2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MOTHER3のフリントパパはハゲかっこいい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 17:18:58 ID:ubj/WRqw.net
立ってないので立てた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 17:22:22 ID:4oPe9AZQ.net
まーざーつー
まー雑ー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 18:21:35 ID:D3eTjNu8.net
ってか何で今まで立ってなかったんだ
どうでもいいのばっか立っているし…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 18:56:17 ID:F81yhNF1.net
かっこよくて男前なのにハゲだなんてありえない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:01:04 ID:GhbMygDf.net
>>1
責任持って>>100まではいかせろよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:04:40 ID:+ijRfa3r.net
最後にクラウスが死んで、
泣きそうだったのにフリント見て吹き出した。
糸井さん!帽子最後までかぶらせろよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:06:14 ID:Q59TdOFs.net
ついに、ハゲagaったスレおめ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:16:58 ID:GNSRqYkG.net
あのゲームには3回泣かされた
1つ目はヒナワに序盤のイベントで
2つ目はクラウスに最終決戦の決着で
3つ目はその直後 ア イ ツ の 素 顔 で

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:18:42 ID:HWEZH+PE.net
ハゲじゃねぇ、スキンヘッドだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:18:48 ID:cugy42jV.net
ハゲはクラウス戦の前から判ってただろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 20:23:15 ID:O68K3B84.net
お前らイヤミな人間だな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 20:27:00 ID:emQxDCtE.net
スキンヘッドを見た時も泣いたが
クラウス倒した後の奴の点目には吹いた。
あれがドットの限界というものなのか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 20:30:42 ID:yOIwsiil.net
ハゲの話題やめろよ。
1章しかまともに操作できなくても俺は好きだ。

14 :名無しさん@腹いっぱい:2006/05/09(火) 21:14:12 ID:S7NzcdUM.net
はげはいつの時代のもばかにされるもんで・・・
















モト冬樹

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:31:25 ID:cugy42jV.net
隠したり中途半端に禿げたりしてるから馬鹿にされるのです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:36:16 ID:XwhW3wzR.net
フリントスレ立てたかったんだけど、MOTHER3のスレ乱立気味だから二の足を踏んでたんだよな…
>>1乙華麗。

犬よりフリントを最終パーティに入れたかった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:56:45 ID:vL82biwZ.net
父ちゃん…好きだったのに…!


でも苦労したんだねつД`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:09:24 ID:7macjIW/.net


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:16:26 ID:BpSt2zVc.net
一章で気が狂って留置所いれられるってマジか
母親も死ぬんだろすげー超展開だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:17:31 ID:XwhW3wzR.net
なんか合ってるような違うような

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:35:04 ID:TiMfQqo6.net
愛しい妻を失ってさらに息子が一人行方不明になった日にはそりゃストレスで禿げるわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:42:31 ID:Yv7p8AB3.net
64版の予定だと10年にも渡るお話だったそうだね。
どっちにしても、>>21のとおり、
ストレスを溜めたままで3年で結構禿げるよなぁ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 00:01:35 ID:oNgY+0fg.net
>>1
スレタイでネタバレしてんなクズ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 00:17:54 ID:Z2LZezc0.net
…と、クズの>>23が申しております

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 02:58:21 ID:nkRvh8Ca.net
あはは

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 05:22:46 ID:vp8V1U8/.net
はげてないよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 05:49:16 ID:6qh48T6i.net
lv10ぐらいで息子のPK必殺を2発くらって生きてる親父萌え
もう親子喧嘩じゃ勝てないなw 父なのにカワイソス

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 11:11:29 ID:vp8V1U8/.net
1: 【社会】10歳少年、キレてバット振り回し父親死なす (308)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 11:13:35 ID:TsGMqX3R.net
>>27
強いんだか強くないんだかよく分からんなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 15:31:05 ID:vRkHwXfU.net
大丈夫だ、俺のフリントはLV99なのだから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 16:04:01 ID:PBcCDn6S.net
はっきり言おう


ハゲに人権はない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 16:20:48 ID:+fgH5tOi.net
…と、ハゲの>>31が申しております

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 17:24:08 ID:SbxKejG/.net
ハゲてたらンなこと言わねぇだろw


将来ハゲるかも知れんが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 18:06:16 ID:FTSDxO0D.net
スレタイのせいで糞スレになりつつあるな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 18:22:31 ID:XkyPmD1Z.net
ハゲしくかっこいい なんだと脳内変換だ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 19:28:36 ID:20suvIIw.net
あの山で3年以上闘ってたらLvカンストしてそうだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 22:29:36 ID:ilqbvHno.net
たしかにハゲかっこいいというのはどうかと思う。
今更だが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:38:28 ID:PBcCDn6S.net
だいたいいくら悲しいからって他人に八つ当たりするなんて
道徳上よくない。キチガイ呼ばわりされても仕方がない。
しかもムショ入り、しかも禿。サイテー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:40:01 ID:EeLk+1Kj.net
世界が崩壊する前からハゲてたとおもう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:13:57 ID:hYpESlkv.net
>>35
いいなそれ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 13:25:09 ID:hEycVaxl.net
>>38 あれはコンヒュージョン(錯乱状態)だったわけだ。
実際ライタの方もムショ入り確定だし。
糸井は法律の矛盾を語りたかったんだよ、マザー3はアンチテーゼなんだよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 13:40:45 ID:MbQRbKjX.net
そ、そうだった…のか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 18:53:45 ID:JdZG+Yyw.net
あえて人間の醜いところを出している

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:01:42 ID:0JqGCiFP.net
暴力的な親父は大嫌いだから
フリントが暴れだした時は画面見るのも嫌になったけど
留置所に入れられてるのを見て少し持ち直した

村人が仲いいからってなあなあで済まされるんじゃなく、ちゃんと処罰されて頭を冷やす所がいい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:19:40 ID:IjDyTAt/.net
>>しかも禿。サイテー


おまいらここは無視か('A`)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:40:59 ID:CBsC4Vfs.net
だって髪が無いなんて些細なことだもの

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:46:51 ID:/x6HFdZT.net
羊の毛を刈り取って頭にのせときゃ大丈夫だな
暖かいし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 15:14:47 ID:5w1salNf.net
タメキチかよw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 19:56:21 ID:nR1u0hAR.net
フリント父ちゃんが下斜めで走った時の鼻筋を
しばらく目と見間違えていたのは自分だけでいい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 16:48:04 ID:uKOoDtyb.net
-父の日-

「おとうさーん」
「おとうさーん」

庭にぱたぱたと聞こえてくるふたつの音。
フリントは羊達を放し、

「どうしたんだ?」

と双子の顔を交互に見た。
リュカ、クラウス。
ふたりは一度顔を見合わせると、にこりとほほえむ。

そして不思議そうな顔をしている父へ向き直ると、
「せーの」 と同時に声を出して背中から何かを取り出した。

「じゃん!」
「…………!?」

もさ。


フリントの前にたくさんの毛が広がる。
黒い髪。
彼は目を丸くしてそれらの毛を見た。

「……かぶってね!」



(なんで知っているんだ…)





Fin?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 16:52:06 ID:bJesUce4.net
禿は嫌なのかw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 18:04:09 ID:X4agtW1D.net
一本でも髪があればハゲじゃない。
そう思ってたころがありました。(AA略

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:24:10 ID:6TKscko+.net
>>50
リュカ&クラウススレにあった母の日ネタの改変かw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 03:41:51 ID:xVdwspWw.net
花が好きな妻のために毎日違う花をそむけている
フリントさん激萌え

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 11:11:03 ID:xVdwspWw.net
マザー3外伝
主人公はフリント&ダスター&テッシー&フエルの親父
おはなしはボツになった二章を使用
敵はブッチャー夫妻
wifiで全国のフリントと対戦

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 15:19:26 ID:zqU79O+8.net
64版の画像見ているともうちょっと活躍する予定だったんだなぁと
惜しいな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 09:26:10 ID:P0gm92nY.net
375 名前: NAME OVER [sage] 投稿日: 2006/05/19(金) 01:10:34 ID:???
たまにはアッフン抜きで作ってみたよ。 
ttp://f24.aaa.livedoor.jp/~itefn/mpma/src/mup0129.png 

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 09:27:58 ID:P0gm92nY.net
あれ?URLの後にスペース入っちゃったよ○| ̄|_

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 12:01:18 ID:+05N2juv.net
こんな言葉がある

「ハゲだからって人生は終わらない!
 ハゲたまま人生は続くんだ!!」

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 17:42:30 ID:4MKZzdyc.net
>>50
自分、その『-母の日-』を書いた者ですが思わず吹いてしまいましたw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 09:49:21 ID:a9Ftde3j.net
フリントの格好から、モデルとなったのは西部劇のヒーローだと思われる。
ヒーローもトシ取るとハゲる、ちゅうことでしょう。
(ジョン・ウェインとかショーン・コネリーかな)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 21:02:48 ID:ZMhgxO7I.net
フリントって大塚明夫ボイスがにあいそうだよな。
ずっと脳内再生していたんだが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:55:37 ID:nhDmSQTe.net
>>62
ああ、似合いそうだね。
帽子さえ被ってれば、見た目が完全にハードボイルドキャラだし。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 03:36:17 ID:kVLrHk6L.net
帽子をはずしたらいきなり千葉繁ボイスになる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 04:03:03 ID:9V2m3WY/.net
>>61 いやむしろ『オレゴンより愛をこめて』

チートコード使用して2章で熊寅さんを仲間にして全滅すると、フリントが…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 05:43:42 ID:adkcD55x.net
どうなるんだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 06:55:05 ID:9V2m3WY/.net
orzするらしい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 20:05:08 ID:LWIk1r3V.net
64版のフリントがまだメインキャラであったころの雄姿を拝める

ttp://starmen.net/eb64/images/

ttp://www.youtube.com/watch?v=dKl0-4Kgf7w&search=%20%20Earth%20bound

ほとんど主人公だな。16章もあったみたいだから後半はリュカメインなんだろうけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 20:08:05 ID:RURgyTGi.net
何この禿スレ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 18:19:57 ID:fn4qkvW7.net
フリントの頭並みに過疎ってるな、このスレ
いや、そうでもないか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 21:59:49 ID:rRk7Yccg.net
>>68
犬怖えぇwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 22:20:40 ID:hAl9ophg.net
あぁ当時はあんま賢くない犬って設定だったみたいだしなぁ…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:26:52 ID:ve98wj1/.net
ぅゎ・・・人間がリアルなのに、なんで犬がコミック調(しかもアメリカン)なんだ?
64で出なくて良かったな・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:28:56 ID:/jcKY3le.net
だずげでぐれーとうちゃん

でも64で出るとボリュームが倍ほどなんだよね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 02:03:40 ID:/jcKY3le.net
◆なんでしたっけ このどうぶつ。
◆サレ? サリ? ハゲ?                ▼

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 02:25:18 ID:pHTGjBBS.net
64版の棒振り回してるるフリント父さん怖すぎ。目見開いてるし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 15:31:29 ID:46JsxLez.net
まぁあのシーンを鑑みても2Dで良かったと思う
3Dでアレはマズイ気ガス

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 16:21:18 ID:Ferw2wjQ.net
64フリントが好きな自分は・・・・

最低国みたいなとこでうなだれてるフリントに話し掛けまくると・・・・
「スキンヘッド」

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 04:42:02 ID:3MrMCqht.net
つエンパイアポーキービル地下

>いいえ連発?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 14:32:47 ID:uTmgbQ/5.net
フリント / Flint
リュカとクラウスの父親。「不器用な性格」だが、森と家族を心から愛しており、
その平和を守る為に立ち上がる。なお、いつも帽子を被っているが、それには
ある理由が…。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 17:37:40 ID:SIaFRLqq.net
ヨクバのとサルサの顔がやばすぎる。

フリントは64版の方がいいな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 08:40:50 ID:6h0MLuAw.net
フリントの頭を見てレオ将軍を思い出した。

83 :ハミ痛攻略本より:2006/06/15(木) 22:34:45 ID:iYU7lMFm.net
(フリントの日記) 
 俺はヒナワに初めて出会ったとき、彼女にめぐり会えたことだけで幸せで、
彼女と結婚したとき、おしゃべり好きでイカしたアレックが父親になったことが、
無口な俺にはおもしろく、そして新鮮だった。
だからリュカとクラウスのふたりがこの世に生まれてきてそれがどれほどの幸せを
運んできてくれたかなんて、言葉に表せるようなもんじゃないさ。
 幸せはその先に悲しみが見えないから、そして幸せだと感じていられるってことに、
幸福の真ん中にいるときは気づきなどしない。
それくらい当たり前のように俺は、俺たちは、
ずっとずっと普通の幸せをかみしめていられるものだとばかり思っていた。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:00:40 ID:TYW5V9nU.net
トーチャン…つд`)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 20:04:49 ID:l5OvbFvv.net
つよくて やさしい。
たよれる おとうさんだ。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2466.jpg.html

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 20:15:36 ID:1LmUr1yu.net
>>85
ひさしぶりに燃料投下キタ(゚∀゚)ッ!!キタ(゚∀゚)ッ!!キタ(゚∀゚)ッ!!
フリントパパ・・そんな服だったのね
公式絵?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 20:17:31 ID:tv0SCFqt.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2467.jpg
誤字あったから修正しましたww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 22:58:25 ID:znN7DAPZ.net
GJ!即行で保存した
本スレでも評判いいなw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 00:31:40 ID:TjabyE+V.net
ぎゃあああああああああああああテラカッコヨス
とにかくかっこいい。素敵。

保存いたしました。フリントのイラストってあまり(ほとんど?)見ないから嬉しい。
こうやってマザー3の好きキャラが増えていくんだなあ。

90 :描いた人:2006/06/20(火) 19:57:44 ID:I5sVCsyW.net
ふーむ、なんかいろんなとこに貼れてるみたいですね・・
相変わらずここは静かですが、、フリントって本当に人気ない、悲しや
>>86
公式ではないです
>>88>>89
お褒めの言葉ありがとうございます。
ですね〜フリントってマイナーで描く人いないんですよね〜
だからこそ不意をついてそこを狙ってみたわけですがw
ま・・次は気が向いたら別キャラでも描いて見ます、マイナーキャラでw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:11:03 ID:wWo70BfM.net
>>90
いやいやサーチとか回ってみるとかっこいいフリント描いてる人結構いるぞ
でもあなたのフリントも大好き(*´Д`)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 00:16:58 ID:NGt+If8i.net
>>91
サーチって何?見てみたいんだけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 00:31:39 ID:5lDL9FAR.net
MOTHER サーチ
で潜っとけ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 00:37:17 ID:hXOKAVQY.net
>>93
サンクソ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 01:46:14 ID:bC/54lY4.net
>>90
マザー3は良キャラが多いので一番!とは言えないですがフリントは大好きです。
しぶかっこいい…いや、ハゲかっこいいのか?
1章で動かせてあんなラストだったのは衝撃的だった、本当に。

8章のアレもいいと思うよ、うん。イヤミでごめんねパパw

マイナーキャラに愛の手は嬉しいですけど、ぜひ90氏の好きな方を描いて下さいね。

>>91
横レスですがthx 自分も回ってみます


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:26:46 ID:8NwYNuEe.net
一番は誰がすきなの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 11:22:07 ID:A1WX8EBa.net
一番はきっと武論尊だな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 20:15:36 ID:F5yG62sG.net
ちょwwwwこいつハゲてたのかwwwwwww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 11:53:15 ID:YGqyjbAr.net
>>87
見れなくなってる・・
さいうp希望

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:34:43 ID:epWERmxY.net
>>87
再うp希望(´・ω・`)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 03:41:57 ID:SFr20ltG.net
こいつといいジダンといいハゲは暴力的でロクでもないのばっかだな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:35:38 ID:9yTNuwpX.net
>>101
首吊り希望(`・ω・´)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:09:43 ID:SrPx/Wkl.net
>>101
でもジダーンもフリントぴょんも家族を思うあまりの行動じゃね?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 02:05:13 ID:GgHKXQjf.net
どんな理由があろうと人の言葉にカッとなって暴力を振るうのはよくない事だと思います
だからパパもブタ箱行きになったしね


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 02:05:48 ID:XiqSUm67.net
(*´ω`*)モキュ復活宣言モキュ
     みんなでマタ〜リ会話するモキュ 
     宜しくモキュ 
(*´ω`*) Part7 http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1137207859/
(*´ω`*) Part8 http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1138718556/
【リニューアル】(*´ω`*)モキュ【新生】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1152888983/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 02:59:42 ID:B0//v5GJ.net
フリント「くたびれたなんてことはな、何十ぺんも失恋した男の言う言葉なんだよ。
お前まだ若いじゃないか?えぇ?
燃える様な恋をしろ、大声出してのたうちまわる様な恥ずかしくて死んじゃいたい様な恋をするんだよ。
ほっとしたなんて情け無いことを言うな、ばかやろ!
寂しいよ俺は。」

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 03:12:16 ID:aCDBRK+e.net
うるせーハゲ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 03:15:33 ID:B0//v5GJ.net
>>101 十把一からげにするのイク(・A・)ナイ!人との出会いを大切にしましょう

>>104
>>41

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 04:46:56 ID:B0//v5GJ.net
>>107 ジャーンジャーンジャーン
◆しまった アンチハゲだ!
◆げえー フリント!
 アンチハゲが とまらぬ!
ビュンビュン
◆このしろを おとして
 なるものか なるまいぞ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 10:03:28 ID:z0KtUEvs.net
実写化したら麿赤児だな

111 :sage:2006/07/28(金) 05:54:10 ID:xH0JZLfE.net
大駱駝艦が来るとは思わなかったわ…。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:25:22 ID:JdHwSrkE.net
リュカ・・実は俺はトナメヘッドなんだ・・。
ニンテンドウオールスター!ゲームソフト人気トーナメント2!!

・8/7(月) Hブロック2回戦第2試合
 MOTHER3
 リュカ、投票時間は7日00:00:00〜23:00:59までだぞ・・。
 ルールを守って清き一票を入れるんだ・・。

 公式サイト   http://ggnaagn.fc2web.com/
 コード発行所 http://vote.mokuren.ne.jp/nin/
 投票スレ    http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1154401355/l50   

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 05:26:32 ID:SPFgoctF.net
あの暴力シーンは、ゲームの演出としては好きだけどなあ。
あそこまで我を失う程のショックを受けたっていうのが悲しみを煽っていた。
もちろんリアルでの暴力人間は嫌いだが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 03:47:24 ID:BC7vPyXo.net
このスレ見て初めてフリントパパがハゲで点目だと言うことを知った。
初プレイ時は必死すぎてそこまで目が行かなかったからな。
それで早速今日エンディング再挑戦したが・・・


だめだwwシリアスな展開なのにフリントの間抜け面が浮き過ぎて吹いたwww
なにあの胡麻粒みたいな目ww帽子取っただけで変わり果てすぎwww
一回目は泣いたのにw orz

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:13:02 ID:3YZ0/O1m.net
あの顔でリュカを庇いに飛び出したのかと思うと
ついもう一発PK撃ってしまったクラウスの気持ちはわからなくもない
いやなんとなく

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 14:31:01 ID:gG3L8l3m.net
>>115
おまいひどいなwww









あ、いやでもわからなくもなくもないかも・・・

「マヌケ面はすっこんでろ!」だったのか
「いつもダンディだったパパがあんな姿に・・・ッ」というショックからだったのか
真相はクラウスのみぞ知る、だけどな(´・ω・`)

117 :優香:2006/08/11(金) 18:33:28 ID:L2PNjIfB.net
そりゃ、そうだよな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 11:29:51 ID:fvaRsUcn.net
ハゲのくせにカッコつけるからこういう目に遭うんだ
ハゲは普段からハゲらしくしてろ。隠すな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 12:23:35 ID:jDU2GrDw.net
普段からあの顔だったらもっと嫌だww

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 12:40:57 ID:PpSZiKlb.net
>>87
今来た
この絵誰かもってるやついない?
再うp

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 19:53:04 ID:3bEASf/+.net
今ネプリーグでジダンの写真が出た。
どう見てもフリントです。ほ(ry

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 15:12:42 ID:EP7YI+wB.net
こいつといいジダンといいハゲは暴力的でロクでもないのばっかだな


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:33:57 ID:qWCoDTfU.net
一通りスレ見たが
なんで定期的にハゲ男アンチが沸いてるんだ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:30:59 ID:MvMQqBC0.net
こんなスレタイにするからだろ
フリントパパはバーサクカコイイとかそういうのにすりゃよかったのに

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 14:10:33 ID:Dbc1YlBC.net
ハゲは絶倫の証ってリリー・フランキーが言ってたよ!
よかったよかった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 08:40:06 ID:EF1Fnqyx.net
人種差別撲滅キャンペーン・マザー3実写化



フリント=ジネディーヌ・ジダン(俳優デビュー)
ヒナワ =雛形あきこ
リュカ =佐藤寿人
クラウス=佐藤勇人
ポーキー=稲本潤一
宇宙人 =羽生直剛

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 10:35:28 ID:cvZoIxuC.net
>126

ちょっと待て

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:39:13 ID:byQqs79N.net
よく分からん人選だな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:22:31 ID:hjR27/HE.net
「スキンヘッド」と言い張るくらいなら残った毛も
剃っておけばよかったのに。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:55:40 ID:9x7C5XGi.net
ハゲ親父のくせにダンディを気取るから・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:41:13 ID:M65KXoiw.net
人いるのかわかんないけど聞いてみよう

フリントって3年前からハゲてたと思う?
それともヒナワとクラウスいなくなってからの3年間でハゲたと思う?

俺は後者だと思ってるんだけど最近結構前者の意見よく見るなーと思って。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:59:51 ID:wmFMa1fi.net
>>131
メカドラゴの火炎攻撃で燃えちゃったんだよ。




なんてな。俺も後者だとオモ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:39:33 ID:XAEPgpev.net
ええーい、神絵の再うpはまだか!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:41:56 ID:B8Tnw/aZ.net
>>131
自分も後者の説を信じているけど、
でも3年前の時点でも帽子を死守してたからな・・・
怪しまれて当然だよな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:32:13 ID:ugHZy9pN.net
帽子を死守するフリントパパ・・・(*´ω`*) 

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:13:49 ID:zT+dtpMI.net
3年前は生え際が後退してきていたからそれを悟られないように帽子を死守していたんだ。
その後は度重なるストレスが毛根に追い討ちと止めを刺したのでは。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 14:04:26 ID:Y+3GuUgU.net
あぁなるほど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:45:43 ID:7jb6E7r+.net
双子も禿る
ガチで

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:59:01 ID:yYNLMgdr.net
禿的要素は母方の祖父のものが遺伝する

でも本当の母方の祖父はアレックでいいのかどうかわからないので
安心してはいけない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:22:04 ID:YYtoc0Py.net
俺のじーちゃん(母親の親父)ハゲだ
死にたくなった

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:36:18 ID:huSvCG/B.net
頑張れ!取り合えずアデ○ンスに電話だ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:41:20 ID:N0/ds9NB.net
奇妙で、面白くて、そして、(フリントの頭が)せつない。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:48:42 ID:I3LI0RjP.net
>>142
誰が上手いこと言えt(ry

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:08:11 ID:lZfNUkWI.net
「アレックも帽子族である」
この衝撃の事実

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:32:10 ID:Y00BxRIy.net
◆なに? 毛をぬく? そんなものが どこにあるんだ。

◆そんなものは ない。はやく かえろう。

◆毛 毛だって?! おまえの 毛か?

◆ばかなことを いってるんじゃない! おまえを ぬいてやる。



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 14:32:20 ID:8wF2Cfcd.net
>おまえを ぬいてやる。

何だか妙にマザーっぽくて好きかもしれない一文

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:03:47 ID:PPOze+at.net
>◆毛 毛だって?! おまえの 毛か?

逆ギレかw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:04:38 ID:wZabLcvU.net
フリントははきっとネスなんだ
サルの気持ちが分かる
錆付いたフランクリンバッチ
帽子被ってる

確証付けは100%できないけど
あくまで想像におまかせだからな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:28:33 ID:ut2HlrFH.net
でもPSI使えてない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:30:40 ID:YSyjFfPy.net
タマゴに記憶しまっちゃったから とか…

フリントにPSIの才能がもしあったとしても
エオリアちゃんもさすがに子持ちのオッサンは掘りたくないだろよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:23:32 ID:EA9zzYUi.net
フリントってサルの気持ちわかるのか?



ああ、幸せの箱断ってたか、演説聴いてなかったのに

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:55:32 ID:6RxOAriK.net
>>145はタネヒネリのセリフだよね?

毛→ハリ

毛にしかみえなくなってきた・・・。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:23:09 ID:8azSSMo3.net
ハゲのくせにカッコつけんな
ムカツク

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 01:49:34 ID:IIho1txc.net
・・・と、ハゲが申しておりますw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:12:53 ID:ACbteLv/.net
フランクリンバッチは毎回「何でお前が…」ってキャラが持ってるじゃん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:05:07 ID:TQtkcnOQ.net
フリントははきっとネスなんだ
サルの気持ちが分かる
錆付いたフランクリンバッチ
帽子被ってる

確証付けは100%できないけど
あくまで想像におまかせだからな


・・・・・ポーラは?ねぇポーラは?汗


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:38:02 ID:FMZSzuTn.net
そういえばヒナワはどっかで見たようなピンクの服着てるよね。
そういえばリュカは金髪だなぁ。

とか言ってみる。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:33:12 ID:SkpD7Bkw.net
火縄さんの服はゲーム中でも『赤い服』っていってたぜぃ


リュカの髪に至っては個人的には
ヒナワ(茶)+フリント(茶)⇒リュカ(茶系)&クラウス(茶系)
で生まれてくるはずが、リュカはなんか突然変異かなんかで色素薄くなって
ヒナワ(茶)+フリント(茶)⇒リュカ(金髪)&クラウス(茶系、結果的にオレンジだけど)

となった。と勝手に妄想しているぞ。実際にこういうの↑ありえるのかどーかしらんけど。
でもリュカの髪の色ってかなり薄い色の金髪なんだよね・・・他のパツキンの村人(ナナとか)と比べると
判りやすいとオモう。

とかいってみる。
    


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:53:08 ID:+1i9cyHM.net
適当なんだろ。ネスだって妹金髪だし。

というかバトーの方が気になる
あいつまんまピッキーじゃねーか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 03:28:24 ID:3mmamldU.net
ネスは母ちゃん金髪じゃなかった?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:18:02 ID:kqxrjKUa.net
うん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:56:42 ID:ea1n2wM/.net
開発中ヒナワは金髪だった

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 14:34:02 ID:4LzccFCl.net
開発中怖がらせロボはほんとうに怖かった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:04:14 ID:ouXJM9Yi.net
ブラウニーブラウンにデザイナーとして入社したい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 12:15:48 ID:xc1H//U1.net
かめんのおとこの攻撃
フリントに10のダメージ フリントは致命的なダメージを受けた
フリント「ぐっ・・・このわたしが・・・・ ポーキーのロボごときに・・・
やぶれるとは・・・・・・・ だが 心せよ 髪によって 守られし
ポーキーのロボよ・・・ いつの日か・・ いつの日か・・
人の頭がハゲているかぎりわが分身は現れるであろう
心せよ・・・・・・ ハゲは 髪あるかぎり 永遠に
消えはしないのだと・・・・・」

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 12:27:01 ID:0AOboVMn.net
165
元ネタは何?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:11:57 ID:xc1H//U1.net
ファイアーエムブレム紋章の謎第一部

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:40:07 ID:7AnP5vL2.net
こいつがハゲだとわかったときのショックといったらなかった
最低のギャグだと思った
ハゲのくせにそれ隠してかっこつけてたなんて・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 16:46:51 ID:GVj2i12M.net
別に本人としてはかっこつけてはいないんじゃないか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 16:47:25 ID:GVj2i12M.net
>>169は「見る側の受け取り方の問題」と言いたかった

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:06:40 ID:BdotWLAJ.net
>>87
この絵がまた見たいんですが、誰か持ってる肩いませんか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:42:16 ID:zLbtWOVI.net
フリントパパのハゲを悪く言うなよおまいら。
ギャグかもしれないしどういう捕らえ方だってできる
憶測だが3年間息子探しに苦労してきた証なのかな…ショボーン。
帽子風に飛んでるシーンのあと息子が見つかってるし

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:27:17 ID:hIkzPMF/.net
ハゲなのは別にいいんだ。
でもあのシリアスで涙出そうなとこで吹き出さすのはちょっとよしてほしかった……

64版ではもっと早いうちに判明してたみたいじゃないかああああ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 04:09:35 ID:TPHZQ3yr.net
え、64でもハゲ確定していたの??
3で最も不要なキャラ設定なのに

もしソースあればさらしてほすぃ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:26:21 ID:WAQHyKe0.net
ってか64版のスクショ見る限りもう少し活躍する予定だったみたいだな>フリント

176 :173:2006/10/09(月) 00:52:38 ID:qhpKS5kZ.net
>>174
前はYouTubeに64版の動画があったんだけど消えちゃったみたいだ。ごめんソース出せない
その動画でフリント達4人が飛び立ってくヘリに掴まってそのまま空にあがってくシーンがあったんだけど
そのシーンのフリント、帽子がとれてて髪がなかった。
スクショの方をあさってみたけどこっちはリュカで隠れてて頭が見えない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 07:51:32 ID:slPtUO46.net
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20061009-00000000-kyodo_sp-spo.html
頭突き騒動のユーモア本 マテラッツィが編さん


この本のなかで、マテラッツィはジダンを挑発できた言葉について、冗談を
交えたフレーズを249ほど列挙している。例えば「ジダン何してる。
まだ試合を失ってないじゃないか。でも、髪の毛はなくなっちゃったけど…」
などで本当の発言も含まれているという


ハゲはどこでもネタにされる運命
それが禿クオリティ。マザー3が評価低いのは禿のせい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:51:06 ID:ZtSG3pqv.net
>>176
http://www.mother-jp.net/img/mother3-64_nsw.mov
これかい?これなら何度も見たけど・・・

うわ本当だorz気づかなかった。
>>175
クマトラ・リュカ・フリントのパーティがあるね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:14:59 ID:0jo4/zz0.net



モナは 母子家庭でそだったの。 
よそのおうちには  パパがいるのに…
モナのおうちには  ママしかいなかったの
どうしてなの?  モナのパパは何処にいるの?

あれからずっとずっと  パパをさがしてるの...
モナだけのパパを  モナだけをみつめてくれる...
ううん  ちょっとだけ遊んでくれるだけでもいいの
モナのおうちにも  パパがきてくれるとうれしいな。 




180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:54:28 ID:tOB440A1.net
休憩時間に
http://f26.aaa.livedoor.jp/~hothot/1mb/src/1mb_1026.jpg

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:16:25 ID:6eEAuLap.net
>>180
このスレッド女の子ばかりだと思う

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:10:55 ID:tC88mIf3.net
フリントって女の子に人気だったんだ…
確かに雑誌の人気投票でもダスターが支持されていたなぁ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:14:54 ID:tC88mIf3.net
↑オッサンキャラ=女性に人気

の意

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:45:18 ID:qPimv1b5.net
>>180
でも女の子もこれ見てオナニーする

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:25:28 ID:m6mngM6v.net
hage

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:08:29 ID:aQmu0hGo.net
フリントはツンデレに1票

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 09:19:31 ID:aoTO7oRu.net
じゃあ漏れはフリント=ヨシダさんに一票

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 11:57:46 ID:hhK+9P+9.net
禿は氏ね!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:55:54 ID:weZULnVb.net
2周目なんですが フリントの名前を「ハゲ」にしてやろうと思ったんですが、可哀想なので「スキンヘッド」で許してあげました。
そんな名前のやつ他にもいたかもしれない。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:52:53 ID:FR6fizlS.net

               ,. -一……ー- 、
                /::::{:/::::‐-:、:::丶:\
                 /:::::/´ ̄ ̄__\、::::l,. -―、
              /::::// /:: ̄、:\::::ヽヽ≦、ス=、、
           /::::/::|,.イ:l::丶::::::::\:X:::',:::ヽ、 ヽハ ',ヽ
           f´ ̄!:::::l:_|_|\::\--/,r=ミ|::::::lヾく:l::', | |
          ヒア_|:l::::|::N,≧ミ、トゝ ハ心}!::::::K:ヾニ二ヽ ただの人間には興味ありません。
         ,r=ヽレ|:|::::l::|{ ト心     `'" !::::::|::!',::|ハ::! ` この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者がいたら
        // |:|:::::ハ!、::ヾゝゞ'′ _'_,.ヘ  /::::/:::|_!:l リ   あたしのところに来なさい。以上
          //  !ハ//|:|::ヽ::::丶、__丶 _ノ/|:::/イ::ハヘ!ヽ_
       L!   /ヘ |:|ミニ='⌒ (⌒ヽ´ _ !イノl/ |:! ! !L_
           〈_{  ヾ.,!/  , ´ \ ∨,.‐、|  l:| |ノ   !
                __!\ /   __ム  V⌒!   !:! !   ハ
             /__レ-〈  / f´ ヽ. '. __! //./-‐ '´ /
                 ヽ! |r'   \l__ V/ /-‐   /
                 「 ! {  `\_f_ノ∠ミヽ! /
               / ヽ`ヽ.二ニァ'V∠二ハ }},!-'
               /   ヽ---/´/レ!ト--'/‐'
             /      / ̄ヽ二ノ´l:ヽノ_
           r‐!       /     l:/   `ヾ==、ー-- 、
          / ̄|     ヽ./     〃  /人   `ト、::::\
          ', /     ,!\   |l       \ /  \:〈
           | ′   / |   `  |:!       /    `
           L.__   /  !    !:ヽ     / !
             ` iー---一'Tー-∨-r‐''´  |

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:15:48 ID:NFmvth3O.net
               ,. -一……ー- 、
                /::::{:/::::‐-:、:::丶:\
                 /:::::/´ ̄ ̄__\、::::l,. -―、
              /::::// /:: ̄、:\::::ヽヽ≦、ス=、、
           /::::/::|,.イ:l::丶::::::::\:X:::',:::ヽ、 ヽハ ',ヽ
           f´ ̄!:::::l:_|_|\::\--/,r=ミ|::::::lヾく:l::', | |   いい?ハゲのくせにカッコつけてるヤツは最低よ
          ヒア_|:l::::|::N,≧ミ、トゝ ハ心}!::::::K:ヾニ二ヽ     人としてクズだわ、ううん、ハゲに人権なんてない!
         ,r=ヽレ|:|::::l::|{ ト心     `'" !::::::|::!',::|ハ::!  このあたしが決めたんだから絶対なのよ!
        // |:|:::::ハ!、::ヾゝゞ'′ _'_,.ヘ  /::::/:::|_!:l リ      ハゲなんて死刑だわ、死刑!
          //  !ハ//|:|::ヽ::::丶、__丶 _ノ/|:::/イ::ハヘ!ヽ_
       L!   /ヘ |:|ミニ='⌒ (⌒ヽ´ _ !イノl/ |:! ! !L_
           〈_{  ヾ.,!/  , ´ \ ∨,.‐、|  l:| |ノ   !
                __!\ /   __ム  V⌒!   !:! !   ハ
             /__レ-〈  / f´ ヽ. '. __! //./-‐ '´ /
                 ヽ! |r'   \l__ V/ /-‐   /
                 「 ! {  `\_f_ノ∠ミヽ! /
               / ヽ`ヽ.二ニァ'V∠二ハ }},!-'
               /   ヽ---/´/レ!ト--'/‐'
             /      / ̄ヽ二ノ´l:ヽノ_
           r‐!       /     l:/   `ヾ==、ー-- 、
          / ̄|     ヽ./     〃  /人   `ト、::::\
          ', /     ,!\   |l       \ /  \:〈
           | ′   / |   `  |:!       /    `
           L.__   /  !    !:ヽ     / !
             ` iー---一'Tー-∨-r‐''´  |


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:52:43 ID:PrlLbtAO.net
うっせーハゲ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:06:09 ID:3biyXkXY.net
男性ホルモンが豊富に分泌されてるんだよ。きっと。
脂っぽそうだけど。

家族思いのいいお父さん(ハゲ)>頑固親父(ふさふさ)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:06:42 ID:D0wW3twD.net
ほしゅ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:57:21 ID:KdIbBPFb.net
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=34646

フリントはどの型なんだろうね。

フリント好き少ないのかな…(´・ω・`)
フリント素敵だと思うが。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:59:28 ID:KdIbBPFb.net
sage忘れた…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:23:11 ID:MnoLu0hv.net
ここにいるよー。 ノシ
フリントはナイスガイ頼れる親父だと思いきや、
実は結構打たれ弱かったって所がリアルで素敵だ。

ところでリンク先ワロタwww
後ろの方には毛が残ってるって事は、
前から進行してったっぽいから1型じゃない?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:05:56 ID:mPTzPAFu.net
定期的に>>87の絵が見たいって奴が現れるが、今来た私も超見たい。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:32:30 ID:hoPTFdSu.net
ベストハゲ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:29:10 ID:vcdIsi8p.net
ダス太は三型確実だな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:06:15 ID:VTh7oIzd.net
>195
1型の中期と末期の中間ぽいねwww

これ以上進化(スキンヘッド)しませんように…w

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:09:17 ID:c32zkisq.net
もういっそのこと本当のスキンヘッドにすりゃあいいのに

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:42:39 ID:eQjz7+VP.net
ハゲ、かっこわるい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:56:21 ID:pnnNVj3K.net
ハゲちがう、スキンヘッドだ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:36:19 ID:3Oaz+NbI.net
スレタイ・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:35:52 ID:tIJj4Ci0.net
ちがう、ハゲしくかっこいいだ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:46:36 ID:B6RfQTQm.net
だいたいいくら悲しいからって他人に八つ当たりするなんて
道徳上よくない。キチガイ呼ばわりされても仕方がない。
しかもムショ入り、しかも禿。サイテー


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:19:27 ID:P/wrav6w.net
>>189 ポケモンのやりす…あ、クマヒゲの隣か
>>207 逆だ、逆に考えるんだ
 哀 し く て ハ ゲ た ん だ よ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:03:47 ID:rxbgZ9ka.net
>>207
またお前か

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:07:43 ID:BllzDzf4.net
禿に人権はない
滅ぶべきだ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:47:09 ID:MlXDtJp+.net
【ましなぼう】も【あたらしいカクザイ】も手に入れられなかった
ごめんねおとうさん

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:29:57 ID:UKYfZBJw.net
ふつうのぼうしをダスターにあげちゃった
ごめんねおとうさん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 10:12:37 ID:SDsk6W7X.net
だいたいいくら悲しいからって他人に八つ当たりするなんて
道徳上よくない。キチガイ呼ばわりされても仕方がない。
しかもムショ入り、しかも禿。サイテー


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 00:55:18 ID:bEtXtHhA.net
止まってるスレにわざわざ前の書き込みのコピペ乙
んなことしなくても簡単には落ちないから大丈夫だよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 20:30:49 ID:Ww2WoP3M.net
こいつといいジダンといいハゲは暴力的でロクでもないのばっかだな


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 07:10:31 ID:sk9wIPqj.net
禿だから仕方ない
マザー3がクソだったのもそのせいだ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 14:11:47 ID:odoRLxOx.net
妻が死んで息子も失踪すりゃあハゲもするだろ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:40:40 ID:tPQNzgFZ.net
没セリフとか見てるとフリントって今とだいぶ印象違うね
序盤以降もちゃんとリュカを見守ってるような口振りだし
台詞削らない方が存在感あったのにな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 17:40:30 ID:/eGKE6sM.net
某スマブラXの予想サイトで
「フリントは海外でとても人気が高い」って書かれてたんだけど…
アシストでぜひとも角材を振り回していただきたいvvv

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:10:20 ID:/IZqyUct.net
墓参りと息子探しだけの生活だとじいちゃんに聞いたときは辛かった…

221 :名無したんはエロカワイイ:2008/07/07(月) 11:13:18 ID:cViB/lY2.net
実写するなら絶対モト冬樹だよな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:55:54 ID:pCHArwFq.net
普通にパパはかっこいいと思ってる俺は異端みたいですね

とりあえず言っておく
フリントはガチムチだ異論は認めん

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 11:06:11 ID:9K4QwEW9.net
フリントはどう考えても痩せ体型
まだライタの方がガチムチっぽい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:03:42 ID:aj6fEqMS.net
>>217
MOTHER3iでフリントは新婚の頃からハゲてるのが解るよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/02(木) 18:38:49 ID:3KKDbGxR.net
>>222
いやいや、かっこいいと思うよ
だからこそハゲがより印象的になっちゃったんだ!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 22:17:42 ID:k+it9+fn.net
>>219
超亀レスだけどマザー3は海外じゃ発売されてないだろ…
発売されてないのに人気あるとか一体どこから出た話なのかそっちの方がきになる

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 23:02:59 ID:2tyonK/v.net
でも何故か人気あるんだな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 23:04:53 ID:DyRea1um.net
リュカも将来ハゲるのかorz

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 09:08:17 ID:LEhloqnM.net
>>228
どうかんがえても母親の血のが濃いだろ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 09:52:45 ID:jy3w4FGX.net
まてまて、点目は批判するな
ライタ、ウェスなど 
渋いオッサンは皆、点目だ

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:46:55 ID:/Nb/mouu.net
>>229
じゃあクラウスは(ry

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/10(水) 10:44:41 ID:VAHpyo6b.net
今更スレに誰も書き込まないだろうけど、俺はフリントのハゲは三年間の苦悩を表したものだと思いたい。
まさかシリアスなシーンで笑わせる為に帽子を飛ばした訳じゃあるまいし。
三年前に帽子を取って髪が生えてる場面があれば、フリントがハゲキャラ認定になる事もなかったのにな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/11(土) 22:12:59 ID:zxdEagk+.net
◆232のいってることは、まちがっているかの?                               はい  いいえ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/11(土) 22:51:08 ID:qJkVnnvc.net
>>233
はいえ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/27(月) 06:35:35 ID:HHFHIe5F.net
実写版やるなら渡辺謙でお願いしたい

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/29(水) 20:17:55.76 ID:zuS8TuoC.net ?2BP(0)
ポケモン板の王者「休カ無限」こと、北星学園大学経済学部経営情報学科の千葉敦將(チバタイスケ)と申します。偏差値42のエリートです。しかしここは実に低俗な擦れですね(笑)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 02:54:49.22 ID:C3DHvSTG.net
sage

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/30(火) 01:53:31.60 ID:hG9vlF73.net
だいたいいくら悲しいからって他人に八つ当たりするなんて
道徳上よくない。キチガイ呼ばわりされても仕方がない。
しかもムショ入り、しかも禿。サイテー

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 03:20:28.51 ID:ytsq8peQ.net
ハゲ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 20:11:18.82 ID:gtahKeDz.net
まだあったのか

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 21:13:27.30 ID:5Degw6Zk.net
hage

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/14(月) 19:51:24.88 ID:QMNVKZ8H.net
フリントとはなんだったのか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/16(水) 20:24:30.29 ID:eUfopKXu.net
そういえば昔フリントアンチスレってあったっけ
なぜかMOTHERキャラで唯一のアンチスレだった気が

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/28(月) 20:11:44.14 ID:0uAxOrh3.net
ハゲにはアンチが多いからな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 23:05:51.90 ID:LSI1KK/V.net
hage

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 02:45:59.70 ID:Gsj4OTxV.net
だいたいいくら悲しいからって他人に八つ当たりするなんて
道徳上よくない。キチガイ呼ばわりされても仕方がない。
しかもムショ入り、しかも禿。サイテー

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 23:27:37.80 ID:VSyIdYPL.net
禿げたジョセフ・ジョースター

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/03(木) 17:46:41.47 ID:dTBl5yas.net
どこにでもションベンすんのな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 05:57:41.54 ID:O9T4aoSj.net
こいつといいジダンといいハゲは暴力的でロクでもないのばっかだな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/01(月) 13:47:17.84 ID:tMiu4FYf.net
だいたいいくら悲しいからって他人に八つ当たりするなんて
道徳上よくない。キチガイ呼ばわりされても仕方がない。
しかもムショ入り、しかも禿。サイテー

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 10:19:51.07 ID:RqDVv2k0.net
ハゲはいかん
ハゲはいかんぞ

252 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/03/15(日) 14:46:25.21 ID:sctkr/Z+.net
マーベラスのオイルライターは、フリントも専用のものを使います。
ジッポーのフリントの使用は故障の原因になります。

※ダグラスもマーベラスのフリントでないと合いません。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 14:06:31.33 ID:eQD83Xoj.net
ほし

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 15:23:33.44 ID:3BfrF96e.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 23:33:58.45 ID:ueqgMXNC.net
a

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/26(火) 10:00:08.98 ID:z4tnUmWw.net
だいたいいくら悲しいからって他人に八つ当たりするなんて
道徳上よくない。キチガイ呼ばわりされても仕方がない。
しかもムショ入り、しかも禿。サイテー

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 00:35:44.90 ID:0OLU9QG9.net
こいつといいジダンといいハゲは暴力的でロクでもないのばっかだな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 23:08:13.51 ID:Q2cr4k6p.net
ハゲ頭じゃい

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 06:17:53.86 ID:eFo7a6Gc.net
このスレ見て初めてフリントパパがハゲで点目だと言うことを知った。
初プレイ時は必死すぎてそこまで目が行かなかったからな。
それで早速今日エンディング再挑戦したが・・・


だめだwwシリアスな展開なのにフリントの間抜け面が浮き過ぎて吹いたwww
なにあの胡麻粒みたいな目ww帽子取っただけで変わり果てすぎwww
一回目は泣いたのにw orz

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 09:39:43.78 ID:F09GyFsr.net
こいつといいジダンといいハゲは暴力的でロクでもないのばっかだな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 20:20:40.29 ID:DFA7pZr7.net
そうですね)

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 00:57:13.90 ID:/uwSmyCo.net
イヤなやつか

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 19:31:42.90 ID:w26/ChBT.net
ポチッとな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 05:50:20.77 ID:Ff4UHlVR.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 01:43:10.88 ID:HPRo0ncg.net
だいたいいくら悲しいからって他人に八つ当たりするなんて
道徳上よくない。キチガイ呼ばわりされても仕方がない。
しかもムショ入り、しかも禿。サイテー

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 08:39:22.26 ID:tOybkwIU.net
こいつといいジダンといいハゲは暴力的でロクでもないのばっかだな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/30(火) 20:14:49.45 ID:0yUXb8ur.net
フリント

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 12:42:38.08 ID:+8KFDbLQ.net
帽子

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 05:57:22.23 ID:s1eAuvKn.net
ハゲのくせにカッコつけるからこういう目に遭うんだ
ハゲは普段からハゲらしくしてろ。隠すな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 03:16:54.99 ID:6oiweF1Q.net
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

WFYSG

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 14:39:51.89 ID:eFZMLXuz.net
こいつといいジダンといいハゲは暴力的でロクでもないのばっかだな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 10:30:53.36 ID:OF0JfD5Q.net
だいたいいくら悲しいからって他人に八つ当たりするなんて
道徳上よくない。キチガイ呼ばわりされても仕方がない。
しかもムショ入り、しかも禿。サイテー

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/02(土) 06:01:25.65 ID:os5syNKr.net
はっきり言おう


ハゲに人権はない

274 :リンク+ :2019/05/03(金) 09:23:25.87 ID:H6WB7UW6.net
こいつとジタン・カポラルといい、喫煙者は本当にろくでもないものばっかりだな…。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 11:01:00.44 ID:56M5MOkS.net
ジャーンジャーンジャーン
◆しまった アンチハゲだ!
◆げえー フリント!
 アンチハゲが とまらぬ!
ビュンビュン
◆このしろを おとして
 なるものか なるまいぞ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 21:21:36.22 ID:TGZKM0Xp.net
フリント「くたびれたなんてことはな、何十ぺんも失恋した男の言う言葉なんだよ。
お前まだ若いじゃないか?えぇ?
燃える様な恋をしろ、大声出してのたうちまわる様な恥ずかしくて死んじゃいたい様な恋をするんだよ。
ほっとしたなんて情け無いことを言うな、ばかやろ!
寂しいよ俺は。」

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/20(日) 17:40:03.81 ID:mNbgE+THw
フリントのせいだよクラウス行方不明は相当フリントに責任がある

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/23(日) 22:00:24 ID:2s+Rsqat.net
だまれ禿

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/27(月) 19:18:44 ID:k1KHt5GJ.net
禿?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/27(土) 08:07:55.36 ID:Lzc1nhjL.net
だいたいいくら悲しいからって他人に八つ当たりするなんて
道徳上よくない。キチガイ呼ばわりされても仕方がない。
しかもムショ入り、しかも禿。サイテー

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/28(火) 18:09:14.27 ID:q05U73hv.net
>>1
“テレビゲーム総選挙”順位まとめ。TOP100公開! 1位は『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』!
ランキングをゲーム画面とともに紹介 ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202112/27246207.html
28位:MOTHER2 ギーグの逆襲
95位:MOTHER


3だけランクインせずorz

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 18:52:56.92 ID:w40u5Wna.net
禿のせい

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 23:53:46.37 ID:OOrmKgJV.net
だいたいいくら悲しいからって他人に八つ当たりするなんて
道徳上よくない。キチガイ呼ばわりされても仕方がない。
しかもムショ入り、しかも禿。サイテー

総レス数 283
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200