2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンガンロンパの山田一二三はでぶでぶオモシロイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 17:59:42.44 ID:sKUwPKMR.net
ロンパキャラの中で山田だけキャラスレがない・・・これってハブ?
いいえ、全ての始まりにして終わりなる者の宿命ですぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 19:32:49.93 ID:y1tlDENl.net
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 04:49:34.41 ID:KFxDoNve.net
山田を転がしたい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 08:12:40.60 ID:a0iXUpnZ.net
オーガのパンチ効かなそう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 11:50:02.79 ID:+tYCiACA.net
山田のスレ立ってた
なんか嬉しい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 21:10:28.79 ID:hTvlZcKr.net
くじのデフォルメフィギュアのデフォルメ加減が一番マッチしてる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 21:21:53.99 ID:o1ozYpQf.net
さくらちゃんは山田のアンテナを掴みたくてしょうがないらしい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 09:23:37.18 ID:CJBvluB2.net
アニメであったベッドの上でボヨンボヨンしてるシーンがなんか好きだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 12:12:06.04 ID:g5CQxlFV.net
キモオタの割に意外とコミュ力あるよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 19:24:24.07 ID:zNAbs8OC.net
油断してるとdat落ちしそう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 01:52:41.91 ID:FcSm5Vr3.net
そんなに仲良かった風でもない朝日奈に膝枕されてたインパクト

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 12:28:37.45 ID:m8V2Qo7R.net
何気に女性陣との絡みが多いんだよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 11:29:07.53 ID:+Ncx1uqd.net
ぶー子ってそんなにハマるほど可愛いかなぁ?
こいつの好みはよく分からない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 22:44:52.19 ID:zwLA+fKX.net
山田は頑張れば年収億とれるんじゃね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 01:24:32.56 ID:MvBcGifa.net
同人誌が一万部売れたとなるとどれくらいの収入になるんだ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 08:22:43.04 ID:dKytulVy.net
山田好きだ
リロードについていたハガキの好きなキャラを書くところに名前を書くくらい好きだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 10:20:52.27 ID:T8CdZcu7.net
人気投票では毎回最下位またはブービーなんだよな
そりゃデブオタクというキャラ性からして明らかに人気が出るタイプじゃないけど、それでも好きなキャラだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 13:27:50.37 ID:5EbVG5mG.net
なんだか好感が持てるキャラ
社交性はあるし、身だしなみに気を遣ったらモテるんじゃないだろうか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 18:53:34.37 ID:T8CdZcu7.net
あそこまで太ったらまともな体型に戻すのは無理に近いだろうな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 20:50:38.53 ID:Zonp2ocf.net
三次元には興味ないからもてなくてもいいんじゃね?
という設定のわりに体験版で舞園さんのお願いきいたりしてたけどな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 13:42:22.52 ID:J2c9UiIc.net
三次元に興味ないっていってるわりに
興味津々なのも男子高校生らしい可愛いげがあって好きだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 07:49:40.25 ID:83h+r7PL.net
豚神の肉は柔らかそうだけど山田の肉は硬そうなイメージ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 02:29:58.84 ID:ZNcl9Iko.net
三次元に興味ないとは言っても、本物をよく知らなきゃ一万部も売れるレベルのエロシーンなんか描けないだろ
なんだかんだ興味あるのか、はたまたわざわざその為だけにビデオ等を見て学習したのか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 04:03:40.84 ID:/Aj0YMU/.net
腐川冬子が>>23に目をつけたようです

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 23:03:20.13 ID:/wnxFRvI.net
日曜の朝にやってる戦隊シリーズに勝平さんが声やってるマスコットキャラが出てるけど
どうしてもふざけてる山田にしか聞こえなくて草生える

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 00:51:00.95 ID:GlMRlkVE.net

それなんていう戦隊シリーズ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/08(土) 20:37:23.65 ID:SbwKmtGu.net
大神のように山田のアンテナを掴みたい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 13:48:41.05 ID:N0LJYdOy.net
おなかぷにぷに

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 16:11:41.35 ID:a1SK+5qA.net
カモシカのようなあんよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 21:12:24.76 ID:Sp6yRc4e.net
あの体型にあの足じゃ折れそう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 06:35:14.57 ID:3UUy+r4Z.net
過去の学園生活中もお調子者だったんだろうな
セレスの何を撮ったのか気になってる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 18:25:44.31 ID:U3aVhpX0.net
油芋なら簡単に商品化できると思う
おまけは山田の撮った秘蔵写真ポスカ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 02:23:39.30 ID:ScnYou/J.net
ウィッグ外してる所でも撮ったんじゃないだろうか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 18:12:35.89 ID:etMcSFNk.net
油芋やるからセレスの秘蔵写真くれ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 08:15:49.95 ID:lReLo9Wc.net
油芋やるからオタトーク聞かせてほしい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 19:47:07.44 ID:P8SEOr86.net
脅威の胸囲

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 23:15:24.70 ID:eBKu7A3q.net
ダンガンロンパの山田はセレスティアにさんざん利用されて人殺しまでさせられてしまいには裏切られて殺されたかわいそうなキャラ。
山田は完全にセレスティアの下僕だな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 23:02:50.45 ID:1tkal6lL.net
山田「拙者、2次元の世界に行って色んなtoloveるに巻き込まれたいですぞ!」

小高さん何読んでるの・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 19:30:11.33 ID:bbvFkHbs.net
セレスティアなんとかさんの下僕になりたい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 13:12:43.62 ID:6bLqXMYG.net
山田は騎士

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 10:51:17.64 ID:aj3kRcXr.net
山田はアンテナ立ってるから主人公キャラなはずなんだけど・・・山田外伝まだ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 19:54:46.80 ID:Vz/xPk8w.net
むしろ山田が描いた外伝を読みたい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 23:59:02.59 ID:eps7calQ.net
このスレってやっぱり需要がないんじゃ…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 20:28:26.12 ID:kBOa5AhT.net
油芋とコーラ買おうと思うと山田が頭に浮かんでやっぱやめる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 21:33:58.76 ID:aPIB8RJV.net
山田のママも一二三の同類だったのか…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 12:12:32.42 ID:WcMuP44W.net
そしてこまるも

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 23:25:58.38 ID:pToL51me.net
冷静に考えてジャスティスロボを葉隠が作った主張は無理があると思う

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 17:24:02.15 ID:aPT4Ce8b.net
どんな同人描いてるんだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 21:35:56.68 ID:kjvUmgvg.net
そういわれるとあんまり深く考えたことなかったけど
何故か苗木を売り子にしようとしてたから
小遣い稼ぎにBLとか描いてる疑惑が・・・・・?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:34:40.50 ID:4XlvMTX1.net
誕生日おめでとー&コミケがんばれー
たぶん壁サーなんだろうね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/16(月) 03:11:42.37 ID:pA6iIaml.net
苗木本を苗木に売らせるとか鬼畜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 21:06:42.37 ID:tqS3mq9r.net
メガネデブ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 00:47:23.88 ID:nuL1Ldqc.net
キツイ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 14:06:40.44 ID:g2upyxKC.net
論破ールーム

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 01:12:06.53 ID:CQ30dP/s.net
さざ波

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 09:51:40.80 ID:/IQ7LFaK.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 10:06:46.73 ID:SDC/v5vr.net
【緊急調査】『ニューダンガンロンパV3』に関するアンケートにご協力ください!【ファミ通アンケート】
https://www.famitsu.com/news/201703/18129202.html
記事制作にご協力いただける方は、【回答可能な部分だけで結構です】ので、以下の【アンケートフォームはこちら】よりアンケートにご記入をお願いいたします(実施期間は2017年3月20日(月)23時59分まで)。


スパイク・チュンソフト公式サイトにて、『ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期』の製品アンケートを受付中です。回答期限は4/12までですので、プレイされた方はぜひご協力をお願い致します。
http://www.spike-chunsoft.co.jp/survey/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 11:26:35.39 ID:ZMPlz05+.net
希望育成計画で田中と仲が良かったのは、意外だったけどなるほどとも思った

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 12:45:02.20 ID:wsDUjzBm.net
スレタイw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 21:54:53.81 ID:P24RzkUa.net
スレタイ オモロー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 03:19:32.56 ID:SeVwu6Xw.net
でぶでぶオモシロイ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/11(金) 20:18:01.00 ID:UY804VXM.net
最近好き

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 16:32:30.88 ID:AvgVCca7.net
一二三。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 18:27:33.48 ID:S/oztsQP.net
まさかの流行語大賞候補にノミネートだよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 01:11:30.77 ID:6oiweF1Q.net
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

4WYRT

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/06(火) 16:11:54.30 ID:AohLkqPU.net
ひふみん好き

総レス数 66
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★