2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使用方法のマニュアル作成が面倒すぎる

1 :仕様書無しさん:2015/11/22(日) 13:05:02.47 .net
仕事で客に納品するマニュアルとかはどうでもいい。
工数出して仕事なら金もらってやってるだろ。



自作のツールの使用方法マニュアル作成
めんどくさすぎる〜。

どうせ自分で作ったものだから、俺使い方知ってるし。

誰か代わりに書いてくれ〜

2 :仕様書無しさん:2015/11/22(日) 13:24:56.15 .net
さらにこれ、英語化しなきゃいかんのかよ・・・
なんでこんなシンプルなツールでこんなに説明することがあるんだよ・・

3 :仕様書無しさん:2015/11/22(日) 13:27:29.30 .net
そういうの専門でやってくれるとこあるみたいですが
うちうちでやって時間かけるよりは安くなることも

4 :仕様書無しさん:2015/11/22(日) 14:48:56.96 .net
>>3
仕事じゃないんで、金をかけるのもなー。

誰か代わりにタダでやってくれると良いんですがw

5 :仕様書無しさん:2015/11/22(日) 15:12:38.45 .net
あ、中身の質は?かな

6 :仕様書無しさん:2015/11/22(日) 19:12:02.45 .net
自ら公開してるツールを、自分でやらずに、誰がやるってんだ?
なんか変な人・・・
宗教の勧誘じゃね?

7 :仕様書無しさん:2015/11/22(日) 23:59:28.53 .net
だからめんどくせーって言ってるんだよw

8 :仕様書無しさん:2015/11/23(月) 10:50:21.02 .net
どうせユーザもマニュアルなんて読まない
困ったらマニュアル読まずに直接連絡

9 :仕様書無しさん:2015/11/23(月) 16:31:45.21 .net
ヴィデオにすれば

10 :仕様書無しさん:2015/11/23(月) 16:33:37.05 .net
>>9
最近YouTubeでつまらない小銭稼ぎしてるよね。

テキストをスクロールさせただけのビデオに変換するだけの作業。

11 :仕様書無しさん:2015/11/26(木) 10:38:37.42 .net
転職の際に必ず思い出してください。
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in 東京
・転職会議で2.5点
・転職会議の「その他>2ch情報」の欄で過去の労基2chスレが表示される

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200