夫して何とか30万pt行ったが
簡単に構成教える訳にはいかないのが辛いところ

62 :名無しさん、君に決めた! (スーップ Sdaf-d/PO [49.106.120.35]):2023/07/18(火) 10:48:15.21 ID:7zQ/Hyqwd.net
ローズさんダイゴより強くない?
てかダイゴあまりにも弱くない?恒常みたい

63 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-ED+y [180.26.121.2]):2023/07/18(火) 10:58:31.65 ID:Y1md2nne0.net
ダイゴの出た時期とローズの出た時期を考えたらそりゃそうだろとしか
普通のソシャゲなら何年も前のキャラなんかまともに使えんレベルに産廃化してるのが普通だしな

64 :名無しさん、君に決めた! (JP 0H1f-/jfo [202.223.143.60]):2023/07/18(火) 11:01:24.07 ID:smZ/BPGVH.net
ダイゴも普通にやれるけどさすがに型落ち感はある

65 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-g7TU [106.130.155.6]):2023/07/18(火) 11:13:46.22 ID:rZz1Q9c7a.net
ダイゴは物理タンクもある程度出来るのがまあ…
まだ簡悔マルチがあった頃の名残だけど
パッシブが死んでるのが辛い

66 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8fa6-qhp4 [124.159.123.32]):2023/07/18(火) 11:18:55.50 ID:To7LsyXC0.net
火力がもっとあれば全然やれるんだけどな

67 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-cHdk [106.146.66.253]):2023/07/18(火) 11:24:01.07 ID:D5f/9Uxka.net
全ダウン無効、HP回復、6割怯み、申し訳程度の耐久バフと持ってるものがどれも便利過ぎる

68 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sref-wYGS [126.233.147.246]):2023/07/18(火) 11:24:17.62 ID:a68r6gxQr.net
>>59
3と4では通常技の火力が桁違い

後はアオギリの初バディーズ天候変更が割りと生きる
アオギリマツブサに限らずゾーンきずぐすり回復と天候延長持ちは優先的に飴与えた方がいい

69 :名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM07-rE/M [210.138.208.176]):2023/07/18(火) 11:24:58.89 ID:c6ei8j2hM.net
ダイゴが実装された頃は簡悔逆張りマスターズだったからとしか…
売上落ちて各地方のチャンピオンが当時ですらクソザコ性能で次々実装された時期だし
突貫工事にしても限度がある

70 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8fa6-qhp4 [124.159.123.32]):2023/07/18(火) 11:37:45.71 ID:To7LsyXC0.net
>>68
いやそりゃ威力は全然違うだろうが
そんなちんたらやってたらスコア増えなくね
40万とか行ってる層からすると敵の硬さからそういう結論になるのかね?

71 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sref-wYGS [126.233.147.246]):2023/07/18(火) 11:42:09.40 ID:a68r6gxQr.net
>>70
難易度上げると他の対戦みたいにこっちが相手のターン以上に引き出せないから通常技でどれだけ削れるかの勝負

因みに自分は水バディーズは卵以外はコンプして現在はマスターにランクインしてるけど最終に残るか怪しい

72 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-cHdk [106.146.66.253]):2023/07/18(火) 11:45:34.37 ID:D5f/9Uxka.net
リセマラしたくないけど川島でスイレンやってみるか

73 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8fa6-qhp4 [124.159.123.32]):2023/07/18(火) 11:48:49.95 ID:To7LsyXC0.net
>>71
やっぱ時間かけ過ぎだと思うぞ
バディーズコンプなんて程遠い俺が31万ptで300位行けてるから
そんだけ駒多いなら上手くやればもっと行けるはず

74 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 572c-IU82 [153.170.208.1]):2023/07/18(火) 12:06:42.82 ID:qIFUs1t40.net
スイレンは200でいいと思うけどね、それでも十分マスター行けるんだし。

75 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2f-KBBs [1.66.104.63]):2023/07/18(火) 12:19:35.15 ID:G199ba+Rd.net
エンブレムの存在がなければもっと気楽だったのになぁ
エンブレム取れてないと今後レスバとかする時に手札が1枚減るわけだし

76 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-zzlG [49.98.154.216]):2023/07/18(火) 12:25:58.55 ID:fn+U4HJLd.net
ユウリランイベでエンブレム逃してるからノーダメや

77 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-ED+y [180.26.121.2]):2023/07/18(火) 12:34:00.68 ID:Y1md2nne0.net
ユウリイベの上位エンブレムは持ってるがそれ以前が歯ぬけだらけだわ
とれなくてもノーダメだから初日に25000ぐらいとってから一度も触ってない

78 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-mViU [1.75.245.110]):2023/07/18(火) 14:09:30.39 ID:WlZA58iBd.net
ミナキごときが限定というのもおかしいのだが
伝説のスイクンをもっているってのを理由にできるのか

79 :名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMbf-+psV [153.147.148.91]):2023/07/18(火) 14:13:16.32 ID:sCnhwQeCM.net
つい最近HGSS周回してたらミナキのマルマインに殺されかけたのは内緒

80 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-L1uS [106.146.44.178]):2023/07/18(火) 15:12:42.34 ID:GscCMv6Ia.net
おはローズでミカンちゃん出て鋼タイプってご存知ですか?って出て草だった
くやしい

81 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-ycKL [106.146.66.98]):2023/07/18(火) 15:21:32.44 ID:wYr0Lu8ha.net
最近マジでガチャがグロすぎてハゲそう
★5すら全然出ねえ😭

82 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2fba-eNND [221.191.85.138]):2023/07/18(火) 15:34:58.98 ID:h6Wllelk0.net
>>46
この時期にヤロー実装されるなら十中八九BD持ちだろうからワタシラガじゃなくアップリューかタルップルのどっちかだろ

83 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b72a-zzlG [182.21.35.91]):2023/07/18(火) 16:08:56.76 ID:I+PWe0GK0.net
ただユーザーが嬉しいのは圧倒的にダイソウゲンだよね
初回手持ちにもいないしワタシラガの方が受けは良さそうな気がするけどどうなんだろ、ヤロー好きがいれば聞いてみたい

84 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cbe1-NBo5 [220.146.84.229]):2023/07/18(火) 16:17:31.46 ID:TOP8FsWX0.net
カブにしてもヤローにしてもポプラにしても特徴的な性能じゃないと引かれないだろうな
キョダイマックスで出すにしても回復だのバインドだの回避率ダウンだの火力に直結しない専用技ばっかだからな…せめて天候とかフィールドとかゾーンが使えたら
実装されたとしても恒常キャラかなぁ

85 :名無しさん、君に決めた! (スーップ Sdaf-d/PO [49.106.120.97]):2023/07/18(火) 16:43:47.09 ID:218qPVt1d.net
☆5はめっちゃ出るけど当たりが出ない
ヒスイ組が来てから「ねえねえ!絶景だと思うよねえ!」を誇張なく10回は見た

86 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-tdBp [60.108.78.95]):2023/07/18(火) 16:46:44.55 ID:hLLhiBnC0.net
ユウリのランイベは言ってしまえばユウリどれだけ重ねてるか勝負みたいなとこあったからな
アレに比べりゃ今回のは大分マシだわ

87 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-tdBp [60.108.78.95]):2023/07/18(火) 16:46:50.49 ID:hLLhiBnC0.net
ユウリのランイベは言ってしまえばユウリどれだけ重ねてるか勝負みたいなとこあったからな
アレに比べりゃ今回のは大分マシだわ

88 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-ED+y [180.26.121.2]):2023/07/18(火) 16:51:28.34 ID:Y1md2nne0.net
素直に札束で殴り合うだけのランキング戦ってだけなら別に全然良かったんだけどな
1日に回復できる回数が決まってるからレベルアップ回復沢山できる低ランクが有利なアホ仕様とランキングにもろに影響でる不具合が出たのにそのまま放置してイベント続行する愚行が完全にアウトだった

89 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-cHdk [106.146.67.103]):2023/07/18(火) 16:54:35.34 ID:URByClCda.net
ゲームの中身も同じムーブを2桁3桁回繰り返すだけだから
面白いわけがない

90 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-ycKL [106.146.96.221]):2023/07/18(火) 17:15:28.87 ID:5aizIPMGa.net
カナちゃん、累計到達

91 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saaf-eNND [106.129.36.28]):2023/07/18(火) 17:17:46.22 ID:qzNK/EjHa.net
>>84
特定の条件下で発生するインチキパッシブ付けるとかかな…恒常の個別パッシブならギーマが持ってるし
ボードで解放なら恒常でもバランス取れそうな気がするけど難しいかな

92 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa17-v8KV [106.128.158.140]):2023/07/18(火) 17:34:44.18 ID:81izuMRoa.net
ランキングは全てがゴミだったあえて評価するなら限定バディーズ入れなかったことだけは評価できる

93 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-tdBp [49.104.2.124]):2023/07/18(火) 17:35:05.67 ID:QHkBcL/vd.net
>>88
その札束で殴り合うってのが過去のグロスとかにいくら課金しようが雀の涙程度の加算しかされなかったのが批判の対象じゃなかったっけ

94 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-U1rv [49.104.20.128]):2023/07/18(火) 17:57:47.29 ID:RJICvWLKd.net
なんかカナちゃんのスコアが生々しいんだよな

95 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-SJO7 [49.104.15.139]):2023/07/18(火) 18:15:17.45 ID:pQnAuVJSd.net
敵も同属性だからフィールド系よりタイプ抵抗の方が強くなるバランスだな
抜群系強化のアタッカーには逆風強いが

96 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dfe8-5LlG [115.30.172.32]):2023/07/18(火) 19:20:27.81 ID:qZRkpprR0.net
敵の強さ500以上にすると
雨降らした時にタンクがワンパンで沈むんだよな
自分のB技は雨で敵のB技の前に雨が止むように調整したら安定した
敵もっと強くしても倒せるけど火力なくて時間かかって点数下がる
85000点付近で限界だった

97 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b720-KMJp [133.200.2.128]):2023/07/18(火) 19:30:26.37 ID:R1YVAbtg0.net
みんなもう追い込まなくていいんだよ?諦めて?ね?

98 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f35-4OFI [133.203.56.20]):2023/07/18(火) 19:56:19.99 ID:wWJdi8tP0.net
今2000位くらいで大丈夫だとは思うけど期間まで落ち着かない感じ嫌なんでやっぱランイベ緩くても嫌いだわ

99 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f4c-G6r4 [101.143.43.83]):2023/07/18(火) 20:00:57.74 ID:33679ugN0.net
ランキング制は別にいいけどエンブレムがなあ
ランクじゃなくて一定のポイントまでいけたら全員エンブレムゲットなら良かった

100 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ af89-/jfo [153.231.54.166]):2023/07/18(火) 20:06:41.42 ID:YmYu2wtk0.net
ポケマスは他人と競わせるイベントに向いてない
マルチの協力要素もフレンド機能もあってないようなものだし、他プレイヤーが敵にしかならない

101 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-L1uS [106.146.47.148]):2023/07/18(火) 20:10:54.51 ID:TrwUsSjNa.net
順位が絡むから攻略情報あんまり出ないしみんなで盛り上がる感じじゃないから閉塞感あるわ

102 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c76e-+/sm [180.197.143.12]):2023/07/18(火) 20:21:15.78 ID:7WEPDCB50.net
条件それほど厳しくないしとれなくても別に

103 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b89-ZQFz [14.12.103.128]):2023/07/18(火) 20:25:44.46 ID:9iiIDdpn0.net
エンブレムは次回以降も共通だから今回取れた人が次回以降手を抜いてくれるとエンブレム取得のハードルは下がるね

104 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fe8-+psV [123.254.44.55]):2023/07/18(火) 20:27:22.09 ID:mm/YE2al0.net
星4エンブレムは再取得すると星4のびしろ×10に変換される…後は分かるな?

105 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fe8-+psV [123.254.44.55]):2023/07/18(火) 20:27:59.22 ID:mm/YE2al0.net
あ、今のなし
通常ミッション枠だから再取得無いのか

106 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saaf-YpsG [106.129.154.41]):2023/07/18(火) 20:47:53.70 ID:RZ7PGI7Pa.net
>>101
やっぱ10連勝以降は完全にランキングのみで実質何も得られないけど攻略情報も出し合えるレジェアドって神だわ

107 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdaf-5Iwu [49.98.17.133]):2023/07/18(火) 21:25:14.20 ID:NlTbuUvfd.net
エンブレム報酬がなければ参加者はもっと少なさそう
エンブレムがもらえない可能性もあるから10連勝で十分なレジェアドの方が楽だな

108 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5f-zzlG [110.163.13.90]):2023/07/18(火) 21:28:08.17 ID:vHeM1mPAd.net
言うて残り一週間でドラスティックに落ちるわけないし終戦みたいなもんだろ

109 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 572c-1N6c [153.170.208.1]):2023/07/18(火) 21:51:53.86 ID:qIFUs1t40.net
>>107
俺はスコアタのほうが好きだな、5編成作ればいいわけだからそんなに悩まない。

110 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-8lAv [60.108.127.100]):2023/07/18(火) 21:52:42.71 ID:SjqRz/Tc0.net
オリーヴさん美人すぎる...

111 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b720-KMJp [133.200.2.128]):2023/07/18(火) 21:55:47.99 ID:R1YVAbtg0.net
高スコア取るのに虚無なリタマラと相手の下振れ待ちな運ゲーだけはなんとかしてくれハゲる

112 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sdaf-zzlG [49.98.236.195]):2023/07/18(火) 21:59:27.10 ID:4tDDMw/cd.net
炎草超ぐらいならスコアアタックできそうだけど
それ以外は2色複合にしてくれないと厳しそう

113 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-cHdk [126.94.99.51]):2023/07/18(火) 21:59:46.47 ID:yxjfzZKP0.net
一定スコア以上でエンブレムなら攻略情報の共有しやすいのにな
まあ次回からは入手済みでランクに執着しない人間がアドバイスしてくれるだろう

114 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5f-5Iwu [110.163.11.170]):2023/07/18(火) 22:06:07.14 ID:LYOng0gMd.net
>>112
指定された技のタイプで攻撃すれば良いとかなら実装タイプが少なくても…って思ったけどそれでも厳しいタイプはありそう

115 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-1ZxV [126.158.148.249]):2023/07/18(火) 22:14:43.51 ID:wC7YhrOnr.net
超はアタッカーとかテクニカルは豊富にいるけどサポートで悩む事になりそうだな…
炎草電あたりはなんとでもなりそう

116 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f35-4OFI [133.203.56.20]):2023/07/18(火) 22:19:20.82 ID:wWJdi8tP0.net
うちの電気はピカピカ以外カスだから厳しそう

117 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb21-jfbm [114.152.82.64]):2023/07/18(火) 22:23:45.96 ID:4UkIwVGT0.net
てかそん中だとエスパーが一番サポ強い気がするが

118 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4702-+vTy [113.38.78.10]):2023/07/18(火) 22:26:37.71 ID:U51ZgInK0.net
オリーヴの口が斜めになるの苦手

119 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 272c-mXyD [153.134.75.135]):2023/07/18(火) 22:42:21.97 ID:fdhyAEcX0.net
タイプ内でもロールに偏りあったりするからなあ
ドラゴンとかも強いバディーズ多いように見えてガチャサポは3体(うち2体は限定)だし

120 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b72a-zzlG [182.21.35.91]):2023/07/18(火) 22:46:27.08 ID:I+PWe0GK0.net
忘れられがちだけどタイムアタックのせいで微妙性能になったキョウヘイくんの救済も早めに願いたい

クリスに次ぐ無償パネルでこうげき+40くらいは余裕で許されるはず

121 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-zzlG [49.98.158.225]):2023/07/18(火) 22:52:44.89 ID:LUOARERDd.net
エスパーのスコアアタックやるならカルムのボード追加と技レベル強化救済措置あたりも一緒に願いたい

122 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4389-9/0y [118.6.180.17]):2023/07/18(火) 23:03:45.77 ID:TNPhV2MT0.net
(゚⊿゚)

123 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-g7TU [106.130.155.254]):2023/07/18(火) 23:06:10.62 ID:y98wWh+Ta.net
回避運ゲーとかは許すけど相手の技何出してくるか祈りはやめて欲しいな
相手の行動はマルチみたいに完全固定でええわ

124 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-pzw1 [49.104.46.9]):2023/07/18(火) 23:26:00.25 ID:Sd7dnRmid.net
炎て攻撃面は強者揃いだけどサポになるとマジマツカキマイルスワールとかか…まあアスナとかタンクに使えばいける?

125 :名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd9f-TZEw [1.73.139.77]):2023/07/18(火) 23:29:49.29 ID:UZzaMx/ad.net
複数タイプは今後普通にありそう 岩地面とか組ませやすい

126 :名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd9f-TZEw [1.73.139.77]):2023/07/18(火) 23:29:51.91 ID:UZzaMx/ad.net
複数タイプは今後普通にありそう 岩地面とか組ませやすい

127 :名無しさん、君に決めた! (スプープ Sd9f-TZEw [1.73.139.77]):2023/07/18(火) 23:32:56.91 ID:UZzaMx/ad.net
バトルポイントのお得なパック切れてんの毎日挑戦のやつクリアしてから気付くんだけどお得なパック終わったら通知してくれるようにならんかな?

128 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 272c-mXyD [153.134.75.135]):2023/07/18(火) 23:33:28.64 ID:fdhyAEcX0.net
>>124
これタンクは及第点だけど…ボルテージ2倍にできるのが2体しかいないのしんどいな…
周年で星5のBPバディーズ追加くるならそん時ルスワールも一緒にEX貰えんかなあ…

129 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-D4tj [1.79.83.154]):2023/07/19(水) 00:27:16.05 ID:Ev8QxOyYd.net
>>127
デイリーパックは!出る気がするけどバトルのは出ないの?

130 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saaf-RPNE [106.129.63.16]):2023/07/19(水) 01:22:11.78 ID:YQHttqw1a.net
最近のガチャインフレヤバすぎないか
売上ヤバいの?

131 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f02-TZEw [43.235.10.70]):2023/07/19(水) 01:41:21.08 ID:esOj8TmG0.net
>>129
!なんて出たっけ?でもショップの中に!出ても気付けねえ

132 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-1ZxV [126.158.137.101]):2023/07/19(水) 07:48:44.62 ID:PAMHoDNBr.net
ホームメニューのショップアイコンにも!出るから気付け
ガチャチケ貯めてて気付けないとかいうならガチャチケなんて使っちまえ

133 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5f-D4tj [110.163.10.10]):2023/07/19(水) 07:59:04.03 ID:rD9tHwM4d.net
ガチャチケ貯めててもデイリーの無料ダイヤ買うときに気付けるはず…

134 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f71-zzlG [125.199.68.222]):2023/07/19(水) 08:56:36.13 ID:KNCQy2hY0.net
迷った結果オリーブ引いたら11連で来てくれたの嬉しい!

135 :名無しさん、君に決めた! (JP 0H1f-/jfo [202.223.143.60]):2023/07/19(水) 09:24:07.76 ID:byT1Xb9hH.net
オリーヴさん結構いいキャラだと思うけどあんま人気ないの?

136 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 572c-IU82 [153.170.208.1]):2023/07/19(水) 09:24:57.62 ID:ziL7/fE50.net
ガチャチケと言えばみんな1000枚くらい貯めてんのかな?追加に向けて。

137 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-doU3 [106.146.96.233]):2023/07/19(水) 09:29:57.99 ID:Gnqsnh7La.net
オリーブ引いたら66連まで★5なしの地獄だったぞ許さんぞ

138 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-K7KT [180.26.121.2]):2023/07/19(水) 09:49:28.43 ID:0N9aB11p0.net
恒常で引けて伸び代にならないの1凸のサナだけであとは4凸済みばっかだから今年もチケット引くことはない
伸び代が尽きたら引くけどどっちかっていうとソウルの方が足りないからなー

139 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb7-wYGS [126.208.151.164]):2023/07/19(水) 10:24:43.37 ID:lCxsHrLjr.net
>>135
声優そのまま使ったの意外
というかマリィの石川由依→田村ゆかりが謎

九州弁が喋れるならそれこそ加隈亜衣でも良かったし
加隈亜衣のラニュイは無理してる感じはする

140 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa17-JLEZ [106.128.93.187]):2023/07/19(水) 10:38:43.27 ID:tGpawiq1a.net
スコアタ、虫とか地面だと18万すら地獄やろ
季節限以外コンプしてるけどやれる気がしないというよりやりたくない

141 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-L1uS [106.146.17.15]):2023/07/19(水) 11:29:37.05 ID:2B4+Filma.net
オリーヴ顔の作りでいうと美人じゃないし人を選びそう
ちゃんと雰囲気美人になってるキャラデザ好きだけど

142 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa17-wMAo [106.128.158.48]):2023/07/19(水) 12:03:50.60 ID:XFLm7sx8a.net
そこそこキャラ持ってるけどめんどいからパスしそうだわ

143 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-udAc [49.104.30.188]):2023/07/19(水) 12:26:39.59 ID:F88XRUqqd.net
>>140
復帰勢で水すら駒不足の俺は実際18万キツい
来月に備えなきゃいかんから水バディーズにダイヤ消費出来なくて詰んだ

144 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2f-KBBs [1.66.104.63]):2023/07/19(水) 12:32:14.74 ID:JihMVvYqd.net
真の地獄はノーマルな

145 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa17-JLEZ [106.128.93.187]):2023/07/19(水) 13:03:42.35 ID:tGpawiq1a.net
全員揃いもそろってスコア指定タイプが弱点じゃないし天候の恩恵相手も受けるのも地味にクソやわ

146 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa17-JLEZ [106.128.93.187]):2023/07/19(水) 13:06:53.03 ID:tGpawiq1a.net
>>143
不遇タイプも18万取り切りでいくならライト層完全に捨ててるイベントなんだよな

147 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-kKVr [133.106.33.25]):2023/07/19(水) 13:13:55.49 ID:X8vVsd2qM.net
ライトでも余裕で高難度の報酬全取り出来て当然と思ってるポケマスユーザー今まで甘やかされ過ぎてるな

148 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-apHp [106.130.136.31]):2023/07/19(水) 13:17:42.40 ID:ONJLmf7ma.net
クッソ怠いわ
このランキングとかいうの次から消していいぞ

149 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saaf-YpsG [106.129.64.138]):2023/07/19(水) 13:23:08.26 ID:7qoEUNx9a.net
そらそのライト層にも受けてる高難易度の緩さがポケマスをここまで安定した地位に押し上げた訳だしな
多分ポケマスは他のソシャゲ以上にライト層締め上げたら即死するゲームだと思うわ

150 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-L1uS [106.146.16.11]):2023/07/19(水) 13:27:52.36 ID:87gZdZOJa.net
まあ大した報酬じゃないしって諦めるのも肝心かもね
報酬全取りくらいなら恒常でもいけそうだけど

151 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-kKVr [133.106.33.25]):2023/07/19(水) 13:30:56.86 ID:X8vVsd2qM.net
言うて薄いタイプでも18万ぐらいじゃ酷い切り捨てとは言えん具合になると思うけどね
競争でノウハウ開示があんま捗ってない今回ですら強他タイプ混ぜて高pt取れるの証明されてるしそれでたった18万取れないならそれまでかと

152 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-K7KT [180.26.121.2]):2023/07/19(水) 13:42:07.73 ID:0N9aB11p0.net
一つぐらいはくそ手抜きのバラエティまで幅広く揃えてるような廃課金しかクリアできないイベントあってもいいよ
その廃課金のおかげでゲームが続けられてる訳だしたまーに接待ぐらいはね

153 :名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMbf-+psV [153.147.148.91]):2023/07/19(水) 14:10:47.71 ID:+t8I6YunM.net
>>144
抜群突くイベントじゃないし意外となんとかなりそうに思える

グラジオ…カビレッド…アカネちゃん…猫のおじさん…あれ後誰だっけ…

154 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-MzNP [106.146.31.95]):2023/07/19(水) 14:17:23.10 ID:LQePqtqNa.net
全パーティ俺君入ってそう

155 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cbe1-NBo5 [220.146.84.229]):2023/07/19(水) 14:49:12.92 ID:hE5Nq/3U0.net
サマーダイゴを活かせるバディーズがこないかな…
『こごえる風』と一定の確率で怯ませる技を覚えていて 初めて攻撃した時に技が当たったバディーズを確実に氷状態にできるパッシブスキルを持っているのが理想なんだが
ヒスイクレベースとウリムー一族あたりか そんな性能で出されそうなのは

156 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-doU3 [106.146.114.231]):2023/07/19(水) 15:51:11.17 ID:dHMNbXASa.net
ライコウくんは地面バディーズの少なさのせいかすごく簡単な設定やな

157 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-L1uS [106.146.19.129]):2023/07/19(水) 15:52:44.63 ID:OqyCk8IBa.net
レジェアド意識して最近追加されるのは難易度優しめ
クレセとかの頃はどんどん難化してた

158 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1724-+e/K [126.65.144.214]):2023/07/19(水) 15:56:52.58 ID:7IGe/cCS0.net
四天王3人でもそのままクリアできちまう

159 :名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd9f-5x+u [49.105.12.91]):2023/07/19(水) 16:00:38.58 ID:uVFQ2buXd.net
初期の声優公表してない頃の方が声合ってて好きだった

160 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-6kDl [49.104.44.151]):2023/07/19(水) 16:03:30.93 ID:+3ITrGdTd.net
ライコウざっこ
こういうのでいいんだよ

161 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 272c-IrJp [153.134.75.135]):2023/07/19(水) 16:07:03.04 ID:/fohG2aN0.net
>>153
アタッカーならひひひろし、サポはリーフとリラ辺りはちゃんと戦力になりそう
スペダイゴもグラジオの御膳立てはできそう

162 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-FcMP [14.8.65.193]):2023/07/19(水) 16:18:37.59 ID:U6m/HPoR0.net
ライコウ雑魚すぎてかわいかったわ

163 :名無しさん、君に決めた! (スップー Sd9f-d/PO [1.73.22.188]):2023/07/19(水) 16:43:40.96 ID:6s/zw8Jad.net
放電に確定麻痺もなんも付いてなくて温情を感じた

164 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-5Iwu [1.79.85.251]):2023/07/19(水) 16:46:05.80 ID:jytBfs2Wd.net
ライコウはレジェアドに来たらエンテイと同じく癒し枠になるのかな

165 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a3bc-5LlG [180.144.23.195]):2023/07/19(水) 16:47:05.39 ID:wcoDujD+0.net
ダイヤいっぱい貰えてライコウ良かったな

166 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fe8-EQLo [183.176.71.239]):2023/07/19(水) 16:52:12.52 ID:KAiYVqwV0.net
レジェバトも良いけどバディーズとしてのライコウも頼む
めざパ氷厳選必死にしてて3犬の中では1番印象に残ってる

167 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfe8-pzw1 [27.134.139.54]):2023/07/19(水) 16:52:30.19 ID:cI9dfjhC0.net
テラキオンはちょいめんどい枠、ライコウが癒し枠だから次のおそらく格闘弱点のやつはクソ枠になりそう

168 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fe4-cfo+ [39.111.45.227]):2023/07/19(水) 17:01:06.51 ID:yw5V3Ebo0.net
誰もバディーズ組んでくれないから一人で来ちゃったライコウかわいい

169 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp1f-tdBp [126.255.203.105]):2023/07/19(水) 17:05:41.17 ID:XJhcoc08p.net
ピカピカチートすぎてライコウ、サンダープレイヤ側どう強くだすんだろうな

170 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3ef-eNND [180.56.212.82]):2023/07/19(水) 17:08:10.51 ID:OQgced9m0.net
イベ告知でサンヨウトリオ実装だと思ってる人たちが可哀想だから早く出してやってくれ

171 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3ef-eNND [180.56.212.82]):2023/07/19(水) 17:08:19.15 ID:OQgced9m0.net
イベ告知でサンヨウトリオ実装だと思ってる人たちが可哀想だから早く出してやってくれ

172 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3ef-eNND [180.56.212.82]):2023/07/19(水) 17:08:44.12 ID:OQgced9m0.net
>>171
ミスったごめんね

173 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b72a-zzlG [182.21.35.91]):2023/07/19(水) 17:49:21.83 ID:+9YeYJJa0.net
前回はアーボック被らせてまでカントー四天王編でロケット団幹部出したし、今回もタイプ一致するサンヨウトリオ抜擢するしでもはやツッコミ待ちとしか思えん

174 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-1ZxV [126.158.128.244]):2023/07/19(水) 17:57:04.16 ID:bFYBDSPQr.net
誰もバディになってくれなくてレジェアドデビューしちゃうライコウくん
パシオに影も形もなかったのにいきなり俺くんに捕まえられてたエムリット
どっちがマシなんだろうか…

175 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-ED+y [180.26.121.2]):2023/07/19(水) 18:01:21.30 ID:0N9aB11p0.net
今回はイベント名がおもくそアローラだからどこ地方のキャラが主人公のイベントかは明白だしなぁ

176 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saaf-Gi7K [106.129.36.52]):2023/07/19(水) 18:05:31.82 ID:XVa69JGfa.net
限定で出さないとサンヨウトリオが1ヶ月後更新する恒常チケットガチャにぶち込まれるからな
アクロマとヒュウも追加されるしそりゃ出したくないよ

177 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-K7KT [180.26.121.2]):2023/07/19(水) 18:23:15.87 ID:0N9aB11p0.net
>>176
今までを見るにこの時期に新規追加された恒常はどの道チケットには入らない

178 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-doU3 [106.146.115.136]):2023/07/19(水) 18:40:19.67 ID:aOuk/QH6a.net
もうさぁ3Dモデルできてる連中は全部★4にしてそいつらしか出ないガチャ実装しちゃえよ

179 :名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMbf-rE/M [163.49.211.56]):2023/07/19(水) 18:41:17.83 ID:JMTVokY+M.net
声まで付いてる敵幹部とか雑に実装しちまえよと思うんだけど
なんか理由あるのかな
恒常がスッカスカなのを見ると理解が出来ない

180 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadf-IRmN [106.155.49.18]):2023/07/19(水) 18:44:18.87 ID:V2nr11Iea.net
>>153
相手もノーマルのはずだからイースターハルカがかがやくか?

181 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-L1uS [106.146.18.117]):2023/07/19(水) 18:46:26.42 ID:BWNqU7B0a.net
記憶違いかもしれないけどハヤトとか実装されて即チケット行きだったような気がする

182 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dbe6-wMAo [138.64.229.167]):2023/07/19(水) 18:55:00.83 ID:S/rcM/+x0.net
なんなら下っ端まで挨拶ボイスとか録ってるんだよな
恒常にぶち込んで増やしてくれると嬉しいんだけどね

183 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-doU3 [106.146.115.136]):2023/07/19(水) 18:56:24.74 ID:aOuk/QH6a.net
まあ理由としては少しでも売り上げに繋げられたらって努力なんやろうけどね

184 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d777-K6pa [125.198.195.109]):2023/07/19(水) 18:57:56.50 ID:IW6n1Wr90.net
恒常なんて遅かれ早かれ完凸するからそんなとこに悔しさ感じないでアフロ

185 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4316-w4l1 [118.86.105.101]):2023/07/19(水) 18:58:34.41 ID:WuiwODWi0.net
ライコウよわよわで草
でっかい猫ちゃんやんこんなん

186 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b72a-zzlG [182.21.35.91]):2023/07/19(水) 18:59:41.11 ID:+9YeYJJa0.net
去年実装少なかったカントーアローラ優先してるだけで、ジョウトホウエンシンオウのトレーナーズファイルは組織幹部、イッシュはサンヨウトリオと思いたい

リュウキは知らん

187 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f35-4OFI [133.203.56.20]):2023/07/19(水) 19:04:23.93 ID:cW05cs4N0.net
通常衣装1着目がバラエティなのは許せないわ
恒常かフェスにして

188 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dbe6-tdBp [202.32.43.82]):2023/07/19(水) 19:06:36.91 ID:SECHeOsL0.net
なんか自称PRアカウントと名乗るジラーチいるんだが、何だこれ

189 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-6kDl [49.104.40.203]):2023/07/19(水) 19:12:20.45 ID:gpYhsuymd.net
カナちゃんがフォローしてるし本物なんだろうけど今更どういう意図があって作ったのか謎すぎる

190 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5f-5Iwu [110.163.10.220]):2023/07/19(水) 19:13:04.45 ID:qXe6kHWSd.net
予告を見たけどサンヨウトリオの実装だと期待してる人たちが可哀想になってくるな…
まあタイトルがトレーナーズファイルでアーカラ島の情熱だからアローラのイベントだってわかる人はわかるけど
なかなか実装されないから期待する人がいるのも仕方ないと思う

191 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fe8-+psV [123.254.44.55]):2023/07/19(水) 19:15:03.38 ID:sUOLeNaD0.net
スパム認定回避とかじゃね

しかしデントだけでもはよ実装しろとは思うけど待ってる人達はセットを要求してるんだろうか

192 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-zzlG [49.98.153.47]):2023/07/19(水) 19:19:17.83 ID:of+hk30Pd.net
>>190
まあバレ見てなきゃ一緒に恒常追加もか?と普通に期待するわな

実際来月更新で来る可能性もゼロではないし

193 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-orJD [60.76.96.222]):2023/07/19(水) 19:19:39.92 ID:3LoLeUD60.net
PR垢が出来たりヨコハマのイベントに参加したりと頑張っとるね
3つ子はさっさと実装してやってくれ

194 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132c-jNKL [114.150.210.5]):2023/07/19(水) 20:09:42.05 ID:j56vu2Gf0.net
ライコウ埋めるだけのシンオウ四天王だけでも3ゲージ目まで行けるくらい弱かった

195 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb21-jfbm [114.152.82.64]):2023/07/19(水) 20:10:15.06 ID:0suWJ0OQ0.net
昔からあるぞ
全く動画上げないからなんのためにあるかわからないようつべの垢も

196 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f5d-5LlG [175.177.43.123]):2023/07/19(水) 20:10:37.64 ID:tDs6vTnD0.net
ライコウが弱いゲームって今までなんかあったかな
クリスタル版が出るまで金銀時代は弱かった気もするが

197 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c76e-5LlG [180.197.143.12]):2023/07/19(水) 20:14:06.20 ID:5uZ3ZMra0.net
レジェアドに雑に組み込める性能しとる

198 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 572c-/jfo [153.242.135.11]):2023/07/19(水) 20:15:57.94 ID:hazqR3+x0.net
本家の話なら第7世代以降はパッとしないイメージだが

199 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fe8-+psV [123.254.44.55]):2023/07/19(水) 20:26:49.35 ID:sUOLeNaD0.net
>>196
技の差分といえば10万ボルトが無い程度だけどな
それより金銀のライコウは見た目が

200 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9f-KBBs [49.97.99.216]):2023/07/19(水) 20:26:51.23 ID:V3zkvfzSd.net
ライコウはエロに性能振ってるせい

201 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fec-mViU [39.111.153.207]):2023/07/19(水) 21:05:22.28 ID:HYTuYF2Q0.net
いやマジで
モデルが既にあるなら恒常追加しない理由ないじゃん
誰も引かない使い回しバラエティガチャを用意するよりも対費用効果は高いはず

その恒常ガチャ自体が引かれることはなくても、
その後のすり抜けで出てきたら嬉しいだろうし
今後もマイナーキャラを追加してくれるという期待が持ててプレイヤーのモチベも維持できるはず

202 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-K7KT [180.26.121.2]):2023/07/19(水) 21:12:08.79 ID:0N9aB11p0.net
色んな恒常のキャラを増やすと××いるから性能的にこの限定引かなくていいやってなる人がいるからとか?
このスレでも割とそういう意見みるよね
このタイプの物理はこのキャラいるから見送りかなーみたいなの

203 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-5Iwu [133.106.47.19]):2023/07/19(水) 21:12:55.90 ID:jotu4lJgM.net
>>201
安くてもいいから今売っちまえって、売らない理由が無いそれが最善だって根拠も無しに言われてお前は自分の資産処分するわけ?

204 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-mViU [1.75.210.184]):2023/07/19(水) 21:16:20.01 ID:GaCwKMafd.net
バオッキーヒヤッキーヤナッキーに華がないというのなら
限定星4とかでもいいのに

ピックアップ星4を3種類揃えるだけでも5回くらいは回してもらえるし
余っている飴の使い道にもなる

205 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fec-mViU [39.111.153.207]):2023/07/19(水) 21:25:00.29 ID:HYTuYF2Q0.net
コンテンツ商売だぞ

直接金になる施策だけではなく
界隈を盛り上げるために無料でも楽しめる企画も時には催さなくちゃいけないんだ

どこのソシャゲも限定ガチャと並行して恒常も出してるわ
それをする余力もないというなら先細り

206 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-5Iwu [133.106.47.19]):2023/07/19(水) 21:29:32.71 ID:jotu4lJgM.net
それが足りないもっとすべきってのはお前のただの所感、俺には乞食精神にしか見えんな
脳死ばら撒きで本当にうまくいくなら政治も商売もチョロいんだよなあ

207 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-Txgf [60.76.96.222]):2023/07/19(水) 21:34:53.80 ID:3LoLeUD60.net
オリーヴやっと引けたサンキューライコウ

208 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-1ZxV [126.158.129.149]):2023/07/19(水) 21:34:56.35 ID:3QiyA++Pr.net
言うほど恒常ガチャキャラ追加のあるソシャゲあるか?
5年10年と長く続くソシャゲになればなるほどフェス限やコラボ限の追加ばっかで恒常なんて年単位で増えてないのしか知らん

209 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-zzlG [49.98.161.8]):2023/07/19(水) 21:38:40.32 ID:wst15ZT1d.net
スコアアタック中且つマジコス実装から間もないスイレンは後から来るのか、前と違って前編とか付いてないから二人だけで打ちきりなのか

バラエティ連発を望むわけじゃないけど、スイレンだけ来ないのはすごく気持ち悪いと感じてしまう

210 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-6kDl [49.104.40.203]):2023/07/19(水) 21:38:45.17 ID:gpYhsuymd.net
サイゲゲーは知ってる限りだと全部恒常追加しまくってる
なんならウマは全部恒常だし

211 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-SJO7 [49.104.38.157]):2023/07/19(水) 21:45:06.92 ID:0MdfWv1Ad.net
まあこのゲームの恒常星5は他ゲーでいうと星4的な排出率だからなぁ

212 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-doU3 [106.130.52.63]):2023/07/19(水) 21:55:37.13 ID:GQyNeUnya.net
別の会社の全く無関係のゲームと比べても仕方あるまい

213 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b720-KMJp [133.200.2.128]):2023/07/19(水) 22:51:26.62 ID:BEuJuKRk0.net
未所持の恒常もういないからすり抜けても虚無

214 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-pzw1 [49.104.46.152]):2023/07/19(水) 23:19:47.71 ID:fpRMp7D3d.net
恒常はサナ、イベント配布はキリカ以降打ち止めなのは寂しくある
アナザーサカキが去年のこの時期くらいだっけ?
てか頑なにツクシストライク復刻しないのなんでなんだ…

215 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af20-tdBp [133.201.2.96]):2023/07/19(水) 23:20:33.95 ID:nrRlyYRQ0.net
久々にスコアアタックのイベント見たら10000落ちしそうでビビった
平日なのに本気出すのやめてくれ

216 :名無しさん、君に決めた! (スププ Sdaf-Kmi6 [49.98.254.138]):2023/07/19(水) 23:24:54.39 ID:CqeY8dX6d.net
月1で恒常は追加して言って欲しいわ

217 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4389-9/0y [118.6.180.17]):2023/07/19(水) 23:25:21.80 ID:VEBIfdV/0.net
>>201
確かに誰も引かないバラエティガチャと比較したらそうかもしれんがその誰も引かないってのは誰が決めたんだ

218 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f35-4OFI [133.203.56.20]):2023/07/19(水) 23:36:08.65 ID:cW05cs4N0.net
リュウキとかは売れないだろうし放置するの分かるけどサンヨウトリオはそれなりに売れそうだから作っておいて使わないのは勿体無いと思う

219 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf07-HR4q [150.31.53.32]):2023/07/20(木) 00:04:59.58 ID:SCaCK7A+0.net
チャンバトで敵に回避2ついたら避けまくるくせに
こっち川島かけまくっても敵スイレンチームが当てまくるのは何でなんだぜ

220 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ af4c-/jfo [121.87.48.47]):2023/07/20(木) 00:09:24.73 ID:UPp6+yQn0.net
回避上限て60%じゃなかったっけ
言う程こっち避けないし言う程向こうには当たらない微妙な数字だったと思う

221 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dbe6-wMAo [138.64.232.19]):2023/07/20(木) 00:20:16.56 ID:PJglgUiO0.net
カガリちゃん追加の時は引いたぞ

222 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f67-tdBp [111.216.115.201]):2023/07/20(木) 00:20:24.90 ID:fGS4WTWa0.net
リュウキだってボールガイみたいな優秀な性能プラス多少の掘り下げがあればホイホイガチャ引くやつが増える可能性あるから…

223 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4389-9/0y [118.6.180.17]):2023/07/20(木) 00:25:54.22 ID:+qC3J/9n0.net
確率的には妥当なんだろうがギリギリだけど後一撃ってここぞと言う時に外れるのが印象強い

224 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-kKVr [133.106.33.9]):2023/07/20(木) 00:29:47.91 ID:cIS6b0GqM.net
>>219
敵が命中バフ持ってるからじゃなくて?それ以上に回数回復しまくって回避バフかけまくってるのにってこと?

225 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf07-HR4q [150.31.53.32]):2023/07/20(木) 01:06:42.27 ID:SCaCK7A+0.net
>>224
そうそう、だからチャンバトで回避2って書いた
細かい確率計算知らんけど、
敵回避2・こっち命中プラマイ0(命中100技)だと結構外すのに
敵命中2・こっち回避4or6なのに全然避けないなって

226 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-kKVr [133.106.33.21]):2023/07/20(木) 01:24:12.04 ID:Giq9ZTNkM.net
>>225
ならただ運が悪いかマーフィーの法則かどっちかだな

227 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-Tjxk [14.8.21.97]):2023/07/20(木) 01:26:32.51 ID:VKJwq0Px0.net
シズイが避けてきて心折ってくるのどうにかしてほしい…
ぎりぎり勝てそうなときに限って外す
てか、ランイベのマスターボーダーどんなもんだろうな
できれば今回でエンブレムもらって後は18万目指すだけのイベントにしてしまいたい

228 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadf-qhp4 [106.131.225.151]):2023/07/20(木) 03:52:46.38 ID:aPnwOTo4a.net
流石にボーダー堕ちする事は無いだろうと高みの見物してる
https://i.imgur.com/xURQfw3.jpeg

229 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 532c-KD5y [122.26.63.130]):2023/07/20(木) 05:51:45.02 ID:uSAXdmRJ0.net
やっぱスイレン強いよな

230 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-SJO7 [49.104.11.109]):2023/07/20(木) 08:26:57.22 ID:KVn/riKDd.net
ぶっちゃけアタッカーよりサポの枚数の方が重要なイベだと思うからどのタイプで来ればマシなのかな
突出して強いやつはいるけど層自体は薄かったりするんよな

231 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-K7KT [180.26.121.2]):2023/07/20(木) 08:59:05.66 ID:p/aYFyv60.net
自分の今の戦力でタイプ染めで報酬取りきれそうなのは草電気エスパーゴーストぐらいだな
サポだけみたらフェアリーも大丈夫そうだがアタッカーがなー

232 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9f-KBBs [49.97.99.216]):2023/07/20(木) 09:06:15.99 ID:a7iZxRnxd.net
てかタイプ染させるなら敵の弱点水に統一してくれよ
等倍なんだよ

233 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-K7KT [180.26.121.2]):2023/07/20(木) 09:17:57.82 ID:p/aYFyv60.net
キャラが足りなくてタイプ染めできない人にとっては弱点が5戦バラバラの別タイプの方が組みやすくて良いだろう
今回キャラが一番豊富な水タイプだからタイプ染め容易だけど今後はタイプ染め諦めることも出てくるだろうからなぁ

234 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-Tjxk [14.8.21.97]):2023/07/20(木) 09:31:25.54 ID:VKJwq0Px0.net
>>228
おぉすごいな
自分は26万ちょいで今見たら2500位くらい
一日放置してると100位ずつくらい落ちていってる
ボーダーは平気そうな気もするが駆け込みも多そうだし正直わからん…
けどやり直すのも面倒…

235 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b720-KMJp [133.200.2.128]):2023/07/20(木) 10:31:11.14 ID:6ipXJlwT0.net
パーティ組み替えたり飴使ったりしてスコア下がったの心折れた
前回より少し早いけどバフすかすかだからスコア低くしといたよ^^ってなんだよ
100位以内にしがみつきたかったけどもう無理あと5日無理

236 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-FcMP [14.8.65.193]):2023/07/20(木) 10:35:53.42 ID:48ECxZxl0.net
明日とうとうウインディ染め編成が作れるんやな

237 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-Tjxk [106.146.28.57]):2023/07/20(木) 10:39:37.44 ID:bxuOqyFCa.net
たまご込みなら元々出来たんでないの?やってないから知らんけど
マイとグリーンと俺で

238 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-JLEZ [106.180.48.252]):2023/07/20(木) 11:37:39.70 ID:DARPmUjWa.net
>>214
存在を忘れてそう

239 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1fe8-enIY [183.176.71.239]):2023/07/20(木) 11:53:45.93 ID:uahhiWSO0.net
スコアタはお金落として貰い易そうだし、これからも定期的にやりそうだな
ただEXになってからずっとヌルゲー路線だったから急にガチ寄りのイベで拒否反応示す人も居そうだけど

240 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-SJO7 [49.104.7.121]):2023/07/20(木) 12:06:02.80 ID:HrQEmQIhd.net
スコアタガチ勢ってレジェアドランキング勢と被ってね?

241 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa17-wMAo [106.128.156.222]):2023/07/20(木) 12:07:19.85 ID:kG5kZCeAa.net
18万は楽に終わらせれるようにして欲しいなチャンバト位がいい

242 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-ED+y [180.26.121.2]):2023/07/20(木) 12:17:14.11 ID:p/aYFyv60.net
味方はどんどんインフレするのに敵がインフレしないままだった今までが異常ではあった
スコアタもノルマや敵の強さがこのまんまならどんどんインフレする味方のおかげでぬるくはなってくるんじゃないかな

243 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b720-KMJp [133.200.2.128]):2023/07/20(木) 12:21:45.09 ID:6ipXJlwT0.net
ルリナ「地震!地震!地震!地震!
ルリナ「シェルブレード!シェルブレード!シェルブレード!
これ考えた人バカです

244 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadf-qhp4 [106.131.227.58]):2023/07/20(木) 12:30:42.99 ID:vergY1Lua.net
>>239
エンブレム1回キリで次からの分も使い回しってのはちょっと物足りなくはあるな
多分取りこぼしてやる気無くす層とかに配慮してのこの仕様だろうから正解だとは思うけどな

>>240
どうだろう
レジェアドは1度50勝行った以降は10勝で切り上げてる俺が
今回は違やり直しが気楽だからと真面目に挑んでるし
取っ付きやすくはなってるから色んな人が挑んではいるんじゃないか?
ただエンブレム貰えないなら今後は程々で切り上げるな

245 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-tdBp [60.108.78.95]):2023/07/20(木) 13:19:29.26 ID:QzN0G7j60.net
エンブレム共通なら今回でエンブレム取って楽になりたい勢がいる今回より次回の方が取りやすいかもしれんよな
まあ水以外のタイプで上位狙えるかわからんが

246 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 27a2-bpoS [24.41.125.17]):2023/07/20(木) 13:23:00.97 ID:oads5sO90.net
イベントが意味不明だわ、敵が水ボスなのにこっちも水ポケモン使えって、でも弱点は水じゃないですとか

247 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b95-mQ6o [222.8.197.195]):2023/07/20(木) 13:35:47.88 ID:KYfSD7rK0.net
ポケマスでその辺考え出すと頭がおかしくなるから止めよう

248 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-doU3 [106.146.100.226]):2023/07/20(木) 13:37:11.30 ID:cZ0MoEOGa.net
こんらんボーナスあるのに妨害無効にしま~す

249 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadf-qhp4 [106.131.225.17]):2023/07/20(木) 13:50:39.59 ID:Znp+iTpJa.net
普通に取捨選択としか思わんかったけどな
水で高スコア狙いきれない人は強さ上げて弱点タイプで倒す選択肢もありますよって言う
最高ランク目指すなら水一択になるけど
とりあえず報酬ライン狙うくらいのスコアならメインアタッカー水以外でも4万くらい楽に取れるし

250 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-D5G4 [1.75.9.59]):2023/07/20(木) 14:51:45.09 ID:e5O91nRCd.net
21万5000で9900位くらい
これ多分23万も出せば安全圏、25万あれば確実ってところだろうな
もうちょい更新しとこう

251 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-D5G4 [1.75.9.59]):2023/07/20(木) 14:51:47.94 ID:e5O91nRCd.net
21万5000で9900位くらい
これ多分23万も出せば安全圏、25万あれば確実ってところだろうな
もうちょい更新しとこう

252 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cbef-NBo5 [222.148.136.6]):2023/07/20(木) 14:54:39.20 ID:iuN8vwBY0.net
スレでたまにみる
川島って何のこと?

253 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadf-qhp4 [106.131.224.188]):2023/07/20(木) 14:56:40.76 ID:CMk3hiJva.net
カスミ&スターミーのT技のセリフの事「躱しまくるわ!(川島来るわ)」

254 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-MzNP [106.146.4.83]):2023/07/20(木) 14:57:00.03 ID:wsSNBQOHa.net
川島来るわ
ひらがなで書くと?

255 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cbef-NBo5 [222.148.136.6]):2023/07/20(木) 15:05:16.12 ID:iuN8vwBY0.net
>>254
あっ、カスミスターミーのT技のことか
ありがとう

なんか水バディーズではんにゃの川島ににてる奴の事でも言ってるのかと思ってた
ちなみに勘違いしてたのはシズイさん

256 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cbef-NBo5 [222.148.136.6]):2023/07/20(木) 15:06:35.70 ID:iuN8vwBY0.net
>>253
もありがとう
結構世話になったな川島

257 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b720-KMJp [133.200.2.128]):2023/07/20(木) 15:18:51.13 ID:6ipXJlwT0.net
つーかさぁカスミのふぶきの急所率おかしくね?

258 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1724-+e/K [126.65.144.214]):2023/07/20(木) 15:21:35.61 ID:w50c36IE0.net
氷率もおかしいです

259 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-tdBp [106.130.137.114]):2023/07/20(木) 15:25:00.82 ID:bM/T/gnUa.net
川島霞って名前、実在してそう

260 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f15-+e/K [114.191.121.26]):2023/07/20(木) 15:40:57.57 ID:S22LScQ20.net
オレ何のためにバトルポイント貯めてバディーズ呼び出し券を集めてるんだろうなと考え始めた
最後にキャラ追加されたのいつだ

261 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa17-wMAo [106.128.156.222]):2023/07/20(木) 15:41:46.25 ID:kG5kZCeAa.net
大体年1アニバ追加じゃない多分

262 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-ED+y [180.26.121.2]):2023/07/20(木) 15:53:37.17 ID:p/aYFyv60.net
>>260
一年に一回アニバに追加されてる

263 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 27a2-bpoS [24.41.125.17]):2023/07/20(木) 16:07:25.98 ID:oads5sO90.net
シャトレーヌはもっと性能上げてほしい

264 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-og5C [126.194.1.253]):2023/07/20(木) 16:07:53.78 ID:sbSBjlEBr.net
スコアタの相手からのひるみ率氷率が高い気がする

265 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 27a2-bpoS [24.41.125.17]):2023/07/20(木) 16:45:34.21 ID:oads5sO90.net
オリーヴって普通に喋るときもずっと口いがんでるんか
ちょっとそれは……

266 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b95-WjjT [222.8.197.195]):2023/07/20(木) 16:52:29.17 ID:KYfSD7rK0.net
今年のアニバもシャトレーヌ一人と俺の追加があるだろうから交換券はちゃんと確保してるよな俺

267 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saef-L1uS [106.133.26.251]):2023/07/20(木) 17:18:15.82 ID:htN49LLfa.net
俺くん枠シャトレーヌみたいなキャラに変わらないかな

268 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-mViU [1.75.210.184]):2023/07/20(木) 17:27:51.96 ID:ZaN0Vr9ad.net
使い回すにしてもせめてエンニュートだろ
バクガメスも敵としていたはずだぞ

269 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-udAc [49.104.30.188]):2023/07/20(木) 18:04:26.01 ID:gXDuTqBgd.net
ホントいい加減モブトレ追加してくれんかなあ…
オカルトマニアのマジコスでもええぞ

270 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-tdBp [49.98.133.182]):2023/07/20(木) 18:09:07.44 ID:0YsUQS/pd.net
今年はラジュルネかルミタンかね

レジスチルかビリジオンとかで来そう

271 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-doU3 [106.146.100.13]):2023/07/20(木) 18:29:01.25 ID:LiVa0wNxa.net
あの四姉妹だとラジュルネが一番好きだからきてほしい

272 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-tdBp [106.130.136.177]):2023/07/20(木) 18:43:02.09 ID:ZO9yYd5na.net
まぁシャトレーヌはいずれ揃うだろ。
問題は頑なに嫌われる未登場おじおばジムリーダー

273 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f67-tdBp [111.216.115.201]):2023/07/20(木) 18:45:39.30 ID:fGS4WTWa0.net
ニャースの日に配布モブトレでクチちゃんニャースとしたっぱくんきてほしい

274 :名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM67-CGwY [150.66.98.92]):2023/07/20(木) 18:51:36.16 ID:RUn4RwVJM.net
カブさんポプラさんヤローはいつになったら来るんだろうなあ

275 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ af89-/jfo [153.231.54.166]):2023/07/20(木) 19:02:39.95 ID:zOdKMant0.net
カスミって水タイプのポケモンで攻めて攻めて攻めまくるのがポリシーだったはずなのに、T技が「かわしまくるわ」なのは今でも違和感が凄い
ポリシー曲げてんじゃねーよ

276 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfe8-pzw1 [27.134.139.54]):2023/07/20(木) 19:05:21.80 ID:VL5l+Wfl0.net
攻めるのとかわすのっていうほど両立しないか?
初期特有のサポートなのに威力上がるB技と威力高いP技持ちだし割と攻めのコンセプトは感じるぞ

277 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saef-L1uS [106.133.24.67]):2023/07/20(木) 19:05:58.15 ID:xhjI4D2Ra.net
4姉妹で年1って悠長過ぎると思ったけど他の新キャラベースが遅いから年1でもきちんと増えるだけ有難いな

278 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-kKVr [133.106.33.18]):2023/07/20(木) 19:46:24.85 ID:FUMvxl/kM.net
サポが攻撃性能まで高いのだいぶ攻めてるよな
キーパーが得点も決めてるようなもん

279 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 472c-QX0L [153.184.130.2]):2023/07/20(木) 19:55:17.51 ID:pHsCYBDX0.net
タイマンならともかくチームプレイにおいては味方の支援も立派な攻めのひとつだと思う

280 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1724-+e/K [126.65.144.214]):2023/07/20(木) 19:55:33.50 ID:w50c36IE0.net
原作のカスミも初手ディフェンダー使ってきたりしますし

281 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fec-mViU [39.111.153.207]):2023/07/20(木) 19:56:40.57 ID:6sQSVgwk0.net
周年のチケットも
1年で恒常7人じゃん
カントージョウトアローラは追加ゼロじゃん

カロスは1/3だから余ってるチケット注ぎ込めばサナ完凸余裕じゃん

282 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-JLEZ [106.180.50.53]):2023/07/20(木) 20:03:02.15 ID:KwZbqYcxa.net
じじいばばあキャラはほんとどうすんだろうな
未実装がじじいばばあばっかという事実がポケマスの首を自ら絞めてる

283 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f35-4OFI [133.203.56.20]):2023/07/20(木) 20:11:33.28 ID:wDt8Gkgh0.net
恒常全然増えないと思ったけど年7人増えてたらそれなりに感じるわ
そんないたっけ

284 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 272c-IrJp [153.134.75.135]):2023/07/20(木) 20:43:18.25 ID:S2HGm/2L0.net
>>283
カガリ、ハンサム、アクロマ、ひひひろし、サナ、マクワ、メロン
で7かな?

285 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-K7KT [180.26.121.2]):2023/07/20(木) 20:43:54.91 ID:p/aYFyv60.net
正直爺婆は余程ネタ切れにならんと出さなさそうだなー
ヒスイの若者キャラを実装しつつ既存の若者キャラにマジコスや季節を渡してDLC発売したら満を持してパルデア組を出す流れで暫くはネタ切れにはならなさそう

286 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f35-4OFI [133.203.56.20]):2023/07/20(木) 20:47:32.91 ID:wDt8Gkgh0.net
>>284
ありがと
なんかアクロマとヒュウの存在忘れてたわ
サナとマクワ未所持だからチケット追加楽しみ

287 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f10-9/0y [106.159.207.187]):2023/07/20(木) 20:50:40.74 ID:vuxAbwFE0.net
シャトレーヌ4姉妹終わったあとサンヨウトリオが引き継いだりしてな

288 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 272c-IrJp [153.134.75.135]):2023/07/20(木) 20:54:31.28 ID:S2HGm/2L0.net
バオッキーがマスターバディーズかあ…()

289 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4715-KBBs [153.144.115.46]):2023/07/20(木) 20:55:35.98 ID:Mm1ywGDC0.net
てかSVキャラ出る前に10世代目の新作来てそうだし

290 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1724-+e/K [126.65.144.214]):2023/07/20(木) 20:57:59.44 ID:w50c36IE0.net
敬老の日に出せる

291 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-tdBp [106.130.136.122]):2023/07/20(木) 20:59:10.87 ID:aulQX2AJa.net
せめてカロスは恒常増やせ。
未だにチケット対応してるのがセレナとシトロンの2人だけって…

292 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 272c-IrJp [153.134.75.135]):2023/07/20(木) 21:06:58.80 ID:S2HGm/2L0.net
キャラdisするつもりはないんだけどマチエールってフェスになるくらい人気あったのか?
個人的に一番よくわからんフェス限なんだけど

293 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadf-qhp4 [106.131.225.141]):2023/07/20(木) 21:12:42.61 ID:XLxPeX93a.net
このゲームちゃんとやってるのなら
人気あるからフェス限になる訳じゃないって事くらいわかるだろ

294 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fe8-+psV [123.254.44.55]):2023/07/20(木) 21:21:12.33 ID:NW6Wc/DK0.net
ティエルノトロバよりは人気あったんじゃないですかね

295 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-doU3 [106.146.84.106]):2023/07/20(木) 21:21:49.53 ID:xSLpNi/Ba.net
かわいいからええやん

296 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f10-9/0y [106.159.207.187]):2023/07/20(木) 21:23:05.54 ID:vuxAbwFE0.net
かわいいよねダンシングデブ

297 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fe4-cfo+ [39.111.45.227]):2023/07/20(木) 21:29:32.64 ID:Ws2jNQNu0.net
マチエール知らないキャラだったけどかわいかったから天井まで行ったぞ

298 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4389-9/0y [118.6.180.17]):2023/07/20(木) 21:39:34.06 ID:+qC3J/9n0.net
>>282
未実装キャラが人気ないとして
そのキャラが好きなユーザーはともかく運営からしたら必ずしも実装しなくても問題ないという事実

299 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fe8-JLEZ [183.176.73.176]):2023/07/20(木) 21:46:05.29 ID:tDivlCB+0.net
>>174
ライコウはタワータイクーンのリラと組むんだよカナちゃんオラあくしろ
マサルが悪の組織ガラル編でメタ発言してたけど、あれってこれから時空違いの同一キャラを出す時のために予防線張ってるよね
ジュジュべ様とヒスイノボリも出せる?

300 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 272c-IrJp [153.134.75.135]):2023/07/20(木) 21:51:55.58 ID:S2HGm/2L0.net
>>293
じゃあどういう基準なのだよ
キャラ人気はよくわからんポケモンもクロバット
内田真礼だからとでも言いたいんか?

301 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4389-9/0y [118.6.180.17]):2023/07/20(木) 21:56:53.14 ID:+qC3J/9n0.net
XYクリア後シナリオのそこそこ重要ポジションだしな

302 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadf-qhp4 [106.131.226.101]):2023/07/20(木) 22:00:21.31 ID:wV6/mLDOa.net
>>300
何キレてんだ
製作者でもない俺が知るわけないだろ

303 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fe8-+psV [123.254.44.55]):2023/07/20(木) 22:01:30.80 ID:NW6Wc/DK0.net
あまり強い言葉を使うと戦争になるからな

304 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4faa-xI/h [36.3.98.67]):2023/07/20(木) 22:05:48.45 ID:mq9+ufb/0.net
ガラルみたいな限定地方もあるしどういう基準なんだろうねホント

305 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f67-tdBp [111.216.115.201]):2023/07/20(木) 22:09:13.55 ID:fGS4WTWa0.net
ユウリは御三家で来てくれれば恒常入りだったと思うけど、ザシアンと来てしまったばかりにデフォルトで限定というね…
マリィ?それは人気キャラだからでしょ(適当

306 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4702-xtkL [113.38.78.10]):2023/07/20(木) 22:12:48.62 ID:6ahKLobZ0.net
>>265
オリーヴこれだわ (゚⊿゚)

307 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadf-WG+W [106.155.2.82]):2023/07/20(木) 22:20:13.18 ID:xBczIQIia.net
時空違い同キャラいけるならがんばりやユウリにひかえめユウリおくびょうユウリなまいきユウリと複数作ってくれてエエぞ
なんならミント実装で草嗅がせて性格調教できてもいいぞ

308 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfe8-pzw1 [27.134.139.54]):2023/07/20(木) 22:21:47.99 ID:VL5l+Wfl0.net
マチエール→裏ボス
リラ→バトル施設
だからこの辺はわかるけどな
ジムリーダーのキバナとか幹部のオリーヴの方が謎では

309 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-JLEZ [106.180.51.171]):2023/07/20(木) 22:21:52.38 ID:FRw6efm+a.net
後半に確実に来るであろうエースバーンはシンクロもBDも使う次世代ハイブリッド壊れ炎やろな

310 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 272c-IrJp [153.134.75.135]):2023/07/20(木) 22:29:13.42 ID:S2HGm/2L0.net
>>308
なるほど裏ボスと言われるとちょっと納得や
サンガツやで

311 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5f-5Iwu [110.163.10.200]):2023/07/20(木) 22:31:15.64 ID:iRg5ctCHd.net
キバナは単純に人気だからじゃね
オリーヴはわからん
ローズが悪の組織のボスとはいえ他の幹部のカガリとかは恒常だしな

312 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saef-L1uS [106.133.25.136]):2023/07/20(木) 22:38:33.65 ID:J+TPDmV+a.net
後から追加のキャラは八割方限定だからな

313 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdaf-D4tj [49.98.17.40]):2023/07/20(木) 22:42:47.69 ID:c/i+5ie6d.net
実装キャラは一通り恒常に突っ込んでくれたら嬉しかったな
手持ちのたねポケモンとか序盤のポケモンとかでさ

314 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdaf-D4tj [49.98.17.40]):2023/07/20(木) 22:50:45.25 ID:c/i+5ie6d.net
>>313
何か内容おかしかったな
よくある?低レアに全キャラ実装してるソシャゲをイメージしてた
限定しかいないキャラが悲しいなって

315 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8fa6-qhp4 [124.159.123.32]):2023/07/20(木) 22:51:41.41 ID:Wh3aHOU60.net
通常衣装でフェス限になってしまったキャラこそバラエティで登場させるべきだったよな

316 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-ED+y [180.26.121.2]):2023/07/20(木) 22:52:28.53 ID:p/aYFyv60.net
年一のBP☆4追加メンツに期待しとくしかないね

317 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fec-mViU [39.111.153.207]):2023/07/20(木) 22:56:00.81 ID:6sQSVgwk0.net
衣装も変わらないバラエティを限定にするくらいだから
4周年でBP星4を増やすかどうかすら怪しいじゃん

サロン産星4にコスト掛けないといけないからbp追加する余裕は無いってか

318 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4715-KBBs [153.144.115.46]):2023/07/20(木) 22:56:41.07 ID:Mm1ywGDC0.net
相当売り上げやばいんだろうな
ガチャの追加ペースえぐいし

319 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-ED+y [180.26.121.2]):2023/07/20(木) 22:57:44.75 ID:p/aYFyv60.net
BP倍にする課金パック売っておいてもうBPキャラ追加しませんは流石にない
それやるならもう課金パック辞めろって話だわ

320 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saef-L1uS [106.133.24.5]):2023/07/20(木) 22:59:38.94 ID:jxbP4Unma.net
結局BPで済まされるようなキャラってぱっとしないのが多いから増えてもあんまり嬉しくないんだよな

321 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4faa-xI/h [36.3.98.67]):2023/07/20(木) 23:12:55.09 ID:mq9+ufb/0.net
BPに実装済みのモブトレ追加して欲しい

322 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 57f4-5LlG [221.118.111.146]):2023/07/20(木) 23:15:09.07 ID:sQY3zIGz0.net
原作衣装&原作手持ちってだけで季節限より遥かにうれしいわ
エリート2500程度なら困らないし

323 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 272c-IrJp [153.134.75.135]):2023/07/21(金) 00:32:15.48 ID:df+XHmWe0.net
n番煎じかもしれんがBPでスモモにルカリオ持たせてほしいわ

324 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadf-SXCU [106.131.78.122]):2023/07/21(金) 00:36:19.39 ID:qXNtGIC3a.net
実際どれぐらい続いてくれるんやろなあこのゲームは
正直8月末で悪の組織とか諸々丁度いい区切りだし終わる可能性も無くはないかと思ってたけど流石にないかなあ
WCSとかでも一応出典するし

325 :名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-D5G4 [49.98.150.184]):2023/07/21(金) 01:08:36.12 ID:CnlwrboSd.net
マスターがハイパーに落とされてたから初めてのリセット
一気に3000位まで跳ね上がったからもうこれでいいや、さすがに安全圏乗っただろw

こういうつまんねえことは最初に済ませておくに限るな
今回でエンブレム取って、次回以降は最低限の報酬取ってサボるわ

326 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f15-+e/K [114.191.121.26]):2023/07/21(金) 01:11:55.01 ID:7V3ihK/A0.net
なんとなくモデリング眺めてたら思ったより胸ない
まぁまぁあるのに二次創作に毒されてしまったな…
https://i.imgur.com/hmJMnYR.png
iPhone買い替えたけど画像切り取り機能って便利ね
https://i.imgur.com/WxI4PLY.png

327 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f789-H9pt [106.73.18.65]):2023/07/21(金) 02:06:00.80 ID:zvpOqIlq0.net
>>326
横向きでこんだけ出っ張ってたら十分デカイんだけどね
リアルならDかFだよ

328 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fe8-+psV [123.254.44.55]):2023/07/21(金) 02:07:31.45 ID:daDC0Sz+0.net
セレナは服装のせいで目立たないが横から見ると意外と…

329 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadf-WG+W [106.155.2.82]):2023/07/21(金) 02:16:01.76 ID:w15OfWiGa.net
それで思ったより無いってそれより小さい人たちはどうしたらいいんですか

330 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fe4-cfo+ [39.111.45.227]):2023/07/21(金) 02:21:55.25 ID:8L3mT3Qc0.net
大正義ビオラさんのマジコスを作れってんだよ

331 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf55-Q4g2 [121.81.222.205]):2023/07/21(金) 02:29:21.71 ID:ncAPgvmC0.net
カンナさんとカリンさんもよろしくな

332 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b24-uldG [60.158.134.143]):2023/07/21(金) 03:25:38.27 ID:6/IQxBRd0.net
こんな良い身体してたら多分オカルトなんかに没頭してないよねこの人
https://i.imgur.com/Hi0WMjd.jpg
https://i.imgur.com/q0kt1OG.jpg

333 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-tdBp [1.113.58.174]):2023/07/21(金) 03:35:50.38 ID:SaScRD730.net
>>332
奇乳の域じゃん

334 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4316-w4l1 [118.86.105.101]):2023/07/21(金) 04:08:28.90 ID:t/Qc8HGo0.net
ドラセナおばさんのデカパイも早く堪能したいンゴねえ……

335 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7710-YpsG [113.156.128.61]):2023/07/21(金) 06:21:03.17 ID:9VVZPNrx0.net
>>332
二次創作に毒され過ぎてオカマニはこれぐらいのイメージだったわ
乳は盛れるだけ盛るペコしてよい

336 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-udAc [49.104.33.33]):2023/07/21(金) 07:01:02.58 ID:VIFbCI2Pd.net
チリちゃん以外は好きなように盛るペコ

337 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5f-m3tO [110.163.216.188]):2023/07/21(金) 07:23:30.67 ID:QJqZGvyxd.net
絶対使わないけど早くイブキとsexしてぇ~

338 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-tdBp [106.130.123.248]):2023/07/21(金) 07:49:34.76 ID:RtIt8fpWa.net
4周年、誰が来るのか予想出来んな。
1はマジコスリフグリ、2はリーリエNダイゴと人気キャラの寄せ集め
3は今でも最強のピカピカルカだし、来るとしたらショウテルウォロか
パルデア先行解禁とかか?

339 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-udAc [49.104.33.33]):2023/07/21(金) 08:06:03.00 ID:VIFbCI2Pd.net
剣盾やアルセウスは本家の展開が粗方終わってからその地方のキャラが出始めたしパルデア実装はまだ先じゃね
ただ今後も同様のパターンを踏襲し続ける保証は特にないんだよな
商売的にはSVキャラを早めに投入した方がいいだろうし

340 :名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMbf-+psV [153.147.148.91]):2023/07/21(金) 08:22:42.71 ID:wPLA52CAM.net
旬の時期はもう完全に過ぎてるからいつ実装しても変わらないよ

341 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sraf-YJod [126.157.221.152]):2023/07/21(金) 08:31:51.13 ID:VjxZbDJAr.net
今SVキャラ出すくらいならDLCと時期合わせた方がマシだろうな
まぁ現実はDLC第二弾配信してから数ヵ月後にSVキャラ実装とかだろうが

342 :名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-P6yd [126.194.238.252]):2023/07/21(金) 08:43:10.55 ID:99wm+EVnr.net
現在3000位代だからおそらくマスターまでは落ち着くだろう
ただこういうサポートの強化が必須になるとか競争を煽る企画はユーザーを冷めさせるリスクもあるのでほどほどに

343 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp1f-tdBp [126.255.202.154]):2023/07/21(金) 08:50:56.89 ID:182PRK7Vp.net
アニバアオイハルトだけでもSVこないかな
他はDLC終わった後で

344 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cbef-NBo5 [222.148.136.6]):2023/07/21(金) 09:01:57.37 ID:Xh4WCMoi0.net
4周年はアルセウスかSVの主人公2人+人気キャラで来そうな気がする
というか来てほしい
テルショウウォロか
アオイハルトペパーとかなら嬉しい
アニバーサリーって感じでテンション上がるわ
微課金財布も緩んじゃうぜ

345 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f71-zzlG [125.199.68.222]):2023/07/21(金) 09:02:14.21 ID:LveS9be60.net
ナンジャモ可愛くて好きだから来て欲しいけどSVはやっぱりまだ先なのかな

346 :名無しさん、君に決めた! (スップー Sd9f-8BGK [1.73.21.42]):2023/07/21(金) 09:05:47.59 ID:cK4MK9PJd.net
アニバでナンジャモ来るとしたら、抱き合わせの2人は誰になるかな?

347 :名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-5Iwu [1.79.83.185]):2023/07/21(金) 09:08:18.75 ID:DgzwIZ+ed.net
あと4日か…
今6000位くらいだけど落ちたとしても1万以上は行かないと思いたい
やり直しが面倒臭い

348 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-MzNP [106.146.45.166]):2023/07/21(金) 09:15:48.87 ID:qDHbcA13a.net
ウォロは来そうな気がするけど
通常コス+トゲピーじゃ流石にアニバには荷が重いし
通常コスにオリジンギラティナ持たせるのは変だし
アルセウスは流石にまだ出さないだろうし
一発目からマジコスのレッドみたいなやり方するしかないのかな

349 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-tdBp [106.130.122.103]):2023/07/21(金) 10:20:09.25 ID:X/HGvW1aa.net
無難かつ回りそうなのは
テル&ディアルガ(オリジン)
ショウ&パルキア(オリジン)
ウォロ&ギラティナ(オリジン)
になると思う。アルセウスは本当のサ終間近にならないと実装されないだろうし。

350 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-tdBp [106.130.122.103]):2023/07/21(金) 10:20:15.06 ID:X/HGvW1aa.net
無難かつ回りそうなのは
テル&ディアルガ(オリジン)
ショウ&パルキア(オリジン)
ウォロ&ギラティナ(オリジン)
になると思う。アルセウスは本当のサ終間近にならないと実装されないだろうし。

351 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-tdBp [106.130.122.103]):2023/07/21(金) 10:20:41.46 ID:X/HGvW1aa.net
>>350
うわ、なんか書き込み重複した。ごめん

352 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp1f-tdBp [126.255.205.237]):2023/07/21(金) 10:35:21.60 ID:6kORIS4ep.net
ハルトもマサルみたいに出し惜しみされるかね考えてみたら

353 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-MzNP [106.146.45.166]):2023/07/21(金) 10:50:42.11 ID:qDHbcA13a.net
ミラコラならほぼ同時に出すんじゃない
御三家だったらわからん

354 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0fbc-udAc [112.71.117.225]):2023/07/21(金) 10:55:50.67 ID:M/YyRf3X0.net
SVだとハルトは結構好きだが実装遅めな上でマジコスも全然貰えない予感しかしない
マジコスと季節衣装が約束されてるのはナンジャモとチリちゃんぐらいだろう

355 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b29-1cBp [124.18.237.205]):2023/07/21(金) 11:53:24.37 ID:NIDGGGKA0.net
窓開けて扇風機近めで蝉の声も凄かったけど
スマホを枕元の近くに置いたからかちゃんと寝息拾ってたわ
ふんふん寝言も言ってて面白かった

356 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b29-1cBp [124.18.237.205]):2023/07/21(金) 11:53:59.10 ID:NIDGGGKA0.net
うわ誤爆

357 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdaf-AoO8 [49.106.207.75]):2023/07/21(金) 11:55:00.30 ID:BW4d0Knld.net
スリープコラボしよう

358 :名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-WjjT [133.106.255.192]):2023/07/21(金) 12:03:29.87 ID:HMGz7IkEM.net
今年の周年は誰だろうな
誰来てもレッピカ&サトピカを超えるのは無理だろうけど

359 :名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-udAc [49.104.33.41]):2023/07/21(金) 12:09:52.21 ID:3gSrnAAId.net
ピカピカ持ってないから片方だけでも復刻してくれ
来月の実装バディーズがさらにインフレしてるなら別にいいが

360 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-tdBp [106.130.123.156]):2023/07/21(金) 12:10:53.75 ID:de/Z4zcOa.net
ピカピカ強すぎて露骨に地震持ち増えたからな

361 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-ED+y [180.26.121.2]):2023/07/21(金) 12:11:45.21 ID:+YhOK7iQ0.net
>>354
パルデアはハルトとアオイどっちも主人公ポジションになって同時実装の可能性もあると思ってる
3つのルートあるからペパールートはハルトが攻略してネモルートはアオイが攻略したみたいに分割できるから

362 :名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-lY0y [106.146.71.45]):2023/07/21(金) 12:29:28.96 ID:3WTN6tswa.net
あれだけ強かったレシラムNも気づいたら最近使ってなかったくらいにはインフレしてるし、ピカピカの後釜もすぐ出るよ

363 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfe8-pzw1 [27.134.139.54]):2023/07/21(金) 12:35:26.49 ID:nmvzkiDT0.net
制服とか博士AIの問題もあるしスカーレット時空からきたキャラとバイオレット時空からきたキャラに別れそうな気はするな
スカーレットからきたハルトとネモとネルケ、バイオレットからきたアオイとペパーとクラベルみたいな

364 :名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9f-KBBs [49.97.99.216]):2023/07/21(金) 12:36:01.51 ID:8gVyKmYld.net
ピカピカに比べてシロナ…

365 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b89-FcMP [14.8.65.193]):2023/07/21(金) 12:39:03.41 ID:4M1gvgMV0.net
晴れ時間延長は増えてきたけど雨時間延長は未だにアオギリだけなのか
全天候延長持ちのマスターポワルンまだかな

366 :名無しさん、君に決めた! (スプープ Sdbf-FcMP [49.109.7.190]):2023/07/21(金) 12:40:15.35 ID:TymOVYo0d.net
サポだから見た目の強さが分かりづらいだけでシロルカは強いだろ…
それ以外のシロナはアレなのもいるが

367 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-ED+y [180.26.121.2]):2023/07/21(金) 12:41:06.25 ID:+YhOK7iQ0.net
>>363
公式の缶バッジではスカーレットはネモアオイ、バイオレットはペパーハルト、ボタンはよくわからん感じになってたな
ポケマスでも同じ分け方をするのはありかも

368 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4389-9/0y [118.6.180.17]):2023/07/21(金) 12:41:26.28 ID:jHkUytuZ0.net
>>362
レシラムの最大の長所はパッシブ無視全体化だし
火力という点ではそこまでじゃなかったんでそりゃそうなるだろう

369 :名無しさん、君に決めた! (ワイーワ2W FFdf-qhp4 [103.5.140.148]):2023/07/21(金) 12:41:32.87 ID:6P7e6W/NF.net
シロルカ弱い認定してる奴って何を判断基準にしてるんだ?

370 :名無しさん、君に決めた! (ワイーワ2W FFdf-qhp4 [103.5.140.148]):2023/07/21(金) 12:43:12.98 ID:6P7e6W/NF.net
>>366
シロティナ平凡過ぎるからマスパ没収して
ガブリアスの方にマスパくれたら最高なのにな

371 :名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-ED+y [180.26.121.2]):2023/07/21(金) 12:47:49.41 ID:+YhOK7iQ0.net
シロルカは強いけど一切文句なしって訳でもない
延長なしの開幕orB技ゾーンしかなくて好きなタイミングで張り直せない部分は他のゾーンキャラと違って明確に使いにくいところ
B技が圧倒的に重要なポケマスでB技にゾーン乗せるのが困難なのはちょっとね

92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★