2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

札幌のITは終わった。。。

1 :仕様書無しさん:2009/01/14(水) 09:13:24 .net
22社受けて面接5件、うち2件は不採用、残りは保留(案件次第では雇う)

もう死ねって言われたようなものだよね?

870 :仕様書無しさん:2019/09/29(日) 12:31:35.70 .net
2020年4月に向けて派遣減らし本格化

871 :仕様書無しさん:2019/10/18(金) 19:55:09.60 .net
無能派遣が織り込んだバグの尻ぬぐいばっかり

872 :仕様書無しさん:2019/10/18(金) 21:56:59.90 .net
派遣のバグを発見

873 :仕様書無しさん:2019/11/29(金) 23:39:40.93 .net
javaの欠陥が指摘されてマジで勢いが失ったなこれ

874 :仕様書無しさん:2019/11/30(土) 22:42:37.69 .net
andriod開発って現場でもkotlinに移行しつつある?

875 :仕様書無しさん:2019/12/28(土) 23:55:29.78 .net
今月末でまたハケンが3名クビになった

876 :仕様書無しさん:2020/01/02(木) 15:00:14.42 .net
今月から仕事がない

877 :仕様書無しさん:2020/02/06(木) 20:25:27 .net
ここどうなのよ
https://www.ibm.com/jp-ja/about/subsidiaries/isol

878 :仕様書無しさん:2020/04/17(金) 17:17:31 .net
ころな

879 :仕様書無しさん:2020/04/18(土) 00:51:56 .net
COVID-19容疑で出勤停止命令

880 :仕様書無しさん:2020/04/18(土) 09:59:42 .net
どこよ?

881 :856:2020/05/11(月) 08:17:18 .net
GWは帰省できなかった。
当分続くんだろうな、この生活。

882 :仕様書無しさん:2020/05/11(月) 09:55:38 .net
経済新聞ではコロナショック後に中国の大連との関係がうまくいかなかったり、製造が停止したりするからプログラマの仕事がなくなると出ていた。

883 :仕様書無しさん:2020/05/13(水) 08:44:09 .net
我々はIT土方だからむしろ仕事が増えるかもな

884 :仕様書無しさん:2020/05/15(金) 21:03:53.46 .net
野球拳が大好きな社長はどうなんだ

885 :仕様書無しさん:2020/07/15(水) 20:22:28 .net
東京は20代のプログラマ解雇が多くて地方に引っ越す人がいる
このまま東京一極集中が是正されれば嬉しい

886 :仕様書無しさん:2020/07/15(水) 23:05:02 .net
今月いっぱいで解雇通告されたよ

887 :仕様書無しさん:2020/07/23(木) 07:18:49 .net
求人少な杉

888 :仕様書無しさん:2020/07/23(木) 09:57:37 .net
緊急事態宣言になるとまた時給4000円超えの接客バイトがわんさか出てくる
時期的にはプログラマを一旦解雇されてそちらで金稼ぐというのは賢いやり方だ

889 :仕様書無しさん:2020/07/25(土) 15:18:08.53 .net
北海道のコロナ患者だけ男性サラリーマンに偏っているらしい
原因はススキノのおっパブだな

890 :仕様書無しさん:2020/07/26(日) 01:29:03 .net
北海道すすきののおっパブで発生したコロナクラスター、「前の客が吸った乳房を次の客が吸って感染拡大か 店側は乳首消毒で営業継続へ」って見出しで笑ってしまいました

891 :仕様書無しさん:2020/07/31(金) 22:42:09 .net
派遣切りが酷い

892 :仕様書無しさん:2020/07/31(金) 23:31:40 .net
そのための派遣

893 :仕様書無しさん:2020/08/01(土) 02:30:19 .net
鹿児島から東京にきた人がいるんだが、
むちゃ優秀でびっくり。

それほど優秀でも鹿児島じゃ仕事がないんだとか。
地方は大変だなと。

894 :仕様書無しさん:2020/08/11(火) 11:20:14 .net
仕事ねーよ!仕事ねーよ!仕事ねーよ!仕事ねーよ!仕事ねーよ!仕事ねーよ!仕事ねーよ!
仕事ねーよ!仕事ねーよ!仕事ねーよ!仕事ねーよ!仕事ねーよ!仕事ねーよ!仕事ねーよ!
仕事ねーよ!仕事ねーよ!仕事ねーよ!仕事ねーよ!仕事ねーよ!仕事ねーよ!仕事ねーよ!

895 :仕様書無しさん:2020/08/11(火) 11:38:41 .net
>>890
男を暗殺しようとその女房の乳房に毒を塗ったら隣のおじさんが死んだ話を思い出した

896 :仕様書無しさん:2020/08/11(火) 15:13:12 .net
セックスレスかもしれないし世の中予想外のことはよくあるだろう

897 :仕様書無しさん:2020/08/14(金) 17:42:17.99 .net
コロナ失業即生活保護

898 :仕様書無しさん:2020/08/15(土) 09:15:39.67 .net
絶対に東京は来ない方が良い

899 :仕様書無しさん:2020/09/15(火) 20:49:23.18 .net
コロナ感染者向けの支援が増えている
最近はコロナ感染すれば働かなくても月20万円程度の生活はできる

900 :仕様書無しさん:2020/09/15(火) 21:18:16.92 .net
俺は道から20万円×3ヶ月分借りてる
仕事はまだみつからない

901 :仕様書無しさん:2020/12/05(土) 21:56:05.21 .net
半年くらい前から機械学習で詐欺商法やっていた人もIT業界から干されて消えた

902 :仕様書無しさん:2020/12/16(水) 21:02:39.15 .net
おれ終わったわ

903 :仕様書無しさん:2020/12/22(火) 09:15:04.96 .net
何があったかわかんないけどここに思う存分吐き出していいよ

904 :仕様書無しさん:2020/12/27(日) 16:55:04.65 .net
>>903
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201227165250_75616a474470696c674a4e384f6e4141.PNG

905 :仕様書無しさん:2021/01/06(水) 02:43:51.62 .net
>>904
平均以下でもこの年収なら生きていけるよ、余裕余裕

906 :仕様書無しさん:2021/01/17(日) 21:47:43.22 .net
ココ↓は?
https://twitter.com/rokkotsukasa/status/1338487930944323589
(deleted an unsolicited ad)

907 :仕様書無しさん:2021/05/09(日) 09:07:25.91 .net
札幌で五輪マラソンは大迷惑

908 :仕様書無しさん:2021/05/12(水) 05:13:52.42 .net
最近残業ねーわ。儲からんぞ

909 :仕様書無しさん:2021/06/03(木) 00:50:39.44 .net
>>460
これって10年以上前の表だけど、今でもある程度参考になるもん?大手子会社は再編で支社になったとこもあるよね。

910 :仕様書無しさん:2021/07/01(木) 20:25:32.44 .net
SE系の仕事が消えるというのはガチだった
求人が多く見えるのは多重請負の人間が複数の求人にカウントされているから

911 :仕様書無しさん:2021/11/06(土) 23:06:40.05 .net
低学歴が多い??北海道民

912 :仕様書無しさん:2022/11/06(日) 20:19:55.88 .net
1年休眠

913 :仕様書無しさん:2022/11/10(木) 12:04:26.03 .net
地方は土方を除いて高卒が多い。専門学校へ進学すればいいのに。

914 :仕様書無しさん:2022/11/10(木) 12:08:27.29 .net
ITは情報処理の適性がないとだめだけど、ビジネススクールは給与が高い会社員になれるから行けばいいのに。

915 :仕様書無しさん:2022/11/10(木) 19:16:58.24 .net
札幌から東京の企業の仕事すればいいやん?
わいは田舎から福岡と東京の企業から仕事もらっとるぞ
視野は広く持つんだ

916 :仕様書無しさん:2022/11/11(金) 17:54:25.57 .net
地方は機会に恵まれない。なぜそこにいるのか。

917 :仕様書無しさん:2022/11/12(土) 01:00:33.91 .net
1人月単価40万くらい
東京の半分

918 :仕様書無しさん:2022/11/12(土) 22:19:05.48 .net
東京臭いからな
どこでもタバコの煙ふわふわしてるし
空気汚い

給料安くてもいいやん
朝の通勤電車なんてマジで人権を感じないよ

919 :仕様書無しさん:2022/11/14(月) 02:01:24.23 .net
自分は東京23区に住んでいないと不安になる。

221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★