2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパ2の弐大猫丸は指圧師カッコイイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 14:54:52.37 ID:YBQgwj3/.net
超高校級のロボ弐大猫丸を語るスレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 16:29:28.78 ID:w7ifwVmE.net


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 16:42:14.59 ID:DZT3h8+v.net
>>1でネタバレはスレタイネタバレの次に重罪だぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 17:02:58.98 ID:nI68UPqy.net
クソじゃあああああああ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 17:19:35.87 ID:1WKO8Y7C.net
首に掛かっている鎖はなんなのか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 17:30:10.67 ID:C0teNGDH.net
>>5
ホイッスル

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 17:55:43.83 ID:1WKO8Y7C.net
>>6
よく見たら笛付いてたわ
パワーセーブでもしてるのかと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 18:06:21.32 ID:TCnTrqsA.net
>>1
ワシガ1オツジャー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 20:42:35.13 ID:pyWXTOOW.net
弐大は犠牲になったのだ……

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 20:45:09.53 ID:TCnTrqsA.net
4章のテコ入れその犠牲にな・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 21:16:29.66 ID:4ObrIWva.net
クソじゃああああああああああああああああああああああ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 22:30:24.75 ID:2GIWP/95.net
メカ弐大くんがもっと頑丈だったら…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 22:39:18.06 ID:Pj3UFyqE.net
俺も猫丸さんにアレされたいです

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 22:42:06.57 ID:NGlKKIa9.net
電気の力でパワーアップしたごつくて太いアレでアレされたいです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 00:32:49.27 ID:kOZ++hrC.net
アレってどのくらい気持ちいいんだろ少なくともヨダレジュビジュビでちゃうくらいなんだから
やばいだろうな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 01:52:24.07 ID:fn5YIIfa.net
弐大「back come on !!」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 02:10:29.03 ID:BMN/OAvt.net
もっこりをぷにぷにしたいです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 14:00:43.13 ID:kOZ++hrC.net
どんだけでかいんだ・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 16:12:35.94 ID:OqrPga0q.net
メカ化したらもっこりなくなるんだよな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 21:28:42.25 ID:KDD8roFr.net
人ニダイ→某番長キャラ
メカニダイ、ミニメカ→クロマティ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 22:03:01.08 ID:kOZ++hrC.net
この人才能がマネジメント能力だけじゃないよね・・・
超高校級の指圧師の才能もあるよね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 00:31:53.02 ID:+84XDd6o.net
疲れを全消去できるマッサージならスポーツ選手は喉から手が出るほど欲しいだろうな。
リアルなジャバ鍋みたいなもんだし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 02:05:49.60 ID:TivlqFP2.net
>>22
ジャバ鍋かそう考えるととんでもねーチートだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 09:08:33.33 ID:KX04dlxm.net
メカ化してからニタニタ笑うようになったのが嫌だ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 17:32:27.61 ID:TivlqFP2.net
そういや現実の肉体は機能停止してんだろうけどロボ化した時点では現実の
肉体はどうなってるんだろ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 22:52:34.98 ID:olfcrDzE.net
その時点では完全に死んでなかったわけだし現実は生きてた
それにロボ化っつってもアバターの外見変えただけだろうし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 23:45:32.91 ID:LhCNxOFf.net
こんなに天使でマスコットなキャラがキャラスレレス数最下位だなんて・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 23:50:45.08 ID:cJ4UMzfz.net
では眉毛のスパークについて語ろうか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 00:21:01.19 ID:cGcnfCKs.net
>>24
なんかキャラ変わってね?と思ったらそれか。
分かるわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 00:30:34.25 ID:p91tM2lt.net
>>28 メカ化してからは無くなったからナマモノであることは確定。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 01:10:14.09 ID:qVZJ5Rtv.net
見た目は濃いけど結構男前だと思う
女性人気は出そうにないけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 08:10:23.62 ID:vR9dqP4p.net
人間ができているだけにクロになりづらいし、
全メンバーで最強(終里でも勝てない、ペコも一目置く)なので、
殺害に絡みにくいから生き残るかと思ったら
ロボ化の上、スリープモード搭載、しかも4話のタイトルを見て
殺されるな・・・と思った。

4話のクロでないと、メカニダイさんには勝つのは難しいだろうな。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 14:01:47.85 ID:MXPDTLM5.net
モノクマのバズーカですらぎりぎり即死しない威力だったしな
正攻法じゃ2のキャラではまず無理だろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 14:02:43.82 ID:MXPDTLM5.net
間違えた生身の状態でも即死しない頑丈さだったしなだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 14:05:48.58 ID:QDH9+vow.net
トリックとか考えずに誰が出来たかと考えて正攻法なら無理→オヤスミスイッチが必須→田中しかいない
って線で犯人近道で唯一しか実はいなかったな4章
投票で疑わしい奴が一番になるシステムじゃ最後は確実に最多票とってたな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 14:10:59.62 ID:C3jZ/QnQ.net
いきなり電波時計を自慢してたとこで
あ、こいつ死ぬんだなって思った

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 16:38:57.99 ID:hRXRjs8W.net
まあ死亡フラグ立てまくりだったよな
ロボ化の時点で前作の石丸を彷彿とさせたわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 16:56:13.66 ID:QDH9+vow.net
ロボが裁判出る事態を回避って配慮もあっただろうなあ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 21:29:19.91 ID:rlXUoUyq.net
2で一番好き

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 21:58:07.61 ID:Xten4u+0.net
腐女子人気はないだろうから人気投票には期待できないんだよなぁ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 22:24:30.43 ID:lOtQwHc/.net
肉体のスペックは高めで精神的にも安定
オーガちんみたくモノクマ側との絡みがあるわけでもなかったし
制作陣にとっては扱いにくいキャラだったのかねー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 23:05:07.26 ID:MXPDTLM5.net
ミニ弐大はマスコットとしていけなくもない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 23:08:57.95 ID:vxn3kq9m.net
小さい時は猫丸って名前がからかわれたらしいけど
今からかったらどうなるんだろう・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 23:12:25.90 ID:/3xcc4dz.net
今名前からかっても笑い飛ばすだけだろう
ケツ蹴り上げて逃げたら追いかけてくるけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 23:23:35.53 ID:vntDryAI.net
図書館で勉強やると物凄く喜んでくれるのな。
心も体も強くて頭も良いって完璧超人だな。そりゃ殺されるわ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/10(金) 13:37:45.50 ID:pcdA4Jt9.net
ぬこまるさん服のセンス意外は自分の弩ストライク

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/10(金) 21:16:24.56 ID:JKfLqOIT.net
絶望状態が全く思いつかない人物の1人である
クソじゃああああ!!!失敗とかのネタ方面でしか思いつかない

しかしあれだな この才能は普通の世界だったらそれこそ色んなスポーツ団体から引く手数多だったろうに

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/10(金) 21:17:09.51 ID:15JOdhEZ.net
あのチェーンの意味は一体・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/10(金) 21:24:25.90 ID:DJlAWKkq.net
糞漏らしたから暗黒面落ちたんだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/10(金) 23:16:14.19 ID:h2Gbsg85.net
クソ漏らして自分の括約筋に絶望して容赦なくケツを切り刻んだ弍大か
そりゃあ絶望的だなッ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 19:38:11.79 ID:A6y1fP85.net
きっとクソを漏らしたのは選手の性処理をマネージメントしていて夜な夜なケツ奉仕してたんだよ!
頑張りすぎる故に絶望に堕ちホモに堕ちる…嗚呼、なんて絶望的なんだろう!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 23:42:42.31 ID:EZ2WYqcy.net
この流れだと腐にも人気が出そうな気がしたが気のせいだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/12(日) 00:23:54.84 ID:2Veth5b4.net
なんだぁ?このホモ臭いスレは。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 02:53:30.94 ID:WHngZJ9I.net


            ________rぅx___ -‐  \∠二二、
      __ -‐i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\    \_/´/// >===ミ
     /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ii:i:ii:i:i:i:i:i--:、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i| ´ ̄ 7ハ//// -‐===\
    {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:l:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ト、   厶、}l /⌒⌒_二ニ=-\
     ∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i---=ミi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:------'   ー/ニブ乢≫=ミ~~ ̄Ζニ=- \
.      ∨i:i:i:i:i:i:/i:i:i:------\-‐ ''"        i { 、⌒´   |`  / __ -‐===\
.      ∨i:i:i:i::|i:i{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\,         _| レニニ=-、 」__彡/´l 〉) /⌒ヽ}
        ∨i:i:i:i|i:i{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/^L__,┌‐=ニ: : : :| }>‐‐‐、}}/⌒Y^ち彡∧
       ∨i:i:i{i:i:i\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i://i:i:i:i:i|: : : : -- l└‐、_ノ/   /`´ヾィ/∧
.        ∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i{/i:i__|.: : : :. :. :._}ノ\   厶 イ_/__//i:i:i:i|
.        ∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i/;_/{_r<_辷___/ {{炒'~ ̄  /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|---- 、    __ノ{
         ∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i/\/ //_)´l ,イ  /| }    /|i:i┌‐┐i:i:i:i/´ ̄}ノノ\/{/i:i:i:i{__
.            \i:i:i:i∨i:i:il //\,/「 ̄: :l |}  ̄ヽ {   / _|i:i└‐┘ /{__{いフi:i:i:i:i/i:i:i:i-┘(__ノ{
               \i:i∨,人 i⌒/i:i∨: : {/    {  -----_,人__/ /_/ / }/i:i/i:i/i:i:i:i:i:i:i:i:(
                \/⌒い 〈i:i:i:i:i∨ /  \ ノ´__ /i:i:i}i:i:i:i:i:i/{ /\/i:i:i:i:i/i:i:i:i:i:i/⌒ヾ  人
              / /{ / /}i:i:i:i:i:i∨  \/\__ {i:i:i:i:i:|i:i:i/~い)' /i:i:i:i:i:/i:i:i:i/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\{
              \{ハ∨∧i:i:i:i/{\___{___彡'|i:i:i:i:iノイ∠\_/i:i{i:i{i:i:i{i:i:i:i/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\
             // /- ∨∧:i:{-|           /:i:i//} 〉_/:i:i:i:i:i:i:i:i:\{:i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
            / /_/〉  {/_〉 Y´ ̄ ̄\___//\{_//:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|:i:/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\

         そら言えんわのう! 糞しとったとは言えんわのう!>

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 23:39:51.25 ID:O/31VePr.net
おおすげえAAできたんか!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/14(火) 22:37:35.54 ID:htj+IKlk.net
弍大好きなキャラだったがメカニダイの殺害シーンは正直笑った。
ああ、やっぱり殺されたかwって感じで
オヤスミタイマーとかもろ死亡フラグだし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 02:45:37.21 ID:oMY1wubk.net
というかタイトルからしてああ死ぬんだなって絶望したよ・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 10:31:06.87 ID:a01VMfSc.net
モノミの魔法使い2.5Dの時点で死亡フラグ建ってるしな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 12:51:34.02 ID:ys73b7P2.net
ミニ弐代人形商品化しないかな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 14:05:55.91 ID:/IAXZmfG.net
クロになるよりは、あれで良かったと思うよ
というか、クロになるところの想像がつかないな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 16:51:46.74 ID:FkXznHgo.net
弐大がクロになるとしたら、「うっかり事故で殺してしまった」ってのが一番しっくりくる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 17:10:23.31 ID:a01VMfSc.net
田中と戦って勝てば弐大がクロだね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 17:22:55.74 ID:aeuE9T0Z.net
というか、クロになってもたぶん隠さないから裁判にならない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 19:34:47.06 ID:oMY1wubk.net
>>61
狛枝「・・・」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/16(木) 22:28:30.24 ID:aVf0ATR1.net
二章学級裁判ですねる弐大のおっさん可愛い。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/16(木) 22:39:22.13 ID:fXDoCMeZ.net
猫丸さんは上半身だけみると超かっこいいんだけど全体像でみると下半身のピチピチ感で笑ってしまう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/16(木) 22:45:40.54 ID:ceo71ERJ.net
もっこりし過ぎなでかさが気になる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/16(木) 23:15:49.97 ID:q32Sqb+1.net
>>65
「じゃあ、もうワシは知らん」か。あれ可愛いよな。左右田には不評だったけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/16(木) 23:40:51.70 ID:tmgYpHsV.net
素直で優しくて強くてかわいい。かなりいい男だと思う。

田中君とはアイランドで(どちらも日向が誘って回らない時に)2人で変な修行ごっこしてほしいなー。海の波を迎えうち、斬る!的なよくわからんやつ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/17(金) 02:09:58.14 ID:kYmJVSbm.net
田中と分かりあえたのはコロシアイの最中というのが悲しいな。
バトル脳同士、良い親友になれただろうに。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/17(金) 02:19:07.38 ID:7+BXJ/Yg.net
あのもっこりってズボンの上からだよな・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/17(金) 02:21:19.70 ID:7+BXJ/Yg.net
>>70
状況が状況だしね
というかあれってモノクマの直接干渉しないルールに抵触しないんだろうか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/17(金) 11:58:23.32 ID:5U18dSYc.net
公式サイトで弐大の壁紙手に入れた人っている?
何度やっても終里になる…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/17(金) 13:44:17.87 ID:miaO10Jl.net
>>73
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/370866&key=nidai

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/17(金) 15:11:01.64 ID:oRacKaFR.net
なんでホイッスル壊してんだよおっさん・・・・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/17(金) 20:26:26.61 ID:LbFwz0xJ.net
私ゲイだけど猫丸ちゃんは可愛いと思う

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/17(金) 21:30:09.26 ID:39BfHTRA.net
でもロボ化して落胆したはず
にゃんまるにちなんでヌコ化だったら良かったなー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/17(金) 21:46:16.62 ID:ONNF8Gg/.net
ヌコが仲間を守ってあんな攻撃喰らったらどうなると思う…?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/18(土) 00:26:29.07 ID:Wt2DaQbb.net
ヌコ荷台は獣人だから耐えられるよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/18(土) 00:28:26.36 ID:BQsHbIxK.net
筋肉モリモリマッチョマンの変態になる前の猫丸ちゃんはショタだったんだろうか。さくらちゃん変形前みたいに。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/18(土) 00:55:51.31 ID:LTGqsV0o.net
病弱ないじめられっこで、一人で棒倒しやってるような不憫系ショタだよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/18(土) 01:20:05.69 ID:sPcZ4Ytn.net
棒って言っても性的な棒じゃないよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/18(土) 11:10:30.50 ID:FKjkMoyi.net
>>74
ごめん、壁紙じゃなくてtwitter背景画像だった
でもありがとう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 02:50:31.68 ID:110F84x4.net
弐大きゅんぺろぺろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 03:26:08.70 ID:pOAE6jkr.net
個人的にオーガちんとの交流がありえるなら見たい
修行が止まらなさそうだが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 15:27:03.82 ID:68PdYBUR.net
こいつだけ絶望になった姿が想像できない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 15:33:06.88 ID:LT7v4Yuq.net
腹痛→トイレへ→ずっと誰かがこもってて入れない→「あ……」→絶望

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/20(月) 01:26:51.00 ID:n0PnRhyO.net
ロンパ2はゲームとしてはめちゃおもろかったけどそのために何キャラか犠牲にしたよな。
弐大とかその典型的。もっと弐大に焦点を当てればスレも伸びたと思う。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/20(月) 01:45:38.35 ID:GgpwhfBr.net
弐大はメカのデザインかっこよかったらもっと人気出たんじゃないかなー
何で目にウインナーくっつけてるん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/20(月) 01:51:57.54 ID:XtZ2nSbB.net
ウインナーじゃなくてみかんだと思ってたわ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/20(月) 02:57:24.99 ID:RYgmSpEV.net
メカ弐大は目で8割損してる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/20(月) 03:04:54.93 ID:n0PnRhyO.net
本人は気にしてない風だったけどなんかカラ元気って感じだった?笑い方もなんか変わってたし。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/20(月) 03:54:29.62 ID:OAApVDn2.net
ロボ化した時点でもう弐大ではなく、プログラムされた弐大風の人格だった説

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/20(月) 20:35:23.13 ID:Iy0pY9qi.net
>>86
絶望したことには江ノ島が強くかかわっている

江ノ島が何らかのスポーツに目覚めて弐大をマネージャーに任命するが
剣大会出場直後そのスポーツに飽きてしまって弐大の指示を聞かず
優勝どころか最下位になる
→マネージャーの責務を果たせなかった弐大絶望堕ち

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/20(月) 23:39:33.18 ID:dbCNhkii.net
一章で超高校級の運送屋選んだら
「漢ならふんどしは白じゃろうが!」とか言ってた。
ブリーフといい下着は白派なのね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/21(火) 20:54:00.40 ID:Qf1guQ2+.net
白なら水に濡れると猫丸君の巨根が透けて見えていいじゃない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/21(火) 21:47:58.60 ID:bZ447iH6.net
猫丸についってったら日向くんの体格が大変なことになりそうだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/21(火) 21:54:33.12 ID:i6On8GtM.net
でもHNT君は前作の誰かと違って身長高いから大丈夫そう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/21(火) 21:57:50.70 ID:mqgASsMz.net
NEG君の事を悪く言うのはやめたまえ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 00:41:09.97 ID:NETpgq6/.net
アイランドENDで日向の才能コンプレックスをやわらげてくれる弐大のおっさんまじマネージャー。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 23:48:10.04 ID:wEJY1Zy4.net
ミニ弐大目覚まし時計の商品化はまだですか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/23(木) 02:12:54.73 ID:DpQYRfFe.net
「アサジャア クソジャア トレーニングジャア!」

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/23(木) 19:16:56.65 ID:uRB9IExD.net
そういや一応ラストには台詞あるけどミニ弐大は現実にいないんだよな…七海と同じ存在

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/23(木) 20:10:56.89 ID:0vvxa48C.net
「ソレガ……ミライジャア!」は弐大のアバターが乗り移ってしゃべったと思う。
左右田の技術でも、あそこまで臨機応変にセリフしゃべれるとは思えんし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/23(木) 21:54:30.87 ID:Ltz40nGA.net
言われてみれば確かに、ミニ弐大から「ミライジャア」なんて台詞が出てくるのは変だなw
モノミ七海ほどではないにせよ、これもちょっとした奇跡か。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/24(金) 01:17:13.24 ID:vBO+1SAY.net
何故ダンガンロンパ世界のスポーツマン体育会系の人達はバトル好きというか出来ちゃうんだろう・・・

弐大がさくらちゃんと山で会ったことがあるって言ってたけど
弐大が鍛えたからさくらちゃん豪鬼にジョブチェンジしたのかな
会わなければもしかしたら1でモデル体型さくらちゃんがいたかと妄想しちまう

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/24(金) 01:22:49.65 ID:Sy+cBnrD.net
一部の人だけでしょ。 朝比奈さんや11037君は戦闘なんてからっきしだったし。
さくらちゃんは格闘家だからしょうがないとして弐大君は戦闘をトレーニングじゃあ!って言いきってたし。
大事なことだから2回言ってくるし。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/24(金) 07:02:31.84 ID:bWgf/dF+.net
てか思ったけど、もし4章で弐大が死ぬの回避できてたとしたら
5章であの2人が犠牲になるの確定してるから強制シャットダウンをあの姿でする事になるんだよな…

シュール過ぎるwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/24(金) 08:26:04.80 ID:gja2qo1K.net
自分がロボットになっても平気な弐大さんがどうして絶望したのか
6章も気合で乗り切りそうだよ・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/24(金) 08:29:28.77 ID:Osf6B7ke.net
左右田は裁判中にスイッチ切れといったが、
切らなくてもよかったんじゃないかと賑やかし要員的に考えて…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/24(金) 09:29:48.61 ID:KRr9xXmp.net
>>108
メカ弍大が火事場に特攻して狛枝の犯行が未遂に終わる可能性が微レ存

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/24(金) 14:57:57.70 ID:OxDsg7Sb.net
弐大が好きすぎてつらい
あのスパークはどういう原理で出てるんだろう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/24(金) 21:19:24.64 ID:Cm6bB8UX.net
弐大さんが1のキャラのマネージャーになったら

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/24(金) 21:45:07.13 ID:2TagMjuV.net
>>112
原理:気合じゃあああ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/24(金) 23:19:46.29 ID:/Ix4oz6Y.net
弐大はアイテム限定イベントCGに2回も出演していたり
微妙に優遇されてるな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/25(土) 12:06:22.63 ID:o0bM5WPo.net
メカ化して帰ってきたときのボイスやたらテンション高いよね
あとソニアはメカ見て叫びすぎじゃないかw死体発見のようなきゃぁぁぁじゃないか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/25(土) 13:47:53.29 ID:IC1gvSND.net
まぁ無事と思った仲間があんなのになって帰って来たらなぁ
最初からミニ弐大で出てきていれば…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/25(土) 20:41:39.13 ID:aKXWUPsQ.net
>>117
なにそれかわいい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/26(日) 03:56:22.97 ID:AMtutDWx.net
>>113 オーガのマネージャーしてた説がある オーガは高校から体格が急変してる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/27(月) 18:25:54.42 ID:KFTU1Gqd.net
弐大の超絶指圧テクに病みつきになるさくらちゃんが見たいです

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/27(月) 18:29:06.24 ID:I8hFAohz.net
初期設定でももっこりジャージは変わらなかったのかw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/27(月) 19:11:04.71 ID:Bv905IxM.net
アイランド殆ど終わらせて
なんかもう弐大でいいやと思いかけている自分がいる

考えてみれば日向に拠所を求めるキャラは男女共にそれなりにいる割に
逆に弐大のように日向に対して包容力向けてくれる人ってあんまいないことに気がついた。
あとはまあ西園寺EDとか…か…?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/27(月) 22:41:59.69 ID:5b7EsgHq.net
アイランドは躊躇い無く最初に弐大を落とした
EDの選択肢では「愛」を選び続けた
日向は余計な口を挟みやがって…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/28(火) 00:24:26.04 ID:8PaD1yIK.net
みんな悩みとか成長の余地持ってるけど、弐大は成熟した漢だから無い。
故に、相談窓口さんの相談に乗ってあげられる余裕があるんだろう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/28(火) 18:06:14.42 ID:ll4s/FTj.net
もやしっ子時代のビジュアルがまったく思いつかねえ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/28(火) 21:40:32.82 ID:sgkP4mT/.net
いい例がさくらちゃんだな
顔立ちは整ってるからもやし時代もイケメンor男前だろう


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/29(水) 00:24:57.47 ID:B2UA4AJp.net
ショタ弐大もしっかりスパークは装備

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/29(水) 19:52:26.47 ID:fER4/Vmf.net
そして股間はもっこり

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/29(水) 21:45:10.77 ID:iBzVmRK7.net
田中もそうだったけど、おっさん漢らしすぎて、かっこよすぎてなんていうか 、添い遂げたい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/31(金) 18:46:11.50 ID:584OAudW.net
弐大ってまだ10代の男の子なんだよな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/31(金) 21:14:57.35 ID:XN4OJQbZ.net
留年してないみたいだし、古く見積もっても十八歳。
弐大さんじゅうはっさい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/31(金) 23:54:53.96 ID:e23e29Ha.net
弍大のおっさん…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/01(土) 00:48:28.28 ID:F5Zlre6p.net
学園へのスカウト条件が「現役高校生であること」だから
高く見積もった場合高校三年生で勧誘+失われた記憶が2〜3年とすると
二十歳くらいいっている可能性もあるかもしれない

後は昔コロコロコミックだったかに
「なんか事情があって三十代なのに小学生やってる」とかいう
無茶なキャラが出てくるドッジボール漫画があった気がするので
弐大にそういう設定でもあれば…いや別に十代で全然構わないけど

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/01(土) 01:08:07.84 ID:zrruGTt4.net
入学時の容姿であれだからなぁ…。
現実はもっとオッサン化してそう。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/01(土) 07:58:46.59 ID:rQrMWdml.net
顔は濃いけどそこまで老けてる?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/02(日) 20:57:19.97 ID:4wXTGwj+.net
ヒゲを剃ったらあるいは…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/02(日) 21:01:09.78 ID:a5uf332B.net
>>134
現実じゃ殺意の波動に目覚めてヤバイ姿になってそうだが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/03(月) 20:29:34.87 ID:CFxZpHSd.net
メカ弐大の目がウィンナーと聞いて

唯吹「猫丸ちゃんの目って変わってるっすよね!」
弐大「応ッ、実はこれはのう…」
  「ウィンナーなんじゃぁぁぁあああああああ!!!! ガッハッハッハッハ!!」
唯吹「おぉっ!」


とりあえずお茶碗を片手にウィンナーを箸でとった唯吹
唯吹「む〜…」
  「パクッ」

唯吹「うまいっすーーーー!!!」パンパカパーン

こうしてメカ弐大の目のウィンナーは商品化した…





なんて事が頭に浮かんでしまった
自分で書いといてなんだけど、わけがわからないよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/03(月) 20:35:27.55 ID:lJ5/7QKc.net
これを食べれば元気100倍じゃあぁぁぁぁぁ!!!!!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/04(火) 16:29:52.38 ID:YXo3pVU5.net
>>138
いやいやねーからwwwといいたいけどその組み合わせだとまぁいいかと思えてしまうマジック
ところで1メンバーはみんな同じクラスだったけど
2のメンツはどうなんだろう 性格もあいまって猫丸がみんなより年上に見えちまう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/04(火) 20:37:05.13 ID:AOe8NFmd.net
>>138だけど、不思議とあのキャスティングになってたw
やっぱいぶきんがけいおんネタ・下の名前+ちゃん付けで呼ぶとかいろいろあるからかな

まぁ上記の通り、「頭に浮かんだ」なんて言ってもけいおんネタなんだが

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/04(火) 21:03:08.40 ID:WIkzLYMr.net
>>148
弐大「実はいろいろあって3ダブしてたんじゃあ!!」

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/04(火) 21:09:37.72 ID:GysDjydb.net
だが葉隠とどっちが年上かと言われれば年下に見られる可能性が微レ存…?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/04(火) 21:28:14.37 ID:CNz9T625.net
本編ロボ化で正直引いてたんだけど
通信簿やってからは弐大に謝りたい
器のデカい漢だった

アイランドでジェットコースター選んでマジゴメン

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/05(水) 00:17:18.06 ID:fgjBAL6C.net
ロボ化で性格変わったようにみえるのは、みんなに気を使って
明るく振舞ってるせいだと思うのよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/05(水) 01:12:15.22 ID:0/heac1C.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3388065.jpg
試しにヒゲ、傷、スパークをなくしてみた

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/05(水) 06:52:35.92 ID:Zpw4Cwjn.net
>>146
乙 こんな感じになるのか
オプション減らしたら服の毛羽立ちに目がいってしまうな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/05(水) 12:09:54.25 ID:80ohFICh.net
>>146
大和田の初期デザインみたいだな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/05(水) 16:16:22.35 ID:wvuU6mmj.net
駒かなオプションよりも、もっこりジャージが視界に入るか否かが見た目の印象を左右する気が

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/05(水) 21:10:32.30 ID:I+6zeXzX.net
ホテル中庭に弐大がいたら、近寄って股間をアップにするのは俺だけ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/05(水) 21:27:29.86 ID:+cpp7P7w.net
むしろ弐大あるある

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/05(水) 21:36:58.32 ID:4jW7RKZX.net
やっぱりカッコいいよな猫丸
d神さん亡き後リーダーなって欲しかった

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 00:15:34.35 ID:3C8if8pi.net
性格も良いし見た目も渋くてかなりかっこいいと思う
ただ腐女子受けの悪さとロボ化後が足を引っ張ってるね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 00:19:14.29 ID:dVr6qY3e.net
腐女子に受けなくていいんだけど

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 04:51:42.45 ID:4bQ6H/AF.net
ロボ化は賛否有ると思うけど、俺的には
ロボ化した後の「生きてるだけで充分じゃ」みたいなセリフが
通信簿埋めたらすっげえ重みをもってて涙出そうになった
ミニ弐大グッズとか出ねーかな、マジで


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 07:43:36.72 ID:rjhFLQQ7.net
超高校級のポジティブだな
キャラデザ初めて見たとき一番好みのタイプだったから凄い楽しみだったけど、男の尻尾が強烈すぎてどんびきしたのはいい思い出

でもやっぱりカッコいい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 09:46:51.42 ID:aPunlTmv.net
腐女子受けしなくても男性層の支持とかで頑張ってるキャラなんて
いくらでもいるじゃん、他人のせいにするなよ
ていうか腐女子にうけない=票取れないじや
プレイした人間の大多数が腐女子、という妙な理屈になってしまう

弐大は「嫌いじゃないけど1番じゃない」って人が多そう
燃え要員としては四章の田中インパクトにもってかれた感あるし

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 20:00:19.32 ID:nqbijPLm.net
横文字は苦手だそうだが勉強はどうなのだろう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 23:12:18.91 ID:pYh5geqf.net
図書館行くとわかるが、弐大は座学にも熱心だよ。
カリキュラムを作るのに知識が必要だとか。
オペンとか言ってるから英語はダメそうだが。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/07(金) 01:06:07.17 ID:aeWUrwHj.net
もし超高校級のマネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 18:18:03.83 ID:l+9QIKdT.net
子供時代の弐大が会った、入院してるマネージャーってもしドラネタなのかな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/14(金) 13:49:35.98 ID:Z43ov6Wk.net
弐大の霊圧が・・・消えた・・・?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/14(金) 13:54:12.82 ID:/E4CAQJ2.net
そして電圧に変わった。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 18:34:07.77 ID:bBVg4NmJ.net
しかし今になると、弐大がロボ化しても七海が全然うろたえなかったのって
ゲーム世界だから何でもアリってのを知ってたからだったんだな。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 21:16:25.23 ID:xFLeChCO.net
超合金メカ弍大のおもちゃが欲しい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 23:20:27.91 ID:Z++GYvM1.net
俺はメカ弐大目覚ましが欲しい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/17(月) 00:12:40.44 ID:99oUr38U.net
ミニ弍大をなんらかの形でグッズ化してほしいな
キーホルダーとか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/17(月) 01:10:12.47 ID:5bIe0bEb.net
ダンロンってグッズ出ないよね・・・。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/17(月) 14:54:27.13 ID:r9dAS6Pu.net
メカ弐大のジャージの下がどうなってるかのか気になって昼も眠れない

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/17(月) 15:06:50.25 ID:4y63F3YT.net
もっこりが無くなってるからなぁ
メカになって唯一劣化した部分じゃね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/17(月) 18:21:19.99 ID:iwGHnz1k.net
赤フンにメダル10枚

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/17(月) 18:22:29.45 ID:Mck3ybLb.net
中国人を雇って無資格で全身マッサージや足裏マッサージ店を運営している店はどこにありますか??
知ってる方は保健所に連絡して下さい!!
よろしくお願い致します。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/17(月) 20:52:14.62 ID:I8u71zur.net
弐大猫丸を雇って無資格で全身マッサージや足裏マッサージ店を運営している店はどこにありますか??
知ってる方は終里赤音に連絡して下さい!!
よろしくお願い致します。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/18(火) 00:45:10.48 ID:Y+vyvL2T.net
ワロタwww
弍大の指圧店行きたいな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/18(火) 11:26:19.84 ID:7Vkn8RsV.net
>>168
いっぱい出てるぞ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/18(火) 20:41:10.96 ID:Ios/Wama.net
スポーツマンが取り合いしてるからなかなか予約とれないだろうなw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/18(火) 21:14:11.14 ID:XwaaJgIV.net
>>170
それでもぼくらの弐大さんはポジティブカッコいい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/18(火) 21:54:01.66 ID:Ios/Wama.net
お祭りの誘い方が結構格好良いと思うが、女には受けないんだろうな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 22:39:03.70 ID:NW2n6qDJ.net
弐大のお祭りの誘い文句いいな。いっぱいはしゃいで担いで帰られたいよ・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/25(火) 18:53:43.45 ID:nEocfKp+.net
弐大は好きだが弐大の目から出るジュースは飲みたくない

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/25(火) 20:33:58.56 ID:aJHcyI0y.net
ドリンクバーって原液と水が同時に出てくるものだけど弐大のは…うん

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/25(火) 23:11:43.24 ID:qf2KgNK/.net
ジュースはどこに貯蔵されているのか
冷却はどうなっているのか
給水はどうするのか
謎は尽きない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/26(水) 21:04:47.56 ID:kxBRQTjh.net
ゲームだから!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 12:14:23.67 ID:35lWWII4.net
まあ首がもげてもジュースがこぼれない時点でゲームだからとしかいいようがないな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/29(土) 00:22:51.36 ID:IvvHsIx1.net
>>178
我は女だが弐大さんの誘い文句は豚神さんの次にかっこいいと思います

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 04:34:01.78 ID:wBz2o135.net
弐大から出るジュース飲みたい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 14:38:30.04 ID:yhrOOh6w.net
アイランド個別EDいいよな
その前に皆でなんやかんや話してるときに狛枝たしなめたり
七海にみんなはお前さんも含まれるとか言ってるのもいい奴だと思った

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 21:42:11.85 ID:EvJuckgX.net
クロのおしおき前には男泣きしてくれるし、人格的にはかなり出来たお人。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/01(月) 19:34:52.34 ID:6vF9srcA.net
人気投票、弐大 メカ弐大 ミニ弐大 って書いてたら何か変わっただろうか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/03(水) 16:00:22.73 ID:4r33RMV/.net
最初以外ノーカンになるんじゃないですかね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/03(水) 23:19:33.57 ID:uEMC0KJb.net
人気投票最下位か・・・
まあ周りが何と思おうが俺は好きだよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/04(木) 19:17:49.04 ID:X0sZuPWf.net
>>191
それに賛成だ!

漢前な筋骨隆々の男キャラは票を集めにくいけど、弐大は良いキャラだよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/05(金) 21:26:30.39 ID:ef+vbEwz.net
総合で最下位でも、俺も弐大がどのキャラよりも大好きだ
掘られたい


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 01:32:04.16 ID:M0sAMoZ9.net
アイランドモードで弐大君と遊んでたらナチュラルに「悪くないデートコースだった」って言われてワロタ
それとも弐大君的にはデートコース=トレーニングメニューなのかな?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 15:04:30.01 ID:tMdd32za.net
たまにホモ臭い言動するよね。弐大なりのジョークなのか。
輝々のオイル塗りに殺気を感じてるからノンケだと思うけど。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 16:57:09.73 ID:twBRlwQM.net
弐大なら無自覚にホモくさい言動をしていそうだ

弐大って一章以外で腹が弱いような描写あったっけ
昔は体が弱いとかってのは覚えてるが

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 23:23:42.35 ID:tMdd32za.net
腹が弱いって描写は無いな。
四章で弐大と一緒にトイレ調べた時の反応からすると、
腹が弱いんじゃなくて、トイレにこもるのが好きなだけな気がする。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/07(日) 05:18:01.52 ID:2TmV5ixN.net
弱いのは腹じゃなくて胃か
一章のためだけの設定だったんだろうか

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/07(日) 08:49:02.73 ID:cI/m9Nic.net
一応アイランドでもちょいちょいお腹弱い設定と心臓弱い設定は出てるね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/07(日) 12:04:06.81 ID:w06SWMnr.net
心臓の病があるから早く復活させないと弐大の肉体まで本当に死んでしまうな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/10(水) 20:59:43.93 ID:JCh2UEvW.net
胃が弱い設定は病弱だった頃の名残ってことじゃなかろうか

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/11(木) 18:30:32.54 ID:OHN+yW18.net
発売前はすぐお腹が痛くなるヘタレ筋肉だと予想していたが、
見た目通りの漢だったな。漢だからこそ死んでしまったわけだが。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/11(木) 21:39:44.37 ID:UCi30LXg.net
きっと日向達が頑張ってくれて元気に復活するよ
もしゲーム中の記憶が残ってたとしても、弐大は田中に殺されたこともあっさり許してくれそう
田中もちゃんと謝るだろうし
あの二人は意外と熱い友情が成立しそう

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 13:20:31.73 ID:iDDtQ52R.net
4章は悲しかったけど熱かった
当事者の二人にしかわかりえない
肉体言語のようなものがあったんだろうと思う

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 15:22:11.14 ID:HiBWTJxF.net
しかしまぁ、田中語は弐大には通じない気はするw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 13:47:45.11 ID:4EmGjjET.net
ほっしゅほっしゅ
人気投票最下位が解せないくらい弐大好き

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 14:05:41.45 ID:/7btrkyw.net
たまに香るゲイ臭さとメカの容姿がダメだったんだろうか…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 12:14:00.39 ID:4TGL+Im0.net
ベスト3には入らないけど好きって人が多いみたいだね
アンケートの時に4人か5人まで選べたらもうちょっと順位違ったかもな
まあ弐大は順位なんて小さなことは気にしないだろうから俺も気にしない

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 22:04:30.70 ID:Y+2jsXLX.net
「生きてるだけマシじゃあ」

この一言で弐大好きになりました
この人の良さはランキングなんかでは計れんよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 23:40:24.02 ID:bKVTHUSv.net
海水浴のスチルでは弐大のダイナマイトボディに目がくぎ付けでした。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 01:14:14.35 ID:ZXOlpdTh.net
猫丸さんは嫌いになる要素がないんだよな
まあダンガンキャラみんな好きなんだけど

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 10:52:53.27 ID:KaS1GTFv.net
弐大は頼れるし面白いし意外に常識人
2キャラで一番友達になりたい奴かもしれん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/21(日) 01:42:59.45 ID:WGT9Kz8e.net
アレしてほしいな普通に
変な意味じゃないですよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/24(水) 00:35:51.32 ID:/VXfG2DX.net
怠け者が嫌いなのに、努力嫌いの終里のことは気に入ってるんだな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/24(水) 15:43:58.73 ID:gd5OYbtD.net
>>214
終里の身体能力が高いから、鍛えればもっとすごい選手になるってんで世話焼いたんじゃね
どんな相手にも根気強く付き合う弐大は漢中の漢だな
終里の通信簿見たらほとんど通じてなくて泣けるけど

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/24(水) 22:28:08.85 ID:/VXfG2DX.net
おっぱい丸出しの終里の上に乗って、マッサージだけですませる弐大のおっさんマジ紳士。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/30(火) 12:54:08.90 ID:uiKNKOD9.net
あの指圧術はどこで習得したのだろう

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 14:34:30.64 ID:S/UBhMY6.net
さくらちゃんから大神家の家伝の技を教わったのかもしれん

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/07(水) 21:35:10.47 ID:yGBv4LJZ.net
弐大のコテージは応援団みたいになってるな。
試合の時は、長い学ランと白手袋装備して応援してたんだろうな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/07(水) 22:19:59.16 ID:2wlLxXyA.net
設定資料集の人物相関図で唐突に牛が出てきて笑った

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/08(木) 01:04:36.62 ID:K1Aci71g.net
相関図の牛は吹いたww
唐突だけど、プレイ中にメカ弐大の立ち絵が何か物足りないと思ってたんだが、
通常時は着てる服がガビガビしてないんだな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/08(木) 15:30:04.00 ID:XAfzPPab.net
確かに牛は笑ったwww
弐大は色々紆余曲折を経て今の漢気溢れるデザインになったんだな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/09(金) 01:47:10.54 ID:uploUlFx.net
自分が脳筋キャラだって自覚してるとこが好感もてる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/09(金) 15:37:20.28 ID:IaD3EZFb.net
初期の美形貧弱キャラだったら、田中並みに腐ってる女性の方々から人気出たと思う

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/09(金) 15:41:23.80 ID:86hJtorC.net
没になった貧弱キャラは病弱だった頃の設定に反映されてるのかね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/12(月) 04:06:44.99 ID:mHdrjNIo.net
人間だった頃は、そこはかとなく小物臭がしないでもなかったけれど
ロボットになってからは正に漢の仲の漢だったな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/12(月) 18:37:18.61 ID:7DbB0Ucz.net
どちらかというとロボットの方がちょっと…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/13(火) 00:12:30.95 ID:AzsAH/op.net
部屋に閉じこもって、スリープモードにして餓死者が出るまで待っていれば
死なずにすんだのにな。
最後まで戦うって意志が死につながってしまったか。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/13(火) 18:23:52.67 ID:nojwJUB1.net
初期は極道がマッチョ枠だったんだな
それが弐大に移ったと
つまり九頭竜は犠牲になったのだ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/13(火) 18:30:15.69 ID:fOZQKwx/.net
初期案の美形青年のデザイン見てめだか箱のまぐろ兄ちゃん思い出したのは自分だけでいい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/13(火) 18:51:56.86 ID:8/aYIIXk.net
>>230
何か見たことがあると思ったらまぐろさんだったか
モヤモヤが解けたよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/14(水) 21:46:16.26 ID:4RRYvXbt.net
今のデザインに落ち着いてよかったよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 22:34:55.48 ID:/Lty+RJU.net
顔の三本傷はなんでついたのかな?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/18(日) 00:43:58.76 ID:KIvprbyR.net
ガチムチゴリラの弐大に傷をつけられるとは思えないから、幼少期のいじめで
付いたんじゃね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/18(日) 01:53:21.70 ID:Jttb0kzW.net
誰かを守るためについた傷だったりして

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/18(日) 03:15:21.02 ID:6K9/kKYH.net
>>226
2章で左右田と一緒に狛枝ふんじばった時とかちょっとだけ小物臭がしたな
正直GJと思ったけど

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/19(月) 21:23:25.80 ID:qTDODyo6.net
狛枝を縛ったのを全然隠せてなかったよな。
ドッキリハウスで田中に勝っても、学級裁判であっさりバレそう。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/19(月) 22:41:58.33 ID:u90Dt89D.net
>>228
強制参加のモノクマ太極拳があるからスリープモードで閉じこもってたら真っ先にお仕置きの対象になる
体力消耗以外にも弐大の逃げ道を無くすとかモノクママジ策士

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 23:40:34.15 ID:75/CCG/M.net
プレゼントに嫌いな物渡すと、発作おこすんだな。
寿命が二十歳までで、記憶奪われて既に二三年経過とかもう
老い先短いじゃないですか、嫌だー。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 23:05:04.04 ID:TF85GkSI.net
下ジャージなのはいいとして
なんで限界まで引き上げるんだ…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 23:27:27.60 ID:ifHv9AvR.net
男の尻尾が良く見えるように、というのは冗談として
動きやすいからだろう。パンツも海パンもぴっちりブリーフタイプだし。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/27(火) 12:19:06.29 ID:PQTauNBl.net
ノーマル弐大とメカ弐大の股間を見比べるとなんとも言えない気分になる

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/27(火) 22:21:32.21 ID:2yT693bc.net
あんなにもっこりしてるけど童貞なんだろうな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/27(火) 23:54:09.41 ID:gd0U2JTv.net
終里のおっぱいに無反応な所を見ると、女体に慣れてる非童貞に見える。
ガチホモだからかもしれないけど。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/30(金) 18:54:11.49 ID:h/DYdeHn.net
選手との距離感を測り間違えないこともマネージャーの務めということでは

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 00:58:49.85 ID:EWPjTapp.net
弐大の体液ジュース飲みたい

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/20(木) 12:35:24.71 ID:+ThE1YwZ.net
左右田の好物のコーラだしハウス内で飲んでてもおかしくない気もするが…
ま、あの時の自由時間はソニアのストーカーで忙しいかw
コーラとルイボスティーともう一種類あったと思ったがどっから出てるんだろう…口?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/21(金) 12:48:24.65 ID:dadWesD5.net
いや目からでるコーラは生理的にちょっと抵抗あると思うぞw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 02:00:30.68 ID:RUmGl67W.net
でも飲んであげたらきっと弐大は喜ぶぞ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 02:42:33.50 ID:rJoX/zD/.net
弩えれぇ美味いぞ!!!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/25(火) 16:06:08.80 ID:/5iB/m9z.net
あのジュースはどこに貯蔵されてるんだろう

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 12:48:58.20 ID:aqFJQtDr.net
そりゃ体内の弐大袋だろう

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 13:46:45.36 ID:LkP2Wyxr.net
弐つ分の大きな袋

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/14(月) 05:28:33.85 ID:hPi1159M.net
ポジティブで頼もしいから絶望時代が想像つかない

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/22(火) 00:23:44.63 ID:6aKtIZnw.net
Opでのオーラがかっこよすぎる

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/24(木) 12:52:08.60 ID:4mYDt2py.net
偽OPの方も存在感ありすぎる

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/24(木) 15:21:17.15 ID:uW14PA+k.net
猫ちゃんとちゅっちゅしたい

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/17(日) 03:09:32.33 ID:/V1DQR0o.net
俺のアレをアレしてほしい

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/22(金) 01:40:38.49 ID:Md+0fZbn.net
猫ちゃんおめでとう

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 23:31:53.07 ID:O3Rok8X8.net


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 13:19:22.96 ID:Pt4bAPG+.net


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 00:31:03.03 ID:MaJomNf6.net
あのスパークって目だけじゃなくて
アレしてるときの指からも出てんだね
謎だな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/04(土) 05:33:08.60 ID:I9slv5pv.net
マッサージお願いします!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/04(土) 10:04:41.46 ID:RoUzX1HF.net
応ッ!!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 12:11:53.57 ID:SiW3vQhy.net
あの技術はどこで習得したのか

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/16(木) 23:54:19.23 ID:dH/+TM7P.net
物凄く好きなキャラだけど別作品の好きなキャラの名シーンをパロったのは微妙
さくらちゃんもだけどさぁ、シリアスシーンで笑わせるのは辞めてほしい

あ、ルイボスティー一杯いただいていきます

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/17(金) 22:52:46.64 ID:vosAsPA7.net
名シーンって?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/18(土) 00:55:21.89 ID:5TubnJJd.net
女に腹パンしても許されるのは弐大の人柄ゆえ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/18(土) 08:08:05.64 ID:aCT+gYlD.net
>>267
「死ぬなよ…」までのピッコロさんパロ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/08(土) 08:41:08.67 ID:jJ6Nntx/.net
澪田が生きてたら「メカ丸ちゃん」と呼んだのかな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/08(土) 20:53:00.19 ID:IXS3Uv3o.net
可愛いな<メカ丸ちゃん

抽選で弐大の手ぬぐいが当たったぞおぉぉ
俺がコスプレでもする層だったらなぁ…普通に使うにはもったいなくてタンスの肥やしになりそうだ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/17(月) 07:52:46.51 ID:Ff4fF9bf.net
コミック版三つ出てるけど、どれが一番猫ちゃんの出番多いかな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/17(月) 10:29:27.07 ID:fB5Kvkrk.net
仮に苗木くんのプロデュースをする場合、何がオススメになるんだろうか

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 03:26:08.46 ID:iOPQHLC8.net
>>273
某雑誌によると花嫁修業までマネージャーできるらしいから、それが良いんじゃね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 15:54:40.41 ID:kfHUMZUK.net
苗木くんが花嫁修業とな?!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 02:23:18.46 ID:15IShNzK.net
どこまで万能なんだ…

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 08:06:26.17 ID:EeBrYoSg.net
今度の投票は複数入れられるんだな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 00:59:37.87 ID:AOGoR/bi.net
苗木が花嫁修業してもな…花婿修業で良くね?

多重投票出来ても弐大が1位取るのは無理ゲーだろ。奇跡的にタペストリー化するなら部屋にあった太鼓ぶったたいてるイラストが良い。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:rA6gsNPT.net
花嫁修業のほうが彼らしいような気もするw
そういえばアイランドマンガでは男子会のときにエプロン着てたな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:TeE8H4LZ.net
料理も出来るんだろうか

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:YkMSwkd9.net
健康管理もマネージャーの職務とすれば、料理の心得もありそうだな
本編でも言ってたような気もする

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:mMIP0IY5.net
頭いいのに裁判で役に立ってるイメージがあまりない

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:qoBZP3ge.net
弐大の頭の良さは、記憶力やサポート面での知識に偏ってて
謎解きやひらめきの方は苦手そうなイメージがある
知恵の輪とかのパズルも解く前に壊してしまいそうだ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:IGWnl6/J.net
多分ダンロンプレイヤーは猫丸のことは嫌いじゃないしスゲーいいやつだと思っているけど、猫丸以上に好きなキャラがいるから人気投票が低いんだと思う。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:QtATWS7J.net
猫丸ちゃんにゆるゆり歌ってほしい

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:mVKyHRCO.net
>>284
最後に田中殺してトリック奪うつもりだったってのをバラされて株下げたかもな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:Rf9S+oic.net
>>286
え?なにそれ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:VPqwvRzW.net
田中の自供かな
あの場で田中を殺せばあそこに田中が来た理由・手段が
全部田中によるもので証明出来ないから、
弍大は俺を殺してトリックを奪うつもりだった云々
それが正しいか分からんけど。弍大はただ大人しく殺されんと抵抗しただけ
とも考えられるし、そんな狡猾な計算が瞬時に巡るタイプには見えん

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:3dH/SdN/.net
田中の自供でも、あのトリックの辺りと日向のみんなのために云々は蛇足だった
後者は本スレでも言われてるが
ただ弐大は田中と対決して逆に殺してしまったとしても自白すると思うし
トリックで裁判に持ち込むようなキャラじゃないと思われてると信じたい
というか、弐大がクロになったら裁判にならないから被害者になった気もするんだよな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:F8P4HhSJ.net
生きるためという大義名分で殺したのはともかく弍大をそういうやつと述べたのは
むしろ田中の株下げたと思ってる
スタッフが田中美化のため入れたつもりなら逆効果としか

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 11:14:04.30 ID:vTPXUZw6.net
openを「オペン」と読んじゃうからな猫ちゃんww
頭は悪いかと。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/09(月) 00:54:20.52 ID:m6rhw1/d.net
暑苦しいきゃら立ちからメカ沢っぽいマジンガー化でラストは本当にメカ沢化してしまったある意味誰よりも不遇なキャラww

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 16:56:21.39 ID:SQHiOWEM.net
図書館で勉強に誘うと喜んでくれるから、苦手なのは英語だけじゃね。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 01:30:33.38 ID:9POXmMgQ.net
少なくともスポーツや人体に関する知識が豊富なのは自由行動時間会話でわかる

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 20:39:18.05 ID:O/elsU0g.net
某所で猫丸にゃんのエロ絵が…

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 03:27:30.33 ID:NzUvUs34.net
反論カットインがカッコイイ

目からイナズマばちばちさせながらバッカモーン

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 09:51:36.60 ID:3cVHlHrQ.net
機械化は色々とショックだったわwwwwwww

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 12:45:06.03 ID:Sn2rKVdw.net
機械化の時点で死んでもあんまり緊張感出なかったしな
生身の猫丸ならかなり緊迫した・・・というか生身じゃ田中が殺せないわなw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 06:33:22.52 ID:dvrsACiS.net
弐大くん自殺説を推したい
田中が把握してるのってワイヤーで弐大くん縛ったところまでだから、実際にクライマックス推理みたいに目覚めて焦って落ちたとは限らないよねーっていう

起きて状況を把握して、覚悟の上の投身自殺の線もあると思う
自分に勝った田中に敬意を払いながら、なおかつ日向たちなら自分の死の謎を解いてくれるって信じて死んでいってたら泣く
柱に叩きつけられる寸前に終里に思いを馳せてたら更に泣く

1〜3章までは死因とかに前作との関連性があったじゃん?
んで、狛枝も「コロシアイ学園生活の方は4回目は自殺だったらしい」とか思わせ振りに報告してくるし

あると思います

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 06:45:25.37 ID:dvrsACiS.net
連投ごめん

もし弐大くんが自殺である証拠とかを日向たちに残せてたら、モノミが先に処刑されて、田中が(本人の意思に反して)生存したまま5章突入も有り得たんじゃないかと。

そしたら終里と田中がとんでもなく複雑な関係になるんだろうなっていう。
命の恩人かつ自分で倒したかった相手を永遠に奪われたっていう恨みと、正々堂々弐大と戦って勝ったっていう尊敬がごちゃごちゃになって、終里の頭だとパンクしそうだ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 07:54:25.85 ID:mF4rlPli.net
5章の流れを見る限りそれだとモノクマが許さないんじゃ…?
1の世界ならともかく2のモノクマのご都合主義が通る世界で
モノクマの目を欺き気づかれないように自殺、ということはもはや出来ないと思うし

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 19:30:41.57 ID:GREk9zgU.net
弐大の括約筋のトレーニングを手伝いたい

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 21:35:27.77 ID:D+mKVp79.net
括約筋てなあに?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 13:39:50.24 ID:34MWd2ri.net
吉塚

清原

川島

大滝

黒川

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 07:39:39.25 ID:0DvDnCAN.net
弐大きゅんおはよう

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 12:23:21.01 ID:mPF7d3jJ.net
応ッ!!!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 19:20:47.90 ID:zwtoZZN2.net
>>305
IDがcan
惜しいな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 19:35:21.59 ID:150sCFzP.net
弐大きゅんと性夜を過ごしてきた

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 20:45:16.69 ID:XdEQsG1X.net
弐大きゅんと年越し

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 01:06:15.81 ID:r6NOsGVH.net
あけおめ弐大きゅん

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 09:26:17.02 ID:3lyqwfXz.net
心身共に強い漢のように見えても、普段からクソクソ連呼するデリカシーのない所を見ると
所詮はケツの青い高校生といったところか

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 00:14:29.49 ID:qQhunpMh.net
ワシハ、ミニニダイジャア

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 09:12:50.72 ID:qJXje7MI.net
誕生日おめでとう!!!!!!!!
初めて通信簿埋めたキャラだから誕生日ですらすごい嬉しいよおめでとう!!!!!!!!!!!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 03:13:39.26 ID:hquCg2LR.net
2アニメ化したらメカ弐大のグッズも出てくれるのじゃろうか

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 02:01:13.77 ID:VoYEL8fi.net
アニメイト行ったら猫丸のエンブレムキーチェーンがあったから買ったぜ
カバンに付けるんだ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 02:45:20.04 ID:nzCJpP8Z.net
さすがじゃ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 08:48:57.25 ID:7jnFwBjz.net
応ッ!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 12:23:05.58 ID:SbwKmtGu.net
弐大大好きだ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 19:46:13.97 ID:UusuImeO.net
弐大って4章まで生き残ったのに裁判は2章までしか出れてないんだよな…
もっと出番あげてほしかったぜよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 18:08:06.28 ID:BnEQCrcy.net
罪に合わせておもてなしじゃあああ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 19:14:36.64 ID:vTv+hwto.net
不二咲が求めてた強い男の理想って弐大だよなぁ
性格は合わなそうだけど

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 21:54:50.22 ID:oLIILKZ7.net
弐大の秘密はクソを漏らしたとかその辺だろうし安心だな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 20:33:09.59 ID:R1iOnrp2.net
子供の頃体が弱かったという共通点もあるし弐大なら喜んで鍛えてくれただろうな
ムキムキのちーたんとか見たくないが

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 10:00:55.17 ID:sCrlaXdW.net
ロボになってもまるで気にしてねぇ弐大兄貴漢すぎる

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 04:18:27.01 ID:D/l9MQHU.net
ガチムチキャラで初めて好きになった

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 17:34:48.53 ID:aqgKol4z.net
弐大きゅんのもっこり〜

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 19:21:12.54 ID:o41ExjGZ.net
弍大のアレをアレしたい

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 09:39:25.00 ID:ZYrdRhz/.net
弐大きゅんマジ弐大きゅん

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 00:57:21.56 ID:pRXlAmMD.net
クソじゃあああああああぁあああああ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 06:52:36.07 ID:U0TMXmBU.net
弐大ってキャラ人気そのものはないけど
「自分の好きなキャラの近くにいて欲しいキャラ」ってくくりだったら
間違いなくトップ3入りするな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/28(火) 20:47:02.60 ID:lNuM9mwg.net
いいキャラだと思うけどなあ
まあ表だって大人気ってタイプではないだろうが

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 00:15:23.08 ID:Wd9JevPa.net
ディバゲコラボ第二弾があればワンチャンあるか…?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/24(月) 21:39:47.03 ID:tPKgEt7j.net
弐大くんがかっこよすぎて、スーダンプレイするのが楽しすぎる…。
人気ないのがおかしく思えるくらいかっこいいキャラだよ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/24(月) 21:56:14.50 ID:sA9nYYz0.net
胸に飛び込みたいよね

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/17(土) 21:59:36.10 ID:5KbRrsc4.net
弐大のグッズ少ないなあ
フィギュアとかあったら見てたい

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 16:02:02.31 ID:aaI1mXEF.net
弐大のフィギュア欲しいな
さくらちゃんのフィギュアと並べたい

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 16:10:54.18 ID:D8vH1sSC.net
股間の造形は細かく作ってもらいたいな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 05:57:58.44 ID:Z5lELhwG.net
女性人気がないないと各所で言われてるから擁護させてもらうが
まったくないわけじゃないんだぜ。一応マイナーだがノマカプ好きな
人には終里、BL好きには田中との組み合わせが好きな人もいる。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 14:06:22.44 ID:s3ZwVVVt.net
2キャラメインの絶望編発表きたね
ジャージの股間が忠実で安心したわ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 13:37:11.46 ID:yGnsFZ6M.net
女性に人気ないんかな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 22:02:21.94 ID:3rQKcspu.net
PVのもっこりが揺れてるように見える

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 08:19:55.67 ID:iabpy/iE.net
もっちり

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 08:21:12.68 ID:cwE6PGbj.net
チンパン

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/11(金) 08:26:18.08 ID:PRjCSncW.net
PPAP

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/22(火) 22:14:11.20 ID:yiDOBa14.net
パラセーリング

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 20:11:42.49 ID:lQGVUikJ.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 03:08:06.00 ID:SeVwu6Xw.net
アレじゃな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 03:52:43.22 ID:6oiweF1Q.net
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2570E

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/06(火) 16:15:24.67 ID:AohLkqPU.net
大きい

総レス数 349
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★